quote:Originally posted by dstrr:
Кто что знает про сей винт?
quote:Originally posted by kyk:
После выстрела, винтовка не прыгает, остается на линии
А сколько в граммах весит?
quote:Originally posted by Schaber:
А сколько в граммах весит?
Голая 5,6
Ну...наверное найдутся желающие.
quote:Originally posted by Schaber:
Ну...наверное
quote:Originally posted by dstrr:
По устройству расскажите, пожалуйста.
quote:Изначально написано Vitalii32rus:
Винтовка тактильно и визуально понравилась, добавлю фото
Зачем сбоку рельса??
С уважением, Андрей.
quote:Да правильно. За невыполнение которого страдают в прямом и переносном.Изначально написано werewolf0001:
Госзаказъ.
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано werewolf0001:
Организовали бы контрактное производство где то, продали бы лицензию. Ладно ТОЗ лежит, есть Ковров, неужели не договориться?
Образовался свободный штат в Администрации, приезжайте устраивайтесь, обьясните и договоритесь.
С уважением, Андрей.
Ладно ТОЗ лежит,
ТОЗ лежит?? С 11 млрд рублей выручки в год и солидной прибылью??
...
P.S. Не понял, а почему Вы удалили предыдущий пост?? Что поработали уже на Госпредприятии. Это на него Вам отвечал.
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано ohotnik7676:Зачем сбоку рельса??
блин. коробка сделана целиком из профиля, от которого просто отрезаецца кусок нужной длины.
лапуей подряд четыре сшитых группы меньше угла
quote:Originally posted by п-ф:
лапуей подряд четыре сшитых группы меньше угла
quote:Originally posted by Alex Mauser:
3 ствола на одной базе - 308, 6,5 Grendel, и 6,5 Creedmoor.
Затвор даже менять не придется, только для гренделя магазины другие.
я исходил из прекрасных характеристик гренделя для тренировок на ближние и средние дистанции и практических пострелух
quote:тренировок в практической стрельбе.
quote:Нет там никакого "лихуя". При равных параметрах весит столько-же как Ваш H&K.308(417).Изначально написано Cross_Man:
при весе в 5ть с лихуем кг.,...
С уважением, Андрей.
quote:Нет там никакого "лихуя". При равных параметрах весит столько-же как Ваш H&K.308(417).
quote:Изначально написано Cross_Man:
а сколько весит мой HK ? и сколько весит МЦ566 ?
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано Cross_Man:
сколько Ваше детище то весит без обвеса? может фото вот такое запилите?
Для примера привел- Technical Date на HK417 20"/4,74kg.
Без обвеса- МЦ566 20" весит так-же 4,74кг.
С уважением, Андрей.
quote:Без обвеса- МЦ566 20" весит так-же 4,74кг.
quote:Согласен.Изначально написано Cross_Man:
это прекрасно, я и говорю отличный вариант для практической стрельбы, что тот, что другой
С уважением, Андрей.
P.S. Если этот аппарат сделали из алюминиевого профиля, то значит где-то этого профиля должно быть много... Ну вы поняли.
С уважением, Андрей.
quote:Originally posted by Andrey G:
Ствол меняется не сложно, без ствольных тисков
Внушает оптимизм.
Ствол меняется не сложно, без ствольных тисков.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
Скажите а нельзя заказывать карабин опционально?
После сертификации и испытаний вроде было решение о закладке первой партии таких образцов, но они должны быть в виде как здесь. На предложения о изменении некоторых параметров, ответ простой и впринципе понятный: -Дайте хотя-бы такие найти возможность сделать.
То о чем говорите, прекрасно понимаем и в частном-экспериментальном порядке ищем время и возможность пробовать.
Приклад уже в видео где-то мелькал, пытались менять. На Выставке законтачили с интересными людьми, в частности Владимиром из Севастополя который представляет интернет-фирму PRO-Shooter + Производителя прикладов DLG. Они любезно предоставили на испытания пару прикладов, которые имеют небольшую ширину и по нашему мнению могут подойти на МЦ-566.
Смотрите, теоритически "приклад на выбор" вопрос простой. Но из тех моделей что предоставляют известные Производители в конструкции AR не предусматривалась возможность складывания, там он всегда стоит разложеным и немного меняет габарит на сдвижной клавише в некоторых моделях. Здесь изначально было реализовано решение полного складывания и возможности перезарядки/ведения огня со сложеным прикладом.
Теперь, если мы хотим менять приклад на АR, во первых большинство известных моделей шире в габарите чем спроектированая изначально легкая и узкая родная кочерга. Широкие приклады при складывании не ложатся полностью а упираются на коробку в районе петли и недоскадываясь имеют небольшой угол. Тогда для полного складывания придется перепроектировать петлю. А это значит она выйдет больше за габариты коробки. Понравится это всем или нет?? Вопрос!)
Во вторых тогда остается открытым вопрос с защелкой/фиксатором приклада в сложеном положении, сейчас она стоит клипсой на прикладе. На предпологаемых сменных от AR её нет. Тогда или вставлять каким-то образом клипсу в Брендовые, или поднимать вопрос по изменению утвержденного проекта и пере-проектированию петли с возможностью стопора на петле в закрытом положении. Все и просто и сложно одновременно.)
С уважением, Андрей.
Но кто и когда этим будет заниматься не знаю.)))
quote:Виктор, я даже знаю несколько непонятых и недооцененныхЕсть один очень инициативный человек, ты его знаешь![]()
С уважением, Андрей.
quote:Хотелось бы АРобразное что нибудь для разнообразия по приемлемой цене
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
quote:Originally posted by Shock:
Ну продай ты 10 по 15 , а не одну по 30
quote:Originally posted by Lis-biker:
то есть за счёт ГОЗ они их не покрывают?
quote:Originally posted by Lis-biker:
очередного "тигра" не будет?
Большие расходы всегда покрывают за счёт больших продаж.
А если его завтра не станет?
А нахер нужен очередной тигр?
quote:Изначально написано kyk:
Нет вы абсолютно не правы, это детская картина восприятия.
quote:Изначально написано Lis-biker:
я имел ввиду не шибко дорогой ствол, массовый, который будет реально продаваться.
