Нарезное оружие

Хороший разборный шомпол

Drucha 08-04-2009 18:14

посоветуйте пожалуйста
НСК-И 08-04-2009 18:36

Разборный ,хорошим не бывает. ИМХО.
С уважением.
bdk 08-04-2009 19:53

quote:
Разборный ,хорошим не бывает.

+1,хороший неразборный-Dewey!
Городской Шаман 08-04-2009 20:55

Леска самый хороший разборный шомпол)
Drucha 08-04-2009 21:55

quote:
Разборный ,хорошим не бывает

и мое тоже , но думал, а все же?
штож понял
Burunduk25 09-04-2009 12:02

Получается в поле лучше леска чем шомпол ???
А гильзу выбить, лед из ствола удалить ?
Grey58 09-04-2009 12:44

quote:

Не, не разборный не годится - он только для чистки

john 09-04-2009 12:52

quote:
Originally posted by Burunduk25:
Получается в поле лучше леска чем шомпол ???

если шомпол "на всякий пожарный случай, чтобы было" - то пойдёт любой разборный латунный-алюминиевый-etc о трёх частях, коих во многих оружейных лавках должно быть навалом.

Если для регулярной чистки - то тады да, хороший складным не бывает

BGH 09-04-2009 02:19

quote:
Originally posted by Drucha:

Хороший разборный шомпол

Да любой берите. А то сейчас начнем качество подшипников на ручке сравнивать (тогда Dewey выиграет)

------
Hunt big or go home.

Тартарен 09-04-2009 02:35

Dewey по любому выиграет. Но если ствол длинный, 26 дюймов етсетра, берите два набора латунки из трех частей. Если не в поле, а только в тир-стрельбище, достаточен шнур с концевиком под мопсы и войлочные патчи.
НСК-И 09-04-2009 06:27

Шнуром, леской и т.д винтовку не вычистить, для охоты в виде нз еще подойдет, вернее даже необходим. Шомпол для чистки, цельный(Девей).ИМХО,
С уважением.
рустам1 09-04-2009 09:49

Пользуюсь Tipton.До этого был Девей. Типтон понравился больше.
FRAG 09-04-2009 10:27

я таким пользуюсь (не реклама, просто гугл выдал по запросу "bore sneake для чистки ствола" )

http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/Bore_Snake/

довольно удобно, но лед, конечно или гильзу таким не выбить
click for enlarge 350 X 475  16,5 Kb picture

НСК-И 09-04-2009 10:49

quote:
bore sneake для чистки

Это для охоты в качестве НЗ,самое оно. ИМХО.
С уважением.
BGH 09-04-2009 13:18

quote:
Originally posted by FRAG:

довольно удобно, но лед, конечно или гильзу таким не выбить

Это - главный минус. Я предпочитаю все таки разборный на охоте.

------
Hunt big or go home.

Muhomor1 09-04-2009 13:26

quote:
Originally posted by BGH:

Это - главный минус. Я предпочитаю все таки разборный на охоте.

Я на охоте вообще не чищу

BGH 09-04-2009 13:32

Бывает, что попадает всякая фигня в ствол. Я помню, как Олег ФЭС чуть в обморок не упал, когда я в Хакассии в ствол куском ржавой проволоки полез (шомпол в доме оставил)

------
Hunt big or go home.

Warbird 09-04-2009 14:06

Вот здесь, совсем рядом наш добрый фей Артем Рожков продает отличные шомпола уровня Девью-Про Шот. Такие же как на Синклере рекламируют и всю "требуху" к ним.
forummessage/114/22

SAP 09-04-2009 16:14

quote:
Originally posted by FRAG:

я таким пользуюсь (не реклама, просто гугл выдал по запросу "bore sneake для чистки ствола" )

целый косарь за кусок верёвки с леской??!! нахрена козе баян? купите за 200рупий разборный и не морочте людям голову.
FRAG 09-04-2009 16:38

quote:
Originally posted by SAP:

целый косарь за кусок верёвки с леской??!! нахрена козе баян? купите за 200рупий разборный и не морочте людям голову.

а можно я буду таки пользоваться тем, чем мне удобно?

