Нарезное оружие

Линейка Anschutz 22lr

Dimon_mmc 22-02-2007 17:55

С наступающим!
Подскажие ПЛЗ где можно почитать про младшие модели Anschutz в основном 1451 1416 интересует какие стволы ставятся, если кто владеет подобными экземплярами то как по кучности, прилагаются ли к младшим моделям карта отстрела?! В инете очень мало информации.
Что предпочесть из п/а:
Remington 597 CZ 511 Anschutz 525, только очень прошу, не гипотетически-исходя из цены, а по опыту
Удачи!
RuSIAn 26-02-2007 17:34

quote:
Originally posted by Dimon_mmc:
С наступающим!
Подскажие ПЛЗ где можно почитать про младшие модели Anschutz в основном 1451 1416 интересует какие стволы ставятся, если кто владеет подобными экземплярами то как по кучности, прилагаются ли к младшим моделям карта отстрела?! В инете очень мало информации.
Что предпочесть из п/а:
Remington 597 CZ 511 Anschutz 525, только очень прошу, не гипотетически-исходя из цены, а по опыту
Удачи!

Только два правила:
1. Брать только болтовик
2. Аншутц

Филарет 27-02-2007 13:32

quote:
С наступающим!
Что предпочесть из п/а:
Удачи!

Брать лучше болт.http://jga.anschuetz-sport.com/index.php?categoryID=2&topicID=194
Мишенька с отстрелом на 50 м вклеивается в паспорт каждой винтовки Стволы Аншутца в линейке 14 выдают обычную для аншутца точность, для матчевого ствола (лом с дыркой)- серия из 5 на 50 м - дырка с бахромой - по краям 10-12мм, для охотничьего ствола (тонкий есть мушка и целик)- 2-2,5 см.
Для приобретения нужно решить для чего нужен ствол - у матчевого ствола бОльшая точность и плохой баланс за счет тяжелого ствола, у охотничьего лучше баланс и больше разброс.
С уважением,
Ф.

click for enlarge 2048 X 1536 316.9 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 248.5 Kb picture

Dimon_mmc 27-02-2007 17:39

спасибо за коннкретику и ссылочки, жаль в немецком слаб, винтовка для стрельбы на воздухе по воронам, в основном 50-100м, возможно охота, но это на далёёёкую перспективу. Хотелось понять принципиальную разницу... 1451 к примеру, есть дешевле 20 тыс(такой же там ствол как скажем у 1416), и дилемма, есть ли смысл брать самый дешёвый Анш или скажем CZ452 варминт на сколько я знаю на варминте стоит более толстый ствол, вот он отличается по куче от обычного CZ452 или Lux!? потому как ради красоты платить за CZ варминт как за анш не очень хочется!
По поводу П/А это отдельный вопрос. Именно из конкретного набора ПА что выбрать если нужна винтовка для развлекательной стрельбы до 50м.
Удачи!
Филарет 27-02-2007 18:00

quote:
спасибо за коннкретику и ссылочки, жаль в немецком слаб, винтовка для стрельбы на воздухе по воронам, в основном 50-100м, возможно охота, но это на далёёёкую перспективу. Хотелось понять принципиальную разницу... 1451 к примеру, есть дешевле 20 тыс(такой же там ствол как скажем у 1416), и дилемма, есть ли смысл брать самый дешёвый Анш или скажем CZ452 варминт на сколько я знаю на варминте стоит более толстый ствол, вот он отличается по куче от обычного CZ452 или Lux!? потому как ради красоты платить за CZ варминт как за анш не очень хочется!
По поводу П/А это отдельный вопрос. Именно из конкретного набора ПА что выбрать если нужна винтовка для развлекательной стрельбы до 50м.
Удачи!

Ну Аншутц (болт)однозначно и лучше и точнее. По воронам на 100м лучше Аншуц с матчевым стволом (100м для .22 дистанция предельная - нужен запас точности).
Полуавтомат Аншутц не хуже и не лучше других.
С уважением.
Ф.