Ты не в той стране живёшь.
Но МЦ566 мне понравилась. 200 готов за неё отдать
Когда в продаже то будет?
Кстати, насчёт цены - Андрей на выставке говорил, что планируют стоимость до 200, ориентировочно - 160.
За 160 - желающих купить точно будет достаточно, т. к. конкурентов-аналогов с подобной точностью фактически нет в этом ценовом диапазоне.
quote:Делается потихоньку, первые образцы раздали.Какие новости? Когда ждать?
С уважением, Андрей.
и как с болтом под 54r - мц561 по моему
Болт под 54r(МЦ561) должен быть в продаже. В производстве было много штук. Точнее смогу узнать в начале Октября.
На МЦ561 в отличии от прототипа(МЦ116М) не впрессован ствол, а будет на резьбе М27.
Подразумевается возможность замены.
Во всем остальном по железу отличий нет.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
Болт под 54r(МЦ561) должен быть в продаже. В производстве было много штук. Точнее смогу узнать в начале Октября.
quote:Изначально написано nekobasu:
А сколько это оружие будет стоить?
Присоединяюсь к вопросу.
quote:Originally posted by werewolf0001:
Обещали 80-120. Если дороже - смысл? ВПО-111 с тюнингом так же будет
Обещали 80-120. Если дороже - смысл? ВПО-111 с тюнингом так же будет
забудьте о такой цене раз и навсегда
как можно сравнивать мц566 с таежником, по калибру что ли ?
quote:Originally posted by bdk:
имхо 300-400т.р
quote:Цифру косвенно подтверждают представители ЦКИБ: д.... конкурент от Орсиса стоит 240 кр, а 566..
... Своё личное видение цены, как стрелка такого-же как и Вы, озвучил ...
... Должна стоить аналогично Братскому коллеге (К-15). Но скорее всего получится дороже. По ряду причин.
С уважением, Андрей.
Конкретной цифры не называли, по тому-что ее не уполномочил никто называть. "представители ЦКИБ" сами её не знают. И узнают может быть после того когда решится судьба этой винтовки.
Своё личное видение цены, как стрелка такого-же как и Вы, озвучили Вам чисто лично не для того что-бы здесь ее писать.
Было сказано что по личному мнению(исключительно ИМХО) должна стоить аналогично Братскому коллеге (К-15). Но скорее всего получится дороже. По ряду причин.
С уважением, Андрей.
не для того что-бы здесь ее писать
Просто действительно коллектив очень переживает. Рядом стояли конструктора, а это такие-же молодые парни как и мы с Вами. Это их труды и старания, которые хотелось продемонстрировать и оценить.))
Финасовая сторона и ценобразование просто уже другая, параллельная реальность к которой они не имеют никакого отношения.((
По поводу Конкурса многие спрашивали/говорили:-"Мы знаем не прошла. "(С)
Винтовка по всем параметрам прошла, набрала балов больше чем нужно.
Дальнейшие решения по ней, совсем не зависят от её технических характеристик.
С уважением, Андрей.
Да всё нормально!))
Просто действительно коллектив очень переживает
Дальнейшие решения по ней, совсем не зависят от её технических характеристик
"Алатау" - очень достойный образец, в моих глазах это новый виток эволюции для полуавтоматических винтовок, в очередной раз убедился, что ее производство, к тому же - очень технологично.
Жаль, что из "вашей" через окошко не постреляли
Да,) Парни всем Спасибо за предложения и диалог на стенде, было приятно пообщаться вне этого Форума!))
С уважением, Андрей.
quote:
По поводу Конкурса многие спрашивали/говорили:-"Мы знаем не прошла. "(С)
Да же если МЦ сделает наилучшую (объективно) по всем параметрам винтовку, пулемёт, автомат, пистолет, то их всё равно ни когда не примут на вооружение. В лучшем случае закупят мизерную партию.
А поскольку не будет серийного производства, то и о более-менее адекватной цене можно даже и не мечтать.
А скорее даже не мечтать, что это вообще появится на гражданском рынке.
Организовали бы контрактное производство где то, продали бы лицензию. Ладно ТОЗ лежит, есть Ковров, неужели не договориться?
Ахахахахаха
Ищу шасси на Сайгу 308-50.
Шасси на 308ю через предзаказ.
quote:Шасси на 308ю через предзаказ.
А оно на 50 модель пойдет?
По мц556 - будем ждать начала продаж. Хотя с каждым годом ожидания интерес к железке пропадает.
quote:Originally posted by vtb:
По мц556 - будем ждать начала продаж. Хотя с каждым годом ожидания интерес к железке пропадает.
P.S. Ни кто не рекламирует и не пиарится, просто по тому что все образцы выпущенные по плану (и возможностям) до конца года уже расписаны.
С уважением, Андрей.
Ни кто не рекламирует и не пиарится, просто по тому что все образцы выпущенные по плану (и возможностям) до конца года уже расписаны
Ни кто не рекламирует и не пиарится, просто по тому что все образцы выпущенные по плану (и возможностям) до конца года уже расписаны.
quote:Originally posted by V_k_p:
Такое ощущение что им не интересен серийный выпуск.
quote:Междусобойчик. Для приближенных. Нахрена тогда вообще показывать?
Сделали рассылку по своим и вуаля, зря только бабки на выставки тратить.
А сайт у них видели? Там наверное с 90-х гражданская продукция не обновлялась. Неее! Ну понятно Панцири то веселее выпускать...
Выражения выбирайте!!! И для чего сами себя цитируете?
На Выставку приезжают потому-что по традиции принято отвечать на приглашения. Можно не приезжать, для предприятия это не рекламная компания а корпоративная обязаность. Не понимаю, Вам что за печаль чужие "бабки"(с) считать, которые они тратят??
На сайте ничего из гражданской продукции не обновлялось (как пишите с 90-х), потому-что не выпускалось. Обьясняли уже здесь много раз что план поставлен Государством и он выполняется по другой продукции.
Сейчас прявилась небольшая возможность выпуска по гражданской линии. Пойдет нормальная серия, будет на сайте.
