remsik 18-03-2010 08:08
перемещено из Винтовка глазами владельца
"Карабин "Тигр" кал. 7,62х54 укороченный. Карабин выпуска 1993г., т. е. НАСТОЯЩИЙ военный ствол! Карабин в отличном состоянии, т. к. находится в заботливых руках бывшего морпеха!"
Наткнулся на объявление о продаже карабина. Хотят 47 т.р. Не дорого ли?
Позвонил ,распросил о состоянии. Сказали ,что настрел около 200 патронов. Покупал в основном повышенной кучности. О кучности на 100 метров говорит ,что 5 см без проблем. Бумажки отстрела нет. На, что смотреть при покупке. Нарезного раньше никогда не было. О Тигре мечтаю давно. Посоветуйте пожалуйста. Завтра поеду смотреть.

Тартарен 18-03-2010 10:18
За эти деньги можно купить нового чеха. Причем в цене уже будут заложены таможенные платежи. Подумайте об этом.
И не формат для раздела.
перемещено из Винтовка глазами владельца
санек900 18-03-2010 13:42
Мне кажется дорого, я своего взял за 15 тр.(правда у знакомых), только мой без пламегаса и с ПСО1.
санек900 18-03-2010 13:54
И ещё военные любят стрелять военными патронами(зачем покупать если можно с работы принести), а если они были пулеметными? Короче надо смотреть ствол-хром не посыпался ли. Реальная цена до 30 тр. Когда искал себе я их много пересмотрел(цена колебалась от 20 до 30 тр.)
remsik 18-03-2010 14:27
Ну я думаю за 15 его не отдадут. Сейчас звонил хозяину спросил про хром в стволе. Сказал ,что в идеале. Военными патронами не стрелял=упаси бог! Очень удивился на мой вопрос. Настрел уточнил около150-170 патронов. Продает в связи с запретом врачей (операцию на сердце перенес).Последние 6 лет простояло просто в сейфе.
санек900 18-03-2010 14:36
Я то взял у знакомых-потому и дёшево, а 47 тр все равно дорого, ну 35 если очень понравится, а так действительно уж лучше чеха взять.
Пронькин 18-03-2010 14:49
Торговаться бог не запрещает. За такую цену очень мало кто покупает Тигры. Будьте настойчивы и вежливы. Чех - вообще из другой оперы.
Добрый Кот 18-03-2010 15:24
quote:Originally posted by санек900:
Я то взял у знакомых-потому и дёшево, а 47 тр все равно дорого, ну 35 если очень понравится, а так действительно уж лучше чеха взять.
+1,дорого, я б за такую цену не взял, тем более хрен знает какого лохматого года, думаю 30-35 цена (нового), бушного в хорошем сохране взял бы за 25-30.
remsik 18-03-2010 16:17
а настрел 150-170 это мало или много ? Именно для нарезного? Потому, что некоторые говорят , что не влияет и к 300ам-500ста выстрелам ствол прирабатывается и кучность улучшается. И только за 2 тыщи выстрелов начинает только ствол вырабатываться ( что в принципе лечится использованием пуль с чуть большим наружным диаметром)
Avega 18-03-2010 17:55
Про настрел не верьте. 10 пачек за столько лет ??? Надо хорошо смотреть общее состояние. Возьмите друга, желательно имеющего Тигра в своём пользовании и умеющего разбираться в нём,поторгуйтесь.... А цена может быть любой, не нравится ,-пройдите по базару.
Тартарен 18-03-2010 18:24
quote:Originally posted by remsik:
( что в принципе лечится использованием пуль с чуть большим наружным диаметром)
Моя, однако, задумался. 
KAY 18-03-2010 19:36
За конкретный образец во Владивостоке дороговато. Ломайте до тридцатки. Это будет справедливая цена.
Caucasian64 18-03-2010 20:00
О кучности на 100 метров говорит ,что 5 см без проблем.

semyur 18-03-2010 20:15
quote:Originally posted by Avega:
Про настрел не верьте. 10 пачек за столько лет ???
Тоже не верится. Я когда своего взял, то в первый же выезд попробовал, понравилось и сжёг три пачки. Кстати, в ИжАрсенале (инетмаг в Ижевске) новый Тигр-01 стоит 30 800 и дальше на возрастание по исполнению.
remsik 19-03-2010 02:08
Друга с Тигром нету во Владивостоке. Сегодня вечером поеду смотреть сам.
Rosich 19-03-2010 04:42
Друга с Тигром нету во Владивостоке. Сегодня вечером поеду смотреть сам.
