quote:Originally posted by Savage94:А, меж тем, ТОЗ выпустил ограниченное количество огражданенных АК74 под названием КО-74.
quote:Изначально написано Сергей Новосиб:
Думаю МК-030 поинтересней будет. Там и планка и складной приклад.
Прайс 75к видимо из-за малого количества (
quote:Originally posted by Сергей Новосиб:
Думаю МК-030 поинтересней будет
Это факт
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Какая коллекционная ценность может быть в автомате с искалеченным стволом?
Я поэтому и добавил- собирателей )
Какая коллекционная ценность может быть в автомате с искалеченным стволом?
Такая же как в СХП или ММГ, только еще и стреляет
quote:Originally posted by Savage94:
за 75 тысяч.
и складной приклад.
quote:Originally posted by Lis-biker:
я бы какраз нескладной бы предпочёл, он легче.
АКМы-Вепри 133-136 брали,так и АК 74 будут брать.
А сделать из Ак 74-Акс 74 можно так же как и делали АКМС и тп из АКМ.
При том,что на огражданку пока..пилить будут только АК 74 .
quote:Originally posted by inozemec:
пилить будут только АК 74
По моему доступ к складам для заводов закрыт. Тут видимо партия перепала ТОЗу, они их перепелили. Если бы у них доступ был, наряду с впо-136 были бы и эти КОшки. Тысяч за 25 имхуется.
АКМы-Вепри 133-136 брали,
quote:Originally posted by HW:
их всего 100 штук было.
quote:Originally posted by HW:
для коллекции
quote:Изначально написано HW:
Не, ну в деревяхе, да еще до 1985 года выпуска, я бы приобрел для коллекции (Сайга уже есть). Но не за 75 косарей, конечно...
Аналогично. Больше всего нравится мне такой аппарат в дереве, но по разумной цене.
quote:Штифт не выгорает?
Штифт не выгорает?
У меня есть СВМ ТОЗовской огражданки, штифт ушел выстрелов через 50. Проверял калибрами.
quote:
Мне тут стреляющий Бердан дешевле предлагалии
quote:
Просто афганскому фонду в лице deepleppard очень нужны деньги
quote:
Это продавец с ганзы, цену обсуждать не буду,каждый решает сам,что и за сколько покупать. Выпуск таких изделий будет,тут переживать не стоит, стоимость будет нормальная для такого аФтамата .
quote:Это продавец с ганзы
quote:Изначально написано inozemec:Это продавец с ганзы, цену обсуждать не буду,каждый решает сам,что и за сколько покупать. Выпуск таких изделий будет,тут переживать не стоит, стоимость будет нормальная для такого аФтамата
.
От какого же завода будет выпуск?
quote:Изначально написано Rentgen-1:
Это как с "правильными сайгами" на автоматных коробках по 80 тысяч. А потом появился Вепрь-КМ...
Была еще т.н Сайга-АКМ тоже по конскому ценнику)
quote:стоимость будет нормальная для такого аФтамата
quote:Сейчас ситуация лучше,изделия готовы выйти на рынок. Есть и сложности.Но я уверен,что всё получиться. Ожидаем.
quote:Изначально написано Rentgen-1:
У этого КО-74 низкая себестоимость, а значит есть возможность получить хорошую прибыль с каждой единицы при низкой цене, =; высоком спросе. Главное, что бы объем был.
Не по нашему это. Без дефицита никуда. Сделать мелкую партию и продавать ее за дорого.
quote:Изначально написано Max-715:
Год назад ждал 74й, сейчас уже не так интересно, обновлённая сайга действительно практичнее.
Харизмы АКМа у 74 ки нет
А в чём заключается харизма АКМа?
quote:Изначально написано Savage94:
Я у представителя Молота спрашивал, насчет огражданки АК-74. Они ответили что то вроде "будет сырье, будет и огражданка". Видимо ситуация настолько в мире напряженная, что склады под новое оружие не хотят освобождать
quote:Изначально написано Brahma Bull:А в чём заключается харизма АКМа?
Другая страна, другое время. И их больше не делают. В отличии от АК74
quote:Изначально написано Сорокдва:
Я б не надеялся зря.
Вот если Молот опять будет долгое время сидеть без заказов - может и подкинут чего.
quote:Originally posted by тренер покемонов:
А, АК74 делают?
quote:Изначально написано inozemec:АКМы-Вепри 133-136 брали,так и АК 74 будут брать.
.
Ну вы сравнили! ВПО я в 14-м году брал за 15, а это за 75! Ну нет! Лучше сайгу 030.
quote:Изначально написано RAYnew:Другая страна, другое время. И их больше не делают. В отличии от АК74
1991 год, пока ещё наш родной Советский Союз
Какая другая страна?
В таком виде АК74 больше не делают
quote:Изначально написано Vistavod:Ну вы сравнили! ВПО я в 14-м году брал за 15, а это за 75! Ну нет! Лучше сайгу 030.
Ну так а какое количество ВПО 133/136 было выпущено на 2014 год? Этих изделий всего 40 шт., вот вам и ответ)
quote:Изначально написано Brahma Bull:1991 год, пока ещё наш родной Советский Союз
Какая другая страна?
В таком виде АК74 больше не делают
А АКМ не делают с середины 70-х!
И "при Брежневе" и "после Брежнева" - страна уже заметно отличалась.
Ну а 90-е - вообще другой коленкор, "капитализьма"(с).
Если бы тут была 74-ка в фанере, 80-х годов - я бы еще понял, за что денег хотят. А 90-е... неинтересно.
quote:Originally posted by RAYnew:
А 90-е... неинтересно.
А кто то с таким АК-74 в 94-ом году в Грозном "отдыхал".
И для него эта 74-ка так же интересна, как и АКМ с ПБС-1, которые тоже там были...
У каждого - своя, мля, харизма...
quote:Изначально написано ALEX-1975:А кто то с таким АК-74 в 94-ом году в Грозном "отдыхал".
И для него эта 74-ка так же интересна, как и АКМ с ПБС-1, которые тоже там были...У каждого - своя, мля, харизма...
Возможно и так. Но это не история, как в случае АКМ. А наше "вчера".
И странно, что за "вчера" хотят в 2-3 раза больше, чем за "историю".
Особенно, когда альтернатива в виде Сайги 030 уже есть.
Но высокомерные заявленния про отсутствие некой "харизмы" у АК-74 - покоробили...
quote:Изначально написано bdm2009:
http://menkit.ru/moskva/guns_sale/guns-other/27607
А, он еще и с новым пластиковым прикладом. Я думал будут ранних выпусков. Тогда и правда коллекционно-исторической ценности мало.
Цена - без комментариев. Для богатых людей со специфическим взглядом на жизнь, скажем так. Цена исходя из потребительских качеств - 25 т.р.
quote:поздних то выпусков, с пластиковым то прикладом
Что за качества такие?
Боковая планка, новый ствол без штифта, складной приклад.
quote:Изначально написано Rentgen-1:Боковая планка, новый ствол без штифта, складной приклад.
Забыли добавить кривую сборку
quote:Изначально написано ALEX-1975:
Да понятно, что эту мелкую серию пробил привилегированный барыга...
И конский ценник я не обсуждаю.Но высокомерные заявленния про отсутствие некой "харизмы" у АК-74 - покоробили...
Про БПЗ можно поподробнее? Ему грозит банкротство?
Х.з. что ему грозит. Но один знакомый, причастный к МО, обмолвился, что военные обиду на БПЗ давно затаили, а учитывая качество, которое БПЗ им показал при выборе исполнителя ГОЗ... короче, заказ делает Амурский завод, а БПЗ - по ГОЗ фанерой над парижем. А санкции - срубили 50-60% экспорта. Внутренний рынок эту утрату заполнить не потянул...
Дальше - сами понимаете. В руководстве и владельцы там эффективные менеджеры. Так что меры какие-то принимать будут. Убыточный гешефт никому не нужен.
quote:а учитывая качество, которое БПЗ им показал
quote:Изначально написано хмУРый:
А остальные лучше? Три недели назад два ПМа на стрельбах угробили тульскими патронами ППО - пуля в стволе застревала и дальше во время стрельбы получался бутерброд. ДВА, КАРЛ, ОДНОВРЕМЕННО!
quote:Изначально написано Vistavod:
Ну не знаю. Барнаулом на прошлых выходных стоя с рук на 50 м в ладошку прилетело 10 штук.
Сам им который год стреляю. Но претензии-то не у меня, а у МО. Причем, серьезные.
quote:Им виднее. Тем более, что мы стреляем давно отработанным боеприпасом, а что они там лепят из новых с новыми пулями, или .50-е калибры и т.д. неизвестно.претензии у МО
quote:Изначально написано Vistavod:
Им виднее. Тем более, что мы стреляем давно отработанным боеприпасом, а что они там лепят из новых с новыми пулями, или .50-е калибры и т.д. неизвестно.
делает Амурский завод
У них, кстати, линейка гражданских "калашовских" патронов есть под маркой "Tider". То бишь семерка, пятерка и 223. Пару раз пачку видел в магазинах. Цену не помню. По отзывам не знаю. Хочу погуглить
quote:Изначально написано Savage94:У них, кстати, линейка гражданских "калашовских" патронов есть. То бишь семерка, пятерка и 223. Пару раз пачку видел в магазинах. Цену не помню. По отзывам не знаю. Хочу погуглить
Тоже к БПЗ особых претензий не было. Хороший патрон для плинка. Еще в семерке КСПЗ понравились. Их пятерку не пробовал. А вот с Тулой у людей были проблемы. Даже был случай распатронирования
quote:Изначально написано Max-715:
Где инфа ? Где обзоры ? Где сравнения ?? Где все это ????)))
Инфа о чем? Об АК-74, так все это найти не проблема. Штифт и так видно, через одно место установленный, вместо того, что бы хотя бы под цевье его спрятать. Было бы не плохо узнать, как усм огражданен, что с третьей осью и автоспуском.
quote:Было бы не плохо узнать, как усм огражданен, что с третьей осью и автоспуском.
Автоспуск на месте. Замедлителя нет, вместо него успокоитель АКСУ. Это видно по фото, а вот подварены ли оси, непонятно.
quote:Изначально написано БАТ-2:
Вообще Тула сама производила это оружие. Могли бы и вспомнить это и начать производить полностью новодельные карабины, назвали бы как-нибудь ТКО АК74 (тульский карабин охотничий из АК74). Как будто деньги никому не нужны там.
Было нечто подобное от Ижмаша - Сайга исп.04
Вообще Тула сама производила это оружие. Могли бы и вспомнить это и начать производить полностью новодельные карабины, назвали бы как-нибудь ТКО АК74 (тульский карабин охотничий из АК74). Как будто деньги никому не нужны там.
А кому они надо?! Сайги в 5.45 в магазине висят - очереди не видно. Именно охотникам - этот калибр, имхо, нужен как зайцу лыжи.
Какие там деньги...
quote:Изначально написано БАТ-2:Автоспуск на месте. Замедлителя нет, вместо него успокоитель АКСУ. Это видно по фото, а вот подварены ли оси, непонятно.
Сварки на данном изделии нет
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:
Вот только что не понятно камрады, на фотографии с первой странице рассмотрел клеймо Ижевска - то есть можно предположить что огражданенные образцы:
1) ижевского завода,
2) смешанная партия ижевского завода и тульского (?)
Все доноры это ижевские автоматы 1991 года
quote:Изначально написано Brahma Bull:Все доноры это ижевские автоматы 1991 года
Вот-вот. И доноры - автоматы АК-74.
1991 год, ЕМНИП, год принятия на вооружение АК-74М
quote:ТОЗ никогда не производил ни АК-74, ни АК-74М.
Только АКС-74У
Ну а до этого АКМ. То есть полноразмерный они вполне могут делать.
Но это всего лишь были мечты: а вдруг вместо того, чтобы уже целую эпоху, сидеть и ждать, когда же опять вернётся коммунизм и опять на голову посыпятся горы денег и ничего не надо самому решать, самоопределяться, просто ходи на работу, как раньше, и все. Вместо этого вдруг поймут, что можно просто начать производить и продавать, а потом снова производить и продавать и так по кругу.
quote:Сколько тех денег-то, смех один.
А мне начинает почему-то казаться, что дело не в том, что замки на этом деле не построить, а в том, что как все много раз читали... Разруха в головах.
quote:Originally posted by Rentgen-1:
А на ТОЗе продают КО-74 за 30 тысяч, следующая партия в январе.
