Самооборона в России

Постреляли ... :-)

D&M 29-09-2006 06:24

перемещено в флейм

Давненько не приходилось применять физическую силу

Сегодня в час ночи два пьяных деятеля в возрасте 43-47 лет попытались крушить машины у меня под окном.

Машин было 7. Вышел я один.
На просьбу прекратить они пошли клином .
Попросил ....... Не поняли.
Предупредительный по ногам не помог. По яйцам тоже.........
Пошла рукопашная.
Все же Хорхе пластик можно использовать как кастет
По одному я эти туши валил а как им удавалось обоим сразу встать так тяжко было.
Потом когда обстановка еще больше накалилась и меня скрутили в четыре руки пришлось уже применять по взрослому. Пах в упор и в щеку......
Дополняя это обильно ударами затвора по голове.
Само собой результаты были нулевые........
Отбросил заклинивший ствол и пошел руками. Потом они все попутали по жизни и стали месить друг друга. Банально один обознался.

Я уже со стороны наблюдал.
Тут и несколько машин подкатило...... На измене ППсники дергали затворами и тому подобное........ Чуть с испугу не подстрелили
На 02 поступил звонок о применение оружия и одновременно в 2 км от отдела они услышали выстрелы. Так что подорвались с места они не хило......

В общем один нормально а второй скорее всего тяжкое будет. На больничку увезли.
Опера, дознаватели, эксперты и все подобное.........
Оформлено все очень грамотно и добротно.

Первично возбуждаем дело за грабеж Эти гады хотели у меня пистолетик отобрать

А так как карта ляжет.........

Очень большой косяк
У меня видеокамера постоянно картинку двора пишет. Зависла сука в самый неправильный момент

Qwest 29-09-2006 07:05

Ну и пистолет - против двоих не помог... Топор рулит и выстрелов не слышно
M ifu 29-09-2006 07:49

Круто.Волевой поступок.

Можно Ваши и их ТТХ, Ваши навыки рук.боя, и Ваши выводы -как надо было правильно действовать? В частности вариант сразу выходить с ружьём?

Nimravus 29-09-2006 09:32

Традиционный вопрос - какие патроны (партия)?
Да и респект за поступок.
Molchun 29-09-2006 09:41

блиииин мда.. и это оружие самообороны ? Эхх Слов нет.
Но автору респект!
Qwest 29-09-2006 09:53

Странное действие все-же резина должна была хоть как-то подействоать. Или работатет только "Пей ф клас, нье портьи шкуру" (с)Логоваз)
Monsta 29-09-2006 10:03

А помниться у автора Оса была ?
RAY 29-09-2006 10:03

quote:
Originally posted by Qwest:
Странное действие все-же резина должна была хоть как-то подействоать. Или работатет только "Пей ф клас, нье портьи шкуру" (с)Логоваз)

------
Если были пьяные - порог болевой повышается. Плюс адреналин. Люди с пробитым пулей сердцем по 50-100 м в атаку бежать продолжали и ура кричать, так что... плохо и больно будет на отходняке...
Обдолбанные и до определенной степени пьяные - оч плохо остановимы, только калечить...увы...

Qwest 29-09-2006 10:05

Ну это понятно, конечно... Тут и Оса не поможет - только выстрелов было бы в два (или в 2,5?) раза меньше.
bucherets 29-09-2006 10:22

ГБ или Удар в этом случае помог бы? Если не остановить, то хотя-бы глазки залить мудакам. А временно ослепших их проще будет окультурить...
D&M 29-09-2006 10:33

quote:
Originally posted by M ifu:
Круто.Волевой поступок.

Можно Ваши и их ТТХ, Ваши навыки рук.боя, и Ваши выводы -как надо было правильно действовать? В частности вариант сразу выходить с ружьём?

Мои 180/100
Ихнии 170+175/90+90
Навыков рукопашки у меня нет. Специально ничему не обучался и в драки последнии 10 лет не вступал. Привык все разруливать словами.

Ружье бы не помогло. Было бы просто 2 трупа. Там судя по всему водяра башню совсем снесла и они бы и на ружье полезли бы.
Через час в отдел к следователю (а спать охота)

D&M 29-09-2006 10:34

quote:
Originally posted by Nimravus:
Традиционный вопрос - какие патроны (партия)?
Да и респект за поступок.

Патроны штатные. Но партия достаточно мощная. 50 Дж там стабильно все патроны

Andrexx 29-09-2006 10:35

quote:
Originally posted by bucherets:
ГБ или Удар в этом случае помог бы? Если не остановить, то хотя-бы глазки залить мудакам. А временно ослепших их проще будет окультурить...

Это вопрос дистанции. При снижении болевого порога и отсутствии большой дистанции, нападающий может просто вцепится в обороняющегося. Дальше зубами грызть лицо самоборонщика.
Ослепление может добавить ярости... Строго, ИМХО.
D&M 29-09-2006 10:40

quote:
Originally posted by Andrexx:

Это вопрос дистанции. При снижении болевого порога и отсутствии большой дистанции, нападающий может просто вцепится в обороняющегося. Дальше зубами грызть лицо самоборонщика.
Ослепление может добавить ярости... Строго, ИМХО.
Именно так и было в моем случаи. Они шли на ближний контакт а мне в не очень широком проулочке да еще с одной рукой занятой пистолетом было очень неудобно их стряхивать с себя. Но уронив об асфальт одного из них можно было надеяться на 10-15 секунд работы один на один а дальше опять поднимался "коллега" и они просто пытались заблокировать мои движения и уже бить обездвиженного.

Костяныч 29-09-2006 10:40

D&M все правильно сделал. Добавить нечего. Главное чтоб дело удалось довести до конца.
D&M 29-09-2006 10:45

quote:
Originally posted by Костяныч:
D&M все правильно сделал. Добавить нечего. Главное чтоб дело удалось довести до конца.

Вопрос только до чьего конца

Свидетелей 3-5 человек есть. В доме пользуюсь сильным уважением и против ни кто ничего не скажет.

Все дело за прокуратурой. Если она поддержит версию оперативников то все хорошо. А если нет то меня автоматом в обвиняемого + еще неизвестно насколько сильные там тяжко телесные

ЗЫ ровно за сутки до этого в 80 метрах от моего дома поймали урода который в шутку поломал зеркала у 18 машин.

Andrexx 29-09-2006 10:49

Удачи!!!
RAY 29-09-2006 10:52

quote:
Originally posted by D&M:

Вопрос только до чьего конца

Свидетелей 3-5 человек есть. В доме пользуюсь сильным уважением и против ни кто ничего не скажет.

Все дело за прокуратурой. Если она поддержит версию оперативников то все хорошо. А если нет то меня автоматом в обвиняемого + еще неизвестно насколько сильные там тяжко телесные

ЗЫ ровно за сутки до этого в 80 метрах от моего дома поймали урода который в шутку поломал зеркала у 18 машин.

------
Хорошо уже то, что их было ДВОЕ - и оба пьяные. Плюс повреждения машин. Прикинуться любителями вечерней прогулки уже не выйдет.
Свидетели - тож хорошо... козырь что вы вышли и дали в соску мирным алкашам уже тоже трудно провернуть. Вобщем, вряд ли вас переквалифицируют... хотя могут потягать за превышение - теоретически, и то больше с целью добиться от вас мировой в отношении агрессоров...

D&M 29-09-2006 10:59

Повреждений материальных машин нет.
Они раскачивали машины. Экспертом с семи машин сняты отпечатки следов рук. Фото а так же пленкой.

Превышений пределов самообороны уже давно не существует. как минимум в законе. Но не все следователи и судья знают это.

Сажать кого либо в данной ситуации у меня цели нет. Захотят они мировую так я согласие дам а они пускай сами материальные вопросы с органами решают
Но это вряд ли. Все же нападавшего забрали по скорой да и применение оружия все еще редкий случай в москве.

Sha shou 29-09-2006 10:59

молодец, Дмитрий
MrOleg 29-09-2006 11:03

А сколько было выстрелов? Куда попадания?
Andrexx 29-09-2006 11:07

quote:
Originally posted by RAY:

------
Хорошо уже то, что их было ДВОЕ - и оба пьяные.

Да и справочки о медецинском осведетельтвовании на трезвость всех участников потасовки будут не лишними. Только запись в протоколе о их нетрезвости для суда вещь субъективная. А если дело дойдет до суда, (тьфу 3 раза) может оказатся, что пьяный был только один - Вы. Не известно кто у этих уродов родственники, друзья... Адвокат лишним тоже не будет.

WERWOLF 29-09-2006 11:09

А чего так мало стрелял? Надо было продырявить хорошенько..
D&M 29-09-2006 11:11

Выстрелов было 5
Не хотел работать совсем на поражение. Хотел остановить а не калечить.

Точные места попаданий сообщит........ поталагоанатом
А так - бедро 3 метра, детородные органы 1 метр, грудная клетка 1,5 метра, живот 50 см, щека точно сбоку в зубы -30 см (ну случайно в свалке когда на земле уже был)
Одежда - джинцы и свитера

Освидетельствования все проведены. Живого возили на другой конец так как местрая контора была закрыта

WERWOLF 29-09-2006 11:12

От выстрела в ЙЕТИ он не остановился?
Непохоже на водку..Похоже на наркоту...
Зачот в любом случае..
MrOleg 29-09-2006 11:21

Да мне тоже странно, что при попадании туда не остановило... Да и при попадании в щёку по идее болевой эфек должен достигаться, ниужто настолько упитые были что не остановило??? Однако...
Qwest 29-09-2006 11:27

Автору: стоит запостить в резинострельном, вы не думаете?
D&M 29-09-2006 11:29

quote:
Originally posted by WERWOLF:
От выстрела в ЙЕТИ он не остановился?
Непохоже на водку..Похоже на наркоту...
Зачот в любом случае..

А может они это......... евнухи
Я мог и сдернуть в принципе. Стрелял на вскидку с одной руки.

Но при всех попаданиях не заметил даже секунды остановки противника. Кроме щеки. Замешательство было 2-3 секунды и не более

D&M 29-09-2006 11:31

quote:
Originally posted by Qwest:
Автору: стоит запостить в резинострельном, вы не думаете?

А что там обсуждать? малую эфективность по биоцели? Так это давно известно.
Пошел к следователю. Если вернусь ........ то расскажу

Sher_Khan 29-09-2006 11:34

Ндя уж... Хорошо живёт на свете Винни-Пух.
mr.Anderson 29-09-2006 12:09

как страшно жить!
headshot 29-09-2006 12:18

Да бля, вот лишнее потверждение, что все резинострельное "оружие" совершенно никуда негодится. Повезло Вам что ни у одного из них ножа небыло. В следующий раз берите биту. А за поступок респект!
No 29-09-2006 12:32

Достойный поступок.

quote:

Пошел к следователю. Если вернусь ........ то расскажу

Удачи.
ayf 29-09-2006 12:33

Ждем. Ни пуха, ни пера!
Skute 29-09-2006 12:37

Не понятно что их подвинуло машины раскачивать, как ни как возраст, это уже не подростки. Очень странно ....
RAY 29-09-2006 12:46

quote:
Originally posted by Skute:
Не понятно что их подвинуло машины раскачивать, как ни как возраст, это уже не подростки. Очень странно ....

------
Искать логику в поступках пьяной компании - дело неблагодарное. Многие люди с 200 грамм теряют связь с окружающей действительностью напрочь - не раз наблюдал...

Manstopper 29-09-2006 12:56

Ужоснах! Молодец! Однако, наверное в следующий раз надо действительно брать биту, или Осу с баллоном..
Ждем подробностей...
Л.Х.Освальд 29-09-2006 13:02

Дима, сочуствую в прозошедшем, но рад, что поступил грамотно и смело. Удачи в общении с ментами!
ayf 29-09-2006 13:06

quote:
Originally posted by Skute:

Проверка на сигналку, например. Чтобы в следующий раз можно было подогнать эвакуатор и тихонько уехать с машиной.

biathlon 29-09-2006 13:14

Нда... D&M, хреново то, что Вы только один вышли... Непонятно - остальных жителей Вашего дома "судьба" своих машин не интересует?... Что ж никто не вышел Вам помочь?
Думается мне, что двое, трое крепких мужиков смогли бы быстрее оприходовать и сдать СМ этих двоих "терминаторов"...
Хотя, если честно, я бы ночью пошёл с Сайгой, а не с травматикой... Если б предупредительные выстрелы их не остановили, то хотя-бы стальным прикладом можно, думается мне, неплохо "угостить"...
Правда, сидя дома рассуждать легче и советовать тоже... Поэтому не буду больше ничего говорить на эту тему, а пожелаю лишь автору топика - УДАЧИ!
Молодец он! Побольше бы таких неравнодушных!
AsN 29-09-2006 13:49

Жаль, что не успели дать автору пару-тройку дельных советов.
Будем надеяться, что его опыт и рассудительность помогут принимать правильные решения. Однако излишняя самоуверенность имеет место.
Благоволение со стороны милиции не должно расслаблять, ибо зачастую им не хватает ни опыта, ни мозгов, чтобы грамотно помочь даже при большом желании.
Касаемо советов. Первый допрос в таких делах - имеет ключевое значение. Версия должна быть продуманна до мелочей. Взвешивать каждое слово. Его показания должны быть последовательными от первого до последнего допроса, очной ставки. Не идти на поводу у следствия, которое из лучших побуждений будет натягивать, усиливать свою версию (нападение с целью ограбления автора). Но ИМХО данная версия слаба, хотя милиция всегда пытается идти по такому пути. Хулиганский мотив в их поведении очевиден. Обязательно постараться взять копию протокола своего допроса, хотя это и не предусмотрено УПК (а по возможности и допросов двух других), что бы в дальнейшем знать дословно, что говорил.
Обязательно (!) найти и зафиксировать надлежащим образом повреждения на теле (своем) и одежде (своей).
Настоять, чтобы этих гоблинов допросили в первый же день, пока они не успели выработать общую версию и посоветоваться с грамотными людьми. Потом противоречия в их показания очень помогут автору.
Желательно, чтобы в деле были мед.документы, подтверждающие сильное алкогольное опьянение двоих, и кристальную трезвость автора.
Предварительно переговорить со всеми вменяемыми и надежными свидетелями, желательно не только друзьями и членами семьи, но не в формате - 'будем говорить так то', а обсудить, вспомнить акцентируясь на выгодных вам моментах.
И главное, автор вышел не защищать свою собственность с помощью оружия, которое, кстати, случайно попалось под руку, а с целью призвать хулиганов прекратить противоправные действия, нарушение общественного порядка и т.д. А когда они ринулись на него со словами 'сейчас на куски порежем', держа руку в кармане (возможно с ножом), он воспринял их угрозы как реальные, попытался отступить, сделал предупредительный выстрел в воздух и последующие выстрелы происходили в борьбе (ну эта часть показаний обычно самая живописная).
И последнее, учитывая, что ранение в лицевую часть головы вполне могут квалифицироваться как средней тяжести, то прокуратура с удовольствием 'соскочит' на 'мягкую' статью.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Ну, а в общем - удачи Дмитрию!

Diamant 29-09-2006 13:57

quote:
Originally posted by biathlon:
Хотя, если честно, я бы ночью пошёл с Сайгой, а не с травматикой...

Биатлон, какая нах сайга?!!!
Тебе ж объяснили: невменяемые были люди и было бы ДВА трупа.
А человек поехал бы в тундру надолго.
Всё правильно сделал он.
В запаре только, наверное, не подумал, и схватил "игрушку", вместо того чтобы взять в руки что-нибудь потяжелее.
Понадеялся на свои 180/100 и, в принципе, только этими 180/100 и добился победы.
Биатлон, ты только не горячись, подумай, не торопясь, представь себе всё и потом уж сделай выводы: вот выскочил ты со своей сайгой, прокричал что-нить грозное, а мужики (сравнительно крепкие, кстати, судя по описанию) послали тебя нах и мгновенно кинулись на тебя...
И что дальше?
Ты достаточно тренирован, чтобы за одну секунду (ну полторы, допустим) провести два МЕТКИХ выстрела в колени нападавших?
(Причём ты сам находишься в состоянии стресса.)
Я могу тебе гарантировать, что либо ты зассышь стрелять вообще, либо будешь стрелять по силуэту, неприцельно.
И в результате - два трупа.
А ты - в тундре.
А если использовать сайгу, как ты предлагаешь, в качестве дубины, то в таком случае лучше прихватить из дома дубину, а не сайгу.
И для следователя, потом, такой вариант будет лучше.
Не писал бы я сюда, но уж больно ты любишь, Биатлон, совать свой нос в чужие дела , отсюда вывод: лучше тебя предупредить заранее.
Забудь про сайгу в разборках, подобной этой.
Либо тренируйся на мгновенный, без колебаний, меткий выстрел в условиях стресса.
Стресс для тренировки вырабатывается/иммитирутся легко: небольшой кросс, потом сразу же отжимания, потом хватаешь ружжо и шмаляешь по силуэтной мишени в колено.
Удачи.
И Дмитрию тоже.

D&M 29-09-2006 14:23

Я фигею дорогая редакция

Сдал ствол на экспертизу (БЛАГО что у меня хорхе без всяких извращений и лишних букв С )

Пообщались с начальником дознания.

Итого.
первый клиент так и сидит в обезьяннике и не понимает что он сделал
Второй которому досталось несколько в корпус, один в щеку с 10 см + 10-15 неплохих ударов затвором... в общем он был доставлен в больницу с инородним телом в тканях щеки. Предмет был извлечент и клиент отпущен домой так как от госпитализации отказался.

Крепка рАссийская башка.........

В общем у него вообще нет повреждений

Первичные показания были написаны операми под мою диктовку и достаточно грамотно и разумно. Стресняк мне только добавляет адреналина и наоборот заставляет думать мозги правильно. итого не потребовались даже повторные показания

Вышло предложение вообще закрыть дело за отсутствием.......
Созвонились с прокуратурой и обьяснили подробно ситуацию. Они все же попросили показать дело им. Вечером дело повезут в прокуратуру. Значит вся остальная инфа только на следующей недели.
Из плохого то что прокурор Бабушкинского района имеет очень негативную оценку понятия "самообороны" и не раз выступал об этом на ТВ

Diamant 29-09-2006 14:30

Рэй за оверквотинг, врятли тебя модераторы погладят по головке.
Можно не цитировать весь мой пост.
Шер Хан, согласись, что это лучше, чем два трупа?

И вообще ребят...
Я Биатлону писал.
Причём указал, что именно к нему обращаюсь.
Этот разговор является частью нашего давнего разговора, и возможно поэтому вам не совсем понятны мои слова.

Innuendo 29-09-2006 14:33

А почему бы просто не вызвать милицию было?Или там Ваша техника стояла?
biathlon 29-09-2006 14:34

quote:
Originally posted by Diamant:

Биатлон, какая нах сайга?!!!
Тебе ж объяснили: невменяемые были люди и было бы ДВА трупа.
А человек поехал бы в тундру надолго.
Всё правильно сделал он.
В запаре только, наверное, не подумал, и схватил "игрушку", вместо того чтобы взять в руки что-нибудь потяжелее.
Понадеялся на свои 180/100 и, в принципе, только этими 180/100 и добился победы.
Биатлон, ты только не горячись, подумай, не торопясь, представь себе всё и потом уж сделай выводы: вот выскочил ты со своей сайгой, прокричал что-нить грозное, а мужики (сравнительно крепкие, кстати, судя по описанию) послали тебя нах и мгновенно кинулись на тебя...
И что дальше?
Ты достаточно тренирован, чтобы за одну секунду (ну полторы, допустим) провести два МЕТКИХ выстрела в колени нападавших?
(Причём ты сам находишься в состоянии стресса.)
Я могу тебе гарантировать, что либо ты зассышь стрелять вообще, либо будешь стрелять по силуэту, неприцельно.
И в результате - два трупа.
А ты - в тундре.
А если использовать сайгу, как ты предлагаешь, в качестве дубины, то в таком случае лучше прихватить из дома дубину, а не сайгу.
И для следователя, потом, такой вариант будет лучше.
Не писал бы я сюда, но уж больно ты любишь, Биатлон, совать свой нос в чужие дела , отсюда вывод: лучше тебя предупредить заранее.
Забудь про сайгу в разборках, подобной этой.
Либо тренируйся на мгновенный, без колебаний, меткий выстрел в условиях стресса.
Стресс для тренировки вырабатывается/иммитирутся легко: небольшой кросс, потом сразу же отжимания, потом хватаешь ружжо и шмаляешь по силуэтной мишени в колено.
Удачи.
И Дмитрию тоже.

