quote:Изначально написано Андрей_Андреич:
... из чего изготовлены данные карабины тоже мнения расходятся...
хорошо бы мишеньки по МГ. на 100 м думаю смысла нет, на 50 например...
quote:Изначально написано sonsvarog:
Что там пилить то... Фулавто один хрен не будет в любом случае.
при БП автоогонь и не нужен, ибо патроны беречь надо. Почему решил что автоогонь не вернуть?
Конский ценник отговорил меня от его покупки в пользу сайги 9

quote:Изначально написано ShtroffRus:
...Почему решил что автоогонь не вернуть?...
quote:Изначально написано tozik:
Хоть приклад бы сделали складной с блокировкой, как на 106, сайгах и АКМС. Лень было что ли?
Так же снял краску и на подавателях в магазинах, проблема "тугого хождения" подавателя внутри магазина тоже исчезла.P.S. Так же рекоммендую разобрать затвор, краска была везде, вплоть до выбрасывателя (он окрашен отдельно), и пружины выбрасывателя, из-за чего выбрасыватель ходил в затворе очень туго.
quote:Originally posted by ShtroffRus:
при БП автоогонь и не нужен, ибо патроны беречь надо.
особенно пистолетные калибры. Эта подделка за 60 т.р. мертвая идея.так радоваться надо. аутентичности конечно нет, но разве мечта не стоит аутентичности?
а то что приклад приварен а нет блокировок это хорошо. Жена болгарина поможет если што...
quote:Originally posted by Туристег:
ну почему сразу подделка, подделка. Человек же написал что мечта сбылась.
Потому что имеет мало общего с прородителем. Взгляните на Сайгу-9 и, как говорится, почувствуйте разницу. Мечта сбылась - замечательно! У меня тоже сбылась - купил ВПО-136. Понимаете к чему я? 
quote:Originally posted by sonsvarog:
Понимаете к чему я?
Эта тоже мечта - место сварки нагревается(от большого количества выстрелов ведь так бывает, не так ли???) - кожух сворачивается мозолистой рукой. 
К прикладу прикладывается небольшое усилие аналогичной направленности(ногой на охоте наступил) - и все, вот он, легальный штурмовой пистолет.
А ВПО-136, что? Максимум приклад отвинтить можно, да УСМ родной вкрячить - ни то ни другое, впрочем, вместе неприменимо.
А то Сайга-9(почти МР-5 ведь, так, мечта голожопого детства из фильма Крепкий орешек), да ВПО-136, который настоящий афтамат АКМ! Любую мечту обосрать можно.
Понимаете?
quote:патронов только где таких брать... 9х19 не везде есть...
quote:Изначально написано Доброволец:
...Сайга-9(почти МР-5 ...
quote:Originally posted by Landgraf:
Сайге до МР5 - как ... (далее нецензурно)
Штатный Кедровый автоогонь вернуть будет сложно. На затворе отсутствует прилив под рычаг автоспуска, а ствольная коробка сделана так, что Кедровый УСМ установить будет непросто.
Но есть ещё "метод Б"...
Что же это за метод такой? Поиск результатов не дал
quote:Изначально написано Paganini:
...Что же это за метод такой?...
quote:Изначально написано Paganini:
...Поиск результатов не дал
quote:Изначально написано Swedb:
Ближе один хрен никого нет
quote:Изначально написано Landgraf:
Турок ведь имеется, лицензионная копия МР5, не помню, как называется...
Я про отечественное. И про цену
Турок ведь имеется, лицензионная копия МР5, не помню, как называется...
в продаже что-то не видел, а то что он забугорный ценник поднимет
ТС когда мишеньками порадуешь??
quote:Изначально написано sasha812:
Этот турецкий псевдо мп5 стоит за 200 т.р.- 5 саёг 9х19 или одна и патронов (16700 штук)на весь срок экплуатации
Сайга эта, тяжеленная, кривая-косая, с отваливающейся из-за конструктивного просчёта рукоятью затвора, она нах не нужна например лично мне.
Давайте ещё цену Мерседеса и Жигулей сравним...Сайга эта, тяжеленная, кривая-косая, с отваливающейся из-за конструктивного просчёта рукоятью затвора, она нах не нужна например лично мне.
какой настрел ваш из с9??
а рукоять из тысячи у четверых отвалилась, брак менее чем у 1% саёг.
ТС давай мишеньки отстрела!!!
По стволу понять не могу, вроде как канал хромирован, а патронник как вроде бы нет... Или гоню я?
Ствол там от боевого кедра, хромирован.
Ресурс 4000, но держит 18-19.
Патронник просто краской покрашен, уберите краску и будет счастье.
quote:Изначально написано sasha812:
Этот турецкий псевдо мп5 стоит за 200 т.р.- 5 саёг 9х19 или одна и патронов (16700 штук)на весь срок экплуатации
Орфографии поучитесь, подчеркивает даже красным )))
Псевдо МП5, имеет дырки в стволе за патронником и на дозвук переводит даже БПЗ. Псевдо-мандула там на фиксаторе резьбы. Это так, слухи 
А у кого нет 200 рублей, говно-сайгу берут за 40 или это кочергу.
Но С9 хоть попадает на сотню, куда прицелился, а эта сеялка и на 15 метров не попадает в А4 
quote:Изначально написано ShtroffRus:какой настрел ваш из с9??
а рукоять из тысячи у четверых отвалилась, брак менее чем у 1% саёг.ТС давай мишеньки отстрела!!!
Увы, отваливается у тех кто стреляет. Настрел к 1100-1200 и привет. Еще одна Сайга готовтся "хвост" отбросить, тоже с большим настрелом. Моя, не исключено, вторая в очереди. Да и пох, вопрос решен тюнингом
quote:Originally posted by Swedb:
Да и пох, вопрос решен тюнингом
quote:Изначально написано lexeyka:
Тезка, не у всех есть такое количество таньге, особливо на периферии. Считаю, вопрос будет решен, когда сей косяк устранят на заводе-изготовителе. Пока же они как обычно жуют сопли.
Согласен про завод и их подход к обслуживанию. Но мало кто готов на перефирии сжигать по 100-150 патрон за раз при цене патрона на перефирии по 12-15 руб. Значит, и тюнинг не скоро понадобится.
В Темпе патроны подорожали, подорожают и на окраинах.
какой настрел ваш из с9??...
...а рукоять из тысячи у четверых отвалилась, брак менее чем у 1% саёг...
Настрел при том что не такая она и кривая и недоделаная, все стреляют и не жалуются.
). 
А вот если задаться целью выбрать Сайгу-9х19 из десятка-другого экземпляров, то такого насмотришься, что жутко становится

при цене патрона на перефирии по 12-15 руб. Значит, и тюнинг не скоро понадобится.
А если ещё учесть, что Сайга-9х19 обладает явно избыточной, как-бы так сказать, материалоёмкостью (то есть в узлах и деталях многовато явно лишнего металла) для пистолетного калибра, то картинка становится совсем безрадостной.
quote:Изначально написано MIHASYA:
а можно пример где больше всего ненужного металла?
А можно конкретное описание "насмотренного"?
и затворная рама.
В основном, несоосность, арматура завалена, даже стволы криво посаженные встречаются, короче, всё как обычно, как на любых других саёгах. Из чисто 9х19 косяков, чего мне ранее не встречалось - повреждённая (треснувшая вокруг отверстия) при сборке шахта магазина.
Видимо к нам на периферию везут исключительно ровные изделия, ибо ничего подобного за последние года два лично я не видел.
просто надо же хоть как-то оправдать покупку за 200тр 
Вот вариант от китайев + напильник в руки
http://www.aliexpress.com/item...2375070472.html
quote:Изначально написано kazya:
Complexxx ошибайтесь, патронник скорее всего не хромирован...даже так-такое ощущение что его слегка рассверлили и тем самым если хром там и был, то весь ушел. В моем экземпляре патронник конкретно ржавый в отличии от ствола-видимо с отстрела оставили не чищенным.
quote:а вот как себя сюрплас в этом плане поведёт - хрен его знает...
quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
внутри ствола за патронником есть серповидная выпуклость, внизу справа
я бы поостерёгся стрелять сюрпласом
А так по теме: барнаульские 9мм макаров в белой пачке - наше все! Вряд ли стоит искать что-то лучше. Хотя, чисто теоретически, не думаю, что будут проблемы с этим стволом при стрельбе боевыми патронами.
quote:Это БРАК заводской допущенный при изготовлении.
Хорошо видно на этой фотке. Специально такое полукольцо, чтоб метить пулю.
п.с.: Кстати о количестве выпущенных экземпляров - у меня ?1501хх - нумерация наверное все-таки по порядку идет
quote:надо еще постараться так сфоткать\разглядеть.
kazya, возвратная пружина Вас не смущает, что она стоит 260мм, а не как положено 290мм?
... Специально такое полукольцо, чтоб метить пулю.
Это последствия пересверловки патронника 
Короче отстрел покажет.
я думал сайга 9 после акма пушинка, но пп91 вообще игрушка, конструкция проста как 5 коп. Легкий внешний тюнинг и я перестану использовать мелкашку для пострелушек пп и сайга полностью удовлетворят потребности.quote:Изначально написано unamos:
Landgraf это еще каким то хитрым словом обзывается, забыл))) Типа спецом вредители боевые стволы портят)))
Да не был этот ствол боевым!!! Это ствол служебного ПКСК под 9х17.
Балабол! Это боевой ствол (ПКСК, в который сунули родной ствол от КЕДРа, если так проще доходит). Хотя, смысл таким что-то объяснять?
Взяли ствол ПКСК, развернули патронник под 9х18 - и готово. Естественно в патроннике хрома не останется.
Дурачок. Пиши исчо. 
quote:Изначально написано serhiop:
Это БРАК заводской допущенный при изготовлении.
Я сейчас , увидев такие фото, поостерегся бы от выводов, но у меня совсем другой вид патронника! Все там с хромом в полном порядке. Только краской закрашен сверху черной.
Разумеется МА могут сделать любую гадость! От партии зависит. И не удивлюсь ничему.
Просто пишут когда про ствол 9х17 даже головой не думают про количество нарезов
У 9х17 их 6 у 9х18 их 4. Ну, это так...
Кстати о количестве выпущенных экземпляров - у меня ?1501хх - нумерация наверное все-таки по порядку идет
Да хрен там. 15 - 2015 год.
У меня - 08ХХХХХ т.е. 2008 год
Это так, к слову.
В 2008 году не делали НИ КЕДРОВ НИ ЕСАУЛОВ. Делали ММГ и ПКСК. Знаю о чем пишу 
Давайте жить дружно
quote:Originally posted by complexxxx:
Просто пишут когда про ствол 9х17 даже головой не думают про количество нарезов У 9х17 их 6 у 9х18 их 4.
Изначально написано Landgraf:Взяли ствол ПКСК, развернули патронник под 9х18 - и готово. Естественно в патроннике хрома не останется. Дурачок. Пиши исчо.
не думают про количество нарезов У 9х17 их 6 у 9х18 их 4. ).
Да хрен там. 15 - 2015 год.У меня - 08ХХХХХ т.е. 2008 год Это так, к слову.В 2008 году не делали НИ КЕДРОВ НИ ЕСАУЛОВ. Делали ММГ и ПКСК. Знаю о чем пишу

Клевер или СуперБлю в помощь - если внутренняя стенка патронника заворонится, то хрома на ней нет.
посмотрю что выйдет. я до сих пор считал что патронник точнули, - ржа в патроннике это подтверждала... но не доверять человеку, оснований нет.quote:Изначально написано kazya:
В развитие вчерашнего вопроса о патронах 9х17, 9мм Макаров/9пм и пружинках: судя по всему пружинка у наших ма-пп91 - родная пкск, расчитанного под менее мощный чем 9мм макаров/пм патрон 9х17. Хотя по данным НПЗ давоения у них одинаковые, у БПЗ давления разные - причем существенно различаются. Имхо дабы "сбалансировать автоматику" стоит заменить пружинку на Кедровскую - хуже точно не станет
Пружины у ЗМЗ только ДВУХ типов видел, а видел - много 
Одна более жесткая: ПКСК, ММГ ПП91, ПП91.
Вторая - есаул ПДТ-9Т (немного короче и меньше витков).
Ставил на есаул при навеске 0,24-0,22 гр. порошка стандартной пружину от ПП91 - перезаряжает прекрасно на ней и остановился.
Посему: откуда инфа,что злобные МА вам хотят впарить на 9х18 слабую пружину??? 
Хоть они и уроды, им-то это зачем, ребята? Логики нет. Возможно, поставили от есаула кому-то, работать она 100% будет, просто быстрее затыльник сорвет ствольной коробки. Нужно менять срочно на пружину более мощную. Но в стоке такого быть не может! Ни на ПКСК ни на КЕДРе.
П.С. т.к. интерес потерял примерно года два тому назад, за новшенствами и извращениями, вроде есаулов 45 калибра, новыми ммг 2013 года выпуска) или извращениями очередными МолотАрмза - не слежу и не хочу. Посему могу быть не прав, если они что-то новое учудили. Потому табуретками не кидайтесь....
Клевер или СуперБлю в помощь - если внутренняя стенка патронника заворонится, то хрома на ней нет.
Только толку от таких "воронилок" не будет.
Еще больше ржаветь патронник будет.
А вообще Молот Армз - чудит и чудит.
Вот и патронники рассверленные пошли на второй партии "кедров" 
Нихера не понятно про 4 и 6 нарезов! Всего скорее и у ПКСК был ствол с 4-мя нарезами, иначе бы зачем они патронник бы трогали?
При чем тут патронник и количество нарезов, знаток? 
Какая связь?
Есть боевое оружие где нареза 4 и есть служебное в котором их 6.
Например ПМ и ИЖ71 )))
Надо у кого-нибудь посмотреть, что там в оригинальном кедре с патронником.
Были фото на ганзе.
Патронник чем-то похож на патронник АПСа.
Однозначно, расточен меньше чем на фото здесь.
Но! Как вариант стали это делать потому что при переделке, ствол красился и краска в оригинальном патроннике - не есть гуд. Могло подклинивать, вот и решили "убрать" и "от души" лишнее 
У нас дурачков - хватает )))
(на стволе МА-ПП-91 стоит два номера, один вообще левый, второй соответствует номеру на коробке).
Один номер - технологический.
Нужно видеть шрифт, особенно "ноль" он , у ЗМЗ - особенный.
Значит, ствол (если с двумя номерами) 99,999999% производства ЗМЗ.
Другое дело, зачем трогали патронник???
Не видя канала ствола, номера шрифта - пока сказать не могу.
Думаю (почти на 100%) что просто "доработка" МА родного ствола (руки бы им...) Но не претендую на истину в последней инстанции.
Стреляет-то исправно? Если да, то смысл паники? Лишь бы работала "сеялка" 
quote:Нужно видеть шрифт, особенно "ноль" он , у ЗМЗ - особенный.
quote:ствол (если с двумя номерами) 99,999999% производства ЗМЗ.
quote:Изначально написано complexxxx:
Только толку от таких "воронилок" не будет....
...Вот и патронники рассверленные пошли на второй партии "кедров"...
...Есть боевое оружие где нареза 4 и есть служебное в котором их 6
Например ПМ и ИЖ71...
...Патронник чем-то похож на патронник АПСа.
Однозначно, расточен меньше чем на фото здесь...
...Как вариант стали это делать потому что при переделке, ствол красился и краска в оригинальном патроннике - не есть гуд. Могло подклинивать, вот и решили "убрать" и "от души" лишнее...
все-таки пкск, хоть и сказали что перествол. Complexxxx у видимо повезло, если ему реально ствол достался кедровый и патронник в хроме не тронутом.Далее эксперимент со свечкой - и тут слегка облом- последствия работы развертки скорее всего- полумесяц присутствует(даже скорее четвертинка-от нареза до нареза примерно). Причем его положение у меня оказалось сверху, то есть в невидимой части, а все что наблюдается глазом просто обман зрения. Я думаю влияния она никакого ни на пулю ни на гильзу не окажет-кримметкой точно служить не может. В общем в патроннике одна ступенька , потом плавный конус к нарезам, а там небольшой выступ в верхней части от одного до другого нареза.
Если фото интересны -выложу завтра.
П.с. Для complexxx - Пружина короткая стоит, не знаю от чего, но вроде не от кедра.
Откуда вообще могли бы взяться "боевые" стволы у МА? 
Да откуда там взяться "перестволу" на "боевой" ствол?Откуда вообще могли бы взяться "боевые" стволы у МА?
Обычный ПКСК, которому развернули патронник, и, судя по "полумесяцу", ещё и не очень аккуратно (хотя, возможно, это и Златмаш изначально не шибко ровно засверлил патронник). А канал ствола остался от 9х17.
Ну, как можно с таким спорить человеком? 
Когда он заблуждается, слушать не хочет (читать) и выдает свое заблуждение за истину? Я даже не знаю 
Какое в этом преимущество? Что он 100% от Кедра?
Разумеется, что ствол от КЕДРа, хоть и далеко не самого лучшего качества, зато хромирован и заводского изготовления, прошедший всякие проверки и различные ОТК.
Ствол закупленный неизвестно где (как ствол ППШ-люгер) Молот Армсом (если бы таковой стоял на этой поделке), не имел бы хрома и его ресурс и качество был бы для всех - загадкой.
тот "ноль" что присутствует в номере , назовем его условно "острый ноль" (шрифт особенный, о чем я ранее писал, присутствует и на стволах есаулов, когда МА и в помине не было. Следовательно, стволы производства ЗМЗ. А вот касаемо патронника - интереснее. У меня есть предположение, что стволы от кедров родные, на "второй партии", зачем-то угробили/ огражданили. Точно скажу 07 августа. Ранее нет возможности посмотреть. Вот старая-старая фотка настоящего кадра и есаула, взятая на этом форуме. Патронник плохо видно, но что-то видно.![]()
Точно скажу 07 августа. Ранее нет возможности посмотреть. Вот старая-старая фотка настоящего кадра и есаула,
...заужен ли ствол для пкск в сравнении с кедром...
ну я все понимаю, но причем здесь Есаул? Речь в данном конкретном случае - с изделием Молот-Армз может идти только о Кедре с калибром 9х18 (9 мм Мак) и ПКСК с калибром 9х17. Не берусь судить какая разница в стволах - заужен ли ствол для пкск в сравнении с кедром, но патронник там однозначно не подходящий для калибра 9х18. Результат - раздраконеный патронник на наших экземплярах.
Если не понимаете, то перечитайте еще раз (про шрифт номера, особенно)
Оно не то чтобы со второго раза лучше доходит. Иногда можно и три и пять раз прочитать. Никто не узнает об этом 
У Вас, возможно и расточен патронник. Вопрос кто и зачем это сделал? У меня - на 99% уверен, что нет. Версию Ландграфа про ствол от ПКСК под 9х18 считаю бредятиной.
Как доберусь до карабина, буду знать на 100%. Фото патронника нашел только такой в сети кедра. Уж ИЗВИНИТЕ, что есаул рядом с ним затесался ))))
Нужно отстрелять пули в мягкое, и посмотреть нарезы. Сразу будет видно, как пуля шла, свободно, либо очень туго.
А просто спросить от чего ствол у производителя - нет? 
На ганзе - легких путей не ищут?

