quote:Originally posted by inozemec:
А вот на Сайгах есть закернённый штифт, его бей хоть убей, хрен он выйдет,,,
Это как ???
quote:Originally posted by ag111:
Это как ???
Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,
С двух сторон ???
Не, я столько не выпью
quote:Originally posted by ag111:
С двух сторон ???
Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,
У меня ДТК изначально имел небольшой люфт. Думал над заменой на "правильный" ДТК с шайбой. Родной ДТК менее минуты несильно покачал рукой влево-вправо вокруг ствола и ОЧЕНЬ удивился, когда он вылез наполовину, а затем выпал. Накернен был с двух сторон (разумеется, в верхней части). Установил "правильный" ДТК, судя по всему от АК-74, хотя покупал в GunsClub Shop как универсальный к АК "сотой" серии, т.е. изначально не хотел сверлить, потому и брал типа "универсальный" , а пришлось рассверливать до 10,3 мм. т.к. прислали не тот. Правда, ДТК встал в натяг, т.е. вообще никакого люфта нет.
Не знаю, нафига придумали штифтовать ДТК, будто бы желающего установить ПБС это остановит, все равно штифт выпадает, а вот грязи под ДТК должно оставаться немерянно.
quote:Originally posted by БИДЖО:
Бил 3 минуты в место, противоположное штифту
Народ, посоветуйте какой ДТК на МК-03 7,62 лучше поставить, не для красоты, а чтобы ствол меньше подбрасывало? Или все это фигня и только на 5,45 смысл имеет ставить?
------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
quote:Originally posted by Aleks_P:
но он у меня в двух точках закернен и люфта никакого нет.
Я плачу,,, контузия ствола!!!)
зы. ещё вспомнил
примерно туже операцию пытался когда-то осуществить с помощью деревянной киянки - тоже без последствий, правда раскачать дтк так и не удалось
quote:Originally posted by Sergey13:
Хотя опасно - приваривать начнут.
Хотя опасно - приваривать начнут.edit log
quote:Originally posted by shtift1:
Приваривают, у меня на МК03 каплей сварки зафиксирован и прошлифован, шов потихоньку трескается(80 выстрелов)...
quote:Originally posted by savchenko777:
А как все это выглядит, интересно? Вам Фото не лень сделать?edit log
------
Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
quote:
Не пугайте людей. Штифитус обыкновенус.
quote:Originally posted by Макаров:
Действительно производителям делать нечего. К нам в Казахстан МК идут с нормальными подпружиненными штифтами.. /от Легиона/
Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два
quote:Originally posted by Ratnik:Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два
понял ))) - второго штифта на самом ДТК нет - он снимается со ствола без проблем.
Точно по центру его на кернил и сверлом, чуть потоньше, высверлил до высоты витков резьбы и с натугой, но свинтил дтк, затем с помощью ножовки и надфиля углубил огрызок на глубину резьбы - получилось сплошная резьба.
Я немного по другому сделал. Чтобы случайно не просверлить ствол, высверлил штифт примерно наполовину и расшатал ДТК рукой, после чего штифт выпал сам. Дырку в ДТК замазал холодной сваркой и прыснул краской, теперь его как и не было
Кстати заводские Саеги, последнее время и даже год назад, видел в основном не штифтованные,
quote:Originally posted by LEXANDER:
Я брал в январе этого года, выпуск вроде 2006-го года, МКшка 7,62 обычная. ДТК не был штифтован от рождения
??
всё же фоты.
quote:Originally posted by FRAG:
мк03 223 рем
дтк не штифтован
кстати, кто пробовал-станет на нее дтк от АКМС74 ? или только от МК? у нее ж не резьба и пятак-а еще ствола около 20 мм торчит...
Ну не АКМС-74, а АК-74 всё-таки.. От 74 подойдёт без проблем. У АКМ такого дтк не было..
Вот обещанные фотки. Штифта не наблюдалось.
quote:Originally posted by БИДЖО:
Штифт выпал. Взял в руки резиновый молоток и девайс. Бил 3 минуты в место, противоположное штифту на плямегасителе. Штифт упал к моим ногам. Вреда и повреждений для девайса- ноль. Может, кому-то пригодится. Лучше, чем высверливать.
Сегодня отстрелял на своей новенькой МК03 около 70-ти. на 5-м десятке штифт начал вылезать. На 7-м его уже не оказалось. Снял плямегас и нормально почистил ствол.
quote:Originally posted by Слепой Пью:
ничего с ним не будет
у меня один дтк от случайного удара деформировался, а стволу хоть бы что.зы. ещё вспомнил
примерно туже операцию пытался когда-то осуществить с помощью деревянной киянки - тоже без последствий, правда раскачать дтк так и не удалось
Нифигасе -от случайного удара?Это какой удар был силы???
