Нарезное оружие

Нужен совет по установке оптики на мелкашку

Filatov_ei 11-09-2011 08:04

перемещено в Малокалиберные винтовки

Доброго времени суток, Коллеги!

Ситуация.
Купил CZ 512 в калибре 22lr:
www.czub.cz
К винтовке после чтения инета вообще и в основном Ганзы и советов с коллегами заказал Люпольд как этот:
www.czub.cz
Только с сеткой TMR и отстройкой параллакса на 60 ярдов.

На CZ 512 под оптику 11мм ласточкин хвост.
Вот тут спрашивал совета по креплениям для оптики:
forummessage/10/857
но в виду низкой активности советующих пришлось въезжать самому.

Как понимаю оптику можно установить двумя способами:
1 Вариант. Стационарные кольца
Leupold
http://swfa.com/Leupold-Rimfire-Ringmount-P1768.aspx
или Millet
http://swfa.com/Millett-22-Caliber-Scope-1-Rings-P9437.aspx
Leupold думаю будет предпочтительней
2 Вариант. Быстросъемные кольца
Конвертор с 11мм на Weaver
http://swfa.com/B-Square-One-Piece-Air-Gun-Base-P3776.aspx
и на Weaver уже быстросъемные кольца Leupold
http://swfa.com/Leupold-QRW-1-Rings-P1037.aspx

Быстро снять прицел как я думаю нужно для перевозки карабина (прицел будет сохраннее) или чтобы пострелять с открытого прицела в развлекательных целях, скажем по банкам и т.д.
Но кое-кто из коллег писал что при кратности прицела 2 открытые прицельные приспособления не нужны, с такой оптики можно стрелять и на короткие дистанции.

Теперь собственно вопрос к практикам стрельбы из мелкашки.
Какой способ предпочтительней по вашему опыту?
Может не стоит заморачиваться с переходником и быстроьемными кольцами, не будет у меня надобности стрелять с открытого прицела и купив чехол для карабина с оптикой не буду оную снимать при выезде на природу?

Спасибо!

Filatov_ei 11-09-2011 11:45

еще один переходник нашел:
www.bkltech.com

И если ставить через переходник то лучше уже использовать низкие кольца?
И по крышкам вопрос появился. Какие лучше взять?
Родные
www.bkltech.com
http://swfa.com/Leupold-36mm-Alumina-Lens-Cover-P3223.aspx
Или вот эти подобрать
http://swfa.com/Butler-Creek-Eye-Covers-C3110.aspx

Rive 11-09-2011 16:09

Особо рассуждать здесь нечего. Естественно, что если прицел не трогать - меньше проблем. Но если есть необходимость - ради бога. При качественных комплектующих снятие-установка потребует лишь незначительной перепристрелки. При этом моноблок будет предпочтительней. У меня в пределах 2-х минут при переустановке гуляет с обычными кольцами.
Городской Шаман 12-09-2011 08:56

А почему моноблок предпочтительнее?

Тохтабыч 13-09-2011 18:24

дюймовый моноблок-быстросъем на 11мм ласту - www.sportwaffen-schneider.de
от тех-же товарищей быстросъемный адаптер ласта-вивер www.sportwaffen-schneider.de Думаю его Вам в магазине и показывали. Ну а если быстросъемность не так уж и нужна - вариантов море разливанное. Моноблоки BKL
www.sportwaffen-schneider.de
или SPORTMATCH
Вектор оптикс

Я б лично не заморачиваясь поставил люминевый моноблок. А вообще неужто на ганзе вы один с такой винтовкой - ищите и пытайте товарищей по "нещастью", гг. Ну или от тут вот, например: http://rimfirecentral.com/forums/forumdisplay.php?f=18

Rive 13-09-2011 19:13

quote:
Originally posted by Городской Шаман:

А почему моноблок предпочтительнее?

