Также связанные темы:
forummessage/189/14 - Сталь для ножей.
forummessage/189/14 - клинки на широгоровых и крысах
forummessage/189/14 - Винты для накладного монтажа
forummessage/189/14 - Продажа ножей
КЛИНКИ В ПРОДАЖЕ :
"РАБОЧИЕ"
-----
2. ✅ Клинок🔪
Сталь Elmax с крио закалкой, ТО 63HRC
Клинок 122*27*3,6 мм, хвостовик 70 мм
💰Цена 4800₽
3. ✅ Клинок🔪
Клинок 123*26*3,6 мм, хвостовик 70 мм
4. ✅ Клинок🔪
Клинок 125*22*3,5 мм, хвостовик 65 мм
5. ✅ В наличии Клинки 🔪 с долом из стали Elmax:
⃣ .130*27*3,5 мм
⃣. 130*28*3,5 мм
⃣. 132*27*3,5 мм
⃣. 133*28*3,5 мм
⃣. 133*29*3,5 мм
⃣. 134*28*3,5 мм
Любой 💰 за 5400₽
6-7. ✅ Клинок🔪
1. Клинок 125*30*3,3 мм, хвостовик 100 мм
2. Клинок 125*29*3,3 мм хвостовик 105 мм
#############################################
К У Х Н Я
-----
Сталь - может быть любая М390, ELMAX, Н690, Д2
✅Серия ТК-1
Сталь ELMAX 190*42*2.3 мм
✅Серия ТК-2
Сталь ELMAX 175*44*2.3 мм
✅Серия ТК-3
Сталь ELMAX 187*31*2.3 мм
✅Серия ТК-4
Сталь ELMAX 135*33*2.3 мм
✅Серия ТК-5
Сталь ELMAX 142*23*2.3 мм
✅Серия ТК-6
Сталь ELMAX 200*19*2.3 мм
✅Серия ТК-7
Сталь ELMAX 100*21*2.3мм
Длина клинка считается от плечиков до кончика.
quote:Три клина брал у Валерия. Слесарка отличная, клинки как игрушечки. И ТО на Elmax хорошо подобрана. Вроде и нет необходимости брать прямо сейчас, но по такой цене упустить непростительно! Валерий, возьму средний самый, завтра оплачу.
Спасибо Борис!
Отложил тебе клиночек.
quote:Originally posted by cityman:
четвёртый хочу ... как вы их только различаете
quote:четвёртый хочу ... как вы их только различаете
Ладно я то--КАК вы то их различаете)))
Ведь резерв то идет на конкретный клин))))
Отписал в пм.
quote:А мы и не различаем, все хороши :-)) Валера, а ведь на самом деле, номера бы на хвостах ставить.
В следующий раз))
1. Чё там по обуху, когда сужение начинается?
2. Длина указана по РК или до начала хвостовика?
quote:Ещё два вопроса, если можно:
1. Чё там по обуху, когда сужение начинается?2. Длина указана по РК или до начала хвостовика?
Сужение по чуть чуть идет от тупья резче там где уменьшается ширина клинка.
Обух скруглен.
Длина указана полная до хвостовика.
quote:Спасибо. Деньги перевёл.
Деньги пришли, спасибо.
Адрес скиньте--завтра и отправлю.
quote:Покупал в соседней теме Валерия клиночки из У8. Весьма доволен, всем рекомендую!
Спасибо, рад что понравилось!
Добавил еще клинышков
quote:3.н 695 114-30-4.3мм ромбик 1500р сведение 0.5
------
С уважением, Евгений!
quote:Originally posted by lukasq:
Осторожный резерв-до выяснения моих финансов
quote:намылил
Ага , вижу!
quote:Originally posted by вологжанин:
Кстати, н 695 очень неплохая железка--протестировал.
quote:Так аналог 440С, при грамотной ТО что ей быть плохой. Плюс Бёлер примесей серы и фосфора даёт в десять раз меньше, чем заявлено в нормативах.
Субьективно показалось что она лучше))
зы. Может перед двумя циклами высокого, попробовать сделать один низкий ... ?? иногда может помочь чуть приподнять твёрдость. Хотя её вроде и так хватает. Просто мысли вслух ...
quote:зы. Может перед двумя циклами высокого, попробовать сделать один низкий ... ?? иногда может помочь чуть приподнять твёрдость. Хотя её вроде и так хватает. Просто мысли вслух ...
Евгений, вот как раз обсуждали с парнями такой вариант.
Думаю все же смысла нет в этом. Скорее всего это даст небольшой прирост твердости, но вот в пользу ли он будет--это большой вопрос.
Очень может получение снижения стойкости кромки и механических свойств.
Смысл тогда в повышении твердости?
Этот вариант термички у нас прижился после большого количества тестов.
Хотя были кандидаты и с более высокой твердостью.
в пользу ли он будет--это большой вопрос.
quote:Елмакс получился чуть помягче Бирюковской х12мф, которая 59-60, но бутыль всё-же царапает
quote:Originally posted by Tolstyk1972:
Привет, Женя! меньше 59, а царапает
Очень может получение снижения стойкости кромки и механических свойств.
quote:Нет уж, мастер! Мы, как конечные потребители, этим пожертвовать не готовы!Вот мнение дилетанта-любителя - я, когда только начинал присматриваться к клинкам, тоже поначалу(как многие новички, впрочем)смотрел - ого,вот 62 ед, вот 64, а там ваще ближе к 70! Только потом пришёл к выводу для себя,что золотая середина 60-61, при хорошей стойкости кромки больше и не надо. Вот у А.Бирюкова появился Vanax-35, новая сталь, и хрома 20%, и ванадий с молибденом в наличии, а твёрдость он заявил 59. Правда, там углерод замещён азотом. Но, тем не менее!
Ну не зря значит канат то десятками метров кромсаем))
quote:Originally posted by Tolstyk1972:Привет, Женя! меньше 59, а царапает
Илья, привет! Я бы точно не дал меньше 59-ти, скорее 59,5 . Царапает всё-же с большим трудом Правда х12мф примерно одинаковой твёрдости царапает гораздо бодрее. Большие карбиды себя проявляют, наверное.
Просто есть несколько клинков с заявленными твёрдостями 59-60-61. Насколько точно соответствуют не знаю. Но если царапать друг дружку, то строятся в правильном порядке.
Надфиль у меня есть( пользую его только для определения твердости) и оцениваю клины из элмакса примерно 60 ед есть.
quote:Originally posted by вологжанин:Надфиль у меня есть( пользую его только для определения твердости) и оцениваю клины из элмакса примерно 60 ед есть.
Кстати, а все же твердость 59 или 61? Если первый потверже, то готов забрать его.
По мне вторичка 59 мягковата будет.
И так с ресничками на зернистых железках вовсю воюю, лишние чудеса никчему будут.
Короче кто кого сильнее повреждает, тот и мой будет
Валер, ты б завел в нагрузку)) я не один такой, наверное, пригодятся.
quote:Если то что в первом посте и есть новое, то мне в резерв второй с эльки плз.
Просит товарищ давай делай!)) А мне некогда. Лучше я твой соберу ему.
Так не вопрос.
quote:Чуть не забыл! А больстер простой белый под него найдется, чтоб два раза не ходить?
Я всад как-то не очень и запасу не держу.
А вот возникла потребность.
И это не проблема--подберем!
Кому надо--спрашивайте, есть всякого добра!
quote:Кстати, а все же твердость 59 или 61? Если первый потверже, то готов забрать его.
По мне вторичка 59 мягковата будет.
Судя по моему надфилю 60 к 61 есть.Об этом же на предыдущей странице пишет Женя ака Ситимэн.
А вообще гнаться за повышенной твердостью не стоит.
Я уже писал, что этот вариант термички прижился у нас после десятков вариантов--тестов.Тут и максимальная механика, на таком же (чуть шире клин был, толщина та же) я висел под потолком))
http://xn--f1andbeg.xn--p1ai/%...%B0%D0%BA%D1%81
И рез долгий, цепкий получается. Твердость вещь второстепенная.
То есть она должна быть, но должна быть получена правильной ТО.
quote:Валера, а на заказ поменьше клин в районе 85 мм можно сделать из Elmax? Отпиши, пожалуйста, если сталь есть у тебя, то я рисунок придумаю. По клеймам - может, делать сверху параллельно обуху? Чтобы больстер не закрывал?
Сделаем Борис! Придумывай эскиз.
И рез долгий, цепкий получается. Твердость вещь второстепенная.
То есть она должна быть, но должна быть получена правильной ТО.
quote:Так я же не в порядке поспорить - все уже решено)) я так ,поворчать
Пусть лучше реснички сами отламываются, чем я с ними в бой неравный вступлю! Им же лучше будет) одним авторитетом задавлю
Это да)))
quote:Вот в твой день рождения отправил тебе эскиз своего клинка. Уж не знаю, какой это подарок для тебя, а для меня - точно!:-))Валера, отпиши, пожалуйста, можно ли изготовить и примерные сроки. Ну и цена, конечно.
Спасибо за поздравления!
По клинку отписал.
quote:Валерий, приветствую.В резерв второй клин из ELMAXа пожалуйста. По больстеру из титана и дерева на ручку отпишу на почту после обеда.
Резерв за Вами, детали обсудим по почте.
quote:В резерв второй клин из ELMAXа пожалуйста.
Прошу прощения, не заметил...
Тогда очередь займу.
quote:quote:
В резерв второй клин из ELMAXа пожалуйста.
Прошу прощения, не заметил...
Тогда очередь займу.
Зачем же в очереди стоять)))?
Возьмите номер 1--они практически идентичны.
Тут недавно 5 продавал элмаксов таких--так сам с трудом разобрался кто --где))
quote:Всех приветствую! Фотки вверху загрузил вот по какому поводу. В Холодном в одной из тем завели разговор о качестве сатина и его влиянии на коррозию клинка. Сошлись вроде на том, что тонкий качественный сатин негатива не привносит, только не каждый умеет его навести. Поскольку два клинка Валерия уже превратились у меня в ножи, один очередь ждёт, а ещё два готовятся к выезду из Вологды, решил посмотреть, как выглядит данный сатин. Голым глазом смотрится отлично, приятная взору картинка. Оказалось, что и с увеличением никаких дефектов не наблюдается. Арматурина слева - это волос для масштаба. Все линии сатина ровные и параллельные, никаких перекрестий и глубоких паразитных рисок, выделяющихся на фоне остальных, не заметил. ИМХО, такая обработка к коррозии не приведёт, особенно если учесть состав Elmax. Выше уже упоминал про аккуратность и красоту клиночков, теперь - лишнее тому подтверждение.
Эх, Борис, пропадает в тебе фотограф))
А чего--по предметной съемке никто не понимает в Вологде например.
quote:Валерий Добрый день , а по эскизам под накладной монтаж заказать можно ? Эскиз могу прислать в любой доступной для Вас программе .
Заранее благодарен .
С Уважением Александр .
Скидывайте--давайте обсудим, будем стремиться к консенсусу.))
quote:Валерий,здравствуйте.Номер 6 из ванадиса в резерв пожалуйста.
Владимир, спасибо, деньги пришли--отправка завтра.
Эх, Борис, пропадает в тебе фотограф))
А чего--по предметной съемке никто не понимает в Вологде например.
quote:Валера, вот скажи, как профессиональный ножедел - чем поперечный сатин хуже продольного?
Японцы считают, что при вытирании вдоль, пылинки идут как по направляющим)))
Я думаю, тут важнее не продольный--поперечный, а гриндерный или ручной.
Даже тонкий сатин гриндерный выдает гораздо более высокую ржавучесть, чем ручной. Думаю, по двум причинам.
Во первых, при шлифовке на гриндере, как ни старайся, а все равно под тонким остаются более грубые риски.Их как бы замазывает более мелкими--как призаточке бывает.Глубже--значит есть где рже зацепиться.
Во вторых, возможно внедрение частиц абразива в металл--следствие повышение коррозийности.
quote:Originally posted by Alex_klg:
если найдется кусочек карелки, брось туда же, плз.
quote:Валера, привет!
Разродился мой камрад, забираю клин номер один с эльмакса, если найдется кусочек карелки, брось туда же, плз.
Деньги-взятки в почте дотрем)))
Ну замечательно!
Ты скажи, тебе карелку то какую--подороже или подешевле?))
quote:Originally posted by Alex_klg:если найдется кусочек карелки, брось туда же, плз.
А ведь я тебе и кап кленовый отправлял, и палисандр. Проепотерял?
Кстати Борис, тебе толщина 5 мм пойдет?
Кстати Борис, тебе толщина 5 мм пойдет?
Борис, а чем тебе громадина с именно эльки спать не дает?
Цэ ж як раззолоченный пищаль 16-го веку на разборках)))
Дорого, круто, но вот мне совесть не позволит рубить ЭТИМ кусты да валежник.
Я серьезно.
Урежь осетра!
Примерь 110-ку, ей оно аккурат по теме и бюджету.
Борис, а чем тебе громадина с именно эльки спать не дает?
Цэ ж як раззолоченный пищаль 16-го веку на разборках)))
Дорого, круто, но вот мне совесть не позволит рубить ЭТИМ кусты да валежник.
Я серьезно.
На клин попроси к110 на 61 ед лучше. Гвозди и кусты полетят единообразно и ровно
пожалуй, на такое даже я бы подписался с удовольствием.
Только нужно хорошенько продумать тему баланса и елмань не жижить, тады все у нас получится!
Кстати таких мачет никто еще не делает вообще.
зададим миру перцу!!!
Да, Валер, а еще ельку сделаешь? Тут камраду загорелось, помоги уж...
Он скоро отпишется сам тут.
Здравствуйте Валерий. хочу приобрести клинок вашего изготовления, много где искал достойный экземпляр комрад Алексей сказал все кака, вот говорит есть тема пиши будет тебе счастье. Собственно что у вас есть на продажу?
quote:
Originally posted by Alex_klg:Да, Валер, а еще ельку сделаешь? Тут камраду загорелось, помоги уж...
Он скоро отпишется сам тут.Здравствуйте Валерий. хочу приобрести клинок вашего изготовления, много где искал достойный экземпляр комрад Алексей сказал все кака, вот говорит есть тема пиши будет тебе счастье. Собственно что у вас есть на продажу?
Отписал в пм. А так в наличии на первой странице.
quote:Отписал в пм. А так в наличии на первой странице.
с П.М у меня тяжко не могу вкурить как там ответить ((( интересен элмакс Лешка зарекомендовал эту сталюку
quote:Лёш, вот вчера прочитал твой вопрос, а что ответить - не знаю. Нормальный человек аргументирует свои желания, а маньяк говорит - хочу! И всё! Я читал, что неплохие мачетины для рубки делают даже из 65Х13. Но я помню ролик Валерия, где он рог рубит ножом под 36 град. Повреждения РК были минимальны. То есть, если сведение взять около 0,8 мм и угол побольше, и рубить не рог, а дерево, и не как бухой Илья Муромец, а поаккуратнее - вроде всё будет нормально. Но если Валерий и другие камрады дадут совет по стали - с благодарностью почитаю! Из Elmax штука дорогая будет, это понятно. Но ведь и козырная и неповторимая, авторская работа!
Не--мачетины это в джунглях хорошо, а у нас по феншую будет леука)))
Кстати многим нравиться действительно.
Немного погоди, щас железо будем закупать всякое, че нить и придумаем.
Не--мачетины это в джунглях хорошо, а у нас по феншую будет леука)))
Потом при необходимости болт просто заменяется на другой.
quote:Originally posted by borisyar:
как болт заменить после залива эпоксидкой?
quote:Потом при необходимости болт просто заменяется на другой.
Насчёт ласточкиного хвоста - возможно, спорить не буду. Лёша, как болт заменить после залива эпоксидкой? Если не заливать - на хрен рукоять разлетится от рубки, это же не рядовая финка!
quote:Originally posted by borisyar:как болт заменить после залива эпоксидкой?
Полагаю, вместе с остатками рукояти смолу размолотить) а иначе никак не выполняется условие необходимости замены болта
А вот шпильку сорвать можно и тады чего делать? Снова варить по каленому я б не стал, тупиково это.
По идее электродами по нерже можно и варить.
Немного не понял для чего ее приваривать или делать ласточкин хвост?
Можно или просто подлинее сделать хвостовик(пожалуй это оптимально) или оттянуть при нагреве.
quote:Валерий, приветствую. Клинок из элмакс получил. Качество изготовления очень достойное. Большое спасибо. Когда будете изготавливать леуку (да ещё по феншую) я тоже в очереди на покупку.
С Ув., Василий.
Очень рад, что понравилось.
По леуке--железо придет и займемся.
quote:Originally posted by wow42:
Когда будете изготавливать леуку (да ещё по феншую) я тоже в очереди на покупку.
На леуку подписываться пока не стану, пслежу. Шибко дорогое железо мне будет жалко зничтожать, я за к110 в данном приложении.
quote:А по сведению жалею, что тонкий проспал.
все таки клин для реза да от обуха спущенный стоит делать потоньше, всад такого размера совсем не рубилово
Да ладно))!
На канате разницы не чувствуется между 0.4и 0.2мм.
И по весам одинаково.
А вот по кости ширкнуть уже не так страшно.
quote:На леуку подписываться пока не стану, пслежу. Шибко дорогое железо мне будет жалко зничтожать, я за к110 в данном приложении.Железо будем подбирать подешевле.
[QUOTE][B]
Таки не я один скучаю по хорошему рубилову
Придумаем.
Вот кстати Борис, клиночек твой после гринда.
Глянь форму, все ладно буду шлифовать--сатинить.
Вот кстати Борис, клиночек твой после гринда.
Забудь ты ужо о джуте. Я например режу от упаковок и картона до сала, дерева и твердых пластиков все, что потребно.
Я тоже редко попадаю в шторм на пиратском фрегате, когда нужно рубить снасти. В жизни мы режем всё, кроме каната. Но мастеру надо знать разницу в работе клинков, и желательно в числовом выражении. "Лучше" или "хуже" здесь не прокатывает. На фотке выше клин, который я у Валеры заказал. Так он его уже протестировал на канате, чтобы избежать случайной ошибки в ТО. Если не знаешь хороших показателей, как это сделать?
Кроме стойкости меня ещё плющит геометрия... Я за разумный рез, без глумления над ножом и оператором.
А Валера молодец, я все еще не могу делать ЭТО на вынос. Слишком много вкладывается в сам процесс, продать рука не поднимется.
quote:Валерий клиночик для ножа поплывка получил из cpm35sv доволен как удав, качество не думал что такое будет super не могу передать восторга. С уважением Алексей
Спасибо! Обращайтесь!
quote:Валера, привет! Клиночек в жилу, как и мечталось! Всё здорово! А толщина какая получилась? И длина хвоста?
Борис, померял--выходит хвост 51мм, сам 95 на 27 на 3.8мм.
quote:А Валера молодец, я все еще не могу делать ЭТО на вынос. Слишком много вкладывается в сам процесс, продать рука не поднимется.
Спасибо на добром слове!Покажи потом что выйдет из набора.
Борис, померял--выходит хвост 51мм, сам 95 на 27 на 3.8мм.
quote:Холодняк! Как пить дать, холодняк таки сделал!!!:-)) Да не, выход РК к обуху явно больше 70 град. Валера, а на первой странице в продаже CPM S35VN - тоже твоей закалки?
Борис, готов твой холодняк.Проклеймить только осталось.
35 из старых запасов еще от Юзона.
quote:Originally posted by arodoc:
А свести в 0,3-0,2 можно?
quote:Согласен. Жду реквизиты
Деньги пришли, спасибо!
Уточните пожалуйста, как сточить хвостовик, а то моя не понимает зачем((.
На фото кажется слишком широким
но х с ним, сам сведу в нужное, просто напильником это несколько затруднительно
quote:Боря прав, но х с ним, сам сведу в нужное, просто напильником это несколько затруднительно
quote:Да сделает Валерий, не зверь же он, обрекать на напилинг по 35-й!
Та не--там на конус и с боков и с верху--снизу.
Я ж понимаю, как удобней больстер то делать))
Посыль спаковал --вот тетеньки на почте отпразднуют и отправлю.
quote:Есть желание преобрести v7.
Отписал в пм.
quote:Есть желание преобрести v7.
Деньги пришли, спасибо!
Завтра отправлю.
Если что - подтверждаю участие в дележе клиночков!
Вторым буду.
quote:Originally posted by wow42:
Вторым вообще-то я занимал и терпеливо жду.
quote:Камрады, есть предчувствие, что сталь к Валерию уже едет :-))Нас с вами трое, и нам хватит, ибо, не сообразивши на троих, ни одно хорошее дело не делается!:-)) Валерий, наверное, сегодня отпишется и пояснит ситуацию.
Все помню))
Железо должно быть в пути, во всяком случае проплачено.
Борис, тебе твои отправлять клины, клеймо поставил?
Борис, тебе твои отправлять клины, клеймо поставил?
quote:
Вот и здорово! Валера, отправь, как время будет. А там уж и леуку ждать будем. Кстати, какой толщины ожидается Элмакс? Готовый клин 4,5 мм получится?
Элмакс придет 4мм.
Я вот чего думаю, на леуку то может не элмакс поставить.
А то как то дорого для рубки то выйдет.
Будут еще пара интересных железок и существенно дешевле.
А по толщинам я видел леуки и 3мм и 4 и 5мм.
Я вот чего думаю, на леуку то может не элмакс поставить.
А то как то дорого для рубки то выйдет.
quote:Я бы согласился на "дорого" ради хорошего элмакса. Только представляется, что после шлифовки там будет где-то 3,7 в толщину, хотелось бы чуть больше.
буржуи
quote:Да не, пролетарии - нам нечего терять, кроме своих ножей!:-))
Тут некоторые пролетарии по 30-40 кРуб ножи у Валеры покупают.
Общество потребления!
quote:А озвучить марочки?:-))
По толщине 4.5мм будет н 695.
Весьма приятная вещь.
Потоньше 3.5мм н 690
Возможна позже 4мм аналог немецкий 95х.
quote:Тут некоторые пролетарии по 30-40 кРуб ножи у Валеры покупают. Общество потребления!
Так им нечем колбасу резать.))
quote:Валера, скинера получил, слесарка- высший класс, но хвостовик буду немного сводить на конус.
Спасибо.
Владимир.
Рад что понравилось!
Эх, надо было тогда мне посогнать.Просто я их как под себя делаю, и по мне так вроде и не надо было))
Вот те новая забава.
quote:Вот те новая забава. Владей
Вот это спасибо!
Поиграемся))
quote:Валера, как там наше железо, не приехало ещё? Печка позволит длинные полосы ТОшить? Это я к вопросу о клинках леуки.
Сильно длинные пока не получится.Хотя скоро должна быть приобретена серьезная промпечка.
А вот и калисо))), на 340мм
От Северной Артели))
А вот и калисо))), на 340мм
Сильно длинные пока не получится.
quote:Возможно, ошибаюсь, но очень хотелось бы думать, что это дивное калисо:-))предназначено для формирования вогнутых спусков. Если это так, то было бы здорово!
Точно так! Есть желание опробовать слабовогнутые спуски.Думается могут быть преимущества тут сокрыты.
quote:Точнее, мастер, точнее:-))! Допустим, клин леуки 190, хвост 50, далее - приварить можно. Так прокатит?
Неее, забудь, Борис, про сварку на рубящем инструменте!
Думается лучше так--180мм клин и хвост цельный под расклеп(задняя часть хвоста как раз останется некаленая) 125--130мм.
Кто что думает по размерам?
Кто что думает по размерам?
quote:А 190 если? И ни разу не слышал, чтобы кто-то леуку всадную раскурочил. Я вот думаю попробовать всадной с хвостом около 120 мм. Я не прав?
quote:Прошу пардона , а разница в 10 мм насколько принципиальна?
При общей длине около 300 мм.
И мне кажется , что под расклеп - более феншуйно, что-ли (ИМХО)
Вот и я о том же))
Клинок 180--190мм, хвост 120-130мм под расклеп.
Просто всадной, ну не знаю, я бы все таки расклепал --нагрузки приличные.