Гражданин начальник, Вы наверное невнимательно прочитали, что я написал? Ну не могу же я в самом деле подумать, что Вы не умеете читать, ежели написали прямо целый трактат...
Стало быть - невнимательно прочитали...
Если Вам не трудно, то перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой коротенький пост... Где Вы там видите о "призывах с моей стороны" струлять по супостатам, или о стрельбе "на поражение"?...
Я лишь написал о предупредительных выстрелах и дальнейшей "работе" стальным прикладом.
Ежели для Вас предупредительные выстрелы - это стрельба по супостатам, ну значит, мы с Вами по разному трактуем само это понятие "предупредительный выстрел". Я лично трактую его, как выстрел в воздух, под ноги и т.д. А Вы - как?...

Кроме того, гражданин начальник , меня в армии учили, что оружие ( в частности АКМ, коим я был вооружён там ) - это "не только ценный мех, но и ... "... Тьфу ты! Ну вобщем, почему Вы считаете, что оружием ( в частности "Ак-подобной" Сайгой ) можно только струлять?...
И больше ничаво?... Или Вы не знаете, как можно использовать приклад оружия, и чтобы оно при этом не струляло Вам же в лицо?...
Ну напишите мне в Р.М., я Вас "просвещу" в этом вопросе.
Вы удивитесь, но солдаты СА не только струляют из автомата, но и используют его ТТХ ( в частности вес и достаточную прочность девайса ) с довольно неплохой эффективностью.
Ежели я "поорудую" немного своей Сайгой как дубиной, за что ж меня в тундру то, гражданин начальник?...

D&M 29-09-2006 14:40

quote:
Originally posted by Innuendo:
А почему бы просто не вызвать милицию было?Или там Ваша техника стояла?

С моей машины они и начали. Милиция приехала бы спустя 20-30 минут. и какая от этого была бы польза?

Innuendo 29-09-2006 14:41

Ну,теперь-то понятно.В начале поста не написано ,что с Вашей начали.
bucherets 29-09-2006 15:28

quote:
... Ежели я "поорудую" немного своей Сайгой как дубиной, за что ж меня в тундру то, гражданин начальник?...

А хотя бы за то, что она (Сайга) не в сейфе вдруг оказалась и без чехла ...
(Сорри, что нагло влез в чужую дискуссию)

Diamant 29-09-2006 15:32

Прикалываешься, Биатлон?
Я забыл, честно говоря, про твой ник.
Если ты биатлонист по жизни, то конечно ты фору дашь по стрельбе, таким, как я...
А смысл моего поста, если в двух словах, следующий:

-огнестрельное оружие логичнее использовать в качестве огнестрельного.
-в качестве дубины лучше использовать именно дубину.

P.S. Я не "гражданин начальник", я... простой советский слесарь.
P.P.S. А в РМ, ты ЧТО хочешь чтобы я написал?

MrOleg 29-09-2006 15:37

Лично по моему человека вооружённого предположим оружием типа АК без патронов, разоружить вдвоём не так уж и сложно. Если человек конечно спецом не обучался рукопашке с оружием или не владеет самим навыками рукопашки на хорошем уровне, но в таком случае ему собственно и Сайга не нужна будет, действительно бита или ещё чего сподручнее будет...
Да и риска отобранной Сайги со всеми последствиями меньше. Это при условии что человек стрелять изначально не собирается...
Diamant 29-09-2006 15:39

Ссылу посмотрите, я её из бествольного скопировал.
Хорошие вещи там есть.
Я прям в восторге был.
Особенно про "Скорострела".
Всем бы так стрелять: http://otstrelalsa.narod.ru/
RAY 29-09-2006 15:40

quote:
Originally posted by MrOleg:
Лично по моему человека вооружённого предположим оружием типа АК без патронов, разоружить вдвоём не так уж и сложно. Если человек конечно спецом не обучался рукопашке с оружием или не владеет самим навыками рукопашки на хорошем уровне, но в таком случае ему собственно и Сайга не нужна будет, действительно бита или ещё чего сподручнее будет...

------
Рукопашнику против двух пьяных обычных граждан - ничего кроме собственных конечностей не нужно Даже если у тех ножик.
В том и фокус - что большинство - не рукопашники, в возрасте или больны, а пьяные бугаи бывают не только среди дезориентированных социально имбецилов с нарушением координации...
ИМХО - автор сделал, что должен. А теперь - будь что будет...

Diamant 29-09-2006 15:43

В СИЗО их закрыть нах на полгода.
Если не были до этого судимы, то впечатлений хватит до конца жизни, чтобы научиться вести себя прилично в пьяном виде...
RAY 29-09-2006 15:44

quote:
В СИЗО их закрыть нах на полгода.
Если не были до этого судимы, то впечатлений хватит до конца жизни, чтобы научиться вести себя прилично в пьяном виде...

------
А может, лучше все-таки по закону? А то в СИЗО закрывать по усмотрению для воспитания - чем-то 37 год напомнило...

худой 29-09-2006 15:50

Респект!
Да, жаль, что камера не захотела смотреть такое... А то было бы на что посмотреть потом А может это камеру кто-то заранее "завис" специально, чтобы не опознали потом?

ЗЫ
Интересные темы пошли теперь: "постреляли", "сходил за пивом", "угостил сигаретой", "дал мобилку позвонить", "проводил жену"...

MrOleg 29-09-2006 15:53

Дык я так и говорил что рукопашнику вообсчемто Сайга не кчему будет в подобной ситуации...
Diamant 29-09-2006 16:21

quote:

------
А может, лучше все-таки по закону?

По закону и будет.
Это я просто помечтал слегка.
В том смысле, что многим, ранее не судимым, вместо срока, бывает достаточно в СИЗО посидеть чуток, чтобы осознать всю хню, и больше такого не делать никогда в жизни.

biathlon 29-09-2006 16:36

Не, ну погодите, граждане, кидаться в меня камнями, да говорить, что я люблю свой нос совать в чужие дела.
Давайте просто порассуждаем логически, спокойно и не торопясь...
Ежели возникает ситуация, подобная описанной ( и не важно, где она происходит - в городе, на даче, в деревне ), то, ИМХО, у нас ( у Вас, у меня ) есть два пути:
1. Вызываем СМ, сами решаем не лезть.
2. Вызываем СМ и решились всё же "выйти разобраться".
Решились... Хорошо. Но давайте реально "прикинем что к чему", как говорится. Если найдётся кто-то ещё, кто Вам поможет - хорошо. Но, как видно из данного случая, такого не произошло. Стало быть, давайте изначально "предвидеть" наихудший вариант развития ситуации. Вы ( или я ) - один.
Сколько там "противников" ( назовём их условно так ) - ни Вы, ни я заранее не знаем ( может там ещё целый взвод где-то поблизости в кустах, на лавочке сидит и выпивает? ).
Выскочить с битой - это хорошо... Наверное...
Но мы же ( ни я, ни Вы ) заранее не знаем - а вооружены ли чем-нибудь "противники"?...
Представьте, Вы выскочили с битой и взгляд Ваш "упёрся" в направленный на Вас дульный срез обреза, например? И что Вы будете делать со своей битой, позвольте спросить?...
Скажете - такого быть не может? Скажете, что такое возможно лишь в одном случае из ста?...
А где гарантия, что данный случай не придётся как раз на этот "один из ста"?
Вы можете наверняка дать такую гарантию?...
Я лично - нет...

Так не лучше ли в этот момент оказаться с той же Сайгой в руках, и "действовать" ею уже по сложившимся обстоятельствам, нежели с одной лишь дубиною?...

И потом, мужики ( уж извините, что так Вас называю... Не всем нравится это слово. А по мне так - ничего обидного в нём нет. Напротив... ), я одного не пойму... А именно вот чего - если уж Вы решились выйти и "дать отпор" супостатам, так готовьтесь тогда уж "идти до конца", если можно так выразится. Будьте готовы ко всему. В противном случае - зачем тогда вообще было выходить?... Если Вы не настроены "решительно", так не проще ли действовать по первому пункту - позвонить СМ и сидеть ждать их приезда?

Или я опять не прав?...

RAY 29-09-2006 16:37

quote:

По закону и будет.
Это я просто помечтал слегка.
В том смысле, что многим, [b]ранее не судимым
, вместо срока, бывает достаточно в СИЗО посидеть чуток, чтобы осознать всю хню, и больше такого не делать никогда в жизни.

[/B]

------
Это да... впрочем, говорят, экскурсии в армию многих запугивают не меньше...

AsN 29-09-2006 16:59

To D&M. Бабушкинская прокуратура - это действительно трудно пробиваемая инстанция. А если еще и ОВД Ю.Медведково, тогда совсем грустно. Там всем заправляет невсегда адекватный женский триумвират - начальник СО ОВД Ю.Медведково, зам. Бабушкинского прокурора и зам.начальника следственного отдела при УВД САО. Имею опыт самооборонного дела с оружием по этим инстанциям. Так что Дмитрий особенно не расслабляйтесь.
MrOleg 29-09-2006 17:28

biathlon
Ну можно так же расмотреть ситуацию которая произошла и которую уже описали.
Выход с Сайгой хорошо, два чела в силу своей невменяемости бросаются на сайгу не смотря на угрожающий вид.
Теперь остаётся два варианта...
1) Стрельба на поражение
Что автоматом за собой влечёт я думаю вы понимаете. Что дадут как минимум условно с отбором всех лицензий и стволов я даже не сомневаюсь, возможен вариант не условно.
Так как изначально в их действиях угрозы здоровью и жизни кому либо не было. А государство не одобрит при расмотрении дела что из-за раскачивания машин, тоесть хулиганки. Законопослушный гражданин покалечил или лишил жизни самих хулиганов.
2) Атмахиваться прикладом...
Вариант хорошь один на один, при двоих противниках же нет никакой гарантии того что оружием не завладеют или в катовасии борьбы за оружие не будет произведён случайный выстрел, кто будет подстрелян абсолютно не понятно, может кто то из нападавших, тогда скатываемся к концовке первого пункта, может к сожалению и обороняющийся, что собственно ещё хуже...
Так что если честно в ситуации описанной не вижу смысла выходить одному с сайгой, абсолютно неоправданный риск, с большой вероятностью сесть... А человек в принципе поступил правильно, и то у него могут быть проблеммы даже при применении травматика...
Такая у нас хреновая самооборонная ситуация в нашей стране... К сожелению...
Hitman 47 29-09-2006 17:35

В упор В ЛИЦО эфекто ноль... Мля...

2D&M удачи. Если что - ГБ с вами.

Diamant 29-09-2006 17:37

quote:
Представьте, Вы выскочили с битой и взгляд Ваш "упёрся" в направленный на Вас дульный срез обреза, например? И что Вы будете делать со своей битой, позвольте спросить?...

Спрашиваешь, что я буду делать?
Развернусь и ОЧЕНЬ быстро умотаю обратно.
А что делать потом...эээ...ммм...писать не буду.

Х.з. больше вообще писать не буду.
То ли посты пропадают, то ли их кто-то потёр.

Л.Х.Освальд 29-09-2006 17:41

quote:
Originally posted by Hitman 47:
В упор В ЛИЦО эфекто ноль... Мля...

А что, кто-то ожидал от резинострела большего?

MorliDots 29-09-2006 17:46

quote:
Originally posted by AsN:
To D&M. Бабушкинская прокуратура - это действительно трудно пробиваемая инстанция. А если еще и ОВД Ю.Медведково, тогда совсем грустно. Там всем заправляет невсегда адекватный женский триумвират - начальник СО ОВД Ю.Медведково, зам. Бабушкинского прокурора и зам.начальника следственного отдела при УВД САО. Имею опыт самооборонного дела с оружием по этим инстанциям. Так что Дмитрий особенно не расслабляйтесь.

Хорошее ОВД, я там самооборонялсо..все прошло успешно
З.Ы.Дмитрий, молодец.Надеюсь все хорошо закончится

D&M 29-09-2006 17:48

Обсуждая варианты применения оружия в подобных ситуациях а в очередной раз напомню психологические аспекты дальнейших разбирательств
1. Если выйти с битой и "покрошить" чашочки то ни один российский суд не признает тут самооборону.
2. Если одному крошить челюсти и нанести вручную значительные увечия то это тоже вряд ли признают самообороной. Банальная драка с тяжкими телестными
3. Если использовать нож или еще что. То тут тем более.

Рассматривая самооборонные дела все упирается в слово САМООБОРОНА. При использовании любого официального самооборонного девайса мы автоматом становимся самооборонщиком. А вот при использовании иных средст 50/50

Касательно сайги и тому подобное.

Вот представьте мою ситуацию ночью

Ботинки одетые по быстрому без шнуровки на босу ногу - не махнуть не побежать.
Пистолет в правой руке - убрать его некуда , выпустить нельзя и приходится одной левой раскидывать противников. Фактически оружие связало мои движения. Единственное на что я был способен это левой рукой задавать нужную траекторию полета тела и делать голой ногой легкую подсечку.

Ну взял бы я сайгу........
И что? Стрелять на поражение в такой ситуации это просто глупо. Ни один суд не оправдает. В рукопашную идти с сайгой? Так она еще больше будет сковывать мои движния если нет нормально подготовки по работе прикладом

Hitman 47 29-09-2006 17:58

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Ну если оно ДАЖЕ в лицо не действует как надо... То нах оно вообще надо? Нет слов один мат...

headshot 29-09-2006 18:01

quote:
Выскочить с битой - это хорошо... Наверное...
Но мы же ( ни я, ни Вы ) заранее не знаем - [b]а вооружены ли чем-нибудь "противники"
?...
[/B]

А что Вы будете делать со своей Сайгой?... Ничего, потому что Вас незамедлительно пристрелят.

RAY 29-09-2006 18:09

quote:
Originally posted by headshot:

А что Вы будете делать со своей Сайгой?... Ничего, потому что Вас незамедлительно пристрелят.

------
Эт да... люди, заранее таскающие обрез, скорее всего даже не станут дожидаться, когда вы подойдете с сайгой - достанут и тупо грохнут... город большой- ночь темный(С)...

MrOleg 29-09-2006 18:10

Угу... Да ещё и сайгу попросят вежливо оставить на месте ;о)))
WERWOLF 29-09-2006 18:12

quote:

Дайте людям КС!!! И пива ..Да побольше...

biathlon 29-09-2006 18:15

quote:
Originally posted by MrOleg:
biathlon
Ну можно так же расмотреть ситуацию которая произошла и которую уже описали.
Выход с Сайгой хорошо, два чела в силу своей невменяемости бросаются на сайгу не смотря на угрожающий вид.
Теперь остаётся два варианта...
1) Стрельба на поражение
Что автоматом за собой влечёт я думаю вы понимаете. Что дадут как минимум условно с отбором всех лицензий и стволов я даже не сомневаюсь, возможен вариант не условно.
Так как изначально в их действиях угрозы здоровью и жизни кому либо не было. А государство не одобрит при расмотрении дела что из-за раскачивания машин, тоесть хулиганки. Законопослушный гражданин покалечил или лишил жизни самих хулиганов.
2) Атмахиваться прикладом...
Вариант хорошь один на один, при двоих противниках же нет никакой гарантии того что оружием не завладеют или в катовасии борьбы за оружие не будет произведён случайный выстрел, кто будет подстрелян абсолютно не понятно, может кто то из нападавших, тогда скатываемся к концовке первого пункта, может к сожалению и обороняющийся, что собственно ещё хуже...
Так что если честно в ситуации описанной не вижу смысла выходить одному с сайгой, абсолютно неоправданный риск, с большой вероятностью сесть... А человек в принципе поступил правильно, и то у него могут быть проблеммы даже при применении травматика...
Такая у нас хреновая самооборонная ситуация в нашей стране... К сожелению...

Согласен, изначально со стороны этих двух не было "угрозы здоровью и жизни кому-либо".
Но когда они "бросаются" на Вас ( на меня и т.д. ) - разве это не квалифицируется уже как "групповое нападение"? С той же целью завладения моим оружием?...
И если можно, позвольте все-же немного остановиться на втором пункте...
Но я бы назвал его несколько иначе - не "атмахиваться прикладом", а перехватив девайс должным образом ( для правши - правая рука на цевье, левая обхватывает "шейку" приклада ), предварительно поставив девайс на предохранитель, наносить резкие, сильные "тычковые" удары в лицо, или болевые точки корпуса "противнику" плечевым упором стального приклада.
По поводу случайного выстрела... Вы не могли бы описать мне случай, когда Сайга ( 410К-04, или 02, например ) стреляла, поставленная на предохранитель?... Может я действительно "отстал от жизни" и такое возможно?...

Насчёт "последствий самооборонных ситуаций" - тоже согласен.
Но, извините, а разве при применении той же травматики не может случится так, что самооборонщика "обвинят во всех смертных грехах" и точно так же "закроют" ( сиречь, посадят, или "припаяют" условный срок )? И не тот ли будет, в итоге, результат - лишение всех лицензий и изъятие всего оружия?
А тогда, как говорится в одной рекламе - "Если не видно разницы, то зачем платить дороже?..." - добавил бы - платить своим здоровьем?...

И последний вопрос, можно?... - А нафига мне вообще тогда самооборонные девайсы, если применять их - себе дороже?... Продать их тогда, к едренней фене, и надеятся только на одну милицию.
Так ведь получается?...

biathlon 29-09-2006 18:21

quote:

Ну если так рассуждать, то, получается, и солдату в атаку идти не надо - его ж обязательно пристрелят, на него то направлены сотни и сотни дульных срезов противника? Стало быть, сдаваться сразу, а оружие уничтожить пока не поздно?...

Л.Х.Освальд 29-09-2006 18:25

quote:
Дайте людям КС!!! И пива ..Да побольше...

А если без шуток, был бы у Димы не Форт, а, скажем, настоящий CZ83 в 9х17. Чтобы это изменило в результатах по данному случаю, учитывая действующую в России правоприменительную практику?
headshot 29-09-2006 18:28

quote:

Ну если так рассуждать, то, получается, и солдату в атаку идти не надо - его ж обязательно пристрелят, на него то направлены сотни и сотни дульных срезов противника? Стало быть, сдаваться сразу, а оружие уничтожить пока не поздно?...

Солдаты- они РОДИНУ защищают. А между Родиной и машиной разница существенна.
Хотя кто-то за машину и 2-х человек пристрелить может, а потом на зону отправиться
RAY 29-09-2006 18:29

quote:

А если без шуток, был бы у Димы не Форт, а, скажем, настоящий CZ83 в 9х17. Чтобы это изменило в результатах по данному случаю, учитывая действующую в России правоприменительную практику?

