Сербия, а позже Югославия, имеют почти 140-летнюю историю производства винтовок Маузера.
Бранко Богданович в своей книге
"Serbian and Yugoslav Mauser Rifles" сообщает:
"Few realize it but an obscure little Balkan country which had recently gained its independence from the Ottoman Empire, played a profound role in the development of the Mauser rifle. Serbia's purchase of the Model 1871 rifle came just in time to save the Mauser company from bankruptcy. It became the Serbian Model 1880. Among other innovations for which Serbian designers were responsible was the famous "ring-of-steel" which provided complete support for the cartridge base, and which was introduced into the Gew.M1898 rifle in 1905. Serbia, later renamed Yugoslavia, also helped develop the "intermediate-ring" Mauser action."
Широко известны и достаточно доступны коллекционерам следующие военные модели, производившиеся в разное время:
Yugo M-24: http://www.marstar.ca/Y-M-24.htm
Yugo M-48: http://www.marstar.ca/Y-M-48.htm
Yugo M-48A: http://www.marstar.ca/Y-M-48A.htm
Yugo M-48BO: http://www.marstar.ca/Y-M-48BO.htm
Yugo M-98: http://www.marstar.ca/Y-M-98.htm
Все они производились сербами, и только последняя, фактически представляет собой продукт перебивки клейм немецких Маузеров, доставшихся югославам во время WWII в огромном количестве.
В Статье Джона Сандры в "Rifle Shooter Magazine" подробно описаны полевые испытания двух моделей сербских Маузеров, импортируемых и продаваемых Ремингтоном под их торговыми марками Remington 798 и 799, с чем вы сможете детально ознакомиться здесь:
www.rifleshootermag.com
Вкратце укажу, где можно ознакомиться с подробностями продукции Ремингтона:
www.rifleshootermag.com
Итак, Ремингтон предлагает 4 модели.
Собственно модель Remington 798 - Satin Walnut Stock (в деревянной ложе, орех):
www.rifleshootermag.com
В калибрах:
243 Win
270 Win
30-06
308 Win
7mm Remington
300 Win Mag
375 H&H Mag
458 Win. Mag
Remington 798 SPS - Special Purpose Synthetic (в пластиковой ложе)
www.rifleshootermag.com
В тех же калибрах.
Remington 798 Safari (в деревянной ложе, ламинированный орех):
www.rifleshootermag.com
/А заметьте как по-Куперовски сидит прицел... /
В двух "африканских" калибрах:
375 H&H Mag
458 Win Mag
А также модель Remington 799 (в деревянной ложе):
www.rifleshootermag.com
www.rifleshootermag.com
В варминтерских калибрах:
22 Hornet
222 Remington
22-250 Remington
223 Remington
А также в калибре 7.62x39, что, возможно, особо заинтересует Российских пользователей в силу его большой распространенности на территории РФ.
Вот такой маленький обзор.
Маузеры практически в "чистом виде" - дело для Ремингтона новое.
Вот и решил, что сие новоявление, возможно, заслуживает Вашего внимания.
Ну и в завершение - фото Легенды...
С уважением
флинт
Особено понравилось вот:
quote:Serbia's purchase of the Model 1871 rifle came just in time to save the Mauser company from bankruptcy.
quote:Originally posted by alexxx03:
... Нужно сказать здесь все-таки, что это не ремингтон, а все теже чехи под маркой Ремингтона. По крайней мере та информация, что я читал, говорит, что "железо" поставляют чехи, а то, что имеем в результате - Ремингтон...
... ...
Алексей,
Вы, собственно, заголовок темы и первые абзацы про Сербию
прочли или так, только веселые картинки посмотрели?...
Ладно!..
Вернусь к началу и выделю красным.
quote:Originally posted by xwing:
... Смысл? ...
