quote:Изначально написано Avenit:
Уровень Тикки это Орсис Хантер скорее...
По каким параметрам, кроме цены?
------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
quote:Originally posted by RafArms:
ЧЗеты были,больше не будет
quote:Originally posted by RafArms:
при первой возможности отстреляюсь
я так думаю! 
по чз за 8лет владения кроме деревяшки нареканий нет
quote:Есть в наличии ТИККА Т3 В калибра 30-06, необходимо иметь еще 223 калибр.
И здесь я вижу несколько выходов, а именно:
1. Продать ТИККУ и купить например два ОРСИСА или два чезета. (Это комфортнее по деньгам)
2. Просо докупить ствол в 223 калибра.
ИМХО есть еще и 3-й
релодить 30-06 до уровня 223
www.sevamerstrelok.com
http://www.sevamerstrelok.com/Articles/Item_011.html
с уваж.
quote:Originally posted by kodec:
релодить 30-06 до уровня 223
quote:Есть в наличии ТИККА Т3 В калибра 30-06, необходимо иметь еще 223 калибр.
для чего второй ствол в 223 ?
спролонгирую 
явно не для пострелух, судя по рамкам выбора
значит для охоты или лайт тренировок по бумаге.
тогда, что такого особенного может охот.ствол в 223 , что недоступно охот стволу в 30-06.
ИМХО два похожих ствола, в охот.диапазоне, это вечная проблема выбора , что взять ?
------
C уважением, Юрий.
quote:Originally posted by kodec:
что такого особенного может охот.ствол в 223 , что недоступно охот стволу в 30-06.
quote:Цена патронов 30-06 нынче не гуманна, так что 223-й при сколько-нибудь регулярных тренировках отобъется очень быстро.
согласен, но тренировать с одного, а ехать на редкую и дорогую охоту с другим, это как ? и что тренировать будем, на разных винтовках, в разных калибрах .
А вот если релодить, то разница в цене между 223 и 30-06 не так заметна.
а ствол один и к нему привыкаешь и все про него знаешь , даже на ощупь, почти как к женщине
.
Это так в гладком, по тарелочкам со стендового, а на утку с п/а и начинаем мазать
, но там не так страшно. А на охоте с нарезным выстрел может быть первым и последним, и некогда "входить в образ". 
Впрочем все это лирика. 
Мы не знаем целей ТС. т.е для чего ему второй ствол ? , может просто для Рохи 
с уваж.
1) Тикка
2) Орсис
3) ЧЗ
Поставлю качественные легкие кольца, типа таких(140 грамм, можно поискать и по-легче):
А на них подходящий ЛЕГКИЙ прицел, типа такого(340 грамм):
https://www.leupold.com/huntin...9x33mm-efr-cds/
И в итоге буду таскать 3,2кг вместе ремнем и патронами. И шла бы она лесом эта ваша заливная рыба алюминиевая шина - нихай её носют те, кто сурков за километр стреляют, впрочем им носить не далеко.
НО! Это я, с моими требованиями к винтовке и пониманием зачем мне понадобилась бы болтовая винтовка в 223-м. У автора этой темы может быть совсем иной взгляд на понимание охоты с 223-м. или не охоты. Зачем ему винтовка, кстати?
quote:Originally posted by Conduktor:
Зачем ему винтовка, кстати?
quote:чем плох ЧеЗет?
-работой затвора.
Очень мне не нравилось в Чизе.
И в 527,и в 550ом.
Деревяха плохо обработана.Чуток влаги и писец.
Да и с кучей не у всех Чизетиков хорошо.
quote:Изначально написано Кот@ра-2:
Классическая охот буратина по весу равна охот ложу с ал.шиной. В зависимости от сорта буратины, некоторые и больше по весу, чем с ал.шиной.
С буратиной - да, но буратина тяжелее родной ложи CZ 527 Synthetic, думается на те самые 0,5 кг, на которые эта чиза легче других.
