Все, больше ничего от конструкционной стали не отличает. Прочность поменьше чем у конструкционных сталей.
quote:Изначально написано Yakov2019:
Спасибо. Что значит ржавеет медленнее? Настрелял 100 патронов обычным стволом и с нержавейки. Сколько можно не чистить и получается, что если совсем не чтстить эффект - одинаковый? Просто на пистолетах для тропических климатов делают еще и затворы из нержавейки. Типа, чтоб с потом контактировали при ношении. Но мне кадется, что самые дорогие модели все-таки из титана и только выглядят как нержавейка. А титан - действительно не ржавеет от слова совсем.
из титана можно выполнить только часть элементов оружия, титан в принципе плохо переносит ударные нагрузки и склонен к образованию трещин. Ствол из титана сделать конечно можно, надежность хз.
Вопрос "Что значит ржавеет медленнее?" не имеет смысла, так как количественные характеристики можно дать только в сравнении конкретных марок. Обычно используют 416, 420 сталь для деталей оружия, в соленой воде начинает проявляться коррозия примерно через двое суток, на конструкционной стали в течении нескольких часов.
Все детали оружия из нержы тоже сделать нельзя, например пружины.
quote:Originally posted by Yakov2019:
Он покрыт чем-то светло-серым
quote:Originally posted by gross kaput:
У нержи есть и другая беда
quote:Originally posted by gross kaput:
финишная обработка травлением
Чё за бред? Травить нержавейку, чем и зачем?
Пескоструйка или церакот, вот и вся обработка. Ну ещё полировка.
... Я купил ствол из нержавейки...
Тогда уж назовите фирму и модель оружия, чтоб понимать о чем речь идет.
quote:Изначально написано pskhunter:
А как насчёт технической кучности у стволов из нержавки в сравнении с хроммоли? Даже если они одного производителя. Интересно стало🤔
Мне тоже стало интересно. Хотя, думаю, при одинаковых показателях будет - идентично .
quote:Изначально написано Фичный Чел:Чё за бред? Травить нержавейку, чем и зачем?
Пескоструйка или церакот, вот и вся обработка. Ну ещё полировка.
Вы - не правы.
quote:Изначально написано gross kaput:
У нержи есть и другая беда - склонность к задирам при трении, поэтому, особенно в полуавтоматическом оружии, там еще та задачка для технологов подобрать различные сорта нержавейки в трущихся парах шоб оно фунциклировало. Именно поэтому хоть нержу в стрелковке начали применять с 50-х оружие целиком из нержи начало появляться только в 80-х.
Круто! Благодарю за интересную информацию. Даже не думал о том, что подобное здесь напишут.
quote:Изначально написано БИДЖО:
а бонусом - выгорание пульного входа и фрибора у нержи менее интенсивное, чем у хроммоли. За счет устойчивости к термической эррозии.
Можно подробнее и для чайников? Я понимаю, что Вы знаете что-то, но разжевать бы для таких как я? Ведь интересно же!
quote:Изначально написано Хабаровск:
Нержа не ржавеет, вернее ржавеет и окисляется, просто медленнее.Все, больше ничего от конструкционной стали не отличает. Прочность поменьше чем у конструкционных сталей.
Спасибо. Написал же, что и капот или крыло из алюминия - тоже окисляестся. Понимаю это. Были у меня авто из "крылатого металла". Важно понять на практике. Как это будет. Стоит ли переплачивать по части оружия или маркетинговый ход?
quote:Originally posted by Фичный Чел:
Чё за бред? Травить нержавейку, чем и зачем?
quote:Изначально написано Wyatt Earp:Тогда уж назовите фирму и модель оружия, чтоб понимать о чем речь идет.
Уважаемый офицер (чтоб уважительно) не надо Вам знать, что у меня за оружие конкретно. Так окей? Просто кто-то выкладывает модели и фото с номерами, а я не хочу. На этом и поставим точку. Тема - о другом совсем.
quote:Изначально написано gross kaput:
У нержи есть и другая беда - склонность к задирам при трении, поэтому, особенно в полуавтоматическом оружии, там еще та задачка для технологов подобрать различные сорта нержавейки в трущихся парах шоб оно фунциклировало. Именно поэтому хоть нержу в стрелковке начали применять с 50-х оружие целиком из нержи начало появляться только в 80-х.