Выбор.
quote:Originally posted by flint:
... ...
quote:Originally posted by gron525:
все возвращается на круги своя
------
Double Rifle Shooters Society Member
quote:Originally posted by gron525:
все возвращается на круги своя
Да,только обидно за наших .
Вятско-Полянский "Молот" несколько лет назад выпускал карабины на базе Сербских затворных групп. Серийно в 308 и 30-06.
В планах был и 243.Что им мешало наладить выпуск в более широком исполнении калибров и прикладов?
Вопрос к уважаемому Flint.
"А заметьте как по-Куперовски сидит прицел... "
Внешне все видно, а как на практике?
У меня установлен такой-же прицел, но смещен назад.
quote:Originally posted by lelik76:
...Внешне все видно, а как на практике?
У меня установлен такой-же прицел, но смещен назад...
Алексей, я Вас умоляю!
Только не начинайте все заново.
Ну вот только-только как закончили рожи друг другу мять как раз по этому поводу.
Еще последние синяки не прошли.
Поищите тему про "Линию Купера".
Кстати, судя по фото, он стоит у Вас почти по Куперу.
quote:У меня установлен такой-же прицел, но смещен назад.
quote:после того как с 20 метров на 1х не мог увидеть свинью, которую спокойно видел невооружённым глазом.
А это как? Что то не понял...
quote:что это не ремингтон, а все теже чехи под маркой Ремингтона
quote:Originally posted by Abu George:
Второй - с 15-17 метров.
1. Для того, чтобы предметно говорить о всех трех их как минимум надо иметь.
Поклацать затвором в магазине - не особо-то информативное занятие.
2. Даже если иметь все три. А дальше что?
Только серия 700 в настоящий момент включает 24 гражданские модели совершенно разной конфигурации. А еще с пяток военных и полицейских. И в большинстве - единственное, что у них общее - это затворная группа.
В подобных ситуациях всегда автомобильные аналогии напрашиваются.
Вот Вам встречный вопрос, совершенно аналогичный вашему.
Сравните Тойоту с Хондой. Вот так. Вообще.
При этом ваша задача даже проще , так как не думаю, что та или другая производила бы 24 модели одновременно.
3. И наконец, вы просите сравнить и даже не очерчиваете круг интересующих характеристик.
Одного, к примеру, может интересовать, ну скажем,.. цвет , дугого - вес, третьего - длина, а четвертого по какой-нить блажи - вдруг кучность.
И один калибр не особо-то облегчает задачу.
Вот и зависает вопрос от отсутствия конкретики...
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Каталог Ремингтона за 2006 год - там и ИЖ18, и ИЖ43 и прочие, с небольшими доделками, идут как Ремингтоны...
quote:Originally posted by Jim Bolivar diGriz:
сравнить этот Ремингтон с 700 Ремингтоном и, скажем, с Винчестером 70
Завидую Белой завистью Всем!( flintу)и тем у кого географически сложилось так ,что есть право выбора!Под какой маркой продавать в той или другой стране дело маркетологов , .... - в моей стране Маузер 98 обозволи очень просто - " Карабин нарезной 98К " .
С Уважением
Вы уж извините, это не открытый вопрос, это куча мала, клубок противоречий и даже, если позволите, некий сумбур.
И ваши мучения именно от этого сумбура.
Хотите совет, как выйти из положения?
Не дожидаясь вашего солгасия на его получение, отвечу...
Прежде всего разберитесь в себе, чего вы, собственно, хотите.
Зачем вам нужна винтовка.
Стрелять по мишеням, охотиться или бабахульствовать.
Дистанции, виды охот, и т.д., и т.п.
А выбор между сербским Маузером, Ремом 700 или Винчестером 70 - уже дело вторичное.
Про 26" -- мне-то, вообщем, без разницы, я не хочу навешивать это на братишку (отсюда -- "несбалансирована", зачем ему это на охоте?!)
SPS -- исключительно сразу заменить ложе на что-то более приличное (цена у них нынче низка, в смысле, у SPS).
