https://deti.mail.ru/forum/dos...a_slabonervnyh/
Цитирую:
"Увидела в новостях сюжет и как-то мне нехорошо стало. Вкратце: в Санкт-Петербурге семья (мама, папа, 4х-летний малыш) открыли дверь соседскому ребенку, а к ним в квартиру завалилась вся семья соседей, включая отца соседского семейства с битой. На глазах четырехлетки папу избили битой до комы, маму избили и пытались изнасиловать. Молодой мужчина в коме до сих пор.
Причина агрессии: пострадавшая семья пожаловалась участковому на то, что соседский ребенок хулиганит в подъезде.
Кто хочет подробнее, читайте под спойлером:
Шокирующая драма произошла в одной из новостроек в Приморском районе Санкт-Петербурга. За то, что семья Петровых пожаловалась в полицию на соседей, чей ребенок разгромил подъезд, родственники устроили над ними расправу.
Соседи забили 32-летнего мужчину битой в его квартире на глазах у четырехлетнего сына. Расследование обстоятельств происшествия, скорее всего, будет непростым. Ведь, по словам жены пострадавшего, нападение спровоцировал визит вызванных ею же полицейских, а в избиении принимала участие несовершеннолетняя девочка.
Ольга Петрова до сих пор не может рассказывать о том, как все случилось. Шестеро человек, ворвавшись в квартиру, били ее мужа битами, пытались изнасиловать ее саму, кричали и крушили все вокруг.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Ее сын нам резал провода, они ломали технику в коридоре. А дочь с матерью меня били'.
Началось все с того, что один из подростков, как рассказывают жильцы дома, стал громить подъезд. Ольга вызвала полицию, и когда приехавший мужчина в штатском показал ей удостоверение, она проводила его в ту квартиру, где живет нарушитель порядка.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Он ему нецензурно сказал, что ты творишь. Вышел третий. Они начали на него прыгать, а он их раскидывать, пинать ногами. Я стояла в двух-трех метрах и вообще не понимала, что происходит, потому что я не таких действий ждала от сотрудника полиции'.
Уже вечером разозленные соседи пришли в полном составе к ней мстить за ребенка. Причем в драке принимали участие не только взрослые, но и несовершеннолетние дети. И Ольга, и ее друзья несколько раз звонили в полицию, но никто не приезжал. А когда наконец на место прибыли двое сотрудников, то им самим пришлось вызывать подмогу.
Муж Ольги Юрий Петров до сих пор находится в коме, у него повреждены оба полушария головного мозга, и врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое. Сама она каждый день ездит к мужу в больницу, а живет у родственников, не в силах вернуться туда, где по-прежнему может встретить соседей с битами. Почти всех задержанных отпустили, и сейчас под стражей находятся только двое.
Я, мягко говоря, в шоке. У нас тоже есть (были) некультурные соседи, которые могли бухать всю ночь, гонять музыку на максимальных децибеллах и орать матом так, что через кирпичные стены слышно. Мы и полицию много раз вызывали, и муж к ним сам разбираться ходил, а несколько раз, когда никто не открывал, даже просто вырубал им электричество в щитке, чтобы хотя бы отключить музыку.
Правда, особенность в том, что муж даже на культурные разборки всегда ходит с отверткой в рукаве (на всякий случай). Я, по наивности своей, полагала, что это лишнее, но теперь понимаю, как он прав...
Однако больше всего меня изумило в этой ситуации, что агрессоры подослали ребенка (!), чтобы соседи открыли дверь, и под его прикрытием вломились в квартиру.
Честно говоря, если бы соседский ребенок (даже тех соседей, с которыми у меня конфликт) стоял под моей дверью и просил открыть, я бы, скорее всего, открыла и даже не задумалась об опасности - моей первой мыслью было бы, что ребенку нужна помощь. А для этой семьи такая доброта стала фатальной. Дай Бог, чтобы парень выжил и не остался овощем.
Мне до сих пор не по себе. Маленькая семья, получается, даже у себя дома не может чувствовать себя спокойно. Понятно, что в идеале иметь дома бультерьера, но не для всех это реализуемо... Неужели остается только вооружаться, а потом открывать?
Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"
...Далее идет обсуждение.
цитата:
Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"
Я всегда посылаю открывать дверь незнакомым людям свою девушку или друга, сам стою немного позади "за углом", оружие под рукой.
"Соседка" или "плачущий ребенок" не исключение, про такие обманки, где какой-нибудь сопляк просит открыть дверь, а вслед за ним вламываются мужики в масках с оружием, я в курсе
фамилии участников бы узнать.
слава Богу у меня таких соседей нет...
хотя выше живет мудак, который бросает бутылки с 16 этажа. прижать пока не получилось(свидетелей нема).
а у девушки кстати в Питере соседи- нарики.один раз обносили хату. бабуля там,доброй души челвоек,открывает дверь всем подряд....
надеюсь сдохнут от передоза или в турягу уедут быстрее,чем что-то напортачат.
цитата:
Я всегда посылаю открывать дверь незнакомым людям свою девушку или друга, сам стою немного позади "за углом"
То есть пусть сначала девушка огребет по полной, а там посмотрим...?
цитата:
бабуля там,доброй души челвоек,открывает дверь всем подряд....
цитата:
Originally posted by wanderus:
Старая советская дверная цепочка могла бы помочь
цитата:
Originally posted by Heccrbq:
Вообще жизнь в многоквартирном доме, даже с относительно хорошими соседями - это зло.
цитата:
Изначально написано KR123:
Как и всегда открываю двери: в правой руке Т-12 с правильными патронами и 20 зарядным магазином, левой - приоткрываю дверь. В случае чего можно сразу отступить к комнате, где заряженная помпа и сайга.
цитата:
Если нет уверенности в том, что сам сможешь отмудохать своих соседей битой, то лучше на них не залупатся.
цитата:
Originally posted by Palitch:
А ствол,покрышка федеральная, или корешей кликнуть-это не пацански ? Кто на мусоросборник по-выше нассыт
Любое применение силы подразумевает обратку, отмудохаешь соседей с друзьями - тебя или членов твоей семьи отмудохуют когда их не будет рядом. Так что надо чтобы соседи тебя боялись в том виде, в котором постоянно находишься. Но и это не поможет, если в подъезде много квартир сдается и люди постоянно меняются.
Или кто-то к себе постоянно водит разные пьяные компании.
Короче либо терпеть, а лучше переезжать. Сопротивление как правило не поддерживается, не понимается даже порядочными, но трусливыми соседями.
Другое дело если вы с другом - двумя живете в одном подъезде, или лучше на одной лестничной клетке, а сами боксеры - профессионалы. Но такое редко бывает.
цитата:
Че за покрышка?
цитата:Палеозой
Короче либо терпеть, а лучше переезжать. Сопротивление как правило не поддерживается, не понимается даже порядочными, но трусливыми соседями.Другое дело если вы с другом - двумя живете в одном подъезде, или лучше на одной лестничной клетке, а сами боксеры - профессионалы. Но такое редко бывает.
цитата:
Изначально написано ipet133:То есть пусть сначала девушка огребет по полной, а там посмотрим...?
Задумка в потере бдительности преступников и эффекте неожиданности в случае если "что-то пойдет не так", меня сразу не видно, никакого вооруженного сопротивления даже в момент открытия двери потенциальными преступниками не предполагается.
Ну это лишь те случаи, где действительно "соседка" или "ребенок". Там где какой-нибудь мужик или группа людей, дверь просто не открывается.
В соседнем подъезде живет женщина, отрубившая мужику голову топором, отсидела 10 лет. И другие личности с несколькими ходками. Сейчас станет немного потеплее - начнутся традиционные вечерне-ночные шалманы. Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?
цитата:
Вообще жизнь в многоквартирном доме, даже с относительно хорошими соседями - это зло.
цитата:
Изначально написано wanderus:
Старая советская дверная цепочка могла бы помочь
Подтверждаю, не поможет.
Да такую цепочку можно просто вырвать из паза.
Даже если бы стояли камеры, смотрели в коридор, ну или видеоглазок, то камеры сломали бы заранее.
Давайте думать, какое техническое решение защитило бы от неподготовленного налета? Цепочка - отстой, прошлый век.
цитата:
Изначально написано wasya83:Цепочка - отстой, прошлый век.
А такая http://www.guardian-ekb.ru/catalogue/162/584_large.jpeg?
цитата:
Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Изначально написано Palitch:
Кто на мусоросборник по-выше нассыт
А мусора не обидятся?
цитата:
Вы верите что сможете их чем то запугать или перевоспитать?
А есть тема наганзе, об оборудовании квартиры недорогими/дорогими линиями обороны? Но чтобы без рвов с ядовитыми змеями и электричества через решетку
цитата:
Originally posted by дезерт игл:
кровать напротив входной двери, в изголовье ствол
Кровать лучше перед дверью на лестничной клетке, чтоб еще на подходе в говнюков нож метнуть. В туалете в бачке граната - вдруг застанут в этот момент. В ванной должна быть не целофановая занавесочка а кабинка с бронестеклом и багор, а то ножом могут затыкать, пока песни поёшь.
цитата:
в бачке граната - вдруг застанут в этот момент.
цитата:
Originally posted by wasya83:
Даже если бы стояли камеры, смотрели в коридор, ну или видеоглазок, то камеры сломали бы заранее.
Камера перед входной дверью, ИМХО - вещь необходимая. Если квартиры на одной лестничной клетке изолированы от лифтовой площадки и лестниц отдельной дверью, то нужны две камеры - перед дверью в квартиру и перед дверью в холл.
В упомянутом топикстартером случае камера, кстати, скорее всего спасла бы пострадавших. Потому что, послав своего отпрыска позвонить в дверь, основной отряд гопо-родственников наверняка стоял рядышком. А в камеру (камеры) все это было бы видно.
В случае, если у Вас установлена камера, Вам при этом звонят в дверь, и при этом обнаруживается, что камера вдруг перестала отображать изображение - это серьезный повод не открывать дверь. Чтобы там из-за нее не кричали и кем бы не представлялись.
цитата:
У меня однушка, кровать напротив входной двери, в изголовье ствол и нож...все
И зачем Вам тогда квартира в Болгарии? Недвижимость заграницей (пусть даже это Болгария или какое-нибудь рыбацкое поселение типа Латвии) покупают обычно в случаях, когда по основному месту жительства полный комплект всего. Т.е. - квартира в наиболее любимом районе города, соответствующий тип дома и метраж жил.площади. А смысл жить в однушке, в которой еще и площадь такая, что кровать находится напротив входной двери - и при этом покупать дополнительную жил.площадь заграницей?! Куда Вы еще будете заезжать не так часто (все-таки это не Финляндия, находящаяся под боком у питерцев). Не понимаю.