Спасибо, я не знал про это. Очень интересно!
Можно подробнее и для чайников? Я понимаю, что Вы знаете что-то, но разжевать бы для таких как я? Ведь интересно же!
quote:Изначально написано Хабаровск:из титана можно выполнить только часть элементов оружия, титан в принципе плохо переносит ударные нагрузки и склонен к образованию трещин. Ствол из титана сделать конечно можно, надежность хз.
Вопрос "Что значит ржавеет медленнее?" не имеет смысла, так как количественные характеристики можно дать только в сравнении конкретных марок. Обычно используют 416, 420 сталь для деталей оружия, в соленой воде начинает проявляться коррозия примерно через двое суток, на конструкционной стали в течении нескольких часов.
Все детали оружия из нержы тоже сделать нельзя, например пружины.
Про титан. Я спросил не просто так. В фильме 2006 года про полицию Майями (именно там , учитывая климат) это - актуально. Был засвечен ствол интересный. По-сути это кольтообразный обрезок. Но ценой 6000 баксов именно из-за титана.
quote:Originally posted by Фичный Чел:
То есть, вы можете назвать производителя, который пассивирует свои нержавеющие стволы?
quote:Изначально написано Wyatt Earp:Тогда уж назовите фирму и модель оружия, чтоб понимать о чем речь идет.
Лон вольф
...не надо Вам знать, что у меня за оружие конкретно. Так окей? Просто кто-то выкладывает модели и фото с номерами, а я не хочу.
Номер назвать никто и не просил. А то, что человек поинтересовался моделью оружия, так это вполне нормально. Мы все-таки на оружейном форуме. Вы здесь не единственный обладатель ствола в нерже. Потому народ и любопытствует.
В двух словах: касательно ствола из нержавейки
1.ствол меньше выгорают на горячих зарядах и его ресурс выше.
2.можно пользоваться более ядреной химией для чистки.
Спасибо. Кстати, никогда не видел ствола в калибре 22lr с хромом внутри. Всегда или прочто чёрные или в нержавейке. По-моему тут даже думать нет смысла, что брать. Если есть выбор и денежка. Однако мой опыт более чем скромный. Вот я и пытаюсь здесь получить информацию про стволы из нержавейки. Надо ли оно или это просто понт. Потому что если на вороненном стволе царапину легко убрать клевером, то нержавейку покрывают светло-серым составом. Тоже из ряда фосфотирования какого-то. Есть даже фирмы в США, которые занимаются полировкой убирая это покрытие.
А "пистолетный" Тавор с какого боку туда попал? Просто до кучи доложили?😉
Просто ценник попал в фильтр от большего к меньшему.
quote:Изначально написано Yakov2019:Спасибо. Кстати, никогда не видел ствола в калибре 22lr с хромом внутри. Всегда или прочто чёрные или в нержавейке. По-моему тут даже думать нет смысла, что брать. Если есть выбор и денежка. Однако мой опыт более чем скромный. Вот я и пытаюсь здесь получить информацию про стволы из нержавейки. Надо ли оно или это просто понт. Потому что если на вороненном стволе царапину легко убрать клевером, то нержавейку покрывают светло-серым составом. Тоже из ряда фосфотирования какого-то. Есть даже фирмы в США, которые занимаются полировкой убирая это покрытие.
Яша ты дохрена чего не видел, а у GSG все стволы из нержавейки, ей на 22 ничего не будет, а вот cz shadow вполне видел без нарезов - сталь у них не в пример мягче чем родной у НК или у Глока, у которых эти стволы вечные, живут обычно дольше самого пистолета в разы.
На военных винтовках тоже предпочитают углеродку и хром, чтобы все было совсем твердо.
quote:Originally posted by mokus:
На военных винтовках тоже предпочитают углеродку и хром, чтобы все было совсем твердо.