Тут в принципе два разных подхода, например за бобром ходить не надо, тогда если лису с засидки и козу на солонцах, то можно взять CZ 527 Varmint(в качестве примера другого исполнения той же винтовки), поставить ложу с шиной, стальной длинный вивер, на него стальные широкие кольца, телескоп на 30-й или 34-й трубе с подсветкой, мил-дотом, уровнем, угломером и пр., на ствол поставить монструозный дульник, на ручку - болтноб, регулируемый гребень, регулируемый затыльник, сошки, монопод в приклад, беддинг сделать.
В итоге получим винтовку массой около 8кг стреляющую довольно стабильно. Со стола и сошек. Стрелять с рук будет затруднительно.
Такой винтовке я тоже найду применение, но оно будет совсем не тем же самым, что и у первого варианта.
quote:чем плох ЧеЗет?
-работой затвора.
это не он плох , это руки из ж...
quote:и тем не менее, тикка и орсис это другово качества винтовки, гораздо лучше.
да ну нах ))) вот где бред. уже тыщу страниц исписали и адекватные пришли к выводу , что тикка чз и простой рем (охот) это одна ниша.
ладно б саку сравнили и то 75ю...
quote:Изначально написано АндрейН:
А ЧЕМ, если не секрет, плох ЧеЗет?
Тем что сделан из металла который обычно только на гвозди пускают, т.е. из самого дешевого
quote:Тем что сделан из металла который обычно только на гвозди пускают, т.е. из самого дешевого
только ручки затворов почему то у орсисов отламывают ))) и у ремов ))))
бугага )) ганзу приятно читать по утрам - заряд позитива на весь день )))
quote:Originally posted by jasav:
это руки из ж...
да и общее ощющение не то. хотя этот чисто на видео мне интересен, в реале не виделquote:Originally posted by jasav:
отламывают
quote:Изначально написано jasav:только ручки затворов почему то у орсисов отламывают ))) и у ремов ))))
бугага )) ганзу приятно читать по утрам - заряд позитива на весь день )))
ЧЗ сделан из мусорного металла, видел и их производство, и приходилось много ремонтировать, внутри все расклепывается и разбивается как пластилиновое, ржавеет тоже только в путь.
Рукоятки на маузероидах отламывал, хз это показатель чего? Качества металла или конструкций?
а насчет металла - так япошки тоже всякое гавно по миру скупают, своей руды у них отродясь не было, а машины у них людей переживают... почему так - хз...
зы чз есть , стрелял с тикки , саки 75 , орсис 120й в руках вертел - себе не взял бы даже за пол нонешней цены. вот была в руках зброевка - ту да, за ту цену (40тыр) аппарат достойный для охоты.
ЧЗ купил в жизни один раз, отцу в подарок, больше ни куплю никогда.
quote:У CZ есть преимущество - они есть на вторичном рынке.
у него преимущество уже только потому, что не может оружие забугорное особенно в рамках нонешней ситуевины и наше стоить одинаково.
ясно , что на наше просто цена по принципу - не хочешь платить соси лапу. одно это требует подкопить , поднапрячься и взять только импорт. пусть даже б\у.
quote:Тикку, как я уже понял, лучше оставить себе,
Вот это-умное решение!
если предполагается стрельба и российскими патронами со стальной гильзой, то я бы брал маузероида.
quote:Originally posted by АндрейН:
Насколько стволы 223 подвержены износу
quote:Originally posted by AMO:
если предполагается стрельба и российскими патронами со стальной гильзой, то я бы брал маузероида.
И в связи с тем, что поглядываю на вторичный рынок, хотелось бы знать насколько легко "расстрелять" CZ в 223 калибре?
себе не взял бы даже за пол нонешней цены

