quote:Originally posted by глухарь:
Соболь, который больше, лично мне, дорабатывать больше не захочется.
------
С уважением,
Юрий.
а просто сделать для души НЕЛЬЗЯ?
Я вот тоже люблю тюнинг ради тюнинга просто интересно как стандартное оружие приобретает новые свойства 

quote:Originally posted by mokus:
ну подарите же кто-нибудь уважаемому Геннадию Михайловичу пулемет дегтярева образца 27 года, а то страдает человек
А сам подарить не можешь? Посети мой музей дадим и пощелкать и в руках покрутить и даже сфотографироваться.

quote:ну подарите же кто-нибудь уважаемому Геннадию Михайловичу пулемет дегтярева образца 27 года, а то страдает человек
Главное чтобы заказчик остался доволен. quote:Как то все очень строго: куда ? зачем, кому, а просто сделать для души НЕЛЬЗЯ?
quote:Соболь должен быть как можно легче, складной приклад, для компактной транспортировки, Трансформенное цевье с возможностью крепления разнообразных планок и адаптеров (Держателя запасных магазинов, фонарика, ЛЦУ, Открытых прицельных, и т. д.)
Удобство работы с оптикой, прикладистость.

------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Hyperprapor:
Правда мне в первую очередь хочется сделать что-то с его креплением оптики, прежде всего - штатная никуда не годится.
И может быть раздобыть магазины патрончиков на 10. Но это не критично.
А так вообще проект любопытный, послежу.
По планке не все так просто. Здесь надо планку совмещать с возможностью
демонтажа штифта затвора. Все способы (укоротить, сделать снизу) пройдены ни один не устраивает. Так что, в данный момент, планка Пикатини будет опираться на круглые поверхности рессивера, по всей длине рессивера, и будет приворачиваться четырьмя винтами М-4, в вновь просверленные отверстия,
Планка будет совмещена по высоте, на уровнь планки на цевье. И благодаря этому штифт будет выниматься штатно.
В планке будет выбран фигурный паз для свободной экстракции гильз.
А магазины на 10патронов вроде продают везде.

По планке не все так просто. Здесь надо планку совмещать с возможностью
демонтажа штифта затвора.
Вот ложе поменять было бы неплохо, но пока не придумал на что - облегчить бы его неплохо, и вот опять же - магазины то на 10 патронов продают... но как они безобразно торчат!
Промежуточный этап
фаски то хоть сняли, а то правая щека и волосы в ухе будут всегда побриты, про температуру ниже ноля вообще молчу, поучитесь в пневматике - там хоть креативность
а тут из глока пулемет из биатлонки пулемет, боюсь из старого 1911 выйдет тоже пулемет
разочарован, ну придумайте что-нибудь свое и долой черный цвет
а то теперь даже нержа воронится, но это уже надоело, была бы она лиловой анодировке и то бы уже все по другому 
уже давно на БИ-7 придумали
Геннадий Михайлович изобрел цельнолюминевый велосипед все уже давно на БИ-7 придумали http://tula-est.ru/cat/3 отличный жесткий стальной моноблок, ось затвора снимается идеально, раньше только под дюйм были, а сейчас любыефаски то хоть сняли, а то правая щека и волосы в ухе будут всегда побриты, про температуру ниже ноля вообще молчу, поучитесь в пневматике - там хоть креативность
а тут из глока пулемет из биатлонки пулемет, боюсь из старого 1911 выйдет тоже пулемет
разочарован, ну придумайте что-нибудь свое и долой черный цвет
а то теперь даже нержа воронится, но это уже надоело, была бы она лиловой анодировке и то бы уже все по другому

глухарь

тяжелая

Продолжение прямо из под резца:
quote:Originally posted by MrOleg:
Весит то сколько? Второй раз вас спрашиваю
Любезный вы нашь
Тон немножко убавь, неугомонный ты нашь.
Завтра, специально для тебя сбегаю на работу , взвешу и обязательно отпишу, се час ну никак не могу.
глухарь

quote:Originally posted by MrOleg:
Спасибо Генадий Михайлович
Вы уважаемый, тоже с тоном поубавьте
Будешь опять словоблудить в моих темах потру. Неугомонный ты нашь.

