Дорогие друзья, разработан новый пропиточный состав "КРИЛАТ" для стабилизации древесины.Стоимость полимера 950 р/л.
Кроме того, мы предлагаем красители немецкого производства (красный, черный, синий, желтый, зеленый) фасовкой по 5г за 120 рублей. При покупке с полимером 75 рублей.
По поводу заказов пишите на почту krilat77@mail.ru или по номеру 89775219935 (МОСКВА). Оплата осуществляется только на карту сбербанка 427603800....3870 Антон Михайлович К.
Остерегайтесь мошенников!!!
Технические характеристики полимера
Пропиточный стабилизационный состав КРИЛАТ применяется для стабилизация структуры и устранения микропор и микротрещин различных материалов, в частности, древесины. КРИЛАТ полностью совместим с технологией пропитки методом вакуума, и вакуум-давления. Размер микродефектов - до 0,25 мм. Разработан и произведен в России.
Состав для стабилизации древесины КРИЛАТ состоит из двух компонентов:
Компонент А: прозрачная бесцветная жидкость (основа - акриловый полиэфир)
Компонент Б: белый порошок (катализатор полимеризации)
Процесс смешения прост : компонент Б добавить в компонент А, перемешать до полного растворения. Готовый состав хранить в темном прохладном месте в таре производителя не более одного месяца. Температура полимеризации 90-95 градусов, время полимеризации 60-90 мин. После окончания полимеризации получается прозрачный и твердый полимер.
Особенности Крилата
1.Компоненты Крилат включают латентный ингибитор полимеризации, поэтому его химические свойства стабильны при длительном хранении.
2. Крилат не вызывает коррозии металлов и сплавов, полимеризуется с образованием высокопрочного, эластичного материала, не ломок и выдерживает механическую обработку. При станочной обработке не забивает абразивные ленты и круги.
3. Процесс пропитки изделий КРИЛАТОМ прост и его легко контролировать. Длительность процесса пропитки и время отверждения легко подбираются практическим путем. Время полимеризации при +(95+5) ?С в тонком слое 10 - 15 мин.
4. Неполимеризованный Крилат легко удаляется водой с использованием средств бытовой химии.
5. КРИЛАТ стоек к воздействию большинства химических веществ: нефтепродуктов, ГСМ, тосола и трансмиссионных масел, спиртов, растворов солей, кислот и щелочей.
6. КРИЛАТ хранят в упаковке предприятия-изготовителя в крытых помещениях без доступа солнечного света при температуре от -5 ?С до +25 ?С. Гарантийный срок хранения - 1 год
7. КРИЛАТ кристально прозрачен, что позволяет проявить структуру и рисунок стабилизируемого материала.
8. КРИЛАТ практически не имеет запаха, что позволяет использовать его в домашних условиях.
quote:Температура полимеризации 90-95 градусов, время полимеризации 15-300 мин
quote:Изначально написано Antonio86:
КРИЛАТ работает со всеми цветами
А говорить о том что КРИЛАТ лучше других полимеров, думаю смысла нет!
Антон, вы как продавец данного эксклюзивного товара, должны знать об этом Крилате всё от и до, если хотите хороших заказов, и говорить о том что ваш крилат лучше других, просто необходимо, но говорить аргументированно. Я скажем так заинтересован в полимере, и для меня чем он дешевле, тем лучше. НО, разница у вас не такая и большая с другими, проверенными на 100% полимерами, и рисковать и экспериментировать за свои кровные не сильно то и хочется. Так что ждём полной инфы по данному продукту. Я думаю что я здесь не один такой, заинтересованный.
Варить ещё не пробовали))) но думаю он будет хорошо застывать при варке
если основываться на ваших же комментариях ранее, то при варке он покажет себя не фонтан,побелеет, как известный нам полимер. А если брать фразу процитированную, всё будет забубенно. так где истина?
quote:Изначально написано night-pnz:если основываться на ваших же комментариях ранее, то при варке он покажет себя не фонтан,побелеет, как известный нам полимер. А если брать фразу процитированную, всё будет забубенно. так где истина?
Как много людей которые варят?
Это уже вроде многие проходили и перешли на духовку или аэрогрили.
quote:Изначально написано tsergt:Как много людей которые варят?
Это уже вроде многие проходили и перешли на духовку или аэрогрили.
не варил не варю и не буду варить, но наука требует жертв!)
quote:Изначально написано night-pnz:не варил не варю и не буду варить, но наука требует жертв!)
Вот и ответ!
Хотите сделать лучше, не варите!
Ну если уж совсем хочется 
quote:Originally posted by tsergt:
Приветствую Антон, литр в мою сторону отправь. Попробую "вредный" кап клёна застабилить. Сравню как раз.
quote:Изначально написано hunterroad:
"Вредный" это надо полагать тот который "альбиносит" ? Привет Сергей)
quote:Originally posted by night-pnz:
Антон, вы как продавец данного эксклюзивного товара, должны знать об этом Крилате всё от и до, если хотите хороших заказов, и говорить о том что ваш крилат лучше других, просто необходимо, но говорить аргументированно. Я скажем так заинтересован в полимере, и для меня чем он дешевле, тем лучше. НО, разница у вас не такая и большая с другими, проверенными на 100% полимерами, и рисковать и экспериментировать за свои кровные не сильно то и хочется. Так что ждём полной инфы по данному продукту. Я думаю что я здесь не один такой, заинтересованный.
quote:Originally posted by dagamaga:
экспериментировать за свои кровные не сильно то и хочется
quote:Изначально написано SergeyGrinin:
Все правильно!
Но думаю, что это у Антона из-за отсутствия опыта, (ведь он человек новый), а не из-за отсутствия информации.
так здесь вроде мы все нормальные и дружелюбные парни,а не вурдалаки какие, никто ж вроде в помощи не отказывает. Думаю общими силами и Антону поможем, и сами чему-нибудь новому научимся. ждем пока инфу.
quote:Изначально написано Vladimir-bronia:
Антон. А возможен самовывоз, если да то где территориально в Москве. Владимир.
Приветствую! Нахожусь в районе метро текстильщики
quote:Изначально написано night-pnz:
это не рекорд, я вчера застабилил бруски кап платана, изначально весили по 100гр, после 300-350гр.... вопрос выше посмотри пожалуйста.
это не рекорд, я вчера застабилил бруски кап платана, изначально весили по 100гр, после 300-350гр.... вопрос выше посмотри пожалуйста.
Речь и не шла о рекорде.Это результат 12-часовой стабилизации
В продаже у тебя пока нет получается красителей? вот бы ещё понять, со всеми ли он контачит? Я так понимаю нужны жирорастворимые красители?
все верно. нужны жирорастворимые красители
quote:Изначально написано Alexandr K. Johnatan:
Антон, с почином!
Было немного состава на испытаниях, не распробовал, заказал 5 литров, в первую очередь из-за черного цвета. Стандартный краситель от Буравида работает хорошо с этой смолой.
Саш, а почему именно из-за чёрного? что в нем такого "чёрного"?)))
С красным красителем (без полировки)
Антон. а можно фото без чёрных рамок? а то как то на некрологи похоже)))
quote:Изначально написано Alexandr K. Johnatan:
Антон, с почином!
Было немного состава на испытаниях, не распробовал, заказал 5 литров, в первую очередь из-за черного цвета. Стандартный краситель от Буравида работает хорошо с этой смолой.
Сань, приветствую!отправил тебе сегодня 5 литров))))
взял бы тоже на пробу литров 5, но хочется с красителями сразу, отдельно заказывать дорого...
Красители в разработке. Скоро будут! Проходят испытания!
quote:Изначально написано Antonio86:Красители в разработке. Скоро будут! Проходят испытания!
Ценник известен на красители?
quote:Изначально написано burjui:
Возьму 5 литров, на пробу.
Приветствую! Ответил
Антон, как будет что то известно про красители, свисни, возьму комплектом, если ценник адекватный.
Приветствую! Я вам сразу отпишу
С уважением
quote:Изначально написано 62Rudy:
Добрый день
Написал вопрос в почтуС уважением
Ответил
quote:Изначально написано diamandos:
Красивые плашки получились!
Дим, спасибо!)
quote:Изначально написано Amadeo:
Послежу и в закладки. Судя по фото не хуже буравида будет. Ценник бы гуманнее и вообще бы сказка. Даже 800-900р за литр и на том спасибо или систему скидок гибкую типа берешь больше платишь меньше. Брали бы с удовольствием. Привет всем мастеровым и автору темы. Думаю у вас все получится. Во всяком случае хорошего вам начинания. С уважением.
Спасибо за добрые слова.Будем стараться для вас
quote:Originally posted by Amadeo:
. Во всяком случае хорошего вам начинания.

quote:Изначально написано Савельев Александр:
+!Автору хорошего старта!
Спасибо))))
quote:Originally posted by Antonio86:
можно будет сделать полимер по гуще!)
quote:когда будет известно про него?про заливочный в смысле?
quote:Изначально написано Mester:
когда будет известно про него?про заливочный в смысле?