Ну и много этих дорогих винтовок в армиях?
Ну и много этих дорогих винтовок в армиях?
У спецов да, а это не армия
Сейчас не бывает простых частей и подразделений. СпН есть чуть ли не у трубопроводных и ЖДВ.
Надо ли оно или это просто понт.
Нержавейку довольно часто просто полируют. Без какого либо покрытия вообще.
Конечно, это не понт, а лучший выбор для большинства видов точной стрельбы, как соревнований, так и для охоты.
А так, все зависит от стали и производителя. Один мой ствол не сгорел за 10 тыс. Второй заржавел после 2 тыс на второй год эксплуатации. Глазом не видно - всё блестит. Но бороскопом все становится грустно, как углерод вытягивается.
В любом случае, каждый выстрел портит любой ствол. Пули это не молодильные яблочки.
quote:Originally posted by Wyatt Earp:
ЧЗетина
quote:На кого обычно охотитесь с полированным стволом из нержавейки?Originally posted by pskhunter:
дюже блескучий сцуко, а зверку это не нравится
quote:А вот клиент был в прошлом годе с TRG-21 с полированным стволом из нержи,
quote:Изначально написано PaHaN-evenck:
Все ослы разбежались от него?
Набежали
quote:Соглашусь.Вы наверное согласитесь, что на охоте не должно быть блестящих вещей в аммуниции и снаряжении?
идел Sako Alaskan с аналогичным стволом, но там он матовый.
ремингтон скорее всего
quote:Зверь на поле, при полной луне, не очень любит выходить на открытое пространство
quote:Изначально написано Allrad:Нержавейку довольно часто просто полируют. Без какого либо покрытия вообще.
Конечно, это не понт, а лучший выбор для большинства видов точной стрельбы, как соревнований, так и для охоты.
А так, все зависит от стали и производителя. Один мой ствол не сгорел за 10 тыс. Второй заржавел после 2 тыс на второй год эксплуатации. Глазом не видно - всё блестит. Но бороскопом все становится грустно, как углерод вытягивается.В любом случае, каждый выстрел портит любой ствол. Пули это не молодильные яблочки.
Доходчиво. Спасибо за Ваш опыт.
quote:Бедный козерог, всю ночь, наверное, от звезд убегает... ))
quote:Изначально написано Allrad:Нержавейку довольно часто просто полируют. Без какого либо покрытия вообще.
А так, все зависит от стали и производителя. Один мой ствол не сгорел за 10 тыс. Второй заржавел после 2 тыс на второй год эксплуатации. Глазом не видно - всё блестит. Но бороскопом все становится грустно, как углерод вытягивается.В любом случае, каждый выстрел портит любой ствол. Пули это не молодильные яблочки.
нержа становицца черной в процессе карбонитрацыы. компренде?
quote:нержа становицца черной в процессе карбонитрацыы. компренде?
quote:Изначально написано п-ф:нержа становицца черной в процессе карбонитрацыы. компренде?
Можно мне, чайнику объяснить, что это такое? Я сегодня в бассейне обратил внимание на ржавчину поручней. Она не сильная, но есть налёт рыжих пятен. Не уверен на 100%, но на 99% что поручни из нержавейки. А то бы сгнили, наверное, как рама у 80го крузака
quote:Можно мне, чайнику объяснить, что это такое?
quote:Изначально написано п-ф:
тоже что и цианирование. значительное укрепление\упрочнение поверхностного слоя стали. неважно какой. в данном случае повышает ресурс канала дудки. окраска стали в черный цвет сопутсвующий элемент
А кто так стволы делает?
Из производителей оружия?
Именно из карбонитрированной нержи?
Сами льем, из вилок и ложек
Дорого нах.
