Очень необычная кама. Нечастый предмет.
Японская шашка) Необычная версия апгрейда морского меча.
Колоритная нагината.
Походные чернильницы со встроенными ножами.
Наконец-то встретил то, с чего китайцы копировали свои корявые ножи:
Так называемые "чайные мечи". Мечи-имитации для церемоний:
Боевая заколка для волос) Читал про них часто, а попалась впервые.
quote:Originally posted by newrem:
Колоритная нагината.
quote:Прошу прощения, задержал два фото.
quote:Изначально написано newrem:
Шайтан-кайкэн какой-то) Паз под ствол был, похоже.
А в этом дзюттэ прятали кисть. Запрещённую к использованию, наверное))
quote:Изначально написано Ren Ren:
Дзюттэ полицейская, а кисть с тушью - протоколы на месте составлять )))
quote:вот пример интересной оправы
quote:Изначально написано Норман:
Еще одно свидетельство канцелярского назначения "силы десяти рук".
Пусть моя шутка послужит ещё одним ленинским "гвоздём в крышку гроба буржуазного парламентаризма"
quote:такие вот ножны привлекли внимание
А хамон на клинке не нарисованный часом?
Надо же... Решение по отделке перламутром неординарное.
quote:Вот чо это?
Какая приятная форма. Тоже апгрейд короткого меча? Или изначально так задумывалось? Для метания, думаю, хорош.
А чемодан для меча к нему прилагался?)
quote:Originally posted by 111daddy:
Ну так чо здесь сложного - это лопатник, он же бумажник, он же барсетка.
quote:А почему тогда редко встречаемая вещь ?
quote:В принципе ничего особенного, просто такое косираэ для яри.
Вот это да! Яри в монашеском посохе кхакхара? Буддийские монахи вторую щёку под удар не подставляли)
quote:Изначально написано masamune:
... но очень красиво
Правда???
Нихонто + анимэ = помесь Тигра с канарейкой.
quote:Originally posted by ViDan888:
Нихонто + анимэ = помесь Тигра с канарейкой.
Такое думаю вы не часто в своей жизни видите
Это глазурь или просто роспись?
Такое думаю вы не часто в своей жизни видите
quote:Изначально написано 111daddy:
А вот это!!!
quote:Originally posted by Ren Ren:
Это похоже на ритуальные тибетские мечи
quote:Originally posted by Ren Ren:Такое с розовым бантиком не часто счастью.
quote:Изначально написано ГрозаБ:
Ви шо-то имеете против розовыx бантиков?
А эмальерная работа редкая и сложная - это правда.
Да нет, классический и канонический кен в чистом виде. А что ритуальный - так скорее всего да.
quote:Originally posted by Ren Ren:Про ваджрную рукоять уже сказали. Японские ножны с таким подвесом вижу впервые, а вот для Тибета они архитипичны.
Я вот почему то думал что кен не будет относится к ( необычной Японии ) так как вещь исторически традиционно японская , люди кто хотя бы бегло изучавшие историю нихонто и его эволюцию , должны быть в теме , но коли тут гунты даже в этой теме затесалисьто я бы весь раздел ЯХИО переименовал в ( необычная Япония )
ну это так , очередные мои придирки
Только на гравюрах и видел. Благодарю за матчасть!
Немного современной необычной Японии ( само видео с старой ЯХО выставки посвящённой аниме "Евангелион" пока не нашёл ) ...
Сорью Аска Лэнгли в сквозной резьбе работы Катаяма Сигэцунэ на клинке от Бидзэн Осафунэ Хироясу.
quote:Originally posted by BurN:
Сорью Аска Лэнгли в сквозной резьбе работы Катаяма Сигэцунэ на клинке от Бидзэн Осафунэ Хироясу.
quote:Госпожа Такако озвучила эту кофточку как "Погулочная сетка эпохи эдо" Класс! буквально в Пятерочку за молоком сбегать!!!!
Одати полностью вышли из употребления как оружие после войны Осака-Нацуно-Дзин 1615 года .
Правительство Бакуфу издало закон, согласно которому запрещалось иметь меч более определённой длины. После того, как закон вступил в действие, многие одати были обрезаны, чтобы они соответствовали установленным нормам. Это одна из причин того, что одати так редки.