Здравствуйте! Сейчас работаем над этим
)quote:Изначально написано tsergt:
Привет, Антон!
Полимер пришёл, на днях начну пытать)
Серега, привет! Как испытаешь дай знать!)
quote:Изначально написано Савельев Александр:
Объем разный заказать можно? и красители какие по цветности и по цене?
Добрый день! Напишите пожалуйста на почту
антон привет, когда будешь забирать мой заказ, если можно то фасовку по 1л.
Ром, привет! Я вчера тебе написал. отправка будет в понедельник- вторник
антон привет, когда будешь забирать мой заказ, если можно то фасовку по 1л.
Ром, привет! Посылку отправил

quote:Изначально написано Vladimir-bronia:
Антон доброго времени суток!
Возможен самовывоз и где территориально находитесь. Владимир
Владимир, здравствуйте! Ответил вам на почту)

quote:Изначально написано tsergt:
Пробовал стабилить вредную деревяшку - кап акации.
Начальный вес 56гр. - итоговый 99 гр.
Как-то так
Серега, привет! Если не трудно,закинь фото,очень хочется посмотреть!)
quote:Изначально написано Antonio86:Серега, привет! Если не трудно,закинь фото,очень хочется посмотреть!)
Запеку - закину 
quote:Единственный, надеюсь временный, недостаток полимера - это обдирание смолы которая вытекла наружу. Немного тянется.
В дереве уже нормальный полёт.
Немного тянется.
quote:Вопрос в том, за сколько крилат затвердеет...
Сереж, а можно подробнее!? Раз тянется значит намного сильнее забивает шкурку при шлифовке, через пару тройку дней - не смотрел в каком состоянии смола?(После полимеризации)
Можно и поподробнее
)
Обдирать начал через сутки после запекания.
Вытекший слой очень жёсткий, но при обработке на грине он немного тянется. Но опять же скорость ленты у меня большая, уменьшит не могу.
Может быть у кого есть опыт обдирания на более низких оборотах?
Очень похоже на оргстекло, т.е. жёскость приличная, а при шлифовке катышки и тянется.
В деререве уже такого не наблюдается. Уже опробовал не один человек.
Тут вот в чём вопрос встаёт, стоит ли добавлять компонет для жёсткости если он ухудшит проникновение жидкости в дерево?
Некоторые, слышал краем уха, срезают вытекший полимер ножом пока он тёплый.
quote:Некоторые, слышал краем уха, срезают вытекший полимер ножом пока он тёплый.
С уважением, Александр.
quote:Изначально написано КСВ75:
давайте литров 5 на пробу + красителей по 10 грамм, кроме желтого.
Куда и сколько - в личку.
Ответил в ЛС
С уважением, Александр.
quote:Изначально написано Александр_59:
Приветствую Антон!
Заказ отправил по эл. почте.С уважением, Александр.
Александр,ответил
Приветствую, Антон!
Посылочку получил, отдельное спасибо за подарки!
Серёга, всегда пожалуйста)
quote:Приветствую, Антон!
Посылочку получил, отдельное спасибо за подарки!
Приветствую Антон!
Посылку получил, спасибо!
Но подарков не было?
Написал заказ в почту.
С уважением
Сергей,что то ощущение что он мокрый,не?)
Даже не смачивал
Кажется
quote:Изначально написано 62Rudy:
Антон, добрый деньНаписал заказ в почту.
С уважением
Ответил
Всем ЗДРАВИЯ!!!
Позвольте не большой полуотчет. Попробовал пропитывать бруски КРИЛАТом,породы выбирал как мне кажется одни из самых плотных ( что были у меня на данный момент ). Кап ореха: 145 гр., после пропитки - 247 гр.,Венге 146 гр., после пропитки - 213 гр.,Сувель ореха 143 гр.,после пропитки - 228 гр.,Сувель каштана 149 гр.,после пропитки - 267 гр.Ну за кап клёна,кап ольхи,думаю писать не стоит,они и так хорошо пропитываются. А вот кап Акации и кап Шелковицы - мне пропитать не удалось,взяли всего 9гр и 13гр соответственно.
По запеканию,пробовал запекать заворачивая в пищевую фольгу и не заворачивая,те,что были завёрнуты запеклись как и обычно,а вот не завёрнутые так развонялись,сосед сказал " Я думал на нас Китайцы напали и применили химическое оружие " я его успокоил,говорю " Это я против них разрабатываю оружие" в чём он мне обещал всячески помогать и отправился за очередным пузырём водяры.А если серьёзно,то очень не приятный запах,но есть и свой плюс,бруски можно не шлифовать,лишний КРИЛАТ из них вышел и испарился,в весе бруски потеряли всего 5-7 гр.
Ну вот пожалуй пока и всё,что хотел рассказать. Ещё не шлифовал,позже напишу вторую часть отчёта и конечно покажу фото,того,что получится.
С уважением Сергей!
Серега, привет! Спасибо за твои наблюдения и отзыв!!! Это правда важно!
Друзья, буду рад получить ваше мнение о КРИЛАТЕ в работе и полученных результатах! Это поможет нам улучшить наш продукт и сделать его более удобным для Вас!
quote:Воняет конечно неимоверно.
Приветствую всех!
Первый брусочек с крилатом (карелка торцевая, краситель зеленый). Впечатления очень положительные. Хотя появились небольшие сомнения,(даже позвонил для консультации Антону) после запекания бруски как бы были светлые.. но по мере обработки выходил рисунок. Полируется очень хорошо, практически в зеркало.. и нет никаких моментов, связанных с оплавлением при полировке, что сразу обрадовало.Воняет конечно неимоверно. Но это думаю от того, что мало дал стечь. Брусок был до пропитки 155, после-263.
Добрый день, Александр!
Спасибо большое за Ваш комментарий!
Запах пока, конечно, есть. Запекание в фольге остается лучшим способом работы с полимером на данный момент.
Еще раз спасибо за Ваше мнение. Будем работать и стараться для Вас дальше.
Всего наилучшего и творческих успехов!!!
quote:Изначально написано Midus:
надо 5л. Крилата заказ написал на почту.
ответил на эл.почту
quote:Пробовал стабилизировать кап шпальта ореха.
Фото ДО обработки.
Приветствую всех!
Попробовал поставить в разогретую духовку. Пока лишнее стекало в течение 5 минут, разогревалась духовка. Бруски завернуты в фольгу, температура 120, время запекания 2 часа. Понравилось, что практически ничего не вытекло... Фото ДО и ПОСЛЕ обработки.
Александр, спасибо!
Действительно, лучший способ работы с КРИЛАТОМ - ЗАПЕКАНИЕ при 120 в фольге в течении 2ух часов. Это связано с катализатором, активность которого происходит при более высоких температурах.
quote:Изначально написано AHR1974:
Уважаемый ПРОДАВЕЦ-вы можите отвечать на сообщения в личке и почте!!!!
ответил
quote:Добрый день! В Кишинев можете отправить?
quote:Изначально написано Xoma Minsk:
Хороший полимер,древесина стабилится хорошо.Но есть НО. Стабилил мамонта,результат на фото.Самополимеризация.Теперь я обладатель кирпичика из 4 брусков мамонта и литра полимера синего цвета.Как так--то,а?
Добрый вечер, Михаил!
Очень жаль,что так вышло. Мне кажется,что виной мог быть не полимер. Скажите,не был ли мамонт обработан каким-либо хим.составом? Я знаю,что такое используется. Хим.состав мог выбить стабилизатор. Либо что-то попало в полимер. Я стабилил лично мамонта не один раз данным полимером, все прошло успешно. Я ещё это сделаю (застабилю мамонта) и результат выложу!
quote:Изначально написано Xoma Minsk:
Вечер добрый.Засыпал "честно" так красителя синего,как в подобные составы,засунул в камеру со всем остальным..Несколько циклов,проверил уровень в емкостях.Был "слегка удивден".
С деревом всё ок,и правда,полимер не вытекает из бруска в фольге.
Но для мамонта пока что временно буду пользовать другой.
Кирпичик расколол,расстроился.Либо придумать чем растворить и вымыть,либо в отход мамонта.
Не спешите выкидывать в отход. Подумаем чем можно растворить
Небольшая кучка древесины, обработанная крилатом
красивые бруски получились!!!
quote:Заодно решил испытать новый заливочный состав, который будет применяться для гибридов,зубов и бивней мамонта и тд. Состав будет холодного отверждения. На данный момент ведутся испытания
Антон, если будете продавать, я первый в очереди
quote:
Ну наконец то я могу показать бруски стабилизированные Крилатом
quote:Originally posted by MinA36:
Какие (чьи) красители использовали, сколько сыпали?
Добрый день друзья! Как и обещал,провел эксперимент по стабилизации мамонта. Изначально зуб мамонта был обработан клеем ПВА. Пропитывал зуб КРИЛАТОМ, держал под вакуумом 1 час, после нормализовал давление в камере и дал отстоятся 8 часов. После запекания в фольге зуб дал трещины. Заодно решил испытать новый заливочный состав, который будет применяться для гибридов,зубов и бивней мамонта и тд. Состав будет холодного отверждения. На данный момент ведутся испытания
А сколько полимера взял зуб ? и почему такое маленькое время выдержки ?!может размеры маленькие ? !