цитата:
Изначально написано партизанен164:
Скажите пожалуйста, с момента появления сотовых телефонов когда нибудь пришедший к вам без предупреждения гость, приносил вам радость?
Если нет, тогда зачем открывать дверь?
Я даже не подхожу если не жду никого,ибо в лучшем случае это скорее всего будут продавцы или свидетели чего то там.
+500!
Все тоже самое. Если я или домашние никого не ждем - к двери просто никто не подходит. Как я писал, у нас установлена вторая входная дверь - между лестничной площадкой перед квартирами - и лифтом и лестницами. А перед ней - звонки к квартирам. Так вот, у меня кнопка звонка - просто фиктивная. Т.е. если я или домашние кого-то ждем - то нам звонят по сотовому или на домашний, когда уже приезжают на лифте на наш этаж. А вот если в дверь звонит какой-то не званный гость - то его "звонка" никто не слышит, потому что он жмет на неработающую кнопку. Если уж его запустит внутрь кто-то из соседей, то тогда - да, он уже может позвонить в работающий звонок, висящий у входной двери в квартиру. Но и у него мелодия негромкая, которую при этом можно отключить изнутри.
цитата:
смысл жить в однушке, в которой еще и площадь такая, что кровать находится напротив входной двери - и при этом покупать дополнительную жил.площадь заграницей?!
цитата:
Originally posted by ВаняМ:
И зачем Вам тогда квартира в Болгарии? Недвижимость заграницей (пусть даже это Болгария или какое-нибудь рыбацкое поселение типа Латвии) покупают обычно в случаях, когда по основному месту жительства полный комплект всего. Т.е. - квартира в наиболее любимом районе города, соответствующий тип дома и метраж жил.площади. А смысл жить в однушке, в которой еще и площадь такая, что кровать находится напротив входной двери - и при этом покупать дополнительную жил.площадь заграницей?! Куда Вы еще будете заезжать не так часто (все-таки это не Финляндия, находящаяся под боком у питерцев). Не понимаю.
цитата:
Скажут, что это почтальон принес заказное письмо, так сами дверь откроете.
цитата:
Сначала суп,потом печеньки".
цитата:
Скажут, что это почтальон принес заказное письмо, так сами дверь откроете.
Никто никаких писем не приносит. Приносят извещения, которые суют в почтовый ящик. С извещением - на почту.
цитата:
Входные двери с окном выдачи и решеткой. Выдавать гостям можно разное, на Ваше усмотрение.
В Улан-Удэ отца маленького ребенка убили из-за просьбы выключить громкую музыку
К приезду полиции пьяный сосед попытался покончить с собой, сделав себе инъекции уксусной кислоты
Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.
По данным следствия, 2 декабря обвиняемый в течение дня пил. В полночь он у себя в квартире включил громкую музыку, от звуков которой у соседей сверху проснулся маленький ребенок. 18-летний отец малыша спустился вниз и попросил пьяного соседа выключить проигрыватель. Однако в ответ на эту безобидную просьбу обвиняемый внезапно схватил нож и нанес им удар молодому человеку в грудь. Раненый парень смог подняться к себе домой, но там потерял сознание и спустя несколько минут скончался.
( Свернуть )
После убийства обвиняемый заперся в своей квартире.
-Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, пьяный мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, для чего при помощи шприца сделал себе два внутривенных укола уксусной кислотой. Однако его манипуляции привели лишь к химическому ожогу руки в области инъекций. Вскоре сотрудникам полиции удалось проникнуть внутрь квартиры и задержать злоумышленника, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.
В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://fregat-vt.livejournal.com/606784.html
цитата:
Изначально написано дезерт игл:
Элементарно Ватсон! просто хочу свалить насовсем, тут то какой смысл вкладываться?
Не, ну если так - тогда, конечно, понятно! Просто я не мыслю такими категориями - поэтому мне, видимо, и не пришло в голову подобное объяснение.
цитата:
В РФ квартиру могут и конфисковать, а за бугром это тяжелее вот и весь секрет.
Считайте это просто денежным вкладом
Где-нибудь в Америкосии и самого человека могут 'конфисковать' - на несколько пожизненных, за то, за что у нас лишь слегка пожурят.
цитата:
Изначально написано Konstantin217:Никто никаких писем не приносит. Приносят извещения, которые суют в почтовый ящик. С извещением - на почту.
+500!
Какие письма - в дверь?!
цитата:
От "кормушки" толку нет, выстрелят в нее и все дела
Согласен, у меня поэтому и глазка нет. Весь обзор - через камеры. Дверь - 12 мм металла, в сумме. Из СВД, бронебойной пулей, конечно, прострелить - но далеко не у всех есть СВД и бронебойные патроны.
...По поводу громкой музыки у соседей: я лично никогда ни к кому из соседей по поводу громкой музыки, перфоратора и т.д. не ходил. Хотя, они - от кого такие шумы исходили - в целом более-менее адекватные. По крайней мере - ни от кого из них ожидать удара ножом скорее всего не стоит. Но я не ходил к ним из-за того, что не хотел портить себе нервы. И второй момент - зачем мне их увещевать, упрашивать? Есть 'органы', и их я и вызывал по таким поводам. Это - их работа (в том числе). Всегда действовало!
Один раз даже было такое: соседи по лестничной клетке (вернее, их новые квартиранты), которые за неделю до этого долбили в 23 ч. стену, и которым я пригласил для беседы полицию, решили повторить свой эксперимент. Вечером. А у меня никого не было дома. Я приехал, и столкнулся с ними на лестничной клетке. Женщина что-то выносила, а ее муж и отец что-то опять долбили (по договоренности с хозяевами, которые сдали им квартиру в полу-убитом состоянии). Как только она меня увидела - сразу зашла обратно, и стучать они перестали. Хотя я ей ни слова не сказал. И больше уже не шумели.
Поэтому, все разговоры на тему 'Как успокоить шумных соседей' - сводятся к односложному ответу: 'Набрать телефон своего отделения полиции'. Кто любит экстрим, скандалы, испытывает от этого кайф - тем этот совет, конечно, не подойдет.
цитата:
Америкосии
цитата:
Элементарно Ватсон! просто хочу свалить насовсем, тут то какой смысл вкладываться?
и что делать в болгарии горячему кавказскому джигиту?? не яблоки ж выращивать
цитата:
Изначально написано Almond:
мда...офигеть.. парню всяческих пожеланий здоровья.
интересно у них там участковый поработал.
Да, кстати! Когда я это читал, меня это тоже удивило. Видимо, семейка - полные и абсолютные безбашенные отморозки - раз полезли драться к менту, при исполнении им служебных обязанностей. Это же - либо 100% статья, либо большие расходы (и то, если смогут с ним потом договориться, и если это будет уже не поздно). Похоже, он ушел и вызвал подкрепление, а отморозки, даже не задумываясь о последствиях, побежали "мочить" обидчиков.
Кстати, с домашними должен быть уговор: когда глава семейства дома - только он открывает дверь. Кто бы не стучал и не звонил, и кого бы в этот момент не ждали. Если он - в туалете и в ванной - на эти случае отдельная договоренность. А иначе - может быть, как в описанном случае.
цитата:
что делать в болгарии горячему кавказскому джигиту?? не яблоки ж выращивать
цитата:
Дак и не жить там делов то...тем более в мире не самая лучшая страна...
Я лично ПМЖ менять не собираюсь. А прикупить объект недвижимости за границей, чтобы там отдыхать в редкие дни отпуска - было бы, конечно, не плохо (в теории), но у меня для этого не настолько идеальные условия постоянного места жительства, чтобы найти при этом непонятно где еще и дополнительную сумасшедшую сумму денег.
цитата:
Найдем:-)
неее, надо иметь чОткую цель )))
цитата:
Изначально написано jasav:
и что делать в болгарии горячему кавказскому джигиту?? не яблоки ж выращивать
Еще вариант - переехать в Албанию. Или в Косово. Или в Прибалтику - селедку и шпроты на удочку ловить.
цитата:
переехать в Албанию. Или в Кос
Соседский сынок крушил подьезд - вызвали участкового - участковый появился, выматерился на малолетнего дебила- вышел кто-то от соседей-родителей дебила (?), участковому навяляли, он отбился и ушел (?).. всё(?).....вечером вторая часть - соседи пришли на разборки к соседям, в тот момент там были их друзья или нет (?)..началась битва, мужу проломили череп - вызывали полицию (совместно с друзьями, или друзьям параллельно звонили(?) о том что их бьют, чтобы вызвали полицию) -приехал наряд - ему тоже наваляли..приехала подмога, нападавших сумели повязать, пострадавших отправили в больницу.. а пока всех, за исключением двух главных злодеев, отпустили..
Вроде ничего не упустил..
цитата:
Ещё раз перечитал заглавный топик. И понял, что вообще нифига не понимаю.
Соседский сынок крушил подьезд - вызвали участкового - участковый появился, выматерился на малолетнего дебила- вышел кто-то от соседей-родителей дебила (?), участковому навяляли, он отбился и ушел (?).. всё(?).....вечером вторая часть - соседи пришли на разборки к соседям, в тот момент там были их друзья или нет (?)..началась битва, мужу проломили череп - вызывали полицию (совместно с друзьями, или друзьям параллельно звонили(?) о том что их бьют, чтобы вызвали полицию) -приехал наряд - ему тоже наваляли..приехала подмога, нападавших сумели повязать, пострадавших отправили в больницу.. а пока всех, за исключением двух главных злодеев, отпустили..
Вроде ничего не упустил..
Описание инцидента, действительно, мутное. Как я понял, соседский сын-подросток сильно подпортил подъезд жилого дома (в новостройке). Мать/жена (условно назовём её так) позвонила в полицию и пожаловалась на это. Приехал участковый, пошел к нарушителю домой; после этого он нецензурно стал ругать подростка-нарушителя; потом вышел какой-то второй родственник и они вдвоём напали на полицейского ("начали на него прыгать"). Участковый стал отбиваться от них ногами ("стал раскидывать их ногами"). Потом он ушел. К вечеру семейка пошла к "обидчикам" домой разбираться. Зашли в квартиру "на плечах" своего ребенка-подростка, и после этого избили до состояния комы главу семейства, его жену - также избили, и попытались изнасиловать (последнее нужно будет подтверждать экспертизой). Также - разгромили вшестером квартиру "обидчиков". И, что втройне плохо - вся эта дикость происходила на глазах у четырёхлетнего сына избитых родителей. (Можно не сомневаться, что этим зрелищем ему была нанесена очень глубокая психологическая травма, которая может теперь сказываться на нём всю его жизнь - возможно, в виде "беспричинного" страха, депрессий, неврозов, неуверенности в себе и т.д.).
