потому как верхняя крышка не снималась....
На предпоследнем фото, НОВЫЙ штивт немного подкаленный.
Заклотил его туда и закернил 
настрел большой у винтовки?

До меня он нестреляный был, в принципе
Ну не стрелял человек
Затвор вообще был девственный!!!!
У меня около 200-300 патронов
Вобщем, миф о безотказности девайса, РАЗВЕЯН 
quote:Originally posted by belyj-veter:
Настрел ТОЧНО небольшой
А то, что повезло, это 146%
До меня он нестреляный был, в принципе
Ну не стрелял человек
Затвор вообще был девственный!!!!
У меня около 200-300 патроновВобщем, миф о безотказности девайса, РАЗВЕЯН
Русское оружие очень надежно. Как и многое другое иностранное, которое сделано на основе армейских образцов с армейскими же жесткими требованиями к качествупри производстве.
А вот то, что оно вообще безотказное - это миф, появившийся из-за того, что создававшая мифы публика мало стреляла - в силу труднодоступности оружия в принципе. Теперь ситуация меняется, люди больше стреляют и, естественно, сталкиваются с отказами. И, бывает, разочаровываются. Что тоже глупо. Оружие - это техника, банальные импульсные тепловые машины. И как все машины, оно отказывает время от времени, это нормально.
Как теперь Черномору в глаза смотреть будешь?
Повинись зачем поломал, а то проклянет...
quote:Originally posted by Тартарен:
Сломал хорошую вещь. Нехорошо.Как теперь Черномору в глаза смотреть будешь?
Как сломал, так и починил
Только лучше
А йура...да Бог с ним
quote:. Русское оружие очень надежно

quote:. бывает, разочаровываются. Что тоже глупо

quote:Сломал хорошую вещь. Нехорошо.
Как теперь Черномору в глаза смотреть будешь?Повинись зачем поломал, а то проклянет...
------
С уважением,
Юрий.
2ТС: то был знак - не езди на охоту завтра!
PS но группу в минуту успел уложить?))
quote:Originally posted by Conduktor:
Там нагрузка поперечная, к тому же он подпружинен... Как Вы его сломать-то умудрились???
Кто подпружинен???
Экстрактор???
Пружина пустячная
На шептале CZ550 помощней будет 
Я ее кстати заменил 
А сломал не я, а полуоболочка тринадцатиграммовая
Я только чинить и дорабатывать умею 
quote:Originally posted by easyman05:
тема обещает стать хитом ))2ТС: то был знак - не езди на охоту завтра!
PS но группу в минуту успел уложить?))
Всё равно поеду - шо ж я зря бутерброды, жену заставлял, делать
???
Минуту покажу, как только погодка устаканится
Прицел уже куплен
Крон под сошки, кое-как забрал у должничка своего, правда денег не получил своих....год уже
Ну да это не беда, я думаю 
А потом в переработку его пущу 
Будет сюрприз

quote:Сломал хорошую вещь. Нехорошо.
Как теперь Черномору в глаза смотреть будешь?
quote:До меня он нестреляный был
quote:Originally posted by belyj-veter:Кто подпружинен???
Экстрактор???
Пружина пустячная
На шептале CZ550 помощней будет
Я ее кстати заменил
А сломал не я, а полуоболочка тринадцатиграммовая![]()
![]()
Я только чинить и дорабатывать умею
Ну да экстрактор подпружинен, а этот штифт всё это дело держит, т.е. поидее эта пружина давит в т.ч. и на него, нагрузка на штифт поперечная. В закрытом состоянии штфт закрыт элементом ствольной коробки, в открытом - затворной рамой! Куда он там мог выпасть??? Пол часа ковырял свой тигр - не нашел...
------
С уважением,
Юрий.
quote:штифт вылез
Когда затвор закрыт этот штифт блокирует ствольная коробка:
Когда затвор открыт - затворная рама:
Зазор между рамой и коробкой этом месте намного меньше 1мм - КУДА ВЫЛЕЗ ШТИФТ?
------
С уважением,
Юрий.
quote:Ну, как куда? В новую тему для разговора. Поприелись уже все. А тут свежанинка! Интересно.Сейчас начнется типа, а кит слона заборет?Куда он там вылез?
Конечна!
А ничего хорошего не начнётся, поскольку лёгкости мышления не хватает. А вот упертости даже фанатизма с избытком. Отсюда не разговор и общий вывод будет, а ор, где каждый во всем прав. Ну и последующий срач с переходом на личности. Кто кого переорет, тот и царь горы. Как макаки в стае.
А сломал не я, а полуоболочка тринадцатиграммовая![]()
![]()
Самосад, он опасный
. Даже тигров ломает.
Вобщем, миф о безотказности девайса, РАЗВЕЯН
Ваш случай к безотказности не имеет никакого отношения.
Ибо с торчащим из башки затвора штифтом вряд ли какая винтовка может стрелять. Это или косяк сборки или дурь владельца, другого не дано.
А вот когда абсолютно новые импортные винтовки, на дорогих импортных патронах... клинят на ровном месте - это именно конструктивные косяки. А не то, что Вы сейчас пытаетесь здесь доказать.
quote:Вот я щаз ушЫцЫ наверну и запУ с йурой, достанется
Мы аж замерли в предвкушении.
ЗЫ: если верить азам психологии, коверканье имени оппонента - признак слабости и отсутствия аргументов. Куча ржущих смайликов в каждом сообщении - в ту же кассу. Компенсировались бы Вы в другом месте...
ЗЫ: я лучше пятиминутки и свежесолёнки под Х-ХО
В моём Тигре штифты из затвора не выпадают...
quote:. Ну да экстрактор подпружинен, а этот штифт всё это дело держит, т.е. поидее эта пружина давит в т.ч. и на него, нагрузка на штифт поперечная. В закрытом состоянии штфт закрыт элементом ствольной коробки, в открытом - затворной рамой! Куда он там мог выпасть??? Пол часа ковырял свой тигр - не нашел...
Я сам не ожидал такой подляны!!!
Да ещё и на охоту с утра
Пружина на него (штивт) не давит ВООБЩЕ
Проталкивается пальцами
С уважением, Павел
quote:ВЫ ФИГНЮ ВСЯКУЮ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ А ПОПРОБУЙ ТЕ ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ МОЛОТКА ВСТАВИТЬ ЗАТВОР В ЗАТВОРНУЮ РАМУ.оХОТА ПОХОХМИТЬ ТО ЭТО В ЮМОР.зДЕСЬ ЛОХОВ НЕТ.юМОРИСТ.иЛИ ЗАКУСЫВАТЬ НУЖНО.

quote:. Самосад, он опасный . Даже тигров ломает.
quote:. Ваш случай к безотказности не имеет никакого отношения..

