KRAIT .22LR
Калибр: .22LR (5,6 мм)
Производитель: Poly Technologies Inc. (Китай)
Стоимость:
НЕДОРОГО руб
Описание товара:
Длина - 1060 мм
Длина ствола - 610 мм
Вес - 2,6 кг
Емкость магазина - 5 (10*)
* магазин поставляется отдельно
Вроде все есть, даже резьба на стволе по просьбе китайских товарищей.
И ценник не кусается.
Думаю на 50-75м стрелять будет, а дальше и не надо.
Щас фото вставлю:
quote:Originally posted by Феникс 10:
Вот теперь поднебесная с нами и оружием решила поделиться.
quote:Originally posted by mv28jam:
Копия CZ-452.
Китайскую копию Рем-870
Конечно внаглую копировать как-то нехорошо.
Стоимость:
23 650.00 руб
Китайцам не доверяю (личные тараканы) - от их бюджетных изделий можно ожидать чего угодно.
quote:Originally posted by IzhG:
В общем какое ТЗ им дали такую мелкашку им и сделали.
Писец ЧЗ-кам. Шутка.
Лучше скопировать хорошее, чем сделать плохое.
23 650.00 руб
Иномарка дешевле ТОЗа Позорище тулякам...
Не удивлюсь, что китайцы сделают и в х54, а ККК будет уже который год "вот-вот" выпускать свой мифический Рекорд до цене автомобиля. Позорище, калибру более 100 лет, самый основной в стране, а за всю историю не было НИ ОДНОЙ серийной гражданской болтовки под него (ВМ не считается).
quote:Изначально написано Феникс 10:
Да вроде ТЗ нормальное: и ложе пластик и резьба на стволе. Это чего владельцам ЧЗ часто не хватает(тем кто охотится).
Прародитель стрелял не плохо,. Китайцы, судя по пневме, стволы резать научились. Стрелять думаю будет и попадать тоже.Писец ЧЗ-кам. Шутка.
когда стрелял показалось что кучность не та что хотелась бы. На заводе мне сказли что у них просили сделать карабин для плинкинга
огда стрелял показалось что кучность не та что хотелась бы. На заводе мне сказли что у них просили сделать карабин для плинкинга
quote:У нас 22 т р. Но за этот кусок г...а и 5 жалко. Филиппины интереснее.
Ствол покороче и наступит гармония в формах.
quote:Изначально написано Дохтур22:
У нас 22 т р. Но за этот кусок г...а и 5 жалко. Филиппины интереснее.
Чем они интереснее?С точки зрения популярности полный мертвяк
Держал такой плохой металообработки ни разу не встречал,спуск тяжелее мосинского,работа затвора ощущение что песка насыпали. Нарезы вроде есть. Не факт китайское г...О но это как раз тот случай.
ПолуОфф: ТОЗ-106 из коробки держали в руках? Да по сравнению с ним этот китайский мелкан Perazzi покажется. Более кривых рук, чем в Туле, я не встречал.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
quote:Более кривых рук, чем в Туле, я не встречал.------
quote:Originally posted by Maksim V:
Покупал в феврале 2008 года в магазине при заводе - Цена 3 750 рублей ( ТРИ тысячи СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ рублей )
Смотрел вчера канал 24, там пишут: Английский банк сохранил на это год ставку 0,25%
Смотрю сегодня канал 24, там пишут: Российский Центробанк оставил на этот год ставку 10%
quote:Originally posted by Р о м а н:
Привет отечественным оружейникам! ДБЛ БЛ (с)
Наш благославенный В.В. все говорит об импортозамещении. Это когда мы поднапрягшись пытаемся сделать свой заменитель импортному телевизору.
А как назвать процесс когда заграница предлогает товар аналогичный нашему , но дешевле??
Русско-замещение что-ли??
quote:Только с большого бодуна можно поднять стоимость бедного Баррсика в три раза за три года.
Они что там в Ижевске не просыхают???
Тут точно такая же ситуация,может и хуже..В надеждах уже 26 новых Российских лет живём,ничего не меняется к лучшему,так жизнь и проходит.
------
Где-то читал что мелкашке чтобы пороховые газы полностью отработали ( а там их мало) нужен ствол 600мм.
------
Вроде бал ствол по испытаниям мелкашки в 63см..
quote:Originally posted by ober:
Чз Скаут какбэ смеется над этими словами...
Наш благославенный В.В. все говорит об импортозамещении. Это когда мы поднапрягшись пытаемся сделать свой заменитель импортному телевизору.??
В отечественном исполнении это будет аппарат для лоботомии. Без экрана, пара электродов, помещаются в нос, шнур и вилка.
quote:Изначально написано mv28jam:
Китайскую копию Рем-870 одно предприимчивое лицо уже впаривает народу, аки чудо чудное. Качество посредственное, но на фоне оригинала смотрится.
Это я и есть!!! И чё???
Мы, вроде, Михаил, никогда не вступали в конфронтацию... Чего-ж Вы так?: "предприимчивое лицо", "впаривает"...
Эти Ремы у меня купили по России уже более 300 единиц: жалоб нет, народ доволен, цена в 2-3 раза ниже оригинала... Да и что ОРИГИНАЛ? Ха!!! У меня китайский инженер в магазине попросил посмотреть оригинальный Rem870, "морская" версия: он разобрал дробовик, сидит и ржёт..., позвал меня...; так там на стволе снизу "лэйба" - "made in HAWK"...
А оригинал... Чего? Ну - оригинал! За что бабки переплачивать? За бренд? У нас HAWK уже с 2014 года стреляет, за 15000 зашло без единой поломки: а, ведь, это - в 3 раза больше гарантии "оригинала"!!! И стволы у китайцев все хромированные!!!
Качество, говорите, "посредственное"??? Ну-ну... Чего же, тогда, оружейная страна Турция вооружила свою полицию тактическими дробовиками PD18SGP, которые я, кстати, ввожу (так ещё и с доп.стволами разной длины!)? Завод HAWK, NORINCO...
"Впаривает"... Если уж на то пошло, то это не "впаривать", а снабжать потребителей товаром, которые Гейропа объявила "запретными". Ну и фиг с ними! Сейчас ввожу и Кольты, и ЧеЗэты, и М4...
Мелкашки? Да - пожалуйста!!! Скоро привожу "болтовики", которые в орехе и по цене ниже, чем офигевший ТОЗ (нифига себе - 20000 за болт!!! Так это опт с завода... А сколько в розницу на витрине?).
quote:Изначально написано ober:
мешок доп магов для jw15a, пожалста, ввезите.
quote:Originally posted by Veter.veter7:
Скоро привожу "болтовики", которые в орехе и по цене ниже
quote:Originally posted by ober:
Мдэ. Речь шла за длину ствола на мелкане
quote:Изначально написано Azamat:
Они не идут! Они уже пришли))))
И, кстати, постоянно провожу здесь опрос на выяснение ассортимента ввозимого - далее исхожу из мнения большинства...
Выше спрашивал о винте в 7.62*39, там еще ничего путнего не скопировали?
quote:Изначально написано Феникс 10:А если к этому добавить : "гласс-бединг " и "пилар-беддинг"
Произносите проще, по-отечественному и народ к вам потянется.....стеклокроватинг, подпоркокроватинг...
но всё же ... - а чего именно такой?
quote:Изначально написано gonza470:
Спрос на них есть,а предложений нет.... И цена на них очень приличная была.
Вот тема про ввозимые пистолеты (там ещё три спаренных): forummessage/1/1602
Вот тема про винты (там и спаренная-продажная): forummessage/1/1602
А все темы выложены здесь: forummessage/1/1602
А сейчас поищу и дам ссылку на "Облако", где есть ассортимент (чего могу ввезти)... Вот: https://cloud.mail.ru/public/C1kF/bFxaebpLy
Примерно 67000.
Спрос на 7,62х39 есть,а предложений нет.Их просто нет.Застава и Чезет производят в этом калибре,но не найти.Недавно в Охотник завозили партию,так карабины до прилавка так и не добрались.По знакомым разошлись.
Кроме ЧЗ и Заставы в этом калибре есть несколько болтов....а зачем оно вам? Качественных патронов 7.62Х39 у вас не производят....
quote:Originally posted by Caucasian64:
Caucasian64
quote:Изначально написано Veter.veter7:
Вы из какого штата?
50ого...с какой целью интересуешься?
Кроме ЧЗ и Заставы в этом калибре есть несколько болтов....а зачем оно вам? Качественных патронов 7.62Х39 у вас не производят.
quote:Изначально написано Caucasian64:
50ого...с какой целью интересуешься?
Мне на косулю и бобра нужно.
Ну, 7,62х39 для бобра..., гм, великоват... На косулю - в самый раз!
5,56х45 (*223Rem), по-моему, подойдёт для обоих...
