------
Inik
quote:Originally posted by inik:
В этой теме хотелось бы узнать о том оружии отечественного производителя, которое миновало улучшение в виде штифтов и разного рода меток. Также выяснить какое оружие, каким способом было огражданено.
quote:Изначально написано inik:
Есть информация по Рекоду? Поделитесь пожалуйста. Думаю, что не мне одному это интересно.
Полнее, чем тут- не расскажу, наверно.
quote:Изначально написано тренер покемонов:
С какой целью задаёте вопрос?
Владеть полной информацией о производимом оружии, при его выборе. Данная информация не особо афишируется. Приходится собирать по разного рода слухам. Надеюсь объяснил?
quote:Изначально написано inik:Владеть полной информацией о производимом оружии, при его выборе. Данная информация не особо афишируется. Приходится собирать по разного рода слухам. Надеюсь объяснил?
Вы издеваетесь?
Инфа абсолютно открытая и доступная всем.
1) Армейский металлолом, вместо печи попадающий на гражданский рынок - должен иметь отличия следоообразовования на руле и гильзе. Обеспечивается: на пуле штифтом, кернением дульного среза и так далее. На гильзе - "улыбкой Молота" и так далее. У каждого производителя, работавшего с армейкой - свои варианты (так как нужно ещё и авторство определять - то есть где ограждаемом).
2) Гражданское оружие под патрон, аналогичный стоящему на вооружении - пуля (обеспечивается шагом нарезов, шириной полей и так далее), гильза - фаска на канале бойка, кольцевая выборка на шейке и так далее. Все - индивидуально, как и в пункте 1)
3) Гражданское оружие под патрон, не стоящий на вооружении - нет кримметок.
quote:Изначально написано New:Вы издеваетесь?
1) Армейский металлолом, вместо печи попадающий на гражданский рынок - должен иметь отличия следоообразовования на руле и гильзе. Обеспечивается: на пуле штифтом, кернением дульного среза и так далее. На гильзе - "улыбкой Молота" и так далее. У каждого производителя, работавшего с армейкой - свои варианты (так как нужно ещё и авторство определять - то есть где ограждаемом).
2) Гражданское оружие под патрон, аналогичный стоящему на вооружении - пуля (обеспечивается шагом нарезов, шириной полей и так далее), гильза - фаска на канале бойка, кольцевая выборка на шейке и так далее. Все - индивидуально, как и в пункте 1)
3) Гражданское оружие под патрон, не стоящий на вооружении - нет кримметок.
Никто над вами не издевался.
Сайга в 223 не имеет меток. Вепрь в 223 таковыми обладает. Хотя патрон не стоит на вооружении.
quote:Вепрь в 223 таковыми обладает. Хотя патрон не стоит на вооружении.
а точно это метка ? может просто бъется обо что-то.
На Вепре-308 никаких меток не было.
так понимаю , про гильзу разговор ?
quote:Изначально написано inik:Никто над вами не издевался.
Сайга в 223 не имеет меток. Вепрь в 223 таковыми обладает. Хотя патрон не стоит на вооружении.
Вопрос к Молоту. 223 не требует кримметки.
quote:Изначально написано AAG:
речь только бывшем боевом оружии или о свежесделанном изначально гражданском тоже идет речь?
О всем, что выходит на рынок. Читал, что были подобные варианты даже с импортным оружием.
quote:Читал, что были подобные варианты даже с импортным оружием.
![]()
quote:Изначально написано kodec:а точно это метка ? может просто бъется обо что-то.
На Вепре-308 никаких меток не было.
Цитата:- И не только 308 на 7,62х39 так же.
И на 30-06 так же, крим метка, буть она не ладна
quote:Изначально написано Охотник1975:
А вы чего против кримметок имеете?
Личная неприязнь.

quote:Изначально написано inik:О всем, что выходит на рынок. Читал, что были подобные варианты даже с импортным оружием.
Ага, SA Vz.58 на нашем рынке поганцы штифтом испохабили 
quote:Вы издеваетесь?
quote:А это уже ЛОЖЬ, что касается сайги. Вепрь гораздо демократичнее там их мерзкая улыбка и все.Сайга в 223 не имеет меток. Вепрь в 223 таковыми обладает. Хотя патрон не стоит на вооружении.
quote:А вы, что за имеете.А вы чего против кримметок имеете?