разборной шомпол у меня есть, кстати
Однако шомполом самим по себе не вычистить ничего, надо таскать и ерши к нему и патчи
а боре снейк-это система чистки сама в себе, компактная и удобная, как по мне. И мне не жалко до сих пор тех 40 долларов, что я за нее отдал-она прочно заняла свою нишу в моих аксесуарах оружейных

Алексей Голова 09-04-2009 17:59

Тоже кстати ищу не разборный шомпол, для Мосинки. Нужен шомпол длиной не менее 100 сантиметров. Проблемаааа..... Обзвонил все охот магазины в Москве. Ноль.

С уважением, Алексей.

НСК-И 09-04-2009 22:36

quote:
кстати ищу не разборный шомпол,

У Девея есть шомпола к ним идет вставка, накручивается в районе ручки, прибавка сантиметров 20.
С уважением.
Алексей Голова 10-04-2009 10:21

quote:
Originally posted by НСК-И:

У Девея есть шомпола к ним идет вставка, накручивается в районе ручки, прибавка сантиметров 20.
С уважением.

А можно ссылку этого магазина, либо адресок с телефоном?
С уважением, Алексей

SAP 10-04-2009 11:38

""а боре снейк-это система чистки сама в себе, компактная и удобная, как по мне. И мне не жалко до сих пор тех 40 долларов, что я за нее отдал-она прочно заняла свою нишу в моих аксесуарах оружейных ""

ну ладно лиш бы нравилась. на вкус и цвет сам себе голова.
просто не вижу в этом изделии 40$/

FRAG 10-04-2009 12:16

на вкус и цвет все фломастеры разные (С)
чистит до приемлимого уровня быстро, и дает возможность делать это с казны даже в ак, что шомполом есть нетривиальная задача
я еще патчик наматываю в месте сопряжения тонкого шнура и толстого-как грязесьемник-и уперед. Естественно, за пару долларов оно мне было бы еще приятнее, но, блин не нашел
john 10-04-2009 21:16

quote:
Originally posted by Алексей Голова:
Тоже кстати ищу не разборный шомпол, для Мосинки. Нужен шомпол длиной не менее 100 сантиметров. Проблемаааа..... Обзвонил все охот магазины в Москве. Ноль.

С уважением, Алексей.

если сильно надо, то можно сделать самому из латунного прутка подходящих размеров, дело нехитрое, мосинку Dewey и подобными чистить - моветон IMHO

Насчёт BoreSnake-ов - есть мнение, что чистка стволов дырко-змеями изнашивает дульный срез.
На вревку налипает всякий абразивный мусор, при протяжке через ствол
(с неминуемыми боковыми усилиям), этот абарзивный хлaм трет выход из ствола, вот.

Алексей Голова 11-04-2009 14:50

quote:
Originally posted by john:

если сильно надо, то можно сделать самому из латунного прутка подходящих размеров, дело нехитрое, мосинку Dewey и подобными чистить - моветон IMHO

Спасибо за совет, тоже подумамываю над самостоятельным изготовлением.

С уважением , Алексей

Yura krsk 12-04-2009 06:23

Полированная сталь..... Ручка на подшипниках.... По нарезам крутится со свистом.... На резьбовой части латунь, для удлинения вкручивается еще одно колено через латунную резьбовую втулку, соосность,жесткость идеальные.
click for enlarge 1920 X 1425 150,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1425 257,6 Kb picture

АзановРоман 12-04-2009 10:13

quote:
Originally posted by Yura krsk:

Полированная сталь..... Ручка на подшипниках.... По нарезам крутится со свистом.... На резьбовой части латунь, для удлинения вкручивается еще одно колено через латунную резьбовую втулку, соосность, жесткость идеальные.

А мона поподробнее про изготовление самого прутка шомпола?
Этот вопрос и для меня актуален. В магазинах ничего нормального нет. Цельный STILCRIN в красной пластиковой оплетке не крутится в стволе. Трехсоставной латунный и то лучше.
Yura krsk 12-04-2009 19:43

Давно это было... Пруток какой то каленый, по-моему для арматурной сетки использовался. Резьба тяжко резалась. После полировки диаметр 4 мм. Резьба по ершикам. На половину резьбы на конце накручена втулка латунная 5мм. Соединение также втулкой. Контакта стали со стволом быть никак не может. За столько лет стереть-сломать ничего не получилось......
Использую 223,308,9*53....

Нарезное оружие

Хороший разборный шомпол