Не знаю почему выкладываю данную цубу , подобных не встречал , хоть и перерыл не мало различных каталогов и ресурсов по ним , пока что ( на обум ) классификацию по школе не могу сказать , но может кто другой скажет
Хороша!
Может комрад ГрозаБ определит школу.
quote:Originally posted by ViDan888:Может комрад ГрозаБ определит школу.
quote:Originally posted by masamune:
Нанбан конечно ближе, но очень самобытна .
quote:Originally posted by ГрозаБ:
Начиная от украшений латинскими буквами и нечитаемыми надписями до копирования целыx иконостасов
quote:Originally posted by masamune:
правда я не очень себе представляю эти работы непосредственно на мечах , отдельно , да
quote:Богато
даже как-то неприлично богато. Других фото этого богатства нет? Интересно.
Богато![]()
Немного Японского креатива
quote:Немного Японского креатива
Китайские проделки)Сегодня на Яхе эта катана ушла по цене катаны:
quote:А мечишко я тоже видел, почему Вы отказываете ему в Японском происхождении не очень понимаю (ну не то чтобы спорю)
Мечишку не отказываю в японском происхождении. Абсолютно аутентичный предмет. Это я цубе отказывал, а мечишко уже был следующей темой.
Бабочка на шапочку - маедатэ?
Даже в таком состоянии благородство линий Японского клинка восхищает!!!
К слову надписи не такие уж и нечитаемые, просто видимо кому-то несильно и хотелось их читать. Это Кото из Бидзэн Осафунэ времени Эйроку (поздний Муромати, середина 16 века).
quote:Изначально написано BurN:
Этот документ просто полицейская регистрация, выданная на клинок с нечитаемой надписью и имеющего такие-то размеры, то что он ржавый и побитый ни как не влияет на его правовой статус. Это всего лишь необходимая формальность для любых дальнейших действий с предметом на территории Японии, например таких как продажа...К слову надписи не такие уж и нечитаемые, просто видимо кому-то несильно и хотелось их читать. Это Кото из Бидзэн Осафунэ времени Эйроку (поздний Муромати, середина 16 века).
Дзен-буддистские юридические предприятия с мудростью.
Это короткая палка, которая рассматривается как юридический инструмент в секте дзэн.
Он сделан из дерева со вкусом, который кажется драгоценным деревом, поступающим на дзен-язык.
Shorinji Kempo, кажется, используется также как оружие.
Этот продукт, похоже, сделан в предположении, что он ударил человека на самом деле,
Яркая часть закруглена, она не повреждает.
Супер перевод.
Особенно это:
"... юридический инструмент ..."
И
"Яркая часть закруглена, она не повреждает."
quote:Стреляющий демократизатор.
Думаю подыму эту тему , весьма интересна и познавательна , так как я смотрю тут люди не особо любят разнообразие и придерживаются классики ( точнее , устоявшихся ШАБЛОНОВ ) на этой позитивной ноте начнем , нашел два фото в сети , одно пол года назад , второе не давно , думаю будет интересно если кто знает ( либо пред полагает ) что это за пеналы и зачем они и их содержимое , лично я , понятия не имею
примерно тоже самое
Вот!Бездействие гражданской администрации Кинбун: Сая Цивилизация 2 года ~ Гражданская администрация 11 лет (1819 ~ 1828) с товарами красоты Ginza оценка стоимости монеты
кобан,крупная золотая монета Японии,вес колебался от 13 до 18 грамм,
проба от 57% до 87% процентов.
да. и накаго различались значительно, у нагинаты что-то среднее между яри и нагамаки.
Нагината - вид древкового оружия (по японской классификации), в котором клинок с односторонней заточкой и длинным хвостовиком (близким к длине клинка), смонтирован на древко длиной от 3 до 6 сяку.
Задача этого вида оружия увеличение дистанции поражения по сравнению с традиционным клинковым и соответственно получение преимущества в бою.
В отличии от яри (копья) основное применение нагината режущее и как следствие сильно изогнутый клинок сакидзори (максимальный изгиб у кончика), а для удобства удержания при продольном ведении древко имеет овальное сечение.