Договоритесь лучше об отстреле, да захватите друга, который стрелять умеет, если на себя не надеетесь.
50 мм. на сотню это средний результат для "Тигра", к примеру, у моего "Тигра", "из коробки", в паспорте указано 43 мм. Реально при хорошем стрелке и патроне может несколько лучше.
P.S. Себе бы брать этого "кастрата" не стал, основная его ценность в том, что это почти СВД, но вот кастрированная СВД лично мне ни к чему, уж лучше нормальный "Тигр". Это все равно, что красивой длинноногой рыжеволосой девушке в военной форме, ноги укоротить и замуж взять, а потом пытаться представить себе, что она на гражданке ничем не хуже своих подруг оставшихся за забором воинской части. Некую ущербность будете видеть и чувствовать всю жизнь.
stak1977 19-03-2010 05:11
Если не стрелять по мешеням то 150 патронов можно за такой срок растрелять. Мой отец купил тигра в 1996 году. Использовал только на охоте. В 2007 году когда я у него его забрал настрел был примерно 500 патронов (Приморье). Так что такое может быть. Надо сам ствол смотреть.
Yura krsk 19-03-2010 06:00
Ценник негуманный, но это дела продавца и покупателя. Глаз в ствол, по поводу абсолютной сохранности хрома, засунуть не стесняйтесь. Сказать можно и про 10 отстрелянных патронов. Ну и наверное будет справедливо, дать возможность
продавцу стрельнуть, им гарантируемые 50мм...

semyur 19-03-2010 10:05
quote:Originally posted by stak1977:
Если не стрелять по мешеням то 150 патронов можно за такой срок растрелять. Мой отец купил тигра в 1996 году. Использовал только на охоте. В 2007 году когда я у него его забрал настрел был примерно 500 патронов
В принципе может быть, но продавец из военных(а кто из них не любит пострелять?).Если чисто охота всё одно в сезон пачку спалишь; друг 20 патронов в среднем тратит.
remsik 19-03-2010 12:21
Как говорится мир не без добрых людей. Сегодня позвонил мой знакомый (я ему как то пулелейку делал).Он оказывается довольно часто песещает наши форумы. Он увидел мое объявление и предложил свою помощь. У него есть тоже Тигр только длинный. И опыт владения приличный. Сегодня поедем померяем калибрами ствол. Про ценник тоже сказал , что дорого. Красная цена 30 тыс. бывшей эсвэдэхе. В общем седня отпишусь о результатах осмотра.
KAPUR 19-03-2010 12:34
quote:Красная цена 30 тыс. бывшей эсвэдэхе.
Полностью согласен.
Добрый Кот 19-03-2010 13:27
quote:Originally posted by Yura krsk:
Ну и наверное будет справедливо, дать возможность продавцу стрельнуть, им гарантируемые 50мм...
+1 к товарищам., к разговору с продавцом нужно подходить творчески
- спросите сколько настрел, если говорит 20-200, спросите сколько было владельцев до него, наверно 2-3 (93-2010) = 17 лет, 17/3=5,3 год на владельца.
- если владелец был один (морпех), тогда задавайте вопрос, какой настрел "на самом деле"
http://lurkmore.ru/GIRL#G
Жаргон MMORPG
quote: Guy In Real Life
(сокращённо GIRL, Парень В Реальной Жизни) Часто онлайн-игры дают игрокам женского пола некоторые преимущества перед парнями (например, в Combat Arms женские модели миниатюрнее, в них сложнее попасть, особенно из снайперского оружия). В связи с этим парни часто регистрируются, указывая в качестве своего пола женский. Отсюда и пошла фраза:
- I am girl!
- GIRL? Guy In Real Life??
ramdo 19-03-2010 13:54
Добрый день, вот смотрю на данный девайс ,не могу понять, где переустанавливали пламягаситель, на таких карабинах ,такого года, такие пламягасители не устанавливали .с ув.rambo
KAPUR 19-03-2010 14:19
quote:на таких карабинах ,такого года, такие пламягасители не устанавливали .с ув.rambo
А я видел штатно установленный. Был у товарища.
Олег Палыч 19-03-2010 14:20
quote:настрел "на самом деле"
ИМХО вполне реально что указанный настрел верен. Общаюсь с несколькими владельцами тигров разных лет, стреляют не более 10 патронов в год, исключительно на охоте. На мои робкие вопросы, мол пристрелка, по бумаге, для поддержки формы снисходительно так, мол молодежь, что с нее взять, мы и так белке в очко попадаем. Спрашиваю про патроны, какие да как летят, вообще полное непонимание, мол патроны есть двух видов, оболочка и полуоболочка, и ничем они не отличаются, не гони блажь, молодой.