ложа короткая
А если подходить исключительно с технической точки зрения , если чел не понимает разницы в конструктивных особенностях , ему надо брать то ,что поосто нравится.
это тебе не только я говорю.
яб ещё понял агитацию за тикку, но за чизу- мне не понять 
quote:Originally posted by Верба:
типа 3006 маслята дороги?
если чел не понимает разницы в конструктивных особенностях
качественно
quote:все это качественно и долговечно...
Такое дешево не бывает.
Качество стоит денег.
quote:Даром тебе ее никто и не даст
quote:Изначально написано Хабаровск:Тем что сделан из металла который обычно только на гвозди пускают, т.е. из самого дешевого
История ЧЗ насчитывает более ста лет
С миллионами экземпляров разошедшихся по всему миру
Если Орсис доживет до такого срока и масштабов
Можно будет о чем то говорить
quote:Изначально написано USSR Moscow:История ЧЗ насчитывает более ста лет
С миллионами экземпляров разошедшихся по всему мируЕсли Орсис доживет до такого срока и масштабов
Можно будет о чем то говорить
Я благодарю за совет, когда и что мне можно говорить, теперь я это знаю.
ЧЗ сделан из самого дешевого и паршивого металла, и никому не надо ждать сто лет, чтобы установить очевидный факт. ХЗ при чем тут Орсис и металл ЧЗ, я вообще логической связи не вижу.
Металл ЧЗ ржавееет зверски, не успевают литье из литейки до механики довезти все ржавой коркой покрыто, видел своими глазами, низкосортная углеродка.
Сам ремонтировал ЧЗ, и разбирался с проблемами этого оружия, расклепывается металл, разбивается, проблемы системные.
Ну блазер понятное дело, а почему именно цайс на шине?
quote:Изначально написано Хабаровск:Я благодарю за совет, когда и что мне можно говорить, теперь я это знаю.
ЧЗ сделан из самого дешевого и паршивого металла, и никому не надо ждать сто лет, чтобы установить очевидный факт. ХЗ при чем тут Орсис и металл ЧЗ, я вообще логической связи не вижу.
Металл ЧЗ ржавееет зверски, не успевают литье из литейки до механики довезти все ржавой коркой покрыто, видел своими глазами, низкосортная углеродка.Сам ремонтировал ЧЗ, и разбирался с проблемами этого оружия, расклепывается металл, разбивается, проблемы системные.
Увидимся через сто лет 
quote:Originally posted by Илья Глебов:
Блазер
а почему именно цайс на шине?
quote:Originally posted by Lis-biker:ну да какже.. святая кочерга.. все у кого её нет- не охотники
quote:Илья Глебов
Очень хорошо что Вы это понимаете!
Да - да! А не Мерседес не машина! 
А если серьёзно то что это за охотник с цанговым карандашём? Киплауф! Ну на край штуцер разнокалиберный! И калибры не правильные! Надо 7,92Х57JRS и 5,6Х52R!
Ей Богу как дети, человек спросил CZ или Орсис, ему Блейзер посоветовали... 
P.S.: Релоад для личного роста практичнее, но если хочется новый карамультук... тут любые доводы "не пляшут".
quote:Originally posted by Han no mag:
Да - да! А не Мерседес не машина!
А если серьёзно то что это за охотник с цанговым карандашём? Киплауф! Ну на край штуцер разнокалиберный! И калибры не правильные! Надо 7,92Х57JRS и 5,6Х52R!
Ей Богу как дети, человек спросил CZ или Орсис, ему Блейзер посоветовали...
P.S.: Релоад для личного роста практичнее
понимаете!
ему Блейзер посоветовали...

