quote:Originally posted by Yong999:
Почему такая стоимость?
Деньги очень нужны :-)
quote:Originally posted by Gun_shut:
сам не стрелял и не стреляный со склада
На курке покрытие вытерлось до металла во время контрольного отстрела ?
quote:Изначально написано Dima Piter:На курке покрытие вытерлось до металла во время контрольного отстрела ?
Курок единственная не родная деталь тут.
Да, все на одном номере. Курок не родной.
Тогда карабин и правда классный ,похоже новье . Затвор девственный . Жаль , что надписей снаружи налепили .
А насчет цены , так есть люди, которые могут себе позволить за несколько лучшее качество и новизну заплатить больше.
Некоторые меняют автомобили каждые 2 года на новый, как только гарантия заканчивается . Дебилушки ?
quote:Тогда карабин и правда классный ,похоже новье . Затвор девственный
quote:не стреляный со склада
Добавлю.
Я бы такой с удовольствием взял. Но эта цена ...не по мне.
quote:Originally posted by темныш:
Это Вы так прямо по фото определили?
quote:Курок на карабин ТС , при огражданке , поставили не родной
quote:Originally posted by темныш:
Почему такое?
Не, я не для подъебки. Просто интересно. Да и тема поплавает сверху.
На многих ВПО-136 при огражданке на заводе снимали оригинальный УСМ и ставили вообще УСМ от Вепря .
Тоже не понимаю -почему на моем карабине ВПО -136 из АК-47 тип 3 стоит это ? И куда делись родной УСМ , красные оси и курок ?
quote:Изначально написано темныш:
то чего бы курок не родной или таки стреляный?
Цену обсуждать смысла нету, всё равно за эти деньги не купят.Добавлю.
Я бы такой с удовольствием взял. Но эта цена ...не по мне.
quote:Доброго вечера!)Изначально написано Dima Piter:На многих ВПО-136 при огражданке на заводе снимали оригинальный УСМ и ставили вообще УСМ от Вепря .
Тоже не понимаю -почему на моем карабине ВПО -136 из АК-47 тип 3 стоит это ? И куда делись родной УСМ , красные оси и курок ?
2-е Оси,курок, спусковой крючек, шептало одиночного огня, автоспуск, и пружины это все в месте и есть УСМ)).
Искать в купле продаже запчастей..... и видимо долго(схемы сборки УСМ уже не раз обсуждались, так что предположу, Вы в курсе, что и как менять с соблюдением ЗОО).
АК тип 3 класный аппарат! Завидую!
quote:Изначально написано RVB76:
Они новые с магазина 28000 . Видимо 0 лишний добавил
P.S. Цена за конретный образец выставленна черезмерно высокая.
quote:Изначально написано Starway48:
Курок единственная не родная деталь тут............Сколько цена за карабин в таком состоянии?
От очень многих факторов зависит(как то год, исполнение, комплектация,номера,отстрел).
Конкретно этот не дороже 35р(вопросы по этому карабину/АКМу есть, крышка ИЖ,цвет лака ТОЗ,рукоять ремонтная не родная, ну и УСМ весь..., привязку к заводу продавец не дал).
quote:Originally posted by гильза73:
вопросы по этому карабину/АКМу есть, крышка ИЖ,цвет лака ТОЗ,рукоять ремонтная не родная, ну и УСМ весь..., привязку к заводу продавец не дал).
Деревяшки (с лаком ТОЗ)вроде как номерные . Рукоятка от АКМС установлена для красоты .
УСМ родной изъяли на заводе .
Но в разделе запчастей и дерево и УСМ продаются , если кому-то важна аутентичность. Лично мне установленное дерево нравится , даже если лак не правильного цвета. Хотя , читал в теме одного уважаемого знатока АК-образных , что темно -вишневый цвет дерева был именно на изделиях 60-х годов .
А УСМ , ИМХО , такой будет лучше на отличном железе
forummessage/254/21
Хороший сохран, тоже думаю, что он свой полтинник стоит.
Только разукомплектованный, номера и привязка по заводу крышки и возвратки)),рукоять, и залитые краской номера.
quote:) 35 в таком виде.Изначально написано Dima Piter:
Полтинник этот АКМ стоит однозначно ,за отличный сохран и промер 7,63.
Четко сфокусированное фото дульного среза с подсветкой (при условии острых граней нарезов ) убедили бы покупателей в новизне аппарата .Деревяшки (с лаком ТОЗ)вроде как номерные . Рукоятка от АКМС установлена для красоты .
УСМ родной изъяли на заводе .
Но в разделе запчастей и дерево и УСМ продаются , если кому-то важна аутентичность. Лично мне установленное дерево нравится , даже если лак не правильного цвета. Хотя , читал в теме одного уважаемого знатока АК-образных , что темно -вишневый цвет дерева был именно на изделиях 60-х годов .А УСМ , ИМХО , такой будет лучше на отличном железе
forummessage/254/21
УСМ)))), либо родной, либо родной кастомный(вот такое будет действительно лучше на отличном железе, и что характерно , дешевле,и в разы качественней).
Так же не ясен год ограждана данного АКМа.
quote:Изначально написано Starway48:Курок единственная не родная деталь тут.
Не кипятитесь. Хорошая винтовка. Уйдет за полтишку вопрос времени.
Тем не менее, для конкретно этого ствола цена даже в 50 запредельна).