Про винт можно сказать многое, короткий карабин гораздо более "разворотливый" в лесу при охоте с подхода, а полуавто дает возможность быстрого второго-третьего выстрела. Как охотничий он удобнее длинного, а по бумаге надо отстреливать, кучность может быть очень неплохой, дело случая и везения. Вот только ценник, как это говорят, "конский"

------
The merceneries are never dies, they just go to hell to regroup.<BR>
KAPUR 19-03-2010 14:35
Именно такой Тигр (короткий) я считаю лучшим выбором для российского охотника. Ждем результатов промера калибрами.
АзановРоман 19-03-2010 16:59
"Карабин "Тигр" кал. 7,62х54 укороченный. Карабин выпуска 1993г., т. е. НАСТОЯЩИЙ военный ствол!
Шаг думаю 240. Это гуд

По ходу дела штивтован? Или повезло, "настоящий военный ствол"?
remsik 19-03-2010 17:03
Блин! Позвонил хозяин перенес встречу на завтра на 11-12часов дня. Пришлось знакомого попросить помочь в этом деле на утро субботы. В общем поедем завтра ближе к обеду.
remsik 19-03-2010 17:08
Я вот думаю может хозяину Тигры сказать про форум - чтоб поглядел по ценам. Хотя хозяин-барин. А вдруг упрется с ценником? На , что давить тогда? Подскажите плиз... начинающему и неопытному. :-)
АзановРоман 19-03-2010 17:23
А вдруг упрется с ценником? На , что давить тогда?
молчать о правильности ствола

тактично и вежливо настаивать на завышенной цене за б/у карабин
ствол смотреть однозначно: хром, пульный вход (не знаю правда как), фаску на дуле не посмотреть наверно из-за пламегаса

, померять калибрами на диаметр и пережатия
посмотреть газовый поршень (при длительной эксплуатации и хорошем настреле (а обычно от плохой чистки) быстро появляюсся раковинки, прогары на передней кромке и гранях (не смертельно, новый поршень 350р в магазине стоит)
самое лучшее пострелять и посмотреть на что он годится. Патронами владельца (пусть покажет легкие 5см), ну и вашими патронами, какими стрелять/охотиться будете. Скорее всего хорошо полетят 13 гр (при шаге 240)
Avega 19-03-2010 18:46
В этом карабине самоё ценное это ствол. Шаг 240 обязателен. Если шаг другой то и смотреть за эту цену не стоит. Лучше новодел купить. Душа будет спокойна. Ведь новое не старое....
remsik 20-03-2010 08:56
В общем по порядку.
Внешний вид на фотках. Тигр внешне дерево потерто.
Длину нарезей померять не удалось по причине чисто человеческой ( взяли не тот шомпол ,нужно было тонкий а взяли широкий и при проверки намотав трапочку не смогли провести по нарезям его , постоянно проскакивало, но это не проблема померяю во вторник-среду на стрельбище. Договорились отстрелять его) .Но чисто визуально как на скэсе (там 240).Хозяин клянется ,что 240.Сравнивал с другим тигром так на его нарези значительно круче. НО это я еще проверю на стрельбище.
При проверке калибром -7.62 не лез. Это гуд.
Пульный выход не расстрелян.
Хром в порядке.
Зеркало затвора не очень. Хозяин не часто его чистил (ТИгру в смысле)и поэтому там нагар и небольшие выщербленки в самом зеркале(фото выложу седня позднее )
Боек подпружинен.
В общем мне самому ствол понравился. Я его как в руки взял -сразу почувствовал-Мое! Сторговались до 40 тыщ. Меньше не смог снизить.
В комплект к стволу отдает оптику с кронштейном, три дополнительных магазина два на 10 патронов и один на 5 патронов ,два кожанных подсумка и 7 пачек патронов .4 пачки увеличенной кучности томпаковые и 3 пачки полуоболочки.
В общем вот. Качество фоток не супер но все-же народу думаю интересно.
Может еще на что глянуть пока деньги не отдал?