quote:Originally posted by Lis-biker:
сектанты святой кочерги, они повсюду
quote:Изначально написано USSR Moscow:Увидимся через сто лет
Сомневаюсь что этого срока ЧЗету хватит чтобы перейти на нормальные материалы, зря ждать будете
))
не рассматривается!
и вообще чем больше стреляю тем больше нравится
у соседа кстати есть кочерга и тикка, так с тиккой почему-то я его постоянно вижу, а с кочергой нет
quote:Originally posted by annrnd:
мне нравится.
quote:Originally posted by annrnd:
как на Сако и Тике

quote:Изначально написано Илья Глебов:
для охоты есть Блазер и есть остальные карабины которые иногда стреляют и иногда попадают) Скидку 10-24% на Блазер я тебе сделаю!
Задолбали уже своими Блейзерами.... Народ, может хватит уже его в любую тему впихивать? Захожу в тему Орсиса - там Змей его пиарит стопятьдесят раз на день , здесь человек между Чизой и Тиккой не может определиться - тоже оказалось что ему без Блейзера с кучей стволов не жить!
Есть желание залезть почитать в раздел гладкоствола, немного боюсь-наверное и там уже написали что лучше двустволки на утку и гуся чем P-8 и R-93 небывает 
quote:Изначально написано Lis-biker:
лис, зря смеетесь. если отполировать на 550-й "все, что нужно" - затвор будет "плавать" по ощущениям. посмотрите мое home made video. у меня не чиза, но тоже маузероид. правда у меня затвор так из коробки изначально работал. но на чизе путем нехитрых манипуляций того же добиться можно.
сорри за качество виде: снамал на смартфон, держа его в одной руке, а другой манипулируя затвором. при этом сам карабин как мог удерживал животом и ногами 
550-я - хорошая винтовка по соотношению цена-качество. Тикка мне тоже очень нравится. Приятная. Но выбор их сейчас мал, а то, что продается - по цене уже не соответсвует тому оптимуму, который был ранее.
По 120-му у меня неоднозначное мнение. С одной стороны, я рад, что наши хоть что то еще сделали. Но при этом лично мне абсолютно не нравится дизайн ни одного изделя Орсиса, кроме Т-5000. Тот да - красавец. А все охотничьи модели с точки зрения внешнего вида, имхо, убоги. Ну и плюс 120-я сырая. А я пока в этом не доверяю нашей оружейной промышленности. Даже у мировых грандов бывают косяки и детские болезни с новыми моделями (Blaser F3, Benelli Argo, например), а что уж говорить о наших. 550-я выпускалась достаточно долго и все плюсы и минусы давно известны. Так что она не темная лошадка.
quote:Изначально написано annrnd:
CZ меня расстраивает только качеством изготовления, которое заметно ниже, чем у Sako, Tikka, Zoli и более дорогих немцев, автрийцев. К ним невозможно придраться. К чехам и придираться не нужно, всё видно при осмотре - почти на каждой винтовке можно найти неаккуратность и небрежность изготовления. Конструктивно CZ 550 мне нравится.
О...да мсье эстет?
Да еще за 35.000₽ в розницу
quote:Да еще за 35.000₽ в розницу
------
C уважением, Юрий.
quote:Изначально написано Conduktor:
Да? Где?
До
Машина конечно, но мерседес лучше чем многие другие марки!
Именно так и Блейзер. И далеко не по всем параметрам.
Когда вы говорите впечатление, такое что Вы бредите(из к/ф Иван Васильевич меняет профессию) не знаю как добавить смайлик)
"Хамите, парниша!"© Ильф и Петров
Вы много чего не знаете, смайлик это меньшее.
Лично я не уверен что я сделаю патрон лучше чем это делают ребята из Blaser, RWS, Norma, Hornady и это не считая затрат на оборудование и потраченное время!
А все люди со светлой головой и прямыми руками, в отличиии от вас, уверены что сделают патроны лучше чем массовый производитель. Затраты на саморазвитие считаете? Ну-ну...
Не отрицаю)))
"И тебя вылечат..."© Ваш источник.

P.S.: А не расмотреть ли топикстартеру смену калибра не на .223-й, а на более универсальный, например, .243-й или 6,5Х55? Поменяв Тику в 30-06 на Тику.
quote:Originally posted by Pulsar N:
у меня не чиза

quote:Originally posted by Pulsar N:
home made video. у меня не чиза, но тоже маузероид. правда у меня затвор так из коробки изначально работал
Не так надо проверять затворы.
Во-первых,надо при перезаряжании полностью спускать ударник и взводить пружину опять.
Во-вторых,самая критическая точка это когда затвор в заднем положении,и точка приложения усилий не по оси затвора.
Попробуйте отвести затвор назад до упора,а потом толкать вперёд прижимая затвор вправо.
quote:Originally posted by Mannfred:
,и точка приложения усилий не по оси затвора.
quote:Изначально написано Mannfred:Не так надо проверять затворы.
Во-первых,надо при перезаряжании полностью спускать ударник и взводить пружину опять.
Во-вторых,самая критическая точка это когда затвор в заднем положении,и точка приложения усилий не по оси затвора.
Попробуйте отвести затвор назад до упора,а потом толкать вперёд прижимая затвор вправо.
Для этого люди кладут большой палец на муфту затвора, и двигают затвор в двух точках, все работает как надо.

quote:Originally posted by Хабаровск:
Для этого люди кладут большой палец на муфту затвора, и двигают затвор в двух точках, все работает как надо.
Ну приспособится можно наверное ко всему.Только нужно ли...

quote:CZ - при отсутствии денег это для меня очень неплохие винтовки.
Святая, как ее здесь называют, кочерга - да, при условии наличия тех самых денег. Но, конечно, это очень интересный вариант с возможностью расширения задач путем покупки стволов. Трогал. Понравилось.

можно конечно и по кочерге сохнуть
А можно просто владеть и получать от этого удовольствие

а кочерга даром не нужна
а уж кочергу и тем более)))