Тем более там ДВА производителя. Если в МА ничего и не скажут, есть вменяемый производитель донора - ЗМЗ
Минут пять стоит почту отправить или трубку набрать...
У МА слабо спросить или заранее знаете , что набрешут с три короба? 

Если не понимаете, то перечитайте еще раз (про шрифт номера, особенно) Оно не то чтобы со второго раза лучше доходит. Иногда можно и три и пять раз прочитать. Никто не узнает об этом
А просто спросить от чего ствол у производителя - нет? На ганзе - легких путей не ищут?
Мне, проще позвонить человеку на ЗМЗ и все узнать, как оно было
Заужен, ЕМНИП на примерно 0,2мм.
еще момент - наш калибр 9мм Макаров - вряд ли производитель взял бы на себя ответственность ограничиться разверткой патронника, и оставить при этом узкий ствол и слабую пружину. Однозначно получим усиленную нагрузку на задний вкладыш.
quote:Originally posted by Paganini:
специальной полимерной глиной это сделаю. Засуну в патронник до нарезов и, когда застынет штангелем проведу измерения
я вчера пытался на слепке (свечку заливал) - не смог.
)))

quote:что ствол не огражданен был на первой партии (только затвор).
Есаул - это травмат или газовик, точно не помню - какое отношение он имеет к данному изделию?
УСМ - не просто сходный, а одинаковый. Ствольная коробка тоже. Затвор немного отличается. Там "гинекологическое древо" (
) простое - Кедр -> ПКСК -> ПСТ "Капрал" -> ПДТ-9Т "Есаул".
А смысл? думаю все-таки унификация прозводства на змз присутствует - стволы гонят одни, а патронники растачиваю под разные калибры, + пружика послабее для курца помощнее для 9ПМ...
еще момент - наш калибр 9мм Макаров - вряд ли производитель взял бы на себя ответственность ограничиться разверткой патронника, и оставить при этом узкий ствол и слабую пружину. Однозначно получим усиленную нагрузку на задний вкладыш.
quote:Изначально написано Jackov:
... чем отличается затвор кедра от затвора ПКСК?
Андрей Андреич какая у вас стоит? Короче 26см?
Landraf, уважаемый, ну и при чем здесь есаул? Его только наш коллега комплекс пытается за уши в эту тему притянуть...

...Учитывая скромные объемы производства , все таки полагаю стволы у них одни те же-разница только в патроннике. Нет смысла изготавливать новую оснастку, тех условия разрабатывать из-за нескольких сотен "гражданских" стволов-легче поставить пружинку послабее и доработать патронник. Еще одно доказательство-в одном из журналов был тест пистолетов в калибрах 9х17 и 9 пм - как вы и пишите - у 9х17 кучность была хуже на порядок.
Вот и производители патронов не парятся-как вы и пишите-погрешность при изготовлении пуль никто не отменял...
...Вот измерят ствол собрались- а есть цифры какой диаметр у ствола кедра, а какой и пкск? Что с чем сравнивать? Глубина нарезов хотя бы известна? ...
вот и я о том же...и как мы определим какой там ствол? С чем сравнить цифры промера , чтоб утверждать Уже он или тОлще? Промерил по слепку следовательно дно нареза (НЕ по полям) - получил 9,08-9,1. Грубо, но где-то рядом. Насколько помню у пм 9мм ровно по полям и 9,27 по дну нареза. Незнаю насколько обосновано сравнивать эти два ствола...знать бы глубину нареза пп91quote:Андрей Андреич какая у вас стоит? Короче 26см?
![]()
Как думаете, будет держаться калоша от АК, на наших изделиях, примерно как на этом СР-2М «Вереск»? Просто при прицеливании, у меня слишком близко к глазу располагается диоптр, хочется его отодвинуть и нарастить немного приклад...
Отсутствием прилива под автоспуск.
ЕМНИП вроде больше ничем не отличается.
Размером чашки.
У ПДТ-9Т и ПКСК чашка такая, что лезет в нее только фланец 9х17. 9х18 не лезет. Следовательно ее рассверливают на МА-ПП91. По крайней мере тех что были в 2014 году. 2015 года я в руках не держал.
Андрей Андреич у вас стоит? Короче 26см?

Complexxxx вы можете хоть, что-нибудь из ваших утверждений подтвердить? Фото, бумажка или ссылка на источник? Кроме слов нихера, как и в любой другой теме где вы соизволили наследить. Вы говорили позвоните в МА - звонили? Фото есть патронника вашей кедра /есаула и что-там у вас-хот сравним, порадуемся за вас. А так очередной бесполезный пи...ж разводите в теме, воздержитесь от постов без конкретики пожалуйста.
Старичок, я написал по делу в этой теме больше чем вы все вместе взятые. Если не хватает ума прочитать и вникнуть в написанное, это проблемы того, кто читает.
Доказывать? Что я должен здесь кому-то доказывать? 
Просто вижу люди нелепости пишут сплошные, что-то свечками мерят. Это же пистдетс! 
Равиля могу дать мобильный, надо, сам звони или в личку ему напиши. Но я больше доверяю людям и ЗМЗ, чем МА. Это - разные люди. Сейчас в 9000 км нахожусь от карабина чтоб тебе бежать и его фотографировать. Так понятнее?
complexxxx

п.с. я вам не старичок, с вами не знаком, так, что обращаясь в мой адрес - не "тыкай" мне.
Да, и телефон директора МА у меня есть- так что спасибо не надо, а на змз никого не знаю - можете поделиться координатами.
У меня пружина ровно 260мм. Надо брать 290 от кедра. 900₽ в запчастях стоит.
Если вы за эту тему forummessage/120/12 - продавец как раз пишет:
quote:
Пружина возвратная Есаул (длинна 235мм) - 500 руб.
Пружина возвратная Кедр (длинна 260мм) - 900 руб
А где фотки со сложенным прикладом с магазом и без?
ТС, порадуйте, пожалуйста, изображением!
Спасибо заранее!
Всех благ!
Paganini
quote:Originally posted by svdun:
А где фотки со сложенным прикладом
quote:он приварен
Кошмар!
Тогда смотрю в сторону Сайги-9
Спасибо!
Всех благ!

Кстати! Только сейчас обратил внимание на РОХа! У меня он вписан как МА-ПП-91 КЕДР!! Так что ничё не знаю... у меня КЕДР и все тут 
Хотя в доках он записан как просто МА-ПП-91.![]()
![]()
Когда есть сайга-9, хочется еще что-то другое, к примеру ПП-91. А когда сайги нет, то конечно же возьмите сначала сайгу-9

quote:Но щас надо его снять. Как это сделать?

quote:Originally posted by Starway48:
Друзья...сегодня стал обладателем данного чуда. Но хочу сделать небольшие конструктивные изменения, относительно фальш ствола. Но щас надо его снять. Как это сделать?

А если серьезно - о конструктивных изменениях и съеме надульника лучше рассуждать чисто теоретически.
Так вот - надульник накручен и приварен, где-то на форме кто-то уже описывал, что под фальшглушаком там 14 резьба. Сам надульник состоит из трех частей- они как бы тоже на сварке, по три точки проварено и зачищено.
Так, что за конструктивные изменения вы теоретически собрались вносить, похвастайтесь что придумали.
quote:Моя пружина 238 мм
quote:Изначально написано Starway48:
Друзья...сегодня стал обладателем данного чуда. Но хочу сделать небольшие конструктивные изменения, относительно фальш ствола. Но щас надо его снять. Как это сделать?
Сорока на хвосте принесла, что одного уже посадили с этим "кедром" за такое! Если вы не лейтенант-провокатор, не наступайте на грабли других идиотов! Эта кочерга не стоит и 40 000 р. не то чтобы портить себе биографию из-за нее. Лично я жду, как разрулится с работой (появится время) и подам в суд на Молот Армз. Сейчас эта кочерга не стоит моего времени свободного.
Покупать это говно, не являющееся кедром ни разу - не советую.
Причин полно:
1) отсутствие аутентичности
2) качество переделки МА - клеймо по жизни.
3) сеялка (о кучи) даже на 15 метров можете забыть.
4) цена-качество ему рублей 20 000 в базарный день...
Продолжить?
quote:Деформируестя при извлечении.
Что меня больше поразило, что все затворы рассверлены. То есть со стороны захватчика гильзы. Просто все, ни одного нормального.
quote:То есть со стороны захватчика гильзы. Просто все, ни одного нормального.
Думаю завтра сфотаю все косяки и выложу. Что меня поразило, сегодня выбирал из 5 штук. Это пипец.Что меня больше поразило, что все затворы рассверлены. То есть со стороны захватчика гильзы. Просто все, ни одного нормального.
правильно! блять, я писал выше, что чашку 9х17 , рассверливают под фланец патрона 9х18. Вы чем читаете??? Уже бесит тупость, а не смешит человеческая.
Ясно. Скажу еще одну вешь. Заглянул фонариком в фальшствол, чтобы просветить основание основного ствола и был приятно удивлен. Либу у основания коррозия, либо его кернили зубилом или чем то еще.
НА НОВЫХ ПАРТИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО, ХОТЬ ШТИФТ В СТВОЛЕ.
Это же Молот Армз! 
Здесь хорошо видно, что затвор хорошо бьет по направляющей. Однозначно, пружину на замену, эта слабовата.
Любая стреляная гильза без затруднений входит в патронник. Это радует.
Нашел пули в земле. Фото каждого нареза есть. Видно, что пули четко шли по полям. Судя по данным фото, ствол не от ПКСК, так как нарезы в стволе практически не повреждают пулю, сильно ее не затирают.
писал выше, что чашку 9х17 , рассверливают под фланец патрона 9х18. Вы чем читаете??? Уже бесит тупость, а не смешит человеческая.
quote:
Моя пружина 238 мм
Те же яйцы, только в профиль. У всех так..
острый ноль на стволе присутствует, но рассверленный патронник все-таки на водит на мысль, что в моем случае переделка полностью из ПКСК, но с пружинкой от кедра
Копоть конечно летит с карабина во все щели!!
дешево и функционально - море доп возможностей, ручки, фонарики, лцу (навешал, что было под рукой для понимания, что из этого выйдет)quote:kazya
я тут раздобыл у знакомых штуку, которой в стволы заглядывают, - вот тут я и слегка ох..л - судя по всему на месте сварки фальшглушака к стволу внутри повреждается покрытие. Разобраться сложно, но однозначно место сварки внутри ствола видно. Ну и так для информации - кримметка - в стволе на дне нареза, как и на чашке "зубилом"
quote:кримметка - в стволе на дне нареза, как и на чашке "зубилом"

![]()
Измерил пульки. По полям: 8,75 мм, По нарезам: 9,15мм.
quote:
complexxxx
оставлю личные выпады не воспитанного и не обременного интелектом человека без комментариев, остановлюсь лиш на технической части: 1) поподелка турков на тему МП5 - далека от оригинала, как по материалу изгтовления, так сосотаву основных частей. 2) Польского пп , если вы имеете ввиду подобие узи с приваренным прикладом и фальшглушаком - давно нет в продаже, последней увели у меня из под носа. Могу сказать, что ни коем образом не лучше нашей сайги9. 3) Оба этих карабина под 9х19, а ни коем образом не под кашерный 9х18 ПМ. 4) Цена/качество - в этом вопросе сайга9 однозначно выигрывает у обоих, но для этого подержать в руках эти изделия и сравнить. Кстати, есть еще несколько карабинов под этот калибр - дешевле и интереснее - таурус, арка, изделие от Глухаря и т.д. Прежде чем брать сайгу я посмотрел вживую (явно в отличии от вас) все кроме изделия Глухаря. 5) МА-ПП91 не стоит сравнивать с сайгой9 и ее аналогами, -это в принципе разные карабины, МА-ПП91 не берут в замен карабинов 9х19, а только в дополнение. Кроме МА-АПС - конкурента (не в цене конечно) нет, а его вообще "эксклюзивом" сделали-"супер ограниченная партия", но жестко огражданенный (учитывая, что Армз скупает травматы стечкина- могут еще появятся в продаже).
Видимо это все же 9х17 курц , он же 380 АСР Калибр у него 9,02. то есть чистый служебный пкск
п.с. Хотя я не вижу смысла МАрмзу покупать корпус ПКСК и ствол Кедра и женить их у себя на заводе - легче купить ПКСК, разобрать и расточить патронник.
9,15мм по дну нарезов

Это конечно очень субьективно, но и мне кажется что ваш ствол ближе к кедровому, и допуски тут не причем.
quote:Originally posted by kazya:
диаметр ствола ПМ по дну нареза 9,27
это номинал. Допуск +/- 0,075
исходя из этого можно предположить, что у тс ствол кедровый (от боевого)?