quote:.
Ибо с торчащим из башки затвора штифтом вряд ли какая винтовка может стрелять.
Про косяки сборки и дурь владельца - рассказывай на ижмехе
А я оружие только усовершенствовать могу
И, на ганзе, тебе это человек 50 подтвердят, если понадобится.
Я своего ТИГРа купил за ДВАДЦАТЬ тысячь 
Больше НИ один из этой породы, не стоит.
quote:ЗЫ: если верить азам психологии, коверканье имени оппонента - признак слабости и отсутствия аргументов. Куча ржущих смайликов в каждом сообщении - в ту же кассу. Компенсировались бы Вы в другом месте...ЗЫ: я лучше пятиминутки и свежесолёнки под Х-ХО

А икру я уже давно, не ем - обожравси, было дело
quote:. В моём Тигре штифты из затвора не выпадают...
) Может он у Вас неисправен?------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Conduktor:
Тигр с так установленным штифтом СПОКОЙНО собирается, но не закрывается - упирается в выступ с/к! Без молотка!
Ну, да - разбирается
Если это просто ТИГР
Но у меня-то приклад магпуловский, переходник прикручен болтом М6 изнутри
Рукоятка САА
Крон высокий, чтобы снять крышку
quote:Ну, да - разбирается
Если это просто ТИГР
Но у меня-то приклад магпуловский, переходник прикручен болтом М6 изнутри
Рукоятка САА
Крон высокий, чтобы снять крышку
------
С уважением,
Юрий.
.
. Эотек просится. Ну, или аймпойнт какой, типа Т4. А доктероподобный - на прицел, как добавочный, вот там ему место.quote:Я пять лет стреляю с ТИККИ, имел CZразных годов и моделей, манлихер, ОРСИС, ремингтоны, винчестер70,....
Ненадо мне про торчащий из башки штивт.
Ага, да?
quote:Originally posted by al-rad:
Пока затвор дергал-что штифт "гулял", позволяя это действие делать? "Умерла-так умерла"(имхо)
Штивта не видел
Было невидно - что там мешает
Просто со звоном упиралось и не шло до конца
Штивт вынулся совершенно легко
Зацепил его пасатижами за гнутый конец и вытащил без усилий
quote:Originally posted by Gazi:
Павел, а лося-то с тигра взяли. Хорош полосатый, не подводит.
И немного не в тему - калик несолидный аппсолютно. Эотек просится. Ну, или аймпойнт какой, типа Т4. А доктероподобный - на прицел, как добавочный, вот там ему место.
На ТИГРа больше не надо
Этот стоит 2-3.000 у ВИППА и отлично держит отдачу и не плывёт
Чего от него ещё надо? БрендОвости???
Да я Вас умоляю
Он нужен лёгкий!!!
Чем легче, тем лучше 
quote:Originally posted by Тантал:
Ну нах нужен тигр?
ТИГР для охоты взят
Именно для загонов

quote:ТИГР для охоты взят
Именно для загонов
На предпоследнем фото, НОВЫЙ штивт немного подкаленный.
По идее штифт должен стоять плотно и не выпадать.
Так что это не миф развенчан, а:
1. имеется косяк изготовления штифта на заводе.
2. малый настрел до кабума не позволил выявить данный косяк.
3. ТС или просто не зафиксировал данный недостаток (т.е. штифт не выпадал из-за каких-то причин, хотя мог выпасть в любую минуту), или не обратил внимание на болтающийся штифт при разборке затвора. Значит это его личный недочёт.
В любом случае это не недостаток конструкции, а человеческий фактор.
Т.е. вот это " Заклотил его туда и закернил" и надо было сделать изначально.
quote:Originally posted by belyj-veter:Штивта не видел
Было невидно - что там мешает
Просто со звоном упиралось и не шло до конца
Штивт вынулся совершенно легко
Зацепил его пасатижами за гнутый конец и вытащил без усилий
Так в том-то самое интересное, что конструктивно там можно вынуть и пружину и экстрактор - на собранной винтовке ШТИФТ НЕ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ! Как он выпал - вот вопрос!?
------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Черномор:
Ваш случай к безотказности не имеет никакого отношения.
Ибо с торчащим из башки затвора штифтом вряд ли какая винтовка может стрелять. Это или косяк сборки или дурь владельца, другого не дано.
quote:Originally posted by FRAG:
сделано на основе армейских образцов с армейскими же жесткими требованиями к качеству при производстве.
ИМХО к российскому гражданскому оружию это никаким боком не относится.
quote:На предпоследнем фото, НОВЫЙ штивт немного подкаленный.

Правильный штифт выглядит во так:
Соответственно если штифт правильный, то затвор в сборе будет выглядеть вот так:
А вот как выглядит то же само с ПРЯМЫМ штифтом(вместо штифта использованно сверло подходящей толщтны):
Правильный штифт не может выпасть, неправильный(прямой или с недостаточной длиной загнутой части) - как видим может, и тогда как раз будет мешать затвору закрыться, упираясь в выступ ствольной коробки.
quote:Originally posted by Leser:ИМХО к российскому гражданскому оружию это никаким боком не относится.
Относится, но не ко всему. Не надо приуменьшать качество, это другая крайность напротив бездумного восхваления 
Акмоиды нарезные русские образцово надежны.
quote:в загоне нужно очень надёжное, безотказное оружие, может плохо кончится
quote:ТС или просто не зафиксировал данный недостаток (т.е. штифт не выпадал из-за каких-то причин, хотя мог выпасть в любую минуту), или не обратил внимание на болтающийся штифт при разборке затвора. Значит это его личный недочёт.

quote:.Подкаленый и закернил)))

Юрий Владимирович - мой штивт ТОЧНО такой-же
Но какого хрена он вывалился, развернулся и заклинил - мне не ведомо
До вчерашнего вечера, головку затвора, не разбирал
Промывал бензином и керосином под давлением, из компрессора
Я видАл разобравшийся, во время стрельбы, меркель SR1
но там раздолбайство владельца, наложилось на нежность конструкции 
Ну и некоторые разобравшиеся дробососы-полуавтоматы, как нашего, так и забугорного производства. Но от ТИГРа не ожидал 
quote:Правильный штифт не может выпасть, неправильный(прямой или с недостаточной длиной загнутой части) - как видим может
Также, что касается вмешательства Павла в оружие и другие объекты объективной реальности: я как-то у него купил прицел, по состоянию и внешнему виду этот прицел стоял у Павла на винтовке, с которой он, вероятно, отрабатывал приёмы штыкового боя. Справедливости ради - после ремонта прицел работал нормально и был мной продан следующему хозяину.quote:Акмоиды нарезные русские образцово надежны.

