quote:Изначально написано BlackDeath80:
40681702
Имхо, с продажей прицела не спешите. БПЗ слепил дозвуковой патрон с 13 граммовой пулей. Сетка вряд ли совпадёт, но возможно, будет близко к теме. ПСО под 7.62х39 все равно нет, а покупать с сеткой под 7.62х54 - так же не то получится.
Проще докупить что-то "неаутентичное".
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Ну на первый раз всё. Далее будет получение разрешения, интенсивный отстрел и возможно тесты ДТК в т.ч. с дозвуковым БПЗ 7.62х39
Запасаемся попкорном
Интересный аппарат!
А фото общего вида? С пристёгнутым магазом и прицелом, если можно.
Спасибо заранее!
Всех благ!
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Приклад внешне напоминает оригинал и имеет весьма потёртый вид
На нормальные винты бюджета не хватило. Шлицы родных уже еле живые.
quote:Изначально написано Bida_1987:
Будем ждать отстрел
Да, по кучке крайне любопытно Теоретически, конструкция позволяет неплохую кучу. Посмотрим, что реализовали.
quote:Изначально написано QXQ:
ТС, а какова цена то, что то не увидел почем опиум для народа))))
В другой теме писал, что как и в 9х39 стоит, 120 к рублей
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Ну на первый раз всё.
Без всякого сарказма и не для срача, вопрос -- а почему он ТАК ХЕРОВО сделан?
Это ужас какой-то...
quote:Изначально написано Мустафа:
Я на свой Вортекс установил, там и баллистическая сетка есть и в случае разрядки батарейки остается сетка черной.
Что за крон? Я свой тигровый ВОМЗ попытался поставить, очень туго встаёт, только наполовину получилось. Какой-то парадокс
quote:Originally posted by QXQ:
какова цена то, что то не увидел почем опиум для народа))))
quote:Изначально написано BlackDeath80:Что за крон? Я свой тигровый ВОМЗ попытался поставить, очень туго встаёт, только наполовину получилось. Какой-то парадокс
Крон белорусский, самый оптимальный для Винтореза, называется для СКС. На прицеле снял проставку (она с круглыми отверстиями) с ней высоковато.
quote:Изначально написано MAXUT555:
Без подь..ба, а что Вас сподвигнуло купить это за 120тыс... Просто может я чего то не понимаю? Какие то супер ТТХ или еще что то...?
вероятно кто не служил с Винторезом , а из диванных - прикоснуться к легенде.
вторая, малая ,вероятность - служил и ностальгия.
Ну а я достаточно долго работал с Винторезом и никогда не куплю это унылое гавно - добрая память о нём этим изделием марать не хочетася
quote:Originally posted by MAXUT555:
Какие то супер ТТХ или еще что то...?
По поводу соотношения цена/качество. За соответствие качества цене пока говорить рано, посмотрим, постреляем, потестим. Продать будет никогда не поздно, пусть и с дисконтом. Ствол изготовленный методом ковки вроде как не самый плохой вариант.
Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз, чем какая-нибудь сайга или СКС? Чем обусловлена двойная цена Тигра в исполнении 05 или от Легиона для целей охоты? Вдвое большей скорострельностью или чем? У меня на эти вопросы для себя ответов нет.
С уважением.
Их ответы:
1. Да, Вертикальные поправки актуальны и работают так как надо, проверено.
2. Переходниками для элементов питания прицела мы не комплектуем и комплектовать не будем свои изделия.
3. Ствол укорочен не понапрасну. Сейчас дтк разрабатывается под это изделие, в дальнейшем можно будет приобрести его отдельно и применять на уже имеющемся карабине.
4. Ствол обязательно хромирован.
5.Запасной магазин Вы можете приобрести напрямую от нашей компании, обратившись в отдел запасных частей по электронной почте zip@matrade.pro
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Уважаемые, один раз отвечу на вопрос цены и мотивации и больше к этой теме возвращаться не буду, т.к. считаю что это не предмет дискуссии в данной ветке.Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз, чем какая-нибудь сайга или СКС? Чем обусловлена двойная цена Тигра в исполнении 05 или от Легиона для целей охоты? Вдвое большей скорострельностью или чем? У меня на эти вопросы для себя ответов нет.
С уважением.
Не парьтесь Сейчас за ППШ от Молота, ВПО-135, не дрогнув, просят от 60 до 100 тыщ. При том, что в ормаге они лежали по 15-20 тыщ
Цена - производная многих параметров...
И обьективно, 100+ тыщ - не "запредел", а средний ценовой сегмент современного гражданского оружия. Увы, это так.
По части практической - с сайги-коротыша в этом калибре успешно валят лосей и кабанов на дистанциях до 100 метров. Патрон позволяет. так что тут - минимум, не хуже.
И если кучка будет в пределах 5-6 см на сотне, валовкой - имеет право на жизнь даже для охоты. В самом широком диапазоне.
Такое вот ИМХО.
Ну а для души и пострелух - тут вообще, на вкус и цвет... абы работало и не глючило. Вот это всегда огорчает крайне.
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Да, Вертикальные поправки актуальны и работают так как надо, проверено.
даже на 200 метров, при пристрелке на сто, расхождение траектории будет больше полметра.
quote:Изначально написано gross kaput:
По информации, которую вы ранее размешали в другой теме, они "сжали" отверстие газоотвода чтоб заставить автоматику работать с нормальными скоростями на сверзвуковом 7,62Х39 - т.е. дозвук у вас в самозарядном режиме работать не будет - не хватит давления, т.е. придется либо мудрить резинку как на ПБСе, либо переделывать газоотвод на свой страх и риск рассверливая отверстие в стволе и мудря либо регулируемый газблок, либо систему с отсечкой газов, либо автоматический сброс излишков давления.
Кстати какой твист? если 320 то про заводской дозвук можете забыть сразу-же - не полетят, на 100 метров будут приходить в щит раком/боком.
Думал об этом, у МА спрашивать не стал. Проверим при отстреле. Гипотетическая гарантия 18 мес. и Закон о защите прав потребителей несколько успокаивает
quote:Изначально написано BlackDeath80:Думал об этом, у МА спрашивать не стал. Проверим при отстреле. Гипотетическая гарантия 18 мес. и Закон о защите прав потребителей несколько успокаивает
Огорчу. Общая практика общения с МА с позиции прав потребителя - неизбежно кончалась судом или "махнуть рукой".
Ну, просто для справки...
Впрочем, брак(откровенный) по гарантии, они чинили. Без нареканий, вроде.
Но тут - какой брак?! Если не тот твист и газоотвод не настроен на дозвуковой - это не брак, а особенность конструкции.
quote:Изначально написано BlackDeath80:
А по разработке МА собственного ДТК какие мысли?
А какие там мысли? Для белых людей, МА много чего делал и делает.
Но, это "не всем" и иной ценовой уровень, по слухам
quote:Originally posted by gross kaput:
Пи-деж и провокация, они не могут "работать как надо" физику не обманешь
По баллистической сетке вортекса - вот тут конечно фигня Во первых ее там практически нет, пара рисок и рассчитана она на .223 сверхзвуковой патрон. Использовать конечно можно опытным путем рассчитав падение пули на соответствие рискам. Сам прицел такой имею и нравится. Легкий и компактный. Пользовался на АУГ .223 . хочу так же приикнуть на 9х19 минор, пока прикидываю риски на калькуляторе, там не все так просто
По теме - все же иногда тянет рука подать заявку на розовую. 120 рублей - посильная цена за хотелку. Главное жене не говорить
quote:Originally posted by Bened1ct:
Вы говорите о сверхзвуковых патронах, а в теме речь идет о дозвуковых
Глупо ожидать, что ПСО-1М2-1 будет работать нормально на сверхзвуковых патронах. Понятно было, что речь шла о семерках-сабсониках, которые начали появлсять на нашем рынке. А с ними там все более-менее нормально.
Не превращайте в тему в балаган, пожалуйста. Если вам там что-то показалось - то это вам что-то показалось. Не более. С уважением.
quote:Originally posted by Bened1ct:
Не превращайте в тему в балаган, пожалуйста.
"Не, вопрос то как раз таки в том, что я хочу использовать совершенно обычный "штатный" оболочку или п/о. С менеджером мы именно об этом и разговаривали. Сказал что без проблем переварит любой патрон 7,62*39, в частности разговор шёл за БПЗ, хотя я пользую обычно новосиб.
Т.е. сабсоник мне не надо ни в 9*39 ни в 7,62*39. Мне устройство то как раз в практических целях требуется."
" Отписались с МА по поводу переделок под 7,62. Цитирую:
"Какие именно, кроме изменения калибра ствола, изменения были внесены в карабин при переводе на 7,62Х39?
-Ни каких изменений не производилось. Эти изделия выпускаются либо в 9х39 либо в 7,62х39, одно в другое не переделывается.
Усилены ли боевые упоры?
Нет, боевые упоры ни чем не усилены, ввиду того, что они изначально рассчитывались на энергетику патрона 7,62х39
Переделывался ли газоотводный механизм под более "мощный" 7,62 патрон, если да, то что именно?
Газоотводные отверстия у 9х39 больше, а у 7,62х39 меньше - тем самым, скорость отката затворной рамы и всех подвижных частей на обоих калибрах и при разной энергетике, примерно одинаковая.
Заявленный Вами ресурс в 3500 выстрелов калибра 7,62 испытывался ли на контрольных стрельбах?
Да, все это давно испытано на опытном карабине и этот карабин стреляет до сих пор на показательных стрельбах."
P.S. Надеюсь ваших знаний все-же хватит чтоб понять что речь за обычный патрон 7,62Х39, собственно под давление которого карабин должен быть рассчитан чтобы пройти сертификацию в этом калибре?
МА-ВСС-762 как под .366 уже выпускалась МА мелкой партией года три назад. Я даже щупал их на выставке. Потом они резко передумали выпускать в 7.62 и .366 калибре как раз из-за высокой энергетики этих патронов.
Дело в том, что 7.62 как и .366 в отличие от 9х39 могут стрелять как дозвуком, так и сверхзвуком, чем и привлекательны в широких кругах. А ма-всс-762 был предназначен только для стрельбы дозвуковыми патронами. Вернее вся механика осталась от ВСС с его энергетикой до 900 джоулей. Энергетика сверхзвукового патрона 7.62 в разы выше дозхвукового.
Вот теперь они добились (я надеюсь) нормальной работы со сверхзвуковым патроном, но и дозвук должен лететь нормально. Поэтому и оставили прицел с дозвуковой сеткой.
Нормально ли полетит дозвуковой патрон - только стрельбы покажут. Зависит от патронов, пули, навески, много от чего. УС-ы из обычного калаша летят, отчего тут не полетит? Я из АУГа .223 с 9-го твиста запускал тяжелые 80-грановые пули на 310 мысов хотя 9 твист для длинных пуль не предназначен вроде бы.
Кстати вопрос к ТС-у можете замерить твист на своем стволе?
quote:Originally posted by Bened1ct:
Дело в том, что 7.62 как и .366 в отличие от 9х39 могут стрелять как дозвуком, так и сверхзвуком, чем и привлекательны в широких кругах. А ма-всс-762 был предназначен только для стрельбы дозвуковыми патронами. Вернее вся механика осталась от ВСС с его энергетикой до 900 джоулей. Энергетика сверхзвукового патрона 7.62 в разы выше дозхвукового.
quote:Originally posted by Bened1ct:
УС-ы из обычного калаша летят, отчего тут не полетит?
А спуск можете как-то предварительно охарактеризовать?
Качество сборки. Где люфтит, где гремит если потрясти?
quote:Изначально написано Bernhard:
У Вас нет возможности его взвесить? Желательно по частям. Сколько весит все в сборе, отдельно прицел, приклад, труба с центрующей гайкой.А спуск можете как-то предварительно охарактеризовать?
Качество сборки. Где люфтит, где гремит если потрясти?
Взвесить сейчас пока нечем.
По поводу люфтов - немного люфтит магазин, он же издает звуки, если карабин потрясти.
Спуск немного тугой, момент выстрела поймать сложно, пока не привыкнешь. Спуск где-то на середине хода спускового крючка
quote:Изначально написано mokus:
Все отфоткано
а фото где посмотреть? Или вы про фото, что в начале темы?!
quote:Изначально написано Мустафа:
Сегодня поеду стрелять из 9х39. Посмотрим, что получится.
Ждем-с!
quote:Изначально написано Lis-biker:
на 50 можно из гладкого минуту настрелять, не интересно 50
Вот только даже на 50 всё больше "решето на мишени".
Минута из гладкого на 50 - бггг. Это примерно, 18-20мм. В диаметре.
Пуля в пулю положить. Что-то не встречал пока такого.
Или речь о псевдогладких 366 и прочих? Так и там, все больше по площади сеют...
quote:Изначально написано Lis-biker:
по центрам пробоин, наверное можно, реально видел одну дыру на полтосе, минута- не минута но около того.
Так и считают по центрам. Нормальные люди. Но, повторяю! Минута на 50 м - это мене 20мм в диаметре.
И если оружие это умеет в прямых руках на 50, то с 100 метров будет та же минута.
Я к тому, что вопли про 50 метров - не показатель, излишни и в корне неправильны. Минута - она минута и на 50 и на 200 метров. Она или есть или её нет.
Так чо крытый тир на 50 метров - как раз тут может показать максимум способностей аппарата. Минимизировав погоду, ошибки стрелка и т.п.
quote:Originally posted by RAYnew:
Вот только даже на 50 всё больше "решето на мишени".
Минута из гладкого на 50 - бггг. Это примерно, 18-20мм. В диаметре.
Пуля в пулю положить. Что-то не встречал пока такого.
Или речь о псевдогладких 366 и прочих? Так и там, все больше по площади сеют...
quote:Изначально написано Lis-biker:
на 50 можно из гладкого минуту (уточнюсь в одну дырку или около того) настрелять, не интересно 50 на 100 несколько отдельных групп по 4-ре выстрела.
Мы тут вроде определенную поделку обсуждаем
quote:Originally posted by mokus:
поделку
quote:Изначально написано Lis-biker:
100 и не метром меньше, там боле- мене что то видно будет.
Ага. И стрелять - стрелку с минимум, КМС или МС.
Иначе все прекрасно знают, что увидим Уровень стрелка - абсолютно не интересен, интересны возможности железа.
quote:Изначально написано MAXUT555:
Даже если и встретите - в гладком ни когда нет стабильности до такого уровня. Тему увлекся вел, когда Саегу свою взял, всеми видами пуль отстрелял, но 1 или 2 минуты на 100 метров - стреляют только 3,14даболы с клавиш, в половину А4 листа, это выдающийся результат для гладкого, при условии снаряжания патронов самим. Вот тема моя, по отстрелу - forummessage/43/185
quote:Изначально написано Lis-biker:
я про то что на 50м нарезное вообще не очень то нужно, разве что полицейскому снайперу.
Ндаа... может, лет через 10 до тебя дойдет, что важна не дистанция, а размер мишени
Но пока, без шансов...
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну есть станки для этого
Серьезно? Чож ты ими не пользуешься?
quote:Изначально написано Lis-biker:
Извини, но это - не станок. Так, подставочка. И накосячить можно и с ним. Что, многие, регулярно и демонстрируют.
Хотя, откровенным нубам это помогает собрать более-менее кучку.
Короче, не панацея.
quote:Изначально написано MAXUT555:
Это да, когда начинаешь взвешивать пульки, то многое проясняется хахахах. Причем если себе можно их отсортировать, то на заводе этим заниматься в жизни ни кто не станет, понятно дело.
Я так скажу камрады по теме - могу понять увлеченность и любовь людей к определенным игрушкам, заставляющим их покупать поделки по завышенной стоимости (сам сейчас купил AR-15 и тюнингую цевьями по 25 тысяч, УСМами по 30 и т.д., но в этом виноваты санкции, перекупщики и курс доллара), но нае..ть настолько людей, чтоб продавать кусок железа сляпаный как папье-маше, за 120кусков и выше, при том что ему красная цена 25-30, при себестоимости тыс.10-15... ну это просто грабеж )). Хоть убейте не пойму что там даже на половину стоимости. Хотя людей не под...ю и не осуждаю - личное дело каждого, каждый лечит свою скуку как может...
Нуу... цена дело такое. Фишка МА - как раз, "эксклюзивы". Типа, только у них. Другое дело, что делают эти эксклюзивы так, что действительно, виден уровень "гаражного автосервиса", а не завода с ЧПУ, ковочной машиной для стволов(очень даже крутой и кошерной, кстати!!).
Почему так - х.з. Но полагаю, дело как всегда в том, что платить работягам не модно, а за копейки работают вот именно так.
Зато, норма прибыли радует владельца
quote:Изначально написано Lis-biker:
можно.
Более-менее кучка и техническая кучность оружия+ патрон - не одно и то же Если бы такая подставка делала из лоха МС по стрельбе - мир был бы намного проще.
Но, увы Так что, мимо...
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну.. капитализм, чё не так то?
Вот када капитализм у Молота - ты горой. Когда у других - по разному
Как говорилось в книжке ОГенри - "...нарисуй мне пожалуйста, на досуге, график твоей пресловутой совести"(с)
Рекомендую, прочти. Очень жизненные персонажи эти, Питерс и Таккер
quote:Изначально написано gross kaput:
Кстати какой твист? если 320 то про заводской дозвук можете забыть сразу-же - не полетят, на 100 метров будут приходить в щит раком/боком.
Твист 320. Померял как смог
А вот это инфа с сайта МА.
Либо я ошибся, либо...
quote:Изначально написано RAYnew:Нуу... цена дело такое. Фишка МА - как раз, "эксклюзивы". Типа, только у них. Другое дело, что делают эти эксклюзивы так, что действительно, виден уровень "гаражного автосервиса", а не завода с ЧПУ, ковочной машиной для стволов(очень даже крутой и кошерной, кстати!!).
Почему так - х.з. Но полагаю, дело как всегда в том, что платить работягам не модно, а за копейки работают вот именно так.
Зато, норма прибыли радует владельца
Прибыли не может быть - произаодство штучное, генералам занеси, зарплата + налоги-50 процентов от зарплаты, комуналка, аренда, и так вся страна увязла и жаловаться некому
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Либо я ошибся, либо...
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Масса: 3000 гр.
Общая длина: 910 мм
Длина ствола: 330
Калибр: 9х39, 7,62х39
Приклад: отъемный, запирание ствола производится поворотом затвора на 6 боевых упоров
Ёмкость магазина: 10 патронов
Ствол: хромированный, нарезной; 4 правосторонних нареза с шагом 250 ммА вот это инфа с сайта МА.
Либо я ошибся, либо...
Перемерял другим шомполом, без насадки, а с плотно набитой ветошью для чистки. Все верно твист 250
Ошибиться все же сложно. Мерить с патчем, сравнить расстояние одного оборота "туда" и "обратно". Если шомпол входит плотно но без чрезмерных усилий, и туда-обратно совпадает - довольно точно все измеряется.
quote:Изначально написано BlackDeath80:
240-260 мм получается. Несколько раз измерял с разных сторон
Т.е. шаг как у АКМ, а не как у Сайги. УС должен лететь.
quote:Originally posted by mokus:
конструкция надставки ствола
Или ты про трубочку, накручивающуюся на ствол на оставшиеся 70 мм до конца кожуха? Если об этом, то предлагается вообще убрать эту трубочку заменив приличным дульным устройством.
А вот если давление в стволе сбрасывать не отверстиями в стволе(как у ВСС) а доп. отверстиями в газблоке... Этим тоже поиграться можно было бы. На дозвуке, естественно. Нужен регулируемый газблок. ИМХО.
quote:Изначально написано mokus:
письками меряться будете после отстрела всс, кстати конструкция надставки ствола позволяет насверлить в ней дырок и соотвественно задействовать кожух в виде закрытого дтк
А ничего, что это будет незаконный ремонт и изменение свойств? 223-я, как с куста? Может, проще сразу левый ствол прикупить и не палиться?
quote:Originally posted by mokus:
а дозвук вы заколебетесь собирать
о если там 240 шаг - все возможно, для людей с интеллектом
quote:Изначально написано Bened1ct:
Без дозвука смысла вообще не вижу затеваться. Просто для снижения звукового давления на уши стрелка оставшихся 70 см за глаза хватит для небольшого ДТК закрытого типа.о если там 240 шаг - все возможно, для людей с интеллектом
Шаг норм. Подождем отстрела!
quote:Изначально написано Lis-biker:
да боже упаси, я тут только хорошему человеку тему засрал, забыл с кем дело имею, но я своё почистил да, и извиняюсь перед ТС .
Молодец. Счас тоже приберусь.
quote:Изначально написано MAXUT555:
Вечер воскресенья... Хотелось бы увидеть, чего там ТС настрелял... Если конечно ездил на стрельбище...
Я не ездил на стрельбище, у меня еще разрешение не получено. Это другой товарищ с 9х39 собирался отстреляться
quote:Изначально написано Мустафа:
Сегодня поеду стрелять из 9х39. Посмотрим, что получится.
Вот кто грозился показать отстрел. Было бы любопытно посмотреть
quote:Originally posted by Мустафа:
Понятно, что это не высокоточка, но стрелять можно, на 100 метров из девятки не вышел (мишень ?4 с кругами).
Вы хоть бы одну мишень сфотографировали, информативней тысячи слов, народ ждал, надеялся... )
quote:Изначально написано BlackDeath80:Я не ездил на стрельбище, у меня еще разрешение не получено. Это другой товарищ с 9х39 собирался отстреляться
Ну как, получили уже РОХу или ещё нет?! А то мы ждём отстрела, очень уж интересно.
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Нет ещё. 14 дней не прошло
Не прошло разве уже две недели?
quote:Изначально написано Мустафа:
Много владельцев, после отстрела, направляют винтовки в ремонт, на замену затворной рамы с затвором.
Это про 7.62х39? От куда такая информация?
quote:Изначально написано Bida_1987:Это про 7.62х39? От куда такая информация?
Нет, это про 9х39. Но не думаю, что у 7,62 будет лучше, если только они при изготовлении не исправили ранее допущенные ошибки.
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Ребята, сорри за задержку. Разрешение получил. Купил патроны Тула и БПЗ, дозвук к сожалению пока достать не удалось. С тиром договорился на след. неделю. Дело в том, что я хочу помимо отстрела, записать еще звук с использованием шумомера, для того, чтобы потом иметь возможность сравнить с ДТК.
У самого руки чешутся, но прошу еще немного подождать.
Очень ждем.
quote:Originally posted by Мустафа:
или лучше купить специальный прибор?
quote:Originally posted by Мустафа:
Наверное обойдусь программой на смартфоне.
quote:Originally posted by Мустафа:
Наверное обойдусь программой на смартфоне
quote:Изначально написано TORIN_SAN:
да и хрен бы с ним, со звуком. как пуля лететь будет, вот что главное.
Вот и я так думаю.... Смысла замеров не вижу. Главное, что бы без задержек стреляло. Моя винтовка приехала из ремонта, в выходные попробую отстрелять, посмотреть как работает.
quote:Изначально написано Мустафа:Вот и я так думаю....
Смысла замеров не вижу. Главное, что бы без задержек стреляло. Моя винтовка приехала из ремонта, в выходные попробую отстрелять, посмотреть как работает.
Может видео стрельбы снимете?!
quote:Изначально написано Sedobor:
Извиняюсь за то, что влезв разговор, но в Петропавловске-Камчатском МА-ВСС 7,62х39 стоит 145000 рублей. Хотя ВПО-136 стоит 80000 рублей.
Ещё добавит ищё 30тр , можно и Сако Финлайт из нержавейки в Guncity брать,
Ценник в России, жесть!
quote:Изначально написано Мустафа:Вот и я так думаю....
Смысла замеров не вижу. Главное, что бы без задержек стреляло. Моя винтовка приехала из ремонта, в выходные попробую отстрелять, посмотреть как работает.
а в чем причина ремонта? если не секрет!
quote:Изначально написано TORIN_SAN:а в чем причина ремонта? если не секрет!
Не секрет. Через некоторое время, после выстрела, перестала досылать патрон в патронник (дело не в магазинах). Гильза вылетает, нажимаешь на спусковой крючок, происходит холостой щелчок, патрона в патроннике нет. И что то еще с затвором и затворной рамой, я не вникал, времени не было пока разбираться. Позвонили, сказали, что надо в ремонт и всё.
quote:
На одной фотке ценник из московской Кольчуги, на второй из местной лавки 1$ местный = 48 руб, то есть два тех калаша что ты мне показал это одна тикка на второй фотке, да ещё мне в рф ещё два с половиной года ждать до розовой изза этих дебильных законов, а здесь у меня 2 нарезных.
quote:Originally posted by Custor of 726:
то есть два тех калаша что ты мне показал это одна тикка на второй фотке,
ТАМ за вот эту СВД можно взять 40(сорок штук) тикк:
https://www.gunbroker.com/item/799960131
Так что вы там ныли про цены в России?
quote:Originally posted by Custor of 726:
да ещё мне в рф ещё два с половиной года ждать до розовой изза этих дебильных законов, а здесь у меня 2 нарезных.
Не пережувайте, скоро и вам законы поправят, и будет в лучшем случае как у ваших соседей, которые полуавтоматы только в кино видят.
И похоже это случится раньше, чем в РФ у вас подойдёт стаж.
quote:Изначально написано Фичный Чел:Не пережувайте, скоро и вам законы поправят, и будет в лучшем случае как у ваших соседей, которые полуавтоматы только в кино видят.
И похоже это случится раньше, чем в РФ у вас подойдёт стаж.
Это надо быть полным дебилом чтоб купить эту свд, у америкосов такие конфетки есть , что эта блеск этой померкнет за мгновение, чуть позже пример.
Даже не в этом дело, на тикку в рф спрос огромный именно на т3 в 308 или 6.5мм нержавейку примерно за 100тр, а свд это хорошая рабочая лошадка и цена ей не больше 600$ юэс.
Да полуавтоматы , ну не нужны мне они, мне сако в 300ВМ хватает для счастья и регистрировать не требуется, поэтому я могу ложить их в кейс и не спрашивая разрешений и справок вывозить из страны.
А в рф паспорт, роха охбилет, разрешение на охоту с оплатой, без матов продолжать не хочу.
quote:Originally posted by Custor of 726:
Даже не в этом дело, на тикку в рф спрос огромный именно на т3 в 308 или 6.5мм нержавейку примерно за 100тр, а свд это хорошая рабочая лошадка и цена ей не больше 600$ юэс.
Судя по цене, в штатах и СВД очень интересна.
quote:Originally posted by Custor of 726:
Да полуавтоматы , ну не нужны мне они
А что вы тогда в этой теме делаете?
quote:Originally posted by Custor of 726:
А в рф паспорт, роха охбилет, разрешение на охоту с оплатой, без матов продолжать не хочу.
Вы хотите сказать, что в NZ лицензии выдаются бесплатно? Или охота вообще без лицензий?
quote:Originally posted by Custor of 726:
у америкосов такие конфетки есть , что эта блеск этой померкнет за мгновение, чуть позже пример.
Кстати именно Bad News это барахло. Пару лет назад в Высокоточке была тема, как эту каркалыгу хоть как-то пытались заставить работать и более-менее попадать.
Невменяемый, ты хоть сам то понял что ляпнул, америкосы отвернутся от своих икон Рэм 700 и 870, ар-15 по цене меньше 1к$ и будут покупать СВД за 5К$?
Я каждые 10 лет плачу около 80-90$юэс , за карточку(лицензию), на которую я могу купить неограниченое количество болтов и ни один не регистрируется, оформление одного занимает 3-4 минуты, а не 2-6 недель в рф.
Оформление разрешения на охоту по нэту бесплатно, и всю инфу предоставлять на смартфоне , а не таскать кучу бумаг с собой.
Я никогда не смогу понять как можно по доброй воле защищать своих феодалов которые устанавливают столько дебильных запретов, грабят землю и всех кто на ней живёт а бабло вывозят в ию и юэс, так по скотски относятся к тем кто их защищает и обслуживает.
quote:Originally posted by Custor of 726:
да ещё мне в рф ещё два с половиной года ждать до розовой изза этих дебильных законов, а здесь у меня 2 нарезных.
quote:Originally posted by Custor of 726:
Я каждые 10 лет плачу около 80-90$юэс , за карточку(лицензию), на которую я могу купить неограниченое количество болтов и ни один не регистрируется, оформление одного занимает 3-4 минуты, а не 2-6 недель в рф.
Оформление разрешения на охоту по нэту бесплатно, и всю инфу предоставлять на смартфоне , а не таскать кучу бумаг с собой.
Я никогда не смогу понять как можно по доброй воле защищать своих феодалов которые устанавливают столько дебильных запретов, грабят землю и всех кто на ней живёт а бабло вывозят в ию и юэс, так по скотски относятся к тем кто их защищает и обслуживает.
quote:Изначально написано Охотник1975:
Мы очень рады за Вас
Я не думаю что вы там рады.
Хотя кто знает вы же защищаете тех кто запрещает людям иметь нормальное оружие, кто устанавливает запреты и препятствия, у тебя самого то есть и оружие и право им защищаться , есть и те кто тебя отмажет если чё.
А вот у большинства таких пирожков нет, и если я буду защищаться даже отвёрткой от какого нибудь нарка то такие вот меня и оформят на сколько то лет, это ваш любимый конёк или вы действительно защищаете простого налогоплательщика?
quote:Изначально написано Bida_1987:
Вообще не понимаю людей, живут себе за бугром, говорят все хорошо, а сами с российских форумов не вылазят))) Что забыли то здесь?
Есть такая штука называется маркетинг , то есть изучение цен и ситуации на рынке, но у меня есть ещё в РФ пара гладких и я с них стреляю иногда.
quote:Изначально написано Custor of 726:Есть такая штука называется маркетинг , то есть изучение цен и ситуации на рынке, но у меня есть ещё в РФ пара гладких и я с них стреляю иногда.
А для чего вам мониторинг цен в РФ? Я не думаю, что вы продаёте и покупаете туда-сюда
quote:Originally posted by Custor of 726:
Я не думаю что вы там рады.
quote:Изначально написано Bida_1987:А для чего вам мониторинг цен в РФ? Я не думаю, что вы продаёте и покупаете туда-сюда
В том то и дело что пытаюсь попробовать, я тут уже пару лет сижу в ганзе и может слишком много болтаю , ко мне обращаются с сибири , Алтая ,Москвы , привезти тикку т3.
В том то и дело что здесь дешевле и закон позволяет вывозить без проблем, но Шереметьевская таможня это то что ломает всё, ну и самая главная проблема это получить разрешение на ввоз, это жесть!
А здесь есть столько всего и по вменяемым ценам а не как в Кольчуге.
Короче вот так
quote:Изначально написано Охотник1975:
Почему нет? Лично вы мне ничего плохого не делали. Ну уехали, живёте там, нашли себя в другой стране. Ну и чудесно
Если честно, спасибо большое !!!! Нет правда, я бы очень разозлился. И сделал бы что нибудь плохое, ну например сфабриковал бы файл о причастен к ИГИл и отправил бы в полицию Н.З.
quote:Изначально написано Охотник1975:
Вы там у себя в НЗ можете фабриковать что угодно, возможно это даже не является преступлением по вашим законам. Мне лично всё равно, на мне это никак не отразится.
Поеду постреляю лучше
Да ладно тебе , удачно пострелять.
quote:Изначально написано Custor of 726:
Про Bad News 338,почитал комменты на ютюб, классная вещь, слушай дальше пропаганду чего там не знаю Киселя или ещё кого-то,у меня Сако ТРГ в 338 достаточно.
Ты, отщепенец, своему отцу тыкать будешь.
Но если ты ютубом машешь, вот тебе ролик про исследования автоматики Bad News после того,как её заставили работать:
https://www.youtube.com/watch?v=tq9ZOMXNJYY
А вот мнение того, кто с этой цацой возился(он же автор ролика):
quote:Изначально написано Andrey G:Решение менять ствол, было правильное. Геннадий Михайлович выполнил свою часть работы, поставил хороший ствол и плюс ещё заменил газовый двигатель на регулируемый. Замеры подтверлили правильность решения.
