Самооборона в России

Самооборона малой пехотной ("саперной") лопаткой

P_O_V1 22-06-2016 12:25

Такой темы в "Самообороне в России" не нашел, поэтому создам.
Самому пока, что не приходилось использовать МПЛ для самозащиты, но по результатам тренировочных рубок деревяшек, капустных кочанов и мешка с тряпками и поролоном показалось, что напавшему на обладателя МПЛ с хорошо заточенными краями может прийтись невесело. Теоретически рассуждая, МПЛ - тот же меч, только с деревянной ручкой (или не так?) Проникающие ранения (из-за последствий которых село столько ножевиков), в отличие от ножа ей нанести, как мне представляется, почти невозможно, удары рубяще-режущие - самое то, что нужно для самозащиты (если, конечно, не бить в шею). Конечно, это все теоретические домыслы. В общем, интересно услышать мнения по поводу использования МПЛ для самозащиты. Если найдутся практики - втройне будет интересно почитать, чем поделятся.
Дог 22-06-2016 10:31

quote:
тот же меч, только с деревянной ручкой (или не так?)

Не так. Скорее короткое древковое. Соответственно техника будет немного отличаться.

------
Lupus lupo homo est

Grossvater 22-06-2016 11:39

Как мне представляется, если говорить о юридических последствиях, основным будет вопрос: почему в нужную минуту лопатка оказалась рядом и почему у нее так хорошо заточены края.
Белый Дракон 22-06-2016 12:03

quote:
Originally posted by P_O_V1:

удары рубяще-режущие - самое то, что нужно для самозащиты (если, конечно, не бить в шею)

Ну разве что отлетит какая-то часть тела всего-навсего. А так да, для самообороны без тяжких последствий самое то, чтоб не посадили. Я свои как наточил и попробовал на возможности, так махать ей желания поубавилось - только убивать ей можно. Хотя можно еще плашмя дубасить попытаться, но парусение полотна снизит скорость.
-=Александр=- 22-06-2016 12:19

quote:
почему в нужную минуту лопатка оказалась рядом и почему у нее так хорошо заточены края.

отмазка для водил:
иногда езжу на природу и, к сожалению, частенько забываю топор дома. а лопатка всегда в машине. края у неё заточены, что бы использовать как топор, если оный забуду дома.
для пешиков отмазку, на мой взгляд, придумать сложнее, но можно. например:
края заточены, потому что я совершаю пешие прогулки на природу, и, дабы не таскать с собой лишний вес топора, таская с собой заточенную лопатку. а сегодня лопатку носил похвалиться на работу.

------
Всякого, кто знает "как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

Дог 22-06-2016 12:21

quote:
почему в нужную минуту лопатка оказалась рядом и почему у нее так хорошо заточены края.

"Хомячка вот хоронить нес... Где хомячок? Убежал в запарке."

------
Lupus lupo homo est

Тот самый Дуб 22-06-2016 12:58

МПЛ - хорошо. В машине всегда под рукой. Как ни странно - никакой "самообороны": в самом деле вожу её для использования по прямому назначению. Рубить и копать. Не раз выручала.
Вот только имхаю я, что если ею человека тяпнуть, так и убьёшь к чёртовой матери. Ни разу не шуточная вещь.
И, что важно в "самообороне" (дурацкое словечко) - вид у неё не вызывающий желания прекратить агрессию. Вот топор - то да, вызывает. Топор большинству населения так или иначе знаком и воспринимается, как лютый ужоснах.
Дог 22-06-2016 13:17

Ну это еще и от рук зависит, которые держат.
P_O_V1 22-06-2016 14:57

quote:
Изначально написано Белый Дракон:

Ну разве что отлетит какая-то часть тела всего-навсего. ...
Я свои как наточил и попробовал на возможности, так махать ей желания поубавилось - только убивать ей можно. Хотя можно еще плашмя дубасить попытаться, но парусение полотна снизит скорость.

Да, по шее и пальцам ее лучше не применять - отрубишь на хрен. Даже по рукам я бы ей, пожалуй, работать поостерегся - отрубить не отрубишь, но прорубишь глубоко.
В общем, скорее, оружие калечащего действия, нежели останавливающего.