Как правило, клинок нагината имеет свою собственную характерную только для такого типа оружия форму, называемую - канмуриотоси (спадающий к вершине), а также - унокуби (шея баклана). Такие формы появились как следствие стремления улучшить режущие характеристики клинка увеличением ширины и уменьшении углов при вершине, но при этом сохранив приемлемую жесткость и массу.
Следовательно, клинок нагината это клинок с длинным хвостовиком (близким к длине самого клинка) и как правило имеющим значительный изгиб и ширину в вершине. При этом длинна клинка может быть самой различной, здесь нет каких бы то ни было строгих критериев, но большинство укладывается в диапазон в пределах от одного до двух сяку.
Нагамаки - дословно "длинная обмотка" или длинная рукоять в обобщенном смысле, это вид клинкового оружия имеющего значительно более длинную рукоять, чем у катана или тати и соответственно имеющего клинок с длинным хвостовиком.
Нагамаки произошли от очень больших клинков одати или нодати, удлинение рукоятки упрощало обращение с подобным оружием, экономило силы и следовательно давало заметное преимущество в бою. Впоследствии, длина клинка уменьшалась не только по рациональным и практическим причинам, но и в соответствии с историческими изменениями норм и прав, так что разница с длиной рукояти вскоре стала минимальной. Общая длина нагамаки около 6 сяку, а клинка и хвостовика в пределах 3 сяку.
Поэтому можно сказать, что нагамаки это классический вид монтировки для дайто (больших клинков) с длинным хвостовиком и не более того, неважно какая у него форма. Нагамаки могут быть с клинками подобными катана и тати или же как у нагината.
Хорош! Век 14-15?
quote:Изначально написано kvit:
А зачем это- целых три?
С Ув.
Похоже, их проделала та штуковина, что постом выше...
Ну а если серьезно, то это не отверстия под мэкуги (шпильку), а особые - кадзариана (декоративные отверстия). В данном случае - мицубоси кадзариана (декорация в форме трех звезд).
Подобные "украшательства" на накаго встречаются весьма нечасто, ведь все это будет скрыто от посторонних глаз. Предполагается, что в них вкладывался некий религиозный смысл.
111daddy
Как мне кажется штука то не японская. Такого типа в Европе было довольно много. А на ручке на первом снимке там что-то вроде проглядывает, то ли рисунок, то ли надпись. Можно пояснить?
quote:Изначально написано Vetus cat:Как мне кажется штука то не японская. Такого типа в Европе было довольно много. А на ручке на первом снимке там что-то вроде проглядывает, то ли рисунок, то ли надпись. Можно пояснить?
ИИИЫЫЫ! Наверное не найду я уже эту вещщ. Аукцион листал, пару листов выдрал. Но аукцион внутренний Японский, возможно этот предмет Испанцы в Японию притащили.
Хотя вот кольца укрепляющие конструкцию явно Японские, патинированная медь.
Нашел!!! Однако вполне себе Японская подпись. Криво конечно, но я бы и так не смог.
Ну, может мортирка и японского производства, больно уж аккуратно сделана. Но она не оригинальное изделие, а копирует европейские образцы. Или делалась японскими мастерами, но в мастерской португальцев или испанцев. Какого она года изготовление известно? До закрытия Японии или после?
Нашел!!! Однако вполне себе Японская подпись. Криво конечно, но я бы и так не смог.
任萬泰造
???
Наш любимый Гугол выдает два варианта - Юзо Масаноми (Nin'yorozu Taizo)
Однако в последнем кандзи не уверен.
Там может быть и "Три дырки зараз"
quote:Изначально написано Vetus cat:Ну, может мортирка и японского производства, больно уж аккуратно сделана. Но она не оригинальное изделие, а копирует европейские образцы. Или делалась японскими мастерами, но в мастерской португальцев или испанцев. Какого она года изготовление известно? До закрытия Японии или после?
quote:Originally posted by Ren Ren:
до конца XVIII в. точно
Вижу, что подвес, ВОПРОС! что подвешивалось? Очень хочется купить (вещица аккуратненькая, Японскенькая), но понять не могу к чему это?
Похож на подвес для табакерки и трубки.
quote:Изначально написано mihalich1978:Похож на подвес для табакерки и трубки.
Спасибо! Однако, вырезали жестоко! Похоже все кожаные части комплекта пошли не выброс.