Пилотные образцы раздали по рукам ближайших заинтересованых лиц и пользователей.
За "Панцири" травить не надо, выглядит дешево и глупо.
С уважением, Андрей.
Выражения выбирайте!!!
Вам что за печаль чужие "бабки"(с) считать, которые они тратят??
За "Панцири" травить не надо, выглядит дешево и глупо.
И для чего сами себя цитируете?
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай:
Я хочу хочее всех , прям весь обходился.
MR1 от КК быстрее выйдет
как сказал vtb
quote:Originally posted by vtb:
с каждым годом ожидания интерес к железке пропадает.
Купим у КК MR1 с такой же архитектурой, там как то ребята пооткрытее и на письма отвечают, и сроки держат более менее.
quote:Изначально написано auto_lik:
Блажен, кто верует. Имхо, цена у MR будет рублей 250, срок выхода хз (они вертикалку МР-234 с 2007 пилят, и с 2015 обещали продажи. МР-142К, та же история, с 2008 ждем. Сегодня 2020 год на носу и ничего нет и похоже не будет). Ну и если почитать, что именно они на письма отвечают, веселее не становиться.
Гыы!
250 не будет. Это цена АР10 из штатов которые переодически таскают и продают в соответствующем разделе.
Цена у МЦ566 от ЦКИБа или ТОЗа будет минимум в 1,5 выше
Сроки выхода вообще от слова никогда.
Вы можете назвать хоть одну массовую модель от Тулы в период с 2000х годов?
Вообще ничего! 0!
Так что шансы у КК намного выше
Тула как всегда тихо сольется. Ограничится партией, дайтека повангую, ну штук 20 винтовок.
А потом барыги будут их на ганзе перепрадавать за полляма как АК74 огражданенный втюхивали за безумные деньги.
С Новым годом!
Не ждите деда мороза из Тулы
quote:Изначально написано auto_lik:Иногда говорят, такой большой а в сказки верит
Не будет? Тогда как можно объяснить калашоид за 121,9 тыр:
https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/sr1
Их же миллионы сделали, и ни оборудование, ни освоение техпроцесса окупать не надо. А тут все новое, не имеющие аналогов, да ещё САМ стрелял..
Повторюсь, блажен, кто верует. Шансы конечно у КК выше, но мне не шансы, мне винтовку. Пока КК кладут болт на все, что мне более менее иньересно.
Зы. Вы действительно считаете, что цена изделия определяется себестоимостью производства??
Я считаю что есть бизнес, люди деньги зарабатывают а не ганзовским знатокам стволы делают и цена винтовки меня вообще не волнует
Могу знаете ли позволить себе.
Ничего ни чего!
Я то же был оптимист, как Вы В тулу верил
Что я могу Вам пожелать?
Верьте, Надейтесь и ждите!
Верьте, Надейтесь и ждите!
quote:Изначально написано auto_lik:
Аналогично))
quote:Если как пишите цена Вас "вообще не волнует"(с), отправлю в личку телефон человека который занимается реализацией новых образцов. Это отдельный новый совместный Отдел(ТОЗ/ЦКИБ) созданый в Концерне по гражданской продукции. Кто был на Выставке могли там пообщаться с Представителем. Из общения ясно что дешево не будет. Как понял есть в наличии какое-то количество для Дорогих гостей.Изначально написано V_k_p:
Я считаю что есть бизнес, люди деньги зарабатывают а не ганзовским знатокам стволы делают и цена винтовки меня вообще не волнует
Могу знаете ли позволить себе.
С уважением, Андрей.
quote:Как понял есть в наличии какое-то количество для Дорогих гостей.
quote:Думаю что гости даже не знают про эту Тему и может про Ганзу. Изделие выполняет условия (принималось) по Техническому заданию по данному Конкурсу со способностью на группы(3х5) не более 30мм/100м.Изначально написано Cross_Man:
А есть какие то отзывы уже от дорогих и не очень гостей? Понять бы для начала, на что изделие способно.
С уважением, Андрей.
quote:Изделие выполняет условия
quote:У меня выполняло патронами Лапуа 167Sc и 185D.Изначально написано Cross_Man:
каким патроном оно это выполняет?
С уважением, Андрей.
quote:У меня выполняло патронами Лапуа 167Sc и 185D.
С уважением, Андрей.
quote:Длина-24"
С уважением, Андрей.
quote:С 24" стволом весит на 4" больше H&K.Изначально написано Cross_Man:
HK не делает 24" стволы. Сколько весит Ваша винтовка с 24" стволом?
С уважением, Андрей.
quote:Цену не увидел
quote:На сайте площадки где продают МЦ указан вес 5,3кг, с банкой и стволом 24"(600).Плюс 1 кг к массе MR1
По массе MR1- 4,4кг модель без банки, со стволом 16"(410).
Цену ХХХ не знаю.
С уважением, Андрей.
По массе MR1- 4,4кг модель без банки, со стволом 16"(410).
quote:Я правильно понимаю, что ствол у Вас чёрный?
Из технических видимых изменений, которыми) молодой конструкторский коллектив успел дополнить модель до времени выхода в этом году, изменилась щека приклада с временной/планки на постоянную, теперь очень симпатичная Г-образная с пружиной самоподьема и фиксацией одним боковым винтом/зажимом.
И ещё кто пробовал/помнит (при общении задавали вопрос по форме рукоятки взведения), была вращающаяся "шпилька" с радиусами под палец, теперь более привычный жесткий крючек.)
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
quote:возможные модификации
quote:Твист 10". Модификация на этот год одна- 24". По другому не пройдет, иначе со сложеным прикладом будет меньше- 800мм.молодцы, мне очень нравится! твист? что летит?
С уважением, Андрей.
которыми)) молодой конструкторский коллектив успел дополнить модель до времени выхода в этом году
quote:а зачем планки Пикатинни по бокам ствольной коробки
quote:Изначально написано Andrey G:
Твист 10". Модификация на этот год одна- 24". По другому не пройдет, иначе со сложеным прикладом будет меньше- 800мм.С уважением, Андрей.