quote:В загоне, нужен полуавтомат
quote:Хотя надо признаться - я искал ТИГРа в 30-06. Очень уважаю этот патрончик
quote:Юрий Владимирович - мой штивт ТОЧНО такой-же
), скорее всего длины загиба нехватило чтобы штатная блокировка от выпадения работала, или ответная часть затвора сделана не так или всё месте. Других возможностей я пока не в силах придумать.
------
С уважением,
Юрий.
quote:Дима, ты пургу не гони.
quote:особенно если сравнивать с настрелом моей ТИККИ, РЕМА и ОРСИСа
quote:липперс тот говняный, ты не у меня покупал, не ври
А ещё моя жена с этим прицелом стреляла из твоей винтовки: попала в восьмёрку и девятку, для блондинки впервые стреляющей из нарезного оружия - результат поразительный.quote:Карабас был нестреляный

quote:для загона нужен карабин, которому деревья не будут мешать поражать цель.
quote:.50 BMG
quote:правильный ты стрелок
quote:Эт точно..... Тут дреммель нужен... По аналогии с чизовским затвором в Ваших кривых руках... Вот где дурь владельца, правда...?
Конечно. Грубейший КОНСТРУКТИВНЫЙ просчёт в ЧЗ - это дурь владельца.
Если это возможность собрать неправильно, руководствуясь не инструкцией, а чем-то другим - СВД тоже можно собрать неправильно, не по инструкции, и работать она при этом не будет 
Без применения физической силы, правильно всё собрав, нарушив всего лишь порядок сборки.
quote:Originally posted by WTF_57:
Интересно.
Что есть ? -
>>>Грубейший КОНСТРУКТИВНЫЙ просчётЕсли это возможность собрать неправильно, руководствуясь не инструкцией, а чем-то другим - СВД тоже можно собрать неправильно, не по инструкции, и работать она при этом не будет
Угу. Соберите. Потом расскажете.
ЗЫ: напомню на всякий случай, что затвор ЧЗ, будучи собранным "вверх ногами", позволяет произвести выстрел. При этом не работает предохранитель.
Спросите любого оружейника-конструктора, насколько это допустимо в принципе.
Я пять лет стреляю с ТИККИ, имел CZразных годов и моделей, манлихер, ОРСИС, ремингтоны, винчестер70,....
Ненадо мне про торчащий из башки штивт.
Ага, да?
Йура!!! Ты стреляй чаще и вдумчивей.
А не пиши всякую херь в журналах и на форумах
Не умеешь стрелять, не шаришь в стволье - приезжай
ЛИЧНО ТЕБЕ(запу нет) я бесплатно преподам курсы снайпинга
Только запа не бери - горбатого могила исправит.
Твой патриотизм, не имеет ничего общего с реалиями современной жизни
Это я серьёзно.
Про косяки сборки и дурь владельца - рассказывай на ижмехе
А я оружие только усовершенствовать могу
И, на ганзе, тебе это человек 50 подтвердят, если понадобится.Я своего ТИГРа купил за ДВАДЦАТЬ тысячь
Больше НИ один из этой породы, не стоит.А икру я уже давно, не ем - обожравси, было дело
Да и в психологии ты ниразу не силен
Могут же у меня быть недостатки, психолог?
ЗЫ: у Вас столько понтов и спеси в одном абзаце...
-
Воображения просвещённого журналиста хватит, чтобы понять, как этого добиться ? Или подсказать ?
quote:Или подсказать ?
Конечно
quote:Установить УСМ после, а не до установки рамы с затвором в коробку.
На моём Тигре УСМ при таком раскладе просто не встаёт на своё место.
Подозреваю, что это из-за излишней просвещённости?
Ну как же после этого такое может быть возможно, на Вашем то Тигре ? Излишняя просвещённость тоже может играть свою роль. Кто-нибудь менее просвещённый, глядишь, и не станет затвор ЧЗ вверх ногами собирать 
quote:Ваш Тигр, как известно, отбирал сам Ивушкин.
Угу. Калибрами прогнал.
quote:Поди, и клеймо своё поставил
Нет. Обычный Тигр. Самый дешёвый.
Клеймо есть только в виде советского герба, за затылке приклада.
quote:Ну как же после этого такое может быть возможно, на Вашем то Тигре ?
Мой Тигр да, вообще особенный.
quote:Излишняя просвещённость тоже может играть свою роль. Кто-нибудь менее просвещённый, глядишь, и не станет затвор ЧЗ вверх ногами собирать
Ага. И вставлять УСМ Тигра до установки рамы
"Стал разбирать
Молотком естественно потому как верхняя крышка не снималась...."
Вполне естественно что молотком, механизм возвратки не был отпущен до конца из-за недохода затвора в крайнее переднее положение, а вот предположения что "Но у меня-то приклад магпуловский, переходник прикручен болтом М6 изнутри. Рукоятка САА. Крон высокий, чтобы снять крышку." тут не причем.
"Пружина на него (штивт) не давит ВООБЩЕ
Проталкивается пальцами"
Тоже нормально.
Сколько СВДешек и "Тигров" через мои руки прошло, на всех так. Штифт извлекателя вынимается (именно вынимается) от легкого (понятие о легкости у каждого свое ) надавливания на него выколоткой. Считаю это благом. Для осмотра и чистки этого узла самое то. Выпасть или сдвинуться с места от тряски затвора этот штифт самостоятельно не может, так как он поджат пружиной извлекателя и давит на него эта пружина через извлекатель с достаточной силой для предотвращения его произвольного или инерционного выпадения. Да и на представленной фотографии ваш штифт имеет правильную геометрию, не сломан и без забоин. Показали бы что ли еще ствольную коробку в месте удара по ней штифтом.
"Юрий Владимирович - мой штивт ТОЧНО такой-же
Промывал бензином и керосином под давлением, из компрессора"
Может, чтоб на НЛО и леших не кивать, все же банальная невнимательность после работы с бензином-керосином и компрессором?
WTF_57
"Рядовая задержка рядового оружия.
Что в ней такого ? Пружина экстрактора ослабла, штифт вылез."
Не смешите народ Вашим понятием о рядовой задержке рядового оружия и ослабевшей пружине извлекателя. Как уже было сказано предыдущим оратором, "Тут не все ЛОХи собрались" что бы с пониманием и придыханием кивать на Ваш опус о "рядовой задержке рядового оружия".
"Если это возможность собрать неправильно, руководствуясь не инструкцией, а чем-то другим - СВД тоже можно собрать неправильно, не по инструкции, и работать она при этом не будет"
Не лукавьте, не красиво выглядит.
Вы скрыли, что УСМ только наживили на ствольную коробку, но не соединили его осью предохранителя.
"Черномор" же писал о том, что указанные им винтовки можно собрать не правильно и при этом возможно производство выстрела.
СВД-"Тигр" неправильно полностью собрать описанным Вами "методом" просто невозможно. Ось предохранителя просто не пройдет в отверстия ствольной коробки и колодку УСМ.
Многие, впервые собиравшие СВД-"Тигр" не по инструкции так корячились, пока им не указывали на ошибку или сами до истины не доходили.
Не возможно так полностью собрать!
Нет, конечно какой либо феерический долбоеб при использовании 5кг кувалды может и загонит ось предохранителя, но тогда точно, "работать она при этом не будет"
Думаю в этом топике таких оригиналов нет.
quote:Не лукавьте, не красиво выглядит