Антон а можно ли увидеть их в разрезе для полной ясности картины ?
quote:Хочу 5 литров,но смущают морозы во время транспортировки к заказчику.
quote:Изначально написано Рыбак+охотник:
Антон загляните на почту
ответил
Еще раз спасибо всем-всем! Удачи в работе и творчестве! А мы будем работать дальше: улучшать наш продукт и расширять ассортимент 
quote:Добрый день, друзья!
Хочу сообщить приятные новости! Благодаря Вам, Вашим пожеланиям и отзывам, мы смогли улучшить качества и свойства нашего полимера. Полимеризация теперь проходит при более низких температурах (90-100) в течении 1-1,5 часов, что позволяет использовать его не только путем запекания, но и методом варки. Также нам удалось максимально убрать запах!!! Хочу также заметить, что полимер не тянется,а при обработке превращается в пыль!
Отдельно хочу сказать большое спасибо тем, кто активно помогал своими советами и замечаниями, а именно SergeyGrinin,Vladimir-bronia,tserg, Александр-59, diamandos, 62Rudy,KCB75, hunterroad и dimafan. Мы постарались все учесть и исправить состав для Вашего удобства и приятной работы! Мы Вам благодарны и хотим Вашу работу поощрить литром нового состава, что станет приятным подарком к предстоящим праздникам!
Еще раз спасибо всем-всем! Удачи в работе и творчестве! А мы будем работать дальше улучшать наш продукт и расширять ассортимент
Спасибо Антон огромное! Главное положительный результат!
Добрый день, друзья!
Хочу сообщить приятные новости! Благодаря Вам, Вашим пожеланиям и отзывам, мы смогли улучшить качества и свойства нашего полимера. Полимеризация теперь проходит при более низких температурах (90-100) в течении 1-1,5 часов, что позволяет использовать его не только путем запекания, но и методом варки. Также нам удалось максимально убрать запах!!! Хочу также заметить, что полимер не тянется,а при обработке превращается в пыль!
Отдельно хочу сказать большое спасибо всем кто активно помогал своими советами и замечаниями, а особенно SergeyGrinin,Vladimir-bronia,tserg, Александр-59, diamandos, 62Rudy,KCB75, hunterroad и dimafan. Мы постарались все учесть и исправить состав для Вашего удобства и приятной работы! Мы Вам благодарны и хотим поощрить литром нового состава, что станет приятным подарком к предстоящим праздникам!Еще раз спасибо всем-всем! Удачи в работе и творчестве! А мы будем работать дальше: улучшать наш продукт и расширять ассортимент
Приветствую, Антон!
Хорошие новости под новый год
Успехов Вам в столь нелёгком деле!
quote:Добрый день, друзья!
Отдельно хочу сказать большое спасибо всем кто активно помогал своими советами и замечаниями, а особенно SergeyGrinin,Vladimir-bronia,tserg, Александр-59, diamandos, 62Rudy,KCB75, hunterroad и dimafan. Мы постарались все учесть и исправить состав для Вашего удобства и приятной работы! Мы Вам благодарны и хотим поощрить литром нового состава, что станет приятным подарком к предстоящим праздникам!
Еще раз спасибо всем-всем! Удачи в работе и творчестве! А мы будем работать дальше: улучшать наш продукт и расширять ассортимент
Доброго дня Антон!
Спасибо за Ваше внимание, особенно приятно, когда есть обратная связь и учитываются пожелания мастеров!
Отдельное спасибо за подарок!
С наступающим Новым годом!
С уважением, Александр.
Добрый день, друзья!
Отдельно хочу сказать большое спасибо всем кто активно помогал своими советами и замечаниями, а особенно SergeyGrinin,Vladimir-bronia,tserg, Александр-59, diamandos, 62Rudy,KCB75, hunterroad и dimafan. Мы постарались все учесть и исправить состав для Вашего удобства и приятной работы! Мы Вам благодарны и хотим поощрить литром нового состава, что станет приятным подарком к предстоящим праздникам!Еще раз спасибо всем-всем! Удачи в работе и творчестве! А мы будем работать дальше: улучшать наш продукт и расширять ассортимент
Доброго времени, Антон
Успехов Вам во всех Ваших начинаниях !
С наступающим Новым Годом и Рождеством !
С уважением
ЗЫ ... написал в электропочту

quote:Изначально написано YAN-76:
Здравствуйте, хочу узнать: ваш полимер можно применять с отвердителем пепа от ипоксидки.? Будет ли он затвердевать с ним на холодную? И если да как быстро?
Приветствую! Эти компоненты не совместимы между собой
Антон, вот моё творение, часть отшлифовал, часть в черновой обработке)
Красивые брусочки
продолжаем испытывать заливочный состав)))
quote:Изначально написано Рыбак+охотник:
Всем привет! А мои 3 литра с 20.12 до настоящего времени всё еще по Московским сортировкам гуляют.Перегруз почты однако.
)quote:Originally posted by tsergt:
Мои тоже по тем же сортировкам шляются
Я вот решил перед НГ посылки не отправлять, людям не горит, а посыль меньше блудить будет. Хотя какой отходняк будет у сортировщиков )
А я получил! И вот вот будут полные данные... Сегодня термообработка.... Но уже по сравнению с тем что было ЖИРНЫЙ +!
29-12-2016 23:43
Немного синего#255
P.M. Ц
Antonio86
новый
29-12-2016 23:43
Немного синего
quote:Originally posted by filicin:
Обоснуйте
quote:Originally posted by filicin:
Поподробней...
quote:Дима,каштан изумительно получился.
quote:Originally posted by hunterroad:
падук,
quote:Осторожнее,иногда из него какая-то хрень вытекает и мешает термообработке,но не из всех брусков,от чего зависит,я пока не понял.
Вот по этому специально выписал и продольный и торцевой распил! ПРОТЕСТИРУЕМ! Я помню на анакроле проблемы были. Вот и интересно протестировать именно КРИЛАТ
Доброго Вечера господа!
Небольшой отчет о тестировании нового состава для стабилизации древесины КРИЛАТ.
Для тестов были выбраны несколько типов дерева: дуб, орех торцевой, каштан и ильм.
Раствор ко мне приехал уже после глобального "апгрейда" по химическому составу (отдельное спасибо парням разработчикам и лично Антону Капцову) .
И так кратко опишу ощущения:
Тару ребята заменили на новую, раствор пришел полностью без потерь!
При вскрытии емкости поразило практически ОТСУТСТВИЕ запаха (Ой раньше как это было весомо! Опять жирный плюс!
Катализатор для каждой емкости в отдельном пакете с зип локом! (ЭТО УДОБНО)
Растворился катализатор в течении минут 10-15.
Для тестов были выбраны как я говорил дуб, торцевой орех, каштан и кап ильма.
Далее немного цифр:
дуб 121 188 196
орех 195 323 330
каштан 146 237 240
Ильм 157 236 236
Пропитка проводилась в штатном режиме - несколько циклов чередования вакуум\избыточное давление.
Термообработку - сознательно выбрал самый пакостный способ - варка в нескольких слоя гидроизоляции. Время ТО 1 час 20 минут. Естественно температура 100 градусов.
Остывание как обычно - плавное, в течении несколько часов.
Шлифовка была проведена через сутки после ТО.
Зная что раньше были проблемы с перегреванием полимера и образованием "тянучек" - выбрал довольно старую шкурку, для того чтобы спровоцировать нагрев дерева.
И опять ВСЕ отлично! Только пыль!
Шлифуемость отличная!
Крупные каверны конечно не перекрыло - но и не стояло в задачах перекрытие таковых (они там слишком крупные). Мелкие точки каповые перекрывались аналогично другим составам.
В общем могу смело заявить:
Состав отлично справился с моими тестами! Все те проблемы о которых я указал ребятам при переписке были исправлены! И получился отличный полимер для стабилизации!
РЕКОМЕНДУЮ!Оригинал обзора на https://vk.com/wall-131584191_207
Дим,спасибо за подробный отчёт и строгий анализ
! Не без твоей полезной критики удалось состав преобразить
))!!!! Спасибо ещё раз !
Кстати, бруски отменные все!!! А каштан запал особенно в душу!!!!
quote:Дим,спасибо за подробный отчёт и строгий анализ ! Не без твоей полезной критики удалось состав преобразить ))!!!! Спасибо ещё раз !
Кстати, бруски отменные все!!! А каштан запал особенно в душу!!!!
Каштан на само деле хорош! 1 числа вечером начну 2 часть тестирования. Так что числа 4-5 еще один отчетик будет...
А еще хочу поздравить ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пожелать здоровья, благополучия и успехов в нашем творчестве!
quote:Изначально написано Кубик Гальвани:
Привет. Посылку получил, спасибо. Сегодня пробую. Когда заливочный состав в серию пустите? Тоже хочу приобрести
Как заливочный состав пройдёт все испытания, сразу дадим знать!)