KAPUR 20-03-2010 13:04
quote:Хозяин не часто его чистил (ТИгру в смысле)
Смотрите внимательно в ствол в таком случае!!! Хром - не панацея от коррозии. Если хромированный ствол не чистить - обязательно появляются раковины. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ПОЧИЩЕННЫЙ ствол. Много раз видел коррозию на хроме. В идеале должен блестеть на всем протяжении без темных пятен и поля и нарезы (плоскости)должны быть идеально гладкие!
KAPUR 20-03-2010 13:05
Да, и посмотрите на газовый поршень. если на нем есть следы коррозии (он тоже хромирован) то точно в стволе есть тоже.
ramdo 20-03-2010 13:38
Добрый день ,судя по фото тигр, конец 93 года ,у него коробка без окон и
антабка, на газовой камере гражданский пламягаситель переустановлен ,с
завода такой не выпустят не пройдёт, прилив не спилен под штык,
насчёт усм не видно разборное или нет.
с ув. rambo.
remsik 20-03-2010 14:03
Поршень грязный был но без следов коррозии. Ствол просматривал знакомый. Светил фонарем с обоих сторон и под большой лупой просматривал ствол. Сказал что ствол в идеале.
ramdo 20-03-2010 16:33
Ствол желательно смотреть под специальным микроскопом чтобы
всё было видно.
KAPUR 20-03-2010 18:41
прислали бы еще фото зеркала затвора и курка во взведенном состоянии (плоскость) можно было бы приблизительно настрел определить
Олег Палыч 21-03-2010 01:38
ИМХО только после отстрела, ибо цена 40к дюже сильна, 80к стоит супер-пупер тигр с наворотами, 50-55 тигр ком30. Решайте сами. Опять таки ИМХО, только по хорощей куче, уж больно ценник задран.
------
The merceneries are never dies, they just go to hell to regroup.<BR>
remsik 21-03-2010 03:29
Деньги отданы уже. Побоялся вдруг перекупят. По заключению знакомого ствол хороший но цена немного высока ( хотели сторговать до 30 ).Ну не умеем мы торговаться!!! В общем во вторник-среду отстрел. Результаты выложу. Все помогавшим спасибо!
remsik 21-03-2010 03:29
Деньги отданы уже. Побоялся вдруг перекупят. По заключению знакомого ствол хороший но цена немного высока ( хотели сторговать до 30 ).Ну не умеем мы торговаться!!! В общем во вторник-среду отстрел. Результаты выложу. Всем помогавшим спасибо!Надеюсь ствол себя оправдает. Кстати уточнил у хозяина его кучность -он поскромничал когда сказал о 5 см.На отстреле сказал ,что положит пуля в пулю или максимум отверстия будут касаться друг-друга без отрывов. Хочется верить. Хозяин у ствола был один все это время с момента покупки ствола и ствол добычливый как он сказал. Настрел действительно небольшой так как по бумаге не любитель стрелять. Продал из-за здоровья да и из-за того ,что дичи мало стало в крае. Повыбивали почти все... :-(
rus999 21-03-2010 03:51
Дай бог конечно, но сначала лучше стрельнуть, чтобы убедиться в "мамой клянусь"... имхо конечно
Просто не раз держал в руках и стрелял из них так называемых "спец, суперпупер, генеральских, маршальских, адмиральских, иваниванычев и прочих господьбоговских стволов" - резюме одно - как повезет!!!!
Еще одно имхо - 47 перебор!!!
АзановРоман 21-03-2010 10:17
quote:Originally posted by rus999:
47 перебор!!!
Так то оно так, но если ствол действительно окажется хорош, то оно себя оправдывает. Все современные Тигры ни идут в сравнение с теми. За старые Тигры с шагом 240, которые здесь проскакивали, люди тоже завышали ценник, не очень скромничая. так что ничего удивительного. Если ствол в идеальном состоянии, что выявилось при осмотре, и если это подтвердится отстрелом, тогда с ценником можно смириться и радоваться достойному Тигру.
Искренне рад за будущего владельца. Эх, нахрен нам суют стволы с шагом 320? Где они, 240? Для охоты самое то. Я своего так и не могу подружить ни с чем, кроме Экстры. Не укладываюсь в паспортную кучу (53 мм).
remsik 21-03-2010 14:18
Спасибо за поддержку. 47 перебор это верно , но удалось сбросить до 40тыщ. И допы отдал. Щас у меня 4 магазина два по 5 и два по 10 патронов, два подсумка , и оптика беларусская на кроне ,правда 3-9х40 , но для начала я думаю пока хватит. ХОтя хочу псошную найти.
karaganda 21-03-2010 14:35
Читаю и завидую белой завистью. У нас в Караганде (Казхстан) в ормагах Тигра нет! Есть в одном, самая простая комплектация и цена на рубли от 60.000. И то узнавал, директор говорит что отстреляли его, на 300 метров пуля приходит боком, не знаю как так. Так что remsik если карабин нравится и цена устраивает то бери и кайфуй.
remsik 21-03-2010 14:59
Может ,кто подскажет чем стрелять при пробном отстреле. Какие патроны ,пули? Или стрелять тем чем планирую в будущем стрелять. Есть какие рекомендации по отстрелу. Любому совету буду рад.
