quote:Originally posted by guta32:
Я раньше знал
quote:Originally posted by Shoot nik 63:
В разрешении кал 5.6.
quote:Originally posted by Перфекционист:
День добрый. Переходники отдельно продаются?
quote:Originally posted by Shoot nik 63:
Нет
quote:Изначально написано guta32:
Тогда вообще отлично. Получается две винтовки в одной. Подобрать прицел с мил-дот, пристрелять и запомнить, на каком расстоянии куда летят пули. Я стрелял с переходниками из 223, 5.6 пуля летит ниже 223 на 15 см. На 50 метров. Кучка 5.6 собирается в районе пачки сигарет
У меня знакомый влетел из за тупых ЛРОшников - приобрел ТОЗ-78, в рохе так же написали просто калибр 5,6., патроны 22LR ему не продавали пока не переоформил, так что если в рохе официально не прописаны оба калибра, то вся эта мультикалиберность до первого переоформления, продавцы в ормагах тоже не дураки. Имел когда то Барс в таком калибре, сразу продал, патронов к нему нормальных сейчас нет.
quote:Originally posted by крутоярский0474:
У меня знакомый влетел из за тупых ЛРОшников
quote:патронов к нему нормальных сейчас нет.
quote:Изначально написано Перфекционист:
Да, с патронами проблем не ощущал!
Когда, до 14 года? В темпгане только одно наименование в наличии, от туламо. После продажи своего, перешёл на 223rem и ничуть не жалею - патрон копеечный, кучности для средней полосы и дистанции до 200м за глаза, кладет всё, от лисы до лося. Тюлени и моржи, под кого проектировался 5,6х39, у нас, в Оке, не водятся😂
quote:Изначально написано крутоярский0474:Когда, до 14 года? В темпгане только одно наименование в наличии, от туламо. После продажи своего, перешёл на 223rem и ничуть не жалею - патрон копеечный, кучности для средней полосы и дистанции до 200м за глаза, кладет всё, от лисы до лося. Тюлени и моржи, под кого проектировался 5,6х39, у нас, в Оке, не водятся😂
На дистанции до 200 м он ничем от 223 не отличается, кмк, скорости у них примерно одинаковые. Объектом промысла под этот патрон ещё и сайгаки были)
quote:Изначально написано petsamo:На дистанции до 200 м он ничем от 223 не отличается, кмк, скорости у них примерно одинаковые. Объектом промысла под этот патрон ещё и сайгаки были)
Зато отличается формой пули
quote:Изначально написано Странник247:Зато отличается формой пули
И? Вы хотите сказать, что 223 рвет дичь на малых дистанциях меньше, чем 5,6*39? Мой скромный опыт это опровергает, 223 иногда даже больше накоротке дичь рвет. Калибры разные и задачи у них были разные. Если уж сравнивать 223, то с развитием патрона Блюма - 6 ppc сравнить не хотите? Для своих задач 5,6*39 хороший калибр, а возможность выстрелить 22лр делает его еще и интересным. ТС прошу прощения за флуд, но тему апаем
quote:Изначально написано petsamo:И? Вы хотите сказать, что 223 рвет дичь на малых дистанциях меньше, чем 5,6*39? Мой скромный опыт это опровергает, 223 иногда даже больше накоротке дичь рвет. Калибры разные и задачи у них были разные. Если уж сравнивать 223, то с развитием патрона Блюма - 6 ppc сравнить не хотите? Для своих задач 5,6*39 хороший калибр, а возможность выстрелить 22лр делает его еще и интересным. ТС прошу прощения за флуд, но тему апаем
Я как раз и хотел сказать то же самое, но Вы дали более развернутый ответ. Из за формы пули 5,6х39 рвет дичь намного меньше чем 223. Пуля 5,6х39 не летит так далеко как 223, что безопаснее в густонаселенной местности. У 5,6х39 изначально твист был сделан такой, чтоб была возможность использовать 22LR. 6 ррс это другая опера, да, он развитие патрона Блюма, но он превосходит 223 по всем показателям. Для охоты 5,6х39 самый лучший и универсальный из этих трех калибров. ИМХО.
quote:Изначально написано Странник247:Я как раз и хотел сказать то же самое, но Вы дали более развернутый ответ. Из за формы пули 5,6х39 рвет дичь намного меньше чем 223. Пуля 5,6х39 не летит так далеко как 223, что безопаснее в густонаселенной местности. У 5,6х39 изначально твист был сделан такой, чтоб была возможность использовать 22LR. 6 ррс это другая опера, да, он развитие патрона Блюма, но он превосходит 223 по всем показателям. Для охоты 5,6х39 самый лучший и универсальный из этих трех калибров. ИМХО.
Извините, не понял Вашего посыла. Полностью с Вами согласен, а в свете релода нарезного для охоты калибр заиграл новыми красками)