серж 27-02-2007 19:11

По воронам лучше пневматика,себе дешевлевыйдет..
Dimon_mmc 27-02-2007 20:52

хорошая пневма для 50-100м стоит как оч не плохой мелкан+ мелкан автономен ни балонов ни компрессоров ни заправ станций, да и энергия пули у мелкана значительно выше... Да и есть у меня пневма, она до 50 м нормально бъёт... Хочется большего... Холокост я воронам устраивать не собираюсь, но хочу сильно поубавить их популяцию в окрестностях дачи=) цены на патроны 22Lr совсем не смущают.
серж 27-02-2007 22:34

Дело не в цене на патрон,а в том,что эта штучка 22ЛР на километр и более летит,и ,как ни странно,падает на замлю и на излете может кучу дел натворить...
Vladder 28-02-2007 02:07

Для уверенного поражения вороны (легла и сдохла, а не взлетела-отлетела-приземлилась-поплохело-сдохла) на дистанции более 60м нужен калибр 5.5

См. мой профайл. Кто не понимает, какой точности у меня винты - см поиск. Одно могу сказать положа руку на сердце - поражение из пневмы 4.5 цели на дистанции более 60 м на открытом воздухе - лотерея. Из 5 в лучшем случае возьмете одну. Пулю сносит очень сильно и почти непредсказуемо.

Пневма 5.5 или тем более мелкан тут более предпочтительны. Но, у мелкана дальность мама не горюй и рикошет тоже не слабый.

Влад

Dimon_mmc 28-02-2007 10:47

стрелять из любого оружия и пневмы в т.ч. потенциально опасно, прекрасно осознаю и стараюсь всегда быть придельно внимательным(стрельбой занимался), стрелять предполагается на свалке в глухой местности, километра 3 до ближайшего населённого пункта и то маленькая деревушка. Под пневмой я имел в виду РСР типа эдгана и естественно 5.5 или АА410 и его клоны. Хотя у меня самого 4.5. но мы как-то ушли от темы, из вышесказанного для себя вывод сделал, представление сложилось спасибо всем принявшим участие в обсуждении
Удачи!
Dmitry88 10-03-2007 16:59

quote:
Дело не в цене на патрон,а в том,что эта штучка 22ЛР на километр и более летит,и ,как ни странно,падает на замлю и на излете может кучу дел натворить...

Ну не летит она на километр, а даже если бы и летела, то через километр рукой поймать можно было бы. А конкретнее: снижение точки прицеливания при пристрелке на 50 или 100 метров даёт понижение траектории более чем на 2 метра. И ещё: энергия пули на тех же 250 метрах уменьшается с примерно 200 джоулей до 50-70 джоулей. Так что 1000 метров - было бы интересно! :-)
Для информации пара ссылочек с таблицами на примере "наших" патронов, а также "импортного" высокоскоростного.
1.http://ada.ru/Guns/ballistic/56/compare.htm
2.http://ada.ru/Guns/ballistic/56/Rem_HV.htm

P.S. Знание баллистики необходимо для того, чтобы знать куда летит пуля выпущенная вами из вашего оружия. Ну и конечно же не стрелять куда попало!

Warbird 11-03-2007 01:45

quote:
Originally posted by Dmitry88:

Ну не летит она на километр, а даже если бы и летела, то через километр рукой поймать можно было бы. А конкретнее: снижение точки прицеливания при пристрелке на 50 или 100 метров даёт понижение траектории более чем на 2 метра. И ещё: энергия пули на тех же 250 метрах уменьшается с примерно 200 джоулей до 50-70 джоулей. Так что 1000 метров - было бы интересно! :-)
Для информации пара ссылочек с таблицами на примере "наших" патронов, а также "импортного" высокоскоростного.
1.http://ada.ru/Guns/ballistic/56/compare.htm
2.http://ada.ru/Guns/ballistic/56/Rem_HV.htm

P.S. Знание баллистики необходимо для того, чтобы знать куда летит пуля выпущенная вами из вашего оружия. Ну и конечно же не стрелять куда попало!

Это если примерно-параллельно земле произведен выстрел.А если под углом 45,тогда скорость ее у цели расчетная примерно 130м/с(25Дж)-а это увечье при попадании в неправильное место.Так что берегите руки.Вообще на коробках производители пишут-опасны до 1,5 км.

