quote:vezdehod31:
... карифан собрался покупать карабин, ну и спрашивает совета у всех.Все как один в один голос ему кричат тигр.(мода у нас на него). А я предложил взять бенелли арго в калибре 300win mag...
Кого охотить карифан собирается?
Я в свое время хотел брать винтовку в калибре 300WM, но не купил т.к. в наш регион таких патронов не завозили не разу. Можно конечно слетать на материк за патронами, набрать разных обязательно. Так как стрельба на дальность 500-700 метров требует точного боя винтовки, а значит кропотливого подбора патрона. После того как патрон будет подобран, слетать на материк еще раз и купить понравившиеся патроны (если на данный момент они будут в продаже) Если средства карифану позволяют то цена патрона 300WM на порядок выше чем х54 не отпугнет его от пострелушек.
Если охоты многодневные, да на снегоходе, тут нужно задуматься о безотказности оружия при низких температурах и куржаке.
Ну и для стрельбы на эти дистанции нужен хороший дальномер.
О точности данного девайса (бенелли арго в калибре 300win mag) скажут пользователи, сам не стрелял.
...И по цене вроде одинаково и то-же полуавтомат...
... Особенно интересует кучность и энергия на больших расстояниях(350-500-700м)...
По энергии и пр. нужно скачать вот тут: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm
баллистический калькулятор и все станет ясно
quote:gron525:
... А тигр наерное брат-то троюродный снайперке...
quote:А без определения дистанции сами понимаете...
Болт в формате 300WM, или 8х68S
quote:Кого охотить карифан собирается?
quote:Ну Тигр 7.62х54 стоит 24000 - 26000 в интернет магазине а Бинелька?
quote:Если охоты многодневные, да на снегоходе, тут нужно задуматься о безотказности оружия при низких температурах и куржаке.
quote:700 метров - это круто...
quote:На 700 метров -нужен болт. Зачем вам на такую дистанцию полуавтомат
quote:Для начинаюшего стрелять на охоте на такие дистанции, хрен знает... народ у нас крутой, ничего не скажешь... :-)))
quote:Ну просто есть у карифана бабки.
quote:Где это интересно такие охоты?
В Якутии...:-))
quote:А я предложил взять бенелли арго в калибре 300win mag
Александр,с Вашими морозами, вашему другу лучше иметь Тигр или Вепрь. Это с точки зрения надежности. Я не сталкивался что бы Бенелли капризничала в мороз...И все же...
И еще .Мне кажется вашему другу нужно точнее определиться на какую дистанцию,РЕАЛЬНО,он сможет стрелять. Возьмите кого то из друзей с карабином, дальномер,отнесите коробку от телевизора,или чего то подобного на действительные 700,метров и пусть ваш корефан попытается попасть....
Все сразу встанет на свои места.
Если могет, тогда как я уже говорил выше ,пусть берет болт под дальнобойные патроны,(см. выше).Хорошему стрелку на дальние дистанции нужно точное оружие. А,ЛЮБОЙ ПОЛУАВТОМАТ,ДАЖЕ ТИГР ,ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
С Ув.
quote:хотя честно говоря я сам сомниваюсь , что на дистанции 500-700м по бегущей мишени можно попасть...
Правильно сомневаетесь,на такой дистанции и по стоящей мишени попасть......Для этого нужно быть хорошим стрелком. Очень хорошим.
quote:И еще .Мне кажется вашему другу нужно точнее определиться на какую дистанцию,РЕАЛЬНО,он сможет стрелять. Возьмите кого то из друзей с карабином, дальномер,отнесите коробку от телевизора,или чего то подобного на действительные 700,метров и пусть ваш корефан попытается попасть....
Все сразу встанет на свои места.Если могет, тогда как я уже говорил выше ,пусть берет болт под дальнобойные патроны,(см. выше).Хорошему стрелку на дальние дистанции нужно точное оружие. А,ЛЮБОЙ ПОЛУАВТОМАТ,ДАЖЕ ТИГР ,ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Правильно ЗОЛОТЫЕ СЛОВА а ещё зайти в магазин и посмотреть на выбот ИМПОРТНЫХ патронов нашими на 700 м в слона попасть под вопросом
тигр у нас легионовский минимум полтинник и бинелька так-же
...охота будет проходить при темпере -45 --- -50С. потому-что у нас при более теплой погоде сложно выследить зверя......просто после первого выстрела нужен второй,третий ...
Мне немного непонятно тут вот что.
Когда разговор начинается об останавливающем действии патрона, то масса народу вопиет о недостаточной мощности 300-ых калибров по лосю медведю и.т.д. Дескать девятку нуна!
А тут всерьез о стрельбе лося на семи сотнях.
спрашиваешь- сколько?-потом показываешь замер
охреневают, дальше 150 все уже 500, местами километр
причем мне самому байки про меня же рассказывают...да ты тогда- то, на 700,бегущих, как рукой..
кто? Я?! да там 300-350-400 было, и- каждого-ждал, когда встанет....
хоть дальномеры раздавай...
quote:slava_zz:
... дальше 150 все уже 500, местами километр
Я привык к дальномеру, и птичку с ним стреляю ...увереннее как то чувствую себя, прям комплекс.
quote:охота будет проходить при темпере -45 --- -50С.
Итальянка,при такой погоде, может и задубеть.И интересно какой дальномер сдюжет в такой морозец???
а вот траки на вездеходе- лопнут аднака...
quote:а вот траки на вездеходе- лопнут аднака...
quote:Господа, ну а если-уж копнуть в глубь вопроса - всетаки кто кучнее будет из вышеупомянутых?
Кучнее будут-Блейзер или Маузер. Оба хороши...Если карман позволяет.
С прямоскользящим затвором будут не многим медленнее автомата. Стволы там отличные. Для таких дистанций само то.
quote:не даром в Якутии "Тигры" в моде!!!!
Я то же считаю что там, Тигр будет оптимальнее.
quote:Originally posted by Avega:
Комп за пазухой или калькулятор с БК ? Да.... и потыкай в него пальчиком при -45-50 мороза. Ребята ,Ханта почитайте
... при -45-50 мороза. Ребята ,Ханта почитайте ,или Джека который Лондон,...
quote:Originally posted by slava_zz:
Hunt- он с Джеком точно не охотился, Джек до Дудинки не добирался
Я думал, что в вопросе про иного Ханта
, про книжного
С Юмором у нас полный порядок, -я рад!!!
Только им и спасаемся при случае опасности