Михаил Михайлович, спасибо за развёрнутое разъяснение
но В МОЁМ случае, без киянки не обойтись было
Шток направляющей, на которой надета пружина, был в теле затвора, соответственно не давал крышке, свободно подняться под нужным углом
Если обратите внимение, то для снятия крышки с МОЕГО ТИГРа, он нужен немного бОльший, чем на стандарте
Задняя лапа, которая фиксируется поворотным рычажком, не давала этого сделать
И на бензин с керосином, не надо кивать
там не 200кг давление, чтобы выбивать штивтики, а простой бытовой компрессор на 30л
Вобщем, предварительный итог таков : если у тебя ТИГР - за ним надо глядеть

И следить, чтобы не разобрался по запарке 
Мне н нужно его обслуживание в военно-полевых условиях, до состояния разбора головки затвора. Поэтому эта деталь (назовём её штивт
)была доработанна и НАДЁЖНО закернена в теле головки затвора.
Дабы не выпала/развернулась/вылезла в следующий раз
Йура - постреляй со своего ОСОБЕННОГО тигра 
Покажи - что вы можете 
Я тебе ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ, чтобы ты научился хорошо стрелять
Честно.
Ну и писАть тоже....до великих прозаиков, тебе далековасто, но может станешь хорошим корреспондентом....честным корреспондентом....граммотно разбирающимся в том, что он пишет.
quote:Ваш монументальный крон для такого коллиматора... впечатляет.
Как прицел, кстати? Держит? Какой настрел?
Ну, крон для оптики делался, с наклоном, с запасом прочности под найтЫ всякие и пр 
А калик держит
На удивление - хорошо держит
Не плывёт и не сбивается
Настрел около сотни-полутора, тяжёлой 13граммовкой
Липперс такого издевательства не выдержал и сдох ещё на пристрелке

После чего в нём появились какие-то странные звуки и пропала картинка 
quote:была доработанна и НАДЁЖНО закернена в теле головки затвора.
Дабы не выпала/развернулась/вылезла в следующий раз
quote:Вобщем, предварительный итог таков : если у тебя ТИГР - за ним надо глядеть
И следить, чтобы не разобрался по запарке
quote:Originally posted by Черномор:Клеймо есть только в виде советского герба, на затылке

quote:Originally posted by Leser:
ИМХО, многие подозревали....
Поверьте, меня эти подозрения мало трогают.
Надо же было чем-то дырку от пенала закрыть
quote:
Йура!!!
Он про ТВОЙ затылок говорит, а не про затыльник ТИГРа!!!
Но ты это САМ написАл
И деваться тебе уже некуда - сам себя заклеймил
Так ни у кого и без доработки не выпадает.
Об этой неисправности никто и не слышал.
Так и я не слышал, но она имела место быть
Теперь не выпадет 
quote:Originally posted by belyj-veter:Йура!!!
Он про ТВОЙ затылок говорит, а не про затыльник ТИГРа!!!![]()
![]()
![]()
Но ты это САМ написАл![]()
![]()
И деваться тебе уже некуда - сам себя заклеймил![]()
Вы решили Петросяна затмить?
quote:Надо же было чем-то дырку от пенала закрыть

quote:а затыльники с советским гербом бывают?

зы Может к вам в "песочку" приехать, стрелять поучить 
quote:Приезжай, поучи....

quote:Originally posted by зап62:
ВЫ ФИГНЮ ВСЯКУЮ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ А ПОПРОБУЙ ТЕ ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ МОЛОТКА ВСТАВИТЬ ЗАТВОР В ЗАТВОРНУЮ РАМУ.оХОТА ПОХОХМИТЬ ТО ЭТО В ЮМОР.зДЕСЬ ЛОХОВ НЕТ.юМОРИСТ.иЛИ ЗАКУСЫВАТЬ НУЖНО.
Ради одного этого истеричного батхерта стоило в тему заглянуть 
quote:Originally posted by PILOT_SVM:По идее штифт должен стоять плотно и не выпадать.
Так что это не миф развенчан, а:
1. имеется косяк изготовления штифта на заводе.
2. малый настрел до кабума не позволил выявить данный косяк.
3. ТС или просто не зафиксировал данный недостаток (т.е. штифт не выпадал из-за каких-то причин, хотя мог выпасть в любую минуту), или не обратил внимание на болтающийся штифт при разборке затвора. Значит это его личный недочёт.В любом случае это не недостаток конструкции, а человеческий фактор.
Т.е. вот это " Заклотил его туда и закернил" и надо было сделать изначально.
А вам не приходит в голову, что всё это должны были сделать на заводе?
quote:Originally posted by kiowa:
Следующая тема "Комеди Клаб по-ганзовски" открылась. Поприсутствую.
Это не камедиклаб,Миша…Это день сурка...
quote:Originally posted by feoktistov:Это не камедиклаб,Миша:Это день сурка...
И это тоже. Просто обидно - раньше "Нарезное" был одним из самых вменяемых разделов...
quote:Originally posted by kiowa:
раньше "Нарезное" был одним из самых вменяемых разделов...
quote:Originally posted by kiowa:И это тоже. Просто обидно - раньше "Нарезное" был одним из самых вменяемых разделов...
Пора встряхнуть болотце 
quote:Originally posted by DmL:
Прошу прощения у автора темы за ОФФ - а затыльники с советским гербом бывают?
Затыльник от СКС, герб - на 5-копеечной советской медной монете. Так что - бывают.
quote:Originally posted by belyj-veter:Пора встряхнуть болотце
Ну. А то распоясались, высокоточников-учителей глумливо уличают в незнании матчасти
quote:"Михаил Михайлович, спасибо за развёрнутое разъяснение но В МОЁМ случае, без киянки не обойтись было
Шток направляющей, на которой надета пружина, был в теле затвора, соответственно не давал крышке, свободно подняться под нужным углом"
quote:"И на бензин с керосином, не надо кивать там не 200кг давление, чтобы выбивать штивтики, а простой бытовой компрессор на 30л"
Извините за занудство и много букв, но там где не нужно, думаю не надо придумывать и множить "Мифы Древней Греции"
quote:Следующая тема "Комеди Клаб по-ганзовски" открылась. Поприсутствую.
quote:]http://lib.rus.ec/b/447659/read#t10[/QUOTE] [/b][/QUOTE]
Я не знаком с Андрем Фищевым, но ему можно сказать что его благие намерения ведут в "мышинную норку". Только потому, что он путает некоторые понятия которые не имеют ничего общего с действительностью. Это я написал касательно установки УСМ и затвора СВД. Других моментов в его работе я трогать не буду.
Но вот определение его "знатоков"-поддерживаю полностью, сам такой "знаток"