кстати в теме про кочергу даже и не упоминалось,
теперь 120й не рассматривается,
но сектанты конечно набежали
но почему-то не советовал его ТС 
quote:можно конечно и по кочерге сохнуть
А можно просто владеть и получать от этого удовольствие!
Что бы полностью получить удовольствие от "кочерги",нужно отдать денех как за несколько 120-х или чиз.
Но по факту:
-отдельный карабинчик в 22LR со своим прицелом,
-отдельный болт в 308-м,со своим прицелом,
-полуавтомат(надёжный),со своим прицелом
Доставят удовольствие гораздо большее и за такие же,или даже меньшие деньги,и с большей эффективностью,чем конструктор с возможностью собирать "туда-сюда".
Может в дальнейшем ещё добавить какого-нибудь стопера под 9,3х62 и что-то на далеко по бумаге.
Отдельно конечно хочется нечто вроде тикки или того же 120-го под 54-й патрон,но почему-то производители молчат.
Но если уж Змей расщедрится у будет раздавать даром, то вы возьмите мне пожалуйста стволик калибра 338 Blaser Magnum на вырост для горных дел
С такими надеждами не видать вам горной охоты ещё долго.
С такими надеждами не видать вам горной охоты ещё долго.
Но по факту:
-полуавтомат(надёжный),со своим прицеломДоставят удовольствие гораздо большее и за такие же,или даже меньшие деньги,и с большей эффективностью,чем конструктор с возможностью собирать "туда-сюда".
Может в дальнейшем ещё добавить какого-нибудь стопера под 9,3х62 и что-то на далеко по бумаге.
я то как раз в отличии от многих здесь присутствующих платежеспособен

Вы ошибаетесь, сказанное Вами вообще ко мне не относится, я то как раз в отличии от многих здесь присутствующих платежеспособен, и подарков от судьбы не жду))))
Да я как бы не и проводил зависимость между вашим благосостоянием,подарками от Змея и подарками от судьбы.
quote:Originally posted by Илья Глебов:не буду превращать тему в срач но Вам скажу, что все это собрать на одной или нескольких ложах Р8 вообще не проблема и будет это гораздо удобнее в всех смыслах
Можете хоть какие ложи менять,но ни одна из них не превратит R8 в легкую винтовку под 22lr или в компактный полуавтомат со складным прикладом и сменным дешёвым магазином.
з.ы.Понятно,что блазер в принципе не сможет работать ни с каким стандартным сменным магазином.
з.з.ы.Всегда аплодирую блазеру за правильный маркетинг и банальную разводку на бабло.
Неоднократно слышал ответ,на вопрос,зачем взял блазера?Очень частый ответ:у солидных(пузатых,с дорогими часами и пр.) людей оружие НЕ МОЖЕТ стоить дёшево.
это главная черта владельцев кочерги, ещё любят добавлять "вы ругаете карабин, потому что не можите себе его позволить"
Можете хоть какие ложи менять,но ни одна из них не превратит R8 в легкую винтовку под 22lr или в компактный полуавтомат со складным прикладом и сменным дешёвым магазином.
з.ы.Понятно,что блазер в принципе не сможет работать ни с каким стандартным сменным магазином.
з.з.ы.Всегда аплодирую блазеру за правильный маркетинг и банальную разводку на бабло.
Неоднократно слышал ответ,на вопрос,зачем взял блазера?Очень частый ответ:у солидных(пузатых,с дорогими часами и пр.) людей оружие НЕ МОЖЕТ стоить дёшево.
это да.. я лютый тигровод  но почему-то не советовал его ТС 
Но по факту:
вот сако 85 да офигенная!quote:Originally posted by Han no mag:
Когда марку оружия пытаются представить признаком своей доменантности без доп. доводов, оправдания не пляшут
И покупатели прицелов "с птичкой" в кредит - из этих "платёжеспособных".
какой такой неграмотности? там без слёз не взглянеш на конструкцию вот сако 85 да офигенная!
223

ещь в себе, птичек в фарш часто превращает, на кабана слаб.. зачем?
Вы пытаетесь уходить от темы сравнивая кислое и мягкое, это наверное не совсем корректное сравнение, Бластер может быть легким как пушинка тем более на рынке полно карбоновых одёжек для него.
Причём здесь материал ложи и калибр?
Со "стандартным" не сможет а вот со своим запросто, ни что не мешает иметь владельцу второй усм с вставленным в него магазином.
Один магазин-один УСМ,
Три магазина-три УСМа.
Ну чё,"правильное" решение, особенно за деньги покупателя.
Ну в принципе Вам правильно и сказали, хорошие вещи не бывают копеечными.
Не подменяйте понятия и не передёргивайте.
Дорогая,не значит лучшая.А дешёвая не значит плохая.
Ни разу не видел ржавых стволов с раковинами на тикках и сако,да и про орсисов тоже не слышал.А вот раковины в стволах блазеров встречаются.
quote:
вещь в себе, птичек в фарш часто превращает, на кабана слаб.. зачем?