Возникла следующая проблема с конструктивом крепления самого ствола в коробке, что давало сильный отрыв особенно на первом. Крепление было Изначально как Вам нравиться выражаться, очень некачественное. Уже на ЦКИБе пришлось разработать новый узел и усилить его.
quote:Originally posted by Custor of 726:
Ну и чё ты дал за видео вообще ни о чём, извлечение стреляной гильзы , досылка новой,
Это видео говорит о том, что эту железку изучили вдоль и поперёк, и даже сняли видео. Но ты этого не понимаешь, поскольку ходишь вниз головой.
quote:Originally posted by Custor of 726:
на экране ULR, а это болт
Возможно, просто человек в названиях говна не разобрался.
quote:Originally posted by Custor of 726:
Давай ещё какое нибудь фуфло, про то что Bad News не работает.
Они бы никому её не смогли продать
Может ты тогда сможешь объяснить, почему сворачивают продажи таких звиздатых винтовок?:
https://www.eurooptic.com/noreen-firearms.aspx
quote:Изначально написано Фичный Чел:Может ты тогда сможешь объяснить, почему сворачивают продажи таких звиздатых винтовок?:
https://www.eurooptic.com/noreen-firearms.aspx
А человек твой пусть сначала с названием разберётся.
А вот звиздатые свд уже и индусы перестали покупать.
Хотя я против свд, да и трёхлинейки по разумной цене ничего не имею.
quote:Originally posted by Custor of 726:
LOL это назавается распродажа sale, stock clearance......
И ещё куча вариантов
Давай-давай, выкручивайся. Кстати, а что так мало новых видео об этой кочерге?
quote:Originally posted by Custor of 726:
На выше названом сайте цены 2-3к$, а на сайте производителя 2.175-2.279$ это же надо так протупить и поверить рекламе
Ты пургу несёшь. На сайте Noreen 6,255$ как это ты сможешь объяснить?
https://onlylongrange.com/bad-news-338-lapua-magnum/
quote:Originally posted by Custor of 726:
А человек твой пусть сначала с названием разберётся.
Это не мой человек, мне до него расти и расти. Так же как и тебе.
Этот человек хоть и попутал название, но держал это барахло в руках(в отличии от тебя), и заставил это барахло работать и попадать, и даже снял видео, опять же в отличии от тебя.
quote:Originally posted by Custor of 726:
А вот звиздатые свд уже и индусы перестали покупать
А давай ты здесь не будешь выябываться, я сделаешь что-то лучше и по хорошей цене, вот тогда и посмотрим.
А пока критиковать цены в России может любая выхухоль со всяких островов, только вот на этих остовах из оружия чёт путного отродясь не было.
quote:Изначально написано Фичный Чел:А давай ты здесь не будешь выябываться, я сделаешь что-то лучше и по хорошей цене, вот тогда и посмотрим.
А пока критиковать цены в России может любая выхухоль со всяких островов, только вот на этих остовах из оружия чёт путного отродясь не было.
А посмотреть нормально слабо семиавто только один верхний в 223, остальные все болты ULR, ты от своего комментатора не далеко ушёл.
Там BAD NEWS которая 6к$, нет вообще .
Да кстати если про цену.
Предлагаю прекратить этот срач, хотя бы на время, лучше скажи мне свою оценку: я в июне везу в Москву Tikka T3 в 308 тяжёлый ствол 30 дюймов длинной за 140тр; ещё 6.5 Грендель АР-15 с матч стволом 20 дюймов за 126тр.
Это нормально, дёшево или дорого?
quote:Originally posted by Custor of 726:
А посмотреть нормально слабо семиавто только один верхний в 223, остальные все болты ULR, ты от своего комментатора не далеко ушёл.
Там BAD NEWS которая 6к$, нет вообще
"Нет вообще" это потому, что ты очень плохо разбираешься в вопросе.
На самом деле есть, вернее была, которую продали по дискаунту, и больше не продают по причине ликвидации продаж:
https://www.eurooptic.com/Nore...-Rifle-150.aspx
но похоже, тебе этого ни когда не понять.
quote:Originally posted by Custor of 726:
я в июне везу в Москву Tikka T3 в 308 тяжёлый ствол 30 дюймов длинной за 140тр; ещё 6.5 Грендель АР-15 с матч стволом 20 дюймов за 126тр.
Это нормально, дёшево или дорого?
Смотря с чем сравнивать.
А ты бы вот привёз штурмак, или FG-42, а ещё лучше Винторез, вот тогда бы мы на твою цену посмотрели, а заодно сравнили бы с русскими.
Я до стрельбы в мечети очень часто выписывал запчасти из штатов особенно пластик на цевьё и приклад, особенно на Sales ,так что очень и очень неплохо разбираюсь,
Bad News распродали и по нормальной цене а не со скидкой 40-70% чтоб лишь бы избавиться
quote:Originally posted by Custor of 726:
Спасибо за пулемёт!
Ккакой пулемёт?
quote:Originally posted by Custor of 726:
Bad News распродали и по нормальной цене а не со скидкой 40-70% чтоб лишь бы избавиться
Ну да, "нормальная", по дискаунту , и потом решили вообще закрыть продажи. С бестселлерами так не поступают...
quote:Originally posted by Мустафа:
Не так стоишь... Не так держишь... и т.д.
quote:Изначально написано Мустафа:
Не вижу смысл покупать прибор для замера скорости, тем более это будет разовая акция. По поводу звука и его замера. Выше уже писали, что для этого надо специальный прибор, смартфон для этих целей действительно не годится, все дело в микрофоне. После отстрела и съемки на видео, стало ясно, что на видео звук получается гораздо громче, чем он был в реале. Вот как то так.
Может вы все таки видео снимите, публике интересно глянуть, а если ,,шпецназеры,, начнут писать, что не так стоите или не так стреляете, то не обращайте на них внимания, что нам теперь простым из-за них страдать...
quote:Originally posted by Мустафа:
Не вижу смысл покупать прибор для замера скорости
У меня есть магнитоспид, но я далеко. А покупать без необходимости постоянно мерить скорость (как релодыри) смысла нет, само собой.
quote:Может вы все таки видео снимите, публике интересно глянуть
А по вопросу влияния поворота родного сепаратора: Если пуля не будет касаться перегородок и вы правильно все расположите - никакого влияния на баллистику пули, прилетающей на 100 м в лист А4 (как на фото выше) не окажет. Но не занимайтесь ерундой. С такими сепараторами вам кожух вдвое увеличивать надо для должного эффекта.
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Ну вот так с рук стоя получилось. Несколько серий с попыткой подстройки ПСО
важаемый, На руках лицуха, и причины почему я смотрю на данный агрегат близки вашим, единственное что пока останавливает это мнение владельца пользователя данного агрегата, огромная просьба все таки вывесить фото отстрелов на разные расстояния 50-150 м
ну и конечно же ваше мнение..
Мои попытки получить информацию от молота ни к чему дельному не привели, и вообще вы похоже единственный кто на сегодня что то может сказать о данном агрегате...
По моим данным продано уже как минимум 3 десятка этих машинок и при этом тишина, не видео не фото...
да и вы фото сопроводили весьма расплывчато ...с рук на 30 с подстройкой ..
что расценить можно по разному...
С уважением.
quote:Изначально написано S_o_y_Z:Уважаемый, На руках лицуха, и причины почему я смотрю на данный агрегат близки вашим, единственное что пока останавливает это мнение владельца пользователя данного агрегата, огромная просьба все таки вывесить фото отстрелов на разные расстояния 50-150 м
ну и конечно же ваше мнение..
Мои попытки получить информацию от молота ни к чему дельному не привели, и вообще вы похоже единственный кто на сегодня что то может сказать о данном агрегате...
По моим данным продано уже как минимум 3 десятка этих машинок и при этом тишина, не видео не фото...
да и вы фото сопроводили весьма расплывчато ...с рук на 30 с подстройкой ..
что расценить можно по разному...
С уважением.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так понимаю , что те кто все таки купил не пишут ибо хвастаться особе не чем...
ЖАЛЬ ЖАЛЬ ЖАЛЬ
quote:Изначально написано Мустафа:
Вчера тоже отстрелял свою 9х39 после ремонта. Всё отработало четко, без задержек, одно удовольствие. И что сразу не делать нормально, а не организовывать отзывные компании. Фото и видео тоже не буду выкладывать, а то начнется: Не так стоишь... Не так держишь... и т.д.
Может хоть вы выложите результаты отстрелов...
Очень уж подозрителен этот заговор молчания вокруг агрегатов данного типа ..
Ведь куплено уже не один и не два... а все как воды в рот набрали..
quote:Изначально написано S_o_y_Z:Может хоть вы выложите результаты отстрелов...
Очень уж подозрителен этот заговор молчания вокруг агрегатов данного типа ..
Ведь куплено уже не один и не два... а все как воды в рот набрали..
Добрый день! Более плотно отстрел хочу провести в отпуске, который начнется с 01.07. Если всё сложится удачно, то во вторую неделю июля выложу фото. Хочу сразу обозначить, что использую призматический прицел Vortex Spitfire 3X, там сетка прицела отличная. Штатные ПСО не использую из принципа, не нравятся они мне. До этого стрелял в стрелковом клубе на 100 метров, все попадания легли в девятку (мишень ? 4), "утюгов" не было.
quote:Изначально написано Мустафа:Добрый день! Более плотно отстрел хочу провести в отпуске, который начнется с 01.07.
Если всё сложится удачно, то во вторую неделю июля выложу фото. Хочу сразу обозначить, что использую призматический прицел Vortex Spitfire 3X, там сетка прицела отличная. Штатные ПСО не использую из принципа, не нравятся они мне. До этого стрелял в стрелковом клубе на 100 метров, все попадания легли в девятку (мишень ? 4), "утюгов" не было.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ОХ наконец хоть кто то откликнулся, я так понимаю речь идет о 9
я планирую брать 7.62 ну и за этот отклик спасибо...
а то выглядит что все кто купили поняли что потратили сотку с лишним напрасно и затихарились ))))
ну а вы то довольны агрегатом, как по прикладистости , отдача, звук..
и вообще не жалеете про потраченные деньги?
я жду когда до столицы дойдет обновленная партия с увеличенным газовым поршнем и регулировкой на звуковые и дозвуковые патроны...
новость от молота как мне показалось весьма интересная...
quote:Originally posted by Мустафа:
отстрел хочу провести
quote:Изначально написано Lis-biker:
если можно 1 группу в 10 выстрелов, и 2-3 по 4-ре выстрела на одном листе
__________
да пусть человек хоть что то вывесит....
Неужто на всей ГАНЗЕ только двое купили... или это самые смелые)))
или тут только те кто пообсуждать потрындеть ... высказать свое ни чем не обоснованное мнение....
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну просто видимо не самые бедные, стоил бы он тыщ 30 я бы тоже купил.
бедность понятие относительное..а по цене....
ну то такое. те же телефоны на выходе новой линейки стоят процентов на сорок дороже всегда... потом дешевеют.. так и тут..
при выходе нового продукта всегда в его цену закладывают риски ... а вдруг не пойдет .. поэтому и цена завышена... мое мнение...
quote:Изначально написано Мустафа:
После покупки МА-АПС, цена Винтореза выглядит более чем демократично....
да ладно что серьезны... вы похоже серьезный колекционер..
и если не секрет... цель такой покупки...
quote:Изначально написано Lis-biker:
мишени походу засекретили.. ну хоть сколько в см группы?
Сейчас скину. С планшетника не получилось, связь плохая и файлы не грузятся
quote:Originally posted by Мустафа:
Но ощущение супер
quote:Изначально написано Lis-biker:
причина плохой кучи может быть и в неустойчивом положении, или может стрельба не шла. ну и патроны опять же..
Только приняв свои ошибки есть шанс их исправить
quote:Изначально написано edrenaya.vosh:
Что только люди не придумают, дабы оправдать свою криворукость...
Стрельба не шла... Вы там вкрай идиоты? куда она идет?Только приняв свои ошибки есть шанс их исправить
Вы не поверите, но меня все устраивает... Здесь интересовались люди данной винтовкой, вот на скорую руку и сделал все что было возможно в данных условиях. Для меня было важно отстрелять в полевых условиях, проверить на отказы, попытаться выяснить причины и как их устранить. Что не так?
Ну а по поводу криворукости, это всё относительно. Вы сами то уверены, что Вы пряморукий?
И вот еще. Здесь я написал и показал то, что посчитал возможным показать и не более того.
quote:Изначально написано Мустафа:
Теперь самое интересное....Нормально винтовка стреляет 4-5 пачек, потом всё засерается внутри и надо чистить. Иначе будут периодические неперезаряды., гильза вылетит, оружие взведется, а патрона в патроннике нет. Хотел видео скинуть, для оценки звука, но как то интернет хреново работает...
quote:Изначально написано edrenaya.vosh:
Что только люди не придумают, дабы оправдать свою криворукость...
Стрельба не шла... Вы там вкрай идиоты? куда она идет?Только приняв свои ошибки есть шанс их исправить
Слушай пряморукий, есть что по делу???? нету
Может ты представитель молота, вряд ли...
может эксперт по новым видам вооружения .. тоже не похоже..
просто что то решил квакнуть потому как ЗП не позволяет купить этот предмет.. похоже
ну это и не важно, тема посвящена предмету и его работе, за что можно просто сказать товарищу осветившему данную тему спасибо...
Ну а от себя СПАСИБО Мустафа... буду признателен если будете извещать нас всех о работе предмета в полевых условиях... еще раз спасибо
quote:Изначально написано Lis-biker:
мне кажется надо меньше смазки, или сухую типа
Купили два флакона. Завтра попробую еще пострелять, надо будет проверить еще пару моментов.
Просто хочется понимать - ог вообще стреляет? Работает в этом калибре?
тульский ВСС в 9x39
МА ВСС в 7.62x39
тульский ВСС 9x39
плюсы
1. нормальный затвор и коробка. видно что это серийное изделие, которое долго выпускается.
2. вроде все более-менее аутентично (мне это не важно, но тем не менее)
3. коробка и затвор отфрезерованы на 4ку
4. цена - 86 т.р на полке (версия с крышкой с вивером)
минусы
1. ствол длинный
2. приклад не отстегивается
3. мацал версию с крышкой с вивером - не понял назачем сбрили боковой ластохвост. крышка с вивером - сопли сопли. как на нее ставить прицел - черт его знает.
4. крышка отферезерована фигово - следы фрезы
МА ВСС 7.62x39
плюсы
1. ствол короткий внутри фальш глушителя
2. фальш глушительнакручивается на резьбе. т.е. если его выкинуть и сделать на его место цевье - то цевье легко поставить.
3. 7.62x39
4. приклад отъемный. те. без фальшглушителя получаем 2 детальки - 510мм и 300мм приклад. что удобно перевозить
минусы
1. регулируемого газблока нет (скорее это относится ко всем карабинам которые лежат в темпе -тк поставка была в одно и тоже время)
2. планка целика, цевье, крышка - такое ощущение, что новодел и не оригинал.
3. затвор при сопровождении рукой не досылается до конца. (и недозакрывается похоже) только если под пружиной оттянуть - отпустить - тогда закроется с разгона.
4. внутренности новодел. как оно реально работает - вот вопрос.
5. ценник в 122 т.р. в комлекте зачем то лежит какой-то ПСОид... на выброс его однозначно.
6. почему вставка в фальшглушитель, которая накручивается на ствол и центрирует тело фальшглушителя относительно ствола имеет резьбу М14x1 ПРАВУЮ. а не M14x1LH - лично у меня очень большой вопрос. Куда крутить эту вставку по большому счету пофиг, а вот то, что ДТК от АК нельзя просто взять и накрутить на ствол - удручает.
резюме
ВСС 9х39 из Тулы надо подрезать ствол до 300мм и приделать отъемный приклад с блокиратором. и получится рабочий легкий вариант карабина в 9x39.
или
на МА ВСС 7.62x39 надо убрать ПСО из комлпекта, на стволе сделать резьбу М14x1LH и получить хоть одну фотку отстрела на кучность и отзыв владельца по работе затвора при настреле в 300-400 без чистки.
в текущей ипостаси - очень странные оба карабина.
понимаю, что можно взять на опыты 762x39 версию от МА - но вопрос к владельцам - а как он стреляет??
quote:Изначально написано vtb:
В тульселм магазине (там кде ко74 продают) вроде был.
Это который от самого завода торгует?
quote:Изначально написано Bida_1987:Это который от самого завода торгует?
quote:Изначально написано vtb:
Не, у них, как мне сказали, остались только с пикатини(((
quote:Изначально написано Lis-biker:
может крышку доработать как у мечсолвера? а вообще не понятно, ну приделали крышку.. зачем ластохвост убирать? 0_о
Наверное технологический процесс производства проще стаёт, ведь планку не надо фрезой вырезать, да и крышка с пикатини выше обычной и будь там планка то псо все равно бы не встала.
quote:Изначально написано Bida_1987:Наверное технологический процесс производства проще стаёт, ведь планку не надо фрезой вырезать, да и крышка с пикатини выше обычной и будь там планка то псо все равно бы не встала.
На ВССМ вместо ПСО штатным прицелом являлся ПСУ пока выпускался
quote:Originally posted by Bida_1987:
да и крышка с пикатини выше обычной и будь там планка то псо
quote:Изначально написано Bened1ct:
Нет еще владельцев ВСС в .366 калибре?
Есть, я в группе в ВК видел. Может кто ходил в гостинку на выставку, подскажут насчет МА ВАЛ? Когда выйдет?
quote:Originally posted by Magnum_357:
На ВССМ вместо ПСО штатным прицелом являлся ПСУ
quote:Originally posted by Bida_1987:
Есть, я в группе в ВК видел
quote:Изначально написано Bened1ct:
Что пишут? Дай ссыль пожалуйста, почитаю. Планируют ли с 330 стволом в .366 калибре?
Написал в ЛС
quote:Originally posted by Bida_1987:
Может кто ходил в гостинку на выставку, подскажут насчет МА ВАЛ? Когда выйдет?
Никто не поделится опытом "приглушения" ВСС от МА?
quote:Изначально написано The_Judge:Никто не поделится опытом "приглушения" ВСС от МА?
Скинул ссылку в лс
quote:Изначально написано The_Judge:
Цену озвучили 100 с оптикой, ожидать в первом квартале 2020г.
Мне понравился больше чем ВСС.
В первом квартале выйдет в 9х39? Или 7.62х39 тоже весной будет?
quote:Originally posted by Bida_1987:
В первом квартале выйдет в 9х39? Или 7.62х39 тоже весной будет?
quote:Изначально написано Djinerik:
Тоже хочется увидеть результат в калибре 7,62×39
quote:Originally posted by Djinerik:
Тоже хочется увидеть результат в калибре 7,62×39
Сделали бы уж сразу в 5.56*45 - с большей толщиной и относительной длиной ствола. Может чего бы и вышло. Хотя при такой цене - ХЗ.
quote:Originally posted by alexr97611:
Эх, поздно тему увидел, так бы поделился богатым опытом эксплуатации и МА Винторез 9х39 и КО ВСС и впечатлениями от МА Винторез 7,62.
Присматривался в МА-ВСС 7.62
К МА - потому что стволик чуть покороче и есть возможность сделать что-то с пустотелым вкладышем. 7.62 -потому как калибр более универсальный и на охоту на сверхзвуке сходить можно и на дозвуке на потрелушках народ не пугать. Но раз конструкция сырая и ломается как раз новодельные причиндалы - все понятно.
Усложненная конструкция редко бывает более надежной, чем оригинал, а усложненная на коленке без серьезных испытаний и доработок - никогда.
quote:Originally posted by alexr97611:
Хм, ну, раз кому-то ещё интересно - приступим )
quote:Originally posted by Rotor1:
жаль никто пока не предлагает их в калибре 9х39
quote:Originally posted by alexr97611:
Причём, на КО ВСС, в отличие от КО ВВС-01 (который с боковой планкой), узел фиксации крышки надёжнее, возвратную пружину не перекашивает.
quote:Originally posted by Red1970:
жаль никто пока не предлагает их в калибре 9х39
https://www.tempgun.ru/catalog..._01m_kal _9kh39/
https://www.tempgun.ru/catalog...rez_09_k_9x39_/
quote:Изначально написано alexr97611:
Хм, ну, раз кому-то ещё интересно - приступим )
Если Вы до сих пор терзаетесь сомнениями: выбирать МА Винторез или КО ВСС - берите тульское изделие, тут у меня даже сомнений никаких нет..
Такие дела, можете кидаться тапками.
quote:Изначально написано Lis-biker:
выглядит эпично, но как стреляет?
Мне вот тоже интересно, вроде есть владельцы сие аппарата, но молчат как партизаны. Ну и видео бы хотелось.
Развалится ВСС от таких энергий. Не даром прекратили выпуск МА-ВСС в калибре .366, не прошел опытной эксплуатации. 7.62*39 с трудом держит на сверхзвуке. Не та конструкция, это не калаш.
quote:Изначально написано Bened1ct:
"Развалится ВСС от таких энергий. Не даром прекратили выпуск МА-ВСС в калибре .366, не прошел опытной эксплуатации. 7.62*39 с трудом держит на сверхзвуке. Не та конструкция, это не калаш.
Я не думаю что на ТОЗе не учли эти моменты, наверное и испытания на живучесть под 366 калибр провели. Что МА разваливается, так он и от 9х39 у них разваливается, о каком 366 можно говорить.
quote:7.62*39 с трудом держит на сверхзвуке. Не та конструкция, это не калаш.
По любому будут народные умельцы - которые захотят увеличить возможности патрона, ибо сам патрон этого позволяет. Там нашаманят, пороха сыпанут, или еще чего.
quote:Originally posted by Bida_1987:
Я не думаю что на ТОЗе не учли эти моменты, наверное и испытания на живучесть под 366 калибр провели.
quote:Originally posted by Мистер Лицо:
которые захотят увеличить возможности патрон
Запускать 9*39 на сверхзвуке - это тот же .366 получится! А от него в силу его высокой энергетики для ВСС отказались. Что на ТОЗе, что в МА. Не выдюжила машинка.
quote:Originally posted by Мистер Лицо:
9х39 надо бы сделать сверзвуковой - эдак хотя бы 650-700 мысов, а пулю облегчить разумеется до 12 грамм. будет такой калашников с 3000 дж+ можно будет валить медведей.
quote:В результате вы получите .366
А что их плодить разные названия? маркетинг? они только путают. проще так - 5.45х39, 7.62x39, 9х39 - что там еще новое будет? 10.3х39, 11.5х39 - ну короче все рожать из 1 гильзы, у нас это уже аксиома.
quote:Изначально написано Мистер Лицо:
а пули у него все дозвуковые? вообще мое мнение - 9х39 надо бы сделать сверзвуковой - эдак хотя бы 650-700 мысов, а пулю облегчить разумеется до 12 грамм. будет такой калашников с 3000 дж+ можно будет валить медведей.
Уже сделано... патрон 366ткм, в псевдогладком калибре. Еще и стажа 5 лет не надо, продают по зеленой.
9х39 - изначально дозвуковой. Смысл городить огород? Ради 10-20 желающих странного? Нашим неповоротливым заводам, такие мелкие "хотелки" - один убыток, даже отвечать не будут на подобные "хочу".
quote:9х39 - изначально дозвуковой. Смысл городить огород? Ради 10-20 желающих странного?
Значит ждать беды, знакомый тут недавно приходил оленятины принес с охоты, пожарил на вкус как печенка, правда с непривычки нажрался и обдристался. Разговорились - мол тоже хочу винтарь, но как обычно надо же мощнее, будут димедрол и взрывы малопрочного ВВс.
quote:Изначально написано Мистер Лицо:Значит ждать беды, знакомый тут недавно приходил оленятины принес с охоты, пожарил на вкус как печенка, правда с непривычки нажрался и обдристался. Разговорились - мол тоже хочу винтарь, но как обычно надо же мощнее, будут димедрол и взрывы малопрочного ВВс.
Ну, тут личное дело каждого. Релод разрешили - а дальше, сам виноват
Если ума палата, в слабую конструкцию димедрол пихать, то сам себе герой и премия Дарвина
Ну и, сырую дичину, а упаси бог, свежую печень, жрать низзя категорически. Гипервитаминоз. Хотя бы, сутки вылежаться должна или день в воде повымачивать.
quote:Originally posted by RAYnew:
Ну, тут личное дело каждого. Релод разрешили - а дальше, сам виноват
Если ума палата, в слабую конструкцию димедрол пихать, то сам себе герой и премия Дарвина
quote:Изначально написано gross kaput:
На самом деле все не так однозначно как кажется на первый взгляд, в ПМК в 16м году 9Х39 внесли с максимальным давлением в 3550 бар что соответствует давлению стандартного 7,62Х39 и на 1000 бар меньше максимального давления стандартного 9х39 - т.е. при подаче заявки в ПМК зарание и заведомо были заложены значения давления под разгон.
В теории, что Тула что МА свои изделия обязаны отстреливать испытательными патронами со значениями давлений "танцующими" не от реальных патронов ТПЗ или КСПЗ а от Pmax из таблиц ПМК, рассчитывать узлы запирания гражданских ВСС не от значений давления СП5-СП6 а от тех-же самых 3550 бар.
Ну похоже, они в "теории" такое и оставили. Опять же, 3-4 испытательных выстрела, это одно, а эксплуатация такими, что-то сомнительно. Если на "обычных" 9х39, у человека сыпаться начало достаточно быстро.
Поделия МА явно ключник просчитывал. Идея-то была реально, хороша, а воплощение, "не взлетело".
quote:Опять же, 3-4 испытательных выстрела, это одно, а эксплуатация такими, что-то сомнительно.
quote:Originally posted by RAYnew:
Поделия МА явно ключник просчитывал.
quote:Изначально написано gross kaput:
Подозреваю что дело там не столько в расчете как таковом (даж сильно подозреваю что в МА этим вообще особо не заморачивались, судя по остальным их изделиям с конструкторскими кадрами имеющими профильное образование и умение его применять у них все плохо) - скорей всего образмерили ВСС/АС, а проблемы похоже лежат в плоскости материалов и технологии, по крайней мере фотки кишок их поделок оставляют впечатление что "это" выстругивали напильниками из отливок в землю.
Ну, кривая обработка, это традиция
А вот конструктивный просчет - уже очевиден. Замахнулись на линейку калибров, в одном форм-факторе. А выяснилось, что даже самый слабый из них - на каркалыге дает низкий ресурс.
Ну а туляки думаю, вообще не морочились что-то менять, тупо "огражданили" готовое изделие. Заведомо не рассчитанное, на увеличение мощности патрона.
Ну а народ ждал вундерваффе, которое будет слона на копчик сажать и ресурс как у АКМ
Фатальное несовпадение ожиданий с реальностью...
quote:Изначально написано Bened1ct:
[Вы где то видите в продаже ВСС от ТОЗа в калибре .366? Это МА анонсировали .366 калибр для ВСС, сделали пару штук на пробу, получили разваливающиеся экземпляры и свернули работу в этом направлении.[/B]
Ну как бы ВСС в 366 калибре от ТОЗа уже давно в продаже и цена не такая кусачая как от МА
quote:Изначально написано Bened1ct:
Спасибо, вижу. Что-то я упустил это. Видимо потому что не рассматривал для себя покупку с длиной ствола 404, супротив МА-шного 330. Мол в оставшиеся 10 см можно ДТК поставить скрыто
ТОЗовцы обещали интегрированный в ПБС ДТК устанавливать, посмотрим
И что же? Всё? Завод закрываем, всех за ворота. Достаточно одного брошенного слова и клеймо на всю жизнь...
Неужели нет других мнений?
quote:Изначально написано BlackDeath80:
Ну на первый раз всё. Далее будет получение разрешения, интенсивный отстрел и возможно тесты ДТК в т.ч. с дозвуковым БПЗ 7.62х39
Вы хоть в первом посте фото самого изделия выложите. А то сумка, прицел....
quote:Originally posted by djonsid:
Приобрёл себе такой. МА ВСС 7,62*39.
С покупкой!
Какие задачи перед ним ставите?
В качестве основного боеприпаса планируете дозвук или стандарт?
quote:Изначально написано Лют:С покупкой!
Какие задачи перед ним ставите?
В качестве основного боеприпаса планируете дозвук или стандарт?
Спасибо. Пока стандарт. Причём для охоты собирать буду сам- после 366 ТКМ есть и латунные гильзы и капсуля и порох. Пули SST
123 грн жду. На коротке Вышка или подход 100+ м. С возможностью замены ПНВ на ОП и обратно без больших последствий увода СТП.
quote:Originally posted by djonsid:
Для интересующихся этим видом и калибром оружия продолжаю рубрику.
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:
Что-то у меня есть ощущения, что СТП будет серьезно смещаться при стрельбе с кожухом и без него? Или крепление ствола в коробке настолько жесткое, что кожух не смещает ствол?
Кожух ( фальш глушитель) не смещает ствол, а вот ввертыш вполне на ствол влияет. И не в лучшую сторону. ИМХО
quote:Originally posted by djonsid:
Взял Метчик М14-1 правый и поверх левой нарезал правую резьбу.
quote:Изначально написано djonsid:Кожух ( фальш глушитель) не смещает ствол, а вот ввертыш вполне на ствол влияет. И не в лучшую сторону. ИМХО
Может ввертыш несоосен стволу? Не цепляет его пуля? Я планирую брать с ДТК от Русского дракона, вот сомнения пошли, что с ДТК будет работать нормально. По резьбе на стволе не видно несоосности как у 410 Саег бывает? Кто-нибудь юзает с банкой от Русского дракона? Можно в личку если нет желания афишировать...
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Может ввертыш несоосен стволу? Не цепляет его пуля? Я планирую брать с ДТК от Русского дракона, вот сомнения пошли, что с ДТК будет работать нормально. По резьбе на стволе не видно несоосности как у 410 Саег бывает? Кто-нибудь юзает с банкой от Русского дракона? Можно в личку если нет желания афишировать...
Я после первых стрельб заводскими патронами вставку, которая вворачивается на ствол, исследовал. Цепляние пулей не обнаружил. Но заметил одно: когда вворачиваю этот ввертыш уже заподлицо с фальшглушителем, видно не вооруженным глазом что ввертыш цепляет фальш с одной стороны т е упирается даже с одной стороны
quote:Изначально написано Лют:
А вы не из робкого десятка)
У меня выбора нет. Хочу заставить стрелять его сверхзвуком
quote:Изначально написано djonsid:У меня выбора нет. Хочу заставить стрелять его сверхзвуком
Может не нужно ушатывать механизм не засчитанный на сверхзвук, а сразу начинать с дозвуком? ИМХО, конечно, но для сверхвука куча предложений на рынке...
quote:Изначально написано djonsid:Я после первых стрельб заводскими патронами вставку, которая вворачивается на ствол, исследовал. Цепляние пулей не обнаружил. Но заметил одно: когда вворачиваю этот ввертыш уже заподлицо с фальшглушителем, видно не вооруженным глазом что ввертыш цепляет фальш с одной стороны т е упирается даже с одной стороны
Так и думал, что качество подгонки деталей у нас никакое!
Мне должны отстрелять на кучность на заводе, теперь интересно: они там отстреливают в сборе или без фальша?
Тогда, да, нужно получить стабильную кучу без фальша, а там уже думать...
Как вариант у Русского дракона есть альтернатива кожуху:
quote:Изначально написано djonsid:
Пострелял в тире на 50 м.
1. 16 шт ( 4 шт по 4 навески) пулей 308 кал БПЗ 9,1 г. Немного начала кучковаться. 2 МОА стабильно, но почему то первый во всех сериях отрывом идёт.
2. Снарядил на одной навеске ( взял чисто из теоретических предположений) 4 шт 308 кал А мах 155 грн ( они с моего Орсиса не полетели, вот и решил пустить их на эксперимент) с отрезанным носиком, чтоб входили в магазин и выдвинуть пулю ближе к нарезам. С одной стороны офигел от первых трёх, с др стороны расстроился от 4-го отрыва ( вернее сказать падения пули).
3. Стрельнул дозвуком 3 шт БПЗ - выстрел тише, мягче и почти без отдачи. Гильзы выбрасывает но досылания следующего патрона нет. Приятные ощущения от стрельбы, но не очень приятные от кучи.