После того, как мать/жена повторно позвонила в полицию - приехали двое полицйеских, которые не смогли справиться с семейкой родственников-изуверов своими силами, и им пришлось вызвать подкрепление. Никаких друзей у потерпевших в квартире на момент нападения не было (про это потерпевшая ничего не пишет). Друзья помогали ей дозваниваться до полиции (уже после нападения - но они могли это делать и находясь далеко от места происшествия, либо подъехав туда уже после - чтобы успокоить избитую и помочь отправить её мужа в больницу).
цитата:
Изначально написано ВаняМ:Еще вариант - переехать в Албанию. Или в Косово.
Или в Прибалтику - селедку и шпроты на удочку ловить.
шпроты с ближайшего рыбзавода? Ну Вы и оригинал))
цитата:
Нож однозначно проиграет бите. Нужен другой холодняк.
цитата:
Изначально написано Точка-4:
(как вриант еще травмат под майку - но травматы сейчас ненадежные)
Т-12 + димедрол = нормальный травмат
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Originally posted by Точка-4:
зато компактней и не видно , до нужного момента . с битой пойдешь стразу видно , что пи,,,ть пришел
цитата:
Тож ножик достал, помахать перед носом у оппонентов.
По поводу возможных вариантов самозащиты в таких случаях - мое мнение, что практически нереально. Все-таки ожидание от окружающего мира - что находишься среди адекватных нормальных людей. В противном случае - это в состоянии постоянного невроза надо находиться - дверь с окошком, травмат под подушкой, нож за голенищем, отвертка в рукаве, бита где-то рядом.. Звонок в дверь - все сразу из "оружейки" личное оружие расхватали и по квартире рассредоточились.... Выход из квартиры по двое, один другого страхует, близкий контакт (на расстоянии двух метров) с соседями принципиально не допустим... в кармане куртки граната с завернутым запалом, чтобы уж если окружили - "трепещите, гады!"...Дом получается, как в фильме "РЕЙД".. Все-таки от соседей ждешь нормальных добрососедских отношений.. И даже про малолетних дебилов, разрисовывающих подьезд - понятно, что им проявить себя как-то хочется, а умишка не зватает - вот и в таком виде себя проявляют...А тут какое-то больное на голову семейство, от таких просто нереально защититься. Просто тема так звучит - голову в собственной квартире проломили!.. Как вариант, вполне могло быть, что парня этого просто в подьезде могли подловить, претензии свои высказать, избить и ножом пырнуть - вообще бы до квартиры не дошел, и ажиотажа бы вообще никакого не было - типа, соседи на лестничной клетке поцапались, мало ли что бывает ..
цитата:
Не надо никаких неврозов, банально привычка носить оружие и не сцать его применить
Ну тогда и не бояться отправиться на зону.
цитата:
Originally posted by Прибалтус:
цитата:
Originally posted by дезерт игл:Не надо никаких неврозов, банально привычка носить оружие и не сцать его применить
да никто с этим не спорит, при вилке собственный труп/овощ или зона любой, мне кажется, зону выберет..
Мне видится в данной ситуации другой расклад - скорее всего никто от соседей (!) такого не ожидал. Даже если и в кармане парня нож был.
Это же,блин, соседи!! Соседи в моем понимании - те люди, с кем вы здороваетесь каждое утро, двери при входе друг-другу придерживаете..В моем детстве все друг у друга соль/спички спрашивали, при вечеринах - заходили стулья занять. Я при забытом ключе вообще обычно у соседей сидел, родителей с работы ждал.. куда все это делось?? нынче отчего-то основной вопрос - зачем двери открывать, если не ждешь в гости никого ((
А тут реально не соседи,а какие-то больные люди. Они изолированы от нормальных людей должны быть. Чтобы в том числе и детей своих не портили
цитата:
цитата:
Изначально написано Тот самый Дуб:
Я в конце девяностых в больнице лежал, с ногой. Так у нас в палате пацан был, с черепно-мозговой. Тож ножик достал, помахать перед носом у оппонентов. Получил по кумполу штакетником - и на лечение.
Нож - он привычки требует.
ЗЫ: да и последствия от ножа - ну его нафиг. Разве что - если пугать им. Но тогда что-нить габаритное нужно, а-ля "Данди по прозвищу Крокодил"
че им махать то если тебя уже пи,,,т ? (как мужика из описываемого в начале теме события) , резать нужно .
а че думать о последствиях - если тебя забьют до потери сознания , жену изнасилуют , и с ребенком еще че ни будь сотворят ,,,. какие еще нафиг "последствия" ? я для себя точно решил - лучше отсижу и выиграю , чем буду думать о последствиях и лягу - подставив тем самым свою семью за которых несу ответственность.
а у меня есть много других примеров - когда на нож сажали мастеров спорта по боксу и они ничего не могли поделать не смотря на богатый чемпионский опыт.
цитата:
Originally posted by Almond:
Соседи в моем понимании - те люди, с кем вы здороваетесь каждое утро, двери при входе друг-другу придерживаете..В моем детстве все друг у друга соль/спички спрашивали, при вечеринах - заходили стулья занять.
цитата:
который только ждет подходящего момента
это и есть состояние невроза
цитата:
и еще про последствия , вы только вдумайтесь как будите смотреть в глаза своему сыну , на глазах которого изнасиловали его мать , потому что папа обосрался или не справился.
Папане-дебоширу суставы поломать и делу конец. будет лежать веселый. розовый и ходить под себя, поселится такая семейка - туши свет, нахрена дверь терпила открывал?
цитата:
туши свет, нахрена дверь терпила открывал?
цитата:
Идиот потому что
Скорей всего он не думал о последствиях, к сожалению
цитата:
Изначально написано Almond:это и есть состояние невроза
Это нормальное состояние, поэтому у меня по участкам никто не шарае, от калитки кричат шоб открыл....
цитата:
Скорей всего он не думал о последствиях, к сожалению
цитата:
А должен, чего надо от меня к примеру соседскому подростку? а если ЧП какое можно и через дверь сказать.....ну и пушка в руках при открытии двери предмет не лишний, начни он сразу стрелять ничего бы и не было
Смотря какая пушка)))) Главное шоб ,падла, порог переступил А отвертка или гвоздодер всегда с собой принес паразит
А так , прежде чем открывать , 10 раз подумай, срежь звонок или переключатель поставь.... За дверью точно не жареная баранина ждет
впустить чела с битой в квартиру, и расстрелять из травмы или гладкого зачтется как самооборона?
цитата:
Изначально написано SDR:
вопрос
цитата:
Изначально написано Heccrbq:
Зачем нужна такая квартира, с такими соседями? В подъезде насрано, нассано, стены обшарпаны и исписаны. Лучше уж жить в собственной отдельной халупе на 6 сотках чем в таком подъезде.
цитата:
Смотря какая пушка))))
цитата:
"Эхо войны":-D
Нее, официозная и под конфискат готовая, вот ток не полезут , паразиты.....
цитата:
официозная и под конфискат готовая,
цитата:
обрез не покидал рук нападавшего!
цитата:Ато ))) Спусковой поизнасилсо - струлет когда хочет сволоч
Ну да, случайно выстрелило..само
цитата:
Изначально написано Bomj76:
Ато ))) Спусковой поизнасилсо - струлет когда хочет сволоч
не канает за отмазку......
хотя хули тут нового , если вон во владике инвалид конвоира завалил из клетки и свалил ))))
цитата:
че им махать то если тебя уже пи,,,т ? (как мужика из описываемого в начале теме события) , резать нужно .а че думать о последствиях - если тебя забьют до потери сознания , жену изнасилуют , и с ребенком еще че ни будь сотворят ,,,. какие еще нафиг "последствия" ? я для себя точно решил - лучше отсижу и выиграю , чем буду думать о последствиях и лягу - подставив тем самым свою семью за которых несу ответственность.
а у меня есть много других примеров - когда на нож сажали мастеров спорта по боксу и они ничего не могли поделать не смотря на богатый чемпионский опыт.
Когда будете сидеть - кто семью кормить будет? А заодно и защищать от родственников/друзей порезанных...
Умнее надо быть. И своих прикрыть надо, и задницу не подставить. На то нам голова боженькой дадена.
ЗЫ: с ножом - есть реальный опыт? Не под протокол, разумеется
цитата:
Originally posted by Тот самый Дуб:
А преимуущество даж у велосипедной спицы бдет, если неожиданно, держите расстояние всегда
цитата:
цитата:
В конфликте (если не нападать первым) преимущество будет у дрына (при прочих равных).
у ножа повторюсь преимущество , скрытность - его не видно и противник не ожидает от вас его приминения . а реального отморозка да еще и в подпитии вы просто маханием не испугаете , только разозлите - ему нужно сделать очень больно и страшно , чтобы инстинкт самосахранения заработал на полную катушку.
цитата:
вы встаньте у себя в коридоре и попробуйте помахать дрыном , в случае конфликта с соседом закончиться скорей всего валянием на полу в коридоре и вспоминанием борцовских навыков , ну не удобно реально с дрыном в помещении.
цитата:
ЗЫ: а в коридоре у меня карабин ждёт-не дождётся
цитата:
ЗЫ: а в коридоре у меня карабин ждёт-не дождётся
цитата:
у меня тоже есть карабин и не один , но я слабо себе представляю как я с ним в руках буду открывать дверь , а вдруг там реально нормальный сосед за солью пришел , а я ему навстречу со стволом . или к соседу идти просить музыку потише сделать тоже со стволом ? еще кинеться грудью на ствол с перепугу ,,,,, хранить огнестрел вне сейфа в коридоре за старым пальто с заряженным магазином опасно - у вас дети дома есть ?
А зачем дверь открывать, если Вы никого не ждете, пусть гуляют
цитата:
старым пальто с заряженным магазином опасно - у вас дети дома есть ?
цитата:
У меня нет потому стоит около кровати:-D
А мне говорят, что я параноик
цитата:
А зачем дверь открывать, если Вы никого не ждете
цитата:
Изначально написано Наум:
Перелазить через забор не вариант, думаю понятно почему.
