АТАМАН МЕ 16 22 LR
Подробно о винтовке:
Ствол съемный - из хромо-молибденовой стали. Длина ствола 560 мм. Общая длина 1080 мм
Ресивер - стальной. Затвор стальной с боевым упором . Собственная разработка позволяющая проводить холостые спуски в неограниченном количестве, не опасаясь за целостность бойка и ствола.
Возможность в будущем использовать стволы в калибрах 22WMR 17HMR - При смене калибра удаляется вставка из шахты магазина, меняется ствол, эжектор и магазин (магазин 22WMR 17HMR одинаковый) - стволы в разработке.
Ложа классическая - бук. Ствол вывешен во всей длине, сделан бединг под лапой отдачи.
УСМ - регулируемый от 500 грамм. Предохранитель блокирует основное шептало. (У меня без плясок настроилось на 370-400 г)
В комплекте 2 магазина на 5 и 10 патронов.
На ресивере от фрезерован ласточкин хвост 11 мм, возможна установки планки Weawer производства Атаман.
Да данный момент есть следующие винтовки, фотографировать каждую мы не будем, а покажем вам фото отстрелочных мишеней все винтовки хорошим патроном стреляют внутри 1 МОА на 50м.
Все винтовки, отстреляны стрелками испытателями компании Атаман, стрельба ведется в закрытом тире. В некоторых отстрелах принимал участие лично.
Продажа винтовок осуществляется в городе Москва на территории Завода - 2-й Донской проезд, д.10, стр.3 - по Лицензии на приобретение нарезного оружия в комплекте все необходимая документация для постановки на учет в ЛРО.
(Винтовка, магазин на 5 и 10 патрон, ключ для смены ствола шестигранник 4 мм , шестигранник 3 мм, сертификат, акт отстрела в ПГТ, отстрелочная мишень на кучность, паспорт изделия со штампом ОТК)
Финансовые расчеты производятся только с ООО 'МЗВО' через расчетный счет или кассу. Никаких других форм расчета не существует, будьте внимательны.
Стоимость винтовки в выше описанной комплектации - 39 900 руб.
При покупке винтовки - вы можете приобрести по специальной цене
Планка WEAWER ATAMAN - 2500 руб.
Кольца на ласточкин хвост АТАМАН -4500 руб.
Кольца на Weawer 30 4500 руб.
Магазин 5 или 10 патрон - 1400 руб.
Так же, от себя лично и от ФВСР - каждому покупателю винтовки МЕ 16 в 22 LR оформившему заказ в этой теме - сертификат на участие в любом соревновании по стрельбе из винтовок 22 LR в 2019 году (Силуэтная Стрельба 22 lr -Снайпинг 22 lr)
Оформить заказ можно тут ЗАКАЗ винтовки АТАМАН
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТМЕЧАЙТЕ ЗАКАЗ В ТЕМЕ, ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ НАКЛАДОК ПО ВЫБОРУ ВИНТОВОК. ВИНТОВОК ХВАТИТ НА ВСЕХ.
С вами незамедлительно свяжутся и дадут исчерпывающие ответы.
Я один из первых владельцев этой винтовки, активно стреляю, очень много холощу.
На конец 2018 года мой настрел составил 1400 выстрелов и 1000 холощений на СКАТе, без гильзы.
Работа механики винтовки не выявила никаких нареканий. На крайних соревнованиях по Силуэтной стрельбе мне удалось побить рекорд в РФ, и сбить 29 фигур. Эксплуатация в мороз -20 на патронах Lapua Biathlon sport и SK Match rifle - проблем не выявила отстреляно около 300 выстрелов.
Есть возможность пересечься на тренировках, соревнованиях в Патриоте, Балашихе и ознакомится подробно и вдумчиво. Обращайтесь.
Удачных Выстрелов. Стреляйте и Попадайте. Участвуйте в соревнованиях.
Данная тема будет пополнятся, отчетами, фотографиями видео, посвященных использованию винтовки АТАМАН МЕ16 22 LR, задавайте свои вопросы. При обсуждении прошу всех держать себя в руках.
калибр 22 LR
цена 39900
quote:Изначально написано Ворль:
Предохранитель блокирует основное шептало.
А затвор?
Вообще не ясно, зачем сделали такой длинный ствол, 500мм за глаза, в идеале 450.
Ложа из бука? Серьезно? Как дешманская вариация уж лучше пластик.
Ну и эта гнутая спинка, как выше сказали..
quote:Originally posted by Mstivoi:
21-12-2018 09:12
quote:
Изначально написано Ворль:
Предохранитель блокирует основное шептало.
А затвор?Вообще не ясно, зачем сделали такой длинный ствол, 500мм за глаза, в идеале 450.
Ложа из бука? Серьезно? Как дешманская вариация уж лучше пластик.
Ну и эта гнутая спинка, как выше сказали..
Странно, мне вот не ечно зачем сделали такой короткий 600 в самый раз было бы, не находите?
Серьезно из бука, в курсе сколько стоит штамп для пластика? В след году будут ложи из разных пород дерева и ламината пластика не будет пока.
Формы тоже изменятся и будет выбор.
quote:Originally posted by qwert26-2:
Молодцы парни! Прям моя хотелка - хороший ствол, регулируемый усм
quote:Originally posted by GUNNU:
Кто уже имеет сравните с ЧЗ452
с ув
Что затвор?