Вот он пишет:
"На протяжении всех записок термин 'знаток' будет отражать неприязнь автора по отношению к тем, кто обращается с 'железом', как с детскими игрушками - а судьба игрушек в пытливых детских ручках всем известна. Эвфемизм 'знаток' позволит отказаться от употребления в их адрес ненормативной лексики. Записки предназначены тем, кто в отличие от 'знатоков' стоит на пути к профессионализму. Андрей Фищев "
Из работы Андрея Фищева явно видно что Вы очень "резко затвор передернули".
Не увидев ошибки Фищева в терминологии, по накатанной дорожке, не разобравшись, сами тоже поскользнулись.
Там уместно было написать не "собрать", а установить, т.к. собрать означает что и предохранитель уже установлен. Да и не пишет он, что при такой "сборке" винтовки она работать не будет. Не пишет потому, что знает что винтовка не может быть собрана физически.
У него выныривают неточности в терминах и понятиях, а у Вас, как у "знатока" уже плывут "Мифы Древней Греции".
Кстати, Ваш прежний ник мне больше нравился.
quote:Ради одного этого истеричного батхерта стоило в тему заглянуть
quote:И это тоже. Просто обидно - раньше "Нарезное" был одним из самых вменяемых разделов...
quote:И это тоже. Просто обидно - раньше "Нарезное" был одним из самых вменяемых разделов...
Шток направляющей на который надета возвратная пружина был в теле затвора.Это как?
quote:Сайру копчёную
Её надо брать только шикотанскую, Южно-Курильский район
quote:Originally posted by ГГГГ:
ждем фильму про нек от лии

Возможно,внесла свою лепту в общий вклад даже 13 гр пуля,все-таки импульс отдачи увеличился...А вот замену изогнутого штифта на прямой и кернение затвора считаю не совсем верным решением.Вы теряете возможность визуального контроля состояния узла штифт-зуб выбрасывателя,неисправность может повториться неожиданно...кернение - не панацея...Это были ночные мысли вслух,строго не судите. С уважением.Алексей.путь у крышки только вверх, назад хода нет.
quote:путь у крышки только вверх, назад хода нет
quote:Мог ли штифт сдвинуться? Конструктивно - не должен был...но
quote:При этом штифт сидел довольно туго.Как вылазил- х.з.
quote:такая хрень с вылезанием штифта встречается на доброй половине СВДх. И теряют их парни а потом еб...тся.
При сборке-разборке это понятно...А при стрельбе? Не должен этот штифт выпадать. Вытолкнуть его может только зуб выбрасывателя.Или нечистая,типа центробежной, сила.Больше вроде нечему...
------
С уважением,
Юрий.
quote:такая хрень с вылезанием штифта встречается на доброй половине СВДх. И теряют их парни а потом еб...тся.
Очень много.
Ни разу не слышал такого.
Тем, кто еще не успел добежать до мало-мальски грамотного механика из придорожной СТО со штатом работников в 3,5 человека и одним разводным ключом на всех, могу предложить самостоятельно проверить все что вы тут придумываете.
Понятно, что штифт извлекателя СВД-"Тигра" при постановке затвора на боевые упоры равно как и снятие с них, не может вылететь бесконтрольно. Выдвинуться может, в пределах допуска сопряжения затвора и рамы. Но это вообще вопрос ни о чем.
Остается проверить удержание штифта в положении движения рамы с затвором назад-вперед. Ну так и проверьте! Кто не дает? Или изображать из себя сказочников проще?
Соберите раму с затвором, выдвиньте затвор из рамы в положение досылания-экстракции и попытайтесь выколотвой выдавить штифт извлекателя.
Ну что, получилось?Посмотрели что там и как?
Вопросы отпали?
Это при том, что штифт из затвора СВД-"Тигра" снятого с рамы легко рукой выдавливается при помощи выколотки.
quote:"такая хрень с вылезанием штифта встречается на доброй половине СВДх. И теряют их парни а потом еб...тся.
Очень много."

quote:Два раза сталкивался с отказами на нарезных Сайгах и раз 10 на 410.
Штифт ударника выходил на 0,5-1 мм.и вызывал отказы в стрельбе.

Типа лес, засранец и лопата. 
quote:Вытолкнуть его может только зуб выбрасывателя.Или нечистая,типа центробежной, сила.Больше вроде нечему...

С уважением.
quote:Originally posted by inoks:
такая хрень с вылезанием штифта встречается на доброй половине СВДх.
Док

- быть такого не может, потому что не может быть, это ж СВД. Они лучше знают, так не бывает и не может быть.quote:+1.
Док
Док
Ну и где тут глухая штивтовка?
Он там вообще - в свободном полёте !!!
quote:Он там вообще - в свободном полёте !!!
quote:Ну и где тут глухая штивтовка?
quote:Originally posted by malexv63:
В эту сторону ,то бишь вниз,штифт не сдвигается.Мешает изогнутый конец штифта. Он (штифт) у вас сдвинулся вверх.Он и туда сдвигаться не должен.Каким образом ему удалось выйти из тела затвора при (скорее всего) отражении гильзы?Штифт бракованный?Или зазоры позволяют?
Вот и я спрашиваю - КАК????
Я сначала думал, что его об раму загнуло!!!
Думаю - нихрена себе пружинка....
А он реально кривой...
quote:Михалыч.59

quote:Originally posted by Михалыч.59:
Вы о чем спрашиваете?
Я не спрашиваю.
Мне, уже 3 страницы, пытаются объяснить, что то, что произошло с моим тигром, не могло произойти впринципе, я сломал дорогостоящий патриотический девайс и руки у меня из жопы, потому, что я из этого девайса, стрелять удумал....ну, или просто - руки из жопы....
quote:Я сначала думал, что его об раму загнуло

quote:Мне, уже 3 страницы, пытаются объяснить, что то, что произошло с моим тигром, не могло произойти впринципе, я сломал дорогостоящий патриотический девайс и руки у меня из жопы,
quote:Ну мля! А я Вепря продал....Originally posted by pulia01:
взял Вепря а про Тигра больше и слышать не хочет. Как бабка отшептала.
quote:На новом карабасе из коробки на первом же выстреле заклинело.
quote:Вы хотите сказать, что при стрельбе из СВД-"Тигра" сплошь и рядом выскакивают и теряются штифты извлекателя?
quote:Все искренне пытаются понять,что и как произошло...
И на СВД и на Тиграх и на Сайгах выскакивают,хотя это невозможно 
quote:что произошло с моим тигром,
quote:belyj-veter
quote:Originally posted by malexv63:
Мне кажется,единственное более-менее разумное об"яснение произошедшего - наличие бракованного штифта. Он или имел недостаточный угол изгиба, или был тоньше по диаметру... С ув.Алексей.
Тоже склоняюсь к такому заключению
Но теперь там наглухо закернено 
quote:Originally posted by Черномор:Угу. Соберите. Потом расскажете.
ЗЫ: напомню на всякий случай, что затвор ЧЗ, будучи собранным "вверх ногами", позволяет произвести выстрел. При этом не работает предохранитель.
Спросите любого оружейника-конструктора, насколько это допустимо в принципе.
Юра, не помню - ты в той теме просто спуском щёлкнул или произвёл выстрел?
ЗЫ там при не правильной сборке всё очень туго идёт. Ну и конечно, ПФ тебя там умыл...
quote:И на СВД и на Тиграх и на Сайгах выскакивают,хотя это невозможно

quote:pulia01

quote:Originally posted by belyj-veter:Тоже склоняюсь к такому заключению
Но теперь там наглухо закернено
Вывод - брак. Человеческий фактор. Тигр тут не при чем. Так что, не миф, и не развеян
.
А вообще, это, судя по всему, была месть карабина за столь жуткое, с эстетической точки зрения, крепление коллиматора 
quote:Мужики, только не превращайте тему в срач(это я на всякий случай)
quote:Вы же не Черноморы с ЗАПами, все в адеквате
Штифты выпадают и теряются пачками как раз у тех, у кого ручки слишком шаловливые, остальные об этом даже и не слышали.
quote:А вообще, это, судя по всему, была месть карабина за столь жуткое, с эстетической точки зрения, крепление коллиматора
quote:Мужики, только не превращайте тему в срач(это я на всякий случай)
Вы же не Черноморы с ЗАПами, все в адеквате

Вывод - брак. Человеческий фактор. Тигр тут не при чем. Так что, не миф, и не развеян
quote:фига се за эти деньги они ещё и бракованые бывают??