На аватарке хорошо видно, с таким не забалуешь В остальном абсолютно согласен, на фиг эти звонки, если нет телефона - пущай рогами стучат
цитата:
У меня даже звонка нет на калитке (которая всегда замкнута). Кому надо позвонят по телефону, а у кого нет моего номера ...пусть идут нах.й...
П.С.: Перелазить через забор не вариант, думаю понятно почему.
Да уж с такой псякой лучше даж за солью не заходить, а коли пригласили держи лапы на виду)))))
цитата:
мне говорят, что я параноик
цитата:
Я опытный просто:-) знаю как и что может обернуться
Ну да ,как то так и живем Хлеб жуем
цитата:
Ну да ,как то так и живем Хлеб жуем
цитата:
Самое интересное, что сие не только в России...
Ну что тут скажешь, не мы жизнь делаем . а она нас, меньше общений с "гоблинами", не открывать дверь, придется отставить эту совковую привычку. Ружо на готове. Если на огороде - не стесняюсь ночью топорик или МПЛ прихватить , когда отлить вылажу.
цитата:
Зачем нужна такая квартира, с такими соседями?
Народ, создайте тему в Криминальных сводках об этом преступлении. Интересны же подробности! Народ еще чего-нибудь накопает.
цитата:
Вот мне тоже показалось странным, что в новом доме появились такие соседи.
Ну а что в этом необычного? Если речь шла бы о жилом комплексе (монолитно-кирпичный дом, обнесенный забором, со шлагбаумом и охраной на входе, с высокой стоимостью кв.м. и с высокой стоимостью общедомовых услуг - от 10 тыс.руб. в мес. и выше), тогда - да. Вселяясь в такой дом, с большой долей вероятности отсекается всякая чернь, быдло-гопы-алкоголики-дебоширы-тынеядцы, потому что у них просто нет денег на покупку такого жилья и на высокие ежемесячные коммунальные расходы). А если это обычная бюджетная панельная новостройка, с домофоном на входной двери в подъезд (в каких живет большинство из нас)- то поселиться там может кто угодно. Потому что кому-то государство может предоставить квартиру; кто-то продаст бабушкину и, добавив своих денег, купит там чуть подороже новую; кто-то овощи-фрукты на базаре перепродает и вместе со своим мини-аулом покупает потом квартиру, заняв у родственников (в кепках-аэродромах) .
цитата:
Народ, создайте тему в Криминальных сводках об этом преступлении. Интересны же подробности! Народ еще чего-нибудь накопает.
А зачем нам "Криминальные" - они же не "КВН"! И яндексу с гуглом они совсем не альтернатива
Вот, посмотрите:
http://www.ntv.ru/novosti/1367157/
http://www.ntv.ru/novosti/1382616/
http://spbguru.ru/advice/614-samye-opasnye-rajony-peterburga
цитата:
Originally posted:
У меня даже звонка нет на калитке (которая всегда замкнута). Кому надо позвонят по телефону, а у кого нет моего номера ...пусть идут нах.й...
П.С.: Перелазить через забор не вариант, думаю понятно почему .
1) после того, как женщина вызвала полицию по факту вандализма в подъезде собственного дома (за что ей однозначный респект и зачОт - многие бы на ее месте ничего бы не стали при этом делать, кроме ворчания себе под нос) - ей не стоило идти вместе с участковым на квартиру к быдлонам. Зачем вызывать в свою сторону негатив? Ведь ей и ее ребенку после этого придется продолжать жить вместе с этими уродами в одном подъезде. Более того, ей нужно было при обращении в полицию попросить полицейских не упоминать источник информации. Если бы потребовался свидетель в суде - тогда уже другое дело. Но дебошир мог и сам во всем сознаться, удивленный и напуганный "всезнанием" участкового, который быстро и верно "раскрыл" (на взгляд пока еще неопытного быдло-вы*лядка) его преступление, и пришел за ним;
2) дверь им вообще не нужно было открывать в ближайшее время никому, кого они сами не ждали (впрочем, это вообще универсальный совет);
3) на крайний случай, если уж так необходимо открыть кому-то чужому дверь - пистолет на поясе брюк, под футболкой, или в кармане халата при этом совсем не будет лишним. И это - совсем не паранойя. Как раз, наоборот: инфантильная наивность и глупость - открывать дверь не пойми кому, и быть при этом неготовым к плохому развитию событий. Мужчина, которого избили до комы, тоже думал раньше, что открывать дверь с оружием в руках - это паранойя. Теперь вот с большой долей вероятности он может остаться инвалидом на всю жизнь.
В современном мире вообще отсутствует понятие "паранойя" и "перебор в безопасности". Кто считает вас параноиком в подобных случаях - можно смело посылать его мысленно на ***, и делать так, как подсказывает здравый смысл. А всякие крутые чуваки пусть ходят налегке, они же - крутые, от них биты, ножи и пули отскакивают. А от обычных людей ничего не отскакивает, к сожалению. Оно их калечит и убивает - если они не подготовлены к подобному развитию событий. Конечно, ко всему не подготовишься, но можно минимизировать риски.
цитата:
По поводу возможных вариантов самозащиты в таких случаях - мое мнение, что практически нереально. Все-таки ожидание от окружающего мира - что находишься среди адекватных нормальных людей. В противном случае - это в состоянии постоянного невроза надо находиться - дверь с окошком, травмат под подушкой, нож за голенищем, отвертка в рукаве, бита где-то рядом.. Звонок в дверь - все сразу из "оружейки" личное оружие расхватали и по квартире рассредоточились.... Выход из квартиры по двое, один другого страхует, близкий контакт (на расстоянии двух метров) с соседями принципиально не допустим... в кармане куртки граната с завернутым запалом, чтобы уж если окружили - "трепещите, гады!"...Дом получается, как в фильме "РЕЙД".. Все-таки от соседей ждешь нормальных добрососедских отношений.. И даже про малолетних дебилов, разрисовывающих подьезд - понятно, что им проявить себя как-то хочется, а умишка не зватает - вот и в таком виде себя проявляют...А тут какое-то больное на голову семейство, от таких просто нереально защититься. Просто тема так звучит - голову в собственной квартире проломили!.. Как вариант, вполне могло быть, что парня этого просто в подьезде могли подловить, претензии свои высказать, избить и ножом пырнуть - вообще бы до квартиры не дошел, и ажиотажа бы вообще никакого не было - типа, соседи на лестничной клетке поцапались, мало ли что бывает ..
Вы предлагаете выбирать между двумя крайними вариантами поведения: утрированно-гротескным и пофигистично-инфантильным. Но между ними есть золотая середина - быть более-менее всегда готовым к плохому развитию событий. Т.е. - вариант нападения при этом будет не неожиданным, а вполне ожидаемым. И для этого совсем не нужно жить в состоянии невроза, просто определенная методика поведения должна стать постоянной нормой жизни.
цитата:
Изначально написано KR123:А зачем нам "Криминальные" - они же не "КВН"!
И яндексу с гуглом они совсем не альтернатива
![]()
Вот, посмотрите:
[/URL]
Уважаемый , совершенно не собираюсь платить от 10 т р , со своими фулиганами пока способен и сам разобраться, если Вам угодно - платите... Кстати, аул наш ток кепки приподнимает... У нас тож организовано все.А охрана из ЧОПа - доверия всегда не внушала, к сожалению....
цитата:
Изначально написано Тот самый Дуб:
[B]
Тож ножик достал, помахать перед носом у оппонентов. Получил по кумполу штакетником - и на лечение.
B]
Нож против толпы не вариант. Запинают
Знакомый жил в бараке общаге таких рядом было десяток при их сносе всем дали хату в новом жилье рядом и алкашам и наркам и приличным людям. Часть квартир продана часть под расселение вот и получился смешаный дом. Обычно в таких домах на этаже 4 квартиры отгорожены от лифта а лестница тоже отгорожена. Если кроме семьи и быдла остальные не были заселены еще то тут гадать не надо кто вызвал полицию. Даже если бы не стояла рядом все равно зашли бы вечерком по соседски. А дискредитировать участкового что тот ногами на ребенка не стоило. Надо было поддержать версию нападения на пс и его доблестную оборону а не "начал раскидывать их ногами".
цитата:
но на мой взгляд забор низковат и хлипковат
а как нужно было? усложним задачу. пришла гоп-семья БЕЗ биты. с ПУСТЫМИ руками. гоп-самец КМС по боксу, гоп-самка просто вцепляется в волосы и выполняет функции свидетеля что "просто поговорить пришли". гоп-тесть - тоже свидетель не в Вашу пользу, гоп-мелочь - растеклась по квартире жертвы и уже неизвестно кто раньше доберется до заныканого дробовика.
- конечно у жертвы ВСЁ на теле и под рукой, но
- мы же в разделе самооборона
- как отстоять свое жильё и возможность жить дальше, как не сесть?
судья скажет: они на Вас просто кричали и немножко били, нужно было обращаться в полицию
цитата:
Originally posted by KR123:
2) дверь им вообще не нужно было открывать в ближайшее время никому, кого они сами не ждали (впрочем, это вообще универсальный совет);
цитата:
Originally posted by Наум:
Лист 185 см, при установке получаетс 190 от земли. Тоесть "заглянуть" через забор не получится ( если вы нормального роста ). А насчет хлипкости: такой забор расчитан на то чтоб меньше посторонние видели что внутри, а защиту от проникновения выполняет среднеазиатская овчарка .
Еще с внутренней части укреплленого забора рекомендуют делать помостки, с которых изнтри и сверху хозяин может лупцевать гостей дубинкой или вести огонь или таже собака сможет кусать как только увидит руки. Ну, а самое главное, нельзя отпускать подранков просто так. Как минимум сдать в полицию. Т.к. они будут мстить за неудавшийся штурм.
цитата:
У меня выше 2 метров + поверх еще на полметра
цитата:
Профлист слишком нежен, прожилины тонковаты и расстояние между ними большое. Т.е. здоровый мужик пинками или паленом легко промнет в нем дыру.
цитата:
Собаку надо тренировать, чтобы она
цитата:
Перекинут кусок отравленного мяса - минут через 15 проблемы с собакой нет.
цитата:
удавкой на длинной палке на шею накинули и дернули вдвоем.
цитата:
Originally posted by KR123:
В современном мире вообще отсутствует понятие "паранойя" и "перебор в безопасности". Кто считает вас параноиком в подобных случаях - можно смело посылать его мысленно на ***, и делать так, как подсказывает здравый смысл. А всякие крутые чуваки пусть ходят налегке, они же - крутые, от них биты, ножи и пули отскакивают. А от обычных людей ничего не отскакивает, к сожалению. Оно их калечит и убивает - если они не подготовлены к подобному развитию событий. Конечно, ко всему не подготовишься, но можно минимизировать риски.