Вот это уже интересно...
1. На каком порохе и с какой навеской стреляли с пулями 308?
2. Остальные 12 выстрелов где?
3. Почему не используете 12 граммовые пули х54, которые есть в любом ормаге? Они и по калибру и по весу более подходят, чем для 308-ого, тем более дорогущие А-мах. Проще их продать здесь и купить пачку х54.
4. Стрельба велась с упора? Фальш-глушитель снят? Упор на ствол?
Для перезаряда на дозвуке нужно болт поменять в газовом регуляторе, но, это нужно будет после того, как найдете свой патрон.
Изучаю тему пока жду свой экземпляр...
Пока я вижу то, что будет сложно отстрелять на кучность не разгружая ствол, делать упор на ствол*/фальш-глушитель - по моему не правильно. Думаю для объективности результатов нужно колхозить удлинитель цевья под файльшем для упора и оставить ствол вывешенным.
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Вот это уже интересно...
1. На каком порохе и с какой навеской стреляли с пулями 308?
2. Остальные 12 выстрелов где?
3. Почему не используете 12 граммовые пули х54, которые есть в любом ормаге? Они и по калибру и по весу более подходят, чем для 308-ого, тем более дорогущие А-мах. Проще их продать здесь и купить пачку х54.
4. Стрельба велась с упора? Фальш-глушитель снят? Упор на ствол?
Для перезаряда на дозвуке нужно болт поменять в газовом регуляторе, но, это нужно будет после того, как найдете свой патрон.
Изучаю тему пока жду свой экземпляр...
Пока я вижу то, что будет сложно отстрелять на кучность не разгружая ствол, делать упор на ствол*/фальш-глушитель - по моему не правильно. Думаю для объективности результатов нужно колхозить удлинитель цевья под файльшем для упора и оставить ствол вывешенным.
1. Порох 366 ТКМ ( он же Сунар 7,62) на навеске 1,40 г.
2. Остальные выстрелы в этой же мишени, заклеены скотчем. Понять сложно но я написал результат выше. Навески 1,36; 1,38; 1,40; 1,42 г. Дело в том что разницу по кучности почти не заметил, хотя общая картина вроде как ужимается.
3. 12 + граммовые это уже для дозвука. Щас задача другая. Да и в мои рассуждения 308 пули вписываются: во первых ствол у меня 7,63 ( калибр идёт с очень большим натягом), во вторых пуль в избытке и я думаю что более длинная оживальная часть и задняя корма пули способствует её стабилизации на таком шаге нарезов, в третьих замечено ( инструктором тира) что поля нарезов шире чем на обычном нарезе, а это значит пуля 308 такой ствол будет плотнее запечатывать. Имхо.
Что касается А мах. Остаток на эксперименты. На охоту наверное SST 150 или 165 грн. Срезать так же носик и на коротке со скоростью 600-650 м/с будет не взрываться а отрабатывать отлично. Каннелюра на SST ещё и для кримпа, если понадобится.
4. Стрельба как всегда без фальш с упором на пластиковое цевье.
Про болтик я знаю, писал в первом своём посте.
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Вот это уже интересно...
.......
Пока я вижу то, что будет сложно отстрелять на кучность не разгружая ствол, делать упор на ствол*/фальш-глушитель - по моему не правильно. Думаю для объективности результатов нужно колхозить удлинитель цевья под файльшем для упора и оставить ствол вывешенным.
Задумался над эстетикой и практичностью. Сохранить 2 функции: притянуть пластик чтоб небыло Шата, дополнительный упор не на ствол и хват
quote:Изначально написано djonsid:Задумался над эстетикой и практичностью. Сохранить 2 функции: притянуть пластик чтоб небыло Шата, дополнительный упор не на ствол и хват
Пластиковое цевье держится только фальш-глушителем? Сильно шатается? Кроме как по резьбе для фальша возможно его закрепить? Внутри цевья много пустоты? Наверное заполнить пустоты надо?
366 - медленный, у Вас ведь пистолет по сути, нужно что-нибудь очень быстрое, например Сокол. С 366 много пламени из дула при выстреле? Скорее всего он не сгорит весь в 200 мм ствола...
quote:Изначально написано djonsid:1. Порох 366 ТКМ ( он же Сунар 7,62) на навеске 1,40 г.
2. Остальные выстрелы в этой же мишени, заклеены скотчем. Понять сложно но я написал результат выше. Навески 1,36; 1,38; 1,40; 1,42 г. Дело в том что разницу по кучности почти не заметил, хотя общая картина вроде как ужимается.
3. 12 + граммовые это уже для дозвука. Щас задача другая. Да и в мои рассуждения 308 пули вписываются: во первых ствол у меня 7,63 ( калибр идёт с очень большим натягом), во вторых пуль в избытке и я думаю что более длинная оживальная часть и задняя корма пули способствует её стабилизации на таком шаге нарезов, в третьих замечено ( инструктором тира) что поля нарезов шире чем на обычном нарезе, а это значит пуля 308 такой ствол будет плотнее запечатывать. Имхо.
Что касается А мах. Остаток на эксперименты. На охоту наверное SST 150 или 165 грн. Срезать так же носик и на коротке со скоростью 600-650 м/с будет не взрываться а отрабатывать отлично. Каннелюра на SST ещё и для кримпа, если понадобится.
4. Стрельба как всегда без фальш с упором на пластиковое цевье.
Про болтик я знаю, писал в первом своём посте.
quote:Изначально написано djonsid:Задумался над эстетикой и практичностью. Сохранить 2 функции: притянуть пластик чтоб небыло Шата, дополнительный упор не на ствол и хват
А эта "гайка", прижимающая цевье от чего?
quote:Изначально написано djonsid:
1. Пластиковое цевье застегивается на фиксирующую кнопку, на которую фиксируется и фальш. Но оно имеет шат и притягивается фальшглушителем до состояния " без Шата". В принципе можно что то приколхозить чтобы шат убрать. Но если будет укороченый фальш на резьбе для хвата и упора- зачем колхозить?
2. Про порох: ученого учить только портить! Ствол не 200 а 320 мм. Порох 366 для пули нормальный, а для ствола конечно медленный. Но Сокол- это не лучший совет. Ну хотя бы Сунар 410. Да и с ним я вряд ли экспериментировал на оболочках. Для свинца он подойдёт, а тут- Вы уж сами! Более подходяще был бы Ирбис Карбайн- но кроме Сунара 308 в ормагах нет ничего. 366 порох у меня запасы большие. пламя на 9,1 г БПЗ было большое и облаком. На 155 грн А мах пламя меньше и аккуратное- как сказал инструктор.
3. Не забываю. 7,82 мм если быть точнее. Какая болтанка если ствол 7,63 мм.? А как стреляют пулей 7,82 мм со ствола 7,68 мм а то и 7,69 мм?? К тому же давление на пулю 1,5-2 тонны расширяет попку и саму пулю, ствол теоритечиски меньше греется. Свои мысли и наблюдения по этому поводу изложил выше.
4. Это не гайка. Это бутылка подходящая по размеру. Чтобы понять надо мне короткий фальш или обойдусь без него.
Про Сокол я писал - на дозвук. Дозвуковые на 366-ом и Ир-410 у меня плохо летят и из длинного ствола, возможно пуля тормозится ближе к дулу. Сокол хорошо себя показал на дозвуке в 223-ем + изыскания камрада по х39 на дозвук в CZ-527 (здесь на ганзе), потому и рекомендовал... Длину ствола 200 - я вычитал про оригинал ВСС или где-то в описаниях к МА ВСС. Если 320 - это много лучше!
Бутылка как крепится? Хомутом?
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:
У Вас гильзы латунь? Или латунированные? Под бердан или боксер? Где брали, подскажите?
Дозвук на Соколе- это самое то, согласен!!!
Да нет. Просто бутылку обмотал изолентой, вставил до упора и смотрел со стороны- как смотрится и надо оно мне или нет!
Гильзы латунь Чехи. В 366 я их использовал и остались ещё. Под Боксер. Брал 4 года назад ещё по цене менее 60 р/ шт. Да и сейчас найти не проблема. Вопрос цены.
quote:Изначально написано djonsid:Дозвук на Соколе- это самое то, согласен!!!
Да нет. Просто бутылку обмотал изолентой, вставил до упора и смотрел со стороны- как смотрится и надо оно мне или нет!
Гильзы латунь Чехи. В 366 я их использовал и остались ещё. Под Боксер. Брал 4 года назад ещё по цене менее 70 р/ шт. Да и сейчас найти не проблема. Вопрос цены.
Ну, да, цена - это основной вопрос... Не нужны новые за 100 рублей, таки не высокоточка... Хотелось бы бюджетное чё-нить и под боксер
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Ну, да, цена - это основной вопрос... Не нужны новые за 100 рублей, таки не высокоточка... Хотелось бы бюджетное чё-нить и под боксер
Форумы проштудировать. Я скинул Вам в личку один. Но тут как повезёт- владельцы 366 ТКМ выгребают все
quote:Изначально написано djonsid:Форумы проштудировать. Я скинул Вам в личку один. Но тут как повезёт- владельцы 366 ТКМ выгребают все
Да, буду искать, спасибо
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:
Не забывайте, что 308-ой - это 7,85 вместо 7,92 у провославных... Мне кажется, что эти 0,07 мм болтанки не дадут стабилизацию.
Возможно Вы в чем то и правы. 308 кал ни А мах 155, ни Nosler CC 168 грн не полетели.
Поиски продолжу
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Не забывайте, что 308-ой - это 7,85 вместо 7,92 у провославных... Мне кажется, что эти 0,07 мм болтанки не дадут стабилизацию.
quote:Изначально написано gross kaput:
Какой болтанки? Вы об чем? Как-то исторически сложилось что болтанку считают не столько по диаметру сколько по площади, площадь поперечного сечения бульки должна быть равна площади сечения ствола +2-5%.
Загадка - какой реальный диаметр пуль ТТ и Нагана и какой диаметр по дну нарезов у их стволов?
Ну, я бы не ставил на одну ступень комплекс патрон-ствол нагана (1895 года) и ТТ (1930 года) с в разы точным 308-м. +2%? Вы говорите о надкалиберности пули? Это в каком современном точном комплексе, ориентированном не на пистолетную энергетику возможен такой допуск??? Настоятельно не рекомендую 54-ю пулю совать в 308-ой!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Ну, я бы не ставил на одну ступень комплекс патрон-ствол нагана (1895 года) и ТТ (1930 года) с в разы точным 308-м. +2%? Вы говорите о надкалиберности пули? Это в каком современном точном комплексе, ориентированном не на пистолетную энергетику возможен такой допуск???
А теперь самое интересное - номинальный диаметр пули 7,62Х39 по ведущей части 7,87 -0,05
Дальше продолжать или сами подумаете?
quote:Изначально написано gross kaput:
геометрию в школе учили? представьте себе сечение канала ствола - оно в плане далеко не ровный круг![]()
Номинальная площадь сечения отечественного ствола 7,62 мм составляет 0,476 см2
номинальное сечение ведущей части пули .308 и прочих с диаметром 7,85 составляет 0,484 см2.А теперь самое интересное - номинальный диаметр пули 7,62Х39 по ведущей части 7,87 -0,05
а это чертеж 7,62Х54 ЛПС
Дальше продолжать или сами подумаете?
Боюсь, что ваш чертеж 39-ого патрона не верен, возможно это какой-то специфический патрон. Вот размеры из википедии:
Вы когда-нибудь видели отстрелянную пулю со следами трения между полями нарезов? Нет, потому, что пуля не должна касаться дна рарезов.
Диаметр пули у Х54 и Х39 не может быть разным, т.к. стволы делаются из одних заготовок...
Далее, как по Вашим, так и предоставленным мной чертежам видно допустимое отклонение размеров пули. Везде ТОЛЬКО в меньшую сторону на 0,05, т.е. диаметр пули будет от 7,87 до 7,92. Даже если повезет и пулька Х54 окажется 7,87 мм - в стволе 308-ого она будет больше дна нарезов на 0,02 мм. Соответтсвенно "нарезаться" она будет не только на полях, но и ДНЕ НАРЕЗА! Вы представляете какое чудовищьное усилие ей понадобиться для того, чтобы двигаться по стволу? А в это время за ней развивается давление, которое в НОРМАЛЬНЫХ условиях выбросило бы пулю с энергетикой в 2 500 Джоулей... Вероятнее всего просто подует ствол в сантиметрах от патронника, но, вот если отражённая от дна пули волна найдет выход в казеной части - может сорвать затвор с упоров, со всеми вытекающими!
quote:Изначально написано Maksim V:
Не знаю как в чертежах, но в жизни -сколько замеров не делал на пулях 7,62х39 и 7,62х54 - диаметр пули всегда был в пределах 7,90-7,92 мм -с преобладанием 7,92 мм.
Меньше 7,9 мм не попадались вообще ни разу.
Всё верно, менее 7,9 - это брак, хоть и в рамках допуска...
quote:Изначально написано gross kaput:
геометрию в школе учили? представьте себе сечение канала ствола - оно в плане далеко не ровный круг![]()
Номинальная площадь сечения отечественного ствола 7,62 мм составляет 0,476 см2
номинальное сечение ведущей части пули .308 и прочих с диаметром 7,85 составляет 0,484 см2.А теперь самое интересное - номинальный диаметр пули 7,62Х39 по ведущей части 7,87 -0,05
а это чертеж 7,62Х54 ЛПС
Дальше продолжать или сами подумаете?
И по поводу геометрии, давно это было, тем не менее попробую:
S=PI*R*R
Имеем диаметр 7,92 и 7,85 отсюда:
S54=3,14*(7,92/2)*(7,92/2)=0,492см2
S308=3,14*(7,85/2)*(7,85/2)=0,484см2
Только для чего эти данные? Если очевидно, что пуля Х54 будет "нарезаться" в дне нареза на 308-ом?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Боюсь, что ваш чертеж 39-ого патрона не верен, возможно это какой-то специфический патрон
А вы не бойтесь, это заводской чертеж на 39-й а не мурзилка из педивикии.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Нет, потому, что пуля не должна касаться дна рарезов.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Всё верно, менее 7,9 - это брак, хоть и в рамках допуска...
ля компенсации укороченной ведущей части диаметр пули увеличили до 7,82-7,84
В 1930 г. патрон с пулей "Л" модернизировали, попутно увеличив диаметр ее ведущей части связано это было с необходимостью компенсации износа стволов старых винтовок.
Таким образом диаметр увеличился до номинальных 7,87 -0,05
Вводя специальные тяжелые пули пришлось еще увеличивать диаметр их оболочек - в первую очередь для надежного их ведения по нарезам изношенных стволов и при разогреве оных к примеру у пулеметов.
Патрон 7,62Х39 в том виде в котором он изначально проектировался и выпускался т.е. с гильзой 41мм и пулей со свинцовым сердечником имел ведущую часть пули 7,92 - 0,05
Но на вооружение был принят патрон 7,62Х39 с пулей "ПС", из-за стального сердечника максимальный диаметр пули пришлось уменьшить до 7,87 чтоб предотвратить излишнее трение и усилие проталкивания так как сталь несколько тверже свинца
У вот у пули патрона УС пришлось диаметр увеличивать - сначала с номинальных 7,91 до 7,92 а затем и до 7,94 - 00,5
Что касается замеров современных гражданских булек в 7,62Х39 - диаметр ведущей части у них номинально 7,92 - 0,05 - реальные замеры показывают колебания от 7,87 до 7,9 что является и в поле допусков и вполне нормально по диаметру.
quote:Изначально написано gross kaput:
Да ладно, прям-таки брак?![]()
Ликбез по заявкам трудящихся - с момента принятия на вооружение винтовки мосина в 1891 г профиль канала ствола отечественного оружия калибра 7,62 не менялся (за исключением некоторых спортивных винтовок)
Первый патрон обр.1891 имел пульку с диаметром ведущей части
7,75 - почему так мало? Все просто - очень длинная ведущая часть пули поэтому для снижения нагрузки на ствол и выбран такой диаметр которого вполне достаточно для надежного ведениия пули по нарезам и хорошей обтюрации, которой так-же способствуют мягкая оболочка из мельхиора и мягкий свинцовый сердечник.
В 1908 г. появилась легкая пуля "Л"
ля компенсации укороченной ведущей части диаметр пули увеличили до 7,82-7,84В 1930 г. патрон с пулей "Л" модернизировали, попутно увеличив диаметр ее ведущей части связано это было с необходимостью компенсации износа стволов старых винтовок.
Таким образом диаметр увеличился до номинальных 7,87 -0,05
Вводя специальные тяжелые пули пришлось еще увеличивать диаметр их оболочек - в первую очередь для надежного их ведения по нарезам изношенных стволов и при разогреве оных к примеру у пулеметов.Патрон 7,62Х39 в том виде в котором он изначально проектировался и выпускался т.е. с гильзой 41мм и пулей со свинцовым сердечником имел ведущую часть пули 7,92 - 0,05
Но на вооружение был принят патрон 7,62Х39 с пулей "ПС", из-за стального сердечника максимальный диаметр пули пришлось уменьшить до 7,87 чтоб предотвратить излишнее трение и усилие проталкивания так как сталь несколько тверже свинца
![]()
У вот у пули патрона УС пришлось диаметр увеличивать - сначала с номинальных 7,91 до 7,92 а затем и до 7,94 - 00,5
Что касается замеров современных гражданских булек в 7,62Х39 - диаметр ведущей части у них номинально 7,92 - 0,05 - реальные замеры показывают колебания от 7,87 до 7,9 что является и в поле допусков и вполне нормально по диаметру.
quote:Изначально написано gross kaput:
О как! Обтюрация? не? не слышали?
Причем обтюрация? Как это сочетается с надкалиберностью?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Говорить о х54 на уровне Мосинки 1890-х годов - считаю не корректным, мы же обсуждали современные калибры с допусками к современному оружию
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Мосинка поедала пули с допуском много больше +/- 0,05
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
. Фото пуль с нарезами по дну нарезов - я реально вижу впервые и скорее всего они не были запущены с винтовочной скоростью. По их виду видно, что нагрев был настолько велик, что прогорел томпак.
Из того что есть под руками - сверху .223 НР, 5,45Х39 гражданский, 5,45 7Н6, как видно у них у всех четко выражено истирание томпака по дну
нижний ряд 9Х19 7Н30 отстрелян из глока с 6-тью нарезами, потертости томпака по дну есть но не сильно выраженные, .357 mag ствол так-же с 6-ть нарезами, риски от дна еле различимы, по самому центру между нарезами.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Причем обтюрация?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Как это сочетается с надкалиберностью?
quote:Изначально написано gross kaput:
Убей не пойму о какой "надкалиберности" вы все время говорите?
С учетом того что речь вроде как идет об использовании будек в .308 калибре в дудках под 7,62Х39. Если вы запутались то поясню - номинальный диаметр ведущей части пули .308 МЕНЬШЕ номинального диаметра 7,62Х39.
Понятие надкалиберности я применял при обсуждении возможности использования пули х54 в 308-ом. Собственно и дискуссия была посвящена невозможности применения пули православного калибра в НАТОвских 308-х в связи с диаметром пули большим диаметру дна нарезов.
Общепринято называть пулю, диметром соответствующим каналу ствола (дну нарезов) - калиберной, диаметром менее канала ствола - подкалиберной, диаметром более канала ствола - надкалиберной. С этими понятиями Вы не согласны???
Исходя из вышеописанного: пуля 308-ого калибра, используемая в х54 - подкалиберная, пуля х54. используемая в 308-ом - надкалиберная.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Собственно и дискуссия была посвящена невозможности применения пули православного калибра в НАТОвских 308-х в связи
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Не забывайте, что 308-ой - это 7,85 вместо 7,92 у провославных... Мне кажется, что эти 0,07 мм болтанки не дадут стабилизацию.
Что касаемо наоборот - в принципе возможно, народ собирает дозвук в .308 на тяжелых бульках от 7,62Х39 БПЗ УС, просто нужно учитывать два ньюанса - рост максимального давления при врезании пули в нарезы - т.е. в самосборных дозвуковых не смертельно и максимальное давление не достигнет даже эксплуатационных величин сверхзвукового патрона, а вот при сборке сверхзвука навеску и порошок надо обязательно подбирать, и повышенный износ ствола, особенно пульного входа.
Не будет стрелять этот кусок железа. По крайней мере мой. У меня есть предположение что со стволом что то типа пережатия имеется.
quote:Originally posted by djonsid:
Не будет стрелять этот кусок железа.
quote:Изначально написано djonsid:
Не будет стрелять этот кусок железа. По крайней мере мой. У меня есть предположение что со стволом что то типа пережатия имеется.
Видимо я иду в правильном направлении (жду заводского отстрела на кучность). Н-да, чудес на бывает, сам 5 лет с Сайгой мучился...
Коллега, подскажите: боковая планка под кронштейн СВД или АК?
quote:Изначально написано djonsid:
Не будет стрелять этот кусок железа. По крайней мере мой. У меня есть предположение что со стволом что то типа пережатия имеется.
Это у Вас 13,2 п/о БПЗ? Вы дозвук пробовали? Какая навеска и какого пороха? Я изучаю тему дозвука здесь forummessage/12/149
Все советуют на этой пульке стачивать нос и впресовывать туда шарик BB
Пулю не "ловили" с целью осмотра? Если пережатие ствола - будут видны нетипичные следы на пуле. Поймать проще всего дозвуковую пульку стрельнув в пятилитровку с водой!
quote:Изначально написано gross kaput:
Дык оно не для того делалось, делалось для тех кто не наигрался![]()
С учетом того что молот делал по мотивам ВСС по своим размерам технологиям и т.д. да еще и в калибре значительно по давлению превышающем штатный для ВСС 9Х39 был понятно изначально что работать нормально оно не будет.
P.S. Еще могу понять тех кто покупал КО-ВСС от ТОЗа, по крайней мере есть гарантия что оно будет работать, ладно пока ТОЗ не раскачался еще могу понять покупку МА, но сейчас-то зачем?
КО ВСС - 1. неотъёмный приклад, 2. нет газового регулятора, 3. нет возможности установки ДТК в полость фальш-глушителя. Чего же в нём интересного? Все интересности ВСС у ТОЗа исключены
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
КО ВСС - 1. неотъёмный приклад, 2. нет газового регулятора, 3. нет возможности установки ДТК в полость фальш-глушителя.
quote:Изначально написано gross kaput:
И смысл во всем этом если аппарат нормально не стреляет?
Кроме приклада все остальное решается, тем более что в 9Х39 регулятор не нужен, а в 7,62Х39 ТОЗ не делает.
А я и не говорил, что нужен не стреляющий аппарат. С завода обещают отобрать с кучностью 1,5-2 МОА валовым барнаулом. Для 9х39 где брать расходники??? Для 7,62 - куча кучная пуль стоимостью от 9,50 руб до бесконечности, гильзы латунь (импорт)
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
С завода обещают отобрать с кучностью 1,5-2 МОА валовым барнаулом.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
А я и не говорил, что нужен не стреляющий аппарат.
quote:Изначально написано gross kaput:
И смысл во всем этом если аппарат нормально не стреляет?
Кроме приклада все остальное решается, тем более что в 9Х39 регулятор не нужен, а в 7,62Х39 ТОЗ не делает.
В 7.62 ТОЗ внезапно делает, в темпе были (судя по прайсу), но все раскуплены. Их подход конечно удивителен, ни анонса ни раскрутки. Интересно, как адаптировали автоматику под этот калибр, и как функционируют магазины.
quote:Изначально написано gross kaput:
А по факту так оно и есть, схема ВСС не рассчитана на давления 7,62Х39, тем более изготовленная по гаражной технологии. Как минимум газоотвод нужно двигать дальше по стволу, как вариант использовав схему "тиса" только наоборотигры с регуляторами большого профита не дадут.
Мне не нужны давления 7,62х39. Мне нужен исключительно дозвук.
quote:Originally posted by Chronic:
В 7.62 ТОЗ внезапно делает, в темпе были (судя по прайсу), но все раскуплены. Их подход конечно удивителен, ни анонса ни раскрутки. Интересно, как адаптировали автоматику под этот калибр, и как функционируют магазины.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Мне нужен исключительно дозвук.
quote:Изначально написано gross kaput:
Вопрос зачем? чисто дозвук в 7,62Х39 напрочь проигрывает 9Х39, единственная какая-то привлекательность была-бы если нужно использовать и дозвук и сверхзвук как в .300 blackout.
Проигрывает в чем? В энергетике? Согласен. Выигрывает в наличии комплектующих и стоимости выстрела 11-12 рублей. Таки ВСС должен быть дозвуковым. А если нужна полноценная энергетика х39 - берите АК или СКС, которые ориентированы на этот патрон. Никто же не стремится выжать, например из 22ЛР +500 Джоулей, т.к. есть 223 под энергетику от 200 до 1750 Джоулей (в болтовом варианте). Автомат не может быть настолько универсальным
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Автомат не может быть настолько универсальным
quote:Изначально написано gross kaput:
Вы вероятно путаете с МА, в полном прайсе Темпа только КО-ВСС в 9Х39, на сайте ТОЗ-а КО-ВСС в двух исполнениях но оба под 9Х39.
Не путаю. Были тозовские 7.62 в старых прайсах. Появились и исчезли. Не МАшные.
На сайте да, без изменений.
Думаю можно же написать на завод в почту или в соцсети.
quote:Изначально написано gross kaput:
Вполне себе, берите АР-ку с DI системой в 7,62Х39, нет проблем с комплектухой, и на DI действительно можно будет адекватно настраивать под дозвук/сверхзвук не боясь что на дозвуке автоматика зачахнет а на сверхзвуке ее раздолбит.
За какие деньги? Цену АР-ки не оправдать дешевым боеприпасом!
quote:Originally posted by Chronic:
Были тозовские 7.62 в старых прайсах. Появились и исчезли
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
За какие деньги? Цену АР-ки не оправдать дешевым боеприпасом!
quote:Изначально написано gross kaput:
Халявы в этом мире не бывает, по факту вы вложите хренову кучу денег и сил шоб заставить более менее адекватно стрелять МА-шный аппарат и в результате вряд-ли получите что-то путное на выходе.
Если так уж необходимо стрелять дешево и дозвуком - взять 136-й и доработать его под работу на сабсониках, ценник получится примерно как за стоковый МА, магазины копейки, тюнинха вагон и маленькая тележка. а если еще голову, время и деньги к процессу приложить то можно заставить его работать и на сверхзвуке и на дозвуке.
Можно и 136-ой, но душа просит ВСС! И если валовкой он будет давать 1,5-2 МОА - поверьте, 136-ой рядом не стоял! А теоретически так и есть, конструкция ВСС не только эргономична, но и потенциально более близка к 1,5 МОА. Сразу скажу, что не пытаю иллюзий по минутному автомату, но идея девайса МА ВСС в 7-ке с газовым регулятором, воплощенная в жизнь - это предел моих мечтаний и огромное поле для экспериментов и размышлений. Для высокоточки у меня есть Тикка, скучно... Под православную семёрку иных вариантов у меня просто нет! Потому жду когда завод МА доделает тир и лечу туда. Параллельно взял оборудование Lee и вторую неделю доделываю накладку на цевье для установки сошек и ЛЦУ из карбона. Можете называть это как хотите, но у меня появилась возможность пострелять много и вдумчиво, чего не позволяет сейчас высокоточка...
И по поводу цены - 60 000 карабин, 1500 второе цевье, 2500 - замок приклада (для быстрой смены на второй без перекручивания личины), 2100 отстрел, 23 000 - банка красного дракона. Итого 89100, да не особо бюджетно, но чувствую потенциал..
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
И если валовкой он будет давать 1,5-2 МОА - поверьте, 136-ой рядом не стоял!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
, но душа просит ВСС!
quote:Изначально написано gross kaput:
Вопрос были-ли они в живую, когда МА обещал ВСС в 7,62 на ТОЗе говорили что они этого делать не будут так как конструкцию придется пересчитывать и переделывать очень серьезно, когда МА сделал и выпустил в продажу 7,62 на ТОЗе сказали что они тоже готовятся к выпуску ВСС в том-же калибре, после чего все счасливо затухло, и по некоторой информации именно из-за невозможности переделки малой кровью, так чтобы ресурс и безопасность были адекватные.
Только что смотрели в Туле, висит образец КО ВСС 7.62х39, 64 т.р.
quote:Изначально написано Chronic:Только что смотрели в Туле, висит образец КО ВСС 7.62х39, 64 т.р.
Для чего он с таким длинным стволом? Стрелять полноценными (не УС) патронами? А смысл? Механика не рассчитана на такую энергетику...
quote:Изначально написано Chronic:Только что смотрели в Туле, висит образец КО ВСС 7.62х39, 64 т.р.
Подскажите, пожалуйста, название магазина, и интересовались ли вы, как устроена система газблока (по типу МА?).
quote:Изначально написано ILMAG 49:Подскажите, пожалуйста, название магазина, и интересовались ли вы, как устроена система газблока (по типу МА?).
Магазин который при ТОЗе, "Тульское оружие" https://tozarms.com/about/contacts/
Газблок нерегулируемый, под обычные (не УС) патроны.
Разобрал, ВСС как ВСС. К сожалению на глаз отличия от 9х39 мне не определить, не настолько знаком с образцом.
Возможно в перспективе вытащу новоиспеченного владельца на стрельбище, но не скоро.
quote:Изначально написано Chronic:Магазин который при ТОЗе, "Тульское оружие" https://tozarms.com/about/contacts/
Газблок нерегулируемый, под обычные (не УС) патроны.
Разобрал, ВСС как ВСС. К сожалению на глаз отличия от 9х39 мне не определить, не настолько знаком с образцом.
Возможно в перспективе вытащу новоиспеченного владельца на стрельбище, но не скоро.
Спасибо за ссылку магазина.КО ВСС 7.62,были на остатке? Собираюсь завтра к ним. По телефонам не могу до них дозвониться.
quote:Изначально написано ILMAG 49:Спасибо за ссылку магазина.КО ВСС 7.62,были на остатке? Собираюсь завтра к ним. По телефонам не могу до них дозвониться.
Выбирался из трёх, как минимум два ещё есть, а может и больше. Все примерно одинаковые и достаточно прямые.
quote:Изначально написано bagrov:
Други а подскажите плиз мож кто сталкивался..
Винторез 7,62-39.
Регулятор. Дозвук бпз.
Скачет дико стп.
С одной пачки может собраться в пять см группа а может из пяти один в щит прилететь.
Какая то десть.
Никто бпз не проверял?
Уже не знаю на что и думать
5 см на 100 м? Радуйтесь. Я на 50 м таких куч не мог собрать даже своими патронами
Я свое мнение написал: этот кусок железа стрелять не будет.
На первом фото выстрел с магазином и четыре без магаза.
На втором и третьем вариации четные нечетные и с магазом.
Дист 100м тепляк
quote:Originally posted by bagrov:
скс с двухрядной подачей
quote:Изначально написано немогупридумать:Давайте я Вам карту свою сброшу, переведите мне эти смешные для Вас деньги. А то жесть как мучительно читать тему и считать, сколько можно было купить интересного на деньги, потраченную на эту откровенную хрень...
Так не читайте. Или прям невмоготу говнеца на вентилятор кинуть?
У меня сосед владелец логана каждый раз у меня в гостях рассказывает что q5 моей жены это переплата и ненужно.
1000 долларов за редкую модель это немного. Конечно дело личное дело каждого но это реально смешно.
quote:Изначально написано bagrov:Так не читайте. Или прям невмоготу говнеца на вентилятор кинуть?
У меня сосед владелец логана каждый раз у меня в гостях рассказывает что q5 моей жены это переплата и ненужно.
1000 долларов за редкую модель это немного. Конечно дело личное дело каждого но это реально смешно.
Сосед ваш прав кстати
Если правда про оружие это говно на вентилятор, то наслаждайтесь, мы не возражаем. Может решите вопрос с подачей ))
quote:Вам то что?
quote:Originally posted by bagrov:
Это больше похоже извините на зависть хотя и не утверждаю
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну не смешите меня - какая зависть? Просто интересно посмотреть и послушать живых владельцев, хотя первоначальное мнение, сделанное еще после осмотра на выставке, что это поделка криворуких ПТУшников только обрело уверенность.