Предохранитель блокирует затвор, чи не.
В след году будут ложи из разных пород дерева
Березовые чурбаки в ход пустят?
Странно, мне вот не ечно зачем сделали такой короткий 600 в самый раз было бы, не находите?
Скорость дело десятое, кому что важно, мне вот стабильность в стойке)) на спортивные винтовки посмотрите)
Сделан оптимум, по длинне я в этом убежден. Всегда можно отрезать в рамках закона, или купить скаут чз, вот наростить не удастся.
quote:Originally posted by GUNNU:
Кто уже имеет сравните с ЧЗ452
с ув
В моем использовании есть CZ 452 Silhouette, в пластике по нашему. Ну что, сейчас мне удалось довести ее до состояния, которое меня устраивает. Что было... винтовка стреляла хорошо, но иногда происходили не понятные отрывы... пришлось переделать крепление железа к ложе, с двух болтов на один под ресивером, с вклейкой втулки + беддинг под ресивером. Для облегчения заводского спуска был разобран и отполирован спусковой механизм + замена пружинки. А, и самое веселое, зимой на морозе лопнул пластик ложи. Пришлось все приклеивать, шкурить красить и т.д. Для быстрой перезарядки пришлось пошлифовать пазы в ресивере и ответные части затвора. Был переделан болткноб.
Практически все доделки 452 для Атамана не нужны, они уже сделаны на заводе.
Как то так)
Что значит блокирует затвор?
При включенном предохранителе затвор можно открыть?
Скорость дело десятое, кому что важно, мне вот стабильность в стойке)) на спортивные винтовки посмотрите)
У спортивных винтовок стволы толстые, и масса в общем большая, а тут тонкий, охотничий контур и масса менее 3 кг, о какой стабильности в стойке может идти речь? Она не для силуэтной стрельбы. Попытка скрестить бульдога с носорогом.
При включенном предохранителе затвор можно открыть?
Она не для силуэтной стрельбы. Попытка скрестить бульдога с носорогом.
Она не для силуэтной стрельбы. Попытка скрестить бульдога с носорогом.
Охотничий класс
Вес винтовки не более 8 1/2lb 2oz/3,85 кг
Длина ствола не более 26 in /66.04см
Тригер/УСМ не менее 2 lbs/ 900- грамм
Ремень, затыльник крюк, грибки, - не допускаются.
Ствол конический, варминт не допускаются
И по геометрии есть требования.
Очень даже подходит)) Вы попробуйте силуэтку стрельнуть, а потом рассуждайте))
quote:Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Сверхзвук летит или тока дозвук, как на Чизе, работает?
quote:Изначально написано AirGun4.5:
По правилам "Силуэтной стрельбы" в классеОхотничий класс
Вес винтовки не более 8 1/2lb 2oz/3,85 кг
Длина ствола не более 26 in /66.04см
Тригер/УСМ не менее 2 lbs/ 900- грамм
Ремень, затыльник крюк, грибки, - не допускаются.
Ствол конический, варминт не допускаются
И по геометрии есть требования.Очень даже подходит)) Вы попробуйте силуэтку стрельнуть, а потом рассуждайте))
Немного не так выразился, имелись ввиду спортивные винтовки в общем, в ответ на это:
мне вот стабильность в стойке)) на спортивные винтовки посмотрите)
Те же аншутцы во всех модификациях с толстым стволом и от 4 кг. Хотя что немцы понимают в спортивных винтовках
Спасибо за экспертное заключение о силуэтной стрельбе, и спортивных винтовках.
Ну и производители не забывайте о пожеланиях пользователей, высказанных в обзорной теме. Нарезать к примеру планку вивер на раме.
Да, и ствол коротковат, 600мм был бы АЙС! А так ствол красивый ровный под конус - грамотно.
На счет резьбы на стволе - не знаю, возможно достаточно широкий пропил колечком под цангу, у меня становится цанга и никаких проблем.
Огромное спасибо за выпуск отечественного оружия высокого качества!
quote:зачем? Он и так не тонкий.Изначально написано apb9:
Послежу.С толстым стволом зантересовал бы
На охотничий ствол крепил груз до 200гр, разницы в сторону улучшения групп не заметил. Возможно 1кг и дал бы результат положительный.
Для всего разумного есть своё место, а как его определить и кому, это вопрос философский.
quote:Originally posted by apb9:
Послежу.С толстым стволом зантересовал бы
Толстый ствол в планах совместно с достойной его ложей.
quote:Originally posted by SDR:SDR
Я попросил бы, воздержаться от смешных картинок.
Спасибо.
quote:Изначально написано Овсей:
Много раз видел какая ненадежность в системах 22LR,все куда-то утыкается ,клинит...
Шо за бредятина
quote:Много раз видел какая ненадежность в системах 22LR
ТС, а в больших калибрах не планируете делать изделие?
Ну, 7,62х54, например?
Если конечно не секрет.
quote:Originally posted by Овсей:
Никогда у меня небыло мелкашек,мож созрею когда нибудь...Много раз видел какая ненадежность в системах 22LR,все куда-то утыкается ,клинит...Хорошая воздушка куда безпроблемней не...!
quote:Originally posted by Лесник_81:
ТС, а в больших калибрах не планируете делать изделие?
