Револьверная Головка под разные радиусы.
Выпуклые 300/400/500мм радиус
Вогнутые 400мм
Диаметр роликов 50мм, ширина 50мм
Материал пластин ст 40х
Стоимость 15000
В ассортимент собираюсь добавить плоскошлифовальную приставку для гриндера. Кому интересно видео приложу. Стоимость первых двух образцов 16000
Станок под ленту 915/1250 без поворотной станины 29000
Станок под ленту 915/1250 с поворотной станиной 33000
Станок под ленту 1250/1600 без поворотной станины 34000
Станок под ленту 1250/1600 с поворотной станиной 38000
Приспособление для спусков 4500
Колесо диаметром 200мм 4500
Контуровщик с кронштейном и двумя роликами на 25 и 35 4500
Частотник подключённый и настроенный с выносным пультом
12000
Обновление от 18.09.19.
Переработал приспособление для спусков. Увеличел размеры и добавил отверстия для фиксации. Ценник 4500
Обновление от 05.10.19.
Решил добавить новый Станок на выбор под ленту от 1250. Небольшой видео обзор приложу
Характерные отличия от станка с лентой от 915, это увеличенные размеры рабочей площадки, станины, натяжного механизма, ригеля. Небольшое увеличение роликов.
Без поворотной станины 34000
С поворотной станиной 38000.
Вот ссылка на ютуб канал, кому интересно
https://www.youtube.com/channe...a9cPCA/featured
По поводу подшипников на роликах и колесе. Использую недорогие китайские, считаю их самодостаточными. Кого не устраивает, могу предложить японские, французские, немецкие (дороже раз в 6-7)
quote:Изначально написано brodjga77:
в продаже?
В наличии нету пока, на следующей неделе подготовлю
quote:Изначально написано Almas52:
Постою в очереди.
Очереди нету никакой. Станок готов. Можете на почту или в ватсап написать
quote:Изначально написано Alaster:
Железо отдельно продаёте?
Да, можно продать
Какова стоимость железа без двигателя, колеса, контуровки и приспособ? ну и приводной шкив под 19 вал?
В ПМ отписался
Какова стоимость железа без двигателя, колеса, контуровки и приспособ? ну и приводной шкив под 19 вал?
quote:Изначально написано A.Moisei:
Также интересует этот вопрос.
Отписался
quote:Изначально написано Простоиван:
Можно фото приспособы для спусков поподробнее?
Железо отдельно продаёте?
тоже интересуюсь
quote:Изначально написано brodjga77:тоже интересуюсь
Ответил в пм
quote:Изначально написано arodoc:
Антон, доброго времени. Сорри за задержку- работа .
Гриндер собран, апробирован. Первое впечатление - ОТЛИЧНО! Пока на 900 мм ленте, 1250 жду. Лента не гуляет, регулируется четко, поворотная станина - восторг.
Спасибо большое.
С уважением, Владимир.
ЗЫ: а другие диаметры контуровок не планируешь?
Ежели чего - маякни, с удовольствием возьму.
Очень рад, что все понравилось. Ролики вообще любого диаметра сделать могу. Только скажите какие хотите
35 мм уже есть, еще 15 и 25 мм не помешали бы
15мм считаю очень маленьким диаметр ролик. Вообще не советовал бы меньше 20мм ролики использовать. Лента быстро изнашиваться будет. Но это моё мнение, могу 15мм ролик сделать, не проблема.
тоглд 20 и 25 будет достаточно.
Вас понял. На почту отпишусь, некоторые вопросы уточнить
Антон, за ролики деньги скинул.
Спасибо, видел. Надеюсь встанут без проблем, если что пишите.
quote:Изначально написано Dmitry_S:
День добрый!
Вы гриндеры изготавливаете, в очередь встать можно?
Доброго дня. Очереди нету. Сейчас Станок отправлю в пятницу и свободен.
quote:Изначально написано Dmitry_S:
День добрый!
Вы гриндеры изготавливаете, в очередь встать можно?
Какой Станок заинтересовал, отпишитесь. По комплектации обсудим
Антон Сергеевич добрый вечер .Гриндер получил .На выходных опробую и отпишусь.
Доброго вечера, Сергей. Надеюсь понравится
Ролики получил, после небольшой доработки встали как родные. Спасибо.
Понял. Если, что, обращайтесь.
[QUOTE]Изначально написано brodjga77:
[B]Антон Сергеевич добрый вечер .Гриндер получил .На выходных опробую и отпишусь.Сегодня установил. Чуть испробовал все работает отлично . Лента не убегает .
Вас понял, Сергей. Удачной работы!
quote:Изначально написано Revsar:
Антон, добрый вечер!
По роликам 15-20 мм диаметров интерес есть.
Про ленты знаю, на мелком зерне и эластичной основе должно сдюжить. Но пока не проверю, не узнаю)
Доброго вечера. У Вас Станок есть я так понял. Просто контуровочные ролики хотите приобрести?
quote:Изначально написано Anton21:Доброго вечера. У Вас Станок есть я так понял. Просто контуровочные ролики хотите приобрести?
Добрый день. Да, станок есть.
Доброе утро , тот же вопрос интересует , и колесо диаметром 250мм
quote:Изначально написано Umar 09:Доброе утро , тот же вопрос интересует , и колесо диаметром 250мм
Доброго утра. По поводу железа в Пм отвечу. По поводу колеса, конструкция не позволяет пока колесо больше 200го диаметра использовать
quote:Изначально написано Filin35:
Здравствуйте. Шкив диаметром 140 мм, на 19 вал, отдельно можете сделать?.
Доброго вечера. Шкиф 125 диаметр только. Больше к сожалению не имею возможности.
Первые пробы гриндера - впечатления самые положительные. Лента стабильна, столик и площадка регулируются в широких пределах и надёжно фиксируются.
Одним словом: доволен
Спасибо, Владимир. Приятно слышать
quote:Изначально написано Almas52:
Получил железо от Антона.Быстро. Упаковано очень хорошо, в подарок необходимые шестигранники. Качество металлообработки очень хорошее. Всё плотно, ничего не болтается. Спасибо Антону за изделие и приятное общение!!!(Советы и техподдеожка).
Приятно было иметь с Вами дело, Александр. Интересно будет глянуть на Ваш станок в итоге
quote:Изначально написано A.Moisei:
Здравствуйте, Антон.