Да кто ж признается
quote:Изначально написано alexr97611:
Хм, ну, раз кому-то ещё интересно - приступим )
Если Вы до сих пор терзаетесь сомнениями: выбирать МА Винторез или КО ВСС - берите тульское изделие, тут у меня даже сомнений никаких нет. Качество изделия выше и аутентичность ближе к оригиналу. Причём, на КО ВСС, в отличие от КО ВВС-01 (который с боковой планкой), узел фиксации крышки надёжнее, возвратную пружину не перекашивает.
Теперь по опыту эксплуатации МА Винторез. Проблемы начались сразу после первой разборки изделия. Курок, который в МА слепили вместе с ударником, перестал вставать на боевой взвод. Долого ломал голову, внешне, вроде, всё ОК, а не работает. Потом допёр - пружина спуска, она же шептала и перехватывателя, слеплена из какой-то сыромятины, банально, подразогнулись усы, подпружинивавшие шептало и перехватыватель. Загнул заново, поставил, заработало. Стреляем, стреляем - начал вдруг очередить. Разобрал, вник - причина в истирании граней курка и перехватывателя, курок перестал удерживаться при отпускании спускового крючка, итог - срыв и неконтролируемый автоматический режим стрельбы. Фиг с ним, напильник в зубы, вывел заново грани, отрегулировал угол подъёма перехватывателя, сразу же вывел заново угол на грани шептала, поскольку и там уже грани начала "слизываться". Стреляем дальше - хрусь: часть затворной рамы с рукояткой взведения отваливается в месте, где МА залепил нештатную ось, фиксирующую затвор от извлечения. Не, не угадали, я не взял в руки сварочник, просто отправил поделку на МА, поскольку она была ещё на гарантии. Попутно, сообщил о проблеме с возвратной пружиной - из-за плохой фиксации и постоянных перекосов направляющий шток загнуло и она вышла из строя. Была нарыта нормальная пружина от ВСС, а эта, так же, отправилась в Кировскую область. Примерно через месяц-полтора привезли отремонтированное изделие, поехали стрелять дальше. Месяца три было почти всё нормально, только периодически выводил заново грани курка, шептала и перехватывателя и всё больше увеличивал угол их подъёма, ну а хули, рука набита уже. Затем, перестал докрываться затвор, что, естественно, приводило к постоянным осечкам. Разобрал, вник, тут особо вдаваться не буду, если разбирали это изделие "дотла", то в курсе, что за предварительное отпирание там отвечает шток с пружиной, расположенный в полости затворной рамы. Вот эта то конструкция, опять же, не имеющаяся в оригинале, и не давала затвору закрыться до конца. Доработал, заработало. Спустя ещё месяца полтора развалился вкладыш затворной рамы, так же внесённый в конструкцию извне, после чего изделие отправилось... Не, опять не угадали, на списание, ибо зае...ло уже в край.
Что касается МА 7,62, то покрутив, разобрав, постреляв из него, я пришёл к выводу, что конец его ещё более близок, чем у изделия в 9, импульс отдачи подвижных частей субъективно, больше, чем в 9, а конструкция и так на ладан дышит.
Такие дела, можете кидаться тапками.
Бедолага...
quote:bagrov
скажите пожалуйста, а ауди у вашей жены новая или сильно б\у? примерная рыночная стоимость?
quote:Изначально написано немогупридумать:Ваш пост может и о владельцах, но тема не про них, а про предмет. И каждый, не зависимо от того, имеет он что-то или нет, может отписать тут своё мнение. Ну, кто ж из владельцев сознается, что поступил опрометчиво, купив ЭТО. Да никто. Ибо ПСИХОЛОГИЯ!
Только те, кто не имеет ЭТО или УЖЕ не имеет, может отписать независимое мнение. Кстати, в 22 посту на фото ствола изнутри какие то раковины. У вас тоже они есть и вас это устраивает?
Не о владельцах а ДЛЯ.
Читайте внимательней.
quote:Изначально написано SDR:скажите пожалуйста, а ауди у вашей жены новая или сильно б\у? примерная рыночная стоимость?
А это при чем? Речь шла об умниках любящих поумничать об вещах которые не имеют.
quote:Изначально написано bagrov:А это при чем? Речь шла об умниках любящих поумничать об вещах которые не имеют.
Просто интересно.
Видимо машина не новая, так?
quote:Изначально написано bagrov:
Нате отчетик об научных изысканиях😂
Вылезла проблема. Как мне казалось смещение стп а оказалось вдруг что это все таки деление группы на две.
Перепробовал все. И разные партии боеприпаса и разные вкладки и единообразную затяжку торцевой центрующей вставки которую кстати поменял на вкладыш от ротора.
В итоге вспомнил подобную проблему полуавтоматов типа ак скс с двухрядной подачей.
Отстрелял несколько серий в разных алгоритмах.
Так вот. Если стреляю четные и отдельно нечетные то стп смещается на тридцать см🤣🤦♂ по вертикали.
При отстреле без магазина по одному стп там же где и при стрельбе четными патронами.
Похоже двухрядная подача меняет положение личинки.
Респект! 5 см на сотке дозвуком - 1,7 МОА достойный результат! Я большего от данного девайса и не жду. Влияние на СТП от подачи из магазина? Как это? Прослаблен патронник? Пуля полуоболочка и носик заминает? Или как может сказываться подача с разных рядов магазина? В любом случае, я бы начал с подачи по одному прямо в патронник, чтобы определить техническую кучность комплекса патрон-ствол еще и с заглушенным газоотводом (благо система позволяет это сделать). Вы стреляете с фальшем? Упор на него делаете?
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Респект! 5 см на сотке дозвуком - 1,7 МОА достойный результат! Я большего от данного девайса и не жду. Влияние на СТП от подачи из магазина? Как это? Прослаблен патронник? Пуля полуоболочка и носик заминает? Или как может сказываться подача с разных рядов магазина? В любом случае, я бы начал с подачи по одному прямо в патронник, чтобы определить техническую кучность комплекса патрон-ствол еще и с заглушенным газоотводом (благо система позволяет это сделать). Вы стреляете с фальшем? Упор на него делаете?
Отстреливал и с рук и с фальша и с цевье.
Там похоже дело не в самой подаче а в разной силе и направлении поджатия рамы подавателем или верхними патронами.
Помните раньше отстреливали па без магазов с подачей по одному?
Здесь скорее всего сильно нахимичили с затворной группой либо качество изготовления такое.
Был пример чел соорудил даже однорядный магаз чтоб для калашмата чтоб минимизировать.
quote:Изначально написано SDR:Просто интересно.
Видимо машина не новая, так?
Все верно. Уже пора менять. Сколько стоит сейчас не интересовался пока. Где то чуть больше миллиона наверное. Хотя они вроде как подорожали..
Так и что?
quote:Изначально написано bagrov:
Фото загружаются почему то перевертышами. Правый край это верх.
Стрелял с рук чтоб приблизить к тем условиям в которых будет применятся.
Дозвук оболочка. Полуоболочка кстати бывает?
Первое возле грелки с примкнутым магазином. Остальные подача по одному.
Горизонт подрастянул. Был туман и грелку еле видел.
Полуоболочка - 13,2 грамма от х54 используется в самокрутах
quote:Изначально написано bagrov:
Фото загружаются почему то перевертышами. Правый край это верх.
Стрелял с рук чтоб приблизить к тем условиям в которых будет применятся.
Дозвук оболочка. Полуоболочка кстати бывает?
Первое возле грелки с примкнутым магазином. Остальные подача по одному.
Горизонт подрастянул. Был туман и грелку еле видел.
сколько в сантиметрах между дырками?
quote:Изначально написано bagrov:
Вот тепляк и партия боеприпаса.
У тепляка какая кратность?
quote:Изначально написано bagrov:
Вот тепляк и партия боеприпаса.
Кронштейн боковой от АК или СВД?
quote:Изначально написано bagrov:Все верно. Уже пора менять. Сколько стоит сейчас не интересовался пока. Где то чуть больше миллиона наверное. Хотя они вроде как подорожали..
Так и что?
а квартиры в Волгодонске наверное недорогие?
ляма полтора-два за трешку?
в чем сакральный смысл покупать авто по цене квартиры в своем городе, а часто и дорОже ее? кроме понтов, их не рассматриваем
quote:Изначально написано SDR:а квартиры в Волгодонске наверное недорогие?
ляма полтора-два за трешку?в чем сакральный смысл покупать авто по цене квартиры в своем городе, а часто и дорОже ее? кроме понтов, их не рассматриваем
К сожалению у меня нет квартиры в волгодонске🤷♂
Я давно там не живу. Я домики себе построил. Под ростовом и таганом.
Например моя машина не тянет и на половину стоимости одного домика и тем более жены. Ее можно сравнить по стоимости квартиры в новочеке если вас так это беспокоит🤣
А вот в чем сакральный смысл считать чужие деньги потраченные на хобби я понять не могу.
У меня у друга есть несколько самолетов. Он любит на них гонять по всему миру.
Будет очень странно если я вдруг начну ему втирать сколько квартир в питере он мог бы купить.
Не находите?🤣
Уважаемый аноним вы мне обьясните основной посыл ваших постов. В чем вы хотите меня убедить?
Хобби никогда не были прибыльными. Подход с точки зрения целесообразности здесь не катит.
Я ж не доказываю что это чудо отечественной промышленности самый лучший карамультук на свете.
Я знал что беру. Докупил туда банку за 25. Воткнул тепляк за 350. И кайфую. И насрать мне сколько он сооил. Была возможность вот и заморочился.
Когда мне надо выступить на чр я вытащу из сейфа одну из арок. Когда надо отстреляться на лисовского я возьму и достану две болтовых винтовки в 338 и 308. Когда ребенку пострелять надо достаю ма кедр.
Вас это не возмущает? Что у меня пара десятков единиц? Не раздражает?
Так что не переживайте за меня. Если мне понадобится квартира в волгодонске я куплю. Все нормально.
Кстати хотел спросить. Почему вас банят в питерской ветке? Это неиз заэтой назойливой заботы о чужих деньгах?
Вы с Андреем Минаевым не знакомы случайно?или с Марией Свешниковой?
Если да то попрошу встречу с вами организовать при случае. Успокить вас так сказать лично🤣
quote:считать чужие деньги
у вас в профиле Волгодонск, вот от него и прыгали
убеждать вас в чем то не собирался, но хотел услышать ответ на вышеуказанный пост о пропорциях стоимости
вижу что у вас, как и у многих, хотелки превуалируют
quote:Изначально написано немогупридумать:
Углубляться в личные отношения не стоит. Просто люди, разбирающие в оружии, хотели предупредить будущих владельцев о целесообразности приобретения данного чуда из полена. Если уж очень хочется что-то подобное, то конечно нужно брать с ТОЗа, ибо они делают оригинал и знают, как это нужно сделать правильно. А данный макет был сделан на волне гонки за рынок, за деньги. Есть такая черта у данного завода. Поэтому, никто и в мыслях не думал о качестве и аутентичности. Внешне похоже и уже хорошо! Это как с МР38. Многие даже сейчас, по прошествии 5 лет уверены, что он сделан из "оригинальных запчастей из вагона, стоящего на одном украинском складе с войны"И их отданные тогда 500 тысяч уже никто не вернёт... вот и всё. В нашей стране огромное количество людей, которые смотрят "Решалу" и уверены, что это правда
Вроде ж вы выкладывали чей то длинный пост про тоз.
С ма этих проблем нет.
А самое главное банку можно воткнуть в корпус фальша.
Правда вес конечно не всс
quote:Изначально написано SDR:
это глупость, разнесенная по ветру, не повторяйте ее, иметь собственное мнение сложнее, зато правильнееу вас в профиле Волгодонск, вот от него и прыгали
убеждать вас в чем то не собирался, но хотел услышать ответ на вышеуказанный пост о пропорциях стоимости
вижу что у вас, как и у многих, хотелки превуалируют
Не уверен что значит превуалирует.
Превалирует?доминирует?
Ну да. Никто ж и не скрывает.
Хобби это и есть хотелки и всегда оно убыточно с точки зрения целесообразности.
А квартиры в волгодонске с окончанием строительных на роаэс сильно упали.
На самом деле я соврал. Есть там трешечка🤣 но полтора это ее красная цена🤷♂
Вы ж вроде кандидат? Должны ж понимать что в нашей стране экономическая обоснованность вовсе не определяющий фактор🤣
Понты? Вряд ли.
Скорее попытка наиграться до того как все закончится🤷♂
quote:Изначально написано немогупридумать:Прочтите ещё раз, что я не выкладывал, а скопировал пост, написанный ранее. И там описан именно ма винторез. и именно у него эти проблемы и были
А зачем втыкать банку в корпус? Что это даст, если там ствол без дырок? Или вы не в курсе, что они должны быть у оригинала?
Банка в корпусе даст снижение звука выстрела без увеличения габарита.
А модеры по вашему используют только на стволах с отверстиями?
quote:Originally posted by bagrov:
Банка в корпусе даст снижение звука выстрела без увеличения габарита.
quote:Originally posted by bagrov:
Вопросы по существу будут?
quote:Изначально написано bagrov:
Мля ну что за люди🤦♂
Есть у меня и сайга короткая с банкой и длинная с банкой и арка с банкой и рем с банкой.
Захотелось еще и эту каркалыгу.
Вопросы по существу будут?
Рассуждения как мне свои кровные тратить оставте при себе.
так никто вам не НАВЯЗЫВАЕТ как вам тратить (С)
просто люди ИНТЕРЕСУЮТСЯ чего вам в жизни не хватает и что в этой железяке такого, чтобы платить за нее
а за спрос, как известно, претензий нет
так что чаще улыбайтесь
quote:Originally posted by SDR:
что в этой железяке такого, чтобы платить за нее
quote:Изначально написано SDR:так никто вам не НАВЯЗЫВАЕТ как вам тратить (С)
просто люди ИНТЕРЕСУЮТСЯ чего вам в жизни не хватает и что в этой железяке такого, чтобы платить за нееа за спрос, как известно, претензий нет
так что чаще улыбайтесь
Предлагаю Вам в пневманутую и страйкбольную ветку окунуться! Там ВСС не то, что внешне отличается, он в принципе ничего общего с оружием не имеет... А стоит - мама не горюй! Вот там развернетесь со своими комментами!!! Или стремает одному против тысяч поклонников "КакВинторез" (типа "КакКалаш")?
Про себя скажу - прильщает модульное построение, которое дает возможность транспортировки не привлекая внимания, заводской газовый регулятор (с целью использовать различный боеприпас как на болте) на который у ЛРО-шника не будет вопросов. И вовсе не потому, что я делаю что-то не законное, просто не люблю афишировать, что в квартире хранится оружие, т.к. часто езжу в командировки. Тренируюсь по выходным, стараюсь не пропускать, потому как минимум 2 раза в неделю хожу с оружием по двору (естстно зачехленным). Каждый раз камуфлировать чехол - достало!
Смотрел новые Сайги с газовым регулятором, TG-3 (вроде) неплохая, НО, платить лишние 20-30К за обвес FAB - не готов, длинная (65см против 51см у ВСС), в сложенном состоянии очень широкая. Визуально сравните в сложенном состоянии Сайгу и ВСС и поймете о чем речь.
quote:Изначально написано Lis-biker:
да, как оно стреляет (со стола двух мешков или лёжа ) .. и не планируется для сравнения прикупить ещё и тульскую версию
Я уже неоднократно намекал на отстрел с минимизацией ошибки "оператора". Пока никто не хочет, все профессионалы, с рук на сотку с открытого. Просто я не дорос до такого уровня, чтобы быть абсолютно уверенным в своем навыке. Я с сошек на сотке при нормальной оптике - закладываю свою ошибку в пределах 0,1 МОА на малых калибрах, 0,2 МОА на средних и 0,3 МОА - на крупных. Если нужно стрельнуть точнее - кладу мешочек под приклад и уровень на прицел. Уж извиняйте нас неопытных, за свой 30-ти летний стрелковый стаж - только так... Все прочее для меня - рулетка!
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Предлагаю Вам в пневманутую и страйкбольную ветку окунуться! Там ВСС не то, что внешне отличается, он в принципе ничего общего с оружием не имеет... А стоит - мама не горюй! Вот там развернетесь со своими комментами!!! Или стремает одному против тысяч поклонников "КакВинторез" (типа "КакКалаш")?
.
Прикольный аргумент в пользу обсуждаемой поделки прям в глаз, так сказать! Потенциальные владельцы, прислушайтесь к этому. Не похожа, не аутентична, не копия, не переделка, зато не пневматика
И стоит дешевле!
quote:Изначально написано немогупридумать:Прикольный аргумент в пользу обсуждаемой поделки
прям в глаз, так сказать! Потенциальные владельцы, прислушайтесь к этому. Не похожа, не аутентична, не копия, не переделка, зато не пневматика
И стоит дешевле!
Про ФАКТИЧЕСКИЕ аргументы комментарии будут???
quote:Изначально написано немогупридумать:А я у вас их не увидел. Что прочёл, то и прокомментировал. А вот пост 289 и аналогичные очень познавательный. Почитайте и его покритикуйте.
Не увидели что? Это:
"Про себя скажу - прильщает модульное построение, которое дает возможность транспортировки не привлекая внимания, заводской газовый регулятор (с целью использовать различный боеприпас как на болте) на который у ЛРО-шника не будет вопросов. И вовсе не потому, что я делаю что-то не законное, просто не люблю афишировать, что в квартире хранится оружие, т.к. часто езжу в командировки. Тренируюсь по выходным, стараюсь не пропускать, потому как минимум 2 раза в неделю хожу с оружием по двору (естстно зачехленным). Каждый раз камуфлировать чехол - достало!
Смотрел новые Сайги с газовым регулятором, TG-3 (вроде) неплохая, НО, платить лишние 20-30К за обвес FAB - не готов, длинная (65см против 51см у ВСС), в сложенном состоянии очень широкая. Визуально сравните в сложенном состоянии Сайгу и ВСС и поймете о чем речь."
quote:Изначально написано немогупридумать:А я у вас их не увидел. Что прочёл, то и прокомментировал. А вот пост 289 и аналогичные очень познавательный. Почитайте и его покритикуйте.
Пост 289 - рекламирует КО ВСС 9х39. КО ВСС 9 основные недостатки - 1. Нет комплектующих для снаряжения 9х39, 2. Длинна ствольной части (ДАЖЕ при исполнении с отсоединяемым прикладом) - не менее 62см.
Рассматриваем 7х39 МА по описанным выше мною упомянутым привлекательностям.
Недостатки перекрывают желание даже смотреть в его сторону
quote:Изначально написано немогупридумать:Из всего поста по делу только про "модульное построение" вижу, но это фишка производителя МА?
Длина? Ширина? регулятор? Вы читаете между строк?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
30-ти летний стрелковый стаж
quote:Изначально написано немогупридумать:Получается, по теме вы не написали ничего, что бы я мог прокомментировать, а человека выше вы осудили...
Я ничего не написал? Вроде понятным языком описал все аргументы... Осудил? Нет, скорее намекнул, что хотелось бы увидеть техническую кучность оружия. А так, я только всецело поддерживаю начинания энтузиастов данной темы, т.к. данный образец мне чрезвычайно интересен!
quote:Изначально написано немогупридумать:
Лично моё мнение, что данный экземпляр за такие деньги может быть интересен только в первозданном виде или переделка из оного. мотивы "на тему" равносильны, как вы правильно заметили, пневматике или игрушкам из страйкбола
Возможно для коллекционеров. Для практики - аргументы выше... Под практикой я подразумеваю не только IPSC, но и охоту в том числе
quote:Изначально написано немогупридумать:Так тут уже отписали, что АК поинтереснее будет во всех смыслах, да и понадёжнее. А в 9-ке это создание ни в каком виде использовать не интересно, от слова совсем...
АК поинтереснее в чем (в разрезе предъявляемых мной требований)? Фиксация на три упора против шести (в автоматике ВСС) может лучше влиять на кучность? Газовый регулятор есть на версиях, которые в сложенном состоянии менее 55см? Кроме TG-3 где у Саёг регуляторы? Есть TG-3 короткие?
quote:Изначально написано немогупридумать:
Кучность???Ну да ладно...
Вы будете удивлены, но, я жду отбора по кучности в Вятских Полянах ВСС в рамках 1,5 МОА на сотку валовкой образцом в сборе! Утверждают, что это возможно!
quote:Изначально написано немогупридумать:Не, людям нужно верить! Как дождётесь, отпишите
Так я и думал продолжить эту тему. Уже из карбона изготовил накладку на цевье для крепления сошек и ЛЦу, чтобы разгрузить ствол/фальш-глушитель... Таки хочу улучшить показатель в 1,5 МОА. Хотя и считаю, что такой кучности достаточно... Лишь бы стабильно! Сайги так не умеют!
quote:Изначально написано немогупридумать:
Пустое потёр, что и вам советую. Только обязательно отпишите. И раз 500 пальните.
В среднем 200 - достаточно, чтобы понять... Если автор не будет против - продолжу здесь, нет - начну новую тему. Настроение более чем заинтересованность! Лицензия до 29 ноября, либо полечу за ВСС, либо буду Сайгу смотреть... Новые очень хороши, нечета тем, что 5 лет назад были... С отметкой 75 победе (вроде) - очень точно сделаны, даже притирать не надо, прям в шоке был... Но не нашел коротышек и чтобы с резьбой под ДТК... Мне интересен х39. Если знаете варианты:
1. кучка 1,5 МОА на сотку,
2. Газовый регулятор.
3. Длина в сложенном состоянии не более 54мм - пишите!
quote:Изначально написано Lis-biker:
так это.. скока в сантиметрах на сотку оно может?
ОНО? Вы про стаж? Я вроде описал. У меня нет ВСС. О "своей кучности" я писал выше и там мм, а не см...
quote:Изначально написано немогупридумать:
Пустое потёр, что и вам советую. Только обязательно отпишите. И раз 500 пальните.
Я пустого не узрел в своих постах. Если не прав - укажите!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
1. кучка 1,5 МОА на сотку,
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Предлагаю Вам в пневманутую и страйкбольную ветку окунуться! Там ВСС не то, что внешне отличается, он в принципе ничего общего с оружием не имеет... А стоит - мама не горюй! Вот там развернетесь со своими комментами!!! Или стремает одному против тысяч поклонников "КакВинторез" (типа "КакКалаш")?
Про себя скажу - прильщает модульное построение, которое дает возможность транспортировки не привлекая внимания, заводской газовый регулятор (с целью использовать различный боеприпас как на болте) на который у ЛРО-шника не будет вопросов. И вовсе не потому, что я делаю что-то не законное, просто не люблю афишировать, что в квартире хранится оружие, т.к. часто езжу в командировки. Тренируюсь по выходным, стараюсь не пропускать, потому как минимум 2 раза в неделю хожу с оружием по двору (естстно зачехленным). Каждый раз камуфлировать чехол - достало!
Смотрел новые Сайги с газовым регулятором, TG-3 (вроде) неплохая, НО, платить лишние 20-30К за обвес FAB - не готов, длинная (65см против 51см у ВСС), в сложенном состоянии очень широкая. Визуально сравните в сложенном состоянии Сайгу и ВСС и поймете о чем речь.
Спасибо, но я в детстве наигрался в войнушку
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Я пустого не узрел в своих постах. Если не прав - укажите!
Я рад за вас и за вашу будущее приобретение
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Утверждают, что это возможно!
quote:Originally posted by gross kaput:
способна лететь в 1,5 моа
quote:Изначально написано gross kaput:
А шо таки барнаульская валовка способна лететь в 1,5 моа, хотя-бы с бал ствола?
В 223-ем с болта летит 0,7МОА
quote:Изначально написано FS013:
Приобрел, отмечусь.
МА ВСС?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
В 223-ем с
quote:Изначально написано gross kaput:
А шо молот таки будет делать ВСС в 223-м?
И где бы увидеть отстрел барнаульской валовкой в 223 в 0,7 моа?
Это к вопросу качества валовки БПЗ. Вы сомневаетесь в том, что валовый БПЗ летит на нормальном болте в 0,7 МОА?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вы сомневаетесь в том, что валовый БПЗ летит на нормальном болте в 0,7 МОА?
quote:Изначально написано gross kaput:
А шо молот таки будет делать ВСС в 223-м?
И где бы увидеть отстрел барнаульской валовкой в 223 в 0,7 моа?
На моем аватаре БПЗ 4,0 грамма латунь. Пристрелка Тикка Т3. 100 метров, сидя с сошек и мешком под прикладом. Как правило 4-ый или 5-ый уходят в отрыв до 0,7 МОА, потому и говорю о такой кучности по пяти выстрелам. Партия патронов К179 74 2019-09
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
и говорю
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
На моем аватаре БПЗ 4,0 грамма латунь.
quote:Изначально написано gross kaput:
На вашем автаре я вижу мишень с одной группой из 3-х по центру и еще три дырдочки в радиусе 10 см от центра - т.е. как обычно мишень из цикла это играем, это переворачиваем, это не играем,а вот здесь рыбу заворачивали.
Стабильно 0,7 МОА барнаулом, хоть из Тикки хоть из марсианского бластера это из области фантастики. Просто повесьте 3-4 мишеньки и в каждую отстреляйте по честной группе из 5-ти - без всяких - здесь моргнул а здесь палец дернул - думаю осетр сразу урежется
На мишени пристрелка прицела тремя выстрелами и серия из трёх. Я не коллекционирую мишени, эта сохранилась. 0,7 для Тикки - очень много, потому не использую в ней заводские БПЗ. Но, 0,7 в среднем по пяти они показывают...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
На мишени
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Я не коллекционирую мишени,
quote:Originally posted by gross kaput:
очень гордитесь этой, единственной, мишенькой.
quote:Изначально написано gross kaput:
Давайте по чесноку - вы эту мишень выкладывали в теме по релоаду, и вот такое у меня есть сомнение - мишень как вы говорите пристрелочная - ОК, собралась группа в 0,7 класс - но я не в жисть не поверю что после этого вы не стрельнули ни одной группы для подтверждения хотя-бы пристрелки винтовки, 100% вторая мишень была, и если-бы группа на ней была бы такая-же то ее вы бы и выложили, т.е. без всяких потусторониих дырдочек - с одной великолепной группой, так что я уверен на 99% что группа на ней была несколько поплохей, но выкладывать не 0,7 было не комильфоИ на аватарку вы ее повесили потому что очень гордитесь этой, единственной, мишенькой.
Знаю, сам через это проходил,у меня над столом в кабинете висела мишенька где 8 дырдочек из ПМа образовали одну большую дыру в 10-ке - на молодежь действовало безотказно - только Х.З. сколько десятков мишенек до и после было отстреляно с далекими от этого результатом, теория вероятности не более
хотя смотрелось действительно красиво
Горжусь я этой мишенькой лишь в том, что это самая первая мишень, отстрелянная из Тикки. Нет, вторая. Первая мишень отстреливалась с огромной трубой Vector Monarch 8-32 х54. У данного прицела очень толстые линии сетки, т.к. это FFP. Кучность на той трубе показала 23 мм по 4 выстрелам, пятый пристрелочный. После смены прицела на BSA Contender 4-16х40 получилась эта группа. Следующие пара мишеней показывали порядка 0,5 МОА по трем выстрелам, а 4 или 5 обязательно летел в отрыв до 0,7 МОА. Именно непредсказуемость этого отрыва и повела меня в релоад. После прихода к болтовке для меня было чрезвычайно дико пристрелять оружие всего за 3 выстрела. Расходовать ресурс винтовки на пострелушки патронами менее 0,5 МОА мне не интересно. Добиться кучности, аналогичной заводским БПЗ у меня пока не получилось. На пулях БПЗ 4,0 я опробовал все навески на Су-308, стабильных 0,7 нет. Сейчас подготовил 10 серий по 5 на Ир-223, жду когда откроется стрельбище...
И для чего эта дотошность? Я бы мог показать мишени с другими пулями и утверждать, что это валовка БПЗ. Вы же понимаете, что у меня есть патроны с пулями, летящими в 0,3 МОА? К чему спор?
28.09.2020, 18:17, ;ar.buz@molotarms.com;
Валовым патроном БПЗ 1.5-2 МОА.
28.09.2020, 13:31, "Владимир" ;:
Так какую кучность показывают те карабины, которые вы отстреливали?
.
28.09.2020, 12:32, ;ar.buz@molotarms.com;
По вашему заказу ? 746
1. Фото сделать можем, но рекомендую посмотреть видео про винторез 7,62 , оно есть у нас на сайте.
2. на том же видео все подробно объясняется про газ. ркгулятор.
https://www.youtube.com/watch?v=ROo0iaLsd_0
вот ссылка на видео.
3. Да конечно приклад съёмный.
4. Доставки сейчас к сожалению нет, но вы можете заказать доставку к вам через фирму "Ижевский Арсенал" это большая сеть магазинов по всей стране, можно обратиться к ним и они скажут в какой магазин они смогут вам его доставить.
5. К сожалению пока данная услуга не доступна, а вообще мы берем партию карабинов около 10 ед. и отстреливаем их каждый 3-4 сериями, смотрим какой из карабинов показывает лучшую кучность, вкладываем мишень в карабин и отправляем вам фото данной мишени.
quote:Изначально написано FS013:
Кто-нибудь доп магазины покупал? Поделитесь ссылкой.
Спросите у Артема ar.buz@molotarms.com
quote:Изначально написано bagrov:
Мля ну что за люди🤦♂
Есть у меня и сайга короткая с банкой и длинная с банкой и арка с банкой и рем с банкой.
Захотелось еще и эту каркалыгу.
Вопросы по существу будут?
Рассуждения как мне свои кровные тратить оставте при себе.
Рем каком калибре у Вас? что самое тихое в итоге? Если банки одинаковые - короткая сайга будет сильно громче той, что 415? П.С. как Вам тратить деньги - дело Ваше, не серчайте на простолюдина
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:
Порекомендуете полуавтомат в х39 с газовым регулятором, который валовым БПЗ дает 1,5 МОА на сотке???
А эта подделка срайкбольная - точно дает 1,5 MOA? Можно мишеньки? Или вам это дилер/производитель сказал?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
К чему спор?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
и отстреливаем их
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Я не коллекционирую мишени, эта сохранилась.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
смотрим какой из карабинов показывает лучшую кучность, вкладываем мишень в карабин и отправляем вам фото данной мишени.
50 метров
ну и вишенка - 100 метров
Надо думать это и есть минута по Молотовски
На фоне этого постоянные недонаколы и сдвойки на новом карабине это так, "комплимент от шеф-повара"
Вообще ролик очень показательный
Самая жесть в том что новый карабин не смог влезть в выбраковочный поперечник для валового армейского оружия типа АК или СКСа, не говоря уж об примерном соответствии по кучности нормальному АК/СКС, какие нахрен минуты? Вы очем?
quote:Originally posted by gross kaput:
Надо думать это и есть минута по Молотовски
quote:Originally posted by gross kaput:
какие нахрен минуты?
quote:Originally posted by gross kaput:
Вообще ролик очень показательный
К этому карабину даже напильник Ложить бесполезно. Мне, чтобы устранить болячку осечек ( на самом деле это срыв ударника который движется вместе с затвором- перезаряд происходит и небольшой накол капсуля) понадобился дремель, надфиль и навык частичного разбора УСМ. Я вообще не говорю что мой карабин после холощений и 100 выстрелов мог стрелять без приклада. Я был в шоке и неделю доводил его до ума. Честно говоря думал мне так повезло. Щас смотрел ролик и от души смеялся.
Там все завязано на точном исполнении двух шептал и синхронной их работы. Это был просто писец.
quote:Изначально написано Драган Караджич:
Немножко пошалили )
Бред... Какую информацию несет данный ролик??? Хоть бы мишень показал... За таких клоунов ужесточают правила охоты и ЗОО...
quote:Изначально написано gross kaput:
Дык не стрелки а блохеры, поэтому и ролики такие.