[B]Вот обещанные фотки. Сайга 06 года выпуска. Штифта не наблюдалось. Коробка сайговская. Так как через 30 минут сваливаю в отпуск уточняющие ответы через 2 недели ))
]
У меня такая же МК,2006г.,коробка сайговская, штифтом и не пахло,
брал в Климовске.
Нифигасе -от случайного удара?Это какой удар был силы???
этому дтк повезло больше, он получил удар практически по торцу, а предыдущий - сбоку, один край сплющило во внутрь, и, хотя стрелять можно было, но как-то некрасиво, пришлось заменить (фот не осталось :-( )
.
quote:Originally posted by Aleks_P:
А чем бы дырку от высверленного штифта на пламегасителе МК-03 заделать.
quote:Originally posted by Димсон:
Потом пришлось еще и резьбу мечиком поправлять.
для МК-03 крутовато стоит, еще и поискать надо
Я что-то вообще никаких вариантов не нашел. По внешнему виду только от АКС-74У похож, но у него калибр другой, цвет не черный и насчет резьбы не уверен. Может родные пламегасители где-то продаются?
quote:Originally posted by Aleks_P:Я что-то вообще никаких вариантов не нашел. По внешнему виду только от АКС-74У похож, но у него калибр другой, цвет не черный и насчет резьбы не уверен. Может родные пламегасители где-то продаются?
Родных не встречал лично. Если у Вас МК-исп. 03 кал 5,56 - от АКСУ нормально встанет. Если 7,62 то рассверлить можно попробовать в пламегасителе до 8-9 мм. - правда тогда толщина стенок уменьшится что не есть гуд.. Или все-таки поставить ДТК стандартный от АК-74 - зато хоть действительно будет функцию компенсатора выполнять..
З.Ы. А с чего Вы взяли, что у АКСУ цвет пламегасителя не черный?? Всегда черный был вообще-то.. Покрытие просто от Сайговского резко отличается. Та же проблема и с крышками шатмпованными от АКМов - по цвету не бьют ((
------
Никогда не отталкивай от себя друзей, а тем более врагов.
quote:Сейчас вот жду новый ДТК с Саратова.
------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
quote:Originally posted by Макаров:Или все-таки поставить ДТК стандартный от АК-74 - зато хоть действительно будет функцию компенсатора выполнять..
Так у него вроде как калибр 5,45, а у меня 7,62 и не уверен что работать нормально будет из за выступающего после резьбы куска ствола.
quote:Originally posted by Aleks_P:Так у него вроде как калибр 5,45, а у меня 7,62 и не уверен что работать нормально будет из за выступающего после резьбы куска ствола.
Работает нормально - себе поставил. А отверстие просто рассверливаете до 8,5 мм.
quote:Originally posted by Макаров:
Работает нормально - себе поставил. А отверстие просто рассверливаете до 8,5 мм.
Разрешите поправить у Вас рассверлено до 9 мм.
С уважением,
quote:Originally posted by Slava Tatarin:Разрешите поправить у Вас рассверлено до 9 мм.
С уважением,
ну обшибся на половину мм. ))))
------
Никогда не отталкивай от себя друзей, а тем более врагов.
quote:Да, к стати, по материалу для журнала - если будете тестировать ДТК на тиграх, пишите тоже!
------
в двух других магазах тоже висят такиеже, чудеса!!!
А в чем чудеса то? Легион точно такие продает и цена дешевле 15700, а с пересылкой мне в 17200 обошлась.
Приехал из поездки, прикиньте друзья-захожу в магазин, а там висят Сайги МК 03,2008г,7,62 *39,НА АВТОМАТНОЙ КОРОБКЕ!!И колодка мушки НЕРЕЗАННАЯ!!На пламегасителе выбито-7,62,цена удивила-19,700руб,,, в двух других магазах тоже висят такиеже, чудеса!!!
Да, такие же у нас в Казахстане продаются от Легиона. Автоматная коробка есть гуд!
З.Ы. Цена в пересчете на рос. рубли - 26 тысяч...
Всё.