С винтовкой, если для меня, я бы купил что-то вроде VSF/PSS и не мучался бы. Я хочу попробовать пострелять (вторично) и подарить винтовку братишке для охоты (первично).
Сегодня посмотрел на CDL vs. Tikka T3. Понравилось и то, и другое, теперь читаю. По цене Тикка долларов на 150 дешевле получается и народ ее хвалит более, чем Ремы. Точнее, хвалит и то, и другое, но о Тикке больше плюсов. Да и к Beretta у меня давняя любовь. Думаю, она (либо в 308, либо в 270) и победит.
Охота больше в Подмосковье. Похоже, на кабанов и каких-то лосей или оленей, я не разбираюсь. Подходят ли эти калибры?
А то, что сумбур, я знаю. Потому и пытаюсь разобраться.
А хотите, чтобы и братишке была всепогодная "рабочая лошадка",
да и для вас didn't cost a fortune?
Тогда присмотритесь к этой:
www.remington.com
Идет в 15 калибрах, включая 308-й.
А относительно универсального охотницкого калибра, то все-таки 30-06.
PS: Вы в Атланте, братишка в подмосковье...
Уверены что все так просто с подарком?
quote:Что им мешало наладить выпуск в более широком исполнении калибров и прикладов?
1. Выпускали перестволенный (с соблюдением ПОЛНОЙ геометрии внешней оригинального ствола!!!) немецкий маузер 98К - под .30-06
РЕЗУЛЬТАТ: спрос есть - производство прекращено. Остатки карабинов, те, которые не продали в Европу, несмотря на возможность перестволивания, просто фрезеруют под ММГ. Продаются по цене ВДВОЕ больше, чем сами карабины с оригинальным стволом.
2. КО91/30 выпускается только в варианте с базой под оптику, хотя сколько просили и предлагали делать вариант без этой сомнительной приблуды... - результат нулевой.
3. Кавалерийские карабины Мосина обр. 1938г. - пилят на ММГ. В продаже в виде охотничьих карабинов их нет и не ожидается. НАФИГА!!!!????? Ну перестволиваете вы мосинку, делая КО-91-30М - ну если так - сделайте вариант карабина обр. 38г. перестволенный новым стволом, обточенным снаружи под геометрию старого! ЧЕГО СЛОЖНОГО??? - Сперва ответили, что подумают, потом года 3 думали, потом я их последний раз спросил про эту тему - вообще сказали, что всё проблема и они ничего не могут, потому что типа сертифицировать опять нужно, а это - лениво... - пипл и так хавает. Короче - так денег хочется, что делать ничего не могут.
- Вот вкратце. Есть ещё куча мелочей... - но там то же самое дубовое непроходимое...
quote:Originally posted by Jim Bolivar diGriz:
...А почему stainless?
1. Выпускали перестволенный (с соблюдением ПОЛНОЙ геометрии внешней оригинального ствола!!!) немецкий маузер 98К - под .30-06
РЕЗУЛЬТАТ: спрос есть - производство прекращено. Остатки карабинов, те, которые не продали в Европу, несмотря на возможность перестволивания, просто фрезеруют под ММГ. Продаются по цене ВДВОЕ больше, чем сами карабины с оригинальным стволом.
++++++++++++++ Так будет до тех пор, пока спрос со строны "невооружённых" потребителей превышает спрос со стороны "вооружённых". Пилить ММГ проще, а лавэ больше. С другой стороны, зачем ИЖМАШу иметь конкурента своим Лосям? Вот он и диктует своей "дочерней" компании вполне самоубийственную (со стратегической точки зрения) политику. Вполне "ижевская" политика: постоянно плевать в лицо своим потребителям.
2. КО91/30 выпускается только в варианте с базой под оптику, хотя сколько просили и предлагали делать вариант без этой сомнительной приблуды... - результат нулевой.