Скажите пожалуйста, если знаете, форма предзаказа на сайте работает? На эту информацию кто-то реагирует? Оставил данные на прошлой неделе, потом ещё письмо на ящик info отправил - тишина. А так очень жду подробностей по данной винтовке.
Спасибо.
quote:Originally posted by Cross_Man:
калик можно поставит
Или что то типа этого
forums/i...67/15667
quote:Originally posted by mpopenker:
скажите, а зачем планки Пикатинни по бокам ствольной коробки над зоной спускового крючка и пистолетной рукоятки?
quote:Не могу ответить. Это площадка немного в строне от производства и как реагируют пока не понял. Читал, написал в адрес по характеристикам представленным там корректировки (по поводу кучности исправление надо = 30мм, и возможность заказа длины ствола немного запутано написано- 800мм). Пока не исправлено.)Скажите пожалуйста, если знаете, форма предзаказа на сайте работает?
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
quote:Взвесил всё отдельно.Изначально написано auto_lik:
Спасибо за информацию, принял к сведению. Если не секрет, сколько на банку приходятся из общей массы 556ой?
Спасибо.
Винтовка- 4,500кг(24") +400г(банка)+100г(Magpul#10)= 5,000кг
С уважением, Андрей.
quote:Модификация на этот год одна- 24". По другому не пройдет, иначе со сложеным прикладом будет меньше- 800мм.
С уважением, Андрей.
Взвесил всё отдельно.Винтовка- 4,500кг(24") +400г(банка)+100г(Magpul#10)= 5,000кг
С уважением, Андрей.
Спасибо!
Твист 10". Модификация на этот год одна- 24". По другому не пройдет, иначе со сложеным прикладом будет меньше- 800мм.С уважением, Андрей.
Рассмотрите вариант не складного приклада, имхо в плане транспортировки большой разницы нет, а в плане использования с коротким порой проще
Если не затруднит, подскажите:
1. Кроме .308 и .243(?) прорабатывалась возможность применения и других калибров?
2. В коммерческих образцах останется возможность замены ствола и/или калибра?
Спасибо.
Пример приведенный неверный. Как раз при замене.308 на.243 менять личинку и магазин не надо.
1. Теоритически по замыслу конструкторов прорабатывались все возможные калибры (SA). А находящиеся на платформе/гильзе .308Win не нуждаются в замене личинки, шахты и магазина.
Практически думаю в ближайшее время не стоит расчитывать на варианты замены калибра, так-как выход даже запланированного .308 стандартного варианта задерживается, по организационным причинам.
2. Технически замена основных частей на всех моделях одинаковая.
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано ТоринРыжаяБорода:
Присоединюсь к вопросу: кто - нибудь говорил с заводчанами насчёт сроков изготовления и цены за эту винтовку? Штука, конечно, интересная, но информации о ценах и сроках нет ((
Написал на сайт, ни ответа ни привета, давно уже писал)
quote:Изначально написано ТоринРыжаяБорода:
Присоединюсь к вопросу: кто - нибудь говорил с заводчанами насчёт сроков изготовления и цены за эту винтовку? Штука, конечно, интересная, но информации о ценах и сроках нет ((
Основная проблема нашего производителя-именно эта. Все окутано тайной... Когда...сколько... Нетерпеливый пипл подождет... Поэтому..берем розовенькую..и молча покупаем..итальянцев...турок и пр.. Обидно...
С уважением, Андрей.
Тайны никакой нет. Не продают на сайте по тому-что производство туда на продажу не выдает.
Да правильно, вопрос в цене. Дешево не получается. За дорого как сами пишете= "не интересно".С уважением, Андрей.
Тайна- есть, пока не озвучена цена(хотя бы примерная).Есть пока время, месяц-два, может к этому времени ширма откроется...
С уважением, Владимир.
Тайны никакой нет. Не продают на сайте по тому-что производство туда на продажу не выдает.
Да правильно, вопрос в цене. Дешево не получается. За дорого как сами пишете= "не интересно".С уважением, Андрей.
А куда производство на продажу выдает?
Дорого это сколько?
quote:Производство выдает на ведомства.А куда производство на продажу выдает?
Дорого это сколько
С уважением, Андрей.
Производство выдает на ведомства.
За цену вопрос не ко мне. Давал здесь в личку контакт менеджера по ценам сайта. Если узнали могут ответить.С уважением, Андрей.
Написал официальный запрос через сайт. Оставил предзаказ, с просьбой сообщить цену.. Пока- ноль.
Я ж и говорю..окутано тайной..
Ваше дело..но..не правильная это политика
quote:Владимир, нет здесь никакой политики.Изначально написано Goba:
Я ж и говорю..окутано тайной..
Ваше дело..но..не правильная это политика
С уважением, Андрей.
quote:Чей рекламный ход?)) Кто пишет?? Это статья автора-обозревателя. Рекламный ход журнала??Так понимаю это скорее рекламный ход, чем ближайшие перспективы?
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано V_k_p:Гыы!
250 не будет. Это цена АР10 из штатов которые переодически таскают и продают в соответствующем разделе.
Цена у МЦ566 от ЦКИБа или ТОЗа будет минимум в 1,5 выше
Чей рекламный ход?)) Кто пишет?? Это статья автора-обозревателя. Рекламный ход журнала??
quote:Общего с рекламой точно.) Корреспондент пишет обычно для наполнения материала своего издания.Изначально написано Дон.375:
Содержание статьи не имеет ничего общего с действительностью, все понятно.
Смену калибров в рамках платформы можете считать по Вашему:-"ничего не имеющего общего с действительностью"(с) = по тому что ей действительно никто сейчас не занимается. Пока вопрос стоит вообще о возможности выпуска хотя-бы базовой модели на гражданский рынок.
С уважением, Андрей.
Общего с рекламой точно.) Корреспондент пишет обычно для наполнения материала своего издания. А если рассуждать вобщем= конструкторами создана модель/база на которой теоритически возможна реализация смены калибра/патрона в рамках определенной платформы. В данное время это два вида платформы: Short Action и Long Action. В каждой из них есть базовый калибр на которой ее создали. Смену калибров в рамках платформы можете считать по Вашему:-"ничего не имеющего общего с действительностью"(с) = по тому что ей действительно никто сейчас не занимается. Пока вопрос стоит вообще о возможности выпуска хотя-бы базовой модели на гражданский рынок.