И допуск 9х17 "в плюс" перекрывается с допуском 9х18 "в минус".
Ровно тоже-самое, что и с бульками 223 в патронах 5,45х39БПЗ - тоже допуски краями пересекаются.
диаметр ствола ПМ по дну нареза 9,27. Из этой логики диаметр ствола МА-ПП-91 по дну нареза должен составлять 9,02 если он от ПКСК...а тут у комрада имеем 9,15.п.с. Хотя я не вижу смысла МАрмзу покупать корпус ПКСК и ствол Кедра и женить их у себя на заводе - легче купить ПКСК, разобрать и расточить патронник.
1) У молот армза в отличие от молот оружия - НЕТ ЗАВОДА.
Это шараш-монтаж-гараж, скорее. Не путать. Не вводить новичков форума в заблуждение.
2) Молот Армзу никто не продаст боевое или служебное оружие. Никто они чтоб им такое продали.
Продадут гражданское(!) для переделок (например ВПО136 или 133 или ППШ-О) и прочую х-ню охолощенную вроде реплик украинских СХП на МР40 или газовых АПСМов.
2) Молот Армзу никто не продаст боевое или служебное оружие. Никто они чтоб им такое продали.
Ваш пост #73
Это боевой ствол (ПКСК, в который сунули родной ствол от КЕДРа, если так проще доходит). Хотя, смысл таким что-то объяснять?
Вы уж как то определитесь.
Интересно , а что вас сподвигло приобрести пп91, отбросив брак, что вы рассчитывали получить?
У 9х17 тоже есть допуски И допуск 9х17 "в плюс" перекрывается с допуском 9х18 "в минус".Ровно тоже-самое, что и с бульками 223 в патронах 5,45х39БПЗ - тоже допуски краями пересекаются.
Бесспорно, но напрашивается вопрос - в чем же тогда будет отличие ствода кедра от ствола пкск? Если "-" допуск одного перекрывает "+" допуск другого? Так получается, в теории конечно, и разницы нет каким патроном стрелять боевым или гражданским.
quote:Изначально написано kazya:Бесспорно, но напрашивается вопрос - в чем же тогда будет отличие ствода кедра от ствола пкск? Если "-" допуск одного перекрывает "+" допуск другого? Так получается, в теории конечно, и разницы нет каким патроном стрелять боевым или гражданским.
Для вас с Landgraf вместе взятыми - разница стволов ПКСК и КЕДРа , должна быть только в патроннике (диаметр и глубина), судя по вашим с ним бредовым сообщениям 
Читать когда научитесь - все поймете.Пока вы только пишите чушь в этой теме, сами не понимаете что за поделку купили.
Бесспорно, но напрашивается вопрос - в чем же тогда будет отличие ствода кедра от ствола пкск? Если "-" допуск одного перекрывает "+" допуск другого? Так получается, в теории конечно, и разницы нет каким патроном стрелять боевым или гражданским.
Landgraf, да, верно, коротковат. Как интересно смотреться будет....
Закрепить можно, или проволочной скруткой, или ремешком подходящим кожаным...
Заодно сравнил приклад Кедра с прикладом АКМ/АК-74... Приложил оба аппарата друг к другу так, чтоб совпали спусковые скобы и пистолетки, и оказалось, что у Кедра приклад даже сантиметра на полтора длиннее! Странно тогда, почему в Кедр не очень удобно вкладываться, ощущение такое, что приклад совсем короткий...
quote:так не особо помогло удлиннить приклад
"Свободная" кольцевая мушка (что мы имеем на Кедре) - при стрельбе из положения стоя, наименее устойчивого, при котором, без длительной тренировки трудно прицеливаться кольцевой мушкой, очень чувствительной к самым незначительным колебаниям оружия относительно цели. У кедра есть такая херня, трудно целится и попадать поначалу.
quote:Изначально написано kazya:Вы уж как то определитесь.
Интересно , а что вас сподвигло приобрести пп91, отбросив брак, что вы рассчитывали получить?
Вы думаете у этого клоуна есть пп91, болтун он, у него и двухстволки то нет.Просто игнорируйте его, пусть сам собою левою рукою.
С Э М - боюсь, Вы всё-таки ошибаетесь... ППШ 9х19 и МА-Кедр этот гражданин покупал...
Значит ошибаюсь, я просто предположил (вони от него много и не только здесь) а фото своего аппарата не выкладывает.
Короче мужики, у ПКСК 6 правосторонних нарезов. А 6 нарезов нужно для того, чтоб легче было идентифицировать пулю 9мм, выпущенную из боевого оружия, и служебного.
- порушили все теории! Это в корне меняет дело, и ставит больше вопросов...Откуда данные, где нашли?
quote:Originally posted by С Э М:
Просто игнорируйте его,
Кстати, а почем патроны в ваших краях?
Короче мужики, у ПКСК 6 правосторонних нарезов. А 6 нарезов нужно для того, чтоб легче было идентифицировать пулю 9мм, выпущенную из боевого оружия, и служебного.
Х++се! А почитать что я в самом начале писал не судьба? Капитан-Очевидность (с) 
Измерил пули 9 мм ПМ от БПЗ, они ровно 9,2мм. Ни о каких 9,27мм речи не идет, ровно 9,2 на всех.
А откуда 9,27 взялось-то? 
Всю жизнь было 9х19 = 9.0 мм, 9х18 = 9.2 мм 
погугли данные производителейquote:Изначально написано kazya:
погугли данные производителей
Ну вот ты, сиди и гугли, гугльщик, а я могу дотянуться до штангенциркуля
)))
и патроны боевые . Тот еще чудо-перец
данные производителя ничто, комплексссс сказал - все! Слово его эталон, сказал - как отрезал, ржунимагу. Две темы в которых "лучи поноса"(с) комплекса вызвают одинаковую реакцию у разных не накомых друг с другом людей - это здесь и тема о сайге9.quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
Измерил пули 9 мм ПМ от БПЗ, они ровно 9,2мм. Ни о каких 9,27мм речи не идет, ровно 9,2 на всех.
quote:Изначально написано complexxxx:А откуда 9,27 взялось-то?
Всю жизнь было 9х19 = 9.0 мм, 9х18 = 9.2 мм
А от куда у вас боевой патрон 9х18 ПМ для измерений? Вы же "эталон законопослушности"!
quote:Изначально написано С Э М:А от куда у вас боевой патрон 9х18 ПМ для измерений? Вы же "эталон законопослушности"!
Таки да - сам эталон! 
БПЗ 9х18 никогда боевым не был, тот что продается в ормагах по разрешению РОХа. Как и 9х19 БПЗ. Первый 9.0 мм, второй 9.2 мм ровно. В чем предъява? Мудачок очередной?
quote:Изначально написано complexxxx:Таки да - сам эталон!
БПЗ 9х18 никогда боевым не был, тот что продается в ормагах по разрешению РОХа. Как и 9х19 БПЗ. Первый 9.0 мм, второй 9.2 мм ровно. В чем предъява? Мудачок очередной?
Не надо съезьжать с темы,раз боевые патроны держишь, стукачь, ты на форуме провокатор и стукачок-Мудачок.Как бл..ь шоссейная, тебя все гонят а ты всё своё очко подставляешь, видимо педику нравится! Стукачь!
Ты на вопрос не ответл, дятел, почему стучишь сучё...ш на форуме?
БПЗ 9х18 никогда боевым не был, тот что продается в ормагах по разрешению РОХа.
Так, для спарвки и без "предьяв" (это не наш метод) - БПЗ "9х18" - это наименование патрона к боевому оружию, гражданский аналог от БПЗ называется "9 мм Макаров".
Учите матчасть. БПЗ 9х18 = гражданский патрон, а не боевой с "наименованием" на гильзе "9 мм Makarov".
Но трепаться - проще, согласен, чем учить матчасть.
Планирую на днях отстрел сделать на кучку. Выложу фото мишений с разных дистанций.
И еще. В магазине был выбор среди 2 видив патронов в белой и зеленой пачке. Продавец меня убедил что в белой пачке кучнее. Кто что может сказать, правда или лажа? По визуальному, отличаються только наличием ободка красного на пуле.
Еще момент. При регистрации, сбежались несколько человек в разрешительной системе. В итоге диагноз был таков, что руже прошло незаконную сертификацию. Но в итоге синьку получил. Как к этому отнестись, как запугивание или же действительно при сертификации были определенные нюансы, которые решились как и все решается в России.
Как к этому отнестись, как запугивание или же действительно при сертификации были определенные нюансы, которые решились как и все решается в России.
Действительно ЕСТЬ сертификации в РФ за бабки. Вы не знали? Тут красочный пример тому. Когда ствол + ствольная коробка менее 50 см.
Разрешители могут рвать и метать, но кто они чтоб решать такие вопросы?
Разумеется, они правы по-своему. Вы - как потребитель правы по-своему. Это - нормально 
Никаких нервов.
Мне чисто любопытно - не мог бы автор разобрать пару патронов и выложить фото пороха да результаты навесок. так то армейские составляют 0,24 - 0,25 грамма.
В своё время на патронах АКБС 7,62х25 был огромный разброс.
Калибр 9х18ПМ
Длина патрона, мм 24,8...25,0
Масса патрона, г 9,8...10,0
Характеристики порохового заряда
Тип пороха бездымный, пироксилиновый
Марка пороха П-125
Масса порохового заряда, г 0,24...0,25
Плотность заряжания, г/см3 0,45
Максимальное давление пороховых газов, МПа 117,4
Форма и размеры порохового зерна трубка
наружный диаметр, мм 0,85...0,90
внутренний диаметр, мм 0,10...0,12
длина, мм 1,21...1,27
Характеристики пули
Тип пули оболочечная
Масса пули, г 5,95...6,10
Длина пули, мм 11,0...11,5
Диаметр ведущей части пули, мм 9,22...9,27
Поперечная нагрузка пули, г/см2 9,58
Баллистический коэффициент пули, м2/кг 12,48
Материал оболочки пули сталь, плакированная
томпаком
Масса оболочки пули, г 1,3...1,5
Материал сердечника пули свинец с примесью 1...2%
сурьмы
Масса сердечника пули, г 4,55...4,60
Характеристики гильзы
Форма и тип гильзы цилиндрическая,
бесфланцевая
Масса гильзы с капсюлем, г 3,50...3,65
Длина гильзы, мм 17,8...18,1
Свободный объём гильзы, см3 0.841
Объем гильзы с посаженой пулей, см3 0,56
Материал гильзы латунь; сталь, плакированная
томпаком
Способ крепления пули плотная посадка
Дополнительные сведения
Площадь поперечного сечения канала ствола 0,649
(пистолет ПМ), см2
Начальная скорость пули (пистолет ПМ), м/с 298...315
Дульная энергия пули (пистолет ПМ), Дж 270,9...305,2
Но все таки интересует вопрос, кто сравнивал качество или нет?
quote:Originally posted by SPAC:
Лакированные (в белых пачках) по навеске пороха стабильней.
Учите матчасть. БПЗ 9х18 = гражданский патрон, а не боевой с "наименованием" на гильзе "9 мм Makarov".
Что ни пост так ни о чем, без единого аргумента(за редчайшим исключением - словоблудие молодого неокрепшего организма). quote:Originally posted by complexxxx:
Но трепаться - проще, согласен, чем учить матчасть.
При регистрации, сбежались несколько человек в разрешительной системе. В итоге диагноз был таков, что руже прошло незаконную сертификацию. Но в итоге синьку получил.
quote:Его наличие сняло все притензии - тут я понял, что лучше положить второй экземпляр понадежнее...
quote:В итоге диагноз был таков, что руже прошло незаконную сертификацию. Но в итоге синьку получил.
Брал в Гранд охоте в Химках. Пачка по 450 рублей. Это при учете 10 процентной скидке.
Хорошие ребята в разрешиловке. Мне вписали как было, точка в точку. Хотя не плохо было бы иметь "Кедр" как запись в синьке. Гы Гы
Комплекс вы че такой нервный?
Фамилие у него такое...
Аналогичное бывшему депутату госдумы, с треском под зад выкинутому из оной, когда зарвался. Еще газета у железнодорожников так называется.
Несколько лет назад вонял на АКБС и пытался судиться с ними.
Старый ник на ганзе the stig. Так что историю его вонючести можно прочесть.
Сегодня посмотрю, вообще в оригинале должна на ствол, на глушак она не встанет. Но я боюсь, что, 60 мм много, надо покороче взять.
Кстати а вопросов по капле сварки на фальш и ствол тоже нет. Дело 2 минут. Боюсь, что с хромом проблемы будут внутри ибо температура недетская.
Вопрос в том, какой формы и нужен более легкий материал, чтобы дело имело смысл.
Боюсь, что с хромом проблемы будут внутри ибо температура недетская.
) - место сварки внутри ствола отчетливо видно, но не понятно есть ли повреждение хрома или нет.quote:Originally posted by DENI:
Причем можно утолщенную часть приблизить ближе к ствольной коробке. На нее и ставить муфту с планкой. Фиксировать от неснятия можно специальным клеем (ибо Д16 и другие алюминиевые легкие сплавы в обычных условиях к стали не привариваются).
если взять за основу решение от Глухаря...но оставить превую половину (от коробки) рейлом, а вторую сделать банкой из д16т
я о подобном варианте и думаю. но важно рассчитать массу. а то этот рейл из стали может оказаться тяжелее всего имеющегося псевдопбс сейчас.
Снизить массу можно сделав его полым внутри и удалив от мушки. Нет смысла городить его на всю длину ствола. Пусть будет короче.
И не слишком ли низко планка под коллиматор, может повыше?
quote:Originally posted by DENI:так вы поставьте коллиматор который хотите.
Либо можно установить низкий коллиматор от Хакко, что-нибудь бюджетное.
Привинтил на ствол, вернее даже не на ствол, а на фальш.пбс и на ствольную коробку. Не вредно ли это? И не слишком ли низко планка под коллиматор, может повыше?
у меня конструкция чуть другая, у меня планки с 4-х сторон, верхняя и нижняя разной высоты - можно перевернуть. Длина моего кронштейна 5,5см при этом на фальш глушаке остается еще 2 мм длины. Ваши 6см , имххо, многовато - он у вас в распорку стоит получается - от конуса фальшглушака до мушки? Лучше бы только на стволе - хотя вряд ли он куда-нибудь денется.
Глухарь может изготовить подобное??
quote:Originally posted by DENI:
я о подобном варианте и думаю. но важно рассчитать массу. а то этот рейл из стали может оказаться тяжелее всего имеющегося псевдопбс сейчас.
Снизить массу можно сделав его полым внутри и удалив от мушки. Нет смысла городить его на всю длину ствола. Пусть будет короче.
Глухарь писал. что насадку сможет сделать и поставить , но ствол надо вести к нему -это не конструктор. Глушак, он тоже сказал, убирается.
...место сварки внутри ствола отчетливо видно, но не понятно есть ли повреждение хрома или нет.
Писал уже раньше: штифта нет, след от сварки он в месте, где фальшглушак приварен.
quote:Длина моего кронштейна 5,5см при этом на фальш глушаке остается еще 2 мм длины. Ваши 6см , имххо, многовато - он у вас в распорку стоит получается - от конуса фальшглушака до мушки?
Фальшглушак приварен в месте заварки отверстия для штифта. Посмотри повнимательнее.
Но, в то же время, камрад пишет, что осматривал ствол спец.устройством, уж наверно бы он дыру заметил бы.
- товарищ за него такие деньги отдал приобретая на известном иносайте, что он за такие бабки с компом должен был идти. quote::
Андрей_Андреич
С Днем рождения! Крепкого здоровья и метких выстрелов! 
З.ы. Насколько это будет лучше и будет ли толк?
quote:Коллиматор просится.

У вас лично есть данный карабин? Если есть, выкладывайте фото.
Какой коллиматор посоветуете, только не дорогой!!!
quote:И чо?
quote:kazya
quote:Originally posted by Андрей_Андреич
Я вам говорю, мой ствол в хроме

И интересно, в массовое производство они его планируют
quote:
quote:
Originally posted by SPAC:Я вам говорю, мой ствол в хроме
Ну и дрочи дальше. Главное, ладошки вазелином смазывай.
quote:мне сотрудник магазина шепнул на ухо, что отпускная цена его с завода перевалит за 60.
Прочитайте статью и попрактикуйтесь дома, в холостую, потом на горячую. Мне помогло, поначалу тоже не мог взять в толк, почему пули веером летят.
quote:Originally posted by bagrov:
у меня при стрельбе на 50 были отрывы на полтора метра вниз и довольно частые. боеприпас?в месте фиксации имитатора глушителя сваркой на хроме виден наплыв. у всех так?
quote:
Заходил давеча в ор.маг, цена уже, 72000.
Не ну это уже перебор! За что поднимать цену? У них там какие-то части из европы заказывают? В валюте за краску платят?
Никогда не думал, что покупка стволов может стать хорошей инвестицией 
п.с. Парни, хватит сраться, все какие-то агрессивные стали. На стрельбище-там агрессию спускать, здесь только интелигентные беседы!
Bushnel trs 25 очень понравился и качество и цена.Есть у кого опыт использования?

quote:Изначально написано kazya:Не ну это уже перебор! За что поднимать цену? У них там какие-то части из европы заказывают? В валюте за краску платят?
Никогда не думал, что покупка стволов может стать хорошей инвестицией
п.с. Парни, хватит сраться, все какие-то агрессивные стали. На стрельбище-там агрессию спускать, здесь только интелигентные беседы!
действительно припас.
сжёг весь этот цинк с апс и форта. Та же картина.
диоптром пользоваться немного умею. у меня галил им оснащен. кстати расположен он очень близко к глазу. но имхо не удобен сам по себе.
ну а каллик кто как крепит?
или на крон как выше-крестообразный, либо переходник-планку пикатини на дюймовых кольцах на фальшглушитель.