5,6 (*22LR), для бобра пойдёт, но для косули..., маловат не будет?
Остаётся болтовой винт *223Rem:
Кому нужен клон, когда есть оригинал?
Мне на косулю и бобра нужно.
А патроны - дело скользкое. Вроде Барнаул лететь не должен. а меня в 223 летит.
Из 8-10 патронов наших можно два подобрать, не на варминт же. для загона 3-х минут хватит, а бобра на 30м тем более.
.223 по мелочи гораздо эффективнее 7.62Х39. Вся проблема в качестве пули. У вас нет качаственных охотничих пуль. Совсем.
У вас нет качаственных охотничих пуль. Совсем.
Не видел приличных пуль производства РФ.
Они экспортом в США занимаются...
г.Амурск Хабаровского края, 35 км от г.Комсомольск-на-Амуре...
С оружием в этом калибре,у нас охотятся более половины всех охотников страны.
Вы про 7,62х39?
А что Вы скажете о патронах бренда "Golden Tiger" производства АПЗ "Вымпел"?
Они экспортом в США занимаются...
г.Амурск Хабаровского края, 35 км от г.Комсомольск-на-Амуре...
Что можно сказать о патронах FMJ? В автомат они пойдут...на охоту- нет. Барнаульскaя полуоболочка наиболее приличная из всх, что видел ваших.
quote:Veter.veter7:
Барнаульсяя полуоболочка
... болта в х39 нет.А мне он нужен.И еще человек десять из нашего охот.коллектива готовы приобрести.
... FMJ ...
10 человек
Только - по "честноку"!!! Хорошо?
http://www.sportsmansguide.com...ounds?a=1583577
http://www.hornady.com/store/7.62X39-ammo/
Опять-таки...223 ,как охотничий, перекрывает 7.62Х39 по всему. Думал, думал, на что годиться 7.62 при возможности иметь 223...не придумал.
Шкуру он сильно рвет и мясо портит до 150 метров 39 в этом плане больше подходит.
А вот болта в х39 нет.А мне он нужен.И еще человек десять из нашего охот.коллектива готовы приобрести.
Просто любопытно...что может 7.62Х39, чего не может .223? Наоборот вопрос задать- имеет смысл.
quote:Изначально написано Юрий .О:Шкуру он сильно рвет и мясо портит до 150 метров 39 в этом плане больше подходит.
FMJ портит? Рвёт?
что может 7.62Х39
чего не может .223
А вот в деревнях про такой калибр даже не слышали.Они там вообще только два нарезных патрона знают,для мосинки и СКСа.
quote:Изначально написано gonza470:Валит все.Включая лосей и медведей.
Тема возможностей 7.62Х39 давно пережевана и проглочена. По причине отсутствия подходящего оружия и патронов к нему используют, что бог послал.
quote:Изначально написано gonza470:У меня первый нарезной был Rem.VSSF.Лет десять без дела стоит,как и М4.Даже по бумаге уже с них не стреляю.
Патронов нет в 223? А 7.62Х39 падают с воза?
По причине отсутствия подходящего оружия и патронов к нему используют, что бог послал.
Патронов нет в 223?
7.62Х39 падают с воза?
223 не повезу))
А что Вы скажете о патронах бренда "Golden Tiger" производства АПЗ "Вымпел"?
-Они экспортом в США занимаются...
г.Амурск Хабаровского края-
------
Тема моя есть на ганзе вроде,давно была. Пользую эти патроны с начала с 200..Х годов,в других пачках были тогда,но с тигром .
Патрон дороже всех выпускаемых в России,но патрон очень хороший,даже очень. Пуля,сборка,кучность,скорость. Сам патрон делается как военный ,залачена пуля и капсюль.Хранить можно долго. Я недавно запасы обновлял,2004 года 6 пачек расстрелял,всё отлично.
На экспорт в США давно не отправляют уже,даже пачки теперь просто белые,бренд Золотой Тигр это экспорт. Даже у нас на Дальнем востоке, эти патроны начали появлятся в магазинах в 2005году, и то в Амурской области только в одном и совсем немного,так как тогда всё в США шло,а их США уже и даже в Афганистан своим друзьям,помню афганцы очень хвалили Золотой тигр,печалились,что купить не могут у нас и вывезти,когда были у нас и я с ними разговаривал.
quote:Изначально написано inozemec:
На экспорт в США давно не отправляют уже
На всех патронопродажных сайтах имеется...пиз.еть не стоит так уж отчаянно.
На всех патронопродажных сайтах имеется...пиз.еть не стоит так уж отчаянно.
http://www.sgammo.com/catalog/rifle-ammo-sale/762x39-ammo
Блин...расейских патронов полно везде...продолжай пи....
quote:Originally posted by Lis-biker:
ну его нафиг это китайское оружие!
Пусть идут на наш рынок,решение не мы же с вами принимаем ,это так решено вверху-Китай наш лучший друг,а другу можно всё разрешить,вот и разрешают
.
Смотрите что выходит с наши оружием,оно дорожает семимильными шагами, цены уже зашкаливают. Я вчера в магазин зашёл и просто присел..магазин на Тоз 78 10патров-2600рублей!! .. Спрашиваю: Может цифра 2 впереди лишняя,ошиблись? Мне говорит директор,сам в шоке с этого,но у оптовика эти магазины стали 1700руб в закупе..Показал мне счёт,там много невероятно подорожавшего сразу и резко,посидели,поговорили,пришли к мнению,что происходит с ценами это просто жуть.
quote:Originally posted by inozemec:
вот и разрешают
Тоз 78
Договорились. Попробую. О результатах отчитаюсь в личку. 10 человек, говорите? Только - по "честноку"!!! Хорошо?
Винт в *39 пойдет на ура. Барсики б/у-шные в *39 за 25тр легко уходят, согласитесь Барс не является шедевром оружейной мысли.
Тема возможностей 7.62Х39 давно пережевана и проглочена. По причине отсутствия подходящего оружия и патронов к нему используют, что бог послал.
Везите оружие из китая, много и разного, пусть наши козлы лапу сосут, как те ведмеди.
quote:Изначально написано Lis-biker:
они кстати пропали из продажи
Завод больше не выпускает гражданское оружие. Насколько знаю, даже сборочных комплектов для заказов приближенным осталось единицы. Вот цены и взвинтили....
Китайские авто тоже по началу все хаяли и открешивались. А сейчас и Грейтволы и Черри и т.п. народ покупает и не жужжит... .
quote:Originally posted by Lis-biker:
... да просто денег занесли кому надо.
Везите оружие из китая, много и разного
Везите оружие из китая, много и разного, пусть наши козлы лапу сосут, как те ведмеди.
на 223 они часто спрашивают:А если мишка выйдет?
Я вот с китайцами с конца 198..Х годов начинал работать как только у нас границу открыли с ними и безвизовый вьезд сделали,делали загранпаспорта мидовские через Москву и ездилив Китай.Тогда всё проще было,это потом,когда чинуши,таможня и тд поняли что это бабло и мимо,то и началось .Ощутили мы это когда их самосвалы начали привозить и запчасти,там без заноси,дай и тп ничего не делалось в принципе
.
quote:Изначально написано Rasvet:
В киеве таких нет.
А про "какашечный патрон 39" - нормальный патрон, и универсальный на всё! Ну хотят пацаны из деревни болт - постараюсь ввезти! Главное, чтобы не "съехали" при ввозе!!!
quote:Изначально написано Caucasian64:FMJ портит? Рвёт?
Я же написал до 150 да даже оболочка. А в лесу 150 ещё найти надо !
quote:Изначально написано Юрий .О:
Я же написал до 150 да даже оболочка. А в лесу 150 ещё найти надо !
Но на бобра, один фиг, 39 патрон - великоват...
"в России нет качественных пуль..." - но это постоянное американское утверждение...
А что, есть качественные? Ну, значит, только для внутреннего рынка.
А про "какашечный патрон 39" - нормальный патрон
Дык...в автомат, по человечине- вполне , то что надо. У меня имеется и то и то...
Меня немного смущает, что на Гавайях охотится, якобы, можно...
Успокойся, я не охочусь на Гаваях.
quote:Изначально написано Феникс 10:Глядя на 223 они часто спрашивают:А если мишка выйдет?
Гаубица в 308-м мне нахрен не нужна, а *39 -м на 30-80м можно и от мишки отбиться. А для лесистых гор , где выстрел по дичи это 50-150м что 223, что 308, что 338ЛМ - все равно.
На всё нужен свой калибр. Tо, что из 7.62Х39 стреляют лосей, не говорит о том, что он подходящий калибр для этого. В Африке из него и слонов валят. Но, если попробовать с СКСом или АК приехать туда и пойти на законную охоту, то получитcя конфуз....... Оружие и парон должны соответствовать массе животного для уверенного поражения, без бегания за подранком и мучений животного. Когда-то это и до вас дойдёт.