Ну, 7,62х54, например?
Если конечно не секрет
У меня уже есть соболь, а так бы рассмотрел бы Ваш вариант
quote:Изначально написано Ворль:Я попросил бы, воздержаться от смешных картинок.
Спасибо.
как и писать откровенную чушь
спасибо
quote:она на голову выше любой CZ.
quote:Originally posted by DenGear:
Владимир, когда о трёх стволах в производство пойдет? Чтоб одним махом три калибра на бумажку?
Работы ведутся, есть сложности административно-логистические. В Новом году, все будет хорошо. Важность мультикалиберности все понимают)))
quote:Originally posted by DenGear:
Сетка толстовата.
X-МОА-шная по-тоньше, её и взял.
quote:Originally posted by veteran-96:
Вариант с открытыми прицельными есть?
И фото того что продается за почти 40т.р., Вы же знаете правила раздела
И если Вы близко знакомы с производителями, подскажите п\а Ataman МЕ18
который на выставке представляли, ждать или нет.
quote:Изначально написано zmey 77:
Серьезно? Это я надеюсь заявлено по результатам длительных испытаний и богатейшего опыта общения с ЧЗ. Сколько конкретно и каких ЧЗ вы имели?
и имел и имею
и главное, доволен
quote:Изначально написано zmey 77:
Серьезно? Это я надеюсь заявлено по результатам длительных испытаний и богатейшего опыта общения с ЧЗ.
+1000 ! Первые единичные винтовки в серии, проданы единицы, а уже "на голову превосходит"! От такого дешевого самопиара, возникает как минимум недоверие к предлагаемому продукту. Что уж говорить о неуважении к именитому бренду, история которого начинается фактически с 1922 года, а продукция пользуется неизменным устойчивым спросом ПО ВСЕМУ МИРУ ! - от Африки до Америки.
quote:Originally posted by seimor:
От такого дешевого самопиара, возникает как минимум недоверие к предлагаемому продукту. Что уж говорить о неуважении к именитому бренду, история которого начинается фактически с 1922 года, а продукция пользуется неизменным устойчивым спросом ПО ВСЕМУ МИРУ ! - от Африки до Америки.
quote:не надо частные высказывания форумчвн на меня и завод проэцировать, повнимательнее.
Вы там про самопиар поакуратнее, не надо частные высказывания форумчвн на меня и завод проэцировать, повнимательнее.
уже второй раз читаю от вас предупреждения людям, ОТРЕАГИРОВАВШИМ на высказывание
но ни одного предупреждения ВЫСКАЗАВШЕМУСЯ
такая щепетильность, странная
Это будет чисто охотничий секторный прицел, как на 250 метровых сериях ТОЗа? чтоб не только для бумаги.....
А вообще, тяжеловато Вам будет на рынке----ну очень много конкурентов...
А вот ежели Вы или ежели Вам, после Новогодней пьянки, вдруг придет в голову запустить в серию старую линейку мц5-02, мц5-03----вот тут Вы бы были вне конкуренции, потому как в ЭТОЙ нише нет никого, НИКОГОШЕНЬКИ, и что характерно, И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ....а спрос будет...
quote:Originally posted by Умка:
Вариант с открытыми прицельными есть?
Это будет чисто охотничий секторный прицел, как на 250 метровых сериях ТОЗа? чтоб не только для бумаги.....
А вообще, тяжеловато Вам будет на рынке----ну очень много конкурентов...
А вот ежели Вы или ежели Вам, после Новогодней пьянки, вдруг придет в голову запустить в серию старую линейку мц5-02, мц5-03----вот тут Вы бы были вне конкуренции, потому как в ЭТОЙ нише нет никого, НИКОГОШЕНЬКИ, и что характерно, И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ....а спрос будет...
quote:Originally posted by leonufa:
МЕ-16 понравилась. Вопрос, сборка в другой ложе планируется?
quote:Originally posted by Swarog:
А ствол чей?
quote:Originally posted by HAN661:
Добрый день
Прошу в резерв винтовку 710032
quote:Originally posted by Ворль:Да. Другие ложи и материалы планируются, предлагайте будем смотреть, думать.
Предлагаю такой вариант. Ложа должна позволять вести огонь, как с правой, так и с левой руки. Только ничего не надо улучшать.
Соответсвенно на истину не претендую, все сказанное исключительно ИМХО.
С Уважением, Павел.
Особенно если это охотничий вариант)
quote:Изначально написано garik 123:
в артемиде тоже продают
https://artemida-hunter.ru/cat...6_k_22lr_buk_1/
процентов 20 накрутили
и кстати, теперь я вспомнил, что он мне напоминает - турка, недавно вышедшего на рынок
такая же кургузая ложа
quote:Изначально написано AirGun4.5:
Из МЕ16 довелось пострелять, и уже не раз. Впечатления, в целом, в целом положительные. Механика работает, по ощущениям, приятнее CZ, спусковой механизм регулируемый в стоке, затвор работает с гораздо меньшими зазорами чем в CZ, соответственно все происходит плавнее, что ли)) Да, дерево подгонять под себя надо, но на заводских винтовках, как мне кажется, так у всех не очень дорогих))В моем использовании есть CZ 452 Silhouette, в пластике по нашему. Ну что, сейчас мне удалось довести ее до состояния, которое меня устраивает. Что было... винтовка стреляла хорошо, но иногда происходили не понятные отрывы... пришлось переделать крепление железа к ложе, с двух болтов на один под ресивером, с вклейкой втулки + беддинг под ресивером. Для облегчения заводского спуска был разобран и отполирован спусковой механизм + замена пружинки. А, и самое веселое, зимой на морозе лопнул пластик ложи. Пришлось все приклеивать, шкурить красить и т.д. Для быстрой перезарядки пришлось пошлифовать пазы в ресивере и ответные части затвора. Был переделан болткноб.