Если только орсис или какая другая частная лавка, что настряпает, все остальное мечено так или иначе во всех калибрах. Так, что уважаемый ТС хотите купить оружие покупайте импорт. И то проверяйте, особо сербов. Так устроили лоббисты из одного ведомства где у полковников на квартирах бюджет целого государства валяется.
quote:Это прихоть не этих лоббистов, а совсем других (но тоже прихоть).С точки зрения отлова неподчиняющихся закону граждан вполне логично заставлять произовителей делать так, чтобы были отличия при стрельбе со слямзенного со склада оружия от стрельбы из купленного в ормаге. Хотя бы, чтобы сразу знать, в какую сторону копать при поисках.
quote:Тема флуд
quote:Originally posted by Rasvet:
А вы, что за имеете.
А вы чего против кримметок имеете?
Личная неприязнь.
quote:Охотник1975
охотник
quote:Изначально написано gtx47:
Кримметят же только огражданенные образцы оружия типа впо 136\скс? На изначально гражданской продукции, например, сайге никаких штифтов нет вроде?
Смотреть надо внимательнее. Я их уже не все перечислил выше. И метят не только штифтами которые иной раз безобиднее другого дерьма.
quote:Originally posted by gtx47:
На изначально гражданской продукции, например, сайге никаких штифтов нет вроде?
quote:
штифтов нет, на 7,62х39 есть кольцевая проточка
За своих заступаетесь, или службу несете на форуме.
сайга вся какая есть дерьмо криммеченное
quote:
а словами бросаться не надо
quote:
Не надо ля-ля, конкретно, где и на какой модели, образце, кримметки препятствовали нормальному функционированию оружия или привели к ухудшению кучности против обычной для данных образцов.
Если знаете, огласите весь список.
Я говорю за АКобразные, ни разу не видел, что бы из-за кримметок что-то не работало.
Не надо болтать про сайгу сказок. И впо сюда не примешивайте.
Проточка затвора, проточка патронника , он очень свободен и проточка ствола за патронником там увеличен диаметр ствола и нет нарезов и нет никакого конуса для входа пули. Это не влияет на кучность? Если для вас не влияет то пользуйтесь кака хотите, только никому не говорите, что сайга чистая.
quote:Originally posted by Охотник1975:
Чего вы там на АКобразных релоадить собрались?
quote:И из опыта могу сказать, что разницы нет,
Я не верю
Лучше напишите зачем в сайге все так проточено
quote:Originally posted by Mr_Kalter:
Я не про АК а про винтовки под 54 патрон
quote:Давайте так, косяки ижевска при изготовлении это одно, а кримметки это другое.
Не надо много говорить, есть один хороший критерий - пробоины в мишени.
Они говорят о том, что разницы нет
Куча со стволом 555 мм не менее 3 минут, это разве нормально для такого ствола.
Ну у меня Тигр, при цене патрона от 20р, чего там релоадить? Ради релоада?
Изначально было о Рекорд КО-13. 7,62х54
quote:, можно поточнее?
quote:Изначально написано Rasvet:
Сайга 223 имеет проточку кольцевую зеркала затвора почти до диаметра капсуля. Гильза при выстреле смещается назад и заминается капсулем и кромкой гильзы вокруг капсуля. Это одна метка, другая видна четко на латунных гильзах кольцевая проточка но не яркая как у других но всеж есть. Другие мерзости вреде как не метки но следы оставляют это увеличенный патронник, гильза раздута, отсутствие ствола за патронником, проточен и пуля там свободна. нарезы начинаются резко без конуса. Есть правда одно НО. Сайга МК со стволом 415 может не иметь этих пакостей так как отзывы о ней бывают хорошими по куче, иной раз до 2 минут выходит, а это хорошо. Но проверять и эту сайгу обязательно нужно.
Спасибо, за пояснение!
Ну у меня Тигр
quote:Изначально написано chijevs:
Купите нормальное оружие и не ссорьтесь
Вот и хочется разобраться в том, что является нормальным оружием от нашего производителя. Потому, что почти у каждого есть дома образцы нашего, отечественного.
Пока наметил себе ОРСИС в 308. Думаю о самозарядном в довесок к болту. Посему и затеял эту тему. Был в пользовании Форт201 в 7,62Х39. Все устраивало, кроме приклада. Продал, теперь мучаюсь в выборе.
"Гражданская" СВ-98 или Рекорд КО-13К примеру. Лишает целевую винтовку возможности релоада.