Сегодня поработал на Вашем гриндере. Впечатления о станке осталось очень хорошее, лента не гуляет, на любую регулировку отвечает четко и быстро, жесткости достаточно, большая толщина металла, качественная обработка. Станок брал в полной комплектности, с частотником. Доставка быстрая, упаковка качественная. Спасибо.
Приветствую, Александр. Спасибо за отзыв, приятно слышать. Удачных Вам работ!
quote:Изначально написано Explorer 46:
Добрый вечер, в пм номер вацапа дайте
Скинул
quote:Изначально написано rammstein881:
Частотные сколько стоит? И чей?
Частотник китайский. Новый настроенный за 7000 отдаю. Видео на ютубе есть, в личку ссылку дам
quote:Изначально написано insiderg:
Цену железа без двигателя скиньте пожалуйста.
Отписался
quote:Изначально написано fishernik:
Добрый день. Хотел бы прикупить весь комплект с отправкой в Москву.
Отпишите стоимость. Спасибо.
Доброго времени. Отписался
Получил Гриндер. Качество изготовления на высоте. Упаковка надежная. Получил посылку, распаковал, весь инструмент не пробовал ещё погонял минут десять желёзки поточил разные. Лента стабильная не гуляет. Спасибо Антон за оперативность.
Приветствую, Андрей. Спасибо за отзыв, приятно слышать. Удачных Вам работ!
quote:Изначально написано yran421:
Сколько стоит полный комплект гриндера? 220v или 380v? Ответьте в личку пожалуйста
Отписался, проверяйте
quote:Изначально написано yran421:
Сколько стоит полный комплект гриндера? 220v или 380v? Ответьте в личку пожалуйста
Доброго, тоже в рм спросил.
quote:Изначально написано Павел73:Доброго, тоже в рм спросил.
Ответил
quote:Изначально написано sinii1973:
Цену железа без двигателя скиньте пожалуйста.
Ответил
quote:Изначально написано Dima59:
Антон, а ваш почтовый адрес на столько секретен что его нельзя написать в первом сообщении? Или Вы хотите чтобы люди страдали проходя авторизацию? Странные продавцы, вроде продать хотят но делают все чтобы к ним меньше обращались. Чтобы написать тут пришлось восстановить пароли и допом пройти не нужную авторизацию и еще установить прогу на телефон.
Теперь вы меня просветите по поводу стоимости гриндера?
Ого, даже так. Не знал, что информация только для зарегестрированных участников сайта. Прошу прощения, что пришлось заморациваться на этот счёт.
По поводу станка отпишусь в пм
quote:Изначально написано Anton21:
Отправил Станок Андрею - 1481qaz89. Буду ждать отзыва.
Всем доброго времени суток. Пишу с небольшой задержкой-работа.
Получил свой гриндер. Что могу сказать по доставке. Все пришло в Тулу очень быстро, на 2 дня раньше, чем изначально рассчитала транспортная компания. Доставка недорогая для посылки весом почти в 50 кг. Ящик пришел целый, все на месте. Я заказал комплектацию гриндера на поворотной станине с контуровочными роликами, колесом и приспособой. В транспотрировочном ящики из толстого дсп все комплектующие и станок были прикручены к стенам и дну ящика. Ни одно из креплений не отвалилось. В комплекте все необходимы шестигранники и струбцина.
По поводу гриндера. Исполнение очень понравилось - сделано из толстого металла 10мм., массивный ригель. Обработка металла очень хороша. Нет острых краев, заусенцев и т.п. Особо поработать пока не получилось, но обкатка в течении 15 мин. показала, что лента идет прямо под любой нагрузкой, очень послушно отзывается на регулировки.
Хотелось бы отметить, что очень приятно было общаться с Антоном. Любые мои хотелки и ответы на вопросы по поводу комплектации и работе станка решались в самое короткое время.
По электрике проблем нету - запустился гриндер легко, несмотря на то, что в гараже было около 0 градусов. Двигатель трехфазник + 2 конденсатора. В планах у меня все равно перевод на частотник.
Антону хочу сказать спасибо, пожелать не останавливаться на достигнутом и вносить в станки что-то новое. Для меня его вариант был лучшим по цене и качеству.
quote:Изначально написано xan_m:Всем доброго времени суток. Пишу с небольшой задержкой-работа.
Получил свой гриндер. Что могу сказать по доставке. Все пришло в Тулу очень быстро, на 2 дня раньше, чем изначально рассчитала транспортная компания. Доставка недорогая для посылки весом почти в 50 кг. Ящик пришел целый, все на месте. Я заказал комплектацию гриндера на поворотной станине с контуровочными роликами, колесом и приспособой. В транспотрировочном ящики из толстого дсп все комплектующие и станок были прикручены к стенам и дну ящика. Ни одно из креплений не отвалилось. В комплекте все необходимы шестигранники и струбцина.
По поводу гриндера. Исполнение очень понравилось - сделано из толстого металла 10мм., массивный ригель. Обработка металла очень хороша. Нет острых краев, заусенцев и т.п. Особо поработать пока не получилось, но обкатка в течении 15 мин. показала, что лента идет прямо под любой нагрузкой, очень послушно отзывается на регулировки.
Хотелось бы отметить, что очень приятно было общаться с Антоном. Любые мои хотелки и ответы на вопросы по поводу комплектации и работе станка решались в самое короткое время.
По электрике проблем нету - запустился гриндер легко, несмотря на то, что в гараже было около 0 градусов. Двигатель трехфазник + 2 конденсатора. В планах у меня все равно перевод на частотник.
Антону хочу сказать спасибо, пожелать не останавливаться на достигнутом и вносить в станки что-то новое. Для меня его вариант был лучшим по цене и качеству.
Доброго вечера, Андрей. Спасибо за отзыв. Удачи в работе
quote:Изначально написано 1481qaz89:
Всем привет! Спасибо Антон за отличный станок! Опробовал его при -7 в гараже! Не удержался и поработал на нём! Могу сказать только положительные эмоции! Станок стоит своих денег! Всем кто ещё думает - берите! Стоит своих денег 100% Упаковка отличная! Больше сказал предыдуший пост! Я с ним полностью согласен! Я очень рад!
Приветствую, Андрей. Спасибо за отзыв. Приятно слышать. Удачной работы
quote:Изначально написано bbggtt:
Антон, доброго!