цитата:
, если уж так необходимо открыть кому-то чужому дверь - пистолет на поясе брюк
вы с ним спите?
а у меня он в сейфе,
на каждый звонок сейф открывать?
цитата:
Изначально написано wasya83:
Вот мне тоже показалось странным, что в новом доме появились такие соседи. Если это гопники, то у них не было бы денег на квартиру в новом доме. А дальше мысль заходит в тупик.Народ, создайте тему в Криминальных сводках об этом преступлении. Интересны же подробности! Народ еще чего-нибудь накопает.
Квартиры в новом доме могут дать при расселении сносимых домов, типа пятиэтажек. У меня друг недавно так двушку получил в новом доме.
Вот и получается, что жили калдыри в своей заблеванной хрущевке, гремя пустыми бутылками, дали им хату в новом доме - а калдыри остались теми же.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Изначально написано lich:
Быстросъемная кобура на клипсе. На время сна - на прикроватной тумбочке пусть лежит, дело-то. Зачем нужно оружие самозащиты, если к нему нет быстрого доступа?
затем, что в квартире еще есть дети, и родители
цитата:
Изначально написано wasya83:
Поэтому нужна альтернатива огнестрелу, которую не обязан держать в сейфе.
МПЛ хорошая альтернатива
с битой справится, включая замкнутое пространство
цитата:
написано 27-3-2015 14:55
Забор нужен, не для того, чтобы на участок не ломились. А чтобы с участка не выходили. А приход гостей... Будут медленно и держа руки на виду идти строем. И говорить тихо. А вокруг будут ждущие радостные морды.
цитата:
написано 27-3-2015 14:55
Забор нужен, не для того, чтобы на участок не ломились. А чтобы с участка не выходили. А приход гостей... Будут медленно и держа руки на виду идти строем. И говорить тихо. А вокруг будут ждущие радостные морды.
С родителями не представляю, какие могут быть проблемы, если они адекватны.
Есть, правда, еще вариант "не заморачиваться" и вообще не иметь оружие. Большинство людей как-то нормально так живет.
цитата:
Изначально написано KR123:
[B]
Ну а что в этом необычного? Если речь шла бы о жилом комплексе (монолитно-кирпичный дом, обнесенный забором, со шлагбаумом и охраной на входе, с высокой стоимостью кв.м. и с высокой стоимостью общедомовых услуг - от 10 тыс.руб. в мес. и выше), тогда - да. Вселяясь в такой дом, с большой долей вероятности отсекается всякая чернь, быдло-гопы-алкоголики-дебоширы-тынеядцы...
... и заселяется золотая молодежь, которая так же бухает-колется-нюхает-дебоширит, но только прикрыта с головы до ног статусом родителей. И наряд полиции, который Вы вызовете, когда эти детки расшумятся, отдаст им честь и извинится, что побеспокоили. Так что, как верно тут кто-то заметил, что хрущевка, что "илитный" дом - это общага.
цитата:
Изначально написано Дог:
по описанию у вас там Цербер живет. Тот самый, из легенд, многоголовый и зубастый
цитата:
родителями не представляю, какие могут быть проблемы, если они адекватны.
цитата:
по описанию у вас там Цербер живет. Тот самый, из легенд, многоголовый и зубастый
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Но за то пять.
цитата:
знаете достаточно и одноголовой собачки.....
цитата:
Но за то пять.
цитата:
работа для двух РГД или винтовки, причем на 7 минут
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
все остальные обитатели дома что в то время делать будут?
цитата:
Изначально написано shtainer105:
Уважаемый , совершенно не собираюсь платить от 10 т р , со своими фулиганами пока способен и сам разобраться, если Вам угодно - платите...Кстати, аул наш ток кепки приподнимает... У нас тож организовано все.А охрана из ЧОПа - доверия всегда не внушала, к сожалению....
Вы меня не поняли - я не предлагал никому покупать себе элитное жилье. И сам тоже, к сожалению, живу в самом обычном доме. Я перечислял существующие варианты - и их плюсы и минусы. Если бы у меня были соответствующие деньги - то, наверное, я бы жил именно в таком доме. Но не столько из-за безопасности (хотя и это тоже), сколько из-за плюсов современных моннолитно-кирпичных домов - с современными коммуникациями, с продуманной планировкой, с высокими потолками. Ну и охрана, отсекающая коробейников, посторонних нариков, алкашей и людей, решивших справить в подъезде свои естественные потребности. И, кроме этого, сильно усложняющая жизнь домушникам.
цитата:
Изначально написано Virtue:
а мне вот помогал пару раз против толпы но уже когда меня пинали толпой тогда и доставал.
Знакомый жил в бараке общаге таких рядом было десяток при их сносе всем дали хату в новом жилье рядом и алкашам и наркам и приличным людям. Часть квартир продана часть под расселение вот и получился смешаный дом. Обычно в таких домах на этаже 4 квартиры отгорожены от лифта а лестница тоже отгорожена. Если кроме семьи и быдла остальные не были заселены еще то тут гадать не надо кто вызвал полицию. Даже если бы не стояла рядом все равно зашли бы вечерком по соседски. А дискредитировать участкового что тот ногами на ребенка не стоило. Надо было поддержать версию нападения на пс и его доблестную оборону а не "начал раскидывать их ногами".
цитата:
Изначально написано tempest:
насчёт того что пострадавший - лох и произошел естественный отбор все согласились.а как нужно было? усложним задачу. пришла гоп-семья БЕЗ биты. с ПУСТЫМИ руками. гоп-самец КМС по боксу, гоп-самка просто вцепляется в волосы и выполняет функции свидетеля что "просто поговорить пришли". гоп-тесть - тоже свидетель не в Вашу пользу, гоп-мелочь - растеклась по квартире жертвы и уже неизвестно кто раньше доберется до заныканого дробовика.
- конечно у жертвы ВСЁ на теле и под рукой, но
- мы же в разделе самооборона
- как отстоять свое жильё и возможность жить дальше, как не сесть?
судья скажет: они на Вас просто кричали и немножко били, нужно было обращаться в полицию
ИМХО - нужно было просто не открывать дверь. Если уж почему-то это так им приспичило - открывать, держа в руке оружие. И при вторжении их в квартиру - бить. Хотя бы такой же точно битой, или обрезком трубы, молотком, обухом топора: Уж что-нибудь из перечисленного у них дома точно должно было быть. И это что-то должно было быть у мужика в руке ДО того, как он открыл дверь. Хотя, повторю, я бы в такой ситуации открыл дверь только в случае, если бы ее сильно стали портить снаружи. Да и то - в зависимости от того, кого я там ожидал увидеть.
В упомянутом случае, поскольку в дверь звонил ребенок гопов - они могли бы, немного пошумев, потом все же уйти.
цитата:
И по общей лестнице не подниматься, во дворе не показываться, а на окна сетку рабицу от камней и коктелей молотова, детей в школу/сад не водить, на работу не ходить, собаку не выгуливать. Без окончательного решения проблемы с соседями ничего не поможет, т.к. Вы у них постоянно на виду и поблизости - найдут неспеша время и метод как Вам отомстить.
Наиболее неадекватно люди себя ведут чаще тогда, когда с момента конфликта прошло не так много времени. На следующий день, через день - эмоции стали бы уже утихать. Второе: они напали на участкового, и самое позднее - на следующий день - должна была бы последовать реакция от 'органов', что заставило бы гопов хотя бы немного попытаться задуматься. Третье: не каждый день они смогли бы собраться вшестером.
Коктейль Молотова выше третьего-четвертого этажа забросить прицельно будет сложно. А выше пятого сложно будет попасть и камнем, разве что только стекла разобьют из пневматики.
Я полностью с Вами согласен - просто и быстро ничего бы не решилось с такими вот соседями, но открывать им дверь в тот самый момент было, по-моему, верхом глупости. Впрочем, пострадавшие, судя по многочисленным фактам их поведения, дальновидностью не отличались.
цитата:
У меня выше 2 метров + поверх еще на полметра хочу сетку-рабицу прицепить или колючую проволоку. Профлист слишком нежен, прожилины тонковаты и расстояние между ними большое. Т.е. здоровый мужик пинками или паленом легко промнет в нем дыру. Собаку надо тренировать, чтобы она не брала пищу от чужих людей. Перекинут кусок отравленного мяса - минут через 15 проблемы с собакой нет.
Или просто заточенной длинной пикой в глаз/шею/сердце ткнут, или удавкой на длинной палке на шею накинули и дернули вдвоем. Короче на одну собаку я бы не стал надеятся. Надо несколько собак, собак надо тренировать на охрану и неприятие пищи от чужих, забор укреплять + продумывать другие способы обороны.
К стати по периметру забора с наружной стороны необходимо закапывать крупный щебень-камни, ж/б пасынки и т.п., т.е. проводить противоподкопные мероприятия. Я засыпаю периметр крупными камнями изнутри.
Еще с внутренней части укреплленого забора рекомендуют делать помостки, с которых изнтри и сверху хозяин может лупцевать гостей дубинкой или вести огонь или таже собака сможет кусать как только увидит руки. Ну, а самое главное, нельзя отпускать подранков просто так. Как минимум сдать в полицию. Т.к. они будут мстить за неудавшийся штурм.
Полезные идеи! Я пока жить в частном доме не планирую, но все в жизни может измениться, а также - о той же даче я вполне возможно когда-нибудь задумаюсь. Спасибо, скопировал Ваши советы себе на жесткий диск. )
цитата:
Изначально написано HonGilDon:
Первое. В этой ситуации полиционеры совсем оехули. Мало того что приезжают на вызов через 20 минут когда могут за 3 минуты (когда мы вызывали увидев из окна как мужика отоварили и грузят в машину так участковый вообще через 3 дня к нам приперся - на кой Х.. спрашивается?) так еще и вызвавших их людей подставляют - приведя с собой или просто сказав соседи на вас жалуются, могут и пальцем показать ВОТ ТЕ - не можете защитить народ так разрешите народу самому себя защищать - разрешите КС и примите закон по которому им можно пользоваться без присядки.
Да, нормального полицейского не нужно предупреждать о том, чтобы он не упоминал имя того, кто ему рассказал о дебоше. Их задача - защищать население, а не, наоборот - создавать ему лишние проблемы. Иногда даже - смертельные или с последствиями инвалидности. Это одна из причин, почему у нас население не хочет помогать полиции.