------
КАк что... счас был бы обвиняемым за убийство с отстрелом йайтс...
ну как минимум - за превышение
Их же всего двое было - и они же без оружия были... тьфу... даже не смешно...

Lekss 29-09-2006 18:30

Автору Респект!!!
С Уважением Алексей.
WERWOLF 29-09-2006 18:33

quote:

Варианты для ДАННОГО случая.
1 Он бы не вышел а вызвал СМ которые скрутили бы бухариков..
2 Вешел и прострелил бы им колени..Два калеки которые больше бы ни на кого не рыпнулись и долгие судебные разбирательства для ДМ..

Кстати проблемы то возникают как правило у тех кто не имеет достаточно связей.. И таких людей мне жаль Они поступают по закону не зная что в РФ (увы)правы те кто НАД законом..

headshot 29-09-2006 18:35

quote:

И если можно, позвольте все-же немного остановиться на втором пункте...
Но я бы назвал его несколько иначе - не "атмахиваться прикладом", а перехватив девайс должным образом ( для правши - правая рука на цевье, левая обхватывает "шейку" приклада ), предварительно поставив девайс на предохранитель, наносить резкие, сильные "тычковые" удары в лицо, или болевые точки корпуса "противнику" плечевым упором стального приклада.

В любом охотминимуме написано :запрещается добивать подранков прикладом

quote:
По поводу случайного выстрела... Вы не могли бы описать мне случай, когда Сайга ( 410К-04, или 02, например ) стреляла, поставленная на предохранитель?... Может я действительно "отстал от жизни" и такое возможно?...

В ответ на это мне лишь остается процитировать Вас:

Скажете - такого быть не может? Скажете, что такое возможно лишь в одном случае из ста?...
Я лично - нет...

biathlon 29-09-2006 18:35

quote:

------
КАк что... счас был бы обвиняемым за убийство с отстрелом йайтс...
ну как минимум - за превышение
Их же всего двое было - и они же без оружия были... тьфу... даже не смешно...

Хм... А мне кажется, что если б эти двое оказались в итоге застреленными из КС, то они б лежали вооружёнными, как минимум ножами, а на самооборонщике "имело место быть" несколько кровоточащих порезов. К счастью, эти порезы ( как потом выяснилось бы ) оказались лишь поверхностными. Повезло...
Но три свидетеля явно слышали, как эти двое грозились "порезать на куски" бедного самооборонщика.
Как в этом случае?...

Немой 29-09-2006 18:35

Да, выстрелить в упор в лицо - и всего лишь инороднее тело в мягких тканях... С одной стороны это чем-то даже хорошо - сесть труднее. А с другой стороны, это не оружие.
Кто-нибудь пробовал стрелять из того же Хорхе или аналогов с тем же патроном по птицам или животным? Конечно, спрашиваю не там, но просто зло взяло. В упор моя воздушка пробивает череп немецкой овчарки (тест проводился на трупе, в качестве самообороны использовать не планирую, так что не шумите, пожалуйста). Ворону укладывал до 70 метров. А это что?!
No 29-09-2006 18:36

А что специалисты скажут по поводу нанесения ударов дульным срезом?
No 29-09-2006 18:38

quote:

Хм... А мне кажется, что если б эти двое оказались в итоге застреленными из КС, то они б лежали вооружёнными, как минимум ножами, а на самооборонщике "имело место быть" несколько кровоточащих порезов. К счастью, эти порезы ( как потом выяснилось бы ) оказались лишь поверхностными. Повезло...
Но три свидетеля явно слышали, как эти двое грозились "порезать на куски" бедного самооборонщика.
Как в этом случае?...

Для того чтобы такое подготовить надо быть очень большим специалистом. Ну и повезти тоже должно, куда же без этого.
D&M 29-09-2006 18:39

quote:

Ничего бы не изменило.
Стрельба по коленкам не дала бы результат. Так как в данном случаи организм был реально забальзамирован и болевого шока не последовало бы.

Пришлось бы работать на полное поражение , что я считаю в этой ситуации уже перебором

biathlon 29-09-2006 18:40

quote:
quote:
------

------

В ответ на это мне лишь остается процитировать Вас:

Я лично - нет...

Ну со своей то Сайгой я могу это гарантировать наверняка, ибо она у меня находится и поддерживается в исправном, рабочеспособном состоянии.
Не верите, могу Вам продемонстрировать - дошлю патрон в патронник ( можно холостой, "пустышку" ), поставлю на предохранитель и дам Вам - попытайтесь из неё выстрелить.

WERWOLF 29-09-2006 18:41

quote:
Обсуждая варианты применения оружия в подобных ситуациях а в очередной раз напомню психологические аспекты дальнейших разбирательств
1. Если выйти с битой и "покрошить" чашочки то ни один российский суд не признает тут самооборону.
2. Если одному крошить челюсти и нанести вручную значительные увечия то это тоже вряд ли признают самообороной. Банальная драка с тяжкими телестными
3. Если использовать нож или еще что. То тут тем более.

Рассматривая самооборонные дела все упирается в слово САМООБОРОНА. При использовании любого официального самооборонного девайса мы автоматом становимся самооборонщиком. А вот при использовании иных средст 50/50

Касательно сайги и тому подобное.

Вот представьте мою ситуацию ночью

Ботинки одетые по быстрому без шнуровки на босу ногу - не махнуть не побежать.
Пистолет в правой руке - убрать его некуда , выпустить нельзя и приходится одной левой раскидывать противников. Фактически оружие связало мои движения. Единственное на что я был способен это левой рукой задавать нужную траекторию полета тела и делать голой ногой легкую подсечку.

Ну взял бы я сайгу........
И что? Стрелять на поражение в такой ситуации это просто глупо. Ни один суд не оправдает. В рукопашную идти с сайгой? Так она еще больше будет сковывать мои движния если нет нормально подготовки по работе прикладом

1 Угу...
2 Угу.
3 Будет хуже чем в 1 и 2..
4 Упираецца в легальность девайса..Когда видят лицензию сразу добреют..(Обычно)
5 -6 Надо было всё же больше в репу стрелять.Если одна пуля остановилана 3 секунды то по 3 в каждого остановили бы надолго..
Кстати а анализ на алко/нарко им делали?
Согласен Сайга тут не рулит..

дд 29-09-2006 18:45

ДМ,уважение за поступок и удачи!
headshot 29-09-2006 18:46

quote:

Ну со своей то Сайгой я могу это гарантировать наверняка, ибо она у меня находится и поддерживается в исправном, рабочеспособном состоянии.
Не верите, могу Вам продемонстрировать - дошлю патрон в патронник ( можно холостой, "пустышку" ), поставлю на предохранитель и дам Вам - попытайтесь из неё выстрелить.

Спасибо, я Вам верю.

Удачи автору топика, и рекомендую заранне найти нормального адвоката. В нашей стране слишком легко можно превратиться из пострадавшего в обвиняемого Хотя надеюсь это не тот случай.

RAY 29-09-2006 18:47

quote:

Как в этом случае?...

------
Эта пять(С) Но есть два маленьких, гаденьких "но" - ножики - должны быть... порезы должны быть нанесены(экспертиза будет, направление-траекторию прикинут)... свидетели тоже... должны быть. Притом не видевшие остывающие тушки с ножами, а видевшие конфликт в развитии... родня не катит. М-да... у собственного подьезда - я бы с этими оговорками лучче б и не выходил - вызвал ментов... нунах - эту машину - кусок железа... не стОит тех проблем...

MrOleg 29-09-2006 18:47

Насчёт обороны прикладом...
Повторюсь что данные приёмы действуют в двух случаях
1) В случае наличия у человека подготовки при борьбе в данном разрезе с численным приемуществом противника и наличии рукопашных навыков.
2) При подобной ситуации один на один. И то если противник имеет больше опыта и подготовки в рукопашке отмахаться от него прикладом наврятли получится.

Насчёт случайного выстрела: Дык это когда оружие уже не только в ваших руках, а одновременно удерживается другими пытающимися это оружие отобрать, а не дай бог ещё и в лежачем положении, тут уж может быть чего угодно и случайный съём в такой ситуации оружия с предохранителя дело абсолютно непрогнозируемое...
К сожалению я почемуто уверен, что при ваших действиях наиболее вероятен разворот событий когда все в каше пытаются звладеть оружием, вырывая его, и предохранитель в этом случае не гарант...

biathlon 29-09-2006 18:48

quote:
Originally posted by No:

Для того чтобы такое подготовить надо быть очень большим специалистом. Ну и повезти тоже должно, куда же без этого.

Ну так, ить... Жизнь то заставит. ИМХО.
Что ж поделаешь, если правоприменительная практика в России такова, что... А... Даже не хочу в очередной раз переливать "из пустого в порожнее".
Как говорится ( уж извините ) - "С волками жить, по-волчьи выть".

biathlon 29-09-2006 18:51

2 RAY, 2 MrOleg:
Ну что ж, получается - остаётся одно?...
Не вмешиваться, не выходить, девайсы самооборонные никогда не применять, ибо "себе дороже" получится.
Сидим дома и вызываем милицию?...
Л.Х.Освальд 29-09-2006 18:53

quote:
Ничего бы не изменило.

Вот и я о том же: пока у нас действует существующая правоприменительная практика, от наличия КС - для самообороны толку никакого, как это не печально.

Дима, офф: а у Тебя КАСКА есть? Просто я вот думаю, как бы я поступил, если бы мою машину пошли крушить. Понятно, что спустился бы, понятно, что остановил бы. Но в целом - устраивать гладиаторские бои из за железки... Ни в коем случае не осуждаю - я знаю КАК Ты относишься к своей машине, и за это уважаю отдельно.

WERWOLF 29-09-2006 18:54

quote:

Но в целом - устраивать гладиаторские бои из за железки...

И я понимаю что тыправ и он понимает..Только наего месте поступили бы также..

D&M 29-09-2006 18:54

quote:
3 Будет хуже чем в 1 и 2..
4 Упираецца в легальность девайса..Когда видят лицензию сразу добреют..(Обычно)
5 -6 Надо было всё же больше в репу стрелять.Если одна пуля остановилана 3 секунды то по 3 в каждого остановили бы надолго..
Кстати а анализ на алко/нарко им делали?
Согласен Сайга тут не рулит..

Несколько выстрелов в лицо могли привести к уничтожению например двух глаз. И пришлось бы мне пожизненно платить 10000 в месяц. Учитывая характер нападения я не стал так рисковать.

Алко/нарко им само собой делали. Мне нет.

Я посетил травмпункт в 4 утра - заплывший глаз, ссадины на локтях, ссыдина на лопатке. К 8-00 утра глаз полностью востановился что я сам офигел.

RAY 29-09-2006 18:56

quote:
2 RAY, 2 MrOleg:
Ну что ж, получается - остаётся одно?...
Не вмешиваться, не выходить, девайсы самооборонные никогда не применять, ибо "себе дороже" получится.
Сидим дома и вызываем милицию?...

------
А получается именно - так... или - не сидим, не вызываем... а выходим, вставляем и потом доолго, дорого и нудно судимся. Возможно - садимся... имхо - дешевле машину новую купить...
Обидно? До слез. Но альтернативы нет... или резина - драка-как повезет - или турма сидеть...

Серега 29-09-2006 18:56

Разговаривал с Димой.
Объяснительная ИМХО грамотная составлена им. Подробности Дима сам отпишет, но позже. Пока ждет понедельника, до этого срока ничего известно не будет.
Прокурор - обвинявший Иванникову, кстати.
Сейчас главное, что бы эти кадры через день-два не слегли капитально.

Удачи тебе Дим!

------
Хочешь жить - умей вертеться.

WERWOLF 29-09-2006 18:57

quote:

Несколько выстрелов в лицо могли привести к уничтожению например двух глаз. И пришлось бы мне пожизненно платить 10000 в месяц. Учитывая характер нападения я не стал так рисковать.

Алко/нарко им само собой делали. Мне нет.

Я посетил травмпункт в 4 утра - заплывший глаз, ссадины на локтях, ссыдина на лопатке. К 8-00 утра глаз полностью востановился что я сам офигел.

1 В лобешник бы бахнул..
И что показало? Нарки? Алко?
Глаз штука крепкая ..И главное в подъезд будешь фходить с фонарём

WERWOLF 29-09-2006 18:58

quote:
Originally posted by Серега:

Пилять ..Зопа..
Иванникову впрочем отстояли и тут должно прокатить..

biathlon 29-09-2006 19:03

quote:
Originally posted by Серега:
Разговаривал с Димой.
Объяснительная ИМХО грамотная составлена им. Подробности Дима сам отпишет, но позже. Пока ждет понедельника, до этого срока ничего известно не будет.
Сейчас главное, что бы эти кадры через день-два не слегли капитально.

Удачи тебе Дим!

Твою мать... По-другому и не скажешь... Не страна, а дурдом какой-то!
Человек самооборонился против двух ублюдков, сам получил травмы...
Облегчил работу правоохранительным органам ( что эти ублюдки могли бы ещё ночью натворить - не известно )... Ему спасибо надо сказать, пожать руку и поблагодарить.
А он, вместо этого, теперь дожен сидеть и переживать - как бы эти обдолбыши не пострадали, как бы им бо-бо не стало. Может ещё дежурить возле них, утки им выносить?...

Дурдом.

D&M 29-09-2006 19:03

quote:

Дима, офф: а у Тебя КАСКА есть? Просто я вот думаю, как бы я поступил, если бы мою машину пошли крушить. Понятно, что спустился бы, понятно, что остановил бы. Но в целом - устраивать гладиаторские бои из за железки... Ни в коем случае не осуждаю - я знаю КАК Ты относишься к своей машине, и за это уважаю отдельно.

Само собой у меня полное каско, а вот каски нет
Тут пойми дело не только в моей железки.

Я что буду смотреть как будут ломать авто моего друга? Я не такой.

Потом я реально более 10 лет не участвовал в уличных боях - все на словах всегда разруливал, а уж тем более на територии моих домов. Тут меня каждая собака знает... с положительной стороны.
Да и язык для общения с органами(внутренними ) нормально подвешан.

D&M 29-09-2006 19:08

quote:

Пилять ..Зопа..
Иванникову впрочем отстояли и тут должно прокатить..

Возможно небольшая ошибочка. Со слов оперативников наш прокурор несколько раз выступал по ТВ с фразами что нет понятия самооборона и приводил в пример дело иванниковой как раз. Возможно прокурор и другой но его взгляды против самообороны. прокуратура Бабушкинская. фамилия прокурова вроде на Во**** начинается

АдвокатНСК 29-09-2006 19:15

да-а-а-а, весело живется в России, весело
Diamant 29-09-2006 19:17

quote:
Стрельба по коленкам не дала бы результат.

Простреленная коленная чашечка ПОЛНОСТЬЮ выводит человека из строя.
Даже если человек невменяем и не чувствует боли, то он не может и шагу ступить.
Можешь мне поверить на слово.
Кто скажет обратное - тому не поверю уже я.

У меня одна коленка собрана из кусочков.
Какую-то часть даже выбросили.
Терять сознание стал только через 15 минут.
Боль в состоянии шока не очень чувствуется, но ступить на ногу - НЕВОЗМОЖНО!
Если хочешь оставить человека в живых, но необходимо мгновенно его обездвижить - лучше, чем выстрел в колено ничего не придумать.

biathlon 29-09-2006 19:19

2 Diamant: А это не признается за ТТП?...
Серега 29-09-2006 19:19

quote:
Облегчил работу правоохранительным органам

Извиняюсь за ОФФ, но с точностью до наоборот в нашей стране. Поясню примером. Не далее как позавчера звонок в домофон около 23, я только из ванной вылез - откройте СМ. Я сказал - не уверен в этом, ибо не вижу, на что сказали, что сейчас поднимемся в соседнюю квартиру. Нацепил что-то, заткнул муха за пояс, прикрыл рубашкой - вышел. Действительно два сотрудника - типа по 02 из соседней квартиры от пенсионеров вызов о шуме, криках и разбое прошел. Я сильно удивился, ибо в квартире, где по словам пенсионеров это происходило давно никто не живет, да и слышымость у меня через ванную потрясающая. (одна стена тоненькая разделяет). Ну в общем что-то показалось пенсионерам. Писал объяснительную, что ничего не видел не слышал и соседи писали.
На следующий день с самого утра появился неуловимый Джо - участковый и опять писал все по второму разу. Спросил его нафига - говорит раз по 02 прошел да еще и как разбой, теперь отписок дофига надо, с его слов, только лишний геморрой и так работы хватает.

------

D&M 29-09-2006 19:20

quote:

Если хочешь оставить человека в живых, но необходимо мгновенно его обездвижить - лучше, чем выстрел в колено ничего не придумать.

Для этого надо иметь хорошую подготовку для того что бы попасть точно в нужное место. И по любому это будет тяжкий вред здоровью

Diamant 29-09-2006 19:22

Я не про твой, конкретно, случай говорю, ДМ.

Я просто даю совет людям, которые собираются выскакивать с оружием, каким способом лучше прекратить агрессию и оставить человека живым.
Хотя сам считаю, что до стрельбы дело лучше не доводить.
Готов стрелять, только при угрозе моей жизни или жизни моих близких.
А ты всё сделал правильно, не парься.
Не ты виноват во всём последующем геморрое.
Судопроизводство у нас такое.

Strelok13 29-09-2006 19:27

quote:

Ничего бы не изменило.
Стрельба по коленкам не дала бы результат. Так как в данном случаи организм был реально забальзамирован и болевого шока не последовало бы.

Пришлось бы работать на полное поражение , что я считаю в этой ситуации уже перебором

Прежде всего поздравляю с успешной обороной. В этом разделе часто описываются довольно экстремальные случаи, и иногда кажется, что они в порядке вещей, но всё равно, большинство из нас мирные люди для которых такое происшествие - выдающееся и очень неприятное событие, поэтому Вас есть с чем поздравить.

Далее. Я понимаю разочарование, но не стоит экстраполировать свойства резинострела на боевой пистолет. Даже 9X17 в колено, скорее всего приведёт к немедленной потере способности ходить или стоять на ногах. Колено довольно тонкое место, а патрон в пистолете не один. Хотя конечно, если бы у нас можно было приобретать для самообороны пистолеты, я бы предпочёл 45-й калибр.

Сам по себе случай довольно грустный для всех владельцев резинострелов. Понятно всё, все знали про мощность, про алкоголь, никто не готов всадить в лицо противнику десять пуль. Но вот так на примере, это очень наглядно и очень трагично. Для развлекательной стрельбы, у этих пистолетов слишком дорогие патроны. Для самообороны они не очень пригодны, так как обладают не безусловным воздействием. Но других нет, так что ходим с тем, что есть.

С ружьём оборонять машину я бы тоже не пошел. На даче может быть, сам не знаю почему. В Москве бы не пошел, при всей неприязни к хулиганам, не стоит машина человеческих жизней. И отстреленной ноги тоже не стоит.

Вы всё сделали правильно, и надеюсь, что это не принесёт Вам неприятностей с законом. И послужит примером для всех нас, поможет расставить приоритеты в самооборонной тактике. Пока я понял, что лучше рассчитывать на газовый баллончик и кулаки.

Diamant 29-09-2006 19:29

Вот и Стрелок тебе подтвердил.
Z,mey 29-09-2006 19:33

quote:
Originally posted by bucherets:

А хотя бы за то, что она (Сайга) не в сейфе вдруг оказалась и без чехла ...

Выскакивал я как-то с ней, родимой, в подъезд. Гоп-стоп пресекал. Сгоряча, не подумав. Поскольку гопник сразу слинял, общения с СМ не последовало. Позже поинтересовался у адвоката - чем мне грозило такое нарушение (если без стрельбы, только вынос из дома в заряженном виде). И получил уверенный ответ - "крайняя необходимость полностью оправдывает такие действия".
quote:

quote:
Вот и я о том же: пока у нас действует существующая правоприменительная практика, от наличия КС - для самообороны толку никакого, как это не печально.