Gabriel7 22-06-2016 15:57

Вожу в машине, постоянно на заднем сидении.
наличие ее в авто объяснить вообще просто: "дороги отстой, после дождя застрянешь ей откапываться будешь", каждому знакомо.
что касается применения... края я конечно специально не точил, но по опыту рубки деревьев, полагаю, эффект от нее будет ураганный, пальцы или кисть руки отлетят на раз.
кстати, лопатка особенно актуальна в свете полицейских рейдов с досмотром машин. биты, ножи и топоры изымают на раз
Elvenhunter 22-06-2016 16:13

Да не меч конечно, а скорее топорик, секирка малая одноручная. С дополнительной возможностью колющего удара. Рубящие - как топором, колющие - как широким мечом. И то и другое полезно, особенно если лопатка наточена как положено. Колющий к тому же наносит не узкую рану, а широченную.
Насичет досмотра. Этот девайс вряд ли привлечет нежелательное внимание, если она конечно не измазана вся в крови и кишках/волосах.
Так что как старый походник - рекомендую.
А методы защиты.. "тренируйся бабка, тренируйся любка..."(С) старая туристская песня.
P_O_V1 22-06-2016 16:41

quote:
Изначально написано Gabriel7:
в свете полицейских рейдов с досмотром машин. биты, ножи и топоры изымают на раз

На каком основании?

Лодочник61 22-06-2016 16:42

Если взять по лопатке в каждую руку, потенциал самообороны удваивается. На случай утраты одной из лопаток, хорошо бы иметь запасную.
Elvenhunter 22-06-2016 17:07

quote:
Изначально написано Лодочник61:
Если взять по лопатке в каждую руку, потенциал самообороны удваивается. На случай утраты одной из лопаток, хорошо бы иметь запасную.

Работа двумя лопатками - великолепно, как против длинного оружия, так и против нескольких, но... нужно тренироваться. очень непросто овладеть этим методом. Дублирование же не всем подходит, кое-кто предпочитает всего по одному. Тогда - лопатка в одной руке, в другой что-то еще

Kill_Maker 22-06-2016 17:27

не надо ничего затачивать
Gabriel7 22-06-2016 17:50

quote:
Изначально написано P_O_V1:

На каком основании?

ХЗ у меня еще ничего не изымали,
По всем каналам хвастаются, что в результате рейдов в Подмосковье забирают биты.
И мне кажется любая экспертиза признает биту холодным оружием.

Vit200977 22-06-2016 20:38

Хмм... наверное потому что лопатка такой безопасный для противника предмет её и включили для изучения в рукопашный бой...
Парнишка раз сказал:"Ладно воткнётся нож, но вот когда в грудину влетит лопатка, вот это пи..ц..."
click for enlarge 911 X 1280 249.8 Kb
Дог 22-06-2016 21:40

quote:
биты, ножи и топоры изымают на раз

С оформлением? Если без - странный у нас народ, надо тут же в ихнюю безопасность звонить, сделать гайцам приятно.
quote:
кажется любая экспертиза признает биту холодным оружием.

Фигим. По назначению предмета.

------
Lupus lupo homo est

Hrafn 22-06-2016 23:46

quote:
Originally posted by Grossvater:

почему у нее так хорошо заточены края.

Лопаты точат для копания земли.По крайней мере у нас.

------
Крепко держу!

P_O_V1 23-06-2016 12:15

quote:

С какого рожна? Это спортинвентарь.

P_O_V1 23-06-2016 12:25

quote:
Изначально написано Vit200977:
Хмм... наверное потому что лопатка такой безопасный для противника предмет её и включили для изучения в рукопашный бой...
Парнишка раз сказал:"Ладно воткнётся нож, но вот когда в грудину влетит лопатка, вот это пи..ц..."

А кто говорит, что применение лопатки в рукопашном бою безопасно для противника? По-моему, наоборот: обсуждение ведется вокруг того, не слишком ли опасна лопатка для противника с точки зрения вреда здоровью - и, соответственно, для применившего с точки зрения уголовно-правовых последствий? Если применять лопатку в соответствии с наставлением по рукопашному бою, то противнику гарантирован тяжкий вред здоровью, если повезет, а если нет - смерть, а обороняющемуся - длительнй срок.
С точки зрения баланса между эффективностью и последствиями применения идеальное оружие самообороны - причиняющее сильные ушибы (вызывающие болевой шок и кратковременную потерю двигательной способности конечности), но не ранения (рубленые, резание, колотые) и не переломы костей. С этой точки зрения МПЛ, пожалуй, проигрывает ПР.