цитата:
Изначально написано Стен_Смит:
Иногда задумываюсь,не перебор ли например 2 баллона,что-нибудь разное в машине,не паранойя ли,а прочитаешь такого бальзамчику,ан нет,не перебор,полегчало.
ИМХО - пределов безопасности нет.
цитата:
Изначально написано SDR:
вы с ним спите?
а у меня он в сейфе,
на каждый звонок сейф открывать?
Нет, естественно. И на тумбочке оружие не храню. Посторонние звонят в дверь тоже не часто.
Вопрос облегчения ежедневного доставания-убирания травмата в сейф (потому что я, уходя из дома, ношу его, естественно, с собой) я решил, купив два оружейных ящика. Один - большой и высокий - для гладкого и нарезного; второй, маленький (прикручен днищем к большому, поверх него)- на кодовом замке - для травмата.
(Существуют еще маленькие, которые одновременно имеют как кодовый замок, так и обычный, с ключом. Можно закрыть как на оба, так и на какой-то один).
цитата:
Изначально написано SDR:
МПЛ хорошая альтернатива
с битой справится, включая замкнутое пространство
Или так, как вариант. Тут уже кому что больше нравится.
цитата:
Изначально написано ahin:
... и заселяется золотая молодежь, которая так же бухает-колется-нюхает-дебоширит, но только прикрыта с головы до ног статусом родителей. И наряд полиции, который Вы вызовете, когда эти детки расшумятся, отдаст им честь и извинится, что побеспокоили. Так что, как верно тут кто-то заметил, что хрущевка, что "илитный" дом - это общага.
Теоретически такое может быть, но у тех моих знакомых, кто проживает в элитных домах, насколько я знаю, никогда таких проблем не возникало.
Один чувак живет в подобном доме. Он уехал с женой и младшим сыном в отпуск, за границу. А его старший сын, который уже живет отдельно, приехал к ним туда полить цветы. Так охрана его не пустила. Даже когда он дозвонился родителям на мобильный и те перезвонили охране - охрана сказала, что не может идентифицировать их по голосу, и что от них нужно письменное заявление, переданное лично, на имя начальника охраны. И они были полностью правы. Откуда охрана знает, какие отношения между жильцами и теми или иными из их родственников? Если всех пускать, то смысла в такой охране не будет никакого.
...ЧОПы бывают разные, поэтому, конечно, нужно смотреть на каждый конкретный случай. Наводить справки. Хотя жилье все же выбирают в первую очередь по району, расположению дома, типу дома, размеру и планировке квартиры, а уже затем - по уровню охраны. Просто кража в таком доме крайне не выгодна ЧОПу, его охраняющему. После первой же кражи этот ЧОП жильцы оттуда выкинут пинком под зад, и охранники лишатся хорошей зарплаты.
цитата:
После взрыва? В себя приходить более ничего, да и контрснайперская борьба вам вряд ли по силам уж без обид
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Но тому, у кого есть снайперы и гранаты, тому мой дом не интересен
цитата:
Ну что тут скажешь, не мы жизнь делаем . а она нас, меньше общений с "гоблинами", не открывать дверь, придется отставить эту совковую привычку. Ружо на готове. Если на огороде - не стесняюсь ночью топорик или МПЛ прихватить , когда отлить вылажу.
цитата:
В общем в Средние Века живем.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
ночью топорик или МПЛ прихватить , когда отлить вылажу.
цитата:
В общем в Средние Века живем
цитата:
К нам это к к кому,вам одному или еще с кем?
цитата:
Originally posted by Наум:
рядом бежит собака (с аватарки)
цитата:
От татар дружина
цитата:
безлюдным местам.
цитата:
Originally posted by Сурена:
В общем в Средние Века живем.
цитата:
Одному скучно, рядом бежит Артём (собака с аватарки).
Да уж, с таким "лоботрясом" не соскучишься , да и ему (Артему) променад зело полезен
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Изначально написано Дог:
Ну еще бы. А если бегать со стаей, то гопники в районе просто исчезнут как класс.
Представил, как Вы "лавой" со своими пятью бежите, тут уж сам бы как кот на столб бы залез, не взирая на мои 130 кг
цитата:
гопники в районе просто исчезнут как класс.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Собачек отстреляют раньше....
Да ладно уж Вам. Хотя сам грешен, сон видел, как одну собачку хозяйскую картечью угостил на территории поселка, во сне , знакомых покусала. знаю, что несколько статей нарушил, но это сон, да и хозяин охреневшей псины сказал. что будет гулять она по поселку, как гуляла, хотите застрелите. Вот какие люди иногда приснятся, кошмар просто. Во сне менты не приходили....
цитата:
"Как страшно жить":-D
цитата:
Да ладно уж Вам. Хотя сам грешен, сон видел, как одну собачку хозяйскую картечью угостил на территории поселка, во сне , знакомых покусала. знаю, что несколько статей нарушил, но это сон, да и хозяин охреневшей псины сказал. что будет гулять она по поселку, как гуляла, хотите застрелите. Вот какие люди иногда приснятся, кошмар просто. Во сне менты не приходили....
цитата:
Представил, как Вы "лавой" со своими пятью бежите
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Сурена,не совсем,мечи на боку(пистоли,резина не в счет) не дозволяют властители.От татар дружина спасет,а от лиходеев сами топором отмашемся.
цитата:
Изначально написано Сурена:
А собачка во сне мертвая не являлась?
Неее, продолжения сна не было
цитата:
Все потому, что наши предки славяне были свободными людьми, рабам во все времена и у всех народов запрещалось носить оружие.
В Зап.Европе (Британия, Франция, Германия) даже травматы запрещены. Они тоже рабы?
цитата:
Изначально написано Дог:
Так человек то тоже при стреляле. Начнете с собак - в ответ отработает, и даже по закону будет прав. При попытке начать с человека сожрут собаки.
А это обычно и не так. Задумчиво и не торопясь бежит человек, или идет носом в планшет. В кустах промелькнет серая тень, прошуршит что - то... На асфальте ведь нет ничего интересного. Если человек показался подозрительным, перед ним возникает собака и говорит "гав" Остальные возникают сзади. Тихо и вполне молча. Тому, кто с собаками, остается извиниться и отослать зверей.
Я ж говорю, что сон Собак люблю (и завсегда в гостях им подарунки жертвую) , особенно , когда они при хозяине или на участке , а особенно , когда без причины территорию общую своей не объявляют, куски мяса из икры не рвут..
Ладно, еще не хватало, что бы мой сон в псиносрач перешел.
цитата:
Originally posted by bespredel88:
В Зап.Европе (Британия, Франция, Германия) даже травматы запрещены. Они тоже рабы?
цитата:
Да, безусловно
цитата:
А в Конго и Сомали?
Там тоже запрещены, просто всем ср*ть на запреты Рабы вышли из под контроля
цитата:
Рабы вышли из под контроля
цитата:
В РФ квартиру могут и конфисковать, а за бугром это тяжелее вот и весь секрет.
Считайте это просто денежным вкладом
Вот оно как оказывается...
23 марта в ходе появился новый план экспроприации: 20 % будет снято со счетов, имеющих свыше 100 000 евро. Кроме того, 4 % будет снято со всех незастрахованных счетов в 26 банках Кипра, включая филиалы иностранных банков на территории Кипра
Да еще и Болгария. Вы сильно-то не расчитывайте на это как на вклад или сбережение. Не дай Бог какой кризис - недвижимость рухнет. Да к тому-же хрен продадите. Это если не отберут.
цитата:
Не дай Бог какой кризис - недвижимость рухнет
цитата:
А где ж свободные?:
Есть такая категория людей на ганзе, тусуются в основном в ПНО и самообороне. В их понятии -ниГде свободных нет , везде одни рабы, причина- пистострадание душевное
. Самый прикол в том что они и оружие не покупают по причине что рабам (тоесть им
) оружие не положено.
цитата:
Там тоже запрещены
цитата:
До сих пор не рухнуло
Да даже если и рухнет, придумаем че ни то.
цитата:
Да даже если и рухнет, придумаем че ни то.
Каждый сам себя успокаивает по своему. Главное мандраж чем-то унять. Я в прошлом году, например, прикупил ВПО 136 в девичестве АКМ 74-го г.в.
цитата:
Главное мандраж чем-то унять. Я в прошлом году, например, прикупил ВПО 136 в девичестве АКМ 74-го г.в.
цитата:
пистострадание
цитата:
Изначально написано Vistavod:Каждый сам себя успокаивает по своему. Главное мандраж чем-то унять. Я в прошлом году, например, прикупил ВПО 136 в девичестве АКМ 74-го г.в.
Да я Вас умоляю, какой может быть мандраж после 1992, 1998, 2008 и 2014?
Человек - скотиняка такая, ко всему быстро привыкает
цитата:
что человек обычный, нормальный, и ему даже в голов такая дикость не могла прийти, мыж все судим людей и мир по себе.
цитата:
это что то
цитата:
Изначально написано Lis-biker:
ошибочное.
дверь незнакомым личностям открываю с осой в руке.
И подбиваете Вы их не в пределах своей квартиры. Дальше, думаю, что Вы сами все понимаете...
цитата:
ну слава богу стрелять не приходилось, а что мешает пару шагов назад сделать?
Тож верно, главное, что бы "герои" не пали за пределами квартиры, много вопросов потом будет. Да и стоит ли открывать незнакомым людям?
цитата:
открываю с осой в руке.
цитата:
подбиваете Вы их не в пределах своей квартиры
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
громкая музыка- есть 2 способа
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Изначально написано Дог:
А затащить тельце вовнутрь? Следы - затоптать.
При всем моем уважении к Вам. Вы же не эксперт судебной медицины? Наследите обязательно.....
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Изначально написано Дог:
Если нет уверенности, что следов не оставил, их надо просто затоптать. Да элементарно, режем палец, и заливаем своей кровью все вокруг.
Без обид, дальше гутарить не о чем
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
так.. есть акм
цитата:
Изначально написано Наум:Есть такая категория людей на ганзе, тусуются в основном в ПНО и самообороне. В их понятии -ниГде свободных нет , везде одни рабы, причина- пистострадание душевное
![]()
![]()
. Самый прикол в том что они и оружие не покупают по причине что рабам (тоесть им
) оружие не положено.
Мне кажется, что вообще считать человека свободным или рабом только рассматривая право на обладание каким-либо оружием, будь то КС или еще что-то, не совсем верно.
В Голландии той же вроде как ничего нельзя, даже ножи в городе носить, но это одна из наиболее свободных стран в плане "прав человека"
Обратный пример - какой-нибудь пакистан, где у всех пистолеты, автоматы, гранаты и т.п. но что такое исламские радикалы - думаю, объяснять не надо, в таких местах за неправильное слово о религии можно и вышку получить, да и определенные соц группы за людей там не считаются.