"Мы имеем право гордиться уровнем профессионализма персонала компании. Сотрудники компании работают с оружием не один десяток лет, в большинстве своем имеют профильное образование и опыт работы на одном из крупнейших производителей оружия в России - ОАО 'Вятско-Полянский машиностроительный завод 'Молот' г. Вятские Поляны.
Мы уверены, что оружие, которое мы Вам предлагаем - лучшее в России. Качество и профессионализм наше кредо.
Большинство наших покупателей становятся друзьями и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. Мы очень надеемся, что Вы тоже окажетесь среди них, потому что слово компетентность для нас не пустой звук."
Хром на месте сварки и там, где выбит номер вздыбился. У меня вопрос - сколько проходит такой ствол
А тут без всякой подсветки.
![]()
Я кстати заметил, в стволе ПМ, нарезы такие не выразительные, поля не высокие, а у нас в ПП-91: нарезы глубокие, поля высокие! Ствол ПМа и ПП-91 нельзя сравнивать, абсолютно по разной технологии нарезаются стволы.
Всё на оборот, нарезы высокие а поля глубокие.Если поля будут очень глубокие будет прорыв газов.

![]()
СЭМ, для вас схема, чтоб вы не путали впредь, нарез и поле нареза.
А теперь посмотрите на схемы, и прочитайте описание канала ствола пистолета Макарова ещё раз.
Круто,видимо схемы разные бывают. Преклоняюсь перед вашими знаниями!
quote:Преклоняюсь перед вашими знаниями!
Не, я основывался именно на эти две картинки из умных книжек. Может и есть какие другие схемы, скиньте, в споре рождается истина!
Видел давненько какую-то книжечку-наставление ИЖМАШевскую или руководство по изготовлению стволов с нарезами, вот в голову и засело, может не так выразился но суть та же, да и не найти сечас это книжку "секретную".Я в принципе и имел ввиду, что если глубина нарезов будет большая, значит прорыв газов будет.Я не думаю, что ствол на вашем изделии проходили выработанной приспособой для нарезки, может они все такие, оружие такой модели.
А в общем штучка мне нравиться. Стрелял в первый раз. Ожидания от ощущения стрельбы самые лучшие.![]()
quote:С 10 метров с рук. Косит как собака. Уходит влево.
Нужно взять направление на ремонт.
да уж, и отправить спецсвязью...это то еще гемор и лишние расходы. Учитывая количество пп91, которое производит МА, могли и по аккуратнее делать - там всего пара операции- вставить ствол и заклепать...
Поэтому друзья проверяйте деформацию стволов на месте выбитого номера!!!
Кувалдой что ли долбили, что ствол прогнули гы гы.
Поэтому друзья проверяйте деформацию стволов на месте выбитого номера!!!
Вроде неделю назад их не было. Что ожидать от этого чуда?
![]()
В итоге, я отправляю винтовку на перествол. Сделают бесплатно. Конечно смешно, купил 2 недели назад и отправлять на перествол. Такое возможно только в России.
ждемс испытания с новой возвратной. По чем и где патроны покупали?
В итоге, я отправляю винтовку на перествол. Сделают бесплатно. Конечно смешно, купил 2 недели назад и отправлять на перествол. Такое возможно только в России.

Тема как то затихла. Неужели не у кого нет чем поделиться?

quote:Originally posted by мотофранцуз78:
Зенитковская ручка на ствол, маленький коллиматор(доктор вроде,не помню) и будет культурный карамультук.
Хреново у нас пока с импортозамещением.
quote:Originally posted by мотофранцуз78:
Ничего красивого, нелепость какая то.
quote:А зачем мне еще один?
Дошли руки-решил привести в порядок приемник магазина и магазины. Поводом стало получение посылки с несколькими доп. Магазами. Инструмент: надфилечик и мелкая шкурка. Процесс прост-убираем острые углы в местах соприкосновения- приемник магазина(очень острые грани штампованной тонки стали постоянно вгрызаются в магазин), а на магазине два места контакта с защелкой кнопки-скруглил острые углы. Делов на 10 минут. Результат СНОГСШИБАТЕЛЕН. Конечно ожидал улучшения, но что будет на столько большая разница думал. В общем - это та операция которая должна быть сделана сразу после расконсервации. Теперь магазы входят и выходят с небывалой легкостью.
П.с. Новые магазы пришлось конкретно дорабатывать-пилить, причем много каждый раз примеряя ибо цена ошибки высока
это не калаш, тут каждый магазин подгонять надо.
quote:Изначально написано глухарь:
Вариант, поставить блокиратор и расширить костыль, чтоб складывался, думаю тож приемлем будет.
Приемлим...это будет супер гут! Был бы складной приклад с блокиратором, я бы его сразу взял. Моя Сайга -9 все таки великовата. Для тренировок отличная вещь, а для перевозки компактнее и легче что-то хотелось бы.
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
Приемлим...это будет супер гут! Был бы складной приклад с блокиратором, я бы его сразу взял. Моя Сайга -9 все таки великовата. Для тренировок отличная вещь, а для перевозки компактнее и легче что-то хотелось бы.

а вот второй туго входит, и еще туже выходит.

Тоже купил магазин и поставил. Смотрится отпадно. Стрелочками указал на то, где пришлось пилить магазин. В итоге в 3 местах. Но до сих пор входит туго.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Приемлим...это будет супер гут! Был бы складной приклад с блокиратором, я бы его сразу взял. Моя Сайга -9 все таки великовата. Для тренировок отличная вещь, а для перевозки компактнее и легче что-то хотелось бы.
Купите есаул для перевозок!
В итоге в 3 местах. Но до сих пор входит туго.

п.с. Важно! Когда пилите/примеряйте смотреть со стороны коробки, чтобы магазин вставал аналогично штатному (комплектному).
), затвор, все.Резюме: для любителей аутентичности - интереснее будет поделка из первой сотни. Для любителей чтоб все аккуратненько - новые поделки. Но дуду и зеркало затвора смотрите внимательно!

Там сварка в одном месте- никаких трех точек сварки нт
На новых - в одном. На первой партии (у меня) в трех местах. Не знаете - не пишите с таким уверенным видом. Умнее будете казаться.
quote:Изначально написано Jackov:
Сколько смотрел разных, отличия только в коробке. На одних О-АВ нету, на других есть.
Фото можно, где "АВ" есть?
Если это не Ваш вымысел - переделка из ммг пп91, скорее всего была.
Но нужно смотреть изнутри коробку. Я таких - не видел.
как суд? Всеx наказали/посадили? Ну да ладно, зарекся я на вас не реагировать, не сдержался. Умолкаю... 
У меня "казаться" цели нет, это ваше прерогатива. Отмылись от плевков, снова решили высунуться? Старайтесь напомнить о себе, опять хотите рассказать о своем мифическом арсенале ...как суд? Всеx наказали/посадили? Ну да ладно, зарекся я на вас не реагировать, не сдержался. Умолкаю...
Зовите санитаров, пусть заберут закомплексованного, он опять вырвался.
без комментариев.
обычный пкск расточенный под под 9х18пмИнтересно, что за ствол вам поставили- что значит кованый ствол?
quote:Изначально написано БИДЖО:
столько ужасов, моя сайга 9 продолжает радовать, настрел за 4000
+1
quote:Изначально написано Starway48:Ездил в поляны сам на перествол своего ма пп. Много общался, в том числе с теми ребятами, кто непосредственно занимаеться этой игрушкой. В общем ПКСК. На складе видел ящики, с новенькими машинками. Дальше...ствол на МА ПП стоит родной пкск ый то есть 9 на 17. Под курцевский патрон. Спросил...то есть макаровский патрон под пкск ствол. Ответили что да, геометрия и нарезы позволяют. Стволы не хромированные, вот почему патронники ржавеют. Что мне сделали.
quote:Изначально написано Starway48:Мне поставили родной стволик 9 на 18. Спросил что за ствол...сказали кованный, поскольку пкскашных стволов у них нет.

Говорю ребята почему столько косяков. Говорят что Злат высылает им такие пкскшки. В общем такие дела.

Меня радует и то и то. И каждое Руже может радовать по своему.
quote:Originally posted by Evilinside:
Конечно, виноват ЗлатМаш. они - вселенское зло. А молот Армз - белые и пушистые
жаль, что они нихрена не делают, а за них работает МА. Плохо или не нет, но без них не было бы не ма136с, ни выКедрыша, ни длинноносого Стечкина. Так что спасибо им-будем надеяться скоро научаться безбрачному существованию.
Ну, дай Бог! Но верится с трудом (я про Молот Армз, что они научатся делать качественно)
И, да! Чтоб меня не упрекнули... Камень в огород ЗМЗ. Не так давно, купил человек с форума это устройство дивное. Ствол смотрит в сторону, целик - тоже смещен. Так вот, целик ставит ЗМЗ, а не МА! Так что и на старуху бывает... Не только МА косячит 
quote:Originally posted by druu:
сварку на стволе и прикладе можно поменять на пайку паяльником и оловом, паяя раз в 5 лет
Сваркой прихвачен фальшглушитель, о том, что он на резьбе ни с наружи, ни с нутри признаков нет. Возможно вклеен и приварен, а вот сам фальшглушитеь представляет собой трубку с двумя пробками по концам, одна из которых приварена к стволу. Пробки на резьбе, следов сварки между пробками и трубой не видно. Резьбу на фото видно. Если ее раскрутить, можно на эту же пробку сделать фальш с более легкого материала и внешним видом по вкусу. При этом сварка останется не тронутой. От усилия руками не откручивается, возможно тоже вклеена. Проскакивало в теме, что кто-то уже снимал. Можно подсказку по какому пути или методом можно этого достичь?
Стрелял сегодня первый раз, выпустил пачку красно-синего Барнаула. Вся пачка без осечек и задержек была переработана. На одном магазине из 10 патронов, было три спаренных выстрела (авто-огонь) из двух выстрелов. Потом не повторялось, в чем может быть причина? Механизмы то все новые не сношенные.
quote:Originally posted by ed1368:
А ещё интересно знать, у всех МАКедров сварка на прикладе и фальше одинакова или у кого больше, а у кого меньше?
разная, у меня по минимуму , практически не видно , на прикладе подлинее- просил при заказе, выбирал. А так херня все это- лишь бы ствол был нормальный.
А сфотать можете?
Где новые счастливые обладатели? Кто нить затюнил уже ?
Теперь ещё выясняется что в случае перествола ставят какой то самопальный ствол... Цена этой игрушке при её качестве тыс. 15-20 не более.Судя по фото, качество изготовления конечно не фонтан. Кондовая совковая сварка - на нее можно закрыть глаза, если цена изделия - порядка $100-150. Как собственно и должен стоить сей девайс. Но ведь стоит он почти $1000. Что-то российские производители совсем офигели. Видимо, четко уверены, что народ схавает такое качество за такую цену - и производят. Да, российский рынок - это золотое дно. Где еще за такую цену можно сбывать такие поделки. Попробовали бы они зафигачить такую цену на американском рынке...
Ну почему сразу вопрос дичи. Это винтовка для пострелушек по банкам и по мишеням.
Да я конечно понимаю, что эти все новинки под пистолетные патроны - в основном просто для бабахинга.
Но интересно, как законодательно выводили эти калибры на гражданский рынок? Ведь нарезное оружие, согласно укоренившемуся менталитету законодателей в РФ - оружие именно охотничье. По идее, в процессе сертификации этих патронов и оружия под них надо было подводить формально какую-то базу: "вот патрон 9х18 - это для охоты на зайца, а вот патрон 9х19 - это на лису". И дяди из охотдепартамента с серьезным видом должны были сделать какие-то экспертные заключения на этот счет. Не знаю, может на самом деле все было гораздо проще.
кто что подскажет?
Сделал более тщательное фото деформации и место, где выбит номер.Поэтому друзья проверяйте деформацию стволов на месте выбитого номера!!!
прям крикметка, заместо штивта
Сделал более тщательное фото деформации и место, где выбит номер.Поэтому друзья проверяйте деформацию стволов на месте выбитого номера!!!
А как такие фото можно сделать не сняв удлинитель ствола?
А сняв, сделав фото и написав на форуме, это, нужно быть, ну очень-очень мудрым человеком. За Вами еще не выехали? :-)
Хамов, вроде SPAC не уважаю, но понять, почему он это написал, могу.
П.С. мне видится, что сейчас, вместо этой страшной кочерги, лучше купить ради фана, такое вот изделие:
quote:Originally posted by andrey407:
П.С. мне видится, что сейчас, вместо этой страшной кочерги, лучше купить ради фана, такое вот изделие:
Неее лучше по 8-10 р по мишенькам и по банкам.п.с. ну цена агрегата безусловно завышена. Но никто же не возмущается, что травмат макарова стоит в 5 раз дороже боевого.
Хамов, вроде SPAC не уважаю, но понять, почему он это написал, могу.
Кстати, SPAC забанен с формулировкой:
"модератор раздела "Нарезное оружие" ограничил Вам доступ до 2016-04-03 из-за этого МА-ПП-91 (калибр 9х18)
-------
мат"
Ирония судьбы...
quote:Изначально написано Старый охотник:
У нас форум оружейников или "Смольный институт благородных девиц"?
Вы согласны, что SPAC все правильно сказал?
Когда к вам придут изымать под протокол стреляющий очередями (со слов одного из участников форума) МА-ПП-91, уверен, кроме мата в вашем лексиконе ничего не будет.Кстати, SPAC забанен с формулировкой:
"модератор раздела "Нарезное оружие" ограничил Вам доступ до 2016-04-03 из-за этого МА-ПП-91 (калибр 9х18)
-------
мат"Ирония судьбы...
Если я напишу, что согласен со СПАК, меня тоже могут ограничить на форуме
Хотя, я - согласен 
Потому я бы этого не хотел 
Но и не хотел бы чтоб меня посылали публично матюками незнакомые люди на форуме
Даже если написал ерунду. Ведь со всеми бывает, я сейчас не про себя, а про Starway48 
А в чем собственно "фан" - 60 тыс за ммг/схп сделанный из ПКСК? Платить по 20-30 р за патрон - очень весело можно побабахать в воздухНеее лучше по 8-10 р по мишенькам и по банкам.
п.с. ну цена агрегата безусловно завышена. Но никто же не возмущается, что травмат макарова стоит в 5 раз дороже боевого.
У вас везде цена-цена. О чем можно разглагольствовать после этого?
О каком фане говорить? Сколько вы тратите в месяц копеечных по 6 рублей 9на18 барнаулов, что так обеднеете от 20 рублевых техкримов?
Мне - смешно 
Вопрос цены в этой теме поднимают все кому не лень- приходиться аргументировано обьяснять . Вам наверное трудно понять разницу нарезного от схп за теже деньги. Какой смысл что-то вам еще раз обьяснять?
П.с. За выезд(к сожалению давно не выезжал-работа не позволяет) трачу от 400 до 1000 патронов ибо пострелухи у нас груповой вид развлечений. На бедность пока не жалуюсь, но деньги считать умею. А пукалка с холостыми патриками на стрельбище-это уже фан для клоуна, таких не встречал.
За выезд... трачу.... до 1000 патронов
Форумный сказочник...
Форумный сказочник...
ну-ну. Не знаю как там у вас - любителей питардочек - в наших краях отстрелять 1000 патриков на пару-тройку человек это даже маловато. Ну вам (хотя по возрасту и пора вроде) с вашим уровнем интелекта/дохода/жизненых понятий этого, видимо, не понять. За сим удаляюсь-"метать бисер перед свиньями" желания нет.Фотоаппаратом!
Без проверки подобным прибором, наше оружие лучше не покупать.
Нихрена себе до чего дошел прогресс! 400р!!! Карл!!!400р!
quote:Изначально написано other user:
Интересный прибор, только вот настораживает фокусное расстояние в 2 см - до бескон. Может он в упор и не видит вовсе. Тогда для ствола штука не пригодна.
В принципе можно только разглядеть наличие нарезов и штифта 
quote:Изначально написано ed1368:
Фальш сидит на резьбе причем левой! Т.е. откручивать как закручивать!
Вы не подскажите размерность резьбы.
quote:Originally posted by Фредди:
Вы не подскажите размерность резьбы.
что за мутант на основе кедра или есаула
Друзья. Сделал небольшой видеообзор. Коррективы и допы приветствуються.
О проблемах - честно, много говорите о проблемах - если столько проблем у него, то вы этим видео распугали всех потенциальных покупателей. Бесспорно вы отразили все возможные проблемы и указали на что обратить внимание при покупке. Я бы тут добавил - плохое качество покраски после сварки.
К счатью у меня пока столько проблем не вылазило. Удачи и ждем следующих видеотчетов о ходе эксплуатации.
Друзья. Сделал небольшой видеообзор. Коррективы и допы приветствуються.
SPAC был прав.
Не нужно было вам покупать этот карабин.