Практически все доделки 452 для Атамана не нужны, они уже сделаны на заводе.
Как то так)
Спасибо,услышал то что хотел.
с ув.
quote:В моем использовании есть CZ 452 Silhouette, в пластике по нашему. Ну что, сейчас мне удалось довести ее до состояния, которое меня устраивает. Что было... винтовка стреляла хорошо, но иногда происходили не понятные отрывы... пришлось переделать крепление железа к ложе, с двух болтов на один под ресивером, с вклейкой втулки + беддинг под ресивером. Для облегчения заводского спуска был разобран и отполирован спусковой механизм + замена пружинки. А, и самое веселое, зимой на морозе лопнул пластик ложи. Пришлось все приклеивать, шкурить красить и т.д. Для быстрой перезарядки пришлось пошлифовать пазы в ресивере и ответные части затвора. Был переделан болткноб.Практически все доделки 452 для Атамана не нужны, они уже сделаны на заводе.
Как то так)
сравнивать 15летнюю (!) винтовку, в дешевом исполнении, с новой моделью, это как то не то что некорректно, а и неграмотно, человека знаете ли характеризует
это как сравнить тойоту короллу 2003 года с короллой 2018 го
как то так (с)
quote:Originally posted by SDR:
сравнивать 15летнюю (!) винтовку, в дешевом исполнении, с новой моделью, это как то не то что некорректно, а и неграмотно, человека знаете ли характеризуетэто как сравнить тойоту короллу 2003 года с короллой 2018 го
как то так (с)
Какой милый персонаж SDR - взял двух людей оскорбил, ярлыков навешал, давайте без личностных оценок, ок ?
Я второй раз ставлю вам на вид, своеобразную манеру поведения и восприятия
Я второй раз ставлю вам на вид, своеобразную манеру поведения и восприятия
то как сравнить тойоту короллу 2003 года с короллой 2018 го
От вас, кроме ерунды какой то, в этой теме ничего содержательного еще не прозвучало))
Даже не надейтесь на дискуссию)), когда вы меня утомите, я просто отправлю вас писать из этой темы в Транспортный раздел.
Тролли они такие
quote:Просто когда некоторые начинают писать всякую муть о ЧЗ, чтоб угодить ТС это нескольки коробит
quote:у 452 дурацкое крепление железа к дереву
quote:А вот 455 прям хорошая чуть не купил в свое время
quote:Мы 455 и МЕ16 как нибудь сравним, по полной программе.
Мы 455 и МЕ16 как нибудь сравним, по полной программе.
так плохим танцорам и печка мешает
а вот тут люди говорят обратное
fly trigger не забудьте
quote:Originally posted by Koshin:
Ресурс ствола ?
И когда ждать 22WMR вторым стволом.
Хорошая альтернатива Sako Quad.
quote:Originally posted by Alekso77:
А влияние усилия затяжки ствола на уход СТП протестировали? А то как то пропустил.
Вы мне запретили пользоваться динамометрическим ключом, дайте нормальную методику, я затестю. Но признаю, не сделал полного обзора этой функции. Виноват.Исправлюсь.
Ну блин, с динключом все и так ясно. Интересно насколько система устойчива к переменным условиям в части затяжки.
quote:начинают писать всякую муть о ЧЗ, чтоб угодить ТС это нескольки коробит. ЧЗ отличная винтовка!
CZка хороша свойственным её каналом ствола на сужение в конце - это плюс.
Железо быстро ржавеет это минус
Наличие надежного крепления оптики - опять плюс.
Крепления ствола к ложе - снова минус.
Не плохая работа затвора и УСМ - плюс
Вес минус и размеры патронника в дюймах, по сравнению с тоз78 в метрической системе измерения, когда не сгоревшие порошинки клинят выброс стреляных гильз.
И у тоза запирание затвора рассчитана на любую мощность патрона и весом тоз78 с довольно длинным стволом 2,1+кг, ме16 2,6кг
Теперь Ме16
Качество стали ствола выше cz
Затвор нерж.
Ствол ровный на конус без всяких наболдашников мушки и прицелов, которые при нагреве ствола начинают его крутить и "вести" стп в сторону, как и у Квада Сако ровненький ствол с высоким классом обработки поверхности, что даёт равномерное и нагревпние и остывание.
Можете мне поверить на слово, как старшему инженеру по механическому и энергетическому оборудованию.
Отсюда слова ТС что ме 16 ближе к Сако и их надо ставить в один ряд для сравнения - поддерживаю, как бы оно лесно не выглядело.
А теперь вы сравните свои cz с Сако квадом но и учтите, что ме16 только становится в строй, и в её отношении было высказано не мало критики и замечаний.