За какие такие деньги? Неужто Павел его за деньги купил? Не верю!
А бракованные бывают вещи за любые деньги. Тойоты с мерседесами регулярно отзывают, из-за брака, и ничего.
Не, ну нормально

А шо ж я его - отобрал у кого???

Али 20тыров не деньги???
Крузеры 80-ки, никто и никуда не отзывал, за всю их историю !!!

За какие такие деньги? Неужто Павел его за деньги купил? Не верю!
А бракованные бывают вещи за любые деньги. Тойоты с мерседесами регулярно отзывают, из-за брака, и ничего.
quote:Али 20тыров не деньги???
Крузеры 80-ки, никто и никуда не отзывал, за всю их историю !!!

quote:Originally posted by pulia01:
Ну, блейзеры уже один раз отзывали так что и у них случается.
quote:почему на Сако не меряют интересно...

quote:Али 20тыров не деньги???
quote:Крузеры 80-ки, никто и никуда не отзывал, за всю их историю !!!
quote:Джентльмены на слово верят...
quote:Я "в теме" уже 15 лет,и за это время через мои руки прошло несколько тысяч стволов,процентов 90 из них - Сайги и Тигры.
И навидался всякого,в том числе того,что ломается то,что в принципе ломаться не может и не должно.
quote:А тут доказывают,что и ты,и Док и я что-то попутали или сами сломали или придумали
Предложение: оружие сменить, тему закрыть.
quote:И много штифтов потерялось?
quote:Предложение: оружие сменить, тему закрыть.
quote:тему закрыть.
quote:Originally posted by Alekso77:
А про Тойоты с мерседесами вы Черномору расскажите,
Угу. Благо есть опыт владения и теми и другими.
а то с него пена идти начинает ежели вдруг об заусенец где на блейзере споткнется....
Гриша, а меня же нервная система... (с)
Хотя всё верно в общем то если на Тигре брак вещь заурядная и удивления в сущности не вызывающая, то на блейзере это реально нонсенс.
На Тигре брака никогда не видел в принципе.

Йура, у тя как с головой???
Глазы разуй!!!
Брака он не видел
Да ТИГР изначально = БРАК
Это считай - бракованная СВД
Ты ж сам это знаешь, не криви душонкой
Это известно ВСЕМ, здесь присутствующим
Иначе НИКТО не гонялся бы за СВДшками, типа без крим.меток и с акуитительным стволом, от самого колывана/смоллета/ и пр
Щаз зап ядом подавится
"Ты уймись, уймись тоска у меня в груди. Это только присказка, сказка впереди..." (с)
ЗЫ: за всех не надо тут расписываться, не по мужски. Давно пора себя вести нормально, а не как баба на привозе.
Облажался - признайся, извинись. Психолог. 
quote:Да ТИГР изначально = БРАК
Это считай - бракованная СВД
Ты ж сам это знаешь, не криви душонкой
Это известно ВСЕМ, здесь присутствующим
Иначе НИКТО не гонялся бы за СВДшками, типа без крим.меток и с акуитительным стволом, от самого колывана/смоллета/ и пр
) признакам. И коль скоро он их там находил, то в серийной продукции эти "Тигры по-феншую" были! Андрей К имел связи с производством и при наличии оч качественных заготовок стволов помогал производителю и покупателю "найти друг-друга" - т.е. его тигры изначально производились повышеного качества. Так что Андрея К со смоллетом путать не стоит. Далее, в том, что осталось после отборщиков тоже можно было найти приличный экземпляр. Но и брак был, и много!quote:На Тигре брака никогда не видел в принципе.
ИМХО------
С уважением,
Юрий.
quote:На Тигре брака никогда не видел в принципе.
quote:тоже "поэтическое преумеличение".
Дык.
Мне вообще везёт по жизни - и Тигры мне только хорошие попадаются и косячного импорта встречал предостаточно.
quote:Originally posted by алхимик:
Паша, что ты за человек... Только хотел тигра купить и ннна тебе... Если тока Йюра не продаст за 20 свой
Володя, а ты иного способа самоутверждения, кроме как искажение моего имени, не нашёл?
Конечно, я всех вас таких ценю как потенциальный электорат, но гордость-то имейте.

quote:2 Черномор - чьих будете?
Я свой, собственный (с)
quote:С Кашиным вас ниразу не видел вроде??
А кто такой Кашин?
quote:Или вы в едимроссию подались?
А с какой целью интересуетесь?
quote:Ещё раз -
>>>Рядовая задержка рядового оружия.
Что в ней такого ?