родные маги подходят?

quote:Изначально написано Фредди:
В общем дозрел до покупки МА ПП 91, начну понемногу комплектуху собирать, подскажите кедровские магазины к нему нормально подходят?
Хочу магов прикупить, чехол ну и всякого, может есть ссылка на проверенного продавца в Москве.
Я с магами не стал промочится, сделал проточки в приемнике, что бы все подходили.
И люфтили, как ведро в проруби? ))) Не смущает, что делать корточки в ствольной коробке, которая основная часть оружия самому = ремонт самостоятельный оч, ст. 223 ук. А написать об этом на милицейском форуме - совсем нужно быть смелым))))
Я кстати тоже думал вместо того, чтобы херачить магазины, сделать 4 канавки, которые даже заметны не будут невооруженному глазу. Но потом всунул несколько раз кедровский магазин, пошатал его внутри вроде входит и без распила. Чуть жестковато, но входит и выходит и полозья на магазе целые.
пилить магазины уголовный кодекс позволяет, а оружие нет
зачем лишний раз бить в раскосе с ук?
quote:Изначально написано карамурза:пилить магазины уголовный кодекс позволяет, а оружие нет
зачем лишний раз бить в раскосе с ук?
Я тоже этого не понимаю...
quote:Изначально написано Феникс 10:
День добрый.
Владельцы сего аппарата подскажите: как с кучностью у патрона 9*18 на Ваших стволах??
На 50м.
. А если стрелять на 5-10 метров, то лучше от производителя, а не перествол сторонней конторкой - есаул. И розовую не тратить...
quote:Originally posted by veteran-96:
скоба
quote:Да, это такой прикол-сварки нет
Ну этот прикол легко исправить.
Ну этот прикол легко исправить.
Я сделаю по другому. А то при прошлом раскладе у меня скоро отвалится часть задней стенки. Я вложу стальное кольцо между кнопкой нажатия, и попрошу, чтобы его подварили.
Кстати, я уже замучился. Подвариваю второй раз, ну сколько уже можно. Замучился.
Вот же Молот Армз - ушлепки - так заклепки ставить.
И Равиль Нургалеев, еще будет свистеть, что у них пресс - качественный?
Резюме - свистун, он.
Был бы мужик, написал бы здесь, что уволит тех, кто клепал ЭТО.
Но видимо, не мужик...
Равиль Нургалеев, еще будет свистеть, что у них пресс - качественный?
Тут еще в ЛРО прикопались до спиленных номеров, чем Молот Армз, грешил в 2014-м году с ПКСК 2008 года выпуска.
стволы диметрами отличаются-отсюда и отдача в задний вкладыш повыше.
ну, ну, 
Кстати, может быть. Тут смотрите, что происходит.
1. Пружина слабее, расчитана сама по себе на патрон 9х17 курц.
2. Ствол меньше. Диаметро курцевского ствола поменьше чем ПМ ского. Из за этого нагрузка при отдаче сильнее.
3. Сам по себе патрон ПМ мощнее чем 9х17 курц.
4. Ну и качество или требование при изготовлении ПКСК совсем другое нежели кедра.
Думаю совокупность этих факторов и дает, то что я имею в результате, а именно разбитую задницу.
1) Пружина ПКСК - аналогична пружине КЕДРа.
те, слабые пружины, что идут на МА-ПП91 2015 г.в. - они от Есаула. А не от ПКСК. Как они туда попали - ХЗ
2) Ствол 9.0 мм. вроде. У КЕДРА соответственно 9,2 мм.
3) Смотря какая навеска. Гильза позволяет: и там и там одинаковая почти.
4) Качество было до 2008 года, начиная с 90-х. С 2013-года качество говно само по себе у ЗМЗ. Просто возьмите ММГ в руки 2008 и 2013 или есаул 2007 и 2013, все поймете.
Тут Молот Армз - не виноват. Это первый раз, когда я их защищаю. Завтра - град пойдет 
ну, ну,
Главное вовремя просветиться, не правда ли 
Кстати, друзья. Офигенные патроны. Просто лапа и отдача не сильная и попадает куда надо. Правда за качество необходимо переплачивать. Но намного лучше чем барнаул.
А что за черно- белая упаковка?
quote:Изначально написано карамурза:
самые первые барнаульские
после пошли в красно-зелёных и в красно-синих пачках
Не так.
БПЗ в разных упаковках шли в 2015 году, от месяца и партии зависело.

Наверное первая пачка?

Да и тему законодательства и его применения здесь продолжать думаю не стоит, для этого на Ганз.Ру есть профильный раздел. quote:Изначально написано Vova_ex:
Всех поздравляю с Днём ПОБЕДЫ!!! Мирного неба и счастья всем!
Большое спасибо!
С Праздником Великой Победы!
quote:Изначально написано Vova_ex:
Касательно нарезания проточек в ствольной коробке для фиксации магазинов и УК РФ.
Курочить оружие конечно не хорошо, но статьи 223 УК РФ здесь однозначно нет. Все желающие могут внимательно изучить Постановление Пленума Верховного Суда и желательно изучить правоприменительную практику по 223 ст. УК РФ![]()
В целях ст.223 УК РФ , незаконным ремонтом является не любое вмешательство в конструкцию основных частей и даже не любой их ремонт в его техническом понимании а только "восстановление утраченных поражающих свойств" основных частей.
То есть если основная часть в следствие поломки не выполняла своей функции а ей НЕЗАКОННО вернули её утраченные поражающие свойства, наличествует состав 223 УК РФ. А если скажем кто то чего-то наварил или напилил на ИСПРАВНУЮ деталь и это не придало оружию новых запрещённых для гражданского оружия свойств (возможность ведения автоматического огня, производства выстрела при длине менее 800мм и прочие), то ст. 223 УК РФ здесь нет. Может быть изъятие оружия и административка в зависимости от обстоятельств.
Спорить на данную тему с кем либо нет ни малейшего желания, все желающие могут просто выяснить кто я и чем занимаюсь.Да и тему законодательства и его применения здесь продолжать думаю не стоит, для этого на Ганз.Ру есть профильный раздел.
С уважением Владимир.
Спасибо, Владимир!
Я не знал про этот Пленум.
Теперь могут вздохнуть спокойно те, кто заменил приваренный приклад на ВПО136
Поражающих свойств не добавилось, да и Пленум не просто так собрали, а видимо, были прецеденты.
Я вообще много с адвокатами общаюсь и пришли к выводу, что ВС РФ собирает Пленум по делам, которые уже "достали", по которым люди пишут "десятками тысяч". Видимо, писали на ЛРО и не один раз. Задрали ВС РФ, вот они и вынесли... Это и понятно: законопослушным владельцам гражданского оружия нафик не нужны проблемы с УК РФ (223) на ровном месте. А в ЛРО трактовали по-своему. Но это не могло длиться вечно.
Всем мира!!!
К примеру, смена пламегасителя на Тигре был гражданский ставят боевой с приливом. Тысячи владельцев поменяли если не десятки тысяч. Кто то и ствол подшкуривал, кто то подпиливал и т.д. Изменения? Наказуемы?
Кто то хочет установить дтк. А для этого необходимо на 2-3 нареза резьбы на внешней части ствола больше хотя нарезы уже присутствуют? Два дополнительных резьбовых нареза изменения, нарушает закон?
Я знаю десятки владельцев саег, которые устанавливали пламегасители при этом прекрасно проходя и переоформления и т.д.
Тюнинг оружия. Порой требует значительных изменений частей. Делают..делают.
Переоформляют потом такое оружие - конечно переоформляют.
Вопрос уровня изменений наверное.
А прикопаться можно и на ровном месте если есть желание. Ни мне вам об этом говорить. И вы это прекрасно благодаря своей профессии знаете. 
Evilinside,
Я знаю десятки владельцев саег, которые устанавливали пламегасители при этом прекрасно проходя и переоформления и т.д.
А прикопаться можно и на ровном месте если есть желание. Ни мне вам об этом говорить. И вы это прекрасно благодаря своей профессии знаете.
1) Нарушают ПДД - ВСЕ! Попадаются... Есть люди за пять лет без единого штрафа и более...
2) Прикопаться могут и просто, на ровном месте! Я такое видел и примеры есть. Но чаще это за гораздо более банальные темы за дело... Где не нужно искать черную кошку в черной комнате. Идиотов - хватает. ЛРО этим пользуется. Занавес.
Evilinside, вопрос немного в другом. Уровни изменений. И это шаткая тема.К примеру, смена пламегасителя на Тигре был гражданский ставят боевой с приливом. Тысячи владельцев поменяли если не десятки тысяч. Кто то и ствол подшкуривал, кто то подпиливал и т.д. Изменения? Наказуемы?
Кто то хочет установить дтк. А для этого необходимо на 2-3 нареза резьбы на внешней части ствола больше хотя нарезы уже присутствуют? Два дополнительных резьбовых нареза изменения, нарушает закон?
Я знаю десятки владельцев саег, которые устанавливали пламегасители при этом прекрасно проходя и переоформления и т.д.Тюнинг оружия. Порой требует значительных изменений частей. Делают..делают.
Переоформляют потом такое оружие - конечно переоформляют.
Вопрос уровня изменений наверное.
То что за эти действия нет уголовной ответственности, в частности по ст. 223 УК РФ, к сожалению не означает что ответственности нет совсем.
В зависимости от изменений совершённых с оружием, может как не быть никакой ответственности, а могут вынести админитративку и даже изъять оружие. Вы совершено справедливо упомянули разные уровни изменений.
Общий принцип в том, что с неосновными частями можно делать что угодно.
У основных частей нельзя НЕЗАКОННО восстанавливать утраченные поражающие свойства(ст. 223УК РФ!!!), восстанавливать их ЗАКОННО разумеется можно.
Нельзя вносить изменения придающие ОРУЖИЮ В ЦЕЛОМ новые ЗАПРЕЩЁННЫЕ для гражданского оружия свойства (возможность ведения автоматического огня, производство выстрела при длине менее 800мм и прочие), это также может подпадать под ст. 223УК РФ.
За внесение изменений в конструкцию основных частей не придающих оружию запрещённых свойств уголовной ответственности нет, но в зависимости от совершённых изменений, может как не быть никакой ответственности так и быть административка и(или)изъятие оружия, это действительно скользкая тема. Разумеется ответственности может и не быть. 
Но призываю уйти от обсуждения правовых вопросов в данной теме.
С уважением Владимир.
Повторюсь, это не мое мнение, общался с двумя судьями федеральными на эту тему. Было интересно, как они думают.
Более того, списанное охолощенное оружие, ИМЕЕТ АО, при этом оно является хоть и сигнальным но ОРУЖИЕМ, и на него, например, распространяется запрет на стрельбу в неположенном месте(!) но НЕ распространяется запрет на автоматический огонь. Вот такие в нашем праве "двойные стандарты".
Так что лично я против 223, а за штраф с изъятием всего оружия.
Но тут нужно смотреть судебную практику... Не всегда она сходится со здравой логикой.
В нашем же ЛРО, даже приклад ППШ, считают ОЧ, потому что номера смотрят на нем при осмотре и уверены, что номер на прикладе ППШ, должен соответствовать номеру в РОХе
Вот такие у нас суровые инспекторы. С ними лучше не шутить.
Кто мешает делать толще в диаметре, алюминиевую и с возможностью открыть заглушку переднюю для чистки? А то выглядит - капец как стрёмно 

Согласен. Я тоже его брал из за аутентичности к кедру. И до сих пор моя лучшая игруша. А по клепкам верно. Это правда.
Он даже легче револьвера таурус в калибре 22lr.
я еще более легкого карабина в 9 мм не держал!
Ему бы еще надульник из алюминия. Думаю, заморочусь, если направление в ЛРО дадут на замену. Штатный - бесит. Но не настолько, чтоб закон нарушать. думал, будет в радость, а сейчас, с появлением ПП91-СХ, думаю СХ купить, а этот - продать нафик.
Кто мешает делать толще в диаметре, алюминиевую и с возможностью открыть заглушку переднюю для чистки?
В инструкции написано 4000, ЗМЗ мучили до 19000. Но это кедр, а тут ствол под 9.0 мм пулю, а стреляет 9.2 мм, пмовской, вместо 380аср. Ресурсу от этого не айс должно быть!

а вот сколько выдержат остальные узлы - как например клепки - это вопрос...
Я кстати взял себе МА ПП СХ. Аутентичность - ну просто слов нет.
поздравляю, почем нынче опиум для народа - если не секрет?
На горбушке у барыг по 65 тыс. У наших пацанофф с форума по 45 тыс. ))) У кого нет лицензии на нарезняк - однозначно надо брать. Я под 9*18 брал еще правильный и за сорок. Так что мне без надобности.. но может и куплю, пока не решил.
у барыг по 65 тыс. У наших пацанофф с форума по 45 тыс.
Ради интереса расковырял. Все свинец.
quote:Изначально написано veteran-96:
. Может сейчас ради удешевления стали делатя.
Пуля со стальным сердечником или нет, это ни как не повлияет на ресурс ствола.
Ради интереса расковырял. Все свинец.
У меня АРка в 9х19 со стволом из нержавейки, Г.М. Кожаев дает гарантию до потери кучности 25 тысяч выстрелов, сказал что после 25000 на 100м куча начнет расползатся, но по банкам стрелять еще 50000 выстрелов можно будет, потом перествол.
Разговор шел именно о Барнаульском биметалле.
С его слов на кучность влияет в основном разгар пульного входа, с пистолетными патронами разгар минимален.
А) Звиздеж Кож@ева
Б) Пульный выход - уже проЙОбан молот @рмзом путем того, что рассверлен на коленке и заводской хром в патроннике - утрачен!
очень интересная пулька у вас - а кто производитель получается?
ППО. "Ахрененно интересный" ширпотреб 
Взял за 35. Мне нравиться игрушка.
Ну, за 35, я бы тоже тестю купил в подарок. дешевле 45 не видел на форуме 
ППО. "Ахрененно интересный" ширпотреб

quote:Б) Пульный выход - уже проЙОбан молот @рмзом путем того, что рассверлен на коленке и заводской хром в патроннике - утрачен!
Да, Ваша правда, патронник развернут отвратительно, поля нарезов настолько далеко в стволе что о касании пулей нарезов не может быть и речи.
Я вообще не понимаю как и чем можно так развернуть патронник, что бы срезать нарезы на 20 мм за ним.
quote:Изначально написано veteran-96:Да, Ваша правда, патронник развернут отвратительно, поля нарезов настолько далеко в стволе что о касании пулей нарезов не может быть и речи.
Я вообще не понимаю как и чем можно так развернуть патронник, что бы срезать нарезы на 20 мм за ним.
Это бизДнес по-русски, точнее по-татарски.
Кто виноват? И что делать? 
а) ЗМЗ, раз дал им право на продажу оружия.
б) не покупать
Вчерашние новости уже сегодня? Какая-то заторможенная у вас реакция, товарищ. Не знаю в какой там у вас деревни этот патрон ширпотреб, а в наших кишлаках он не водится-у нас патроны с омедненной гильзой, пульки со сталью и циферки обозначающие наименование завода- никаких "ппо", только хардкор. Так что, да- ахрененно интересно (с)
Реакция на форуме и не может быть молниеносной. Я не обязан тут сидеть сутками, правда?
Далее: не так вы все поняли. Это не мои проблемы. Что у Вас там продается - повторю, не мои проблемы. 
Реакция на форуме и не может быть молниеносной.
не так вы все поняли.

