Выбираю из трех вариантов Сайга(правильная)легион, Тигр(легион), Вепрь.
Посоветуйте что выбрать?
Перечитал весь форум информации оооочень много и порой друг другу противоречащая.
Интересует не для охоты а для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность. Понимаю что сайга не конкурент в этом тигру
1. Стоит ли заморачиватся по поводу легионовской кучи или брать обычный ствол?
2 Возможно ли сейчас купить правильную сайгу. можно в п.м.
3. ТИГР Премьер СВД- что за зверь?, прочитал в соседней ветке, в магазинах не встречал.
4. Отличаются ли по характеристикам "Карабин Тигр исп. Легион" и "Карабин Тигр-02 исп. Легион"? основыне отличия которые я заметил это приклад и пластик.
5. Как себя ведет вепрь на длинных дистанциях? рассматриваю его как альтернативу тигру.
з.ы просьба бутылками не кидать. Серьезный ствол покупаю впервые.
quote:для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность
quote:Думаю, что, по хорошему, ни один из этих вариантов не подходит для выполнения поставленных задач...
1. Я в свое время заморочился и не жалею
2. Что значит - "правильная Сайга"???
3. Ну это Тигр от Легиона. СВД - типа похож на СВД пламегаситель там длинный
4. Ну, как минимум, Тигр-02 сделан похожим на СВДС, т.е. со складным прикладом
5. Да так же примерно
quote:Originally posted by 5ta:
Интересует не для охоты а для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность.
Заявленные цели этим оружием не решаются.
quote:Интересует не для охоты а для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность.
Стоит ли тех денег что просит за свю продукцию легион?
и на какие нюансы обратиь внимание при заказе тигра у них?
и вообще помимо легиона кто нибудь еще торгует стволами под заказ?
quote:2. Что значит - "правильная Сайга"???
ДРузья наконец созрела розовая бумажка. В связи с этим столкнулся с делемой что взять?.Выбираю из трех вариантов Сайга(правильная)легион, Тигр(легион), Вепрь.
Посоветуйте что выбрать?
Перечитал весь форум информации оооочень много и порой друг другу противоречащая.
Интересует не для охоты а для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность. Понимаю что сайга не конкурент в этом тигру![]()
1. Стоит ли заморачиватся по поводу легионовской кучи или брать обычный ствол?
2 Возможно ли сейчас купить правильную сайгу. можно в п.м.
3. ТИГР Премьер СВД- что за зверь?, прочитал в соседней ветке, в магазинах не встречал.
4. Отличаются ли по характеристикам "Карабин Тигр исп. Легион" и "Карабин Тигр-02 исп. Легион"? основыне отличия которые я заметил это приклад и пластик.
5. Как себя ведет вепрь на длинных дистанциях? рассматриваю его как альтернативу тигру.з.ы просьба бутылками не кидать. Серьезный ствол покупаю впервые.
Бери Сайгу МК (правильную) и проблем в жизни ёк, и помни - "У Каждого мужика должна быть Сайга".
С уважением,
quote:Originally posted by Slava Tatarin:Бери Сайгу МК (правильную) и проблем в жизни ёк, и помни - "У Каждого мужика должна быть Сайга".
С уважением,
У каждого му..ка должна быть Сайга ???
Сорри не сдержался
Фраза какая-то двусмысленная , провоцирует.
Не, каждому не надо, только тем кто понимает.
А вообще проблема решается просто. Инструмент покупают под задачу. Если задачи нет, то и инструмент не выберешь.
Хотел Рем 700 ультралегкий взять, лень затвором дергать Вот что значит задачи нет
Подскажите самозарядку в 308 калибре такого же веса 2.4 кг.
quote:не для охоты а для спортивной стрельбы т.е максимальная дальность и кучность
точно будете разачарованы результатом.
берите варминт-ствол ,308(для начала)
С Уважением
quote:Originally posted by ag111:У каждого му..ка должна быть Сайга ???
Сорри не сдержался
Фраза какая-то двусмысленная
, провоцирует.
Не, каждому не надо, только тем кто понимает.