Скорейшего положительного решения в этом вопросе.
quote:Здравствуйте.Так продажи на гражданский рынок пошли?
С уважением, Андрей.
Указаный контакт это номер Салона-Магазина Завода-ТОЗ.
Информации о цене нормальной нет. Как нет и гражданских образцов на продажу. То что есть это опытные образцы.
Можно ещё раз напишу: выпуск гражданской версии преостановлен.
Коректной информации о дальнейшей судьбе МЦ-566 никто Вам пока не скажет даже на ЦКИБе. В магазине ТОЗ куда Вы звоните ее тем более не знают.
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано Ahunter2007:
https://www.youtube.com/watch?v=3ZVpbwwvKK0
Спасибо за видео, но к сожалению там нет так интересующие всех ответы на вопросы "Когда?" и "Сколько?"
Ап такой...
quote:Изначально написано KILLERLOOP:
Дошли новые слухи,но все печальные,особенно касаемо цены👎😩Ап такой...
Да черт с ними уже, щас арки в 308 пойдут от курбатова и стм
quote:Изначально написано wrc:Да черт с ними уже, щас арки в 308 пойдут от курбатова и стм
Нафиг вы вообще эту тему поднимаете? Они умеют дорого и не для всех. Забудьте вы уже про цкиб.
А вы какое имеете право обзывать людей?? Вы сами кто?
А какой глобальный смысл таскать "не имеющую аналогов" винтовку по охотничьим выставкам который год, снимать стенд, платить за него?
Вы даже парочку их уже таскаете .
Если оно такое сложное и дорогое, для тех кто понимает и вот это все, то и фин с ней, не напрягайтесь, пару раз поржем над ценником на гос. Закупках ( если до того дойдёт) и забудем
quote:Какая критика!? Это оскорбление. Вы кто= спрашиваю в этом случае! Если называете людей дураками!Изначально написано KILLERLOOP:
Критика достигла своей цели)))
quote:Originally posted by unamos:
Они умеют дорого и не для всех. Забудьте вы уже про цкиб
quote:кто ждет
quote:Изначально написано Tula.sh,OK:
Ключевая фраза-они умеют. А дорого потому что ЦКИБ разработчик и своё производство не в силах обеспечить спрос. Плюс господин Старостин заточен на оборонку,военпреды бывшими не бывают...
Ну и правильно. Было бы странно в первую очередь обеспечивать гражданский рынок, а военных потом.
quote:Было бы правильным вообще тогда закрыть гражданскую продукцию и неморочит людям голову.То что делали ,сделать не могут, неговоря уже о чем то новом.Не то чтобы гражданского рынка у ЦКиб нет, им это просто нахрен не нужно.Изначально написано NDI:Ну и правильно. Было бы странно в первую очередь обеспечивать гражданский рынок, а военных потом.
quote:Изначально написано серый:
Было бы правильным вообще тогда закрыть гражданскую продукцию и неморочит людям голову.
quote:Да хотя бы и такИзначально написано NDI:
Страна советов
quote:Изначально написано серый:
Да хотя бы и так.Надоел этот ЦКИБ со своими баснями.Чего то там анонсируют,образцы показывают.Но делать так и не могут.Серьезно их расматривать как то неприходится,болтовня одна.
quote:Да нет никакой досады.Что касаемо заминки-по наблюдениям каждая новинка это мертвая тема.Просто ЦКИБу надо пожелать наконец то что то делать ,а не анонсировать и заниматся болтовней таская эти мертвые проекты по выставкам.Изначально написано NDI:
Ну вот видите, с досады от невозможности получить новую игрушку столько негатива! И даже оскорбления. Разве не детский сад? Уверен, если с проектом какая-то заминка, то больше всего это расстраивает тех, кто им занимается, вкладывает свою силу, знания, нервы. Учитывая, что все мы на одной лодке, разумнее пожелать коллективу ЦКИБа удачи.
Какая критика!? Это оскорбление
Это не оскорбление. Это, скорее, лесть
quote:Изначально написано Dominus:
Была бы инициативная разработка, быстрее бы, поди, шевелились?
Быстрей бы они зашевелились, если бы от этого их зарплата зависела
quote:Изначально написано Сталинград 42:Быстрей бы они зашевелились, если бы от этого их зарплата зависела
Знаю места, где очень зависит, но все равно не взлетает...
А винтовка, вполне возможно, получилась на славу, насчет технологичности и освоения в производстве по картинке не скажешь, но в производство почему-то не идет.
Чьи РИДы, чья КД? правильно, Госзаказчика. Как чужое продавать гражданским в составе винтовки? Торговать Родиной ? А была бы инициативная разработка, говорю же, если источник финансирования собственные средства, пожалуйста, гражданское оружие, РИДы принадлежат юрицу, а на выход на гражданский рынок ВВСТ, тем более нового, нужно заниматься.
Пример АК-12 и АК-15, эта разработка с 14 года инициативная, по результатам испытаний им сказали сакраментальное для почти проигравших в конкурсе: "Дальнейшая доработка рекомендована за средства разработчика"... и о чудо - изделия на их базе в итоге, не обремененные правами на интеллектуалку государства, быстро вышли на гражданский рынок, я не о качестве, а о коммерциализации. Ну там Уржумцев, конечно, ковровец переубедил Криворучко, что после провала испытаний 14 года надо полностью менять концепцию. Но я в разрезе легкости выхода на гражданский рынок. Орсисы тоже изначально шли как гражданское оружие, за счет собственных и кредитных средств, РИДы свои, КД своя. В финансируемых же Госзаказчиком ОКРах без его согласия изделие с госРИДами продать гражданским - нужно заниматься, получать согласие Госзаказчика. Не невозможно, но трудно. Гораздо легче ждать решения Госзаказчика и надеяться на серийное производство для военных.
quote:Originally posted by KILLERLOOP:
850000 руб.
quote:Изначально написано KILLERLOOP:
850000 руб.