У ТОЗа магазин чтоли свой есть? И как вообще покупаются изделия сего завода?
quote:Изначально написано Savage94:У ТОЗа магазин чтоли свой есть? И как вообще покупаются изделия сего завода?
Вот так:
forummessage/187/19
quote:Изначально написано БАТ-2:Ну а до этого АКМ. То есть полноразмерный они вполне могут делать.
Но это всего лишь были мечты: а вдруг вместо того, чтобы уже целую эпоху, сидеть и ждать, когда же опять вернётся коммунизм и опять на голову посыпятся горы денег и ничего не надо самому решать, самоопределяться, просто ходи на работу, как раньше, и все. Вместо этого вдруг поймут, что можно просто начать производить и продавать, а потом снова производить и продавать и так по кругу.
Слушайте, ну о чем вы говорите??? Ничего никому нафиг не нужно. В России существует пара-тройка оружейных производств, ориентированных на развитие бизнеса и получение прибыли в гражданском секторе. И уж ТОЗ точно в их число не входит. Вы думаете КК очень нужно было запускать в продажу современную линейку Сайга МК? Да нихрена подобного. Всё это чудо свершилось только благодаря титаническим стараниям горстки энтузиастов, многие из которых уже даже не работают в Концерне. А это крупнейший оружейный холдинг в стране. И не сравнивайте его с ТОЗом, у которого номенклатурный перечень изделий для ГОЗа можно по пальцам двух рук пересчитать
Вот так:
Спасибо!)
quote:Изначально написано Timuruch:ТОЗ никогда не производил ни АК-74, ни АК-74М.
Только АКС-74У
Производили. Вот у амера тульский АК-74. https://www.youtube.com/watch?v=Uj-LkfXP_QA
На 1:32 даже "звёздочу" тульскую можно рассмотреть.
quote:Изначально написано Savage94:Спасибо!)
Мне то ехать лень было, а камрады собрались в группу и привезли по 2-3 ствола каждый. Брали СВМ и СКС. СКС один был - такое ощущение, "нецелованный". Но там отбирать не дают - что вынесли, то и ага, требования надо заранее озвучить.
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:Производили. Вот у амера тульский АК-74. https://www.youtube.com/watch?v=Uj-LkfXP_QA
На 1:32 даже "звёздочу" тульскую можно рассмотреть.
Но вам подобные аппараты не грозят, ибо, как уже упоминалось ранее в огражданку пошли автоматы 91 г.в., а в том году - только Ижмаш.
Да и в пластике ТОЗ ничего не выпускал из АК. Только в дереве. Даже АКС-74У, который ТОЗ выпускал до 1994 года включительно были все в дереве
quote:Слушайте, ну о чем вы говорите??? Ничего никому нафиг не нужно. В России существует пара-тройка оружейных производств, ориентированных на развитие бизнеса и получение прибыли в гражданском секторе. И уж ТОЗ точно в их число не входит. Вы думаете КК очень нужно было запускать в продажу современную линейку Сайга МК? Да нихрена подобного. Всё это чудо свершилось только благодаря титаническим стараниям горстки энтузиастов, многие из которых уже даже не работают в Концерне. А это крупнейший оружейный холдинг в стране. И не сравнивайте его с ТОЗом, у которого номенклатурный перечень изделий для ГОЗа можно по пальцам двух рук пересчитать
Ну я ж говорю, мечты...
quote:Изначально написано Timuruch:Но Вам подобные аппараты не грозят, ибо, как уже упоминалось ранее в огражданку пошли автоматы 91 г.в., а в том году - только Ижмаш.
Да и в пластике ТОЗ ничего не выпускал из АК. Только в дереве. Даже АКС-74У, который ТОЗ выпускал до 1994 года включительно были все в дереве
Я не знал таких подробностей. Спасибо за развернутый ответ.
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:Я не знал таких подробностей. Спасибо за развернутый ответ.
Я тоже не знал многих подробностей. Почитайте С.Б. Монетчикова «История русского автомата», я из этой книги многое для себя почерпнул из истории АК. Очень любопытный труд.
quote:Originally posted by Сорокдва:
все ограничится парой сотен штук, или будет как с ВПО-136?
Со стволом от ОООП - нафиг бы он не нужен, при наличии "нормальной" 30ой Сайги. Если изменят следообразование по методу 136го, тогда ладно
quote:Изначально написано Savage94:Со стволом от ОООП - нафиг бы он не нужен, при наличии "нормальной" 30ой Сайги. Если изменят следообразование по методу 136го, тогда ладно
Никто ничего не изменит, т.к. следообразование в стволе методом кернения - это эксклюзивная фишка Вятских Полян. И никто, кроме них это использовать не может
Дался всем этот штифт. Тут чисто психологический момент больше действует. Есть у меня ВПО-133 (со штифтом), Сайга-МК (без штифта), МА-136с (с кернением). Кучнее всего стреляет 133-й, чуть хуже Сайга и еще хуже - 136с. Искрил правда 133-й первые 300-400 выстрелов, пока штифт стирался. Он, конечно - зло, но не настолько критичное. Вон народ уже из штифтованного больше 15000 настрелял и ничего - полет нормальный.
А вот с вышесказанным полностью соглашусь
quote:Изначально написано Timuruch:А вот с вышесказанным полностью соглашусь
Однозначно.
quote:Изначально написано Timuruch:
ТОЗ никогда не производил ни АК-74, ни АК-74М.
Только АКС-74У
... Если изменят следообразование по методу 136го, тогда ладно
quote:Пулька то там полегче если штифт глубоко надрезать оболочку будет может нехорошо сказаться.
quote:Это ж какой толщины керн должен быть, чтоб внутрь пролезть и ещё и по диагонали встать? А если и будут пытаться - то весь дульный срез разворотят керном.
quote:Изначально написано sixforest:
У меня как вариант есть мысль кернить через газоотводное отверстие.
quote:Originally posted by Landgraf:
Это ж какой толщины керн должен быть, чтоб внутрь пролезть и ещё и по диагонали встать? А если и будут пытаться - то весь дульный срез разворотят керном.
Есть вариант взять вольфрамовый г-образный электрод, и электрическим способом нанести метку. Но что будет с хромом фиг его знает. Но это все равно лучше, чем вварка штифта
quote:Изначально написано Wanderer734:
.. В этом ко-74 испоганили все что только можно. И кроет он сайгу только 3 осью. Если на коке догадаются ее вставить в новые сайги как молот сделал, то ко эти тозовские и брать не будут.
------
С уважением, Леонид.
quote:Originally posted by БАТ-2:
Тут кримметка на ударнике просто шедевр.
quote:Изначально написано sasha812:
100 рублей цена вопроса
Очерёдность технологических операций другая. Не?
И при этом область отверстия как изнутри ствола, так и снаружи, и внутренняя поверхность его хромирована).
Видел, некоторые обсуждают штифт ( осыпь хрома из-за него) а никого не смущает что в стволе таким же Макаром сделано отверстие для пороховых газов!)))
Почему то у себя в оружейке видел как раз в том месте осыпь хрома( Раковинки так сказать..
quote:Изначально написано Savage94:И при этом область отверстия как изнутри ствола, так и снаружи, и внутренняя поверхность его хромирована).
Вероятно, это справедливо по отношению к дробосралам. Здесь про нарезное толкуют. В нарезных АК не так.
quote:Изначально написано ШВЕРЦЕР:Вероятно, это справедливо по отношению к дробосралам. Здесь про нарезное толкуют. В нарезных АК не так.
quote:Изначально написано Landgraf:
Точно также. Газоотводный канал тоже хромированный.
Не всегда.
quote:Изначально написано ШВЕРЦЕР:
Не всегда.
Бля))) ужо РПК74 М у меня в сейфе стоит))) родной!!! 5,45
quote:Originally posted by sasha812:
Ага!))) с тремя осями и пером автоспуска))) и не пиленной затворной рамой!)))
Даа, Молот в последнее время радует потребителей такими УСМ. Даже оси не подварены
Даа, Молот в последнее время радует потребителей такими УСМ. Даже оси не подварены
quote:Изначально написано Savage94:Даа, Молот в последнее время радует потребителей такими УСМ. Даже оси не подварены
Осматривал данный образец в фирменном магазине молота, на всех экземплярах ось была подварена
quote:Originally posted by Brahma Bull:
Осматривал данный образец в фирменном магазине молота, на всех экземплярах ось была подварена
Так если писать везде, что и чего там сделано для АО,то и заварят всё конечно.
Есть у меня ощущение, что скоро эта лафа закончится...
Росгвардия поможет?
quote:Изначально написано inozemec:Так если писать везде, что и чего там сделано для АО,то и заварят всё конечно.
Да ничего там для АО не сделано, стоит обычный молотовский усм с развальцованной осью и упиленным шепталом. Просто гораздо лучше того, что ставится на обычные нарезные вепри, щупал на 148 и 213 - везде одинаково хороший. Работает без хруста как на сайге-9.
quote:Изначально написано Brahma Bull:Осматривал данный образец в фирменном магазине молота, на всех экземплярах ось была подварена
Это похоже первые выпуски, теперь на вепрях с левосторонним шарниром просто ставят пластинку, затрудняющую разборку и снятие усм.
quote:Originally posted by Wanderer734:
может кто то из обладателей мишени выложит?)
quote:Originally posted by Охотник1975:
quote:Originally posted by Timuruch:
он в режиме АВ стреляет, как ВПО-136
чуда не будет и минутный АК мы не увидим, стандартно будет 2-3МОА
да и 91 года автомат это не 70х годов качество явно)
знакомые кто служил так рассказывали. Почему владельцы молчат? Может есть что скрывать?)
И что они рассказывали? В чем была замечена фатальная разница?
Ну а если речь об АК74М - так вот они, как раз, после 92 года пошли.
Хотя от тех, кто уже бегал с такими, особых ужасов тоже не слышал.
А вот про "советское качество" уже как-то историю от ныне покойного старичка-оружейника описывал.
Про полученные в 60-70е(точнее не помню) новые АКМ. Пара ящиков были такие, что затворы в них можно было только молотком открыть и так же забить обратно. Был составлен акт и отправлено назад, на завод.
Как оно прошло приемку военную - бог весть.
Так что заводской брак и общий уровень качества- вещи ОЧЕНЬ разные.
Первое - дает отдельные косячные экземпляры. Второе - все мыслимые косяки в произвольном порядке на каждом(!) изделии.
О втором - слава богу, ни тогда ни сейчас- речи нет.
Косо посаженная арматура автомату стрелять и попадать таки, не мешает- от чего и приемкой допускалась, в определенных пределах.
Как-то так
знакомые кто служил так рассказывали.
Подробностей я не выспрашивал.
Почему владельцы молчат? Может есть что скрывать?)
в моей саежке неровно положен хром от чего нет стабильности боя и у многих так.
quote:Изначально написано RAYnew:
C чего бы? СССР развалился в 92-м. До развала - военприёмка работала на тех же основаниях, что и в 70-е.
На КО-74 мы видим поршень уже без проточек, но доворачиватель ещё на месте. Про способ фиксации газового штока я ничего не фотографиях не разглядел.
quote:Изначально написано RAYnew:
Кроме того - 70-е - это начало выпуска, освоение массового производства, "детские болезни". Так что 80-90-е норм всё с качеством...
в моей саежке неровно положен хром
...от чего нет стабильности боя и у многих так...
в моей саежке неровно положен хром от чего нет стабильности боя и у многих так.
отсутствие проточек на поршне
качественными патронами
А потом все удивляются почему сайга сеет по всей мишени.
боевые
А уж барнаул штук 5 разных партий пробовали один хрен раскидывает. Может 10см может 20см дать. Так что...)
quote:Изначально написано Охотник1975:
Положительно влияет на скорость и лёгкость чистки, только и всего.
...С таким же успехом можно сокрушаться, что на АКМ на стебле поршня не было продольных "долов" как на АК...
...На боевые и служебные качества автомата это никак не повлияло.
...Ствол же тяжело полирануть, не автомат же. За автомат их взгреют, а на гражданский рынок можно и ствол накосячить и арматуру завалить, пипл хавает.
Не надо сказок - боевняк НИЧЕМ в этом плане не отличается. Точно такие-же завалы и прочие косяки.
Конструкция Калашникова вообще позволяет произвести над собой много разных надругательств (вплоть до сборки на коленке из металлолома), при этом боевые и служебные качества не страдают, или страдают минимально.
Парни, подскажите, что есть "доворачиватель"??? ато как-то стыдно мне не знать оное )))
quote:Парни, подскажите, что есть "доворачиватель"??? ато как-то стыдно мне не знать оное )))
Площадка, закрашенная сплошным цветом.