Вот и найден корень зла...
Хотя какие уж тут смайлики - так оно и есть. Шансов стать обвиняемым выше крыши...
Однако есть ситуации, когда выбор не за тобой, как у автора - вмешаться или нет (его решение - уважаю!). А просто - здесь и сейчас тебя (или паче того - твоих близких) хотят убить или "слегка покалечить". И тут уж лучше иметь КС, чем не иметь...
VladiT 29-09-2006 20:08

Прежде всего хочу выразить уважение автору-весьма впечптляющий и мужественный аступок.
Хочу спросить, как он считает по горячим следам, не выгоднее ли было бы в этом случае вместо резинострела использовать газовый пистолет?
Естественно, с патронами, которые действуют на пьяных?
biathlon 29-09-2006 20:17

А какие патроны "действуют на пьяных"?...
Я тогда лучше 6П42 куплю, чем резинострел лишний...
D&M 29-09-2006 20:28

quote:
Originally posted by VladiT:
Прежде всего хочу выразить уважение автору-весьма впечптляющий и мужественный аступок.
Хочу спросить, как он считает по горячим следам, не выгоднее ли было бы в этом случае вместо резинострела использовать газовый пистолет?
Естественно, с патронами, которые действуют на пьяных?

В такой ситуации правильнее был бы удар. Но я им никогда не владел.
Залить их жидкостью и как минимум дать "ЛЮЛЕЙ" пока они полминуты обездвижены. Тут бы и См можно было вызвать а профилактическое действие газа повторять каждые 2-3 минуты.

Но это вариант нападения и пресикания действий злоумышлиников.
В моей же ситуации была именно агресия в мой адрес а значит мне надо было их не остановить а именно обезвредить. Что по любому не получилось

Ps пора в фокусники идти.
Идиальное решение ловкое и быстрое фиксирование противников наручниками

WERWOLF 29-09-2006 20:34

quote:

В такой ситуации правильнее был бы удар. Но я им никогда не владел.
Залить их жидкостью и как минимум дать "ЛЮЛЕЙ" пока они полминуты обездвижены. Тут бы и См можно было вызвать а профилактическое действие газа повторять каждые 2-3 минуты.

А они таки пьяные были или обколотые? Обколотого и Удар не вырубит..

D&M 29-09-2006 20:40

Пьяные Люмпены
Kn.Mishkin 29-09-2006 20:40

quote:

Герман, не удержусь, вставлю свои 35 Дж !
Срузу оговорюсь - не ради спора, и тем паче вне всякой оценки обсуждаемого здесь случая.
Во-первых, по Герцену - "Кто виноват?" (будет потом). Сам факт того, что ты выскочил ВО ДВОР с заряженным огнестрельным длинноствольным оружием при наличии ТТП или трупов ПО ЛЮБОМУ будет рассматриваться следствием только как твоя подготовка к умышленому нанесению этих самых ТТП или смерти (в последнем случае это называется убийством!). Спасти положение могут только исключительные обстоятельства, прямо указывающие на особую общественную опасность творимого твоими "жертвами" - вооруженный захват заложников, разбойное нападение со стрельбой и т. д.
Иначе ты просто обиделся на пьяных прохожих, толкнувших 1-2, 10 машин во дворе, после чего, находясь в полной личной безопасности и здравом рассудке, зарядил ружье, открыд стальную дверь кваритиры, спустился вниз и расстрелял незнакомцев, как умел. То, что ни при этом еще пытались как-то воспрепятствовать собствнному расстрелу - отнять у тебя ружье, ударить тебя и убежать - их святое право защищать свою жизнь, не более того.
Что же касается Чернышевского "Что делать?", если с чем-то другим, кроме ружья, выбегать стремно (с чем я абсолютно согласен), то в случае с автомобилями мне представляется только одно: вызывать СМ и контролировать ситуацию дистанционно, не вступая в бой с отморозками: так целее окажутся все.
Если же не хочется упускать повод дать бой - лучше записаться по контракту в горячуу точку - там реже осуждают за самооборону

P.S/
В Сети буду только в выходные - сейчас - отбой

WERWOLF 29-09-2006 20:46

quote:
Пьяные Люмпены

Нифига они обожрались чем-то что ничего не соображали и не чувствовали..

biathlon 29-09-2006 20:47

2 Kn.Mishkin: Михаил, да меня уже тут "раскритиковали" с моим "прикладом бей - штыком коли"... Даже сказали, что я вечно нос сую в чужие дела...

Ну что ж, остаётся только одно... Просто процитирую свой пост из "Резинострельного": "Ох, чувствую я, опять мне придётся "рыться" в своём "хламе", чтобы отыскать старый, верный "кастет" - маховик от вентиля.
А то, блин, костяшка на правом кулаке сломана и неправильно срослась... Хирург сказал, что "воздействие противопоказано" на неё...
Куды податься бедному крестьянину?... "

P.S.: Автору топика искренне желаю удачи и успешного завершения!
Со своей стороны прошу прощения, если что сказал не то... Пиво уже начал пить, пятница всё же...

Dr.D 29-09-2006 20:55

quote:
Нда...
Хотя, если честно, я бы ночью пошёл с Сайгой, а не с травматикой... Если б предупредительные выстрелы их не остановили, то хотя-бы стальным прикладом можно, думается мне, неплохо "угостить"...
Молодец он! Побольше бы таких неравнодушных!

Уважаемый Biatlhlon!
Под последней строчкой подписываюсь всеми четырьмя конечностями!
Но у меня вопрос-с гладкостволом выходить-НО даже рядом нет + это же не порог Вашего дома! А далее события могут развиваться по-разному...
Я бы предпочел свою ружбайку в данной ситуации с собой не иметь - себе дороже выйдет. Автору темы - мое уважение!
А Вам вопрос-на каком основании ( с учетом УК и сложившейся правоприменительной практики) я имею право вынести из дома (места хранения) гладкое для его применения? Всецело полагаюсь на Ваш стаж на этом форуме и мнение. Можно (и наверное лучше в РМ).

quote:
лишь написал о предупредительных выстрелах и дальнейшей "работе" стальным прикладом.

А у Вас хватило бы выдержки на "приклад" в ситуации "если что"?

По-любому СИЗО...

quote:
Или Вы не знаете, как можно использовать приклад оружия, и чтобы оно при этом не струляло Вам же в лицо?...

Мое мнение, Ваше оружие превратиться в орудие преступления со всеми отягчающими, типа "взял с собой с намерением убить"..

D&M 29-09-2006 20:56

quote:

Нифига они обожрались чем-то что ничего не соображали и не чувствовали..

А как у нас пьет низшее сословие?
По литру на брата и каждый день...

проспиртованность полная.

По мне так идиальный вариант если дело закроют а СМ их тресанут на бабло себе. Это будет лучшее наказание.

D&M 29-09-2006 21:06

quote:

А Вам вопрос-на каком основании ( с учетом УК и сложившейся правоприменительной практики) я имею право вынести из дома (места хранения) гладкое для его применения? Всецело полагаюсь на Ваш стаж на этом форуме и мнение. Можно (и наверное лучше в РМ).

Нет возможности выноса 100 %
Я бы вынес только в ситуации угрозы чей либо жизни. В том числе и со стороны например собак.

Обыграть для следствия вынос ствола можно но это на гране фола.
Например собрался на охоту, загрузил ствол в багажник а тут злодеи подошли........

Но тут надо понимать что если попадутся отморозки как мне то либо приидется применять либо бежать. Третего не получится. Если отберут ствол то ...

Кстати по моей ситуации......
Мне банально повезло что у них не было ножа, отвертки или бутылки.
Не справился бы я с ними обной левой рукой и с занятой стволом правой
Банально пропустил бы удар ножом в общей свалке.

VladiT 29-09-2006 21:11

А кстати, часто слышал про "порог дома". Что вроде бы можно только дома стрелять.
Мне кажется, что принимают желаемое з действительное-это в США так.
У нас по-моему вообще нигде про дом не говорится. То есть нет разницы (территориально), где применять.
Точнее, променять (жизнь на свободу )
И еше - как у нас обстоит дело с защитой имущества? Кажется для защиты имущества огнестрельное применять нельзя?
Или я ошибаюсь?
biathlon 29-09-2006 21:11

quote:
Originally posted by Dr.D:

Уважаемый Biatlhlon!
Под последней строчкой подписываюсь всеми четырьмя конечностями!
Но у меня вопрос-с гладкостволом выходить-НО даже рядом нет + это же не порог Вашего дома! А далее события могут развиваться по-разному...
Я бы предпочел свою ружбайку в данной ситуации с собой не иметь - себе дороже выйдет. Автору темы - мое уважение!

Я прошу меня извинить, но за последние 20-30 минут употребил уже большое количество пива. Вести сейчас "серьёзные" разговоры я не в состоянии, и не имею никакого права.
Я ведь тоже переживаю за автора топика, как за нашего, ганзовца, и хочу, чтобы всё для него закончилось хорошо. И даже не потому что он - "наш", а потому что он - ПРАВ, ИМХО, в данной ситуации.
Потому что надо давать отпор всяким отморозкам, преступникам, тунеядцам и проч. Иначе, они просто на шею нам сядут... А мы, как бараны, будем смотреть на всё это...
Так что, извините меня... Да и речь в этой теме не обо мне, и моей позиции... Мне то что?... По большому счёту терять то и нечего... Ни семьи, ни детей...
Ладно... Прошу прощения, не туда меня сейчас "понесло"...
Я лучше сейчас больше молчать стараться буду, да читать, что другие пишут. И мотать на ус...
Мы ж здесь тоже не просто так общаемся ( надеюсь ), а пытаемся найти способ, чтобы и самому не сесть, да и честь ( здоровье, жизнь ) свою сохранить. Ведь так?...

Dr.D 29-09-2006 21:17

Уважаемый D&M! Мой вопрос был задан такому же ветерану, как и Вы. Но за ответ спасибо! Редактирую свой пост по мере прочтения темы (что, наверное, простительно). Сам никогда не проходил мимо таких вещей, но правда с оговоркой на свои реальные возмжоности. Сейчас их больше А Вам еще раз мое уважение!
Z,mey 29-09-2006 21:23

quote:
А кстати, часто слышал про "порог дома". Что вроде бы можно только дома стрелять.
Мне кажется, что принимают желаемое з действительное-это в США так.
У нас по-моему вообще нигде про дом не говорится. То есть нет разницы (территориально), где применять.

Если к Вам в дом вламываются, вынося дверь - легче говорить о самообороне, и только. Никаких гарантий оправдания - но шансов много больше.
quote:
И еше - как у нас обстоит дело с защитой имущества? Кажется для защиты имущества огнестрельное применять нельзя?
Или я ошибаюсь?

Нельзя. Только если попытка защитить имущество БЕЗ ОРУЖИЯ перерастет в нападение на Вас, с угрозой Вашей жизни... А потом - быстро достать и самооборониться...
Dr.D 29-09-2006 21:31

quote:
Originally posted by Z,mey:

Нельзя. Только если попытка защитить имущество БЕЗ ОРУЖИЯ перерастет в нападение на Вас, с угрозой Вашей жизни... А потом - быстро достать и самооборониться...

Ну да. Найти ключи. Открыть сейф. Открыть ячейку с патронами. зарядить магазин. Примкнуть его. Передернуть затвор. И, лежа убитым на полу своего дома, произвести выстрел "в направлении нападающего". Потом засунуть нож в его карман потереть там и об ладонь нападающего, чтобы остались "частицы кожи"... Далее продолжать?

Z,mey 29-09-2006 21:41

Я вроде смайлики ставил...
Кстати, если в дом действительно ломятся - практически любая дверь продержится достаточно, чтобы привести оружие в боеготовность.
Лично у меня Сайга стоит с пристегнутым магазином. Придя домой, сейф отпираю (детей в доме нет). Одна проблема - верхний патрон сминается - если долго стоит, может быть утыкание...
Dr.D 29-09-2006 21:56

Как же все сложно! За время пребывания на форуме заполнил "самооборону" приобрел два гладкоствола, но более "защищенным" себя не чувствую. Мужики! О чем мы говорим/спорим? Змей, так что там с "Сайгистом"? Может помощь к-либо нужна? Были кассации? Прошу проще ния за ОФФ... Черкни в РМ...
Z,mey 29-09-2006 22:05

Если речь о Моисееве, пока ничего нового. Будет - обязательно отпишу. Помощь, возможно, понадобится.
2 D&M Прошу извинить за офтоп в Вашей теме. Но раз уж спросили... Помнится, тот случай многих волновал.
ordin 29-09-2006 23:26

Полуофф.
А никто не пробовал в подобной ситуации самооборонный девайс типа ротвейлер? У меня была подобная ситуация с машиной соседа. Только один пьяный отморозок, но с ножом и нехилой комплекции. Ротвейлер разрулил проблему очень быстро, без драки, вызова СМ и применения оружия. Правая кисть руки гопа не в счёт.)))
С уважением.
Maxz 30-09-2006 01:04

quote:

Насколько я понимаю, просто выход с заряженным оружием может действительно подпадать под крайнюю необходимость. Дальнейшее же зависит от тяжести предотвращенного вреда и вреда нанесенного. При нанесении ЛТП или СТП при предотвращении хулиганства, повреждения имущества, задержания лица, совершившего преступление - превышения не будет. А добиться СТП при помощи длинноствола 12-20к можно при помощи оттюненых заводских резиновых патронов или при помощи "балтийского кулака". Т.е. при помощи подбора навески пороха и типа снаряда таким образом, чтобы его энергия на расстоянии свыше 2 м. не превышала, скажем, 150 Дж. Такой энергии в большинстве случаев будет достаточно. Вопрос, правда, как на такие патроны будут реагировать самозарядки...

CnF 30-09-2006 01:21

D&M, Примите мои поздравления! Вам очень повезло.

Но даже краткий анализ ситуации приводит к выводу, что выходить на разборку было __НЕЛЬЗЯ__.
1. Против хорошо пьяного человека эффективны лишь средства, не позволяющие физически продолжить начатое действие. Т.е. нужно нанести очень серьёзное ТТП, не важно какими средствами. А это много гемора.
2. Вы вышли с оружием не желая применить его по полной программе, а имея в виду резинострел, вероятно вы и не смогли бы его эффективно применить в описанной ситуации (требовались множественные попадания в область лица).
3. Вам ОЧЕНЬ повезло, что у алкашей фактически не было НИЧЕГО, иначе всё могло бы кончиться очень плохо.

Давать советы неблагодарное занятие, я просто скажу, как бы поступил я (наверное).
1. Вызвать милицию по 02 сказать, что во дворе неизвестные ломают чужие машины и слышна стрельба.
2. Постараться отвлечь внимание алкашей на себя находясь в безопасной позиции (окно, балкон) сделав пару выстрелов в воздух.
3. Постараться держать их внимание до приезда милиции.

ПС. При наличии КС в этой ситуации и при этих действиях могли бы быть трупы (ещё не известно чьи):

Зануда 30-09-2006 01:34

quote:
...Непонятно - остальных жителей Вашего дома "судьба" своих машин не интересует...!

Железо не стоит своего здоровья.

Dr.D 30-09-2006 01:36

2 Cnf
Про советы - давать их нормально. Личное дело каждого прислушиваться к ним или нет. НО! На форуме, где лишнее оброненное слово по-поводу того, что если бьют машину, то можно взять гладкое и и выйти на разборки с непредсказуемыми, согласно нашему законодательству, последствиями, чревато для случайно (или нет) зашедшего сюда (на форум) человека сломанной жизнью...
На самом деле, все, после "НО!" это не Вам, а Биатлону.
Человек писает в подъезде. Вы идете с ружьем и делаете ему замечание. Он бросается на Вас (ну, пусть даже с ножом) Итог- Вы его спровоцировали, труп (или почти) из-за того, что гадил в подъезде (не было угрозы Вашей жизни и здоровью). Про возможных свидетелей молчу...С другой стороны, Вы взяли и пристегнули его наручниками к перилам, вызвали органы, они приехали и припаяли Вам незаконное лишение свободы (или как там это называется)...Тупик, волков бояться-в лес не ходить.
Хотя сам очень отрицательно отношусь к грязи в наших подъездах...
Dr.D 30-09-2006 01:38

quote:
Originally posted by Зануда:

...И чужого...И своего будущего...
Как-то так.

Зануда 30-09-2006 01:38

quote:
1. Вызываем СМ, сами решаем не лезть...

Вот это самое разумное.
Пистолет не для того дан, чтобы с ним соваться куда возможно.

Он поможет выйти из ситуации, а не залезть в нее.

D_I_V 30-09-2006 01:53

Как это не грусто, но для себя сделал вывод: если придётся стрелять надо иметь с собой нож. Если выстрелы не помогут, то его использовать. Если помогут, то этот нож и вложить гопам в руки... Мерзко? Может быть... Но как действовать иначе при наших законах?
Dr.D 30-09-2006 02:08

To DIV.
Докажут, что нож если не Ваш (ну если только Вы его носите в целлофановом пакете), то и не ЕГО... Есть методы всем известные, отпечатков пальцев мало...
Егор 30-09-2006 03:19

Боюсь прервать громкие восхваления, но в данной ситуации, когда автомобили в итоге оказались не поврежденными, а только исхватанными руками двух пьяных соседей, автор темы - невредим, а один из людей, ТРОГАВШИХ автомобили имеет ТТП - самообороной и не пахнет.
Имеет место мотивированное неправильным поведением соседей по двору ( не преступным по сути, просто неправильным ) возникшее неприязненное отношение к этим соседям и последовавшее в результате этого неприязненного отношения нападение на них с оружием самозащиты, что спровоцировало взаимную драку с последующим нанесением одному из дерущихся ТТП.
Автору темы необходимо молить о прощении и искать пути примирения с этими соседями.
Ну и еще возможно сорить деньгами для получения этого результата.

Автор темы это уже вполне осознал ( о чем он дважды упомянул ), посему следует давать ему советы как побыстрее замять это дело до натупления суда, где его геройское нападение с оружием в руках на двух безоружных людей будет выглядеть странно, а защита его позиций будет сводиться к тому, что он в не сумел правильно распорядиться этим оружием и не смог нанести более тяжких повреждений этим людям, находившимся ( судя по его описанию ) вне контроля своих поступков.

TigroKot-2 30-09-2006 03:56

2 D&M

Вы молодец что так смелы, но Ваш поступок на мой взгляд слегка... как бы это сказать. Вот подумайте сами: схватился не на жизнь а насмерть с двумя бухими обмудками, и из-за чего... Из-за машины, которую даже не поцарапали!!!

Я конечно не советчик, но рекомендовал бы сделать 2 вещи:

1. поставить машину на стоянку, а еще лучше в гараж. Если у Вас полное КАСКО, ИМХО, вы можете себе это позволить. Мой совет основан на собственном печальном опыте (было угнано 2 машины, только одна возвращена с раскуроченными замками и сломанной сигналкой).

2. Переосмыслить ценность своей жизни, и не встревать в такие разборки из за железок. Я конечно не знаю что у вас за машина, возможно это очень дорогостоящая иномарка, но даже она не стоит, чтобы в одиночку ее оборонять от двух обдолбанных идиотов. Этот совет тоже основан на том, что я однажды из за подобной хни устроил такое, что самому было стыдно, и не убили меня тогда чисто по случайности, и сам я едва не поубивал двоих дебилов но сильно покалечил третьего.