Стрелок? Исправь ситуацию, кто запрещает? По мне так пацаны - в отличиии от тебя, демагога, хоть что то показывают людям
quote:Изначально написано gross kaput:
Проблема в том что я не блохер чтоб такие видюшки снимать
Да, они - тоже не особо. Слив - защитан, как блогеры молодые пишут
quote:Originally posted by Yakov2019:
Слив - защитан, как блогеры молодые пишут
ну чистить я бы так не стал, но потрошит он его подробно
quote:Изначально написано Lis-biker:
Это КО, я спрашивал про МА
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Затвор не вытаскивается, только повернуть можно градусов на 90, подпружинен, т.е. когда отпускаешь - возвращается (вращается) в исходное положение...
quote:Изначально написано Lis-biker:
FomenkoVlAl а инструкция есть? в принципе промыть можно очистителем тормозов, а потом хорошей смазкой смазать, не разбирая
я так полагаю нормальный мишеней отстреле нет, потом как куча сантиметров 20 на сотке
Инструкции нет, в паспорте неполная разборка описана, там затворная группа не разбирается. Я промыл Кройлом, но, это не нормально! Это же затвор... Странно, что никто ни разу не озвучил этот момент.
Только вернулся из Вятских Полян, сдал лицензию...Отстрел только с завода - 29мм на 50 метров валовкой БПЗ т.е. 2МОА
quote:Изначально написано Lis-biker:
на сотку надо смотреть несколько групп с оптикой с упора
кройл этож масло.. промыть можно очистителем тормозов (только глаза надо беречь) , он вымывает и остатки масел, потом слегонца смазать, избыток масла это плохо, многие стынут на морозе, набирают пыль и коксуются
Кройл - не совсем масло! Он на основе керосина, для расконсервации - самое оно! У меня достаточный опыт вы расконсервации и подготовки оружия, чего нельзя сказать об изготовителе... Они отстреливали на кучность не расконсервировав!!!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
У меня достаточный опыт
quote:Изначально написано Lis-biker:
вот сайга 7,62х39 со снятием/установкой оптики между сериями
камрады ну сделайте такой отстрел честный, неужели так трудно..
Я сделаю нормальный отстрел, но позже.. Как и говорил, мне не интересен стандартный патрон в ВСС, буду подбирать сабсоник!
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну.. это понятно, но сперва то что есть в магазинах, там барнаул выпустил какие-то "улучшенной кучности" их ещё не пробовал
если найду - попробую
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну.. это понятно, но сперва то что есть в магазинах, там барнаул выпустил какие-то "улучшенной кучности" их ещё не пробовал
Стоп! это стандарт! не хочу разбивать машинку стандартом... уж больно нежное все для такой энергетики
конечно смотреть надо чегось там производитель в инструкции пишет
quote:Изначально написано Lis-biker:
х.з. чё там с 7.62х39 но про девятку писали:
конечно смотреть надо чегось там производитель в инструкции пишет
Еще раз: мне не нужна энергетика стандартного патрона, для этого есть другие игрушки. мне нужен ВСС со стандартными 600 дж
quote:Изначально написано Lis-biker:
у барнаульского сабсоника на сайте 734, правда длина ствола не указана.. ну да подождём чего там настреляете
сабсоник с 12 граммами 734 м/с? Такое в лоб затвором запросто прилетит! Явная ошибка... или что такое 734?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
или что такое 734?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
. Мерил кроны в магазине от СВД - там смещение на 1 см влево.
quote:Изначально написано gross kaput:
И что? На что такое смешение повлияет?
Не знаю, не было опыта пристрелки и использования оружия со смещением осей по горизонту. Про вертикаль - можно попробовать, по баллистическому калькулятору при высоте в 90 мм и пристрелке на 100 метров 50 и 150 метров соответствуют 2 милу сверху и 2 милу снизу соответственно... При такой высоте нужно внимательно контролировать наклон оружия
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Не знаю, не было опыта пристрелки и использования оружия со смещением осей по горизонту.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Про вертикаль - можно попробовать, по баллистическому калькулятору при высоте в 90 мм и пристрелке на 100 метров 50 и 150 метров соответствуют 2 милу сверху и 2 милу снизу соответственно...
quote:Изначально написано gross kaput:
Вообще не понял что хотели сказать, по факту превышение оптической оси над осью канала (ну естественно в пределах разумного) по большому счету влияет только на удобство прицеливания - т.е. положения головы стрелка, большая высота потребует наличия щеки.
Про горизонт в 1 см, согласен, не критично, спасибо за разъяснение. Про вертикаль - при наклоне комплекса - как предсказать траекторию пули при высоте прицела 9 см? Здесь мне кажется намного критичнее... не знаю как описать в пространстве...
Скажем, при наклоне комплекса на 5 градусов (по часовой) произойдет смещение точки прицеливания и в горизонтальной (вправо) и в вертикальной (вниз) плоскости.
Хотя, если принять траекторию пули за лазер - тоже ничего не изменится...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Скажем, при наклоне комплекса на 5 градусов (по часовой) произойдет смещение точки прицеливания и в горизонтальной (вправо) и в вертикальной (вниз) плоскости.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Какие патроны взять, чтобы для переснаряжения гильзы использовать: лак, латунированные, оцинкованные или полимер?
quote:Изначально написано gross kaput:
Не сходите с ума - релоад 7,62Х39 в штатные стальные гильзы лишен смысла от слова совсем - стреляйте валовкой - всяко разно на круг будет дешевле.![]()
Можно конечно снаряжать свинцовыми бульками - но чтоб хоть какой-то профит по деньгам вышел надо как минимум 10000 собрать
Не нужно свинцовых... Есть оборудование и расходники, чего не собрать? Мне нужно исключить любые возможные ошибки. НЕ вижу проблем. Надеяться на заводской сабсоник нет желания, но и покупать новые латунные гильзы за 80 руб - смысла не вижу. Решил купить валовки, разобрать и снарядить в них. Вопрос только во вторичном снаряжении, какие гильзы лучше?
quote:во вторичном снаряжении, какие гильзы лучше?
quote:Изначально написано raid.me:
Латунные.
Сталь не надо.
Почему? Патронник хромированный! И, да, 19 штук латуни есть для ответственного отстрела
quote:Изначально написано raid.me:
Для снаряжения патрона гильзу необходимо обжимать в матрице.
Стальной гильзой матрицу легко убить или застрять может.
мне знаком процесс обжатия стальных гильз, это не проблема... вопрос - какое покрытие выдержит отжиг дульца и дольше продержится после фулсайза..
Экономика проста: цена матрицы Лии - 1000 рублей, -это 13 новых латунных гильз, с непредсказуемым ресурсом из-за крим метки, либо 100 готовых валовых патронов, которые можно разобрать и собрать по своему, отсайзить после отстрела. Если каждая гильза отсайзится всего один раз - матрица уже окуплена! По отзывам БПЗ гильзы выдерживают по 3 цикла на стандартных (не сабсоник) навесках....
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Мне нужно исключить любые возможные ошибки. НЕ вижу проблем.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Решил купить валовки, разобрать и снарядить в них.
quote:Изначально написано FS013:
Крон пока поставил САГ для свд низкий, 8 мм. над ствольной коробкой, открытые прицельные видны.
Хм, а что у Вас за магазин такой?)
quote:Изначально написано FS013:
Крон пока поставил САГ для свд низкий, 8 мм. над ствольной коробкой, открытые прицельные видны.
А как крепятся сошки? Сверлили фальш-глушитель? Зачем ремень к фальшу? Есть же место для крепления ремня на цевье... Сколько стоит крон, есть доп обозначение к нему? по горизонту левее на 1 см?
quote:Изначально написано FS013:
Магазин от АК плюс полчаса работы бормашинкой.)
Это не родной фальшь а дюралевый с банкой. Антабка приварена именно для сошек, ну и ремень теперь там, мне так удобнее. Крон вышел в 8000 с доставкой, наверно буду продавать, заказал еще ниже, мне открытые прицельные пока не нужны. Смещение крона не заметил. Крон SAG КРОНШТЕЙН СВД ( низкий)
Что за фальш? Где брали? Что по кучности? Стреляете стандартом или дозвуком?
quote:Изначально написано FS013:
Магазин от АК плюс полчаса работы бормашинкой.)
Это не родной фальшь а дюралевый с банкой. Антабка приварена именно для сошек, ну и ремень теперь там, мне так удобнее. Крон вышел в 8000 с доставкой, наверно буду продавать, заказал еще ниже, мне открытые прицельные пока не нужны. Смещение крона не заметил. Крон SAG КРОНШТЕЙН СВД ( низкий)
Разве есть кроны ещё ниже?
Магазин сможете вблизи отфтоткать, в сравнении с родным? Я прикидывал как можно доработать, в родном 7.62 как говно в проруби болтаются, но там же зацепы иначе расположены.
quote:Изначально написано gross kaput:
Вообще ролик очень показательный
quote:Originally posted by FS013:
Ну,это еще обкатать надо
quote:Originally posted by Lis-biker:
а тигры реально кучнее стрелять начинают после некоторого настрела
quote:Изначально написано SDR:
Избавится от этого ЩастьЯ
Вы про оружие в целом? Не, как автомат мне нравится больше Сайги! Посмотрим на отстрел на кучность...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
оптика проверенная.
quote:Изначально написано Lis-biker:
простите, что это за прицел такой? вы случаем не в игрушечном магазине его купили?
BSA Contender 4-16x42. Выдерживал навески в 2,5 кДж. Юзаю более 10 лет, сейчас работаю с ним на Тикке Т3 в 223-ем...
Кройл + Бутч - наше всё!
quote:Изначально написано Lis-biker:
очиститель растворяет старую смазку и прочее.. а.. яж забыл, опытный да, сорян
Без обид, просто очень консервативен, если работает классика - не хочу экспериментировать, не вижу смысла.
quote:Изначально написано gross kaput:
Да уж.... Даже хуже чем я предполагал. А с родным фальшглушителем что?
Ничего, снял, чтобы минимизировать нагрузку на ствол. А чем хуже? Зного знаете вепрей и Саёг стреляющих из коробки лучше?
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Ничего, снял, чтобы минимизировать нагрузку на ствол
ну если вы говорите валовым патроном в лист А4 на сотку проблема попасть , то таких кривых саег и вепрей поискать еще надо
quote:Изначально написано Pro100Serega:ну если вы говорите валовым патроном в лист А4 на сотку проблема попасть , то таких кривых саег и вепрей поискать еще надо
Для оценки я хочу разобрать 10-20 патронов и посмотреть из чего они собраны... Заодно сравнить с "Улучшенной кучностью", чтобы понять в чём такая кардинальная разница....
Вы стреляете валовкой по 10 рублей за патрон? И что Ваше оружие может на этом боеприпасе?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Зного знаете вепрей и Саёг стреляющих из коробки лучше?
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Для оценки я хочу разобрать 10-20 патронов и посмотреть из чего они собраны... Заодно сравнить с "Улучшенной кучностью", чтобы понять в чём такая кардинальная разница....
Вы стреляете валовкой по 10 рублей за патрон? И что Ваше оружие может на этом боеприпасе?
только скс в этом патроне , не встречал патрона чтоб была сложность попасть в лист а4 на сотке, меньше двух минут ничего не летит , но чтоб больше листа а4 да и с оптики, это уже странно как по мне, конечно разница в длинне ствола большая может и в этом дело
quote:Изначально написано gross kaput:
Я не видел не сайгу не вепря стреляющих из коробки ТАКесли валовкой БПЗ на сотку в А4 попасть проблематично то по армейским требованиям - оружие в утиль. У меня сильно поживший СКС обычным БПЗ ФМЖ гарантированно показывает не хуже 9 см по пяти, средняя температура по больнице 7-8см. Нормальная сайга или вепрь той-же валовкой показывают ровно то-же - т.е. около 2,5 МОА.
Ну, да, а импортом, например S&B 124 грейна среднестатистическая Сайга и Вепрь собирают не более 0,5 МОА...
Это сильно напоминает сказки про минутного Тигра (СВД)...
Вчера на соседней галерее соратник пристреливал Таёжника в х54, тоже новьё. У него из всех серий САМАЯ лучшая куча по пяти выстрелам - 37 мм и это самосадом... Вот ему куда обиднее, чем мне!
Покупая Российское оружие надо быть готовым к его доработке, как мне кажется. Я чёт доверился заводу, клюнул на слова...
Посмотрим что получится на самокруте, правда проблема с капсюлями под боксер на латунные гильзы, потому пока только в железе собирать...
quote:Originally posted by gross kaput:
банальный СКС
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
сказки про минутного Тигра
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Итак, вот отстрел:
послежу, надеюсь что-то получится.. но прицел ваш правда.. не внушает
у отца к примеру есть юкон егерь загонник, так вот.. когда его прикручивали на 9,3х62 он натурально плавал и растаскивал кучу, а когда после этого на 300 винмаг с хорошим ДТК так держит
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
У него из всех серий
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Вы про оружие в целом? Не, как автомат мне нравится больше Сайги! Посмотрим на отстрел на кучность...
Если сайга = жигули, то эта подделка (под оригинальный ВСС) = более редкий и пАнтовый мАасквич
quote:Originally posted by Lis-biker:
ну во первых, стп на второй мишени не в десятке, во вторых это ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ мишени
quote:Originally posted by gross kaput:
спецом шоб на ганзе демонстрировать?
quote:Originally posted by gross kaput:
причем даже не одним днем
quote:Originally posted by Lis-biker:
а потом полная ганза таких чудес что не есть стабильно повторяемый типичный результат
quote:Originally posted by Lis-biker:
то что я наблюдал ближе к 15см
Был уверен,что найду что-то кардинально радикальное... а, нет, допуски у обоих патронов одинаковые. Лично я вижу "Улучшенную кучность" в увеличении навески того же пороха на 0,05 грамма.
quote:Изначально написано Yakov2019:Если сайга = жигули, то эта подделка (под оригинальный ВСС) = более редкий и пАнтовый мАасквич
Я бы провел аналогию не с Москвичём, а Лада Гранта: визуально нравится, а что внутри, как долго проработает и будет ли жрать масло - не известно! Тем не менее куча народу их покупает и проводят все свободное время в гаражах что-то подкручивая, подтачивая, подматывая...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
и будет ли жрать масло - не известно!
quote:Originally posted by gross kaput:
МА не может быть не бракованным причем брак как правило фатальный для прямого использования.
quote:Изначально написано 74Vovan74:
"В ставке фюрера ходят слухи"(с), что Миха Михылыч свою уже на завод в ремонт отправил.
Был на заводе. В ремонт действительно много направляют из-за стачивания плеч коромысел УСМ. Как писал ранее, если дернуть затворную группу со снятым прикладом - тонкий металл коромысла срезает рамой. Сейчас коромысла делают из более закаленной стали, но, думаю их от подобных действий просто будет ломать. Мне на заводе заменили коромысла на новые и сразу дали второй комплект для замены прозапас.
Неудачное решение блокировки при снятии приклада, но если не торопиться и не дергать со всей дури при снятом прикладе - всё работает хорошо.
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Был на заводе. В ремонт действительно много направляют из-за стачивания плеч коромысел УСМ. Как писал ранее, если дернуть затворную группу со снятым прикладом - тонкий металл коромысла срезает рамой. Сейчас коромысла делают из более закаленной стали, но, думаю их от подобных действий просто будет ломать. Мне на заводе заменили коромысла на новые и сразу дали второй комплект для замены прозапас.
Неудачное решение блокировки при снятии приклада, но если не торопиться и не дергать со всей дури при снятом прикладе - всё работает хорошо.
Как мне в соседней теме ответили, что они не дураки по гарантии из СПб в Мск ездить
А вы говорите
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Бред... Какую информацию несет данный ролик??? Хоть бы мишень показал... За таких клоунов ужесточают правила охоты и ЗОО...
Клоуна вы сударь в зеркале увидите,это первое. Второе ролик был снят спонтанно. Третье мы могли бы заморочиться, организовать отстрел на кучу и прочее, но делать это при ветре 20 м/с это глупо. Сами потом и скажете что это бредовая идея. У меня много роликов со смысловой нагрузкой, но как показывает практика она нахрен никому не нужды. Людям подавай развлечение. Видео под которые можно посидеть бутеры с чайком похавать.
quote:Originally posted by Драган Караджич:
мы могли бы заморочиться, организовать отстрел на кучу
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну так заморочьтесь, в чём проблема? или у вас там круглый год ураганы?
Владелец карабина изьявит желание съездить с нами, отстреляем.
quote:Originally posted by FS013:
Галки ниже сетка БПЗ 7.62х39
да для сайги они подходят стрелял на 100-300м,
но есть и с другой сеткой
вообще прицел очень любопытный, особенно на недалеко и лёгких карабинов
quote:Originally posted by FS013:
На 50 метров 4 групы по 2-3 выстрела
quote:Originally posted by gross kaput:
Ну а серьезно
quote:Originally posted by Lis-biker:
только реальных возможностей как есть
Полностью аналогичная ситуация
quote:Originally posted by SDR:
Тигр тоже не СВД
quote:Originally posted by ILMAG 49:
Прикрепляю краткий фотоотчет
quote:Originally posted by ILMAG 49:
КО ВСС
quote:Изначально написано djonsid:
Всем кажется что вот сейчас то я раскрою тайну этого чуда оружия - не смотря на то что мишени были ранее.
1. Обкатка хромированного ствола - это всего лишь миф. А сравнивать до и после по кучности полуавтомата с двухрядной подачей из магазина с короткого ствола где порох догорает в метре от среза ствола- смешно.
Я в чистке разницы не увидел ни с новья ни после 150 шт отстрела. Кроме того в Бороскоп смотреть было что в новый ствол что после.
2. В общем все идёт по плану ( как и у меня): сомнения и проверка крона и оптики ( я даже оптику проверял на 308-м).
3. Я импортом отстреливал с кучей навесок сверхзвук и ничего. Вы правда думаете что пересобранные Патроны полетят кучнее?
Скоро эйфория пройдёт.
Я увидел техническую кучность ствола, правда увлёкся со сверхзвуком. Далее только дозвук.
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Я увидел техническую кучность ствола, правда увлёкся со сверхзвуком. Далее только дозвук.
Да не говорите ерунды, прошу Вас!
Закончится сезон охоты, возможно ещё потерзаю свой ВСС на тему ДЗ. Может и порох побыстрее найду для сверхзвука
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Оказалось что пули БПЗ 7,82-7,87 мм вместо 7,92 потому натяг слишком слаб.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
при сборке отбирались с точностью +/- 0,01 грамма.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Результат
quote:Originally posted by gross kaput:
Без коментариев
quote:Изначально написано gross kaput:
![]()
Без коментариев - ну хоть немного-то почитайте прежде чем в такие дебри лезть и изобретать велосипед на квадратных колесах.
Натяг в моем изречении - чисто субъективная оценка силы страгивания пули из гильзы при декапсюляции в прессе. Оценить ее я мог исключительно оценивая силу нажатия на рычаг и очевидно, что в заводской сборке она в разы выше, и ощущения, что пулю вклеивают...
quote:Изначально написано gross kaput:
![]()
Без коментариев - ну хоть немного-то почитайте прежде чем в такие дебри лезть и изобретать велосипед на квадратных колесах.
Попадаются и 7,82. Мерил цифровым штангелем, перепроверял советским микрометром. Есть вероятность, что при высокой силе страгивания депулером вытянуло пулю...
Знаю про компараторы, но в х39 не вижу смысла покупать, чтобы мерить длину пули
quote:Originally posted by djonsid:
полуавтомата с двухрядной подачей из магазина
quote:Изначально написано Lis-biker:
и что?
Я тоже не понял причем двурядный магазин и кучность...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Попадаются и 7,82
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Знаю про компараторы, но в х39 не вижу смысла покупать, чтобы мерить длину пули
quote:Изначально написано gross kaput:
Да вы хоть обрейте хоть обвзвешивайтесть - все это мудовые рыдания, наиболее сильно влияющие на кучность параметры таким макаром вы все равно не увидите, эксцентриситет в силу разностенности оболочки и неровной запрессовки сердечника ни один микрометр не покажет, для проверки биения пули в собранном патроне штангель тож не очень подходит, и усилие извлечения пули весами не промеряешь. Мутотень с отмериванием и отвешиванием кардинально ничего не изменит. Если играться с пересборкой на штатной комплектухе то имеет смысл только подбирать навеску - "кучную полку" под свой ствол и в таком ключе переснаряжать.
не скажите, порядка 10% брака пуль как раз отбирается взвешиванием. Какой разбег скоростей будет на одной навеске пороха и весе пуль 7,9 и 8,1 грамма? или Вы считаете, что 0,2 грамма в 8-ми грамовой пуле нормальный допуск?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
или Вы считаете, что 0,2 грамма в 8-ми грамовой пуле нормальный допуск?
quote:Originally posted by gross kaput:
60-х годов по отработке снайперского патрона,
quote:Originally posted by gross kaput:
пуль будет большой
эксцентриситет то в итоге все равно получите кучу плюс минус лапоть.
это к вопросу чё там в стволе без бороскопа вот тут реально чистый ствол
засовываем патч или кусок ткани белой, не доходя до среза пару см, и светим фонариком, смотрим ну сомневаюсь я что там меди не было
quote:Изначально написано Aleks39:
Доставал пули Сако пассатижами, (ну так нужно было), а потом эти мятые пули снарядил, так по кучности проблем не было, все уложилось в минуту.
Точно! В Tikka в 223-ем пулю Nosler СС 80 хоть как сажай, хоть на Су-308, хоть на Ир-223 в одинаковой навеске - всегда 0,3 МОА. Качественное оружие и качественная пуля залог кучности, и фиг ты чем испортишь (без фанатизма конечно)
quote:Originally posted by Aleks39:
а потом эти мятые пули снарядил, так по кучности проблем не было, все уложилось в минуту.
quote:Originally posted by gross kaput:
эксцентриситет в силу разностенности оболочки и неровной запрессовки сердечника
quote:Originally posted by темныш:
Угу. Не удержался от жадности.... или от глупости...
ТОЗовский конечно больше внушает. Ну что им стоило сделать более короткий ствол 330 мм, минимально - допустимый в 500 мм с коробкой. Все же "ВСС" должен быть хотя бы немного тише чем калаш
В силу последних требований к калибрам на охоте, надо ВСС в калибре .22WMR делать..
Ну или .366 наладить до ума довести, с гладким от медведя до вальдшнепа можно!
quote:Изначально написано Bened1ct:
Круто! Поздравляю, Леш!ТОЗовский конечно больше внушает. Ну что им стоило сделать более короткий ствол 330 мм, минимально - допустимый в 500 мм с коробкой. Все же "ВСС" должен быть хотя бы немного тише чем калаш
![]()
В силу последних требований к калибрам на охоте, надо ВСС в калибре .22WMR делать..
![]()
Ну или .366 наладить до ума довести, с гладким от медведя до вальдшнепа можно!
Приглушили уже. Довольно эффективно надо сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=84aK6i0jJJc&t=2s
quote:Изначально написано темныш:
Буду изучать новую для себя тему.
Правда, на примере ТОЗовских изделий. Зато сразу в обоих нарезных калибрах.
Простое любопытство.
Честно говоря, конструкция ТОЗ хоть на правду похожа, в отличие от МА.
Поздравляю!
Во сколько обошлись каждый? Где приобретались, модификация со съемными прикладами?
quote:Originally posted by Bened1ct:
Да и ДТК свой
quote:Изначально написано темныш:
Угу. Не удержался от жадности.... или от глупости...
Тоже борюсь с жабой и вопросом - зачем мне оно? Если банка в теории на 136+сабсоник ничуть не хуже.)) Пока жаба побеждает. Но карабины интересные, особенно в 7.62.
Кстати, а что завод запилил в гражданском ВСС в 7.62 по сравнению с ВСС? Что сфрезировано, что снято? Усилили ли коробку по сравнению с 9х39?
quote:Изначально написано ctrelok72:Приглушили уже. Довольно эффективно надо сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=84aK6i0jJJc&t=2s
quote:Originally posted by темныш:
Позже сделаю подробный видеообзор.
quote:Originally posted by темныш:
Считаю это безумно дорого
quote:но на старте продаж они были по
quote:приклад на заказ эргономичный
quote:Originally posted by темныш:
У семёрки прицельная планка автоматная, у девятки родная.
quote:Изначально написано темныш:
Брал в местном Мире Охоты.
Семёрка 63+, девятка 77+.
Считаю это безумно дорого, но вот с ума и тронулся. Уж сколько всего разного, а тут прям сплющило - ХОЧУ.
Если не считать длинный ствол и отсутствие переводчика режимов огня, то всё остальное максимально приближено к оригиналу, включая УСМ (в отличие от поделки МА).
У семёрки прицельная планка автоматная, у девятки родная.
Магазины имеют небольшое отличие в передней части, возможно не взаимозаменяемы (пока не пробовал на подачу).
В остальном оба экземпляра идентичны.
Ярких красивых надписей на бортах (как у МА) нет. Аккуратная штамповка мелким шрифтом: слева - модель, справа - номер, без очков и прочитать не могу.
Все номера на всех деталях присутствуют.
Детали и порядок разборки полностью соответствуют оригиналу (опять же в сравнении с МА).
Позже сделаю подробный видеообзор.
У вас модификация с отстегивающимся прикладом? Чем еще КО ВСС интересен - малыми габаритами при оригинальной системе как на ВСС.
quote:Изначально написано ctrelok72:У вас модификация с отстегивающимся прикладом? Чем еще КО ВСС интересен - малыми габаритами при оригинальной системе как на ВСС.
О каких габаритах речь?
quote:У вас модификация с отстегивающимся прикладом?
quote:интересен - малыми габаритами при оригинальной системе как на ВСС.
quote:горка основания планки у них одинаковая?
quote:Изначально написано gross kaput:
С 7,62 чем пулять планируешь? дозвук аль валовка стандартная?
Он же без газового регулятора, с него стандартом нельзя вроде...
quote:Originally posted by темныш:
Изначально оружие проектировалось под патрон уменьшенной мощности.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Он же без газового регулятора, с него стандартом нельзя вроде...
quote:Originally posted by темныш:
А во-вторых, мне просто интересны условия, максимально приближенные к изначальным данным. Простое любопытство.
quote:Изначально написано темныш:
Изначально оружие проектировалось под патрон уменьшенной мощности.
quote:результаты пока не радуют
quote:вопрос только в ресурсе на сверхзвуке
quote:Порошок менять не будешь?
quote:а что в "Инструкции" написано-то - есть какие-нибудь ограничения по патронам?
quote:Изначально написано 74Vovan74:
Но сейчас-то - это маленько другое оружие.
То есть позволю себе повторить вопрос участников обсуждения, немного переформулировав:
а что в "Инструкции" написано-то - есть какие-нибудь ограничения по патронам?
Разговаривал с заводом, они даже удивились такому вопросу, говорят вон 366 стреляет и ничего, а там патрон мощнее. Так что ограничений по патронам нет.
quote:Изначально написано темныш:
Брал в местном Мире Охоты.
Семёрка 63+, девятка 77+.
Сегодня тоже себе в 7,62 взял от ТОЗа, только ценник 84990 со скидочной картой в охотактиве.
quote:Originally posted by темныш:
По семерке
quote:Originally posted by темныш:
Хороших результатов до сих пор никто не показал
quote:Originally posted by Bida_1987:
говорят вон 366 стреляет и ничего
Самому как раз в .366 больше всего интересен ВСС, так как для охоты по новым правилам больше подходит, метров до 100 думаю кучность что нарезного, что ланкастера примерно сопоставима. А .366 и дозвук энергетика приличная и сверхзвук хорош.
ТОЗ выпускал раньше .366 была партия пробная, потом пошли нарекания и прикрыли выпуск. Сейчас вроде бы начали делать, в продаже появились ВСС в .366. Но я так и не понял, новые модернизированные изделия выпускать начали или просто под шумок прежние в продажу выдали.
Хоть один владелец ВСС в .366 есть на ганзе?
quote:Originally posted by Bida_1987:
Разговаривал с заводом, они даже удивились такому вопросу, говорят вон 366 стреляет и ничего, а там патрон мощнее.
quote:Originally posted by темныш:
У нас в Мире охоты есть ТОЗ и в 366 ланкастер.
Внутрянку не сравнивал со своими? Ничего там более усиленного нет?
Свою внутрянку с военным ВСС не сравнивал? По фото там... Чисто технически как ни крути энергетика 9*39 и .366 сильно отличается
quote:Изначально написано Bened1ct:
Бери третьим, а то - некомплектВнутрянку не сравнивал со своими? Ничего там более усиленного нет?
Свою внутрянку с военным ВСС не сравнивал? По фото там... Чисто технически как ни крути энергетика 9*19 и .366 сильно отличается
Да , интересно что там завод сфрезировал/добавил по сравнению с оригинальным ВСС? И как изменилась система автоматики на КО ВСС по сравнению с оригиналом. На 136 сточили зуб на раме, убрали АС, а тут как - безвозвратно ? Или наоборот как на ВПО148/156 поставили для безопасности штатный УСМ и АС?
quote:Изначально написано темныш:
УСМ этих двух и варианта 366 идентичны. Также полностью идентичны и с боевым аналогом. Разница - в отсутствии переводчика режима огня. Вся автоматика работает так же. Переводчик воздействует на разобщитель, отжимает его книзу и при этом оружие стреляет автоогнем. У гражданских этой детальки нет. Других отличий не замечено. А вот у МА усм немного другой. В частности - нет автоспуска в принципе.
Да было бы полезно фото сравнения внутренностей КО и ВСС, за что просят 70-90 тыр? За МА точно такие суммы не оправданы - коллекционной ценности 0, ничего общего с оригиналом. Да ещё и стреляет посредственно....
quote:Originally posted by темныш:
слишком высокая
quote:Изначально написано темныш:
Да много чего сейчас забавного.
Посмотришь на кой-какие новые ценники, так уже и ВСС не кажется слишком дорогим.
Ижевский арсенал меня тоже удивил своими оптовыми ценниками, в 1.5-2 раза выше розничных. С ними вообще нет смысла работать. КК так понимаю хочет к росту курса доллара подтянуть стоимость продукции. Что не удивительно при новом собственнике:
Посмотрим на нового владельца КК:
"Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе
Заместитель главы Минтранса Алан Лушников, курирующий железнодорожный транспорт, объявил о своей отставке. Он собирается продолжить выступления в составе рок-группы Ctrlband...
Сейчас Алан Лушников - фронтмен в рок-группе Ctrlband. Первый концерт нового состава группы состоялся в конце апреля этого года.
Алану Лушникову 42 года, сообщается на сайте Министерства транспорта. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности 'юриспруденция'. С 2008 по 2010 год занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. Затем он стал помощником министра транспорта и занимал эту должность до 2012 года. До 2017 года Лушников был помощником вице-премьера Аркадия Дворковича."
https://www.rbc.ru/business/21...a794765858fb243
Ай маладца! Передумал петь и решил купить КК:
"Бывший чиновник Минтранса купил концерн 'Калашников'
Новым владельцем 'Калашникова' стал бывший заместитель министра транспорта Алан Лушников. До этого контрольным пакетом акций владел Алексей Криворучко, но в 2018 году его назначили замминистра обороны" https://www.rbc.ru/business/06...a7947bd0bf18419
quote:Originally posted by ctrelok72:
к росту курса доллара подтянуть стоимость продукции
quote:Изначально написано темныш:
Ну, тем не менее - только низкоскоростные. Другое лично мне не интересно.
Я был такого же мнения. Но для начала работы с дозвуком нужно было определить кучность, а хорошего дозвукового патрона (эталона) нет. Потому пришлось начать со стандартных патронов.
quote:а хорошего дозвукового патрона (эталона) нет
По 9х39 сложнее. Даже использование СП5 не даст гарантии эталонности боеприпаса.
quote:но было смещение по центру - не стал брать.
quote:Originally posted by темныш:
У меня партия 7,62х39 УС исключительно хорошая.
Закупился через местный ормаг из Климовска "сабсониками" от барнаула, две партии, пока не отстреливал вдумчиво. особой разницы не увидел, хотя разница с их же сверхзвуковыми УКС ощутимая.
quote:Изначально написано темныш:
Партия 130 МС03 2019-04.
Очень кучненько было.