Когда-то это и до вас дойдёт.
quote:Изначально написано Феникс 10:Поэтому и любят в глухих местах калибр посерьезней 223.
Дык...308 или 30-06.....можно и 7.62Х54R, только с хорошими патронами и пулями.
с резьбой под пламегаситель
quote:Изначально написано Феникс 10:Поэтому и любят в глухих местах калибр посерьезней 223.
По поводу несерьёсности 223.
Дык...308 или 30-06.....можно и 7.62Х54R, только с хорошими патронами и пулями.
Вот и думаю: то ли Сайга *39 с охотприкладом, или винт искать. Время до осени.
https://www.youtube.com/watch?v=4pbzoK7PmXE
https://www.youtube.com/watch?v=lCHI-Ye87pI
Я бы предпочел АК в 223 с коллиматором.
По поводу несерьёсности 223
quote:
Выше писал: мне гаубица не нужна. На медведей охотится не собираюсь, ради шкуры - ханжество, ради мяса - голый номер. они у нас 90% больные.
Выше писал; иду на косулю, но возможен близкий выход медведя.
У отца пасека 2 км от города. В 2009-м пришел мишка - зря пришел, в 2010-м пришел мишка - тоже зря наши улья таскал. Обжоры чортовы, царство им небесное.
в 2011г еще один заглянул, отец говорит: твоя очередь.
-Хорошо , я стреляю, младший страхует -план Барбаросса.
Но мишка оказался странный, съел все рамки возле омшанника и ушел, улья не трогал.
Хороший мишка . пусть живет - так постановили.Вот и думаю: то ли Сайга *39 с охотприкладом, или винт искать. Время до осени.
По ульям с медведями....здесь черные мишки лазиют. Существует такая штука- электрическая сетка-забор. Работает 100%. Электричество от солнечной батареи. У знакомых стоит. Мёд хорош...
По медведу я бы 7.62Х39 не решился использовать. У вас есть Сайга в .308, есть Вепрь в .308 и Х54R, Есть Тигр в тех же калибрах.
http://files.dnr.state.mn.us/a...ctric_fence.pdf
А у нас даже с машины вроде как-то нехорошо, егеря в этом уверены.
Это отстрел вредителей. Охотится так нельзя. 223 валит здоровых свиней с одного щелчка.
quote:Изначально написано mokus:
С скс завалили большинство зверья с ак тоже немеряно народу - никто не жалуется
223 настильнее, точнее и убойнее. Весит меньше- таскать можно больше. Значит- более универсален. 7.62Х39 хорош для ближнесредних дистанций боя...с человеками.
Выше писал: мне гаубица не нужна.
.308, 30-06 и 7.62Х54R совсем не гаубицы. Обычные винтовочные калибры...самые распространенные. Гаубицы - это длинноходные магнумы, типа .300WM.
quote:Originally posted by Caucasian64:По медведу я бы 7.62Х39 не решился использовать. У вас есть Сайга в .308, есть Вепрь в .308 и Х54R, Есть Тигр в тех же калибрах.
Я для себя выбираю обычно минимально возможный калибр.
На бурого мишку минимум - .308.....и то считают- маловато. Думаю, из обычных, не магнумов, оптимален 30-06 с хорошей цельномедной пулей с контролируемой раскрываемостью. В том же ряду и 7.62Х54R....вроде, есть под него западные патроны с качественными пулями. Ну и само собой 9мм.
Так что там, с китайской мелкашкой?
Я её привезу. Поступление..., ну ... - конец февраля - начало марта. Правда, по Законодательству первый раз я ввезу 5 единиц для Сертифицирования как модели. А далее - без ограничений. Так что - ввожу, всё нормально...
Вези - хватит усем
quote:Изначально написано mokus:
Вези - хватит усем
quote:Изначально написано Veter.veter7:Ну хотят пацаны из деревни болт - постараюсь ввезти!
только ты эта, узнай, родимый, будут ли китайцы из-за наших ДБЛ БЛ патронник портить, как на сайгах, или гвозди в ствол забивать.
зы. 5,45 тож ничё так.
Слушайте..., чего-то мне здесь не очень комфортно... Извините, если чего не так, но я ухожу с этой темы... Добро пожаловать ко мне на темы, но предупреждаю сразу: если какие-то маты или оскорбления, то сразу стираю, блокирую и жалоба модератору...
А где Ваши темы, не подскажете?
quote:Изначально написано kiowa:
А где Ваши темы, не подскажете?
Оптово-розничная Компания "Русское оружие СПб" является "дочкой" Концерна "Русское оружие" (Санкт-Петербург).
Наш сайт: www.rusgunspb.ru
Мы являемся представителями Корпорации NORINCO и систематически ввозим разное оружие производства этой Корпорации.
На Форуме Guns.ru нами заведено множество тем по ввозимому оружию:
- Гладкоствольное: forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
- Нарезное: forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
- Спортивное: forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
и forummessage/1/1602
Добро пожаловать к нам. Обращайтесь с вопросами - мы обязательно ответим!!!
quote:Изначально написано TeRz:
Э-ээ, дарагой, давай вези, да!
только ты эта, узнай, родимый, будут ли китайцы из-за наших ДБЛ БЛ патронник портить, как на сайгах, или гвозди в ствол забивать.
зы. 5,45 тож ничё так.
Хорошо. Договорились.
Только чё Вы так выпендриваетесь в орфографическом написании?
И "гвозди" или прочую хрень китайцы в стволы не забивают... - не тот уровень Корпорации!!!
quote:Originally posted by Саныч59:
Вчера сравнивал с ЧЗ, обработка метала китайца не понравилась. Разница со скаутом 7 тысяч. Думаю стоит доплатить.
Лет через пять и качество подтянется
quote:Originally posted by П.П.Шариков:
чз после нее просто верх совершенства кажется..
Я китайцев не нахваливаю, в том числе и эту модель. Я просто интересуюсь: где наши Тозы по 8-10-12тр? Куда испарились ?
Бедный Барсик 223 стоил в 2010г 15тр, сам видел, помню. А сейчас минумум 36тр. Его что в подземельях Ижевска позолотили??
Американцы и те. вроде не дураки в общем, и то доперли что большую часть автокомплектующих дешевле делать в Китае. Теперь Детройт с его опустевшими домами - готовый павильон для фильмов ужасов.
Я Крайта брать не буду, и не потому что он с огрехами, а потому что продал ЧЗ 452, и вздохнул, мне МК не нужна.
Привезет Ветер что-нибудь в *39, посмотрю, приценюсь и 90% что куплю.На 100-150м можно и камнем попасть, а уж из винта не смажу.
китайцы в стволы не забивают
Тут, кстати, голосовалку посмотрел в разделе КК (концерн Калашников) за калибры нового Барса. Так вот, лидируют Грендель и 7,62, и 5,45.
forummessage/396/19
Вот Вам и статистика предполагаемых продаж.
Зы. С Вас комиссионные за маркетинговые исследования рынка. Шютка.
quote:Originally posted by TeRz:
ут, кстати, голосовалку посмотрел в разделе КК (концерн Калашников) за калибры нового Барса. Так вот, лидируют Грендель и 7,62
Человек на форуме жаловался на Барс, что шейка в патроннике развернута на манер сайговской, гильзы под релоад портит.
Ну и хрен с этим КК
разговор не за КК, а за калибры.
Всегда мечтал о болте в Гренделе. и ещё 130 человек.
Барс в гренделе и ч/з 10 лет будет в проекте, т.к. херово у них там с 6,5 мм инсрументом. А тут замаячила возможность купить китайский 527 в гренделе. Да, и кстати, если сравнить затворные группы барса и 527...?
Ну и по цене. Продаётся на форуме новый Барс 4-1 в 7,62 за 40к. Продается долго...
Болт в пластике за 30 тыщ с минимаузеровской затворной группой в 6,5 Грендель - о чём ещё можно мечтать в этой жизни?
Привезет Ветер что-нибудь в *39, посмотрю, приценюсь и 90% что куплю ...
Наши могут обязать. Патрончег то того, милитаристицкий.
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Отстреляли полный штатный магазин (точнее, 29 штук, но тут мой косяк) и десяток патронов с магазина от PufGun'a. Патроны были тульские HP в полимерной гильзе. Температура за бортом примерно -8. Гильзы летели на 5 часов. Карабин был просто протерт от консервационной (ну или точнее - от продажной
) смазки, дополнительно ни карабин ни патроны не смазывались. Отстрел прошел штатно, затыков не случилось, что не может не радовать ))
quote:Изначально написано Саныч59:
вот тут сразу чешка и китайка, разница на лицо
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-125305801_376
Так я чего-то не пойму...: Вы пишите - "разница на лицо"... И? В чём? Вот в чём "разница"? Иногда даже слов нет!!! "Разница налицо"!!! В том, что они ТОЗ-78 переделывают и ставят клеймо CZ? Или в том, что они дороже в 3 раза? Согласен: разница конкретная!!! В чём разница? Что здесь, что там разброс на 100 метров 2-3 см... Твист разный? - сомневаюсь! Орех лучше отшлифован? Для битого зверя это большая разница!!! Сталь разная? Да: 50РА и 76Т - но это сравнивать кислое с квадратным! Разное воронение? И что? - разные технологии...