Это ничего не лишает. Фулл все убирает. Если будем выпускать Рекорд в 54-м патроне- то перейдем на кримметку на затворе (как у Рекорда-338).
quote:Изначально написано marmonster:Ага, SA Vz.58 на нашем рынке поганцы штифтом испохабили
НЕ все оказалось
quote:Товарищь, дорогой мойИзначально написано chijevs:
Купите нормальное оружие и не ссорьтесь
Нормальное для нас с Тобой - это какое? 
quote:Originally posted by neshek:
Нормальное для нас с Тобой - это какое?
quote:Originally posted by Mr_Kalter:
Тигра - да это вершина высокоточки. Чего уж там релоудить???

quote:(и всё устраивает, стреляет, попадает), а кто-то испытывает "личную неприязнь".
quote:по поводу импортного...
Ссылка не работает. Это от зависти пометили, чтоб хоть чуть но нагадить. следа это безобразие на пуле не оставит, легко устраняется без следов.
Может следа и не оставит, но лучше стрелять точно не станет. Как додуматься до такого можно?? Просто взять и упороть по дульному срезу так, что метал внутрь завернуло. Видел еще подобные фотографии...
quote:Изначально написано inik:Пока наметил себе ОРСИС в 308.

Ссылка не работает. Это от зависти пометили, чтоб хоть чуть но нагадить. Следа это безобразие на пуле не оставит, легко устраняется без следов обработки металла.
ссылка работает, надо просто попган написать правильно
тем более это дубль с ганзы обычный.
как раз хотел эти же фоточки запостить.
и в данном случае - это высокоточные варианты. и там как раз таки - влияет любой пук лишний.
правда надо отдать должное - это была какая то очень короткая партия ремов.
я себе уже без метки взял в 2012ом году.
quote:Изначально написано chijevs:
Когда покупаешь оружие, то не надо эйфории, надо просто выбрать лучшее и доебаться до запятой, только тогда будет нечто качественное
Согласен полностью. Но для начала хотелось бы узнать до чего конкретно ...ся" и в каком месте эту запятую искать.
Охотник1975, при возможности выбора между стволом с гвоздем внутри или стволом лишенного данной занозы чему отдашь предпочтение?
Та же сайга М3 223 L=555 могла бы выдать до 2 минут и даже меньше. Но она ни когда не выдаст по описанным выше причинам. Специально подпорченное оружие.
Смотря куда стрелять и во, что попадать.
quote:Изначально написано xytaxis:ссылка работает, надо просто попган написать правильно
тем более это дубль с ганзы обычный.
как раз хотел эти же фоточки запостить.
и в данном случае - это высокоточные варианты. и там как раз таки - влияет любой пук лишний.
правда надо отдать должное - это была какая то очень короткая партия ремов.
я себе уже без метки взял в 2012ом году.
Такой убогий дульный срез все равно надо обрабатывать

В этой теме хотелось бы узнать о том оружии отечественного производителя, которое миновало улучшение в виде штифтов и разного рода меток. Также выяснить какое оружие, каким способом было огражданено.
Есть темы о вреде и пользе" данных введений, но конкретики по всем образцам оружия так и не нашел.
Вопросы пользы подобных доработок, повествования типа:- (ну царапает пулю, ну заминает гильзы, ну болтается в патроннике, какая разница? Ведь стреляет.) прошу обсуждать в других ветках. Да и считаю, что каждый в состоянии разобраться, что для него подходит, а что нет. В данной ветке лишь пытаюсь собрать всю возможную информацию. Повторюсь! В этой теме хотелось бы узнать о том оружии отечественного производителя, которое миновало улучшение в виде штифтов и разного рода меток. Также выяснить какое оружие, каким способом было огражданено". Интересует сам факт механического воздействия, повреждения.

Слышал про СКС без штифтов. Или это миф?
Огражданенные до принятия ЗоО штифтов не имели.
quote:Система АК не для собирания минутных кучек сконструирована, это к вопросу
quote:Это ни о чем. Это от 15 минут куча, такую прекрасно ппш очередями выдает. Для охоты это не приемлимо ни каким образом.Мишени как и прежде стандартные для АК, головная, грудная, ростовая, на дальности эффективного огня из АК поражаются при должном умении.
Хотите бОльшей кучности? Ищите в других системах...