Хмм... а чем оно лучше хеклера тогда?)
Хотя было б ещё забавнее сравнивать этот ценник и ценник хеклера на родине производства)))
Кстати был бы рад за наших итр и рабочих, если б у них и зп была сопоставимая)
quote:Originally posted by wrc:
Хмм... а чем оно лучше хеклера тогда?)
quote:Изначально написано NDI:
Иммунитетом к санкциям, например.
Тогда надо ИЖ-27 брать
quote:Изначально написано Сталинград 42:Тогда надо ИЖ-27 брать
quote:Изначально написано NDI:
Плохой ружбай или что? Не в теме двудулок.
Отличный! Ещё и дешёвый! Но самое главное - к санциям иммунитет!
Люди думают с позиции удобства и своего кошелька, институт с позиции ГОЗ и кто ему заплатит за разработку и выпуск. Просто чуть вселенные не сошлись. А для людей это выглядит, что гора даже мышь родить не может.
Удачи вам в испытаниях и освоении выпуска.
quote:какова цена сего изделия для сравнительно мирных людей
quote:850000 руб.
quote:Изначально написано Dominus:
Знаю места, где очень зависит, но все равно не взлетает...А винтовка, вполне возможно, получилась на славу, насчет технологичности и освоения в производстве по картинке не скажешь, но в производство почему-то не идет.
Чьи РИДы, чья КД? правильно, Госзаказчика.
Неправильно . Инициативная разработка за собственнные средства предприятия
quote:Изначально написано Artishok:
Ну чего вы завелись? Людям тоже обидно. В первую очередь за себя и за отечество. Можем сделать хорошую винтовку. Но гражданским продавать не будем, а если и будем, то за 850 тысяч. И получается, что кастомные мастерские обгоняют по предложению доступной (в рамках этого класса, конечно) и точной винтовки именитый институт.Люди думают с позиции удобства и своего кошелька, институт с позиции ГОЗ и кто ему заплатит за разработку и выпуск. Просто чуть вселенные не сошлись. А для людей это выглядит, что гора даже мышь родить не может.
Удачи вам в испытаниях и освоении выпуска.
В составе единого предрприятия не может быть разной нормативной базы расчетов стоимости изделий для разных заказчиков, те, что ГОЗ, что гражданская продукция считается одинаково, считается она через утвержденный норматив (к себестоимости это отношения никакого не имеет, просто предприятие сумело доказать ФАС, что у нее "вот такие накладные")
Смысл этого действия поддерживать цену продукции ГОЗ, где накладняка под 500-700-1000%, и это и является основой дохода предприятий ОПК, а прибыль это процент от затрат (по закону), те сколько угодно можно улучшать производительность и сокращать издержки, это приведет одновременно к росту производительности труда, снижению стоимости продукции и убыткам (в одном флаконе, неделимо).
Поэтому экономика любого предприятия в системе ОПК вывернута мехом вовнутрь, чтобы у тебя были деньги нужно быть затратным, но нельзя быть эффективным (в хорошем и начальном смысле этого слова), так как деньги предприятия сидят в затратах, а не в прибыли.
К чему я так длинно, а к тому, что люди работающие на предприятии , конструкторы, технологи, рабочие, испытатели и тд, заложники этого идиотского механизма, где Госзаказчик покупает не продукцию, а затраты конвертированные в продукцию, поэтому и стоимость рассчитывается экономическими службами так, что волосы дыбом становятся.
МЦ556 очень высокотехнологичная винтовка, и не требует масштабных инвестиций в освоение производства, ее реальная себестоимость (честная) несколько десятков тысяч рублей даже при небольшой серийности, и цена ее на полке должна быть просто очень конкурентной с любыми аналогами.
quote:Изначально написано Хабаровск:ее реальная себестоимость (честная) несколько десятков тысяч рублей даже при небольшой серийности, и цена ее на полке должна быть просто очень конкурентной с любыми аналогами.
Но к сожалению заявлен прайс другой. И на полках магазинов не наблюдается.
И за такой прайс люди будут смотреть на POF или Хеклер. И еще на оптику останется.
Хотя при цене в условные «сто рублей» винтовка бы нашла не одного своего покупателя, как представляется. Я б купил. Видимо дело в личном нищебродстве.
Остается только пожелать успехов предприятию.
quote:Изначально написано Toxes:Но к сожалению заявлен прайс другой. И на полках магазинов не наблюдается.
И за такой прайс люди будут смотреть на POF или Хеклер. И еще на оптику останется.
Хотя при цене в условные «сто рублей» винтовка бы нашла не одного своего покупателя, как представляется. Я б купил. Видимо дело в личном нищебродстве.
Остается только пожелать успехов предприятию.
Я когда там еще директорствовал, происходит такой случай, заказывают у нас доп пару гладкую на МЦ, технологи и конструкторы расписывают состав изделия и операции по изготовлению (трудоемкость, ненавижу сам этот термин, как извращенный, по сути квазивалюта которой все торгуются внутри), мне приносят расчет 800+ тр, из них прямых затрат тысяч 30, все остальное : "общие накладные", "производственные накладные" и прочая , в том числе оснастки на 500 тр. У меня глаза стали с блюдце, глядя на это.
Вызываю экономиста, он что то там лопочет по поводу того, что все правильно. Задаю вопрос : "Мы оснастку вместе с доппарой отдаем?", "нет" говорит, "оснастка у нас остается", я опять: "а сколько на этой оснастке доппар можно сделать?" , ответ: "ну примерно тысячу", я :" так вот и раздели на тысячу и пересчитай!", в итоге доппара становится около 150 тр, негуманно, но не 800 с чем то там.