это какие?
Я полагаю, коллега имел ввиду АПЗ.
Расцвет АК-74 - это 80-86 годы. Дальше уже начался "улучшайзинг", который к 92-93 году достиг полнейшего апоФИГея. До такой степени, что оружие середины 90х-середины 2000х брать просто не рекомендуется, лепили из того, что на заводской свалке набрали...
Тут могу только согласиться.
quote:Изначально написано simon1975:
А че выпустили уже КО 74?
75 реальная цена или перебор.
За карабин с штифтом в стволе? Только из-за того, что он весь такой не частый? Несколько человек по этой цене купят. А дальше - как карта ляжет, если будет их штук 500 хотя бы, то цены, как кажется моей ИМХЕ, будут на уровне ВПО-135 (а их лупит кто во что, на вскидку - ставят 65-70, но не очень продаются) Калашоидов на рынке достаточно много, есть из чего выбрать, за 75 есть множество гораздо более интересных предметов, тот же РПД, например. И не думаю, что тут повторится ситуация с ценой на СВД, все же это совсем разное оружие, хотя истерика на форуме по поводу КО-74РТ может и сделает свое черное дело, подзадерет цену. Ясно будет в середине января.
quote:Originally posted by хмУРый:
КО-74РТ
А это че?
А это название карабина.
Если б они их еще распространяли как-то по ормагам, а не только через дыру в заборе на заводе выносили...
А это название карабина
Оно понятно, а разница с обычный ко-74
Нет КО-74, есть КО-74РТ.
У нас обещали привезти в середине января. Посмотрим на цену.
Ваталий подскажите пожалуйста в каком магазине Самары Вам обещали привезти КО 74 РТ к середине января?
Очень интересно!!!
Кому делать не*уй, времени много и поездки не в лом- можно и в Тулу сгонять, если они там и взаправду продаваться будут...
А, коли время-деньги...А, что там перебор- дак, это каждый для себя сам решает...
Но, если денег на увлечение не хватает- на*уй такие увлечения!Я за 75 взял...
С доставкой на дом, кстати...
Тренер приветствую.
Согласен полностью.
Я в Тулу сгонял и два взял.
Т к в самарских магазинах мне никто привезти не обещал!!!
Нет СпецСвязи!!!! Как везти то?
Посмотрим что хмУРый ответит.
Кстати я звал с собой в Тулу самарских.
quote:Изначально написано brick-bat:Ваталий подскажите пожалуйста в каком магазине Самары Вам обещали привезти КО 74 РТ к середине января?
Очень интересно!!!
Алексей, давайте дождемся середины-конца января, еще раз повторяю, минимум у двух наших ормагов КО-74РТ в планах, я конечно понимаю, что есть желание продать карабин почти за четыре заводских цены, но напомню Вам один анекдот:
Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия
холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого,
смотрит на коров и спрашивает:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и в..м
во-о-н ту красивую белую коровку?
Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и в...м
во-о-н ту красивую черную коровку?
Тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
во-о-н ту красивую рыжую коровку?
А тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
- Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы спокойно сойдем по склону холма и пере..м все стадо.
Я в свое время абсолютно спокойно взял ВПО-135 за 17000, СВМ за 12000, ПМ-Т за 18000, СВТ-40 за 7000, когда они стоили под 70000 и много всего другого, и давно понял, что спешка нужна при ловле блох. При этом за хорошие экземпляры я готов заплатить гораздо большие деньги, но переплачивать не буду. Сегодняшний ажиотаж по 74-м на пользу только барыгам, не такой уж на них и большой спрос будет, т.к. охотникам он нафиг не нужен, пострелушечники возьмут себе более подходящее оружие и в итоге остаются только коллекционеры, которых ну не очень много. Вы согласитесь, что сыграли в лотерею в этими 74-ми, вполне возможно их будет мало и цена на них поднимется, возможно их будет много и она упадет, давайте спокойно подождем, и даже если мне не достанется КО-74РТ, я сильно переживать не буду, ибо лично у меня калашоидов 5 штук, разных, ну есть еще куда розовую потратить
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
интересно проскрочит ли 74тый тульской сборки, их было не очень много вроде как.
Меня за такой же вопрос в другой теме (про дыру в заборе) забанили, без объяснения причин.
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:Меня за такой же вопрос в другой теме (про дыру в заборе) забанили, без объяснения причин.
Я честно говоря тоже не понял за что там банят и удаляют сообщения. Да Бог с ними. Там помощь при покупке. Тут обсуждение самого аппарата. Наверное поэтому.
quote:Изначально написано хмУРый:Алексей, давайте дождемся середины-конца января, еще раз повторяю, минимум у двух наших ормагов КО-74РТ в планах, я конечно понимаю, что есть желание продать карабин почти за четыре заводских цены, но напомню Вам один анекдот:
Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия
холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого,
смотрит на коров и спрашивает:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и в..м
во-о-н ту красивую белую коровку?
Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
- Не-е-е...
во-о-н ту красивую черную коровку?
Тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
во-о-н ту красивую рыжую коровку?
А тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
- Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы спокойно сойдем по склону холма и пере..м все стадо.
Я в свое время абсолютно спокойно взял ВПО-135 за 17000, СВМ за 12000, ПМ-Т за 18000, СВТ-40 за 7000, когда они стоили под 70000 и много всего другого, и давно понял, что спешка нужна при ловле блох. При этом за хорошие экземпляры я готов заплатить гораздо большие деньги, но переплачивать не буду. Сегодняшний ажиотаж по 74-м на пользу только барыгам, не такой уж на них и большой спрос будет, т.к. охотникам он нафиг не нужен, пострелушечники возьмут себе более подходящее оружие и в итоге остаются только коллекционеры, которых ну не очень много. Вы согласитесь, что сыграли в лотерею в этими 74-ми, вполне возможно их будет мало и цена на них поднимется, возможно их будет много и она упадет, давайте спокойно подождем, и даже если мне не достанется КО-74РТ, я сильно переживать не буду, ибо лично у меня калашоидов 5 штук, разных, ну есть еще куда розовую потратить
Виталий,
Я задал прямой вопрос-в каких магазинах ОБЕЩАЛИ, а не В ПЛАНАХ ?
Перед тем как заехать в Тулу, именно заехать по пути из Москвы куда я ездил за Blaser и очередным Тигром 93года) , я проехал по ВСЕМ магазинам Самары. В двух сетевых Мир Охоты и Охот Актив ответили,что не знают что им пришлют. В остальных или вообще не знали о появлении 74ых или разводят руками-как везти?!
Про желание продать за три цены-почему бы и нет? Я никого не заставляю. В любом случае свои 31800((30сам аппарат+1,8 комиссия Сбера в Туле) саляру и прочие расходы даже относить на 74-е не буду) я всегда возьму. Так что лотерея беспроигрышная. Да и в магазинах будут не дешевле 40 я думаю.
Переживать я тоже не буду-у меня уже есть. Взял чтобы был.
С Уважением.
quote:Виталий,
Я задал прямой вопрос-в каких магазинах ОБЕЩАЛИ, а не В ПЛАНАХ ?
quote:Изначально написано brick-bat:Ваталий подскажите пожалуйста в каком магазине Самары Вам обещали привезти КО 74 РТ к середине января?
Очень интересно!!!
Чёткого ответа я так и не получил!!!
Анекдот, бла бла бла и всё на этом.
Я перед Вами отчитываться не собираюсь, свою позицию уже пояснил.
Виталий я не просил отчитываться передо мной. И ни в коем случае не хотел вас задеть или обидеть.
Вашу позицию я понял.
Одного понять не могу-Вы себя успокаиваете говоря, что скоро, везде и дёшево или Вам точно известно? Вот и попросил поделиться инфой. Видимо то что мы земляки и остановило вас от того чтобы озвучить магазины где ОБЕЩАЛИ.
Просто тут много говорят-Не покупайте дорого, тот кто дорого купил зря это сделал и т.д и т.п.
Зачем это?
Рад что у Вас 5 Калашей. Буду рад если и этот приобретёте.
С Уважением.
quote:Изначально написано хмУРый:Да не вопрос.
Да Вы, батенька "маньяк".
Сайга и пулемёт не в кассу.
Второе слева- это что?
Почему пулемет не в кассу? Он не калашоид? РПК вроде. Сайга - где то согласен, ибо система несколько другая, свободный затвор, но скажем так - по мотивам, второе слева - легионовская Сайга на коробке АК-103.
Тоже не Калаш
Справа новодел запиленный в ранний АКМС?
Если три рабочих оси- значит нет окна автоспуска.
По сути- Сайга и есть...
Год 2011?
quote:Такштааа, автоматов у Вас, по факту, два... и оба АКМы...
ДП-О еще есть,
Дай видос стрельбы Добрый человек! Можно в личку
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
так что насчет гвоздя в стволе? нормальное фото будет?
Вам нужны фотки штифта в стволе? У меня нет возможности сделать их. Глазом не видно. Снаружи фотки выложил.
quote:Originally posted by brick-bat:
Вам нужны фотки штифта в стволе? У меня нет возможности сделать их. Глазом не видно. Снаружи фотки выложил.
А чего ему не хватает для заслуженного звания "ручной"?
Его назвали ручным, потому, что про концепцию единых пулеметов узнали от немцев. Тем не менее, ДПМ выполнял функцию единого пулемета. Я говорю про это. И разговор то начался с того, что некий господин начал говорить дескать "не хочу ручные пулеметы, хочу мол ПКМ" А я говорю, что суть примерно одна и та же.
И остальные ваши бомбящие высказывания я могу оспорить, но так неохота
Как бы не потер ТС
Хорошая мысль
quote:Изначально написано хмУРый:Да не вопрос.
Моё сборище по честнее будет. Не Тигроиды и не Тигроподобные, а честные Тигры до 1995г(включительно)
quote:Изначально написано brick-bat:Моё сборище по честнее будет. Не Тигроиды и не Тигроподобные, а честные Тигры до 1995г(включительно)
Рад за Вас, один даже интересный, на СВДшной коробке, я один такой себе оставил, а остальные - Тигры как Тигры, 240-й шаг нужен для стрельбы БЖ, а в остальном и 320-го за гланды.
240-й шаг нужен для стрельбы БЖ
бронебойно-зажигательные пули?
а в остальном и 320-го за гланды.
Как то грубо . Самый оптимальный шаг для этого патрона
quote:бронебойно-зажигательные пули?
Народ за 240-м гонялся, когда не было СВД в продаже
А я бы вот себе по типу СВДС взял, со стволом по-толще Для полигона. Интересно, какой ствол в Тигры со складным прикладом ставят?
quote:Изначально написано Savage94:А я бы вот себе по типу СВДС взял, со стволом по-толще
Для полигона. Интересно, какой ствол в Тигры со складным прикладом ставят?
240-й шаг нужен для стрельбы БЖ
quote:акой ствол в Тигры со складным прикладом ставят?
quote:Originally posted by sixforest:
Тот же, что и в "весла".
Техкрим намерен Тигра переделать под калибр 9.6. Интересно, получится ли у них в текущих габаритах остаться, или будут что то выдумывать, или под переделку 9го тигра возьмут?
МДЗ
Мгновенного действия зажигательные и бронебойно-зажигательные, это немного разные вещи Да и, ЕМНИП, такие пули шли только крупного калибра. От 12.7 и выше, ибо такие пули по факту - каморный снаряд. У КПВ точно такие были
бронебойно-жижигательные?
quote:Originally posted by Zepp_Led:
Тема про КО-74, а тут 'все обо всем'
Я бдю Не переживайте
quote:Изначально написано Zepp_Led:
Savage94
Ну так Вы сами как ТС и поддерживаете этот флуд и срач в теме.
Без обид.
Просто пока никто из присутствующих не отстрелял. И особо обсуждать нечего. Калаш он и есть калаш. Видимо.
Я вот РОХу жду. Вот пока и болтаем. "П......ми" меряемся. А тема вверху.
Ежели что ТС потрёт.
Ежели что ТС потрёт.
Как с языка сняли, спасибо
Отсутствие бокового ластохвоста. А вот это уже похуже.
Да, но не смертельно. Ставятся кочевники/партизаны. Коллиматоры и прицелы до килограмма вполне стоят. А тяжелее этому карабину и смысла нет ставить.
на меня никто не пялится с выпученными глазами.
Когда это владельцу оружия было не насрать на мнение окружающих?