Колесо и рабочий столик можно отдельно? Цена?
Доброго времени. Отписался
quote:Изначально написано Вик-тор:
Здравствуйте, хотелось бы тоже узнать цену на станок без подключения, приспособу для спусков и контуровку с четырьмя роликами.
Ответил в РМ
quote:Изначально написано sega76:
Добрый день, можно узнать?,за 20000 он сразу в комплекте с поворотной станиной?
За 20000 со станиной, все верно
quote:Изначально написано sega76:
Спасибо. Если свой продам обязательно закажу.
quote:Изначально написано m.shamil:
Добрый день! Пишу отзыв! Ну даже не знаю что писать, выше оставлены не мало положительных отзывов я абсолютно согласен с ними. Вчера сделал слесарку на бланке отлично работает станок, Антон спасибо большое, успехов вам.!!
Спасибо за отзыв, Удачных Вам работ!
Пользуюсь станком пару месяцев, замечаний нет, все стабильно работает.
Поставил частотник станок ожил, рекомендую всем брать сразу с частотником.
Антон с Новым Годом тебя, желаю удачи.
Приветствую, Андрей. С новым годом!
Спасибо большое, что поделились впечатлением. Частотник вещь хорошая, но опциональная) Удачи Вам в новом году!
Как первооткрыватель темы (первоприобретатель гриндера) (сорри, Антон меня так обозначил ). По прошествии определенного времени могу сказать: гринд серьезный. Работа и настройки его не представляют сложностей. Очень характерна СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
Антон, с Новым тебя Годом и спасибо за исполнение моей мечты.
С огромным уважением, Владимир.
Спасибо, Владимир ещё раз. Во первых, что первым доверелись новому человеку на форуме, без каких либо гарантий. Во вторых за то, что делитесь впечатлением от пользования станком. Я стараюсь совершествовать станки, и когда мастера делиться впечатлениями, для меня это много значит. Удачи Вам и здоровья в новом году!
------
Che
quote:Изначально написано Cheguevara-69:
ПРИВА КОМРАДЫ Антон обьявите мощность частотника и имеется ли выносной пульт
Приветствую. Частотник китайский на 1.5квт. Пульт выносной можно сделать, но кабеля нет. Я сделал выносной потенциометр и клавишу включения/выключения. Есть небольшое видео, где программировали его. Если интересно, ссылку скину
------
Che
quote:Изначально написано Cheguevara-69:
кинте если нетрудно будет а так смотрю у вас здесь самые приемлемые цены на железо
Думаю после праздников поднять немного,но пока не знаю на сколько. Ценны на железо и двигатели поднимают безбожно просто
------
Che
quote:Изначально написано chief9939:
Посылку получил .Гриндер понравился . Все крутится , ничего не сползает - все просто замечательно. Большое спасибо за гриндер.
Вам спасибо. Качественных работ!
quote:Изначально написано Nekromanger:
Получил долгожданную посылку, спасибо Антону за станок, он существенно повысил качество моей работы!
Рад, что угодил. Качественных Вам работ.
Отправил Станок Андрею - khm_86
quote:Изначально написано khm_86:Антон спасибо! Станок получил, все отлично!
Вам спасибо. Качественных работ.
quote:Изначально написано andgi11:
Добрый день. Шкив на вал 19 сколько будет стоить.
Доброго времени. Шкиф зв 2000 отдам
quote:Изначально написано уверенный:
Приветствую Антон! Гриндер очень быстро доехал! Сделано монументально! Спасибо вам!!! Приспособа для спусков просто произведение искусства!!!
Приветствую, Игорь. Рад, что угодил. Качественных Вам работ
quote:Изначально написано Sergey 33:
С днем рождения!
Спасибо!
quote:Originally posted by Anton21:
Отправил Станок
quote:Изначально написано СТРЕЛКОВ:
Доброго дня Антон. Моя очередь скоро? Устал ждать
Доброго, Евгений. Отписался на почту с подробностями.
quote:Изначально написано dag0610:
Доброго скорость ленты какая?
Приветствую, скорость ленты 18м
quote:Изначально написано dag0610:
Увеличить скорость за счёт приводного колеса можно?
За счёт увеличения шкива можно. Но технические возможности не позволяют пока Шкив больше диаметра изготовить
Отправил Станок ЕВГЕНИЮ-СТРЕЛКОВ
quote:Изначально написано Spaceman0207:
устал быть ждуном! Антон, когда уже моя очередь?)
Приветствую, Дмитрий. Ваша очередь уже почти дошла. 1 Станок остался перед вами
Ура! Ура! Ура! Мой станок приехал! Спасибо Антон! Первые впечатления исключительно положительные. Подключил через частотник и не нарадуюсь. Наработаю практику, напишу отзыв.
Рад, что все понравилось. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано underwater:
Получил! Уже работаю. Станок понравился!
Как раз под цвет моего верстака)
Приятный синий цвет, успокаивает как по мне)) Качественных Вам работ!
доброго всем дня. Наконец то приехали ленты. Сразу отслесарил один клин. В работе все предсказуемо, лента стабильна. Спасибо Антон.!
Вам спасибо. Рад стараться, как говорится)
quote:Изначально написано dantes073:
Здравсвуйте! Подскажите цену на полный комплект 220в
Доброго времени. Станок без поворотной станины 17000, со станиной 21000. Приспособление для спусков 2000, контуровщик с кронштейном и двумя роликами на 35 и на 25мм 2000, колесо диаметром 200 2000рублей. Частотник подключенный и настроенный 7000.
quote:Изначально написано dantes073:
Здравствуйте можно заказать у вас такую комплектацию Станок с поворотной станиной 21000. Приспособление для спусков 2000, контуровщик с кронштейном и двумя роликами на 35 и на 25мм 2000, колесо диаметром 200 2000рублей. Частотник подключенный и настроенный 7000
Можно, на почту мне отпишитесь
quote:Изначально написано Basile:
Большое спасибо Антону за станок , очень хорошо запаковано в ящик , брал полный комплект с частотником , все было очень аккуратно подключено , частотник и автомат тумблеры закреплены на отдельной фанере . и главное-упаковка и доставка до транспортной бесплатно . гриндеры раньше видел только в ютубе ))) в комплекте была одна лента , попробовал на старом топоре вывести режущую кромку ,все отлично получилось .