По звуку с простыми патронами сильно отличается?
quote:Изначально написано Yuriy1:
приветствую всех! купил КО ВСС-01М 9*39 с боковым креплением для оптики "ласточкин хвост". прошу подсказать: какие кронштейны подойдут для установки оптики (пока ищу с планкой пикатинни)? в магазине подошел один от старого СКС но было смещение по центру - не стал брать.
Хорошего и чтобы дремелем не работать - не найти! У меня МА-7,62. Я поставил Новосибирский от фирмы ЭСТ называется "база weaver СВД-Б". Он стальной, как алюминий не подогнать и стопор доработать надо. На ластах фаски снять... Короче если руки из нужного места растут и есть Дремель - подскажу где и как точить. По осям - идеально подходит
quote:Изначально написано темныш:
Партия 130 МС03 2019-04.
Очень кучненько было.
Очень кучненько - это сколько на сколько?
quote:Originally posted by темныш:
Партия 130 МС03 2019-04.
Очень кучненько было.
quote:Originally posted by Bida_1987:
По звуку с простыми патронами сильно отличается?
Жаль замерить скорости не чем, БПЗ пишет 340 мысов, не все же не только на жаре стрелять..
На 200 пробовали стрелять, но там снижение было какое-то слишком большое, никакие целики под ПБС не помогают (несоответствие полное), плюнули и с тех пор к этим патронам на обычных стволах не возвращались.
Теперь есть повод вновь достать их из сейфа, у меня их штук 400 осталось.
quote:Изначально написано темныш:
Очень кучненько это стабильно 40-45 мм на 100 м по пяти выстрелам.На 200 пробовали стрелять, но там снижение было какое-то слишком большое, никакие целики под ПБС не помогают (несоответствие полное), плюнули и с тех пор к этим патронам на обычных стволах не возвращались.
Теперь есть повод вновь достать их из сейфа, у меня их штук 400 осталось.
1,5 минуты? Это с какого оружия? На 100 большое понижение относительно стандарта?
Абсолютные отличия МА от ТОЗ (оригинал) в следующих деталях:
-фальшглушитель;
-газоотвод;
-газ.трубка;
-затвор+рама;
-ударник;
-УСМ (частично);
-возвратный механизм;
-боевая пружина;
-защелка магазина;
-магазин.
Такое впечатление, что кроме форм-фактора ничего не напоминает оригинал.
п.с.Особенно порадовала затворная рама. Такого "качества" я еще не видел.
quote:Изначально написано темныш:
Кстати, сегодня заезжал в дружеский ор.маг, посмотреть на вариант от МолотАрмз.
Действительно отсутствует автоспуск.Абсолютные отличия МА от ТОЗ (оригинал) в следующих деталях:
-фальшглушитель;
-газоотвод;
-газ.трубка;
-затвор+рама;
-ударник;
-УСМ (частично);
-возвратный механизм;
-боевая пружина;
-защелка магазина;
-магазин.
Такое впечатление, что кроме форм-фактора ничего не напоминает оригинал.п.с.Особенно порадовала затворная рама. Такого "качества" я еще не видел.
Т.е.солянка из хрен знает чего. Если и брать, то только Тулу как понимаю.
quote:Если и брать, то только Тулу как понимаю
-модификация ВСС-М с откидной крышкой. Тоз такое делает в к.366, но хотелось бы калибр оригинальный нарезной. Дело в том, что производитель анонсировал когда-то, что ВСС модернизированный рассчитан на 10 тыс выстрелов, вместо 5 тыс у ВСС.
Что-то они там со стволом замутили. Может материалы, может технологии.
У меня нет данных.
Вот это было бы очень интересно, несмотря на отсутствие привычной боковой ласты.
...
...так и надирает купить и этот образец от ТОЗ к.366.
quote:Originally posted by темныш:
Это - плохая реплика
quote:Изначально написано темныш:
И ещё я бы рассмотрел вариант ТОЗ (если бы выпускали) в версии:-модификация ВСС-М с откидной крышкой. Тоз такое делает в к.366, но хотелось бы калибр оригинальный нарезной. Дело в том, что производитель анонсировал когда-то, что ВСС модернизированный рассчитан на 10 тыс выстрелов, вместо 5 тыс у ВСС.
Что-то они там со стволом замутили. Может материалы, может технологии.
У меня нет данных.
Вот это было бы очень интересно, несмотря на отсутствие привычной боковой ласты.
...
...так и надирает купить и этот образец от ТОЗ к.366.
Насколько знаю КО ВСС с вивером на крышке вместо боковой планки есть и семерке и в девятке.
https://www.tulatoz.ru/produkt...dnyy-ko-vss%21/
quote:Изначально написано темныш:
Да, это даже не солянка.
У МА фактически только ствольная коробка с крышкой оригинальная , блок спуска и кажись приклад (хотя тут есть отличия небольшие).
А всё остальное - какая-то непонятка и самоделка/переделка.
А ТОЗ - да, оригинал в максимуме.
Ствол, конечно, не такой. Отсутствие автоогня (двух деталей).
Пожалуй и всё, больше нет отличий от оригинала.
Кстати, автоспуск реально работает, как на боевом прототипе.
Видимо МА каким то образом получил убиты и списанные ВСС и АС, откуда собственно и ствольные коробки. Остальное сами пилят.
В Питере в Барсе появился и АС от МА
quote:Originally posted by ctrelok72:
В Питере в Барсе появился и АС от МА
На сайте МА нет сведений о АС, только МАВСС-9 и МАВСС-7
quote:Изначально написано Bened1ct:
Надеюсь приклад складывается с блокиратором, а не приварен?На сайте МА нет сведений о АС, только МАВСС-9 и МАВСС-7
quote:Изначально написано ctrelok72:
Ого, все таки выкатили.
И все с тем же магазином от 9х39.
Попробовали в магазин от ВАЛа на 20 напихать 7.62х39 - больше 10 патронов точно будет неработоспособно, да и с меньшим количеством вопросов много, слишком сильно геометрия отличается, вот и было интересно, как FS013 адаптировал магазин 7.62х39.
quote:Изначально написано темныш:
Это, в частности, с Сайги мк 03 (короткой), поостой Сайги МК и еще был какой-то третий ствол, не помню. По снижению надо у друга спросить, он стрелял,если что - завтра уточню..
с 320-ого твиста???
quote:Изначально написано Chronic:Ого, все таки выкатили.
И все с тем же магазином от 9х39.Попробовали в магазин от ВАЛа на 20 напихать 7.62х39 - больше 10 патронов точно будет неработоспособно, да и с меньшим количеством вопросов много, слишком сильно геометрия отличается, вот и было интересно, как FS013 адаптировал магазин 7.62х39.
в 20-ти местный магаз входит 9 штук. если нужно больше - пили ограничитель, в чем проблема? Работает все на отлично, ни одной не подачи не было за 250 выстрелов!
quote:Изначально написано темныш:
Угу. МА - вообще рассматривать не стоит. Это - плохая реплика.
основные преимущества МА-7 бескомпромиссно убивающие мысль смотреть в сторону КО:
1. Газовый регулятор
2. Укороченный ствол
При достаточно кучном стволе все прочее - дело техники. Покупая отечественное оружие мы подсознательно соглашаемся к готовности к напилингу!
quote:Изначально написано ctrelok72:
Те же яйца только в профиль! Вес 3,5!!!
quote:Изначально написано темныш:
И ещё я бы рассмотрел вариант ТОЗ (если бы выпускали) в версии:-модификация ВСС-М с откидной крышкой. Тоз такое делает в к.366, но хотелось бы калибр оригинальный нарезной. Дело в том, что производитель анонсировал когда-то, что ВСС модернизированный рассчитан на 10 тыс выстрелов, вместо 5 тыс у ВСС.
Что-то они там со стволом замутили. Может материалы, может технологии.
У меня нет данных.
Вот это было бы очень интересно, несмотря на отсутствие привычной боковой ласты.
...
...так и надирает купить и этот образец от ТОЗ к.366.
Разве у оригинала такая топорная крышка? Смотрел на него в магазе - ужасно смотрится...
quote:Изначально написано темныш:
Брал в местном Мире Охоты.Блокиратор работает? У меня при снятом прикладе и взводится и щёлкает. Изделие тоже от ТОЗа.
quote:Изначально написано темныш:
ВСС-М. Да, такая крышка.
Блокиратор работает?
quote:надо отдельную тему по этому изделию создать
quote:Изначально написано темныш:
...Затворную раму отвести назад можно, но при отпускании рамы ударник не останавливается на шептале и движется вперед вместе с рамой....
...При снятом прикладе, деталь 1 под действием пружины смещается назад.Связанная с деталью 1 деталь 2 (в виде коромысла) своим плечом заходит под шептало. При этом шептало не может опуститься вниз. Соответственно, даже при отведении затворной рамы, ударник не заходит ЗА шептало, а упирается в него спереди и не становится на боевой взвод.
Как-то противоречиво! сначала пишите, что рама отводится, а потом, что шептало не дает... У меня на МА такая же система... При первой разборке чуть не срезал коромысло рамой, думал подклинивает саму раму в коробке.
quote:Изначально написано темныш:
Вполне вероятно, что так и будет.
Раз уж подключились - фото мишенек с рецептами покажите перед уходом...
quote:Как-то противоречиво!
quote:
Так там калибр другой
А также отличие ствола (без картинок ).
У семерки нарезов 4 шт, у девятки - 6 шт.
quote:Изначально написано темныш:
Я пока добавлю информации.
Отличия по магазинам.
Визуально отличия незначительные. Они взаимозаменяемы и работоспособны на обоих карабинах, подача осуществляется с магазином от 7ки на КО9 и наоборот? 20-ки можно использовать на КО 7.62?
Кроме того, был задан вопрос на ТОЗ.
Ответ - магазины не взаимозаменяемы.
Нет, не совсем.
Прицел использовал ПОСП 8х24. Он у меня на Тигре вполне нормально выполняет задачи.
Так вот. Мне этот прицел оказался совсем неудобен на ВСС. Слишком далеко вынесен вперед, приходилось голову тянуть, не комфортно совсем.
Высота оси прицела над осью ствола 70 мм. Многовато. Но неудобен был именно чрезмерный вынос окуляра вперед. Шея - не резиновая.
Далее.
Поставил прицел ПО-4х24 (типа ПСО-1) с креплением под АК/Сайга/Вепрь.
Задействованы были на оружии три слота сзади.
Хотя казалось, что это будет неудобно... как раз наоборот. Вот именно с таким расположением прицела стрелять стало много удобнее (стоя/лёжа). Минус - высота линии прицела над линией ствола - 90 мм.Совсем не гут.
В настоящий момент прикидываю к установке кронштейн НПЗ модели 02 (для СВД/Тигр). Высота крона таки многовата, но пока альтернативы нет.
quote:Изначально написано ILMAG 49:
Работу КО ВСС 7,62Х39 с магазином на 20 патронов , проверял на прошлой неделе. Заряжал 5 патронов - работает штатно.
5 не показатель. Попробуйте 20 зарядить.
quote:Originally posted by темныш:
чрезмерный вынос окуляра вперед
quote:Изначально написано темныш:
Делюсь предварительными наблюдениями (впечатлениями) по стрельбе. 7,62
Первое, главное.
Результаты стрельбы были отвратительные, никаких мишеней приводить не буду.
Чтобы не говорили о плохом танцоре, которому яйца мешают... говорить о возможных причинах я пока не буду. Смысла нет. Пока.
Второе. По прицелу.
Я лично изначально предполагал, что оптика с креплением "а-ля СВД" - самое оно в этом случае.
То есть: из нескольких элементов крепления на ВСС - первые три блока и прицел с креплением СВД.
Нет, не совсем.
Прицел использовал ПОСП 8х24. Он у меня на Тигре вполне нормально выполняет задачи.
Так вот. Мне этот прицел оказался совсем неудобен на ВСС. Слишком далеко вынесен вперед, приходилось голову тянуть, не комфортно совсем.
Высота оси прицела над осью ствола 70 мм. Многовато. Но неудобен был именно чрезмерный вынос окуляра вперед. Шея - не резиновая.
Далее.
Поставил прицел ПО-4х24 (типа ПСО-1) с креплением под АК/Сайга/Вепрь.
Задействованы были на оружии три слота сзади.
Хотя казалось, что это будет неудобно... как раз наоборот. Вот именно с таким расположением прицела стрелять стало много удобнее (стоя/лёжа). Минус - высота линии прицела над линией ствола - 90 мм.Совсем не гут.
В настоящий момент прикидываю к установке кронштейн НПЗ модели 02 (для СВД/Тигр). Высота крона таки многовата, но пока альтернативы нет.
Куча как понимаю совсем никакая? И на 7, и на 9-ке?
Проблема с несовместимости магазинов из-за разного подавателя или геометрия корпуса магазинов разная? Псевдо -20-ок на 7-ку как понимаю не будет...
Крон можно заказать стальной фрезированный , аналог крона Рассолова на Тигр. Заказывал несколько лет назад, около 10-12 тыр обошелся.
quote:Что касаемо разочарования и мишеней
Одним словом - куплена пара загадок в двух разных калибрах.
Буду отгадывать.
quote:ю... чем стрелял хоть? сколько получилось скажи, не жмись знаниями то.
quote:Originally posted by темныш:
Кстати, жаль, что не попробовал штатный бпз. Мало ли...
quote:Originally posted by темныш:
кучность другая и стп в другом месте.
quote:мож таки прицел?
quote:Originally posted by темныш:
Но и тут высота по осям порядка 80 мм.![]()
quote:Originally posted by темныш:
тут высота по осям порядка 80 мм.
quote:Originally posted by темныш:
Прицел однозначно поставлю другой: с ПСО (и аналогами) давно не дружу, ну никак.
quote:Originally posted by темныш:
Практически все выстрелы делал лёжа с упора на фальшглушитель.
quote:Originally posted by темныш:
Случайно или нет, но третий выстрел дал перекос стреляной гильзы на выбросе.
quote:Originally posted by темныш:
Очень уж похоже..
Кстати видна разница, верхний прицел для семерки, нижний для девятки.
Между 2 и 3 галочкой расстояние больше чем между 1 и 2, траектория более минометная у девятки.
quote:военных там по 1.7 метра, а у гражданских ПО там по 1.5 метра на деление
quote:Originally posted by темныш:
вроде как нет высотомера 1,5/1,7.
Тогда не понятно о чем вопрос. На двух картинках с сеткой дальномер есть.
На нижнем люпе хз какая сетка.
Прицелы для ВСС военные были с двумя типами марок, одна как на втором фото, вторая с дальномерной сеткой на четверть экрана в левом нижнем углу (как у СВД). Отличить от СВД-шных можно как раз расположениями баллистических меток-галок
quote:Originally posted by Bened1ct:
вторая с дальномерной сеткой на четверть экрана в левом нижнем углу (как у СВД)
Позвонил другу, он снайпером отслужил с ВСС в нашем ОМОНе. Говорит видел сетки только с одним центральным уголком, дистанции барабанчиком выставлял.
quote:Изначально написано темныш:
...В настоящий момент прикидываю к установке кронштейн НПЗ модели 02 (для СВД/Тигр). Высота крона таки многовата, но пока альтернативы нет.
Установил себе вот такой фирмы ЭСТ г. Новосибирск, цена порядка 6000 рублей:
Вот видно следы притирки:
quote:Изначально написано темныш:
Да я бы поделился знаниями.
Только системы нет: разброс не предсказуем от серии к серии.
Я так и не понял.
Вроде пристрелял, вроде кучность 150 !!
Но следующая серия - кучность другая и стп в другом месте.
Поэтому смысла что-то показывать и не вижу.
Пусть бы плохо.
Но - бессистемно, значит - бессмысленно.
Смотри в сторону крепления кронштейна! Мне пришлось фаски снимать и притирать по плоскости сами зацепы на коробке. Аллюминиевые кроны вставали, но кучки не было. Поставил стальной крон - все летит предсказуемо, хоть и менее точно, чем хотелось бы...
И, самое главное - сними деталь соединяющую фальш-глушитель со стволом на дульном срезе...
В идеале - разгрузить не только ствол, но и фальш-глушитель. Для этого упор должен быть исключительно на цевье. У меня это реализовано таким образом:
quote:И, самое главное - сними деталь соединяющую фальш-глушитель со стволом на дульном срезе...
И по дульному срезу ствол не касается торцевой части вкладыша.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Нужен свободно вывешенный ствол
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну можно вообще снять при стрельбе на кучность кожух, однако я полагаю это не поможет
Не повторяйте моих ошибок! Писал ранее: если будете стрелять без кожуха - ищите гайку, контрящую цевье. Иначе отдачей выбьет кнопку фиксатора кожуха. Вам сложно будет симитировать ваш фиксирующий механизм, потому либо с кожухом и свободно вывешенным стволом внутри него либо ловите фиксатор с пружинкой...
Без кожуха конечно правильнее стрелять в поисках кучности + не так сильно БАБАХАЕТ на стандарте, как с фальшем без дульной шайбы. У меня соседи по галерее вообще думали, что у меня х54 по звуку
quote:Изначально написано Lis-biker:
жесть какая
Вы о чем? Про стрельбу без кожуха? В наставлении к армейскому ВСС в принципе стрельба без кожуха запрещена!
quote:Originally posted by темныш:
Вкладыш придаёт жёсткость всей конструкции, без него кожух может разболтаться
quote:Изначально написано темныш:
Без вкладыша можно попробовать.
Но только попробоавть.
Вкладыш придаёт жёсткость всей конструкции, без него кожух может разболтаться в байонете.
Какая жёсткость конструкции Вам нужна? Для чего? Вы давите на ствол снизу через кожух и хотите, чтобы линия прицеливания (коробка) всегда совпадала с линией канала ствола? Если хотите "сохранить жёсткость конструкции" - переносите прицельные на фальш-глушитель!
quote:Originally posted by 74Vovan74:
же удивляетесь результатам кучности при опоре на кожух - т.е. на ствол?
quote:Изначально написано Lis-biker:
у тигра накладки на стволе висят, и ничё норм стреляет
Ага, вы сошки повесьте на ТИГР в районе дульника и соберите хотябы 2 минуты!
quote:Изначально написано Lis-biker:
у рпк так сошки стоят.. я правда на кучу с него не стрелял
У РПК там сошки, чтобы минимизировать подброс ствола на колебаниях при выстреле очередью. Даже не знаю отстреливают ли на кучность РПК...
quote:Изначально написано Lis-biker:
но.. в НСД прописано не более 15см/100 а ваша вундерваффе стреляет так что туши светспасибо кстати за мишени, очень наглядно
15 см - 5,17 МОА, это вы про что?
Если про мои отстрелы - так это проба пера, выбор пули и порошка для начала. В 5-5,5 МОА полетели почти все пули на каждом порошке
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
У РПК там сошки, чтобы минимизировать подброс ствола на колебаниях при выстреле очередью.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Даже не знаю отстреливают ли на кучность РПК...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Ага, вы сошки повесьте на ТИГР в районе дульника и соберите хотябы 2 минуты!
quote:Originally posted by gross kaput:
и ПСО-1
quote:Originally posted by Lis-biker:
так эта.. там же упор спереди
quote:Даже не знаю отстреливают ли на кучность РПК...
А вот у меня была такая практика.
На ВПО-128 (ствол 590) поставил сошки ПК, типа, как на РПК.
СТП ушло вверх на 50см, при такой же кучности.
Это к вопросу "не вывешенного ствола". Думаю, разное оружие может себя по-разному вести, если идет упор на ствол.
quote:Originally posted by темныш:
при такой же кучности.
В данном случае только это влияет на взаимоНЕзаменяемость.
Подаватель в передней части, соответсвенно, тоже у семерки чуть уже.
Но критично - только размер шахты.
quote:Изначально написано темныш:
Различия в размерах магазинов.
В данном случае только это влияет на взаимоНЕзаменяемость.
Подаватель в передней части, соответсвенно, тоже у семерки чуть уже.
Но критично - только размер шахты.
т.е. 20-ки для семерки не подойдут, придется ограничиться 10-ками.
На ваш взгляд - если брать КО ВСС , то в каком калибре? Куча у обоих вариантов никакая?
Если бы я брал, то наверное в родном 9х39. Чтоб почти аутентичная винтовка в коллекции была. Только стрелковые качества карабинов не радуют.
Да, кстати, заглянул на сайт Мира Охоты - в 7-ке 69 тыр, а 9-ке почему-то аж 158 тыр. Непонятно. За меньшие деньги можно хороший болт взять, например , Савадж 110 тактикал ( 124 тыр). Или АР-ку за 125 тыр.
quote:Изначально написано ctrelok72:т.е. 20-ки для семерки не подойдут, придется ограничиться 10-ками.
На ваш взгляд - если брать КО ВСС , то в каком калибре? Куча у обоих вариантов никакая?
Если бы я брал, то наверное в родном 9х39. Чтоб почти аутентичная винтовка в коллекции была. Только стрелковые качества карабинов не радуют.Да, кстати, заглянул на сайт Мира Охоты - в 7-ке 69 тыр, а 9-ке почему-то аж 158 тыр. Непонятно. За меньшие деньги можно хороший болт взять, например , Савадж 110 тактикал ( 124 тыр). Или АР-ку за 125 тыр.
Сравните цену патрона и наличие в продаже комплектующих для релоада (а без релоада не обойтись!) и выбор будет очевиден!
quote:Изначально написано темныш:
Проверяли на гражданском варианте РПК (ВПО-134) у товарища.
С сошек или с упора на сложенные сошки, или с упора на цевье СТП не сильно отличается.
У другого товарища на Сайге 223 как-то давно были самодельные сошки, приваренные (!) к штатному ДТК. И тоже по стп всё было нормально, что с этой конструкцией, что без нее.А вот у меня была такая практика.
На ВПО-128 (ствол 590) поставил сошки ПК, типа, как на РПК.
СТП ушло вверх на 50см, при такой же кучности.Это к вопросу "не вывешенного ствола". Думаю, разное оружие может себя по-разному вести, если идет упор на ствол.
Вы серьезно? Вы сравниваете жесткость ствола РПК и ВСС? У вас рычаг длиной 45 см при толщине ствола 18мм минус канал ствола (7,6-9). Поставьте фальш на упор, смотрите в прицел и попросите кого-нить слегка надавить на фальш-глушитель. Очевидно, что точка прицеливания изменится...
При расположении сошек на ДТК - СТП будет меняться в зависимости от наклона карабина и полноты магазина. И это при условии, что во время прицеливания вы не будете поддерживать за цевье... Физика вроде как, 6-ой класс, сила притяжения...
Допускаю, что на 100 метров жесткости ствола в сочетании с фальш-глушителем достаточно, чтобы сохранять совмещение линии прицеливания и линии канала ствола, НО (!) первоочередная задача исключить ВСЕ возможные негативные факторы, влияющие на кучность с целью определения технической кучности оружия. Чтобы минимизировать влияние сошек - необходима разгрузка ствола, перенос точки упора максимально близко к ствольной коробке. Когда Вы будете знать возможности комплекса ствол-автоматика-патрон - можно экспериментировать подключая возможные негативные факторы и проверять изменения кучности...
quote:а, кстати, заглянул на сайт Мира Охоты - в 7-ке 69 тыр, а 9-ке почему-то аж 158 тыр.
158 можно не брать при желании.
quote:Куча у обоих вариантов никакая?
quote:Изначально написано темныш:
Ну, поживем, посмотрим. Может что и можно будет сделать с кучей.
Полирните пастой IOSSO или ждите настрела 250-300 выстрелов!
quote:Изначально написано темныш:
Там два карабина в девятке, две цены.
158 можно не брать при желании.
Это старая партия. Много где они завалялись. Например у нас в Красноярске до сих пор держат цену в одном магазине в 140 000 рублей на МА ВСС типа, чтобы распродать старые остатки, хотя (!) в паспорте на один экземпляр видел дату выпуска 08.2020, т.е. уже из партии по новой цене. Большая цена - абсолютно не привязана к качеству изделия
quote:или ждите настрела 250-300
quote:Изначально написано темныш:
Совершенно верно. Просто из опыта: зачастую ствол с новья не стреляет и сеет по всей мишени, а после 300 выстрелов начинает собираться.
Может быть здесь будет так, а может нет.
Я для коллекционной составляющей могу оставить нетронутой девятку, а с семеркой поэкспериментировать по полной.
Если не застреляет нормально, то попробую устранить фальшглушитель, поиграю с весом пуль.
Для Сабсоника нужны максимально тяжелые пули с длинной ведущей частью...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Для Сабсоника нужны максимально тяжелые пули с длинной ведущей частью...
quote:Изначально написано темныш:
На магазине х20 идея оказалась не жизнеспособна.
По крайней мере, пока не получилось так же легко, как на х10.
...
Тем не менее, смысл одинаков: нужно, чтобы патроны в передней части магазина (по пулям) находились друг к другу ближе.
Фотки магазина покажите, что да как там сделали
Похоже что шероховатости по граням полей нарезов. Жалко, что раньше не догадался заглянуть бороскопом в ствол.
quote:Изначально написано gross kaput:
Давайте так - для сабсоника нужны пули максимально тяжелые для данного шага по стабилизации. Что касаемо длинной ведущей части - вот здесь как раз нет, ведущая часть как раз во всю длинну пульки, как на 7,62Х39 УС это вынужденная мера связанная с ограничением длины пули и патрона в сборе при желание сохранить массу близкую к пределу стабилизации на 240-м шаге.
Оптимальная форма пули для дозвука это форма пули СП5. Длинная ведущая часть вредна для сабсоника, и ее наоборот стараются сократить до оптимального размера обеспечивающего и надежное ведение пули по нарезам и в то-же время не вызывающее повышенное трение.
Хорошо, тогда объясните простыми словами почему с нашего Винтореза летят только две пульки слева?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
шероховатости
quote:Изначально написано Lis-biker:
может он просто засран? не понятно на такой гляделке
Нет, прочищен дорогой химией и даже пастой IOSSO с последующей промывкой Кройлом. Может по каким-то причинам вспучиться хром? Может изначально поля нарезов тоже были такими шероховатыми, а за 300 выстрелов притерлись?
quote:Изначально написано Lis-biker:
ваты кусок надо сунуть, недоходя до среза сантиметра 3, и посветить фонариком, будет видно чё там
Более того, прошелся воронилкой, чтобы определить слез хром или нет
quote:Изначально написано Lis-biker:
не, на телефон не понятно у меня фотик простой с зумом, так я могу сфоткаить и рассмотреть потом на мониторе
Фотика у меня нет...
quote:Изначально написано gross kaput:
Не там и не то вы ищете, или вы думает что после десятка выстрелов началось щелушение хрома? Или всерьез верите что оное может так сильно влиять на кучность?
Думаю, что может влиять... Полировал пастой JB, сегодня дульную фаску сделаю нормальную... Или думаете, что такая дульная фаска как у меня тоже не влияет на кучность?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Полировал пастой JB, сегодня дульную фаску сделаю нормальную... Или думаете, что такая дульная фаска как у меня тоже не влияет на кучность?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Как пишут в ветках Сайгисты - у них кучность 4 МОА
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Под магазин удерживать нет необходимости, у меня сошки крепящиеся на цевье
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
. Как зеркальный зазор может влиять на кучность, тем более в магазинном полуавтомате? Что с самим патронником можно сделать???
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
7,80 с последующим воронением Клевером снаружи и внутри
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
то из всего вышесказанного я делаю не фэн-шую с Вашей точки зрения???
quote:Изначально написано Lis-biker:
я выкладывал в теме мишеньку с сайги, утверждение что это.. изделие стреляет лучше, мягко говоря не соответствует фактам
Это изделие еще и не стреляет, пока! Стандартом я вписываюсь в 2 минуты, мишени выкладывал. Я не настаиваю, что мой экземпляр стреляет лучше некоторых Саёг... НО, в отличие от Сайги:
1. Компактность
2. Меньший вес
3. 240 твист
4. НИКАКИХ улыбок Молота и раздутых шей у гильз, гильза ровненькая как после импортного болта
5. Газовый регулятор при помощи которого можно подобрать количество газов необходимое для перезаряда на подобранном патроне, а также работать как на болтовой винтовке на стрельбище, а не прыгать за гильзами пока их не потоптали коллеги
Мало??? В отличие от Вас я не тешу свое самолюбие тем, что у Вас недоавтомат. Я хотел ВСС, его сделали в таком исполнении, в котором я просто не удержался от покупки. Можно было купить АР-ку за деньги, которые я потратил, но она мне совсем не интересна. Будет интересна - куплю и ее, но пока напильник и МА ВСС - меня полностью устраивает...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Стандартом я вписываюсь в 2 минуты,
quote:Изначально написано Lis-biker:
эм.. э.. а где я такое выражал?
Это я не Вам адресовал, а gross kaput, сорян
quote:Изначально написано Lis-biker:
где? 1 раз чё-то где-ито получилось, это не две минуты.. две минуты это когда все группы на 100 не больше 6см ну или.. процентов 80 хотя бы, бывают всётки ошибки и всякое такое
не, стреляло то интересное, и я с интересом слежу за темой и отстрелами, но пока то что я вижу, стреляет так себе.. будем понаблюдать
Так там подписано где какими патронами... Это серии именно на выбор патрона. БПЗ УК и Тула УК - стабильны... Я сдуру набрал валовки HP, вместо FMJ, вторые лучше летели, но для себя я решил уходить на Сабсоник пока не угробил карабин
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
на выбор патрона
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну хорошо, выбрали, а можно теперь три серии на лист? с СТП в центе, посмотреть стабильность боя.
Я же написал - ушел в сабсоник!
quote:Изначально написано темныш:
Документы сделали мне даже быстрее, чем думал.
Теперь в растерянности: еще 7,62х39 толком не изучил, а уже можно и 9х39 пользовать.
Патроны куплены. Так что придётся форсировать события.
Можно поздравить с возможностью выхода в поля! Будет очень интересно как 9х39 полетит и полетит ли вообще.
Семерка стреляет пока отвратно, но абсолютно одинаково в каждой серии 5 выстрелов. Было 6 серий х 5, всё одинаково..
Сразу обозначу - не знаю, какие по счету пули легли так или иначе.
Итак.
С фальшглушителем всегда и единообразно стреляет таким образом.
Чуть получше.
Без фальшглушителя стреляет тоже абсолютно единообразно.
Тоже 6 серий х 5, тоже всё одинаково.
Чуть получше.
Комментировать не буду. Сам пока не понял.
Жена очень радуется, глядя на ванну после моих упражнений...
quote:АКМ слишком тонкий
Но новость для владельцев ВСС-7.62 отличная. Зная что доп.магазины для такого аппарата взять или тупо негде или дорого. Надеюсь отстрелы покажут работоспособность и надежность.
quote:Изначально написано темныш:
С переделкой магазина из АКМх30 вполне получилось.
В пробном образце я напортачил с напильником, кое-что получилось дряненько (тупо не учел один из базовых размеров).
НО. Даже эта пробная поделка полностью и без нареканий работает на весь объём х30 штук (без стрельбы, только холощение пробовал).
Теперь, зная огрехи, следующий магазин распилю корректнее.
Этот, конечно, жаль, что полуфабрикат вышел. Ну - эксперимент.
Макет, но действующий.
Один вопрос: зачем??? 20-ки мало? Снаряженная 20-ка весит также, как 30-ка со стандартным патроном. Не кажется, что разработчики специально сделали боекомплект стандартного веса?
quote:Изначально написано Bened1ct:
Офигеть видок!
С такого калаша от бедра стрелять надо или положив горизонтально приподняв над головой!Но новость для владельцев ВСС-7.62 отличная. Зная что доп.магазины для такого аппарата взять или тупо негде или дорого. Надеюсь отстрелы покажут работоспособность и надежность.
2300 стоят новые двадцатки, продаются в магазинах...
quote:Один вопрос: зачем??? 20-ки мало?
Но если получится мой вариант, то себестоимость 500 рублей.
quote:Изначально написано темныш:
На калибр 7,62 я магазинов не видел. По крайней мере у нас - ни на 20, ни на 10.
Может Вы путаете с магазинами оригинальными? Так они не годятся.Но если получится мой вариант, то себестоимость 500 рублей.
