ЗЫ метод Ганзы подразумевает 2х5 в ОДНУ мишень (у вас две) кстати для удобства прицеливания с оптикой можно попробовать наклеить пару ценников будет легче целиться
ЗЗЫ После поездки в СПБ за кольцами планирую тоже отстрелять своего тигра будут занятные мишени (наверно )
quote:Всмысле одну группу по 5 отстрелять, потом сходить отметить, и отстрелять вторую группу?Теперь понял.Originally posted by perstkov:
Для открытого Нормально! с оптикой результат будет наверное лучше !ЗЫ метод Ганзы подразумевает 2х5 в ОДНУ мишень (у вас две) кстати для удобства прицеливания с оптикой можно попробовать наклеить пару ценников будет легче целиться
ЗЗЫ После поездки в СПБ за кольцами планирую тоже отстрелять своего тигра будут занятные мишени
(наверно )
quote:Originally posted by cccp67:
Всмысле одну группу по 5 отстрелять, потом сходить отметить, и отстрелять вторую группу?Теперь понял. ...
Нее, не настолько сложно. Не надо никуда ходить между сериями ( в смысле это не возбраняется, но и не требуется). Просто надо взять мишень произвольной формы на формате миниум А4 с ДВУМЯ яблоками на одном листе (можно склеить из двух мишеней). В общем-то метод Ганзы это компромисс. Смысл делать две серии по разным точкам прицеливания в общем сводится к необходимости слегка изменить изготовку для переноса точки прицеливания. При этом вся система "стрелок-оружие" ставится в более-менее стандартизованные условия чтоб результаты были мало-мальски сравнимы. Удается и техническую кучность ствола оценить и квалификацию конкретного стрелка как то понять. Если не лень пошукайте поиском тему как этот мтод появился (примерно года два назад - тему ЕМНИП StarGameN начинал)
quote:Андрей, приезжай,при тебе повторю, даже постораюсь порезультативней .У вас там отвалов нет, а у нас за черту города выехал, вот тебе и стрельбище. Даже можно коллективные пострелушки устроить, я бы всё подготовил. Правда подъезды не ахти какие, но ради такого дела можно немного и пешочком.Originally posted by Karp:
О как, а я в старой теме ужо нафлудил, прошу пардону. Роман, всё-таки по пять интереснее получается
? Для ткрытого хороший результат (завистливо так, по-доброму - ну и здрение у тебя!).
сверху зачернённые листки А4 накладывал, просто фотать не стал
quote:Я эти Новосибирские часа полтора вывешивал. Пучёк по пять патронов одного (почти)веса, и так почти 80 штук, ох и "геморой".Кидаю фотку чем у нас "стрельбища" копают.Можно попробовать просто уравнять навеску и поменять бульки на нормальные.
quote:Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодратьOriginally posted by STASIL0V:Нее, не настолько сложно. Не надо никуда ходить между сериями ( в смысле это не возбраняется, но и не требуется). Просто надо взять мишень произвольной формы на формате миниум А4 с ДВУМЯ яблоками на одном листе (можно склеить из двух мишеней). В общем-то метод Ганзы это компромисс. Смысл делать две серии по разным точкам прицеливания в общем сводится к необходимости слегка изменить изготовку для переноса точки прицеливания. При этом вся система "стрелок-оружие" ставится в более-менее стандартизованные условия чтоб результаты были мало-мальски сравнимы. Удается и техническую кучность ствола оценить и квалификацию конкретного стрелка как то понять. Если не лень пошукайте поиском тему как этот мтод появился (примерно года два назад - тему ЕМНИП StarGameN начинал)
quote:Андрей, спасибо,посмотрел. По таким мишенькам с открытого наверное дохлое дело. Но попробуюOriginally posted by Karp:
Угу, видел один раз такую копалку, хорошо перед ней проехать успел, а то бы неизвестно сколько ждал, пока это чудо дорогу перейдёт. Вот, про метод forummessage/56/847
Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодрать?Так по правилам?Вроде бы инициатором этого метода Владимир Евгеньевич(Перстков)был?Или я ошибаюсь?
Скотчем склеить я думаю можно. Так или иначе - всё же на доверии и самосознании (никто ведь не проконтролирует если какой-нибудь засранец напуляет с десяти метров а потом будет выдавать за достижение с сотни метров)
Стандарт этот 2х5 родился в результате обсуждения вот этой темы forummessage/2/8239
Я горжусь, что был в числе закопёрщиков, потому и "слежу" за грамотным применением данного стандарта и соответственно время от времени подаю реплики в соответствующих темах.
Персткова не знаю (он к стандарту отношения не имеет, если только он не скрывается под каким нибудь ником среди обсуждавших упомянутую тему)
Я эти Новосибирские часа полтора вывешивал. Пучёк по пять патронов одного (почти)веса, и так почти 80 штук, ох и "геморой".
Зря потратили время
Не нужно взвешивать патрон целиком
Потому что на каждом компоненте обязательно присутствует отличие в весе. И гарантированно что-то одно будет тяжелее, а другое легче
В результате как бы ровное, а на деле хрен чего внутри
Если есть желание повозиться, то надо все разобрать.
Все поотдельности перевесить и рассотрировать
И затем уже обратно собрать
Тогда и результат тут же проявится
В качестве небольшой наживки кусочек мишеньки.
308вин, 100 метров, сетка 1моа. 4 выстрела
(предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу )
quote:Originally posted by TSV:Зря потратили время
Потому что на каждом компоненте обязательно присутствует отличие в весе. И гарантированно что-то одно будет тяжелее, а другое легче
Тогда и результат тут же проявитсяВ качестве небольшой наживки кусочек мишеньки.
(предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу)
Это из чего надырявлено?
quote:Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодрать ?Так по правилам?Вроде бы инициатором этого метода Владимир Евгеньевич(Перстков)был?Или я ошибаюсь?
Роман вы ошибаетесь! когда я зарегился на ганзе эта тема была уже давно я только хочу по возможности добавить туда одну мишеньку не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко)
quote:А может всё таки "пулемёт"хороший, и учителя?Originally posted by Oborona:
гиперзрение !ИМХО автару оптика не нужна
quote:Я уже предложил засвидетельствовать результаты стрельбы одному из участников форума, Андрею (Карп).Живём относительно рядом, 170км.Сегодня в ПМ скину ему номер мобильника. Патроны эти больше жечь не буду, может партия такая удачная попалась. Вчера на второй раз дистанцию перемерял, 100м ровно. Я не знаю, в результате чего у некоторых участников возникает недоверие, Может потому что я ранее написал что по бумаге не стрелял, потому как не имел собственного нарезного. Первые навыки получил в армии. Стреляли очень много, из АКс-74,только что поступивших, мы с них консервацию удаляли. Хорошо помню того офицера, мастера спорта по пулевой стрельбе, который мне объяснял как целится и жать спуск, не ожидая выстрела, чтобы стволом не дёргать, да и ещё много всяких тонкостей. А что он сам из АК вытворял, это надо было видеть!Все в восторге были, включая офицеров. Я потом больше таких стрелков не встречал. Жаль фамилию его забыл.Originally posted by STASIL0V:Скотчем склеить я думаю можно. Так или иначе - всё же на доверии и самосознании (никто ведь не проконтролирует если какой-нибудь засранец напуляет с десяти метров а потом будет выдавать за достижение с сотни метров)
Стандарт этот 2х5 родился в результате обсуждения вот этой темы forummessage/2/8239
Я горжусь, что был в числе закопёрщиков, потому и "слежу" за грамотным применением данного стандарта и соответственно время от времени подаю реплики в соответствующих темах.
Персткова не знаю (он к стандарту отношения не имеет, если только он не скрывается под каким нибудь ником среди обсуждавших упомянутую тему)
quote:Думаю и до этого дойду (переснаряжение патрона),всё только начинаетсяOriginally posted by TSV:Зря потратили время
Тогда и результат тут же проявитсяВ качестве небольшой наживки кусочек мишеньки.
(предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу)
quote:А где посмотреть эту темку, я что то не найду. Может удалена?Он из Тигра стрелял?не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко)
quote:Ну тады извиняюсь. Столько старых и новых тем перелопатил, не удивительно что где то напутал. С уважением.Originally posted by perstkov:Роман вы ошибаетесь! когда я зарегился на ганзе эта тема была уже давно я только хочу по возможности добавить туда одну мишеньку не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко)
не знаю, в результате чего у некоторых участников возникает недоверие
quote:Да,для таких результатов оптика нужна. К тому же наверное хорошая.Originally posted by anatoly:
forummessage/56/847
Роман! Посмотрите вот это, да и весь топик, похоже Вы его еще не видели, там есть все, что Вы обсуждали в последнее время. Ну а насчет результата - подождите оптику, а там посмотрите. Может и удастся выйти вперед в соревновании с Калугиным.
Удачи.
С Уважением
quote:Экстру в наших магазинах ни разу не встречал. Поговорил с продавцами, они её специально не берут, спросом говорят не пользуется. Зато Барнаул по 16 руб., идёт на ура. Новосибирские вроде бы все попробовал, вот эти, лучше всех вроде летают.Originally posted by ВАГорбатый:
Попробуй еще раз внимательней посмотреть в сторону Новосибирских - повышенной, высокой и Экстра. А если зрение хорошее для открытого, сделай черный квадрат 100х100мм.
quote:Originally posted by volgalom:
Это из чего надырявлено?
Сако 75 варминт
quote:Ну и хрен с ним что не по правилам, зато красивоOriginally posted by TSV:Сако 75 варминт
Мишень отстрелянная ранее 4+1(не мной лично, скажем так случайно) ну и собственно сам установленный прицел
Заранее спасибо за советы
quote:Originally posted by perstkov:
...замечания и пожелания по установке оптического прицела, кольца Сталь...
Я бы подвинул прицел вперёд. И хорошо бы подвинул.
quote:Я бы подвинул прицел вперёд.
quote:Ну теперь осталось пожелать удачи. Если не секрет, во сколько обошлась эта оптика+кронштейн?Вот только механику перекрывает, на охоте с открытого уже не стрельнешь.Originally posted by perstkov:
Устранил. передвинул около 3-4 см вперёд
quote:Мишень отстрелянная ранее 4+1(не мной лично, скажем так случайно) ну и собственно сам установленный прицел
quote:во сколько обошлась эта оптика+кронштейн
quote:Какой патрон и твист?
quote:на охоте с открытого уже не стрельнешь.
quote:48.5
quote:как я понимаю 150-ая вихта?
Владимир
ЗЫ Сегодня попробую в карьере вечером результат выложу ЛЮБОЙ! какой получится.
ну и мишени собственно, там все написано так-что моя минута ещё впереди.
ЗЫ если бы не обещал выложить любой результат то конечно выкладивать бы не стал, но истина дороже.
ЗЗЫ блин ,а ведь одна группа меньше минуты значит не все пропало...
quote:Когда получались, неотследил? Между выстрелами, перерыв делал?
А самое главное это не очень большой у меня опыт стрельбы, но это поправимо.
ЗЫ Кроме ветра грешу на упор - Мешок положенный вдоль на него опиралась часть цевья, а обычно я стрелял с "колбасы" с упором перед магазином и стоя с бетонного блока.