Дим Димыч 21-03-2010 15:05
2 remsik
Нормальный карабин! Понравился берите. Только отстреляйте сначала и желательно разными патронами, чтоб понять что к чему.
У моего товарища один в один такой же, с таким же пламягасителем, того же года. Точно так же прилив не спилен. С коротким стволом и в таком же дереве... Вот только шаг 320. Любит 9 грамовые пули. Но это не мешает товарищу брать зверье на расстояниях за 350 метров.
Так что если ствол нравится и с ним все в полном порядке, берите и будет Вам счастье, как говорится.

С уважением.
АзановРоман 21-03-2010 15:15
Может ,кто подскажет чем стрелять при пробном отстреле. Какие патроны ,пули? Или стрелять тем чем планирую в будущем стрелять. Есть какие рекомендации по отстрелу
Теоретически больше должен любить 13гр. пульки. Попробуйте новосиб, барнаул 13гр, барнаул 11,3гр, новосиб 9,6гр. В общем, разные. Экстра должна очень хорошо полететь, но ей пока на пробе не стреляйте, сами потом попробуете.
Если те, что стреляет хозяин, для охотничьих целей/бумаги вас устраивают, то такие же и берите (если в 5см легко

)
Виктор-1957 21-03-2010 15:21
Поздравляю с приобретением!
Немного расскажу о своем, может полезно будет. Купил в декабре 93-го, специально полетел во Владивосток с Камчатки, за карабином. Мужики на Океанской (там купил) оказались мировыми, продали два цинка пулеметных и повезли меня на полигон пристреливать. Выпили не мало, пристреливал командир роты морпехов, Алексей, уезжал в Чечню и снайперов там готовил. Спасибо ему, жив ли?! Не знаю. За первые полгода расстрелял эти два цинка. Летом 94-го еще два мне ребята моряки "подогнали". Последнюю пачку того "подгона" расстрелял в 2001-м. А до настоящего времени расстреливаю в год патронов 50-70, не больше. Одно правило, чистить после каждого дня охоты, не смотря на усталость и время суток. Да, у моего Тигра ствол короткий и никаких плямягасителей и компенсаторов нет. Что сделал после общения с Алексеем, офицером, что мне пристрелял Тигр, зашлифовал всю скобу затворной рамы, салазки по которым затвор движется, до зеркального состояния. Ту же процедуру проделал со спусковым кулачком. То есть полностью убрал скрежет, затвор не движется, а скользит и "шепчет"! Спуск плавный, как в вазелине.
Было происшествие, утопил все, и Тигр тоже. Через неделю достал, прочистил, оптике кирдык. С тех пор, уже лет 12 без нее. И не заморачиваюсь. Если есть халява раздобыть пулеметные патроны, не задумываюсь, покупаю. Они родные. Ими одно удовольствие стрелять!
Вот примерно так. Да, надежнее оружия поддержки при охоте на медведя нет!
Удачи!
Правило, после каждого дня охоты, чистить!!!!
Виктор-1957 21-03-2010 15:52
И соглашаюсь и нет. Согласен, потому что дорос до Блайзера и аж до Иж-18Н, в 223-м калибре. И не согласен, потому что человеку нужно настреляться от души. С Тигром это возможно, с Блайзером и подобным оружием, нет. Когда вволю настреляешься, обретешь уверенность, она обязательно появится в конце 1-го цинка, тогда потянет в сторону 1-го выстрела. Но до этого дорасти, дожить нужно. Не с воздушкой же?! Может и не прав я, но во мне 50\50!! Вы правы в том, что придет время, когда Тигр станет невостребованным, и все чаще будет оставаться в сейфе. Согласен!! Но до этого состояния души дожить нужно. Эволюция штука не быстрая! Удачи!