Очень сложно все. Я думал сталь есть ржавеющая (которую воронят) и не ржавеющая (которую не воронят). Цианирование, карбонитрация... Сколько слов матерных. Ничего что от рессора стволы точили с дорном, который Иван, певец, видимо и они стреляли вполне себе
Это как пиво: либо светлое, либо тёмное. А то что сортов пива больше чем сортов вина, это по фиг)))
А кроме шуток сам владею на данный момент 2 короткими и одним длинным в нерже. Но брал скорее всего за яркий внешний вид, как сорока повёлся) В общем доволен и продавать пока не планирую. Кстати длинный в нерже Марлин под 30-30 на сотню дал кучу лучше чем ЧЗ с более длинным чёрным стволом в калибре 30-06. У Марлина нарезка микрогрув. Может в этом причина, хотя производитель заявляет что такая нарезка позволяет просто удешевить винтовку. В общем буду ещё с этим разбираться.
Яша, не бывает нержавеющей стали, бывает слабо подверженая коррозии сталь. Дословный перевод stainless steel - сталь без пятен(коррозии). То есть они конечно появятся, но гораздо позже, чем на обычной углеродке 😉
quote:Originally posted by п-ф:
И будут вам ржавые пятна на нерже
Есть такой опыт или могем назвать химический состав этого самого "максимум потускнеет", ась?
Достаточно потными руками дудку потрогать и потом в чехол ружье убрать. И будут вам ржавые пятна на нерже
quote:Изначально написано Yakov2019:А то бы сгнили, наверное, как рама у 80го крузака
Ржака то то они 25летние бегают как новые и меньше ляма не стоят.. нашли блин самую гниющую машину
quote:Изначально написано GarryV:
Кстати длинный в нерже Марлин под 30-30 на сотню дал кучу лучше чем ЧЗ с более длинным чёрным стволом в калибре 30-06.
Марлин 336? Лучше-это сколько в цифрах?
quote:
от "полапать" (как ты пишешь) - не заржавеет
quote:[B][/B]
А что, при температуре +35/40С стволу из хроммол приходит кирдык?🤔 Абсолютно уверены в этом?
Блеать. Йа уверен что тушка обычно потеет при таком темпере. И руки в том числе.
Слишком сложно?
quote:Изначально написано п-ф:Блеать. Йа уверен что тушка обычно потеет при таком темпере. И руки в том числе.
Слишком сложно?
Дохтур! Пациент перед смертью потел? (С)
А про Rust Prevent слышать не приходилось, уважаемый п-ф? Там ничего "сложного", пшикнул и все дела😉
Солидол наше все
А про Rust Prevent слышать не приходилось, уважаемый п-ф? Там ничего "сложного", пшикнул и все дела😉
В данном случае тема не про то , что йа слышал, а про результат попадания потнины на нержу.
а про результат попадания потнины на нержу
Солидол!!!!😱😱😱
Намазанный солидолом лом стоит под дождем неопределенное время без признаком оржавления
Проверено трактористами
quote:Изначально написано GarryV:
Но у меня сомнения есть в руках моих. В общем надо повторить эксперимент.
В среду поеду тестить ЧЗ свой с Антонио Золи у товарища в одинаковых калибрах. Попробуем одни и те же патроны и одни и те же руки. Ради интереса.
Отлично для левера! Жду заводские патроны чтоб свой протестить, правда с черным стволом
quote:Изначально написано п-ф:Блеать. Йа уверен что тушка обычно потеет при таком темпере. И руки в том числе.
Слишком сложно?
Да не серчайте Вы так) В Техасе поболее будет чем 35-40 в тени. Люди носят Глоки на постоянке и ничего не ржавеет. Но у глоков в отличие от остальных стльно хитрожопое покрытие затвора и ствола. Оксидирование - ниже среднего. Царапается тупо затворной пружиной при неполной разборке( Пришлось отполировать ее как бритва острое основание наждачкой 2000. Теперь не царапается. А именно покрытие! Есть в гугле глок, который рыбак со дна озера вытащил блесной. Выглядит как пару дней утонул... А может, так и есть?
quote:Originally posted by pskhunter:
хрен ржавеет
редкостный тупот
принято СРАЗУ чистить
нормальным маслом
з.ы. масло камелии хорошая штука.. однак мы же не про обработку.. а про
Моя "Собака" хрен ржавеет снаружи от дождя, тумана, снега и потных ручёнок
Хоть он и деревенский, как и я сейчас, но всё равно тупот. Оружие после стрельбы принято СРАЗУ чистить и если ты собрался идти в сырую погоду на охоту, обработай металлические поверхности своего оружия нормальным маслом.