quote:
Похожа да немножко не та концепция.
Трубчатая винтовка была актуальна для века усиления Ремовского рессивера,
а так не очень удобна в эксплуатации, уже проходили.
Да и однозарядка она.
Похожа да немножко не та концепция

quote:Originally posted by АхотнеГ:
Так а какова все таки концепция строящегося Соболя? Спорт или охота?
Для улицы вроде с металлом холодно, а для тира непонятно, зачем вес уменьшать и нафига все эти виверы\магазины...
Кучность ДО строительства замеряли, или не ради нее все делается?
В первых сделать себе то что греет душу, а будет это спорт то какой?
Биатлон? Это вообще глупо спрашивать, для этого вида спорта строится свое оружие.
И все где дальше спорт, пострелушки дворовые?
Будут правила данного вида спорта будут выполнены требования этих правил.
Для улицы ну здесь все сказанное от лукавого: с металлом холодно
Кому, тебе так возьми то что нравиться и не парься, почему снайпера стреляют из тактических винтовок в металле? не холодно ?
Вот и мне не холодно.
Для тира, а что тяжело снять две планки? если мешают, а захотел стрелять с упора то очень удобно с круглого цевья, а хочется с БР упора
Опорная плита ставиться на раз два.
Выдвигая какието непонятки к концепции наверное прще сказать А ЧТО ТЕБЕ КОНКРЕТНО хочется?
Если ничего то в чем разговор.

quote:Интересно как дела обстоят с прицеливанием,открытые видимо исключаются вообще,оптику подымать уж выше некуда,впрочем имея короткую шею и узкие скулы вполне возможно?А ЧТО ТЕБЕ КОНКРЕТНО хочется?
quote:Originally posted by imbitor:
Интересно как дела обстоят с прицеливанием,открытые видимо исключаются вообще,оптику подымать уж выше некуда,впрочем имея короткую шею и узкие скулы вполне возможно?
quote:
Спасибо за взвешивание 
Это вес с прицелом? То есть без прицела как я понимаю она будет весить около 2,7 кг? Я правильно вас понял?
Пока процесс идет медленно выложу для критики
Выдвигая какието непонятки к концепции наверное прще сказать А ЧТО ТЕБЕ КОНКРЕТНО хочется?
снайпера стреляют из тактических винтовок в металле
quote:Выдвигая какието непонятки к концепции наверное прще сказать А ЧТО ТЕБЕ КОНКРЕТНО хочется?
------
С уважением,
Юрий.
Мне хотелось только одного- понять, что именно в данном случае вы пытаетесь построить...
Он как художник, имеющий не плохие возможности, а дальше только творческий подход с его видения... Кому то нравятся его изделия кому то нет... Но в целом подход и проделанные труды в независимости нравятся или нет вызывает уважение... То есть творит без конкретной привязки к задаче... Один из козырей это на выходе получается быть может и не во всём практичная вещь но по крайней мере уникальная и довольно таки гибкая... Ценители в независимости от практичности найдутся, да и как я понимаю в конечном продукте для заказчика всегда могут быть учтены личные хотелки... quote:Originally posted by Conduktor:
В том то и проблема - непонятны цели модернизации!
Написали же
Это просто творческая работа с демонстрацией возможностей имхо...Если что не так сказал ТС меня поправит...
В первом посте вы написали
Никогда не видел таких, чтоб лицом на железяку ложились. Это, наверное, биороботы из Сколково)))
Мдда написать такое...
и найти место на железяке для морды это только застрелиться взяв винтовку наоборот.
quote:Вы действительно не поняли,или делаете вид? Естественно речь идет о прикладе,теплопроводность легкосплава выше чем у стали,на холоде ощущение для кожи лица не из приятных!Гребень высоко, чтобы прицелится необходимо к нему прижаться,значит нужна теплоизоляция,что в свою очередь сделает гребень еще выше.и найти место на железяке для морды это только застрелиться взяв винтовку наоборот.
quote:Originally posted by imbitor:
Вы действительно не поняли,или делаете вид? Естественно речь идет о прикладе,теплопроводность легкосплава выше чем у стали,на холоде ощущение для кожи лица не из приятных!Гребень высоко, чтобы прицелится необходимо к нему прижаться,значит нужна теплоизоляция,что в свою очередь сделает гребень еще выше.
Я то все понял
А вот ты видать немножко не догоняешь.
Половина мира вооружено калашами а половина Черной винтовкой и вот уже 50 лет пользуются пластиковыми прикладами
которые прилаживают и на АК , этот же приклад и здесь стоит.
Да
Половина мира вооружено калашами а половина Черной винтовкой и вот уже 50 лет пользуются пластиковыми прикладами
которые прилаживают и на АК , этот же приклад и здесь стоит
quote:Ну а ты не дописываешь хтож виноват,к чему было этот "ништяк" выкладывать?А вот ты видать немножко не догоняешь.
Не надо передергивать, здесь обсуждение шло о последней винтовки, а уж если вопросы по промежуткам так на них и указывайте.Та винтовка была сделана два или три года назад под БР соревнования.
Соболь должен быть как можно легче
Я бы не лез в эту тему, если бы вы написали "смотрите и радуйтесь за меня", но вы же критику пожелали услышать! Да и надеялся я конструктива немного почерпнуть в области доработки соболя.
quote:
Не пойму к чему это?
Доказать мне что стреляя из этого Аншутца стрелок ложиться щекой на ложу?
Абсурд.
Поверю если у тебя есть эта вещь и ты из нее стреляешь БР.
а на http://nfbv.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=1084 заявляете 4870г...Я бы не лез в эту тему, если бы вы написали "смотрите и радуйтесь за меня", но вы же критику пожелали услышать! Да и надеялся я конструктива немного почерпнуть в области доработки соболя.
Да нет нормально, критика конструктивная приветствуется.
А про читание Пастернака и ответ нет не читал но осуждаю, это уже напрягает.
Дык черпай по существу.
Из Соболя можно стрелять ни чего не переделывая, это довольно хорошая винтовка.
Тока мне ХОЧЕТСЯ чего то лучше может и добьюсь, а может и нет.
Вот и делюсь пока этапами моих изысканий, мож кому то и будет интересно,
Да кстати говоря, тому кто предложит что й то стоящее по улучшению Соболя ПРЕЗЕНТУЮ ореховое цевье от Посудина.
quote:Originally posted by глухарь:Не пойму к чему это?
Доказать мне что стреляя из этого Аншутца стрелок ложиться щекой на ложу?
Абсурд.
Поверю если у тебя есть эта вещь и ты из нее стреляешь БР.
Негде и нескем у нас тут стрелять БР - потому и Anshutz-а нет, но, было время, чуть не купил.
Картинки к тому что для БР дизайн странный - обычно всё несколько иначе выглядит. Зачем ручка? Зачем рамка? Цевьё выглядит узким... Странный дизайн, короче.
------
С уважением,
Юрий.
Да, про щеку забыл - бред конечно! Если даже не сам БР стрелять, а "что-то типа того" и то только двумя пальцами касатся более чем достаточно.