Что у Вас там продается

вас порой невозможно понять - вы зачастую, резко меняйте свою точку зрения на противоположную
Только дурак, это важно, никогда не меняет своего мнения.
Восточная мудрость
quote:Изначально написано urvile:
Сегодня отстреляли сие чудо от МА, после 150 выстрелов задняя стенка вместе с прикладом начала люфтить

Вот интересная статистика собирается- 2 аппарат с короткой пружиной - клепки не держат. И быстро как сдался-у меня точно далеко за полтысячи- пока держится. У меня пружина изначально длинная стояла, сваркой вкладышь не приварен. А какого года выпуска?
Судя по номерам, год выпуска 2015, номер на стволе(на внешней части где имитатор глушители) выбит, не гравирован лазером. Вскрытие показало интересную особенность, внутри ствольной коробки на патроннике номер один(другим шрифтом), на затворе номер другой(другим шрифтом) + присутствует новый совпадающий с основным, а так вообще 3-й номер по остальным частям... Что-то мне кажется что досталась мне сборная солянка.. 
P.S. Что патронник, что затвор со стороны бойка был покрыт ржавчиной.
quote:Изначально написано urvile:Судя по номерам, год выпуска 2015, номер на стволе(на внешней части где имитатор глушители) выбит, не гравирован лазером. Вскрытие показало интересную особенность, внутри ствольной коробки на патроннике номер один(другим шрифтом), на затворе номер другой(другим шрифтом) + присутствует новый совпадающий с основным, а так вообще 3-й номер по остальным частям... Что-то мне кажется что досталась мне сборная солянка..
P.S. Что патронник, что затвор со стороны бойка был покрыт ржавчиной.
Это - нормально (с)
1) номера на затворе и патроннике - ЗМЗшные , технологические
2) номера ОЧ - другие. Это и на КЕДРах и на Есаулах и на ПКСК и на ММГ - так. Не переживайте!
3) Затвора чашка не тронута, но вокруг все раздрочено, как и патронник. Хрома - нет, отстрел заводской был. но никто не чистил. среда - агрессивная, вот ржа и полезла.
На аналогичном изделии 2008/14 года патронник так не уродовали. первую сотню готовили в том числе и "уважаемым МА-у людям", потому еще не настолько на отчипись делали но там своих косяков всплыло... Которые в 2015-м часть пофиксили, но другое говно полезло из всех щелей...
Ну, а че? Правда жизни...
Ну что тут скажешь, мне проще - можно попилить
Ты верно желаешь, чтоб тебе казенник ствола плющило затвором?
quote:Изначально написано Evilinside:Это - нормально (с)
1) номера на затворе и патроннике - ЗМЗшные , технологические
2) номера ОЧ - другие. Это и на КЕДРах и на Есаулах и на ПКСК и на ММГ - так. Не переживайте!
3) Затвора чашка не тронута, но вокруг все раздрочено, как и патронник. Хрома - нет, отстрел заводской был. но никто не чистил. среда - агрессивная, вот ржа и полезла.На аналогичном изделии 2008/14 года патронник так не уродовали. первую сотню готовили в том числе и "уважаемым МА-у людям", потому еще не настолько на отчипись делали но там своих косяков всплыло... Которые в 2015-м часть пофиксили, но другое говно полезло из всех щелей...
Ну, а че? Правда жизни...
У Есаула - он вообще обрезан и несколько см не доходит до передней стенки и ничего там не плющит!
Почитал топик и видимо придется хранить как музейную реликвию…
))quote:Originally posted by Starway48:
сегодня тульские 9х18
1. новосиб вторая слева ,
2. барнаул первая справа,
3. барнаул цинк вторая справа.
Расположил по приоритету.
Тулу еще не отстреливал - она последняя слева.
Зеленый барнаул самый сильный по мощности. Но у меня от него была сильная нагрузка на заднюю стенку. Проблему решил путем установки вначале резиновой а потом кожанной прокладки.
Кстати, в эти выходные поеду закупаться зеленым барнаулом. Думаю ящик взять. Плюс у меня в темпе скидка 7 процентов. Нужно, могу помочь со скидкой взять. В итоге патрон получаеться по 7.4 рубля.
Хочу прикупить пару тысяч патронов 9х18, Starway48 на Ваш взгляд какие патроны самые подходящие для МАПП.
Брал несколько тыс. БПЗ лак по 6 руб.
По 8 были НПЗ. смысла не понял переплачивать.
Фиоттчи - самые экзотические. Но их больше нет. БПЗ в лаке - тоже, почти "бАевые". остальное - попса 

1. Номер начинается на 08 (соответственно год). Огражданен в 2014 г. На стволе, коробке и магазинах номер совпадает.
2. Патронник рассверлен.
3. Посмотрел ствол. Насколько получилось увидеть, вроде ровный. Фальш глушак приварен. Нормально не посмотреть.
4. Приклад приварен.
5. Пружина короткая. Нужно менять.

Сфотайте, хоть увидеть на базе кедровской коробки.
Присоединяюсь! МолотАрмз не просто так служебные пкск гражданить: боевое оружие им - запрещено делать гражданским. А тут кедровская коробка, другой канал ствола... Ждем фото и что скажет прокуратура 
А тут кедровская коробка, другой канал ствола...
хоть увидеть на базе кедровской коробки.

bueron, фото будут?
Блин, вообще времени нет. Попробую сейчас сделать.
Собственно, вот:
обычный пкск
Из сотни 2008 года, которую у ЗМЗ ЧОП не выкупил 
Но Веселый и Находчивый Равиль - подсуетился и гражданский рынок , увидел это чудо 
Зачем "сгрызли" номера "08" с правой стороны ствольной коробки над шахтой магазина? Мне за эти огрызки предъявлял отстрельщик, грозился на экспертизу отправить ЭКЦ. Но был послан на *** 
обычный пкск
Я и не писал нигде, что у меня Кедровская коробка.
Затвор надо отполировать в зеркало..
Я его не использую для стрельбы. Просто лежит, радует глаза.
Зачем "сгрызли" номера "08" с правой стороны ствольной коробки над шахтой магазина?
Я так думаю там не номер был, а что-то типа "ЗМЗ…" и что-то еще.
Затвор надо отполировать в зеркало
quote:А зачем?
а то краски они там налили до одури на заводе!
Можно просто переворонить.
quote:Originally posted by bueron:
Можно просто переворонить.

quote:Изначально написано bueron:Я так думаю там не номер был, а что-то типа "ЗМЗ…" и что-то еще.
Там сгрызли в 4-х местах: сзади было росстест, спереди на 2008 году "фгуп по змз"(левая сторона) на правой сверху "пкск", а над магазином, где глубоко выгрызли, креймо стояло "08" год выпуска. Это мудаками какими быть надо, чтоб убирать год выпуска???! Сейчас на 14-16 годах нет клейма вообще в этом месте...
Сейчас на 14-16 годах нет клейма вообще в этом месте...
Потому видимо, что переделывают из заготовок, выкупленных у ЗМЗ без маркировки.
quote:Изначально написано Evilinside:
Друзья, выложите кто-нибудь НСД по Кедру!Разобрал усм и не могу обратно вставить шток с боевой пружиной в колодку. Может, там какая хитрость есть? Силы не хватает просто руками сжать так сильно боевую пружину, чтоб она не мешала в пазы колодки вставить деталь с выступами...
Отверстия в штоке нет?
Постараюсь выложить НСД КЕДР.
Спасибо! Но у меня не получается с телефона скачать с этого сайта. Да и будет оно там не вечно: помогите сюда выложить в тему, кто за компьютером нормальным. А то помню в 2005 году, писали, что кедр, чуть ли не для спецназа и потому нсд в открытом доступе - табу. Писали в теме фанаты Есаула пдт-9т и мега-крутостью было тогда достать магазин-тридцатку через знакомых силовиков, пока змз сами не стали их продавать на выставках и перекупам 
quote:Вот фиоттчи я не купил в 13-м калибре когда были - это жалею

В Праге, продается очень много всякого короткоствола!
Тоже рохи прихвачу!

В Праге нужно пиво пить, а не по армагам шлятся
Хотя одно другому не мешает, на Оплетанова два армага и отличный ресторан "Фердинанд",пиво там прямо в тему называется - "Семь пуль", отличное пиво и по моему мнению в нем самое большое вепрево колено.
Есть еще отличный армаг на Nadrazny 294, там от метро две остановки на трамвае, а рядом ресторан при пивном заводе Старопрамен, в нем советую попробовать суп в хлебе и ребрышки в меду, пиво там можно брать любое все просто отличное, но самое вкусное это Старопрамен лежак.
К сожалению что бы купить что то стоящее нужно прожить в Чехии более 5 лет, а так капсюльные пистолеты, холодняк любой, без ограничений и разрешений.
О! Люди в теме подтянулись))) я как раз за тот ормаг 294, который рядом со Старопраменом, там еще зеленая вывеска и револьвер-стенд на самом здании))) Лежак - ничётаксебе 
Как там, кстати, с русским языком?
Все чехи кому за 40 - знают русский, а если "не знают"(с) то вы подхода не нашли просто 

в одном из магазине я уже покупал такие как гражданские, а в темпе они до сих пор как спортивные.
а на других пачках "спортивные"? Вам не продали их по рохе 9х18, или что?quote:Originally posted by Starway48:
В Климовке не продали. Отказали. И вопрос не в том, что написано на патронах а в том, по какой лицензии их приобретают магазины.
вот это что-то новенькое - бред полный. Интересно на мелкашку они тоже так патрон продают- спортивные, только для спортсменов? И в чем же разница этих "спортивных" от "гражданских".
Да.... Это не Рио Де Жанейро (с) и даже не... Прага 
вот это что-то новенькое - бред полный. Интересно на мелкашку они тоже так патрон продают- спортивные, только для спортсменов? И в чем же разница этих "спортивных" от "гражданских".
Ну это ни бред. Например спортивные и стрелковые клубы. У них есть оружие короткоствольное и в калибре 9х17, 9х18 и 9х19. И те же самые 9х18 они покупают не по РОХу, а по спортивной лицензии.
Те же 9х18 были в продажи в Темпе и до того, как прошли официальную гражданскую сертификацию, и для них выпущено было гражданское оружие.
Вот как они говорят, из старых запасов эти 9х18 и осталось.
А коли не верите. Позвоните в магазин и поинтересуйтесь, продадут ли они вам по РОХу 9х18 Тулу. 
з.ы. у нас к примеру продают оружие СХ по паспорту, а патроны говорят неееет, только по РОХе на нарезное оружие данного калибра. Ну как изволите относиться к подобным гражданам?
Хуета это полная, в магазине просто мудаки сидят... Знаем таких аутистом, общались... Обязаны продать были.з.ы. у нас к примеру продают оружие СХ по паспорту, а патроны говорят неееет, только по РОХе на нарезное оружие данного калибра. Ну как изволите относиться к подобным гражданам?
Магазин один из лучших в области, и многие едут туда. Более того,думаю вы мало найдете людей, которые негативно выскажутся как о магазине, так и о профессионализме людей, работающих там. Как то так.
Магазин один из лучших в области, и многие едут туда. Более того,думаю вы мало найдете людей, которые негативно выскажутся как о магазине, так и о профессионализме людей,
те же самые 9х18 они покупают

так в чем же отличие т.н. "спортивного" боеприпаса от т.н. "гражданского"
quote:Изначально написано ГорТоп:
Исключительно в сертификате и в лицензии, по которой они приобретались магазином. И если в лицензии написано, что патроны для спортивного короткоствольного нарезного оружия - то для другого оружия они не предназначены.
Вот я про то-же. И винить в этом магазин смысла нет. Они всего лишь следуют закону.
quote:Originally posted by DENI:
И рукоятку и приклад намутить стоило бы нормальные...
Куда его там намутишь...quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
Но приклад то приварен Куда его там намутишь...
Ржавчину изнутри целый час вычищал, если тут есть представители завода, то мужики - фу так делать.
Кстати, ни у кого под рукой нет живого кедра или ММГ максимально точного "по мотивам"? Можете сделать фото гайки, которая рукоять крепит?
![]()
quote:Originally posted by Frank777:Frank777
quote:Изначально написано Evgeny222:
кто нибудь подскажет как он (пп-91) на 50 или 100 кучно садит?
На 50 в мишень ?4 еще прилетает на 100 уже нет, ну или случайно.
quote:Originally posted by PATRIOT-05:
У кого ни будь сварка что держит фальш ствол отваливалась?

quote:Originally posted by PATRIOT-05:
У кого ни будь сварка что держит фальш ствол отваливалась?
то сразу к лекарю бегут. В здравом уме и в мирное время вряд ли сварка сама отойдет...вы конкретно спросите чего хотите, Глухарь его разбирал, переделывал и сертефицировал для себя другую конструкцию - но он лицензию на такие дела имеет. Где-то фото всего этого есть.quote:Изначально написано kazya:
хорошо получилось, на сколько понимаю просто покрамсали акашную рукоятку по размеру? Удобнее чем с родной?
Намного удобнее! Главное что теперь не люфтит!
Глухарь его разбирал, переделывал и сертефицировал для себя другую конструкцию - но он лицензию на такие дела имеет. Где-то фото всего этого есть
Это ваш?

quote:Изначально написано DENI:
приварена кочерга к П-образному тыльнику рамы, которая сидит на 4х заклепках.
новая пластина простая (по типу Есауловской) и к ней нормальный приклад телескопический.
Адрес мастерской назовете, где эти четыре заклепки также на место поставят, предварительно демонтировав?
Там нужно:
1) Заклепки (оригинал)
2) Правильный пресс
3) Оснастка, чтоб "подлезть"
4) Грелка, чтоб на горячую поставить эти заклепки.
Гемора очень не мало, сложнее, чем боковую планку правильным способом на АК поставить.
И Вы писали, раньше, что банка-фальшь, тяжелая, будете делать из алюминия.
Фото можно Вашего МА-ПП91?
Ну не томите- дайте фото внутрянки поподробнее. Любопытство разбирает- как блокиратор устроен.
+1
quote:Изначально написано Mr011:
Мой. На базе Кедра. С блокиратором приклада. На стволе резьба, Лантак и фальш-труба.
Труба - тонковата, но оригинал - еще ужаснее.
Лантак - это фиксатор резьбы?
Мне кажется, при контрольном отстреле, отстрельщик, может открутить, когда ствол нагреется.
Я бы делал фальшь-банку с дополнительной затяжкой как у глушителей зенит, старого типа "кочевник" и подварил винт. Открутить - не реально. Без этого и банку снять - тоже не реально.
quote:Изначально написано Mr011:
Мой.
Это Кожаев, уже из ММГ ПП 2008 г.в. делает огнестрел?
Ничёсе! Смелый мужик! 
quote:Это Кожаев, уже из ММГ ПП 2008 г.в. делает огнестрел? Ничёсе! Смелый мужик!
Кожаев может производить любое оружие, из чего ему заблагорассудится, чем он в общем то давно и занимается, к стати довольно успешно.
К стати именно потому что заказывая у него оружие получаешь ствол полностью отвечающий описанным тобой параметрам.
Насчет откручивания - при сертификации оружия проверяется невозможность откручивания, расклепывания и т.п. В РУЧНУЮ ИЛИ САМОПРОИЗВОЛЬНО фальшь стволов прикладов и т.д.
Что и как Вы будете откручивать после покупки и как все это будете использовать, мало кому интересно, просто на перерегистрацию через 5 лет будьте добры принести ствол не стреляющий будучи короче 800 мм.
А уж про то что отстрельщик попытается что то крутить, это вообще не реально.
Так что варить-паять ничего не надо.
quote:Изначально написано veteran-96:Кожаев может производить любое оружие, из чего ему заблагорассудится, чем он в общем то давно и занимается, к стати довольно успешно.
К стати именно потому что заказывая у него оружие получаешь ствол полностью отвечающий описанным тобой параметрам.Насчет откручивания - при сертификации оружия проверяется невозможность откручивания, расклепывания и т.п. В РУЧНУЮ ИЛИ САМОПРОИЗВОЛЬНО фальшь стволов прикладов и т.д.
Что и как Вы будете откручивать после покупки и как все это будете использовать, мало кому интересно, просто на перерегистрацию через 5 лет будьте добры принести ствол не стреляющий будучи короче 800 мм.
Я не спорю, но КЕДР Кожаеву - никто не даст настоящий.
Это макет 200% я даже догадываюсь, чей в прошлом 
Макет 2008 года, перекрашен.
Наверное, внешне, он аутентичнее тех ПКСК, что в народе. Или нет?
Конечно, нет. Если за аутентичность брать еще и ствол и затвора гребень подающий, стойку ствола, оригинальные заклепки СК и пр. 
Но это "огнестрел" из ММГ все-равно. Просто у человека есть лицензия на это, в отличие от криминальных кустарей из гаражей. Что сути не меняет. Ствол - там без хрома в отличие от МА-ПП91 будет.
Про пять лет - не согласен.
Вообще хранить при рабочем состоянии менее 800 мм нельзя. Дома хранить, и транспортировать. Никто не будет вас "поджидать" в ЛРО, могут и так с проверкой прийти. Или на посту ДПС досмотреть.
Так что откручиваться ничего не должно.
Фиксатор резьбы - рулит. Как минимум он должен быть и блокиратор приклада. Как максимум - дома бумажка, что все это делал как минимум... Кожаев
И как минимум, по направлению на ремонт 
или анекдоты.quote:Originally posted by ПП91-СО:
Лантак - это фиксатор резьбы?
Ну не томите- дайте фото внутрянки поподробнее. Любопытство разбирает- как блокиратор устроен.
А насчет отсутствия у ГМ хромированных стволов уже легенды ходят или анекдоты.
quote:Originally posted by ПП91-СО:
Вообще хранить при рабочем состоянии менее 800 мм нельзя. Дома хранить, и транспортировать. Никто не будет вас "поджидать" в ЛРО, могут и так с проверкой прийти. Или на посту ДПС досмотреть.
Так что откручиваться ничего не должно.