ТОже интересно
Новый состав с порошковым катализатором значительно лучше первого!
Полимеризация проходит быстрее и полностью,нет прилипания и тянучки при обработке дерева после запекания.
Антону спасибо,что совершенствует состав и не останавливается на достигнутом!
Доброго дня господа!
Хочу поделиться 2 частью отчета о тестировании нового пропиточного состава "Крилат"
И так, за исходники были на этот раз взяты:
Орех(прислали на тесты с Москвы), палисандр, граб мореный и Падук.
Оговорюсь сразу - с грабом были проблемы с полимеризацией раствора на Анакрол 90, а про Падук меня предупреждал Сергей Гринин.
Ну собственно немного циферок:
Крилат тест 2
Орех 153 234 242 245
палисандр 110 130 133 133
падук 168 247 256 258
граб 179 259
граб 164 243
Тесты были увеличены по времени.
Ну и по данным выше - палисандр практически не взял ничего 20 грамм это мало (Возьмем на заметку, присылали его на тест). Остальные без проблем!
Термо обработка как обычно - ВАРКА в 3х слоях гидроизоляции.
Тоже все прошло отлично. Остывание медленное - мы же не торопимся!))
А вот при распаковке Падук все таки отличился! Сок или еще что то находящееся внутри бруска не дали полимеризироваться раствору. Брусок быстро просох, но по состоянию на следующее утро то что выдавилось напоминало твердую резину.
Шлифовка как обычно была произведена на моем обдирочном станочке шкурками от 40 до 320 грит.
Все бруски отлично шлифовались кроме Падука! Падук моментально убил шлифовальные кружки! Но тоже не беда - я был готов к таком повороту событий. Кстати забыл сказать, что падук очень сильно окрасил раствор в красновато коричневый оттенок!
Ну и на последок несколько фото:
Дим, спасибо тебе большое за тест и отчёт!!!!
)quote:Originally posted by hunterroad:
а про Падук меня предупреждал Сергей Гринин.
Дима,а вот такая липкая хрень выходит из брусков амбойны при досушке (тёмные пятна на брусках ),боюсь стабилить,бруски дорогие,как бы косяков не напороть как с падуком.![]()
quote:Изначально написано SergeyGrinin:Дима,а вот такая липкая хрень выходит из брусков амбойны при досушке (тёмные пятна на брусках ),боюсь стабилить,бруски дорогие,как бы косяков не напороть как с падуком.
quote:Это уже 4-я досушка, а при 1- ой и 2- ой вообще были залиты, я ацетон применяю, он лучьше испаряется.
Главное в вакуумной камере не сушить после ацетона\растворителя! Один наш общий знакомый пропитывал бруски им, ну в насосе смотровое окно уровня масла махом заплыло пеленой....
смотровое окно уровня масла махом заплыло пеленой....
quote:бруски классные не потемнели после пропитки у меня такие после берёзового сока стали тёмными красота уже не та.
Привет Игорь - они в желтом пигменте, по этому насыщенный желтый частично компенсировал потемнение. Желтый кстати тот что идет с Крилатом.
Антон, напишу здесь, раз в личных сообщениях не отвечаешь? Где то что ты мне так давно обещаешь? Прошло уже сколько? Месяца 3? Не серьёзно это!
ПРИВЕТСТВУЮ!Все отправил
И опять отмечусь в теме.... На этот раз тестовые образцы от Сережи Гриниа (Спасибо отдельное!)- шпальт березы.
красивый шпальт
quote:Изначально написано Holgard:
Здравствуйте. Хочу купить 1 литр Крилата и по каждому красителю.
Отписываюсь на почту.
ответил
Привет, Антон!
Пяток литров наверное надо будет![]()
Отпишу в ВК.
Серега,привет!завтра все отправлю !)
quote:Изначально написано YAN-76:
Получил посылку, заказывал 2 литра полимера и пришло мне 2 литра с буквой "А" Как это понимать? А где вторая половина под "Б" На этикетке сказано что надо смешивать а и б составы. Как так вы могли отправить только "А"?
Так долго ждал эту посылку и все напрасно
добрый день! там белый порошок это компонент Б
напишите мне в личку свой телефон
Типо АП) Карелка стабилизированная... Фото под разными лампами и углами освещения (проблема с дневным светом - его просто нету)
quote:Originally posted by YAN-76:
Скажите а после запекания стабилинных брусков в духовке не боитесь готовить продукты чтоб не отравиться? Или после как то духовку обрабатываете?
Половина народа купили под термичку электрогрили или духовки. А еще есть способ - варить в гидроизоляции. Лично я так и делаю, для меня это удобно. Да и Крилат без проблем полимеризируется при варке.
Типо АП) Карелка стабилизированная... Фото под разными лампами и углами освещения (проблема с дневным светом - его просто нету)
Скажите, как можно получить такие бруски? это сначала пропитываешь в одном цвете потом варишь и опять пропитываешь в другом цвете и снова варишь?
quote:Originally posted by YAN-76:
Скажите, как можно получить такие бруски? это сначала пропитываешь в одном цвете потом варишь и опять пропитываешь в другом цвете и снова варишь?
Это один из вариантов. В частности эти бруски были именно так и изготовлены.
quote:Стал варить в воде и вода попала на бруски не спасла ни пленка, ни слои скотча. Видимо плохо запаковал. Что делать? В бруски явно попала вода. Что все испортил?Бруски лопнут?
Ну лопнуть не лопнут конечно. Но сушить придется капитально. Я в 3х слоях минимум варю! Пробивает максимум 1 слой! Но это опять же на любителя... За последние полтора года не замочил ни одного бруска...
quote:первый блин комом
Главное Не останавливаться! Я тоже мочил по началу)))
Приветствую, Антон!
Посылочку получил, спасибо!
Вся поранена и заклеена пломбами, но врагам не сдала ни капли!
Серега,привет! уж очень долго она до тебя шла)
, спасибо!quote:Изначально написано hunterroad:
Типа АП
Дим, бруски как всегда отличные
quote:Изначально написано Kozlu4ka:
Антон здравствуйте, посылку получила все отлично , опробую потом похвастаюсь что получиться, спасибо!
С нетерпением жду результата!
quote:Дим, бруски как всегда отличные
Спасибо Сереж!
Нужен Крилат!
Нужен, это хорошо, значит дела идут! 
И опять АП
Антон, приветствую! Посыль получил. Спасибо!
quote:Привет, Дима! Красавцы получились!
Привет Сереж! Спасибо!
quote:Изначально написано Кумин:
Подпишусь, какова актуальная цена на крилат?
Напишите Антону, он всё растолкует подробно. А так вроде 950.
Ну и я легонько АПну!
Красиво АПнул!
Красиво АПнул!
quote:Ну и я легонько АПну!
Шикарно АПнул!

С уважением, Александр.
quote:Originally posted by Томский косторез:
Всем привет. Может кто знает... Тема жива еще??? А то в личку написал на почту написал неделю молчание. Вдруг у кого есть другой способ связаться с автором темы... Буду весьма признателен!!!
Тема жива и все Слава Богу живы!
Вчера разговаривал с Антоном по телефону, работает человек, занят очень. Позвоню сегодня и попрошу ответить на Ваши сообщения.
quote:Изначально написано Makar08:
Здравствуйте! Закажу крилат и краску. На почту написал.
Макарский Дмитрий.
Добрый день! Ответил
quote:Привет Дима!
Сочный цвет получился,КЛАСС!
Привет Сереж! Да и у тебя в середине фото типо такого же! Отлично выйдет!
Да и у тебя в середине фото типо такого же!
...интрига... 
quote:Скоро тоже будет небольшой отчет. Испробовал полимер в новом для себя деле ...интрига...
Ну вот! Опять тянет кота за сфинкса... :-)
quote:
Ручка из карельской берёзки, стабилка Крилатовская.
С уважением, Александр.
Приветствую Антон!
Посылку получил. Спасибо за основной заказ и за бонус!!!
Немного не понял( если можно-проясни) Время полимеризации при +(95+5) ?С в тонком слое 10 - 15 мин. Что значит "в тонком слое"?
И еще... люди пишут- "обработка с новыми красителями"... появилось что-то новое?С уважением, Александр.
Добрый вечер, Александр!
Время полимеризация -95-100градусов ( в теч.2-ух часов)-для ножевых заготовок.
Сейчас испытываем новые красители. Скоро планируем их выпустить в продажу.
quote:Сейчас испытываем новые красители. Скоро планируем их выпустить в продажу.
Спасибо!
Ждем.
ссылка на видео
https://vk.com/video53210822_4...15c4ec7542cdb27
"густой" состав
Название уже придумали? Когда появится в продаже?
Ап!
Дим,бруски как всегда на высоте!!!
quote:Дим,бруски как всегда на высоте!!!
Спасибо! Стараемся)))
Антон, полимер приехал, испытания прошел, нареканий ноль! Только вот вместо зеленого красителя, ты мне опять синий прислал))
Бруски красивые!!!
Рад, что полимер не вызвал нареканий
!