В чём разница чувствуется?
Мне вот "добивают" люди, которые дают куда-то ссылку и пишут: "да-а-а, разница чувствуется!!!" В чём? В том, что МС Евгений Буянов с нашего подаренного "китайца" уже 8 призовых мест на разных соревнованиях взял (кстати, в предпоследний раз обстрелял чеха) - да! разница чувствуется!!! Наша стоила 32000, а чешка - 130000. Ну как, разницу почувствовали? И чешка осталась в ж...! Во, блин, разница, а?
Надо было не так написать... Красным с отливом цветом..., сфотать нахмуренные брови и так ... это ... большим шрифтом написать: РАЗНИЦА НАЛИЦО!!! - ну я примерно...
Мне ещё у этой темы название нравится - "дожились"... Пол-Мира одевается Китаем, обувают тачки, звонят по сотикам, смотрят телевизоры, пишут сейчас (!) посты на компах - всё Китай!!! - и с наглостью так - "дожились!"
Norinco JW-103 7.62x39mm Rifle
https://www.youtube.com/watch?v=Hlxk-gTr3Fk
https://www.youtube.com/watch?v=i6C45Ang88c
CZ 527 Carbine in 7.62x39
... лидируют Грендель ...
Так прикол в том, что даже сейчас пытаются оправдаться!!!
quote:Originally posted by gonza470:
Да.....Это не ЧЗ,даже не рядом.
Norinco JW-103 7.62x39mm Rifle
CZ 527 Carbine in 7.62x39
80000 рублей
ВЫВОДЫ?..
Где?
Парни посмотрите видео,кто что скажет.Какие ВЫВОДЫ?..
А чо выводы.
Чеха в 7.62х39 держал в руках. Сделан аккуратнее того же Барса, затвор ходит хорошо. Стреляет очень не плохо. Ствол - черный. Кому как, но тут не высокоточка, а уходу больше требует.
Судя по ролику - китаец в 39-м патроне имеет своеобразный затвор - боевые упоры на нем не спереди, а в задней части. Магазин самый простой, однорядный. Ли Энфилд переосмыслили, что ли?
Качество исполнения, визуально - на уровне Барса, похуже чеха.
Кучки вроде ничего так сладывает, в отличии от чеха - ствол почти наверняка хромирован. Что для нас - будет плюс.
Короче, если б он на прилавках лежал за 25-30 тыщ - его бы брали. А вот чеха за 65 тыр, при условии, если кучность валовкой будет сопоставимая, возьмет только тот, у кого на слово "Китай" тяжелая форма аллергии.
Сам давно хочу болт в 39-м патроне. Зачем - знаю точно, выбор обдуман.
Но 2 года назад не спешил, а сейчас выбрать не из чего, даже чехов в наличии нет, а Барс не хочу еще и потому, что там шаг 320мм, т.е. тяжелые пули с него криво полетят.
От КК хрен чего ближайший год-два будет в этом размере, Молот даже в планах такого не имеет.
Да, нужен болт в этом калибре далеко не всем. Но как видим, там, где выбор поболе нашего, берут и стреляют.
Мой вывод - за 25 точно бы купил, хотя бы для опытов и понимания, чего они там наваяли. За 35 кота в мешке брать - уже душит жаба. Но Барс не катит, а чех уже под 70 тыр. В итоге - сижу, курю бамбук. Дальше видно будет, что там и как.
Ну как я могу ответить, когда, просто, пока не знаю... Спрашивать надо... Гм..., не моего ума это дело, ... но всё же ... - а чего именно такой?
еще идея. 7.62х39 затвор геометрически не будет отличатся от завтора для гренделя.
Оный то же найдет потребителя.
quote:Изначально написано Caucasian64:Просто любопытно...что может 7.62Х39, чего не может .223? Наоборот вопрос задать- имеет смысл.
В наших условиях по сибирской косуле.
От .223 куча подранков. От 39 заметно, очень заметно меньше
quote:Изначально написано unname22:В наших условиях по сибирской косуле.
От .223 куча подранков. От 39 заметно, очень заметно меньше
Видимо, сибирские косули крепче техасских кабанов...
Угу... Пытался открыть - требуют регистрацию... Это как? - реклама "ВКонтакте"?Так я чего-то не пойму...: Вы пишите - "разница на лицо"... И? В чём? Вот в чём "разница"? Иногда даже слов нет!!! "Разница налицо"!!! В том, что они ТОЗ-78 переделывают и ставят клеймо CZ? Или в том, что они дороже в 3 раза? Согласен: разница конкретная!!! В чём разница? Что здесь, что там разброс на 100 метров 2-3 см... Твист разный? - сомневаюсь! Орех лучше отшлифован? Для битого зверя это большая разница!!! Сталь разная? Да: 50РА и 76Т - но это сравнивать кислое с квадратным! Разное воронение? И что? - разные технологии...
В чём разница чувствуется?
Мне вот "добивают" люди, которые дают куда-то ссылку и пишут: "да-а-а, разница чувствуется!!!" В чём? В том, что МС Евгений Буянов с нашего подаренного "китайца" уже 8 призовых мест на разных соревнованиях взял (кстати, в предпоследний раз обстрелял чеха) - да! разница чувствуется!!! Наша стоила 32000, а чешка - 130000. Ну как, разницу почувствовали? И чешка осталась в ж...! Во, блин, разница, а?Надо было не так написать... Красным с отливом цветом..., сфотать нахмуренные брови и так ... это ... большим шрифтом написать: РАЗНИЦА НАЛИЦО!!! - ну я примерно...
Виталий Вы чего такое пишете? для чего вообще криммметки вводили?
Для того чтобы разделить образцы стоящие на вооружении в РФ от гражданских образцов.
Понятно что Вы ввозя образцы которые у нас на вооружении не состоят не сталкивались с этим вопросом, но выводы то делать не надо.
На ганзе 5000 пользователей, 130 чел 0.03%.
А патроны Сам живу в 150км от Барнаула, а Хренделя в ормагах нет.
Т.е. в слове " Хрендель" первое "хрен" - это по наличию и ассортименту патронов в России.
писал Ветер
"Привезет Ветер что-нибудь в *39, посмотрю, приценюсь и 90% что куплю ...
Уже - не "покатит" так! Я перспективы на 7,62х39 в болте не вижу, так что его завозить нужно для 100% заказчика..."
А Вы скажите что повезете - глядишь и 99% купим.
"Мне ещё у этой темы название нравится - "дожились"... Пол-Мира одевается Китаем, обувают тачки, звонят по сотикам, смотрят телевизоры, пишут сейчас (!) посты на компах - всё Китай!!! - и с наглостью так - "дожились!""
Надо было написать "доработались".
Россия страна с 300 летним оружейным опытом, а народные ( в смысле недорогие) винтовки начинают поставлять китайцы.
Это бизнес по-русски.
писал РАЙ нью
"Но 2 года назад не спешил, а сейчас выбрать не из чего, даже чехов в наличии нет, а Барс не хочу еще и потому, что там шаг 320мм, т.е. тяжелые пули с него криво полетят. "
Наши заводы выпускают 12 видов патронов с легкими пулями, и только 4 с тяжелыми. ИМХуется что из 12-ти свой патрон выбрать легче.
Да и тяжелая пуля *39 никогда не заменит 308.
"Мой вывод - за 25 точно бы купил, хотя бы для опытов и понимания, чего они там наваяли. За 35 кота в мешке брать - уже душит жаба. Но Барс не катит, а чех уже под 70 тыр. В итоге - сижу, курю бамбук"
Вывод правильный, все курим.
quote:Вывод правильный, все курим.
- и поэтому в магазине покупателей нет
- и поэтому магазины ничего не заказывают на заводе, а за хлеб, за воду и за свободу надо платить постоянно
- и поэтому заводы ничего не делают для внутреннего рынка
круг замкнулся
ИМХО оружие товар специфический и мало его выпустить, надо еще и создать условия по его использованию и ротации. И это не только стрельбища , это еще, и идеология, и много еще чего.
по поводу опроса на Ганзе и его значимости в жизни производителя.
В теме про МР-18 МН все доказывали, что надо под пистолетный патрон, спрос зашкалит, выпустили и тема умерла .
Опрос на Ганзе я бы делал только с предоплатой
с уваж.
quote:Originally posted by kodec:
В теме про МР-18 МН все доказывали, что надо под пистолетный патрон, спрос зашкалит, выпустили и тема умерла
Я "Ветру" в его теме написал:
Я насчет винтовок в 7.62*39.