P.S.
Проверить Ваше оружие на предмет незаконной переделки или "откручивания" чего либо имеют право только сотрудники ЛРО при проверке условий хранения и наличия следов вмешательства в конструкцию оружия. Либо при контрольном отстреле. Там тоже обращают внимание на следы "модернизации".
Интересно из какого бланка исполнено, 9x19 Luger / Parabellum или 9×18 мм ПМ
quote:9x19 Luger не катит. У него калибр меньше и шесть нарезов. Будет "дуть" ствол и вытягивать пулю в "колбаску". Так что только "родной", 9х18.
Да ну, что Вы, родной ствол МАПП91 вообще под 9х17Kurz и ничего не дует.
А нарезов на фото как раз шесть, так что скорее всего бланк - нержавейка Лотар Вальтет под 9х19Luger, а на самом деле х.з. у ГМ
что хочешь может быть.
Да ну, что Вы, родной ствол МАПП91 вообще под 9х17Kurz и ничего не дует.
Ствол будет раздувать однозначно. Так же, как и сильно обжимать пулю.
Физика, однако...
Как видите, ничего в "колбаску" не вытягивается.
Не дует ничего, с чего вы эту байку взяли то?
В 90х годах почти в каждом ЧОПе находились "умники" из отставных военных, которые растачивали патронник и зеркало затвора ИЖ-71 под халявный ПМовский патрон. Результат всегда был один - бочкообразный ствол и невозможность снять затвор.
1) пуля ПМ целая 2) пуля ПМ прошла по стволу МА-ПП91(ствол от ПКСК 9х17Kurz) 3) пуля 9х17Kurz

Возьмите в руки "штангель" и измерьте диаметры 1й и 3й. Удивитесь.
Но на гражданском Кедре, в девичестве ПКСК, работают патроны 9х18, и ничего не дует..

Вот только никто не знает, что за "дудка" стоит на МА ПП91. Но не под Kurz точно.
все пришли к заключению, ствол там как раз под Kurz

P.S.
Даже в нашем бардаке никто не сертифицирует оружие с диаметром ствола на четверть миллиметра(!) меньше(!) номинала.
Пусть хоть ОДИН из этих ВСЕХ объяснит, куда делись 0.25 мм.
Ствол в МА-ПП91 стоит родной от ПКСК

Иначе
Даже в нашем бардаке никто не сертифицирует оружие с диаметром ствола на четверть миллиметра(!) меньше(!) номинала.

Не знал куда кинуть инфу... Кину сюда. У кого попадалось такое?
пуля от 9х17 проходит через ствол МА-ПП91 почти под собственным весом, не касаясь не только нарезов, но и полей.

Не свисти!!!

quote:Посчитай!
Глубина нарезов 0.1 мм. Умножаем на 2 = 0.2 мм. Разница в диаметрах 9х17 и 9х18 равна 0.25 мм. Т.е. 0.05 даже "лишних", как раз для "свиста".
Ну я проверил! Пуля застряла, и пробивать её по стволу я не буду.quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
У кого попадалось такое?
На всех магазинах или на одном?

Это с завода такое было!
quote:Изначально написано SPAC:
Не дует, сам знаю. Уже больше 5000 настрел.
Вот только никто не знает, что за "дудка" стоит на МА ПП91. Но не под Kurz точно.
Еще один дебил.
От ПКСК там ствол РОДНОЙ, но с раздрюченным патронником.
Еще один дебил.
quote:Originally posted by Mr011:
Mr011
ПКСК там ствол РОДНОЙ, но с раздрюченным патронником
Вообще то, если по-уму, то надо водостойким фломастером нанести метку на патроны и гонять их из магазина в патронник пока не "цапанет". Тогда можно будет точно узнать каким местом цепляет. Кроме слишком резкого перехода горки в патронник, может цеплять гильзу и левая сторона патронника. Левый патрон подается совсем "в левую".

SPAC, такие патроны попались из пачки! Это не мой карабин их испортил! Они в заводской пачке от БПЗ были, это деффект с завода!
Просто вступлюсь за БПЗ. Патроны их производства мягко говоря, говно, но честно говоря, не до такой степени.

Разбираааааем!!
некоторые просто проваливаются в патронник
veteran-96
как сделать нормальные ума не приложу.
Рукотворное чудо
Это молот армз просто угробил ствол переделкой патронника 9х17 в 9х18
У меня такое же. Недочет свой они - признали. Вот и думаю где делать перествол. Оригинальных стволов у МА нет. И те что есть мне не нравятся. Есть у др. сертифицированных мастерских, но цена там выше и они не знают, как менять. Направление - взял.
9х17 из ствола 9х18 будет плеваться. Стволы у Кедра и ПКСК совершенно точно разные.
Не будет. Скорость конечно снизится, но некритично.
Первые партии ИЖ-71, под 9х17 имели стволы из заготовок 9х18. Нормально все стреляло.
quote:Изначально написано ПП91-СО:Это молот армз просто угробил ствол переделкой патронника 9х17 в 9х18
У меня такое же. Недочет свой они - признали. Вот и думаю где делать перествол. Оригинальных стволов у МА нет. И те что есть мне не нравятся. Есть у др. сертифицированных мастерских, но цена там выше и они не знают, как менять. Направление - взял.
Скорее всего так и есть, недавно хотел перестволить карабин, так в одной широко известной в узких кругах мастерской, мне сказали что после перествола карабин придется заново сертифицыровать.
Вы когда направление брали не уточняли по этому поводу.![]()
Мне вообще Новосиб нравится, они кримпованые.
ИМХО придется менять с передним вкладышем, заклепки и штифты из старого гиморно удалять
А где логика? Златоустовцы меняют со стволом по гарантии на кедрах и вкладыш? Нет. Первый раз об этом слышу. Экономически не выгодно заводу 
quote:Изначально написано monkeymouse90:
Похоже на беременный патронник.
Замена по гарантии.
Гарантии давно уж нет.
А что такое беременный патронник?
quote:Изначально написано AAG:
на гильзах следы после стрельбы остались?
Остались, не большое подутие места торчащего из патронника,
поэтому и пишу - похоже на выстрел с недозакрытым затвором.
А вообще-то, однажды, сталкивался с подобным. Слишком слабая возвратка.
Попробуйте поставить пружину пожестче. Если патронник в порядке, должно помочь.
Возвратка стоит Кедровская
quote:Originally posted by monkeymouse90:
Если нет автоспуска, то и АВ режима нет.
quote:Изначально написано monkeymouse90:
Вы как-то определитесь...
Если нет автоспуска, то и АВ режима нет. А если его нет, то откуда инерционный накол?
Что-то недоговариваете... ;-)
Роль предохранителя от недокрытого затвора при ОД играет разобщитель.
А если сами чего-то сами нахимичили, подобная картина может возникать при выстреле на отскоке.
Так что звиняйте...
"Химичил" сегодня - поставил Кедровский УСМ.
Мне казалось что инерционный накол может быть на любом п/а с не подпружиненным ударником, результат тот же на 30 выстрелов одна задержка по той же причине.
Думаю версия про выстрел на отскоке наиболее возможна, может знаете как с этим бороться.
Какая длина?
Длинна возвратки 260 мм. она почти не стреляная.
Кедровский УСМ даёт ураганную очередь... Без всяких АВ. Там есть одна хитрая железячка.
Вы совершенно правы, 30ка вылетает за 3-4 секунды.
quote:Изначально написано AAG:
но при этом перестает одиночными стрелять? или нет?
Нет не перестает, в положении О одиночные, в крайнем верхнем с упором в крышку, ну как бы очень быстро.
quote:Изначально написано veteran-96:"Химичил" сегодня - поставил Кедровский УСМ.
Мне казалось что инерционный накол может быть на любом п/а с не подпружиненным ударником,
1) после такой исповеди, можно брать IP адрес и вызывать на ковер в ЛРО... Не оскудеет земля русская чудаками...
2) Ошибаетесь. У того-же Есаула (ударник 2005 года образца, был подпружененным, с 2006 перешли на унификацию с кедровским, без пружины ударником.) Если не чистить долго канал ударника, то накол может быть не зависимо от типа. Он становится как в ППШ, грубо говоря 
quote:Изначально написано veteran-96:Вы совершенно правы, 30ка вылетает за 3-4 секунды.
А что с "кучей"? В метр на метр хоть прилетает с пяти шагов с такой мандулой сверху и аэродинамикой в ней? Или только для фана сиЁ? Не проще СХП АК купить для такой глупости? И гораздо безопаснее.
Да, в МА ПП есть свой кайф.
Он очень легкий, что делает его отличным образцом для тех, кому не интересна по каким-либо причинам "мелкашка" и хочется стиль милитари за недорого.
К сожалению, сейчас цена несколько выросла. Я помню, когда он стоил 40 тыс., сейчас же цены в Темпе 68, а в Кольчуге все 88.
Из минусов: отсутствие блокиратора приклада, тяжелый и некрасивый дульник, отсутствие посадочных для коллиматора. Но это все лечится при наличии денег, желания, направления на ремонт из ЛРО.
Хуже то, что много МА-ПП91, идут изначально бракованными, путем огражданивания рукожопыми сотрудниками молот армз. Но тут поможет только тщательный отбор.
Согласен, количество брака зашкаливало.
Было дело 
Starway48 Вы же умный человек, понимаете что кажущаяся строгость наших законом компенсируется не обязательностью их исполнения.
Вопрос в другом. Согласен что многие пользуются этим, но они делают это тихо и незаметно.
Это как, под одеялом с фонариком? 
Ведь транспортировать оружие, менее 800 мм с возможностью выстрела = попадос на первом же досмотре (ГИБДД) или тем более в метро, если кто с ружжом ездит
Так что и тихо-незаметно (с) не получится.
Тем более, что вариант поставить блокиратор - есть. Ну, или, если "кочерга" не нравится так, что сил нет - выход есть радикальный: продать ее нафик и забыть как страшный сон. Сам, склоняюсь, к последнему 
quote:Originally posted by tehnadzor:
Добрый день, а боек подпружинен на ма-пп ?
quote:Изначально написано tehnadzor:
Добрый день, а боек подпружинен на ма-пп ?
На Есауле (ПДТ-9Т) 2005 г.в., был подпружинен.
На таком же Есауле 2007 года выпуска, уже - нет (инерционный). УНИФИКАЦИЯ. Или глобализация или хер их знает там в этом Челябинске и области, почему так 
На боевом КЕДРе или служебном ПКСК - аналогично (нет) как и на гражданской версии из донора (ПКСК).
Хотя донором, можно назвать по-чесноку, только первую сотню 2008 г.в. ПКСК служебных (кстати, в 2008 году ЗМЗ, делали только ММГ ПП91 и ПКСК, Кедров или Есаулов в этом году, они - НЕ ВЫПУСКАЛИ). Остальное говно 14,15,16 годов - уже по мотивам для Молот Армса ЗМЗ делает, а не для ЧОПов, как это задумывалось изначально. Потому что ЧОПам они нах не нужны, а тиры покупают единицы, а теперь и вообще не покупают, с появлением 9х18 гражданских МА-ПП91 
Краткий ликбез.
quote:Изначально написано Evilinside:Это как, под одеялом с фонариком?
Ведь транспортировать оружие, менее 800 мм с возможностью выстрела = попадос на первом же досмотре (ГИБДД) или тем более в метро, если кто с ружжом ездитТак что и тихо-незаметно (с) не получится.
Тем более, что вариант поставить блокиратор - есть. Ну, или, если "кочерга" не нравится так, что сил нет - выход есть радикальный: продать ее нафик и забыть как страшный сон. Сам, склоняюсь, к последнему
Пожалуйста, а можно поподробнее о блокираторе? Что за устройство, где купить, как установить?
quote:Изначально написано Evilinside:
Но не факт, что много раз.
Точнее ни разу не делали, блокировка осуществлена только на выпушенном ими в одиночном экземпляре карабине, который стоил 100т.р.
ГМ не скрывает что такая высокая цена на его изделия не в последнюю очередь складывается из индивидуальной сертификации хотелок каждого клиента.
Подобную блокировку спуска, а точнее разобщителя, Вы сами легко сделаете на коленке, но думаю заново сертифицировать карабин частному лицу будет трудно.![]()
quote:Изначально написано veteran-96:Точнее ни разу не делали, блокировка осуществлена только на выпушенном ими в одиночном экземпляре карабине, который стоил 100т.р.
ГМ не скрывает что такая высокая цена на его изделия не в последнюю очередь складывается из индивидуальной сертификации хотелок каждого клиента.
Подобную блокировку спуска, а точнее разобщителя, Вы сами легко сделаете на коленке, но думаю заново сертифицировать карабин частному лицу будет трудно.
Вам - виднее.
Делали они его из ММГ 2008 г.в. Более поздние ММГ - не подойдут.
А ранних было всего около 900 сделано штук и стоят они сейчас, назовем их "донорами", с почти целыми затворами и не порезанными направляющими ствольной коробки и рампой подачи - дорого или очень дорого! Сколько ГМ, платит за сертификацию, мы, никогда не узнаем. Может, и нисколько. Это его связи, его коммерческая тайна. Да и порядочному человеку оно и не интересно знать.
Так что, может быть, 100К это и нормальная цена за такой эксклюзив почти. Мне только ствол не нравится, что без хрома скорее всего. Хотя, может, он и из нержавейки. Кто знает? 
П.С. я не технарь, потому вообще понять не могу, как они сделали с технической точки зрения блокировку разобщителя и как она связана с прикладом (его креплением). Фото бы увидеть! Тогда будет все ясно. Если можно задней стенки карабина и с другого ракурса.
Тем более, что аппарат - сертифицирован. Почему не показать людям?
Тем более, что с юридической точки зрения, главное, чтоб карабин НЕ стрелял со сложенным прикладом. А как это реализовано и кем - какая разница? Про сварку - не написано нигде в документации. Видел более десятка людей, в ЛРО, которые снимали сварку на ВПО136, чтоб заменить весло на телескоп. После замены, аппарат все-равно не мог стрелять при длине менее 800 мм. Так какая разница? Правонарушение (административное или уголовное) имеет понятие "состав", одно из его неотъемлемых частей - умысел. Так вот умысел или ЕСТЬ (чтоб стреляло при длине менее 800 мм) или его НЕТ (при условии, что блокиратор будет стоять на карабине, который попадет на проверку) А если нет умысла, который противоречит закону, нет и состава. А сертификация - дело тёмное... Далеко ходить не надо: одни делают в гараже из макета огнестрел и сертифицируют, другие из короткоствола-длинноствол, путем надевания надульника. Это все адская жесть. И все это сертифицируют не понятно как. Хотя, нет - понятно как. Что тут не понятного?
В заднем вкладыше просто отверстие, расположенное чуть ниже верхней заклепки, из него торчит стержень который при складывании приклада задвигается в с.к. и освобождает разобщитель, который до этого удерживал за счет пружины.
Стоит начать складывать приклад разобщитель отводится назад - выстрел не возможен.
Зачем ГМ покупать ММГ и гимороится с ним восстанавливая затвор, ну и что там еще попортили, он может просто приобрести боевой Кедр и перестволить его. Ствол нержа Lothar Walther 9х19,на карабине в 9х19 ГМ мне гарантировал настрел до потери кучности 25000 выстрелов биметаллом, думаю в 9х18 еще больше проходит.
1) ГМ, лицо гражданское. Кто ему продаст боевое оружие, стоящее на вооружении у спецов РФ? Молот Армсу-то по этой причине кедры не продает ЗМЗ, а только "служебные" ПКСК. Потому что "служебное" и боевое" - вещи - РАЗНЫЕ. Макет, это, макет 
2) Про ресурс - тоже разочарую: ресурс кедра/ПКСК от изготовителя = 4000 выстрелов. Это заводской ресурс на оригинальном стволе с хромом. При этом пуля 9х18, имеет диаметр 9,27 мм, пуля 9х19, имеет диаметр 9.0 мм. Иными словами, пуля от 9х18 - толще. И она будет БОЛЬШЕ изнашивать бланки стволов для 9х17 курц (380АСР) так и ваш вальтеровский под 9х19. Насколько? Это одной практике известно.
В заднем вкладыше просто отверстие, расположенное чуть ниже верхней заклепки, из него торчит стержень который при складывании приклада задвигается в с.к. и освобождает разобщитель, который до этого удерживал за счет пружины.
Стоит начать складывать приклад разобщитель отводится назад - выстрел не возможен.
Это - понятно. Посмотреть бы фото отверстия и как это работает.
quote:Изначально написано Evgeny222:
кто нибудь подскажет как он (пп-91) на 50 или 100 кучно садит?
У меня БПЗ в 9х18 вообще не пошел, я раньше фото выкладывал по его разнокалиберности, некоторые патроны просто в патронник проваливались, стрелять можно было только после предварительной калибровки.
Это уже признаки бракованного патронника. У меня, например любые патроны ест, не смотря на "разнокалиберность"... и уж чтобы целый патрон провалился в патронник.., это уж совсем нонсенс.
Увы. Никакой не "нонсенс". Давно известный факт юридический: Молот Арма не производит свои стволы для МА-ПП91, а лишь рассверливает патронник на стволе ПКСК (поставляемый им от экс ФГУП ПО ЗМЗ), который, как все знают, имеет калибр 380 АСР (9х17 курц) Следовательно рассверлить они могут КАК УГОДНО (будучи рукожопыми "творцами")
Паспорт - перепечатан от ПКСК )ресурс где 4000 выстрелов при патроне 9х17)
Заклепка отражателя - в МА-ПП91 не от ПКСК, а новодельная (на некоторых изделиях и 200 не настреляет прежде чем отвалится) , канал ствола - под 9х17 (9,0 мм пуля) Пуля у 9х18 - 9,26 мм в диаметре/ Сколько настреляет такой МА-ПП91 в реальности? Если оригинал был под 4000? Но берут его не для этого, и под эти усмешки в ЛРО уже стыдно приходить (
скорость х.з., толи 315м\с толи 340, вообще скорость пули сильно зависит от длинны ствола.
Если опустить сам факт, что Вам попался раздХХХнный патронник (с браком)
и 9х19 - вообще не в тему здесь
Зачем писать 315-340 и от ствола зависит, если тема была про конкретное оружие с конкретным стволом и про конкретный НР БПЗ а не БПЗ в целом? Вот все что Вы написали - не в кассу (
quote:Изначально написано andrey407:
Подскажите по патронам НР 9х18 БПЗ: какой у них вес пули и скорость пули?
Так же они работают как и аналогичные в 9х19? Спасибо.
Ваш вопрос был не про конкретный ствол, а про патроны.
Вам и ответил что завод пишет по разному, в одном источнике 315 в другом 340 м\с
Если мереть хроном вряд ли точнее будет из за разновеса пороха БПЗ.
quote:Изначально написано andrey407:Вот все что Вы написали - не в кассу (
Если не нравятся ответы, не проблема самому купить карабин и помереть скорость, если конечно это не теоритический интерес.
quote:Изначально написано veteran-96:Ваш вопрос был не про конкретный ствол, а про патроны.
Вам и ответил что завод пишет по разному, в одном источнике 315 в другом 340 м\с
Если мереть хроном вряд ли точнее будет из за разновеса пороха БПЗ.
Спасибо, но лучше бы замеры НР на МА-ПП91 пусть кто напишет
Других стволов в 9х18 немного и они совсем нелепые или по цене или по внешнему виду)
quote:Изначально написано andrey407:Спасибо, но лучше бы замеры НР на МА-ПП91 пусть кто напишет
Других стволов в 9х18 немного и они совсем нелепые или по цене или по внешнему виду)
У меня к сожалению хрона нет, помочь не смогу, по ощущению от звука выстрела, дозвук.
Вес пули у них 6,1 гр., .
Если вес пули НР БПЗ 9х18, действительно 6.1 гр., (как и у обычных БПЗ ФМЖ) то...
quote:Изначально написано veteran-96:по ощущению от звука выстрела, дозвук.
... то ощущения Вас - обманывают) Поскольку у МА-ПП91 длина стола 12 см ) И стандартный ФМЖ там будет сверхзвук )
у МА-ПП91 длина стола 12 см ) И стандартный ФМЖ там будет сверхзвук
И стандартный ФМЖ там будет сверхзвук )
Да конечно там далеко за 300м/с... О дозвуке и речи идти не может.