Ну, если от МА ВСС не подходят - тогда понятно. Я на МА ВСС - 7,62 купил второй
quote:Изначально написано Yuriy1:
может кто подскажет где прикупить запасной магазин стандартный на КО ВСС-01М 9*39 ?
Если подходит от МА - всегда можете через интернет магазин МА приобрести...
quote:Изначально написано Alik1986:
Друзья, может кто вкурсе, где в ЮФО можно приобрести КО-ВСС(калибр уже не так важен)с ребристой крышкой ствольной коробки. Пару магазинов обзвонил, везде с планкой.
Калибр не важен? Вам все-равно стрелять дозвуковой 9х39 или стандартным 7,62х39? У КО же нет газового регулятора вроде
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:Калибр не важен? Вам все-равно стрелять дозвуковой 9х39 или стандартным 7,62х39? У КО же нет газового регулятора вроде
Да я уже отчаялся найти в калибре 7.62. Бахать планирую исключительно сабсоником, если найду 7.62.
По последнему фото.
Вот здесь очень желательно нарастить железо тупо несколькими каплями сварки и подточить в размер, а то зуб под защелку слишком маленький.
Всё остальное - напильник (ну и болгарка ).
quote:Изначально написано Alik1986:Да я уже отчаялся найти в калибре 7.62. Бахать планирую исключительно сабсоником, если найду 7.62.
Как я понимаю из КО-7,62 сабсоником нет перезаряда? Если не так - коллеги поправят...
quote:Изначально написано темныш:
Всё с перезарядкой нормально.
Вы же писали, что он рассчитан на стандартный патрон. Или он без регулятора перезаряжает и стандарт и сабсоник? БПЗ УС - не в счёт, там не дозвук...
В паспорте девятки указан патрон охотничий 9х39 с дозвуковой скоростью пули. Но гражданские патроны 9х39 так или иначе со скоростью выше 300, как и 7,62х39УС от БПЗ.
quote:Изначально написано темныш:
Не совсем так.
Я писал, что в паспорте указан охотничий патрон 7,62х39 без уточнения мощности. УС перезаряжает, другое не пробовал.В паспорте девятки указан патрон охотничий 9х39 с дозвуковой скоростью пули. Но гражданские патроны 9х39 так или иначе со скоростью выше 300, как и 7,62х39УС от БПЗ.
понятно, что ничего не понятно... Если перезаряжает на БПЗ УС - я бы не стал стандартный патрон пихать в него, таки разница в энергетике х2 раза, опасно!
quote:Дозвуковые рекомендуют использовать
Хотя нет, я неправ... лоханулся .
На пачке КСПЗ белым по чёрному написано "с дозвуковой скоростью..."
quote:Originally posted by темныш:
Заводских дозвуковых гражданских просто нет.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Yuriy1:
ПМК
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Если перезаряжает на БПЗ УС - я бы не стал стандартный патрон пихать в него, таки разница в энергетике х2 раза, опасно!
quote:Изначально написано gross kaput:
Это в продолжении предыдущего поста - оружие попало на гражданский рынок, т.е. было испытано по методике ПМК - т.е. отстрел производится испытательным патроном калибра 7,62Х39 с увеличенным давлением т.е. давление выше не давления УСа, оно выше давления стандартного сверхзвукового патрона 7,62Х39.
Потому опасность стрельбы преувеличена, а вот ресурс действительно может пострадать.
Вы же представляете разницу давлений в стандартном патроне и УС БПЗ? Конечно зависимость дульной энергии к давлению в газовой системе, соответственно скорости отката затворной группы не линейная, но для ориентира соизмерима... Разница дульных давлений почти в 4 (!) раза. Каким образом возможно реализовать работу автоматики карабина не меняя давление в газовой системе?
По личному опыту, на Сайга-410 увеличивая давление примерно на 20% (1,8 КДж против 1,5 КДж) - гильза улетала метров на 20, на закраине вырывало кусок металла выбрасывателем, а на задней стенке коробки формировался наклеп. Для того, чтобы стрелять на навесках, близких по энергетике к 7,62х39 (2,0 - 2,3 КДж) на Сайга-410 без глушения газового канала - стрелять нельзя - запросто сорвет раму и она прилетит в лоб!
Соответственно, на Сайга-410, с заглушенным газоотводом - при стрельбе патроном с энергетикой в полтора раза меньше (1,5 КДж против 2,2 КДж) никакого перезаряда даже не прогнозируется!
Мы сейчас обсуждаем не АК, а систему, близкую к АК, НО разница энергий от 0,75 до 2,4 КДЖ, т.е. практически четыре раза!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
запросто сорвет раму и она прилетит в лоб!
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну уж если на испытательных патронах этого не происходит, то на стандарте вряд-ли
Я описывал свои наблюдения при экспериментах с навесками на системе АК, а не настаивал на травмаопасности КО ВСС!
И, кстати, у меня в паспорте к МА ВСС-7 написано черным по белому, что стрелять стандартом в положении регулятора Subsonic - категорически запрещено!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Для того, чтобы стрелять на навесках, близких по энергетике к 7,62х39 (2,0 - 2,3 КДж)- без глушения газового канала - стрелять нельзя
quote:Изначально написано gross kaput:
ключевое слово - в положении сабсоник.
Вы о чем сейчас? Тульский ВСС не имеет регулятора, он выпущен в калибре 7,62Х39 - т.е. он обязан работать не сверхзвуковых патронах по крайней мере в пределах гарантийного ресурса, при этом он не обязан перезаряжаться на БПЗ УС - вот такой загогулинаЕсли автоматика, пускай и на грани энергетики работает на БПЗ УС то уже хорошо.
Про то и речь! Как это реализовано, что он перезаряжает на УС БПЗ если рассчитан на стандарт? Может в газовой системе есть некий редуктор?
quote:Изначально написано gross kaput:
ключевое слово - в положении сабсоник.
Вы о чем сейчас? Т....
Это про работу автоматики на Сайга-410
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
в положении регулятора Subsonic -
quote:
Может в газовой системе есть некий редуктор?
quote:Изначально написано темныш:
нет редуктора. Простой газоотвод.
ну, тогда я не знаю...
Вот эта партия тулы - почти на каждом выстреле отказ.
Недооткат рамы и или следующий патрон вообще не досылался, или его клинило на пол-пути (затвор цеплял его не за торец).
Кучность и стп сопоставиы у обеих партий.
А патрон кспз вполне порадовал (кроме цены). Но была только одна пачка.
СТП, разумеется, изменилась, пришлось корректироваться.
Серия 5, попаданий 4, очевидно один отрыв вообще улетел.
Серия 5, попаданий 5, один сильный отрыв.
Серия 10, всё кучненько.
Патрон КСПЗ заметно мощнее и существенно дымнее.
Это были вообще первые выстрелы.
Первая партия тулы 40 шт, вторая партия тулы 30 шт и я плюнул, кспз 20 шт.
К слову сказать - на гильзах девятки кримметок нет.
quote:Изначально написано темныш:
Сегодня стрельнул 9х39.
Лёжа, упор, оптика дешёвый китаец 1-6.
Тульские патроны показали себя средненько вот в этой партииФоткать не стал, кучность была по одной серии 60 мм, остальные - 80-120.
Вот эта партия тулы - почти на каждом выстреле отказ.
Недооткат рамы и или следующий патрон вообще не досылался, или его клинило на пол-пути (затвор цеплял его не за торец).
Кучность и стп сопоставиы у обеих партий.А патрон кспз вполне порадовал. Но была только одна пачка.
СТП, разумеется, изменилась, пришлось корректироваться.
Серия 5, попаданий 4, очевидно один отрыв вообще улетел.Серия 5, попаданий 5, один сильный отрыв.
Серия 10, всё кучненько.
Патрон КСПЗ заметно мощнее и существенно дымнее.
quote:Какой настрел
quote:Изначально написано темныш:
я еще дописать не успел.
Сорян!
quote:Изначально написано темныш:
...К слову сказать - на гильзах девятки кримметок нет.
А на семерке есть кримметка?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Нужна притирка ствола...
quote:Изначально написано gross kaput:
Не могу удержатся, две старые пословицы, прям в тему![]()
Главная деталь любого оружия это голова его владельца и дурная голова рукам покоя не дает![]()
Вам сильно помогла ваша паста для улучшения кучи валового хромированного ствола под автоматный патрон?
Блин, из разряда повесить спойлер на копейку глядишь быстрей поедет
Если бы мне сразу посоветовали - я бы съэкономил 200-250 патронов!Очевидно, что новый ствол стреляет с непредсказуемыми отрывами..
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну покажите свои мишени до и послеверней до мы видели а после не богато
![]()
Я не знаю кто вам это подсказал но уже давным давно владельцами саег доказано что этот дрочь на армейской палке-стрелялке с хромированной дудкой ни какого практического смысла не имеет.
первичные мишени я выкладывал как и мишени со стабильными кучками...
до 250 выстрелов разлеты были не предсказуемые. кроме как на обкатку мне грешить не на что...
как и писал ранее - я не пытаюсь кому-то что-то доказать! мишени, которые выкладывал - не отобраны из кучи других, а отстреляны на отдельных листах как многие просили. я не блогер и не гонюсь за лайками, все просили контрольных мишеней - сделал... надеюсь вы понимаете, что выводы, которые я делаю не беспочвенны, и мишени, выложенные мной - это 10% от всего отстрела...
quote:Изначально написано Охотник1975:
2 Гросскапут
Не надо, ничего людям рассказывать. Подобные граждане знать ничего не хотят. "О, сколько им открытий чудных, готовит просвещенья дух"...
Они сами хотят пробежаться по своим граблям.
Они будут притирать и воронить изнутри и снаружи, отсыпать и переснаряжать, взвешивать патроны и ещё черт знает что делать...
И не надо задавать вопросы зачем? Ответ "потому что"...
У Вас есть конструктивная претензия ко мне? Или это так, "для общего фона"?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
ПРАКТИКА-совет-обсуждение-ПРАКТИКА!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вепрь-136 с расстрелянным до 7,63 стволом?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
И данный образец аналогичен 136-му или Сайге?
quote:Изначально написано Охотник1975:
Мне не жалко никогда поделиться тем, что я знаю и умею. Вопрос только зачем?
Вам то это не нужно. Зачем тратить свое и ваше время?
Вы вошкаетесь со стволом просто для собственного удовольствия. А в этом плане не работают никакие логические доводы. Вам нравится возиться. Вы же это делаете не с какой-то конкретный целью, а просто так. Можно сколько угодно вам рассказывать, что абсолютно бестолку полировать невысокоточный хромированный ствол под валовый патрон в стальной гильзе...
И по барабану вам мой опыт, опыт других...
Ну скажу я вам, что я суммарно наверное под 100000 выстрелов сделал из 7,62х39, с новья хромированных стволов.. + рядом со мной стреляли люди. Кто-то извращался пастами, кто-то, как я, просто стрелял.
И никакой разницы, которая стоила бы внимания и была стабильно видна не было видно. А это десятки стволов.
Но вам же это не интересно. Вы будете и дальше притирать, воронить...
У вас есть любимая игрушка, есть время и возможность вошкаться. Вам нравится сам процесс, результат как раз не особо то и важен
П.С.
У меня собственно к вам претензий никаких быть не может.
Мне просто жаль время Гросскапута, которое он тратит на общение.
quote:Изначально написано Охотник1975:
С чего вы взяли, что 7,63 это расстрелянный ствол? 0_0
Вы ещё скажите, что, если у ствола 7,62, то он будет кучнее 7,67
Как правило Вепрь 133 или 136 - это стволы, прошедшие армейскую приемку СССР, а там у самого заурядного прапора был калибр 7,62 и 7,63 для выбраковки... Кучность - не зависит от калибра, но тот самый прапор при 7,63 швырял автомат в оружейку на пол (не в пирамиду), где он ржавел и гнил... лично наблюдал это безобразие. Калибра 7,64 у старшины не было!
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну так и покажите эту практику - в чем проблема-то? То что на ваших мишенях, что до что после, сплошной хаос, что касаемо полировки канала как вам до вас это донести по простому-то? Вы не первый, не десятый и даже на 25-й мающийся этой хней на хромированной валовой дудке, пока ни у кого ни чавой не улучшилось и не полетело в угол, кто-то замечает улучшения при чистке, тут моя х.з., ни когда не маялся дурью с дрочем ствола до мыльных пузырей, поступаю по старинке - если погода холодная то сразу на стрельбище прохожу разок обычным нейтральным маслом каналд и патронник, по приезду прохожусь щелочным маслом и оставляю в строну пока чищу все остальное, затем ствол чистой ветощью и несколько вжиков нейтралькой жирным слоем, на следующий день прохожусь сухой ветошью и нейтралкой тонким слоем, без всяких задрочеств, может если высокоточку приобрету тогда и буду надрачивать до звона в яйцах а пока это глупость не имеющая большого смысла. Есть другой медицинский факт, зачастую на отечественных дудках под автоматный патрон, после снятия омеднения всяческими химиями, куча рассыпается и приходит в норму когда ствол закатается томпаком по новой т.е. где-то через 50-100 выстрелов - вот это действительно факт медицинский.
А смысл есть! И если в Ак он не заметен - здесь совсем другая тема... Вы снова путаете систему АК и ВСС... Запирание на 6 боевых упоров с раздельным подпружиниванием было придумано не просто так...
Сам патронник здесь не такой, по сути, патрон не ложится на край плеча гильзы, плечи висят в воздухе, центруясь на 6 упорах затвором.... Если вы понимаете о чем я. В АК на каждом образце по разному, но по факту патрон перекашивается, облакачиваясь в сторону одного из 3-х упоров
quote:Изначально написано gross kaput:
Ау дядя, чем твоя новодельная дудка отличается от дудки АКМ/АК103?
Профиль и допуска те-же, толщина хрома тож, качество только того самого хрома х.з. И Твист это да! именно по твисту определяю стоит-ли полировать или нет![]()
Ну блин и каша у вас в голове.
Полировка - это не к твисту, а к отрывам... Я показывал канал ствола через бороскоп, да, качество хреновое, но видны шероховатости.... я далее не стал выкладывать видео, т.к. ВЫ ВСЕ объявили меня неадекватом, но, тем не менее, если с нуля аккуратно притереть - обкатку можно ускорить
quote:Originally posted by темныш:
Я не ошибаюсь, думая, что кспз - оригинальный производитель этих патронов (арм)
quote:Originally posted by Охотник1975:
ЕМНИП, а больше 9*39 отродясь никто и не производил
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
но на заводе Молота мне сказали, что из этого ствола возможно 1,5-2 минуты (мне его отбирали 3 месяца), местный АВТОРИТЕТНЫЙ оружейник сказал
quote:Изначально написано gross kaput:
под столом, пишите еще.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня заготовлено 100 патронов из латуни... Жду выше -20. Думаю к 2 МОА приближусь не смотря на Ваши убеждения...
И, конечно, жду от Вас комментариев о том, что 50 метров 2 МОА - это совсем не 100 метров, а на 100 будет полная хрень... я все помню и знаю...
quote:Изначально написано Охотник1975:
Да видел я ваши мишени...
Ничего выдающегося для карабина в имени которого написано, что это винтовка снайперская специальная.
Вам поиграться в Сталкера захотелось за свои деньги... Ну играйтесь...
Цена за это поделие, с такими характеристиками, из коробки, на мой взгляд неадекватная.
Но вы продолжайте совать в него бороскоп, полировать, воронить, менять приклады... Авось в минуту уложитесь
А у Вас есть опыт стрельбы из винтовки снайперской специальной? Вы показывали лучшие результаты?
Неадекватная цена - 60 000 рублей? Она должна стоить как ушатаный ВПО-136 или Сайга?
А чего не сделать приклад? Не понимаю претензии...
Для субминуты у меня есть другие инструменты, это для души
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
а там у самого заурядного прапора был калибр 7,62 и 7,63 для выбраковки.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вы снова путаете систему АК и ВСС... Запирание на 6 боевых упоров с раздельным подпружиниванием было придумано не просто так...
Сам патронник здесь не такой, по сути, патрон не ложится на край плеча гильзы, плечи висят в воздухе, центруясь на 6 упорах затвором.... Если вы понимаете о чем я. В АК на каждом образце по разному, но по факту патрон перекашивается, облакачиваясь в сторону одного из 3-х упоров
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
А у Вас есть опыт стрельбы из винтовки снайперской специальной?
quote:Изначально написано gross kaput:
Бля, простите за мой французкий, какую-же чушь вы пишите, какие у вас упоры раздельно подпружиниваются, какие нах три упора в АК, какой нах другой патронник - вы блин что такое вкусное пьете? Прежде чем искать разницу в том как "облакачивается патрон" не мешает узнать что такое зеркальный зазор и понять что основные размеры патронника 7,62Х39 прописаны в ПМК и не может ни молот ни ТОЗ ни КК отступать от этих размеров в дудках идущих в гражданскую продажу.
Ну, вы же знаете систему ВСС, систему АК, к чему диспут??? Стреляную гильзу тоже, наверное в руках держали... Повторяемоемость удержания патрона перед выстрелом Вам не понятна? Или Вы прикалываетесь??? При чем допуски при изготовлении? Я про систему Сайги и про фактические наблюдения на ВСС... По конкретным образцам бывшим в потреблении, не более... Про армейские образцы я не говорю!
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну и главное прежде чем начинать насиловать железо не мешает научится стрелять, глядишь может и без танцев с бубнами и пастами кучность сама вырастет
Все может быть, потому везде пишу и выкладываю мишени исключительно с упора с мешком под прикладом...
quote:Изначально написано Охотник1975:
Да, есть. Да, показывал.
Вот потому что оно "для души", поэтому и не вижу смысла, писать вам что вы занимаетесь ерундой
Но это ваше право.
Пожелание собственно только одно вы когда в игрушки "для души" играете. Вы ерунду не несите, про полировку хромированного ствола, бороскоп, промеры калибром и прочее. Перед людьми неудобно, дети могут читать опять же...
Да, на мой взгляд цена за это качество и с такими характеристиками неадекватная. 30000р. красная цена. Я правда и за эти деньги не купил бы.
Простите, а Вы как покупаете оружие? У Вас вообще есть Сайга, Вепрь? Может Вы мажор и пуляете из Блэйзера и Шмайсеровской АР-ки??? У Вас в профиле пусто, потому я не понимаю о чем с Вами разговаривать!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Повторяемоемость удержания патрона перед выстрелом Вам не понятна? Или Вы прикалываетесь???
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
У Вас в профиле пусто, потому я не понимаю о чем с Вами разговаривать!
quote:Изначально написано gross kaput:
Это вы прикалываетесь, верней наверно банально не знаете, геометрия патронника и величина зеркального зазора что у АК что у МАшной поделки одинаковая, и диктуется требованиями ГОСТа и CIP именно в них прописаны эти величины, причем патронник туда вносился еще во времена СССР и по чертежам патронника АКМа, а теперь я вам совсем мосх взорву - патронник под 7,62Х39 рассчитан на длину гильзы 41 ммибо первые патроны обр.43г имели именно такую длину гильзы, в 47-м с переходом на пулю ПС гильзу подрезали до 39-ти а вот с переделкой оснастки решили не морочится, на АКМе чертежи дудки малясь откорректировали но длину под 41-мм гильзу оставили. Из-за наличия достаточно большого зеркального зазора - а без него ни куда, размещение патрона в патроннике что у МА что АК ни как не отличается и ни какой роли 6 упоров или 2 в данном случае не играют, а зная качество МА очень сильно сомневаюсь что эти упоры нормально еще подогнаны.
Тогда я Вам открою глаза: не подрезанная металлическая гильза, обжатая матрицами Лии длиной более 39,5 мм НЕ ЛЕЗЕТ в патронник МА ВСС! Пришлось разряжать всю партию...
Патрон, как я и говорил ранее висит в патроннике, т.е. он уперт в патроннике 2 мм шеей у пули, далее равномерно ВИСИТ на затворе! Патронник прослаблен, но гильза не касается в районе боевого упора как у САйги, а висит РАВНОМЕРНО не КАСАЯСЬ стенок патронника, соответственно обдувается равномерно по диаметру...
Зеркальный зазор - это совсем не в тему, здесь нет зеркала затвора как такового... Но и копоти нет после 120 выстрелов...
Уфф... сорян, за деревенщину... не знаю как объяснить...
quote:Изначально написано gross kaput:
Да уж, поколение пепси и интернета, у меня в профайле тож далеко не все, мне банально лень что-то тудыть дописывать и переписывать.
Поколение пЕПСИ? Мы с Вами ровесники!
quote:Изначально написано Охотник1975:
Я вам выше написал, про свой опыт. Вы думаете я прикалываюсь, и 7,62*39 я настрелял из блейзера или шмайссеровской АРки?
А оружие в магазине я выбираю очень просто, без выноса мозга себе и окружающим.
Опыт? Чет не помню... Вы считаете, что я выношу мозг себе и окружающим? Очень просто - это взял и горжусь? Не понимаю...
quote:Изначально написано темныш:
Разрешите ещё вопрос?
...ежели кто близко знает ВСС..
На семерке пружина вкладыша на стволе сидит очень плотно по диаметру. Приходится для снятия даже чуть тюкнуть чем-нить.
На девятке эта пружина надевается и снимется вполне легко, с зазором порядка 0,1.
Обе пружины номерные, под свой ствол каждая, а разница посадки принципиально разная.
Как у оригинала, знает кто?
Сорян, что за пружина? Ничего не понял что за вкладыш. У меня МА
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Тогда я Вам открою глаза:
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Опыт? Чет не помню...
quote:Originally posted by Охотник1975:
я суммарно наверное под 100000 выстрелов сделал из 7,62х39
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вы считаете, что я выношу мозг себе и окружающим?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Очень просто - это взял и горжусь?
quote:Originally posted by темныш:
Как у оригинала, знает кто?
quote:Изначально написано темныш:
Разрешите ещё вопрос?
...ежели кто близко знает ВСС..
На семерке пружина вкладыша на стволе сидит очень плотно по диаметру. Приходится для снятия даже чуть тюкнуть чем-нить.
На девятке эта пружина надевается и снимется вполне легко, с зазором порядка 0,1.
Обе пружины номерные, под свой ствол каждая, а разница посадки принципиально разная.
Как у оригинала, знает кто?
Тоже на 7 пружина плотно сидит.
quote:Изначально написано gross kaput:
Вы для начала откройте глаза как вам удалось вытянуть гильзу до 39,5 ммстрелянные гильзы в 7,62Х39 удлиняются 0,2 - 0,3, что и где вы обжимали и снаряжали мне отсюда не видно и не ведомо, зато мне ведомо вот такое - еще раз повторюсь - цифры прописанные в этом документе являются законом для всех производителей гражданского оружия в РФ - смотрим внимательно на МИНИМАЛЬНЫЕ размеры патронника.
Я отстрелял более 300 штук железом... Думаете я сортировал гильзы как в высокоточке? Тем не менее факт! Вам снова нужны доказательства? Фото, видео????
quote:Изначально написано gross kaput:
Вы для начала откройте глаза как вам удалось вытянуть гильзу до 39,5 ммстрелянные гильзы в 7,62Х39 удлиняются 0,2 - 0,3, что и где вы обжимали и снаряжали мне отсюда не видно и не ведомо, зато мне ведомо вот такое - еще раз повторюсь - цифры прописанные в этом документе являются законом для всех производителей гражданского оружия в РФ - смотрим внимательно на МИНИМАЛЬНЫЕ размеры патронника.
Блин, мне нужно снимать видео как я обрезаю гильзы, или как не закрывается затвор? Что за бред? Мы можем принять, что в моем патроннике ?268 - гильза 39,5 - предел?
quote:Изначально написано Охотник1975:
Не, помню, давно это было
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Мы можем принять, что в моем патроннике ?268 - гильза 39,5 - предел?
quote:Изначально написано Охотник1975:
Тогда МА вам ещё и патронник запорол. Вы по прежнему рады тому, что отдали за это 60000р?
Не поверите - ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАД!
Нужен снова конструктив? Или перечитаете ранее описанные мной преимущества?
И отдал я много больше! 60 + 5 (за цевье и замок) + 40 (перелет и аренда авто)...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Не поверите - ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАД!
quote:Изначально написано Охотник1975:
Ну это же замечательно
Вот, видите, мы все понимаем друг друга...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вот, видите, мы все понимаем друг друга...
quote:Изначально написано темныш:
А если в сейфе "женщин" много-премного? И все лучше всех?
Давайте не равняться количеством единиц! Меня не победить!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Потому можно поговорить о приверженности к одной женщине и доказывать, что она лучше всех!!
quote:Изначально написано Охотник1975:
Просьба избавить нас от подробностей вашей личной жизни. А то я уже представляю себе рассказы про осмотры с бороскопом, промеры калибром и полировку шероховатостей...
Сорян, понесло...
quote:про тюнинг
Формально можно выгадать на трубе вес порядка 300 грамм.
А замена фанеры на пластик, кажись, вес прибавит обратно.
quote:Изначально написано темныш:
Думал про что-нить подобное, но и при замене штатной фальштрубы на трубу из д16т с максимальным количеством дырочек для облегчения.
Потом подумал о затратах.
Потом подумал - "а для чего"?
И передумал.Формально можно выгадать на трубе вес порядка 300 грамм.
А замена фанеры на пластик, кажись, вес прибавит обратно.
да, с этим прикладом + 400 грамм, думаю за Красный Дракон - 100 грамм
Приклад что едет еще -200 грамм
quote:Originally posted by темныш:
о и при замене штатной фальштрубы на трубу из д16т с максимальным количеством дырочек для облегчения
quote:Изначально написано gross kaput:
слабовата дюралька, тут либо титан либо комбинировать стальное крепление плюс дюралька.
У меня карбон только... Думаете мало?
quote:слабовата дюралька
Но я стрелял с семерки без фальшглушителя и не увидел преимуществ по его отсутствию. То есть - с условно вывешенным стволом. Условно, конечно.
В том числе и поэтому не стал заморачиваться.
Облегчить в этом элементе можно, можно сделать прочно и надёжно.
Но смысл был бы, ежели переделывать комплексно.
А вот тут смысла не увидел.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Куча народу и никто не скажет про тюнинг?
Блокиратор УСМ функционирует?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
У меня карбон только... Думаете мало?
quote:я не понимаю о чем с Вами разговаривать!
quote:про систему Сайги
Звук выстрела по лесу не определяется, как выстрел далее 200 м, не слышен совершенно дальше 400 м. Звук взведения затворной рамы хорошо слышен по лесу на 100 м, и плохо слышен (не определяется) на 200 м. Звук попадания 7,62-мм пули УС в грунт или дерево слышен ясно и четко на открытой местности до 300 м, нечетко (50/50) до 400 м.
Это то, что может абсолютно рядовая Сайга с шагом 320-мм. А что может Винторез?
quote:Куча народу и никто не скажет про тюнинг?
Прошу прощения, что влез со своим рылом в ваш калашный ряд, но мне кажется, что фото мишеней в теме и отчеты о реальных отстрелах были бы не лишними.
С уважением ко всем участникам темы.
quote:фото мишеней в теме и отчеты о реальных отстрелах были бы не лишними.
quote:ИМХО, оптика и сошки лишние.
quote:Это то, что может абсолютно рядовая Сайга с шагом 320-мм. А что может Винторез?
quote:он легче минимум на полкило.
quote:Оптика ... Полезно иной раз.
Все ИМХО.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Куча народу и никто не скажет про тюнинг?
quote:БПЗ 7,62 УС 340 мс, чуть выше звука
quote:Originally posted by темныш:
9х19 - рвёт пистолеты (это видел в интернете).
quote:Originally posted by темныш:
.308 - рвет гильзу.
quote:Originally posted by темныш:
Мля, они там вредители или диверсанты?
quote:Originally posted by темныш:
что он про 9х18 рассказывал (тир м..д). Я вообще в шоке
quote:Originally posted by Охотник1975:
они ещё и распуливаются при нескольких разряжаниях пистолета
quote:Изначально написано темныш:
А сегодня веселился я с этими тульскими.
Я теперь понял, почему янки при стрельбе всё время на окно выброса смотрят.
Они, видать, к тульским привыкли...
Пора вам свою тему открывать, с ко-всс и блэкджеком
quote:Изначально написано Bened1ct:
Честно говоря, как то не очень. Штатный съемный приклад - это классика жанра, а получился арокалашмат. ИМХО. Разве только, если штатный приклад сильно длинноват, что маловероятно.Блокиратор УСМ функционирует?
Родной не длинноват, а короток...
Естественно, замок родной!
quote:Originally posted by темныш:
тульских патронах
quote:Originally posted by Lis-biker:
у меня друг ими с тигра стреляет, бывают иногда отрывы, но ценник решает.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
не длинноват, а короток
quote:Изначально написано Bened1ct:
Калоша или замена тыльника решает. Вот укоротить сложнее
Да, только ей и спасаюсь... смотрится только не камильфо... Да, и второй приклад не основной, так, для экспериментов, ну и детей, естественно
quote:Originally posted by gross kaput:
а разве 7,62Х54 ТПЗ делает?
На сайте "партизана" данных нет: партизан - он и есть партизан.
Кто-нибудь может что сказать про этот боеприпас?
quote:Изначально написано темныш:
Товарищ Alik1986 обратил внимание, что в темпгане есть вот такие патроны.На сайте "партизана" данных нет: партизан - он и есть партизан.
Кто-нибудь может что сказать про этот боеприпас?
наверное стоит как выстрел из 338лм?
quote:Originally posted by темныш:
Кто-нибудь может что сказать про этот боеприпас?
quote:на сайте ППУ даже в новостях такого патрона нет
quote:Изначально написано темныш:
На сайте "партизана" данных нет: партизан - он и есть партизан.
quote:Изначально написано Bened1ct:
Кто-то мерил скорость банаульского сабсоника?
Сапожники, даже сабсоник нормально сделать не могу, или не называли бы сабсоником...
Где-то в соседней теме видел, человек отписывал. Я так понял, что скорость сильно зависит от длины ствола.
А просто перепулить, выровнять навеску и вес пули - не поможет выставить стабильные 290 мысов? А то взял коробку сабсов, по звуку чуть выше скорости звука (летом стрелял), думаю где бы хрон взять погонять, да перепулить сотню другую для уверенного дозвука.
quote:Originally posted by Bened1ct:
А просто перепулить, выровнять навеску
quote:Originally posted by Bened1ct:
и вес пули
После НГ в ормагах не был, интересно что там у них с порохами после изменений в законодательстве. Вымели все, вероятно
Делаю вывод, что в моем стволе БПЗ 13,2 стабильно лучше 4,0 МОА не летит!
Жду пульки НПЗ 13,0 грамма оболочка и полуоболочка
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Собрал 4 серии по 5 штук на родном порохе 1,0 грамма и на 0,6 Ирбис-Люгер.
quote:Изначально написано gross kaput:
Чей-то не понял вы-же дозвук собирать собирались? 8 г на таких навесках это 430-450+ .
да, это явный сверхзвук. Просто ради интереса... теперь подумываю сохранить как вариант точного патрона. По энергетике получается соизмеримо с дозвуком. Но, нужно еще убедиться в стабильности
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Опробована куча порохов: Сокол, Ирбис-410, Су-7,62, Драго, Ирбис-Люгер. Ищу Сунар-42М для окончательной уверенности.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
В латуни запальные отверстия опробованы от стандартных 2,0мм до 2,5мм и 3,0мм. В отличие от 223-его калибра - диаметр запального отверстия никакой роли не играет!
quote:Изначально написано gross kaput:
Я не понимаю смысл ваших телодвижений, либо вы сами не понимаете для чего все это делается, задача одна - получить максимально стабильную начальную скорость, дозвук, в плане кучности, очень сильно зависит от стабильности скорости, вод для этого и играются, порошками, кримпом и диаметром запальных, диаметр запального влияет на объем одновременно воспламенённого заряда, кримп на усилие излечения - т.е. начальное давление, ну а порошок соответственно на кривую нарастания давления и общую ее стабильность от выстрела к выстрелу, плюс пистолетные пороха обычно имеют более низкую гравиметрическую плотность что гуд для боле полного заполнения гильзы и опять-же для равномерности условий воспламенения.