Примерные общие хотелки:
1 вариант - ложе пластик, длина ствола 470мм с шагом 240мм -под тяжелые пули
2 вариант - ложе пластик, длина ствола 550мм с шагом 320мм - под легкие пули
Резьба на стволе - это в идеале, не будет и так сойдет.
Лучше конечно винт под легкую пулю, вариант 2.
8гр - ассортимент большой.есть из чего выбирать.
Вроде нормальный заказ. И куплю ,только пусть озвучит что повезет.
quote:расчитывал чуть чуть дешевле.
а каким образом рассчитывали ?
исходя из своей зарплаты или затрат в цепи "производство плюс ху.. туча доп. расходов + магазин плюс такая же куча доп.расходов"
Вот здесь, в теме, все хотят подешевле в деньгах , но по лучше в качестве.
Ничего не напоминает ?
Сугубо имхо.
Цена за ВЕШЬ ( длительного спроса ) не должна особо волновать пользователя, т.к. ее можно продать, а с учетом постоянной инфляции , можно продать даже за то что купил.
По большому, пользователя должна волновать только цена за РАСХОДНИКИ т.е невосполнимые потери, в нашем случае это патроны.
с уваж.
quote:Originally posted by unname22:
И не нужна будет крим метка
quote:,любителей болтов в 7,62х39 везде хватает.
quote:.Все пользуются и все довольны.
а чем болт в х39, превосходит тот же болт в .308 , кроме цены патрона
quote:А мне бы посамосадить интересно 39-й.
чем самосад в х39 интересней, чем самосад в .308.
ответ - ничем , только гимору больше, с гильзами , с пулями, с порохами
А мне бы посамосадить интересно 39-й.
компоненты стоял дороже, чем валовый патрон и никакого профита в виде повышения дальности-кучности-мощности нет.
quote:По цене
quote:весу,компактности
quote:да,дешевый доступный патрон
- патрон х39 имеет одну !!!! весовую категорию пули 8 грамм. ( Тула делает 10 гр. но это изврат )
по поводу релоуда х39.
- компонентов х39 , по сравнению с .308, просто мизер
- возможности по релоуду .308 значительно больше, и по порохам, и по пулям.
- амеры пробовали зарелодить х39 , но ничего выдающегося у них не получилось, даже с ихними возможностями
ИМХО конечно , но бюджетный патрон 7.62х39 разумно применять только для АК систем , для которых он и был создан изначально.
А покупая болт, чел все таки хочет рассчитывать на приличную кучность.
с уваж.
дешевый доступный патрон
а каким образом рассчитывали ?
исходя из своей зарплаты или затрат в цепи "производство плюс ху.. туча доп. расходов + магазин плюс такая же куча доп.расходов"
quote:Originally posted by unname22:
лучше тогда твист 280-300.
А на охоту он ездит чаще чем на работу, достал его Вепрь, и весом и 308-м.
Как-то так.
quote:А покупая болт, чел все таки хочет рассчитывать на приличную кучность.
МХО конечно , но бюджетный патрон 7.62х39 разумно применять только для АК систем , для которых он и был создан изначально.
А покупая болт, чел все таки хочет рассчитывать на приличную кучность.
Странно, а в ветках ЧЗ и Барс *39 люди на 100м пару минут всегда делают.
Или они все врут??
А для охоты, это когда с рук, такой кучности достаточно.
quote:А как-бы Лосика в *39 приобрести??
quote:Я не хочу 308. стреляли, знаем , гаубица, к примеру Вепрь 308 моего брата. Он с ним на охоту ходит.
quote:Исхожу из того , что Ёжика 223 за 17тр.А чуть ранньше он стоил 13тр.
Вот и думаю взять или нет.
посоветуйте ему Лосика в .308, ИМХО с пулькой 9.1-9.4 грамма его импульс не намного привысит такой же от 8 гр. зато можно купить патроны с пулями 10.8 грамма и скорости поинтересней, чем в х39.
quote:А если человек хочет *39 ??
ну если ХОЧЕТ ,
то все аргументы бессильны , т.к страсть иррациональна
но помните, что все охотники, как и автомобилисты, делятся на две категории ,
одни хотят купить ружье, а другие его продать
ИМХО конечно , но,
в условиях мирной жизни, в нашей стране, ".308 Болт - форева"
с уваж.
конечно берите, т.к завтра его вполне могут по 25 торговать
quote:Сейчас Ёжик в трех стволах стоит 35тр.
чисто ИМХО, т.к недавно там проходил
В наличие ничего нет , все под заказ и цена ( 35)скорее всего старая,
когда сделают тоже не известно.
А потом с комплектом всегда сложнее.
Скорее всего не все будет использовано, т.к очень редко бывает, когда весь сейф работает, обычно что-то стоит
Плюс продать сложнее, т.к надо найти именно такого же любителя
и желательно "из нашего района "
А потом, почему 3 , купите один гладкий+нарезной и один нарезной, и дешевле, и мобильней во всех вопросах.
про китайцев совсем забыли
. сорри
все.
с уваж.
про китайцев совсем забыли . сорри
Я "Ветру" в его теме написал:
Я насчет винтовок в 7.62*39.
Примерные общие хотелки:
1 вариант - ложе пластик, длина ствола 470мм с шагом 240мм -под тяжелые пули
2 вариант - ложе пластик, длина ствола 550мм с шагом 320мм - под легкие пули
Резьба на стволе - это в идеале, не будет и так сойдет.
Лучше конечно винт под легкую пулю, вариант 2.
8гр - ассортимент большой.есть из чего выбирать.Вроде нормальный заказ. И куплю ,только пусть озвучит что повезет.
Аналогично. Но добавлю - платить за кота в мешке нет смысла.
Т.е. - должна быть достаточно полная информация по кучности, гарантированному ресурсу, комплектации и главное, ЦЕНА.
Если все это известно - буду думать. Устроит - куплю.
Но мне вариант с шагом 320 нафиг не нужен. С этим шагом мог бы купить сайгу и в принципе, успокоиться. Пластик или дерево - мне пофиг. Если пластик дешевле - хай будет пластик.
quote:Originally posted by Саныч59:
возвращаемся к китайцам
поблагодарим коллектив магазина Иолла за предоставленные фото
УСМ:
Ёжик - говно полное, пока не подточишь. не подрежешь - жесть полная
JQ 103 - аналог ЧЗ(или еще чего) который тоже легко допилить.
Магазин :
Ёжик - нет
JQ 103 - 5 патронов, пусть с косяками . но пять.
Ложе:
Ёжик - береза с соседнего леса, многие меняют на пластик.
JQ 103 - какой -никакой пластик, для охоты пойдет, беддинг возможен.
Винтовки одной ценой группы.
Можно конечно и с Барсиком сравнить, но он стоит явно дороже.и в *39 не найдешь.
Мне кажется Ёжик проигрывает.
quote:Originally posted by RAYnew:
вариант с шагом 320 нафиг не нужен. С этим шагом мог бы купить сайгу
Оригинальный бластер для бабахинга был бы.
quote:Мне кажется Ёжик проигрывает.
Вы еще в Блазером сравните.
Как можно однозарядку сравнивать с магазинным карабином, это абсолютно разные касты.
А не ругают МР-18 МН потому что осознано идут на их покупку и знают что получат и за сколько.
А потом , цена уже озвучена ?, за китайскую Норику в 7.62х39, она уже есть в магазине ?, уже есть отзывы ?
что вы тут делите ?.
quote:и главное, ЦЕНА.
с уваж.
quote:Originally posted by Orationis:
КК и прочие ТОЗы я не защищаю. Не умеют работать пусть закрываются. Сварганят хорошее по адекватной цене - только порадуюсь и в очередь встану.
А не ругают МР-18 МН потому что осознано идут на их покупку и знают что получат и за сколько.
вариант с шагом 320 нафиг не нужен. С этим шагом мог бы купить сайгу
А том и речь...Полностью поддерживаю.Смысла не будет такой винт приобретать
Ствол - у Ёжика типа сделано на манлихеровском оборудовании, мечта варминтера.
quote:Originally posted by Orationis:
С каких это пор Поднебесная качественным оружием славиться стала?
Зря Вы так ерничаете. Ижмех делает неплохие нарезные стволы. Не всегда получается реализовать их потенциал, но это не значит что стволы полное дерьмо...
quote:Изначально написано IzhG:
А что третье место в мире по экспорту вооружения ни о чем не говорит?
только о приемлемой цене, для военного оружия долговечность приемлема, если единица оружия может эксплуатироваться безотказно чуть дольше, чем функционирует ее пользователь.
Пробежал по сайтам БПЗ, АПЗ, ТПЗ - всего один патрон с тяжелой пулей.
Чем стрелять собираетесь??
