Самооборона в России

Самооборона. Ваши замечания форумчане

Ramiras 13-09-2006 10:24

Вот и мне вчера свезло так свезло.
Поставил машину вечером в гараж, закрыл и пошел домой, на часах было 23.00 до дома идти нормальным шагом 10мин. Прошел уже больше полпути впереди аллея из двух асфальтированных дорожек, по середине зеленые насаждения (не высокие деревья в два ряда), слева от начала аллеи магазин уже закрытый, справа от аллей идет теплотрасса высотой 1-1,3м. сразу за теплотрассой освещенная дорога
Подхожу к аллее вижу двоих, пока был далеко до аллеи видел какое-то движение возле магазина, свет от окон магазина давал возможность видеть движение и показалость мне или там действительно был еще кто-то до кого они доеб...сь, но когда подошел ближе были только эти двое. Подходя к магазину, проходя его обернулся на шум - они пинали муорный бак пока он не упал (бак стоял рядом с магазином).
Видя что я обернулся на шум один из сказал: его здесь все пинают. Время 23.15, второй уже в это время перешел на дргую сторону дороги (там расположена остановка и круглосуточных магазин), отворачиваюсь реакции ноль иду дальше, по дорожке которая рядом с теплотрассой и имеет частичное освещение, предчувствую возможнось конфликта. Мак всегда с собой и патрон в патроннике (патроны УКНые 0,25). Снимаю с предохранителя и готовлюсь к быстрому выхвату. Мне что-то в след один кричит или говорит, сейчас уже не помню хотя все было вчера, не оборачиваюсь иду дальше, но чувствую движение с зади, оборачиваюсь до противника наверно метров 5, достаю мак и пытаюсь ему сказать что бы он шел своей дорогой, но сказать не получается в горле пересохло поэтому произношу что-то не внятное. Стоим с ним друг против друга сек. 10 молча лицо противника из-за темноты не вижу, смотрю второй бежит к нам через дорогу, запрыгивает на трубы теплотрассы и пока он на теплотрассе перевожу мак не него и стреляю, не знаю куда попал ему но по первой реакции было видно что вроде угодил в правую сторону живота ниже солнечного сплетения потому как он чуть согнулся после выстрела расстояние было метров 5 наверное. Дальше, в которого будем считать что попал прет на меня выкрикивая всякие угрозы, близко его не потпускаю держу дистанцию 4-6м., боковым зрением вижу - второй ныряет в зеленые насаждения и пытается меня обойти частичное освещение от дороги очень плохо но позволяет видеть его перемещение, близко он тоже не подходит держит дистанцию и подбирает камни и кидает в мою сторону, отхожу или отступаю держа дистанцию и в поле зрения наглого которы продолжает переть, делаю в его сторону выстрел (не попал) он мне кричит: патроны кончатся что делать будешь. Не отвечая перевожу мак в сторону метателя камней и делаю еще выстрел, попасть в него не надеялся так как он перемещался, а на дистанции все таки наверно шумовой эффект выстрела его держал. Отхожу уже перебежкой в конец аллеи, там заканчивается теплотрасса перехожу дорогу и останавливаюсь на противоположной стороне, на тротуаре освещение уже позволяет видеть все, к слову сказать в этот момент мимо меня прошла тетка и даже ухом не повела как будто ничего не слышала. Смотрю эти оба два продолжают движение в мою сторону, опять отхожу уже во двор дома и поскольку светло вызываю СМ, они видя что я звоню по телефону даже не остановились, продолжили в мой адрес произностиь угрозы. Во дворе дома (двор очень большой) они опять разделились и второй перемещаясь опять стал кидать в меня камни, произвел в него еще один выстрел, потом не знаю что их остановило то ли то что в 20-25м. кто-то сидел на лавочках или еще что короче они остановились, повернулись и пошли назад не переставая выкрикивать в мою сторону всевозможные угрозы. Поскольку СМ я уже вызвал, дождался их приезда на место. После чего переговорив с ними и обрисовав наподавших и ситуацию услышал от них: - это не те что вот там не долеко стояли. вообщем сел к ним в буханку и мы поехали посмотреть они или нет, оказалось они, даже уйти далеко не досужились. СМ их обыскали погрузили в машину и поехали мы все в отдел. По дороге задержанне вели себя не очень спокой, в основно тот которого я окрестил наглый, СМ просто охерели от его поведения, по его разговору через стенку было понятно что он ЛКН. В отделе их поместили в обезьяник, СМ на буханке уехали, а я остался ждать участкового. Пока ждал пообщался немного с дежурным. От него услышал следуещее: - как ночь, так начинается нападения на людей, группами по 2-4чел. в основном на подвыпивших и пьяных. Когда приехал участковый еще раз описал ему все произошедшее. Потом он поговорил с задержанными, опять подошел ко мне и спросил что я хочу, я ответил: - наказать, что бы не доеб...сь до мирных граждан. После чего обменялся с участковым тел. номером моб. телефона и был отпущен домой.

P.S. Задержанные оказались откуда-то из района (километров 60-70 от города). Разрешением на Мак у меня поинтересовался только участковый.
Все кидайтесь камнями.

