quote:Originally posted by ViDan888:
ViDan888
quote:Originally posted by Tosogu-ant:
Лучше отдать спецам
quote:Изначально написано ГрозаБ:
А это точно Тэккай, а не Гама? В принципе да, нищий с костылем, но жаба - атрибут Гама сеннина...
Абсолютно. Тэккай чаще всего изображается выдувающим свой дух в виде миниатюрной фигурки на посохе или реже с дыханием жабы Гамы или на коне Тёкаро. В Рэссэн дзэн дэн упомянута история когда дух Тэккая вернулся и не обнаружил тела, а единственной мирской формой под рукой оказалась голодная жаба.
quote:Где бы ещё найти,этих спецов...[/B]
У нас о таких не слышал.
Знаю одного в Чехии, двух в Англии и одного в Штатах. Ну и разумеется есть в Японии.
У нас о таких не слышал.
quote:Изначально написано Tosogu-ant:У нас о таких не слышал.
Знаю одного в Чехии, двух в Англии и одного в Штатах. Ну и разумеется есть в Японии.
Да, да...
Там надо знать особую японскую молитву, а то японскую медяшку почистить ну никак.
-=-
ТС
Думаю справитесь, главное не переусердствовать и сохранить то, что задумано мастером.
сохранить то, что задумано мастером
quote:Просто не знаю саму технологию,а так бы конечно получилось )[/B]
Чех говорит серной кислотой и аккуратно кисточкой, но вопрос в сплаве. Заодно и на подлинность проверите...
Заодно и на подлинность проверите...
По поводу покупать - сперва внимательно изучить несколько профильных тем на этом форуме. Я выкладывал цубы из музейных коллекций. Через какое-то время начнет выробатываться понимание и оригиналы от копий и подделок станет несложно отличить. Просто за счет наметаного глаза, который цепляется за сотни деталей, которые мозг не всегда может оценить. Просто смотришь на предмет и чуешь - "Не то!". От ошибок, и зачастую дорогостоящих, это не защитит, но хоть что то. Номер два - вместо пары тосугу купить немного профильных книг. Их по теме не так много и стоят они недешево, но того стоят. А по поводу где и как покупать, чтоб не купить каку... На наЕбай за тосугу лучше не ходить пока на 100? не уверен в своих знаниях. Есть несколько профильных форумов с веткой продаж, есть куча диллеров с репутацие. Опять же, если есть деньги - брать предметы с оригами.
Скачивать лучше через торрент. Ибо...
Книг на самом деле довольно много, но они в основном все на японском, японском с английскими комментариями, в лучшем случае полностью на английском.
Скраливецкий должен скоро издать фактически вторую 'Цубу...'.
Что касается бумаг, самое главное не скатиться к покупке только 'бумаг', что называется.
Книга дяди Жени будет носить название «Мир самурая на
оправе меча». Вот-вот должна выйти. Но это будет фактически дополненная и переработанная «Цуба...»
Честно, не вижу особого смысла в шинсе тосогу (клинки не моя тема). Платить за то чтобы тебе сказали, что это действительно ценный предмет, такой-то школы, мастер тот-то. Лучше вложиться в библиотеку, что я и сделал. Я не гнушаюсь мумэев и даже гимэев больших имен, если работа классная. Мог же и ученик сделать или утсуси работа. И конечно смотря какая бумага, хозон да, не сильно добавляет к ценнику, а вот токухо или не дай бог дзюйо или токудзюйо, там ценник умножается в несколько раз. Но вы это и так знаете.
Да, есть на NMB наш соотечественник, предметы все «обумажены» и не ниже токухо. Мне кажется, это сильно ограничивает область познания предмета коллекционирования. Просто с бумагой проще продать потом будет. Коллекционеры-студенты перевелись нынче, все инвесторы.
Прошу прощения за изложение, на телефоне интерфейс корявый, трудно отвечать с цитатами.
Только бумажную копию. По разным причинам. Во первыx - качать это воровство. Я качаю книги чтоб ознакомится с содержанием и решить стоит ли книга того, чтоб за нее деньги платить. Во вторыx - книга прекрасно издана и держать ее в рукаx удовольствие. В третиx любая справочная литература в электронном виде гораздо мение полезна, чем в бумажном. Иногда необxодимо полистать и найти нужную илюстрацию.
Полностью согласен, "живое" общение с книгой ни с чем не сравнить.
Однако, как источник информации сойдет и так.
Я не инвестор, я xуже того - барыгаНо некоторые предметы цепляют и оседают в коллекции... Вот сейчас к переезду готовлюсь, упаковываю железо. Уже 8 здоровенныx кейсов набил, а оно все не влезает... Накопилось, понимаешь ли
На шинсу предметы я отправляю когда точно знаю, что оно окупится. Особенно если имя громкое и по умолчанию воспринимается как гимэй, тут без бумаг никак.
Дилер-коллекционер, коллекционер-дилер, грань тонкая
Рано ии поздно все равно все придется отпустить, при жизни желательно
В Штатах большой рынок, хорошо...
quote:Изначально написано pavlo78:
http://atlant-tpg.ru/mir_samuraya_na_oprave_mecha.html
Получается вышла уже.
Вот! Отлично! Берите
Рано ии поздно все равно все придется отпустить, при жизни желательно
В Штатах большой рынок, хорошо...
... Xотя насколько я знаю, получается это у одного человека из ста...
Оптимист, однако...
Оптимист, однако...
Описание:
Сталь, дерево, шнур; ковка, литье, золочение. Катана состоит из клинка, рукояти и ножен. Клинок стальной, ручной ковки, незначительно изогнутый, без долов. Хвостовик клинка с подписью мастера. Хабаки металлический. Рукоять выполнена из дерева, покрыта крупнозернистой кожей ската ( 'самэ') и по всему периметру оплетена шнуром. Рукоять закреплена на хвостовике клинка при помощи деревянного шпенька. Цуба стальная, с латунными рельефными накладками в виде лягушки и подписью мастера. Ножны бамбуковые, покрытые черным лаком, со шнуром. Ножны имеют поперечные желобки и в нижней части украшены цветным растительным орнаментом.
Данная цуба (как и все ее близнецы-копии) изготовлена из медного сплава отливкой в форму, причем вместе с подписью, просто и дешево. По моему мнению, она современная (20 век), кто, где и когда их делал, не знаю, да собственно это и не важно.
Клинок - арсенальный (нетрадиционный) сэки сёвато, военного времени (начало 40 годов 20 века). Там выше подписи должен быть штамп "Сё" Сёва.
quote:Изначально написано Gercen:
Это не камон мокко? Цветок дыни (или тыквы)
Это элемент мона рода Ода - цветок Айвы Японской.
У сакуры лепестки с надсечкой.