Или снова за импортом гоняться?.
С 320 такое не получится.
Еще 240 позволяет сделать ствол 450-470мм.
Вы чуть не так понимаете.С шага 240 будут нормально лететь все пули,а главное что и тяжелые хорошо полетят.Будет вариант для самокрута,если кому захочется.Может модер кто поставить захочет.С 320 такое не получится.
Еще 240 позволяет сделать ствол 450-470мм
8г - 123гр
10г - 153гр - тоже должна лететь из 12 твиста.
а в 10-м твисте пуля 14г должна полететь. таких не видел.
Originally posted by gonza470:С 320 такое не получится.
Еще 240 позволяет сделать ствол 450-470мм.
Ну почему же? А Сайга МК-03 в 39. Короткая,стреляет то хорошо с шагом 320,ствол там меньше ещё.. Да и обычные Сайга МК тоже стреляют хорошо 415ствол. Не в тему,но вот СВД 67года с шагом 320 у меня отлично летят пули 13грамм ,а с шага 240 другой СВД 76 хорошо летят 97-9.9гр . Хотя должно по другому быть вроде .
Не спорю.У меня МК-03 тоже отлично стреляет,даже очень.А вот с Тиграми другая картина.У меня два коротких,320 и 240.С последнего летит все,а с 320 тяжелые(13гр) не хотят.Может из-за длинны ствола.Когда писал что С 320 такое не получится.Имел ввиду модер и самокрут.
quote:Изначально написано Caucasian64:Видимо, сибирские косули крепче техасских кабанов...
quote:Изначально написано Caucasian64:Видимо, сибирские косули крепче техасских кабанов...
На сколько я знаю в Техасе нет кабанов там одичавшие свиньии ?
quote:Изначально написано Юрий .О:На сколько я знаю в Техасе нет кабанов там одичавшие свиньии ?
там именно кабаны и их немерянно
http://www.apus.ru/site.xp/049050124049057051055052.html
Вот видео, настоящие кабаны https://ohotanavideo.ru/kopytn...texas-2016.html
такие экземпляры встречаются в Луизиане http://rok88.livejournal.com/290164.html
quote:Изначально написано Саныч59:
вот тут сразу чешка и китайка, разница на лицо
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-125305801_376
Че за хрень в твоей ссылке....???
херли ты здесь рекламой занимаешься ..шняги всякой!!!
quote:Изначально написано diver291165:Че за хрень в твоей ссылке....???
херли ты здесь рекламой занимаешься ..шняги всякой!!!
Чего ты Вы Саныча59 перепутали с барыгами. Ладно бы меня еще так назвать , а он насколько мне известно , не имеет отношение к этому предприятию..
Турки то по нарезняку не подтянулись? Строили ведь завод.
quote:Изначально написано unname22:
IzhGТурки то по нарезняку не подтянулись? Строили ведь завод.
присоединюсь к вопросу. розовая будет через год. Матриксом фиделио очень доволен
quote:Изначально написано unname22:
IzhGТурки то по нарезняку не подтянулись? Строили ведь завод.
Лицензии на производство нарезного оружия уже получило несколько фирм.
Но ДУМАТЬ что могут сделать нарезняк и РЕально сделать это две большие разницы. Надо разбираться и смотреть.Какая из западных фирм курирует разработку.. Большинство при хорошем внешнем виде стрелять не будет. Я бы на турков по нарезняку в ближайшие несколько лет ставку не делал...
quote:Изначально написано Alex4122:
Я такую мелкашку купил новой четыре года назад за примерно 5 тыр в то время.
Ложа пластиковая гнется, спуск вообще верх примитивизма, далеко не от CZ.
Магазин ужасный, но от чезетки подходит.
Счас из сейфа достану, разберу и сфотаю
а как стреляет в принципе?
Да в принципе в 2 минуты на 50. Но у нее за счет говеной ложи постоянные отрывы. Чуть посильнее цевье сжал или надавил на упор- отрывы.
Я из нее на результат не стрелял никогда, чисто для баловства взял. Хочу на утилизацию сдать, а то в сейфе места нет.
Сейчас фотки загружу
Я не в северном полушарии даже. :-)
А... То-то меня цена смутила. Среди родных осин, даже ТОЗики самые простые дешевле 10 тыр не встречались уже давно (оочень давно!!).
Нам даже китайца задешево не видать. Такие реалии.
quote:Изначально написано IzhG:Чего ты Вы Саныча59 перепутали с барыгами. Ладно бы меня еще так назвать
, а он насколько мне известно , не имеет отношение к этому предприятию..
А нахрена ссылки давать,которые просят зарегистрироваться в социальных сетях???
лабуда какая то..!
quote:Изначально написано Юрий .О:
Кабаны в Луизиане могут вырастать до 250-300 кг. Дело в том, что там они представляют собой гибрид дикого кабана и домашней свиньи (в фильме была показана поимка кабана весом 160 кг, у него взяли генетический анализ, он как раз представлял данный гибрид 1:1). Но обычно охотники удовлетворяются особями весом 70-100 кг. Из http://rok88.livejournal.com/290164.html
В суровых свердловских краях, по прошлой зиме, охотник вальнул тремя выстрелами кабана на 550 килограмм. До сих пор спорят, откуда такой "мутант" выполз
И вальнул, вроде бы, патроном 7.62х39... хотя об этом как-то смутно и не точно. Может и чем другим.
Странно как-то , а вся америка по другому стреляет.
Инфа из-за бугра:
308
- 7" * for heavy VLD bullets and/or subsonic ammo.
- 8" for bullets heavier than 220 gr.
- 8" Ratchet rifled 4 groove
- 10" for bullets up to 220 gr.
- 10" * Ratchet rifled 4 groove
- 12" for bullets up to 170 gr.
- 13" * Ratchet rifled 4 groove
- 14" * for bullets up to 168gr.
- 15" * for bullets up to 150 gr.
- 17" * for bullets up to 125 gr.8г - 123гр
10г - 153гр - тоже должна лететь из 12 твиста.а в 10-м твисте пуля 14г должна полететь. таких не видел.
ну у меня 10 твист. Легкие в принципе то же летят.
quote:Originally posted by A_NIK_77:
CZ с резьбой пропали, появились филлипинские стволы. Но на них без слёз не взглянешь.
quote:Originally posted by andr505:
По итогу, не жалею что купил, нужно чутка по колдовать и будет отличный мелкан, за не большие деньги.
quote:Изначально написано A_NIK_77:
... необходимость "напиленга" отбивает желание покупать....
Купил дочке Ругер 10/22, тоже пришлось пилить: пластиковая ложа, в магвелле облоя столько, что магазин с трудом входил-выходил. Делов на пару минут с надфилем, но сам факт...
quote:Изначально написано Бенефактор:
А какие у него размеры ?
Что бы все идеально было,я руки прикладывал
15 см, 35 труба.
quote:Купил дочке Ругер 10/22, тоже пришлось пилить: пластиковая ложа, в магвелле облоя столько, что магазин с трудом входил-выходил. Делов на пару минут с надфилем, но сам факт...
Кто угадает производители и/или оружие?
quote:Изначально написано carbide:Купил дочке Ругер 10/22, тоже пришлось пилить: пластиковая ложа, в магвелле облоя столько, что магазин с трудом входил-выходил. Делов на пару минут с надфилем, но сам факт...
Рюгер качественное оружие и не делает, второй сорт в основном.
quote:Изначально написано moby_one:В отечественном исполнении это будет аппарат для лоботомии. Без экрана, пара электродов, помещаются в нос, шнур и вилка.
Для лоботомии - хватит и зубила с молотком) Главное - потом дыру во лбу понадежнее заклеить лейкопластырем. Примерно этим и занимается концерт какашников.
quote:SCAR ?
Beretta ARX-200
------
Мercenaries never die, they just go to hell to regroup
Пожалуйста:
Тема - forummessage/187/21
Страница моего сайта - http://rusgunspb.ru/products/jw15a
Добро пожаловать!
quote:ввёз я болтовые мелкашки.