Костяныч 13-09-2006 11:37

Пациент, мы вас внимательно слушаем.
На что жалуетесь?
ayf 13-09-2006 11:54

действительно, классная самооборона...никаких следов и свидетелей
ag111 13-09-2006 11:56

Может это из серии А вредности мы совсем и не замечаем не замечаем не замечаем не замечаем не замечаем не замечаем не замечаем не замечаем

Но хоть живой

bulawog 13-09-2006 11:56

Самурай однако...
HayM 13-09-2006 12:00

Замечание одно...
где тут самооборона?
ayf 13-09-2006 12:02

Я понял... его СМ взяли прямо у компа, за превышение...
Dark 13-09-2006 12:08

quote:
Originally posted by ayf:
Я понял... его СМ взяли прямо у компа, за превышение...

Да за превышение допустимого трафика!

AMMONIT 13-09-2006 12:09

К этой самообороне можно только один совет добавить - что б уж совсем самооборониться, автор должен стереть тему.
Абраксас 13-09-2006 12:35

Мне что-то в след один кричит или говорит, сейчас уже не помню хотя все было вчера, не оборачиваюсь иду дальше, но чувствую движение с зади=== такая храбрость до могилы доведет я бы уж лучше задом пятился, во всяком случае из поля зрения нельзя выпускать ни на секунду
Ramiras 13-09-2006 12:37

Эко какие Вы шустрые не дадите допечатать повествование. Ну не додумался я в Word набрать а потом вставить текст.
теперь уже читайте.

P.S. Жду конструктивной критики.

CooperS 13-09-2006 12:44

Ничего не понял, а где нападение на Вас ??? Шел за Вами мужик, а его начали маком пугать, его знакомого вообще подстрелили... И Вы думаете что это самооборона ???
4eJIoBeK 13-09-2006 12:46

да все норма.. но чисто имхо ошибочно в пустоту постреливать. в темноте можно поближе припутстиь было и промеж глаз на поражение. НО только в голову.
Ramiras 13-09-2006 12:47

Извените не мужик, а молодеж это была и плюс ко всему пьяная. И не кого я не пугал, просто странно занималис на пару мсорным баком, а потом переключаются на прохожих, скажите вы думаете что они у меня хотели спросить: - как пройти в библиотеку в 23.15.
Ramiras 13-09-2006 12:50

quote:
Originally posted by 4eJIoBeK:
да все норма.. но чисто имхо ошибочно в пустоту постреливать. в темноте можно поближе припутстиь было и промеж глаз на поражение. НО только в голову.

Очень хотелось в голову попасть, но близко подпускать не решился, тем более по моему мнению получается один отвлекает внимание, второй обоходит.

4eJIoBeK 13-09-2006 12:52

да.. опасная ситуация.. одна ошибка могла стать плачевной
все правильно сделано..
НО ЗАЧЕМ Вы ночью ходите вдоль теплотрасс? один??
..экстримал))))
M ifu 13-09-2006 12:53

Молодец,поступили правильно, ИМХО. Заявление только напишите что они тебе угрожали и получите бумажку с номером что приняли.

А тех что выше посты написали не читайте,они как обычно флейм гонят: малоосмысленный набор слов, который можно трактовать как угодно, как их слова не трактуй, они всегда могут сказать что их неправильно поняли.

Ramiras 13-09-2006 12:56

quote:
Originally posted by CooperS:
Ничего не понял, а где нападение на Вас ??? Шел за Вами мужик, а его начали маком пугать, его знакомого вообще подстрелили... И Вы думаете что это самооборона ???

Уважаемый я поясняю, знакомы прибежал с другой стороны дороги и прыгал через теплотрассу что бы к нам быть поближе - это раз, а второе - когда со света смотришь в плохо освещенное место нельзя толком разобрать что происходит, стоят два человека друг против друга и молчат (может мы с ним взглядом обменивались, потому как ни слова с моей стороны произнесено не было, а противник о том что ему угрожают пистолетом не слова не прокричал, не сказал) с чего это второй так стартанул к нам и третье - я у СМ спрашивал на счет нанесения одному из них травмы, СМ сказали что у задержанных вроде все нормально ни на что не жалуются (на здоровье).

AMMONIT 13-09-2006 12:58

Очень смеялся про камни. Такое впечатление, что дело происходило в каменоломне. Скажите, в вас попали камнями?

Опять резинострелы не рулят. баллон или удар - было получше, не пришлось бы СМ вызывать, сами бы поучили.

4eJIoBeK 13-09-2006 12:59

некоторые шибко умные пишут самообороны нет.
Вот когда вас прижмут двое или трое пьяных (лысых) в темном и тихом месте и попросят прикурить не волнуйтесь. Как говорится расслабтесь и получайте удовольствие.

- Одного моего знакомого перед тем как начать избивать в 8ом или 10 ом, попросили закурить, потом еще и еще, он возмутился мол че докопатся хотите? они: Да вот гуляем, ищем кому п==ы дать а тут ты идешь..
он: да ладно мол поищите еще кого.
они: да нет.. свалили сног и пинать начали..
молодежь..