Вот когда то собирал.
quote:извените за глупый вопрос , а как можно раклепать хвостовик в тыльнике, если она уже в эпоксидке запаяна, нагреть то её не нагреешь.
Вопрос вовсе не глупый, а очень даже правильный!
Я делаю так: сперва склеиваю весь пакет, потом делаю нож, потом уже расклепываю. Кончик оставленный не грею вообще--он и так мягкий подастса.
Расклепываем круглым бойком молотка как бы с оттягом в стороны.
Гдето читал что кончик стачивают на гринде и пока горячий клепают--мне не очень понятно как это на практике.
Прошу пардона , а разница в 10 мм насколько принципиальна?
И мне кажется , что под расклеп - более феншуйно, что-ли
я бы все таки расклепал --нагрузки приличные.
читал что кончик стачивают на гринде и пока горячий клепают--мне не очень понятно как это на практике.
Получается мне самый длинный клин предстоит слесарить!
195-200 выходит... цэ чистоштык.
хэх, вот те аппарат 220+140=360 мм
Вопрос вовсе не глупый, а очень даже правильный!
Я делаю так: сперва склеиваю весь пакет, потом делаю нож, потом уже расклепываю. Кончик оставленный не грею вообще--он и так мягкий подастса.
Расклепываем круглым бойком молотка как бы с оттягом в стороны.
Гдето читал что кончик стачивают на гринде и пока горячий клепают--мне не очень понятно как это на практике.
А нагрузку расклёп примет только в том случае, если исчезнет сцепление эпоксы с рукоятью по всей длине заделки. Если это случится, никакие заклёпки не спасут.
Согласен. Но и расклёп вносит свою лепту в крепость конструкции в целом.
допустим если будет некая нагрузка на рукоять способная разрушить эпокс, то заклёпка тоже будет учавствовать в снижении нагрузки на эпокс. Как то так я думаю...
quote:Что то короткие ножички обсуждаем))
Я вот уже купил (едет) полоску 5*30*315 под ентот девайс
Как раз думал о габаритке. Получается мне самый длинный клин предстоит слесарить!
195-200 выходит... цэ чистоштык.
Да, я фултанг горожу если что.
Ежели осилю просверлить дырочку, попробую япономонтаж на один гвоздик))) и 240 клин.
А что за железка и не похвастал))
quote:И Вологда могёт! Предлагаю 190, не меньше!
Я за!))
quote:ну так то да , если кончик хвостовика мягкий то расклепается за нечего делать. А если не мягкий ? Сколько у меня есть клинков с длинным хвостовиком все хвосты таг же тверды как и сам клинок. Отпустить нагревом предворительно, затем собирать нож ? можно попробовать, но вроде пишут не так и быстро он отпускается.
Варианта 2 --либо сразу оставляют некаленым, либо отпустить перед сборкой.
Обычно чем навороченней сталь, тем хуже отпускается))
Но все решаемо.
quote:Согласен. Но и заклёпка вносит свою лепту в крепость конструкции в целом.
допустим если будет некая нагрузка на рукоять способная разрушить эпокс, то заклёпка тоже будет учавствовать в снижении нагрузки на эпокс. Как то так я думаю...
Лучше передздеть, чем недобздеть)))
quote:Валер, я же обещал К110-ю, вот ее и прикупил, трек утверждает, что она в пути
Может и сурово вторичку и 61-62, но времена нонче такие, а броня крепкая, что и 63.5 пригодиться могет))
Короче вся надега на поперечное сечение и ручную полировку участков с измененным сечением - дабы исключить трескание по риске, убрать напряжения.
А я вот думаю надо наоборот помягче закалить. Пластичней будет.
Единиц 58--59
Заточу естественно как топор, конвексом до 40+))
А я вот думаю надо наоборот помягче закалить. Пластичней будет.
Единиц 58--59
Не доедет. Они с нами воевать стали, таможенники конфискуют.
не рискуй. Такая красота только для своих!!!
не рискуй. Такая красота только для своих!!!
quote:А я вот думаю надо наоборот помягче закалить. Пластичней будет.
Единиц 58--59
quote:"Конгрессмены США и члены их семей в нашем магазине не обслуживаются"
------
С уважением, Евгений!
quote:Валера, сегодня больстер подгонял на Элмакс маленький. Я не раз отмечал аккуратную и чистую слесарку, но вот первый раз столкнулся с тем, что клин вообще инструментом трогать не надо. Не зря писал тебе про конуса на хвостах-плечиках!Вроде мелочь, а насколько быстрее и приятнее работать! Молодец, давай народу клинки на леуки! Я знаю, что ты их уже запустил в производство!:-))
Очень рад что понравилось. Придерживаюсь принципа--сделал клин и сразу должен быть готов к сборке(а вдруг мне самому собирать то)
Леуки вырезал, на ТО передал.
И моя полоса пришла, уже твердая
quote:Леуки вырезал, на ТО передал.
Готово.
А вот поедет к хозяину лесной ножичек на 200+мм
Но точить кому.. уже известно
quote:Валера, ну, класс! Правда, для себя не очень представляю функционал такого ножа, но, раз человек заказывал, значит, знает. А сделано отлично!
quote:Это клин для кастомного Тайпана КС у нас двое оригинал заказали)
Накой он им - не спрашивайте, ума не приложу. Но точить кому.. уже известно)
А вот и не угадали!
Это просто человеку нужен РАБОЧИЙ нож.Основные задачи забой скотины и в лесу как последний шанс)) Проникаемость конечно у него ого--го.
quote:Originally posted by Северная Артель:
Ну и где леукки ?
quote:марафет не наводи на клинках, леука должна быть суровой
quote:65г--800р возьму , на почту пишу .
уже пакую))
quote:Резерв с четвертого снял, заказ отписал на почту.
Принято!
quote:Вот первопроходцем буду! А то клинья у Валеры берут, а снимков ножей нет. Ну, пейте кровь, кидайте табуреты, я готов!
Леуки
кидайте табуреты, я готов!
Леуки
Так мало?
ну о грустном позже...
quote:Так мало?
Я думал по 1 в руки, я ошибся))?
Одну Борис просил, одну Вам и еще одну просили.
quote:Свершилось! Моя нижнеяя! Хорошо вышло, Валера! Пиши в почту про бабло и отправку!
Да, я тебе хвост покороче как просил сделал.
quote:Верхний конечно, и хвостовик, ну о грустном позже...
Валера жду реквизитов.
Отписал. Хвосты не каленые.
quote:Бабены перевел.
Пришли--уже пакую!
Ночь прервала творчество на полуспуске..
Зато когда кончатся камни, будет чем заняться армагеддец не пройдет!
Раз так, и я приступил к леуке
Сталь моя любезная, к110 Андреева ТО. 207*5*30 клина, спуски ровно пополам вышли, не целился, честно!))
Завтра в микарту одевать буду, если не расквасит небо
Сталь моя любезная, к110 Андреева ТО. 207*5*30 клина, спуски ровно пополам вышли, не целился, честно!))
Завтра в микарту одевать буду, если не расквасит небо
А вот чем и как оно побеждалось! Пушечное сверло из хвоста ссср ВК8 сверлышка... китайса колется.и мнется, а это работяга!
Вот только поймать его центр не один час с дмтшной карточкой надо..
А то колется и тупеет влет.. а после выхода наружу оно обламывается наглухо..
так что каждая дыра это опупея
quote:Вот теперь стало ровненько!
А былр криво и косо вчера полтора часа причесывал. Освоил кубик2. Гуано. Первый был человечнее и гораздо, а этот только под аццким давлением работает... фигня.
Хорошо вышло!
А вот на кубик 2 зря наговариваешь)))--он крут.
quote:Валера, привет! Клин леуки оплатил.
Привет, Борис!
Пришли и твои долгоходящие)).
Леуки всем отправил.
А вот готовая леука. Мы только запрягаем долго, зато гоняем..
А вот готовая леука. Мы только запрягаем долго, зато гоняем..
Режет не хуже Контиков, смачно так врезается, строгает аналогично, в рубке сперва показалось хорошо, но мачетка 14 трамонтина все же врубается лишее... рукояти не хватает см длины при рубке, гриб нормально держит, вопросов нет.
Здоровенные ломы всеж не совсем мое, буду привыкать. На сборища пьянки такое хорошо пойдет, такой писюн сложно переплюнуть
Когда свою оденешь? Я без тренера вот, вишь, накосячил чутка..
Ждем аутентичного образца!
А ручку и доваять недолго))) давай уже, рожай!)
quote:Когда свою оденешь? Я без тренера вот, вишь, накосячил чутка..
Ждем аутентичного образца!
А ручку и доваять недолго))) давай уже, рожай!)
Так до Бориса еще не дошла, я недавно отправил только.
По сверлению не надо изобретать велик.
Просто берешь или бош или универсальное китайское сверло и сверлишь каленку без изъ...в
quote:Вас ист дас бош?
Китайское по керамике знаю, крошит кромку как из ружья. Раз 10 переточишь и бери еще! Сверлю шурупоаертом, станка нет..
Не не по керамике а именно универсальное.
Есть такие фирмы бош, а есть дешевые китайские
Вот навскид
http://bosch.vseinstrumenti.ru...120_2609255478/
А вот наличие станка или хотя бы стойки для дрели крайне важно!
Я без тренера вот, вишь, накосячил чутка..
В команду, гришь!?
это можно. Клины мои, ручки твои и юэрэп едц соберем! Чай, рукастые
Клины мои, ручки твои и юэрэп едц соберем!
quote:Не люблю дерево. Не мое это.
Вот г10 это по мне, сколько лет платы печатные крутил! А руки то помнят
Так что ежели чего, я за разумную кооперацию)
Тут у любого материала есть и плюсы и минусы.
Мне антилеуки более понравились
Им палки не строгать, а вырезАть удобно.. вспомни жабокольчика
quote:Область применения малый шейник.
Мне клин понравился. Только я думал что он длинной примерно 160мм.
quote:Валера, леуку получил, спасибо.
Брутальная вешь!
С уважением , Владимир.
Удачного творчества!
Покажите что выйдет))
quote:В почте.
Отписал.
quote:Валера, приветствую. Леуку получил. Качеством изготовления очень доволен, большое спасибо!
С Ув., Василий.
quote:Валерий, вечер добрый! Клин-ромб получил, все в порядке, очень понравился, особенно оригинальный скругленный обух. Спасибо большое за работу, и выполнение всех пожеланий.
С уважением, Александр.
Вам спасибо!
Удачного творчества!
quote:Вот леуку спроворил из клинка Валерия.
Хорошая леука вышла!
Вот окончательно привёл леуку в товарный вид. Ножны разрисовал в стиле "в финскую деревню русские туристы привезли самогон", ибо по рисованию выше тройки не было, и то из жалости.Заточил, на деревяхе не пробовал пока. Но газету, трубкой поставленную на край стола, рубит легко. Угол примерно 42...43 град. Знать, Валера, ещё клинки такие понадобятся, понравилось мне с ней возиться!
Вообще все в поряде леука!
Поворчу немного про расклеп и шов немного гульнул.
Но это все фигня.
А надо еще контрольное тамисегири сделать))
quote:Валерий здравствуйте. Клинок с хвостовиком будет около 240мм, понимаю, что размеры плюс ТО = увеличение стоимости. Если будет возможность изготовить, готов обсудить в почте ( или как Вам удобно)
С уважением, С.А.
Обещать тут ничего не могу, ибо чувствую буду выглядеть бледно))
А вот что реально возможно--сделать клинки из элмакса, но это и дороже.
Поворчу немного про расклеп
и шов немного гульнул
quote:Доброго дня! Вчера отправил подтверждение, на Ваше (...если с долами и аккуратно...). Сегодня его не вижу, поэтому дублирую. Да, и спуски пожалуйста минимальные. Так же сориентируйте по срокам (приблизительно), т.к. часто в отъезде.
С уважением, С.А.
Доброго, действительно ничего не приходило.
Значит правильно я понял
клин 120 --4--20--22мм, хвост 120.С долами.
Две штуки.
Сведение на сколько сделать?
quote:Как там клиночки маленькие из Элмакса? Показывай фотки, да и деньги пора переводить!
Борис твои готовы малыши. Надо как то отфотать собраться .
Сперва хочу показать, чтоб ты одобрил.Я там по своему один сделал.
quote:Валерий, доброго времени, второй номер (скинер) в наличии есть?
Владимир.
Приветствую, Владимир!
Да клиночек в наличии.
quote:Валерий, доброго дня!
Размеры верные. Спуски 0-0.1, высокие (как на чертеже форумного проекта ФНКВД). Количество-1клинок (пост 227), 3700р. Сориентируйте по времени- часто бываю в отъезде.
С уважением, С.А.
Окей! По времени--2-3 недели.
Вот и твои, Борис подоспели!
quote:Отлично вышло, всё, как хотелось! Валера, по фотке не определить точно, но, вроде как на верхнем спуски ты сделал вогнутые? Колесо тебе сделали не так давно, верно? Отпиши, пожалуйста, ТТХ клинов, и можешь ли ты теперь изготавливать клины с бритвенными спусками. Если можешь, то и сведение на них можно попробовать поменьше делать, около 0,3 мм, для несилового точного реза.
Все верно, Борис!
Осваиваю колесо))
Спуски на одном из них несильно вогнутые. Попробовал порезать лук--режет а не колет!
Длина в районе 90мм и сведение как раз 0.2-0.3мм.
quote:Валера, а как кухня? Вроде ты уже ТО пробовал на новой стали, получилось режим подобрать?
Закалили пару с разными режимами. Надо собраться с силами и протестировать.
quote:Валерий, здравствуйте!
Получил сообщение, что клинок готов (ФНКВД). Хотелось бы фото и реквизиты.
Отправил тоже на почту. Дублирую, т.к. комп у меня дурит- к Вам через раз письма уходят.
С уважением, С.А.
Приветствую!
Видно так и не проходят от Вас письма.
Ну да не беда--можно сдесь общаться.
Фото сделал, но фотографировать не очень умею. В живую лучше.
Кто брал клиночки, я думаю подтвердят.
Клин 125. Хвост тоже 125 мм
Фото сделал, но фотографировать не очень умею. В живую лучше.
Кто брал клиночки, я думаю подтвердят.
quote:Originally posted by saz:
пришла информация о "недоставленном письме". ????
quote:Здравствуйте.А не могли бы вы написать размеры первого клинка из Элмакса.
Приветствую!
116--30--3.7мм
quote:Насчёт того, что вживую лучше - 100%.Я не меньше 10 клинков у Валерия взял, писал ему :"сделал - всё, высылай, никаких фоток не надо, уже знаю и верю!" Клиночки как игрушки, вот и сейчас на столе рядом два карапета из Элмакса лежат:-)).
Спасибо, Борис!
quote:Валерий, добрый вечер!
Жду реквизиты. От Вас почта без проблем. Продублирую на VOLOGDA....
С уважением, С.А.
Отписал.
quote:Клинок оплатил. Адрес в эл. почте.
Получил.
quote:Валерий, здравствуйте!
Реквизиты пришли. Компутер воспринимает информацию с форума, как нипель. Поэтому, просьба- напишите Что-либо со своего адреса (почта в профайле не работает -опять "недоставленное письмо"). Куда бы я смог отправить адрес.
Моя почта - emirolubova@ и т.д.
С уважением, С.А.
Посыль ушла
16050175001754
цитата:Валера, привет!Обратил внимание на появление новых клиночков. Напиши про твёрдость (примерно)и как они на тестах показались? За такие деньги - очень неплохой вариант для ножа, который можно гонять в хвост и в гриву, не жалея подточить.Кстати, заточку 6Cr14 должна воспринимать очень легко, вроде как она близка к 65Х13 и Сандвику. Вот даже пожалел, что ты их раньше не выложил, и мою посыль с Элмаксом отправил. В следующий заход обязательно возьму. И если отходы есть, нельзя ли сделать маленький резачок для кожи? Буду благодарен, и не только на словах:-))!
По твердости в районе 57--59.
Не элмакс конечно, но нормальная сталь.На 1-1.5 лося судя по канату должно легко хватать))
Точится без проблем.
цитата:Originally posted by вологжанин:
Не элмакс конечно
цитата:Так и цена другая! А сфера применения найдётся.
Абсолютно согласен!
цитата:По очереди 11 человек с криками "А вот я сейчас!" атаковали березняк. Ни фига не случилось, и всадной монтаж не подкачал, и РК выдержала достойно. Сколов, понятно, нет, были мельчайшие блёстки, заметные лишь при внимательном рассмотрении. Но бумага резалась легко.
Веселые у вас ребята)))
цитата:Валера, ссылка на сайт у тебя не работает, надо по другому ее оформить.
Ага, исправил.
цитата:Originally posted by Tolstyk1972:
Дай колеса попользоваться
цитата:Тонкий ход!Припёр так припёр!:-))
цитата:Резерв на фину, кстати а из чего она?
цитата:Originally posted by Tolstyk1972:
прецизионная финка =)
цитата:Деньгу перевел
Посыль отправил.
цитата:Ну, блин, кто в курсе - тот знает, что такие шутки для Валеры - как удар ногой в пах!:-)) Валера, а ты держись, мы по-дружески зубоскалим!
А я вот лучше серийку свою покажу вам))
Лисы по сертификату))
А я вот лучше серийку свою покажу вам))
цитата:Чудесная серия!
Спасибо!
цитата:
А и не удивил, мы и раньше знали, что ты - мастер!:-)) Валера, а ножны к этим ножам покажешь?
ножны то стандартные--финские.
цитата:Стандартные в магазах по 250 руб. пылятся! Хорошо смастерил, ничего не скажешь. А где ты их выставил? Или уже всё разбежалось?
Выложил тут forummessage/143/13
и у себя на сайте
цитата:Валера, прошу пардона , а трек-номер посылки у тебя не сохранился?
Как же,есть.
16050176001760
цитата:Ура! Сегодня с почты вытряс клин - он ПОТРЯСАЮЩ!!!
Спасибо за классную работу.
Буду еще заказывать.
С уважением, Владимир.
Замечательно!
Рад, что понравился клин.
Конечно, обращайтесь!
цитата:Originally posted by Северная Артель:
Смотри на мир позитивнее
цитата:Смотри на мир позитивнее
Пожалуй!))
цитата:Ты ищешь режим ТО, чтобы стандартной нержей убить Ванкрон?:
Кухня будет скоро интересная.
цитата:Валерий здравствуйте.Клинок получил всё отлично. Очень доволен.
Замечательно, обращайтесь !
цитата:Originally posted by vladimir boroda:
Кухню подождем
цитата:Делается кухня, разведка донесла, что первенцы уже на клеймение отданы. Валера, не томи, фотки в студию!
Эх, забыл сфотать--отправил уже(((
Но будет--ща грибами запасусь.
цитата:Вот Валерий приодел ваш клиночек.
Ооо, а формы то мои любимые))!
Эх, забыл сфотать--отправил уже
цитата:Так а я получил уже! Клиночек отличный, сведение намерял 0,3 мм, для кухни в самый раз. На 28-30 град заточить - и потолок будет в шинкованой капусте!:-)) Запасайся сталью, такие ножи нужны, сам буду ещё просить.
Скоро закуплю железок еще.
цитата:Валерий здравствуйте !
Клинок из elmax-a по эскизу сможете сделать? Эскиз в почту сбросил.
С уважением Павел.
В работе уже.
Выложил кухню
цитата:Я своими уже который день любуюсь
Владимир приветствую!
И какова же их судьба намечается все же?)))
цитата:Две нижних кухни в резерв плыз
Тобишь номер 4 унд 5
И без клейма пожалуйста
Отписал в пм.
цитата:А я думал ,это я жадный - 1500 за слесарку клина хочу))) все одинаковые... труд и расходка денех стоють
А у меня еще и НАЛОГИ есть, все официально.
цитата:4 и 5 работяжку резервну до выяснения подробностей. Если я не ошибаюсь 6Cr14 это типа нашей 65х13 и толщина сведения какова?
отписал
цитата:5 возьму
все пять или пятый?)))
И какова же их судьба намечается все же?
цитата:все пять или пятый?)))
Бовешник и кухню получил, все круто спасибо!
цитата:Неее, пятый
Это с телефона набирал...
Отписал.
цитата:Уже забыл куда писать
Бовешник и кухню получил, все круто спасибо!
Отлично!
цитата:4. 6Cr14 105-24-3мм, сведение тонкое. 650р
5. 6Cr14 110-24-3мм, сведение тонкое. 650р
цитата:4. 6Cr14 105-24-3мм, сведение тонкое. 650р
5. 6Cr14 110-24-3мм, сведение тонкое. 650рготов забрать, подробности и реквизиты - в ПМ, пожалуйста
Уже их купили.
цитата:Уже их купили
цитата:жаль, взял бы, если ещё появятся
Отписал.
цитата:Отслесаренные кухОнные из элмакса еще остались?
Да есть в продаже еще. Верхние четыре свободны.
цитата:Валера, ты как-то планировал клинки из AEB-L. Помнится, и видео было с офигительным резом на тесте клина. Будешь запускать в производство?
Не смог найти этот АЕБЛ ((
Берите говорят 200 кг!
200 кг
Берите говорят 200 кг!
цитата:Originally posted by arodoc:
Всего-то?
цитата:Originally posted by Фрол Фрол:
Заберу:
1) элмакс-кухня 1 и 2,
повар должен быть с пузом
ножи яповских видов, как правило имеют рукояти прямой конфигурации, пусть в сечении и овал или ...гранник
И то то удобно, но скандинавская красивее намного.
По ножам я не разделяю кухня или универсал--ставлю оба эти варианта и на кухню и на универсал.
цитата:Изначально написано PalSanich:
Валерий здравия! Сегодня получил наконец ( почта , колом она .........) клинок , впечатления только положительные , форма оч понравилась.
Обязательно отпишусь после изготовления рукояти и заточки ножа.
Приветствую!
С удовольствием гляну что выйдет!
цитата:Здравствуйте, Валерий!
Пятый отплатил
Приветствую!
Пришли, спасибо!
цитата:Приветствую! Клинки сегодня получил, качество порадовало, наличие заточки тоже несомненный плюс.
Отлично!
Успехов в творчестве!
цитата:Клинки получил, спасибо!
Всё в лучшем виде!
Отлично, обращайтесь!
Отправил сегодня
Зинченко 16050179002108
Фурашев 16050179002115
цитата:Вот закончил походный кухонник. Пошил "кожуру" и заточил. Да, Валера, у нового Элмакса твёрдость повыше, заточка далась посложнее. Но режет, как чёрт! На финише Тиролит 600. Понравилось, как ты сведение сделал - очень ровно по всей длине, везде 0,3 мм, и в трёх сантиметрах от носика уходит в ноль. Шибко не гонял по продуктам, его отдать придётся. Но рез - куда там Трамонтинам и Хенкельсам. Тут и свойства стали, и геометрия клина сказались. Мне ещё как минимум два нужны бы, ты в ближайшее время будешь делать, чтобы из темы последние не забирать? А то ведь хапну! Спасибо за работу, исполнение клинов на высоте, как всегда!
Очень прикольно вышло. А ты в ножны вставку в середину сделал?
А то нитки прорежутся, проверено!
А клины смотри могу зарезервировать, а то чето тонкого элмакса больше не могу найти.
про чертей не скажу, не знаком , но режим ТО подобран невероятный просто. Впору Белеру продавать задорого (или бартером на металл)))
При 61-62 не ломается ,но гнется при явном переборе зла - см стр.6 в соседней теме)
При том рез отменный, вкусный и точится оченно остро и незамудрено, первичка-с!)
цитата:Originally posted by Alex_klg:
но режим ТО подобран невероятный просто. Впору Белеру продавать задорого
Боря, садист!
Научите меня кто-нибудь ТАК рукояти видеть!
цитата:про чертей не скажу, не знаком , но режим ТО подобран невероятный просто. Впору Белеру продавать задорого (или бартером на металл)))
При 61-62 не ломается ,но гнется при явном переборе зла - см стр.6 в соседней теме)
При том рез отменный, вкусный и точится оченно остро и незамудрено, первичка-с!)
Спасибо Лех!
Мнение твое в этих моментах авторитетно.
Я думаю уж и камней не осталось и железок коих не попробовал бы?))