Пожалуйста:Тема - forummess...tml[/B]
Один в один крейт.
quote:магазина в комплекте нет
Магазин в комплектеVeter.veter7 11-08-2017 10:58quote:Изначально написано andr505:
Магазин в комплекте
Поясняю: эти винтовки "Крайт" - то, что выпускает NORINCO - модель JW15B. А контора Poly Technologies Inc. (Китай) - х.з. что это такое. В Китае единственная контора, объединяющая ВСЕ заводы ВПК и имеющая право торговать - China North Industries Corporation (NORINCO). А всякие "Всемогущий барсук", "Дракон пламени техноложи", или эта Poly Technologies Inc. - какие-то "прокладки", заказывающие через NORINCO продукцию для других государств...; сами они оружие не видят, а выполняют роль стола для оформления бумажек... "Крайт", говорите? Ну-ну...没有必要寻找一个黑色的猫在一个黑暗的房间,特 1035;是如果猫是没有的。 (Конфуций)
andr505 11-08-2017 13:50
Ну так норика же делает для них, так? значит качество норики, так?andr505 11-08-2017 14:02
Мне вообще пох, но интернет говорит:
https://en.wikipedia.org/wiki/Poly_Technologies
"Поли Технолоджи" (китайский: 保利科技有限公司, дочерняя компания китайской корпорации "Поли Груп", является защита производственная компания со штаб-квартирой в Пекине, Китай. Компания занимается ракет и другой военной продукции. Компания была основана в китайской народно-освободительной армии для того, чтобы обеспечить конкуренцию норинко (norinco в). С 2005 года, Поли технологии всегда были три лучшие военные импортных и экспортных компаний в Китае.[править]
Как традиционные отрасли столба Поли Группа Corp., международного торгового бизнеса, которые в основном ведутся Поли Технолоджи Инк., оба предшественника Поли группу и основное предприятие группы. Основанная в 1984 году, в основном занимается импорт и экспорт общих товаров, специального оборудования и технологий. Поли уже установили деловые отношения с сотнями предприятий и правительственных организаций в более чем 100 странах и регионах, включая многие всемирно известные транснациональные корпорации, такие как Boeing из США, компании "Бомбардьер". Канады, "шеврон - Тексако" в США, Бенц из Германии, Феррари, Италия, Государственной корпорации "Рособоронэкспорт" и японской Сагава логистики со., ЛТД. Она также создала партнерские отношения с отечественными правительственными ведомствами и многих известных компаний.
За последние 30 лет с момента своего создания, она импортировала в больших количествах современное оборудование и технологии для страны и армии, и ехпортировали большое количество товары для гражданского применения, военной техники и материально-технического снабжения. Он внес вклад в развитие китайской экономики и модернизации обороны, выиграв благодарности от правительства и полководцы во много раз. Накопленный компанией объем продаж превысил десятки миллиардов долларов США, занимая 63 место среди 500 внешнеторговых предприятий в Китае, опубликованным Министерством торговли Китая в 2005 году.
Поли технологии был вовлечен в поставки оружия в Зимбабве во время избирательного кризиса 2008 года, а затем был запрещен вход в порты Южной Африки незадолго до стыковки.[1]
Veter.veter7 11-08-2017 23:13quote:Originally posted by andr505:
"Поли Технолоджи" (китайский: 保利科技有限公司
Вот..., блин... Как начнут чего-то доказывать, ссылаясь на Википедию, Военную энциклопедию... (прямо как америкосы ссылаются на данные разведки из соц.сетей). И ещё, самое умное, это когда с победным видом вставляют улыбающийся смайлик с видом победителя! - типа, "ага!!! видал?!!!" Ну чего Вы в самом деле? Как вот, блин, являться спецом кузнечного мастерства, изучив весь процесс из статей в Интернете...
保利科技有限公司 - серия иероглифов не переводима, т.к. "процесс" передачи мысли иероглифами идёт по правилам, где ключ - центр каждого, а главное слово выражения мысли - в конце..., а этот последний иероглиф - лишний! - его структура, это выражение слова "отдел, филиал, контора, офис"... Без последнего иероглифа будет какое-то название того, что производит пластмассу... - ну, не знаю, может там предприятие какое-то... Да и Вы сами подумайте: с Ваших слов завод производит ракеты..., а в довесок (чтобы подработать?) выпускает болтовые мелкашки? И штаб этой компании находится в Пекине, прямо рядом с NORINCO? И это в коммунистическом государстве, где ВСЯ военная промышленность под контролем ВПК Китая?
Впрочем, ладно..., пусть будет по Вашему! Пускай ракетная компания по производству пластмассы, занимающая 63 место среди торговых (почему-то не производственных) компаний в Китае, занимающаяся поставками оружия в Зимбабве, начала выпускать болтовые малокалиберные винтовки "Крайт", подозрительно похожие на модели JW15B, производства 92 завода Джзиньянг Корпорации NORINCO... Договорились!andr505 12-08-2017 09:22
Да я же писал, что мне пох, не чего я доказывать не собираюсь. А вот по косякам, я бы сравнил их ради интереса, норику и крейт. Будет время зайду покручу в руках норику.ober 12-08-2017 11:38
Норику? Испанка, чтоле?Veter.veter7 12-08-2017 12:09quote:Изначально написано ober:
Норику? Испанка, чтоле?
Это форумчанин по ошибке написал... Не норика, а NORINCO... Впрочем, принимая во внимание, что ему (как он написал) "пох"..., это не важно... Главное, что это ВПК, а не предприятие по выпуску пластмассы...
argus762 12-08-2017 21:10
Приветствую владельцев KRAIT ( Norinco ) JW-15A
Обзор макетов грамотных супрессоров - архив с фото и описанием по запросу на мейл.Veter.veter7 13-08-2017 17:27quote:Изначально написано andr505:
Да я же писал, что мне пох..."Кто объявит себя судьёй в сфере истинных Знаний, будет сбит с ног хохотом богов!!!" (А.Эйнштейн)
Глуша 29-08-2017 08:25
я бы купил, она даже на вид лучше матыги тозовской,Veter.veter7 30-08-2017 09:07quote:Изначально написано Глуша:
я бы купил, она даже на вид лучше матыги тозовской,
Так добро пожаловать ко мне! - forummessage/187/21Rentgen-1 08-09-2017 07:37
Кто-нибудь отстреливал уже, как с кучностью у JW-15? В 2 минуты на 50 метров стреляет?andr505 08-09-2017 10:22
на 12 стр. мой отстрел не устраивает?
мой экземпляр если постараться, в пол минуты думаю стрельнет, но это надо тир закрытый, патрон стабильный и т.п.... меня устраивает как клим летит, для охоты мне больше не нужно.Rentgen-1 08-09-2017 15:13quote:Изначально написано andr505:
на 12 стр. мой отстрел не устраивает?
мой экземпляр если постараться, в пол минуты думаю стрельнет, но это надо тир закрытый, патрон стабильный и т.п.... меня устраивает как клим летит, для охоты мне больше не нужно.Пропустил! Хороший результат. Эх, взять что ли Krait. ТОЗ мне в целом нравится, но туляки что-то совсем уже дикие цены ломят. Еще и дефицит. И резьба, без плясок со втулками.
А не подскажете, разбирается просто, в разобранном виде в рюкзак влезет? (Пусть торчит сантиметров 5) Ствол + корбка в 65-70 см уложатся? Подумываю о Мр-161к, из-за компактности. Там где-то 65 см будет.
andr505 09-09-2017 15:50
Разбирается просто, если так хочется покороче я бы приклад сделал складной или что похожие..Rentgen-1 09-09-2017 20:26
Вообще, странно, что не делают промежуточный вариант между "обрезом" и этой версией для стрельбы с рук. Ствол 40 см идеален был бы.Veter.veter7 10-09-2017 11:16quote:Изначально написано Rentgen-1:
Кто-нибудь отстреливал уже, как с кучностью у JW-15? В 2 минуты на 50 метров стреляет?Вот, Вы просили... В нашем тире на Львовской, крытой галереи, 100 метров, 5 выстрелов "Стандарт-С", с открытого "пенька" с упора.
Вот так стреляет наша JW15A. Не стали какие-то там "сетки" выкладывать и т.п.
Просто, достали из КХО винт, протёр и бахнул сразу без подготовки...
Надеюсь, что "не ударил в грязь лицом"?EugeneOhotnik 19-11-2017 12:05
Вот, Вы просили... В нашем тире на Львовской, крытой галереи, 100 метров, 5 выстрелов "Стандарт-С", с открытого "пенька" с упора.
Вот так стреляет наша JW15A. Не стали какие-то там "сетки" выкладывать и т.п.
Просто, достали из КХО винт, протёр и бахнул сразу без подготовки...
Надеюсь, что "не ударил в грязь лицом"?
А мишень какого размера?Sergarium 07-12-2017 19:39
Принимайте в ряды, купил Крайт. Вполне себе винтовка за свои деньги. Кучку выдает такую же точно, как и чз 455 стандарт. Сделана конечно не столь аккуратно, но ничего смертельного я не нашел. За выходные 6 пачек Охотника 410Э улетело. Единственный существенный минус - целик. Недоразумение полнейшее. Сразу сделал на манер чз, который регулируется в двух плоскостях, теперь все отлично. Тут человек писал про ложу, мол, посильней сожмешь - стреляет куда попало. У меня не получилось ее так сжать, чтоб стп поплыла. Да и зачем ложу жать?!) А как по мне, дык ложа - лучшее что есть в этой винтовке, сделана идеально, как в ручную подгоняли, тоненькая, прикладистая. В целом винтовочка приятная, долой предрассудки!))Может кому пригодится - резьба на дуле UNF 1/2-20 (должна подойти наша М12х1.25, ну по шагу точно).