Ramiras 13-09-2006 13:05

да.. опасная ситуация.. одна ошибка могла стать плачевной
все правильно сделано..
НО ЗАЧЕМ Вы ночью ходите вдоль теплотрасс? один??
..экстримал))))

Нет не экстримал. Но скажите почему я в своем районе, да и не в своем районе тоже должен бояться ходить ночью, пускай в этот раз я машину поздно поставил, могу ставить раньше, но это ситуации не изменит был бы не я, а кто-то другой женьщина, мужчина, и все из-за того что какие-то мутанты приключений на свою жопу ищут. ЭТО ВЕДЬ НЕПРАВИЛЬНО ТАК ЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, правдо это в идеале.

P.S. Да на остановке стоял мужик в очках, маленького роста, может быть он мастер по боевым искуствам, а может быть он мог стать и очердной жертвой.

Ramiras 13-09-2006 13:09

quote:
Originally posted by AMMONIT:
Очень смеялся про камни. Такое впечатление, что дело происходило в каменоломне. Скажите, в вас попали камнями?

Опять резинострелы не рулят. баллон или удар - было получше, не пришлось бы СМ вызывать, сами бы поучили.

Нет камнями в меня не попали. Но место где я живу по Московским меркам можно назвать спальным районом, если ошибаюсь в названии поправьте, поэтому стройка не прекращается пока есть место где развернуться, а с дворниками похоже и комунальщиков трудно.

Sher_Khan 13-09-2006 13:13

Я так и не понял, заявление было написано о нападении? Принято? Дело будет? По тексту - так нет.
Ramiras 13-09-2006 13:18

quote:
Originally posted by Sher_Khan:
Я так и не понял, заявление было написано о нападении? Принято? Дело будет? По тексту - так нет.

Это меня тоже смутило поскольку участковый сказал что от меня ни чего не надо, может это связано с тем что телесных повреждений не было нанесено, честно не знаю как быть, но телефон участкового у меня есть.
И самое интересное зацепил ли я кого или нет, и какая травма если да.

Innuendo 13-09-2006 13:20

связано это с тем.что горцы пол-стада отдатут участковому и пойдут дальше русских пинать.Вы хоть заявление-то писали?
Ramiras 13-09-2006 13:27

quote:
Originally posted by Innuendo:
связано это с тем.что горцы пол-стада отдатут участковому и пойдут дальше русских пинать.Вы хоть заявление-то писали?

Нет это были не горцы, один из них был на рожу ЛКН, а другой вполне славянской внешности.

Borion 13-09-2006 13:36

quote:
Originally posted by 4eJIoBeK:
некоторые шибко умные пишут самообороны нет.
Вот когда вас прижмут двое или трое пьяных (лысых) в темном и тихом месте и попросят прикурить не волнуйтесь. Как говорится расслабтесь и получайте удовольствие.

В описанной автором темы ситуации по моему мнению на момент начала стрельбы нападения как такового еще не было! Т.е. вероятность, что оно произошло бы безусловно была, но строго следуя букве закона, применение оружия было преждевременным.

Можно сколько угодно спорить по этому поводу, но если я буду сразу стрелять в каждого прохожего, попросившего у меня закурить в вечернее время, то скоро получу срок.

Хотя, автора темы я прямо осуждать не могу - меня там не было и может быть реально ситуация была такова, что его действия нужно считать правильными.

Borion 13-09-2006 13:42

quote:
Originally posted by Ramiras:
Мак всегда с собой и патрон в патроннике (патроны УКНые 0,25).

quote:
...пока он на теплотрассе перевожу мак не него и стреляю, не знаю куда попал ему но по первой реакции было видно что вроде угодил в правую сторону живота ниже солнечного сплетения потому как он чуть согнулся после выстрела расстояние было метров 5 наверное. Дальше, в которого будем считать что попал прет на меня выкрикивая всякие угрозы

Т.е. надо понимать, что патрон с навеской 0,25 никак не подействовал на противника одетого в летнюю одежду?

ayf 13-09-2006 14:08

quote:
Originally posted by Borion:

В описанной автором темы ситуации по моему мнению на момент начала стрельбы нападения как такового еще не было! Т.е. вероятность, что оно произошло бы безусловно была, но строго следуя букве закона, применение оружия было преждевременным.

А я бы сказал, что для предупреждения нападения были сделаны предупредительные выстрелы в воздух

ayf 13-09-2006 14:10

quote:
Вот и мне вчера свезло так свезло.
Все кидайтесь камнями.

Рамирас, не обижайтесь на нас. Мне, например, таким постом (без описания) вы подняли настроение, которе было ниже плинтуса. Спасибо Вам! А по поводу кидания камней - кидать не буду, чтобы не оказаться там, куда вы тех двоих отправили
Главное, что все закончилось хорошо!

Страшила мудрый 13-09-2006 14:35

Рамирас, держитесь! Здесь все шибко крутые, у каждого по 10 мёртвых гопов на счету, не меньше. Да к тому же люди все остроумные, с юмором, так что подъёбок вам не избежать.
Ramiras 13-09-2006 14:38

quote:

Т.е. надо понимать, что патрон с навеской 0,25 никак не подействовал на противника одетого в летнюю одежду?