Dmitry88 11-03-2007 15:41

1.Хотелось бы уточнить на каком расстоянии цель и для какого патрона эти данные и желательно источник! Патроны 22LR могут иметь начальную скорость примерно от 300 до 500 м/с у дульного среза.
2.На каких коробках есть такая надпись? Я обычно использую высокоскоростные Remington, там указаны начальная скорость и энергия у дульного среза и на 100 ярдов. На Stinger и того нету.
3.Пуля патрона 22LR может пролететь больше 1 км, но нанести увечья?...
Случаев, чтобы пуля попала в кого-то и нанесла увечья я не слышал, может они и есть. Случаев неосторожного обращения с оружием, в следствие которых были получены ранения и даже смерть, на моей памяти несколько. И все они в пределах 3-4 метров.
Ещё раз повторюсь, но знание баллистики необходимо для того, чтобы попадать туда куда хочешь, а не куда попало или куда совсем не хотел!
А знание и умения обращаться с оружием намного важнее, иначе лучше и в руки не брать его!
shtift1 11-03-2007 16:57

quote:

2.На каких коробках есть такая надпись? Я обычно использую высокоскоростные Remington, там указаны начальная скорость и энергия у дульного среза и на 100 ярдов. На Stinger и того нету.
[/B]

click for enlarge 2048 X 1536 637.5 Kb picture

pakon 11-03-2007 18:45

quote:
Ну Аншутц (болт)однозначно и лучше и точнее. По воронам на 100м лучше Аншуц с матчевым стволом (100м для .22 дистанция предельная - нужен запас точности).

Ага с матчевым по полям за воронами бегать. Это в закрытом тире хорошо с матчевым бумагу перфорировать, а на природе чуть ветерок и улетела ворона. У меня А 525 для развлекаловки и ворон достаточно. К достоинствам отнесу: всеядность (даже сурок) не чувствительность к загрязнениям.
Dmitry88 11-03-2007 21:35

Там ещё написано, что при стрельбе наушники надо одевать. Так вот эта пуля также опасна на 1,5 км, как нужны наушники при стрельбе этими патронам.
И опять про баллистику: если пуля через 200 метров падает более, чем на два метра, то в кого и как вы собираетесь стрелять, чтобы она пролетела больше километра и не упала раньше? По низколетящим целям? Или есть виртуозы, которые по пролетающим воронам палят?
Теория и практика иногда разнятся. Есть люди, которые рассказывают о том, что из мелкашки оленя кладут. Теоретически и это возможно! Давайте будем объективны, да, при определённых условиях, при стрельбе высокоскоростными патронами, пуля патрона 22LR может быть опасна на расстоянии более километра, но кто и когда из здесь присутствующих стрелял из мелкашки на такое расстояние? И кто слышал о том, что где-то кто-нибудь случайно пострадал от этого?
Опять повторюсь - знание баллистики необходимо для того, чтобы пуля, выпущенная вами, из вашего же оружия попала не куда-нибудь, а куда надо, ведь стреляем не только из мелкашки, а ещё теми калибрами, которые реально опасны на 1,5 км.
mixmix 11-03-2007 21:45

quote:

И опять про баллистику: если пуля через 200 метров падает более, чем на два метра, то в кого и как вы собираетесь стрелять, чтобы она пролетела больше километра и не упала раньше? По низколетящим целям?

Эффект блинчика по воде

quote:
ведь стреляем не только из мелкашки, а ещё теми калибрами, которые реально опасны на 1,5 км.

На тех каробкох пишут "Опасны на 5 км"

Опасны не опасны, учитывайте "Его Величество Случай"

SlavikTs 11-03-2007 22:43

quote:

Так вот эта пуля также опасна на 1,5 км, как нужны наушники при стрельбе этими патронам.

Постреляйте ка ими из пистолета и захочется одеть наушники
Dmitry88 14-03-2007 01:22

Стрелял регулярно, и периодически стреляю до сих пор. Аудиотравму получил при стрельбе из РПГ-7 и поэтому уши болезненно реагируют на выстрелы, особенно в закрытых помещениях, и всё равно - при стрельбе патроном 22LR в наушниках не нуждаюсь.
Dmitry88 14-03-2007 01:32

quote:
Originally posted by mixmix:

На тех каробкох пишут "Опасны на 5 км"

Опасны не опасны, учитывайте "Его Величество Случай"

На столбах пишут: "Не влезай, убьёт" и череп с костями рисуют.
А по поводу случая - так не стреляйте куда попало, а то можно и из рогатки случайно глаз выбить.

k19722626 18-03-2007 22:39

quote:
С наступающим!
Что предпочесть из п/а:
Удачи!

Я владею карабином 1416. Очень им доволен. Установил на него оптику- бушенел 3-9. Попадал с расстояния около 100 м в кирпич. С третьего выстрела , правда. Очень, очень хороший баланс. CZ не бери(в дереве) тяжелее, а в пластике(силуэт) баланс плохой.