ПС: все ИМХО.

biathlon 30-09-2006 04:11

Господи, дюди - о чём Вы?!!!...
Соседи пошалили?!... хорошо, что ножичком никого не пырнули?... Хвала им за это?! Честь и хвала?! ну подумешь, немного пошалили, пару машин разбили... Ну они ж никого не убили!
А завтра придут - жену Вашу захотят вые... Изнасиловать... ну они ж никого не убили!...
А послезавтра - ....
Мужики, Вы чё?!!!...
Вы сейчас на полном серьёзе сидите и рассуждаете, как этот долбанный прокурор, какого-то там района "повернёт" дело, и как он захочет "повернуть" его, это дело?...
Мужики, да Вы чего, честное слово?... Я Вас просто понять сейчас не могу!
Мля, может действительно, во мне кавказская кровь "играет"... Ну вернее, даже не кавказская, а греческая ( мать то у меня - гречанка... правда - с Северного Кавказа. ).
Но даже это - не суть...
Братцы! Да я Вас просто понять не могу!...
Вы извините... Но Вас же еб@т за Ваши же деньги, еб@т все эти прокуроры, следователи, судьи и еже с ними... Еб@т! А по-другому не скажешь! А Вы им ещё и зарплату выплачиваете ( в виде налогов ), и сами же "подстраиваетесь под ихние правила"?!!...
Братцы, да Вы что?!!"!... Вас же сажают за Ваши же деньги!

Слушайте! Вы меня можете возненавидеть и с форума прогнать... Но я Вам сейчас скажу честно, как я думаю... Пусть я и пьян сейчас... Но это даже лучше... Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...

Так вот, братцы, пока мы здесь, извините, будем блеять, да подстраиваться под каждого продажного прокурора, или следователя, вот до тех пор нас будут еб@ть ( каждого, по-одному ), и до тех пор мы будем РАБАМИ.

А Кавказцы - молодцы ( что бы Вы сейчас ни говорили ) - они - гордые люди! Захотели сказать НЕТ этой продажной власти, и - сказали! И у каждого дома сейчас не толко автомат, но и пулемёт... И еб@ли они в рот ( извините ) всех этих прокуроров Бабушкинского района. Если им надо защитить себя, своих родных, близких и свой дом, то они возьмут автомат и защитят. И ср@ли они на прокурора Бабушкинского района!

Ладно... Простите меня за излишнюю эмоциональность... Но просто накипело, честное слово...
Я - здоровый и взрослый мужик не могу защитить себя, своих родных, близких, своё имущество, защитить ЧЕСТНО, ПО ЗАКОНУ... Не могу потому, что какой-то там прыщ на ровном месте - прокурор Бабушкинского района считает, видите ли, что ЗАКОН - это ХЕРНЯ, а судить меня должны по тому, как, видите ли ему это ВИДИТСЯ, и судья, с которым он водку пьёт - с ним, по всей видимости, согласный...

Да, ёхараный бабай, мы вообще - КТО? Мужики, мужчины, солдаты, или, извиняюсь - херы собачьи?!!!

Блин, знаю, что мой пост даже до утра не доживёт...
А обидно... Обидно, граждане модераторы... Очень обидно... Ведь если мы не будем поднимать этих вопросов, то нас вот так и будут "выкашивать" по-одному... А мы будем делать вид, что ничего не случилось и общаться дальше о ТТХ оружия...
Да только нахера оно нам, тогда, спрашивается, это оружие, если мы даже сами себя не можем им защитить?...

TigroKot-2 30-09-2006 04:12

quote:
Originally posted by Егор:
Боюсь прервать громкие восхваления, но в данной ситуации, когда автомобили в итоге оказались не поврежденными, а только исхватанными руками двух пьяных соседей, автор темы - невредим, а один из людей, ТРОГАВШИХ автомобили имеет ТТХ - самообороной и не пахнет.
Имеет место мотивированное неправильным поведением соседей по двору ( не преступным по сути, просто неправильным ) возникшее неприязненное отношение к этим соседям и последовавшее в результате этого неприязненного отношения нападение на них с оружием самозащиты, что спровоцировало взаимную драку с последующим нанесением одному из дерущихся ТТХ.
Автору темы необходимо молить о прощении и искать пути примирения с этими соседями.

Автор темы это уже вполне осознал ( о чем он дважды упомянул ), посему следует давать ему советы как побыстрее замять это дело до натупления суда, где его геройское нападение с оружием в руках на двух безоружных людей будет выглядеть странно, а защита его позиций будет сводиться к тому, что он в не сумел правильно распорядиться этим оружием и не смог нанести более тяжких повреждений этим людям, находившимся ( судя по его описанию ) вне контроля своих поступков.

Не согласен ни с одним тезисом. -Бред, ИМХО.

УВАЖАЕМЫЙ! Тактико Технические Характеристики (а именно так расшифровывается "ТТХ", НИКТО ТАМ НЕ ПОЛУЧИЛ, ДА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У АЛКАША ТТХ!

Трактовать действия по хлопанию и раскачиванию автомобиля как хватание руками наверное может только конченный дебил. Обычно это трактуется как попытка вандализма или угона. А защищать свою собственность надо ДО ее уничтожения, а не после.

Трактовать попытку пресечь эти действия как нападение автора с оружием на невинных граждан -тоже бред.

Я уже был свидетелем нескольких ваших постов, и понял что вы готовы трактовать что угодно как угодно, однако, тут следует заметить, что вы неудосужились даже прочитать изначальный пост: Автор попросил их прекратить. Когда они поперли на него, он начал самообороняться. -По вашему это нападение автора на невинных граждан? Глупость несусветная.

То, что вы называете "неправильное поведение соседей, не преступное а неправильное", законом трактуется как ХУЛИГАНСТВО.

Возникло неприязненное отношение говорите? -А если вам на улице незнакомый человек плюнет вам в лицо, вы что, ему спасибо скажете? Ведь по сути он вам не повредит, просто продемонстрирует к вам неуважение, публично.

В общем, ваши посты, не только этот, у меня вызывают дикое недоумение, и поражают своим непробиваемым и упрямым характером, если не сказать более грубо.

Дикость несусветная, абсолютно неадекватная, и бестактная, ИМХО.

Егор 30-09-2006 04:54

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
..."ТТХ", НИКТО ТАМ НЕ ПОЛУЧИЛ, ДА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У АЛКАША ТТХ! .

Спасибо за замечание.
Разумеется ТТХ - это описка.
Правильно ТТП.
Уже исправил.
quote:
...Я уже был свидетелем нескольких ваших постов, и понял что вы готовы трактовать что угодно как угодно...

Признателен, что вы отслеживаете мои выступления на форуме.
К сожалению в этот раз вас рядом не оказалось - посоветовать, что и как мне трактовать.

Пишете вы очень эмоционально, но читаете вы не строчки, а между строк.
Смотрите ФАКТАМ в глаза, а не поддавайтесь возникающему праведному гневу на всяческих болтающихся по двору алкашей.
Все, что Я привел в своем посте - написал автор темы.
Я только выписал их из различных постов в один столбик.
Читайте внимательнее.

Егор 30-09-2006 04:58

quote:
...Братцы! Да я Вас просто понять не могу!...
... Пусть я и пьян сейчас...

Это конечно многое объясняет.
Не пробовали начиная пить, отключать компьтер?
Иногда очень помогает.

biathlon 30-09-2006 05:04

quote:

Это конечно многое объясняет.
Не пробовали начиная пить, отключать компьтер?
Иногда очень помогает.

Егор, наверное легче в наше время отключать совесть... Честь офицерскую...
И сидеть - подстраиваться под этих упырей... Не знаю... Может оно и легче...
Не про Вас сейчас говорю, да и не Вас имею ввиду...
Вы знаете, я простой человек... Что думаю, вижу - о том и говорю...

Впрочем, наверное Вы ( и не только Вы ) - правы. Одними разговорами - дела не сделаешь...

private 30-09-2006 07:28

biathlon, респект!
Serge72 30-09-2006 08:44

quote:
а только исхватанными руками двух пьяных соседей,

Прочитайте внимательно первое сообщение автора:
"попытались крушить машины у меня под окном".

Я Вас не понимаю - человек попытался уберечь чужое имущество, и лишь благодаря ему машины оказались не разбитыми, а "только исхватанными руками".

Скажите, а если на улице в Вашем присутствии Вашу женщину пьяный придурок ТОЛЬКО "всего лишь" за задницу схватит - тоже промолчите ? Ведь особой беды-то нет - изнасилование не состоялось ?

Serge72 30-09-2006 08:50

quote:

Ст. 24 ЗоО

" Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и СОБСТВЕННОСТИ в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."

О нападении с угрозой для жизни в данной статье ничего не сказано.

D_I_V 30-09-2006 09:17

2 biathlon, Ваши слова до утра дожили! Согласен на все 100!
D&M 30-09-2006 10:45

quote:
2 D&M

Вы молодец что так смелы, но Ваш поступок на мой взгляд слегка... как бы это сказать. Вот подумайте сами: схватился не на жизнь а насмерть с двумя бухими обмудками, и из-за чего... Из-за машины, которую даже не поцарапали!!!

А зачем вступаться за девушку в тмном лесу?
Может насильник хотел ее только поцеловать?

Я выходил не кого то стрелять а Пдедовращать противоправные действия.
Я понимаю что 90 % у нас в стране амебы которые привыкли смотреть из за шторы, но я к ним не отношусь.

И потом вред нанесенный имуществу нескольких лиц невозможно было определить глядя через шторку.

Еще раз напомню что накануне ночью накой же отморозок просто руками отломал зеркала на 18 машинах в соседнем доме. Был сразу пойман , отпизжен, оформлен в милицию и весь вред им сразу был возмещен.

И потом исход схватки а так же просто реакцию клиентов заранее невозможно оценить. Мне приходилось несколько раз в похожих ситуациях людей вежливо просто просить лечь на землю и ждать ппс, и они это охотно выполняли и без какой либо демонтстрации оружия или физического воздействия.

D&M 30-09-2006 10:52

quote:
Боюсь прервать громкие восхваления, но в данной ситуации, когда автомобили в итоге оказались не поврежденными, а только исхватанными руками двух пьяных соседей, автор темы - невредим, а один из людей, ТРОГАВШИХ автомобили имеет ТТП - самообороной и не пахнет.

1. Это не соседи а неизвестные ранее мне лица.
2. Мне надо было выйти и спросить" Мужики вы их только раскачиваете или перевернуть? Ну если мять не будите то можете продолжать..."
3. Прочтите понятие Самообороны, прежде чем оценивать была или нет самооборона.

D&M 30-09-2006 10:55

quote:
Originally posted by Зануда:

Продолжу Вашу мысль и мысль 90 % населения.......

"железо и чужая жизнь не стоит моего здоровья"

D&M 30-09-2006 11:07

quote:
Originally posted by CnF:
D&M, Примите мои поздравления! Вам очень повезло.

Но даже краткий анализ ситуации приводит к выводу, что выходить на разборку было __НЕЛЬЗЯ__.
1. Против хорошо пьяного человека эффективны лишь средства, не позволяющие физически продолжить начатое действие. Т.е. нужно нанести очень серьёзное ТТП, не важно какими средствами. А это много гемора.
2. Вы вышли с оружием не желая применить его по полной программе, а имея в виду резинострел, вероятно вы и не смогли бы его эффективно применить в описанной ситуации (требовались множественные попадания в область лица).
3. Вам ОЧЕНЬ повезло, что у алкашей фактически не было НИЧЕГО, иначе всё могло бы кончиться очень плохо.

Давать советы неблагодарное занятие, я просто скажу, как бы поступил я (наверное).
1. Вызвать милицию по 02 сказать, что во дворе неизвестные ломают чужие машины и слышна стрельба.
2. Постараться отвлечь внимание алкашей на себя находясь в безопасной позиции (окно, балкон) сделав пару выстрелов в воздух.
3. Постараться держать их внимание до приезда милиции.

ПС. При наличии КС в этой ситуации и при этих действиях могли бы быть трупы (ещё не известно чьи):

1 Ни кто не выходил ДЛЯ применения каких либо спецсредств против данных лиц. Невозможно определить состояние опьянения человека через окно.

2. Любой нанесенный вред должен быть адекватным. Моей целью было не убить а остановить. Первично посягательство на имущество многих лиц а вторично на попытку завладения оружием. При множественных выстрелах в лицо именно в этой ситуации нападение было бы прекращено только если бы человек ослеп. То есть были бы выбиты глаза. И не забываем что выбить тогда следовало целых 4 глаза. Учитывая отсутствие у нападавших оружия ни один суд бы не признал мою правоту.

3. Да мне повезло. Но если бы что то и было то и я бы действовал иначе.

4 Имено так и было сделано как Вы описали в 1 2 3
Сразу была вызвана милиция родными, а я именно вышел что бы отвлечь внимание и задержать их на определенное время.
Но я не расчетал что с первых слов они именно бегом кинутся на меня. В дальнейшем я именно оборонялся.
А по поводу вызова СМ... В нашем районе приезд ППс через час это нормальное явление.
В данной ситуации были множественные звонки именно о применении оружия. Вот они и подорвались...

испанец 30-09-2006 11:21

Все правильно сделал, если проблемы с властью - то гнилая она, власть. Уважаю, у самого часто отморозков под окном много - получаю лицензию сейчас... Эффективность резинострела огорчила - что же тогда лучше Осу или Стражника взять? Или все-таки колвом выстрелов брать? Понимаю, что вопрос по эфективности может сейчас не к месту - но думаю это важно. А по правильности поступка - может надо было их еще немного помять, может запомнили бы впредь..
Z,mey 30-09-2006 12:33

quote:
2 Cnf
...Человек писает в подъезде. Вы идете с ружьем и делаете ему замечание. Он бросается на Вас (ну, пусть даже с ножом) Итог- Вы его спровоцировали, труп (или почти) из-за того, что гадил в подъезде (не было угрозы Вашей жизни и здоровью)...

Не соглашусь. Если все именно так, как описано - труп стал им не из-за того, что гадил в подъезде, а в результате нападения (тем более, как Вы пишете, с ножом. А устное замечание - вполне адекватная реакция на "гаденыша".
Вывод был бы верен при другом раскладе. "Человек писает в подъезде. Вы идете с ружьем. Ах ты, сволочь! БАХ! Труп..."
Hitman 47 30-09-2006 12:38

D&M - всё правильно сделал.
Z,mey 30-09-2006 12:39

quote:
Имеет место мотивированное неправильным поведением соседей по двору ( не преступным по сути, просто неправильным ) возникшее неприязненное отношение к этим соседям и последовавшее в результате этого неприязненного отношения нападение на них с оружием самозащиты, что спровоцировало взаимную драку с последующим нанесением одному из дерущихся ТТП.

quote:
его геройское нападение с оружием в руках на двух безоружных людей будет выглядеть странно, а защита его позиций будет сводиться к тому, что он в не сумел правильно распорядиться этим оружием и не смог нанести более тяжких повреждений этим людям, находившимся ( судя по его описанию ) вне контроля своих поступков.

Передергиваете и смещаете акценты. Автор явно пишет:
quote:
Пошла рукопашная.

Где тут нападение? Явно не "просьба прекратить", а "пошли клином".
Hitman 47 30-09-2006 12:41

quote:

Не соглашусь. Если все именно так, как описано - труп стал им не из-за того, что гадил в подъезде, а в результате нападения (тем более, как Вы пишете, с ножом. А устное замечание - вполне адекватная реакция на "гаденыша".
Вывод был бы верен при другом раскладе. "Человек писает в подъезде. Вы идете с ружьем. Ах ты, сволочь! БАХ! Труп..."

Z,mey прав - ключевое слово тут не "гадил" а "кинулся" за что получил заряд свинца.
Только вот потом ОЧЕНЬ долго придётсядоказывать это "прокурору Бабушкинского района". И не факто что он это поймёт.

Z,mey 30-09-2006 12:46

quote:
Originally posted by Serge72:

Ст. 24 ЗоО
" Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и СОБСТВЕННОСТИ в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."

О нападении с угрозой для жизни в данной статье ничего не сказано.

Виноват, неверно сформулировал... По закону вроде и можно - но нельзя... так будет точнее. Если в случаях самообороны, где все в УК прописано, шансы не сесть еще есть, то здесь...
О чем и разговор - не столько законы плохи, как практика их применения.
ordin 30-09-2006 13:12

Извините за повторный вопрос. Так чем самоборонный девайс типа ротвейлера хуже чем все гандономёты, сайги и прочее в подобной ситуации?
С уважением.
Scorzeny 30-09-2006 13:38

quote:
Originally posted by ordin:
Извините за повторный вопрос. Так чем самоборонный девайс типа ротвейлера хуже чем все гандономёты, сайги и прочее в подобной ситуации?
С уважением.

Бесспорно, это вообще самый эффективный и безопасный самооборонный девайс в сегодняшних условиях

mitrich 30-09-2006 13:47

quote:

После таких действий они будут приходить к вам каждый день.Снять зеркальце или забрать магнитолу с вашего авто или просто "попросить" денег.

Dr.D 30-09-2006 14:03

quote:
Originally posted by Hitman 47:

Z,mey прав - ключевое слово тут не "гадил" а "кинулся" за что получил заряд свинца.
Только вот потом ОЧЕНЬ долго придётсядоказывать это "прокурору Бабушкинского района". И не факто что он это поймёт.

Если бы долго, то ничего страшного. И также не страшно, что еще и дорого. Гораздо хуже, что сидя в СИЗО в лучшем случае месяц. А тут вопрос - поймет ли такую активную жизненную позицию Ваша жена, дети, сослуживцы, начальство (список можно не продолжать).
Т.е. сидеть в СИЗО, получать передачи, осваивать феню и быть гордым за себя? Или Вы надеетесь на подписку о невыезде? Я думаю, что оно того не стоит. А ведь это реальный расклад по нарисовавшемуся трупу от огнестрела (дымящегося у Вас в руках)или даже от ТТП. Или думаете Вас не найдут? Наша система очень "хорошо" заточена под првлечение к ответственности законопослушных граждан. В случае с подъездом может спасти только если бросившийся на Вас с ножом после замечания "Не ссать!" окажется наркоманом под кайфом. Но сначала для Вас все равно "калямба" (СИЗО).

Сухой остаток-
Вчера иду - белый день, птички... На дороге стоит форд, у него в заднице шестера, далее 99-ая ГИБДД с включенными мигалками. Жизненно. В ней двое СМ сидят, что-то пишут. Вдоль дороги идут мамы с колясками и детишками, а также стоят деревья. Под деревом стоит мужик (да простят меня, явно не русский) и оправляет малую нужду. Тоже жизненно. До СМ метров пять. Мужику "Нашел ты место хорошее!". СМ-ам "А Вы куда смотрите?" Так они в ответ,-"Так он водитель "шестерки" отпустить его не можем.."
Без комментариев... И это даже не "прокурор Бабушкинского района", а сотрудники при исполнении...

Andrexx 30-09-2006 14:14

quote:
Originally posted by ordin:
С уважением.

Хороший девайс, ротор. Правда на воспитание питомца ушло столько времени и денег. Но возраст сказывается, 11-ый год пошел, сейчас скорее я за него глотку грызть буду... Да и не каджый человек может по ряду причин держать собаку и далеко не каждый человек любит собак вообще... Сорри за ОФФ.
CnF 30-09-2006 14:57

quote:

1 Ни кто не выходил ДЛЯ применения каких либо спецсредств против данных лиц. Невозможно определить состояние опьянения человека через окно.