с ув Василий
Приветствую, Василий. Вам спасибо. Довольно долго пришлось ждать доставки, но надеюсь оно того стоило. Удачных Вам работ!
quote:Изначально написано walker41:
Получил гриндер, спасибо Антон, все нравится.
За такой ценник гриндер с поворотной станиной больше наверное не найти, а она сильно облегчает жизнь.
Приветствую, Дмитрий. Рад, что все понравилось. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано Schutze88:
Приветствую. Можно записаться в очередь? ищу станок и вот посоветовали вас, судя по отзывам все очень очень достойно
Доброго времени. Конечно можно. На почту отпишитесь
quote:Изначально написано wedall:
Получил сегодня станок. Пребываю в полном восторге. Достал из ящика, включил вилку в розетку и можно работать. Погонял немного, лента не бегает, нигде не люфтит, работает тихо. Так что, если кто раздумывает, брать или нет, берите. Благодарю Антона за отличный агрегат!
Спасибо, Алексей. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано Crackit:
Здравствуйте. Написал на почту.
Приветствую, получил
quote:Изначально написано Serpent Nord:
Тоже жду станочек
Уже в работе
quote:Изначально написано Schutze88:
станок получил, все просто прекрасно, опробовал немного в работе, очень доволен, всем рекомендую!
Спасибо, Артём. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано barsuk929:
Здравствуйте.
А как мой заказ в очереди двигается?
Приветствую, Евгений. Очередь двигается по плану. Как буду готов, Вам отпишусь предварительно
quote:Изначально написано Crackit:
Антон, здравствуйте. Получил станок. Всё отлично. Работает как зверь. Превысил ожидания. Одно замечание ))) : очень хорошо покрашен... Густо))) Можно было и поскромнее.
Приветствую, Евгений. Согласен с Вами. С покраской бывают проблемы, постараюсь подтянуться в этом плане. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано aav2:
Добрый день!
Хотел узнать, как изготавливается станок для меня.
Приветствую, Александр. Отписался на почту
Доброго дня Антон. Возьму приспособу.
Приветствую, Евгений. Вас понял. Чуть по позже на почту отпишусь Вам
quote:Изначально написано Severniy86:
Получил сегодня гриндер, все в лучшем виде! Спасибо Антон!
Приветствую, Константин. Вам спасибо. Качественных работ!
quote:Изначально написано barsuk929:
И я сегодня получил станок. Спасибо! Запуск предется до выходных отложить. Потом отпишусь.
Доброго времени, Евгений. Надеюсь запуск пройдёт без проблем. Качественных Вам работ!
Если не в тему пост, с фото то удалю
Доброго времени, Евгений. Пост как нельзя в тему! Спасибо так сказать за фитбэк.
Красивые работы вышли
quote:Изначально написано wedall:
Посылку получил. Всё замечательно. Благодарю.
Вам спасибо, Алексей!
------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
quote:Изначально написано Паха46:
Приветствую. А колеса на гриндер есть отдельно?
Доброго вечера. Заказать можно. Некоторые нюансы есть. Если интересно, на почту мне отпишитесь
Доброго вечера. Заказать можно. Некоторые нюансы есть. Если интересно, на почту мне отпишитесь
------
Добрый день!
Станок свой получил, но попробовать смогу только в следующие выходные.
Спасибо!
Приветствую, Александр. Вас понял. Будут какие вопросы, пишите
Ригель столика я таки заменил!
Доброго всем дня! Очередной feedback. Спасибо Антон за станок!
Ригель столика я таки заменил!
Приветствую, Евгений. Спасибо. Как приспособление?
Всё предсказуемо. Может быть стоит рассмотреть вариант более мелкой резьбы в регулировочном винте? Без законтривания гайкой ощущается люфт.
Вас понял. Гайку поэтому и поставил, чтоб люфта небыло. Учту Ваше замечание. Если это Вас напрягает, отпишитесь на почту, предложу варианты решения этой проблемы
Если это Вас напрягает
Нисколько, это предложение на перспективу, если приемлемо.
Да, конечно. Спасибо за замечание. На будущее учту.
Опробовал станок в разных режимах - площадка, колесо и контуровщики.
Пользовался гриндером впервые, ранее только наждак. Впечатления только положительные.
Какие особенности отметил:
-очень чувствительная регулировка ленты;
-при большой нагрузке лента всё таки поползла в лево. Обрабатывал большую плоскость тяпки (во вложении) на крупном зерне, убирал окалину и прочие дефекты;
-вибрация минимальная;
-мощности двигателя хватает с лихвой.
Приветствую, Александр. Спасибо за отзыв.
По поводу ленты, Натяжение обязательно проверяйте. Если лента гуляет, возможно из за натяжения. Если какие вопросы или проблемы, отпишитесь мне на почту. Постараюсь помочь
------
quote:Изначально написано Паха46:
Антон приветствую. Колесо под свой станок получил и опробовал. Все в норме! Спасибо.
Приветствую, Павел. Вас понял. Качественных работ!
quote:Изначально написано anubixxx:
Доброго вам. Самый дешевый гриндер в вашем исполнении сколько стоит? И что он из себя представляет?
Приветствую. Отписался Вам на почту с подробностями
quote:Изначально написано konst2:
Добрый день, Антон!
Если не сложно, тоже напишите, пожалуйста, про "Самый дешевый гриндер в вашем исполнении сколько стоит? И что он из себя представляет?"
Доброго времени. На почту или ватсапп Отпишитесь. Все подробно распишу
quote:Изначально написано Бамбучо:
Антон благодарю за отличный гриндер.Получил его месяц назад но был на вахте и опробовал только вчера.Всё в станке отлично.Лента под нагрузкой стоит ровно люфтов нет ни где.Мощности двигателя хватает обороты при нагрузке на падают.Единственное что поменяю это олты под шестигранник которые зажимают ригель рабочего стола
.Поставлю болты с барашками
Отдельное спасибо за бонус.за два дня переточил всё что было откованно.
Приветствую. Вам спасибо. Рад, что угодил. С частотником понравилось решение. Качественных Вам работ!
Антон спасибо за станочек, все супер.вот теперь хочу приспособу для выведения спусков. как купить ?еще бы струбцинку плоскую для рикасо
Приветствую, Дмитрий. Вам спасибо. По поводу приспособления напишу Вам на ватсап с подробностями
quote:Изначально написано san.raven:
Здравствуйте, Антон. Заинтересовала приспособа для спусков. Как бы приобрести?