Дог 23-06-2016 09:19

quote:
обороняющемуся - длительнй срок.

Ну это же лопата. Тело можно закопать.

------
Lupus lupo homo est

js 23-06-2016 10:26

"Впрочем, штык во многом утратил свое значение. Теперь пошла новая мода ходить в атаку: некоторые берут с собой только ручные гранаты и лопату. Отточенная лопата - более легкое и универсальное оружие, ею можно не только тыкать снизу, под подбородок, ею прежде всего можно рубить наотмашь. Удар получается более увесистый, особенно если нанести его сбоку, под углом, между плечом и шеей; тогда легко можно рассечь человека до самой груди. Когда колешь штыком, он часто застревает; чтобы его вытащить, нужно с силой упереться ногой в живот противника, а тем временем тебя самого свободно могут угостить штыком. К тому же он иногда еще и обламывается".
Vit200977 23-06-2016 12:57

quote:

А кто говорит, что применение лопатки в рукопашном бою безопасно для противника? По-моему, наоборот: обсуждение ведется вокруг того, не слишком ли опасна лопатка для противника с точки зрения вреда здоровью - и, соответственно, для применившего с точки зрения уголовно-правовых последствий? Если применять лопатку в соответствии с наставлением по рукопашному бою, то противнику гарантирован тяжкий вред здоровью, если повезет, а если нет - смерть, а обороняющемуся - длительнй срок.
С точки зрения баланса между эффективностью и последствиями применения идеальное оружие самообороны - причиняющее сильные ушибы (вызывающие болевой шок и кратковременную потерю двигательной способности конечности), но не ранения (рубленые, резание, колотые) и не переломы костей. С этой точки зрения МПЛ, пожалуй, проигрывает ПР.

Хмм... наверное показалось...

quote:

Ну разве что отлетит какая-то часть тела всего-навсего.

А так да, для самообороны без тяжких последствий самое то, чтоб не посадили.
......

quote:
...
Проникающие ранения (из-за последствий которых село столько ножевиков), в отличие от ножа ей нанести, как мне представляется, почти невозможно, удары рубяще-режущие - самое то, что нужно для самозащиты (если, конечно, не бить в шею). ...

Borion 23-06-2016 13:09

Белый Дракон 23-06-2016 13:18

quote:
Originally posted by Vit200977:

А так да, для самообороны без тяжких последствий самое то, чтоб не посадили.

это был сарказм
barrelbroker 23-06-2016 15:03

quote:
Лопаты точат для копания земли.По крайней мере у нас

у нас тоже,сельхоз инвентарь должен быть заточен
на рыбалку червей подкопать удобно,а дерновину при этом подрезать надо...
ayf 23-06-2016 18:08

quote:

На каком основании?

На въезде на территорию ледового дворца во время чемпионата мира по хоккею изымали. Основание - проведение массового мероприятия. Не хочешь отдавать - пожалуйста, разворачивайся и уезжай.

Vit200977 23-06-2016 18:10

quote:

это был сарказм

Да это понятно. Просто сама тема - МПЛ в качестве оружия самообороны... с наименьшими последствиями...

ШУРУПИК 23-06-2016 18:53

quote:
Дог

"Хомячка вот хоронить нес... Где хомячок? Убежал в запарке."

обороняющемуся - длительнй срок.

Дог

Ну это же лопата. Тело можно закопать.

Молодец

только про хомяка не так (а то издевательство над животиной припаяют):
Где хомячок?
как? вы прое..и тело моего лучшего друга хомячка, так я еще и морально пострадал и лопатке ущерб нанесен смотрите она затупилась, вся в щербинках и ее перекрашивать надо, а это уже материальный ущерб так и запишите.