Вот и следующий этап Соболь, без декоративной отделки.
[/URL]
forum.guns.ru
Геннадий Михайлович, пару вопросиков:
1) затыльник приклада регулируется по высоте?
2) выступ шарнира приклада, что виден над рукояткой на втором фото верхней части ладони (между большим и указательным пальцем) не мешает? Насколько хват комфортен?
Впрочем еще пару вопросиков добавлю:
3) выступ планки над цевьем оправдан?
4) не планируете сделать съемный грибок под центральную часть чтоб стоя было удобно стрелять по типу биатлонной стойки? (Я б сделал)
С уважением, Виталий
Нет не регулируемый.
Да вроде ни чего не мешает, приклад то от Фаба к АК.
Я б себе регулируемый сделал
По месту стыка рукоятки и приклада - мне по душе дуга: либо прилив на рукоятке больше (в верхней задней части, где сгиб большого и указательного пальца), либо крепление приклада чуть выше и дугообразный вырез в нижней части торца алюминиевой коробки.
С уважением, Виталий
срочно нужно стрельнуть вынул и
теперь думаю как запихать в булку Везерби. Трубу не хочется, а придумать крепление прицела на коническом стволе не могу.
quote:Прекрасный образец, тока что ж свою тему по нему не создаешь?
в этой теме есть потрошки:
forummessage/204/12
В сложенном 810мм, в разложеном 1100мм
Цена пока не просчитана и будет после анализа коньюктуры рынка.
Даже пожелания учтены.
Какие, ежели не секрет?
P.S. третья слева и две крайних справа - что за звери?
P.P.S. Дело идет к серийному производству? Почем предсерийные образцы, ежели не секрет?
------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by dozer555:
А можно узнать, во что встала заказчику доводка?
Да конечно, в СПАСИБО.
Не в деньгах счастье.

quote:Originally posted by dozer555:
Ой , не уж то каммунизьма наступила.Эх где бы мне за спасибо такую красотень надыбать.
У тебя наверное звезды не так легли.

quote:Originally posted by Dimi3:
Как выглядит новая лапа отдачи?
Поперечная шпонка в сечении 10х10мм.
цитата:Originally posted by глухарь:
Да во всю длину ресивера.
Родная лапа отдачи выкинута и ресивер удлинен, как на Би-6, врезана новая лапа отдачи.
------
С уважением, Виталий.
цитата:Изначально написано глухарь:
Цена пока не просчитана и будет после анализа коньюктуры рынка.
Проведен ли конъюнктурный анализ рынка по БИ-6? Заинтересован.
С уважением.
73!
цитата:[B][/B]
цитата:
Сколько будет стоить такая "доработка" соболя?

цитата:Изначально написано mokus:
Геннадий Михайлович, в каком супермаркете вы стянули направляющую со стеллажа

цитата:
а что с весом? он увеличился или уменьшился по сравнению со стандартом?
цитата:Изначально написано АхотнеГ:а что с весом? он увеличился или уменьшился по сравнению со стандартом?