Противник был одет: куртка (олимпийка) от спортивного костюма, а что было под ней незнаю. Опять же утверждать что гарантировано попал не берусь. Да есть еще сомнения по патронам, они находяться на боевом дежурстве уже наверно с 1-1,5 месяца, поскольку мак всегда с собой, было жарко может порох от пота отсырел (донце гильзы начал лачить только не давно), потому как был момент когда после жары, мак не вытаскивал из кабуры (поясная, скрытого ношения на клипсе) покрылся ржавчиной с той стороны которая к телу прижимается поэтому???

Ramiras 13-09-2006 14:50

quote:
Originally posted by ayf:

Рамирас, не обижайтесь на нас. Мне, например, таким постом (без описания) вы подняли настроение, которе было ниже плинтуса. Спасибо Вам! А по поводу кидания камней - кидать не буду, чтобы не оказаться там, куда вы тех двоих отправили
Главное, что все закончилось хорошо!

Да я не обижаюсь, просто будний день как никак, работа конечно не волк, но успеть одновременно все - мог только помоему Гай Юлий Цезарь, однако то же стараемся не отставать.

Ramiras 13-09-2006 15:03

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
Рамирас, держитесь! Здесь все шибко крутые, у каждого по 10 мёртвых гопов на счету, не меньше. Да к тому же люди все остроумные, с юмором, так что подъёбок вам не избежать.

Да уж, судя по постам форума, сплошные спецы по рукопашке и тактическому ведению ближнего боя в ограниченном пространстве. По поводу подъебок - вчера между 23.15 и 23.45 было мне не очень весело.

Самое прикольное домашние говорили как дите малое с игрушкой ходит. А когда позвонили мне и спросили: - где я пропал, я ответил: - все нормально я в милиции, и по пришествии домой поведал эту страшную историю, как-то они уже не смеялись. А вообще от всего это как-то грустно.

bucherets 13-09-2006 15:09

Ramiras, главное теперь, чтобы уже на Вас заяву не накатали. За нападение на мирных мальчикофф. А если тот гоп был ЛКНом, то тут и до руссо-фашизмо уже недалеко.
Особенно если всё-таки попадание было, хоть одно. У медиков синяки зафиксирут, и в милицию назад - заявлять
Ramiras 13-09-2006 15:11

quote:
Originally posted by bucherets:
Ramiras, главное теперь, чтобы уже на Вас заяву не накатали. За нападение на мирных мальчикофф. А если тот гоп был ЛКНом, то тут и до руссо-фашизмо уже недалеко.
Особенно если всё-таки попадание было, хоть одно. У медиков синяки зафиксирут, и в милицию назад - заявлять

Вечером позвоню участковому узнаю что и как.

xar 13-09-2006 15:23

Успекшная оборона. Че накинулись ? Главное что цел и отбился. Но мак не рулит как всегда.
Костяныч 13-09-2006 15:33

Ramiras
Поведение, конечно, неправильное
Но то, что своя тушка цела - это хорошо.
Да и заявление писать необходимо. Сейчас, если все было как описано, этих кросавчегов отпустят утром.
Ramiras 13-09-2006 15:35

quote:
Originally posted by xar:
Успекшная оборона. Че накинулись ? Главное что цел и отбился. Но мак не рулит как всегда.

По поводу мака - если знать что гарантировано попал, а так получается стрелок кривой и расстояния большые.

Ramiras 13-09-2006 15:44

quote:
Originally posted by Костяныч:
Ramiras
Поведение, конечно, неправильное
Но то, что своя тушка цела - это хорошо.
Да и заявление писать необходимо. Сейчас, если все было как описано, этих кросавчегов отпустят утром.

Вот и я о том, в чем было не правильно, потому и тему открыл что бы услышать и внять тому что думают люди по поводу проишедщего события. Как надо поступать в подобных ситуациях, ведь пока не попадешь - не поймешь что и как надо делать. Ведь в принципе в экстремальной ситуации делается все на подсознании, на том что у тебя в голове отложилось.

CooperS 13-09-2006 16:04

дело в том, что нападение ещё не началось, так что заяву вполне могут накатать и на Вас ...
Ramiras 13-09-2006 16:11

quote:
Originally posted by CooperS:
дело в том, что нападение ещё не началось, так что заяву вполне могут накатать и на Вас ...

получается подождать пока тебя попинают, а потом уже действовать?
А как на счет того что было преследование, о точки начала до точки конца прошли метров 350-400.

Professor 13-09-2006 16:14

quote:
Нет это были не горцы, один из них был на рожу ЛКН, а другой вполне славянской внешности.

мирные члены клуба "Дружба народов"...

честно говоря, вообще не понял, зачем палили по парням. По-моему несколько неадекватно себя вели и слишком перестраховались.

То, что вам в след что-то сказали (спросили) - не повод отстреливаться, если вы не расслышали, то надо, как минимум, переспросить, что хотели и вообще, к вам ли обращались? Четко, внятно и уверенно спросить - "что нужно?". При этом, если вы чувствуете угрозу, то не подпускайте их близко, держите дистанцию. Но стрелять по всем подряд, кто сзади идет и что-то бормочет, как-то, имхо, перебор.
В целом, хорошо, что все живы-здоровы.