Что касается красителя, то он зеленый (с оттенком морской волны). Ты можешь добавить желтый для нужного "эффекта"!
quote:Originally posted by Zafaran:Добрый день.Для заказа можно сразу в почту{из головного поста} писать или сначала в теме?
Лучше по телефону, быстрее получится.
quote:Изначально написано demon 16051984:
можно пять литров ,и краски красной синей и желтой?Густого еще нет в продаже?
Добрый день! Напишите свой заказ на почту.
quote:Изначально написано Antonio86:Добрый день! Напишите свой заказ на почту.
Написал , и тишина....
quote:Изначально написано Zafaran:
Добрый день.Вы послали мне на почту реквизиты для оплаты,но номер карты совсем не такой,как в головном сообщении.???
Добрый день! Спасибо за бдительность!
Номер карты после утери,действительно, изменился. В потоке дел,забыл изменить на сайте! Номер тот, который я Вам написал.
quote:Изначально написано demon 16051984:Написал , и тишина....
Добрый день!
Приношу извинения за не скорый ответ.
Просьба ,пожалуйста, продублируйте заказ на почту, указанную в шапке темы, т.к. привязанную к сайту не использую. Заранее спасибо!
Изначально написано Zafaran:
Добрый день.Вы послали мне на почту реквизиты для оплаты,но номер карты совсем не такой,как в головном сообщении.???Добрый день! Спасибо за бдительность!
Номер карты после утери,действительно, изменился. В потоке дел,забыл изменить на сайте! Номер тот, который я Вам написал.
Интересно... Послежу... А вот по поводу варки - варил, варю и буду варить! Проблем никогда за 2 года не испытывал))
за 2 года неспешно потратил 9 литров анакрола. все бруски сварил. в 99% случаев были поверхностные трещинки на брусках, около 1-2 мм глубиной. плюс были небольшие поводки. из-за этого приходилось делать немалый припуск, что дает перерасход дерева, состава и увеличивает время на обработку бруска После отверждения. недавно перешел на печку с самодельным блоком управления на базе rex-c100 с термопарой, все перечисленные проблемы канули в лету, плюс полимер практически не вытекает, из остатков Анакрола в печке запек 5 брусков, статистику собрать можно. цена печки смешная для тех, кто занимается стабилкой даже небольшого объема, около 2000 печь+около 1000 мозги окупится быстро.
В продаже у тебя пока нет получается красителей? вот бы ещё понять, со всеми ли он контачит? Я так понимаю нужны жирорастворимые красители?
жирорастворимые это лишь условие, для их полного растворения. но не факт, что они будут идеально совместимы с Конкретным СОСТАВОМ. Можете почитать последние страницы в теме Буравида, я на эти грабли наступил в полной мере с черным красителем от Анакрола. А каждый раз покупать красители с каждым Экспериментальным составом, чем они все и являются по сути, как-то печально. Тем более 1 пакетика, насколько помню 10гр, мне, по прикидкам, сколько я ложил в А., хватит на литров 10, это каждого цвета всмысле. Хотя краска в принципе недорогая, но теперь уже появились сомнения, что и "родная" краска, продаваемая с полимерами, не портит его Формулу и не мешает полимеризации.
quote:Изначально написано Antonio86:Красители в разработке. Скоро будут! Проходят испытания!
испытывая красители, обязательно брусок разрезайте на плашки после запекания, в середине самый труднодоступный для температуры и времени, участок
Пробовал стабилить вредную деревяшку - кап акации.
Начальный вес 56гр. - итоговый 99 гр.
Как-то так
хм.. присылал мне знакомый с Краснодара 3 бруска капа акации, вот только какой конкретно я хз, они (акации) вроде как разные бывают. один брусок пробовал стабнуть в анакроле. эта сволочь ни одного грамма не взяла. дерево вроде как маслянистое это
quote:Изначально написано rongry:
То, что вытекло, должно затвердеть. Замечал такое и за Буравидом (был "резиновым" сразу после варки, твердел за пару часов в камень). Вопрос в том, за сколько крилат затвердеет...
у меня такая фигня с Б когда я его черным пигментом от А подкрасил. и то, что вытекло нифига после прошествии времени, так и не затвердело в "камень", так и осталось твердой резиной и дозапекал потом еще 3 часа при чуть более высокой Т, все бестолку, еще проблема в таком бруске, что при вытекании, ослабляется середина, при распиловке на плашки, явно середина мягче, чем наружные слои, пробовал уже плашками в печке подержать, стало получше, но все равно остались "мягкие пятна", видимо из которых полимер успел вытечь в Большей степени. Но это проблема лишь подкрашенного Б, без пигмента он работает идеально по сравнению с тем же А, из дырявого березового шпальта не вытекает ни капли, он превращается реально в пластик
quote:за 2 года неспешно потратил 9 литров анакрола. все бруски сварил. в 99% случаев были поверхностные трещинки на брусках, около 1-2 мм глубиной. плюс были небольшие поводки. из-за этого приходилось делать немалый припуск, что дает перерасход дерева, состава и увеличивает время на обработку бруска После отверждения. недавно перешел на печку с самодельным блоком управления на базе rex-c100 с термопарой, все перечисленные проблемы канули в лету, плюс полимер практически не вытекает, из остатков Анакрола в печке запек 5 брусков, статистику собрать можно. цена печки смешная для тех, кто занимается стабилкой даже небольшого объема, около 2000 печь+около 1000 мозги окупится быстро.
За три года потерял счет изведенному Анакролу, Буравиду, Березовому соку, Осиновому соку, Крилату. Уж сумарно литрам к 150 точно)) Проблем с термичкой при варке не было и нет! Поводки только на невыдержанном дереве. Микротрещины - опять же к вопросу выше + плавность нагрева и остывания. Так что обойдемся без печки....
quote:Изначально написано hunterroad:За три года потерял счет изведенному Анакролу, Буравиду, Березовому соку, Осиновому соку, Крилату. Уж сумарно литрам к 150 точно)) Проблем с термичкой при варке не было и нет! Поводки только на невыдержанном дереве. Микротрещины - опять же к вопросу выше + плавность нагрева и остывания. Так что обойдемся без печки....
Вы извините конечно, но мне столько не понадобилось, чтобы перейти на другой уровень) можете попробовать и убедиться сами, что качество бруска сухого отверждения выше, чем мокрого) про трещинки на брусках "народной" стабилизации знают все ножеделы. вы конечно, можете как и я стачивать эти трещинки перед продажей (хотя я делаю исключительно для себя), но вы сейчас пытаетесь опровергнуть некую уже аксиому.
А что значит "только на невыдержанном дереве"? Уж не хотите ли вы сейчас Предположить, что дерево я использую недосушенное, отсюда вся беда?)) бруски из одного куска капа, полимеризованный в кипятке - трещинки и поводка 1-3 мм на 130мм длины есть, в печке - ни того, ни другого) мистика. Из-за этих косяков всегда пилил бруски с сечением 55х40 мм, теперь смело можно уменьшать на 5 мм, экономя и дерево и жижу) Просто уж если вы на поток это дело поставили, странно, что такое отношение. Или боитесь, что печь электричества жрать много будет. Не будет, после выхода на рабочий режим, она включается раз в 20-30 секунд на 1-2 сек. На рабочий режим она выходит минут за 5. Вот моя https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KFMoMLlBQHw , только тут она пока без блока управления. Печка всего 600 честных ватт потребляет
quote:Вы извините конечно, но мне столько не понадобилось, чтобы перейти на другой уровень) можете попробовать и убедиться сами, что качество бруска сухого отверждения выше, чем мокрого) про трещинки на брусках "народной" стабилизации знают все ножеделы. вы конечно, можете как и я стачивать эти трещинки перед продажей (хотя я делаю исключительно для себя), но вы сейчас пытаетесь опровергнуть некую уже аксиому.
А что значит "только на невыдержанном дереве"? Уж не хотите ли вы сейчас Предположить, что дерево я использую недосушенное, отсюда вся беда?)) бруски из одного куска капа, полимеризованный в кипятке - трещинки и поводка 1-3 мм на 130мм длины есть, в печке - ни того, ни другого) мистика. Из-за этих косяков всегда пилил бруски с сечением 55х40 мм, теперь смело можно уменьшать на 5 мм, экономя и дерево и жижу) Просто уж если вы на поток это дело поставили, странно, что такое отношение. Или боитесь, что печь электричества жрать много будет. Не будет, после выхода на рабочий режим, она включается раз в 20-30 секунд на 1-2 сек. На рабочий режим она выходит минут за 5. Вот моя https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KFMoMLlBQHw , только тут она пока без блока управления. Печка всего 600 честных ватт потребляет
А вот облом! Нет у меня микротрещин которые Вы так мне приписываете! Да и сроду я не заливал дефекты дерева ничем сторонним! Если не сложилось у ВАС уважаемый с варкой - это так скажем ВАШИ проблемы! А я вот смог прекрасно сладить с ней и не собираюсь от нее отказываться!.
Всем ЗДРАВИЯ!!!