А вообще проблема решается просто. Инструмент покупают под задачу. Если задачи нет, то и инструмент не выберешь.Хотел Рем 700 ультралегкий взять, лень затвором дергать
Вот что значит задачи нет
![]()
Подскажите самозарядку в 308 калибре такого же веса 2.4 кг.
злой ВЫ!
Наверно это решение и будет. 20 с чем то штук стоит
1. "Тигр" (складной приклад - баловство, "Тигр" все равно довольно длинный, а вот щека ставится под другим углом, не так удобно как на пластике или фанере).
2. "Сайга" - чисто бабахинг и патроны дешевле.
"Вепрь" вообще не рассматриваю. Своего недавно продал, ибо год или полтора вообще из него не стрелял. Патроны по цене схожи с "Тигром", т.е. просто бабахинг становится накладным, но "Тигр" на порядок приятнее (люблю). Сейчас в ожидании "Сайги-МК" 7,62х39 мм., жду звонка из спецсвязи, а также заказал коллиматор "Нить-А".
Однако спортивная стрельба (если Вам важен результат), требует покупки чего-то иного. Тут либо импорт, либо отечественное, к примеру, КО-91/30МС. При должной доработке, качественной оптике и патронах позволяет делать неплохие кучки.
К импортым стволам душа не лежит. Знаю что есть много хороших но все равно, родного хочется.
Сейчас есть возмождность купить Тигру, т.е. денюшки есть. что будет завтра я не знаю
В общем решил брать тигра.
При таком раскладе разумнее взять Тигр б\у, благо сейчас многие от них избавляются в пользу более специализированного оружия. Ценник будет сколько-нибудь вменяемый да и настрел у господ охотников обычно небольшой.
quote:При таком раскладе разумнее взять Тигр б\у
quote:Вепрь супер Спорт
quote:Кучность хуже, вес больше, балланс лучше. Покупка данного дивайса, на мой взгляд смысла не имеет.
возьму тигру. потом посмотрим, если вдруг не устроит продам
Посоветуйте на что обратить внимание при покупке?
Какой тигр предпочтительнее складной или нет, пластик или дерево?
Есть ли альтернатива Легиону, кто еще продает "отборные" стволы?
quote:Originally posted by GreenG:
Кучность хуже, вес больше, балланс лучше. Покупка данного дивайса, на мой взгляд смысла не имеет.
Ну уж коль оочень большое желание купить отечественный
п/а , то тут только длинный Тигр более мене подойдёт
к поставленной задаче , ну может ещё Вепрь Супер Спорт..
quote:GreenG - дело говорит ...
quote:Не торопитесь , почитайте , обдумайте.
quote:Из названных для дальней спортивной стрельбы
вариантов нет , надо искать болт - например TRG и т.д.
quote:Например отчет с крайних соревнований Железного варминта forummessage/132/32
В общем я все понял.
Тему можно переименовать в " Как выбрать Тигр для новичка"
Буду благодарен за советы.
Я понимаю что болт предпочтительнее полуавтомата, но сложнее он в осваении и доведении до ума.
В общем решил брать тигра.
Посоветуйте на что обратить внимание при покупке?
Какой тигр предпочтительнее складной или нет, пластик или дерево?
Есть ли альтернатива Легиону?
"Тигр" это правильный выбор
Относительно того, на что смотреть, стоит все же почитать архивы форума, многократно обсуждалось, "Тигр" здесь одна из любимейших тем. Просто народу надоело отвечать на одни и те же вопросы.
Можно постучаться к Андрею К, это признанный специалист по "Тиграм" и СВД, если у него будет время и желание, то ответит на Ваши вопросы и возможно поможет с покупкой правильного "Тигра" из "Легиона". Однако Андрей уже неоднократно писал о том, на что следует обратить внимание при покупке "Тигра", а также об основных отличиях "Тигра" от СВД.
quote:Относительно того, на что смотреть, стоит все же почитать архивы форума, многократно обсуждалось, "Тигр" здесь одна из любимейших тем. Просто народу надоело отвечать на одни и те же вопросы.