Не кормите тролля
Всё зависит от качества нанесения защитного покрытия на ствол и его состава. Моя "Собака" хрен ржавеет снаружи от дождя, тумана, снега и потных ручёнок, а вот у "Чизы" приятеля это имеет место быть
quote:Изначально написано Yakov2019:Да не серчайте Вы так) В Техасе поболее будет чем 35-40 в тени. Люди носят Глоки на постоянке и ничего не ржавеет. Но у глоков в отличие от остальных стльно хитрожопое покрытие затвора и ствола. Оксидирование - ниже среднего. Царапается тупо затворной пружиной при неполной разборке( Пришлось отполировать ее как бритва острое основание наждачкой 2000. Теперь не царапается. А именно покрытие! Есть в гугле глок, который рыбак со дна озера вытащил блесной. Выглядит как пару дней утонул... А может, так и есть?
Оей, в "техасе", включая его окраины типа лотар вальтера и орсиса, все дудки для достижения экстремально высокой кучности из 416й нержы. Весь бенчрест на ней. Это все было известно лет 10+ назад как необходимое и достаточное условие. Охота на зайца беляка в средней полосе и проч глоки в эту схему не вписываюца. Остальное лирика.
И йа хз ап чом тут воще ку.
quote:все дудки для достижения экстремально высокой кучности из 416й нержы.
quote:
Так,теперь по порядку
У моего другана 557-й в .308, жалуется, что быстро, в смысле на следующее утро, покрывается маленькими рыжими пятнышками от дождя/тумана, если тряпочкой с маслом сразу не пройти по металлу, когда домой вернулся. На пластик претензий нет.
quote:[B][/B]
quote:Существует предположение что кучностные характеристики даной стали связаны с высоким содержанием в ей серы.
quote:Изначально написано sv-2:
Серы можно насовать, в любую сталь(для улучшения обработки),причем здесь нержавейка!?
Сера увеличивает истираемость стали, понижает сопротивление усталости и уменьшает коррозионную стойкость.
Чо сказать то хотите?
Серы можно насовать, в любую сталь(для улучшения обработки),причем здесь нержавейка!?
Сера увеличивает истираемость стали, понижает сопротивление усталости и уменьшает коррозионную стойкость.
Насовать можно, просто свойства могут измениться, если сульфидные стали где сера это легирующая добавка, улучшающая и обрабатываемость и прочность, а есть , где сера по границам зерна, уменьшая прочность.
quote:Насовать можно, просто свойства могут измениться
Для тупых можно только повторить вопрос - есть опыт илэ химический состав могем назвать. Остальное лирика, оей. Если нет опыта охоты в степях при +35-40 и нет дудки из 416 нержы - в сад нах.
Как раз есть дудка в 416, даже две. Поэтому говорю уверенно.
quote:Изначально написано Хабаровск:Насовать можно, просто свойства могут измениться, если сульфидные стали где сера это легирующая добавка, улучшающая и обрабатываемость и прочность, а есть , где сера по границам зерна, уменьшая прочность.
Алексей, вы путаете
Менять можно кристаллическую решетку стали
А присадки в ней распределены равномерно, при условии соблюдения техпроцесса
Изготовление ствола, это не ручная ковка ножа где где то доложил а где то недоложил. Где то проковал а где то нет
Да и техконтроль никто не отменял
Чо сказать то хотите?
quote:Менять можно кристаллическую решетку стали
quote:Изначально написано SDR:Алексей, вы путаете
Менять можно кристаллическую решетку стали
Изготовление ствола, это не ручная ковка ножа где где то доложил а где то недоложил. Где то проковал а где то нет
Да и техконтроль никто не отменял
Да, не не путаю, я как бэ даже диссер по материаловедению писал, а с сульфидными сталями и с выбраковкой по сере много чего исследовал.