Я начинал свое знакомство с оружием через страйкбол. Несколько раз "залетал", ходя по району в камуфляже (без экипировки), таскал всевозможные чехлы всевозможных размеров, в том числе по общественному транспорту. Бывало так, что все запихивал в одну сумку, но она немного не подходила по габаритам под АК-74. Торчащий ствол с ДТК приходилось заматывать в пакет, и он частенько слетал... Бывало гайцы тормозили авто, на заднем сиденье которого было сложено стопкой несколько довольно антуражных приводов. Отчитывали меня за залеты в команде строго. Ну а залетом считалось даже простое появление в тактической одежде в городе. Их можно понять, люди очень настороженно относятся к страйкболистам. Полигон наш был на окраине одного микрорайона, окраинные дома окнами выходили как раз в нашу сторону. Стабильно раз в неделю тупые бабульки (это мягко сказано) вызвали наряд для поимки "террористов и боевиков" (то есть нас). Никакие беседы ни к чему не приводили. Бабульки яростно доказывали ментам, что эти боевики сначала друг в друга стреляют, потом в них начнут! Наше страйкбольное сообщество было, таким образом, очень обеспокоенным за репутацию в обществе. Ну и по поводу залетов, я начал очень сильно шифроваться. Таскал с собой два комплекта верхней одежды. Приводы (страйкбольное оружие) привозил заранее, благо работал техником на полигоне. Страйкбольные гранаты делал только на полигоне, ибо были прецеденты, когда парней закрывали за "изготовление маломощных взрывных устройств с поражающим элементом типа горох". Без шуток, такая тема в Челябинске была. Потом я подумал "да пошло оно все лесом", продал почти всю снарягу и начал копить себе на нормальный огнестрел. Захотелось сменить как хобби, так и круг общения, оставаясь с оружием. И вот, когда через это проходишь, тебе становится абсолютно насрать, что там в голове перетирают эти люди. Но, надо быть при этом перед законом абсолютно чистым
Лично для меня у складного приклада только один плюс. Когда я выхожу из подъезда с коротким чехлом типа теннисной ракетки на плече на меня никто не пялится с выпученными глазами.
Вставлю свои 5 копеек: лично меня, когда я с чехлом иду, народ упорно принимает за какого-то гитариста. Не смущает их ни черный цвет и непривычная форма чехлов, ни угрюмая морда, ни защитные цвета (не камуфляж, но всё же) в одежде. Последний раз так вообще по плечу похлопали на улице с вопросом: "Где играешь?" На что я, подкинув на плече тяжелый чехол, ответил, что вовсе даже не играю, и от меня смущенно отстали. Но в целом у народа и мысли обычно не возникает, что кто-то может вот так по улице с винтовкой в чехле идти, и это даже разрешено. Низкая в массах оружейная культура, низкая
...
более, чем уверен, что на автоматы аналогично
За это могут атата сделать.
quote:Изначально написано Savage94:За это могут атата сделать.
quote:Изначально написано Timuruch:
Вообще, забираю свои слова о минусе в отсутствии в АК-74 боковой планки. Исходя из того, как похабно эту планку ставят сейчас на карабины Сайга МК (более, чем уверен, что на автоматы аналогично), лучше уж никакой планки не иметь
Было-бы на чем ставить....
так и круг общения,
По количеству - да, говории что в декабре было 40, а на январь 100 шт. попилят. А потом говорили больше. В итоге - сегодня СА сказал, что все закончились.
А с другой стороны - СА ли это был? Он же вроде как в отпуске, и должен был через неделю выйти на связь? А тут раз - и собственноручно поднял трубку....
Когда я выхожу из подъезда с коротким чехлом типа теннисной ракетки на плече на меня никто не пялится с выпученными глазами.
Выхожу из подъезда с коротким оружейным чехлом и паре длинных и никто даже голову не поворачивает ,всем пофиг.
quote:Изначально написано Ymka:
Работяга готов. Уверенностью смотреть в будущее, когда у него зп будет соотвествовать, хотя бы тыщ 50. И за качество его можно будет драть. И он будет за эту зп стараться.
quote:Изначально написано DP78:
У нас в городе на заводе им. Чкалова работяги за меньшую зарплату (около 35т.р.)самолёты собирают и стараются.
Я бы хотел чтобы у вас в городе на заводах работяги получали минимум 60 тыс за эту работу.
Ну как маньяки, кто-нибудь звонил на завод? Истерия на форуме вроде успокоилась, первое ХОЧУ-ХОЧУ сменилось адекватным мировосприятием.
Ну как маньяки, кто-нибудь звонил на завод? Истерия на форуме вроде успокоилась, первое ХОЧУ-ХОЧУ сменилось адекватным мировосприятием.
Пока нет. Да и честно говоря -- взамен КО74 более интересные аппараты для приобретения намечены и в 5.45 , и в 7.62. Так, что пусть там на заводе друг с другом барыжат до позеленения. Ну или на землю спустятся по ценам.
Например?
ВПО 135,136, 148, 156-е, СВТ-О
Все, больше нет... и не будет... я сейчас в Туле...
Аминь.
Все, больше нет... и не будет... я сейчас в Туле...
больше нет... и не будет
Отдам свой за 300)))
Отдам свой за 300)))
если только с него Амина завалили)
А ничего, что Хафизуллу Амина завалили в 1979, а все автоматы АК-74, попавшие на огражданку ТОЗа 1991 года выпуска?
А ничего, что Хафизуллу Амина завалили в 1979, а все автоматы АК-74, попавшие на огражданку ТОЗа 1991 года выпуска?
А вы- давайте... продолжайте фетишировать...
хоть с них кто нить стрелял?)) или только фетишировали?))
quote:Originally posted by ммм73:
А что с них стрелять? Неинтересно.. всё как всегда: гонги звенят, искры летят... после трёх магазинов задымил. Одна токо разница с саёгами, задымил хорошим СССРовским маслом)). Нюхом почуял, век воли не видать)))
Да и какая кучность?!!! У кого то есть станок для полной фиксации? Или вы думаете у Всех стальные руки и все стрелки от бога?
Кучность это номинально
Можно в Песочке Артёма попросить стрельнуть.
Просто если подтвердится, что оно лучше 120 мм на 100м не может, то оно не интересно кроме как для коллекции, хотя и в пределах допусков
Глянул видео- отличий от сайги кроме 3-х осей и усма не наблюдаю. я не любитель аутентичности, мне на пострелять, так что сильно не верещите на такие богохульные слова бггг Поздравляю владельцев-коллекционеров с приобретением.
quote:Изначально написано sas7777:
фото слева у патронника сделайте, там как на сайге заклепка упором служит?
quote:Изначально написано sas7777:
...отличий от сайги кроме 3-х осей и усма не наблюдаю...
Вы мне оплатите топливо/патроны/чистку?
Тогда с удовольствием проверим
А чего сразу "оплатите"? ))))
Могу привезти, увезти и патроны дать)))
Вот только чистить не стану, но если вы сами из него стрелять не планируете в принципе... Да, кстати, аренду направления я тоже не готов вам оплатить. Так что ой
да, вот этот узел все-таки понадежнее чем у сайги. я как раз о нем и спрашивал.
Хм... Пожалуй, да, только забыли нормальный сухарь с доворачивателем, который на Сайгах и Вепрях отсутствует.
quote:Да и вся сотая серия АК на заклёпке, как Сайга сделана!
Для штатной эксплуатации надёжности Сайги достаточно...
по факту- если вы не спортсмен и не ушатываете по максималу ваш карабас, занимаясь каждую неделю - похрен- толстый хром-тонкий, вы просто не расстреляете ресурс ствола. как то так. а спортсмены и практики- меняют карабасы раз в 2-3 года, это для них нормальная практика. Другое дело как отсеивают брак на заводе и нахуа выпустили сначала тонкий хром... но это совсем другая история .
Зы- завязываю на счет сайги, спасибо за инфу и фотки.
И еще раз- поздравляю тех, кто себе приобрел великолепный карабин (я бы сказал- практически автомат!) на базе отличного отечественного патрона, который по сей день стоит на вооружении, как впрочем и сам карабас.
quote:Изначально написано гильза73:
На 148 полноценный сухарь.
quote:Изначально написано REvgeniy:
Ага
UPD - сейчас глянул, а ведь на пулемётной коробке если захотят поставить заклёпку вместо нормального доворачивателя, то заклёпка попадёт ровненько на косую поверхность перехода стенки ствольной коробки в расширение под усиленный передний вкладыш. То есть заклёпку там не так-то просто поставить...
Значит, зря я на Вепри поклёп возвёл, там значит всегда были полноценные сухари, а не дурацкая заклёпка-"пенёк".
Круто! Интересно, с чего это МОЛОТ решил ставить полноценный сухарь?
Охотвепри идут без сухаря, а тут раз решили его поставить, то зачем изобретать велосипед? Так же как и с УСМ, отпилили шептало и все. Новые операции это лишние затраты, а тут и людям сделали хорошо и копеечку сэкономили.
Все эти сухари и 3х осевые УСМ не имеют особого смысла без нормальной системы крепления оптики на моделях 1В.
Ну есть решение стороннего производителя, причем лучшее из имеющихся. А планка боковая отправится на свалку, помимо своей ненадежности двухзаклепочная планка еще имеет острые углы из-за центрального пропила. Это все серия лета 17 года, может быть в следующей серии будут ставить уже нормальную, но для меня ее просто спиливать будет тяжелее)
quote:Originally posted by REvgeniy:
Это все серия лета 17 года, может быть в следующей серии будут ставить уже нормальную
Она НЕ нормальная. Во-первых мощный шарнир приклада будет мешать установке большинства кронов с крайнего заднего положения. Лечится подпиливанием, или заказом карабина с правым шарниром. Во-вторых, габариты ее от калашниковской отличаются. И надо ее допиливать все равно, чтобы поставить более-менее качественный крон или прицел
quote:Originally posted by REvgeniy:
Ну есть решение стороннего производителя, причем лучшее из имеющихся.
Озвучьте/покажите, пожалуйста
quote:Изначально написано REvgeniy:Ну есть решение стороннего производителя, причем лучшее из имеющихся. А планка боковая отправится на свалку, помимо своей ненадежности двухзаклепочная планка еще имеет острые углы из-за центрального пропила. Это все серия лета 17 года, может быть в следующей серии будут ставить уже нормальную, но для меня ее просто спиливать будет тяжелее)
quote:Изначально написано REvgeniy:
Охотвепри идут без сухаря...
У кого нет миллиарда тот идёт в ....
)))) а у меня есть АК74
А не эта Хренова Сайга... фуфуфу...)
Там лязг затвора даже другой....
Не АК, а КО ко-ко-ко )
Вот вот...ко ко ко))) кому и кобыла невеста...)))
Но это не Сайга!))
Это изначально Военное оружие!))) с Военным ОТК!)
Вот вот...ко ко ко))) кому и кобыла невеста...)))
Но это не Сайга!))
Это изначально Военное оружие!))) с Военным ОТК!)
Ну не каждому дано испытывать мануальное половое влечение к оружию))))
quote:Изначально написано ммм73:
Так вот фото выше это отстрел на 100 со станка.. Ни в какие ворота...
Попробую конечно другие патроны, но вряд ли это поможет.
Плохо
quote:Originally posted by sas7777:
В среднем 4 выстрела с открытых на сотке даст результат в 10-15 см примерно. С оптеги 4х - см 6-8
Так на глаз или шагами?))
Таки вы нам расскажете как отстрел производился или дальше писями мерятся будем?
А что, трудно настрелять такие кучки на сотке из 5,45 по 4-м? Не знал, не знал .
Спасибо за ответ. Не понимаю, чем вызвал до этого у вас сарказм . А по поводу -разные патроны, снять дтк, есть ли искры- просто помогаю найти причину печальки. и также как и вы надеюсь что это не ушатанный или бракованный ствол .
...А для субминуты есть разного оружия, но тема про конкретно КО74.
Может, Вы будете удивлены, но вся советская, а теперь российская армия из "калашей" стреляет на сотку с кучей ДО 15см по четырём выстрелам. Притом, как с АКМов 7,62х39, так и с АК-74 5,45х39.
Ну так может попробовать? Прежде чем мерятся![]()
Пожалуй Вы меня удивили
Это лёжа или с рук, и таки "сотка" на глаз или шагами, и прямо таки ВСЯ армия?
Лёжа, с упора, на честные 100м (пункт 80 в тексте). Если автомат показывает кучу больше 15см, его отбраковывают и отправляют на ремонт (пункт 84). И такие автоматы - у всей армии.
Надо пулю подбирать по параметрам наиболее близкую к 7Н6.