Т.е. для получения вменяемого результата надо четко осознавать что на что влияет, и очень хорошо иметь в хозяйстве хрон. И начинать нужно именно с подборки условий заряжания дающих максимально идентичные начальные скорости.
Хрон приехал глючный, так что пока наугад, "по ощущениям"...
Я знаю, что каждая пуля, которая стабилизировалась в нарезах - очень точная! Вопрос лишь в повторяемости каждого выстрела...
Я пробовал разное запальное при прочих одинаковых условиях. В отличие от 223 калибра, где диаметр запального - очень сильно влияет на стабильность дозвукового выстрела - здесь я разницы не увидел ни на одной навеске всех порохов и наличии/отсутствии кримпа... Что не понятного в моих телодвижениях??? Вы снова считаете, что я делаю что-то не так? Возможно я зря испортил 30 латунок, но теперь знаю, что рассверливать запальное отверстие в х39 - нет смысла...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Что не понятного в моих телодвижениях???
quote:Изначально написано gross kaput:
То что вы двигаетесь наугад, прыгаете из крайности в крайность и очень сильно торопитесь, поэтому и результат такой. Как я понимаю у вас это первое нарезное?
нет, не первое, но снаряжать я учился 8 лет на Сайге-410, т.к. являюсь законопослушным гражданином.
А это нарезное - чисто для дешевого выстрела...
В чем я тороплюсь? Укажите правильную последовательность действий
2. Подобрать порошок показывающий наибольшее заполнение гильзы не вываливаясь за дозвук, при устойчивой работе автоматики - здесь крайне желателен хрон.
3. Играясь кримпом и величиной отверстия в запальных добиться максимально близкой н/с от выстрела к выстрелу, при этом желательно еще и проверить на смешение заряда - т.е. перед первым выстрелом поднимаем стволом вверх перед следующим опускаем стволом вниз - смотрим разницу по скорости.
4. Ну дальше уже проще подбираем конкретно кучную полку под конкретную пульку.
Вот как-то так лично я стал бы делать.
Снарядить по три четыре патрона и в темпе вальса за один присест их отстрелять не даст ни какого понимания что в итоге получилось.
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну на мой взгляд правильнго было-бы так
1- купить несколько видов стандартных патронов и не торопясь и не кипишуя отстрелять их с упора, по несколько серий каждым видом, и не за один день - цель простая - понять что реально показывает по кучности данный образец, привыкнуть к нему, и если есть косяки с прицельными то их отловить и пофиксить. Может так статься что предел мечтаний на конкретном аппарате будет 3 МОА. После чего будет понятно что конкретно может данный ствол и к чему следует грести собирая дозвук.
2. Подобрать порошок показывающий наибольшее заполнение гильзы не вываливаясь за дозвук, при устойчивой работе автоматики - здесь крайне желателен хрон.
3. Играясь кримпом и величиной отверстия в запальных добиться максимально близкой н/с от выстрела к выстрелу, при этом желательно еще и проверить на смешение заряда - т.е. перед первым выстрелом поднимаем стволом вверх перед следующим опускаем стволом вниз - смотрим разницу по скорости.
4. Ну дальше уже прощеподбираем конкретно кучную полку под конкретную пульку.
Вот как-то так лично я стал бы делать.
Снарядить по три четыре патрона и в темпе вальса за один присест их отстрелять не даст ни какого понимания что в итоге получилось.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Порошки, которые я нашел примерно имеют одно соотношение объем/вес.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вы списываете с моих постов? Я изначально писал об определении технической кучности.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Да, и что даст знание разбега скоростей? По отрывам и так очевидны нестабильности скоростей
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну да, а вы не задумывались что может быть это не нестабильность н/с а что-то другое? Как проверить-то? а? на слух?
например что? Я ни разу не сталкивался ни в пневме, ни в огнестреле с тем, что скорости стабильны, а отрывы на мишени есть! Если пуля стабилизирована вращением мне кажется всегда отрывы на мишени связаны с отрывами скоростей!
quote:Изначально написано gross kaput:
Вибрация ствола? Не? не слышали? Или как вы думаете, с какой целью подбирают "кучную полку"? Не соответствие твиста форме и массы пули? Тож не слыхали? Не соосный патронник? Раструб? Не подходящий пульный вход?
Еще причин накидать?
Опыт пневмы и гладкоствола для нарезного мало применим.
Опыты на сверхзвуке 8 г пуль я забросил и проходил это последовательно. Куча навесок с импортных комплектующих и порохом 366 ТКМ. И тоже есть Мишеньки с оооочень впечатляющими результатами... но при перестрелке все пошло прахом. Но я не об этом.
Все перечисленное это только верхушка айсберга. Человек снарядил пули 13 г 54 го патрона и ни слова о ОДП патрона. Извините а где по этому поводу хоть какие то изыскания? Я например приготовил дозвуковые патроны на пулях SP 13 г НПЗ на Люгер -М и перед этим просидел со штангелем пол дня. ОДП менее 56,30 мм уже ведёт к тому что дульце гильзы обжимает пулю не по оживальной части. Казалось бы хорошо, своеобразный кримп, Ан нет. При проведении кинетического теста на ВСС ( бросание затвора и подача патрона в патронник) выявил что ОДП патрона уменьшается т Е пуля уходит внутрь гильзы. Остановился на ОДП 56,33-56,35 мм проверив при этом не упирается ли пуля в нарезы. Нет, тут все нормально.
quote:Изначально написано djonsid:Опыты на сверхзвуке 8 г пуль я забросил и проходил это последовательно. Куча навесок с импортных комплектующих и порохом 366 ТКМ. И тоже есть Мишеньки с оооочень впечатляющими результатами... но при перестрелке все пошло прахом. Но я не об этом.
Все перечисленное это только верхушка айсберга. Человек снарядил пули 13 г 54 го патрона и ни слова о ОДП патрона. Извините а где по этому поводу хоть какие то изыскания? Я например приготовил дозвуковые патроны на пулях SP 13 г НПЗ на Люгер -М и перед этим просидел со штангелем пол дня. ОДП менее 56,30 мм уже ведёт к тому что дульце гильзы обжимает пулю не по оживальной части. Казалось бы хорошо, своеобразный кримп, Ан нет. При проведении кинетического теста на ВСС ( бросание затвора и подача патрона в патронник) выявил что ОДП патрона уменьшается т Е пуля уходит внутрь гильзы. Остановился на ОДП 56,33-56,35 мм проверив при этом не упирается ли пуля в нарезы. Нет, тут все нормально.
ОДП - стандарт 56,5 (по максимуму возможному для магазина). Уменьшение джампа на 2 мм возможно стачиванием свинцового носика до веса пули 12,95 грамм. Но данная операция приводит к серьезному увеличению баллистического коэффициента пули + однородно изготовить серии по 5 патронов не получается... Все манипуляции со стачиванием носика и смещению пули к нарезам показали не лучше 5,5 МОА.
Пули 13,2 отлично при COL-е 56,5 обжимаются по оживалу. Пули 12,0 грамм - там да, горло гильзы уже за оживальной частью и их снаряжать в железе не комфортно. В латуни 12,0 грамм хорошо кримпуются и не смещаются при давлении на пулю
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:ОДП - стандарт 56,5 (по максимуму возможному для магазина). Уменьшение джампа на 2 мм возможно стачиванием свинцового носика до веса пули 12,95 грамм. Но данная операция приводит к серьезному увеличению баллистического коэффициента пули + однородно изготовить серии по 5 патронов не получается... Все манипуляции со стачиванием носика и смещению пули к нарезам показали не лучше 5,5 МОА.
Сколько слежу за темой, столько и не перестаю удивляться Вашей теоретической подготовке и каши в голове.
Какого увеличения БК? Забудьте о БК пули в любом её виде как только вы воткнули её в дозвуковой патрон т к БК сильно зависит от скорости.
Повторяемо уменьшить длину пули возможно обрезав свинец ровно по носику оболочки. Я приготовил 5 шт но затем отказался от этой затеи, хотя стопер на коротких дистанциях для охоты был бы не плохой. Но это следующий этап, если понравиться ДЗПули 13,2 отлично при COL-е 56,5 обжимаются по оживалу. Пули 12,0 грамм - там да, горло гильзы уже за оживальной частью и их снаряжать в железе не комфортно. В латуни 12,0 грамм хорошо кримпуются и не смещаются при давлении на пулю
Ну что за сленг релоудера? Какого давления на пулю? Чего? Пороха с навеской 0,5 г.? Пуля будет уходить внутрь гильзы. Вы тест то проведите
quote:Изначально написано djonsid:Ну что за сленг релоудера? Какого давления на пулю? Чего? Пороха с навеской 0,5 г.? Пуля будет уходить внутрь гильзы. Вы тест то проведите
проводил неоднократно! я отстрелял где-то 350 пуль 13,2... забыл исправить: не давления, а надавливания, сорян
quote:Изначально написано djonsid:Сколько слежу за темой, столько и не перестаю удивляться Вашей теоретической подготовке и каши в голове.
Какого увеличения БК? Забудьте о БК пули в любом её виде как только вы воткнули её в дозвуковой патрон т к БК сильно зависит от скорости.
Естественно БК зависит от скорости, естественно, что баллистика дозвука кардинально отличается от сверхзвука... Я не оперирую БК, указанным производителем для сверхзвуковых скоростей, я лишь указал, что БК увеличивается! Не более того...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
о данная операция приводит к серьезному увеличению баллистического коэффициента пули +
quote:Изначально написано gross kaput:
О как! А если посчитать? Для БПЗ 13.2 SP G1 на 330м/с 0,563 со сточенным на 2 мм и скругленным носиком ну и соответственно с уменьшенной до 13 массой б/к на той-же скорости 0.557 - где вы там "существенно" обнаружили?
тем не менее ЛЮБЫЕ вмешательства в форму носа приводят к рассеиванию до 5,5 МОА и более...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
менее ЛЮБЫЕ
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну наверное не так, не любые, а не однообразные - если вы канцелярским ножом и на глазок это делаете то и результат соответствующий.
Шуруповерт, наждачка, весы
quote:Originally posted by gross kaput:
О как!
quote:Изначально написано Lis-biker:
по крайней мере у него есть практические результаты, и мишени как есть
Спасибо за поддержку! Надеюсь мои изыскания кому-нибудь интересны..
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Надеюсь мои изыскания кому-нибудь интересны..
quote:Originally posted by gross kaput:
строганные стволы
quote:Изначально написано Mountain men 01:
Читая , вспоминается анекдот про секс на площади ...
Это в мой адрес? Можно озвучить этот анекдот?
quote:Изначально написано Mountain men 01:
Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? - Советами замучают!
Мне 43, я готов прислушиваться к советам... Но, говорить, что баба не та и что сразу начал раком, а не с минета... Напрягает! Результат то один...
quote:Originally posted by Lis-biker:
конечно интересны, практический результат- дырки в мишенях, и способы его достижения, всегда интересны в отличии от теории без практики
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну сделаю спешиал для тебя после завтра дырки в мишенях, правда из СКСа с банкой, но зато обычным не перебрным БПЗ УС и сверхзвуком, как ты любишь на одном листе по две группы
И какое отношение это имеет к теме???
Я тоже могу отстрелять Нослером с Тикки в 223 и похвастаться в разы лучшей кучностью, Вашего супер-пупер СКС...
quote:Изначально написано gross kaput:
Вы то тут причем? это николя постоянно по мишеням страдает
Банально пожитый СКС весь в ржавчине давал армейским СПИСАННЫМ патроном 10 см на сотке стабильно. Не каждый, но отобранный при перевооружении в 90-х - 100%! Я знаю это оружие, участвовал в отборе... Если бы не "кримметка", которую делали при контрольном отстреле в те времена при огражданивании - можно было иметь экземпляр с точностью 2 МОА... Сейчас я знаю образцы 44-45 годов с кучностью 2-3 МОА, но это совсем другая тема.
Тем не менее, если у Вас такой огромный опыт подбора патрона УС - покажите результаты на мишенях и дайте рецепт патрона! А то как-то все не туда... Зачем заводской УС? Пуля в нем совсем не летает по Вашим уверениям, нужна же пулька с лодкой (BT)???
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Сейчас я знаю образцы 44-45 годов
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Вас такой огромный опыт подбора патрона УС
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
и дайте рецепт патрона!
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Зачем заводской УС?
quote:Изначально написано gross kaput:
Только не задача в том что под свое оружие придется все равно подбирать снаряжение самостоятельно, ну скажу я вам что у меня пристойно полетели просто перепуленые БПЗ УС на сунаре410 с навеской 0,54 с пускай я вялой но перезарядкой и достаточно эффективной работой банки- только что это вам даст?.
ВАУ! Коллега! Вы не Хейтер? ОК, специально соберу на Су-410 одну серию на пульках от БПЗ УС. Респект, что присоединились!
Разве нельзя было начинать все в таком ключе?
quote:Изначально написано FomenkoVlAl:
Раз уж все мы здесь подружились наконец-то...
Результат разбора БПЗ УС:
1. Сила страгивания пули при распуливании, не зависимо от коробки - очень сильно отличается! Одни тянутся с такой силой, что кажется, что сломаю пресс, иные с этой партии просто высовываются штатно.
2. Часть пуль имеет абсолютно не предсказуемые следы кримпа!
На мой взгляд данная пуля летит только на стволе под нее...
Про аналогию пуля-ствол я писал ранее в экспериментах Тикка-Нослер
А теперь самое интересное: кримп на части пуль не равномерный, на некоторых пулях следы как от супер-клея!
А вес пуль сильно отличается?
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Сила страгивания пули при распуливании, не зависимо от коробки - очень сильно отличается!
quote:Изначально написано Alik1986:А вес пуль сильно отличается?
не могу, сказать, завтра все 105 пуль проанализирую
Весь вечер потратил на подготовку родных гильз к релоаду и стреляной латуни
quote:Изначально написано gross kaput:
Это именно то о чем я и говорил в плане использования латуни, не из-за какого-то волшебства латуни, а из-за не предсказуемого усилия извлечения пули из стали, емнип по заводским требованиям нормальная разница по усилию извлечения пули из стальной гильзы 20 кг. Кто-то помница даже закернивал тремя точками дозвук в стали шоб более менее выровнять усилие извлечения.
Здесь вопрос не формирования патрона, а распуливания стандартного... Просто к сведению!
quote:Изначально написано gross kaput:
Дык оно точно так-же распуливается и в момент выстрелат.е. разное усилие страгивания - разное давление, для сверхзвука разница не значительна а для дозвука уже серьезно.
не внимательно читаю... сорян... думаю для дозвука - это тоже капец как критично!
Теперь вопрос скорее к производителю: 1. что за хрень с несемметричным кримпом? 2. Реально супер-клей?
...Следующий шаг - таки запилю ещё один такой же магазин (или два) и сделаю укорот на 20.
quote:Изначально написано темныш:
Практика товарища FomenkoVlAl ...
Независимо от того - строго это по теоретическим выкладкам или нет.
Фэн-шуй или ну-нахой...
Реальная практика. Реальные результаты. Статистика, какая бы не была.
Мне интересно очень.
Респект.
Спасибо за поддержку! Готовлю гильзы латунь после отстрела...
Завтра переберу 105 пуль БПЗ УС - покажу статистику и соберу на отстрел пока жду вожделенных НПЗ
А из Сайги эти патронки стрелялись на удивление отлично.
quote:Изначально написано темныш:
...
И никак не хочет КО ВСС стрелять нормально стандартным патроном БПЗ УС.
Оно летит непонятно как. Не тот патрон для этого ствола, вообще.
Проверял четыре партии. Все одинаково, СТП чуть разнится.
Братан, попробуй мой рецепт: БПЗ FMJ стандарт - 0,7 пороха, т.е 1,0 грамма родного порошка. может полетит, у меня прям неожиданно полетело... Просто ради эксперимента!
В стандарте УС БПЗ - просто шляпа, поверь... Они в принципе не полетят...
quote:Практика товарища FomenkoVlAl ...Реальная практика. Реальные результаты. Статистика, какая бы не была. Мне интересно очень. Респект.
quote:Что касаемо БПЗ УС то из сайги МК с банкой рефлекс, путем подбора порошка удалось его вытащить на 3 МОА
quote:Однако такой кучности
...тем не менее.
Результат меня не устраивает. Он ужасен, я так стрелять просто не умею.
Буду приобщаться к перезарядке.
quote:Originally posted by темныш:
не готов к перезарядке
quote:Originally posted by темныш:
приобщаться к перезарядке.
quote:Лёжа, неспеша, тщательно...Результат условно плоховатый, хотя все попадания в мишени но.4, кучность 100-150. Стрельнул стоя, оптику вывел на х1. Результат одинаковый...Из этого ствола патронами БПЗ УС вполне можно поражать грудную фигуру/мишень.
quote:обычная Сайга,
quote:Изначально написано темныш:
...
И никак не хочет КО ВСС стрелять нормально стандартным патроном БПЗ УС.
Оно летит непонятно как. Не тот патрон для этого ствола, вообще.
Проверял четыре партии. Все одинаково, СТП чуть разнится.А из Сайги эти патронки стрелялись на удивление отлично.
И зачем эти приборы от ТОЗа за 90 тыр, когда есть сайга за 20 тыр? и тётя Ася. т.е Айс-ультра.
М.б. 9х39 чем то порадует в гражданском варианте?
quote:Изначально написано темныш:
Не за 90, а поменьше.
Интересу для.
Девятка с патроном кспз вполне радует, хотя выстрел дорогой выходит.
какая куча выходит на девятке?
quote:У меня не одна обычная Сайга. Любого калибра. Я привык на сотку укладывать 5 выстрелов хотя бы в 70 мм. Достаточно, может быть, и больше. Оптимально считаю 50-60. Лучшие стабильные результаты - 35-40. Поэтому результат этого карабина с этим патроном для меня... необычен. Бум что-то делать.
Варианты решения - плюнуть и стрелять, как есть. Т.е. головная на 100 м, грудная на 200 м, поясная на 300 м. И норм. Тем более, что на больших дистанциях малейшие ошибки в определении расстояния до цели выводят СТП за пределы цели. Самого поразило, что между 350 м и 400 м падение пули составляет около 2 м. Причем именно около, т.к. сильно зависит от начальной скорости (а она пляшет), и точнее посчитать не получается.
Второй вариант - самосад. Как минимум разобрать патроны и положить ватку (салфетку, поролон) на порох, чтобы ликвидировать лишний объем. Кучность (судя по отношению вертикали к горизонтали групп) должна вырасти минимум вдвое. Или пересобрать патроны на других пулях вообще, на другом порохе, под другую скорость. В итоге может получится желаемая кучность, но крутизна траектории никуда не денется. И не факт, что в итоге результаты стрельбы "в поле" на дистанциях 200+ м сильно вырастут. При этом возможно проявится проблема кримпа на стальной гильзе и полуавтомате, или какие-то еще подводные камни будут.
Сам лично выбрал для Сайги 1-й вариант. И открытый прицел.
Но для ВСС можно попробовать второй, почему нет.
Всегда интересны эксперименты неравнодушных людей, за что им большое спасибо.
ИМХО.
quote:Originally posted by smith_SVP:
плюнуть и
quote:Originally posted by темныш:
Немножко поболтал про свои Винторезы.
quote:Originally posted by 74Vovan74:
МАССУ позорно обзываете "весом".
Вместо притянутых за уши придирок по безопасности и месту описания блокиратора лучше бы сделали свой, безусловно великолепный обзор. А мы покритикуем.
quote:Originally posted by Bened1ct:
Вы с Луны или с Марса? У нас на Земле масса равна весу.
Собственно, масса и вес не равны, но пропорциональный друг другу (в земных условиях), и в обиходе могут применяться параллельно. Масса сама по себе важна при работе с ускорениями тела, применительно к оружию например при вскидке, развороте с оружием, стрельбе с т.з. отдачи и увода ствола и т.д.
Вес тождественен массе только при переноске оружия, когда на него действует только одно ускорение - свободного падения.
ИМХО.
quote:Originally posted by smith_SVP:
ускорение свободного падения
больше ближе к полюсам (или под землей).
quote:Originally posted by smith_SVP:
вес (G) - это сила, с которой тело данной массы притягивается к Земле на данной широте.
Хинтует он мне еще.. Я это слово еще в начале 90-м на борланод-паскале использовал когда ты в школе учился, в лучшем случае, судя по нику.
quote:Originally posted by темныш:
Получилось 16 патронов.
quote:Originally posted by Bened1ct:
Я это слово еще в начале 90-м на борланод-паскале использовал
quote:Originally posted by 74Vovan74:
3.Про предназначение "вкладыша" в фальшглушитель "чтобы он не болтался в байонетном креплении"
(и показаны колебания фальшглушителя в вертикальной плоскости) -
как-то притянуто за уши: как же он на "боевом"-то не болтается,
там в местах "отверстий рассверленных большего размера" ствола-то НЕТ уже.
quote:Originally posted by gross kaput:
Вы уверены что перед тем как снимать ролик он десять раз не проверил?
На боевом образце эта штуковина (вкладыш или сепаратор) точно также ставит глушитель враспор относительно пружины (и ствола).
В этом отношении боевой и гражданский образец сильно не отличаются.
У боевого во вкладыш входит часть ствола (в крайнее сзади отверстие), здесь - целиком.
А всё остальное... Ну, я не идеальный режиссёр. И оговорки/неточности/ошибки вполне могу себе позволить.
Вы запросто можете в комментариях к видео указать Ваши замечания, проблем в этом нет.
quote:Originally posted by gross kaput:
в боевом ствол имеет ступеньку перед срезом на который одевается пружинка и встает первая камера сепаратора т.е. все абсолютно так-же
quote:Originally posted by 74Vovan74:
Я говорил - про то, что он ДЕМОНСТРИРУЕТ (показывает) неправильное обращение с оружием.
quote:Originally posted by темныш:
На боевом образце эта штуковина (вкладыш или сепаратор) точно также ставит глушитель враспор относительно пружины (и ствола).
quote:Originally posted by темныш:
У боевого во вкладыш входит часть ствола (в крайнее сзади отверстие)
quote:Originally posted by 74Vovan74:
Автор сказал, а я поспорил - про ОСТАЛЬНЫЕ (рассверленные, как сказал автор, точно под диаметр ствола) перегородки.
quote:Originally posted by gross kaput:
А он снимает ролик по правилам обращения с оружием?
quote:Originally posted by gross kaput:
интересно было-бы смотреть как он постоянно дергает раму и тычет туда сюда магазинами?
quote:74Vovan74
Бред.
quote:Бред. Вес - это, действительно, СИЛА. Но при чём тут такой геоцентризм: Земля - это отнюдь не пуп Вселенной. Вес - это сила, с которой тело давит на опору. На Земле - такая, на Луне - меньше, в "невесомости" (где НЕТ опоры) - соответственно, и вес=0.
quote:Originally posted by smith_SVP:
Стрелковое оружие применяется на Земле. Применение его на Луне, околоземной орбите и в иных отличных от Земли условиях не имеет практического значения.
quote:Originally posted by smith_SVP:
Вы уверены? Из википедии:"Ускорение свободного падения на поверхности Земли
quote:Originally posted by 74Vovan74:
мелкокалиберная
quote:Бред. На военном "Салюте" (программа "Алмаз") была мелкокалиберная пушка.
quote:Уверен. При чём тут на поверхности? Вы зачем-то написали про "под землёй".
quote:Originally posted by smith_SVP:
Закон всемирного тяготения Ньютона, не?
quote:Изначально написано 74Vovan74:
Давно уже я анонсировал, и вот оно - видео про проблемы с поделкой от МА:
Дык все ж просто: нужно подгонять детальку из УСМ, ту, которая с шепталом. Подтачивая снизу шептало поднимается, там где-то 1-1,5 мм сточить надо, но думаю везде по разному, потому она и идет такая универсальная...
Ребята, это ж русский продукт! Не имея дремель - покупать не стоит...
quote:Изначально написано темныш:
Ролик старый. Наиболее вероятно, что в этом случае проблема не с изделием МА, а с эксплуатацией.
Проблема в сырых деталях УСМ старой партии. МА всем высылает бесплатно новые коромысла. Я два комплекта попросил, приехали оба.
quote:Originally posted by темныш:
Ролик старый.
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Проблема в сырых деталях УСМ старой партии.
quote:Изначально написано темныш:
Я могу ошибаться, но очень возможно, что пытались выгнуть флажок предохранителя как на АК и повредили кой чего.
+100500! Если предохранитель двигается от нажатия на крючок, с вероятностью 98%, ось предохранителя деформирована. Как она могла погнуться? легко: сделан выстрел с осью не в своем штатном месте, наверное штифт оси, который фиксирует предохранитель или выломан или выгнут
quote:Originally posted by темныш:
Если флажок движется, значит предохранитель не на месте, а выдвинут.
quote:Изначально написано gross kaput:
Не обязательно, может быть деформирован как выступ спускового крючка так и слизан/криво запилена выемка на самом предохранителе.
Точно, посмотрел, крючок и предохранитель на разных осях...значит предохранитель крутит коромысло, которое с шепталом... значит нет свободного вращения коромысла с шепталом на оси предохранителя. Ось с коромыслом не должны взаимодействовать
quote:Изначально написано темныш:
Товарищи.
Да посмотрите внимательно.
На видео очень хорошо в одном моменте видно, что зазор между флажком предохранителя и ствольной коробкой чрезмерно большой.
Предохранитель не на месте.
Это может быть только при поломке штифта.
А всё остальное - просто прилагается.
У этого автора я смотрел предыдущие ролики, когда неисправность вылезла.
Что мы видели?
Или сдвойки/стройки, или досыл патрона при не взведении ударника.
То есть.
При нажатом спусковом крючке ударник должен перехватываться разобщителем.
Раз этого не происходило, значит разобщитель находился ниже, чем надо.
Если происходил досыл патрона без постановки на боевой взвод, значит крючок отпущен и шептало оказывалось тоже ниже, чем надо.
Если я прав, то пытались выгнуть предохранитель, ось встала горбом в верхней точке.
Теперь опускаем флажок вниз. Что происходит? Горб уходит вперед и вниз.
Что происходит с разобщителем и шепталом?
Они тоже идут вниз вслед за горбом на оси.
Вот причина первичной неисправности. ИМХО.
А раз чётко видно, что флажок предохранителя не на месте, а с зазором от коробки, значит штифт сломан.
Значит гнули то и так, что гнуть таким образом не надо.
Ну, вобщем-то все логично. Странно, что автор не видит, что ось не на месте...
quote:Изначально написано темныш:
И самый простой вопрос.
УСМ здесь предельно простой, доступный для осмотра.
Снять крышку, две пружины и увидеть причину неисправности достаточно несложно.
Но автор заявляет условно конечно Всё пропало, всё сломалось.
Блин. Что сломалось? Да всё оружие сломалось.
А посмотреть глазами что, не судьба?
Возможно штифт оси предохранителя отломило при небрежной разборке УСМ и автор банально не знает что там должен быть штифт? Хотя у него коллекции куча СВД/АКомоидов где ось предохранителя также фиксируется штифтом
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
значит предохранитель крутит коромысло, которое с шепталом.
quote:куча СВД/АКомоидов где ось предохранителя также фиксируется штифтом
quote:Originally posted by темныш:
Штифт в данном случае - несъёмная часть оси предохранителя.
quote:Изначально написано gross kaput:
Да, и что касаемо штифта преда- автор жеж говорит что после проблем ему прислали новые детали которые он поставил а в результате УСМ развалился - ИМХуется мне что он тупо забыл поставить штифт на место, при стрельбе ось выползла из левой стенки и все пошло на перекосяк, возможно и проблемы в паре спуск/предохранитель появились именно из-за этого.
P.S. однажды не проконтролировал попадание пружины автоспуска в прорезь оси спуска на РПК74, пулемет заткнулся на середине первого магазина, именно из-за выползания оси и перекоса сборки спуска.
Штифт - это выступ на оси предохранителя, он вроде не снимается, ощущение, что он выточен на оси...
quote:Изначально написано темныш:
Там вообще не так.
В смысле не так? На АК такой-же штифт на оси, которым надо попасть в паз в коробке. Смысл то аналогичный...
quote:Изначально написано темныш:
Сама ось АК (точнее - АКМ/Сайга/Вепрь) не такая.
Там не штифт, а вполне конкретная железяка. Сломать которую невозможно.
Правда, была практика, когда боец, отгибая предохранитель, отломил флажок от оси в месте сопряжения.
Ну, блин, принцип фиксации оси предохранителя везде один! Где-то железка меньше, где-то больше... И если ты вставляешь ось и видишь, что она не фиксируется и легко выходит обратно - как не понять, что что-то не то именно в этом узле? и не попытаться понять как фиксировать ось предохранителя...
quote:Originally posted by FomenkoVlAl:
Штифт - это выступ на оси предохранителя, он вроде не снимается, ощущение, что он выточен на оси...
quote:Изначально написано gross kaput:
не знаю как на МА, но думаю что они не стали изобретать велосипед и усложнять деталь.
Скорее всего штифт впрессован в ось, визуально не определить, т.к. обработано все грубо, видимо подгоняли обрабатывая на наждаке
quote:Originally posted by темныш:
Очень хорошая детализация.
quote:Изначально написано темныш:
Да посмотрите внимательно.
На видео очень хорошо в одном моменте видно, что зазор между флажком предохранителя и ствольной коробкой чрезмерно большой.
quote:Изначально написано gross kaput:
К сожалению проблема глыбже и ширше, проблема в отношении МА к тому что они делают и как они делают, причем сразу наводит на нехорошие мысли о ресурсных испытаниях своих поделок на МА, хотя до уровня гарантийного настрела.
Интереснее другое - Равиль сейчас руководит Молотом и не перенесутся ли стандарты качества его компании МА на продукцию большого завода...
quote:Originally posted by темныш:
Но у меня при стрельбе УСМ не разваливается
quote:Originally posted by темныш:
сравниваете оружие, которое работает (у меня) с оружием, которое совсем поломалось (не у меня).
quote:Originally posted by темныш:
То Вам ВЕС - негожее слово
quote:Originally posted by темныш:
то установка деталей не такая
quote:Originally posted by темныш:
безопасность не так соблюдена.
quote:Originally posted by 74Vovan74:74Vovan74
quote:Originally posted by темныш:
глаз нету, железку в первый раз в руках держит?Нет?
quote:Originally posted by gross kaput:
Не могди-бы Вы
quote:Originally posted by gross kaput:
Ну дык и посодействует
quote:Originally posted by gross kaput:
А причем тут сайги?
quote:Originally posted by gross kaput:
МА ВСС у которого у вас развалился УСМ
quote:Originally posted by Alik1986:
Прикрепляю фото предохранителя своего карабина.
quote:Изначально написано gross kaput:
ролик ваш или не ваш? проблемы-то у кого?
quote:Изначально написано gross kaput:
Посмотрел фотки кишок, действительно на МА автоспуск отсутствует - гениальнийший конструкторский ход!Это реально дно, даже не "оружестроения", а вообще машиностроения даже на уровне выпускника техникума из Жопосранска. Ни какие "каленые шептала" тут сильно не помогут, верней УСМ будет расходником -типа сто выстрелов смени разобщитель, еще 100 смени ось спуска, настрелял 300? меняй ударник и разобщитель по новой
![]()
Почему так? все просто - при отходе назад, рама, совместно с ударником движется назад, до касания отбойника, точно так же совместно, под воздействием своих пружин, они начинают работать в накате, такое решение, когда боевая пружина работтает и как возвратный механизм, позволило и укоротить коробку и повысить надежность оружия за счет прироста скорости и энергии в накате легкой рамы и затвора.
Но, есть ньюанс - ударник при приходе к шепталу уже имеет приличную скорость, а благодаря своей массе и очень приличную энергию, в классической схеме ВСС его останавливает массивный автоспуск и всю энергию удара принимает он-же, и уже остановленный ударник перехватывает разобщитель после прихода рамы в переднее положение.
У МА ВСС вся энергия этого удара приходится на тонкое и узкое шептало-разобщитель - т.е. кали не кали, точи не точи, все равно будет калечить и ударник и шептало, вопрос только в количестве выстрелов и что будет страдать сильнее.