Марчиано 23-06-2016 19:40

Лопатка предмет универсальный. Читал в одной книжке, пошел офицер до ветру по большому. Солдат в кустах под гузно ему лопатку подсунул. Офицер отложил личинку, солдат лопатку утянул в кусты. Офицер встал, глянул посмотреть чего навалил, а там пусто. А ведь тужился и давил пасту. Должен результат быть. Пишут далее, что солдаты ржали над выражением лица начальства
Патронташ 23-06-2016 20:02

quote:
Изначально написано Borion:

Оба ученики Кадочникова, не иначе.
Фехтование лопаткой невозможно!

ehpebitor 23-06-2016 20:18

quote:
Originally posted by Hrafn:

Лопаты точат для копания земли.

Она и не заточенная хорошо рубит.

Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки.
Мост не выдержал их веса и рухнул в реку.
Погибли девять человек.
Девушку спасли.

Kill_Maker 24-06-2016 11:30

quote:

ХЗ у меня еще ничего не изымали,
По всем каналам хвастаются, что в результате рейдов в Подмосковье забирают биты.

Бита это СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ!
продается свободно!
Изымают у лохов, и правильно делают.

Borion 24-06-2016 11:31

quote:
Изначально написано Патронташ:
Оба ученики Кадочникова, не иначе.
Фехтование лопаткой невозможно!

Что-то я тут фехтования не увидел. Увидел блоки и сбивания дубины на реальной скорости и с нормальной силой удара ею, а не "пошаговую стратегию", как это бывает у Кадочникова. Почему в ответку нет реальных ударов, должно быть очевидно.

Или вы считаете, что лопатой нельзя отбить удар битой?

Kill_Maker 24-06-2016 11:54

quote:

видео, полная хрень

Borion 24-06-2016 13:30

Покажите мастер-класс
Марчиано 24-06-2016 15:36

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

Бита это СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ!

А бейсбол национальный вид спорта в России, распространенный в каждом дворе.

quote:

продается свободно!

Развелось долбоебов, желающих битами махать. Врукопашную ссут и серут. Бабы дохлые. Понты это все. Монтажку берите если надо, херли под 3,14дора-бейсболиста косить?

quote:

Изымают

quote:

и правильно делают.

Марчиано 24-06-2016 15:45

quote:

видео, полная хрень

Согласен.

Vit200977 24-06-2016 20:20

quote:
Изначально написано Kill_Maker:

видео, полная хрень

Не пойму что и ка, но при таком отклонении удара ему должно или сбивать пальцы с лопатки, или он такой шустрый и сильный, что успевает прокрутить лопатку, не дать дойти палке до пальцев и при этом не вывернуть себе руку и удержать лопатку. Короче нереально резкий перец.

Kill_Maker 24-06-2016 20:42

quote:

Не пойму что и ка, но при таком отклонении удара ему должно или сбивать пальцы с лопатки, или он такой шустрый и сильный, что успевает прокрутить лопатку, не дать дойти палке до пальцев и при этом не вывернуть себе руку и удержать лопатку. Короче нереально резкий перец.

если его нормально бить, он ничего не сделает из того, что показывает, от слова совсем...
палка в руках оппонента длиннее, дистанция с которой он достает соперника соотв. тоже больше, лопаткой можно противостоять, но не так...
совсем не так...

на видео, человек наносит удар, человек с лопаткой его както блочит, то как блочит это отдельный вопрос, при этом сам остается на месте,
а человек с палкой почемуто начинает сближаться, и при это часто поворачивается спиной, ну т.е. это как демонструха даже лажа полная

Kill_Maker 24-06-2016 20:51

quote:
Покажите мастер-класс

с лопаткой сейчас нет видео, не снимал, но есть планы снять видео, по всему доступному длинномеру, который есть в обиходе,
плюсы минусы, нюансы использования в качестве подручного инструмента.

вот пример работы с палкой по снаряду

IDS 25-06-2016 12:46

От бейсболистов прикольно работает катана. Только надо пару лет в тамосегири потренькать ))))

МСЛ оружие ближнего боя. И сделана она не только чтобы окопчик рыть. Китай - SOG - складной сплав - это все не то. Старая дедовская лопатка из лопасти реактивного движка самое то...