Да ну его в пи... Красную армию.
quote:Изначально написано Crew:
Это не значит что они все стреляют 15 см)
Вот тут подробнее можно узнать:
вы вероятно не понимаете , вам пытаются донести что надо отстрелять по 4-м, а не по 10
Конечно не значит. Большинство стреляет 6-10 см. на сотню. Отдельные образцы - чуть лучше или чуть хуже. Но ни один не стреляет больше 15см.
Это вы сейчас так лихо за АК74 заступились, или за КО-74? Если второе - то это оочень смелое заявление. Надо подождать, пока еще адекватный народ с мишеньками подтянется и делать после этого выводы. Не всем же с него пыль сдувать в пирамиде
А если первое - то накуа оно здесь?
Почитаешь- одни Рокфеллеры в темах! Только купить не могут...
Это инвестиционное оружие. Из него могут позволить себе стрелять очень немногие!
Я не буду из него стрелять потому, что чистить лениво...
Есть из чего побахать... да и смысла не вижу...
Опять опальный замполитушко покровы срывает и "откровениями" сыплет... Язык без кости, блин🤕
quote:Изначально написано SkySurf:Это вы сейчас так лихо за АК74 заступились, или за КО-74? Если второе - то это оочень смелое заявление. Надо подождать, пока еще адекватный народ с мишеньками подтянется и делать после этого выводы. Не всем же с него пыль сдувать в пирамиде
![]()
А если первое - то накуа оно здесь?
Я за КО-74 заступился. И за АК-74. Потому, как не наблюдаю между ними никакой разницы, способной сколь-либо значительно сказаться на кучности.
Ну тадыть анекдот в поддержку вашего оптимизьму:
Приходит батюшка в публичный дом. Мадам предлагает по фотографиям
выбрать партнершу. Святой отец перебирает фотографии и говорит -
"Оную!", Мадам смотрит на фото и огорченно роняет:- "Оная занята..."
- "А мы обождем." -Батюшка продолжает перебирать фотографии
и выбирает еще одну:"Оную!"- Мадам огорченно отвечает - "Батюшка,
и оная занята. Вы же знаете, красивые всегда заняты."
- "А мы обождем."
Тут открывается дверь и появляется горбатая, конопатая, кривая,
облезло-рыжая проститутка. С ходу она предлагает - "Батюшка,
а пойдем со мной!" Поп глянул на проститутку и перекрестив ее
сказал:"Изыди дитя мое, у тебя рожа крива."
- "Да уж какую Бог дал, батюшка!" - отвечает шалава.
- "Бог дал, Бог пусть и е6ет! А мы обождем."
quote:Originally posted by SkySurf:
А мы обождем."
отлично я считаю
Абсолютно солидарен.
Новостей нет с полей сражений? Может кто еще отстрел выложит, не все же для перепродажи брали, кто-то и нормальный среди владельцев есть.
На ТОЗе обстановка не изменилась?
quote:Какой в этом смысл на хромированном стволе?
Наверное проводились исследования по поводу бессмысленности обкатки хромированного ствола , но я считаю что полировка хрому не повредит .
По осени дня 2 чистил и полировал ствол старого 136 .
До меня у него были хозяева солдаты , чистили абы как .
У меня этот ствол тоже чистился , но стандартно -пару проходок боре шайном , баллистол , иногда сольвент , масло - 30 мин и готово.
После полировки ствола промер увеличился с 7.64 до 7.65 , а куча ужалась с 12 см до 8 .
Но то был старый ствол .
На новье почему бы не поэксперементировать без полировочных паст , горячей обкаткой ?
На стрельбище можно брать несколько карабинов .
Из этого подопытного - пару- тройку выстрелов с чисткой ствола после каждого , из проверенных -настреляться по мишеням и гонгам ...
Какой в этом смысл на хромированном стволе?
И в чём "сакральный" смысл собирать кучи из калаша?
quote:Изначально написано lexa4433:
Популярность точной стрельбы впечатляет неискушённых пользователей.
Ну хочется из Калаша барнаульскими патронами поиграть в снайпера.
И это можно понять, хорошие винтовки и патроны сейчас запредельно дорогие.
А всё почему? Потому, что закон запрещает «тра-та-та-та-та» 😉
А всё почему? Потому, что закон запрещает 'тра-та-та-та-та' 😉
quote:Originally posted by lexa4433:
хочется
Я предлагаю не останавливаться на полумерах и так же обкатывать стволы мелканов и ОООП, с непременной чисткой после каждого выстрела пастами
Не слушайте их... занимайтесь обкаткой хромированных стволов...
quote:Не слушайте их... занимайтесь обкаткой хромированных стволов...
Злые вы.
Может и не злые , но не понимающие , что свободное время нужно чем-то заполнять , иногда не самыми практичными делами -пытаться лимоны на подоконнике выращивать или хромированные стволы выравнивать !
и ОООП, с непременной чисткой после каждого выстрела пастами
...Я предлагаю не останавливаться на полумерах и так же обкатывать стволы мелканов и ОООП, с непременной чисткой после каждого выстрела пастами
quote:Видел у зеленых АК-74, который года три не чистили, причем использовали его регулярно, из этого автомата при мне отстреляли около 1500 патронов и в таком же виде убрали до следующего раза. По фото видно его состояние. Но стрелял в пределах нормы. Кучки по 10 см. собирались.
А я то импортную химию , шомпола и прочие приблуды на калаши перевожу , а оно во как надо !
Все , после очередных пострелушек чистить оружие -не буду !
А также не буду масло в автомобилях менять после каждых 10000 .
И зубы чистить по утрам и вечерам пора прекращать .
quote:Изначально написано Dima Piter:А я то импортную химию , шомпола и прочие приблуды на калаши перевожу , а оно во как надо !
quote:Можете и штаны не менять по году.
Как чистил оружие 30 лет назад до чиста , так и впредь буду .
Зеленые могут со своим делать все что угодно .
И хамить не надо .
quote:Изначально написано Dima Piter:Как чистил оружие 30 лет назад до чиста , так и впредь буду .
Зеленые могут со своим делать все что угодно .И хамить не надо .
Вы сарказм свой поглубже спрячте, возможно и хамить перестанут.
quote:Originally posted by Dima Piter:
А я то импортную химию , шомпола и прочие приблуды на калаши перевожу , а оно во как надо !
"Покуда есть на свете дураки..." (с)
Не, нуачо? Производители всякой хрени под названием "дорогущая специальная оружейная химия" тоже хочут кушать, и не просто хлебушек, а хлебушек с икоркой. И пофигу, что всякие копеечные средства чистят не хуже.
quote:Originally posted by Саныч59:
субминутную винтовку с черным стволом
Его продают в магазинах, кстати?
quote:Изначально написано Саныч59:
ну справедливости ради стоит отметить, что субминутную винтовку с черным стволом за несколько сотен тысяч рублей, лучше все таки чистить специализированными средствами, правильно и после стрельб.
quote:Изначально написано Саныч59:
...на гладком ТОЗе УСМ чистил первый и единственный раз за 34 года с момента его выпуска. И ничего, только салидол изготовленный при Брежневе подсох.
Вопрос интересный... Я бы сказал так - продают, но под другим названием
quote:Изначально написано Хасаныч:
Откройте секрет, под каким?
Не помню таких подробностей...
Может, каптёр или старшина это делали...
- вода, пригодная для питья, - 1 л.
- углекислый аммоний – 200 г;
- двухромовокислый калий (хромпик) – 3-5 г.
Небольшое количество раствора РЧС разрешается хранить не более 7 суток в стеклянных сосудах, закупоренных пробкой, в темном месте и вдали от нагревательных приборов. В масленки раствор РЧС наливать запрещается;
Ну, вот, в РЧСе я руками бродился, а если так Шуманитом поделать- думаю до костей сожрёт...
Ну, ногти то точно поотлетают...
Ничего там не поотлетает если на ночь конечно их не замочить в шуманите.
RAYnew
ветеран
4-12-2017 23:53
У меня Вепрь-3В, после настрела порядка 1700-1800 патронов за несколько заходов, после обычной чистки (баллистол, ерши, масло) вдруг начал сеять на стометровке в половину А4.
В полном офигении, залезаю с фонарём в ствол - оппа. Картина похожая на Вашу, только еще и по нарезам - лежит чернота местами. Никакие ерши и т.п. это не снимали...
Взял пену, после пены - с маслом, тугими патчами. Потом эту хрень, для размеднения и опять с маслом.
Ствол заблестел как йайцы у кота Черное говно вымыло все(правда, трахался мало не пол-дня).
Первый же выход в БСЦ(совместил с пробой новой оптики) дал сходу, барнаулом, "колодец" на мишени по 10 выстрелам. Отдельных пробоин было не видно, одна рваная дыра в мишени.
Такая вот была история.
Ну, вот, в РЧСе я руками бродился, а если так Шуманитом поделать- думаю до костей сожрёт...
Ну, ногти то точно поотлетают...
quote:Изначально написано Dima Piter:
О чистке калашей и грязи в стволах
В моей теме о покупке МА-136С писал товарищ с сайта :RAYnew
ветеран
4-12-2017 23:53У меня Вепрь-3В, после настрела порядка 1700-1800 патронов за несколько заходов, после обычной чистки (баллистол, ерши, масло) вдруг начал сеять на стометровке в половину А4.
В полном офигении, залезаю с фонарём в ствол - оппа. Картина похожая на Вашу, только еще и по нарезам - лежит чернота местами. Никакие ерши и т.п. это не снимали...
Взял пену, после пены - с маслом, тугими патчами. Потом эту хрень, для размеднения и опять с маслом.
Ствол заблестел как йайцы у кота Черное говно вымыло все(правда, трахался мало не пол-дня).
Первый же выход в БСЦ(совместил с пробой новой оптики) дал сходу, барнаулом, "колодец" на мишени по 10 выстрелам. Отдельных пробоин было не видно, одна рваная дыра в мишени.
Такая вот была история.
Таки да, была такая фигня Случилась аккурат после отстрела за раз, за 3 примерно часа, 600-650 патронов
Лак на накладке газтрубки задымил
После этого ствол даже после чистки был черный по нарезам, местами были и поля черные. Чистка помогла реально, куча просто "схлопнулась".
Тема про 5.45. Зачем 7.62 сюда тянуть?
Тема про "зачем чистить ствол". Вот затем. Если омеднение сильное - сеять будет гораздо шире. И непринципиально, какой это калибр.
quote:Originally posted by gtx47:
Жидкость для мытья посуды + струя горячей воды в ванной + латунный ерш тоже работает.
P.M. Ц
Работает практически ВСе, вот только я помню пострелял с можератором МНОГО с сайги 9х19 ЧЕРНАЯ как жопа! , файри ерши в ванной под горячей водой, потом строительный фен и пролил вд 40.... тряпкой протер все равно черная....
М7 про, отличное средство, для чистки экспресс.... нагара нет.... а медь калашу не помеха... много раз проверялось....
А уж пресловутый РЧС
комплектующие к нему в любом хим магазине есть вроде... и инструкция общедоступна....его же вроде хранят не более 2х НЕДЕЛЬ! по НСД... КАКИЕ продажи? На розлив только если -)
quote:Изначально написано gtx47:
Жидкость для мытья посуды + струя горячей воды в ванной + латунный ерш тоже работает.
Лично для меня как то дико оружие мыть в ванной под струей воды. Для чего это? Лень чистить? Что это дает кроме ржавчины в труднодоступных местах?
дико оружие мыть в ванной под струей воды
Для меня это тоже было дико. Но свыкся.
Лично для меня как то дико оружие мыть в ванной под струей воды. Для чего это? Лень чистить? Что это дает кроме ржавчины в труднодоступных местах?
Единственное потом и ванную мыть от этой срани, жена сильно ругается...
quote:Единственное потом и ванную мыть от этой срани, жена сильно ругается...
Крем для чистки плиты, или меламиновая губка с моющим средством вымоют все на раз.
Для меня это тоже было дико. Но свыкся.
Это как с оливками - первые пять банок противно, а потом привыкаешь ;-)
quote:Изначально написано MIHASYA:
+ очень много
Мойка высокого давления,автохимия,шомпол в пластиковой рубашке,ершик,сжатый воздух и нейтральное самое дешевое масло за 60 рупий спасут от извращений в ванной😃
quote:Originally posted by Опель-капут:
спасут от извращений в ванной😃
На кучу кто-нибудь отстреливал вдумчиво? Разница с Сайгой есть?