Володя, а ты иного способа самоутверждения, кроме как искажение моего имени, не нашёл?
quote:Originally posted by Черномор:"Ты уймись, уймись тоска у меня в груди. Это только присказка, сказка впереди..." (с)
ЗЫ: за всех не надо тут расписываться, не по мужски. Давно пора себя вести нормально, а не как баба на привозе.
Облажался - признайся, извинись. Психолог.
У нас тут одна баба
с лысой маковкой и ГЕРБОМ НА ЗАТЫЛКЕ
Сидит и жопой мух давит, вместо того, чтобы на стрельбище, свои навыки совершенствовать
И не ей, меня учить - что по мужски, а что нет
Вот как вырастет каряга, тогда и будешь косынку наискось завязывать и на нормальных мужиков, рот открывать
Когда выложишь СВОИ мишени на 800м, тогда и разговаривать с тобой будут, как со стрелком, а не как с балаболкой в красной пионерской пилотке
ПонЯл?
Послесловие 
Тему начал, ниразу не для того, чтобы тут срач разводили
Вполне предсказуемо было появление запа(продавшегося гантакту) и йуры-балаболки, которому хоть ссы в глаза - всё равно трёхлинейка....
Идеей было предупредить, о наличии такого косяка КАК ТАКОВОГО, имевшего место быть
Типа предупреждения
Ломать эту клюшку специально - мне нахрен не надо
Она мне для охоты нужна - и многого от неё никто не ждёт
Иллюзии остались в далёком детстве
Делайте выводы
Тему закрывать не буду
С последующими выпадами друг на друга, буду расправляться по мере поступления
Два ТИГРа, в одном доме....
Зачем???
Мой короткий "Тигр" и стандартный "Тигр" товарища.
Все потертости и отметины буду давать на деталях своего оружия, оружие товарища как сравнение на проведенный тест
Отметины на штифте (оси) показывают что он вполне себе исполняет свои обязанности.
Так штифт (ось) выглядела со дня рождения.
Такая ось стояла и на единичной нашей штатной СВД 70 годов выпуска.
След от касания штифта у боевых упоров.
След от касания штифта на затворной раме
Верхний УСМ-1997г.в., нижний мой 1993г.в.
Указанного пространства впритык хватает что бы слегка покорячившись снять пружину с шептала.
Товарищ, Вы смеётесь над нами? Как может такой "хвост" пружины самостоятельно слететь с рычага шептала, тем более, что она при взводе курка еще больше напрягается.
Теперь конечно Т/с не сможет проверить то, что я описывал ранее, как удерживается штифт не всем участке движения рамы с затвором.
Затворная рама с затвором за магазином.
Над магазином.
На этих винтовках штифт не выдавливается, рама не дает.
Ну ни как...
У Т/с уже не проверишь...
Теперь о прозвучавших вскользь сетований Т/с на подачу из магазина.
За прошедшее время, я добрался таки до сварки и доработал товарищу магазин для снаряжения его полуоболочкой и и закордонными патронами.
Доработка в основном заключалась в наварке передней верхней части магазина.
Теперь этот пятиместный магазин подает любые патроны и не бьет пули.
Было бы хорошо, если бы завод это делал массово, а не я "на коленке" в единичных образцах.
1. Деактивированный ЛПС 1941г.в.
2. Экстра
3. П/о Новосибирск
4. Натуралис
У П/о свинец маркером закрашен.
Наварено на высоту разделителя.
quote:Она мне для охоты нужна - и многого от неё никто не ждёт
quote:С последующими выпадами друг на друга, буду расправляться по мере поступления
quote:Вообще говоря, уровень сакрального идиотизма при обсуждении неплохой вобщем-то винтовки зашкаливает.
quote:Это что-то медицинское наверное
quote:Может попросить Дока ходатайствовать об открытии ветки о Тиграх - СВД, чтоб туда все озабоченные на всю башку переместились...
quote:. Зачем говно держать?
Не проще ли взять то от чего "много"-всё перекроет.(например аркообразое)
Особо отмечу, ДЛЯ АДЕПТОВ СУПЕР ПОЛУАВТОМАТА ТИГР
Точность и кучность, это когда 10-15 выстрелов подряд, прилетают в одну дыру, размером в полтора-два калибра по краям пробоин
Повторяемость, это когда два, вышеприведённых параметра, остаются НЕИЗМЕННЫМИ раз от раза и на них НИХ...НИЧЕГО не может воздействовать, акромя психофизического состояния стрелкА
quote:. Мой короткий "Тигр" и стандартный "Тигр" товарища

Это Вы о чём?
quote:
Это я о Вас в том числе.
Тигр и СВД одна из винтовок. Не единственная во всем свете, не лучшая и худшая а одна из многих. Со своими достоинствами и недостатками. Которые можно при желании обсуждать.
Для Вас с Черномором это что-то иное, как лаксмусовая бумажка, которая определяет Врага с первой реплики. С врагом, понятно, нужно бороться. Но если Черномор в лучших традициях политинформаций изобличает всех и вся, то вы ведете себя как трамвайный хам не утруждая себя уважением к собеседникам.
quote:Где ТОЧНОСТЬ, КУЧНОСТЬ И ПОВТОРЯЕМОСТЬ, от выстрела к выстрелу, НЕ НУЖНА
quote:Точность и кучность, это когда 10-15 выстрелов подряд, прилетают в одну дыру, размером в полтора-два калибра по краям пробоин
quote:то вы ведете себя как трамвайный хам не утруждая себя уважением к собеседникам.
quote:Тигр и СВД одна из винтовок. Не единственная во всем свете, не лучшая и худшая а одна из многих. Со своими достоинствами и недостатками. Которые можно при желании обсуждать.
------
С уважением,
Юрий.
quote:+ много!
У полуавтоматов отличный результат 30-50мм., и у большенства образцов он в норме без каких либо доработок.
Почему браунинг бар, моего друга Егора, стреляет 0.5-0.7 МОА, тем, что Бог послал из магазина?
Я из этой говноклюшки, выжал 1.0-1.3 МОА
Но это были - снятые щёчки, тактильная рукоятка, снайперский приклад производства ненавистных америкашек, ДЛИННЫЙ переходник под сошки и сами сошки харрис с качалкой(снова эти америкашки)
Почему ?
И не надо мне про НАДЁЖНОСТЬ
и патроны он недодосылал, и гильзу недовыбрасывал, и носы пулям заламывал

Не надо 
О, да тут фоток добавилось
2 Михалыч.59
Зачем столько разных пуль?
И ещё - вы лучше новый УСМ поставьте себе
У моего друга разорвало ТИГРа, при стрельбе СиБ. Чешские капсюля очень мягкие.
Если б не ПСО, получил бы по башке, а так только ПСО заминусовал, крышку, затвор, ну и раму чуток 
quote:И не надо мне про НАДЁЖНОСТЬ и патроны он недодосылал, и гильзу недовыбрасывал, и носы пулям заламывал
Не надо

Угу. Благо есть опыт владения и теми и другими.
А с какой целью интересуетесь?
на всякий случай, чтоб в одно не вступить 
quote:Зачем столько разных пуль?
quote:И ещё - вы лучше новый УСМ поставьте себе
quote:У моего друга разорвало ТИГРа, при стрельбе СиБ. Чешские капсюля очень мягкие.

...Вы хоть разок слаще Барнаула в своего кота вставте.В лесу что-ль живёте?
В Парадайзе?
quote:Почему браунинг бар, моего друга Егора, стреляет 0.5-0.7 МОА, тем, что Бог послал из магазина?