Позвольте не большой полуотчет. Попробовал пропитывать бруски КРИЛАТом,породы выбирал как мне кажется одни из самых плотных ( что были у меня на данный момент ). Кап ореха: 145 гр., после пропитки - 247 гр.,Венге 146 гр., после пропитки - 213 гр.,Сувель ореха 143 гр.,после пропитки - 228 гр.,Сувель каштана 149 гр.,после пропитки - 267 гр.Ну за кап клёна,кап ольхи,думаю писать не стоит,они и так хорошо пропитываются. А вот кап Акации и кап Шелковицы - мне пропитать не удалось,взяли всего 9гр и 13гр соответственно.
По запеканию,пробовал запекать заворачивая в пищевую фольгу и не заворачивая,те,что были завёрнуты запеклись как и обычно,а вот не завёрнутые так развонялись,сосед сказал " Я думал на нас Китайцы напали и применили химическое оружие " я его успокоил,говорю " Это я против них разрабатываю оружие" в чём он мне обещал всячески помогать и отправился за очередным пузырём водяры.А если серьёзно,то очень не приятный запах,но есть и свой плюс,бруски можно не шлифовать,лишний КРИЛАТ из них вышел и испарился,в весе бруски потеряли всего 5-7 гр.
Ну вот пожалуй пока и всё,что хотел рассказать. Ещё не шлифовал,позже напишу вторую часть отчёта и конечно покажу фото,того,что получится.
С уважением Сергей!
хех, я тут тоже попробовал без фольги запечь)) вниз еще поддончик предусмотрительно поставил, типа, чтобы печку не пачкать) через 5 минут мимо прохожу, комната в тумане и вонь что-то с чем-то) состав Б, но не суть) вытаскиваю все, заворачиваю в фольгу и по старинке) лужу пластика с поддона пришлось корщеткой удалять) хочу попробовать какую-то пленку вместо фольги, мне кажется фольга все таки нехилую помеху теплу создает. знать бы какой полиэтилен в стреч пленках используется, надо попробовать кусочек забросить)
quote:Изначально написано hunterroad:А вот облом! Нет у меня микротрещин которые Вы так мне приписываете! Да и сроду я не заливал дефекты дерева ничем сторонним! Если не сложилось у ВАС уважаемый с варкой - это так скажем ВАШИ проблемы! А я вот смог прекрасно сладить с ней и не собираюсь от нее отказываться!.
ну нет и нет, значит вы уникальны) дефекты дерева анаэробными герметиками больше 1 мм не зальются и их ремонтировать в любом случае приходится) в капах такие дефекты абсолютно непрогнозируемы при обточке деревяшки) но я вам не про внутренние дефекты писал, а про поверхностные, но проехали)
но ответьте уже на вопрос "А что значит "только на невыдержанном дереве"?)
quote:Изначально написано Zafaran:
Доброго вечера сообществу.Комрады,вы все о печках рассуждаете,поэтому хочу спросить-а в духовке можно все это делать? Я без подвоха спрашиваю,а как Буратино в области стабилизации деревяшек.Просто "Крилат" приехал,пневмоустановка есть-так стоит дома заморачиваться,или сразу на завод к себе бежать?
можно, если сможете обеспечить стабильную температуру. просто насколько помню, Т выше 130-150гр уже портит полимер. возьмите дешевый тестер с такой же термопарой, его точности за глаза хватит, проверьте его на том же кипятке, чтобы быть уверенным, что он не врет и подбирайте режим, возможно придется приоткрывать дверцу, чтобы обеспечить Т в районе 100-110гр. И обязательно заворачивайте брусок во что-нибудь, чтобы испарений не было, а то из дома выгонят)
quote:А что значит "только на невыдержанном дереве"?)
Дерево которое продают после "завяливания" в 2-4 месяца.
Увы даже тут есть уникумы которые сушат на печке 4 дня, а затем впруживают народу якобы с естественной сушкой от года.....
все дерево заготавливаю сам, кап и сувель березы, кап американского клена. варю в соли по 8 часов 2 раза с перерывом в сутки, после забрасываю на шкаф на 3-4 месяца, как вес перестает уменьшаться, распускаю на бруски, шлифую немного и досушиваю на батарее отопления в газете, батареи не особо горячие, на поверхности градусов 50-55. микроволновку пробовал давно, фигня, после нескольких циклов нагревов, когда после микроволновки вес не меняется, неделя на батарее уменьшает вес еще грамм на 10. И вот уже эти бруски я стабилю, остальные высушенные таким макаром заворачиваю по пакетам и храню.
трещины на поверхности после варки потому, что как бы брусок не заворачивать, туда все равно вода просочиться, ну либо я ленюсь и мало трачу пленки)) всегда делал так: пропитанный брусок ложил в ПЭ одноразовый пакет, заворачивал, выгоняя весь воздух, перехватывал бечевкой, потом обертывал стреч пленкой полных слоев 5, загибал края, обертывал еще 5 слоев, загибал края в другую сторону, и еще 3 слоя с загибанием в противоположную сторону)) опять завязывал веревкой) на донышко кастрюли ложил керамическую тарелку, ибо ПЭ прекрасно плавился от контакта с дном и варил ровно 2 часа. Воды было чуть под этим пирогом, но она была Всегда. Я полагаю, вода немного вымывает при этом с поверхностного слоя полимер, замещая его, потом высыхает и вот они трещинки. В печке намного удобнее.
quote:все дерево заготавливаю сам, кап и сувель березы, кап американского клена. варю в соли по 8 часов 2 раза с
Вот Вы на свой вопрос и ответили! Соль для стаб древесины это ПРОБЛЕМА! И это обсуждалось в многочисленных ветках форума! Использую ТОЛЬКО дерево ЕСТЕСТВЕННОЙ сушки! Бруски всегда заворачивал в 3 слоя! Стрейч пленка\скотч\пакет (в который помещаю несколько брусков)\скотч\стрейч пленка\скотч! Пробивало максимум 1 слой! и то когда ленился нормально заматывать! уже 3 года так пакую! и проблем 0!
ой, да нифига это не проблема) с пропиткой и полимеризацией проблем не было, бруски брали по 80-100% веса, не гнилые капы. ну вот то, что у Вас в Таком пироге вода все таки не проходит - поверю. Но по мне это ахренеть геморой. Да и если б как вы говорите было все так просто и проблема была именно из-за варки в соли, то при сухой полимеризации в печке, были бы те же самые проблемы, сиречь трещины и поводки) соль при варке внутрь дерева не проходит
quote:Парни, Вы темой не ошиблись?
Сначала обсуждали методы термообработки, теперь дошли до сушки древесины,может кузнечную тему еще поднимете?
Сереж привет! Увы - не я это начал!
Сереж привет! Увы - не я это начал!
Привет Дима!
Есть же темы по стабилизации, перейдите туда, так будет правильно.
quote:Дима привет!
Знатная у тебя карелка получается,чувствуется набил руку.
Привет Сереж! Так она самая бес проблемная для многоцветной стабилизации. По этому и выходит хорошо... Ап)
Привет Сереж! Так она самая бес проблемная для многоцветной стабилизации. По этому и выходит хорошо... Ап)
продолжаю пробовать !!!! quote:Изначально написано TRYP:
Ап.
Хочу литр прикупить и синий краситель.
Кто чистым пользовался, скажите, дерево после крилата как после масла (не много темнеет в зависимости от породы) или надо желтую краску добавлять?
quote:Темнеет действительно в зависимости от породы.
Спасибо.
Ап) Ганзу опять глючит похоже
quote:Дим,не разберу,что за дерево на 2-х нижних фото?
Привет Сереж - так это орех. С Москвы присылали, просили стабилнуть
quote:А у меня вот такой шпальт капа клёна образовался.
Это не коричневый с красным у которого в основе?
так это орех.
Это не коричневый с красным у которого в основе?
quote:
13-5-2017 12:54
Вот ещё капик клёна такой получился.
Шикарно!
Шикарно!
quote:Дим,а сколько у тебя кап вавоны впитал полимера?
Контрольный брусок при собственном весе 68 грамм, слопал 100. А следующие попозже скажу их тольк утопил сегодня, но вес у них: 83,88,96,104
Контрольный брусок при собственном весе 68 грамм, слопал 100
quote:Originally posted by Airbus320:
Продавец получил деньги за Крилат полгода назад и переслал заказ без катализатора. Попросил его дослать катализатор, а он прячется - не отвечает ни по одному каналу связи. Видимо Антон поменял совесть на 5т.р.
Может кто-нибудь подскажет, где можно приобрести катализатор для Крилата или чем его заменить. Жаль 5 литров в унитаз...
Заранее благодарю за информацию!
Не за что не поверю! Уверен что ситуация разрешится положительно.
С уважением, Александр.

Попробуйте увеличить срок жизни с катализатором, с запахом то вышло 
SergeyGrinin Спасибо за дрова потратил их на эксперементы )))
quote:Originally posted by TRYP:
SergeyGrinin Спасибо за дрова потратил их на эксперементы )))
Не за что!
quote:Жижа смешанная с катализатором прожила 10 дней после чего начала идти соплями.