Dmitry88 19-03-2007 01:46

quote:
Это если примерно-параллельно земле произведен выстрел.А если под углом 45,тогда скорость ее у цели расчетная примерно 130м/с(25Дж)-а это увечье при попадании в неправильное место.Так что берегите руки.Вообще на коробках производители пишут-опасны до 1,5 км.

Журнал "Ружье" номер 2 за 1997 год статья называется "Мал, да удал" Сергея Патрикеева. Приведу фото страницы, но если плохо видно процитирую:
"На каждой коробке с МК патронами есть надпись:опасны на дальности 1,5 км. ЦИФРА ЭТА НАМНОГО ЗАВЫШЕНА. Любой специалист скажет, что падение скорости пули составляет примерно 50 м/с на 100 м дистанции. Причём на начальной части траектории. После 300 метров эти показатели такими авторитетными фирмами, как Dynamit Nobel, MEN, Lapua, даже не регистрируются."
click for enlarge 553 X 415  88.2 Kb picture
Warbird 20-03-2007 02:27

[QUOTE]Originally posted by Dmitry88:
[B]
Журнал "Ружье" номер 2 за 1997 год статья называется "Мал, да удал" Сергея Патрикеева. Приведу фото страницы, но если плохо видно процитирую:
"На каждой коробке с МК патронами есть надпись:опасны на дальности 1,5 км. ЦИФРА ЭТА НАМНОГО ЗАВЫШЕНА. Любой специалист скажет, что падение скорости пули составляет примерно 50 м/с на 100 м дистанции. Причём на начальной части траектории. После 300 метров эти показатели такими авторитетными фирмами, как Dynamit Nobel, MEN, Lapua, даже не регистрируются."

Непонимаю,все же,каков вывод-стреляй куда хочешь,ничего не будет? Журнал-это не источник достоверной информации.Этот Патрикеев может и оружия то в глаза не видел.Статьи пишут журналисты.Зато компетентные органы очень даже любят "закрывать" авторов случайных попаданий.И производители во всем мире тоже не идиоты.На коробке Тенекса тоже самое написано про полтора километра.
ИМХО.Не убедили.

vasey 20-03-2007 18:04

quote:
С наступающим!
Что предпочесть из п/а:
Удачи!

Доброго времени суток,Dimon_mmc! Нахожусь в таком же положении, не могу найти никакой путёвой инфы по Аншюцу. Что касаемо выбора винтовки на форуме Хунтера посоветовали CZ ZKM 452 или Anschutz. После долгих мучений остановился на Anschutz но путевой информацией никто не делится все только учат или пугают самым страшным в мире оружием- мелкашкой!
Очень хотелось бы побольше информации о Anschutz 14-ой серии и ANSCHUTZ 64 MP Beach Match кал. 22 LR
Был в "Кольчуге" на Варварке попал в момент когда ассортимента небыло. Обратился в отдел предварительных заказов обещали в конце месяца подвезти. Дал телефон, сказали отзвонятся по привозу.
P.S.Форумчанам: Человек просил совета по конкретным моделям винтовок, а не о страшных последствиях выстрела калибром .22LR

vasey 20-03-2007 18:06

/
Dak 20-03-2007 23:26

ANSCHUTZ 64 MP R Buche- Multi Purpose mS, KK-Matchgewehr Kal.22lr прицел Leupold VARI-X III 4,5-14x40MM VARMINT HUNTERS.

Вот потренируюсь и берегись сурки. Отличная винтовка,но не для ходовой охоты. Мелкие цели 100- 130 метров. Потом медленно переходим на кал. 243.и продолжаем по тем же целям, но подальше.
С уважением, Петрович.
click for enlarge 640 X 480  85.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  84.8 Kb picture

vasey 20-03-2007 23:49

Петрович! Колись где купил эту красотищу, когда, за скока.
Dak 21-03-2007 12:11

В Самаре, привезли по заказу в 2006 году. Винтовка- 40 т.р., кольца с "быками" ориг.- 11 т.р., прицел- 23 т.р. Прикинь, что- бы купить кольца-.. сдал СКС. Не втерпешь, понимаешь, было.
С уважением, Петрович.
click for enlarge 640 X 480  89.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  39.3 Kb picture
vasey 21-03-2007 12:29