DiabloV 13-09-2006 16:20

Верно говорит Ramiras.
Вообще очень доброжелательно все сегодня настроены, я вижу... Третья страница и пока ни одной теории о том как злой дядя с пистолетом напал на двух ни в чем ниповинных граждан... Пока только намеки...

Но есть вопрос к старым аксакалам:
Заяву сразу надо было писать так? И на что в ней упирать?

Borion 13-09-2006 16:27

quote:
получается подождать пока тебя попинают, а потом уже действовать?
А как на счет того что было преследование, о точки начала до точки конца прошли метров 350-400.

Ждать, чтобы попинают не надо. Но должно быть нападение или его непосредственная угроза. Критериями такой угрозы могут быть слова этих двух парней, например, "гони деньги, мобильник и т.д" или "щаз ты получишь, ...", или если у них в руках окажется какое-либо оружие или предметы, которые можно использовать как оружие, или если они резко пойдут на сближение.

Что в вашем случае может служит признаком непосредственной угрозы нападения?

Borion 13-09-2006 16:28

quote:
Originally posted by DiabloV:
Но есть вопрос к старым аксакалам:
Заяву сразу надо было писать так? И на что в ней упирать?

Вот на то упирать, о чем я в предыдущем сообщении написал.

Ramiras 13-09-2006 16:43

quote:
Originally posted by Professor:

мирные члены клуба "Дружба народов"...

честно говоря, вообще не понял, зачем палили по парням. По-моему несколько неадекватно себя вели и слишком перестраховались.

То, что вам в след что-то сказали (спросили) - не повод отстреливаться, если вы не расслышали, то надо, как минимум, переспросить, что хотели и вообще, к вам ли обращались? Четко, внятно и уверенно спросить - "что нужно?". При этом, если вы чувствуете угрозу, то не подпускайте их близко, держите дистанцию. Но стрелять по всем подряд, кто сзади идет и что-то бормочет, как-то, имхо, перебор.
В целом, хорошо, что все живы-здоровы.

Если я непонятно написал, поясняю за мной пошли с какой целью незнаю, но где-то на форуме постили - когда идут сзади и есть дискомфорт лучше подождать и пропустить в перед. Я остановился и стал ждать, он не дошел до меня остановился что хотел даже в подробности вдавться не хочу, пока мы сним друг против друга молча стояли, прибежал второй, со стороны понять что происходит сложно. Вот если бы драка началась и второй прибежал это одно, а когда ничего не происходит зачем же так спешить. У меня только на уме нехорошее продолжение, а у Вас. Прочитайте пожалуйста еще раз и скажите где, что было сделано неправильно.

Borion 13-09-2006 16:50

Нужно было громко и внятно спросить их, что им нужно. Если бы продолжили сближение, выхватить оружие и сказать "Стой, стрелять буду! Шаг в мою сторону расцениваю как нападение!". Вот, если и после этого они бы не остановились, то никаких претензий уже не было бы.
Ramiras 13-09-2006 16:52

quote:

Ждать, чтобы попинают не надо. Но должно быть нападение или его непосредственная угроза. Критериями такой угрозы могут быть слова этих двух парней, например, "гони деньги, мобильник и т.д" или "щаз ты получишь, ...", или если у них в руках окажется какое-либо оружие или предметы, которые можно использовать как оружие, или если они резко пойдут на сближение.

Что в вашем случае может служит признаком непосредственной угрозы нападения?

В моем - стремительное появление второго, хотя с его другом конфликта не было.

Они могли бак мусорный пинать до бесконечности, но после того как они его перевернули и мусор из него высыпался на землю интерес к нему пропал и они разделились один двинулся в сторону остановки, второй - ко мне, и повторюсь еще раз они были пьяны.

Ваше видение дальнейшего?

Ramiras 13-09-2006 16:54

quote:
Нужно было громко и внятно спросить их что им нужно. Если бы продолжили сближение, выхватить оружие и сказать "Стой, стрелять буду! Шаг в мою сторону расцениваю как нападение!". Вот, если и после этого они бы не остановились, то никаких претензий уже не было бы.

Вы можете принять за слишком эмоционального человека, но по моему я писал что в горле все пересохло и сказать что-либо у меня не получилось.

Borion 13-09-2006 16:55

quote:
Ваше видение дальнейшего?

Свое видение я уже в предыдущем сообщении написал. Что-то я сегодня на опережение пишу

Borion 13-09-2006 17:00

quote:
Вы можете принять за слишком эмоционального человека, но по моему я писал что в горле все пересохло и сказать что-либо у меня не получилось.

Вот от волнения и пересохло. Может быть и у меня бы пересохло, но тогда и мне тоже незачет Потому надо себя и психологически готовить.