Приветствую, на почту мне напишите или ватсапп. Как Вам удобней
quote:Изначально написано san.raven:
Получил приспособу. Вещь!!! Спасибо.
Вам спасибо, Обращайтесь
quote:Изначально написано Игорь124:
Антон, добрый вечер.
Интересует вес гриндера 900-1250 без поворотной станины
Вечер добрый. На электронку или ватсапп Отпишитесь,если удобно конечно
quote:Изначально написано Игорь124:
Антон, добрый вечер.
Интересует вес гриндера 900-1250 без поворотной станины
Прошу прощения. Не дочитал. Вес 40/45 кг примернр
Антон, приветствую! Подскажите, есть ли станкт в наличии и)или ожидается ли в ближайшее время?
Сориентируй плиз, можно в РМ
Приветствую, Александр. На почту напишу, если приемлемо конечно
quote:Изначально написано Anton21:Приветствую, Александр. На почту напишу, если приемлемо конечно
quote:Изначально написано Dimabear:
Антон, добрый вечер. Подскажите по стоимости и срокам - гриндер под 915 ленту.
Добрый вечер. Отписался в личку
Заранее спасибо
quote:Изначально написано Byazlitasny:
Антон, добрый день
Хочу заказать у вас гриндер 1250-1600 + приспособа
Есть вопросы:
1. Стоимость
2. Срок изготовления
3. Возможность доставки в Беларусь (Минск)
4. Если возможно, поскидывайте больше видеоматериалов по гриндеру в этом размереЗаранее спасибо
Доброго утра. Отписался в личку
Антон, добрый день!
Все как и оговаривали, приехало в целости и сохранности. Человек доволен более чем. Машина работает исправно и ровно.
Спасибо тебе большое!
Продавца рекомендую!
Благодарю, Александр. Рад, что угодил
quote:Изначально написано Mehman:
Доброго времени. По стоимости станка на 1250 напишите, пожалуйста.
Приветствую. Станок под ленту 1250 без поворотной станины 23000
Станок с поворотной станиной 27000
quote:Изначально написано FARA81:
Получил гриндер. Работает хорошо, ровненько. Думал будет шумнее. Антону спасибо!
Вам спасибо! Качественных Вам работ!
С уважением, Александр.
quote:Изначально написано Александр_59:
Доброго времени суток!
Рассматриваю вариант заказа у Вас гриндера 1250-1600 (без поворотной станины) + контуровочные ролики.
Интересует стоимость и срок изготовления.С уважением, Александр.
Приветствую, Александр. Отвечу в личку
quote:Изначально написано andrew-azz:
Доброго.
Подскажите станочек под 915 ленту производите сейчас?
актуальню стоимость и срок приблизительный подскажите. без частотника пока планирую использовать первое время, объемы маленькие.
Доброго вечера!
Станок под ленту 915 конечно делаем.
Станок на поворотной станине 24000, без поворотной станины 20000.
По срокам смогу подготовить к 6му августа.
Частотник можете в любое время подключить, без проблем
Доброго дня Антон. Есть возможность апгрейда станка? Хочется поворотную пластину по типу такой:
Приветствую Евгений, возможность есть.На почту с подробностями отпишусь
quote:Изначально написано егорша:
Здравствуйте,возможность установки сверлильного патрона есть?
Приветствую. Возможности установки патрона нету
quote:Изначально написано Агварес:
Интересует приобретение, заказ в э.почте.
Доброго утра. На почту ответил
quote:Изначально написано Ati11a:
Добрый день! Хочу заказать под 915 ленту с поворотной станиной и колесом (200? мм) Что по срокам и стоимости?
Спасибо
Доброго дня. Отписался в ПМ
Приветствую.
Станок под ленту 1250
Станок под ленту 915
+
Станина , частотник и тд(комплект)
Скиньте прайс ) westernfood@rambler.ru
quote:Изначально написано Агварес:
Стал обладателем станка под ленту 1250 два дня назад.
Два дня по вечерам пробовал его и делюсь впечатлениями.
Гриндер пришёл готовый к работе, порадовало отношение к мелочам, всё предусмотрено чтобы сразу приступить к работе. Действительно шума минимум, биений вибраций нет, лента не гуляет. Сам станок сделан конечно без буржуйской вычурности но зато фундаментально и основательно, да мне и не красоваться им а работать на нём. Вызывал сомнения основной ригель но как я сказал прочность и металлоёмкость заложена (это моё мнение!) даже излишняя. Но много это не мало. Поворотная платформа порадовала всё становится четко и ровно, удобно и быстро. На колесе ещё не работал. Все узлы и детали ремонтопригодны и просты, всё подогнано по плоскостям короче сравнил станок Антона с "Калашом".
Я понимаю что художника может обидеть каждый,. но выскажу пару хотелок, пожелания мои не со зла и на работу гриндера не влияют никак..
-станок лучше красить такой краской с грунтовкой, если это влияет на себестоимость то ограничиться только грунтом
- на приспособе для спусков не хватает рукояток для удерживания, пальцами держать мне не комфортно и утомительно, опять же нарежу резьбу в боковинах и закреплю ручки
Повторюсь что это не недостатки , а скорее придирки и сугубо моё мнение после двух вечеров работы.
Есть вопросы
1.У меня холодная мастерская , растапливаю печку зимой и через минут тридцать уже + . Как будет вести себя частотник при таком перепаде температуры ?, есть возможность вынести его в более холодное помещение...частотник для меня вообще чёрное пятно и поэтому пугает))
2 При износе поверхности роликов после токарных работ по выравниванию их, как сильно изменится движение ленты?
3 При износе пластины есть ли возможность заказать её у Вас ну и по ЗиП?
Благодарю Антона за его труд и душу, Спасибо!!
Приветствую, Сергей.
Благодарю за основателый отзыв.
По поводу приспособы возьму на заметку. Просто никто за все время не писал про неудобства, буду вносить изменения.
По поводу роликов не переживайте, они не изнашиваются. Проблемы могут возникнуть только с подшипниками в дальнейшем.
По поводу частотника. У меня тоже в холодном гараже весит, главное чтобы подальше от рабочей зоны и в сухости.