Borion 25-06-2016 14:12

quote:
а человек с палкой почемуто начинает сближаться

По-моему логично, что при нападении человек пытается сближаться. Это же имитация не поединка, а прямолинейной атаки. Я смотрю на это с точки зрения типовой ситуации дорожного конфликта - один еще в машине, другой выскакивает и бежит к нему с битой.

quote:
вот пример работы с палкой по снаряду

Это, конечно, красиво, но я сильно сомневаюсь, что при бытовом конфликте встретится оппонент с такой техникой ударов палкой. Наиболее распространенная бейсбольная бита в разы тяжелее, ей так махать не получится при всем желании (если не брать в расчет маленькие алюминиевые). И нас все-таки больше интересует техника защиты.

Лодочник61 25-06-2016 15:43

quote:

Адепты шмертоносных стилей. Имя им легион.

Марчиано 25-06-2016 17:12

далюаебы купите перцовый бвллончик блеать!
Точка-4 25-06-2016 17:32

quote:
Originally posted by Марчиано:

далюаебы купите перцовый бвллончик блеать!

в самолете его не провезешь , даже в багаже , по прилету оказываешься без баллончика.
нож например можно (в багаже).
Марчиано 25-06-2016 17:35

quote:
Originally posted by Точка-4:

нож например можно

а биту? чо, дедать утырочное лицо гоя и втирать что это для тренировок по бейсболу? самим то не противно пиздаболами быть?

Hrafn 25-06-2016 18:49

quote:

а биту?

Написали же катану нужно юзать

------
Крепко держу!

nekobasu 25-06-2016 18:54

quote:
Originally posted by IDS:

От бейсболистов прикольно работает катана. Только надо пару лет в тамосегири потренькать ))))

Только правильно это называется тамесигири/tameshigiri.

Лопата в этом случае тоже потребуется, дабы куски бейсболистов, которых будет много, аккуратно прикопать

Hrafn 25-06-2016 19:40

Главное на дадао-убийцу катан не нарваться!

------
Крепко держу!

Vit200977 25-06-2016 22:12

quote:

Адепты шмертоносных стилей. Имя им легион.

Чувак с ветками вдохновил. Дай контакт.

Лодочник61 25-06-2016 23:39

Не могу, этот квад секретный. Ветками только своих стегают, а чужих бесэлами.
Патронташ 26-06-2016 12:46

Если он такое веточками творит, то лопаткой - представить страшно!
Марчиано 26-06-2016 04:43

quote:
Originally posted by Патронташ:

Если он такое веточками творит, то лопаткой - представить страшно!

Лопаткой он сам себе ноги поотрубает Кстати, дворницкую метлу можно юзать, в лицо ткнул разок - чел безглаз, в пах ткнул - без яиц. И не изымут

Лодочник61 26-06-2016 12:00

quote:

Кстати, дворницкую метлу можно юзать, в лицо ткнул разок - чел безглаз, в пах ткнул - без яиц. И не изымут

Свежая мысль. Школа разящей метлы. Метла ярости. Патентуйте, пока не набежали плагиаторы, и начинайте стричь купоны. Теоретическое обоснование, легенды старины глубокой, набросаем не спеша. Дальше видео разгромного поражения различных единоборцев, и отзывы восторженных неофитов. Профит!
В качестве противодействия, стиль одноглазого мамочки.
Hrafn 26-06-2016 12:06

quote:

Кстати, дворницкую метлу можно юзать, в лицо ткнул разок - чел безглаз, в пах ткнул - без яиц

quote:
Originally posted by Лодочник61:

Метла ярости. Патентуйте, пока не набежали плагиаторы

Поздно -Три молодых нэпмана, три красномордых подвыпивших мясника, обступили
большой решетчатый ларь, в каких обычно торговцы держат арбузы, капусту или
живую домашнюю птицу, и с диким пьяным хохотом тыкали в этот ящик палками и
растрепанной дворницкой метлой.
- А ну говори, сопляк! - рычал один из них, самый краснощекий, высокий,
в рыжем, замаранном кровью фартуке. - Говори... повторяй за мной: "Я индюк -
красные сопли".
Мамочка подошел ближе и с ужасом увидел, что в ящике, скорчившись, в
неудобном положении сидит маленький белобрысый паренек в изодранной белой
рубахе и в сбитом на сторону красном галстуке. В этом пацане Мамочка без
труда узнал одного из тех, кто приходил в Шкиду брать над нами шефство.
- А ну повторяй! - наседали на мальчика рыночники. - Повторяй, тебе
говорят: "Я индюк - красные сопли... отрекаюсь..."
- Отпустите меня! Я же опаздываю! - сдерживая слезы, из последних сил
просил мальчик.
- Отрекайся, паскуда, хуже будет! А ну!..
И грязная метла снова полезла в лицо мальчику.