MorliDots 13-09-2006 17:08

Хм...а я не гордый...я бы для начала пробежался...
Borion 13-09-2006 17:13

Тоже вариант и хороший. Я хотел его предложить, но не решился из-за вот этого упрека:

quote:
Но скажите почему я в своем районе, да и не в своем районе тоже должен бояться ходить ночью, пускай в этот раз я машину поздно поставил, могу ставить раньше, но это ситуации не изменит был бы не я, а кто-то другой женьщина, мужчина, и все из-за того что какие-то мутанты приключений на свою жопу ищут. ЭТО ВЕДЬ НЕПРАВИЛЬНО ТАК ЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, правдо это в идеале.
Ramiras 13-09-2006 17:23

quote:
Тоже вариант и хороший. Я хотел его предложить, но не решился из-за вот этого упрека:

Это не упрек, жаль что вы это так восприняли. А по поводу пробежки - опять же было написано "...отхожу или отступаю держа дистанцию и в поле зрения..." "...Отхожу уже перебежкой в конец аллеи,..." Фактичекски это был бег, с целью отойти подальше и не дать зайти себе со спины.

Ramiras 13-09-2006 17:33

quote:

Вот от волнения и пересохло. Может быть и у меня бы пересохло, но тогда и мне тоже незачет Потому надо себя и психологически готовить.

К этому можно подготовиться в моем понимании это постоянное попадалово в такие ситации, готовить же себя аутотренингом я думаю на это время у меня нехватит (это мое объективное мнение)

Borion 13-09-2006 17:44

quote:
Это не упрек, жаль что вы это так восприняли.

Ну хорошо, согласен, что "упрек" не очень подходящее слово в данном контексте.

Dark 13-09-2006 17:52

Я согласен с MorliDots - бег это хорошая штука, во многих случаях помогает! Психологическая подготовка нужна проффесиональная, а аутотренинг перед зеркалом, это все не то...
Borion 13-09-2006 17:52

quote:
К этому можно подготовиться в моем понимании это постоянное попадалово в такие ситации, готовить же себя аутотренингом я думаю на это время у меня нехватит (это мое объективное мнение)

Да даже единичный опыт очень ценен, если уметь учиться на ошибках. Вот когда опыта совсем нет, то другое дело.

Ramiras 13-09-2006 18:03

quote:

Да даже единичный опыт очень ценен, если уметь учится на ошибках. Вот когда опыта совсем нет, то другое дело.

Согласен с Вами полностью. В моем понимании это как общение с сотрудникаи ГИБДД чем больше с ними сталкиваешся на дороге, тем "суше" выходишь из ситуации.

Доктор 13-09-2006 18:11

Я в шоке! Опять напугали бедных гопов! Именно из-за такой политики, 65% самооборнщиков сидит, а остальные мертвые и в инвалидных креслах. Где бы автор сейчас был, если бы все сделал по закону?! Врот чих-пых, в таких случаях такой закон. ИМХО все правильно, жаль, что целы гопы остались.
Ramiras 13-09-2006 18:26

Машину на ночь в гараж ставить надо, темнеет рано, на охоту могут выйти отомстить уже в большем количестве или как? К чему на вечер готовиться? Во блин вопросы. Что за мысли могут быть в бошках этих недоделанных мутантов.

Грустно.

biathlon 13-09-2006 18:32

2 Ramiras: Я конечно, не мастер БИ, но позвольте и мне выразить своё мнение ( Вы же просите совета и оценки своих действий у форумчан )...

Если Вы хотите ходить в "своём районе там где хочу" ( как Вы пишете ), то будьте готовы и к возможным инцидентам в ночное время, а стало быть, в горле у Вас в подобной ситуации "пересыхать не должно", ИМХО.
Иногда словесно можно, если так выразится, прекратить назревающий конфликт и загасить его в самом зародыше.
Кроме того, я согласен с Борисом - применять травматическое оружие самообороны необходимо для реального отражения нападения, а не "бесполезной" стрельбы в сторону прохожих, да ещё с 5-ти метров.
Хоть супер-пупер УКН-енные у Вас патроны, но что они дадут с расстояния в 5 метров? Если б у Вас Оса была, я бы ещё понял... Но малокалиберная травматика, ИМХО, более-менее эффективна лишь на близких расстояниях. Да и то, при попадании, скажем так, в "болевые" точки...
В противном случае, опять же ИМХО, это - бесполезное сжигание патронов... С таким же успехом Вы могли просто "палить" в воздух.

юраныч10 13-09-2006 18:51

Зачем отпустил гадов, валить надо было, а не бежать от них. когда достал ствол, про заднюю забудь.
ViGilant 14-09-2006 02:27

у меня один только вопрос, НАХЕР нужен такой гараж?
Ramiras 14-09-2006 10:33

quote:
Originally posted by biathlon:
2 Ramiras: Я конечно, не мастер БИ, но позвольте и мне выразить своё мнение ( Вы же просите совета и оценки своих действий у форумчан )...

Если Вы хотите ходить в "своём районе там где хочу" ( как Вы пишете ), то будьте готовы и к возможным инцидентам в ночное время, а стало быть, в горле у Вас в подобной ситуации "пересыхать не должно", ИМХО.
Иногда словесно можно, если так выразится, прекратить назревающий конфликт и загасить его в самом зародыше.
Кроме того, я согласен с Борисом - применять травматическое оружие самообороны необходимо для реального отражения нападения, а не "бесполезной" стрельбы в сторону прохожих, да ещё с 5-ти метров.
Хоть супер-пупер УКН-енные у Вас патроны, но что они дадут с расстояния в 5 метров? Если б у Вас Оса была, я бы ещё понял... Но малокалиберная травматика, ИМХО, более-менее эффективна лишь на близких расстояниях. Да и то, при попадании, скажем так, в "болевые" точки...
В противном случае, опять же ИМХО, это - бесполезное сжигание патронов... С таким же успехом Вы могли просто "палить" в воздух.