Перед работой в холостую погонять станок, чтоб разогреть смазку в подшипниках и сам Двигатель.
Пластину заказать без проблем можно.
По поводу покраски согласен. С грунтовкой оно куда лучше будет, но довольно много времени займет, да и ценну поднимать особо не хочется из за этого. Но тоже возьму на заметку. В скором времени расширю мастерскую, думаю больше возможностей в плане покраски.
С уважением, Александр.
Здравствуйте Антон!
Спасибо за гриндер! Сегодня забрал его из ТК. Все пришло в лучшем виде.
Кашалот цены не дерет, за 50кг. взяли чуть больше рубля..
Станок сделан хорошо, надежно, даже супер надежно.
Лента под нагрузкой ходит ровно, как приклеенная.
Лента 1600-это же совсем другое дело, по сравнению с 1250!
В двух словах-большое спасибо и у дачи Вам!С уважением, Александр.
Вечер Добрый, Александр.
Приятно было пообщаться.
Качественных Вам работ!
Антон, приветствую.
на 2000 ленту не задумывался?
Приветствую, Александр.
Сделать можно. Вопрос цены только
quote:Изначально написано Ati11a:
Получил и запустил свой станок. Качество изготовления, комплектация и доставка на высоте. Огромное спасибо мастеру!
Приветствую, Александр. Качественных Вам работ
quote:Изначально написано anatoly04:
Приветствую,Антон!
Работаю на гриндере в удовольствие, благодарю за качественный станок!
Мастера рекомендую, так держать!!!
Доброго дня, Анатолий.
Рад слышать, качественных Вам работ!
quote:Изначально написано LiandriMining:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, замена подшипников на менее китайские сколько к цене гриндера прибавит? И, как вариант, сколько будет стоить дополнительный комплект китайских подшипников?
quote:Изначально написано Guns-88:
Приветствую Антон. Приспособление для спусков в наличии?
С Уважением
Вечер добрый. В наличии нету.
В течение недели можно подготовить
quote:Изначально написано Горец с Алтая:
Теме Ап. Внимательно прочитал голову, вернее рассмотрел. Там такие вещи приятные написаны. Вот напишу сейчас ,,хоп", а мне за те же деньги ещё и приспособа для спусков упадёт. Я правильно понял, Антон Сергеевич? Я конечно немного округлил, но направление верное? Напишу для галочки хотелки, чтоб для памяти: станок 125-160, с поворотной стариной, приспособа для спусков, контуровка. Дядя Тоша, потом в Вацапе уточним детали . Успехов в бизнесе.
Вечер добрый. Не знаю как к Вам обратиться ну пусть будет Товарищ горец.
Если это сарказм с Вашей стороны, то не понимаю чем он вызван. Если это относиться к оформление темы, постараюсь выделить время и привести ее в порядок на сколько у меня это получится.
По поводу повышения. Все просто. Успеете сделать заказ до 01.01.21 забираете станок по старому прайсу.
Если я что то неправильно понял прошу прощения
quote:Изначально написано gadyuk_6680:
Антон, спасибо, гриндер получил. Все что касается общения, заказа, консультаций- на 5+. По работе гриндера пока сказать не могу, так как поработать еще не успел, но первые впечатления самые положительные.Аппарат мощный, тяжелый, внушает доверие))). Спасибо за Ваш труд.
Приветствую. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано Xandrangar:
Приспособление для спусков, какая длина?
Нижняя часть 20/7.5
Верхняя 20/6.5
quote:Изначально написано petsamo:
Антон, здравствуйте!
Хотел бы заказать у Вас гриндер под ленту 1250/1600 с поворотной станиной, но у меня уже есть двигатель 5АИ 80 А2 на 1,5кВт в исполнении 2081 лапы+большой фланец (вот такой: https://www.elcomspb.ru/retail...-a2/offer_1179/ ). Это возможно?
Доброго вечера. Можно что нибудь придумать. На Ватсапп мне отпишитесь
quote:Изначально написано alext1520:
Здравствуйте, Антон, интересна цена железа на гриндер 915,без мотора, монор уже имею, спасибо.
Приветствую. Есть нюансы, с уточнением в пм отпишусь
здраствуйте . имею ваш гриндер под 915 ленту. можно ли прикупить на него рабочую плошадку с роликами и прижимной пластиной от его большого брата(1250-1600) ? цена ?
Доброго дня. Прикупить можно. Отпишитесь мне на Ватсапп или куда Вам удобно
quote:Изначально написано Herm:
Здравствуйте, Антон. Внимательно посмотрел и послушал ваши материалы. Мне помстилось или на гриндере второй модели (от 1230) в принципе возможна установка ленты 950, на три ролика?
Доброго времени. На этот станок лента 915 даже на три ролика не впишется
quote:Придется таки переходить на 1250
Берите на 1250-1600
Я такой взял у Антона и работаю с удовольствием...
Так вот беру же)))
quote:Изначально написано Herm:Так вот беру же)))
Я бы попросил для удобства отписаться на Ватсапп, если не затруднит. Либо в пм могу отписаться
quote:Originally posted by Kirill_Shkl:
Вопрос по станку под 915 ленту, на него контактное колесо ставится?
quote:Изначально написано Kirill_Shkl:
Здравствуйте. Вопрос по станку под 915 ленту, на него контактное колесо ставится?
Прошу прощения за задержку. Колесо до 200мм встанет как написали выше без пробел
quote:Изначально написано mishav1966:
Здравствуйте, а какой вес у станочка который поменьше, и какие сроки изготовления
С уважением Михаил
Доброго дня. Вес 30кг примерно. По срокам пару месяцев по очереди
quote:Изначально написано petsamo:
Здравствуйте! Ну и я наконец-то собрал и подключил гриндер от Антона. Даже верстак новый под это дело задумал) Гриндером доволен, все собралось без проблем под мой двигатель, подрезал фланец под ригель и двинул кожух вентилятора, как и предупредил Антон. Лента стоит, как влитая, что под нагрузкой, что без. Общение доброжелательное, своевременное. Всем мастера рекомендую
Приветствую, Андрей. Рад, что все получилось. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано dru029:
Привет!хочется узнать цену гриндера с движком 1,5кв,с лентоу на 1250мм и поворотной станиной?
Вечер добрый. Ответил в ПМ
quote:Изначально написано александр приморье:
Приветствую Антон.