зобанти эво
Отличное название для винтовки
quote:Изначально написано Хабаровск:Да, не не путаю, я как бэ даже диссер по материаловедению писал, а с сульфидными сталями и с выбраковкой по сере много чего исследовал.
Диссер это хорошо, коллеги
quote:Изначально написано Абхаз01:
Образование хрупких нитридов серы при выстреле повышает газовую эрозию , а как на это дело влияет карбонитрация ?
Увеличивает ресурс
50А или 30ХН2МФА хромируют для того же
quote:Изначально написано п-ф:Увеличивает ресурс
50А или 30ХН2МФА хромируют для того же
А учебник говорит что увеличивает ПРОЧНОСТЬ детали
А вот ресурс понятие более емкое
quote:то какой мона сделать вывод?
quote:Изначально написано Хабаровск:Да, не не путаю, я как бэ даже диссер по материаловедению писал, а с сульфидными сталями и с выбраковкой по сере много чего исследовал.
Ссылку на дисер можно? Если он не засекреченнный конечно.
Когда защищался?
quote:Изначально написано Durnev:Ссылку на дисер можно? Если он не засекреченнный конечно.
Когда защищался?
Убедительно посоветовали сделать по другому, и защищаться по военно технической специальности, поэтому пришлось переделать все, и "второй" заход уже закрытый, но не защитился все эти чудеса с ковидом все тормознули.
По материаловедению научный руководитель был Банных О.А., институт им. Байкова
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
У меня подобное было с Тайгой Иж-94 в Заполярье. Приличное оружие жалко было брать в пеший поход по тундре. Но там тундра мокрая и +24С. Везде вода под ногами. Оружие ржавело просто на воздухе. Смазка не помогала. Я даже стрелял там со ствола в масле изнутри)))
Глянул на дробовики у ненцев и коми, шокапец! Ржавые водопроводные трубы. Но это влажность. Жуткая.
Как определить "жуткую влажность"? Майами - жуткая? Просто, многие так считают. Но с ржавыми пистолетами там никто не ходит... Ненцев - оставим в покое. Мы же калашей состояние у африканских папуасов тут не обсуждаем? Про коррозию металла (я не про музыку, упаси на ночь такое) для солёной воды с пометкой SW, компания shimano, делает дорогие рыболовные катушки. Типа стелла или твин пауэр. Но! Оказывается для внутреннего японского рынка они делает катушки Дешевые(!) это в районе 150$, а не 500-1000, если кто не понял. И идут они в каталоге как для ловли кальмаров. Приобрел такую и... Работает. Выходит, все это: оксидирование подшипников или ствол из нержавеющей стали - просто маркетинг? Хочу взять пистолет в 22lr. Хрома там нет и не бывает в таких стволах. Или просто чёрный или нержавейка. Разница в цене 100-150 баксов.
quote:Изначально написано Yakov2019:Как определить "жуткую влажность"? Майами - жуткая? Просто, многие так считают. Но с ржавыми пистолетами там никто не ходит... Ненцев - оставим в покое. Мы же калашей состояние у африканских папуасов тут не обсуждаем? Про коррозию металла (я не про музыку, упаси на ночь такое) для солёной воды с пометкой SW, компания shimano, делает дорогие рыболовные катушки. Типа стелла или твин пауэр. Но! Оказывается для внутреннего японского рынка они делает катушки Дешевые(!) это в районе 150$, а не 500-1000, если кто не понял. И идут они в каталоге как для ловли кальмаров. Приобрел такую и... Работает. Выходит, все это: оксидирование подшипников или ствол из нержавеющей стали - просто маркетинг? Хочу взять пистолет в 22lr. Хрома там нет и не бывает в таких стволах. Или просто чёрный или нержавейка. Разница в цене 100-150 баксов.