Другие мудаки им вторят 
quote:Посоветовался я с домочадцами и решил взломать заначку и стать владельцем БЛЭЙЗЕРА.
Вопрос к ругателям "святой кочерги": а чем вот она так плоха? Ну кроме цены 
Разложите, плиз, по пунктам, с аргументацией.
quote:Originally posted by Нах-Нагель:
прежде чем
quote:сосед этим постоянно занят, мне чёт так не хочется.

а чем вот она так плоха
или вместе со спуском магазин, который если про..л так вообще туши свет, крепление оптики хитровые..ное, которое само по себе тыш 40 стоит, это же бред полный! сменные стволы- плюс надуманный, вот уж не думаю что мелкашка лучше тозика 78 будет единственное что там есть хорошего это шпаншибер, но отдавать за него мешог денег, это идиотизм.. а потом в купле продаже "продаётся кочерга настрел пачка"
вот интересно как он барнаулом стреляет за 20 рублей... ой! я забыл.. владельцы кочерги все состоятельные парни, и стреляют исключительно патронами по 300 рублей штука 
в сторону соскочишь
quote:а что хорошего? вместо затвора цанговый карандаш, вместо магазина пластиковая сопля... которую к тому же ломают или вместе со спуском магазин, который если про..л так вообще туши свет, крепление оптики хитровые..ное, которое само по себе тыш 40 стоит, это же бред полный! сменные стволы- плюс надуманный, вот уж не думаю что мелкашка лучше тозика 78 будет единственное что там есть хорошего это шпаншибер, но отдавать за него мешог денег, это идиотизм.. а потом в купле продаже "продаётся кочерга настрел пачка" вот интересно как он барнаулом стреляет за 20 рублей... ой! я забыл.. владельцы кочерги все состоятельные парни, и стреляют исключительно патронами по 300 рублей штука
Я же просил - без упоминания цены. Ну про порноул вообще молчу 
quote:никаких соскоков, если я вижу результат у соседа, мне самому обязательно на грабли наступать? а зачем?
Сам попробуй - потом говори. Или тоже жопорукий? 
ущербный совсем
без упоминания цены
а особенно они любят рассказывать что у них да вот кочерга, и это круто.. а у кого нет тот лашара... а как помне так совсем наоборот 
Сам попробуй
quote:вот со 120-того я могу и барнаулом стрелять,
quote:цена родного кронштэйна конечно значения не имеет, она вообще для крутых посонов значения не имеет
Только конструктив, без ценыquote:Originally posted by Нах-Нагель:
Тратить свои кровные на это, даже не знаю как назвать
без цены
quote:у меня нет 223 и не будет.. есть там какие-то патроны которые мешньше разбивают и реже, более тяжолая пуля что-ли...

Сперва сам попробуй
грош цена твоему слову

quote:без цены- не бывает, ибо она неразрывно связанна с тем сколько тратиш, и что за это получаеш. и я уже говорил, мне не нравится в не буквально вся конструкция.

только конструкция.
и из неё стрёмно пулять порноулом по 5 копеек за патрон -
аргументированно доказать,
кочерга - говно?
quote:зачем? ну зачем если я вижу результат?
quote:меня твоё мнение не интересует.

где-то
и аргументов больше нет
а вот у сако- магазин стальной, безовсяких пластиковых соплей и миниатюрных пружинок магазин.. вот я сравнивал со 120-тым: у сако компактный 2-х рядный на 5 гвоздей, сунули 308 под рукой был, чтоб не лазить по сейфам так-то он в 30-06 магазин не торчит, а ёмкость выше.quote:тебе- нет.

quote:достаётся раз в год посонам показать.

quote:лучше купить орсис, или там сако-тикка оптику
Давай "посонов" тоже за скобки опустим
Мой вопрос
quote:не где-то а у соседа.. разницу чуеш не?

Когда ты уже свои слова своим опытом подкреплять будешь?
quote:я это постоянно делаю, с фотографиями и отзывами в темах.

quote:
да ты ответов в упор не видиш, чё толку с тобой говорить то?

И про .223 с кочергой тоже?
перевод стрелок

quote:Изначально написано Нах-Нагель:
Вопрос к ругателям "святой кочерги": а чем вот она так плоха? Ну кроме цены
Разложите, плиз, по пунктам, с аргументацией.
-коррозионная стойкость ниже,чем изделий из нержавейки,
-избыточная сложность настолько,что многие охотники годами не чистят и не разбирают затвор.Может кому-то это и нормально,не знаю.
В любом случае,много деталей не добавляют надёжности.
-ограниченный набор акссесуаров по причине оригинальных посадочных,
-шпаншибер на любителя.

quote:ну может заморочусь как-нибудь

quote:ну конечно.. де твой ответ про магазин кочерги?