Наконец освоил машинку, не прошло и года. )
Всё отлично, в нюансах разобрался с вашей помощью, вопросов не осталось.
Покупкой доволен, частотник вещь изумительная, вещь весьма и весьма полезная. )
Спасибо. ))))
Доброго дня, Александр. Рад был помочь. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано 05timur:
Отличные Гриндера не дорого, всем советую 👍😉
Благодарю за оценку. Рад слышать
quote:Изначально написано skanek:
Антон здравствуйте. У двигателя сколько выводов?
Доброго дня. Двигатель 6 выводов. Подключение 220/380
quote:Изначально написано skanek:
Станок под ленту 915/1250 с поворотной станиной 25000 и всё остальное: приспособление для спусков, колесо и контуровщик с двумя роликами. Примите заказ. Заранее благодарен.
Я Вас понял. Если не сложно, напишите мне на Ватсапп
quote:Изначально написано Mig1918:
Здравствуйте! Гриндер получил и уже как два дня поработал на нём. Всё нравится, сделан добротно, тяжеленький, что скорее плюс, т.к. даже на моём кривом столе никаких вибраций и шевелений. Так же все удобно и грамотно сделано, всё что нужно в комплекте, сразу можно работать). Если по простому - не нарадуюсь!
Антона рекомендую как ответственного продавца, всё было сделано и отправлено в кратчайшие сроки, на все мои вопросы я всегда оперативно получал ответы. Огромное спасибо, как за гриндер так и за общение!
Благодарю за отзыв. Качественных Вам работ!
quote:Изначально написано Kcen:
Вчера забрал посылку.
Общее впечатление от гриндера - монолит! Собрано хорошо, гриндер с частотником настроены и сразу можно работать, упаковано было хорошо, ничего не повредилось.
Заметил что верхние ролики после пары минут работы были ощутимо горячее чем нижний. Рукой прокручиваются с небольшим усилием, ближе к выходным посмотрю что там с подшипниками, пока что некогда.
Приветствую, Павел.
На Ватсапп отпишусь Вам для уточнения
В разработке плоскошлифовальная приставка.
Есть видео по работе небольшое
У меня в мастерне такой же срач)))
Приветствую. Пока первые экземпляры планирую по 10000 отдать
Но нужно ещё доработать. Как закончу, в шапке будет информация
Отличные станки.
Заказывали другу, он доволен как слон
Спасибо, Александр. Рад был помочь
quote:Изначально написано Anton21:Спасибо, Александр. Рад был помочь
🤝
quote:Изначально написано Карданиус:
Где там начало моей очереди?
Приветствую. На Ватсапп мне отпишитесь
quote:Изначально написано Карданиус:
Отписался, ещё пару дней назад с 7б7б. Просто ждунство то ещё мучение... А сообщение выше типа ап)
Понял, Михаил. Не признал сразу. Если будет возможность, подготовлю пораньше станок. Обо всем предупрежу заранее
quote:Изначально написано exdeniz:
Получил гриндер 915/1250 на поворотной станине. Заказывал в середине сентября, договорились на середину октября. Получилось даже раньше. Упаковка очень надежная, все доехало хорошо.
Вчера запустил на кухне, вибраций или биения нет от слова совсем. Лента встает на место половиной оборота настроечного винта.
Приспособление для спусков массивное, буду пробовать. Но как выше писали — хорошо бы сделать ручки для удержания.
И второе, что хотелось бы — это вырез под ленту на столе с одной стороны, чтобы стол можно было поглубже задвинуть.
Приветствую, Игорь. Спасибо за отзыв.
Насчёт приспособления и столика возьму на заметку, что нибудь придумаю.
Антон, большое спасибо за супер-станок.
И отдельное спасибо за бонус - широкую ленту.
quote:Изначально написано cox777:
Получил сегодня свой гриндер под ленту 1250, с колесом, роликами и приспособой для спусков.
В комплекте шестигранники и струбцина.
Кондёры и пульт с кнопками уже подключены, кабель питания сразу с вилкой.
Буду переподключать через частотник, и приспособлю пылесос через циклонный фильтр.
Не пожалел что взял сразу 1250 с двигателем 1.5КВт, аппарат достаточно компактен.
Но тяжёлый!
В СДЕКе загружали его в багажник вдвоём, а из багажника еле вытащил (63кг).Антон, большое спасибо за супер-станок.
И отдельное спасибо за бонус - широкую ленту.
Вам спасибо, Константин!
Будут какие вопросы, обращайтесь
quote:Изначально написано kisabekov:
Добрый день, верны ли цены в шапке темы? интересует станок 1250-1600 с поворотной станиной и частотником. плюс контуровка
.
Доброго вечера. Цены актуальные.
Станок с поворотной станиной под ленту 1250/1600 с двигателем 1.1 кВт 32000.
Частотник 11000, ролики контуровочные 3500.
Если какие ещё вопросы будут, пишите на почту или Ватсапп
Частотник подключённый и настроенный с выносным пультом 15000
quote:Изначально написано mageric:
отдельно продаете? нужен для гриндера с двигателем 1.5квт левша 1250 PRO.
Двигатель трёхфазный или однофазный?
quote:Изначально написано mageric:
АИР80В2/5АИ80A2 трехфазный.
Напишите мне на Ватсапп или почту
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано serg-5858:
Здравствуйте.
Сколько будет стоить ,Гриндер 950 - 1250 с поворотной станиной.
частотник
приспособление для спусков
Добрый день.
Станок 31000, частотник 12000, приспособление для спусков 4000
quote:Изначально написано serg-5858:
Доброго дня,все устраивает,как заказать
Пишите на Ватсапп +79030655568
Решился на покупку грнидера.
Хотел надежный инструмент без необходимости допиливать что-либо.
В итоге заказал у Антона. Обговорили комплектацию, стоимость, сроки.
Антон собрал и отправил как договорились.
Упакован надежно, собрано качественно и сразу заработало как надо (я имею ввиду, ленту не ведет, не ничего не бьёт, лента от запуска к запуску не смещается, мощности хватает).
Работает уже полтора месяца - никаких нареканий.
Искренне благодарю Антона за хороший интрумент.
Рекомендую.
quote:Изначально написано wado.sergey:
Здравствуйте друзья.Решился на покупку грнидера.