Если предполагается постоянный съем-установка, то меньше вероятность смещения.
Filatov_ei 15-09-2011 05:51

quote:
Originally posted by Тохтабыч:
.....
Я б лично не заморачиваясь поставил люминевый моноблок. А вообще неужто на ганзе вы один с такой винтовкой - ищите и пытайте товарищей по "нещастью", гг. Ну или от тут вот, например: http://rimfirecentral.com/forums/forumdisplay.php?f=18

Спасибо за развернутый ответ и за ссылки.
К сожалению желающих поучаствовать в обсуждние и поделиться личным опытом нету даже ссылочку дать если этот вопрос уже обсуждался тоже желающих не нашлось
На rimfirecentral.com я изучаю раздел ЧЗ. Обратил внимание что на 11мм народ в основном ставит оптику без переходников. Ну и еще помог советами коллега из Холодного раздела, но он на пмневматики специализируется.
В общем скорей всего возьму кольца Люпа на 11мм:
http://swfa.com/Leupold-Rimfire-Ringmount-P1768.aspx
и Откидные крышки Leupold Alumina.
Hunter54 15-09-2011 08:52

quote:
с такой оптики можно стрелять и на короткие дистанции.

Мое мнение. (Правда Чизы у меня нет, есть ТОЗик). На кратности 2 можно про открытый прицел не думать, а стрелять от 10 метров и дальше через оптику. А снимать да ставить прицел при перевозке - ненужные хлопоты. Ничего ему не сделается. На охоте же не снимаем при переездах, а там условия бывают не очень комфортные.
Городской Шаман 15-09-2011 10:58

quote:
Originally posted by Filatov_ei:

что на 11мм народ в основном ставит оптику без переходников

Хорошие кольца лучше плохого моноблока

quote:

ttp://swfa.com/Leupold-Rimfire-Ringmount-P1768.aspx

Это именно то, чего мелкашке более, чем достаточно. Эти кольца не вызывают вопросов
Rive 15-09-2011 14:07

quote:

Хорошие кольца лучше плохого моноблока

Ну значит моноблок нужно хороший
Filatov_ei 15-09-2011 15:31

quote:
Мое мнение. (Правда Чизы у меня нет, есть ТОЗик). На кратности 2 можно про открытый прицел не думать, а стрелять от 10 метров и дальше через оптику. А снимать да ставить прицел при перевозке - ненужные хлопоты. Ничего ему не сделается. На охоте же не снимаем при переездах, а там условия бывают не очень комфортные.

Спасибо за мнение имхо не важно какая мелкашка важен практический отзыв
quote:
Это именно то, чего мелкашке более, чем достаточно. Эти кольца не вызывают вопросов

Ну в общем и заказал я их
Городской Шаман 15-09-2011 16:52

И правильно. Не видно смысла в установке моноблока на мелкашку. У меня такие кольца стоят уже второй раз, по этой цене я лучше не нашел, как ни искал. А искал я вполне неистово когда-то.
Juupcis 15-09-2011 17:09

дешего и сердито http://www.dealextreme.com/p/25-mm-gun-rail-mount-5509
у меня стоит на Марлин 70 ПСС
Rive 15-09-2011 17:23

quote:

И правильно. Не видно смысла в установке моноблока на мелкашку. У меня такие кольца стоят уже второй раз, по этой цене я лучше не нашел, как ни искал. А искал я вполне неистово когда-то.

У меня стоит китайский а-ля Бушнел, 3,5-10, наверное их же кольца. Все нормально. Про переустановку уже писал. И ниче, минуту делаю.
Городской Шаман 15-09-2011 17:40

Рано или поздно приходишь к тому, что принцип дешево и сердито не относится к оптике и ее креплению
Juupcis 15-09-2011 19:01

quote:
Рано или поздно приходишь к тому, что принцип дешево и сердито не относится к оптике и ее креплению

Принципе правильно - особено в взрослых калибрах, но в данном случае взял год назад ради экперимента и экперимент вышел удачным. Приблизително 2500 выстрелов и держит ноль досих пор.
Rive 15-09-2011 19:29

Я знаю, что прицел мой г... но он имеет весь необходимый набор опций - Мил-Дот, сайдфокус, высокие барабаны, зум. Когда он гикнется - куплю взрослый
А пока все ОК На взрослый калибр я бы его не поставил, конечно
ekulikov 16-09-2011 10:47

quote:
Originally posted by Rive:

Я знаю, что прицел мой г... но он имеет весь необходимый набор опций - Мил-Дот, сайдфокус, высокие барабаны, зум.