Уважаемый biathlon со всеми вашими высказываниями согласен, учту и если что-то буду стараться все сделать правильно.

Ramiras 14-09-2006 10:35

quote:
Originally posted by юраныч10:
Зачем отпустил гадов, валить надо было, а не бежать от них. когда достал ствол, про заднюю забудь.

Хорошее замечание про заднюю.

Ramiras 14-09-2006 10:38

quote:
Originally posted by ViGilant:
у меня один только вопрос, НАХЕР нужен такой гараж?

Ну знаете, на лучшее нет финсов, а платить за стоянку получается очень дорого по моим фин. возможностям. И какая разница где он находится, можно и в 3 мин. хотьбы от дома попасть в ситуевину, весь вопрос в вероятности наступления такого случая.

biathlon 14-09-2006 14:12

quote:

Уважаемый biathlon со всеми вашими высказываниями согласен, учту и если что-то буду стараться все сделать правильно.

Да ну к чему так официально... Как-будто я только и делаю, что всегда говорю и поступаю правильно...
Высказал лишь свои соображения... А для чего ещё тогда раздел самооборона, да и весь форум, как не помочь нам всем самооборонится в "трудную минуту", да ещё при этом, чтобы нас же самих и не обвинили в нападении на группу пьяных индивидуумов, которые в три часа ночи интересовались у нас - "как пройти в библиотеку"?

Кстати, Вы знаете, а я тут подумал... Ну вобщем, примени Вы травматик с большей эффективностью, ещё ж и неизвестно, как бы к этому отнеслись представители правопорядка?...
Это я к тому - а может не нужно вообще применять этот самый травматик "возле своего дома"?... Есть же газовые балончики, УДАР тот же наконец?
Ведь, сами поймите, случись так, что попади Вы с близкого расстояния, да по этим самым болевым точкам, так ещё ж неизвестно, как бы всё это против Вас же самого и не обернулось бы?
Найти Вас в вашем же районе, я думаю, особого труда не составит...
Ведь законопослушные граждане, в отличие от преступников, стараются честно зарегистрировать своё оружие, да и первыми, как правило, ни к кому не пристают и ни на кого не нападают...
Что ж поделаешь, если "власть", вместо того, чтобы ловить и сажать истинных преступников, просто "бьёт ниже пояса" своих же законопослушных граждан?!...
Предаёт их - одним словом?...

ViGilant 14-09-2006 15:40

quote:

Ну знаете, на лучшее нет финсов, а платить за стоянку получается очень дорого по моим фин. возможностям. И какая разница где он находится, можно и в 3 мин. хотьбы от дома попасть в ситуевину, весь вопрос в вероятности наступления такого случая.

когда машина стоит перед парадной вероятность такого случая сводится к минимуму

kuzu 14-09-2006 16:46

Сравните вот с этим: forummessage/20/158
Ramiras 14-09-2006 17:13

quote:
Originally posted by biathlon:

Да ну к чему так официально... Как-будто я только и делаю, что всегда говорю и поступаю правильно...
Высказал лишь свои соображения... А для чего ещё тогда раздел самооборона, да и весь форум, как не помочь нам всем самооборонится в "трудную минуту", да ещё при этом, чтобы нас же самих и не обвинили в нападении на группу пьяных индивидуумов, которые в три часа ночи интересовались у нас - "как пройти в библиотеку"?

Кстати, Вы знаете, а я тут подумал... Ну вобщем, примени Вы травматик с большей эффективностью, ещё ж и неизвестно, как бы к этому отнеслись представители правопорядка?...
Это я к тому - а может не нужно вообще применять этот самый травматик "возле своего дома"?... Есть же газовые балончики, УДАР тот же наконец?
Ведь, сами поймите, случись так, что попади Вы с близкого расстояния, да по этим самым болевым точкам, так ещё ж неизвестно, как бы всё это против Вас же самого и не обернулось бы?
Найти Вас в вашем же районе, я думаю, особого труда не составит...
Ведь законопослушные граждане, в отличие от преступников, стараются честно зарегистрировать своё оружие, да и первыми, как правило, ни к кому не пристают и ни на кого не нападают...
Что ж поделаешь, если "власть", вместо того, чтобы ловить и сажать истинных преступников, просто "бьёт ниже пояса" своих же законопослушных граждан?!...
Предаёт их - одним словом?...

Да нет, не думал я так официально, просто я действительно согласен с вашими словами, ведь написал же - конструктивной критики. А в остальном, будем надеятся что принцип кто первый скажит тому больше верят работает до сих пор, да я думаю и на наш Российсий менталитет будет работать всегда. Ведь СМ то я вызвал и с дежурной группой общался.