АзановРоман 21-03-2010 16:00
quote:Originally posted by Виктор-1957:
И соглашаюсь и нет. Согласен, потому что дорос до Блайзера и аж до Иж-18Н, в 223-м калибре. И не согласен, потому что человеку нужно настреляться от души. С Тигром это возможно, с Блайзером и подобным оружием, нет. Когда вволю настреляешься, обретешь уверенность, она обязательно появится в конце 1-го цинка, тогда потянет в сторону 1-го выстрела. Но до этого дорасти, дожить нужно. Не с воздушкой же?! Может и не прав я, но во мне 50\50!! Вы правы в том, что придет время, когда Тигр станет невостребованным, и все чаще будет оставаться в сейфе. Согласен!! Но до этого состояния души дожить нужно. Эволюция штука не быстрая! Удачи!
+1
KAPUR 21-03-2010 16:12
quote:Если для охоты, совсем не берите Тигра.
Да бросьте... очень подходящее оружие. Я из своего 308-го Тигра лося стрелял метров с 300. По легким хватило одного выстрела правда... но в некоторых случаях иметь еще 9 в магазине - не лишнее. Хорошее точное оружие.
remsik 21-03-2010 16:37
Я думаю , что дорасту и до хорошего оружия. Перед Тигром хотел сначала взять свое первое нарезное оружие какой нибудь болтовик, т.к. тоже люблю точный один выстрел (в хозяйстве есть мц20-01). Но так получилось , что попал на глаза этот Тигр и я понял , что за эти деньги , что нибудь подобное новое я не куплю. Позже когда действительно насытюсь Тигром буду смотреть в сторону какой нибудь чезетки в 308 или 30-06 ,а также в 223 обязательно что нибудь возьму (ту же чизу или иж18мн ). Блейзер пока для меня в будущем.... надеюсь в недалеком.
Виктор-1957 21-03-2010 16:44
В любом случае, мои поздравления с приобретением! И удачи!
remsik 21-03-2010 16:54
Спасибо.
rus999 21-03-2010 23:55
Поздравляю с покупкой)))
Если интересно, из личных наблюдений, барнаульская п/об из свд (на примере мой бывший табельный ствол 1972 гв) ствола до 200 метров летит намного кучнее "снайперских", на более длинных дистанциях "барнаул" разлетается...
На пристрелке на 100 м п/об барнаул легко укладывался в 50 мм, про тигр сказать ничего не могу...
Avega 22-03-2010 22:25
Если ваш товарищь не ошибся и промер ствола произвёл правильно, а так же осмотрев его на предмет сохранности хрома, и общего износа не обнаружил изьянов, -то Вам повезло . Вы купили хорошего Тигра. Осталось научить его стрелять. Цена ,- это дело вторичное, такие стволы ,на сегодня ,попадают в разряд эксклюзивных . Судя по фото, этого Тигра потаскали не мало и настрел у него больше чем 200 патронов, но не придавайте этому факту большого значения. Всё покажет отстрел ,а служить он будет ещё очень долго.
Промерьте канал ствола от патронника. Судя по всему, пламегаситель ставил "местный умелец",он запросто мог пережать ствол и на выходе получить сужение. А это не есть хорошо. В общем стреляйте и наслаждайтесь....
remsik 23-03-2010 03:35
В общем в среду едем отстреливать Тигр на полигон. Едут еще несколько людей и тоже с Тиграми. Посмотрю и сравню с другими хоть. Мишеньки вывешу.
Avega 23-03-2010 08:11
C удовольствием посмотрим на что способен Ваш Тигр. И дайте пострелять, по бумаге ,самому опытному стрелку ,среди вас.
remsik 25-03-2010 02:38
Стреляли на 100 метров с открытого прицела 4 группы по три выстрела.
remsik 25-03-2010 03:42
Слева на первой мишени (на 7 часов)попадания хозяина, справа (в яблочко и на 6 часов)попадания знакомого .Обведено красным маркером (планка стояла на 100 метров). Вторая мишень планку подняли на 200 метров (стреляли по срезу планки)и снова слева ( на 7 часов)попадания хозяина ,а справа (на 3 и 5 часов)знакомого (обведено красным маркером).Знакомый на второй мишени положил практически пулю в пулю. Но почему то у третьего выстрела у всех отрыв. У хозяина небольшой а у знакомого побольше. Мои попадания есть и на первой и на второй мишени слева вверху и справа внизу. Они обведены черным маркером. Попал в каждую мишень я только по два раза. Третья пуля улетела непонятно куда. Но прошу народ быть ко мне снисходительными. Это первый раз в жизни у меня стрельба из Тигра. В общем Ваше мнение уважаемые форумчане?