+++++++++++++ Оттуда же. Производители АКМоидных кронов кто? Смежники ИЖМАШа. Далее смотрите выше.
3. Кавалерийские карабины Мосина обр. 1938г. - пилят на ММГ. В продаже в виде охотничьих карабинов их нет и не ожидается. НАФИГА!!!!????? Ну перестволиваете вы мосинку, делая КО-91-30М - ну если так - сделайте вариант карабина обр. 38г. перестволенный новым стволом, обточенным снаружи под геометрию старого! ЧЕГО СЛОЖНОГО??? - Сперва ответили, что подумают, потом года 3 думали, потом я их последний раз спросил про эту тему - вообще сказали, что всё проблема и они ничего не могут, потому что типа сертифицировать опять нужно, а это - лениво... - пипл и так хавает. Короче - так денег хочется, что делать ничего не могут.
+++++++++++++ Хм... В принципе Молот делал карабин на базе Мосина. Нет, не обр. 38г. То, что они могли сделать на "штучном" производстве было сборной солянкой из деталей драгунских мосинок с присовокуплением нового кованного ствола. В 7,62х54 или 9х53. Ствол в 7,62.54 можно было (теоретически) заказать и в габаритах карабина.
Однако и это немногое убила политика ИЖМАШа. Описанное производство приказано свернуть. Всё...
- Вот вкратце. Есть ещё куча мелочей... - но там то же самое дубовое непроходимое...
++++++++++++++ А чё вы хотите? Совковое мышление, отягчённое многолетней низкой з/п. Это всё ну не способствует прогрессу. А то немногое, что пыталось "проклюнуться" было убито УКРУПНЕНИЕМ. У нас же госкорпорации в чести. Вот ИЖМАШ и воспользовался. В том числе и деньгами от венесуэльского контракта.
quote:Тогда остаётся скрестить пальцы и пожелать ИЖМАШу поскорее умереть окончательно. Чтобы его какая-нибудь Беретта купила.... что ли...
quote:ИЖМАШУ умереть не дадут
quote:А вот если бы наши руководители были чуть поумнее, они бы вывели охотничье производство в отдельное юрлицо. И либерализовали бы законы, регулирующие ПРОИЗВОДСТВО гражданского оружия. Но у нас ведь ЭТО МВД так просто не отдаст...
quote:Тогда остаётся скрестить пальцы и пожелать ИЖМАШу поскорее умереть окончательно.
1. А ЧТО взамен? разве то, что делается уже много лет ТАМ - не преступление?!?
Конечно, понимаю, что сравнение бледное - но Автозавод от сотрудничества с корейцами только выиграл. Ибо то, что там выходит с конвейера сейчас - "немного" отличается от тех вёдер с болтами, что выходили после того, как над ними поколдовал отечественный автопром. Знаю на личном опыте, ибо с 1991 по 2007 г.г. ездил на его продукции. Задний мост и прочее - менялось трижды. Не помогло.
2. Хоть мои предки и не жили в Ижевске несколько поколений и корней моих тут по линии оружейников не имеется, мне не меньше твоего обидно и больно за то, ЧТО и КАК творится. Дело не в этом. Я хотел сказать, что так, как сейчас - не должно быть, и если так как сейчас будет оставаться - то это окончательно развалит всё до винтика. Вот увидишь. Переделают под торговый центр - и не поперхнутся. И без нашего и твоего патриотизма, воздыхания и заступничества.