Странно... у меня разведенные остатки с февраля стоят и как новые. Да и предыдущие остатки стояли минимум полгода.
quote:Странно... у меня разведенные остатки с февраля стоят и как новые. Да и предыдущие остатки стояли минимум полгода.
Ну значит мне так повезло... )
Ну значит мне так повезло... )
Был и у меня такой " лизун", красителя сыпанул лишнего и давление на долго оставил ( это я за себя говорю ).
Да, Серёг, под вакуумом стоит иногда по двое суток и ничего.
А под избыточным лучше долго не держать, уже не первый ты говоришь про это.
Но как говорят - На Ганзе ни принято читать посты.
Кто читает - тот реже на грабли наступает.
quote:Был и у меня такой " лизун", красителя сыпанул лишнего и давление на долго оставил
quote:Да, Серёг, под вакуумом стоит иногда по двое суток и ничего.
А под избыточным лучше долго не держать, уже не первый ты говоришь про это.
Избыточного давления не давал вообще...
Смешал с катализатором разделил по полам, половину покрасил.
Стабилил так:
На ночь вакуум, с утра сбрасывал и на работу после работы доставал дрова и пек.
В конце смешал вместе крашенную и чистую.
И болты металлические кидал для увеличения объема...
По скольку на бутылке написано гарантийный срок после смешивания неделя пытался потратить жижу в этот срок...
На десятый день жижа стала лизуном )
Притензий к Антону никаких нет тк гарантийный срок она отстояла) но блин каждый день вакуумировать, печь и тд... напряжно 
quote:Испробовал густой Крилат,штука хорошая,особлево для гнилушек и мягких пород дерева,большие трещены и каверны конечно не заливает полностью,но это и не его задача,зато при запекании выход полимера наружу минимальный.
Большие это какие? В мм примерно скажите для общего понимания.
quote:Трещинки от 1 мм, каверны если не совсем пустые, то возможно и зальет - 50х50.
Если Вы о ширине трешинок, это очень здорово!
quote:Кто чистым пользовался, скажите, дерево после крилата как после масла (не много темнеет в зависимости от породы) или надо желтую краску добавлять?
quote:Изначально написано TRYP:
Антон, прошу Вас разобраться с красками!!!
Знакомый ездил к Вам в Москву брал жиду и красители, зеленый краситель, больше на синий похож!
Смешал дома бирюзовый (который якобы синий) и красный чудесным образом получил фиолетовый...
Вот красный удивил, реально красный! За черный браться боюсь, еще какой непредсказуемый цвет выдаст? Блин по 200гр жижи два раза не в те цвета что хотел покрасил....
День добрый. У "Б" кстати так же зеленый - это не зеленый вовсе, а бирюзовый или цвет морской волны, как я его называю) не удобно. Не пробовал, но в Теории, можно добавить в синий краситель - желтый и получить желаемый Зеленый, но это геморой. Тем более, есть основные цвета RGB и с ними очень удобно работать. У "А" был честный зеленый, но те красители после неудачный попыток, больше использовать не хочу..
Кстати, кто помнит недавний спор по поводу стоит или нет варить в соли) Добрался я тут до "созревшего" капа амер. клена, который был спилен пару лет назад и покрашен масляной краской. Удобно, быстро. Но столкнулся с тем, что уже 3 бруска из этой партии не пропитываются на 100%, т.е. брусок не тонет полностью. Он берет 70-90мл при весе около 130гр, но не тонет. С этим все сталкивались, но чтобы ВСЕ бруски из одного капа.. Жалко, тем более, что кап идеальный, без каверн и очень насыщенный (рисунок). Есть мысль. Что, если это какие-то соки или смолы, которые при высыхании кристаллизируются и не дают пройти полимеру в некоторые участки? Или самое простое - машинное масло от смазки цепи на бензопиле? И по капиллярам оно уходит достаточно глубоко? Хотя последнее и сомнительно, ибо его там очень мало. Мысль вот в чем, что если попробовать на последнем этапе термообработать бруски? В той же печке, скажем при 180-200гр? Т вспышки масел около 165гр, Т вспышки дерева 250-300, плотного дерева, как я понимаю ближе к максимуму. Возможно, все эти вредные примеси просто разложаться на уголь или еще на что-то, что в дальнейшем не помешает пропитке. Прикол в том, что сваренные в соли - тонули все, березовые уж точно) один единственный кленовый разок не утонул.
Никого не хочу задеть, но очень многие ножеделы (серьезные ножеделы, с опытом и каким-то именем), отказываются от самодельной стабилки именно по причинам некачественной пропитки. Так же не тонут бруски, так же есть области не пропитанные. Я их прекрасно понимаю, т.к. не тонущий брусок, это по сути Брак. Если конечно это не какая-нибудь акация или другое дерево, где высокое содержание масел. Но речь идет о рядовых, народных деревяжках - клене американском (остролистном)
quote:Изначально написано TRYP:
Проблема в том, что просто разведенный краситель не синий, а цвета морской волны с зеленым таже хрень.
да этой проблеме не один год уже, судя по теме "Б". никто особо про это не спрашивает, значит всех все устраивает) ну бросьте щепотку желтого в синий раствор, будет вам зеленый) главное, чтобы желтый не овном был, как у "А" в свое время)
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Clop2168:
спасибо Сергею Гринину
за качества извиняюсь, телефон, бруски ободраны на наждаке (двигатель на гриндере умер) и смочены водой. типа ап
quote:Изначально написано Guran38:
Добрый день. А можно густого крилата 2л заказать?
Приветствую! Напишите заказ на почту
quote:Изначально написано Max_Ka:
Доброе утро. Можно заказать крилат 1 л. и 5г. оранжевого красителя?
Ответил на почту
quote:Изначально написано valery1969:
Доброго времени. Примите заказ на 1л обычного клилата и красители : красный, синий по 5гр. На почту продублировал.
Приветствую! Ответил
quote:Antonio86
quote:Originally posted by Eymund:
А тут понадобилось использовать густой в чистом виде.
quote:поверхность самого бруска вся в желе, состав вокруг примерно той же вязкости, что и до вакуумирования, но появились плавающие сгустки. Избыточное давление не давалось
Приветствую! А чем подтапливался брусок?!
quote:Originally posted by SergeyGrinin:
А почему на фото цвет красноватый?
Приветствую! А чем подтапливался брусок?!
quote:Изначально написано Eymund:
Originally posted by SergeyGrinin:А почему на фото цвет красноватый?
Добавлено совсем немного остатков окрашенного жидкого Крилата.
Приветствую! А чем подтапливался брусок?!Между стенкой банки и бруском вставлял отрезок трубки ПНД - распирал таким образом.
Вполне возможно что жидкий Крилат и густой разные по катализаторам.
Нужно у химиков спросить.
Вполне возможно что жидкий Крилат и густой разные по катализаторам.
я смешивал и не один раз, все нормально было, даже с Буравидом мешал и тоже нормалек.
Может условия хранения были не совсем подходящие.
Мега АПИЩЕ в удобной таре!
Антоха спасибо!
А мне удобнее в мелкой таре![]()
Приветствую, Антон!
Посылку со своей порцией получил, Спасибо!
Прими заявочку на пару килограмм заливочной смолы.
С меня отчёт о её поведении :-)
Принял! На днях отправим😉
Типа АП! Осокорик и клен
quote:Originally posted by варвар0909:
но молчок!
Серёж привет!
Лучше позвони Антону,быстрее получится.Он как раз сегодня мне будет отправлять.
Приветствую Сергей! С прошедшим тебя! Он ответил на мыло, но опять пропал!
quote:Originally posted by варвар0909:
С прошедшим тебя!
Спасибо Серёг!
Я тебе говорю,лучше звонить или через ВК.
Следующий брусок из обрезков бивня мамонта.
Заливал без красителей, но добавил перламутра.
Запихнул в коробочку и дал вакуум 0,8 и подержал минут 5.
Смола не закипела как это происходит с эпоксидкой.
Всё получилось! Пробуйте!
quote:Вопрос уважаемым участникам, сколько "живёт" крилат после активации, а то на этикетке всего неделя
Месяцами живет без проблем!
quote:Изначально написано hunterroad:Месяцами живет без проблем!
Спасибо, а то я уже прикидываю как "раскидать" всю жижу с минимальным остатком. Может я что неправильно делаю, но процесс стабилизации у меня минимум 4 дня, а порой неделя. Может я передерживаю, но из некоторых пород дерева, сутки под вакуумом, всё равно выходит воздух, стараюсь выкачать по максимуму, потом избыточное и снова вакуум....и откуда только опять берется воздух.
Самое прикольное, час-два вакуума, нет пузырьков, а потом начинают появляться. Вот не понимаю тех кто использует циклы по часу, что там можно пропитать...шпальт, березу или подобное. В общем делаю примерно так: вакуум от 12часов до суток, потом отстаивается на нормальной атмосфере день(пока я на работе), вечером избыточное и до утра, потом опять сброс и рабочий день нормальная атмосфера и всё по кругу раза 4-е, а то и больше.