Почётно, завидую. Теперь дёргаться не буду закажу в Москве. Но вот цены на кольца просто убили. Буду искать вариант по проще.
Поделись с народом мишенями. Хотелось бы видеть как у хозяина эта красава работает, а не то фуфло которое в паспорте клеят.
Dmitry88 21-03-2007 02:38

quote:
Originally posted by Warbird:

Непонимаю,все же,каков вывод-стреляй куда хочешь,ничего не будет? Журнал-это не источник достоверной информации.Этот Патрикеев может и оружия то в глаза не видел.Статьи пишут журналисты.Зато компетентные органы очень даже любят "закрывать" авторов случайных попаданий.И производители во всем мире тоже не идиоты.На коробке Тенекса тоже самое написано про полтора километра.ИМХО.Не убедили.
IP: logged

P.M.
Ц

И не собирался убеждать! Оно и так понятно кто держал в руках оружие, а кто только читает. И самое интересное, что даже не внимательно! Я ранее указывал про необходимое знание баллистики и грамотное обращение с оружием во избежание несчастных случаев! А про "закрытия органами" из-за случайно попавшей пули 22LR на излёте - интересно было бы хотя бы парочку официально зафиксированных случаев!!! А вот убийства на коротких расстояниях из-за халатного обращения с оружием достаточно, но это тема другого разговора. Так, что лучше взять винтовку, пачку патронов и поэксперементировать, а потом расскажите сколько, чего и куда прилетело!

Dak 21-03-2007 21:31

quote:
Но вот цены на кольца просто убили. Буду искать вариант по проще.
Поделись с народом мишенями. Хотелось бы видеть как у хозяина эта красава работает, а не то фуфло которое в паспорте клеят.

Действительно, по кольцам дороговато. С другой стороны очень качественное быстросъемное соединение и фиксируется без люфта (Вставляешь, поворот и защелка).
Насчет мишеней. Честно... я охотник (не спортсмен) и гвоздиком ковырять 0,35 МОА как-то неудобно. Буду в тире с кем-то опытнее в ентом деле, посмотрим каков ствол. Обязательно результат сообщу, мишенька будет.
С уважением, Петрович.
640 x 480
640 x 480
640 x 480

vasey 22-03-2007 21:35

Если честно, то беру тоже в сновном для охоты. По этому и интересует кучность. Ну и если не секрет то хоть какие нибудь результаты. Т.К. при выборе для себя одним из основных факторов были тишина,долговечность ствола, и хотелось бы убоя до 150м. тушки килограмм так до четырёх. Если есть чем похвалиться то жду. Можно на электронку.
Кстати был сегодня в Москве в "Охотнике" на Каланчёвке. Думаю попытаю счастье заказать ANSCHUTZ 64 MP. Так там продавец-консультант (который по моим подозрением замочил стакана два для повышения работоспособности) сказал что принципиально не примет заказа потому что СОБОЛЬ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ. Это я к тому что вот такие продавцы нас консультируют. Так что если бы не народный форум, нам бы такую херню на уши лили.
Так что спасибо всем за правильную консультацию.
Кстати что-то не видно основателя темы, рассказал бы к какому выбору пришёл.
Dak 22-03-2007 23:30

quote:
Ну и если не секрет то хоть какие нибудь результаты.

В прошлом году патроном Lapua Scoremax 3.1 гр на 100 метров по башке сурка стабильно. Строго по дальномеру подъезжал. Двух добыл на 120 и 125 метров, но с пристрелкой. При идеальной погодке понижение траектории 20 см при пристрекле в ноль 100 метров. Думаю в более опытных руках эта мелкашка может выдавать выдающийся бой.
По вопросу убойности на дальняк поддерживаю мнение Dmitry, при горизонтальном выстреле пуля разоется в землю около 200 метров. При стрельбе под углом 45 градусов могут прокоментировать наши профи ганзы. Вот 222,223 и 243- те могут дать отличный рекошет.
С уважением Петрович.

Филарет 23-03-2007 15:58

quote:
Originally posted by vasey:
Если честно, то беру тоже в сновном для охоты. По этому и интересует кучность. Ну и если не секрет то хоть какие нибудь результаты. Т.К. при выборе для себя одним из основных факторов были тишина,долговечность ствола, и хотелось бы убоя до 150м. тушки килограмм так до четырёх. Если есть чем похвалиться то жду. Можно на электронку.
Кстати был сегодня в Москве в "Охотнике" на Каланчёвке. Думаю попытаю счастье заказать ANSCHUTZ 64 MP. Так там продавец-консультант (который по моим подозрением замочил стакана два для повышения работоспособности) сказал что принципиально не примет заказа потому что СОБОЛЬ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ. Это я к тому что вот такие продавцы нас консультируют. Так что если бы не народный форум, нам бы такую херню на уши лили.
Так что спасибо всем за правильную консультацию.
Кстати что-то не видно основателя темы, рассказал бы к какому выбору пришёл.