Дим Димыч 25-03-2010 04:05
Нормальный Тигр с вполне нормальной кучностью.
remsik 25-03-2010 06:49
Результаты замеров.
1. На первой мишени стрельба хозяина:
Расстояние между центрами отверстий первого и второго попадания 8 мм .Третья дырка на расстоянии 18 мм от второго попадания чуть ниже и правее (18 мм от края второго до края третьего попадания)
2. На первой мишени стрельба моего знакомого:
Между первым и вторым попаданием расстояние 17 мм (между центрами отверстий)и третья отрыв вертикально вниз на 70 мм ( от края второго попадания до края третьего )
Теперь рассмотрим вторую мишень:
3. На второй мишени стрельба хозяина:
Расстояние между первым и вторым попаданием 12 мм ( между центрами отверстий)третье попадание вертикально вверх на 18 мм выше первой дырки (от края первой дырки до края третьей дырки мерил)
4. На второй мишени стрельба знакомого:
Первая и вторая пуля попали практически в одну дырку, отверстие от второй дырки наполовину заходят на отверстие от первого выстрела. Третий выстрел лег на 37 мм ниже и левее первых двух (мерил от края второй до края третьей дырки).
Померили твист. ОН оказался равен 240 мм.Длина ствола 530 мм.Стреляли 13 граммовым томпаком.
Что скажите ? Сколько примерно у меня МОА ? Или нужно было стрелять по 5 выстрелов чтобы определить. Сразу скажу , что условия стрельбы были очень нехорошие. Дул сильный ветер, вокруг была грязь и глина, ноги разъезжались в этой каше и были мокрые. Короче полный дискомфорт. На следующие стрельбы буду более подготовлен. Стреляли стоя с деревянного столбика на котором лежал мешочек с песком. Я думаю , что в следующий раз можно показатели значительно улучшить, когда буду более подготовлен ( термос с горячим чаем и шоколадкой и котлетками!!!) :-)
Avega 25-03-2010 09:41
Ваш Тигр чувствует руку хозяина. Вам ещё приручать его придётся. Группа из трёх выстрелов маловата для анализа, а впрочем не плохо.
semyur 25-03-2010 10:45
Что скажите ? Сколько примерно у меня МОА ? Или нужно было стрелять по 5 выстрелов чтобы определить
Есть измерения по методу Ганзы: Коротко это так-- со ста метров отстреливаешь по пять патронов в два круга на одном листе и замеряешь расстояние по центру двух самых крайних пробоин на сериях. Плюсуешь замеры, потом делишь на два и ещё раз делишь на 29(это размер МОА). В этих мишенях хозяин(бывший уже наверно) карабина неплохо стрельнул, вот и замерте по его группам по этой схеме.
АзановРоман 25-03-2010 10:46
Лучше конечно по 5 не торопясь. Со стола. С упором локтями.
KAPUR 25-03-2010 11:23
Хозяин хороший стрелок. Такую кучность с открытого - надо постараться. И винтовка вроде хорошая. Ставьте оптику - без нее все таки не достоверно, и на стрельбище.
remsik 25-03-2010 13:28
В общем на первой мишени 25 мм между крайними ,а на второй 30 мм.Получается 0.94 моа.
санек900 25-03-2010 13:42
Не плохой карабин, а стрелять научитесь в этом деле главное практика.
Meister62 25-03-2010 22:16
Поздравляю с приобретением! Хороший рабочий карабин, приручайте и охотьтесь с удовольствием!
АзановРоман 25-03-2010 23:03
quote:
Это вы к чему? Там вообще не Тигр. Да и цена не догма
remsik 27-03-2010 17:21
Да кстати сразу еще один вопрос. Может кто продает набор для релоудинга 7.62х54R (Тигр)? Почитал форумы в релоудинге и понял , что пока народ подберет себе оптимальный комплект матриц и прессов , то у них к этому моменту накопится уже приличное количество неиспользуемых различных матриц. В связи с этим вопрос - не хотите ли избавится за адекватный ценник от ненужного железа ? Интересует матрицы посадочная (желательно с микрометром) и обжимная фулсайз с бушингом. В общем кто ,что предложит - с удовольствием рассмотрю варианты.