Валер, камней и железок еще ой как много нетоптаных))) куплять Зеленая порвет ,а так не несут, бедная наша Калуга, бедная. И жадная - купеческая, говорят..
Обождем.
Недавно и Элька от червонца начиналась, а сегодня мы ей кости режем)))
Недавно и Элька от червонца начиналась, а сегодня мы ей кости режем
цитата:Первый
Второй
Пятый проданы
цитата:Да ещё как режем! Валера, отдал я заказчику тот кухонник, что выше выкладывал. Пару дней он погонял нож (человек 20 лет на профессиональном уровне занимается разделкой и готовкой)и пришёл к выводу, что ему ещё два похожих надо, только другой длины. Как он сказал - "таких ножей у меня не было, выбирать не из чего". На почту написал, ищи тонкий Элмакс!
Отлично!
Я уже Беллера терроризирую. Может и получиться чего с тонким железом.
цитата:Первый
Второй
Пятый проданыКуплю третий.
Извиняюсь все проданы, но могу изготовить.
Я уже Беллера терроризирую
цитата:Артельщиков подключай, пусть собирают спецотряд с леуками:-)). Если будет металл - возьми с запасом, пяток клинков не прокатит. Два мне надо, и другие просят. А те два, что с вилками, не отправил ещё?
Надо))
Вилки завтра будут.Сделал кстати маленький кухонничек на 115 мм.
Надо тебе?))
Надо тебе?))
цитата:А то! Оплачу завтра, напишу в почту.
Отправил
цитата:Валера, привет! Клинья получил. Всё здорово, большое спасибо. Я, в надежде на новый лист стальки, заказ тебе в почту написал, ты не удивляйся - людям надо столько хороших ножей. У самого пока и нет!
цитата:Прикуплю пару-тройку кухонников из Эльмакса.
Отписал
цитата:Приодел клиночки :-) в качестве аПа ;-)
Кривоватенько, но мне нравится, для себя же :-) а в руке удобно :-)
Рукоятки делать совсем опыта нет.
Очень даже рабоче!
А больстер и тыльник из чего?
цитата:Изначально написано вологжанин:
Ну и замечательно! А железо уже в дороге.
Надеюсь узкие заготовки (шириной 20мм или около того) таки будут
цитата:Надеюсь узкие заготовки (шириной 20мм или около того) таки будут
Это для какой толщины нужны?
А больстер и тыльник из чего?
брать сразу парами надо, для кухни само то.
н695 оказалась тоже весьма интересной, обрабатывается на уровне элмакса, режет зачетнейше.
цитата:н695 оказалась тоже весьма интересной, обрабатывается на уровне элмакса, режет зачетнейше
Согласен, а 690 вообще огонь!
Жаль больше не хотят возить .
цитата:Это для 2,5мм , в прошлый раз вроде такая толщина была в наличии.
Черкните нужную длинну, постараюсь выкроить.
цитата:Валер привет!Того красавца из элмакса за 2800 в мою "корзину" пожалуйста))).Реквизиты имеем,перечислю отпишусь.Спасибо!
Привет, Эмиль!
Да реквизиты те же.
Щас черкну тебе.
Тебе в посыль не закинуть пару кернов из элмакса?))
цитата:Валерий не раз писал, что сталь подешевле порошков, но вполне приличного качества. Я сам пробовал, хорошая сталь. Там по фосфору и сере допуски очеь жёсткие - в том смысле, что по факту содержание вредных элементов раз в 8...10 ниже задокументированных.
Привет, Борис!
Все так, умеют буржуи железки делать!
цитата:Originally posted by EMIL 7:
что есть керны?
цитата:Изначально написано borisyar:
Да ничего сложного, мне Валера присылал из обрезочков. Маленькая хреновинка, похожая на гвоздь или узкий клин, заточенная. Для набивания метки при сверлении металлов. Здорово держит остроту и долго не расплющивается кончик. Впрочем, Элмакс по цветмету вообще нереально поплющить.
Ясно, спасибо))) я думал может в ножевой тематике это нечто иное)))
цитата:Ясно, спасибо))) я думал может в ножевой тематике это нечто иное)))
Оно самое!
Просто они в магазине лежат пластилиновые.
Оно самое!
Просто они в магазине лежат пластилиновые.[/Qбудут? ]
Так точно))) В маг-х сейчас 90% из пластилина, в лучшем случае из сыромятины))) А свёрла и буры из эльки будут?
первый и второй клинки закалены?
какие размеры у второго клинка?
цитата:Валерий, приветствую!
клинки 1,2 и 4 прошу в резерв.
первый и второй клинки закалены?
какие размеры у второго клинка?
Отписал
прошу прощения, резерв вынужден снять...
цитата:И, если можно, с Северной Артелью объедините в одну посылку, пожалуйста.
цитата:Валер доброго! Клиночек элмакс оплатил. Адресок у тебя вроде остался))) Дополнительно на электронку скину
Пришли, спасибо!
цитата:блин... и снова не складывается...
прошу прощения, резерв вынужден снять...
Бывает))
цитата:Добрый вечер, Валерий!
Если вот этот не продан "3.Элмакс сведение 0.2--0.3мм ТО на вторичку 59-61ед 3000р--снизил---2300р", то забираю. И, если можно, с Северной Артелью объедините в одну посылку, пожалуйста.
Приветствую!
Окей! Посыль от меня пойдет, артельцы передали пакет.
цитата:Здраствуйте Валерий ! интерисует клинок ?3 (Элмакс сведение 0.2--0.3мм ТО на вторичку 59-61ед 3000р--снизил---2300ръ)
он в одном экземпляре ? или еще возможно сделать ?
Приветствую!
Пока да, один.
Он подзалежался что то, вот и снизил цену.
Присмотритесь к четвертому, по моему неплохой клин и тоже по скидке.
Новые скорее всего дороже будут, еврик творит чудеса.
И еще, мне показалось или это так и есть? Вроде как широкий поупрямее в заточке чем узкие.
И еще один вопрос. Северная артель к Вам направила. Вы можите под заказ своять клиночек на складник,на замену, из чего нибуть поприличнее?
Вы можите под заказ своять клиночек на складник,на замену, из чего нибуть поприличнее?
цитата:Originally posted by borisyar:
Крыса с Элмаксом!
цитата:Изначально написано Фрол Фрол:
Валерий, еще есть кухонники "Размеры 160--32--2.5мм
Цена 2500"? Два бы взял еще, а то те все родные позабирали, оставили без цацак.
И еще широкие будут? Только желательно сведенные. Тоже бы два взял.И еще, мне показалось или это так и есть? Вроде как широкий поупрямее в заточке чем узкие.
И еще один вопрос. Северная артель к Вам направила. Вы можите под заказ своять клиночек на складник,на замену, из чего нибуть поприличнее?
Нарезали вчера, скоро выложу кухню.
По заточке нет, они одинаковые, скорее всего показалось.
По замене клинка не смогу помочь.
Нарезали вчера, скоро выложу кухню.
5. Пара тестовых 8х6нфт по 500ртолщина 5.5мм, спуски вогнутые.
цитата:Я в резерв на 2 набора.
То есть 4 клинка 2 на 35 и 2 42 мм ?
цитата:Хочу похвалить клинок мастера из Н695. Взял да и открыл им шпроты (банка без ключа была), правда жесть там не особо толстая.
На РК вообще никаких заминов! РК даже не затупилась! Газетку шинкует по прежнему! А уж поверте мне, я очень придирчивый :-)
Спасибо МАСТЕРУ!!! Валерий, молодец!!! Термичка отличная!!!
А я еще не верил, что такое можно выжать из привычной и обычной 440С.
Спасибо за отзыв! Мне вообще кажется что Беллеровские стали это нечно другое чем 440с идр.А если немного поколдовать то совсем хорошо))
цитата:А из этих в продаже осталось?
Да, они в наличии.
цитата:Валерий, спасибо за клинки!
вот он с лайсвудом и моими кривыми руками..
Очень даже достойно получилось!Может чуть бы больстер не такой массивный.
А из этих в продаже осталось?Да, они в наличии.
Мне вообще кажется что Беллеровские стали это нечно другое чем 440с идр.А если немного поколдовать то совсем хорошо))
4.спм s 35vn 119--3.8-30мм ТО на первичку 3000р сведение 0.4--снизил2300р
Можно за мной в резерв ( отписал в почту )
цитата:Originally posted by вологжанин:4.спм s 35vn 119--3.8-30мм ТО на первичку 3000р сведение 0.4--снизил2300р
Можно за мной в резерв ( отписал в почту )
отписал
цитата:Доброго!
Бланки под ромбик с темы будут с элмакс???
С уважением,Виталий.
будут скоро выложу
цитата:Думаю все от колдовства :-) вот ганзо 712 переспущенный мною под комфортный рез тоже консерву вскрывает и потом бумажку режет, но похуже вашего клинка, а вот его брат ганзо 711 из той же 440С на консерве заворачивается сразу.
На железе еще не пробовал конечно тестить))
А вот на канате да, Беллер здорово показывает.
цитата:
А из этих в продаже осталось?Да, они в наличии.
Тогда мне один в общий заказ к 2 наборам кухни.
Записал, сделаю.
цитата:Валерий, заберу оба, тогда.
Понял. Отложил для Вас.
цитата:Валера, привет! Как там дела с моим заказом? Главное, стали-то хватит ли? А то, я гляжу, за твоей вкуснятиной охотников хватает:-))!
Привет Борис!
Всячески постараюсь выкроить, хотя не раскроенное железо практически закончилось.
цитата:Вес, толщина топора?Толщина топора 5,5мм, а насчет веса не подскажу, дома только напольные весы.
Подождем!
цитата:Валера, привет! Как там дела с моим заказом? Главное, стали-то хватит ли? А то, я гляжу, за твоей вкуснятиной охотников хватает:-))!
Всячески постараюсь, Борис выкроить.
цитата:Вес, толщина топора?
Толщина 5.5мм, вес точно не скажу.Весы напольные только--кажут грамм 700.
цитата:Подождем!
Бланки выложил. Вот из элмакса третий после топориков.
Вполне на ромбик пойдет.
forummessage/189/14
цитата:Валер пришёл верхний клиночек элмакс. Опять обманул мои ожидания))) не первый клинок у тебя заказываю, но каждый раз изготовление просто ВПЕЧАТЛЯЕТ. Великолепный клиночек, слесарка просто идеальная. Вот от души тебе спасибо!!! Супер!
Замечательно! Рад что понравился!
Оденешь--выложи обязательно!
Тебе спасибо!
цитата:Пост не прошёл. Нужен кухонник из элмакса, такой как в первом посте.
Записал, сделаю неделя две по срокам.
клиники абсолютно идентичны, но при этом выглядят разными и в каждом своя завораживающая изюминка)))
Великолепный клиночек, слесарка просто идеальная. Вот от души тебе спасибо!!! Супер!
Слесарка у Валерия всегда козырная! А уж если с продольным сатином... Подорож, е будет, но оно того стоит!
У меня из ДИ-90 клиночек от Валеры с продольным сатином, далеко не первый нож, но первый от Валеры, просто изумительный, порой просто достаю и любуюсь))) при том что и пользую на практике))) Короче подсадил Валера на клиночки)))
Короче подсадил Валера на клиночки
Это ещё не подсадил... У меня не меньше 15 клинков от него, а сколько в этот раз заказал - говорить не буду, побьют те, кому не хватит:-)).
))) это реально подсадил))) к стати керны тоже добрячая штучка оказалась.
цитата:У меня из ДИ-90 клиночек от Валеры с продольным сатином, далеко не первый нож, но первый от Валеры, просто изумительный, порой просто достаю и любуюсь))) при том что и пользую на практике))) Короче подсадил Валера на клиночки)))
Спасибо! Всегда рад помочь!
цитата:Это ещё не подсадил... У меня не меньше 15 клинков от него, а сколько в этот раз заказал - говорить не буду, побьют те, кому не хватит:-)).
Можно небольшой отряд вооружить)))!
цитата:нет ничего чтоль?
Из н 690 свободный клиночек.
А так пока нету, лучше под заказ.
цитата:Валерий, а нет ли клиночка из каких обрезков элмакса шириной 12-15 мм шириной, типа как Алекс с Калуги сделал, жабакольчика такого, картошку чистить, небольшенького? Задолбался, блин, широким клином все время шкурки с большого пальца срезаю, даже не замечаю когда, весь палец в мелких порезах все время.
Отписал.
цитата:фото с обоих сторон и размеры из н 690 на майл пришлите,адрес molot.75@mail.ru
Отправил
цитата:Всем привет! Хочу поделиться приятными ощущениями после разделки козы ножичком из ДИ-90. Гнал по шерсти нещадно, даже не разбирая. Ошкурить получилось быстро, как будто по маслу. Самый прикол, что меня приятно удивило-брил волос с руки после разделки))) РК в паре мест влёгкую заблестела, но... он брил))) Вот такой мажор! )))
А вот и вести с полей!))
Спасибо, Эмиль!
цитата:Валерий, приветствую.
Приветствую!
цитата:Приехали клины - я доволен.
Это самое главное!))
цитата:Валера, привет! Как дела с крайним заказом? ТО прошла, или уже последний клинок дослесариваешь?:-))
Привет, Борис!
Думаю через неделю все будет готово.
Записал, сделаю неделя две по срокам.
[/QUOTE]
Дело движется?
цитата:Дело движется?
Все готово, отписал.
Вот вроде и собрал. Осталось децл точнуть-шлифануть и затачивать.
цитата:Вот вроде и собрал. Осталось децл точнуть-шлифануть и затачивать. Рукоять к сожалению не совсем то что хотел, но что сваял-то сваял)))
Согласен с Борисом, очень неплохо вышло!
Чуть бы тыльник потяжелее, вообще бы песня была.
Не понял как больстер сделан.
Ну и таки да--ножны где?))
цитата:Валера, за суперзаказ перевёл, отпиши, пожалуйста, как доскачут!
Пришли!!!
Валера спасибо, клинок замечательный
Что до ножен, супруге уже пригрозил что из ботфорта еёного сделаю, вроде согласна)))
Валера обещал научить, но со временем дефицит
Я тоже так же начинал, потрясите Валеру, он дельные советы даст. А к Максиму загляните обязательно, нож не последний, сапогов не хватит:-)). И начинать лучше с хорошими материалами, намного проще и удобнее работать. И в плане обучения попроще, кожевенники передовые там обитают:-)).
Ясно,спасибо большое!Время выберу обязательно загляну,ну и плюс к Валере да к Вам за советом)))
Сапоги побережем пока)))
Согласен с Борисом, очень неплохо вышло!
Чуть бы тыльник потяжелее, вообще бы песня была.
Не понял как больстер сделан.
Ну и таки да--ножны где?))
цитата:Валер извини, вопрос промаргал,нормальное фото больстера сделаю,вышлю)))
И ножны шей!))
цитата:Топорик Кухонный 3300 руб.
сталь: 8Х6НФТ твердость около 60 ед. в середине помягче, при этом довольно таки пластична, сведен тонко.
размеры: 340х80 мм
перед ТО отконтурован и просверлены отверстия на 4 мм.
Можете ли сделать такое же, но из сталюки попроще ()? ради удешевления
цитата:Валера, обнаружил у тебя на сайте офигенный набор кухонный - Элмакс с блеквудом! Ты фотку размести в теме, не все на сайт заглядывают, не все ссылки смотрят, мы ж на ганзе:-)))). Твои клинки из моего заказа лежат на почте, пока не удаётся вырвать. Фотку кухонников давай, а то я сам её запощу:-))).
Эти?))
цитата:Здравствуйте.
Сколько толщина по обуху?
Какой вес?
Можете ли сделать такое же, но из сталюки попроще ()? ради удешевления
Отписал
Эти?))
цитата:Выше ты выложил Х12МФ, по стойкости тестировал? Половину от Элмакса даёт?
Ага по стойкости так и есть. Режет неплохо очень.Точиться хорошо, приятно.
цитата:Козырнющий наборчик! Вот бы подставочку хоть самую простую к нему.
Спасибо!Его вишь заказали чисто как рабочий.
цитата:Originally posted by evbuch:
От хапуги!
цитата:Originally posted by Евгениус:
Даже нЕчего там доделывать
цитата:От хапуги!
Неее- вип клиенты)))
цитата:Клин дошел в лучшем виде Вот прям спасибо! Даже нЕчего там доделывать.
Отлично! Так я обычно делаю партию.И себе и на заказ, так сразу чтоб и собирать без проблем.
цитата:Клинки доехали, получил сегодня.
Спасибо отдельное за маленький кухонничек :-)
Эксперементальные тоже хороши, конкретно рабочие, ковырять можно что хошь :-)
Валерий большое спасибо!!!
РС: а что на почте уже коробки кончились :-) в ход большие пошли ;-)))
Ну и замечательно!
С Новым годом!
Коробки какие были))
Всех, кто в теме, С Новым Годом! С новым счастьем!
цитата:Валеру и всех ножеделов с Новым Годом! Всем удачи, здоровья, счастья в семьях! Ну, и новых идей и отличных работ!
Спасибо, Борис!
И тебя так же со всеми наступающими!
цитата:Сегодня отжал у почты свои кухонники. И правда хорошие, не обманул. Спасибо, Валерий!
Если будет железо и деньги, на будущее парочку таких же, только побольше.
Всех, кто в теме, С Новым Годом! С новым счастьем!
)))
С Новым годом!
цитата:Доброго времени всем кто в темке!
С Новым Годом! Всех благ,здоровья,мира и радости!!! Всего самого самого!
С праздниками ,Эмиль!
И тебе того же!
цитата:Валер привет! На электронку пару вопросов закинул)))
Отписал
цитата:Валера, приветствую! Такой вопрос - планируешь ли клинки из Элмакса 3,5...4 мм? Что-нибудь по типу рыболовно-походного?
Привет, Борис!
Есть мысль из 2.5мм типа филейника сотворить.
Есть мысль из 2.5мм типа филейника сотворить.
А че за дерево такое, не могу сообразить.
Вроде и на сувельку тонированную похоже, а вроде и нет.
Валер привет! А нет ли у тебя клиночка из 690-й типа как на фото, но ширина около 30-32 мм, длина 125-130, толщина 3,5-4 мм? И обух с понижением к мысику?
Эмиль, телепатия, что ли? У меня три таких у Валерия сейчас в заказе!:-))
Так вот ОТКУДА ветер дует???))) Думаю что же мне всё неймётся? Вот нужен такой клинок и всё!!! )))
цитата:Эмиль, телепатия, что ли? У меня три таких у Валерия сейчас в заказе!:-))
А твои готовы Борис))
цитата:Валер привет! А нет ли у тебя клиночка из 690-й типа как на фото, но ширина около 30-32 мм, длина 125-130, толщина 3,5-4 мм? И обух с понижением к мысику?
Есть один, я тебе отпишу. На 3.5мм, пойдет по толщине?
Так вот ОТКУДА ветер дует???))) Думаю что же мне всё неймётся? Вот нужен такой клинок и всё!!! )))
цитата:Изначально написано bo syar:
Валера, за клинки перевёл.
Не забыть бы сравнить потом, что изготовим.Не иначе, наклепаем близнецов!:-)))
Это обязательно))) У меня ещё клин из элмакса ( который наверху темки с пометкой"продан") тоже ещё не одет, в смысле я рукоять срезал, буду перебирать, ну и плюс из 690. Так что с меня два фото :-)))
цитата:Ау топорика какая толщина?
5.5мм
цитата:Валера, за клинки перевёл.
Не забыть бы сравнить потом, что изготовим.Не иначе, наклепаем близнецов!:-)))
Это обязательно))) У меня ещё клин из элмакса ( который наверху темки с пометкой"продан") тоже ещё не одет, в смысле я рукоять срезал, буду перебирать, ну и плюс из 690. Так что с меня два фото :-)))
Фоткам завсегда рады.
цитата:Изначально написано вологжанин:Фоткам завсегда рады.
Валер, извини. Всё ни как не загружу фото ножа из ди-90. Уже фоток с десяток сделал, не могу сделать фото передающее всю прелесть и красоту ножа...недавно опять сделал несколько снимков, но не то...прям засада какая то...
цитата:Прекрасные топорики!
Мне тоже нравятся))
цитата:Здравствуйте, Валерий! Если возможно,примите заказик в РМ.
Приветствую! Щас отпишусь!
цитата:вологжанин,
Добрый день. Подскажите, кухонники в первом сообщении из какой стали?
Добрый! вся кухня из элмакса.
цитата:Приветствую! А первый на фото в шапке сколько стоил.
Добрый день!
3000р.
цитата:Валера привет! Извини, обещал сегодня перечислить за клиночек, но пока не срослось..... завтра)))...
Ничего страшного!
Я чето не могу в ПМ попасть, ответить на письма, у всех так?
Я чето не могу в ПМ попасть, ответить на письма, у всех так?
Извиняюсь все клинки из х12 проданы.
А я вот очередную кухню сварганил. Кап клёна, спереди - сандал. И опять не себе...
Борис, я наверное у Валеры ещё кухню закажу, только клиночек поменьше (большой уже есть))) И рукоять Вашего образца, если позволите))) КРРРАСОТА))
Борис, я наверное у Валеры ещё кухню закажу, только клиночек поменьше (большой уже есть))) И рукоять Вашего образца, если позволите))) КРРРАСОТА))
Всего наилучшего!!!
Спасибо Борис, я с удовольствием! Вырос просто в культуре где к старшим с уважением и на "вы" )))
------
С уважением, Вячеслав.
цитата:Валерий, приветствую
Хоть и с опозданием (проспал вспышку))), но хочу поздравить Вас с Днём Рождения. Счастья, здоровья, всяческих успехов и всего-всего самого наилучшего!
Есть и меня, с недавнего времени, Ваш клиночек с рукояткой от одного нашего общего знакомого Сейчас как раз шью на него ножны. Как закончу, если не против, то выложу фотки.
Спасибо большое!
Фотки конечно выкладывайте!!
цитата:Валера, спасибо большое, всё здорово, как и хотелось! Коготок, я так понял, для кожевенных дел приспособить можно?
Ага , я помню ты говорил нечем кожу кроить))
Ты так и не рассказал что за проект то задумал.Не спроста же 3 одинаковых клина?))
цитата:А клиночки классные!!!
Спасибо, Эмиль! твой уже по идее должен придти.
цитата:Изначально написано вологжанин:Спасибо, Эмиль! твой уже по идее должен придти.
Да Валера! Спасибо! Клиночек получил буквально пару часов назад! Я более чем доволен! Просто отличнейший клиночек!!! Спасибо большое!!! Слесарка традиционно супер, ну а желаемую форму ты просто идеально подгадал!!! Слов нет.
P.S. В силу известных тебе обстоятельств с больстерами наверное не скоро фото готовых выложу)наверное ещё клиночек заказать придётся)
цитата:Изначально написано вологжанин:Спасибо, Эмиль! твой уже по идее должен придти.
Да Валера! Спасибо! Клиночек получил буквально пару часов назад! Я более чем доволен! Просто отличнейший клиночек!!! Спасибо большое!!! Слесарка традиционно супер, ну а желаемую форму ты просто идеально подгадал!!! Слов нет.
P.S. В силу известных тебе обстоятельств с больстерами наверное не скоро фото готовых выложу)наверное ещё клиночек заказать придётся)
Вот такой клиночек Борис!
Ты так и не рассказал что за проект то задумал.Не спроста же 3 одинаковых клина?))
Вот такой клиночек Борис!
А кухню - "Клинок элмакс.Клин 180-41-2.5" заказать реально?
цитата:Н 690. Длина около 130, ширина 26, толщиша 3.5мм 1800р
Добрый день Такой клинок у вас есть в продаже?
Добрый!
Продал, но могу такой же сделать.
цитата:Валера привет! Есть возможность сваять клинок из 690-й? 130*30*3?
Привет, Эмиль!
Можно но только на 3.5мм
Привет, Эмиль!
Можно но только на 3.5мм
Ясно. А если на 2,5? Извиняюсь за торгование))
Добрый!
Продал, но могу такой же сделать.
цитата:Добрый день а каков срок изготовления
Добрый!
Неделя-две.