Поэтому хвалите свои чз, так обосновано это делайте, а не останавливаясь на общих фразах.
Имхо при выборе винтовки в 22лр остановился на 2х моделях чз Скаут и тоз78, но когда взял в руки ческого малыша и он мне придавил ладони к прилавку, сразу от него отказался. Не нужен вес винтовки в 22лр больше 2.0кг для охоты, для спорта, за вес в этом калибре, пусть скажут спортсмены.
Р.С. не обязательно иметь Запорожец, чтоб сравнить его с Нивой, можно сделать вывод выслушав советы и отзывы их владельцев.
Коллеги, возмущайтесь обосновано и придете к истине первыми...
quote:Железо быстро ржавеет это минус
quote:не сгоревшие порошинки клинят выброс стреляных гильз.
quote:тоз
quote:Можете мне поверить на слово, как старшему инженеру по механическому и энергетическому оборудованию.
quote:Ствол ровный на конус без всяких наболдашников мушки и прицелов, которые при нагреве ствола начинают его крутить
quote:Крепления ствола к ложе - снова минус.
quote:допустим ошибаюсь и вы владели достойными образцами чз... значит можете объективно сравнить их ме16.zmey 77
Что у них общего и в чем различие?
quote:трудно не согласитьсятозЭто гавно, я утилизировал, чтоб никому жизнь этой дрянью не отравлять.
quote:до состояния просто теплого ствола, что говорить о температурах достаточных для термических деформаций.
quote:А что не так? Отвинчивается? Отваливается? Нет! Все крепко, надежно. Без всяких доработок куча меньше минуты. Что не так?
quote:надо у Владимира спросить подробнее, что он имел виду.но у 452 дурацкое крепление железа к дереву.
как и на моём генри аку болт в пластике и полной нерж. Крепление ствола с вырезом под гайку ласточкин хвост, т.е.сделан трапециодальный глубиной до 5мм вырез поперек ствола. Чувствуешь себя не комфортно, если вдруг ствол упадет, то в этом слабом месте изгиб возможен...
неееет ствол должен быть идеально ровным от ресивера до среза, как у сако ремов чз варминт, только тогда порадует точность стрельбы, как у ме16, плюс возможность смены ствола на др.калибр.
У чезетки такого нет
Вы мне запретили пользоваться динамометрическим ключом, дайте нормальную методику, я затестю. Но признаю, не сделал полного обзора этой функции. Виноват.Исправлюсь.
quote:Изначально написано КСМ035:
CZка хороша свойственным её каналом ствола на сужение в конце - это плюс.
Наличие надежного крепления оптики - опять плюс.
Вес [b]минус и размеры патронника в дюймах, по сравнению с тоз78 в метрической системе измерения, когда не сгоревшие порошинки клинят выброс стреляных гильз.[/B]
Закусывать надо
quote:тоз
Это гавно, я утилизировал, чтоб никому жизнь этой дрянью не отравлять.трудно не согласиться
Да бросьте, далеко не каждый тоз гавно...есть там и легенды тоз-8, тоз-16, тоз-17....(особенно 16-17)----это лучшее из отечественных и вряд-ли кто-то сделает лучше ИМЕННО ДЛЯ ОХОТЫ...
quote:Originally posted by AlexBeard:
Какой диаметр ствола? Есть ли возможность нарезать резьбу при приобретении винтовки?Можно ли заказать индивидуальное ложе?Покажите пожалуйста затыльник.С уважением,Александр.
Про ствол.
на срезе 16 мм. около 2 см. цилиндр
за патронником 22,3 мм.
в центре 18,4 мм.
Про резьбу и ложе будем работать должно все получится.
Про затыльник не понял что показать?
quote:Про ствол.
на срезе 16 мм. около 2 см. цилиндр
за патронником 22,3 мм.
в центре 18,4 мм.
quote:Про резьбу
Вес и размеры патронника в дюймах, по сравнению с тоз78 в метрической системе измерения, когда не сгоревшие порошинки клинят выброс стреляных гильз.
Ствол ровный на конус без всяких наболдашников мушки и прицелов, которые при нагреве ствола начинают его крутить и "вести" стп в сторону..
..когда взял в руки ческого малыша и он мне придавил ладони к прилавку, сразу от него отказался..
Можете мне поверить на слово, как старшему инженеру по механическому и энергетическому оборудованию.
Поэтому хвалите свои чз, так обосновано это делайте, а не останавливаясь на общих фразах.
quote:Ржунимау - на мелкане ствол крутит
При стрельбе, Зимой, на 100м, показала эту зависимость смещения СТП в районе 2моа. На 50м можно и не увидеть.
quote:ладно....Изначально написано seimor:
Начали за здравие, закончили за упокой. Не буду дальше вступать с Вами в полемику.
И если тоз78 дешевле других это не значит что хуже их.
Да, есть узлы деланые напильником и пьяным мастером, но сам ствол и нарезы достойные... а чего ещё надо для счастья? Хм, Павлины,черная икра...
Оценивая объективно ситуацию вокруг 22лр калибра можно придти к заключению, что большинство всех винтовок имеет реальную цену, от 25 000руб до 50 000руб.со сменными стволами.
quote:попробовать надо одним типом патрона с разных наших винтовокИз Аншутца, я обстреляю ТОЗ 78 в одну калитку рядовым Стандарт Клубом.