Свобода относительна
цитата:
И подбиваете Вы их не в пределах своей квартиры. Дальше, думаю, что Вы сами все понимаете...
цитата:
с надежностью?
цитата:
Originally posted by Urza:
"прав человека"
цитата:
может быть с надёжностью у калашникова?
цитата:
Originally posted by Lis-biker:
не надо путать всякое говно с ижмашем.
цитата:
по первому малахавщина идёт, разбирают сей случай.
цитата:
Originally posted by Lis-biker:
х.з. наверное, да фигня там, но сразу видно эээ контингент избивших
цитата:
А в интернете разборку посмотреть можно?
цитата:
блин я просмотрел , дайте ссылку в интернете кто найдет .
цитата:
Originally posted by shtainer105:
Поселится такая хрень в подъезде и прощай Калабуховский дом.....
Люди,подскажите как вставлять ролики с ютуба не ссылкой а так как в 231 пост?
цитата:
Изначально написано Стен_Смит:
Люди,подскажите как вставлять ролики с ютуба не ссылкой а так как в 231 пост?
На странице показа ролика Youtube щёлкаем на "Поделиться" - "HTML-код"
Предложенный IFRAME(весь текст в окошке) копируем и вставляем в своё сообщение.Всё.
цитата:
Изначально написано KOSTYA:На странице показа ролика Youtube щёлкаем на "Поделиться" - "HTML-код"
Предложенный IFRAME(весь текст в окошке) копируем и вставляем в своё сообщение.Всё.
Благодарствую...... Пригодится
цитата:
как вставлять ролики с ютуба не ссылкой а так как в 231 пост?
цитата:
Originally posted by Стен_Смит:
Именно так,профессор.А у Борменталя должен быть револьвер.
цитата:
Изначально написано shtainer105:
ну что , поглядел.
Выводы:
1) Жена терпилы сама дура, - хреналь дверь открывать
2) Зачем дергать участкового, тем более , совершенно не квалифицированного
3) дочке обидчиков не грех и мойкой по чичам, а малолетка и с лестницы несколько раз упасть может, будет розовый и здоровый на собственном транспорте (коляске)
4) Поселится такая хрень в подъезде и прощай Калабуховский дом.....
Я когда первый раз прочитал эту новость, изначальный вывод был - "положительные герои там отсутствуют". И дальше я в нем только укрепился.
цитата:
пострадавший, дверь открыл, потому что человек обычный, нормальный, и ему даже в голов такая дикость не могла прийти, мыж все судим людей и мир по себе.
Это как если пойти куда-нибудь в джунгли - с ночевкой, и с пустыми руками. То есть по меньшей мере наивно и неосмотрительно.
Настоящая беда обязательно у них произойдет, но позже, когда дети соседей станут постарше. Уже очевидно, что нормальными людьми они уже точно не станут.
Мужику в коме желаю скорейшего выздоровления, а также по скорее поменять жену (эта баба постоянно будет притягивать дерьмо из-за своего характера) и место жительства (лучше на свой дом).
цитата:Всяк кулик за свое болото - а вообще то зачем в час ночи наверняка по синей дыне устраивать кипеш в соседней парадной ?
Соседи неблагополучные - это понятно, но это еще не самые страшные люди,
цитата:Сложен вопрос ибо лично не знаком - однако не она сокомпанией поперла в час беспредел чинить (вообще в этот час суток маветон посторонних людей без предварительной договоренности посещать )
Жена потерпевшего на спокойную женщину не похожа
цитата:
Изначально написано партизанен164:
Скажите пожалуйста, с момента появления сотовых телефонов когда нибудь пришедший к вам без предупреждения гость, приносил вам радость?
Если нет, тогда зачем открывать дверь?
Я даже не подхожу если не жду никого,ибо в лучшем случае это скорее всего будут продавцы или свидетели чего то там.
И до появления сотовых нормальные (с кем желал общаться) люди предупреждали звонком.Один короткий звонок,вешают трубку и перезванивают.Это еще до появления АОНов))
Я например даже на звонок в домофон не реагирую) Ну иногда посмотрю на экран,не более.С 1990 года система сбоев не давала)) Родители были приучены к тому же.Смотрят ТВ,звонок в дверь - даже друг у друга не интересовались кто бы это мог быть))
Кстати прожив пару лет в коттедже (сигнализация,бронестекла первого этажа,изолированная комната без окон с "очень" крепкой дверью и "спецсредством в тайнике") все дела)в самом благополучном районе С-Пб,продал.
Не мог спать спокойно (первый этаж как линия фронта,ствол у окна,паранойя)) Да и постоянные поездки (охоты,путешествия и пр.) не оставляли времени "наслаждаться" шашлыками во дворе (весь мир забором не огородить).
В итоге.Этажность не ниже 3го,однородная соц.среда,консьерж,охраняемая территория,сигнализация,паркинг место в теплом гараже соединенное с холлом (что бы не по улице шагать).Закрыл,на сигналку поставил и свободен.
Ну и в плане смена страны на более децентрализованную)) и либеральную в отношении к КС и самообороне граждан)
цитата:
Жена потерпевшего на спокойную женщину не похожа, так что я думаю не все так просто.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
так что я думаю не все так просто.
Полностью согласен.Привела с собой какого-то неадекватного участкового.Дочка у самой гуляет сама по себе,с этими маргиналами сдружилась едва поселившись.Муж вообще весельчак,выскочил с битой разговор вести.Причём непонятно на что надеялся?Что от вида биты убегут?Или бита +100 к силе даст?В результате хапнул реальности по полной.И вообще интересно с чего участковый такую прыть проявил?
цитата:
Изначально написано banzaj11:
я так понял СП стоял и смотрел как убивают человека?
или тоже подключился?
цитата:
Originally posted by Hrafn:
Причём непонятно на что надеялся?Что от вида биты убегут?Или бита +100 к силе даст?В результате хапнул реальности по полной.И вообще интересно с чего участковый такую прыть проявил?
----------
Крепко держу!
цитата:
На мой взгляд с битой надо занимать оборонительную позицию в узком пространстве
цитата:
Да, я написал про копье.
цитата:
Изначально написано kirillx:И до появления сотовых нормальные (с кем желал общаться) люди предупреждали звонком.Один короткий звонок,вешают трубку и перезванивают.Это еще до появления АОНов))
Я например даже на звонок в домофон не реагирую) Ну иногда посмотрю на экран,не более.С 1990 года система сбоев не давала)) Родители были приучены к тому же.Смотрят ТВ,звонок в дверь - даже друг у друга не интересовались кто бы это мог быть))
Кстати прожив пару лет в коттедже (сигнализация,бронестекла первого этажа,изолированная комната без окон с "очень" крепкой дверью и "спецсредством в тайнике") все дела)в самом благополучном районе С-Пб,продал.
Не мог спать спокойно (первый этаж как линия фронта,ствол у окна,паранойя)) Да и постоянные поездки (охоты,путешествия и пр.) не оставляли времени "наслаждаться" шашлыками во дворе (весь мир забором не огородить).
В итоге.Этажность не ниже 3го,однородная соц.среда,консьерж,охраняемая территория,сигнализация,паркинг место в теплом гараже соединенное с холлом (что бы не по улице шагать).Закрыл,на сигналку поставил и свободен.
Ну и в плане смена страны на более децентрализованную)) и либеральную в отношении к КС и самообороне граждан)
А у "очень благополучных" соседей не бывает своих замашек и проявлений агрессивности помноженных на веру в свои "связи", деньги, неуязвимость для закона?
цитата:
Originally posted by TheUSER:
Лицо потерпевшей и ее мужа не говорят о них как о хороших людях, лица преступников - ну там вообще биомасса
----------
Крепко держу!
цитата:Дааа лица как лица - пошто же так категорично
Лицо потерпевшей и ее мужа не говорят о них как о хороших людях, лица преступников - ну там вообще биомасса, которую нельзя назвать людьми
цитата:Судя по манере говорить потерпевшая скорее в шоке нежели залихватская гопотелка (что о любителях устроить беспредел в 1-с ночи не скажеш ) Скорее всего обычная семья и не более того если не считать что у бабы обостренное чувство справедливости (не понравилось ей видиш ли что в подъезде гадют ) Ну и трудности с дочкой которая стала прибиватся к алкоте видать сказалось (а там энту дочу точно поддержали по синей дыне )
Да, по лицам, манере говорить (на видео), эмоциональной окраске
цитата:
Изначально написано Hrafn:
По лицам о людях судите?
Что-то не так с лицом, там по большей части только у сожителя.
У той же 15 летней девочки лицо как лицо, это ни о чем не говорит.
цитата:
Изначально написано TheUSER:А у "очень благополучных" соседей не бывает своих замашек и проявлений агрессивности помноженных на веру в свои "связи", деньги, неуязвимость для закона?
Время не стоит на месте."Благополучные" - читайте образованные - уже не те)) Максимум иск какой-нибудь получите)) Когда терять нечего люди агрессивными становятся.Даже на войну едут...
цитата:
благополучие абсолютно ни о чем не говорит . у меня как то работа была в одном очень элитном жилом комплексе . лично наблюдал как по этажам один за другим с пистолетом бегал с криками "завалю сука" . один министр (или зам министра) , второй занимает не последнюю должность в правоохранительной системе , обоим лет под 50 , и самое главное из за чего - один машину поставил около подъезда неправильно - на место которое другой считает "своим". и разумеется каждый из них считает "что выше него только солнце".
Тут надо смотреть статистику по тяжким преступлениям в благополучных районах и не очень.Думаю "зам министра" её не сделают)
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
благополучие абсолютно ни о чем не говорит . у меня как то работа была в одном очень элитном жилом комплексе
ИМХО - такой случай относится к разряду исключений. Т.е., человеку на голову теоретически может упасть сосулька, камень из стены ветхого дома, брошенная каким-нибудь алкоголиком из окна бутылка, и т.п. Но вероятность подобных случаев слишком мала - для того, чтобы ходить по улицам в каске. И, наоборот, по технике безопасности люди, находящиеся на территории стройки, обязаны иметь на голове строительную каску.
Так же и во всех остальных случаях. В зоне боевых действий жизненно важно быть в бронежилете, по возможности более высокого класса защиты. А в городе "обычному" человеку достаточно противоножевого БР (а подавляющее большинство более-менее успешно обходится и безо всякого броника).