Можно постучаться к Андрею К, это признанный специалист по "Тиграм" и СВД, если у него будет время и желание, то ответит на Ваши вопросы и возможно поможет с покупкой правильного "Тигра" из "Легиона". Однако Андрей уже неоднократно писал о том, на что следует обратить внимание при покупке "Тигра", а также об основных отличиях "Тигра" от СВД.
Поверьте все читал. Именно по тому что "Тигр" одна из любимых тем и обусловленна каша в голове, информации на форуме много и очень разная и порой друг другу противоречащая.
к Андрею К обратиться попытаюсь, надеюсь поможет.
quote:Originally posted by 5ta:Поверьте все читал. Именно по тому что "Тигр" одна из любимых тем и обусловленна каша в голове, информации на форуме много и очень разная и порой друг другу противоречащая.
к Андрею К обратиться попытаюсь, надеюсь поможет.
Ладно, настроение есть, время тоже Итак:
1. На что обратить внимание... По тонкостям лучше к Андрею, а так, в общих чертах, внешний осмотр, сделать неполную разборку, осмотреть детали на предмет сколов, трещин. Неплохо было бы промерить ствол калибрами, в идеале бароскопом в него глянуть. Если есть возможность отстрелять винтовку перед покупкой, то обязательно этой возможностью воспользоваться.
2. Складной или нет, это скорее дело вкуса.
Плюсы складного: удобнее хранить и перевозить за счет меньших габаритов.
Минусы складного: щека для стрельбы с оптикой фиксируется под иным, менее удобным углом, чем у нескладного; ходят слухи, что со временем шарнир начинает люфтить, что пагубно сказывается на точности, однако есть мнение, что типа нифига подобного.
3. Плюсы нескладного: относительная жесткость конструкции; возможность замены пластика на фанеру и наоборот; щека расположена удобно для стрельбы с оптикой.
Минусы нескладного: бОльшие габариты при транспортировке и хранении по сравнению со складным.
4. Пластик по сравнению с деревом более практичен, ибо не царапается, не трескается и не рассыхается; щека несъемная, поворотная, т.е. невозможно потерять и позволяет очень быстро менять положение для стрельбы с оптическим прицелом, либо с открытым; место крепления пластикового приклада к ствольной коробке выполнено таким образом, что приклад расположен под некоторым углом к ствольной коробке, т.е. опять же немного удобнее. А вообще-то опять же дело вкуса, однако, в любом случае, ничто не мешает иметь комплект дерева и пластика и менять их по своему усмотрению. Хотя IMHO дергать приклад туда-сюда все же не следует.
5. Насколько я знаю, альтернативы "Легиону" нет, разве что личные связи на заводе.
quote:А чем он лучше легионовского Тигра, для решения задач, заявленных топикстартером???Originally posted by Сан-Саныч:
Видел Вепрь-Супер-Спорт.Наверно это решение и будет. 20 с чем то штук стоит
quote:У нас длинный Тигр от Легиона уже за полтинник перевалил, а заводские так и есть, от 28ми до 35ти.Originally posted by Сан-Саныч:
А разве Тигр не дороже Вепря?
Вон видел Тигр под 35 тыщ, Вепрь супер Спорт на десятку то точно дешевле
quote:Originally posted by Slava Tatarin:Бери Сайгу МК (правильную) и проблем в жизни ёк, и помни - "У Каждого мужика должна быть Сайга".
С уважением,
+1
quote:Rosich
quote:Originally posted by cccp67:
А чем он лучше легионовского Тигра, для решения задач, заявленных топикстартером??? Тогда уж лучше Лосика или ЧЗетку
Для дальней и точной стрельбы нужен болт, например Sako. Но вот для кабана он не совсем, поскольку в то время, когда нужно будет стрелять - надо передергивать затвор.
Для охоты - полуавтомат и дистанции до 200м. Идеальный выбор - Вепрь Хантер в .308win'е. Широкий выбор патронов. Но точность после 200 м. сильно уменьшается, соответственно для поражения цели на дистанции свыше 300м. Вепрь не пригоден.
Вопрос на самом деле о разнице в точности Вепря и Тигра довольно скользкий, понятное дело, что куча очень сильно зависит от патрона, а патрон в нашей раше от партии и не факт, что подобрав правильный патрон для своего ствола он и в дальнейшем будет работать так-же.