цитата:Шикарные клинки внизу рядком сфотографированы!
Если делаете такие на заказ, то можно такое копье с простенькой ручкой заказать? В стиле "как раньше в деревне", чтобы и на кухне лежал и за грибами и на рыбалку... но в основном на кухне) Хочу Ваш элмакс попробовать и так и не решился бы, если бы не симметричная форма клинка - редко её встречаю на ножах.
Отписал.
цитата:Ясно. А если на 2,5? Извиняюсь за торгование))
Тут, Эмиль видишь какое дело-в наличии только есть н 690 3.5мм.
Тонкую трудно достать, да и 3.5 самый ходовой получается.
Тут, Эмиль видишь какое дело-в наличии только есть н 690 3.5мм.
Тонкую трудно достать, да и 3.5 самый ходовой получается.
Ясно! Как клиент определится с моделью-формой-назначением, закажу)))
цитата:Originally posted by вологжанин:Добрый!
Неделя-две.
Извиняюсь, кривыми руками таких красавцев не собрать!))
Симпотичные близнецы!!!
Извиняюсь, кривыми руками таких красавцев не собрать!))
Симпотичные близнецы!!!
цитата:Добрый день, Валерий.
Клинки получил(элмакс кухня).
Буду одевать, точить и работать на кухню.
Большое спасибо!
Добрый!
Очень хорошо, обращайтесь!
цитата:Все верно только комплименты не мне. Я только ножны пошил, да у крепыша чуть рукоять под себя подогнал.
А так, да - очень симпатичные, только близнецами я бы их не назвал. Скорее сводные братья... по отцам)))
Клинки делал Валерий - первый, поуже и подлиннее из Элмакса, второй, который пошире CPM S35VN. А собирал и рукояти ваял дядя Боря (borisyar) - первому из аризоны, а второму из бонгосси.
Так что, как-то так
Аааааа! А я смотрю, формы знакомые, А это Борис приложил руку)))!
Нормально вышло, очень даже хорошо!
Нормально вышло, очень даже хорошо!
цитата:Изначально написано ieho:
Все вернотолько ко, мплименты не мне. Я только ножны пошил, да у крепыша чуть рукоять под себя подогнал.
А так, да - очень симпатичные, только близнецами я бы их не назвал. Скорее сводные братья... по отцам)))
Клинки делал Валерий - первый, поуже и подлиннее из Элмакса, второй, который пошире CPM S35VN. А собирал и рукояти ваял дядя Боря (borisyar) - первому из аризоны, а второму из бонгосси.
Так что, как-то так
Аааааааа.... Тут вообще всё гораздо серьёзней!!!))) Валера, дядя Боря, ну и кожевенных дел мастер!!! )))
цитата:Эксклюзивные ноженки!Я глянул на свои и Вячеслава - как старый больной гусь супротив фламинго:-).
Я тоже с тиснением не дружу))
цитата:Аааааааа.... Тут вообще всё гораздо серьёзней!!!))) Валера, дядя Боря, ну и кожевенных дел мастер!!! )))
Да тут целая артель!))
Или как это международное когда разделение труда?
Да тут целая артель!))
Или как это международное когда разделение труда?
в общем спасибо вам за труды :-)
Вот такой получился нож))
цитата:Originally posted by fau0:
один только нюанс, вы видимо клинки меряете не по РК, а от рукояти до кончика.
цитата:Вот такой получился нож))
В очереди клинок из элмакса.
Формы правильные!))
цитата:один только нюанс, вы видимо клинки меряете не по РК, а от рукояти до кончика.
Я меряю от плечей(где будет больстер) до кончика, мне кажется что это правильно.Ведь из рукояти то как раз столько будет торчать.
цитата:в общем спасибо вам за труды :-)
Обращайтесь еще))
цитата:Кстати - тоже заметил. Проблем нет, но ГОСТы уточнить надо!
Раз идет разночтение то действительно стоит указать.
Формы правильные!))
Так кто наставники то?!)) Валера да Борис... без комментариев)
Спасибо Борис! От Валеры третий одеваю, не считая Элмакса, который одел и срезал рукоять из за косячка. А с дальнейшими планами не могу не согласиться)))
Спасибо Борис! От Валеры третий одеваю, не считая Элмакса, который одел и срезал рукоять из за косячка. А с дальнейшими планами не могу не согласиться)))
цитата:Валер, про мой заказ не забыл?;-)
Помню, помню))
Думаю на этой неделе будет готов.
цитата:Originally posted by Себеж:
жена из дома выгонит...
цитата:Эххх, смотрю на два кухоника из элмакса и слюни текуть , но пока наш проект не закончим, Валера, - не могу себе позволить, а то точно жена из дома выгонит...
Это да бывает, но жены еще больше на себя любимых тратят!))
цитата:Все таки лучше элмакса Валеры ничего не видел, не ржавеет, не темнет, точится, правится просто замечательно, стойкость на УРА! В выходные щуку на 4 кило разобрал, а кухонник как брил волос на руке, так и бреет, даже подправлять не надоть. Это при учете того, что мать вообще ножи не моет и не вытерает, ну привычка у нее такой :-) правда, она их боится :-)
Спасибо! Мне и самому элмакс больше всего по душе. Хотя всякого перебывало железа, а в мастерской на подхвате и на кухне только элмакс!
не ржавеет, не темнет, точится, правится просто замечательно, стойкость на УРА! В выходные щуку на 4 кило разобрал...
цитата:Вон сколько счастья в одни руки и сразу - и щука, и нож отличный...:-)))) Валера, а 4 мм Элмакс едет? Сезон скоро, а щук резать нечем:-).
Да, очень скоро 4 мм уже едет.
цитата:Валерий,
Клинки пришли, Спасибо! Качество отменное! Пишу новый заказ в электронку.
цитата:Клинок получил.
Отлично! Обращайтесь еще))
цитата:Валера приветствую! Информашка просочилась что у тебя очередная серьёзная наработочка есть? Чем на этот раз "карбидных монстров" умыл? Не знаю пока что это но уже руки чешутся клиночек заказать))) Форму я уже придумал)))
Привет, Эмиль!
А вот как раз скоро намечается обнова Д2 немецкая. Поработали над ней конечно и она засияла всеми гранями))!
А вот как раз скоро намечается обнова Д2 немецкая.
Опять кому то на подарок?
цитата:Ну да, поедет в начале апреля. Устоится льнянка - покрою тиковым, блестеть будет. Тупьё вот вроде великовато, отругать, что ли Валеру?:-))))
Добрый нож вышел! А чего ты кап не тонируешь? Очень здорово выходит, намного богаче.
А тупье вроде нормуль, не? Хотя тут пожалуй сколько людей столько и мнений))
А чего ты кап не тонируешь? Очень здорово выходит, намного богаче.
Получил сегодня кухонник, громадное спасибо.
Этот почти наверняка оставлю себе. Качество - обалдеть, нравится даже не сглаженный край обуха - морковку почистить - самое Оно
а вот ступенька больстера над клином - не по феншую, хотя каждый художник видит по-своему(ИМХО)
Подскажите как и чем кап по добренькому затонировать?
Если кленовый - удобно краской для кожи. Только у тебя, Эмиль, её нет, наверное. Несколько раз видел ножи, тонированные таким макаром - берётся нутро высохшего фломастера, заливается спиртом чутка. И вот полученной фигнёй тампоном наносят. Морилок море продаётся разных цветов, поспрашивай у знакомых, чтобы бутылку не покупать. Если кап ореховый - его не тонируй, он и так хорош!
Ясно, благодарствую за ликбез!!! Теперь коронка)) супруга хочет кухонник под цвет неба (рукоять-бук) ? Спасибо!
Если кленовый - удобно краской для кожи. Только у тебя, Эмиль, её нет, наверное. Несколько раз видел ножи, тонированные таким макаром - берётся нутро высохшего фломастера, заливается спиртом чутка. И вот полученной фигнёй тампоном наносят. Морилок море продаётся разных цветов, поспрашивай у знакомых, чтобы бутылку не покупать. Если кап ореховый - его не тонируй, он и так хорош!
Ясно, благодарствую за ликбез!!! Теперь коронка)) супруга хочет кухонник под цвет неба (рукоять-бук) ? Спасибо!
супруга хочет кухонник под цвет неба
Вот как раз из "фломастерных" ножей я синий первым и увидел, про него давно тема была в Мастерской.
Спасибо!!! По результатам отпишусь))
Вот как раз из "фломастерных" ножей я синий первым и увидел, про него давно тема была в Мастерской.
Спасибо!!! По результатам отпишусь))
Спасибо! По результатам отпишусь))
цитата:Валера, доброго времени.
Получил сегодня кухонник, громадное спасибо.
Этот почти наверняка оставлю себе. Качество - обалдеть, нравится даже не сглаженный край обуха - морковку почистить - самое Оно
Показывать наверное постесняюсь, а в отношении Бориного с твоим клином - тупья там ровно. а вот ступенька больстера над клином - не по феншую, хотя каждый художник видит по-своему(ИМХО) ("злобствую"тихо завидуя в сторонке)
С уважением, Владимир.
Ну и отлично! А заказчик поймет?))
цитата:Ясно, благодарствую за ликбез!!! Теперь коронка)) супруга хочет кухонник под цвет неба (рукоять-бук) ? Спасибо!
Синий рукоять это конечно сильно)) А так да--хорошо красят краски для кожи.
цитата:Изначально написано вологжанин:Синий рукоять это конечно сильно)) А так да--хорошо красят краски для кожи.
Вот опять надо то чего у меня нет)))
Валер по D2 по ценам сориентируешь?))
цитата:Вот опять надо то чего у меня нет)))
Ага, давай по почте.
Ага, давай по почте.
Всё, отписал. Если фото клинка не смогу выслать ( ибо на фазенде,связь оч.слабенькая ) то завтра вернусь в город и продублирую.
Ага, давай по почте.
Вы там втихаря, что ли, всё поделили?:-)))) А страждущие народные массы? И Элмакс 4 мм нужен!
Всё охотимся за Д2 с чудо-ТО))) уже сон и покой потерял)), а клиночки нам с сынулей нужны Борис, сам знаешь)) мы за выходные с ним два клина от Валеры одели))
Фото в качестве апчика! Осталось малость точнуть-шлифануть-полирнуть)))
Всё охотимся за Д2 с чудо-ТО)))
Валер. отписал на почту с эскизом из D2. А то, чувствую, расползётся втихую металл!:-)))
Своевременно Борис! Ибо скоро точно расползётся металл)))
цитата:Изначально написано borisyar:Валер. отписал на почту с эскизом из D2. А то, чувствую, расползётся втихую металл!:-)))
Своевременно Борис! Ибо скоро точно расползётся металл)))
Да не, есть пока, прилично стали.))
Прямо интеграл какой-то получился , забавный и интересный!
Проставка между деревом и титаном из чего?
Выкинь пжлст свою микроволновку, клевый нож, но снят
Филейничек Элмакс 160-20-2.5 мм,хвост 78 сведен тонко.2600 рублей
цитата:[B][/B]
цитата:Валера!
А как узнать у тех ребят (Северная артель вроде) сколько будут стоить титановые накладки на ручку "крысы"?
Если не ошибаюсь то 650 рублей вроде за комплект.
я бы (все - ИМХО!) вместо акрила прокрасил бы черным или темно-коричневым. И как там от пореза кожа внутри защищена?
Рукоять орех?
цитата:Понял, спасибо! Может приодеть ее?...После твоих усовершенствований , как думаешь? Будет смотреться или нет?
Ну тут уж как больше любей)) Но конечно необычней нож будет.
цитата:Вот такие ножны сообразил к ножу с клинком от Валеры. Акрил, цобако, неровно лёг, опыта раскраски нет, надо технологию отрабатывать. На шве в серёдке трещинка появилась после пропитки и финиша, уже заделал. Валера, Элмакс давай 4 мм, не с чем адские эксперименты ставить:-).
Очень неплохо все вышло, Борис! Абрис ножа понравился.
А подкрашивать можно ножны (местами) лаком для ногтей.
Ну и я бы все таки из дерева сделал бы вставыш. Пробовал разные материалы, а вот дерево как то родней.Может и шов ровней бы лег.
Приветствую!Данный филейничек уже забрали. Можно под заказ.
цитата:с клинком около 200мм сколько будет стоить?
Пока заготовка есть можно сделать на 180мм .Пойдет такой? 2800р
цитата:Валера! Дай снова, пожалуйста, "наводку" на артельцев, а то я их контакты про...терял.
<northartel@yandex.ru>
Кстати седня забрал полосы с шлифовки, если все ладно, на следующей неделе займусь вплотную.
цитата:Валерий, а вот такой можно заказать и во сколько обойдется?
Элмакс 130-28-4мм Продан
Да, конечно 3000р.Примерно две недели по срокам.
Пока заготовка есть можно сделать на 180мм .Пойдет такой? 2800р
цитата:Originally posted by MIHASYA:
чьё ТО?
цитата:Добрый день!
Можно первый клинок из темы в резерв?
ТОшит только сам Валерий.
Да, все верно. Сам пилю, сам калю и так до изготовления ножен--все сам))
цитата:Изначально написано Себеж:
Валера, спасибо!
Ну и жду, конечно, что там у нас получается?!
Полосы по толщине сошлифовали, теперь можно клин делать, подгонять его.
цитата:Валера! Я не тороплю - к лету то ведь успеем, чтобы на бобрах проверить !
Мечтаю сделать за пару недель))
Поскольку Валера не успевает клины делать, не то, что фотографировать, он перевёл клиентов на самообслуживание - получил посыль - выкладывай фотки:-))). Вот крайний заказ пришёл, Элмакс 3,5 мм и D2 4мм. Валера, ты хотел D2 на ударную стойкость проверить, пробовал? За работу большое спасибо, всё аккуратно и чисто сделано!
Красота!!! Тоже жду D2, но элмакс четвёртый сверху захотелось заказать)))
цитата:Поскольку Валера не успевает клины делать, не то, что фотографировать, он перевёл клиентов на самообслуживание - получил посыль - выкладывай фотки:-))). Вот крайний заказ пришёл, Элмакс 3,5 мм и D2 4мм. Валера, ты хотел D2 на ударную стойкость проверить, пробовал? За работу большое спасибо, всё аккуратно и чисто сделано!
Точно Борис!)))
Только элмаск 4мм, а д2 4.2мм.
цитата:Красота!!! Тоже жду D2, но элмакс четвёртый сверху захотелось заказать)))
Так не вопрос!
цитата:Валерий, а с таким сатином продольным на сколько дороже будет стоить клинок?
Продольная шлифовка+1000р
цитата:Валерий, здравствуйте! Нужна кухня янагиба фултанг, клинок 125 мм. Возможно ли и сколько будет стоить?
Честно говоря такое еще не пробовал))
Скидывайте эскизик. будем думать.
цитата:Originally posted by Palsekam_2009:
У меня с рисованием проблемы, буду думать и искать рисунки.
цитата:У меня с рисованием проблемы, буду думать и искать рисунки.
Да можно просто от руки на листке нарисовать и сфотать.
цитата:Валера и без всего сделать может, он уже с ребятами-артельцами великим ножевым шаманом стал! А главное - не боится экспериментировать и творить!
Шаманим-- это в точку)))
Апнем темку готовым изделием)))
Элмакс в ход пошёл?:-)) На рыбалку такой хорош! Форма клина как раз щуке харакири делать. Прилично, Эмиль, совсем прилично (не пишу "отлично", а то что про следующие писать будем?:-)))).
Спасибо Борис на добром слове!!! Наконец дошли руки до элмакса)))
цитата:Изначально написано Palsekam_2009:
Раз не умею рисовать, придется позаимствовать у соседей.
Вот что-то подобное с Вашими ремарками на длину рукояти, ширину и толщину клинка. Толщина желательно по-тоньше. Отверстия под крепления 4 мм. Рукоять и притины планируются из разной G10, поэтому 2 дополнительных отверстия по больстеру. Любые Ваши замечания принимаются.
Спасибо, с уважением, Павел.
Да, сделать можно.
Пишу пм.
Элмакс в ход пошёл?:-)) На рыбалку такой хорош! Форма клина как раз щуке харакири делать. Прилично, Эмиль, совсем прилично (не пишу "отлично", а то что про следующие писать будем?:-)))).
Поддерживаю))!
цитата:Изначально написано вологжанин:Поддерживаю))!
И Вам благодарствуем!))
цитата:А вот у меня облом получился...вчера наконец-то решил, что кап мой высох и можно подготовить брусок на рукоять под Валерин клинок... но там засада: трещина под углом через весь капик идет...теперь вот жду когда посыль из Сочи придет.
Никак не залечить? Жалко ведь.
цитата:Валера приветствую! Клин получил, одно не пойму: как ты их каждый раз делаешь, что получается лучше чем хотелось?!)) Спасибо!!!
Спасибо, Эмиль))!
Я наверное просто оказался на "своем месте")))
А вот у меня облом получился...вчера наконец-то решил, что кап мой высох ... но там засада: трещина под углом через весь капик идет...теперь вот жду когда посыль из Сочи придет.
я на элмаксе два раза рукоять срезал...из за микрозихеров)) тоже посыль из Сочи дожидаться пришлось
цитата:
Мужики, поосторожнее с самоприготовленным деревом! А лучше - ну его нафиг, берите у проверенных продавцов. Менее двух лет дерево не сушат, да и условия соблюсти надо. Самопальное - один риск брака да гемор!
А вот есть, Борис, один интересный метод, что можно сырятину за день высушить и не потрескается))
А вот есть, Борис, один интересный метод, что можно сырятину за день высушить и не потрескается))
цитата:Originally posted by smi1977:
Потом положил на батарею
цитата:
Да понятно, можно выварить в солевом растворе, Сержант методику выкладывал. Но при наших объёмах вроде и ни к чему.
Неа, она же еще сырей после варки и соль тут особо не помогает.
цитата:думал за год просохла и уже дальше не треснет, а она...
Много зависит от самого дерева и где лежала до батареи.На лоджии все равно влажность высокая.
Надо было перед батареей еще просто в квартире подержать.
цитата:Клин 155-30-2.5 получен. Качеством доволен.
Отлично, обращайтесь еще!
Много зависит от самого дерева и где лежала до батареи.На лоджии все равно влажность высокая.
Надо было перед батареей еще просто в квартире подержать.
цитата:Батарея вообще нафиг не нужна. Резкий перепад температур до добра не доведёт. Только разговор завели, вот и тема в Мастерской forummessage/97/156 А торопиться некуда, если десяток ножей в год собирать, надо покупать приличное дерево и не морочиться с сушкой.
Да, батарея зло!
А так все очень просто. Берешь деревягу любой сырости и суешь в микроволновку.Главное не спалить. Высушивает очень быстро и никаких трещин!
цитата:Пропитал рукоять элмакса данишем, заточил (точится великолепно)),дошли таки руки, осталось чехольные дела осваивать))
Валер нижний узнаёшь? ДИ90, первый клин от тебя. Почти год в эксплуатации, при чём по полной, посему на клинке царапины есть и не мелкие...))
Доделал таки, молодца!
Попробуй посравнивать в работе элмакс и ди-90.
Почему то все просят элмакс))
цитата:Изначально написано вологжанин:Доделал таки,молодца!
Элмакс однозначно! При одинаковых раскладах элмакс режет более серьёзно.
Ближе к концу осени опять живность под нож будет, там сравню более вдумчиво))) но я за элмакс... У меня кухонник элмакс-правил последний раз 31 декабря, когда сам плов делал, вчера только кромку разглядывал, несколько маленьких заминов, а режет и не шуточно... ДИ90 такого результата близко не показала-факт, хотя мне понравилась)))
цитата:Изначально написано borisyar:B]
Валера, так ты сколько времени только с элмаксом экспериментировал и ТО подбирал? Если не ошибаюсь, года два. Если так же к ДИ-90 приложиться, то запросят и её. А пока - Элмакс:-)))![/B]
Согласен с Борисом))) однако вчера забыл дописать и про 690-ю... тоже оооочччень впечатлила!!! D2 только с клиночком вожусь, но при шлифовке мелким абразивом проявлялась структура как на булате, если возможность будет, сфотаю и выложу
цитата:Валера, так ты сколько времени только с элмаксом экспериментировал и ТО подбирал? Если не ошибаюсь, года два. Если так же к ДИ-90 приложиться, то запросят и её. А пока - Элмакс:-)))!
Это да! Я вообще продаю только те стали, что самого впечатлили.
цитата:Согласен с Борисом))) однако вчера забыл дописать и про 690-ю... тоже оооочччень впечатлила!!! D2 только с клиночком вожусь, но при шлифовке мелким абразивом проявлялась структура как на булате, если возможность будет, сфотаю и выложу
Д2 тоже интересно, на канате отлично показала себя.
Д2 тоже интересно, на канате отлично показала себя.
А ты не таись, примерно как показала? Циферки выложи! Я знаю, ты часто клинки свои проверяешь на канате, а вот в тему почему-то не выкладываешь.
"Плюсанусь" к Борису! Интересно бы в циферках или видеообзорчик краткий, типа того что по элмаксу с Артельщиками делал)))
"Плюсанусь" к Борису!
цитата:А ты не таись, примерно как показала? Циферки выложи! Я знаю, ты часто клинки свои проверяешь на канате, а вот в тему почему-то не выкладываешь.
Д2 очень себя хорошо показала на канате. Но именно эта.
Почему то стали с одинаковым хим составом и одинаковой закалкой показывают результат с разницей в 2 раза!
Д2 у меня получмлась равна элмаксу.По кор. стойкости конечно похуже, а остальное все на высоте и механика даже.
цитата:Вот закину ножичек на праздник. Клеймо видно, рукоять - амарант. Покрыта тиковым маслом.
Вот этот, Борис мне почему то совсем нравиться! Если еще и сверху не сосиска, то совсем хорошо! А ножны то где???
цитата:Изначально написано вологжанин:Вот этот, Борис мне почему то совсем нравиться! Если еще и сверху не сосиска, то совсем хорошо! А ножны то где???
Ножи красавцы)))
Теперь и я могу "пальцы погнуть"))) :а ножны где?)))
Если еще и сверху не сосиска, то совсем хорошо!
А ножны то где???
Теперь и я могу "пальцы погнуть"))) :а ножны где?)))
цитата:Изначально написано EMIL 7:
Интрига однако))) А у меня Валер та Д2?
Конечно!
У меня рука не поднимается хуже делать ,чем умею)))
цитата:Изначально написано вологжанин:Конечно!
У меня рука не поднимается хуже делать ,чем умею)))
Вот в этом то нет даже грама сомнения))) Есть в каждом клиночке частичка души!))
Валер подскажи пожалуйста, Д2 в хлорном железе травануть можно? И как?
Красивая структура такая проглядывает, хочу попробовать.
------
С уважением, Вячеслав.
цитата:Originally posted by ieho:
По просьбе Бориса и с разрешения Валерия выкладываю пару фоток...
Во-во, а я ещё ссылочку дам forummessage/189/71 , там Вячеслав дельный туториал выложил, пост 20690. Кто скажет, что это не элитные ножны, пусть первый бросит в меня ножом Криса Рива:-))))!
Ножны красавцы, слов нет, великолепно сделаны!!! Но то что увидел перейдя по ссылке...действительно просто не было слов!!! Вот это мастер!
цитата:
Во-во, а я ещё ссылочку дам forummessage/189/71 , там Вячеслав дельный туториал выложил, пост 20690. Кто скажет, что это не элитные ножны, пусть первый бросит в меня ножом Криса Рива:-))))!
Да, очень здорово!
Свой стиль уже чувствуется у автора!
Валера, привет! Не соберёшься ли в ближайшее время Элмакс ТОшить? А то у меня всё неувязки с твоим ручным сатином - только решу, что надо сделать нож и себе сатиновый оставить, как он норовит налево уехать:-))). Хотел бы снова заказать.
А я по татарски соскочил))) на Д2 порошками карбида кремния затёр весь поперечный сатин да и решил так оставить (правда почти всю гравировку стёр ((
Валер 690-я сильно удивила, по работе покоцал режущую кромку, аж закис...но прикол:керамический брусок, 30 секунд времени и нож бреет волос...офигинел...