2. Любой нанесенный вред должен быть адекватным. Моей целью было не убить а остановить. Первично посягательство на имущество многих лиц а вторично на попытку завладения оружием. При множественных выстрелах в лицо именно в этой ситуации нападение было бы прекращено только если бы человек ослеп. То есть были бы выбиты глаза. И не забываем что выбить тогда следовало целых 4 глаза. Учитывая отсутствие у нападавших оружия ни один суд бы не признал мою правоту.

3. Да мне повезло. Но если бы что то и было то и я бы действовал иначе.

4 Имено так и было сделано как Вы описали в 1 2 3
Сразу была вызвана милиция родными, а я именно вышел что бы отвлечь внимание и задержать их на определенное время.
Но я не расчетал что с первых слов они именно бегом кинутся на меня. В дальнейшем я именно оборонялся.
А по поводу вызова СМ... В нашем районе приезд ППс через час это нормальное явление.
В данной ситуации были множественные звонки именно о применении оружия. Вот они и подорвались...

1. А наличие оружия невозможно/очень сложно определить до момента его извлечения, поэтому входя в прямой контакт вы должны были исходить из худшего расклада.

2. Именно поэтому в данной ситуации надо было избежать прямого контакта.

3. Иначе был бы труп/множественные ТТП, если вы готовы к последствиям, флаг вам в руки. Я бы предпочёл сделать так, как описал в своём посте.

4. Вызывая милицию (именно по 02) надо сразу сообщать о перестрелке, тогда и приедут быстрее. Отвлечь внимание можно было не входя в прямой контакт, у вас слабый запас матерных слов?, вы не умеете его применять?

Serge72 30-09-2006 15:05

quote:
Originally posted by CnF:

Отвлечь внимание можно было не входя в прямой контакт, у вас слабый запас матерных слов?, вы не умеете его применять?

Да Вы, похоже, никогда с сильно пьяными не разговаривали ...

Strelok13 30-09-2006 15:16

quote:
Originally posted by испанец:
Все правильно сделал, если проблемы с властью - то гнилая она, власть. Уважаю, у самого часто отморозков под окном много - получаю лицензию сейчас... Эффективность резинострела огорчила - что же тогда лучше Осу или Стражника взять? Или все-таки колвом выстрелов брать? Понимаю, что вопрос по эфективности может сейчас не к месту - но думаю это важно. А по правильности поступка - может надо было их еще немного помять, может запомнили бы впредь..

Тема не об этом, но у Осы и Стражника свои особенности, очень забавно оказаться в позе бедняги, который много раз нажимает на спуск, но выстрела не происходит. Я знаю, что у кого-то они работают хорошо, но если моим единственным оружием будет Оса, я неврастеником стану, от ожидания отказа. Лучше всего сочетание, Удар для правой руки и Оса для левой, или газовый баллончик и резинострел. Что-то одно не сработало, другое осталось. Тут важны габариты, два больших пистолета с собой носить тяжело. В целом, было бы лучше в такой ситуации полить нападавших газом, или повесить облако из газового пистолета, а потом уже думать, бить их руками, или стрелять из резинострела.

TigroKot-2 30-09-2006 15:42

quote:

А зачем вступаться за девушку в тмном лесу?
Может насильник хотел ее только поцеловать?

Я выходил не кого то стрелять а Пдедовращать противоправные действия.
Я понимаю что 90 % у нас в стране амебы которые привыкли смотреть из за шторы, но я к ним не отношусь.

И потом вред нанесенный имуществу нескольких лиц невозможно было определить глядя через шторку.

Еще раз напомню что накануне ночью накой же отморозок просто руками отломал зеркала на 18 машинах в соседнем доме. Был сразу пойман , отпизжен, оформлен в милицию и весь вред им сразу был возмещен.

И потом исход схватки а так же просто реакцию клиентов заранее невозможно оценить. Мне приходилось несколько раз в похожих ситуациях людей вежливо просто просить лечь на землю и ждать ппс, и они это охотно выполняли и без какой либо демонтстрации оружия или физического воздействия.

Насчет девушки -другой вопрос. В данной ситуации рисковать здоровьем имеет смысл.

Насчет машин: ну нет смысла рисковать здоровьем, даже если это феррари, мля... Поэтому говорю: поставьте на стоянку, и не будет голова болеть.

То, что вы выходили пресекать противоправные действия конечно хорошо, с этим никто не спорит, однако недооценили серьезность угрозы -это плохо. Когда тебя двое пытаются повязать, лучше наверное отходить на безопасное расстояние и отстреливаться ИМХО.

В общем, ладно, я вижу тут только хвалебные песни несуться... заканчиваю, короче. Ибо какой толк от темы, где хотят видеть сплошные восклицания и одобрения.

Z,mey 30-09-2006 16:29

quote:
Если бы долго, то ничего страшного. И также не страшно, что еще и дорого. Гораздо хуже, что сидя в СИЗО в лучшем случае месяц. А тут вопрос - поймет ли такую активную жизненную позицию Ваша жена, дети, сослуживцы, начальство (список можно не продолжать).
Т.е. сидеть в СИЗО, получать передачи, осваивать феню и быть гордым за себя?
В случае с подъездом может спасти только если бросившийся на Вас с ножом после замечания "Не ссать!" окажется наркоманом под кайфом. Но сначала для Вас все равно "калямба" (СИЗО).

Если уже бросился, альтернатива СИЗО - кладбище. Ваш выбор?
А до того - тоже выбор. Молча терпеть и нюхать или сделать замечание. И этот выбор тоже у каждого свой.
Dr.D 30-09-2006 16:47

quote:

Если уже бросился, альтернатива СИЗО - кладбище. Ваш выбор?
А до того - тоже выбор. Молча терпеть и нюхать или сделать замечание. И этот выбор тоже у каждого свой.

Да полностью согласен! Но без гладкоствола в руках, тем более за пределами места его хранения. Вы же лучше меня знакомы с т.н. "правоприменительной практикой"...

Z,mey 30-09-2006 17:19

quote:
Originally posted by Dr.D:Да полностью согласен! Но без гладкоствола в руках, тем более за пределами места его хранения.

Если принять началь обсуждения (которое в этой теме в общем-то уже офтоп) - "Вы идете с ружьем". Т.е. оно у Вас уже при себе. Ну, например, со стрельбища приехали. Вариант - отнести домой и выйти сделать замечание?
А уж если "Он бросается на Вас (ну, пусть даже с ножом)" - предпочту иметь в руках. Ибо не мастер БИ, с голыми руками на нож...
quote:
Originally posted by Dr.D:Вы же лучше меня знакомы с т.н. "правоприменительной практикой"...

Немного знаком... Не зря теперь ее изменение стоит первым пунктом в программе 'Гражданской Безопасности'. А собирались поначалу ради КС...
melkii 30-09-2006 18:31

2D&M
а ствол отобрали или нет?
Сухов 30-09-2006 18:56

Очень жизненная ситуация и очень интересное обсуждение. Буквально "обсосаны" все точки зрения от "Убить надо было" до "Сам виноват в ситуации, в которую влип".
Думаю, что Дмитрий сделал все, что мог, чтобы пресечь противоправные действия, защитить свое и чужое имущество от посягательства, защититься самому и при этом не покалечить нападающих.
Предусмотреть ВСЕ варианты развития событий невозможно, когда еще только выходишь во двор, чтобы прекратить пьяный дебош. Однако важно быстро сориентироваться по обстоятельствам, и предпринять АДЕКВАТНЫЕ действия, что и сделал Дмитрий.
Теперь, наверное, задача всех нас, а особенно тех из нас, у кого есть юридическое образование, оказать Герою поддержку и помощь - моральную и иную, вплоть до материальной - чтобы в нашей пресловутой правоприменительной практике появился еще один положительный прецедент оправдания невиновного и наказания виноватых...
Для себя из всего сказанного сделал выводы:
1. Не применять огнестрел для бытовых разборок (до этого думал об этом, как о реально возможной ситуации)
2. Коль скоро дело доходит до самообороны, применять сертифицированный законный самооборонный девайс лучше, чем подручные средства: в случае ТТП меньше проблем с законом.
3. Не рассматривать как потенциальную возможность применение даже сомооборонного оружия при ЛЮБОМ конфликте с окружающими (а таких бывает много - вспомните ситуации на дороге...), а только в КРАЙНИХ случаях. (Тоже ведь руки иногда чешутся...)
4. Тем не менее, оружие самообороны носить с собой надо ВСЕГДА (несмотря на то, что окружающие, включая жену, считают тебя параноиком ) и иногда проверять его (и свою!) боеспособность. (Ношу давно, ничего не происходит - слава Богу - иногда кажется, что зря. Но ведь ясно, что происходит-то что-нибудь в самый неожиданный момент: вышел в булочную, например, на 5 мин., и т.д...)

Дмитрию - удачи! Думаю не каждый из нас РИСКНУЛ бы встать на защиту свох (а тем более чужих!) интересов даже и в менее опасной ситуации.

Немой 30-09-2006 19:28

Сухов, Вам медаль и почетная грамота. Поддерживаю.
D&M 30-09-2006 19:51

quote:
Originally posted by melkii:
2D&M
а ствол отобрали или нет?

Сдал добровольно сам на следующий день. Операм он не нужен но эксперты попросили. 90 % что просто полежит в сейфе и на экспертизу не поедит.
После самого проишествия ствол полежал 15 минут на асфальте так как ППС приехали на измене. Как разобрались в ситуации так ствол был положен ко мне в кобуру и все остальные следственные действия всю ночь проводили нне вспоминая о стволе. Документы на оружие тоже первый раз показал на следующий день только

D&M 30-09-2006 20:00

По ситуации........ я мудак и не был подготовлен.

На этой недели буду готовиться и всем советую.

Принято решение изготовить оперативный тактический пояс для дома.
Тактический ремень с жестко закрепленными кобурами под - основной пистолет, Осу, чехол под наручники, 1-2 чехла под газовые баллончики, нож, чехол под УДАР !!!

Данный пояс всегда будет укомплектован всем кроме основного пистолета. В случаи ЧП он одевается на любую одежду за 10 секунд и я в полной амуниции.

Мои ошибки в том что в правой руке был пистолет и я не мог работать сразу двумя руками. Была бы кобура - сунул бы туда
. Успел бы взять из дома Баллон так первично опрыскал их бы. Были бы наручники - может удалось хоть одного сковать.

Все если бы........

В общем надо делать укомплектованный пояс и это и поможет в таких ситуациях и позволит дозировать нанесенный вред используя различные девайсы.

Mihoshi 30-09-2006 20:11

И о собачках, моего друга резал нарк, собака выпрыгнула из окна второго этажа и уничтожила в буквальном смысле нападавшего. Собачку от ментов прятали пол года, никакие суды не могли изменить ситуацию, пристрелить и все, так что на самооборонный девайс в виде тузика не стоит расчитывать если вы не готовы его потерять.

D&M 30-09-2006 20:13

quote:

Насчет машин: ну нет смысла рисковать здоровьем, даже если это феррари, мля... Поэтому говорю: поставьте на стоянку, и не будет голова болеть.

То, что вы выходили пресекать противоправные действия конечно хорошо, с этим никто не спорит, однако недооценили серьезность угрозы -это плохо. Когда тебя двое пытаются повязать, лучше наверное отходить на безопасное расстояние и отстреливаться ИМХО.

Да мне фиолетово на свою машину... Страховка по полной.
Это значит я должен спокойно смотреть как ломают не застрахованные авто моих соседей?

Отстреливаться с безопасного расстояния?
Я же как раз писал что данные товарищи именно бежали на меня.

Общее расстояние наших "боевых действий" и так растянулось примерно на 50-60 метров.
От машин (стоят с торца дома) я их увел под окна дома где по любому у меня было бы больше свидетелей.
Убегать от них отстреливаясь через плечо? Не по мужски как то и логики никакой вообще нет.

finder00 30-09-2006 21:06

quote:
Тактический ремень с жестко закрепленными кобурами под - основной пистолет, Осу, чехол под наручники, 1-2 чехла под газовые баллончики, нож, чехол под УДАР !!!

Вот оно!
Это давно должно было быть сделано!
И выбегая, надо просто схватиь его, а надеть уже в дороге.
Меня такие мысли давно посещают. Но все руки никак не дойдут...
Теперь тоже задумаюсь...

Fleetwood 30-09-2006 21:35

Грамотно... Буду думать...
ViTT 30-09-2006 22:04

quote:

Данный пояс всегда будет укомплектован всем кроме основного пистолета. В случаи ЧП он одевается на любую одежду за 10 секунд и я в полной амуниции.

Мои ошибки в том что в правой руке был пистолет и я не мог работать сразу двумя руками. Была бы кобура - сунул бы туда
. Успел бы взять из дома Баллон так первично опрыскал их бы. Были бы наручники - может удалось хоть одного сковать.

Все если бы........

В общем надо делать укомплектованный пояс и это и поможет в таких ситуациях и позволит дозировать нанесенный вред используя различные девайсы.

Забыли резиновую дубинку, в народе "демократизатор" Сней точно удобней будет, и стоит недорого...
melkii 30-09-2006 22:20

quote:

Сдал добровольно сам на следующий день. Операм он не нужен но эксперты попросили. 90 % что просто полежит в сейфе и на экспертизу не поедит.

а акт изъятия БЫЛ????понятые и прочее?если были то это не гуд а если операм не нужен то и экспертам не нужен!если понадобился то ттп или средней тяжести ЕСТЬ!!!

D&M 30-09-2006 22:36

quote:

а акт изъятия БЫЛ????понятые и прочее?если были то это не гуд а если операм не нужен то и экспертам не нужен!если понадобился то ттп или средней тяжести ЕСТЬ!!!

Оформляется акт добровольной сдачи. Других правовых документов у них нет на изьятие ствола.
Понятые......... Сам назвал фамилии двух знакомых

При заведении УД изымаются все Вещдоки. У меня забрали даже рваную, окровавленную футболку. Зачем она им?

Изя Крест 30-09-2006 22:40

Респект D&M
ИМХО: Чем больше таких неравнодушных людей, тем спокойней на улицах.
Ну и конечно желаю удачи в дальнейших разбирательствах.

Отдельный респект Biatlon за "пьяные топики". Ты главное в таком состоянии со своей СаЁжкой на улицу не выходи

2 сторонникам мнения: "железо не стоит здоровья". Дык достаточно большому числу владельцев "железа", обладание этим железом уже стоило некоторого количества здоровья: Зарабатывание на авто, общение с гаишниками, страховки, братья автолюбители... Но даже это не принципиально, просто есть такой моральный принцип: нельзя без спроса трогать чужое. Если родители в детстве не объяснили, то к ним и предъявляте претензии, а не к тем кто "своё" защищает.

По сути: любая ситуация самообороны непредсказуема: неизвестно чего хотят нападающие, неизвестно что из оружия у них имеется, неизвестно как нападающие отреагируют на оружие самооборонщика, неизвестно какие повреждения получат нападающие в результате применения самооборонщиком своего оружия, неизвестно как прибывшие СМ оценят ситуацию, неизвестно как следователь оценит ситуацию и какое обвинение предъявит, неизвестно какое решение вынесет суд... ну и т.д. Любой случай самообороны круче подвига Матросова ( поясню: Матросов то умер сразу и потом не мучался, а самооборонщик расхлебывает долго...) И конечно же самооборона нерациональна: машину х**рят? А пох! Есть же КАСКО! (стоит денег, и времени (которое тоже стоит денег)), жену насилуют? А пох! Не убивают же! (в крайнем случае сделает аборт). Отбирают деньги. А пох! Еще заработаем! (вот только в этом зарабатывании проходит большая часть жизни, которую хотелось провести поинтересней(ну это уже каждому по своему усмотрению)). Но только кем мы будем, если будем вести себя вот так "рационально"? Тупым, беспомощным скотом. Место которому только на откорме и бойне. И кто бы мне что не говорил, что "железо не стоит человеческой жизни", "ведро картошки не стоит человеческой жизни" и т.д. - люди ради этого "железа" и этого "ведра" вкалывают, и тратят на это свою жизнь, и поэтому я, Изя Крест, поддержу любого самооборонщика (естественно в пределах своих возможностей ).
А закон? Он не на нашей стороне, так же как и власть, устанавливающая этот закон. У нас в стране не госдарство для людей, а люди для государства. Электорат. Тупое, забитое быдло. Готовое все отдать, лишь бы не трогали. Готовое все забыть, лишь бы повысили зарплату и пенсию. На этом фоне люди готовые защищать свою жизнь, здоровье, имущество, достойны уважения.

А может зря я волну гоню? Может перекфалифицироваться из охранника и законопослушного в гопники? А хули? Смотрите: Дал на улице в табло, деньги забрал, без проблем, чел даже сопротивлятся не будет, а если и будет, то большую часть времени думая: "Как бы меня не посадили". Магнитолку из машины выдернуть? Легко! Хозяин будет лихорадочно набирать 02 и до бесконечности ждать приезда наряда. А если даже и выйдет какой нибудь "отмороженный" типа участника ганзы Biatlon, х**ня! На базаре съедем. Если он даже со своей СаЁжкой выйдет и меня сдаст, пусть "мусора" еще докажут что его "сраная магнитолка" >2500рэ стоит, чтоб на меня дело "возбУждили". Да если даже и закроют, это же "карьерный рост"! Еще могу привести кучу примеров в защиту "пацанского" образа жизни, но думаю и так все всЁ понимают. Останавливает только совесть.

P.S. Roman, я пока этот пост добавлял, успел, за пивом сходить и покурить несколько раз. Глюки какие-то, выкидывает постоянно: "You tried to access the address cgi-bin/post.cgi/re which is currently unavailable. Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page." Что с серваком?

D&M 30-09-2006 22:44

quote:
Originally posted by finder00:

Вот оно!
Это давно должно было быть сделано!
И выбегая, надо просто схватиь его, а надеть уже в дороге.
Меня такие мысли давно посещают. Но все руки никак не дойдут...
Теперь тоже задумаюсь...

Только все предметы надо крепить жестко к поясу. Что бы они не ползали. Баллона все же надо два. Под разные руки.
Кобура под пистолет открытая без хлястика.
Кобура под осу под левую руку.
Нож......... Размещать его сзади нельзя. Можно им же получить при плотном контакте. Думать надо.
Наручники в чехле. Продадут их гражданскому ?

Всякии дубинки не стоит туда включать. Они законом не разрешены. Да и в рукопашке только мешать будут движению.

finder00 30-09-2006 22:48

quote:

Только все предметы надо крепить жестко к поясу. Что бы они не ползали. Баллона все же надо два. Под разные руки.
Нож......... Размещать его сзади нельзя. Можно им же получить при плотном контакте. Думать надо.

Всякии дубинки не стоит туда включать. Они законом не разрешены. Да и в рукопашке только мешать будут движению.

жестко - однозначно. И пояс сам не должен крутиться по туловищу.
кобура (лучше 2) застегивающиеся (ну спокойнее мне так) под обе, естественно, руки.
нож (а лучше 2) спереди параллельно поясу, между кобурами.
баллоны сразу за кобурами.
наручники и дубинка сзади.

З.Ы. Наручники продают. Если не продадут - куплю тебе, как охранник.

ViTT 30-09-2006 22:53

Так помоему резиновые дубинки есть в свободной продаже. И почему это такая штука в рукопашке не удобна? Наоборот, дает возможность держать расстояние!!
Strelok13 30-09-2006 22:58

quote:

...