------
С уважением,
Юрий.
quote:Почему браунинг бар, моего друга Егора, стреляет 0.5-0.7 МОА, тем, что Бог послал из магазина?
quote:Я из этой говноклюшки, выжал 1.0-1.3 МОА
Но это были - снятые щёчки, тактильная рукоятка, снайперский приклад производства ненавистных америкашек, ДЛИННЫЙ переходник под сошки и сами сошки харрис с качалкой(снова эти америкашки)
quote:И не надо мне про НАДЁЖНОСТЬ и патроны он недодосылал, и гильзу недовыбрасывал, и носы пулям заламывал
quote:в своего кота вставте
quote:[B]Ой, не верю!
------
С уважением,
Юрий./B]
Когда выложишь СВОИ мишени на 800м, тогда и разговаривать с тобой будут, как со стрелком, а не как с балаболкой в красной пионерской пилотке
Пока что балаболом являетесь Вы, Михалыч это наглядно разъяснил.
На 800 м я не стреляю, у нас в тайге таких дистанций нет. Раньше стрелял, иногда попадал. В т.ч. - с открытого из СВД и трёхи. Из ПК и прочего барахла - тоже.
И заканчивайте гниль гнать в эфир, психолог Вы наш. Не позорьтесь.
Вот моя недавняя зачётная мишень из чужой СВД на 100 м, 5 выстрелов, всё в одной дырке. Винтовка 1965 года, ПСО-1 того же года, патроны 7Н1, стрельба велась выносом, без привязки.
На соревнованиях присутствовало ТВ, поэтому "верю-не верю" не принимаются в принципе, ибо медаль с именной грамотой имеются в наличии.
Доли МОА самостоятельно подсчитаете?
![]()
quote:Originally posted by Черномор:Пока что балаболом являетесь Вы, Михалыч это наглядно разъяснил.
На 800 м я не стреляю, у нас в тайге таких дистанций нет. Раньше стрелял, иногда попадал. В т.ч. - с открытого из СВД и трёхи. Из ПК и прочего барахла - тоже.
И заканчивайте гниль гнать в эфир, психолог Вы наш. Не позорьтесь.Вот моя зачётная мишень из чужой СВД на 100 м, 5 выстрелов, всё в одной дырке. Винтовка 1965 года, патроны 7Н1, стрельба велась выносом, без привязки.
На соревнованиях присутствовало ТВ, поэтому "верю-не верю" не принимаются в принципе, ибо медаль с именной грамотой имеются в наличии.
Доли МОА самостоятельно подсчитаете?
А всю мишень, слабо показать?
И что это за мохнатки вокруг дырок???
Это какой-то скрытый намёк на неудовлетворённость стрелкА, СВОИМ оружием?
Раз уж меня в психологи записАл
получи по полной, от дедушки Фрейда
И при чём тут СВД, вообще? Мы же бракованную СВД, обсуждаем - сиречь за ТИГРа разговоры ведем, а не за мифическую картечницу Гатлинга, которая всю четверку в решето обратила
Давай, йура - жги
Мне уже друзья с Иркутска звонили - видели тему, смеётся весь город
Гворят - перестань йурику в глазы ссать, а то откусит лишнего
Всё - я на стрельбище, у нас дождь кончился

quote:Раз уж меня в психологи записАл получи по полной, от дедушки Фрейда
Теория Фрейда несостоятельна.
quote:Мне уже друзья с Иркутска звонили - видели тему, смеётся весь город
Хрена там того Иркутска...
ЗЫ: ещё раз - Вас ткнули лицом в Вашу ложь и некомпетентность. Умойтесь и уймитесь. И не надо про Иркутск, это даже не смешно.
Я показал свою зачётную мишень, результат зафиксирован официально. Вопрос по кучности СВД закрыт.
Мой Тигр не абы чем стреляет минуту или около того, при этом стоит минимум в 2 раза дешевле Бара и в 2 раза надёжнее последнего. И столько же весит. Если бы у меня были бы комплексы, давно купил бы Бар. Но, как-то обошлось...
Две пробные серии после грубой выверки, с разных прицелов, 100 м, без фанатизма, Крафт 4х32 и Пилад 4х32, крон от Джиина, переходник под типа Харрисы от Джиина же. Дрова от ИСБМ.
quote:Originally posted by belyj-veter:А всю мишень, слабо показать?
![]()
И что это за мохнатки вокруг дырок???![]()
![]()
![]()
Это какой-то скрытый намёк на неудовлетворённость стрелкА, СВОИМ оружием?
Раз уж меня в психологи записАлполучи по полной, от дедушки Фрейда
![]()
![]()
И при чём тут СВД, вообще? Мы же бракованную СВД, обсуждаем - сиречь за ТИГРа разговоры ведем, а не за мифическую картечницу Гатлинга, которая всю четверку в решето обратила
![]()
![]()
![]()
Давай, йура - жги![]()
Мне уже друзья с Иркутска звонили - видели тему, смеётся весь город![]()
![]()
Гворят - перестань йурику в глазы ссать, а то откусит лишнего![]()
![]()
![]()
Всё - я на стрельбище, у нас дождь кончился
![]()
![]()
,о плять снег пошол,и хер знает куда кинутся 
quote:Черномор
quote:А как же ваша тема и восхищения-Минутный тигр готов?Почему браунинг бар, моего друга Егора, стреляет 0.5-0.7 МОА, тем, что Бог послал из магазина?
Я из этой говноклюшки, выжал 1.0-1.3 МОА
Обвешали его всякой лабудой и что та там пытаетесь
Сдается что безотказный тигр не любит издевательств и глумления над собой, от того и поломался 
quote:Доводилось видеть тигры за которыми даже минимально неухаживали и при этом пользовали и в хвост и гриву- и ничего с ними непроисходило. Ваш от излишней любви к прекрасному померНо это были - снятые щёчки, тактильная рукоятка, снайперский приклад производства ненавистных америкашек, ДЛИННЫЙ переходник под сошки и сами сошки харрис с качалкой(снова эти америкашки)

Док
------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Не пора закрывать тему обмена любезностями?Док
Закроете, потонет и уйдёт в небытие, к великой радости адептов серпа и молотка на затылке
Для них ведь, стрельба дальше ста метров, не практична - можно ведь и не попасть в щит метр на метр
зачем тогда стрелять и патроны переводить
А так - косяк имеет место быть.
И йуре с запом62, от этого тошновато 
Чтовыэтожетигр!!!!

quote:Originally posted by серый:
Доводилось видеть тигры за которыми даже минимально неухаживали и при этом пользовали и в хвост и гриву- и ничего с ними непроисходило. Ваш от излишней любви к прекрасному помер
Позвольте, уважаемый!!
А где там восхищение???
Вы ПЕРВЫЙ пост, в ТОЙ теме, читали???
Если мне короток приклад, мала рукоятка, неудобны штатные ОПП, неустраивает подача патрона - я, по Вашему, должен с этим мириться и стрелять враскорячку?
""Нет, ну Вы только поглядите на него!!! Весь кривой, хромой!!!а как костюмчик сидит!"(с)
Так что-ли?
Если это Ваше жизненное кредо - пожалуйста, я ничего не имею против
Но меня такая позиция не устраивает. А если не устраивает, то надо либо выкинуть и заменить, либо усовершенствовать. Чем я и занимаюсь 
Напоследок две картинки. Дистанция везде 100 м. Угадайте, какая мишень стреляна из говнотигра, а какая из нормального оружия?
quote:Если мне короток приклад, мала рукоятка, неудобны штатные ОПП, неустраивает подача патрона - я, по Вашему, должен с этим мириться и стрелять враскорячку?
quote:Но меня такая позиция не устраивает. А если не устраивает, то надо либо выкинуть и заменить, либо усовершенствовать. Чем я и занимаюсь
quote:ТС ,- человек с юмором и оригинальными причудами...
quote:Угадайте, какая мишень стреляна из говнотигра, а какая из нормального оружия?
Тему все же прикрою. Позиции сторон известны, а некие границы переходить не будем.
Док
quote:Угадайте, какая мишень стреляна из говнотигра, а какая из нормального оружия?
Так ведь и это, якобы нормальное оружие - с точки зрения короткого БР - судя по мишенькам такое же гавно, помидоры подвязывать.