Магазин от ЧЗ не подходит. По крайней мере в моем случае. Встает, но патрон не досылает.
100м. Прицел НС Маунтмастер 3-9х40, патрон Охотник 410Э, температура -3. Квадрат 100х100, точка прицеливания - граница квадрата. Но это для охоты на дичь. Для охоты на бумагу - Стандартом в минуту укладывает запросто.
armed_guy 24-02-2018 22:20
Собирался брать мелкашку, посмотрел этот ствол в магазе. Цена по акции была 18к. Произвел весьма печальное впечатление. Пластик просто ужас, даже хуже чем на моей дешевой китайской воздушке - разного оттенка, грязный, а самое главное покоцаный, как будто его кидали по цеху. Металл обработан плохо, некрасиво выбиты клейма. Ствол и затвор даже не стал смотреть, хотелось скорее выпустить это "чудо" из рук.
Моё мнение - цена этому "чуду" должна быть в районе 10к, т.к. для нормального пользования надо менять этот ужасный пластик, что-то делать с металлом, да и, как мне кажется, для напильника там тоже работы хватит. За 18, а тем более за 22 лучше поискать б\у ТОЗ. Я за 25 взял новую заставу.Guest000 16-04-2018 01:25
Зачем гнать на винтовку.Я смотрел мне понравилось дёшево да но качество неплохое для своей цены смотрел тозик 78-01 на 10000 тыр дороже ствол короче на 7-10 см нарезы не выражены но ствол блястит. У китайца нарезы более выразительны ствол не вывешен но народ стрелял не плевался. Наши тозы особой кучностью боя не славятся. Любая винтовка лотерея повезёт или нет. Да и патрон не последнее дело. Я в юности стрелял совковым пистолетным Темпом или биатлоном просто по стволу хорошо шли. Думаю у китайца задел есть. Цена качество вполне. Только про оптику не забывайте.Ingi jackals 16-10-2018 15:50
Купил сей агрегат. Лучше всего из дозвуковых полетел лапуа биатлон. На 50 м в минуту, на 100 1,5 минуты.На втором месте КСПЗ биатлон. На 50м 1-1,5 минуты на 100 м. - 2. Из сверхзвуковых был взят КСПЗ Стандарт С для пострелушек. И он полетел чуть хуже Лапуа. Буду дальше экспериментировать со сверхзвуковыми.Konstantin_xx 02-11-2018 08:57
Всем доброго времени суток! Скажите, есть ли у данной винтовки проблемы с экстракцией стальных гильз или патронов определенных производителей?Alex1318 20-07-2019 23:14
Всем доброго времени суток! Сегодня тоже приобрел сей аппарат!В С-Пб его цена 16200 (против почти 32000 за ТОЗ 78-01) Пока не стрелял, все в переди, но ложится по крайней мере лучше ТОЗа ( очень он маленький какой-то, когда смотрел приходилось всему сжиматься что бы прицелиться, как будто делали для детей). Есть небольшие коцки на пластике, ну да и .... с ними, на скорость хода не влияет. Зато в лесу не будешь постоянно думать, как бы чего не поцарапать. Ну и опять же цена!!! Кстати от чего банку прикрутить без переделок?? Посмотрим как будет стрелять, потом отпишусь. ну а пока всем удачных выстрелов!!albertinio87 04-12-2019 12:44
Всем доброго времени суток!
Пару месяцев, как приобрел сего китайца, настрел - от силы пачка. Возник вопрос. В паспорте сказано, что предпочтительно стрелять патронами с латунной гильзой. С латунью стреляет на ура, гильзу выбрасывает. А со стальными гильзами беда, зубцы выбрасывателя соскальзывают. Что самое обидное, если вставить гильзу в зубцы вручную, выдернуть ее невозможно, так крепко держится, а после выстрела зубцы соскальзывают и гильза остается в патроннике. Это лечится вообще?gross kaput 08-12-2019 11:48quote:Originally posted by albertinio87:
Это лечится вообще?
quote:Originally posted by albertinio87:
В паспорте сказано, что предпочтительно стрелять патронами с латунной гильзой
Лечить нужно болезнь, в вашем случае производитель изготовил оружие под латунную гильзу так на хрена насиловать железо? стреляйте латунью.Дик53 01-11-2020 08:19
.Дик53 01-11-2020 08:20
.Дик53 01-11-2020 08:20
.gross kaput 01-11-2020 23:36quote:Originally posted by Дик53:
что а сотку в 3см стоя с рук всё укладываю
Я таки понимаю мировой рекорд по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки побит?![]()
Осетра то урежьте, собрать минуту с рук стоя на 100 метров даж из субминутной снайперки пока ни кому не удавалось.Дик53 03-11-2020 14:51
_Сан-Саныч 05-11-2020 09:03
Красивый, жЫрный такой осётр!kad 05-11-2020 12:36quote:Изначально написано Феникс 10:
Тут новинку случайно нашел. Правда китайскую, как и все наши холодильники, телевизоры, пылесосы.
Вот теперь поднебесная с нами и оружием решила поделиться.
Принимайте:KRAIT .22LR
Калибр: .22LR (5,6 мм)
Производитель: Poly Technologies Inc. (Китай)
Стоимость:
НЕДОРОГО руб
Описание товара:
Длина - 1060 мм
Длина ствола - 610 мм
Вес - 2,6 кг
Емкость магазина - 5 (10*)
* магазин поставляется отдельноВроде все есть, даже резьба на стволе по просьбе китайских товарищей.
И ценник не кусается.
Думаю на 50-75м стрелять будет, а дальше и не надо.Щас фото вставлю:
А зачем у мелкашки резьба на конце ствола? Ну не глушитель же, а тем более, компенсатор или, хуже того, дульный тормоз привинчивать?
Сан-Саныч 05-11-2020 18:23
Именно под глушитель. На чезетках тоже бываетkad 06-11-2020 01:50quote:Изначально написано Сан-Саныч:
Именно под глушитель. На чезетках тоже бываетЧего там глушить-то? На винтовку Мосина это я понимаю, имело бы смысл, если бы работало с обычными патронами, а на мелкашку-то зачем? Там звука-то почти нет...
Сан-Саныч 06-11-2020 09:34
Высокоскоростные патроны хлопают достаточно громкоalbertinio87 21-02-2021 12:05
Ой ой ой, и что же это за красота такая? Выглядит очень интересно...yar_electro71 02-11-2021 12:06
Тоже стал крайтовладельцемНормальная винтовка, легонькая, ложится как влитая.
А что отделка не очень - так по лесам таскать самое то, стрелять, а не хвастаться
Главное эргономика оригинала сохранена.Из доводок:
Перебрал, расконсервировал
Вывесил ствол
Запилил предохранитель, был очень тугой
Поставил оптику
Поменял антабки на ижевскиеПроверил патронами
Eley Sport и biathlon
SK Standart+, Long Range, BiathlonЛучше всего полетели Eley Sport, SK Standart+, в пределах моа на 50 и 100 м
SK Long Range вообще уникально, кучка 11 мм на 50 м
Биатлоны ни один не полетел
Ни одной осечки
Из минусов - магазины никуда не годятся, клины все время. Заказал тут на форуме из пластика
И еще, переднюю антабку буду переставлять на самый торец ложи - ствол тяжелый, приклад легкий, носить неудобно, ствол перевешивает
Как то так, отличная винтовка,
![]()
Titsen 20-11-2021 13:23quote:Заказал тут на форуме из пластикаА где заказали?
И как качество?
yar_electro71 21-11-2021 07:45quote:Изначально написано Titsen:А где заказали?
И как качество?
Идеально подошел
laymmet1 19-03-2022 11:51
железо крайт встанет в ложе чз 452?Дик53 01-07-2022 01:22
Поздравляю! Я с ноября 2020го владею Norinco JW15A!!!Это тот же Крайт, только в дереве и выпущен другой фирмой. Брал за 16500р (насколько помню). Разобрал, шлифанул предохранитель и боёк (китайские птушники наверное точили...))) и всё работает супер! На сотку СК стандартом в минуту укладывает стабильно! Чем больше стреляю, тем результат лучше))) Кучно летит дозвук (наш тоже, но бывают отрывы, грешу на какчество))) и скоростные. Середнячок летит середнячком.))
Рябчика бил, ворон бил, тетеревов гонял (не попал)))... Отличная винтовка за свои деньги)zanuatoi 08-10-2022 21:18
Добрый вечер. Приобрел Krait 22lr, очень тугой предохранитель, читал что можно его доработать, но подробной информации так и не нашел. Может кто занимался, подскажите, желательно поподробнее, если можно фото. Заранее благодарен.Нарезное оружие
Китайцы идут. Крайт .22. Дожились