Покумекал я и взял Тигра от Легиона.
Отстрел расставит точки над i
quote:Покумекал я и взял Тигра от Легиона.
quote:alpar
quote:И самым оптимальным будет пока взять качественный тигр
quote:Продать минутного Тигра!!!Это же какую силу воли надо иметь!Originally posted by Avega:
Калугин продаёт своего "Тигра",полностью укомплектованного, цена вполне адэкватная, спишитесь. Это очень хорший вариант. Ни Вепрь, ни Сайга Вам не помогут!!!
quote:Originally posted by GreenG:
Адекватная там цена. Винтовка, крон, прицел. Последние два особенно. Все состреляно и работает. Дешевле такой комплект не собрать да и времени процесс займет.
Адекватная, если настрел не сильно большой. А если ствол через тысячу выстрелов накроется, то такой и даром не нужен.
Я не про этот ствол конкретно, потому как информацией не владею, а вообще.
quote:Originally posted by slava_zz:
автору
быстро- быстро звонить Калугину и хватать обеими руками!
обстоятельства сложились-человек от сердца отрывает,
доведенный ствол, цена его ИМХО под 70 должна быть
второго такого шанса не будет.
если запал на российские п/а-жалеть будешь всю жизнь
+ 100
quote:Originally posted by Scher-khan:
Для дальней и точной стрельбы нужен болт, например Sako. Но вот для кабана он не совсем, поскольку в то время, когда нужно будет стрелять - надо передергивать затвор.
расскажи плиз про ньюансы покупки в легионе, например мне не советую обращатся в московский офис, предлагают говорить только с ижевском.
Лично я с московским офисом уже наобщался. Два месяца кормят завтраками: придёт вот-вот, вот-вот будем знать, ну там на заводе скоро партию выпустят, но не когда мы обещали а на пару недель попозже, о, машина уже едет, но чего вы хотели - там нет, ну тогда давайте вы следующую партию подождёте, только вот мы пока не знаем что там будет, но скоро будем знать - и так до бесконечности. А начинается всё хорошо - диктуешь по телефону чего хочешь, какую модель, какие опции, цену тебе сразу называют, стоимость опций посчитав - полное впечатление, что щаз они все твои пожелания в Ижевск надиктуют, там тебе соберут что надо и отправят с первой же партией. А получается что это совсем не так. Обычный магазин, что придёт - продают. Нету в пришедшей партии чего заказывал - ну давайте ещё подождём, придёт ведь когда-нибудь. Зачем тогда по телефону слушать чего я хочу от карабина, если мои желания никого не волнуют и ни на что не влияют - я не понимаю.
Ну и не перезванивают никогда, даже когда сами зачем-то обещают перезвонить.
Так что разочаровался я в московском офисе, написал электрописьмо прямо в Ижевск - но и оттуда за неделю ни ответа ни привета. На следующей неделе буду им голосом звонить, может так они внимание обратят хоть какое-то.
quote:Originally posted by ILLIDAN:
Я тоже имел удовольствие до тошноты наобщаться с московским офисом и пришел к выводу, что обращаться к ним даже по самым пустяковым вопросам занятие абсолютно бесполезное.
В Ижевск желательно отправить не электронное письмо а факс с заказом и указать телефон для связи.
+1
quote:Вепреводы Вам этого не простятOriginally posted by perstkov:
Простите меня владельцы вепрей.... ну так получилось.... Пристреливали НОВЫЙ вепрь хантер оптика на стальном кроне для теста взял свой тигр результат на мишени стрелок - хозяин Вепря. как говориться - без коментариев
forum.guns.ru
Может быть все дело в том, что Вепрь именно новый?
Только не надо о том, что это именно Вепрь
quote:Так что-то непонятно - из Хантера 6 пуль, а из Тигра только две?
Тем более, что за патроны?
Стрелок был один и тот-же?
quote:Originally posted by Slava Tatarin:
Еще одно подтверждение что Вепрь...
С уважением,
Что Вепрь что? И вообще - где подтверждение?