Вы маньяк, простите. Впрочем как и я, и большинство нас здесь, в хорошем смысле этого слова. Я тоже об этом думал. Только скорее не пояс, а жилет с двумя вшитыми в него кобурами, кармашками под Удар и газовые баллончики, запасные магазины, ножом, наручниками и пакетом первой помощи. Немного смущает, как к этому отнесутся сотрудники милиции. Вопрос ведь простой, приедут и изымут жилет как вещёственное доказательство. Потом в суде, если преступники заявят, что это на них напал вооруженный хулиган, этот предмет очень хорошо смотреться будет. Но всё равно идея интересная и её стоит воплотить в жизнь.

melkii 30-09-2006 22:58

quote:

Оформляется акт добровольной сдачи. Других правовых документов у них нет на изьятие ствола.
Понятые......... Сам назвал фамилии двух знакомых

При заведении УД изымаются все Вещдоки. У меня забрали даже рваную, окровавленную футболку. Зачем она им?

запросто могут 213ст2ч впаять!!! насчёт пояса это ирония!!!! что в прихожей на вешалке хранить??? оружие даже самооборонное должно быть в сейфе!!!! ну кроме балонов и ножа а наручники и дубинка ИМХО спец средства тоже не САХАР при применении!!!

vladgr 30-09-2006 23:11

quote:
Originally posted by ViTT:
Так помоему резиновые дубинки есть в свободной продаже. И почему это такая штука в рукопашке не удобна? Наоборот, дает возможность держать расстояние!!
/Они по разрешению на ношение спецсредств, типа только для охраников.
private 30-09-2006 23:19

quote:
что в прихожей на вешалке хранить??? оружие даже самооборонное должно быть в сейфе!!!!

А первоначально утверждалось иное? Кто сомневается, читает внимательно:
quote:
Данный пояс всегда будет укомплектован всем кроме основного пистолета.
melkii 30-09-2006 23:28

quote:
Originally posted by private:

так а какой смысл в этом тогда??? тогда этот пояс должен быть повседневным и ЗАКОННЫМ и лежать в СЕЙФЕ!

Сухов 30-09-2006 23:53

quote:
Originally posted by Mihoshi:
и всетаки бита или монтировка явно превосодят по ттх резиномет... обидно. Пойду искать кастет...в смысле вентиль от крана.

Уважаемый Mihoshi, я тут прикупил Осу, и естественно испробовал ее на всяких разных предметах, пытаясь сделать аналогию с человеческим организмом.
Вот 2 примера:
1. 5л канистра от тосола залитая водой с 5 метров - насквозь, пуля застряла в задней стенке
2. лобовое стекло "триплекс" от жигулей с 10 метров - насквозь, ровная дырочка (даже "лучей" от нее по стеклу не развело) пулю не нашел (улетела!!)(есть фото)
В обоих случаях был обычный штатный патрон из магазина.
Те, кто присутствовали при опытах остались абсолютно уверены, что из такого оружия НЕ УБИТЬ человека трудно. И я, честно сказать, тоже призадумался...

private 30-09-2006 23:59

quote:
так а какой смысл в этом тогда??? тогда этот пояс должен быть повседневным и ЗАКОННЫМ и лежать в СЕЙФЕ!

В сейфе и презервативы могут лежать...
Егор 01-10-2006 12:18

quote:
...запросто могут 213ст2ч впаять!!! ...

Тут этого нет совершенно.
Учитывая то, что алканавтам грозило не более чем:
Статья 214. Вандализм.
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества
на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати
до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести
месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

то автору темы вполне обоснованно карячится:
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа
или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией,
или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,
или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
...
в) общеопасным способом;
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
...
б) в отношении двух или более лиц;
...
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
...
Вот так вот это выглядят последствия описанных автором темы деяний, без эмоций, сухим языком УК РФ.
Уточнения разумеется могут иметь место, по итогам экспертизы состояния потерпевших и их желания довести дело до завершающего конца.

Впрочем в описаниях событий, произведенных автором статьи полно противоречий.
Закрадываются смутные сомнения.

D&M 01-10-2006 12:20

quote:
Originally posted by Сухов:

Уважаемый Mihoshi, я тут прикупил Осу, и естественно испробовал ее на всяких разных предметах, пытаясь сделать аналогию с человеческим организмом.
Вот 2 примера:
1. 5л канистра от тосола залитая водой с 5 метров - насквозь, пуля застряла в задней стенке
2. лобовое стекло "триплекс" от жигулей с 10 метров - насквозь, ровная дырочка (даже "лучей" от нее по стеклу не развело) пулю не нашел (улетела!!)(есть фото)
В обоих случаях был обычный штатный патрон из магазина.
Те, кто присутствовали при опытах остались абсолютно уверены, что из такого оружия НЕ УБИТЬ человека трудно. И я, честно сказать, тоже призадумался...

Применял я 2 года назал летом.Через майку в грудак в область сердца. Дистанция 70 см. Чел только почесался Его параметры 170/70

finder00 01-10-2006 12:23

quote:
Закрадываются смутные сомнения.

Ну это вы зря.
Во-первых, Дмитрий не такой человек, чтоб выдумывать.
ВО-вторых, по сводкам проходило...

Панаев 01-10-2006 12:25

Ну сейчас то можно писать то ? Регстрация мееееедлееенннная.

Н мой взгляд химия рулит. Клиент живой без дырок на тушке и ТТП и никуда не бегает, типа озабочен собственным самочуствием

Биатлону - чего офицер, за державу обидно. Мне тоже блин

D&M 01-10-2006 12:42

quote:

Ну это вы зря.
Во-первых, Дмитрий не такой человек, чтоб выдумывать.
ВО-вторых, по сводкам проходило...

Вот я подумал.........
Если они вернутся...в качестве мести.

То ведь придется уже из осы только в голову работать
В данном случаи уже больше интересна позиция См и прокуратуры.
Самооборону могут уже запросто не признать. Типа знал что за люди, преднамеренно вышел им отомстить, преднамеренно стрелял на поражение.

Сухов 01-10-2006 12:59

quote:

Применял я 2 года назал летом.Через майку в грудак в область сердца. Дистанция 70 см. Чел только почесался Его параметры 170/70

????!
Так чтоже, прав Mihoshi? Пора Осу вбрасывать?
Я серьезно спрашиваю! У меня лично случаев самообороны с Осой не было, но думаю, что с ТАКИМ оружием лучше уж сразу ноги делать, а то как бы еще хуже не было - понадеешся на него...

D&M 01-10-2006 01:01

Возле подьезда это запросто
А если банально машины чужие придут крушить?

Я же не смолчу....... я выйду

Ps но видеокамеру по уму теперь хоть настроил и пишет все

D&M 01-10-2006 01:10

quote:

????!
Я серьезно спрашиваю! У меня лично случаев самообороны с Осой не было, но думаю, что с ТАКИМ оружием лучше уж сразу ноги делать, а то как бы еще хуже не было - понадеешся на него...

Оса хороша только для убийства (если сработает), то есть работать вплотную и в голову.
На форуме есть примеры удачных самооборон с осой. Но это я считаю исключительно из за психологического воздействия на противника больше. В моем случаи оса бы больше помогла если бы стрелять в солнечное в упор. Но тут уже были возможны тяжкии.
У меня лично нет доверия Осе именно из за патронов и из за всего 4 зарядов

Borion 01-10-2006 01:13

quote:
????!

Сухов, неужто вы еще не читали статистику? http://borion.nm.ru/statistics.html

Панаев 01-10-2006 01:14

Для D@M - звонок "другу" - дежурному по городу или в ВОХРУ, накрайняк. "Друзья в гости случаем зашли - в бейсбол наутро игрануть собирались". А вообще красавец. Я бы не подорвался. Я в телефон звоню, типа пусть этим займутся профессионалы. Обычно занято - не знаете почему???

С УВАЖЕНИЕМ

Серега 01-10-2006 01:49

Применение Осы было во время "патронного кризиса" еще до тематической тренировки. А те патроны через хрон так и не отстреляли...
А вообще все резино и резинометаллические стандартные самооборонные девайсы работают как правило при попадании точно по месту, ибо Минздрав заботится об оппонентах.
Панаев 01-10-2006 01:54

Спец. химия forever. Слюни, сопли и для проку-ра ничего нет

Все довольные

С уважением

Серега 01-10-2006 02:05

quote:
Originally posted by Панаев:
Спец. химия forever.

Вы сами ответили на свой вопрос - спец химия, что недоступно гражданам.
У людей в состоянии опъянения (разного) бывает нулевая чувствительность к ирриантам. Да и в студенческие годы помню - когда человек упал на спину метров так с шести - лез пьяный в женскую общагу - встал и пошел.
А наутро его всего и скрутило.

И еще добавлю - Дима не раз отстаивал правду, когда уж все на это махнули рукой и так же часто на него все шишки потом сыпались. И многие, в том числе и тут про это знают.

------

Панаев 01-10-2006 02:25

Да блин. Граждане что то залетают конкретно. Прокураторы что-то у нас. Ну вобщем то понятно. Я про что. Тушка пинает личное имущество, голосит не по детски, прямо как антон городетский в сумраке. Вышли - посмотрели - пшикнули - а че откуда "черемуха", это типа г-н начальник "братишки из командировки подогнали", "нашел", "купил у неизвестного гражданина на рынке вот с такими усами". Есс-но не рынок с усами, а гражданин. То что в магазинах для "обывателей" продается тоже работает неплохо. Дырок меньше - эффекта больше. У нас как - за тачилу в сапиенсов бух-бух??? Казззел и падонок. Неприкосновенность частной собственности и прочее прайвеси энто слева от гринвича.

Вот такая блин вечная молодость

ДМ - УДАЧИ - ПРИГОДИТСЯ

TigroKot-2 01-10-2006 04:49

Стражник с патронами 08-04 по бажке действовал дай боже. Списывать со счетов патрон 18х45 рано!

Как говорил хрюн моржов: внушаить...

Z,mey 01-10-2006 06:28

quote:
...Те, кто присутствовали при опытах остались абсолютно уверены, что из такого оружия НЕ УБИТЬ человека трудно. И я, честно сказать, тоже призадумался...

quote:

Крайности... Истина где-то посередине. Все же патрон 18х45 наиболее эффективен из легальных травматиков. Если сработает. Хотя у многих участников проблем с этим нет.
Как минимум, надо из девайса пострелять немало, чтобы понять - что за экземпляр попался. И если будет работать безотказно... все равно слепо в него не верить!
Serge72 01-10-2006 09:39

quote:
Originally posted by vladgr:
/Они по разрешению на ношение спецсредств, типа только для охраников.

Вы ошибаетесь.
Резиновые дубинки продаются без предъявления каких-либо разрешений.
В любой оружейный магазин зайдите.

Сухов 01-10-2006 10:34

quote:

Крайности... Истина где-то посередине.

Да ведь понимаете ли, разбитое стекло и пробитая канистра впечатляют, но я же его не для этого покупал-то! А вот свидетельства очевидцев и статистика по ссылочке от Бориона (большое спасибо!)... И ключевая фраза там "Эффект отсутствует. Появилась дополнительная агрессия". Хоть это и 15% случаев, а все же на "дополнительную агрессию" нарваться не хотелось бы.

Хотя, прошу прощения: не в тему это. Во всяком случае, не в данную тему.

Yep 01-10-2006 13:50

Я бы поддержал автора при защите например женщины, но нажить себе такой гимор из-за железа, да к тому ж еще и застрахованного... Не понимаю.
finder00 01-10-2006 14:03

quote:
Originally posted by Yep:
Я бы поддержал автора при защите например женщины, но нажить себе такой гимор из-за железа, да к тому ж еще и застрахованного... Не понимаю.

с одной стороны, ты прав.
с другой - нет. Если всем сидеть дома вжав голову в плечи, то на улице (в том числе во дворе твоего же дома, где гуляют твои жена и дети) начнется полный беспредел, который уже просто так не остановить...

latifundia 01-10-2006 14:14

quote:
2 D&M

2. Переосмыслить ценность своей жизни, и не встревать в такие разборки из за железок. Я конечно не знаю что у вас за машина, возможно это очень дорогостоящая иномарка, но даже она не стоит, чтобы в одиночку ее оборонять от двух обдолбанных идиотов.

Вот уже не первое мнение о том, что автор неправ, поскольку автомобили "лишь потрогали". Тут у меня возникает такое же недоумение, как при попытке осознать смысл фразы "... в случе предотвращение вреда, значительно превышающего..."

Это де факто известно - что машины лишь потрогали, или что самооборонщик, сделавший 200, остался жив и невредим. И вот я не понимаю - как в судебной практике трактуется это сослагательное наклонение? Выходит, что лишь непосредственный участник может знать... нет, даже и он - не знать, а предполагать, какой вред он предотвращает.

Мы можем лишь гадать, а что было бы, если бы автор вообще никуда не вышел и не позвонил? может быть, было бы пол-дюжины сожжённых машин и изнасилованная школьница? :-) да кто его знает... наверное, вы правы, и не было бы ничего.

Но если так рассуждать, то, как сказал биатлон, действительно надо сидеть дома и не высовываться. Ну, разве что 02 позвонить.

А что касается железок - они, конечно, не стоят жизни и здоровья. Но это если говорить о железках как таковых. А ведь для многих из нас автомобиль - это уйма потраченных на него денег, времени, нервов. И уйма времени и сил, чтобы эти деньги заработать.

D&M 01-10-2006 14:16

quote:

Ок....... какой процент вероятности того что Эти два товарища покалечив 7 машин через 200 метров банально не дадут в репу мимо проходящей девушки?

Агресивное поведение на лицо и оно вымещается на всем и всях что попадается на пути. Это чистая психология.
А значит агрессию самое лучшее прекратить в самом зародыше.

D&M 01-10-2006 14:28

quote:

с одной стороны, ты прав.
с другой - нет. Если всем сидеть дома вжав голову в плечи, то на улице (в том числе во дворе твоего же дома, где гуляют твои жена и дети) начнется полный беспредел, который уже просто так не остановить...

И который будет только увеличиваться год от года.
Осорбенно учитывая что госдума отменила понятие "хулиганка"
В моем случаи этим умникам вообще ничего не угрожает в уголовном плане. Даже если бы они побили машины сильно то по любому с них можно было бы что то поиметь исключительно в гражданском порядке.

итого сейчас можно ломать имущество и бить морды не опасаясь уголовного преследования.

Благо оперативники нормальные попались и самостоятельно решили строить дело так чтобы хоть небольшой урок но сделать алкашам - попытка грабежа меня ( пытались отобрать оружие)

Andrexx 01-10-2006 15:01

quote:

Действительно, какая может быть хулиганка: подумашь чужую женщину за задницу помацал, ребенку пенделя отвесил, на чужую машину свой пердильник пристроил - это всего-то познания окружающего мира через тактильные ощущения. Сцуко, говно внутри от всего этого начинает кипеть...
finder00 01-10-2006 15:36

quote:

В моем случаи этим умникам вообще ничего не угрожает в уголовном плане. Даже если бы они побили машины сильно то по любому с них можно было бы что то поиметь исключительно в гражданском порядке.

т.е. теперь нет такой статьи в УК?

Yep 01-10-2006 15:59

quote:

Ок....... какой процент вероятности того что Эти два товарища покалечив 7 машин через 200 метров банально не дадут в репу мимо проходящей девушки?

Агресивное поведение на лицо и оно вымещается на всем и всях что попадается на пути. Это чистая психология.
А значит агрессию самое лучшее прекратить в самом зародыше.

Так и надо было прекратить, вызвав ментов - ведь угрозы ничьей жизни не было, а пока они крушили бы тачки, менты приехали. Только надо было бы для ускорения приезда сказать, что два типа судя по всему, закладывают под автомобиль взрывное устройство.

Scorzeny 01-10-2006 16:39

quote:

Да не надо ментов демонизировать, и предлагать крайне людоедски-странные способы спасения собаки...
Два "Тома Коньяковского" решат любую проблему!

Ну я вообще-то конкретно про случай с 200-ым.
Как говорится - для крайних случаев - крайние способы.

mitrich 01-10-2006 16:49

Извините за ОФФ,а нельзя ли отписать поподробнее,что значит-"Госдума отменила хулиганку"? Данная статья вообще исключена из УК?
TigroKot-2 01-10-2006 17:05

quote:
Originally posted by latifundia:

Вот уже не первое мнение о том, что автор неправ, поскольку автомобили "лишь потрогали". Тут у меня возникает такое же недоумение, как при попытке осознать смысл фразы "... в случе предотвращение вреда, значительно превышающего..."

Это де факто известно - что машины лишь потрогали, или что самооборонщик, сделавший 200, остался жив и невредим. И вот я не понимаю - как в судебной практике трактуется это сослагательное наклонение? Выходит, что лишь непосредственный участник может знать... нет, даже и он - не знать, а предполагать, какой вред он предотвращает.
...

Вот что меня на форуме убивает, это какой то идиотский (не ваш, а в общем) максимализм, извините за грубость!

По вашему так: если не вышел биться насмерть за машину а прячешься за шторой -значит лох, ничтожество и чмо. А что, здесь только 2 варианта действия???

Вот биатлон говорит, де надо больше действовать, а не клавы топтать. И он совершенно прав, но насколько я понял, он НЕ ПРИЗЫВАЕТ рисковать жизнью из-за пустяков. А машина, это, мля, пустяк, хоть убей.

Для вас машина кровь и пот? Для вас это пол жизни??? Так какого извините х*я, она стоит под дождем и снегом во дворе, где люди непонятно какие ходят и непонятно как ездят??? Однобокая любовь какая то получается. У нас во дворе то одного поцарапают, то другого помнут.

Вы решили вступиться за чужое имущество? Так вариантов может быть множество! От звонка в милицию, крика из окна, до выхода и битвы не на равных, как это сделал D&M.
Но не доводить до реальной возможности увидеть здесь не тему про самооборону, а никролог, де так и так, погиб наш товарищ - вышел защищать машину соседа, забит насмерть двумя пьяными уродами... Ну и какие вы тогда бы написали комментарии?

Они пьяны, а ты трезв? Мля, пользуйся тем, что у них координация нарушена! Они побежали за тобой (значит оставили занятие ломания машин) -Так пол дела сделано! Ты уже прервал дальнейшие противоправные действия. Но ни в коем случае нельзя допускать чтобы тебя скрутили двое: по пьяни убить могут как здасти, ведь силы не соизмеряют. Я один раз дрался с нарком в полный контакт. В общем, представьте: об его харю был разбит электрошок -дубинка (в хлам). И что? Вы думаете он отстал? И по яйцам ему не помогло. Я его валю, а он как зомби, мля, поднимается и давай наседать. Когда подоспели СМы, они не могли его урезонить даже дубинами своими, при том, что перец был ростом 176 и тощий как щепка. Он суко на мне зафиксировался и рвался распихивая четверых человек. Даже в машине бился об дверь. А убежать от него было кстати вполне реально.

Осознание риска не есть трусость. Первыми погибают как раз те, кто ничего не боится.
Мне даже дед рассказывал: на войне погибали малолетки в основном (потому что мозгов нет). И это не значит что все более взрослые -трусы. Они просто более опытные. И удаль молодецкая им почему то не помогала...

Ogre_Maxim 01-10-2006 17:10

quote:

Я кое-что знаю о страховых компаниях, есть шанс что деньги вы будете получать непосредственно с виновников, если их найдут, конечно ))))

Yep 01-10-2006 17:18

quote:
Originally posted by Ogre_Maxim:

Я кое-что знаю о страховых компаниях, есть шанс что деньги вы будете получать непосредственно с виновников, если их найдут, конечно ))))

Это не важно, главное то что нет смысла рисковать ради железа свободой, или в лучшем случае денежной компенсацией "пострадавшим".

D&M 01-10-2006 17:23

quote:

Так и надо было прекратить, вызвав ментов - ведь угрозы ничьей жизни не было, а пока они крушили бы тачки, менты приехали. Только надо было бы для ускорения приезда сказать, что два типа судя по всему, закладывают под автомобиль взрывное устройство.