Стреляйте больше, а не над штифтами плачьте
И еще, не надо обсирать систему АК. Амерская частная фирма ред джекет переделывала по заказу сайгу 308 меняя на ней ствол. По заказу одного армейского офицера из ирака. После переделки сайга стала на километр уверенно поражать мишени по центру. Вот вам и ак.![]()
![]()
quote:В этой теме хотелось бы узнать о том оружии отечественного производителя, которое миновало улучшение в виде штифтов и разного рода меток.
Лось в .308, Барс в .223, Тайга в х54, и имел, и стрелял, и ничего не видал 
Выбирайте.
А у Тайги еще и твист 10-й, и ничего не помечено
Про Вепрь-308 спорить не буду, вроде не было, да я и гильзы то не особо рассматривал, что бы посмотреть ее еще найти надо
Слышал про СКС без штифтов. Или это миф?
По заказу одного армейского офицера из ирака. После переделки сайга стала на километр уверенно поражать мишени по центру.
Самое смешное что они так и не разобрались в причинах.quote:Изначально написано kodec:Лось в .308, Барс в .223, Тайга в х54, и имел, и стрелял, и ничего не видал
Выбирайте.
А у Тайги еще и твист 10-й, и ничего не помеченоПро Вепрь-308 спорить не буду, вроде не было, да я и гильзы то не особо рассматривал, что бы посмотреть ее еще найти надо
![]()
Уже что-то.
+ Орсис в любых калибрах.
Вепрь 308, 223 вроде отмечен только улыбкой, если не ошибаюсь.
О Сайге мк 223, с 415 стволом так никто не отписался. Если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
О Тигре в 308 очень интересно.
Тигр 7,62х54 имеет только проточку патронника или есть еще что-то?
Последний американец побрезговал бы эту гадость взять в руки.
http://whois.domaintools.com/akfiles.com
а вот про вепрь
https://www.facebook.com/Vepr.org/
Есть темы о вреде и пользе" данных введений, но конкретики по всем образцам оружия так и не нашел.
Кримметки ставятся на оружие, патрон которого состоит на вооружении в РФ. Соответственно, все что в 223, 308 и др. - кримметок по закону иметь не должно. Не исключая конечно, самодеятельности на местах - надо просто смотреть конкретно. Из моего опыта - Сайга МК03 в 223, Сабатти-Ровер в 308, ХОВА в 223 - никаких меток не имеют. На Сабатти в партиях после 2005 года зачем-то стали ставить метки на бойке ударника (причем, почему-то логотипом "Мерседес-Бенц") - пример самодеятельности и перестраховки.
quote:Из моего опыта - Сайга МК03 в 223, Сабатти-Ровер в 308, ХОВА в 223 - никаких меток не имеют
И какого года сайга 223. Я их пол страны перелапал в начале уходящего года. Все неправильные.
Сайга 2009 года выпуска.
quote:Изначально написано inik:Вот и хочется разобраться в том, что является нормальным оружием
quote:Изначально написано Фаза56:
Камрады, может не в тему, но Иж-18 х54 без кримметок, ствол чистый. По крайней мере на гильзах их не увидел. Но всё бывает, как в кино- "Суслика видишь? А он есть!"
Четко в тему. Именно это и обсуждается. 
quote:Изначально написано wolfwolf33:
Улыбку молота обещают убрать в следующем году forummessage/48/187 .
Спасибо за ссылку. Познавательно.
Смотреть 39,18 https://www.youtube.com/watch?v=lxMR0fNePnU
Действительно говорится с налетом грусти об этом 
quote:Изначально написано Mr_Kalter:
Я вот если честно до сих пор понять не могу, а в чем разница нашей криминалистики и например американской? Ведь у них 223, 308, 338, 50 стоят на вооружении, но кримметок нет? Или наши криминалисты настолько тупые? Так давайте при дактилоскопии сразу отметки ставить на руках(типа шрамирование), чтобы было понятно в какую сторону копать??? ИДИОТИЗМ! А на счет релоуда есть реальная проблемка, ресурс гильзы все равно ниже будет, тем более кримметка кримметке рознь - есть такие, что чуть не насквозь рвет её(гильзу).
Может если шуметь по данным вопросам, то действительно что-то поменяется? Молот, хоть в устной форме, но откликнулся.
Проточка затвора, проточка патронника , он очень свободен и проточка ствола за патронником там увеличен диаметр ствола и нет нарезов и нет никакого конуса для входа пули. Это не влияет на кучность? Если для вас не влияет то пользуйтесь кака хотите, только никому не говорите, что сайга чистая.