А про патроны я тебе уже говорил - крути сам. Будет недорогой и хороший патрон. Это лучше, чем пулять порноулом в сторону мишени.quote:-коррозионная стойкость ниже,чем изделий из нержавейки,
quote:-избыточная сложность настолько,что многие охотники годами не чистят и не разбирают затвор.Может кому-то это и нормально,не знаю.
В любом случае,много деталей не добавляют надёжности.
Сложность конструкции - минус не существенный.quote:-ограниченный набор акссесуаров по причине оригинальных посадочных,

quote:а ещё есть такой весёлый прикол, как чуть чуть недозакрытый затвор,не доведённая до конца рукоятка- и выстрела не будет ( и слава богу что не будет, а то затвором в глаз как-то не очень) но тем не менее прикол существует, и получить таковой на классической схеме весьма затруднительно

не предвзятым взглядом
quote:взглянул, аргументы выше, но сектантам и упоротым не понять, это во первых, а во вторых невозможно абстрагироваться от факта- не стоит она этих денег.

Самый твой главный аргумент - тупо дорого.
-коррозионная стойкость ниже,чем изделий из нержавейки,Весомый аргумент.
Это звиздец,какой аргумент.
Типа "нищебродский" 120-й орсис и то будет в этом плане поинтересней.
Сложность конструкции - минус не существенный.
Тем более, что при нормальном подходе и уходе конструкция работает, не так ли?
Дело не в качестве ухода,а в простоте обслуживания.
Я вот не в восторге от того,как надо будет чиститься,если блазер хапнет песка.
Те,кто об этом не задумывались,но столкнулись,хвалебные оды потом не пели.
Посадочные оригинальные, но надёжные. Ведь так?
Смотря какие патроны и какие прицелы.
На магнумах тяжёлые прицелы могут и того.
quote:Володимир

quote:Это звиздец,какой аргумент.Типа "нищебродский" 120-й орсис и то будет в этом плане поинтересней.
quote:если блазер хапнет песка.
quote:Смотря какие патроны и какие прицелы.
На магнумах тяжёлые прицелы могут и того.
Про аргумент не спорю. Но, если быть честным, то и другие системы есть с чёрными стволами.
Зачем брать чёрные,когда есть нержавейка?
На худой конец хром,но это лучше к полуавто.
Такого "счастья" можно хапнуть и с другими системами.
Конечно можно.
Только разобрать саку-тикку,или тот же 120-й для полевой чистки гораздо проще,быстрее и удобнее.
Но люди ведь как-то стреляют.
А куда деваться?Никто же не признается,что лоханулся.
Понятно, что вивер приклеенный на штифтах будет надёжнее.
Ещё как надёжнее.
Но система на кочерге универсальнее.
Она не универсальнее,она уникальнее.
Если ты не такой как все,это не значит,что ты лучше(С).
Я сам не понел и никто мне так и ни объяснил,что может блазеровская система крепления оптики такого,чего нельзя исполнить на пикатини?
quote:Только разобрать саку-тикку,или тот же 120-й для полевой чистки гораздо проще,быстрее и удобнее.
quote:Я сам не понел и никто мне так и ни объяснил,что может блазеровская система крепления оптики такого,чего нельзя исполнить на пикатини?
quote:Если ты не такой как все,это не значит,что ты лучше(С).

quote:А куда деваться?Никто же не признается,что лоханулся.

А с переломкой всё ещё проще, на много.
Только не надо доводить до абсурда.
Скорее всего ничего. Но качественные быстросъёмы для пиккатини будут не слишком сильно, скорее всего, по цене отличатся от кочерговских.
Заметьте!Я про цену ничего не говорил.
А вот функционала и надёжности у пикатини куда как по-более.
Но и не значит, что хуже
При прочих равных выберут с меньшей ценой.
Хотя опять же,для кого-то цена критерий совершенства.
з.ы.Желающие услышать недостатки кочерги могут их изучить.Особо настойчивые на своём опыте и за свои деньги.
реальные аргументы
) к примеру "магазин" там просто кусок пластиковой сопли.quote:Originally posted by АндрейН:
Это цены одного из самых дорогих магазинов в Москве.