Я вышел из возраста когда так шутят.
Чего и вам советую, иначе впечатления от общения с органами будут у Вас очень запоминающимися.

А по теме. Я уже писал что время приезда ППС точно больше 30 минут. Кого бы они поймали если бы даже и приехали?

D&M 01-10-2006 17:24

quote:

т.е. теперь нет такой статьи в УК?

Нет и уже давно.

Yep 01-10-2006 17:25

quote:

Я вышел из возраста когда так шутят.
Чего и вам советую, иначе впечатления от общения с органами будут у Вас очень запоминающимися.

А по теме. Я уже писал что время приезда ППС точно больше 30 минут. Кого бы они поймали если бы даже и приехали?

Ладно, все это теперь уже не важно - это был ваш выбор, который в конце концов я уважаю.
Выбор сделан, остальное уже не так важно. Лишь бы нормально закончилось.

DENI 01-10-2006 17:50

С каких это пор хулиганки нет???
Она изменена по сути, но осталась!
Ст213 УК РФ.
DENI 01-10-2006 17:51

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Сухов 01-10-2006 17:59

Вот масса мений по теме высказана, но направления всего два: прав был Дмитрий В ЦЕЛОМ или не прав, ввязавшись в свалку с уродами. Полагаю, что тезис о том, что каждый ИМЕЕТ ПРАВО (или, как минимум, ДОЛЖЕН иметь это право!) защитить себя и свое имущество, не вызывает сомнения? Иначе все обсуждение не имеет смысла. Те кто говорят "я бы не стал рисковать из-за машины", честно говоря - не в обиду - думаю, что не стали бы рисковать и из-за более значимых ценностей! Мне вот, например, без разницы, в какой форме попираются мои гражданские права - в легкой степени или грубо, и с моей точки зрения вообще глупо рассуждать так:"А, ладно, меня в этот раз не сильно поимели, махну рукой, попью пива - все успокоится!" Да и сама степень восприятия несправедливости у всех разная. У меня, например, крышу сносит, когда уроды едут по встречке, а потом втискиваются перед моим носом. Я лучше машину разобью, если дело дойдет до столкновения принципов, а мой друг смеется и говорит, что мне таблетки надо пить успокоительные - ему ПОФИГУ такие фокусы.
Так вот резюме: Дмитрий так поступил, потому что НЕ СМОГ поступить иначе! Полагаю, что он достаточно рассудительный человек (судя по постам), чтобы отдавать себе отчет о последствиях. Но не смог он удержаться. И я его понимаю - по мне это все тоже как танк катится! И он ИМЕЛ ПРАВО так поступить, и если все будут считать своим гражданским долгом защищать свои (хотябы) гражданские права, а не рассуждать, стоят ли эти права того, чтобы их защищали, то ой как хорошо бы мы жили! А за то, что из этого вышло (или может быть вышло бы) ответственность ПОЛНОСТЬЮ лежит на уродах, ну неужели это не понятно?
Raptor 01-10-2006 18:21

2 D&M
ОВД Бабушкинский,
нет?
Если да, то там в общем адекватные ребята - и опера, и следователи. Во всяком случае со мной они в свое время нормально разобрались.
Если что - есть телефон адвоката, работающего с этим отделением. В случае чего - пишите.
Удачи.
D&M 01-10-2006 18:39

quote:
Originally posted by DENI:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Ну да. ошибся. Статья то осталась но мертвая статья.
Например в моем случаи этих товарищей привлечь по ней просто нет возможности вообще

D&M 01-10-2006 18:45

quote:
Originally posted by Raptor:
2 D&M
ОВД Бабушкинский,
нет?
Если да, то там в общем адекватные ребята - и опера, и следователи. Во всяком случае со мной они в свое время нормально разобрались.
Если что - есть телефон адвоката, работающего с этим отделением. В случае чего - пишите.
Удачи.

Нет чуть другое увд.
Дело не в адекватности оперсостава. А в решении прокурора.
Дознаватели и следователи будут работать строго по первичным документам (а они написаны очень грамотно), а вот если прокурор переквалифицирует меня из пострадавшего в нападающего....... Тогда намного хуже. Но адвокат мне прикормленный даром не нужен. Платить бабло следакам я никогда не буду. А "Такой" адвокат бесполезен в судебном разбирательстве.

finder00 01-10-2006 18:46

quote:

Ну да. ошибся. Статья то осталась но мертвая статья.
Например в моем случаи этих товарищей привлечь по ней просто нет возможности вообще

как-раз то при правильном подходе, ч.2 у них была бы за милу душу.
а если б ипалка бы обнаружилась, которой он по машине стучали - вот тебе и оружие... так что на 2-3 условных - минимальная раскутка...

finder00 01-10-2006 18:48

quote:

Дело не в адекватности оперсостава. А в решении прокурора.

ты главное завтра сообщи о решении прокурора.
на форуме, если будет возможность или позвони, если не будет инета под рукой...

Gunmen 01-10-2006 18:52

quote:
Originally posted by Borion:

Сухов, неужто вы еще не читали статистику? http://borion.nm.ru/statistics.html

-----
а Касатик и не знает!!!!

Mihoshi 01-10-2006 20:05

quote:
Originally posted by Scorzeny:

Ну я вообще-то конкретно про случай с 200-ым.
Как говорится - для крайних случаев - крайние способы.

не прокатило никак, реально собака от испуга неоставила живого места на человекообразном животном, и в добавок прокусила горло. Он откинулся по пути в больницу. СМ требовали собаку в расход в итоге забили через месяц после задабривания деньгами и подарками всех включая следока. Собака жизнь спасла, хозяин с порезами различной степени тяжести сам попал в больницу.

Borion 01-10-2006 20:42

quote:
Originally posted by Gunmen:
а Касатик и не знает!!!!

Вообще-то, этой ссылкой я хотел сказать, что Оса вполне эффективна В общем, каждый трактует по-своему

kuzu 01-10-2006 20:42

quote:

Я думал о том же ещё весьма давно.
Остановился на тюнингованной РПС-ке от ССО (её несколько дольше одевать, чем пояс, но, ПМСМ, размещение девайсов на ней можно сделать намного более удобным). В частности, и с ножом проблем нет -- НАДЁЖНО ЗАСТЁГИВАЮЩИЕСЯ ножны вешаются спереди на левую сторону рукоятью ножа вниз; правой рукой выхватывать удобнее, чем левой, но и левой нормально.
Наручники продаются свободно (во всяком случае, лежат) -- в том же "Армейском магазине".
Видел и резиновые дубинки в свободной продаже, но где конкретно, уже не вспомню (мало ими интересовался).

Сухов 01-10-2006 21:03

quote:
Originally posted by Borion:

Вообще-то, этой ссылкой я хотел сказать, что Оса вполне эффективна В общем, каждый трактует по-своему

Зависит от того, в какую часть статистики попадаешь! А вообще, как вы думаете, для оружия эффективность 60% - это хорошо, или нет? Вот про самооборну - не знаю, а на охоту с таким точно не пошел бы!

polex 01-10-2006 21:49

Газовый баллончик форева!!! Разгаворы о не действии на пьяных нах, действует и еще как. Имею ТРИ случая успешного применения по пьяным, никаких вопросов по эффективности. мне странно что народ так уповает на резинострелы, купите хороший баллон и делов то. А по деньгам вообще супер, у нас 120 руб. , а самый занюханный пистоль от 4500 руб. Я сам бывало выходил по необходимости на шум в подъезд, но никогда с ружьем. При помощи баллона даже однажды разооружил мудака с топорм, а он им уже по человеку бил. сам кстати тоже из баллона в морду лица случайно получил - ощущения незабываемые. В прихожей всегда лежат баллончики на трюмо, на особый случай есть кукри под рукой, но ее я прячу (обязательно !!!) под одеждой и пугать не буду, вышел из такого возраста.
Borion 01-10-2006 21:55

quote:
Зависит от того, в какую часть статистики попадаешь! А вообще, как вы думаете, для оружия эффективность 60% - это хорошо, или нет? Вот про самооборну - не знаю, а на охоту с таким точно не пошел бы!

Проценты в моей статистике это не ОДП в чистом виде, а именно процент остановленных нападений, что не одно и тоже. Но все же, для сравнения приведу табличку, которая взята из сохраненной мною статьи М.Попенкера "Останавливающее действие [пуль]" (к сожалению не могу сейчас найти ее в инете, возможно она перемещена).

Komtyr 01-10-2006 22:41

Да уж... Внесу и свою лепту в топик.
Я сегодня тоже пил пиво, так что с критиков буду требовать на опохмел
Прежде всего респект D&M и Биатлону! Правильно мыслите и действуете мужики! Хотя, Герман, Сайга, штык и приклад по сути перебор, с гладким я бы на такую разборку не вышел.
D&M, уважаю, за действия, они соответсвуют моему мнению о тебе
Солидарен с Биатлоном в общей оценке действий. Мужики, да мужики ли мы, если будем рассуждать, что ублюдки затронувшие нас (словом, делом, действием) могут остаться безнаказанными, потому что наше противодейтсвие может доставить нам больше проблем чем им?! Не знаю, я в такой ситуации не способен трезво все раскладывать по полочкам и взвешивать, честью не торгую! Это за компом потом хорошо распинаться, как и что лучше сделать. А в ситуации когда грубой силой затронут я лично и мои интересны, мне лично пох на законы и как это потом будет трактоваться. Придумаем, когда выберемся. А пока получите, на что напрашивались. Есть нормальные, мужские, житейские если хотите и человеческие понятия и они для меня приоритетней. Взял\крушишь чужое имущество, будь готов что сокрушат тебе пару ребер и челюсть, положил с пробором на других, готовься согнуться под тяжестью сам. Ну и так далее...
Как бы я поступил в данной ситуации? Х.з. конечно, от нюансов зависит, но отсиживаться за занавеской не стал бы точно. Скорее всего дал бы очередь мата и пару предупредительных выстрелов с балкона, если бы не подействовало, сунул бы Осу или Мак (в зависимости от того, что на данный день стоит на боевом дежурстве )в кобуру (кобура всегда висит на штанах в которых я ходил в этот день, или собираюсь пойти завтра, а без штанов я бы не выскакивал ), ВЗЯЛ БЫ В РУКИ БИТУ (тоже стоит под рукой, в прихожке ) и выскочил бы во двор, разбираться. Милицию поручил бы вызвать жене, уж она бы им нарисовала картинку, что бы побыстрее приехали.
Как бы сложилось дальше, не знаю, на все Божья воля. Но сопеть в тряпочку и позволять вытирать об себя ноги, увольте!
Вот такое мое ИМХО.

Серега 02-10-2006 01:12

Для тех кто невнимательно читает - и возгласов хер с ним с железом.

quote:
Вышел я один.
Пошла рукопашная

Попросили! прекратить. Далее последовало нападение - и после уж чистая самооборона. Или кто-то с этим несогласен?

------

Diamant 02-10-2006 13:50

Да ужжж...набаянили.

"Балонщики", ратующие за баллоны, забывают об одном: о сильном ветре на улице.
Сидя за клавиатурой в тёплой уютной комнатке, о ветре действительно трудно вспомнить.
Балон - я согласен, очень эффективное средство, но в помещении!
(Или в безветренную погоду на улице).
Недаром ВВшникам в зоне/тюрьме дают не оружие, а опечатанный баллон с черёмухой.
Опечатанный - это чтобы зря на кошек/крыс не брызгали.
Знакомый прапорщик ВВшник рассказывал, как отбился от трёх зэчар, кинувшихся на него в зоновском цеху: ребята были крепкие и упрямые, трое на одного прапора, но и он был не из ссыкливых.
Поливал баллоном и отступал назад.
Зечары визжали от боли, закрывали локтями глаза, и всё равно пёрли на него.
Но близко подойти и схватить прапора у них не получалось: струя "черёмухи" не подпускала.
Так он поливал-поливал, пятился, пятился, пока не заскочил в какое-то помещение и не захлопнул за собой дверь.
Ну а дальше... вызвал подмогу, и повеселились/оторвались потом все вместе, вечерком, над ЗК.

Borion 02-10-2006 13:56

Diamant, ну во-первых, ветер на улице далеко не всегда, а если и есть, то не такой, чтобы сносить струю аэрозольного баллона. К тому же, существуют и струйные баллоны, которым ветер не помеха.
bucherets 02-10-2006 14:20

quote:
Балон - я согласен, очень эффективное средство, но в помещении!

Наверное, в ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ помещении - цеху, спортзале, и т.д. В обычном помещении нанюхаются все, в том числе и обороняющийся.

D&M 02-10-2006 14:35

Баллон может и подействует... но все забывают о том что работа идет в полном контакте

Ну вылью я на них 2 баллона. Ну закроют они глаза и попрут на меня.
У них порог восприятия газа в десятки раз меньше чем у меня будет

А какое будет мое состояние после того как я буду их "обнимать и целовать" ?

Вся эта жидкость окажется на мне и тут мне уже не поздоровится.

Баллон хорош когда полил и убежал

Konst72 02-10-2006 14:36

quote:
Балон - я согласен, [b]очень эффективное средство, но в помещении![/B]

Вы имели в виду спортзал ?

quote:
Ну а дальше... вызвал подмогу, и повеселились/оторвались потом все вместе, вечерком, над ЗК.

Честно говоря это не очень весёлое окочание истории
TigroKot-2 02-10-2006 16:50

quote:
..Мне вот, например, без разницы, в какой форме попираются мои гражданские права - в легкой степени или грубо, и с моей точки зрения вообще глупо рассуждать так:"А, ладно, меня в этот раз не сильно поимели, махну рукой, попью пива - все успокоится!" Да и сама степень восприятия несправедливости у всех разная. У меня, например, крышу сносит, когда уроды едут по встречке, а потом втискиваются перед моим носом. Я лучше машину разобью, если дело дойдет до столкновения принципов, а мой друг смеется и говорит, что мне таблетки надо пить успокоительные - ему ПОФИГУ такие фокусы...

Вот поэтому, в Москве пробки на дорогах каждый день... Потому что каждый, перед кем пытается втиснуться другая машина считает что его право ехать первым попирается другим человеком. И сколько уже раз видел, когда пытаешься встать в левый ряд, сзади какой нить чел на девятке (99, десятке, 12 и т д.) готов двигатель сжечь себе, умереть но только не дать это сделать. Включаешь левый поворотник -все, сзади дают по газам -ну как же! Права попираются...

Когда попираются чьи-то права -нехорошо. Только мы как раз так плохо живем, поскольку на пустяковые наезды и оскорбления кидаемся как цепные собаки.

Из-за банального неуважения на дорогах начинается стельба из резиноплюев (слава богу КС не разрешен). Из за того, что кто-то с кем то не разошелся во дворе -могут голову пробить, или за то что кто-то орал пол ночи под окнами.

А вот когда государство, мля, нас обирает как последних лохов, мы как раз берем пиво, и надеемся, что забудется. -Скажете это не так? Да посмотрите вокруг себя, и поймете что это именно так и есть.
Когда гос-во судит самооборонщика и таскает по тюрьмам два-три года -мы тоже только вздыхаем.
Когда принимаются идиотские законы, мы что делаем? -правильно -ничего.
Когда в очередной раз поднимают цены на бензин, что мы делаем? -Деремся на дорогах, потому что тот козел влез впереди нас.
Очнитесь! Квадратный метр жилья уже за 4 куска зашкалил! Это извините, для кого? Есть кто нить на форуме, кто больше 4 кусков зелени в месяц откладывает??? Спешу его поздравить - ему копить на квартиру всего 5 лет!

Не то мы делаем, потому что нам пофигу, сильно нас ущемили в правах или слабо. Или делаем то, что проще: начистить морду друг другу на дороге или в подворотне. Конечно же! против государства попробуй попри, не найдут потом.

Вот мы и бьемся насмерть за то, что пока еще осталось.

а когда в масштабах государства поощряется НЕУВАЖЕНИЕ К ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, или нам навязывают всякое дерьмо -мы только вымещаем свою злобу на таких же озлобленных на жизнь, в итоге ломаются судьбы.

Вот, D&M вышел и фактически его оружие оказалось бесполезным, да и мало чего кроме КС помогло. Как результат получилось:
1. Нас нае*али дав резиноплюйки (проглотили)
2. Нас судят за их применение, как будто это КС (проглатываем)
3. Любая самооборона у нас судится как попытка убийства (терпим)

Ну и в чем глобально наши права ущемляют? По моему, даже если курочат пару помоек под окнами -все это невинные шалости по сравнению с тем, что на самом деле творится вокруг каждый день. И проблема не в двух алкашах, а в государстве, судебной системе, и обществе. Если бы закон допускал стрельбу на поражение из гладкоствола, а суд бы судил не по чему угодно кроме самообороны -положил бы этих граждан не задумываясь, и больше не было бы никаких проблем с ними.

ПС: Скоро введут экологические сертификаты на легковой транспорт, будет стоить 200 баксов. -будем по новой морды бить в пробках за то, что нас не пустили дальше третьего транспортного, ведь появится столько козлов, которые будут ездить где ни попадя, и при этом биться насмерть со шпаной из за фигни потому что наши права попираются.

borispr 02-10-2006 17:29

quote:
... и при этом биться насмерть со шпаной из за фигни потому что наши права попираются.

Все правильно! Только вот в битве со шпаной у человека есть шанс ПОБЕДИТЬ, а в битве против государства такого шанса НЕТ.

Бежать с саблей на паровоз можно, но бессмыслено. Собраться толпой и разобрать рельсы, чтобы паровоз сам улетел туда, где ему место, имеет смысл, но трудно выполнимо - каждый боится потерять то малое, что у него осталось. Ничего в стране не изменится, пока не появится достаточное число личностей, которым нечего терять или им не жалко потерять то, что у них есть.
Вот потому и ведем "локальные войны", чтобы хоть в чем-то почуствовать себя человеком.

Z,mey 02-10-2006 17:45

Для начала оговорюсь, что общий настрой поста мне близок. Однако:
quote:
Вот поэтому, в Москве пробки на дорогах каждый день... Потому что каждый, перед кем пытается втиснуться другая машина считает что его право ехать первым попирается другим человеком. И сколько уже раз видел, когда пытаешься встать в левый ряд, сзади какой нить чел на девятке (99, десятке, 12 и т д.) готов двигатель сжечь себе, умереть но только не дать это сделать. Включаешь левый поворотник -все, сзади дают по газам -ну как же! Права попираются...

Речь шла несколько о другом...
quote:
Originally posted by Originally posted by Сухов:
У меня, например, крышу сносит, когда уроды едут по встречке, а потом втискиваются перед моим носом.

Это принципиальная разница, не так ли? Перестроиться я лично всегда пропущу, а со встречки - хрена...
quote:
Когда гос-во судит самооборонщика и таскает по тюрьмам два-три года -мы тоже только вздыхаем.

Появились первые примеры иного поведения. Все их знают. Мало? Да! Будем надеяться, что лиха беда начало.
quote:
И проблема не в двух алкашах, а в государстве, судебной системе, и обществе. Если бы закон допускал стрельбу на поражение из гладкоствола, а суд бы судил не по чему угодно кроме самообороны -положил бы этих граждан не задумываясь, и больше не было бы никаких проблем с ними.

ИМХО, если бы практика применения закона была иной - хватило бы и устного предупреждения вкупе с видом оружия. Ибо страх смерти даже из пропитого тела совсем не улетучивается. Ну а кому не хватило бы - все по Дарвину...

перемещено в флейм

Самооборона в России

Постреляли ... :-)