Про оксидирование подшипников поподробнее
quote:Как определить "жуткую влажность"? Майами - жуткая? Просто, многие так считают. Но с ржавыми пистолетами там никто не ходит...
quote:Изначально написано SDR:Про оксидирование подшипников поподробнее
До 2015 года шимано выпускали катушки твин пауэр отдельно для Европы и Японии. Различия были не только косметические. У японских подшипники были черного цвета, типа, как вороненые. Для европы - серебристые. Считалось, что японцы делают для себя лучше, как с праворульными авто. Возможно, это и миф. Не вникал.
------
... хороший, ...плохой, главный тот у кого ружьё!;BR;
Про ствол из нержи на пистолете. Была у меня беретта в нержавейке. Там ствол на просвет весь в "царапинах", аля кустарщина какая. Нет "зеркала", дикая жесть! Новый ствол, без настрела. И взял я кованный ствол в тире от глока и сравнил... Реально "перфекшн"! Как же так?
Это вопрос скорее к Беретте. У товарища на Глок два ствола: черный и нерж. Разницы в обработке нет. Оба хороши.
У нержавейки,есть "один" минус ,низкая теплопроводность.
Что в этом плохого?
У композитных стволов этот параметр вообще минимальный
Правильно, там только лейнер стальной, остальное километры углеволокна.
И вот тут возникает интересный вопрос
У чернухи коэфф есть. У композита в разы меньше
На границе будут сопротивления
Далее, композит клеится на эпоксидку или полиэфирку, которые не любят температуры
И теряют свойства
Понятно что болт не пулемет, ствол за десяток выстрелов на охоте или стенде не выгорит
Однако, как видео, производители умалчивают о деталях
quote:Что в этом плохого?
Точка солидуса,ликвидуса у нержавейки ниже чем у черной.
Нержавейка быстрее будет выгорать
Плюсов не остается у нержавейки ,кроме пиара и навара
Ну....если не использовать самокрут сверхзвук, то ресурс особо не пострадает
Точка солидуса,ликвидуса у нержавейки ниже чем у черной.
Нержавейка быстрее будет выгорать
Плюсов не остается у нержавейки ,кроме пиара и навара
Плюс остается - сохран канала, при походных условиях.
При тяжелой эксплутации стаолы умирают отнюдь не от разгара.
quote:При тяжелой эксплутации стаолы умирают отнюдь не от разгара.
Я понял,прогнивают нАсквозь
quote:И видимо мировые производители - все сплошь долбоебы
quote:
Нужно запретить делать стволы из нержавейки.
quote:
23-6-2021 13:02
И всё же, существует внятный ответ, стоит карбонитрировать ствол из нержи?
И всё же, существует внятный ответ, стоит карбонитрировать ствол из нержи? Как пример LW-50?
Карбонитрация при какой температуре? И конкретно чем, состав солей?
quote:Карбонитрация при какой температуре? И конкретно чем, состав солей?
Сами будете делать?
Жену попрошу.
quote:Карбонитрация при какой температуре?
kcno-90% , k2co3-10% , 560*c +-5*c , охлаждение в 10% растворе поваренной соли.
Спасиб за инфу.
quote:Карбонитрация повышает кучность, или нет?
P.M. Ц
quote:Раньше, почти каждое новшество считали чудачеством, сейчас маркетингом
Истина посередине
quote:Изначально написано Gtnh:
Раньше, почти каждое новшество считали чудачеством, сейчас маркетингом
Истина посередине
цианированию в машиностроении, и в тч деталей оружия, сто лет в обед. карбонитрацыя тоже самое, только без цианидов.
Так десятилетиями-столетиями(На именитых фмрмах ,с историей).проходит проверка-прикатка, всех чудачеств. Не нужное отпадает,нужное находит воплощение в изделиях.
У нержавейки,есть "один" минус ,низкая теплопроводность.
А что это значит? Для пистолета плохо, потому что при настреле 200+ за тренировку ствол перегреется? Охотники столтко же не палят в тире из винтовок, но там и навески бОльшие порошка.