Стрельба борноулом не интересует,
S&B можно по 75-80 р найти...
кстати у нас чехи 120 минимум.. при этом что некоторые пули у чехов.. биметал forummessage/2/1502 а как увидил норму орикс по 450рэ мне аж поплохело 
quote:Originally posted by Володимир:
и куча свыше 300 метров ни у одного не будет менее 1 МОА.
если патрон будет правильныйquote:Originally posted by АндрейН:
за 18000.
а когда не будет?
кстати у нас чехи 120 минимум..

маковский штоле?
Тогда да!!!
Только Отечественные стволы,котрые не сгорят в огне ядерного апокалипсиса и дешевые патроны, корые можно брать с разрушенных складов...
Кочерга-не кочерга... Это уже дело десятое.
Как то услышал от своего товарища такую фразу: " Я не покупаю для охоты армейский камуфляж потому, что хочу на охоте получать удовольствие, а не вспоминать службу"
Так и с оружием. Я на охоте хочу получать удовольствие от обладания хорошей, красивой, технологичной, современной вещью 
quote:а почему их должно не быть?? Или Вы наивно полагаете, что сейча продается товар завезенный до санкций?
quote:Только Отечественные стволы,котрые не сгорят в огне ядерного апокалипсиса
ВЫЖИВАЛЬЩИК

Только Отечественные стволы
Это об обязательном приобретении Блазера российским охотником в перспективе.
А многие считают ростом свое умение попадать на охоте так, чтобы зверь сразу падал и не оставлять подранков, из того оружия которое имеют на данный момент, будь то Лось, Чиза, Тикка и о позор мне, даже СКС.
И тем у кого это хорошо получается, довольны своим оружием на 100 процентов.
Но ведь у соседа на участке всегда трава зеленее, да еще и новая, красивая (совсем не факт, что ну очень производительная) газонокосилка, да он еще ее нахваливает "гад". И закрадывается коварная мысль, а не затянуть ли поясок, поднакопить денег и купить такую, как у него.
Наконец свершилось, накопил - купил! И если она хорошо работает (что не всегда факт, как с моим вновь приобретенным Блазером Р8) Радости нет предела.
Но проходит немного времени и понимаешь, что тащить по кустам, глухим еб:ням, везти на санях за снегоходом, топнуть в болоте, ловить ее выпадющую из кузова шишиги, управляемой не уравновешенным егерем, как то не очень хочется. Нет уж пусть она постоит в сейфе, радуя своей
модульностью, техническим совершенством и не всегда надежностью. Пусть просто греет душу. Вопрос:
А накуа?
Когда я все эти охотничьи напасти спокойно переносил с Тигром, Лосем, Тиккой, Чизой и д. по списку.
На разницу в эти деньги я ведь мог много чего хорошего сделать для своей семьи, родителей, детей, внуков.
И убеждаешься на деле, что "лучшее - враг хорошего.'
quote:Изначально написано iklimkolomna:
Тема конечно интересная. Но вот только на мой взгляд нужно обсуждать не только что купить, но и где это купить.
Сам сейчас в процессе оформления лицензии. Выбор тоже между сако85, тикка, орсис (хотя на счёт него уже есть опасения).
Вот только где найти ту же тикку?
quote:Originally posted by iklimkolomna:
А в каких магазинах ещё тикка осталась?
quote:Изначально написано Leonello:
подошел дедок... Не помню- ,отвечает,- брал лет пять назад, обычный, проблем не было, 0,2 МОА выдает стабильно.
Прям как в анекдоте
Название из-за склероза дед не помнит а 0.2 угла рисует запросто,наверняка еще и с открытого 

А по теме, вроде 5 лет назад 120-х орсисов не было. Значитца варианты: Хантер, Альпайн, Варминт, Т5000. Но 0,2 МОА это конечно оптимистично.
Задал простой вопрос, пошли анекдоты.
Тут всяких-разных дедов с 0.2 моа и чемоданом уже столько было... Вот и шутим,не обсуждать же серьезно таких сказочников 
Вопрос то какой был?
quote:Вопрос то какой был?
Про стволы ОРСИС.
есть ли преимущества резаных Orsis перед кованными SAKO, Tikka?
Резаные считаются более точными по сравнению с кованными. Но имею мнение что Вы не заметите разницы раз задаете такой вопрос. Тем более если винтовка для охоты а не рекорды ставить.
quote:Originally posted by Vasichkin igor:
не однозначно народ пишет.