Забрал? А то я, видя твой интерес, ставку делать не стал, xоть и был соблазн. Ценник был уж очень приятным.
Да я тут слегка по деньгам просел - четыре клинка в гости летят...
Покажете?
Как-то все это знакомо. Пришло в голову некое произведение. Я Назвал его "Мой путь начертан, а жена не в курсе".
Всем самоотверженным собирателям Японской истории посвящается.
Мой путь начертан
С ягодиц открытых
Сбивают пепел Фудзи
Побеги юной сливы
Февральский ветер
Охлаждает чресла
В одежде
Пусть парятся Дайме
Я крепок
И Токен кихо
От Раи Кунитоши
Подвесить я найду куда
Хотя барыга
Отказался взять
Лишь стоптаные гэта.
С Уважением!
АГБ.
Покажете?
Я тоже записал, четыре штуки. Кого взял-то?
Кого взял-то?
Покажете?
quote:Эт какая, Свистящая, дымовая, зажигательная или осколочная?
quote:Изначально написано Vetus cat:
Коротковата стрела для японского длинного лука. И наконечник не боевой, типичный срезень.
Наконечник стандарт - большой парадноубивательный, длина предмета, мне видится около метра - тоже стандарт для духметрового японского лука при нормальной японской стрельбе с положения стрелы один к двум по коромыслу. Теперь вопрос только один, чо такое срезень(извиняюсь конечно за лоховатость).
Значит глазомер подвёл. Мне показалось, что стрела намного меньше.
А срезень... Это от слова резать - широкий плоский наконечник, охотничий или по бездоспешному противнику. Главное назначение - пустить крови побольше.
Господа, это же родовая стрела. Какая кровь? Какие луки?
quote:Кто говорил про кровь, никто не говорил про кровь
Вот такую нецке взял, размер чуть больше зажигалки
похожий
Решил не открывать отдельной темы, а здесь обратиться к коллективному опыту.
У зарубежных коллег вычитал, нагината принципиально отличается от нагамаки только отсутствием йокотэ. А насколько типична нагамаки как внизу на картинке? Без обмотки и со сферо-коническим навершием?
quote:Изначально написано Wargass:
Народ всем пламенный! Покупал ли кто нибудь меч на этом сайте? Можно ли сейчас купить японский меч по доступной цене?
Да как то пока бог миловал! Вот эта значится названия - Японский меч Ryan Kill Bill Hattori Hanzo Katana - она внушаеть опятьже. Я Вас прошу, не надо здесь развивать эту тему, если хотите задать вопросы, откройте отдельную темку.
quote:Изначально написано Wargass:
Народ всем пламенный! Покупал ли кто нибудь меч на этом сайте? Можно ли сейчас купить японский меч по доступной цене?
Предметы,представленные на этом сайте, никак не относятся к Японскому холодному историческому оружию.
-=-
Это не Необычная Япония, а обычный Китай.
Шайтан-кайкэн какой-то) Паз под ствол был, похоже.
А в этом дзюттэ прятали кисть. Запрещённую к использованию, наверное))
1
Да
Только тут все серьезно, и заверено официально. Некий Наканиси Дзюробей-но-дзё Юкимицу (хотел бы я взглянуть на этого детину - прим.пер.) 28 числа второго месяца девятого года Эмпо (1681) разрубил мечем мастера Канэфуса 7 (семь!) тел за один удар. Подлинность клинка и подписи подтверждено бумагами NBTHK высшего уровня.
И это не уникальный случай, существовали и еще клинки с официальными проверочными записями на семь тел, но на них нет современной информации, и они считаются утерянными (вроде как еще нашелся один от Бидзэн Мотомицу).
Хотелось бы отметить, что во время периода Эдо к подобным тестам уже подходили со всей тщательностью и серьезностью, все регистрировалось в письменном виде в присутствии официальных лиц, так что ни о каких подтасовках в принципе говорить не приходится.