Больше смахивает на провокацию
quote:Ну тогда понятно. Нашли самое гуано, зарядили в Вепря. Отсортированную экстру зарядили в Тигра.
quote:Собственно - владельцы Вепрей Вас не простят, если Вы действительно на равных сделаете две разные мишени с кучей Тигра на порядок меньше чем куча Вепря.
ЗЫ а задачи сравнения не стояло просто приводили к порядку вепря, ну а получилось что получилось.
quote:Использовалась-ли оптика на Тигре и Хантере, из какого положения велась стрельба?
да на вепре оптика на стальном кроне, ну на тигре по умолчанию стреляли лёжа с рогатого мешка с песком. патроны что были у хозяина сильно не разглядывал, увидел что барнаул и дальше стало уже не интересно.
quote:Originally posted by algol:
2perstkov
Ну подумаешь - Тигр от Легиона ,а Вепрь - из кучи, ну подумаешь обкатанный и отполированный ствол ,а на вепре -первый десяток настрела, ну подумаешь - доработанный и отполированный УСМ , а на свине -заводское литьё на которое глянуть страшно, ну подумаешь подобранный и откалиброванный патрон , а свину- г...но из кучи да ещё и крон наверняка свой родной - уё...щный.
Уважаемый , это не сравнение , это - понтовка и более НИЧЕГО!!!
Это называется открыть Людям глаза на Вепря.........
С уважением,
quote:Originally posted by Тартарен:
Охота проиллюстрировать лучшие показатели Тигры по отношению к АКМ'оиду вешайте две мишени, с одинаковым количеством выстрелов, сопоставивыми патронами и т.д.
А то "У каждого мужика - сайга" видали как поперло..
quote:Охота проиллюстрировать лучшие показатели Тигры по отношению к АКМ'оиду вешайте две мишени, с одинаковым количеством выстрелов, сопоставивыми патронами и т.д.
А Молоту стыдно от таких мишеней не будет?
ЗЫ Задачи понтоваться не было, я и для себя убедился что вепрь очень "Охотничий карабин" с гринписа Молоту простава!
quote:Originally posted by Андрей К:
обычной Сайги-МК с коллиматором Кобра. Как раз, так получилось, что в воскресенье ездили пристреливать новый Вепрь-308
Моя думает, что некорректное сравнение будет. Нужно либо Свина в 39, либо Сайгу в 308.
Моя думает, что Свина в 308 и 3006 тайга стреляет потому, что патрон коробку крутит, и раму крутит. Но допуски патронника ужасные, это есть.
В общем случае любой АКМ'оид это 10см из десяти на сотне относительно приличным патроном. Тока для 39 сайги сойдет и барнаульский, а для 308 вепря что-нибудь импортное
quote:Моя думает, что Свина в 308 и 3006 тайга стреляет потому, что патрон коробку крутит, и раму крутит. Но допуски патронника ужасные, это есть.
охоты имеет быстрый износ ствола
(просто наболело)
quote:Originally posted by БИДЖО:
Из этой тройки у вепря самый ресурсный ствол. По технологии изготовления и по толщине ствола и по толщине хрома и по охлаждению
С уважением, Андрей
Ничего сверхъестественного в Вепревских стволах нет
ЗЫ Вот если бы на ствольную коробку вепря ствол от тигра![]()
Наверное наоборот, на ствольную коробку Тигра
Толщина, долы для охлаждения, холодная ковка, качество хромирования, ресурс, проходной калибр.
Вы передергиваете. Вопрос стоял за конструктив, ресурс и качество изготовления
Да нет надо просто быть честным, согласитесь что Вепрь вроде как и не охотничье и не для бабахинга?Холодная ковка и т.д.ересь заводская -зомбировали Вас уважаемый скорее бегите и сдавайте Ваших Вепрей на комиссию в магазин как сделал я пару тройку лет назад, забот в жизни стало меньше, Сайга тоже не выход была бы возможность взял вы АКМ, но когда выбор стоит между Сайгой и Вепрем, выбор однозначно Сайга!Проверено!
С уважением,
Вы передергиваете. Вопрос стоял за конструктив, ресурс и качество изготовления
quote:Originally posted by Тропик:
тему в даун (предложение), опять флуд голимый. Почти полторы недели провел в тайге на Илиме без инета. С ткаой радостью приехав, буквально "влетел" на форум, а тут такая блевотина.