3. Дело ещё вот в чём. На нынешнем уровне развития технологий материаловедения и металлообработки - совершенно реально появление малых предприятий, частных по капиталу и оснащённых адекватно времени - ОЦ и прочими компьютерными приблудами, и, главное - МАТЕРИАЛЬНО заинтересованными в том, чтобы приносить прибыль тем, кто в них вложился - чтобы сделать ненужными заводы старой формации, построенные на затратных технологиях, делающих их продукцию "золотой" по себестоимости и весьма поганой по качеству, ибо всё давно изношено до безобразия, а денег на реконструкцию как всегда нет, ибо директор ещё себе коттедж не достроил, не все ещё члены семьи пристроены в жизни и участок купленной где-нибудь на Майорке или в Черногории земли не до конца застроен. Ну нет... понимаешь - НЕТ у нас и не будет пока что людей, которые, как бывало при царе ещё - из своих личных средств строили заводы, модернизировали производство, закупали станки и потом, наладив всё, передавали это всё казне. Общество не то, люди не те... ВСЁ не то. ЭТИ господа - им на всё накласть. Они будут набивать свои лопатники и только-то. Сперва обескровили один завод, потом осели на другом... ну и т.д. Картина - везде одна и та же. Никто из нас этой тенденции не перешибёт. Да и зачем?!? ведь есть пункт
4. Если хочешь что-нибудь сделать или изменить - начинай с себя и делай сам. Вот теперь с появлением частных предприятий - у человека есть ВЫБОР: где и что заказывать. Или барабаться с заводами, которые по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут отвечать положительно на заказы частных лиц - и сложившаяся с этим ситуация как нельзя нагляднее это демонстрирует - или обратиться к частнику и он изготовит то и так, как человеку надо. Вот и всё. А заводы эти - они и так и дальше будут, сидя на горе золота, посыпать себе голову пеплом и сетовать на отсутствие заказов и денег - ибо зарабатваать их никогда не умели и никогда не будут уметь - ибо структура их такова, что это НЕВОЗМОЖНО. Это - совок в чистом виде. Их не переделать. Так что вопрос был про эфтаназию. Что ж - ну ладно. Про это далее молчу. Пускай дальше мучаются. Стонут, что нет заказов, что нет того или этого. А когда им предлагают ОЧЕВИДНЫЕ готовые решения производства того или этого на рынок - причём без какого-либо изменения технологии и капвложений - они говорят что это невозможно и на них давят какие-то таинственные причины... Пример Молота я уже приводил. По аналогии можно то же самое размотать про остальные фабрики. Если хочешь - я заряжу знакомого - он целый опус нарисует про то, как и что и где на ИЖМАШЕ пахнет долбоебизмом так, что никакой противогаз не спасает. И не спасёт. Их уже ничто не спасёт. Ещё ряд лет они продержатся на "легендах и мифах" о традициях российских оружейников, остатки дел которых которых, исполосованные фрезами до неузнаваемости валяются в музеях, - а дальше наступит неизбежная развязка.
КТО и как подсчитает, СКОЛЬКО миллиардов уходит за кордон оттого, что местные производители хрен клали на запросы торговых орзаций, вынужденных теперь закупать замену российскому оружию где попало? И по факту получается, что "где попало" оружие делают оч-чень неплохо, недорого - даже после наших грабительских пошлин, наценок и накруток - получается достаточно вменяемо, а зачастую - ВТРОЕ (Savage-10 VS Рекорд КО) дешевле.
И в завершение хочу ещё раз напомнить, что желая увидеть кончину таких нагромождений, как ИЖМАШ, которого по сути уже давно не существует, ибо его давно распилили на "дочек" - тем самым я приветствую не забивание осинового кола в саму российскую оружейную промышленность, но в ту порочную СХЕМУ, по которой она работает до сих пор. Той полоумной гидре, которой она является на сей день - никогда не очнуться и не понять, что она по идее работает на гражданский - очень ёмкий и требовательный - рынок. По своим объёмам этот рынок даст просраться любым госзаказам на оборонку. Это - даже не мои мысли, а доказанный факт в мировой экономике. Так что тут всё просто. Нет эмоций. Есть экономика и законы рынка.
quote:полуподвальные конторые выкупфывали на распродажу.
quote:Но жалко же завод...
quote:Такое осчущение, что вы о судьбах Родины волнуетесь. Забейте.