Хотел надежный инструмент без необходимости допиливать что-либо.
В итоге заказал у Антона. Обговорили комплектацию, стоимость, сроки.
Антон собрал и отправил как договорились.
Упакован надежно, собрано качественно и сразу заработало как надо (я имею ввиду, ленту не ведет, не ничего не бьёт, лента от запуска к запуску не смещается, мощности хватает).
Работает уже полтора месяца - никаких нареканий.
Искренне благодарю Антона за хороший интрумент.
Рекомендую.
Приветствую, Сергей. Рад был помочь. Обращайтесь
Ножами занимаюсь для души, хотел поблагодарить Антона за достойный аппарат, до сих пор радует, аппарат на века.
Рад слышать, Андрей, благодарю за отзыв
Доброго дня.
А без двигателя под 915 ленту, сколько будет стоимость?
Доброго дня.
Без поворотной станины 20000, с повортной 25000.
Но двигатель нужен будет определенных размеров
Упаковка-обрешетка супер!
Аппарат супер, есть с чем сравнивать.
Общение супер.
Мастера рекомендую.
Благодарю, Дмитрий.
Рад был помочь с приобретением
quote:Изначально написано dmi8000937:
Здравствуйте, поворотную стойку отдельно не продаете?
Приветствую,поворотную станину отдельно можно сделать
quote:Изначально написано Калёный:
Антон доброго времени суток, есть интерес к контуровке.Как бы посмотреть.
Приветствую. Можете на Ватсапп мне написать
+79030655568
quote:Изначально написано DrNed:
Получил свой станок ещё до НГ,вчера распечатал.это первый гриндер в моей жизни,но ... ВЕСЧ!!!первым делом протестировал на бланке пгк-ни - вибраций,ни биений.можно я буду Вашим дилером?(такие вещи должны стоить дороже).
Благодарю. Рад был помочь
quote:Изначально написано Калиф На Час:
Антон, добрый день!
Вы ещё продаете гриндеры?
Доброго времени. Да, конечно.
Если удобно, можете мне на ватсапп написать
+79030655568
Антон, приветствую!
С днём рождения тебя!
Здоровья близким!
Большое спасибо
quote:Изначально написано cartuz:
Поздравляю с днём рождения
Всех благ и здоровья
Благодарю
quote:Изначально написано cartuz:
Подскажите а столик ,просто плиту 600х150 с 4 отверстиями можно сделать? Какая толщина и материал
Вообще самый большой размер делал 400*150
600*150 тоже можно сделать, но нюансы некоторые возможны ввиде соосности столика.
Материал сталь10. Толщина 10мм
quote:Изначально написано divan24:
и шо цены не выросли?
Смотря с каким периодом сравнивать. Цены на металл и все остальное растут. Вполне возможно вскоре ценник немного поднимется
Стоимость 4500. В комплекте патрон, ключ, морковка
quote:Изначально написано gadyuk_6680:
Антон, приветствую. Опробовал ролик, действительно удобно. Появилась возможность полировать клинки на гриндере, спасибо.
Спасибо за отзыв. Рад был помочь
Приветствую всех мастеров.
В ассортименте появился вот такой универсальный ролик
Стоимость 4000. В комплекте патрон, ключ, морковка
Блин, а я себе отдельный двигун уже заказал (( - что-то пролюбил информацию про ролик.
Антон, можно пару слов про ассортимент? Видимо ещё и ролик закажу.
quote:Изначально написано Dimabear:Блин, а я себе отдельный двигун уже заказал (( - что-то пролюбил информацию про ролик.
Антон, можно пару слов про ассортимент? Видимо ещё и ролик закажу.
Доброго времени. Да конечно
Напишите мне на Ватсапп, все распишу подробнее
+79030655568
quote:Изначально написано yesser:
Здравствуйте. Подскажите диаметр ролика универсального, чтобы подсчитать обороты на нём. Спасибо.
Доброго времени. Диаметр ролика 62мм
quote:Изначально написано aleksssa:
Получил от Антона гриндер под ленту 915/1250. Собрал быстро, настроил. Всё было в комплекте, включая частотник, провода, тумблер вкл. и регулировка оборотов вынесены отдельно. Собственно, настройка и заключалась в установке "вкл." в удобное для меня место)
Станок фундаментальный, все из толстой стали, всё на болтах под шестигранник, надежно и просто!
Работает очень тихо, буквально шелестит. Лента идет ровно, легко и удобно регулируется винтом. К стати, лента была в комплекте в качестве бонуса.
Приспособа для выведения спусков подстать основному изделию, мощная и удобная!
В общем станок стоит каждого рубля, надеюсь хватит на очень долго.
Антон, спасибо огромное!
Доброго времени, Алексей. Вам спасибо за обращение. Рад был помочь
quote:Изначально написано Oleg1418:
Станок просто великолепный . Цена качество. Второй год трудится..
Доброго времени, Олег. Рад был помочь. Спасибо за отзыв
quote:Изначально написано turbinist777:
Заказывал у Антона деталь для гриндера,сделали быстро и качественно.Спасибо!
Доброго времени. Рад был помочь, будет что то ещё нужно, обращайтесь
quote:Изначально написано Oleg1418:
Заказал частотник на 220! Ура! Все таки можно как оказалось на 220 замутить частотник)) спасибо Антону!
Доброго времени. Рад был помочь, если что, обращайтесь
quote:Изначально написано divan24:
а если заказать долго ждать?и теоретически колесо побольше можно?
Доброго времени, в течение недели среднем готовим. Колесо большего диаметра нету возможности обработать к сожалению
quote:Изначально написано ВладимирБорисовичП:
Здравствуйте, заказ на вацап отправил.
Доброго времени, Владимир. Заказ принял. По готовности отпишусь
quote:Изначально написано ВладимирБорисовичП:
Антон, спасибо за станок! Отличная вещь. Мощно,ровно, аккуратно сделано. С частотником одно удовольствие. Не жалею, что сделал себе именно такой подарок. Сосед помогал дотащить от машины к сараю. Когда узнал что цена в районе 50тыр, сказал,что я охренел совсем. Но когда увидел в работе, поменял мнение))). Тоже говорит такой хочу, хоть и не знаю для чего он мне). В общем, если кто выбирает гриндер, прям смело рекомендую.
Доброго времени, Владимир.
Спасибо за отзыв. Рад был помочь