На кучу кто-нибудь отстреливал вдумчиво? Разница с Сайгой есть?
Легенде совершенно не обязательно стрелять точно.
но там твист вроде другой вот что интересно
quote:Самый главный продавец 74-х
quote:
До этого за 100 висел неделю, типа мегаакция, аттракцион невиданной щедрости.
- Один лист засеян 30-кой
- второй ко74
разница в глубине и вылезшим краям "кратеров" оччень заметна. Точнее на щите от сайги их нет - токмо мятинки, ляпушки.
ко74 ковыряет пошти один в один как 7.62 барнаул обол. со 136-го с того же расстояния туда жЫ.
как-то так. Сам ф шоке - ЧСВ - реально шкалит ))))
У кого какие результаты - тожыть поделитеся.
quote:Originally posted by ak 47:
Сам ф шоке - ЧСВ - реально шкалит ))))
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Походу, скоростя на КО-74 конскияне там пулька так быстро вращается что высверливает металл
а у сайги ствол почти гладкий и пулька не вращается
и не забываем про нутации и прецессию
quote:Originally posted by MIHASYA:
и не забываем про нутации и прецессию
Начиная от марки стали и кончая нарезами
Ширина нареза у Сайги 030 больше на 0,25 мм. Марка ствольной стали 30ХРА
quote:Изначально написано MIHASYA:
Разница должна быть колоссальная это же баивой афтомат, а не какая то там гражданская сайга
Конечно!!! Поэтому и продают по 150 тысяч!!! А вы думали просто так што ли?!
По нарезам, их толщинам и маркам стали - х.з. как там че, но как и написал - дырдочки разные от ко74 и от сайки, повторюсь - у КО74 они очень бодрее. Не знаю из-за чего - твердить причину не могу. Наверное точно дух аффтамадный помогает)))
Добавил фото железок:
напомню - 2 половинки идентичные, 12 мм, бывший стол от пилорамы, половинки когда-то были вырезаны из одного цельного листа.
1. красная - уже после сайги 5.45 была крашена и попала в расход под 7.62х54 и 7.62х39. Но в верхней части как раз наглядно остались видны следы от сайги5.45 исп.030.
2. ржавая - все следы от ко74, и сзади и спереди.
Смотрим, комментируем.
Смотрим, комментируем.
Странно это все. Технически, стволы ко-74 и сайги одинаковы (разве что у ко-74 есть гвоздь).
а глубина нарезов точно одинакова?
Смысл заводу вводить для сайги другой калибр по дну нарезов? По поводу сталей, даже если будет применяться сталь 50, это скажется только на ресурсе, но не на результатах стрельбы.
комментируем
Вот не поленюсь, и отстреляю оба в одну новую стальку.
Тоже очень интересно. Ждем результатов
У АК 47 тоже вродь железки - половинки одной детали. Но вопрос, повторится ли результат у Вас?
По идее меньше сопротивление, больше начальная скорость
По идее меньше сопротивление, больше начальная скорость.
Увеличенной высотой нареза (а вернее создаваемое ими сопротивление) в сравнении с тем огромным давлением, которое действует на очень маленькую площадь пули, можно пренебречь.
quote:Изначально написано NDI:
Тогда ружья должны выплевывать пули с чудовищной, абсолютно недостижимой нарезью скоростью))
Именно поэтому подкалиберные танковые снаряды имеют повышенную скорость.
Именно поэтому подкалиберные танковые снаряды имеют повышенную скорость
Современные снаряды летают с высокой скоростью, потому что отсутствие нарезов позволяет наложить в заряд больше пороха, а не потому что нарезов нет самих по себе.
quote:Изначально написано Savage94:Современные снаряды летают с высокой скоростью, потому что отсутствие нарезов позволяет наложить в заряд больше пороха, а не потому что нарезов нет самих по себе.
Ладно, уговорили, вхождение пули в нарезы и вращение по ним ничуть не отнимает энергию и скорость, как скажете.
ничуть не отнимает энергию
Отнимают, но ощутимой разницы потерь между стволами с нарезами высотой в 2,250 мм и высотой в 2,245 (то бишь с полностью стертым хромом) не будет.
quote:Originally posted by The_Judge:
Браво)) Оперативно "расставили все точки над и".
+ хорошая работа!
quote:Originally posted by Zoo_36:
Нна одном листе все предварительные попадания (ранее сделанные, судя по тому, что они закрашенные) с этой стороны листа, а во второй половине листа - с обратной.
Да, вполне вероятна поверхностная закалка или еще что то в этом роде.
quote:Изначально написано The_Judge:
Что там по обещанному много раз АКСУ?
quote:Originally posted by The_Judge:
ТОЗа на выставке не будет, значит и информации тоже.
Много кого нынче не будет
quote:Изначально написано Yeti1967:
Присоединяюсь. Ожидается, или всё, полный крах всех надежд?
А он нужен? Ладно был бы аутентичный, хотя бы внешне, а так, с длинным стволом, да еще и маркировкой испоганят как ко-74, не понятно будет ли покупатель массовый под него. А для не массового ценник загнут конский - редкость же.
quote:Originally posted by Chronic:
ПАО "Тульский оружейный завод" - павильон С10, судя по сайту А&Н.
Прошу прощения за дезинформацию.
quote:Изначально написано Chronic:
ПАО "Тульский оружейный завод" - павильон С10, судя по сайту А&Н.
Кстати, Калашниковский концерн (Ижмех и Ижмаш) в тех списках не фигурирует. Интересное дельце.
quote:Originally posted by 1O1O1O:
Кстати, Калашниковский концерн (Ижмех и Ижмаш) в тех списках не фигурирует. Интересное дельце.
Около 70 производителей отказались принимать участие. Лачуга с ценниками совсем поехали. Иностранные выставки дешевле стоят. А выхлоп с этих выставок околонулевой. У КК есть медийная площадка, им эти выставки теперь не нужны.
quote:Изначально написано Savage94:У КК есть медийная площадка, им эти выставки теперь не нужны.
quote:
Да. Там будут презентации новинок. Плюс еще новообразовавшиеся партнеры Оренган. Для москвичей и сочувствующих это конечно плохо, так как нет возможности лично пообщаться с представителями и потрогать оружие. А вот остальным, я думаю, по барабану. Смотреть шастающих по выставке блоггеров, или прямой "привет" от тех же представителей на личной медийной площадке.
quote:Originally posted by Horst88:
...
Неплохо. Цена бы упала тысяч до 40-50
quote:Изначально написано Savage94:Неплохо. Цена бы упала тысяч до 40-50
Да,за 40 взял бы,хоть и есть Сайга 5,45.
За 50 подумал бы еще )
Да,за 40 взял бы,хоть и есть Сайга 5,45.
За 50 подумал бы еще )
Тут имхуются два варианта. Попытка хоть как то сбыть эти переделки; или все-таки ТОЗ раскочегарился, и готов официально представить миру АК-74 . В последнем случае у тех, кто брал КОшки по невменяемым деньгам бомбанет знатно.
quote:Изначально написано Horst88:Да,за 40 взял бы,хоть и есть Сайга 5,45.
За 50 подумал бы еще )
Вы так рассуждаете, словно ими все прилавки в магазинах завалены по сто тысяч...
Нет, не завалены, но и проблемы купить за эти деньги пока нет.
С АКСУ чота мудрят, готовят к сертификации как охотничий.
Спасибо!
Без подробностей о способе/сроках ограждана?
quote:Изначально написано Chronic:Спасибо!
Без подробностей о способе/сроках ограждана?
Мудрёж с удлинением ствола (!) Не заменой, а именно удлинением. Именно в этом (не менее 50 см со ствольной коробкой) был основной затык. По срокам... Да один хрен, никто из тех, кто их когда-либо на этой выставке озвучивал, не оказывался прав. А так-типа пару месяцев обещали.
Мудрёж с удлинением ствола (!) Не заменой,
По идее, они являются производителем АКС-74У. Ничего не мешает вкорячить ствол наподобие Сайги-9. Но, видимо, АКС-74У они уже не производят
В Туле , в ТОЗовском магазине 74-е штифтованные вёсла по 75. Так на стенде сказали. С АКСУ чота мудрят, готовят к сертификации как охотничий.
quote:Ко74 остатки по 75 тыс. А
А за каким @уем остатки на выставке рекламировать?
quote:Изначально написано Horst88:
Мне сказали что "осталось 20 шт, последние"
По 75?
quote:Изначально написано Сергей Новосиб:По 75?
Ага
quote:Изначально написано Сергей Новосиб:По 75?
quote:Изначально написано Ottokumm:
всем хайль!купил этот раритет за 75 р.хлам этот нихуя не стреляет, никакими патронами ни бпз ни армейскими, с дыр где штифты (их у меня 2 )валит дым.это провал.отдал на перествол в импортный бланк.брал для выполнения ак3.сначала думал стрелять разучился, но со штатного 275-285 очей по корове.у меня данный образец из ряда вон хуевый.проще брать с рук и проверять в тире.причина мне не ясна.у товарища летит в круг20см бпз 3.6 гр.но это тоже не айс.нет слов
Оо..Вот это поворот
quote:Изначально написано Ottokumm:
всем хайль!купил этот раритет за 75 р.хлам этот нихуя не стреляет, никакими патронами ни бпз ни армейскими, с дыр где штифты (их у меня 2 )валит дым.это провал.отдал на перествол в импортный бланк.брал для выполнения ак3.сначала думал стрелять разучился, но со штатного 275-285 очей по корове.у меня данный образец из ряда вон хуевый.проще брать с рук и проверять в тире.причина мне не ясна.у товарища летит в круг20см бпз 3.6 гр.но это тоже не айс.нет слов
Два штифта то откуда?
Два штифта то откуда?
quote:Изначально написано хмУРый:Два штифта то откуда?
может с первого раза не получилось)))
quote:Два штифта то откуда?
Распродать наверное не могут с таким ценником. Моё скромное мнение - он ничем не лучше впо-136 по 25 тыс руб. Особенно при доступности складной Сайги.
Впо-136 хотя бы с 60-х... С соответствующим качеством. А эти - 90-х годов, как я понял. Так что не только ничем не лучше, но и хуже. Или попадаются с начала 80-х?
Впо-136 хотя бы с 60-х... С соответствующим качеством. А эти - 90-х годов, как я понял. Так что не только ничем не лучше, но и хуже. Или попадаются с начала 80-х?
quote:Или попадаются с начала 80-х?
А, меж тем, ТОЗ выпустил ограниченное количество огражданенных АК-74 под названием КО-74.
Увы, со штифтом.
Конкретно этот образец был выставлен за 75 тысяч.
Посетил магазин. В свободной продаже. Есть выбор. Ещё осталось несколько десятков. Не опоздайте, как в прошлый раз Кому надо, дам телефон.
Вот свежее фото без собачек
------
Наши боги, рабами нас не ;BR;кличут !!!;BR;
------
quote:Originally posted by немогупридумать:
Самое скотское в их "работе", что за 150000 они и не продавали, но малину обосрали этим всем
Самое забавное, что такой карабин с такими же опциями (вплоть до посадки арматуры на керно) КК могут легко сделать сами. Но не хотят. Я им предлагал сделать "аутентичную серию", или вообще модификацию. Например Сайга МК 7,62 с видом АКМа. ВПО-136 рано или поздно кончатся. Но АКМ сложнее, надо искать дерево, заново изготавливать арматуру. АК-74 изобразить намного проще. Задние вкладыши под постоянный приклад они изготавливают до сих пор, как и сами приклады. 3х осевой УСМ поставить, и арматуру на керно. Клейма убрать под цевье. Ценник поставить 40-45. Оборвут с ушами.
------
quote:Изначально написано Savage94:Самое забавное, что такой карабин с такими же опциями (вплоть до посадки арматуры на керно) КК могут легко сделать сами. Но не хотят. Я им предлагал сделать "аутентичную серию", или вообще модификацию. Например Сайга МК 7,62 с видом АКМа. ВПО-136 рано или поздно кончатся. Но АКМ сложнее, надо искать дерево, заново изготавливать арматуру. АК-74 изобразить намного проще. Задние вкладыши под постоянный приклад они изготавливают до сих пор, как и сами приклады. 3х осевой УСМ поставить, и арматуру на керно. Клейма убрать под цевье. Ценник поставить 40-45. Оборвут с ушами.