Она в той или иной форме будет всплывать. Это вирус, он появляется и пропадает.
Насчет блевотины, через несколько дней вы ее полюбите. У меня тоже так бывает. Время лечит.
Повторю: Вепрь хороший самозарядный карабин, но основная пробема в том, что от него ожидают того, для чего он изначально не был проектирован и изготовлен, т.е. некой желаемой и надуманной сверх-точности.
Повторю эту мысль еще раз.
Калугину.
Анрей, есть мнение, что для свина неактуально матчевое качество пули. В частности, в заводской версии почему-то относительно неплохо летят тяжелые пули типа Орикса или Меги. Причем, опять таки имхо, это функция не крутизны нарезов а каких-то прочих параметров. Шайтан карамультук одним словом.
И еще, давно собираюсь проделать следующий эксперимент.
Стрелятую гильзу только отнексайзить и досылая ручками отстрелять серию. Мысль в том, что заводская гильза болтается в патроннике вепря как херЬ в рукомойнике, пуля уже в пульном входе идет криво. Кстати в пользу этой версии говорят и лучшие результаты у тяжелых пуль, длина ведущей части больше. Жаль тока, что сам до этого процесса не скоро доберусь, обстоятельства мля.
Короче говороя, нужно вытащить ствол нах и нарезать новый патронник. Тока я не думаю, что Михалыч или Влад за это возьмутся.
Татарину.
Зануда Вы. И уши у Вас холодные. Самообразование нужно повышать а не либидо.
quote:Originally posted by Тартарен:
Тока я не думаю, что Михалыч или Влад за это возьмутся.
Тоже не думаю, по крайней мере Михалыч и в обозримой перспективе. Я некоторое время назад разговаривал на тему перествола Тигра на охотконтур от Лотара Вальтера с сохранением самозарядности. Алексей не возражал этим заняться, но у руководства свои планы. Но теперь мне это не актуально
А по поводу патронника, только не смейся, на моем старом ремовском стволе патронник был намного раз... анее, чем у Вепря. Вепрёвый по сравнению с ним мог за "тесный" сойти . И ничего, стрелял Рем заводским Сценаром лёжа с сошек не более 0,8 МОА. Так что некоторый оптимизм по поводу моей идеи имеется. Соберу, отстреляю, тогда и выводы делать буду.
С уважением, Андрей
quote:Originally posted by FRAG:
Так понимаю-отобранная из вала.
quote:Originally posted by FRAG:
Или не париться?
quote:на стальных гильзах этого полумесяца нету
quote:Вот спорщики, ну стреляет вепрь-308 супер, чють лучше сайги-308. Может все дело в 15мм длинны нарезов, и пулю веперь 165-168 грейн любит.
Аргументы в студию ! пока голословно ,а без мишеней вообще теория. На выходные уговорю возможно народ пострелять может аргументов в споре добавится.
quote:Originally posted by perstkov:Аргументы в студию ! пока голословно ,а без мишеней вообще теория. На выходные уговорю возможно народ пострелять может аргументов в споре добавится.
Достало вывешивать, в поиск
quote:Достало вывешивать, в поиск
quote:Originally posted by perstkov:
весомый аргумент....... поиск хорошо, а своими руками верней проверить у кого ствол "толще"
Не пробовали так?
forum.guns.ru
quote:Владимир, мне тут оптику на днях подогнали. Хоть и хреновенькая (ПОСП 6 Х 24),но как говорится на халяву и уксус сладкий, потренеруюсь пока на нейOriginally posted by perstkov:Аргументы в студию ! пока голословно ,а без мишеней вообще теория. На выходные уговорю возможно народ пострелять может аргументов в споре добавится.
quote:Хоть и хреновенькая (ПОСП 6 Х 24),
quote:И по пристрелке, как бы этот процесс сделать покороче???
quote:Не пробовали так? forum.guns.ru
quote:Originally posted by perstkov:
Нет спасибо мне не "шашечки" мне "ехать" нужно.....
quote:Что тогда Тигр купили а не Рем700 ????????