------
Крепко держу!

Лодочник61 26-06-2016 12:08

Хех, у дураков мысли сходятся.
Аристотель 26-06-2016 15:23

В качестве средства самообороны лопатка малая пехотная вряд ли пригодна. Если только в лесу, когда вопрос касается жизни и смерти. А в быту и при "дорожных войнах" - вряд ли.... Хорошо, если оппонент испугается вида заточенной лопатки и ретируется. А если нет? Ранения, нанесенные лопаткой, не идут ни в какое сравнение с ножевыми порезами - все будет гораздо серьезней. При ударах плашмя, опять же , велика вероятность того, что что-то пойдет не так и оппоненту будут нанесены ранения. При любом раскладе - статья. особливо, при нашем правоприменилове. Работе с лопаткой в свое время обучался на "срочке", в мотострелковом полку.
Goddog 26-06-2016 15:43

Братцы, ну чем вам ГБ негож? Чтож вас все на смертоубивства тянет? Аль по казенному дому соскучились?
Дог 26-06-2016 17:33

Ну к примеру от бейсболиста баллончик не очень хорошая идея.

------
Lupus lupo homo est

Vit200977 26-06-2016 18:08

quote:
Изначально написано Дог:

В сочетании с приёмом "Быстрые ноги" очень даже ничего себе...

Coolaz 26-06-2016 18:32

Пользую это. Раньше импортировал, несколько человек с ганзы приобрели в пользование.

K85 26-06-2016 19:25

quote:
Изначально написано Аристотель:
В качестве средства самообороны лопатка малая пехотная вряд ли пригодна. Если только в лесу, когда вопрос касается жизни и смерти. А в быту и при "дорожных войнах" - вряд ли.... Хорошо, если оппонент испугается вида заточенной лопатки и ретируется. А если нет? Ранения, нанесенные лопаткой, не идут ни в какое сравнение с ножевыми порезами - все будет гораздо серьезней. При ударах плашмя, опять же , велика вероятность того, что что-то пойдет не так и оппоненту будут нанесены ранения. При любом раскладе - статья. особливо, при нашем правоприменилове. Работе с лопаткой в свое время обучался на "срочке", в мотострелковом полку.

Можно использовать не доставая из чехла, как ударно-дробяшее, ну и польза будет, когда застрянешь в отличии от биты.

Vit200977 26-06-2016 20:07

quote:
Изначально написано K85:

Можно использовать не доставая из чехла, как ударно-дробяшее, ну и польза будет, когда застрянешь в отличии от биты.

У меня иногда чехол режет просто при доставании, сдаётся что роли не сыграет в чехле или нет - отрубит на хрен и всё.

P_O_V1 26-06-2016 21:16

quote:
Изначально написано Аристотель:

А не проще ли будет адвокату отбить обвинение лопаточника в наличии умысла на причинение ТВЗ? Ведь все-таки лопатка предназначена для копания, а не для рубки и самооборонщик мог и не осознавать тяжесть последствий ее применения в качестве оружия - если, конечно, он в армии не проходил обучение по соответствующим разделам рукопашного боя. Если прохоил и в личном деле есть запись - тогда, если нет необходимой обороны - вилы.

Kill_Maker 27-06-2016 07:29

quote:
[B]
По-моему логично, что при нападении человек пытается сближаться. Это же имитация не поединка, а прямолинейной атаки. Я смотрю на это с точки зрения типовой ситуации дорожного конфликта - один еще в машине, другой выскакивает и бежит к нему с битой.

это не логично, для того чтоб нанести удар длинномерным предметом, не нужно подходить в плотную и лезть в обнимашки. В это как раз смысл использования оружия в бою.

quote:
[B]
И нас все-таки больше интересует техника защиты.