Если человек жил в разных районах, либо более-менее регулярно бывал в разных районах, то у него есть возможность сравнить количество инцидентов - там и там. То же касается и типов/уровня жилых домов. В "спальном" районе, в панельном доме количество быдло-гопо соседей и гостей соседей одно; в "элитном" районе, в обычном доме - другое; в жилом комплексе - третье (при этом ЖК в "элитном" районе будет иметь преимущество перед ЖК в "элитном" районе). Чиновник или евсюков с пистолетом могут иногда пробежать и там, и там, но количество алкоголиков, наркоманов и тунеядцев будет сильно различаться. Так же, как и фекалии или крысы в подъезде, и т.п.
цитата:
Изначально написано kirillx:
Ну, если ставить главным ориентиром максимальный комфорт, то возможно. Хотя по количеству возвратившихся в РФ эмигрантов (в прошлом уехавшим "за рубеж" в поисках более длинного бутерброда), то даже и с этой точки зрения не все однозначно. Не такие уж там бутерброды и сладкие, и конкуренция на получение большого количества бутербродов там высокая. (Но все это уже совсем иная тема).
цитата:
Изначально написано KR123:Ну, если ставить главным ориентиром максимальный комфорт, то возможно. Хотя по количеству возвратившихся в РФ эмигрантов (в прошлом уехавшим "за рубеж" в поисках более длинного бутерброда), то даже и с этой точки зрения не все однозначно. Не такие уж там бутерброды и сладкие, и конкуренция на получение большого количества бутербродов там высокая. (Но все это уже совсем иная тема).
цитата:
Изначально написано vlv:
А что у нас по закону можно иметь дома ?
Травмат понятно, а из огнестрела только ружья ?
Иметь еще можно охотничье нарезное длинноствольное (винтовки), но применять их для самообороны не стоит.
Еще вроде как можно иметь антикварное огнестрельное оружие (из антикварных салонов, например, с заключением, со всеми документами), в т.ч. пистолеты, но применять их опять же, насколько я знаю, нельзя.
Это из легального.
Смысла в них особого нет, имхо.
цитата:
Originally posted by vlv:
можно иметь дома ?
цитата:Самое удобное оружие для самообороны в квартире и узких пространствах. Читал о восстании вилошников в Тамбовской губернии многих комиссаров на вилы насадили.
вилы
цитата:
лишить права
цитата:
Originally posted by kirillx:
В 2014 году из России эмигрировало около 230 тысяч человек.
цитата:
Не подскажете,сколько вернулось в прошлом году?))
Не имею статистики - ни по свалившим, ни по вернувшимся. Да и, честно говоря, я ей никогда не интересовался - не вижу в этом для себя никакого практического смысла.
цитата:
По-хорошему, нужно ту семейку лишить права проживать в квартире в новом дорогом доме.
К сожалению, законодательно такого права у жильцов нет - если я не ошибаюсь. А вообще, было бы очень хорошо, если бы оно было - с четко оговоренными возможными причинами этого. Т.е.: регулярное нарушение правил общежития (очень громкая музыка - днем; громкая музыка, крики - в вечернее, ночное время и рано утром); репутация наркоторговца, осуществляющего продажу зелья по месту проживания; порча общего имущества; справление естественных нужд в подъезде или на балконах общего пользования; хулиганское нападение на жильцов (по типу того, что обсуждается в теме).
"...ИМХО - когда уезжают те, кто готовы и хотят уехать, то остающиеся от этого только выигрывают. Потому как крыса - плохой гражданин и плохой товарищ..."
70 лет истории СССР показала,что от этого страна очень проигрывает.
Выигрывает она тогда,когда учителя,ученые,спортсмены,писатели,инженеры и пр.умные головы в страну стремятся.Аксиома однако,а не лозунги.Тут лозунгами никого не обманешь.Не та публика.))
А "крысами" обозвать великих людей,белую кость, уехавших после победы краснозадых из страны (не захотевших в ГУЛАГ), невеликим умом обладать надо.
Теперь вот в банке пауки,отобранные 70тью годами красной селекции, пытаются друг другу доказать что-то...и спорят о праве на самооборону))
цитата:
А "крысами" обозвать великих людей,белую кость, уехавших после победы краснозадых из страны (не захотевших в ГУЛАГ), невеликим умом обладать надо.
Достаточно сложно, а вернее - невозможно - сравнивать между собой эмигрантов периода 1917-1921 и тех, кто сваливал после 91-го. И мое определение "крысы" относилось именно к последним, я говорю о современности.
цитата:
краснозадых
----------
Крепко держу!
цитата:
Изначально написано Hrafn:
Насколько надо быть неблагодарной скотиной чтобы охаивать систему взрастившую,воспитавшую,выкормившую.Или вы в случае победы белопопых графом бы жили?
цитата:
Изначально написано kirillx:
Вырос и "выкормился" только после того как сдох режим.Но пока стоят памятники террористу Ленину и этой идеологии, защищать себя и собственность свою будет в этой стране чревато наказанием.
А если устраивало быть сереньким среди сереньких,то кто запрещает таким быть сейчас? Выбор появился.Не более.Дальше сам.
Странное сочетание - быть монархистом, уважать белых эмигрантов - и при этом мечтать эмигрировать, и это - уже после 91-го! Люди, которые уезжают, у них единственный реальный принцип и идеология - сытое стойло, которое они надеются получить "за бугром".
По поводу памятников Ленину - честно скажу, я не вижу прямой взаимосвязи между ними и невозможностью людей нормально себя защищать. Косвенная, возможно, есть, прямой - нет. Ведь коммунистическая идеология если не предана анафеме, то давно убрана в чулан и покрылась пылью.
Поэтому, ИМХО - не стоит мешать в одну кучу какие-то принципы и идеалы - и надежду на более сладкий бутерброд. Те, у кого есть принципы и идеалы (что "белые", что "красные") - они как раз преданы своему Отечеству. У кого принципов и идеалов нет, либо же - они у них находятся на десятом месте, а на первом месте - длинный бутерброд и позолоченный унитаз - те ищут, где получше устроиться. Будет лучше за бугром - они с**бутся туда, будет лучше здесь - они с**бутся обратно сюда. Обычные проститутки - если называть явления своими именами, как бы неприятно, возможно, это кому-то не было.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Но пока стоят памятники террористу Ленину и этой идеологии, защищать себя и собственность свою будет в этой стране чревато наказанием
----------
Крепко держу!
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Originally posted by Дог:
Начиная с христианского "не убей"
"Не убий" - имеется ввиду - из корысти, из выгоды, а также то, что этого нужно избегать настолько, насколько это возможно. Т.е. человек может кого-то убить, но он должен понимать, что неизбежно за это будет отвечать впоследствии.
Вообще, Библия написана во многом иносказательным языком, ее нужно понимать, не стоит ее трактовать буквально. Есть в ней небольшое количество моментов, которые более-менее прямо толкуются, но даже и они не в 100% случаев линейно применяются. К примеру, если на страну нападает враг, то тут "не убий" будет неприменимо, по крайней мере - для обычных людей, мирян. А вот в обычной жизни - другой момент, но и тут нужно смотреть на обстоятельства. Например, одно дело, когда на тебя кидается человек с ножом или топором, а ты при этом можешь успеть его опередить, с помощью чего-то эффективного. А другое дело, если кто-то обругал тебя матом, а ты в ответ его убил. Или человек тебя ударил, и ты понимаешь, что можешь решить вопрос с помощью своих кулаков, или ГБ, а ты вместо этого его в ответ убиваешь. Или на войне захватили пленных, которых есть возможность содержать в изоляции, но вместо этого их убивают. Примеров можно придумать множество.
цитата:
И закон эту идеологию поддерживает.
Кстати, закон-то как раз более-менее адекватен и поддерживает идеологию защиты своей жизни от преступного посягательства (статья 37 УК РФ). А вот правоприменительная практика его перечеркивает. И это никак не связано с христианством. Нынешняя правоприменительная практика никаким боком не связана ни с какой религией. Российская Империя была образцом Православного государства, но при этом в ней существовала свободная продажа оружия, причем - без каких-либо лицензий и учета. И оборонять свою жизнь можно было свободно, главное - иметь возможность доказать потом, что ты именно оборонялся. Т.е. за оборону никого не карали.
цитата:
Originally posted by Hrafn:
По теме-Кто мешал отцу семейства "защищать себя и свою собственность"?Идеология или "памятник террористу Ленину"?
+100!
Ни какая религия, как пишет Дог, и ни какие идеологии или памятники, как пишет kirillx, тут абсолютно не при чем. Проблемы в самом этом человеке.
цитата:
Изначально написано KR123:+100!
Ни какая религия, как пишет Дог, и ни какие идеологии или памятники, как пишет kirillx, тут абсолютно не при чем. Проблемы в самом этом человеке.
цитата:
имеется ввиду
цитата:
правоприменительная практика его перечеркивает. И это никак не связано с христианством.
цитата:
Российская Империя была образцом Православного государства
цитата:
Проблемы в самом этом человеке.
цитата:
одно дело, когда на тебя кидается человек с ножом или топором, а ты при этом можешь успеть его опередить, с помощью чего-то эффективного. А другое дело, если кто-то обругал тебя матом, а ты в ответ его убил. Или человек тебя ударил, и ты понимаешь, что можешь решить вопрос с помощью своих кулаков, или ГБ, а ты вместо этого его в ответ убиваешь.
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Памятник - нет, а вот идеология мешала. Начиная с христианского "не убей"
цитата:
Хотя христианство самая удобная в плане смиренности религия для государства.
----------
Крепко держу!
цитата:
Как коммунистическая идеология связана с верой в бога?
----------
Lupus lupo homo est
P.S.: Была ж раньше помойка История и Политика на guns.ru, вот как закрыли, теперь это везде в других темах всплывает. Зачем? Отличный был заповедник для патриётов и крыс
цитата:
Зачем? Отличный был заповедник для патриётов и крыс
цитата:
А по теме терпила набарагозил, потом огреб-сам чудак, должен был об ответке подумать, чай не Дункан Макклауд
Если он действительно с битой вылез, то вполне мог думать, что весь такой крутой, сейчас всех тут порешает а на деле оказалось не так, как он себе представлял...
цитата:
терпила набарагозил, потом огреб-сам чудак, должен был об ответке подумать, чай не Дункан Макклауд
----------
Крепко держу!
цитата:
что весь такой крутой, сейчас всех тут порешает а на деле оказалось не так, как он себе представлял...
----------
Lupus lupo homo est
цитата:
Мораль. Тренируйся усердно.
----------