Также хотелось бы отметить, что тело можно рубить по разному (об этом можно почитать самостоятельно, благо написано достаточно), и понятно, что какие-то линии разрубания были сложней, а какие-то проще (линии по конечностям, для проверки коротких мечей тут не рассматриваются). Для длинного меча считалось великолепным результатом разрубание 3х тел по самой сложной траектории рё-гурума (через кости таза). Зачастую, для увеличения количества разрубленных тел, линию удара поднимали немного выше. К сожалению, о месте тестового удара указывалось далеко не всегда, и потому едва ли возможно брать подобные параметры для объективного сравнения разных клинков, да и не стоит забывать, что и испытатели ведь тоже были разные... Начиная с 17 века, рубку производили уже специальные лицензированные испытатели мечей, сами клинки также подготавливались для испытания особым образом. Их "одевали" в специальные тестовые рукояти, большей прочности и длины чем обычные, для того чтобы оценщик мог проще и безопасней вложить все силы в проверочный удар.
И даже несмотря на все выше сказанное, сам факт возможности проведения подобных невероятных ударов, является весьма любопытным и удивительным.
Как вам стреляющий костыль?)
Это скорее необычная Россия) Японская парадка у кубанского казака.
quote:А причем тут япония? Совершенно обычная французкая или бельгийская трость-дробовик с потеряным прикладом.
quote:Бывает, трофей с русско-японской. Я видел два кю-гунто с клинками шашки обр.1881...
quote:Уважаемый newrem, мне кажется необходимо открыть еще раз эту тему, скажем Необычная Япония - 2. С некоторых устройств открывается уже тяжело. А тема интересная.
quote:Я бы назвал этот предмет --- УПС!
Легко. Я хотел эту урезать, чтобы облегчить.
Нэ нада, слюшай...
Легко. Я хотел эту урезать, чтобы облегчить.
quote:Изначально написано alex88:
Продавец пишет, что это меч для обезглавливания. Первый раз такое чудо вижу.
https://www.ebay.com/itm/Japan...ssAAOSwP7NbhHg5
Не было такого оружия, выдумано Нобухиро Вацуки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D1%82%D0%BE
Не было такого оружия
Было. Но я видел только танто
Верю!
"... с тех пор как была опубликована манга, реальные сакабато начали выпускаться для коллекционеров и фанатов"
quote:Не было такого оружия, выдумано Нобухиро Вацуки.
ru.wikipedia.orgЭто не сакабато.
Клинок типа Kubikiri (kubigiri). Дословно отсекатель голов.
В древности возможно использовался по прямому назначению. В эдо церемониальный меч.
Изначально танто ятаганного типа с обратной заточкой. потом потерял кисаки.ГрозаБ 03-09-2018 23:47quote:Originally posted by ViDan888:
Верю!
"... с тех пор как была опубликована манга, реальные сакабато начали выпускаться для коллекционеров и фанатов"
Погугли "kubikiri tanto"newrem 04-09-2018 08:22quote:А вот это интересно.
В период Мэйдзи делали столовые приборы для экспорта. Ножи, вилки. Рукояти в стиле козук, но с двусторонним нанесением орнамента. Некоторые современные умельцы умудряются сделать пару козук из одной такой рукояти)
![]()
![]()
Это нож для фруктов. Осели такие предметы, как правило, в США.Vetus cat 04-09-2018 18:43quote:Originally posted by ViDan888:
Верю!
quote:Originally posted by ГрозаБ:
Погугли "kubikiri tanto"
В тырнете встретил упоминание о редком мече кутто с РК по внутреннему изгибу лезвия. Ссылались на перевод книги Кири Мицумоно "Победа над собой или назидания в искусстве йайдзюцу", (Ростов-на-Дону, "Феникс"). Насколько можно доверять этому сообщению?ГрозаБ 04-09-2018 21:15quote:Originally posted by Vetus cat:
В тырнете встретил упоминание о редком мече кутто с РК по внутреннему изгибу лезвия. Ссылались на перевод книги Кири Мицумоно "Победа над собой или назидания в искусстве йайдзюцу", (Ростов-на-Дону, "Феникс"). Насколько можно доверять этому сообщению?