хорошо вам
Rive 16-09-2011 11:08

quote:
Originally posted by ekulikov:

хорошо вам

Ну не знаю. Он у меня оказался случайно. Первым делом поотлетали барабаны из-за того, что недостаточно посажены были на резьбу , хотел выбросить, но потом просто докрутил как надо, зафиксировал и стоит до сих пор
Filatov_ei 16-09-2011 16:13

quote:

Я вот полностью согласен. Посмотрел разные прицелы, когда в отпуске в Москве летом был, и понял что не стоит экономить, разница в качестве картинки существенная. Да и вес имхо имеет значение. По этому жаба даже не квакнула кода Люп выбрал
Городской Шаман 16-09-2011 16:32

Дык если бы дело было только в весе и качестве изображения... Один из важных параметров это механизм поправок, если он работает как угодно, только не так, как нужно, то это пожизненный расход лишний патронов же.
Тангаж 16-09-2011 20:51

quote:

Я вот полностью согласен. Посмотрел разные прицелы, когда в отпуске в Москве летом был, и понял что не стоит экономить, разница в качестве картинки существенная. Да и вес имхо имеет значение. По этому жаба даже не квакнула кода Люп выбрал

Один в один мысли были когда к выбору Люпа пришел.

Filatov_ei 17-09-2011 12:14

quote:
Дык если бы дело было только в весе и качестве изображения... Один из важных параметров это механизм поправок, если он работает как угодно, только не так, как нужно, то это пожизненный расход лишний патронов же.

имхо если фирма сделала качесвенную картинку то и остальное должно быть на уровне и соответсвовать этой картинке.
Выше коллега предлагал заказать целевой барабан на мой Люп. Но я не смог своими силами понять разницу между Люповскими барабанами. По этому не стал рисковать и оставил стандартный.
ekulikov 17-09-2011 12:39

люп на мелкан пойдет, народ поговаривает сейчас стал брак в них поподаться и на крупняк народ люпы не охотно ставит.
Городской Шаман 17-09-2011 01:13

quote:

имхо если фирма сделала качесвенную картинку то и остальное должно быть на уровне и соответсвовать этой картинке.

Как сказать, у китайцев сейчас бывает ничего изображение, а вот все остальное нет)

Filatov_ei 17-09-2011 03:25

quote:
Originally posted by ekulikov:
люп на мелкан пойдет, народ поговаривает сейчас стал брак в них поподаться и на крупняк народ люпы не охотно ставит.

Ну я потом расскажу

Andrew_B 17-09-2011 14:16

Присмотрите постоянник с милдот или тмр, переменка непрактична...
юзаю постоянник фалькон х10 с тмр сеткой. по сетке хватает до 172м при патроне 300м/с.
Filatov_ei 17-09-2011 15:36

quote:
Originally posted by Andrew_B:
Присмотрите постоянник с милдот или тмр, переменка непрактична...
юзаю постоянник фалькон х10 с тмр сеткой. по сетке хватает до 172м при патроне 300м/с.

Спасибо за совет но прицел уже заказан...
AMO 17-09-2011 16:41

еще один переходник нашел:
www.bkltech.com

а Вы уверены, что он идет именно на 11мм ластохвост?
с уважением,

Тохтабыч 17-09-2011 18:46

.
click for enlarge 500 X 248  26,8 Kb picture
AMO 18-09-2011 09:58

grand mersi

перемещено в Малокалиберные винтовки

Нарезное оружие

Нужен совет по установке оптики на мелкашку