Не надо никому ничего предлагать. Время предложений прошло. Вы хотите им лучше сделать? А они это просили? Там главный конструктор бывший конструктор с Молота, уржумцев. Я ему про впо 136 и 135 полтора года вдалбливал, пока ему приказ сверху не дали. Потом мне сказали спасибо и на этом всё кончилось. Я конечно рад за завод, что он стал выпускать прекрасную модель, а не плод фантазии уржумцева впо 133, но кк это не молот, там и спасибо не скажут. А сделал этих саёг кк порядка 15 тысяч, поэтому, пока они всё не продадут, новые делать не будут. А продавать они будут долго Вот так "работают спецы" на кк
quote:Изначально написано RUSarmourers:
Апарат не для интенсивных тренек.. а так понтанутся растреляв пару магов..
Смотря с чем сравнивать.
Сайга 5.45 тогда тем более не подходит для интенсивных
------
Угу... тож хотел взять... но за такие деньги ну нах
Соглашусь -- по цене трёх ВПО136 без штифтов, покупать эту поделку с прсверленным стволом я бы не стал. Хотя в начале 2018 года под КО74 были 2 розовые приготовлены, но закрыл их приличными 136-ми.
Угу... тож хотел взять... но за такие деньги ну нах
Соглашусь -- по цене трёх ВПО136 без штифтов, покупать эту поделку с прсверленным стволом я бы не стал. Хотя в начале 2018 года под КО74 были 2 розовые приготовлены, но закрыл их приличными 136-ми.
Ведь их со слов некоторых товарищей миллиарды на складах.
С 2016, ЕМНИП, года Министр обороны запретил утилизировать оружие с хранения путем переделки в гражданское.
quote:Originally posted by Лесник_81:
Если бы заинтересованным лицам стало бы известно,
Думаете, им не известно?
Мне кажется, правительство очень "заботило" появление очень надежного, мощного, самозарядного оружия за копейки у достаточно большого количества людей. Сейчас за эти деньги из нового можно купить только МР-18 или СХП
quote:Изначально написано veteran-96:
В сливе видел 4 штуки, когда выбирал, правда два из них были с черным цевьем. В результате купил в сливе полностью.
Обошелся в 67500 но это было 26.02
Ничего у вас вооружение, как в кхо сходил)))
Да, есть маленько )))
Можно целое отделение вооружить))) Эх, ляпота.
quote:Originally posted by veteran-96:
А в стволе штифт видно?
На мобильник делал фото , если присмотреться штифт можно рассмотреть
Я так понял штифт это пятнышко в нарезе . Завтра попробую у себя рассмотреть.
Да. И скол хрома который будет расползаться со временем.
quote:Изначально написано Сергей Новосиб:Да. И скол хрома который будет расползаться со временем.
Интересно, у Вас после какого настрела хром полез?
У себя посмотрел, по ходу гвоздя вообще нет, завтра попробую пострелять в бочку с водой что бы на пули посмотреть.
У себя посмотрел, по ходу гвоздя вообще нет,
Туляки обычно делают не штифты-гвозди, как таковые, а сверлят отверстие, и глушат его штифтом, заведомо короче стенки. Много тульских СКСов и Трехлинеек пересмотрел - везде так.
Да. И скол хрома который будет расползаться со временем.
Ага
А еще один скол хрома будет расползаться и коррозировать у газоотвода , после многих тысяч выстрелов , без надлежащей чистки ствола .
И белке в глаз уже не попадешь ...
Для таких охот нужно иметь в хозяйстве другой карабин .
Ссаку или Тикку .
quote:Originally posted by GUN1928:
Уже нет никакой в них "редкой экзотики" ?
А чего редкого в АК74?
"потребительским свойствам"
Это выражение предполагает логику при покупке. При покупке КО-74 никакой логики быть не может - только эмоции, только "хочу".
Только искусственно созданный ажиотаж, если бы не кучка перекупов с форума - лежало бы охотмагах по 30.
Отпускная цена с завода - 75 тысяч.
Отпускная цена с завода - 75 тысяч
quote:висели за 13 тысяч, давно прошли.
Подорожали ещё?
У меня такая информация
Ну висят по 26
А по 30 висит Сайга МК, которая так же кушает из армейских магазинов, имеет складной приклад, боковую базу под оптику, новый ствол, более актуальные материалы (стали, полимеры), рабочий ДТК в комплекте.
У меня такая информация
которая так же кушает из армейских магазинов
имеет складной приклад
боковую базу под оптику
новый ствол
более актуальные материалы (стали, полимеры)
рабочий ДТК в комплекте
quote:С каких это пор сайги стали работать с нормальными магазинами?!
quote:Originally posted by Def1985:
С каких это пор сайги стали работать с нормальными магазинами?!
В смысле нефункциональная, чисто декоративная имитация?
Доброе утро! С 2017 года идет исполнение 030. С рабочим ДТК (с шайбой), направляющей патрона, автоматной защелкой.
Жестяная неудобная хрень даром не нужна. Если бы пластиковая - ещё куда ни шло.
Так пластиковая и идет. Вы вообще, прежде чем в спор влезать, разобрались в вопросе?
Сильно на любителя. А так - даром не нужна.
Хорош кинжал для того, у кого он есть, и плох тому, у кого он не окажется в нужное время. Я пользуюсь базой. Кочевник мне не нужен.
Очень сомнительно, что он лучше.
У Сайги и сотого семейства сталь на ствол и другие детали идет 30 ХРА. Стволы АКМов делали из 50 А. Все хар-ки есть в открытом доступе.
Твист у ствола Сайги - 320. Лучше подходит для легких пуль, при этом УСки нормально стабилизирует. И напряжения при стрельбе в нем меньше.
Ухахах... это как на соверменных недоприводных пузотёрках - слой краски толще слоя говнофольги, из которой они сделаны.
Кому то удавалось износить Сайгу до поломки ствольной коробки? А вот у нас в тире уже несколько АКМов утилизировали - ствол еще в порядке, а коробка лопается в том месте, где заканчивается передний вкладыш.
Таки сайги 5.45 идут с сухарем.030 и 033.
И 7,62х39 тоже. И не с сухарем, а с направляющей патрона. Сухари закончились вместе с АКМ. Полноценный сухарь сейчас ставят только на Молоте.
quote:
Жестяная неудобная хрень даром не нужна. Если бы пластиковая - ещё куда ни шло.
quote:
И 7,62х39 тоже. И не с сухарем, а с направляющей патрона
Это выражение предполагает логику при покупке. При покупке КО-74 никакой логики быть не может - только эмоции, только "хочу".
Очень сомнительно, что он лучше.
Не, брак у КК бывает, но если брака нет, то Сайга вполне рабочий инструмент для стрелять.
Не, брак у КК бывает, но если брака нет, то Сайга вполне рабочий инструмент для стрелять.
quote:Изначально написано Savage94:Отпускная цена с завода - 75 тысяч.
quote:Originally posted by marmonster:
Тоз продавал пробную партию по 30.
По факту, это цена только для туляков, и области.
quote:Разница между АК74 и Сайгой заключается в том, что за нулёвый АК74 с формальными вмешательствами на РОХе я не раздумывая отвалю 15 тысяч американских долларов.
И я знаю ещё с полдюжины человек, кто поступит так же...
А Сайгу в магазине можно купить за очень небольшие деньги.
Вот и вся разница...
quote:15 тысяч американских долларов.
Разница между АК74 и Сайгой заключается в том, что за нулёвый АК74 с формальными вмешательствами на РОХе я не раздумывая отвалю 15 тысяч американских долларов.
И я знаю ещё с полдюжины человек, кто поступит так же...
А Сайгу в магазине можно купить за очень небольшие деньги.
Вот и вся разница...
Ну значит это говорит о вас не лучшим образом, если вы делаете такие покупки на эмоциях, а не по трезвому расчету ттх.
Ну значит это говорит о вас не лучшим образом, если вы делаете такие покупки на эмоциях, а не по трезвому расчету ттх.
А какая разница? У коллекционеров свои причуды, а когда есть деньги...
Нам не понять, но тем не менее
Коллекционирование - это не совсем подходящее слово для всего этого.
И не надо...
Коллекционирование - это не совсем подходящее слово для всего этого.
quote:Изначально написано Rentgen-1:Ну значит это говорит о вас не лучшим образом, если вы делаете такие покупки на эмоциях, а не по трезвому расчету ттх.
Почитал тему и Ваши посты в частности. Извините, но вы постоянно делаете не верные выводы и пытаетесь их проповедовать. У вас какая то ущербная позиция. Без обид только. Как верно подметил однажды в одном споре Тренер Покемонов-вы не барыг вините, а себя,что не можете заработать.
Пять, десять барыг, как вы их называете, не могут повлиять на ценообразование завода! При желании завод взял бы количеством.
Ну а то, кто и почем покупает так это вообще сугубо личное дело каждого.
Знаете, есть у меня знакомый, человек ОЧЕНЬ не бедный. Так он ходит в рванине и покупает сырокопченую колбасу не потому, что вкусно, а потому , что с ней больше хлеба съешь и быстрее наешься. Это при доходе! что то около ляма в месяц. На Шеви ниве ездит!
Считаю можно говорить о достоинствах и недостатках того или иного оружия. Но не осуждать человека или давать ему публичные оценки за то, что он «живёт в кайф» Надеюсь»живёт в кайф» вы правильно истолкуете.
Ещё раз извините если ненароком обидел.
Так что да,проблем особых нет делать карабин с нескладным прикладом,но почему-то не хотят
Хотельщики просили и УСМ на 3х оськах поставить, тоже никаких проблем для КК бы это не составило. Сертифицируют они интересные вещи (типа разборного УСМ Сайги-9, и по-факту отсутствующие кримметки у Сайги 5,45) на раз.
Тут анонсировали новинку TR3 (гражданская версия АК 400 серии), обозначили, что УСМ на 3х осях. Я уже за товарищей порадовался, но посетители выставки Армия своими глазами увидели, что ось пустая. Заглушка, как на ВПО-136. Вот такой вот наш КК шутник .
Выпускалось раньше исп.04
Да, это реэкспорт. Переделка из заделов для штатов. Было охотничье весло и полупистолетка. Для продажи у нас ставили обычный приклад и рукоятку. Так же, меняли основание мушки. Есть еще Сайга 12 исп. 278 - та же самая песня. Кстати, по акции по очень вкусной цене отлетает.
quote:Изначально написано Savage94:Да, это реэкспорт. Переделка из заделов для штатов. Было охотничье весло и полупистолетка. Для продажи у нас ставили обычный приклад и рукоятку. Так же, меняли основание мушки. Есть еще Сайга 12 исп. 278 - та же самая песня. Кстати, по акции по очень вкусной цене отлетает.
Не все кстати. Были и те ,которые изначально делались в форм-факторе автомата.
Были и те ,которые изначально делались в форм-факторе автомата.
Может быть. Я видел только в варианте реэкспорта (каждый день в ормаг захожу). Их отличить легко - две заклепки над рукояткой.
quote:Изначально написано Savage94:Может быть. Я видел только в варианте реэкспорта (каждый день в ормаг захожу). Их отличить легко - две заклепки над рукояткой.
Да,я в курсе,была давно легионовская С12К -переделка из охотверсии. Сейчас есть С223 -охот.версия ,хочу сделать аналог исп.278 из нее ))
Ну вот и у меня появился 74-й, правда АКС 1981 года выпуска в украинской огражданке.
Поздравляю !)
Хорошее приобретение!Все как у КО -74 , не считая не оригинальной планки и спиленного крепления штык - ножа ? ? Ждем фотки в хорошем качестве !)
quote:Изначально написано Dima Piter:Поздравляю !)
Хорошее приобретение!Все как у КО -74 , не считая не оригинальной планки и спиленного крепления штык - ножа ? ? Ждем фотки в хорошем качестве !)
т.к. ось свободна
А что ось держит от выпадения? Как дело обстоит с направляющей патрона?
quote:Изначально написано Savage94:А что ось держит от выпадения? Как дело обстоит с направляющей патрона?
А когда же наши старички хлынут на гражданский рынок?
Пока не придет новый Министр обороны, и не отменит приказ Шойгу
quote:Изначально написано Savage94:Пока не придет новый Министр Обороны, и не отменит приказ Шойгу
А что за приказ. Или ДСП?
quote:Originally posted by Labor:
А что за приказ.
Молотовцы утверждают, что был приказ Министра обороны о прекращении программы утилизации, и что доступа к снятому с вооружения оружию у них теперь нет.
В ФЗоО нет прямого запрета на переделку.
Будем считать что оно нужно Родине.