690-я сильно удивила, по работе покоцал режущую кромку, аж закис...
На ноже с клиночком Д2 делал рукоять, и поставил сувель каштана а больстер титановый)) так вот рукоять в черновую после лобзика строгал ножом из 690-й,
кроме того что сувель строгал, с десяток разов как минимум всёк и по титану. Потом сдул опилки, протёр режущую кромку и вероятно от титана часть РК была в заминах. Думаю с уклоном к варварству)) Вроде ты и предупреждал что титан зверский?)) А по резу-пару месяцев нож у брата на кухне жил, РК-без изменений, качество реза было практически такое же.
цитата:Эмиль, рассказывай, как покоцал. Сталь-то стойкая? Покоцал варварским способом или обычной работой?[/
На ноже с клиночком Д2 делал рукоять, и поставил сувель каштана а больстер титановый)) так вот рукоять в черновую после лобзика строгал ножом из 690-й,
кроме того что сувель строгал, с десяток разов как минимум всёк и по титану. Потом сдул опилки, протёр режущую кромку и вероятно от титана часть РК была в заминах. Думаю с уклоном к варварству)) Вроде ты и предупреждал что титан зверский?)) А по резу-пару месяцев нож у брата на кухне жил, РК-без изменений, качество реза было практически такое же.
Н 690 сталь на самом деле тоже очень интересная. Я бы сказал, что она недооценена сильно. Мало про нее знают. она и держит отлично кромку и легко точиться и мусатиться на раз-два. И углы тонкие держит.
кроме того что сувель строгал, с десяток разов как минимум всёк и по титану.
Я бы сказал, что она недооценена сильно. Мало про нее знают.
Валера, а ты думаешь, почему я крайний раз три клина таких попросил?:-) Тем и пользуемся, что мало знают. Кто пробовал, тот не откажется.
+++
цитата:Вот Валер, так я затёр клиночек))) гравировка почти ушла))
По формам на пчак похож, я правда не спец по ним))
А затирал на каком порошке и для чего?
Ну а вот собственно что и получилось)))
По формам на пчак похож
цитата:Изначально написано вологжанин:По формам на пчак похож, я правда не спец по ним))
А затирал на каком порошке и для чего?
Затирал на порошках от Мони, так, чисто спортивный интерес))) до 800 дотёр...
А по форме... фото я отправлял тебе, ты изготовил клинок как на фото (вернее он оказался гораздо интереснее чем на фото)) хотел делать пчак, но понял что по ряду нюансов не смогу, вот и получился как совершенно точно выразился Борис "татарский нож" )))
Если в темноте разглядывать и в солнцезащитных очках - то да!:-)))) Форма клина чутка смахивает, рукоять - извини. Эмиль этнический татарский нож сделал:-)))).
Борис спасибо! Моё татарско-интернациональное семейство душевно посмеялось))))
А что до каверн-я опилки с маслом "даниш" перемешал и залепил, а мелкие оставил, прекрасно помню твой совет, нож делал для себя, наличие этих каверн вообще как-то не парит (мелких) они под данишем практически и не чувствуются))
цитата:Валера, привет!
Ну что сказать - получил я посылочку...Все просто нереально как круто!!!
Я доволен не то что на 100%, а на 1000%. Ты - мастер!!!
И пора уже выходить на этот уровень не "от случая к случаю", а - постоянно!
Жди новых заказов!!! Спасибо!!!
Привет ,Сергей!
Рад помочь!
Вот как раз прорабатываем кастомизацию крыс.
Про заточку отпишусь тебе.
цитата:Originally posted by Северная Артель:
Фотки из мастерской Вологжанина
цитата:Фотки из мастерской Вологжанина
Вот как ни крути, а у тебя фотик лучше!
цитата:Во-во...Сколько всего Валера делает, а фотать не хочет:-)))) Только промышленный шпионаж Артели завесу тайны приоткрывает!:-))) А филейничек в продаже? Валера, я на почту пёстрый заказ отписал, посмотри, пожалуйста!
Так видишь, Борис, у меня чего то не очень фотки выходят((
А филейников целых два таких в продаже!
цитата:А слабо прогиб показать на Филейнике и вид сверху на обух.
Если интерес есть, могу сделать еще фото.
цитата:Originally posted by borisyar:
под женскую руку пойдёт
Это как же их (не к ночи будут помянуты) ,в смысле - женщин, любить надо , чтобы такую красоту им в руки?
цитата:Ручку, в ожидании больстера, сделал временную, по-деревенски, из черенка лопаты. В канун праздника, дремелем написал поздравление - с 8 марта - теперь этот нож любимый).
И сейчас и ручку не сменить, и нож с ней людям не показать).
Такие ножи как раз становятся самыми любимыми))!
цитата:Клинок и винты получил, большое спасибо!
Удачного творчества!
цитата:Сделал 4 ножа.. жена только их признает, все остальное отправилось в мусор
А я своей сделал без больстера, так и не надо ей, забраковала(((
цитата:Вот ещё нож с амарантом сделал, давно клиночек лежал 2,5 мм. Рукоять слепил поаккуратнее, под женскую руку пойдёт.
Нормуль, Борис, вышло! Пробуй и другие формы пока рука не заскорузла на одних и тех же формах))!
Пробуй и другие формы пока рука не заскорузла
Скоро твои скандинавы придут. Думаю на сайт к тебе заглянуть да идей наворовать:-)))).
Вот вот Борис, а я у тебя наворую))) как раз брусочек застабиленный у камрада Хасей взял, зело красивая штука
Валер там в электронке фото с вопросиком имеется))
quote:Вот ещё универсала заделал с орехом. Так, Валера, и расходится твой сатин:-)))).
Понравился! Все в тему.
За качество фоток прошу прощения. Снимаю со вспышкой, поэтому бликует сильно
------
С уважением, Вячеслав.
quote:Originally posted by ieho:
Пошил недавно очередные ножны на нож с Вашим клинком. Рукоять делал Борис.
quote:Валерий, приветствую
Пошил недавно очередные ножны на нож с Вашим клинком. Рукоять делал Борис.
Приветствую!
Опять замечательные ножны вышли! Работает значит наша кооперация))!
Кожа ведь растительного дубления?
Приветствую!
Опять замечательные ножны вышли! Работает значит наша кооперация))!
Кожа ведь растительного дубления?
Доброго дня, Валерий
Ещё как работает)))
По коже - использовал два вида: сами ножны из жёсткой шведки растительного дубления 3 мм, подвес из чепрака смешанного дубления. Окраска Antique leather stain цвет тан, тонировка т.красной Fiebing's, изнутри обработка карнауборым кремом, торцовка чёрная Fiebings Edge Cote, финиш Резолин.
------
С уважением, Вячеслав.
quote:По коже - использовал два вида: сами ножны из жёсткой шведки растительного дубления 3 мм, подвес из чепрака смешанного дубления. Окраска Antique leather stain цвет тан, тонировка т.красной Fiebing's, изнутри обработка карнауборым кремом, торцовка чёрная Fiebings Edge Cote, финиш Резолин.
Понял, все не так просто))
А штампы все самодельные или покупные?
Я как то пытался из дерева делать и из железного болта, но не очень хорошо получалось.
Понял, все не так просто))
А штампы все самодельные или покупные?
Я как то пытался из дерева делать и из железного болта, но не очень хорошо получалось.
На самом деле с ножнами ничего сложного. Меня попросили туториал небольшой по ним накидать, если интересно вот forummessage/97/748
Штампы покупные - "корзинка" и рельефный фоновый, это из самого дешёвого кЕтайского набора с али-экспресс))); для окантовки это отдельно покупался; те что с рисунками, тоже покупные.
А так да, знаю народ самодельные из болтов и прочего подручного делает, и получаются лучше магазинных.
------
С уважением, Вячеслав.
quote:Добра и мира, Валерий. Клинок получил. Простой клин с прямыми спусками. Но сколько гармонии, красоты и харизмы в нем, что я нем от увиденного. Для передачи слов соответствующих подобрать сложно. Как теперь его отдать другу-заказчику? Для себя тоже обязательно закажу. Золотые у Вас руки. С уважением.
Спасибо Вам за заказ!
quote:Как теперь его отдать другу-заказчику?
Такое случается))
Сделаем и Вам!
quote:На самом деле с ножнами ничего сложного. Меня попросили туториал небольшой по ним накидать, если интересно вот forummessage/97/748
Штампы покупные - "корзинка" и рельефный фоновый, это из самого дешёвого кЕтайского набора с али-экспресс))); для окантовки это отдельно покупался; те что с рисунками, тоже покупные.
А так да, знаю народ самодельные из болтов и прочего подручного делает, и получаются лучше магазинных.
Я тоже ножны люблю шить. Только сейчас не получается. Так как теперь хобби перешло в работу, то работа определяет что и как делать.
А так очень нравилось скандинавское направление.
quote:Originally posted by Себеж:
Валера! Достойные ножны к отличным ножам, не скромничай!
------
С уважением, Вячеслав.
Валера! Достойные ножны к отличным ножам, не скромничай !
Полностью соглален с Сергеем Особенно клёво гармонирует расцветка ножен с рукоятками, про качество исполнения даже говорить не буду.[/B][/QUOTE]
Спасибо, но я еще учусь))
quote:Нож пятый по счету
Хорошо вышло, рабоче.
quote:Originally posted by Pravda8:
Ето точно елмакс? Что то цена клинков ниже чем тут на Гунс заготовки в полосках продают...
quote:Изначально написано borisyar:
Продавать можно за сколько угодно, никто не запрещает. Валерий не тот человек, чтобы впаривать 40Х под видом порошка. Отзывов о его Элмаксе столько, что лишний раз говорить и необходимости нет.
+++
Порядочный чел. Цены гуманные
Вот ещё заделал из карелки.
quote:Originally posted by EMIL 7:
На больстер извиняюсь что?
quote:Валера привет ,деньги отправил как мой заказ?
quote:Теме ап!
quote:Валера здравствуй!!! Созрел я )) Элмаксовый кухонничек можно слать))
Реквизиты скинь пжл в электронку. Спасибо
Отправил!
quote:Валера, доброе утро. Посылку со вкусностями получил. Благодарю за профессиональную работу, за ИЗЯЩЕСТВО. Клиночки получились замечательные. Теперь будут приносить пользу и радовать. Валера, спасибо большое! По заказу позже отпишу.
Приветствую!
Отлично, обращайтесь! Ну и ждем фото))
Отличный нож вышел - заказчик точно доволен будет!
И где ты такой тыльник на рукоять взял - сам сделал?
Есть ли готовые кухонники а-ля японцы, как на последних фотках в заголовке темы?
quote:Originally posted by Oleg215:
Скажите, а больстеры на стамесках продолжение рукояти? (деревянные) или другой материал?
quote:Originally posted by evbuch:
На нижней рукоятке нарисовано, как будут скалываться слои.
quote:Originally posted by Oleg215:
Попробую тоже поставить, только из самшита, сандала к сожалению нет,
Месяц битья по рукояти не дал ожидаемых результатов:-))))
Так надо чаще промахиваться по центру и попадать по краю.
quote:Originally posted by evbuch:
Так надо чаще промахиваться по центру и попадать по краю.
quote:Валера, не ругайся за качество фото - с мобилы, заказчик нож рвал из рук.
По секрету - отдавать не хотелось
Спасибо тебе.
Деревяха огонь! Люблю такие. Все таки лучше капа ничего нету.
Отлично все вышло. А капик стабилизированный? Для накладного это важно.
quote:Валер клиночек кухня элмакс получил, традиционно всё отлично сделанно, аж себе захотелось)) Спасибо!!!
Ну и замечательно!
А капик стабилизированный?
Валера, не ругайся за качество фото - с мобилы, заказчик нож рвал из рук.
По секрету - отдавать не хотелось
Всад у тебя не почёте нынче?:-))))
quote:Элмакс
130-26-4 мм,хвост 66 мм. Сведено тонко.
130-26-4 мм,хвост 68 мм. Сведено тонко.
Если есть в наличии - ререзрв на пару дней
quote:Валерий, можно вопрос- какой финиш на клинках (в смысле зерно)?
Лента кк 180
quote:130-26-4 мм,хвост 68 мм. Сведено тонко.- Резерв за Single32
АP латил...
Посылочка едет к Вам.
quote:Валера, докладываю!
На бобрах опробовать элмакс не смог: попрятались сцуки хвостатые, да еще егеря свирепствуют )). Но в таком, обычном деле в тяжелых условиях сталь показала себя классно, чуть хуже сейчас пластает бумагу, но все также исправно режет на ура пальцы ! И это после всех работ, что ей выпали на природе, в хозяйстве и на кухне!
Ну и отлично! Я думаю и бобры дождутся своей очереди))
quote:Валерий, добрый день. Клиночки получил, все отличного качества. Огромное спасибо за презент. Добра и удачи. Сергей.
Обращайтесь еще!
quote:Вот доделал нож вдогон к вилке, такой комплект вышел шашлыково-попойный:-)))). Рукояти не самые эргономичные, уклон в сторону понтов-экзотики:-).
Красиво вышло.По формам все равно будем спорить))
quote:Изначально написано вологжанин:Красиво вышло.По формам все равно будем спорить))
+++ за формы))) и даже при этом исполнение традиционно изумительное!!! Ну ничего, Борис и меня научит скоро! )))
.По формам все равно будем спорить))
Борис и меня научит скоро! )))
Беда будет, Эмиль!:-))) Валера меня пока только ругает, а будем вдвоём делать - ваще проклянёт и анафеме предаст, и от клинков отлучит!:-)
Гриндер упаси)))
quote:Прошу три бланка (сталь ЭЛМАКС производства BOHLER-UDDEHOLM (толщина 2,5 мм) каленая на первичную твердость, нешлифованная, 61-62 HRC) из этих размеров:
8. Косой рез 243-222-29-2,5 мм. - 1040 руб.
9. Косой рез 240-221-30-2,5 мм. - 1070 руб.
10. Косой рез 245-226-30-2,5 мм. - 1090 руб.
Для филейников...
С уважением, Вячеслав. Ваш земляк (г.Череповец)
Резерв за Вами.
С уважением Валерий
Могу предложить вот такой вариант.
quote:Готовые ножи не хочу
Хочу сам с рукояткой поколдовать.
Сроки изготовления какие?
По срокам две-три недельки.
quote:Здравствуйте, Валера. Бритвенные спуски возможны?
По срокам две-три недельки.
quote:А одна-две случается? ))
Бывает))), но рассчитываю с запасом.
quote:Заказ оплатил.
Запускаю в работу.
Запускаю в работу.
quote:Думаю, должен получиться шедевр
Будем стараться, результат выложим.
Будем стараться, результат выложим.
Вот был денек свободный, сваял кухонничек)))
quote:Вот был денек свободный, сваял кухонничек)))
Привет, Эмиль!
Формы удались, а вот клинок почему черный стал или это фото???
Вроде он не такой к тебе ехал))
А я вот ещё парочку комплектов заделал. С "некошерными" рукоятями:-)).
Сборка отлично, дерево-бомба!
Но формы, ты еще по моему их квадратней специально сделал)))?
quote:Изначально написано вологжанин:
Привет, Эмиль!
Формы удались, а вот клинок почему черный стал или это фото???
Вроде он не такой к тебе ехал))
Спасибо Валер!!! Чёрный это фото...
таскал по комнатам и с разным освещением, но...на телефон ведь фотаем))) К стати заточил на алмазах-зверь!!!
А нож из Д2 (полупчак или как Борис назвал татарский гибрид)))едет в Кемерово))) ДИ90 тоже отобрали )))
Сборка отлично, дерево-бомба!
Но формы,
quote:Изначально написано EMIL 7:
К стати Борис пока я одну единицу обул, ты два по два вон каких красот наваял. Твой заказчик не королева Британии? )))
Но формы, ты еще по моему их квадратней специально сделал)))?
Не, отказал я ей... Поприличней люди есть!
quote:Вот одену твой сантоку , покажу - вот тогда и схватишь инфаркт миокарда, не приведи Господи .
Все абсолютное ИМХО.
Ну после "кубизма" Бориса уже меня не сломить)))
quote:Спасибо Валер!!! Чёрный это фото...
таскал по комнатам и с разным освещением, но...на телефон ведь фотаем))) К стати заточил на алмазах-зверь!!!
А нож из Д2 (полупчак или как Борис назвал татарский гибрид)))едет в Кемерово))) ДИ90 тоже отобрали )))
Я то думал ты его вручную пытался перешлифовать и протравить, вот что фото творит))!
А ножи постоянно кто-нить отнимает,мне такое постоянно пишут))
quote:Originally posted by Северная Артель:
Вилки классные, кухня не понравилась )
Я тоже собрал ножик со своим клинком.
quote:Надеюсь, себе?
Красиво! Есть свой стиль в форме рукоятки.
Неет, под заказ. По быстрому собрал, нужно срочно было заказчику на подарок.
quote:Валера очень здорово, с клином все понятно, но ТТХ рукояти , если можно - мамонт, кориан или элфорин на проставе, что за деревяха?, больстер?
Оч.интересно.
Рукоять все как обычно--125мм, всем подходит обычно.
Простака элфорин. сперва хотел мамонта. но передумал, так как нож будет работать в лесу.
Больстер и проставочки нейзильбер. Дерево моё любимое--блэквуд.
quote:Здравствуйте, Валерий. Наслышан о 8Х6НФТ в исполнении Сергея и Александра. Хотелось бы попробовать, но толстоват. Потоньше не бывает?
quote:Резерв 8х6нфт реквизиты в р. М
quote:Резерв за Вами отписал в ПМ.
Резерв снят. Клинок в продаже.
Клинок из стали 8Х6НФТ
quote:
Клинок из стали 8Х6НФТ
Сильно ржавучая? Фуллтанги делаете?
Ну меньше конечно ржавеет, чем простая углеродка, но до нержи не дотягивает.Нет, у меня ее почти не осталось.
Постучитесь к Северной Артели, у них вроде оставалась.
Клинок из стали 8Х6НФТ
115-20-5 мм,хвост 65 мм.
ЦЕНА 650 рублей
Originally posted by вологжанин:Клинок из стали 8Х6НФТ
115-20-5 мм,хвост 65 мм.
ЦЕНА 650 рублей
Здравствуйте.Возьму клиночек.Он один?Если можно заточить.Реквизиты к оплате пожалуйста.В понедельник оплачу.
Приветствую!
Будьте добры черкните на электронку valery.lisitsky@yandex.ru сброшу реквизиты для оплаты.
Валера, привет! Если есть в наличии "Элмакс 92-24-4 мм,хвост 60 мм" и "N 690 132-29-3.7 мм, хвост 72 мм" - то я бы их прибрал:-))). Отпиши по наличию, пожалуйста.
Элмакс
90-30-2.5 мм,хвост 115 мм. Отверстие на 5 мм.
-----
2000 рублей НОВАЯ ЦЕНА 1500 рублей
quote:Валера, привет! Если есть в наличии "Элмакс 92-24-4 мм,хвост 60 мм" и "N 690 132-29-3.7 мм, хвост 72 мм" - то я бы их прибрал:-))). Отпиши по наличию, пожалуйста.
quote:Валера, привет! Если есть в наличии "Элмакс 92-24-4 мм,хвост 60 мм" и "N 690 132-29-3.7 мм, хвост 72 мм" - то я бы их прибрал:-))). Отпиши по наличию, пожалуйста.
Валера, приветствую! Присоединюсь к Борису - тоже нужен такой же набор.
Из элмакса можно и такой: "Элмакс 95-23-2.5 мм,хвост 54 сведен тонко."
Но мне не к спеху , я готов спокойно подождать!
Отписал на почту.
quote:Клинок оплатил
Владимир, клиночек едет к Вам.
quote:Валерий,клиночек получил.Очень понравился.Спасибо.
quote:Клиночек получил. Качество достойное. Жена оценила - легкий. Она у меня частенько цензором выступает ))
Спасибо большое за приятное общение и достойное изделие!
С уважением.
Очень рад что все понравилось, обращайтесь)))
quote:Клиночек получил, чему очень рад. Одену и определю на кухню себе, любимому
Отлично!
Буду ждать фото.
Главное чтоб не отняли ножик, а то бывает))
quote:Изначально написано вологжанин:Главное чтоб не отняли ножик, а то бывает))
Ой как бывает))) отнимают только в путь)))
quote:Пришел клинок из элмакса. Все замечательно! Большое спасибо!
Отлично! Обращайтесь еще.
quote:Великолепная пара.
+1000000
Очень понравились!
quote:Валерий, здравствуйте. Клинок элмакс 130*28*4*70 на пару-тройку дней в резерв прошу.
Последний остался 128-30, подойдет?
quote:Последний остался 128-30, подойдет?#885 IP
P.M. Ц
RALSKEI
написано 8-10-2015 10:59
Клиночек получил, всё ок спасибо.Отлично. Обращайтесь.
#886P.M. Ц
krot 02
написано 8-10-2015 12:12
Да, подойдет
#887P.M. Ц
krot 02
написано 9-10-2015 10:41
Клинок оплатил
Клиночек едет к Вам, отписал на почту.
quote:Валерий, а ведь и на нашем языке бичак это нож, только через "ы".
quote:Валера!
Спасибо за кухонник - именно такой и хотел! Теперь одеть его грамотно надо будет и пусть супруга им работает на кухне!
Ну а по поводу нашего с тобой разговора про эксперимент - давай в пятницу спишемся, ок?
Сергей приветствую.
Очень хорошо что все понравилось. Обращайтесь... Да обязательно спишемся.
quote:Дня доброго, Валера. Клинок долетел. Очень качественная и продуманная слесарка. Спасибо.
Отлично. Жду фото одетого клиночка в темке.
quote:
Sergey sib
новый
написано 21-10-2015 14:24
здравствуйте. хотел приобрести клинок из элмакса 130-4мм. или подскажите какие есть в наличии из элмакса?
#899P.M. Ц
Шимоза
написано 21-10-2015 15:12
Добрый день.
Интересует клинок кухня из элмакса (длиной 160 мм, толщина 2,8 мм) что есть в наличии.
С уважением
Приветствую мастеровые!
Сегодня (21.10.2015 г) сделал обновление вот пока то что есть в наличии.
quote:
написано 21-10-2015 19:28
n 690 132-29-3.7 есть ?
Отписал в ПМ.
quote:Валера, по геометрии такой как верхний, только см. на 2-3 длиннее и соотв. чуть пошире могёшь?
Евгений приветствую.
Конечно сделаем!
160-27-2,5 мм, хвост 65 мм. Сведено тонко.
-----
3100 рублей
quote:ОК! Тогда семафорь по готовности. Желательно свести максимально тоньше. Крошиться не будет от не грубой работы?
Хорошо.
Нет крошиться не будут, я калю очень пластично(но и твердо).
Сделаем клинок примерно вот такого размера 180-(28-30)-2,5 мм устраит?
quote:Валерий, добрый вечер.
Вот этот возьму
Элмакс
160-27-2,5 мм, хвост 65 мм. Сведено тонко.-----
3100 рублей
Резерв за Вами, реквизиты сбросил в ПМ.
180-(28-30)-2,5 мм устраит?
quote:да. на хвост останется?
Сделаем с хвостом, без хвоста худо монтировать)))
quote:Добрый день.
Хочу заказать у Вас (как на фото)сообщите какая длина хвостовика.
кухня Элмакс
160-27-2,5 мм, хвост 65 мм. Сведено тонко.
С уважением
#910P.M. Ц
Шимоза
написано 22-10-2015 16:05
Оплату произвел
в РМ написал
С уважением
Заказ принял, отписал в ПМ
Филейничек Элмакс
180-20-2.5 мм,хвост 60 мм. Сведен тонко.
-----
2600 рублей.
quote:резервну на сегодня:
Филейничек Элмакс180-20-2.5 мм,хвост 60 мм. Сведен тонко.
-----
2600 рублей.
Резерв за Вами.
В РМ написал
Отписал.
quote:Валерий, приветствую!!!
Наконец закончил нож с вашим клинком, еще один на подходе.
Приветствую. Получилось очень не плохо. Чего поставил на рукоять.
quote:На ручке отбеленный и стабилизированный рог лося, нейзельбер, манглоу. Рад что понравился!