Я готов.
Предлагаю на 100м.
Интересно. Как вы думаете на сколько Аншютц, за пол ляма, должен лучше стрелять тоза 78 за 25 тыс. руб.?
Ну, к примеру в угловых минутах.
Желательно без станка у меня его нет
Кстати у Владимира Ворль тоз78 15 и вот он может дать объективную оценку по группам в сравнении с ме 16. Думаю не на много у них отличие...
Вот для предварительного обзора мишени стреляные тоз78 со 100м.
Прошу и свои показать, возможно я сразу уступлю вам первинство.
100м
Первая верхняя 10шт вторая нижняя 5шт.
30+17=47/2=23,5/29=0,8МОА если конечно не считать один отрыв, пробоина в десятке
quote:Интересно. Как вы думаете на сколько Аншютц, за пол ляма, должен лучше стрелять тоза 78 за 25 тыс. руб.?
Ну, к примеру в угловых минутах
Открытые пп уже снялнавсегда.
Бумажное ружье....
quote:если серьёзно, то, конечно, спортивный ствол выиграет, на то он и заточен...Изначально написано zmey 77:
Вы мне мишени на 50м. покажите и я скажу на сколько обстреляю. Только сразу скажу, из Анша, даже не топового, с учетом отрывов больше 8мм по центрам не будет, обычно 6-7мм. и это уже с прилично севшим зрением.
quote:ан-нет, снизу под цевьём видна планка вивер для фонаря, вес винтовки ходовой с оптикой и ремнем в боевой комплектацией (со снаряженным магазином) еле дотягивает до 2,5кг.Изначально написано Умка:Бумажное ружье....
С фонарём 2,7кг может чуть тяжелее разные фонари. Больше всех придаторов нравится отечественный линзовый Барс-5, сфокусированный луч до 400м.
Один в нем недостаток диаметр по батарейки мал не входит аккумулятор 16800. Писал на завод чтоб чуть увеличили гнезду... так нас кто нить слушает???
Ружьё для засидки
quote:Originally posted by КСМ035:
КСМ035
И, коллеги, держите себя в руках. Раз уж вы начали сравнивать все вместе и порознь с МЕ 16. Пожалуйста это всем интересно и полезно, но без переходов на личности. Спасибо.
quote:ещё как интересноИзначально написано vass83:
Понаблюдаю, интересно
Вот лепят 22лр и пусть дальше их лепят, пока не устранят все выявленные глюки, и не доведут доработки до совершенства, а там глядишь и появится волшебник с патрончиками дешёвыми, дешевыми, ибо дорогие пусть лежат на прилавках и под. - дальше....
quote:оййй, сколько много... чё то, подумал и это очень плохая стрельба.из Анша, даже не топового, с учетом отрывов больше 8мм по центрам не будет, обычно 6-7мм.
С классной оптикой и большой кратностью, да со ствола за пол ляма не ложить пуля в пулю на этом расстоянии.
quote:жаль, не услышали посыл доброй воли...Изначально написано zmey 77:
Да ради "хохмочки" стреляю, но на то винтовки и калибры другие.
На 50м вот достойная стрельба. Это не моя мишень. Храню её как образец к чему стремиться.
Сейчас внимательно посмотрю на среднестатистический отрыв
Средний разброс примерно 1,48мм
Вот этой мишенью чемпион может гордиться!
quote:все почистилИзначально написано Ворль:
Так, эмоциональный вы мой, приберите политические эссе за собой и мультипликацию.Раз уж вы начали сравнивать все вместе и порознь с МЕ 16. Пожалуйста это всем интересно и полезно, Спасибо.
Просто нигде ни встретил информации об направлении, количестве и форме нарезов.
Коллеги Хватит опохмеляться - квасить пора!
https://fvsr-russia.ru/sorevno...novaniy_51.html
Если только на смотрины регистрируйтесь как гости, в доп сведениях это укажите.
Если пострелять то обычным порядком.
------
когда воротимся мы в Портленд ...
------
quote:Originally posted by Судоплатов:
1) реально когда ждать результатов ? Примерно к концу года ?
quote:Originally posted by mara2107:
2) тоже самое в калибре 9*19 технически возможно ?
quote:Originally posted by Судоплатов:
Пластиковая ложа когда?
quote:Что значит возможно технически? Конечно возможно, но это новый карабин будет, не уверен что это ниша Атамана. Я о разработке 9 ток ничего не знаю.
Сможете разработчикам задать этот вопрос ? Мне думается может очень интересное изделие получится .
Болтовые мелканы - не слишком интересно ибо тут выбор и так есть .
А вот компактных 22lr у нас на рынке я не знаю , тем более ПА .
------
quote:Originally posted by hunterdimson:
Не плохо было бы видосик.
Владимир, спасибо за добросовестный и качественный подход! Михаил, отдельное Вам спасибо за подробный рассказ и экскурсию по заводу. Пусть Вас скорее настигает успех и на огнестрельном поприще!
Отдельно всем сомневающимся: берите, не пожалеете! Как я понял, кучность менее 0,3МОА! :Р
Уверен раньше
Таки будут в марте или нет?
Что должно быть в марте я потерял мысль, пардон)))
В марте 16 го числа у нас в Балашихе будут мелкашечные соревнования где можно ознакомиться как всегда с МЕ-16.
forummessage/132/24
В след году будут ложи из разных пород дерева и ламината пластика не будет пока.