Можете показать фото таких изменений? я про расточенный после патронника ствол. Не хотелось-бы нарваться на такое.
ЗЫ: ВПО 136 огражданен весьма грамотно. Патронник не тронут, на затворе едва заметная лунка (оставляет след на капсюле) мм 5 от ДС керном поставили точку. Всё.
Назвать ее испорченной я бы поостерегся
quote:Как так? Она же со штифтом, Расвет не одобрит
Изнасилованная проточкой Сайга МК 03 7,62х39. Дистанция 130 метров, стрельба с упоров с оптикой 8 крат.
Как так? Она ж с проточкой в патроннике?..
Это еще молчат владельцы Тигров с шасси от vtb. Там не только Расвет, но уже и Закат не одобрит.
quote:Изначально написано VladiT:
Не могу понять - кто-то имеет Сайгу в 223 с кримметками? Можно ли попросить фото?
У меня была, нет не то что без нарезов и патронником "под 39 гильзу", но на зеркале затвора "проточка" была, КК "мажется" говорит что это не "кримметка", а "ноухау" чтобы капсюль не выпадал, так что "криммеченой" я ее назвать не могу (официально).
quote:но на зеркале затвора "проточка" была, КК "мажется" говорит что это не "кримметка", а "ноухау" чтобы капсюль не выпадал, так что "криммеченой" я ее назвать не могу (официально).
Если бы ее не было - то нагар скапливался бы по окружности чашечки затвора и со временем, начал бы препятствовать надежному заходу проточки гильзы под выбрасыватель.
Похожее решение у АК в газкамере - там тоже есть своего рода накопитель для загрязнения, только емкость сделана по центру камеры. Эти решения как раз и отличают АК-конструкцию в плане глубокой продуманности для эксплуатации в жестких условиях.
Это действительно "ноухау", только для другой цели: в случае сильного загрязнения зеркала затвора эта проточка позволяет вытеснять нагар и грязь в нее, и тем самым, увеличивать надежность работы-
Только Закату это не говорите! 
А так - сделано это для "подпрессовки" капсюля. Никаких кримметок в ней нет и быть не может.
quote:Originally posted by VladiT:
Похожее решение у АК в газкамере - там тоже есть своего рода накопитель для загрязнения, только емкость сделана по центру камеры.
quote:не говорите!
quote:Закату
В России фирма Скат производит такое. Имею две винтовки в 7,62х54 этого производителя.
по МГ 2х5 - 0,45 угла
quote:Изначально написано New:
А так - сделано это для "подпрессовки" капсюля.
но ведь то, что сейчас имеется - это ужас какой-то. из вепря-133 такой факел от искр, как будто бенгальский огонь жжется. и издевательство над гильзами - вообще не понятно на кой сдалось. по крайней мере, если мне приснится, что кого-то прибить надо, то я в своем сне гильзы подберу.
quote:Originally posted by AAG:
из вепря-133 такой факел от искр
то я в своем сне гильзы подберу.
жму руку, хамелеон нервно курит в сторонке 
сами по себе кримметки - ничего страшного, если они незаметны.но ведь то, что сейчас имеется - это ужас какой-то. из вепря-133 такой факел от искр, как будто бенгальский огонь жжется. и издевательство над гильзами - вообще не понятно на кой сдалось. по крайней мере, если мне приснится, что кого-то прибить надо, то я в своем сне гильзы подберу.
Гильзосборник вам в помощь и спокойного сна. 
quote:Изначально написано Mr_Kalter:
Это где там емкость такая?
В торце газкамеры - по оси поршня. 2мм глубиной.
quote:Он реально нуждается в подпрессовке на каждом патроне?
А в норме, капсюль в патрон сажается производителем с заглублением 0.1мм - как раз, чтобы не было никаких полуфантастических "подпрессовок".
если она закатится туда где её будет недостать в данной момент или вы в момент прицельной стрельбы переферийным зрением отслеживаете куда падает и откатывается каждая гильзы?
quote:Originally posted by ober:
для этого есть наволочка))
если мне приснится, что кого-то прибить надо
В боевых условиях выявились серьёзные недостатки с надёжностью
Можно подробней?
Это действительно "ноухау", только для другой цели: в случае сильного загрязнения зеркала затвора эта проточка позволяет вытеснять нагар и грязь в нее, и тем самым, увеличивать надежность работы...