Приходилось за каждую цифру биться, МЦ556 планировалась в рынок около 150 тр на полке, сейчас там позицию рынка отстаивать некому, заинтересованных в этом людей нет.
quote:Изначально написано Хабаровск:Неправильно . Инициативная разработка за собственнные средства предприятия
А она инициативная? Если нет, то все по госконтракту Отечества. Если да, тоже не всегда - например, есть госконтракт на опытную партию, контракт вполне может урегулировать возмещение затрат по инициативной разработке и изготовление опытной партии с условием передачи КД и РИДов Госзаказчику. А в случае присвоения соответствующей литеры - уж точно.
quote:Изначально написано Dominus:А она инициативная? Если нет, то все по госконтракту Отечества. Если да, тоже не всегда - например, есть госконтракт на опытную партию, контракт вполне может урегулировать возмещение затрат по инициативной разработке и изготовление опытной партии с условием передачи КД и РИДов Госзаказчику. А в случае присвоения соответствующей литеры - уж точно.
Приведите пример разработки гражданского образца по КД и РИДам Госзаказчика
quote:Изначально написано Dominus:А она инициативная?
Мне ли не знать, так как полностью разрабатывал и концепцию образца, его основные технические решения и свойства, и защищал инициативные работы на бюджетных комитетах КБП
quote:Изначально написано Хабаровск:Приведите пример разработки гражданского образца по КД и РИДам Госзаказчика
Та я ж не о том. Инициативную разработку предлагают Госзаказчику, тот на основании госконтракта приобретает РИДы инициативщика. Присваиваются литеры, КД становится Госзаказчика, он решает кто будет хранить КД, необязательно инициативщик, может и другой завод.
quote:Изначально написано Dominus:Та я ж не о том. Инициативную разработку предлагают Госзаказчику, тот на основании госконтракта приобретает РИДы инициативщика. Присваиваются литеры, КД становится Госзаказчика, он решает кто будет хранить КД, необязательно инициативщик, может и другой завод.
Тут сразу разрабатывался гражданский образец, аналог на вооружении не стоит и не планируется
quote:Изначально написано Дон.375:
Пока руководство завода не будет заинтересовано в потребителе в лице рядовых охотников и спортсменов, цены на продукцию так и останутся космическими, далекими от реальности, и соответственно продукция будет не востребована! Очень жаль!
Это пока государство не будет заинтересовано в охотниках и спортсменах. А пока что, кроме некоторых маленьких плюшек, наподобие снаряжения нарезных патронов, больше ничего для популяризации и развития стрельбы на гос. уровне не делается, скорей наоборот. Особенно в Граде Петровом.
quote:Изначально написано Хабаровск:Я когда там еще директорствовал, происходит такой случай, заказывают у нас доп пару гладкую на МЦ, технологи и конструкторы расписывают состав изделия и операции по изготовлению (трудоемкость, ненавижу сам этот термин, как извращенный, по сути квазивалюта которой все торгуются внутри), мне приносят расчет 800+ тр, из них прямых затрат тысяч 30, все остальное : "общие накладные", "производственные накладные" и прочая , в том числе оснастки на 500 тр. У меня глаза стали с блюдце, глядя на это.
Вызываю экономиста, он что то там лопочет по поводу того, что все правильно. Задаю вопрос : "Мы оснастку вместе с доппарой отдаем?", "нет" говорит, "оснастка у нас остается", я опять: "а сколько на этой оснастке доппар можно сделать?" , ответ: "ну примерно тысячу", я :" так вот и раздели на тысячу и пересчитай!", в итоге доппара становится около 150 тр, негуманно, но не 800 с чем то там.
Приходилось за каждую цифру биться, МЦ556 планировалась в рынок около 150 тр на полке, сейчас там позицию рынка отстаивать некому, заинтересованных в этом людей нет.
Во всей этой истории есть несколько важных моментов:
1. Заявление на доппару было одно.
2. Оснастка должна была быть изготовлена для выполнения единичного заказа.
3. Ружья со стволами, аналогичными тем, под которые должна была быть изготовлена оснастка по индивидуальному заказу, ЦКИБ не выпускал и выпускать не собирался - иначе зачем городить новую оснастку?
4. 999 доппар виртуальные, поскольку заявление на доппару было одно а не тысяча.
Так что выходит, что прав был экономист.
Всё написанное выше естественно ИМХО.
quote:Originally posted by I.Chelovekov:
Так что выходит, что прав был экономист.
тут как посмотреть.. если никто покупать продукцию не будет, потому что есть многократно дешевле, просить за неё можно сколько угодно, хоть по миллиону за дробосрал... кушать экономист что будет?
Странные вы люди.
Если акционеров ЦКИБа этот вопрос не заботит, то почему он должен заботить экономиста, работающего в рамках закона и действующих на предприятии нормативных актов.
quote:Originally posted by Хабаровск:
около 150 тр на полке
тут не поспоришь.. а странного ничего нет, мы хотим не за 750 мёртвым грузом на складе, а за 150 на полках магазинов.
Так купите акции ЦКИБа и реализуйте свои хотелки.
Всё же просто...
quote:Originally posted by I.Chelovekov:
Так купите акции ЦКИБа
подожду пока будет принадлежать всему обществукоторое избавится от паразитов.ну или когда экономисту жрать нечего будет, от отсутствия продаж.
Надежды юношей питают.
quote:Изначально написано I.Chelovekov:Во всей этой истории есть несколько важных моментов:
1. Заявление на доппару было одно.
2. Оснастка должна была быть изготовлена для выполнения единичного заказа.
3. Ружья со стволами, аналогичными тем, под которые должна была быть изготовлена оснастка по индивидуальному заказу, ЦКИБ не выпускал и выпускать не собирался - иначе зачем городить новую оснастку?
4. 999 доппар виртуальные, поскольку заявление на доппару было одно а не тысяча.Так что выходит, что прав был экономист.
Всё написанное выше естественно ИМХО.
Тогда и оснастку нужно было заявителю отдать если ее в цену включили.
А про то, как делали эту оснастку, или не делали, или просто из закромов вытащили, или сделали, а потом сперли, или не сперли и не делали, или сперли то что не делали, или собрали из того что было, или не было, могу песню написать.
quote:Изначально написано Хабаровск:Я когда там еще директорствовал, происходит такой случай, заказывают у нас доп пару гладкую на МЦ, технологи и конструкторы расписывают состав изделия и операции по изготовлению (трудоемкость, ненавижу сам этот термин, как извращенный, по сути квазивалюта которой все торгуются внутри), мне приносят расчет 800+ тр, из них прямых затрат тысяч 30, все остальное : "общие накладные", "производственные накладные" и прочая , в том числе оснастки на 500 тр. У меня глаза стали с блюдце, глядя на это.