Формы тоже изменятся и будет выбор.
Уже собрался заказать. Но мало ли вдруг более интересные ложи будут. Уже есть информация?
По субботам они работают? Оплатить могу и заранее, а забрать намного удобнее в субботу.
На днях актуализирую информацию.
Я могу быть в Москве в эту субботу. Уже что-нибудь известно по новым вариантам лож и по возможности купить винтовку в субботу?
А в воскресенье?
Отличные кучи, какой патрон?
"Олимп винтовочный"
Если завтра хоть часик свободный найду, то ещё попробую стрельнуть.
Как-то совершенно нет возможности пострелять
Но оооочень радует это занятие))))
А +1,5 кг не рудимент?
Ластохвост на коробке точно атавизм, если вообще не собирались делать оп, нужно было подумать о нормальных посадочных местах под оптику.
В ворону я и с открытых пока попадаю, а кроме банок и ворон применения подобному карабину не вижу.
Про, запороть ресивер не совсем понял, был у меня меркель хел., не пойму как я мог ресивер запороть. При установке колец?
я хотел поддержать нового производителя, но если сам производитель этого не хочет, я пас
quote:Изначально написано veteran-96:
Представьте - лето, дача, друзья, шашлыки, пивные банки и оптический прицел )))
Удачи.
Представляется как в страшном сне! Оружие и эти занятия несовместимы. Вы уж обратите внимание на превматику того же Атаман-а, она идеальна, и под Ваши занятия - самое то что нужно!
А эта винтовка - оружие для увлеченных людей, для точной стрельбы, и не игрушка.
quote:quote:
Изначально написано veteran-96:Представьте - лето, дача, друзья, шашлыки, пивные банки и оптический прицел )))
Удачи.
Представляется как в страшном сне! Оружие и эти занятия несовместимы. Вы уж обратите внимание на превматику того же Атаман-а, она идеальна, и под Ваши занятия - самое то что нужно!
А эта винтовка - оружие для увлеченных людей, для точной стрельбы, и не игрушка.Ну ведь дача у вас не на необитаемом острове? Вероятно вокруг вас люди, тоже приехавшие на свою дачу отдохнуть, все же есть?
Ой, Владимир, я доволен) Спасибо!
Спасибо Атаман-у за первоклассную винтовку, даже в руках новичка!
quote:Originally posted by Ворль:
А вот еще мишеньки отстрела свеженькие, три винтовки в продаже.
В Уфе или в Ижевске можно купить?
А то по слухам вроде в продаже но точной инфы что то не видно ...
------
Я уже спрашивал с полгода назад , но вдруг что то изменилось:
А что с ПА ихним ? Доступен к покупке ? Цена ?
Вот прям, немного совсем потерпите, постараюсь дать информацию, в ближайшее время. Я розовую уже держу наготове))
А пока комплекс, Атаман - МЕ 16, планка пикатини Атаман, прицел NIKON BlACK 4*16*50 кольца Атаман - отработало все на отлично, нареканий нет, как часики. Настрел за 2100
------
quote:На Петербургском оружейном форуме
Уже закончился ?
------
Семейство ATAMAN МЕ
А по доп стволам идет работа?
24-5-2019 00:43
quote:
На Петербургском оружейном форуме
Уже закончился ?
quote:Originally posted by Лют:
Отлично!
А по доп стволам идет работа?
план сделать мультикалиберную винтовку
quote:Вы подъебывайте кого то другого, ладно.
Вы меня не так поняли .
------
Машинка очень интересная и прожорливая остановиться стрелять - крайне сложно. Не смотря на непривычную компоновку стрелять мне удобно из всех положений. Прицел можно двигать в очень широких диапазонах, нужно только кольца повыше. Кому то придется поднимать щеку, над решениями мы поэкспериментируем.
Кому интересно ознакомится 8 и 22 у нас соревнования 22 LR МЕ-18 там будет.
Подробности на канале в дзене, на ганзе потом отдельную тему запилю.
Первый российский карабин булл-пап АТАМАН МЕ-18 22 lr
Может ли завод нарезать опционально (я беру винт и мне на этом винте режут резьбу) за отдельную денежку?
Возможно ли будет потом отдельно докупить стволы 22WMR и тп или они будут идти только в комплекте?
Когда будут буратины без кабаньей спинки?
Ну возьмите за образец ту же чизу варминт и тамбхолл - сделайте нормальные буратины, как у них, хотя бы в буке, а не это позорище хоть и в ламинате.
Никто резьбу сам не резал на стволе?
Может ли завод нарезать опционально (я беру винт и мне на этом винте режут резьбу) за отдельную денежку?
Возможно ли будет потом отдельно докупить стволы 22WMR и тп или они будут идти только в комплекте?
Когда будут буратины без кабаньей спинки?
Ствол какой твёрдости? Инструмент HSS возьмёт его (нарежет резьбу)
quote:Originally posted by Slava54:
Добрый вечер, так же являюсь потенциальным покупателем МЕ16, но хотелось бы дождаться либо в ламинате либо в пластике, вопрос- на сколько долго придется ждать, хотя бы приблизительно??
Ме16 будет сертифицирован для трех калибров. Проблем с ЛРО быть не должно.