Ага, только КК не поддерживает Вашу версию, а вот собственно "проточка" и что она делает с гильзой, эти фото я уже выкладывал, это фото затвора именно моей "саежки", и гильзы которую я отстреливал из нее.![]()
![]()
Можно подробней?
quote:Originally posted by Achinsk:
и что она делает с гильзой
quote:Originally posted by Achinsk:
Если не считать деление на группы в зависимости от ряда подачи магазина, то нет
Это действительно "ноухау", только для другой цели: в случае сильного загрязнения зеркала затвора эта проточка позволяет вытеснять нагар и грязь в нее, и тем самым, увеличивать надежность работы-Если бы ее не было - то нагар скапливался бы по окружности чашечки затвора и со временем, начал бы препятствовать надежному заходу проточки гильзы под выбрасыватель.
На моем ВПО 136 такая-же кольцевая проточка на затворе, как на фото. Донором если что был АКМ 1974-го года выпуска. Все знают как огражданивали калаши при переделке в ВПО 136. Так что кольцевая проточка на затворе это не баг, а фича.
quote:Изначально написано Achinsk:Ага, только КК не поддерживает Вашу версию, а вот собственно "проточка" и что она делает с гильзой, эти фото я уже выкладывал, это фото затвора именно моей "саежки", и гильзы которую я отстреливал из нее.
А вот у вас проточка гораздо шире, чем у меня.
quote:гораздо шире,
quote:КК говорит
Он бредит. И издевается над нами. Лучше уж обычная кримметка как на вепре чем такая фича. Хотя ее стерпеть еще можно бы было. Но там еще и патронник с участком ствола за ним. За эту фичу которая превращает сайгу в кусок металла, тому иуде кто это придумал и сделал наверно самые большие "тридцать серебряников" отсыпали.
У меня есть Сайга .223 и бороскоп. Сегодня залез в ствол - ничего не нашел. Специально за патронником смотрел. Видать, когда мою делали - "сребренники" на производство не отсыпали.
И предвосхищая вопросы - куплена в магазине, до начала работы в КК. Стреляет она обычно, как Сайга. Равно так стреляет и автомат под этот патрон.
quote:Изначально написано New:У меня есть Сайга .223 и бороскоп. Сегодня залез в ствол - ничего не нашел. Специально за патронником смотрел.
Странно, у моей там нарезы
, прошу прощения сразу не понял кому в предыдущем посте отвечал, но повторюсь у моей и патрон в патроннике не болтался, и работала безотказно, а вот проточка на зеркале есть, тут уж никуда.
quote:Изначально написано Achinsk:
Из тех которые видел я, у всех, причем ширина/глубина "гуляют", видимо вручную делают.
Получается 7,62х39 имеет штифт, проточку патронника, проточку на зеркале затвора.
223 имеет только проточку на зеркале затвора.
Поправьте пожалуйста, если я где-то ошибся.
Получается 7,62х39 имеет штифт, проточку патронника, проточку на зеркале затвора.
вы уже окончательно всё в кучу свалили, нет в сайгах никакого штифта
Спасибо за поправку. Перепутал с МА-АК-03 с Сайгой МК-03 
В остальном без ошибок?
В остальном без ошибок?

Перепутал с МА-АК-03 с Сайгой МК-03
Куда-же без ошибок? Про штифт уже сказали, не все 7.62 "саежки" имеют проточки зеркала затвора, а те которые имеют не уродуют гильзу как 223-ие.
quote:Значит они разные сайги. В моей любой патрон 223 болтался как карандаш в ведре и нарезы начинались не за патронником гораздо дальше и начинаются резко без конуса, пуля до них не достает. И такая не только моя. Ну если вы только, что смотрели, то какой формы в вашей сайге поля нарезов, сами нарезы и их количество.Изначально написано New:У меня есть Сайга .223 и бороскоп. Сегодня залез в ствол - ничего не нашел. Специально за патронником смотрел. Видать, когда мою делали - "сребренники" на производство не отсыпали.
И предвосхищая вопросы - куплена в магазине, до начала работы в КК. Стреляет она обычно, как Сайга. Равно так стреляет и автомат под этот патрон.
quote:Изначально написано inik:Получается 7,62х39 имеет штифт, проточку патронника, проточку на зеркале затвора.
223 имеет только проточку на зеркале затвора.
Поправьте пожалуйста, если я где-то ошибся.