KSM 27-03-2010 19:09
Поздравляю с приобретением! Карабин в хорошем состаянии, за цену сильно не переживайте, она в принципе приемлемая. У нас в Уфе (340 км от Ижевска)стоимость нового от 43 т.р. Старые апараты лучше по качеству, поверте на слово, сравнивал с новоделами. У меня 96 г.в. короткий, куча от 50 до 35 мм на 100 м в зависимости от патрона и сноровки, с оптики (ПСО-1)два пули ложаться рядом, третья всегда почему-то всегда уходит на 7 часов 35-40 мм от первых двух. Ну стрелок я хреновый, да и навок особо поддерживать негде. А то что его на топике кастратом назвали, непереживайте, это такой комплекс у людей. Для охоты короткого стола, за глаза, да и маневрировать с ним удобнее, а 9 см (разница с длинной версией) ни какого полового значения на дистанции до 300 м не играют, да и врятли придется стрелять дальше.
remsik 27-03-2010 19:55
Спасибо за поддержку.
солидол 28-03-2010 12:17
Вещь купили! Поздравляю! Удачных охот!
Andronos357 28-03-2010 14:08
Немного ОФФ, но интересно будет услышать, какова нормальная цена за военный СВД, благо у нас (в Болгарии) они сертифицированы, как охотничьи. Цены от 1500 евро, новый Тигр - от 2000 евро. На мой взгляд-дороговато, что скажете?
ШВЕРЦЕР 28-03-2010 19:54
quote:Originally posted by Andronos357:
новый Тигр - от 2000 евро. На мой взгляд-дороговато, что скажете?
Ничего удивительного. Во-первых, посмотрите на пункт 3 по ссылке:
http://www.dragunov.net/faq.htm#3 А во-вторых, посмотрите,во сколько раз дороже, чем за границей, продаётся в РФ импортное оружие.
Все, по обе стороны границы, хотят жрать вкусно. Оттого и ломят цены на импорт.
PaHaN-evenck 07-04-2010 05:39
Всем здравия!
Решил не создавать новую тему, а вписаться сюда, т.к. вопрос немного схож...
В сентябре будет розовая. Знакомый продает Тигр короткий 1993 г.в. без оптики, с кучей патронов (разные, много старых), состояние нормальное (с пристрастием не осматривал). Могу договориться, чтоб подождал меня до осени. 40 тыр.
Ввиду географических особенностей места своего обитания, ближайший "нормальный" ормаг находится за 1000 верст от меня (в Красноярске), обзвонил магазины, цены на короткие Тигры варьируются в пределах 41,8-43 тыр. (ну есть конечно и за 65 +...). Но эти Тигры "новые", 320 шаг и т.д. и т.п.
Вопрос: стоит ли мне просить этого знакомого повременить с продажей и взять его карабин? (при даче советов прошу считать, что тигрище не убитый).
З.Ы. Немного прояснить ситуёвину... Добраться в Красноярск могу только самолетом, билет в один конец около 8 тыр. Осенью будет льготный отпуск (оплачиваемый проезд - в любой город РФ и обратно билеты оплачиваются), но "спутница Жизни" воспративится ехать "в любой город РФ" за стволом, так что - только Красноярск (от 41,8 тыр.).
З.З.Ы. Устал в одного думать...
PaHaN-evenck 07-04-2010 07:02
А, вот еще: цель - охота, дикий северный олень, возможно лось. До 300-400 метров.
санек900 07-04-2010 08:19
Хороший карабин-у меня такой же, но цена завышена на 10-15 тр.
АзановРоман 07-04-2010 10:22
берите, если
quote:Originally posted by PaHaN-evenck:
тигрище не убитый
Вам для охоты, а не для понтов. Тем более с 240 шага должна хорошо полететь тяжелая 13гр охотничья полуоболочка.
Но все же шаг померьте шомполом и осмотрите ствол на предмет осыпания хрома.
PaHaN-evenck 08-04-2010 04:50
quote:Originally posted by санек900:
Хороший карабин-у меня такой же, но цена завышена на 10-15 тр.
В нашем ормаге ОП СКС лежит и 22 тысячи стоит 
Север мля... цены страшные, не размороженые )
quote:Originally posted by АзановРоман:
берите, если
Вам для охоты, а не для понтов. Тем более с 240 шага должна хорошо полететь тяжелая 13гр охотничья полуоболочка.
Как решусь - обязательно буду его осматривать, стрелять, но вот как раз и вопрос задал, чтоб узнать, есть ли в этом смысл, или не заморачиваясь брать новый... Но понял, что надо смотреть, и если все гуд - резервировать, так в общем и думал, но как говорится: "любое самостоятельное решение должно быть подкреплено санкцией вышестоящего руководства" 
Всем спасибо!