Здорово смотрится.
quote:Валера!
"Лисов" получил - красавцы! Как одену - покажу!
quote:А теперь горбатый...
Большой клинок 180-30-2,5 мм - 3200 руб
Средний клинок 140-25-25, мм - 2700 руб.
Маленький клинок 100-20-2,5 мм - 2100 руб.
Клинок получил.
Большое спасибо!
С уважением
Отлично. Обращайтесь.
Слушок прошел ты что то новенькое нарабатываешь?))
Валера, будь добр - развей слухи
или проясни ситуацию , пжлст.
quote:[QUOTE]Во-во, и мне нынче привиделось что-то типа освоения неких других сталей.
Валера, будь добр - развей слухи или проясни ситуацию , пжлст.
quote:А вот это - да! Что-то в ноябре измениться в ассортименте должно...:-)
Да вот собирался расширить ассортимент сталек. Взять м 390 и пошаманить с бубном над ней.
Так Беллер написал. что сталь ждите только на январь-февраль((
Вот садюги((( Но...будем ждать)))
Валер спасибо хотел сказать за элмакс!!! Недельку назад утку расчехлил ( вместе с рукой, срез тончайший, и крови вышло больше чем с утки...а ведь едва едва едва коснулся) Но сегодня барашка с густой и грязной, запутанной шерстью разобрал махом, от ошкуривания до мяса по кускам, нож броет волос... Просто когда ошкуривал, был очень благодарен тебе, нож как по маслу или по воздуху шел!!!
quote:Валер спасибо хотел сказать за элмакс!!! Недельку назад утку расчехлил ( вместе с рукой, срез тончайший, и крови вышло больше чем с утки...а ведь едва едва едва коснулся) Но сегодня барашка с густой и грязной, запутанной шерстью разобрал махом, от ошкуривания до мяса по кускам, нож броет волос... Просто когда ошкуривал, был очень благодарен тебе, нож как по маслу или по воздуху шел!!!
Привет, Эмиль! Ну и отлично!
Ты теперь все мои железки перепробовал.
Так что интересней д2, элмакс или н690?
А у меня свои "бараны", джутовые))
Вот элмакс против спм 125 порезали.
Привет, Эмиль! Ну и отлично!
Ты теперь все мои железки перепробовал.
Так что интересней д2, элмакс или н690?А у меня свои "бараны", джутовые))
Привет!!! Валер Д2 после сборки уехал в Кемерово к теще, по кухне малость погонял, отлично!!! 690-я у родителей на кухне в качестве универсального ножа, и рубануть и порезать, матушка довольна очччень))) ну а элмакс пожалуй интересней, порядком, ибо у супруги кухонник элмакс, у меня на разделку, на туда-сюда элмакс, шефу на кухню подарил элмакс и все довольны!!!
Прошу прощения, а нельзя ли результаты 125-й против элмакса?)) Думается разбег там не большой))) (ИМХО)
quote:Ясно))) А термичил кто 125-ю?
Известного на ганзе термиста)))
!!! )) Валера у тебя элмакс 2,5мм имеется в наличии? Кухонный клиночек к заказу намечается
quote:!!! )) Валера у тебя элмакс 2,5мм имеется в наличии? Кухонный клиночек к заказу намечается
Маловато, но что нибудь придумаем. Жду новую партию.
quote:Изначально написано вологжанин:Маловато, но что нибудь придумаем. Жду новую партию.
Не пожар, просто мне квоту на клиночек пожалуйста))) На днях в электронку скину фото))
quote:Не пожар, просто мне квоту на клиночек пожалуйста))) На днях в электронку скину фото))
Хорошо, без проблем)))
quote:Валерий добрый вечер!Элмакс 110-20-2,5 мм, хвост 65 мм. Сведено тонко-2000р. заберу.Пожалуйста реквизиты для оплаты в личку.Спасибо!Продублировал на почту.
С Уважением!
Приветствую.
Отписал на почту.
quote:Валерий доброго времени!Клин оплатил.Продублировал на почту.
Спасибо!С Уважением!
quote:Получил сегодня клин от Валерия из D2. Фото у мастера конечно качественные, но в живую все ещё лучше. Большое спасибо очень по вкусу пришлась работа.
Спасибо за добрые слова. Обращайтесь, поможем...
quote:Вот кухню приодел))
За качество извиняюсь, фотал на телефон
Красиво вышло!
Тоже с таким материалом работал, неплохой.
И на кухне работает и почему то даже не сильно скользкий))
Приветствую заглянувших!Также связанные темы:
forummessage/189/14 - Сталь для ножей.
forummessage/189/14 - Заменю накладки и клинки на Ontario RAT 1.
forummessage/189/14 - Винты для накладного монтажа
__________Для связи лучше использовать почту, ганза бывает глюкает
valery.lisitsky@yandex.ru-----
ПОЧТА.Пересыл в любую точку России составляет 250 рублей.
Если же необходима отправка 1 классом, то стоимость составит 450 рублей.
Так же возможна отправка ТК - обсуждается отдельно.
Отправка осуществляется два раза в неделю (вторник, пятница).В ПРОДАЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КЛИНКИ ИЗ СТАЛЕЙ:
Элмакс
110-20-2,5 мм, хвост 65 мм. Сведено тонко.
-----
2000 рублей - ПРОДАН
Д2128-27-4,2 мм,хвост 68 мм.
-----
2000 рублей - НОВАЯ Цена 1800 руб.
Элмакс155-27-4 мм, хвост 70 мм.
-----
3200 рублей
Длина клинка считается от плечиков до кончика.__________
Очередной клиночек отправился к хозяину.
Симпатишный на пчак прхож!
quote:Сталь Элмакс140-27-4 мм,хвост 70 мм
quote:Сталь Элмакс
140-27-4 мм,хвост 70 мм
В резерв и Ваши реквизиты на почту пожалуйста)))
185-30-2,5 мм - 3000 руб.
И если возможно разбить наборчик,то и этот заберу...
Приветствую.
Отписал на почту.
quote:Всем здравствуйте, с наступающим Новым Годом.Получил клинок от Валерия, работа супер.Огромное спасибо.
Очень рад что понравилось, обращайтесь...
Строя планы на будущий год мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Хочется искренне пожелать, что все о чем Вы мечтаете и загадали на Новый год 2016 исполнилось!
quote:С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
И Вас с Новым годом!!! Всех благ!
Элмакс
2800 руб
Размеры: 105*30*4 мм. Хвост 90 мм.
Сведение 0,4 мм.
61-62 HRC
quote:
написано 18-1-2016 18:53
Здравствуй Валерий.Клинок получил,огромное спасибо,клинок обалденный.
Приветствую.
Очень рад что понравилось, обращайтесь если что...
В РМ написал.
С уважением
Приветствую, отписал в ПМ.
quote:Валерий привет что у тебя с элмаксом 2,5?
quote:
написано 25-1-2016 22:16
Очень нравятся ваши ножи, особенно когда рукоять черная.
quote:Свой заказ получил,как всегда Отлично,Спасибо.
Эдуард приветствую.
Очень рад что все понравилось. Обращайтесь рады будем помочь....
------
С уважением, Вячеслав.
Да, да именно этот черный более стильно получается. ХОРОШ))
quote:Крайний классный!!! Валера только один вопрос: в проставке - элфорин? И дабы дое...ся - место для клейма (ИМХО) не очень - сточится, сотрется , а это не есть гут. Ноженки - ваще - Песня!
С уважением, Владимир.
Приветствую.
Да проставка элфорин, клеймо по идее не должно стереться: во-первых спуски вогнутые, а во-вторых бывает сошлифовываешь дак не сразу выведешь до чистого метала, хотя конечно да оно поверхностное.
quote:Валера, следующий клинок закажу вот такой же(М390?!)), давно поглядываю на него))
А ножичек с ножнами-загляденье!!!
Эмиль привет!
Да М390 можно заказывать. Вот выложил тестовый клиночек как раз на продажу.
КЛИНОК - Сталь М390 производства BOHLER-UDDEHOLM
120-27-3 мм - хвостовик 68 мм
Тестовый клинок отшлифован на 120 ленте "без гламура".
Тест провели - результаты очень хорошие.
-----
3300 рублей
quote:Клиночки получил! Всё как всегда просто великолепно!!! Большое спасибо за труд!
И отдельное спасибо за сувенир, супруга просила отдельно поблагодарить!
Эмиль не переживай все сделаем.
quote:Доброй ночи, Валерий! Если с толщиной элмакса 2,5 мм. заказать нож? Ковырять ничего не собираюсь. Порезать продукты, да дерево постругать, выдержит? По почте списывались по Лис(у).
Приветствую. Да конечно выдержит)))
quote:
Добра!
Постою вторым за тестовым...или закажу,желательно 130-140)х30(28)х3-4мм
И такой из элмакса ещё нужен...
Сталь Элмакс 128-30-4 мм,хвост 75мм
этот тож приберу.)))
Николай приветствую.
Хорошо мой клиночек приоделся)) Гармонично.
Клинок из М390 130-30-4,6 мм хвостовик 75-80 мм - 4300 руб.
Клинок элмакс 128-30-4, хвостовик 75 мм - 3200 руб.
140-27-4 мм,хвост 70 мм.
quote:
26-2-2016 23:43
Хорошо,Общую сумму с пересылом на почту плиз и есть вопросы ещё))))
quote:
Сталь Элмакс
140-27-4 мм,хвост 70 мм.И такой ещё один нужен...
Николай отписал на почту.
155-27-4 мм, хвост 70 мм.( с долом)
Заказать можно?
Подробности по оплате.
quote:Здравствуйте,когда тантоид из элмакса будет в наличии отпишитесь на почту пожалуйста.
Приветствую.
Тантоид это ювелирная работа, на ее надо много сил и времени пока ни как))).
quote:Отправил денежку и письмо на почте..
Приветствую, отписал.
155-27-4 мм, хвост 70 мм.( с долом)
Заказать можно?
Подробности по оплате.
Приветствую, да можно. Отписал на почту.
quote:Изначально написано smi1977:
igobr, здорово получилось!
+++
Тоже понравился)) Валере уже запланировал на будущее такой же только из М390
Валера, кухонничек одел и отдал(( всё очень спешно было, забыл фотнуть...
Новым обладателям показал как броет волос, как аккуратно срезает ногти разной конфигурации и это после десятка отрезков каната)) Ты элмакс ещё модернизировал?
quote:+++
Тоже понравился)) Валере уже запланировал на будущее такой же только из М390Валера, кухонничек одел и отдал(( всё очень спешно было, забыл фотнуть...
Новым обладателям показал как броет волос, как аккуратно срезает ногти разной конфигурации и это после десятка отрезков каната)) Ты элмакс ещё модернизировал?Эмиль привет!
Конечно сделаем. С элмаксом больше пока не баловались))).
Сталь Элмакс
130-35-4 мм,хвост 75 мм.
-----
3400 рублей
Эмиль приветствую.
Все получил, работаем)))
quote:здравствуйте!
заберу Филейник Элмакс
160-20-2,5 мм хвост 70 мм
пишу на почгуОлег добрый вечер заказ принял.
[QUOTE][B]Отписал по заказу в "личку"
Андрей приветствую.
Отписал на почту.
quote:Спасибо большое, ответил. Вопрос, как "Лис" в работе? по геометрии, визуально - очень удобен, а в практике? Планирую рукоять простую, по типу японских, те по моему вообще с ними не "запариваются"
Мне нравится, для меня это оптимальная форма клинка. Если рукоять сделаете еще не скользучую, дак совсем хорошо)).
Мне нравится, для меня это оптимальная форма клинка. Если рукоять сделаете еще не скользучую, дак совсем хорошо)).
quote:Филейник
Сталь Элмакс
160-20-2,5 мм хвост 70 мм
2 штуки с пересолом в питер пожалуйста и 8 винтов корби
Приветствую. Отписал в ПМ.
quote:Вот,собрал, наконец:-)
Интересненько. Из чего рукоять?
quote:EgorKor
Приветствую.
Если быстро скинете чертеж с размерами, завтра закалю и постараюсь сделать побыстрей. А филейники уже на клейме.
quote:Будет интересно если до трески с филиками доберетесь. Дайте знать.
Валера, налягай!
Налечь то налягу, дак ведь придется складни отодвигать)))
quote:Налечь то налягу, дак ведь придется складни отодвигать)))
Сделан на 80 ленте без финишной обработки.
Клинок отличный.
Предложу к продаже (тестовый) клинок.
quote:Изначально написано SoL22:
Эх, пощупать быЗамануха непреодолимая
Фото с обратной стороны клинка можно?
С уважением.
Он не идеален конечно по отделке , но как рабочий самое то.
quote:Сделан на 80 ленте без финишной обработки.
Клинок отличный.
quote:Валерий, доброй ночи.
Если ещё можно, то тестовый бы взял.
Приветствую.
Отписал в ПМ.
quote:Сделан на 80 ленте без финишной обработки.
Клинок отличный.НЕТТТ самому такая нужна)))
Рукоять в комплекте
Нормальный ножик. Не холодный ли???
quote:В этом вопросе проблем для себя не вижу, разрешение имеется.
Ну в принципе да, но бывают такие товарищи при исполнении, уж очень рьяные.
Ну в принципе да, но бывают такие товарищи при исполнении, уж очень рьяные.
quote:
ХОРОШ!
quote:Отписал на почту.
Отписал.
quote:Клинок получил . Большое Спасибо!!!
Отлично. Обращайтесь.
Оплатил филейник.
Покупателю ПОЧТА В ПОДАРОК!!!
quote:Получил ножик....очень хорошо собран. немного протестировал в дачном режиме. резал по кухни все...на протяжении четырех дней. сталью и качеством сборки остался очень доволен.Спасибо мастеру.
Спасибо за отзыв!
Фотография вкусная вышла!))
quote:Закончил очередной с клинком Валеры. Качество слесарки как всегда на высоте.
Приветствую.
Просто замечательно!Больше ничего и не скажешь!
Больстер-титан?, а рукоять - стабилизированная корелка?
quote:Изначально написано вологжанин:Приветствую.
Просто замечательно!Больше ничего и не скажешь!
Больстер-титан?, а рукоять - стабилизированная корелка?
Привет. Да, титан и стабильная корелка. Спасибо за такую высокую оценку.
quote:Привет. Да, титан и стабильная корелка. Спасибо за такую высокую оценку.
Тогда вообще все хорошо.
Ибо титан не кородирует совсем, а стабилка не усядет и не будет щелей!
Тогда вообще все хорошо.
Ибо титан не кородирует совсем, а стабилка не усядет и не будет щелей!
Спасибо за науку. До следующих заказов.
quote:приветствую, хотел бы заказать себе клинок для ножа из ст.ЭЛМАКС как на этом ноже...длина до бльстера 125-130мм ширина 30-28мм толщина 4-3.8 мм хвостовик 85-90мм, без фальш лезвия, возможно ли выполнить такой заказ?
с уважением Анатолий.
Анатолий приветствую.
Отписал в ПМ.
quote:Спасибо! Получился отличный "слайсер"
Приветствую.
А ведь родился филейником)))
105-30-4 мм,хвост 90 мм.
-----
2800 рублей В резерв, если актуально. Карту в личку.СПС
Добрый вечер.
Отписал на почту.
quote:А ведь родился филейником)))
КУХНЯ ПОД ЗАКАЗ
#############################################
КУХОННЫЕ НАБОРЧИКИ:
1. Сталь Элмакс
185-30-2,5 мм - 3200 руб.
140-25-2,5 мм - 2800 руб.
100-20-2,5 мм - 2200 руб.
Интересен вот этот: 100-20-2,5 мм - 2200 руб.
Я бы взял.
quote:Приветствую!
КУХНЯ ПОД ЗАКАЗ
#############################################КУХОННЫЕ НАБОРЧИКИ:
1. Сталь Элмакс
185-30-2,5 мм - 3200 руб.
100-20-2,5 мм - 2200 руб.Интересен вот этот: 100-20-2,5 мм - 2200 руб.
Я бы взял.
Анатолий приветствую.
Отписал в ПМ.
Сталь Элмакс
140-27-4 мм,хвост 70 мм.
3700 рублей
quote:Здравствуйте,а тантоид есть?
Приветствую.
Отписал в ПМ.
[QUOTE][B]ЗДРАСТЕ заказать можно?
Сталь Элмакс
140-27-4 мм,хвост 70 мм.
3700 рублей
Доброго времени суток!
Да конечно можно, сделаем.
quote:Написал в РМ
Приветствую ответил.
quote:[B][/B]
quote:Доброго здоровия!)куонный набор из элмакса+филейник буду заказывать у Вас.ближе к 15августа.актуально ли и сколько дней на сбор заказа уйдэ?если не затруднит...на мыло bazzzilio72@mail.ru
quote:
[B][/B]
Вячеслав очень рад приветствовать старых заказчиков. Отписал на почту.
quote:Получил свои клиночки заказные.Всё понравилось,буду заказывать ещё.
Приветствую.
Очень рад что все понравилось. Обращайтесь.
Филейник есть в наличии.
Pleshner2007@ mail.ru
Приветствую.
Отписал на почту.
1. Сталь Элмакс
quote:Добрый вечер, Валера!
Как там мой заказик?
Добрый!
Думаю еще 7-10 дней.
quote:Сталь Д2160-27-4,2 мм,хвост 75 мм. В наличии?
Алексей приветствую.
Да в наличии.
quote:Хотел бы приобрести
КУХОННЫЕ НАБОРЧИКИ:
1. Сталь Элмакс
Приветствую.
Да пожалуйста в наличии сейчас нет, можно под заказ срок изготовления месяц. Если устраивает пишите на почту.
Ап!!! )) Мастеру успехов в творчестве!!!
[/B][/QUOTE]
Эмиль привет. Спасибо.
quote:Добрый день .
Насчет заказа хотел поинтересоваться?
Приветствую.
Прошу уточнить что мы с вами делаем?
quote:Покажу, что получилось с клинка.
Кухонник с мореным дубом.
Очень даже хорошо вышло.
А я вот боюсь дуб на кухню ставить, по опыту синтетика ближе.
------
С уважением, Вячеслав.
quote:Валера, приветствую
Домучил ножны к ножику с твоим замечательным клинком из 125-й.
Рукоять делал не я, заказывал у знакомого из Курска. По материалам: деревяха аризонка, нейзильбер, G10.
За качество фото извиняюсь, пришлось снимать со вспышкой.
Привет, Вячеслав!
По фото конечно не все видно. Но по моему ножик не плохо вышел.
А ножны как всегда--отличные))!
вологжанин
Доброго времени, а филейник который из первого поста, по обуху клином идет? Можно попросить фото обуха?
quote:Можно на ноябрь на клиночек элмакса с крио записаться?
quote:Доброго времени, а филейник который из первого поста, по обуху клином идет? Можно попросить фото обуха?
quote:Валера приветствую!!!
Можно на ноябрь на клиночек элмакса с крио записаться?
Привет, Эмиль!
Пиши на почту обсудим.
quote:Можно на ноябрь на клиночек элмакса с крио записаться?Тоже интересно
Пишите на почту размеры и желания по формам, обсудим.
quote:Изначально написано borisyar:Знаю, что Валера не больно любит свои работы фотать:-)), поэтому вот сам выложу его клин, который он мне поменял на Чиширике. Лишний раз убедился, что мастер он огого!:-))) Нигде ни люфтинки, фрейм на треть заходит, всё чисто без единой царапинки, клин вылетает со звуком выстрела стартового пистолета. А под плашками геометрия не самая простая, да и сталь не 40Х подгонять приходится. В общем, Валерий, спасибо большущее, акции твоей фирмы ещё больше растут в моих глазах!:-)))
Не люблю складни, но глядя на этот тоже захотелось))
А Валера и видно, правда постарался, здорово сделал!!!
АП мастеру
quote:Валера здравствуй!
А ттх клинка этого ножа можно? Уж очень понравился
Привет, Эмиль!
Стандартный "Лис" вышел, только материалы побогаче.Плюс ручная шлифовка.
Клин примерно 135-27мм. Рукоять 127мм
quote:В таком разе примите пожалуйста заказик на подобный лис))
Подробности напишу в электронке
Эмиль договорились.
Очередной клиночек поехал к заказчику.
------
С уважением, Вячеслав.
quote:Валера, приветствую
Сделал наконец-то ножны на ножик с твоим клинком. Сам нож Борис ещё в прошлом году показывал. Думаю, народ не станет сильно ругаться, если я его второй раз выложу
Приветствую!
А красоту то я и пропустил))!
Отличные ноженки , как всегда.
Ну и Борис молодца!
У меня нынче тоже есть что показать)))
Финочка двумя постами выше просто шедевр.
КУХОННЫЕ НАБОРЧИКИ:
1. Сталь Элмакс
185-30-2,5 мм - 3450 руб.
140-25-2,5 мм - 2900 руб.
100-20-2,5 мм - 2250 руб.
quote:Да уж, скандинавы - твой конёк. Ты всегда их неслабо делал, и ножны к ним. Клин с фактурой вроде. Чем наводил?
Нет обычный, просто крацованный элмакс.
quote:Привет, а что есть из бюджетных кухонников? интересует шеф клин 150-160
quote:Здравствуйте!
Сегодня получил клиночек пчака. Очень доволен, качественная и аккуратная работа. Спасибо!
Финочка двумя постами выше просто шедевр.
Приветствую.
Очень рад что все понравилось и устроило.
За похвалу отдельное спасибо.
quote:а такой набор есть?
КУХОННЫЕ НАБОРЧИКИ:
1. Сталь Элмакс
185-30-2,5 мм - 3450 руб.
140-25-2,5 мм - 2900 руб.
100-20-2,5 мм - 2250 руб.
Приветствую.
В наличии нет можно под заказ.
quote:Валерий, написал в почту.
Приветствую.
Отписался.
quote:Добрый день!
5 Сталь Элмакс
135-29-4 мм хвост 79 мм
сколько твердость?
Спасибо
Приветствую.
Твердость 61 ед. закаленная на первичку.
У меня нынче тоже есть что показать)))
Правда есть что показать))
Классный нож!!! Согласен с Борисом!!!
quote:алерий всё получил! Огромное Спасибо! С Наступающим Новым годом! Здоровья, творческих успехов, благополучия! Мирного неба над головой! С уважением.
Андрей приветствую.
Очень рад что все понравилось, остаток готовится к поездке.
Очень рад что все понравилось, остаток готовится к поездке.
quote:От всей души Поздравляю Валерия и его семью с наступающим Новым Годом! Здоровья, всего самого доброго и светлого! Мирного неба и добра! ТТХ тортика: 250х250х130 слоя 4, проставки крем с вишней, тыльник крем+стружки шоколада! Вес 3400гр.
edit log
Андрей приветствую.
И тебя с наступающим, всех благ, здоровья и исполнения желаний.
Торт выглядит изумительно, наверно такой же вкусный.
Андрей приветствую.
И тебя с наступающим, всех благ, здоровья и исполнения желаний.
Торт выглядит изумительно, наверно такой же вкусный.
quote:Валерий, все приехало в лучшем виде, спасибо
Приветствую.
Отлично, обращайтесь.
quote:1. Сталь Элмакс
145-27-2,5 мм хвост 70 мм
-----
2300 рублей
Резерв можно
А сведение клинка какое?
Приветствую.
Отписал на почту. сведение примерно 0,4 мм
quote:Изначально написано вологжанин:Приветствую.
Отписал на почту. сведение примерно 0,4 мм
Извеняюсь на почте ничего не получал.
Изначально написано вологжанин:
Приветствую.
Отписал на почту. сведение примерно 0,4 ммИзвеняюсь на почте ничего не получал.
Приветствую.
Реквизиты для оплаты скинул в РМ.
1. Сталь Элмакс
Клинок со стандартным сатином
Сталь Элмакс
150-29-4 мм хвост 75 мм
-----
3400 рублей
quote:Рад приветствовать вновь!
С прошедшими праздниками!
Интересен вот этот клинок
quote:
Originally posted by вологжанин:1. Сталь Элмакс
Можно на почту подробные фото с другой стороны и со стороны обуха?