Брал 64й года четыре назад на Головинке. Ствол нержавейка (Лапуа Биатлон и Сигма разбивают на 50 м одну дырку диаметром 11-12мм). Ввезти под заказ там объявили раза в 3 выше магазинной цены (по которой взял там же в магазине спустя 2 месяца после попытки заказа). На Головинке всегда есть выбор Аншутцев, в том числе и под 17 калибр.
С уважением,
Ф.

vasey 23-03-2007 16:07

quote:
Брал 64й года четыре назад на Головинке.

Сегодня звонил в ихний салон на Прервеэто в Люблино есть один ствол 38т. Как цена нормально или стоит ещё поискать?
vasey 23-03-2007 16:07

quote:
Брал 64й года четыре назад на Головинке.

Сегодня звонил в ихний салон на Прерве в Люблино есть один ствол 38т. Как цена нормально или стоит ещё поискать?
Филарет 23-03-2007 16:14

quote:

Сегодня звонил в ихний салон на Прерве в Люблино есть один ствол 38т. Как цена нормально или стоит ещё поискать?

Цена нормальная (мой стоил приблизительно также - меньше 1,2 килоевро). Только определитесь - подходит ли вам модель.

vasey 23-03-2007 16:37

В смысле чего-то ни так?
Филарет 23-03-2007 17:03

quote:
В смысле чего-то ни так?

Модели Аншутца бывают охотничьи (тонкий ствол с мушкой и целиком, бОльшая куча (2-3 см на 50м), хороший баланс)и спортивные (ствол - лом, меньшая куча и баланс смещенный вперед - на левую руку). Определитесь какая из моделей и для чего вам нужна (бумага или птица).

hurik 24-03-2007 14:56

quote:
[B]

А про "закрытия органами" из-за случайно попавшей пули 22LR на излёте - интересно было бы хотя бы парочку официально зафиксированных случаев!!!

Довольно широко освещавшийся в свое время в СМИ случай убийства по неосторожности: опер УВД на метрополитене, будучи на даче, выстрелил из ТОЗ-78 по вороне на дереве,промахнулся и попал в голову малолетней девочке, гулявшей с родителями в лесу. Потерпевшая от полученного ранения скончалась. Общался с лицом,производившим расследование- утверждал, что расстояние по прямой от места производства выстрела до места попадания составляло чуть меньше 300 метров.

SlavikTs 24-03-2007 22:21

Интересно тема развивается, одни обсуждают винтовки, другие убойность пули...
Dimon_mmc 26-03-2007 10:46

помоему в каждом втором сообщении про мелкан, а то и чаще, всплывает эта, уже многократно обсосаная тема.
W.243 27-03-2007 16:50

Владею Анщутцом 1416D HB .22lr
Вот фотки заводской мишени и карабина. Кроны легкосплавные EAW. Оптика Люп Вари-Х1 3-9х40. Ворон не стрелял. В основном пользуюсь им для охоты на тетеревов и сурков до 50-70 метров. Потом .243W надежнее. Не так уж он тяжел с матчевым стволом 2.7 кг.
Отличное оружие. Единственный недостаток - модель "Luxus", покрыт какой-то защитной пленкой (может воск). При нажатие ногтем скалываеться с поверхности. А снять всю поверхность не знаю чем.
Перед покупкой смотрел и на CZ452 - мишени там хуже. Если надо сфоткую в магазине.
click for enlarge 1024 X 285  28.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 257  25.8 Kb picture
click for enlarge 760 X 1024 137.0 Kb picture
SlavikTs 27-03-2007 23:05

Ну тогда и я прикреплю фото с отстрелочной мишенью моего Аншуца 5418 MS-R
click for enlarge 2272 X 1704 346.5 Kb picture
Это если критерием выбора является кучность. Если, например, масса, то моя явно в проигрыше.
Dimon_mmc 28-03-2007 10:22

Если будет возможность сфотографируйте плз паспортную кучу варминта в 22м калибре. С аншуцом всё ясно=)
Удачи!

Нарезное оружие

Линейка Anschutz 22lr