ЗЫ. Ведь есть и хронограф и девайс похожий на ПП91, но совсем нет времени 
quote:скорость звука в воздухе - 331 м/с
Если посмотреть на значение скорости звука в воздухе на различных высотах от поверхности Земли, то можно заметить, что с высотой скорость звука уменьшается. Это связано не только с изменением температуры, но, прежде всего, с изменением атмосферного давления.
Для так называемой стандартной атмосферы температура на высоте 11-20 км постоянна и равна -56,5 ?C, скорость звука на этих высотах составляет 295,07 м/с.
(quote:Изначально написано Medvedoom:
а у меня год лежит, так ни разу и не выстрелил(
Зато, поди патронами для наградного - затарились)
Покупать его просто так - может дилетант) Имея разве что до этого есаул резиноплюйный, а тут раз и "круть нарезная". Я стрелял из него и из Сайги9 одновременно. Небо и земля. Спрашивается: зачем оно? Вид? Ну, допустим (если взять направление на ремонт
) Тихий выстрел и малая отдача? Это к Сайге9. Мощность? Тут - тоже сайга9 и ППШ (любой) кроют его как бык корову) Оригинал хорош только размерами. А тут и это испоганили)
quote:Изначально написано andrey407:Зато, поди патронами для наградного - затарились)
Покупать его просто так - может дилетант) Имея разве что до этого есаул резиноплюйный, а тут раз и "круть нарезная". Я стрелял из него и из Сайги9 одновременно. Небо и земля. Спрашивается: зачем оно? Вид? Ну, допустим (если взять направление на ремонт) Тихий выстрел и малая отдача? Это к Сайге9. Мощность? Тут - тоже сайга9 и ППШ (любой) кроют его как бык корову) Оригинал хорош только размерами. А тут и это испоганили)
Ну я собсно ради патронов и брал, но поднять ж... и хоть раз донести эту штуку до стрельбища поленился
Да и времени маловато. Надо таки собраться и попробовать
С-9 мне весьма понравилась, один из любимых моих стволов, а вот до ППШ как то руки не дошли. Стоит его брать? И если стоит, то в каком калибре?
quote:Изначально написано Medvedoom:Ну я собсно ради патронов и брал, но поднять ж... и хоть раз донести эту штуку до стрельбища поленился
Да и времени маловато. Надо таки собраться и попробовать
С-9 мне весьма понравилась, один из любимых моих стволов, а вот до ППШ как то руки не дошли. Стоит его брать? И если стоит, то в каком калибре?
ППШ в виде ВПО135 (не изуродованный ствол) - если найдете, очень интересен!
1) По сравнению с С9 не дует в коробку и в лицо!
2) Обошелся лично мне дешевле С9 (25 тыр) сейчас и за 150 не продам его
3) Имеет в отличие от сайги магазины на 70-72 патрона) Но мне интереснее с рожка стрелять на 35, правда, более 29 я запихнуь в него не мог )))
4) Аутентичность! Ни одна С9 и рядом не стояла))) Если вздрачнуть захочется на историю)
Минусы: не складывается приклад, нет резьбы на дульнике и прицел не поставить, а оно надо на ППШ? 
Не такие великие деньги, чтоб иметь оба. Но С9 чуть без глаза не оставила - продал ее по этой причине. Сырая она.
До 50 метров разницы не заметил. А далее 70 С9 не эффективна)
Оставил АКМ с крышкой ФАБ: хочу максимальная аутентичность но до 50 метров с открытых. Хочу стрелять на 100-150 ставлю крышку с прицелом не штатную. Удобно. И в отличие от С9, патрон 7,62х39 и до 100-150 хватает "зверю" в 100-150 кг)
На фоне всего этого МАПП91 - игрушка до 25 метров для фанатов, причем весьма неточная. Особенно когда (как мне рассказывали) ствол нагревается после одного магазина и уже никуда не попасть становится и на 20 метров (
quote:Изначально написано andrey407:ППШ в виде ВПО135 (не изуродованный ствол) - если найдете, очень интересен!
Спасибо, тогда оформлю коллекционку и поищу. Опять же, новый калибр 

Так же они работают как и аналогичные в 9х19?
Сегодня попробовал сравнить, био цели не было, на том, что под руку попалось.
Расстояние 20 шагов, растянутая вниз группа НР БПЗ 9х18 и потом три выстрела НР БПЗ 9х19.
Мишень 50 литровый газовый баллон, пробития нет, но разница конечно есть.
quote:Изначально написано veteran-96:пробития нет, но разница конечно есть.
300 и 600 джоулей ) В два разница ровно )))
quote:Изначально написано veteran-96:Сегодня попробовал сравнить, био цели не было, на том, что под руку попалось.
))quote:
Расстояние 20 шагов, растянутая вниз группа НР БПЗ 9х18 и потом три выстрела НР БПЗ 9х19.
Мишень 50 литровый газовый баллон, пробития нет, но разница конечно есть.
А есть возможность попробовать 7н21 по баллону? Интересно, пробьет ли и какое будет отверстие

Пострелушечный сезон заканчивается, впереди чистка и консервация до весны.
Допустим ко мне попал ММГ "Кедр", у которого по недосмотру заварен механизм приклада и сложить его нельзя. Но совершенно случайно у меня оказался рабочий приклад с задней стенкой. Как именно его аккуратно переставить, что бы не испортить внешний вид данного ММГ - там же заклепки, и по возможности - сделать сьемным, если я захочу поставить старый приклад на место?
Может быть у кого-то ссылочка на тему есть или пара советов в РМ?
Насколько я знаю - обсуждение ММГ не запрещено правилами 
Думаю что съемным сделать вряд ли получится, слишком тонкостенная коробка.
То есть заменить заклепки болтами - плохая идея?
quote:Originally posted by пацифист:
Подскажите,а кроме Барнаула,есть магазинах патрон 9 на 18 других производителей?

quote:Изначально написано Medvedoom:То есть заменить заклепки болтами - плохая идея?
Мне кажется что заклепки при установке почти полностью заполняют собой отверстия, а болты с таким точным диаметром не подберешь, значит будет люфт разбивающий отверстия в коробке.
Да и как сделать чтобы боты внешне не отличались от заклепок я лично не представляю.
Может проще сделать блокиратор по типу кожаевского.
Да и как сделать чтобы боты внешне не отличались от заклепок я лично не представляю.
Мебельные болты на старых кроватях не видели? С внешней стороны - полусфера, после идет квадрат, после резьба (ну после цилиндрической части ненарезанной, но не суть) соответственно квадратом удерживается от проворота в квадратном отверстии.
Опять-же если не ставить задачу чтоб снаружи была полусфера как на заклепках то можно сделать болты по формату шляпка-цилиндр с малым допуском под отверстие длинной в толщину скрепляемых деталей-резьба.
Да и думаю что если ммг то совершенно плевать резьба там или заклепки. Ну какая на них будет нагрузка?
прицел не поставить, а оно надо на ППШ?
quote:Изначально написано asdf83cl:Мебельные болты на старых кроватях не видели? С внешней стороны - полусфера, после идет квадрат, после резьба (ну после цилиндрической части ненарезанной, но не суть) соответственно квадратом удерживается от проворота в квадратном отверстии.
Опять-же если не ставить задачу чтоб снаружи была полусфера как на заклепках то можно сделать болты по формату шляпка-цилиндр с малым допуском под отверстие длинной в толщину скрепляемых деталей-резьба.
вот про такие болты - шикарная идея, попробую такие подобрать или выточить.
quote:Изначально написано asdf83cl:
Да и думаю что если ммг то совершенно плевать резьба там или заклепки. Ну какая на них будет нагрузка?
Ну все ведь поняли, о чем вопрос?
Но мы не будем развивать эту тему 
quote:Изначально написано Medvedoom:
То есть заменить заклепки болтами - плохая идея?
... заклепки при установке почти полностью заполняют собой отверстия, а болты с таким точным диаметром не подберешь, значит будет люфт разбивающий отверстия в коробке...
всё равно - болт будет прилегать к стенкам отверстия тоненькими гребнями резьбы, которые сомнёт почти сразу.
Если просто забить в гугле "болт" то около половины картинок и фотографий будут изображать болт без граней резьбы у самой шляпки.
И если зайти в ближайший магазин крепежа то история будет примерно такая-же.
quote:Изначально написано asdf83cl:
Если просто забить в гугле "болт" то около половины картинок и фотографий будут изображать болт без граней резьбы у самой шляпки.
И если зайти в ближайший магазин крепежа то история будет примерно такая-же.
quote:Изначально написано Medvedoom:
хм, а если болт будет через обе стенки проходить, то есть насквозь? Вроде ему ни чего не мешает из механизмов, они все выше
У меня к сожалению хрона нет, помочь не смогу, по ощущению от звука выстрела, дозвук.
выбрался в тир
НПЗ - дозвук, БПЗ нет
quote:НПЗ - дозвук
Таки, я же говорил )))
Я ставил от подствольного магазина МР.
------
Не ту страну назвали
Гондурасом...
quote:Изначально написано Peppa pig:
Приветствую. Никто не подскажет, где можно возвратку приобрести 260 мм?
Вроде живая тема.
quote:Так много мелких деталюшек? У Филиппа Лути и то меньше хотя на болтах.МА-ПП-91 (калибр 9х18)
quote:Изначально написано мотофранцуз78:На срышку ствольной коробки прекрасно ставиться виверовская планка на винтах с плоскими шляпками. И устанавливается именно этот прицел, который у вас. Вид и функционал получается отличный, а не та дичь что у вас на фото.
quote:Originally posted by Andy_Elf:
Приветствую! Подскажите пожалуйста если кто знает: возможно ли в какой-либо мастерской легально заказать длинный ствол с резьбой под дтк, и заменить им штатный ствол с трубой?
quote:Изначально написано Andy_Elf:
Приветствую! Подскажите пожалуйста если кто знает: возможно ли в какой-либо мастерской легально заказать длинный ствол с резьбой под дтк, и заменить им штатный ствол с трубой?
обратитесь в Молот Армз
quote:Изначально написано The_Judge:
А меня интересует кто бы изготовил алюминиевую трубу вместо родной?
вопрос в другом. как вы ее прифигачите к железному стволу?
как вы ее прифигачите к железному стволу?
Сбылась мечта!!! Купил намедни изделие МА-ПП-91 (калибр 9х18). По неподтвержденной информации выпущено 103 штуки, из чего изготовлены данные карабины тоже мнения расходятся, но не в том суть, калибр новый для Ганофилов, и у него найдутся безусловно свои почитатели. Небольшой фотообзор. Давайте здесь обсуждать плюсы и минусы данного изделия, эксплуатацию, тюнинг и прочую схожую тематику. Поехали.
Привет, подскажи, за стол ко лет владения, что можешь сказать? Достойный аппарат? Себе такой хочу, дв что-то негатива много.. Видел еще такой же, но с длинным стволом, на всю длину фальшглушителя. И он откручивается. Интересно, есть такие пользователи, кто сравнил эти два аппарата?