Должны быть, мы совместно убедили Атаман)))
Ствол твердости как стволы LW)))
Отсюда и решение вопроса - брать винт сейчас и потом докупать доп. ствол или ждать появления многостволки.
Если как те, что для пневмы, то те обрабатываются очень хорошо, бо мягкие.
С другой стороны, каков ресурс такого ствола на огнестреле. Завод проводил испытания на износ?
Никто не производит испытания на износ МК ресурс спортивных винтовок за 100 000 выстрелов, ствол там последнее, что выйдет из строя.
Подождите, если не горит. Стволы на подходе.
Вот только патроны соответствующего калибра исчезли из продажи.
Народ уже чизы в 22WMR по 20-ке сбрасывает, так как стрелять нечем.
Слишком долго раскачиваетесь!
quote:Видел сегодня на выставке МЕ16 нержавейку
quote:[B][/B]
quote:Дмитрий я завтра на соревнованиях, я в понедельник наберу и мы все обсудим
Обе мелкашки
Разные принципы затворов
ствол сменный - не сменный
заложена мультикалиберность- не заложена
полностью регулируемый УСМ - уже и не помню че там на Соболе
Обе стреляют Атаман гарантированно - Соболь как повезет.))
quote:Изначально написано Олег-Брянск:
Когда варминт вариант в ложе варминт ожидается в продаже?
Тот же вопрос задаю уже год...
А мы доживём?
Я знаю. С группой стрелков встречались на днях с конструктором. Высказавали концепцию и пожелания. Работа идёт.
Как думаете до февраля успеют? 26 числа розовая закончится ))
quote:Originally posted by освар дитлаев:
Намечается ли в ближайшее время выпуск в двух калибрах, 22lr и 17HMR?
quote:Поспрашиваю на днях
quote:Originally posted by Ne_oN:
Как думаете до февраля успеют? 26 числа розовая закончится ))
quote:Originally posted by освар дитлаев:
Намечается ли в ближайшее время выпуск в двух калибрах, 22lr и 17HMR?
quote:]https://zen.yandex.ru/media/id...fda8600b07032fe[/QUOTE]
quote:
В 2020 году у любителей стрельбы из малокалиберных винтовок появятся еще одна замечательная винтовка полностью отвечающая современным требованиям:Полностью регулируемый УСМ
Вывешенный матчевый ствол разных контуров
Резьба на дульном срезе
Ложевая конструкция с регулируемой щекой и затыльником
Шина или антабки на цевье
Любая система крепления прицела ласточкин хвост или пикатини
А для охотников подоспеет модификация с открытыми прицельными и легкой ложей и резьбой.
Спасибо за информацию, есть в запасе шесть месяцев, буду ждать.
Задача "тактическая" вариант будет сделан на основе этой, он нам в дисциплину Снайпинг, тоже нужен. Приклад будет переработан. Это только начало.
И, может, заодно знаете что там с МЕ18 - imho, интересная машинка, но что-то непонятно, где продается. Есть в наличии.
Интересуют также "тактические" варианты и МЕ16 и МЕ18. Будут? Ну чтобы случайно тактический CZ не купить.
quote:Originally posted by Sergey84:
Отправил заказ через форму заказа
Будут изменения в конфигурациях, будет возможность заказа нужной, будут резьбы. Будет шасси от сторонних производителей, работы ведутся)
https://forms.gle/HbGXxKv9f5ZdXXav9
Большое спасибо.
PS - Новые ложевые конструкции уже готовятся.
Заинтересовался я высокоточной малокалиберной стрельбой. По силуэту в частности. Хочу приобрести Атаман для этого (так как особо альтернатив не вижу). Скажите, какие винтовки есть в наличии и какие варианты ожидаются в текущем году - по прикладам, по двухкалиберным стволам.
И, может, заодно знаете что там с МЕ18 - imho, интересная машинка, но что-то непонятно, где продается. Есть в наличии?
Интересуют также "тактические" варианты и МЕ16 и МЕ18. Будут? Ну чтобы случайно тактический CZ не купить.
P.S. "Розовая" уже есть, так что давай там не растягивай!
quote:Originally posted by Trick&Treat:
Заинтересовался я высокоточной малокалиберной стрельбой. По силуэту в частности. Хочу приобрести Атаман для этого (так как особо альтернатив не вижу). Скажите, какие винтовки есть в наличии и какие варианты ожидаются в текущем году - по прикладам, по двухкалиберным стволам.
Два новых ложа в работе как будет информация она появится тут. Стволы толстые, тонкие, wmr также все новости будут доведены до заинтересованных лиц.
МЕ-18 продается там же на заводе, цена в районе 80 000
Что такое тактические варианты?
quote:Originally posted by Trick&Treat:
P.S. "Розовая" уже есть, так что давай там не растягивай
Без обид, если что. Обижать и оскорблять - уж точно не хотел.
Теперь по делу. Мне все же бы хотелось прикупить в буке, с толстым стволом .22LR. Обязательно пристрелянную. Можете дать в личку контакт, как это через Вас сделать?
А насчет "тактического варианта" - я спрашивал, планируется ли нечто типа https://surgutberkut.ru/product/cz-512-tactical-22-lr/ .
Ну и интересно, что за ложи в изготовлении, где картинки посмотреть?