Ну, исходя из понимания ценообразования, интересна такая стоимость. Чем данный клинок отличается от других ваших?
quote:
Originally posted by вологжанин:Клинок со стандартным сатином
Сталь Элмакс
150-29-4 мм хвост 75 мм
-----
3400 рублей
В резерв попрошу.
С уважением.
Приветствую.
Вот фото с другой стороны и со стороны обуха.
Клинок ничем от других моих не отличается только на нем финиш сделан на 120 ленте - без тонкого сатина.
Сатин ложить нудно)))
Клинок 150-29-4 мм хвост 75 мм за вами в резерве.
quote:Ваше клеймо с маркой стали за отдельную плату?
Поставлю так.
Клинок ничем от других моих не отличается только на нем финиш сделан на 120 ленте - без тонкого сатина.
quote:Originally posted by ipat2010:
вот с клинком из крайней партии
Клинок со стандартным сатином
Сталь Элмакс
150-29-4 мм хвост 75 мм
Валера, привет! А похоже, людям, кому ножи делаем, сия разница по барабану!:-)) Я вот охотникам собрал пару ножей, один уж уехал, ко второму ножны надо шить. Показываю, говорю - клины чуть по-другому обработаны, видишь? А мне отвечают - может, и по-другому, разницы не видно сразу, хорошо всё, как и раньше. Раз им хорошо, так нам ещё лучше!:-)) Ты будешь ещё делать клинья с грубым сатином подешевле? У меня такое впечатление, что надо на них переходить:-)).
Борис приветствую.
Вот первый у тебя вообще знатно вышел уже и докопаться не зачево)))
quote:Изначально написано ipat2010:
Валерий,вот с клинком из крайней партии.
Вячеслав приветствую.
Как клинок то заиграл,а дол вообще не полировали?
И рукоять очень интересная. Как сделана? Резьба по дереву?
quote:Как клинок то заиграл,а дол вообще не полировали?
Как клинок то заиграл,а дол вообще не полировали?
Дол не трогал.Спуски и фальш в зеркало.Фотограф из меня тот ещё.Это не дерево-рог буйвола.
Вячеслав понял. ХОРОШИЙ получился, очень даже.
quote:Валерий Доброго времени! Сделал Вашего Шефа, хотел подарить на свадьбу племяннице...но жена вцепилась двумя руками - ни за что!...Спасибо огромное!
Андрей.
Значит надо повторить и для племянника)))
Андрей.
Значит надо повторить и для племянника)))
quote:Originally posted by Doka21:
23-1-2017 06:16 профайл Doka21 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Валерий закончил нож, клинок "Антикризисный" из элмакса
quote:Originally posted by smi1977:
Нож классный, дерево вообще улет!
quote:
20-1-2017 09:00
Всем привет! Вчера получил клиночки от Валерия. Полный восторг, просто нет слов1)
Алексей спасибо за оценку. Обращайтесь.
quote:Валерий,привет.
Клиночки и полоски получил.Всё отлично,впрочем как и всегда.
Спасибо.
Вячеслав рад что все понравилось.
quote:Нужен клин Elmax кухня маленький.
Отписал в п.м.
Отписал в ПМ.
quote:Валерий закончил нож, клинок "Антикризисный" из элмакса (кстати шикарный!) дерево ему достойное подобрал кокоболо. Вот, что получилось.....мне понравился.
Андрей и вправду вышел - красавец.
quote:Добрый день! Сколько будет стоить набор?
2. Сталь Элмакс
Кухонный нож 180-42-2,5 мм
Большой нож 185-30-2,5 мм
Средний нож 140-25-2,5 мм
Маленький нож 100-20-2,5 мм
Филейник 160-20-2,5 мм
Приветствую.
Цены ножей сбросил в ПМ.
а получилось как всегда паровоз..
quote:вот мои с блэквудом
Быстро как))!
Отлично вышли.Что блэквуд это отдельный респект--моя любимая деревяха)).
quote:Валерий, вот поизголялся над твои овощным клинком....уж извини, хотел как говорится ракету сделать...а получилось как всегда паровоз...не ругай
Вот я тоже засомневался в его кухонности)))
-моя любимая деревяха
Клевый EDC ножичек получился, но никак не не кухня) Так что шейте ножны!
Вот я тоже засомневался в его кухонности)))
Валера, с Днем Рождения!!
Вопрос по деревевяхе:надо пропитывать или нет? А то после масла для полка рисунок почти полностью потерялся
quote:Вопрос по деревевяхе:надо пропитывать или нет? А то после масла для полка рисунок почти полностью потерялся, стало черное как как уголь
Я её даже ничем не покрываю.Она и так в себя ничего не берет.
Спасибо всем за поздравления!
quote:Доброго здоровья!
Крайние клинки на сколько функциональны? Строй интересный, харизматичный даже. Но такой дол... Что-то на якутов похожее или другая концепция? Нравится, но боюсь обмануться в рабочих свойствах.
edit log
Приветствую!
Полностью согласен с харизматичностью))!
По рабочим свойствам, мне кажется хорошо пойдет по мясу-рыбе.
Неплохо по дереву.Тут получается аналогия со скандинавским строе клинка.Когда спуски на треть , но зато почти в ноль.
Сделал много уже их.Даже были из спм 125.Худого не пишут))
quote:Очередная тройка отправилась к заказчику.
Очередная тройка отправилась к заказчику..... КЛАССНАЯ тройка...
пишу ПМ.
Приветствую.
Спасибо, отписал в ПМ.
quote:Здравия Валерий!
Изготовили мне наборчик для кухни из твоих клинков.Большое тебе СПАСИБО!
Сергей приветствую.
Красиво одели, что за дерево?
quote:Добрый день! Подскажите в какую цену клинок для RAT1 и в какую титановые плашки?
Напишите вот в эту тему.Там заказы принимают.
forummessage/94/159
Приветствую!
Полностью согласен с харизматичностью))!
По рабочим свойствам, мне кажется хорошо пойдет по мясу-рыбе.
Неплохо по дереву.Тут получается аналогия со скандинавским строе клинка.Когда спуски на треть , но зато почти в ноль.
Сделал много уже их.Даже были из спм 125.Худого не пишут))
quote:Здравствуйте! Филейник, при толщине 2,5 мм - гнется? Спасибо.
Сперва пружинит, потом гнется.
quote:Тогда вопрос: если спуски скандинавские, то почему клеймо прямо на них ставится? При правильной заточке они стираться должны. Очень нравятся. Но концепция не совсем понятна.
С уважением
А разве кто то точит всем спуском?))Я чето таких не встречал.
Все равно есть не большой подвод.
И кстати, можно ведь спуск поднять, например да половины лезвия.
А разве кто то точит всем спуском?))Я чето таких не встречал.
quote:Originally posted by SoL22:
Почитал, действительно скандинавы точатся именно всем спуском.
quote:Для меня это тоже новостью оказалось. Почитал, действительно скандинавы точатся именно всем спуском.
Если спуски приподнять, цена не изменится?
Ну в теории то да --должны точиться всем спуском.Но этонеторопливые финские парни могли себе позволить)).С учетом того что у них железки были существенно проще.
quote:Микроподвод по-любому нужен.
Микроподвод да и все.Ничего не вижу криминального в микроподводе--одни плюсы.
quote:Приветствую Валера!
На рукоятях моей кухни - Аризонка.
Привет, Сергей!
Не узнал чето я аризонку))
На кухне по идее самое то--не будет играть.
На кухне по идее самое то--не будет играть
На рукояти текстолит.
Сперва пружинит, потом гнется.
Ну и спуски.
Именно поэтому я и просил не ставить клеймо на клинках.
quote:Под рукоятью что-то гораздо более интересное:-))).
Мамонт.Уже 6 лет ждет своего часа))
quote:Валерий, я всё же переделал филейник сделав его тоньше.
В обухе у больстера - 1,7 мм., на кончике 0,7.
Теперь он гнётся лучше. Пока без ручки и не заточен, но это только пока.
ну тут пожалуй каждому свое))Мне наоборот нравятся филейники потолще--2.5мм.На него и нажать можно двумя руками и пластает хорошо.
quote:Примите заказ на 2 филейника.
Сейчас продублирую в почту.
Отписал.
quote:Вот и на моей улице праздник)) трек получил... Кухню из элмакса заказали. В среду-четверг конфигурацию скину в электронку
Это завсегда пожалуста))!
quote:Это так в качестве апа
Хороший ножик и фотка хороша.
Вот тоже, как говорится, из материалов ТС)))
quote:Парни всех с Днём Защитника Отечества!!!
Валер, клиночек получил, почта вжарила, посылка неделю в Казани висела, приехал забирать на почту, начальник отделения с удивлением обнаруживает клинок в другом отделении, дескать туда по ошибке выгрузили, по самый обвес в снегу добурился до самого дальнего отделения на въезде в город...К чему это я? ....
Да к тому что вскрыв посылку я позабыл про всё... Валер, ты знаешь, есть у меня клинки и в два раза дороже, но Этот!!! Красавец!!! Мой Тебе поклон! Клин просто обалденный! По конфигурации опять не зря доверился Тебе! Всё просто СУПЕР!!!
Спасибо
Привет, Эмиль!
Почта чудит последнее время))
Отлично, чего надумаешь еще--обращайся))
1. 175*40*2,5 мм хвост 65 мм 3700 руб.
2. 180-30-2,5 мм хвост 65 мм 3400 руб.
3. 140-25-2,5 мм хвост 65 мм 2800 руб.
quote:
27-2-2017 10:12
День добрый, хотел бы приобрести кухонный нож типа ШЕФ, но длиной 240мм как этой фотографии - есть возможность?
Александр приветствую.
Отписал в ПМ.
quote:К стати Валер у Тебя сейчас машинный сатин бархатный какой-то, хотел на клинке продольной навести, пасту алмазную прикупил)) но передумал... на 125-й такую красоту навёл, трогать не хочу))
Привет Эмиль.
125 шлифовать, это еще ТО удовольствие))) хоть на гриндере сатин трудно положить хоть в ручную помучаться надо. Если просто рабочий будет дак вполне гриндерного сатина хватит.
quote:Валерий привет, клины получил, вопросы на почте.
Приветствую.
Отписал.
quote:Дак я к тому что Ты навёл сатин такого вида, что и трогать нет желания)) клинок какой-то бархатный. Вот подозреваю сколько пришлось потрудиться)))
Ещё раз спасибо!!!
Эмиль стараемся)))
Вот этот клиночек хочу приобрести, если еще свободен.
Сталь Элмакс
140-25-2,5 мм хвост 65 мм
-----
2800 рублей
На эл.почту дублирую.
quote:Валерий, добрый день.
Вот этот клиночек хочу приобрести, если еще свободен.Сталь Элмакс
140-25-2,5 мм хвост 65 мм
-----
2800 рублейНа эл.почту дублирую.
Денис добрый день клинок уже едет к вам.
quote:Валерий, приветствую!
Изделие получил. ВСЕМ ДОВОЛЕН. Большое спасибо.
Приветствую.
Отлично, обращайтесь.
quote:
10-3-2017 03:16
Здравствуйте!
Можно заказать:
7. Elmax 60-61HRC
Маленький клинок из Кухонный набора:
95*20*2,5 мм хвостовик 60 мм
За 1900 рублей
Здравствуйте.
Конечно можно.
Реквизиты для оплаты сбросил в ПМ.
quote:
10-3-2017 08:53
Добрый день! Свой заказ кухонников получил. Все отлично, спасибо!
Сергей приветствую.
Рад что все понравилось, обращайтесь.
пойдет на подарок лучшему другу!...думаю будет рад.
Ну, дока и есть, ничего удивительного:-)).
quote:Изначально написано Doka21:
Валерий, сегодня закончил Шефа, еще не покрывал маслом (тиковым) и не затачивал,на суд Мастера....мне и жене нравится! В наличии уже есть такой, этот пойдет на подарок лучшему другу!...думаю будет рад.
Андрей привет.
Все отлично вроде вышло. Я тоже с тунгового масла на тиковое перешел.
Ну а друг конечно будет рад)))
Андрей привет.
Все отлично вроде вышло. Я тоже с тунгового масла на тиковое перешел.
Ну а друг конечно будет рад)))
Вот тоже приодел клиночек))
Очень понравился! Лаконично и изящно! А сталь...вообще огонь, у меня есть нож, пашет как заведенный, не тупится...зараза..хоть о камень тупи его...))
Спасибо на добром слове! Я так думаю вся прелесть в клинке, Валера старается))) Борис тоже постарался в наставлениях)) а нож собрал себе чисто для работы. Сталь и правда хорошая, у меня на кухне такой, жена им тарелки, доски продукты, всё подряд чикает, а он режет)))
quote:Вот тоже приодел клиночек))
Рабочий ножичек будет. Ещё не точил, но обухом руки порезал хорошо)))
Очень рабоче вышло.Мне текстолит вообще нравиться.Ничего ему не делается, только со временем потемнее-покоричневеет и все.
Ухода не требует, масел не боится.
Ты на него спрашивал про текстолит?))
quote:Очень понравился! Лаконично и изящно! А сталь...вообще огонь, у меня есть нож, пашет как заведенный, не тупится...зараза..хоть о камень тупи его...))
Да, она такая.У Эмиля должен быть чуть-чуть лучше даже.
Вот тоже приодел клиночек))
Надо чем-то ответить конкурентам:-)), тем более, Дока на днях неслабую кухню выложил.
))...я не конкурент!- любитель -ученик ))
+100500
+100500
quote:Originally posted by agorchi1:
Здравствуйте!
А методику обработки тиковым маслом не подскажите? (на форуме Северной Артели не нашел).
Заранее: спасибо!
Большое спасибо!
пока любуюсь клинком
Далее некоторое время на окончательную полимеризацию - и полный вперед. Таким образом пропитанная рукоять кухонника на сапеле - верой и правдой, даже забываясь в раковине " Удачи!" Еще интересная информаци по маслам есть тут. http://kraska.guru/specmateria...varitelnyj-etap
quote:Originally posted by Pax77:
Спасибо!
Валерий, задал вопрос на почту.
quote:Валерий, добрый вечер.
Вот этот клиночек хочу приобрести, если еще свободен.
15.Elmax 60-61HRC
130*30*4 мм
хвостовик 70 мм
Денежки за клинок получил, отправляю.
. Сделал брата -близнеца Сталь Элмакс, 175/43/3.2, больстер латунь, фибра, латунь, термограб.
Весь набор:-)
Весь набор:-)
Ну ваши-то поинтересней будут!:-) вопрос:нижняя грань руку не трет при работе? А то тут менял рукоять заводскую знакомому охотнику, на такую же, так ему не понравилось, говорит, тереть будет:-)хотя, думаю, если б терла, так не делали б такие рукояти...
Ну ваши-то поинтересней будут!:-) вопрос:нижняя грань руку не трет при работе? А то тут менял рукоять заводскую знакомому охотнику, на такую же, так ему не понравилось, говорит, тереть будет:-)хотя, думаю, если б терла, так не делали б такие рукояти...
С ней вид получше гораздо, пострмительней
Нижний вообще бомба))
Чё говорить, все ножи красавцы!!! Вы парни людям систему нервную поберегите, столько красоты за раз))
Нижний вообще бомба))
На нижнем дерево - красота, но на верхнем больстер с проставкой удачнее, имхо. На нижнем чуть потоньше бы белый металл, а то по толщине с больстер выходит. А формы рукояти хороши, конечно. Руку натирать не должны, скругления хватит.
Вах, сколько за последнее время красоты то навыкладывали!))
kroun63 отличная кухня!
Спасибо!)
quote:Originally posted by comandor68:
Такие со спины баклажанчики)
В руке очень удобно лежат)
На нижнем дерево - красота, но на верхнем больстер с проставкой удачнее, имхо. На нижнем чуть потоньше бы белый металл, а то по толщине с больстер выходит. А формы рукояти хороши, конечно. Руку натирать не должны, скругления хватит.
Дядя Боря сказал своё веское слово)) Борис если бы ты не обратил внимания на этот момент, я бы из за красоты рукояти и не заметил бы))
Я что-то теперь больше склоняюсь к текстолиту и микарте... дерево красиво, слов нет, но с текстолитом хороводов меньше...)))
Я что-то теперь больше склоняюсь к текстолиту и микарте...
quote:текстолитом хороводов меньше...)))
Точно!
quote:Валерий давно к этой мысли пришёл:-)), с деревом реже стал работать. А неделю назад и меня потянуло на G10 :-)). Вот не так давно сделал за сутки - вечером на склейку поставил, а с утра отгриндерил, шлифанул и промаслил :-)). Просто и без затей:-)). Всё от ТС, только эпокса моя:-)), Валера на микарту переходит, мербау мне подарил, как и клин тестовый(штамп ОТК:-)).
А хде фотки сверху--как я тебя ругать буду?)))
Originally posted by вологжанин:А хде фотки сверху--как я тебя ругать буду?)))
Так фотки под текстом. У тебя не отображаются? Это во-первых. А во-вторых - ты чего, без фоток ругаться не можешь? Даже странно как-то! :-))
Да неееееее, я про вид сверху ножа))).
Клиночек получил. Все отлично!
а с утра отгриндерил, шлифанул и промаслил :-))
"Блин, извиняюсь, я думал Борис про текстолит писал это)" Так ТС доведёт, скоро и текстолит маслить будем!:-))) Я с искусственным материалом пока ничего не собирал, но придётся, Валерий достанет:-))).
quote:Ну вот тебе вид сверху на скорую руку, мыльницей делал. Ругаться тебе и так нормально будет:-)
Путем все вроде, сверху то))
Бутылка--классика!))
Ну вот разве что не коротка рукоять то?Сколько длинна?
А во-вторых - ты чего, без фоток ругаться не можешь? Даже странно как-то! :-))
Долго ржал)
А про текстолит как раз Валера и говорил, вот видимо я тоже созрел))
Ну вот разве что не коротка рукоять то?Сколько длинна?
Долго ржал)
quote:Вот так, Эмиль, мы с Валерием и общаемся 5 лет. Первый клин я у него в 2012-м взял. :-))
5 лет уже пролетели!Мда.
quote:Приветсвую!
Нож не собрали, пока. НО, как уверенно!!!! N690 царапает стакан. Изделие КЛАСС!
(Может задуматься о выпуске стеклорезов...)
Приветствую!
Нее, я как раз против стелорезов и зубил))
Я больше по ножикам))
quote:Я обычно делаю 11,5 см от передней поверхности больстера до крайней точки тыла. Вроде ничего так. А у тебя сколько выходит?
Надо бы подлинее, Борис, мне кажется.
Нижнюю часть так же оставляй.А верхнюю прибавь сантиметр минимум.
А верхнюю прибавь сантиметр минимум.
Вот так, Эмиль, мы с Валерием и общаемся 5 лет. Первый клин я у него в 2012-м взял. :-))
Я с четырнадцатого года и с Валерой (надо же было сразу так удачно мастера выбрать) ну и с тобой Борис также)) помнится протянул ты мне руку общения и помощи!!! Твои и Валеры письма в электронке с рекомендациями и советами.....))) А до этого пару лет в прогоне на ширпотребе...
А Мастеру ап!!! За клиночки что душу греют!
Борис! Твои изделия сами за себя скажут!!! По мне так идеальное исполнение)))
А с Валерой не поспоришь, найдёт за что отъебурить)
quote:Ну вот сразу сантиметр! Всё б тебе кардинально и радикально решать. Давай сначала пять миллиметров попробую:-))). Вот ещё нож покажу. На рукояти кап акации.
Подлиней всегда лучше.И вид и удобство.Как говорится--нету длинных рукоятей--есть короткие!
quote:Борис! Твои изделия сами за себя скажут!!! По мне так идеальное исполнение)))
А с Валерой не поспоришь, найдёт за что отъебурить)
Найдем-найдем))
Очередной клинок отправляется к хозяину.
хозяину повезло!...как говорится 2 в одном...а сталь то какая?
quote:Валер, хозяину повезло!...как говорится 2 в одном...а сталь то какая?....форма конечно обалденная!
Ну если не врет надпись на нем , то--м 390)))
quote:Дорогой клин. С наварным хвостом.:-)))) А можно в рукоять не заделывать, хвост заточить и резать разными сталями, какая больше в данный момент нравится!:-))))
Это лазерщики тренируются))
Ну если не врет надпись на нем , то--м 390)))
Это лазерщики тренируются))
quote:да это мы сразу поняли...просто прикалываемся... а клинок действительно очень приятен, тем более с такой сталюки!
Да, Андрей согласен сталь действительно хороша.
От фото аж весной веет))!
quote:От фото аж весной веет))!
Поэт, блин!:-)) Веет разделанной щукой...килограммов на 5. Ну, край, на 4! :-)) Хорошие ножи, особенно тот, что с яблони добычу высматривает:-)).
Ну видно кому чего не хватает))Мне вот зима надоела, а ты рыбалку видишь значит))
Как можно заказать у Вас?
quote:Тоже закончил клинок Валерия,..клинок пришлось чуть поправить...корявость рук моих при сборе...дерево кокоболо, вставки африканское черное дерево и латунь с фиброй....вот такой получился..
Красавец! Не подкопаешься!))
Всем отписал.
Красавец! Не подкопаешься!))Всем отписал.
Поэт, блин!:-)) Веет разделанной щукой...килограммов на 5. Ну, край, на 4! :-)) Хорошие ножи, особенно тот, что с яблони добычу высматривает:-)).
Вот тут реально поэзией повеяло )
Тоже закончил клинок Валерия,..клинок пришлось чуть поправить...корявость рук моих при сборе...дерево кокоболо, вставки африканское черное дерево и латунь с фиброй....вот такой получился..
Ножичек красавец!!! Понравился)) Подождём дядю Борю, что скажет)))
Подождём дядю Борю, что скажет)))
По мне так тоже супер! Тем не менее твоё мнение имеет вес, ты же мне по электронке много фоток рукоделий скидывал, руки у тебя мастеровые!!!
Спасибо ребят! Вам тортик!))
Спасибо! И к стати спасибо за видушку по заточке, тоже кое что перенял)) точу на скорпионе
Спасибо! И к стати спасибо за видушку по заточке, тоже кое что перенял)) точу на скорпионе
Да, я Андрей ))
quote:Originally posted by borisyar:Ну и будем знакомы! От тортика я кусочек отрезал :-))))
Да, я Андрей ))
Оч. приятно, в профайле подсмотрел уже)) Эмиль.
И правда Борис подметил тортик и чаю за знакомство))
А Валера думаю поймёт и простит наш оффтоп... ну разве что через П.М. поругает)) А так думаю тортик задобрит и Валеру)))
Еда уже во всю пошла))
Рано еще на шашлыки.У нас снег лежит))
Андрей, по лазеру глубже не прожечь им.
Пытаются, но лазеры в принципе у них не для этого.
А других у нас нету.
Еда уже во всю пошла))
Рано еще на шашлыки.У нас снег лежит))
Согласен снегу по пояс, но как бывший военный уверяю, минус двадцать пять и сильный ветер для шашлыка не помеха))
Андрею спасибо за обильные кулинарные изыскания)))
quote:Согласен снегу по пояс, но как бывший военный уверяю, минус двадцать пять и сильный ветер для шашлыка не помеха))
Ой не знаю Эмиль.Чето по холоду у меня хорошо никогда не получалось))
quote:Валерий, привет. А на рыбачке где клеймо поставлено?
Привет, Алексей!
На этом экземпляре не поставлено, но если надо то можно.
quote:За клинок спасибо! Очень порадовало качество!
Обращайтесь!
quote:Клинок получил, сделано на высшем уровне
Отлично!
quote:Валера приветствую!
Финочка из D-2 интересна цена))
Ты с термичкой больше не мудрил? Тот нож так и не попользовал...на нём клинок когда полирнул вышел рисунок как на булате))
Привет, Эмиль!
Нет, термичку не менял--удачная она очень.Рисонок тоже да--дает красивый.
Если травануть должно быть интересно.
Пиши на почту --обсудим по д2.
quote:Изначально написано вологжанин:Привет, Эмиль!
Нет, термичку не менял--удачная она очень.Рисонок тоже да--дает красивый.