Зная японцев - могло существовать все, что угодноЖорка26 11-09-2018 15:28
Когда то тут давали ссылку на японскую выставку по сериалу Евангилион. Куда снесли?Этот 20-02-2020 20:48quote:Изначально написано newrem:
В период Мэйдзи делали столовые приборы для экспорта. Ножи, вилки. Рукояти в стиле козук, но с двусторонним нанесением орнамента. Некоторые современные умельцы умудряются сделать пару козук из одной такой рукояти)
Это нож для фруктов. Осели такие предметы, как правило, в США.Когда осиливал "Человек в высоком замке",по ходу сюжета периодически вспоминал этот пост.По сюжету Япония и Германия победили союзников,и японские ценители американского колорита прикупают подобные вещички как сувениры(там был револьвер).Какая ирония истории
111daddy 08-04-2020 10:14quote:Изначально написано ViDan888:
Что ента цуба в шкафу пылится-то , пущай ышшо послужит-
Виктор! Хотя я наверное тоже подошел бы к вопросу с художественным допущением. Но мы же с тобой понимаем, что эта цуба никогда нигде не стояла кроме подсвешника.
ViDan888 08-04-2020 10:19quote:Изначально написано 111daddy:Виктор! Хотя я наверное тоже подошел бы к вопросу с художественным допущением. Но мы же с тобой понимаем, что эта цуба никогда нигде не стояла кроме подсвешника.
Геннадий.
Посмотри на нижнее фото, там явный отпечаток сэппы, имхо.111daddy 08-04-2020 10:27
Вот что нарыл, видимо металки. Получил в прошлом месяце, сами предметы не блещут конечно, но каково оформление, мешочек парчевый, сайя двухкарманная!111daddy 08-04-2020 10:31quote:Изначально написано ViDan888:Геннадий.
Посмотри на нижнее фото, там явный отпечаток сэппы, имхо.
Никаких ИМХО, это литье по форме, там даже попись(нашел ошибку в слове подпись, хотел исправить, но думаю так правильнее будет) мастера отпечаталась на матрице.Это не отпечаток сеппы это форма цубы.111daddy 08-04-2020 11:34
собственно сам предмет.111daddy 08-04-2020 11:38
Что то я прям на него запал. Виктор, кто это?
日本刀装具 伯耆守 藤原信高(信照) 二尺三 544;八分五厘111daddy 08-04-2020 11:57
NobuteruViDan888 08-04-2020 13:38
伯耆守 藤原信高(信照)
Хоки но ками Нобутака Фудзивара (Нобутеру)
Господин из провинции Хоки Фудзивара Нобутака (Нобутеру).
-=-
Приблизительно так...
Как я понял Нобутеру подписывался позднее (или в ранних работах)
Вот какое поколение 3е или 4е не понял у Маркуса.
-=-
У Маркуса -https://books.google.ru/books?...0%B0&sourc]http s://books.google.ru/books?...%BA%D0%B0&sourc
ViDan888 08-04-2020 14:02
Как-то странно Ганза себя ведет...
Образовалась "пустота" перед моим постом.
https://books.google.ru/books?...0%B0&sourc]http s://books.google.ru/books?...%BA%D0%B0&sourcАга, это связано с длинной ссылкой, так лучше...
111daddy 09-04-2020 13:10quote:Изначально написано ViDan888:
伯耆守 藤原信高(信照)
Хоки но ками Нобутака Фудзивара (Нобутеру)
Господин из провинции Хоки Фудзивара Нобутака (Нобутеру).
-=-
Приблизительно так...
Как я понял Нобутеру подписывался позднее (или в ранних работах)
Вот какое поколение 3е или 4е не понял у Маркуса.
-=-
У Маркуса -http]https://books.google.ru/books?...0%B0&sourc]http s://books.google.ru/books?...%BA%D0%B0&sourc
Спасибо Виктор!
Что-то ценник в Японии вниз подвинулся по многим предметам.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s731172764ViDan888 09-04-2020 13:24quote:Изначально написано 111daddy:
Спасибо Виктор!
Что-то ценник в Японии вниз подвинулся по многим предметам.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s731172764Интересный предмет, и пока не дорого...
Однако впереди еще 5 дней торгов, думаю поднимут до сотни.
-=-
Цуба понравилась.111daddy 09-04-2020 14:01quote:Изначально написано ViDan888:Интересный предмет, и пока не дорого...
Однако впереди еще 5 дней торгов, думаю поднимут до сотни.
-=-
Цуба понравилась.
Сотня ля него будет недорого. Обратил внимание? Хоримоно не стой стороны,
Если брать подвес тати, сокол окажется на бедре и мэй там-же.ViDan888 09-04-2020 17:16quote:Изначально написано 111daddy:
Сотня ля него будет недорого. Обратил внимание? Хоримоно не стой стороны,
Если брать подвес тати, сокол окажется на бедре и мэй там-же.Да, уж...