для того, чтоб научиться защищаться от чегото,
нужно научиться этим пользоваться,
не умеете пользоваться, никогда не защититесь, так как вы не понимаете того как предметом работать, его динамики, мертвых зон, слабых и сильных мест при ударе.
Kill_Maker 27-06-2016 07:34

quote:
Изначально написано Точка-4:

в самолете его не провезешь , даже в багаже , по прилету оказываешься без баллончика.
нож например можно (в багаже).

как это относится к теме топика??

Borion 27-06-2016 11:04

quote:
это не логично, для того чтоб нанести удар длинномерным предметом, не нужно подходить в плотную и лезть в обнимашки. В это как раз смысл использования оружия в бою.

Обнимашек я там не увидел. Если бы был подход вплотную, то удар этой палкой он нанести вообще не смог бы.

quote:
Изначально написано Дог:

Это зависит от тактики применения и от характеристик струи баллона. Вот пример относительно успешного применения:

Одно попадание битой/палкой по руке было, но эффекта от удара не видно, очевидно, что из-за сокращения дистанции и невозможности нормального замаха удар получился вслепую и недостаточным по силе. Так что, если действовать на опережение, то шансы есть. С другой стороны, почему бы в подобной ситуации вместе с ГБ не использовать что-то длинномерное, чтобы поставить блок? Лопата по-моему может быть хороша тем, что ей можно прикрыть голову.

Kill_Maker 27-06-2016 12:31

quote:
Обнимашек я там не увидел. Если бы был подход вплотную, то удар этой палкой он нанести вообще не смог бы.

сложно это объяснять в переписке, если интересно
придите ко мне в зал, я детально покажу, что не так на этом видео.
А также покажу как надо.
Дог 27-06-2016 13:25

quote:
почему бы в подобной ситуации вместе с ГБ не использовать что-то длинномерное, чтобы поставить блок?

Ну так этим длинным и отоварить.

------
Lupus lupo homo est

chepuh 27-06-2016 15:08

quote:
если, конечно, он в армии не проходил обучение по соответствующим разделам рукопашного боя. Если прохоил и в личном деле есть запись

В каком ещё личном деле? У солдат нет личных дел! Только у офицеров и прапорщиков, но и у них запись о прохождении спецкурса рукопашного боя не предусмотрена!

Лодочник61 27-06-2016 22:19

А если бы он вез лопату?(с)

P_O_V1 29-06-2016 22:27

Блин, и почему неадекватные ТП-автоледи не показывают свои прелести в приступе гнева? Классно было бы: не пропустил блондинку на мерсе, та тебя обгоняет, подрезает - и трясет голым бюстом перед лобовым.
Аристотель 29-06-2016 22:44

Лопата малая пехотная ни разу не средство самообороны. Если только исключительно по-лоховски ее невзначай достать и плашмя дубасить. Да и то не прокатит.... В умелых руках - это серьезное оружие. Позволяет: при обратном хвате рукояти производить отбив ударных видов холодного оружия. Лично я "брал" лом на предплечье и он уходил в скольжение. Тычковые удары - на раз. Не хуже ножа. Тычковые удары черенком лопатки. Рубящие удары. Это- без комментариев.
Лодочник61 29-06-2016 23:41

quote:

Блин, и почему неадекватные ТП-автоледи не показывают свои прелести в приступе гнева?

Теория Дарвина во всем ее великолепии. В обезъяней иерархии четко расписано, кто кому имеет право демонстрировать причандалы. Сверху вниз, типа.
P_O_V1 07-07-2016 09:29

quote:
Изначально написано Goddog:
Братцы, ну чем вам ГБ негож? Чтож вас все на смертоубивства тянет? Аль по казенному дому соскучились?

ГБ вполне себе гож, но он помогает не всегда: если, к примеру, крепкий агрессор в солнцезащитных очках - что прикажете с ним делать некачку, необладателю разрядов по боксу и данов по карате? А если он еще и с битой?

Hrafn 07-07-2016 12:13

quote:

к примеру, крепкий агрессор в солнцезащитных очках - что прикажете с ним делать некачку, необладателю разрядов по боксу и данов по карате? А если он еще и с битой?