Если травануть должно быть интересно.
Пиши на почту --обсудим по д2.
Ща Валер чутка повременю, два сразу закажу.
Кухня элмакс ещё пойдёт. Подробности в электронку скину
А рисунок на D2 правда классный))
quote:Ща Валер чутка повременю, два сразу закажу.
Кухня элмакс ещё пойдёт. Подробности в электронку скину
А рисунок на D2 правда классный))
Сделаем.
С кухней щас опять как раз экспериментирую.
Сделаем.
С кухней щас опять как раз экспериментирую.
В режиме ожидания ))) Ждём-с результаты экспериментов )) и собираем денежку
quote:Сделаем.
С кухней щас опять как раз экспериментирую.В режиме ожидания ))) Ждём-с результаты экспериментов )) и собираем денежку
В этот раз не ТО пробую а другую геометрию клинков.
------
С уважением. Влад.
quote:Originally posted by burivuch:
Почему у всех клинков из совершенно разных сталей одинаковая твёрдость?
Да уж, ошибся ТС при выкладке :-)). У меня есть 125-я от Валерия, там около 64. Да и М390 наверняка 62.
У меня 125-я на 65 )))
У меня 125-я на 65 )))
Что за невезуха...:-)) Валера, сделай мне из твердосплава на 80! :-))
От души посмеялся )
quote:Originally posted by baler:
baler
quote:Здравствуйте Валерий.Возьму 13. Elmax 61-62HRC с КРИО обработкой
125*27*4 мм
хвостовик 60 мм с винтом
Приветствую.
Отписал в ПМ.
Красавец! Очень понравилась форма и качество сборки!!!
Спасибо)
baler Что-то не припомню такого клейма у "вологжанина" :-)).
Его клеймо на своём месте, никуда не делось, а с обратной стороны еще и моё))
а с обратной стороны еще и моё))
На такой нож можно своё ставить:-)) Отлично сделан!
Спасибо))
Дерево- бубинго? Оч. здорово проявилась текстура
Красавец! Очень понравилась форма и качество сборки!!!Дерево- бубинго? Оч. здорово проявилась текстура
Спасибо)) да, это бубинго, но я я его по волокнам вдоль распилил чтобы вышела их перламутровая текстура, но в основном вселюдят кудрявую текстуру которая при распиле поперек с небольшим углом, однако она плохо блестит и не выдаёт 3d перламутр..
quote:
Originally posted by вологжанин:13. Elmax 61-62HRC с КРИО обработкой
125*27*4 мм
хвостовик 60 мм с винтом
А я свои на природу вывозил...
А уж про 300 спартанцев лучше не вспоминать :-)).
Даже подумать страшно...)) Спасибо!
Подумать то страшно, а вот сделать.......)))
Правда красавцы!
Заберу Элмакс ?9
quote:Валера, заберу элмакс номера 10 и 11.
Борис приветствую.
Отписал на почту.
quote:
26-4-2017 15:58
Валера, добрый день!
Заберу Элмакс ?9
Приветствую.
Отписал в ПР.
Валерий, получил клиночки, СДЭК до Беларусь -неделя...очень быстро. Все отлично, клинки как всегда на очень высоком уровне! Спасибо! Потом покажу, что получилось ))) С уважением.
Вот вот Андрей, дела к тридцати трём)) "богатырям"
Красавцы!
Вот вот Андрей, дела к тридцати трём)) "богатырям"
quote:Валерий, получил клиночки, СДЭК до Беларусь -неделя...очень быстро. Все отлично, клинки как всегда на очень высоком уровне! Спасибо! Потом покажу, что получилось ))) С уважением.
Да, сдек неплохо возит.
quote:Вот вот Андрей, дела к тридцати трём)) "богатырям"
Красавцы!
Привет, Эмиль!
Ну этих 6 Андрея это на закуску))За неделю поди оденет))!
Ну этих 6 Андрея это на закуску))За неделю поди оденет))!
quote:Originally posted by Yack:
Апчик
quote:Изначально написано alvartit:
Здравствуйте
Клинок получил спасибо большое
Приветствую.
Отлично, обращайтесь.
quote:Изначально написано night-pnz:
Валера доброго здравия) Вот что получилось из твоих клинов:
Приветствую.
Очень интересная идея))
Что на рукояти?
quote:Изначально написано RomulSh:
Клинки получил, спасибо!
Приветствую.
Очень рад что все устроило.
quote:Изначально написано razamanaz:
Написал в электропочту.
Добрый вечер.
Отписался.
quote:
5-5-2017 07:48
Валера, привет. Элмакс 10 продан?
Вадим приветствую.
Данный клинок забрали, могу сделать ожидание недельки две.
quote:Originally posted by night-pnz:
Вот что получилось
но зарекся сразу спарку делать (два ножа)...лучше по одному...
Я вон тоже зарекался :-))
очен гармонично!Поздравляю! Хороший набор!
Сейчас Валера ругаться придёт за "кубизм и ромбизм" в ножеделии. Надеюсь на поддержку!:-)) Кстати, Андрей, заметил, насколько лучше выглядят тонкие проставки за больстером на твоём крайнем ноже? Вспомни первый с кокоболо. И форма рукоятей удачная. Я пытался делать похожие, с выраженными, но приглаженными углами - не прёт:-)) Всё одно заканчивается стандартной округлостью.:-))
quote:Originally posted by NordEast:NordEast
))....а я еще сделал...уж очень клинок хорош! Спасибо Валер!
Я же говорю--щас одина за одним как из пулемета пойдут)))!
Ты и операции так же ловко и быстро делаешь?))
quote:Спасибо :-)). Это уже четвёртый в таком стиле. Сейчас Валера ругаться придёт за "кубизм и ромбизм" в ножеделии. Надеюсь на поддержку!:-)) Кстати, Андрей, заметил, насколько лучше выглядят тонкие проставки за больстером на твоём крайнем ноже? Вспомни первый с кокоболо. И форма рукоятей удачная. Я пытался делать похожие, с выраженными, но приглаженными углами - не прёт:-)) Всё одно заканчивается стандартной округлостью.:-))
Все так Борис!Все здорово.Все на месте.Проточка тоже к месту на металле.
Но кубизм!(рука-лицо!)))
quote:Валерий доброго времени! Элмакс приодел в мореный дуб.
Отлично!Титан по моему на больстере?
Показалось, не хватает вставыша в ножны.
quote:Попросил Валерия (вологжанин) смонтировать клинок его производства на имеющуюся у меня рукоять. Рукоять - рог лося с неким орнаментом. Для меня рукоять имела смысл подарка от хорошего человека, чей нож я сломал а рукоять осталась. Таким образом я хотел дать ценному для меня предмету вторую жизнь. Поговорили, обсудили подход в общем и детали операции. Сталь выбрал д2. Особо не надоедая друг другу, запустили дело. Результат превзошел все мои ожидания. Нож получился сбалансированным, пропорциональным, очень удобным. Да и просто красивым! Собран качественно и руками Профессионала. Вывел погулять ножик на выходных на свежий воздух. Специально потестил на сухих и живых палках, покромсал закуску. Свежевыловленную камбалу потрошил. Камбала "каменушка" из Охотского моря. Кто в теме, тот знает какая у нее шкура и кости! Разваливалась с одного реза. Я был впечатлен!
Спасибо Мастеру за резучий ухватистый сбалансированный нож. Обязательно отмечу еще, что Валерий человек слова и дела!
П.С. после морской воды и крови все промыл и протерзнаю, что Д2 и кость не морская тема. Но теперь знаю, что в арсенале у меня не сувенир, а реальная "боевая"/рабочая единица
СУВЖ
Большое спасибо за развернутый обзор и шикарные фотки!))
Ты и операции так же ловко и быстро делаешь?))
По граням, просто надо ленточкой от 1000, в натяг и чуть вниз по всему нижнему контору, будут видны и грани и будет чуть скругление...попробуй, обязательно получится!Как на фото примерно..
quote:Originally posted by NordEast:
Свежевыловленную камбалу потрошил. Камбала "каменушка" из Охотского моря. Кто в теме, тот знает какая у нее шкура и кости!
Но кубизм!(рука-лицо!)))
quote:А ты чё душишь новаторство в ножеделии? :-))
Вот Андрей кстати дело говорит!Я чето и не подумал тоже про такой вариант.
Вышло бы гармонично.А тут есть как бы незаконченность что ли.
И поплоще их, особо нож.
Андрей, спасибо. Попробую лентой контур выводить. Раньше так не делал.
Очередные уехали.
Очередные уехали.
"добил" кухонный набор
Очередные уехали.
Добить чего-то - мы все мастера, а вот сделать хорошо не всегда выходит:-)). Молодец, Андрей. Как шустро ты успеваешь! Рукояти из какого дерева? Покрывал чем? Очень прилично!
Василий
поразила М390...ну очень резучая!
Андрей, а насколько разница с элмаксом ощутима? Вот А.Бирюков высказывал мнение, что всё достаточно близко, и на глаз вряд ли. Тебе как показалось? А то я у Валерия всё элмакс беру, может, мне тоже М390 надо, а я не знаю! :-))
А вот кто мне расскажет о N690, кто работал с ней?
А и не один нож из неё собрал:-)) Мне так представляется - если нужно что-то подешевле элмакса, но не слишком уступающее во всех аспектах эксплуатации - то это и есть N690. Износостойкость пониже элмакса, но для моностали очень хороша. Коррозионная стойкость на высоте. Легко затачивается водниками, карбидом кремния. Если мелким карбидом (М10 - М5) пройти после алмазов на финише, то острота адская. Правится легко и быстро. На кухонники очень достойный вариант. Хорошо держит угол 35-36, на кухню меньше можно. В общем, подешевле элмакса, но достаточно надёжно и сердито:-)).
quote:Originally posted by montanavlad:
собрал кухонный
надо будет еще таких намутить!!
Надо! Красивый замут! :-))
Спасибо))
quote:В качестве ап, собрал кухонный из Вашего клинка :
Вроде даже с рубином?))
quote:О Валерий, спасибо, надо будет еще таких намутить!!!
Так не вопрос))!Фото информативное вышло.
Кстати у меня появилась н 690 в толщине 4.4мм
О Валерий, спасибо, надо будет еще таких намутить!!!
Так не вопрос))!Фото информативное вышло.
Кстати у меня появилась н 690 в толщине 4.4мм
Ага, я в почту заказ оформлю, а из н690 4.4 может такой будет красивее? Ну или можно из него, кмк крайний из 5 эльмакса, ну или большие н690..
Кстати я файл для лазера на мелкие два н690 выслал, получили?
Да....уж...вот это я понимаю работа!...класс! после таких свои как то даже стремно показывать....респект и уважение мастеру!
Спасибо, прям засмущали чесслово))
Немного бы рукоять вверх, не?
Да, и в Мастерской говорят forummessage/97/209
- носик вниз клюнул.. Не углядел, когда в струбцину зажимал. Но в руке нормально, режет.
Вроде даже с рубином?))
не без этого
quote:Originally posted by montanavlad:
Не углядел, когда в струбцину зажимал. Но в руке нормально, режет.
quote:Да, и в Мастерской говорят forummessage/97/209
- носик вниз клюнул.. Не углядел, когда в струбцину зажимал. Но в руке нормально, режет.
Это можно поправить--надо сточить сверху у больстера и будет гармонично.
Валерий, спасибо, надо будет еще таких намутить!!!
Борис, с днем рождения тебя
Борис, с Днем рождения!!
Сталь СРМ125V 65 HRC
135*28*3 мм
Красивый нож. безупречное исполнение. думаю, не оч.простой в сборке.
Бооьшое спасибо, приятно))
а так бы и думать не стал!
Решился! не утерпел....отписал на почту
Блин, опоздал...)
просто встаю очень рано....
Нафиг, завтра на 5-00 будильник заведу! :-)))
Ну да ,не зря про раннюю пташку поговорка есть!)))
quote:А помните Валерий один мой покупатель 125ки из самыых-самых первых который на одной заточке разделал 2 быка, 7 туров и 5 баранов, а потом сбился со счёту и мы с ним договорились износоустойчивость 125ки считать годами, так вот он на днях еще двух туров приговорил, и на втором саданул по камню с протягом, дома осмотрел, говорит пока не надо точить, право я уж не знаю, как это))
Отлично!
И все таки все сильно от пользователя зависит!
Я тоже рассказывал про местного охотника.
Ему ЛЮБАЯ железка только на 1 животину))
quote:Ну да ,не зря про раннюю пташку поговорка есть!)))
Ну тут да , кто раньше того и тапки.))
[b]
Предложу к продаже отличный тестовый клинок, вернувшийся из лесов.Сталь СРМ125V 65 HRC135*28*3 мм
quote:Блиииин, это же почти мой любимый размер....
Надо чаще заглядывать...
Больше из леса ничего не ожидается? )))
Бывает но не часто.
Щас вот 3 лежат , но 2 из них только осенью испытают.
Третий надо на канат, но времени нету все.
Есть такое дело. Но идеи нет.
Есть такое дело. Но идеи нет.
Зато подобные рукояти удобны, когда часто приходиться менять хват. Если тыльник сильно оформлен "юбочкой", неудобно резать, когда плоскость клина горизонтальна, например, рыбу потрошить. А сглаженные контуры позволяют ухватить удобно нож практически любым образом.
Да, есть такое - хват реально любой удобен
quote:5. Elmax 60-61HRC
Кухонный набор:
180*30*2,5 мм хвостовик 70 мм
140*25*2,5 мм хвостовик 70 мм - Продан
100*20*2,5 мм хвостовик 60 мм - Продан
Заказал бы набор.
quote:5. Elmax 60-61HRC
Кухонный набор:
180*30*2,5 мм хвостовик 70 мм
140*25*2,5 мм хвостовик 70 мм - Продан
100*20*2,5 мм хвостовик 60 мм - Продан
Приветствую.
Отписался в ПМ.
quote:
5-6-2017 07:34
Ответил, перевёл.
Все пришло, запустил в работу.
Что то с первого раза не загрузилось....Доделал нож, клинок Валерий, очень хорош! Дерево кокоболо, как раз для него!...назвал Добрыня...Спасибо!
Понравился нож,а что это за клинок?Как заказать и цена?Спасибо.
quote:Теме ап!
Отлично, что за деревяха?
quote:Что то с первого раза не загрузилось....Доделал нож, клинок Валерий, очень хорош! Дерево кокоболо, как раз для него!...назвал Добрыня...Спасибо!
Понравился нож,а что это за клинок?Как заказать и цена?Спасибо.
Отписал в ПМ
Отлично, что за деревяха?
Вот такой мощный универсальчик вышел
Хорош чертяка
quote:Изначально написано Alexashka1980:
Валерий, добрый день. Вопрос возник. На сколько Д2 подвержена ржавчине? Нож из поста 1560 ночь пролежал на краю раковины, не в воде, но капельки на нем были и появилась явная ржавчина, большими участками. Это при том, что клинок был полированный. Очистил и протравил в ХЖ, буквально на 10 сек опустил. Стал ровный серый цвет с мелким узорчиком даже. Вроде после такой же ночи во влажном состоянии полет нормальный. Но как-то.. неожидал. Из Х12 МФ жена бросает иногда в раковине и такого нет. Это свойственно Д2 или при конкретной ТО? Так то по резу клинок замечательный.
Добрый!
Д2 по составу она похожа на х12 мф.Почище немного,постабильней качество.Режет подольше.А так все то же самое по ржавучести.
Здесь скорее что то в ситуации получилось.Может воду дали более хлорированую или еще чего--не угадаешь.Соленое может попало.
quote:Изначально написано EMIL 7:
Парни столько красоты наделали, все хороши как на подбор))
А у D2 у меня рисунок вышел после полировки, протравить не успел, нож в Кемерово уехал.
Привет, Эмиль!
Да, на моих сталях рисунки выходят на н 690, д2 и спм 125.
Вот такой мощный универсальчик вышел
действительно мощный... ледокол просто) Больстер из титана?
quote:День добрый!
Клинки из м390 какие есть в наличии,или на заказ?
Приветствую.
Тему обновил - выбирайте. Или можно под заказ.
quote:14. М390 61-62HRC
133*23*3,6 мм
хвостовик 75 мм Валерий резерв пожалуйста если можно..
Андрей клинок твой).
quote:Здравствуйте Валерий.Вот одел ваш клинок.
Приветствую.
Хороший вышел.
quote:Здравствуйте. Если еще остался шеф с выпуклой линзой, то заберу.
С уважением Иван.
Иван приветствую.
По клинку отписал в РМ.
quote:Шефы, первый и второй номера насколько сведены?
#1581[QUOTE][B]Шефы, первый и второй номера насколько сведены?
Приветствую. Клинки сведены тонко.
quote:Резерв свой забираю! Спасибо!
Окей, Андрей!
quote:Клиночки красавцы!!!
Валера, к стати как новая геометрия кухни? Помнится ты говорил что пробуешь)) Ибо мой вопрос кухни и финки в силе, вопрос времени))
Да,Эмиль, по геометрии кухонников есть толк.Вот клинок уже поедет к Андрею.Думаю он черкнет отзыв.
Режут страшно)).
quote:С разрешения уважаемого собрания,клинок номер 16 застолбил за собой
Окей!
quote:Отличные клиночки!
Спасибо!))
Кстати, хотел спросить, а бонки-осевые самоточные у вас или покупные?
quote:Валерий доброго времени! Клинки оплатил, продублировал на почту.
Понял.
Кстати, хотел спросить, а бонки-осевые самоточные у вас или покупные?
quote:Сам точу. Приобрёл настольный станочек ТН1.
Вообще отлично!
А я побольше жду станок для этих дел--тв-01м
на полторы тонны))
quote:Originally posted by mehanik-:
Отличные клиночки!
Да и нож на загляденье! А как клин делался, Вы из полосы сами слесарили, или Валера исполнял? Там ведь при сборке точная подгонка нужна.
Один Валера делал спуски, другой Валера подгонял замок. Кстати оказалось легче, чем думал. Заклеил скотчем.... Ещё раз Спасибо за клиночек!
quote:Один Валера делал спуски, другой Валера подгонял замок. Кстати оказалось легче, чем думал. Заклеил скотчем.... Ещё раз Спасибо за клиночек!
Да всегда пожалуйста))!
С Андрея отзыв)))
quote:Originally posted by Ksa82:
Отличный универсал! По мне формы клинка и рукояти близки к идеалу!
quote:Изначально написано Ksa82:
Отличный универсал! По мне формы клинка и рукояти близки к идеалу!
+++
quote:Отличный универсал! По мне формы клинка и рукояти близки к идеалу!
Тоже соглашусь))
------
Однако.
quote:Originally posted by Вайдманс:
Выезжаю. Что нибудь к столу купить?)
quote:В любом случае финку и кухню закажу, вот только маленько подразгребусь...
Это всегда пожалуста,Эмиль!
quote:только иметь при себе хорошее настроение и голодный желудок!
Ну я бы еще мезим захватил))!
quote:Originally posted by Lexa.a:
Doka21, ПОТРЯСАЮЩИЙ НОЖ!!!
quote:Валер, приветствую!
Наконец одел твой клинок:
Отлично вышло!Я вот тоже все на шпальт заглядываюсь.
Интересный материал.
quote:Валерий доброго времени! Клинки и больстеры получил. Большое спасибо за отзывчивость, оперативность и качество исполнения. Фото с меня.
Отлично!
Ждемс!
quote:Валерий, клинки получил! Огромное спасибо! Как всегда все отлично! Собирать буду после отпуска уже...кухонный клинок с долом, очень интересный!! и не обычный, уж вижу его мысленно в сбрке!, сделаю когда, сниму на видео протестирую на продуктах!
Очень хорошо!
Ждем фото, они у тебя быстро получаются))
А я вот слегка переделал рукоять и дошил ножны.
Андрей, хорошо вам с женой отдохнуть)))) едете куда?
quote:Кстати...одел один сантоку,..с
quote:Originally posted by onemen:
Приятно так одели.
quote:Ураааааа! Отпуск! Закончил Валерий твои клиночки по мотивам Сантоку, поспешал так как уезжаю в отпуск. Ножи пойдут в подарок друзьям..потому и поспешал..приятное им сделать. Все до встречи! У меня еще три клиночка лежат!
Ну стахановец!))
Ты по заточке щас как точишь и на сколько градусов?
Ну стахановец!))
Ты по заточке щас как точишь и на сколько градусов?
сейчас в тиком масле по схеме...и будет приятный в принципе нож.
quote:Originally posted by SoL22:
пропитка как выполняется: с погружением и выдержкой или просто тампоном наносите? Сколько масло сохнет, в среднем? Красивые получились.
С уважением.
quote:Вот после пропитки,
quote:Валер несколько дней назад просто пришлось ножом из Твоей 125-й постругать алюминий... выхода не было... но вся фишка в том что с клинком вообще ничего не произошло, в принципе на рез ножа ни как не повлияло, а заточка на 32 градуса. Оооччень приятная новость)))
Однако!
А мне казалось меньше 37 градусов - не работает эта сталь.
А чем точил?
quote:Изначально написано вологжанин:Однако!
А мне казалось меньше 37 градусов - не работает эта сталь.
А чем точил?
Точил алмазами венёвскими, правда с дуру набрал как-то со 100 процентной концентрацией, только потом узнал про 25, но поменять пока руки не доходят... но я последним бруском 3-2/1-0 прошёл. Помню про Твои наставления про 37, но сына походу стрелку на скорпионе вниз загнул ( Ты же в курсе про подрастающего ножедела))) вот и вышло так... Теперь это мой ЕДС)) помоему самая идеальная вещь... уже всякого порезать пришлось, а ему хоть бы что
Ураааааа! Отпуск! Закончил Валерий твои клиночки по мотивам Сантоку, поспешал так как уезжаю в отпуск.
Андрей, хорошо вам с женой отдохнуть!!! И про информашку о новой геометрии Валериных кухонников просьба в силе)))
а я учусь только...
Пропитка по схеме (писал ранее)
Вот тоже не только железо калю)))
quote:Точил алмазами венёвскими, правда с дуру набрал как-то со 100 процентной концентрацией, только потом узнал про 25, но поменять пока руки не доходят... но я последним бруском 3-2/1-0 прошёл. Помню про Твои наставления про 37, но сына походу стрелку на скорпионе вниз загнул ( Ты же в курсе про подрастающего ножедела))) вот и вышло так... Теперь это мой ЕДС)) помоему самая идеальная вещь... уже всякого порезать пришлось, а ему хоть бы что
Интересно!Может , потому что тонко точил?Я то точу только гриндером.
А чем не понравились 100%.Они по идее быстрее работают.
quote:Доброго.
Валера клинки-19;20;21 какие имеют спуски прямые или внутреняя линза?
Приветствую!
спуски там прямые.
quote:Фото ножен спёр в коллекцию
Однако))!
С днем рождения!))
Ой как красиво!!...а я учусь только...
Ну, наконец то))!Давно пора!
Я тоже такую штуку делал, но мне не ловко с ней--забросил куда то))!
quote:Изначально написано simishka007:
Отмечусь на кухонникиКак сведены?
Тоненько))
quote:У меня при 34 градусах заточки на куриных костях 125-я сколы сразу дала...
Да, монстры не любят такие углы.
quote:Друзья, Валерий,..как говортся первый блин- комом, сшил сегодня свои первые ножны, на суд общественности...сильно по голове не бейте- это мое слабое место,...еще ничем не порывал...пока изучаю что да как...
Что за кожа?Размах виден задумки))
Подвес надо бы повыше.
Что за кожа?Размах виден задумки))
Подвес надо бы повыше.
У меня при 34 градусах заточки на куриных костях 125-я сколы сразу дала...
У меня две 125-ки, от Валеры и от Дениса Фролова, от Дениса на 64,5 а от Валеры на 65, пока слава Богу без сколов, вот кухонник из элмакса где-то прихватил скол...
quote:Изначально написано вологжанин:Интересно!Может , потому что тонко точил?Я то точу только гриндером.
А чем не понравились 100%.Они по идее быстрее работают.
Да, работают быстро, но как я понимаю начиная с 50/40 лучше понижать концентрацию алмазов, вроде как феншуйнее работают)))
А