Странный такой мечик.
Если тати, то зачем сагэо, и таки да, увсе не с той стороны.111daddy 16-04-2020 09:26quote:Изначально написано ViDan888:Да, уж...
Странный такой мечик.
Если тати, то зачем сагэо, и таки да, увсе не с той стороны.
147 ставок - 266,000円su1945 19-04-2020 20:23
Меч замечательный. Все непонятки с расположение мей и сокола решаются очень просто. Ковали для носки лезвием вверх. По фен-шуй. Но хозяину так понравился предмет, а он действительно замечательный, что был оправлен для верховой езды и носки с доспехом. Вот и вся не долгая. Меч красавец.BurN 20-04-2020 07:38quote:Изначально написано ViDan888:
... Странный такой мечик. ...Весьма популярное косираэ конца 18 - начала 19 века, когда снова стали носить хандати. Однако это уже было обусловлено не необходимостью в переходном варианте, как во время суэ-кото, а всего лишь дань моде. Носился лезвием вверх, как и катана.
111daddy 20-04-2020 16:08quote:Изначально написано BurN:Весьма популярное косираэ конца 18 - начала 19 века, когда снова стали носить хандати. Однако это уже было обусловлено не необходимостью в переходном варианте, как во время суэ-кото, а всего лишь дань моде. Носился лезвием вверх, как и катана.
АГА! Вот и Сокол наружу выпал.
su1945 21-04-2020 01:30quote:всего лишь дань моде
Не разберёшься этих японцев. Всё у них сложно.Wargass 22-04-2020 19:43
Народ всем пламенный! Такой вопрос не дает покоя, как у японского мушкета ствол крепился в тыльной части деревянной ложи? Кучу фото перелопатил , но не нашел этой картинки.Wargass 22-04-2020 19:44
вот тут показано углубление , но хз как оно сделано , просто в дереве или там латунь?111daddy 23-04-2020 12:25quote:Изначально написано Wargass:
вот тут показано углубление , но хз как оно сделано , просто в дереве или там латунь?Где? Нельзя поконкретнее?
BurN 23-04-2020 05:41quote:Изначально написано Wargass:
... как у японского мушкета ствол крепился в тыльной части деревянной ложи? ...https://www.e-sword.jp/antiqueguns/1410-7031.htm
https://www.e-sword.jp/antiqueguns/1810-7004.htm
https://www.e-sword.jp/antiqueguns/1610-7045.htmWargass 23-04-2020 15:46
Вот оно самое, огромное спс огромное , все на места теперь встало.Wargass 23-04-2020 16:02
Еще вопрос один интересует, каким образом крепилась пороховая полка к стволу? По моим догадкам, опять же по фото , запальная полка крепится к стволу отдельной деталью в расклин . Как на самом деле хз.Если есть у кого понимание , поделитесь плисс,ГрозаБ 23-04-2020 17:20quote:Originally posted by Wargass:
Еще вопрос один интересует, каким образом крепилась пороховая полка к стволу
Обычно была одним куском со стволом.Wargass 24-04-2020 19:10
Вот тут на фото какая то сложная система расклинивания.Wargass 24-04-2020 19:11
вот тутГрозаБ 24-04-2020 19:45
Вот где?Wargass 25-04-2020 11:58
эта деталь бронзовая сверху полки,какую функцию она может выполнять? И на защелку обратите внимание на следующем фото.Wargass 25-04-2020 12:00
фотоWargass 25-04-2020 12:02
не могу почему то фото подвеситьWargass 25-04-2020 13:47
вот наконец то разобрался, забыл просто как правильно картинки подвешивать))BurN 25-04-2020 15:33
Чего Вы тут за бардак устроили? Удалите лишние посты.Эта деталь, что крепится клинышком (кусаби)(иногда и без него), называется амаоои (защита от дождя). Ее назначение, не давать воде стекающей по стволу попасть на пороховую полку. Иногда она выполнена совместно с кэмури-гаэси, небольшой пластинкой перпендикулярной основной оси, предохраняющей глаза стрелка от вспышки.