"Изматывайте противника бегом, убегайте" - говорится в Сунь-Цзы.
"Если это не получилось, притворитесь мертвым - он испугается криминальной ответственности и сам сбежит."

------
Крепко держу!

Borion 07-07-2016 14:42

quote:
ГБ вполне себе гож, но он помогает не всегда: если, к примеру, крепкий агрессор в солнцезащитных очках - что прикажете с ним делать некачку, необладателю разрядов по боксу и данов по карате? А если он еще и с битой?

От струйника солнцезащитные очки не спасают, состав все равно затечет со лба и век.

Kill_Maker 07-07-2016 18:45

quote:
состав все равно затечет со лба и век.

задержка будет больше
kuinbus flestrin 08-07-2016 08:18

Размер(лопаты) имеет значение.

Borion 08-07-2016 12:42

Что-то эффективность оставляет желать лучшего. Бил он, конечно, плашмя и совковой, но от удара по голове сотряс-то вполне можно было получить.
Дог 08-07-2016 13:12

Ну лапки кривоваты, или духа нет. Черенком мастифа в нокаут можно отправить.

------
Lupus lupo homo est

Elvenhunter 11-07-2016 17:22

Камрады, ну что ж вы как дети малые? Баллончик Перец 11-А плюс обычная штыковая лопата - отлично отработала против "мелочь сэр.." местных бомжоидов. Бил конечно плашмя и черенком, чтобы не убить, но при нужде можнот ирубануть - лопата наточена хорошо, разрубит аж до сраки...
Зы. потом один из них просил не бить его лопатой. Гут, в следующий раз дал ему по сраке обрезком трубы. Видимо, товарищи "без пиз***лей как без пряников", ну а я добрый, когда орут под забором, выхожу и раздаю подарки...
Аристотель 14-07-2016 13:19

Мое личное мнение. МПЛ в городских условия в качестве средства самообороны не применима. Применима в качестве средства СО в автомобиле при езде на "дальняк". Применима в качестве средства СО в глуши на вылазках на природу. НО! Исключительно по "методу ДОГА". Применима в качестве средства СО при защите своего жилища в случае насильственного проникновения в квартиру.
old lazy 08-08-2016 01:16

quote:
Применима в качестве средства СО при защите своего жилища в случае насильственного проникновения в квартиру.

Вот я бы не советовал.При таком раскладе нападающих обычно несколько,не с пустыми руками и настроены они серьезно.А у МПЛ есть один минус-положить противника так,чтоб она не завязла в теле,можно только ударом в шею,что не так просто в подобной ситуации сделать.Дома в прихожей лучше держать что-то более эффективное.
МПЛ,если умеешь с ней обращаться,хорошая штука когда противник один.А если их больше,то когда есть место чтоб нормально двигаться.Ну и работать ей можно в разных техниках в зависимости от хвата-или обычного,или под штык.
quote:
в качестве средства СО в автомобиле при езде на "дальняк"

и уж тем более
quote:
в качестве средства СО в глуши на вылазках на природу

ИМХО гораздо привлекательнее небольшой топор на топорище сравнимом длиной с МПЛ.Во-первых гораздо сильнее действует на психику оппонента-может оказаться,что выскочить из машины с соответствующей рожей и топором будет достаточно,чтобы оппонент пожелал"съехать на базаре".Ну и потом топор хорош тем,что позволяет варьировать степень телесных повреждений-можно разрубить башку,а можно обухом перебить ключицу,можно встретить колющим ударом лезвия в грудь,а можно передней частью обуха,ну и так далее.
Дальше писать и лень и в дискуссии ввязываться нет желания.))
old lazy 08-08-2016 18:14

Это только у меня мой пост от 8.8 стоит выше поста от 14.7 ?))
Strelezz 10-08-2016 08:51

quote:

Детский сад . Большая саперная - рулит !

Sergey Perec 30-12-2016 06:10

Друзья, Приветствую!
Не раз обращался по поводу баллончиков. Кому интересно, рекомендую.
forummessage/9/1675

Самооборона в России

Самооборона малой пехотной ("саперной") лопаткой