З.Ы.: п.2 лучше выполнять на станке сверлильном в тисках или с помощником (весьма велика вероятность излома тонкого сверла), п.3 выполнять БЕЗ фанатизма, меееедленно и оооочень аккуратно, с маслицем и обратным ходом, т.к. высверлить потом обломок метчика у Вас вряд ли получится))))
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36
quote:Подскажите пожалуйста как быть в случае если ствол выступает за колодку мушки.
quote:получается это просто декоративная насадка?
quote:Originally posted by goodwin66:
Подскажите пожалуйста как быть в случае если ствол выступает за колодку мушки. Какой ДТК подойдет в таком случае? Штифт сдвинулся после 30 выстрелов, когда отвернул ДТК озадачился памятуя о дискуссиях по поводу диаметров отверстий в шайбах. У меня срез ствола упирается в ДТК, получается это просто декоративная насадка?
У меня "эрегированный" стволик ещё длиннее. И ничего)))
Можно попробовать такой пламегаситель:
С тем, что в данном случае ДТК или пламегаситель декоративная насадка - не согласен. Да, на все 100% он не работает. Но работает же. С ним и без - разница весьма ощутимая.
------
Да... Необычный у вас ствол, ДТК тоже видимо не стандатный.
У меня приличный люфт между ДТК и колодкой мушки, задался вопросом можно ли от него избавиться
Асимметричный ДТК стандартный, только без шайбы. Пламегаситель по типу АК-104 самодельный, удлинённый.
Просто ствол у меня 350 мм, на 14 мм длиннее, чем у Сайги МК-03 (у неё 336 мм)
------
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
Приехал из поездки
Собирался поступить так-же, как топикстартер, инструмент держу на готове, только делать все это собираюсь не на весу, ДТК на стволе болтается, штифт уже вышел на 0.5 мм. Думаю выбить милиметра на 3-4 ну, а там пласкогубчики в ход. Да и маслица подолью........
У меня приличный люфт между ДТК и колодкой мушки, задался вопросом можно ли от него избавиться
Попробуйте подобрать ДТК. У меня родной можно было рукой скрутить, после того как штифт выпал. Купил ДТК с шайбой (прислали под 5,45, хотя заказывал от АК "сотой" серии под 7,62 мм.) Само собой отверстие рассверливал. Так вот, установить и снять его можно лишь применяя какой-нибудь инструмент (отвертка в щели), т.к. ОЧЕНЬ туго накручивается, люфта вообще нет.
quote:Originally posted by Chavalito:
Радион, ты не в РАЙ случайно ездил!?Собирался поступить так-же, как топикстартер, инструмент держу на готове, только делать все это собираюсь не на весу, ДТК на стволе болтается, штифт уже вышел на 0.5 мм. Думаю выбить милиметра на 3-4 ну, а там пласкогубчики в ход. Да и маслица подолью........
Не надо ничего выбивать, у меня была такая же ситуация, просто пошатайте рукой влево-вправо, я был ОЧЕНЬ удивлен, когда штифт выпал, причем я еще ни разу не стрелял.
quote:Originally posted by Chavalito:
posted 26-2-2009 23:22
Приехал из поездки
Ну ты и долго тему эту читал)))
Радион, ты не в РАЙ случайно ездил!?
Собирался поступить так-же, как топикстартер, инструмент держу на готове, только делать все это собираюсь не на весу, ДТК на стволе болтается, штифт уже вышел на 0.5 мм. Думаю выбить милиметра на 3-4 ну, а там пласкогубчики в ход. Да и маслица подолью........
Ну ты и долго тему эту читал)))
quote:Originally posted by Rosich:
Не надо ничего выбивать, у меня была такая же ситуация, просто пошатайте рукой влево-вправо, я был ОЧЕНЬ удивлен
quote:
Коллеги, а не подскажете длину МК со снятым пламегасителем? В свете того что не попадались мне МК-03 в 223 с монолитной мушкой и газкамерой обратил внимание на МК, коих навалом. А также по моим прикидкам без пламика она получается не особо то и длинная
А длину таки не подскажете?
quote:Originally posted by налетчик_Беня:А длину таки не подскажете?
Вот чесслово, я б померил, мне не в падлу, но у меня МК-03-02
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
quote:Интересно сколько времени уходит у вандалов на заводе, что бы этот штифт засандалитьOriginally posted by rus999:
На все про все ушло минут 30.
Интересно сколько времени уходит у вандалов на заводе, что бы этот штифт засандалить...
Думаю раз в 10 меньше
------
Интересно сколько времени уходит у вандалов на заводе, что бы этот штифт засандалить
Продавочки на основании мушки - знатные.
1 Кернят
2 Сверлят
3 Режут резьбу
4 Вкручивают винтик
5 Выдергивают