Визуально полимер ни чем не отличается от предыдущих образцов
quote:Здесь у вас явно видны пузырьки воздуха внутри бруска. Никогда не заливаю смолу под вакуумом,наоборот даю избыточное 4-7 атмосфер. Монолит получается.Потому что давление сжимает пузырьки до микроскопических,так и кристаллизуется.tsergt:
Следующий брусок из обрезков бивня мамонта.
quote:Originally posted by Гадюкин:
Сергей привет.Так это какой то опытный состав,или тот что сейчас в продаже?

quote:О как!Originally posted by SergeyGrinin:
Это другой, совсем новый Крилат, очень отличается от того который продают.
quote:Originally posted by 46-rossi-46:
О как!
https://vk.com/@hunterroad-tes...ya-stabilizacii
А вот маленькое видео из этих тестов:
Что то давненько не было новостей в теме.
Опубликую в качестве АПа))
Тестирование нового полимера от авторов данной ветки.
Перепечатывать честно говоря лень, по этому публикую ссылку на статью:https://vk.com/@hunterroad-tes...ya-stabilizacii
А вот маленькое видео из этих тестов:
Дим, спасибо большое за хороший отчёт 👍👍👍
quote:Изначально написано ALEX_1964:
Производитель крилата не указан кто его выпускает, есть ли сертификат химическаой безопасности на коленках что ли его делают в подвале талибы?
Не гонитесь за фейками:Дорого да мило, дёшево да гнило.
Во как "земноводное" беспокоит человека. Срочно на лечение!
quote:Производитель крилата не указан кто его выпускает, есть ли сертификат химическаой безопасности на коленках что ли его делают в подвале талибы?
О Какие громкие заявления!
Зато этот полимер реально многих производителей репу почесать заставил! Да и цена более чем адекват!
Производитель крилата не указан кто его выпускает, есть ли сертификат химическаой безопасности на коленках что ли его делают в подвале талибы?
А вы по всей вероятности знаете альтернативный вариант?
ПоделИтесь.
quote:Изначально написано Holgard:
Антон Михайлович,Посылку получил, спасибо.
Приветствую!Если будут вопросы, звоните😉
quote:Originally posted by ALEX_1964:
Производитель крилата не указан кто его выпускает, есть ли сертификат химическаой безопасности на коленках что ли его делают в подвале талибы
Химия имеет аккумулитивное воздействие на организм человека
первый и пятый раз работы с ней может пронести, а на шестой летальный исход без лечения и на пагост.
Будте внимательны к инопланетным космическим составам из астрала (Осиновый сок, Клиновый сироп, Берёзовый сок, Крилат, Буравит) кто есть ху?
quote:Всё таки нет конструктивного ответа !
Сначала на Ганзе был Анакрол-90, а потом уже жижи: Осиновый сок, Клиновый сироп, Берёзовый сок, дошли до Буравида и Крилата.
Всё с одной бочки с одним лицом, одной ценой, но с разными этикетками.
Что придумают дальше? И опять же вопрос кто производитель и ответственный за выпускаемую продукцию?
Уважаемый! Когда обеспечите качество, сопоставимое с Крилатом, березой буравидом - тогда и зудите! Более того научите Ваших дам работать с клиентом! В третьих цена Вашей ЖИЖИ уже давно не адекват! Так что прежде чем мусорить в чужих темах наведите порядок у себя! Лично я ушел от анакрола в первую очередь из за хамского отношения к клиенту и из за неадекватной цены!
потому что он даёт блеск
кто брал тот и берёт
Благодарим Вас за интерес к нашей продукции и за вопросы, поднятые в этой ветке. Попробуем на них ответить:
1. Если Вы близки к химии, то должны понимать, что в кустарных условиях в тоннажных количествах такую продукцию не сделать. Для изготовления требуются промышленное оборудование, цепочка реакторов, ректификаторов, системы очистки, лаборатория ОТК. Собственно, в таких условиях она и производится.
2. Да, сертификатов как Вы справедливо заметили еще нет. Они в процессе оформления. Поскольку продукция планируется на экспорт, пакет получается довольно большой, как будут готовы пришлем Вам копию.
3. Мы принципиально не занимаемся расхваливанием своей продукции и очернением чужой. Есть свободный рынок, есть потребитель вполне способный самостоятельно сравнивать и выбирать что ему больше подходит. Мы только стараемся услышать его пожелания и сделать лучшее предложение для него, а также адекватно решать возникающие проблемы.
4. Поскольку тема данной ветки все-таки Полимер КРИЛАТ, просьба обсуждения иной продукции вести в соответствующих темах.
С уважением,
Антон
Группа КРИЛАТ
Рады сообщить, что мы принимаем участие в выставке Клинок, 12-15 апреля, КВЦ Сокольники.
На стенде будут представлены материалы для стабилизации древесины, стабилизированное дерево, микарта, карбон, гибриды, композитные материалы и многое другое.
Также будет много корня ореха, ильма, карелки под стабилизацию.
Ждем всех Вас!
quote:Originally posted by russia26:
Вопрос по заказу отправил на почту
Не вариант!
Лучше звоните,телефон в первом посте.
Почту мы регулярно просматриваем😁
quote:Originally posted by Guran38:
14-5-2018 03:36
Отправил заказ на почту
quote:Originally posted by Guran38:
Спасибо, позвонил, ответили.

Ни с одним из ранее использовавшихся составов такого результата не добивался, ну и да, технологический процесс пришлось немного изменить для достижения наилучшего показателя пропитки.
всем успехов.
quote:Изначально написано CABOT900:
Ни с одним из ранее использовавшихся составов такого результата не добивался, ну и да, технологический процесс пришлось немного изменить для достижения наилучшего показателя пропитки.
всем успехов.
А если не секрет, какие процессы изменили?
quote:Изначально написано night-pnz:А если не секрет, какие процессы изменили?
Брал спирт, растворял в нем краситель для кожи (спасибо камраду МОНЕ), далее несколько циклов вакуум, атмосфера, 3 атм. давление. после - сушка 6-7 часов в духовке при 60 градусах и пропитка Крилатом.
ушел литр спирта на 6 брусков.
quote:Originally posted by CABOT900:
Брал спирт, растворял в нем краситель для кожи (спасибо камраду МОНЕ), далее несколько циклов вакуум, атмосфера, 3 атм. давление. после - сушка 6-7 часов в духовке при 60 градусах и пропитка Крилатом.
А в чем плюсы такого метода?
- плотность спирта гораздо ниже чем у крилата, соответственно краситель проникает даже в самые плотные слои древесины, что обуславливает высокое качество покраски.
- разнообразие цветов и простота их подбора.
- опять же спирт промывает поры от остатков влаги что позволяет пропитке проникать в более глубокие и плотные слои.
Данный метод не есть руководство к действию, а лишь вариант стабилизации и он работает, возможно он позволит пропитывать и стабилизировать ранее не поддающиеся этому процессу породы дерева.
quote:Originally posted by CABOT900:
- плотность спирта гораздо ниже чем у крилата, соответственно краситель проникает даже в самые плотные слои древесины, что обуславливает высокое качество покраски.
- разнообразие цветов и простота их подбора.
- опять же спирт промывает поры от остатков влаги что позволяет пропитке проникать в более глубокие и плотные слои.Данный метод не есть руководство к действию, а лишь вариант стабилизации и он работает, возможно он позволит пропитывать и стабилизировать ранее не поддающиеся этому процессу породы дерева.
При хорошо высушеном дереве Крилат без проблем проникает во все участки дерева, красителей сейчас такое количество, что можно придумать самые разные оттенки какие только поддаются вообращению.
Ваш метод требует дополнительных средств и времени, что неизбежно приведет к увеличению себестоимости изготовления. А с такой конкуренцией как сейчас - это не есть хорошо.
Благодарю за ответ, было весьма любопытно!!!
.quote:Originally posted by CABOT900:
Этого и следовало ожидать нет конструктивного ответа и другой не будет!
Для информации даю производителей полимеров на Российском рынке по выпуску продукции стабилизации дерева можете проверить:
1.Loctite (Henekel) - Resinol 90C
- Resinol 88C
- Resinol 90R
2.Anaseal (Chemence Inc) - Anaseal HC90
- Anaseal HC90R
3. ФГУП "НИИ полимеров" - Анатерм ПК80
4. ООО НПП "Сатурн" всем известный как называют "фейковые жижи"- Анакрол 90.
В итоге: Нет производителя нет ответственности за выпускаемую хвалённую продукцию. Химия имеет аккумулитивное воздействие на организм человека
первый и пятый раз работы с ней может пронести, а на шестой летальный исход без лечения и на пагост.
Будте внимательны к инопланетным космическим составам из астрала (Осиновый сок, Клиновый сироп, Берёзовый сок, Крилат, Буравит) кто есть ху? Задавайте правильные вопросы производителям.
Аффтар забыл добавить, что большинство из этих производителей с удовольствием работают лишь с юр. лицами и в объемах от 200 л.
Сорри. что поздно заметил вайн на эту тему.