ГрозаБ 25-04-2020 17:46
Тю.. крышка полки обыкновенная. Бывала и хитрая, на пружине - автоматически открывалась пр нажатии на спуск. Японцы были не великие механики, но на уровне начала 16-го века изобретать пыталисьWargass 25-04-2020 18:09
Никогда бы не догадался что это от дождя)Стрелять в дождь фитилем , утопия по моему, но японцам надо отдать должное за простоту конструкции и безвинтовой схемы разборки и сборки.
Огромное спс за просвещение вопроса.newrem 09-10-2020 11:22
Чудо враждебной техники) Есть версии? Продавец писал, что предмет пришёл из дома потомка ниндзя, естественно)111daddy 09-10-2020 18:22quote:Изначально написано newrem:
Чудо враждебной техники) Есть версии? Продавец писал, что предмет пришёл из дома потомка ниндзя, естественно)
А ничо он не перепутал, не потомка испанского инквизитора?111daddy 04-11-2020 18:53quote:Изначально написано Whatisit:
С вашего позволения пополню ваше собрание еще одним необычным предметом.
Ну, если бы не поздно уже было, я бы не позволил пихать китайскую поделку в компанию аутентичных японских изделий.ГрозаБ 05-11-2020 05:34
Угу, Опять творчество дедушки Сунь Вынь...111daddy 13-11-2020 08:41quote:Изначально написано ГрозаБ:
Любопытная цуба, раньше таких не встречал...
Да, я тоже таких не видел, сюжет нестандартный, весьма интересный!su1945 16-11-2020 01:12quote:С вашего позволения пополню ваше собрание еще одним необычным предметом.
Зачем вы это китайской творчество разместили здесь?111daddy 16-11-2020 15:12quote:Изначально написано su1945:
Зачем вы это китайской творчество разместили здесь?
И по результатам торгов эта разница ушла с аукциона за полляма йен.Whatisit 17-11-2020 11:05
Красиво! Спасибо.newrem 21-11-2020 11:01
Фучи с латиницей. Не встречал такого. Причём использована, скорее, в качестве орнамента. Если кто переведёт, будет тоже интересно.Ren Ren 22-11-2020 02:37
Ещё один предмет с латиницей разбирали или здесь, или где-то рядомПришли к выводу, что надпись не читаема - подражание "письменам варваров" для солидности
ГрозаБ 22-11-2020 05:07
Дык, классика стиля нанбанVetus cat 04-12-2020 20:27quote:Изначально написано newrem:
Вилкокогай в кайкэне)
На мой взгляд, это не кайкен, а айкути или, на крайний случай, хамидаси.
newrem 07-12-2020 20:46quote:На мой взгляд, это не кайкен, а айкути или, на крайний случай, хамидаси.
Для хамидаси у него нет цубы. А для айкучи чаще характерно единое стилевое решение саи и цуки. Это как раз кайкэн. Маленький нож. Сделанный, скорее всего, для заокеанских друзей.111daddy 30-03-2021 19:11quote:Изначально написано newrem:
Що це таке? Может кто знает? Имеет отношение к мечам.
Ну кроме того, что некая деталь здесь напоминает накаго, в голову ничего не приходит.
Может регулируемая креативная хлеборезка???
Но конструктивно изменений много внесено!BurN 01-04-2021 13:04quote:Изначально написано newrem:
Що це таке? Может кто знает? Имеет отношение к мечам.Вы мне, конечно же, не поверите, но эта штука для цукамаки (обмотки рукояти).
newrem 01-04-2021 16:09quote:Вы мне, конечно же, не поверите, но эта штука для цукамаки (обмотки рукояти).
Как же Вам не поверить?) Гениально! Я уже неделю бьюсь над разгадкой)su1945 05-04-2021 10:51
Классная пряжка для ремня. Надо взять на заметку.su1945 06-04-2021 10:11quote:Вы мне, конечно же, не поверите, но эта штука для цукамаки (обмотки рукояти).
Очень полезная вещь.Этот 11-04-2021 18:08quote:Изначально написано newrem:
Чудо враждебной техники) Есть версии? Продавец писал, что предмет пришёл из дома потомка ниндзя, естественно)
Простите , в итоге-что это,и для чего?
Японское холодное историческое оружие
Необычная Япония