Проточку на зеркале имеет к примеру, даже личинка затвора дореволюционной мосинки
Вероятно, некоторой части населения следует заключить что кримметки на оружие ставили еще до советской власти. Сия болезнь преследовала руссичей непрестанно - бо проточка замечается даже на опытном образце АК от 1947 года-
http://arsenal-info.ru/b/book/2240698102/9
Естественным образом злокозненная "кримметка" перекочевала и на серийный АК, и на АКМ-
А все это задумано, чтобы смущать нынешних владельцев Сайги и портить им сон прикладной конспирологией.
. А Рассвет просто разьебай бггг раз все продолжает носиться по форуму и нести чушь. Всепропальщик блеать
.
Владит, ты я думаю прекрасно знаешь нахуа по краям проточка сделана на пятаках именно армейского (ну или огражданеного) армейского оружия. Такие проточки кстати у многих гражданских аппаратов отсутствуют
.
quote:что сделано для подштамповки капса
quote:Изначально написано inik:Какая именно у вас Сайга? Почему разные описания? Или они у всех разные?
МК-03 .223Rem
quote:Изначально написано sas7777:
Подштамповка происходит при выстреле, по этому проточка сделана шире капсуля... читай нормально бггг, а не то что ты увидеть хочешь...
Так оно и есть. Никаких особенностей следообразования тут не закладывалось.
quote:Originally posted by New:
Никаких особенностей следообразования тут не закладывалось.

щас рухнуло всё у некоторых
Рухнуло, конечно. Но судя по прошлому опыту - оклемается быстро и будет снова писать "про порчу" 
quote:и там средняя часть возвышается над пятаком, а не заглублена
Зы-единственное у кого то явно выражено как на фотке, у кого то поменьше. Можешь погуглить по данной фотке, найдешь ответ разработчика.
Почему такого нет ни в АК74(М),ни в РПК,ни в куче импорта под 223-5,56 и всё работает?
Так это баг шырше, или фича.
Зря. Весь смысл таких тем в том, что вы зачистили, или вы еще этого не поняли. Ждите повтора.Ваша воля.
Да эмоции и личная, не информативная переписка особо не интересуют. Хотелось бы просто по делу. Понять тех, кто так яро защищает вмешательство в жизненно важные узлы оружия пока не получается, хотя пытаюсь.
quote:Изначально написано Опель-капут:
Сравниваем с вепрь-136,там только вместо блокировки приклада фанерное весло и штифт в стволе и все.
У 136-го нет штифта. У 133-го есть.
quote:Изначально написано Mannfred:А ссылочку на документ мона?
quote:Изначально написано Slava Tatarin:
Взял СКС Ижмаш клейма на стволе под газоотводом, штифта нет все на одном номере, клеймо хранения арсенала, не марафеченый вроде,калибр 7,62-7,63 без пережатий, на фото нет затворной личинке в магазине их снимают. у меня номера бьются, так что есть еще хорошие скс,ижмаш хорошие скс народу продает, не крашенные, даже жир родной на штыке.
Это, что значит, политический переворот или земная ось на место встала. Ищите как следует, не может быть, чтоб не было. Не те это люди, если там они люди вообще есть.
гарантирую 1000% штифта нет
что значит, номера бьются? где-то база есть, чтобы подглядеть? ткните ссылкой
на одном номере железо и даже штык
quote:гарантирую 1000% штифта нет
quote:Originally posted by iddk:
Вывод, вы живете за границей. Казахстан?
В том числе и профиль нарезов.
а ствол и затвор изувечен в неприглядных местах. Это же ижмаш.
quote:Originally posted by Slava Tatarin:
, клеймо хранения арсенала
quote:Originally posted by Slava Tatarin:
все на одном номере
ложе ремонтное, поставлено на арсенале. quote:Originally posted by Slava Tatarin:
у меня номера бьются
quote:Казахстан, там даже на упаковке написано.
Охнестрельное
А че.
quote:ижмаш вам так на мозоль наступил
Эт точно. Писать не хочу, и так много везде написал. Оружие нарезное эти .... делают только чужим, вот пусть чужие им зад и лижут.quote:Изначально написано Rasvet:
Эт точно. Писать не хочу, и так много везде написал. Оружие нарезное эти .... делают только чужим, вот пусть чужие им зад и лижут.
дак его можно купить в Казахстане, мы ведь покупаем у вас в России оружие как частники, вроде как один таможенный союз, нарезное оружие купить по лицензии на покупку без проблем что в РК, что в РФ