Не нужно Родине оружие. Родина под мировым капиталом.
quote:Изначально написано Savage94:Да, это реэкспорт. Переделка из заделов для штатов. Было охотничье весло и полупистолетка. Для продажи у нас ставили обычный приклад и рукоятку. Так же, меняли основание мушки. Есть еще Сайга 12 исп. 278 - та же самая песня. Кстати, по акции по очень вкусной цене отлетает.
Ну вот тут кстати не соглашусь. Исп. 04 может и шли какой то частью переделки из 'американок' мне кстати такие не попадались... Однако, в основном это были просто Мк с нескладным прикладом и по очень вкусной цене. Фактически то же самое, но в 2 раза дешевле.
Кроме того первые АКМ огражданивались Ижмашем задолго до 136-133 х именно под исп 04 и стоили они как чугунный мост по тем временам.
Подробнее тут - forummessage/2/6624 .
quote:Изначально написано Labor:
А что за приказ. Или ДСП?
Но, кстати, именно в том, что нет приказа, и заключается проблема. Нет приказа МО о передаче на утилизацию стрелкового оружия. Табуреткин издал такой приказ - до сих пор вся огражданка в ормагах создана из оружия, переданного по тому приказу. А Шойга как сцобака на сене, отказывается издавать приказ о передаче на утилизацию. Вот и нету нифига новенького под огражданку у заводов.
Зато ентот (вырезано цензурой) приказал трофейную немецкую стрелковку переплавить в лесенку для храмика...
quote:Изначально написано Dima Piter:Поздравляю !)
Мы своих огражданивателей ругаем, но украинские дают жару все равно. Пару раз видел украинские гражданские АКМы. То что на наших старых Сайгах направляющей не было, и защелка под опорный выступ была несколько длиннее, чем обычно, это все ерунда. За 30 минут боевой магазин переделывался в подходящий при наличии сварочного оборудования/сварщика, и напильника. Но украинские деятели пошли еще дальше - вкорячили штифт в горловину магазина, а на магазине сделали болгаркой пропил под этот штифт. К этому прибавить зачастую уродское внешнее состояние, и совсем все плохо.
"Боже, храни Вятские Поляны" (С)
А на моем - защелка магазина от Сайги стоит и зуб магазина надо пилить
Это ерунда. Конкретно в Вашем случае меня поразил ластохвост, который запер ось курка. Лучше бы вообще ничего не ставили.
quote:Изначально написано Savage94:Это ерунда. Конкретно в Вашем случае меня поразил ластохвост, который запер ось курка. Лучше бы вообще ничего не ставили.
Будем лечить. Про планку я сразу говорил. Тем более у меня сейчас есть две планки, соответствующие году - одна оригинал и одна копия. Оригинал сюда воткну, копию тоже есть куда пристроить.
А какой физический смысл страдания по трем осям?
Много где видел, но не понимаю - зачем?
Ровный спуск без предупреждения.
Из Сайги лучше летит 4.2 гр.
quote:Появилась полуинсайдерская информация от Раскина, что стоит ждать огражданенные 74ки за 32 тысячи рублей.
quote:Originally posted by Zepp_Led:
Кто будет огражданивать и какие ориентировочные сроки?
Я такой же как и Вы обыватель, информацией не располагаю . Буду держать руку на пульсе, как что появится, размещу здесь.
quote:Изначально написано Zepp_Led:
Кто будет огражданивать и какие ориентировочные сроки?
quote:Изначально написано gross kaput:
А какая у них разница по каналу ствола и шагу?
А какой физический смысл страдания по трем осям?
Много где видел, но не понимаю - зачем?
quote:Originally posted by гильза73:
По шагу ни какой. Что на АК74,что на 030 5,45х39 шаг 200мм.
Тем более.
Прилива-то на раме, что с автоспуском воздействует - ек ма.
Вот и я о том-же, шаг однофигственный, что касаемо полей, не уверен но слышал такую вещь, чтоб сохранить площадь поперечного сечения канала поля сделаны не семмитричными одна пара уже "боевых" вторя шире, а сумма осталось не изменной.
Собственно какую можно увидеть разницу на двух стволах изготовленных по одной технологии, с одним шагом, количеством нарезов и одинаковой площадью сечения?
Да х.з. по поводу пиндосов, но первопричина там только одна - в 5,45 с твистами особо не разгуляешься, поэтому пришлось сохранять оптимальный шаг аналогичный военному так что чтоб влезть в ЗоО нужно было как то обыграть нарезы без изменения шага, измение числа нарезов на таком калибре не лучшая идея так что единственное что осталось менять ширину.
а АК105/033 5,45х39 шаг 195
Нуу так то оно так, одноако на АК105/033 5,45х39 шаг 195
Конструктора оружия в калибре 5,45 ходят по лезвию, чтобы пуля была с очень небольшим запасом стабильности - на каждом автомате/карабине в зависимости от длины ствола свой шаг нарезов (АК74 200 мм, АКС74У 160 мм, АК105 195 мм). Когда как на 7,62х39 шаг очень крутой для этого калибра - с большим запасом. Вполне вероятно, сделано с целью унификации и упрощения производства.
ходят по лезвию, чтобы пуля была с очень небольшим запасом стабильности
Дык
И на позних АК74М тож, хотя на ранних( если верить Мураховскому) шаг был 200, ИМХУется что связано сие с переходом на 7Н10 в качестве основного, либо с появлением бронебоек типа 7Н22, а по факту только представители ИжМаша могут ответить. Но что 195 что 200 что 205 для экспертов-криминалистов монописуально ибо с точностью до 10 мм шаг нарезов по стрелянной пуле не установить.
Может появится таки по адекватной цене
https://vk.com/id373158458?w=wall373158458_1426%2FallМожет появится таки по адекватной цене
quote:Originally posted by Webmines:
Еще бы со складным прикладом
Сайга МК к Вашим услугам
Сайга МК
Разницу между сайгой и переделкой
Разницу между сайгой и переделкой из боевого автомата понимаете?)
Для гражданина - особой разницы там нету
приходилось сжигать по 3-4 ящика патронов на 2 ствола, это по 3-4 тысячи выстрелов за раз на ствол, причем в том числе и трассеров...
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Представьте себе "щастье" нового владельца, которому вот такой "расстрельный" ствол достанется...
Да еще и с гвоздиком
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Вот про это я и говорю. Представьте себе "щастье" нового владельца, которому вот такой "расстрельный" ствол достанется...
Да еще и с гвоздиком
quote:Изначально написано Webmines:
Было бы интересно... Еще бы со складным прикладом)
quote:С другой стороны - именно АКС74М
quote:обычно именно там не давали особо стрелять, а патроны то списывать надо)
Автомат называется АК-74М
Если быть еще более точным: "АК74М"
Ищите Вулкан-Т. АКС-74, без гвоздя, украинской деактивации. В Крыму их еще есть.
Что то не много их продают в Крыму...
У меня есть если что)))
quote:Originally posted by yaschur:
Что то не много их продают в Крыму...
quote:Изначально написано yaschur:Что то не много их продают в Крыму...
У меня есть если что)))
Только не факт, что не заставят "переогражданивать" под наши требования, как с травматами было...
Дык карабин соответствует нашим требованиям.
Дык карабин соответствует нашим требованиям.
Каким образом осуществляется "пометка" пули?
Не знаю, но ни в Симферополе ни в Москве вопросов не было.
Кстати в аэропорту проверили не возможность автоогня и стрельбы со сложенным прикладом.
quote:. Только не факт, что не заставят "переогражданивать" под наши требования, как с травматами было...
У нас куча своих СКС и СВТ без кримметок. И никого это особо не беспокоит
У меня есть если что
Сам давно ищу, но больше 100т.р. отдавать за него не готов.
Ну и как аппарат, довольны? Крышка передняя на банке откручивается? Ну и почём брали если не секрет.Сам давно ищу, но больше 100т.р. отдавать за него не готов.
Вулкан-Т из АКС74, а не из АКС74У. Там псевдобанки нет. Я брал за 50000.
зашорканые но не стреляные
Вулкан-Т из АКС74, а не из АКС74У. Там псевдобанки нет. Я брал за 50000.
quote:Изначально написано Webmines:
. С другой стороны - именно АКС74М меньше шансов встретить такой чем АК74, т.к. складные редко были в подразделениях обычной пехоты типа ВВ, и всяких ПВО, РВСН, РЭБ и прочих... А обычно именно там не давали особо стрелять, а патроны то списывать надо).
Влететь можно на любом огражданеном оружии. Вот для примера поршень полученного мной АК74М. Хотя бой на удивление не плох. Да и с виду не весь затертый.
хмУРый а какую кучность дает? интересно просто
quote:как то с саёги 5,45 сделал 3х10 выстрелов на сотку сидя с упора. 2 выстрела не нашел 28 пробоин уложилось в овал 20х25 см. Это много или нормально?
Какая оптика, если была? Какой обычно поперечник по 4-5 выстрелам?
оптики не было по 4 выстрелам этими патронами этой же партии было 11-12 см. Остальными партиями было хуже. Собсно по сравнению с ак74 исправным хочется понять разницу.
На 100м это средненько, сидя с упора, без лимита времени, можно было кучу раза в 1,5-2 ужать
АК-74 как и все АК,создан не для того чтобы сидя с упора стрелять, а уж про безлимит времени ...
Это много
АК-74 как и все АК,создан не для того чтобы сидя с упора стрелять, а уж про безлимит времени ...
quote:Изначально написано mechsolver:
АК создан , что бы стрелять из него в любом положении .
Бесспорно, но лично мне, за 30 лет практического пользования, сидя с упора не приходилось ни разу.
хмУРый одинаково с ак74 т е? Оптика была дрянная ПО 4х24 белорусская сетка стала гулять от выстрелов. Понять с ней ничего невозможно. Поставил ПУ но у нас тут закрыли все стрельбища и стрелять больше негде. В тирах не больше полтоса и ценник конский.
Штатный дневной широкоугольник ПО4х24П2 сдох? Так он вроде не такой и древний?
оптики не было по 4 выстрелам этими патронами этой же партии было 11-12 см. Остальными партиями было хуже. Собсно по сравнению с ак74 исправным хочется понять разницу.
3,85 оболочка БПЗ
говно короче.
3,85 оболочка БПЗ
это гражданский аналог 7Н40
У меня есть полу-инсайдерская информация, если все у БПЗ сложится, гражданский вариант 7н40 мы увидим в виде 5,45 повышенной кучности с двухэлементным сердечником. А текущий патрон 4,2 грамма язык не поворачивается назвать "аналогом", другой патрон это.
кстати кто в теме, каков диапазон по замерам калиберными шашками 5,45? С какого по какой стоит брать? Напр в сайгах бывает и 5,44 не лезет. Но ведь норма 5,45 должна быть?
5,41-5,47
о, благодарю!
Вопрос не в тему, а почему "АК-47"(по определению опытные пять экземпляров в отработочном патрон 7,62х41)? Тогда как на картинке ,"АК". 56-А-212 обр 1949г принятые на вооружение 21 сентября 1949г?)
ДО приобретения
и что?)) об этом все кричат кому не лень в инете) тема про ак74 если что так))
quote:Изначально написано Savage94:Это ерунда. Конкретно в Вашем случае меня поразил ластохвост, который запер ось курка. Лучше бы вообще ничего не ставили.
Какой прицел будете вешать? И очень интересна куча на 100 с данного карабина.
обычная автоматная куча - на сотке все в а4.
Вполне неплохо .
Похоже тема с огражданенными АК74 заглохла из-за пандемии. Я как раз свою Сайгу 5,45 достреливаю, и хотел поменять ее на анонсированный Раскиным обгражданенный вариант. Видимо, пока придется повременить.
quote:Изначально написано Savage94:Вполне неплохо
.
Похоже тема с огражданенными АК74 заглохла из-за пандемии. Я как раз свою Сайгу 5,45 достреливаю, и хотел поменять ее на анонсированный Раскиным обгражданенный вариант. Видимо, пока придется повременить.
Ну по разумной цене я бы еще чистый 74-й взял. А так пока АКС-ом обойдусь.
У Раскина инфа надежная или слухи?
quote:Изначально написано Savage94:Вполне неплохо
.
Здравствуйте. Скажите что за тема такая? ткните носом пожалуйста, где можно глянуть.
Спасибо
quote:Originally posted by VictorKenig13:
Здравствуйте. Скажите что за тема такая? ткните носом пожалуйста, где можно глянуть.
Спасибо
Благодарю вас
Я теперь тоже владелец сего чуда.
В тире когда стрелял, то после двадцати выстрелов заметил, что вокруг штифта наружу ствола идёт (выкипает) масло)))
Кстати, у кого какой настрел?)