Я таких людей в жизни встречал единицы
Проще, как сейчас со стройматериалами. Все задрали и я задрал
quote:У вас время изменииься есть. Не разочаруйте!
😂😂😂😂😂😂😂😂😂
quote:Изначально написано Fed31RUS:
Подпишусь. Интересно. мне понравился этот проект, ждем в продаже
По формальному признаку даже ждать не надо, вперёд и с песней, так сказать:
http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/
quote:Изначально написано auto_lik:По формальному признаку даже ждать не надо, вперёд и с песней, так сказать:
http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/
Ох и ценник
quote:Изначально написано Fed31RUS:Ох и ценник
Не то слово. Приемлемая верхняя граница 220, кмк, но то шапка по моей сеньке
quote:Изначально написано auto_lik:Не то слово. Приемлемая верхняя граница 220, кмк, но то шапка по моей сеньке
кмк производителю виднее где там границы, законы рынка никто не отменял
quote:Изначально написано Fed31RUS:кмк производителю виднее где там границы, законы рынка никто не отменял
открою секрет, производителю в данном случае, все равно купят или нет, и даже лучше если не купят.
quote:Изначально написано Хабаровск:открою секрет, производителю в данном случае, все равно купят или нет, и даже лучше если не купят.
То есть, это все просто для показухи или галочки в отчетности? Мол задание выполнено, на гражданский рынок вышли.
Не уверен, что сейчас есть схожие идеи. Хочу ошибаться.
quote:Изначально написано Хабаровск:
Когда я эту винтовку разрабатывал, с группой единомышленников, но основные идеи были мои, то цель была производить , по разумной цене (в плане было 170 тр) и с мин сроками исполнения.Не уверен, что сейчас есть схожие идеи. Хочу ошибаться.
было бы изумительно
Когда я эту винтовку разрабатывал, с группой единомышленников, но основные идеи были мои, то цель была производить , по разумной цене (в плане было 170 тр) и с мин сроками исполнения.Не уверен, что сейчас есть схожие идеи. Хочу ошибаться.
в целом карабин нормальный, если "хеком" сравнивать или американскими середняками?
quote:Изначально написано denhvo11:в целом карабин нормальный, если "хеком" сравнивать или американскими середняками?
0.4 МОА по пяти заводом карабин стреляет, на 800 м в кирпич в течении недели тестов практически каждым выстрелом.
ХК не юзал как то предметно, Армалайт или СКАР точно не лучше
quote:Изначально написано Хабаровск:0.4 МОА по пяти заводом карабин стреляет, на 800 м в кирпич в течении недели тестов практически каждым выстрелом.
ХК не юзал как то предметно, Армалайт или СКАР точно не лучше
тогда жаль, что такая пока судьба у карабина
с учетом того, как мелкие российские производства идут агрессивно к покупателю у МЦ566 есть все шансы остаться штучным выставочным экземпляром
p.s. а ствол для МЦ566 кто делает?
quote:Изначально написано denhvo11:p.s. а ствол для МЦ566 кто делает?
ЦКИБ и делал, элекрохимия, 30ХН2МФА
провокационный вопрос - вы бы эту винтовку себе купили по этой цене?
quote:Изначально написано denhvo11:провокационный вопрос - вы бы эту винтовку себе купили по этой цене?
По этой, это по какой? За 200 тр купил бы не думая
quote:Изначально написано Хабаровск:По этой, это по какой? За 200 тр купил бы не думая
под 0,5 млн руб
Жаль что у этого и калибры, и длины стволов не мои - вроде как есть, не приценивался (((
quote:Originally posted by qqq.georgi:
с такими ценами это оружие так и останется разработкой))
Тут есть реальные владельцы? Побольше бы инфы, а то задумался прикупить.
quote:Изначально написано gross kaput:
С чего-бы? МЦ-566 пожалуй единственное конкурентноспособное по цене от ЦКИБа, стоит в два раза дешевле ХУКа MR308 и если удастся в серии удержать качество в пол-угла то вполне себе займет свою нишу.
МЦ 567 еще конкурентоспособное по цене очень ) Правда вопрос - на кого с ней пойти охотится )
quote:Изначально написано gross kaput:
Не смущает что вы пытаетесь сравнивать п/а со шпингалетом?
Может имеет смысл сравнить с однокласником? Да, и по поводу рук, а вы сами-то МЦ566 в руках держали?
Тоже возникли вопросы. Исходя из отзывов от реально людей в теме качества и тд, получил отзыв что продукт крайне качественный. Вот жду выставки Армия - пощупаю посмотрю в живу, лицуху получил на руки на всякий случай.
quote:Originally posted by Oborona:
Это открытый общественный форум и каждый волен излагать свои соображения по любому вопросу.
quote:Originally posted by Oborona:
Если ты дрочер всего совкового, то это твои проблемы.
quote:Если ты дрочер всего совкового, то это твои проблемы.
quote:
Самое главное, пусть корреспондент узнает, где в армии брать 308-е патроны на МЦ556 и туже арку от Лобаева.
quote:Изначально написано Фичный Чел:Самое главное, пусть корреспондент узнает, где в армии брать 308-е патроны на МЦ556 и туже арку от Лобаева.
Баня вами разогрета в другой ветке
quote:Изначально написано DenisKhvo:
Razvedos пару дней назад выкладывал фото в телеграмм с МЦ556 - писал, что винтовка появляться начала...
с апреля прошлого года, массово
quote:Изначально написано Хабаровск:с апреля прошлого года, массово
а гражданским продают? и может, цену знаете?
quote:Изначально написано DenisKhvo:а гражданским продают? и может, цену знаете?
quote:Изначально написано ZeeOne:
контракт подпишите - бесплатно выдадут...
quote:Изначально написано Fed31RUS:
не факт
Если прапором будет Фичный Чел, то выдадут СВД.