Ramiras 14-09-2006 17:23

quote:
Originally posted by ViGilant:

когда машина стоит перед парадной вероятность такого случая сводится к минимуму

Но она все таки есть это раз. Второе - ночью оставлять машину перед парадной можно лишиться на выбор чего угодно, у знакомого разбили стекло на Фольце пассате(универсал) и украли мафон, хотя разбитое стекло стоило дороже. У меня например боковые зеркала сняли хотя им цена даже с рук 100р мах. (от старого хозяина остались, машину покупал 2-х летку). Не давно у меня с колес поскручивали блестящие колпачки (не помню как правильно называются с сосков для без камерки) уроды. Короче дальше можно продолжать до офигения, чего еще можно лишиться. Поскольку руки им приложить не куда я думаю эти недоумки и с БТРа нашли бы че спи...ть.

Ramiras 14-09-2006 17:27

quote:
Originally posted by kuzu:
Сравните вот с этим: forummessage/20/158

Да не сработала у парня интуиция на опережения. Главное здоровье при себе оставил, остальное неприятно конечно, да и хер с ним в следующий раз умнее будет.

P.S. Обидеть ни кого не хотел.

No 14-09-2006 18:47

quote:
Originally posted by AMMONIT:
Очень смеялся про камни. Такое впечатление, что дело происходило в каменоломне.

Буквально на днях, в светлое время суток, прямо перед МРЭО ГИБДД, четверо взрослых мужиков, разбившись на пары, кидались друг в друга камнями на полном серьёзе.
biathlon 14-09-2006 18:54

Это бейсболисты, скорее всего, пока стояли в очереди, чтобы не тратить время зря - тренировались.
Сами же написали - "разбившись на пары"... Организованность сразу чувствуется.
дд 14-09-2006 20:16

Жжоте по теме камней!
Межгорье 14-09-2006 20:19

quote:
Originally posted by юраныч10:

Ага, и... с криком " УРА!!! позади МАСКВА!!! отступать некуда!!!...(ломанутся на врага в психическую)

TigroKot-2 14-09-2006 20:30

Вообще, ситуация скользкая. Если вы вызвали милицию -надо писать на данных граждан заявление о нападении. Сделав это, вы застраховали бы себя от заведения против себя дела о нападении с оружием. И чем кончится это разбирательство и сколько будет длиться -неизвестно. Уж лучше потом написать что обоюдно отказываетесь от претензий по данному эпизоду, чем через пару недель найти в почтовом ящике повестку. И доказывай потом, что ты не козел, и что вызывал милицию и что они были виноватыми -этого уже никто не вспомнит.

Если не хотели писать заявление с самого начала -не надо было милицию вызывать, ведь в конце концов вред нападающему причинен не был.

дд 14-09-2006 20:44

quote:
Машину на ночь в гараж ставить надо, темнеет рано, на охоту могут выйти отомстить уже в большем количестве или как? К чему на вечер готовиться? Во блин вопросы. Что за мысли могут быть в бошках этих недоделанных мутантов.

Грустно.

Понимаю,конечно Вас,но эти перцы про отмщение думать не будут,если только случайно на них не напоретесь.А до дела дойдет,наверняка сразу угрожать,ругаться начнут перед нападением,это вам на руку,запасную обойму,да стрелять не на большом расстоянии.А скорее всего не увидите Вы их больше.Удачи.

TIR 14-09-2006 20:54

Мачить в башню этому надо было первому! И второму...

Жалко что это был не КС.

Ramiras 15-09-2006 12:13

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Вообще, ситуация скользкая. Если вы вызвали милицию -надо писать на данных граждан заявление о нападении. Сделав это, вы застраховали бы себя от заведения против себя дела о нападении с оружием. И чем кончится это разбирательство и сколько будет длиться -неизвестно. Уж лучше потом написать что обоюдно отказываетесь от претензий по данному эпизоду, чем через пару недель найти в почтовом ящике повестку. И доказывай потом, что ты не козел, и что вызывал милицию и что они были виноватыми -этого уже никто не вспомнит.

Если не хотели писать заявление с самого начала -не надо было милицию вызывать, ведь в конце концов вред нападающему причинен не был.

Ситуация действительно не очень, но что сделано, то сдеалано. На ошибках учаться.

Ramiras 15-09-2006 12:15

quote:
Originally posted by дд:

Понимаю,конечно Вас,но эти перцы про отмщение думать не будут,если только случайно на них не напоретесь.А до дела дойдет,наверняка сразу угрожать,ругаться начнут перед нападением,это вам на руку,запасную обойму,да стрелять не на большом расстоянии.А скорее всего не увидите Вы их больше.Удачи.

Спасибо за пожелания, будем думать что так и будет.

Ramiras 15-09-2006 12:16

quote:
Originally posted by TIR:

Жалко что это был не КС.

Жаль что это был не КС, очень жаль.

Borion 15-09-2006 13:51

quote:
Originally posted by TIR:

И сразу превышение пределов необходимой обороны было бы.

Ramiras 15-09-2006 15:11

Я так понимаю что больше ни у кого замечаний конструктивных нет? Подожду еще до конца рабочего дня и буду наверное закрывать тему Уважаемые, кто что думает?
Sher_Khan 15-09-2006 15:25

закрывай

Самооборона в России

Самооборона. Ваши замечания форумчане