в продаже
quote:Изначально написано RVB76:
Они новые с магазина 28000 . Видимо 0 лишний добавил
Так в магазине и купите за 28 вам еше и скидку сделают
quote:Изначально написано apb9:
Ну просит,дальше что?Обломится скорее всего либо все же найдет дебилушку.Вы что пер5живаете?😆
С такими мыслями нужно было отписывать в продаже ппс польских за 100 тысяч или апс за 280 А тут девственный автомат, коих сейчас уже и не найдёшь. А курок и на заводе поменять могли, им до этих номеров совершенно фиолетово
quote:Изначально написано Dima Piter:На многих ВПО-136 при огражданке на заводе снимали оригинальный УСМ и ставили вообще УСМ от Вепря .
Их выбросили. Проще было поставить новый усм, чем переделывать старый. Реалии социалистического ударного труда
quote:Изначально написано Andrey96:
Ап калашмату! Если есть время отнесите в Артемиду уйдёт быстро
Куда уйдет, на склад?))
30, ну 35 красная цена за "услуги поездки и подбора по магазинам".
И то при наличии мишеней. А так хрен ты поймешь что куда летит из него.
quote:Изначально написано Coldat:Куда уйдет, на склад?))
30, ну 35 красная цена за "услуги поездки и подбора по магазинам".
И то при наличии мишеней. А так хрен ты поймешь что куда летит из него.
в магазин вы приходите и тоже про кучу спрашиваете?ерунду не порите за 35 не один лох не продаст вам за 35 денег если нет накопите или заработайте
quote:Изначально написано Andrey96:
![]()
![]()
в магазин вы приходите и тоже про кучу спрашиваете?ерунду не порите за 35 не один лох не продаст вам за 35 денег если нет накопите или заработайте
Поржал, спасибо, знатный набор букв.
quote:Изначально написано Dr.Pavel:
Редкая штука еще и в таком сохране! Да-дорого! Но для некоторых деньги не столь важны а важны именно такие находки. Для остальных есть от 15-25 обычные рядовые франкенштейны (как оружие они норм) АП!!
Какие находки-то?) За эту цену уже фрезерованный купить можно)
quote:Изначально написано Coldat:Какие находки-то?) За эту цену уже фрезерованный купить можно)
Ну а если "я" купил уже фрезерованный (истессна на одних номерах) а теперь хочу АКМ то "чо"?)
quote:Коробка не крашена
Мало кто мнит из себя умного, начинает нести чушь вроде написанной выше.
Кто ответит?
quote:Изначально написано Gun_shut:
Мужики, я читаю вас и думаю. Почему когда немогупридумать выставляет свою СВД за 800000 рублей, вы охаете ахаете и стонете, какая у него окуенная СВД, и почему он ее не выставляет за 3 миллиона.Мало кто мнит из себя умного, начинает нести чушь вроде написанной выше.
Кто ответит?
Лови свои перлы обратно! Наслаждайся глубиной мысли!
"Автор темы, вы что такой тонкий нежный и ранимый к чужому мнению. Свое высказываете, порой не всегда верное в других темах, а чужим запрещаете и сразу блокируете. Что ли непродажи народного карабина в кавычках на вас влияют?"
Добро оно всегда возвращается
В продаже. Состояние отличное. Без настрела.
ПО мишеням отсреляли? , после карантина за 30т будет интересно
За полтора года в теме тёрлась уйма специалистов-оценщиков...
пока только на телефон. 😨
quote:Изначально написано WBIGBOB:
Добрый день!За полтора года в теме тёрлась уйма специалистов-оценщиков...
А мой стратомат оценить сможете ??? ;-)))
Он (УСМ) к стати тоже номерной, как и возвратка)))
Так что ценник можете сами примерно прикинуть.
Р.S. рукоять на фото ИЖ (как и само изделие) обратите внимание и на сторону нанесения маркеровки)
Р.S.S.по фото не читаем задний скат крышки ствольной коробки.
Ну и 133 и 136 ограждан тоже оооооооочень существенно в цене рознятся)
quote:Изначально написано гильза73:
Конкретную цыфирь не назову(это от очень многих факторов будет зависить), но по существу фото извольте:
Отсутствие ГИС и маркеровок молота говорит только о том, что заказывалось на ВМПЗ(была уних такая услуга ,,со спрятанными маркеровками,,), отбор мототки проводить не умели ни когда(тут как сломаные часы).
Предметно по железу, УСМ не родной(СОКовсаий), схема двух осевая.
Рукоять клеймо через дробь или тире(очень похоже ,что рукояточка ТОЗовская, меняная, а сам донор то ИЖ)?
Р.S.
УСМ вот так обязан выглядеть (для примера правильный 136)
Он (УСМ) к стати тоже номерной, как и возвратка)))
Так что ценник можете сами примерно прикинуть.
Р.S. рукоять на фото ИЖ (как и само изделие) обратите внимание и на сторону нанесения маркеровки)
Р.S.S.по фото не читаем задний скат крышки ствольной коробки.
Что нюхаем?
quote:Изначально написано немогупридумать:Что нюхаем?
По существу предшедствующих трёх страниц ясно следущее:
а именно, все попытки дать какую нибудь оценку очередному выложенному в продажу здесь на форуме АКМу исключительно субъективны.
напрашивается один вывод, прям как в анекдоте с огурцами ( типа, а мне всё равно... я кушать беру )
Есть у меня приятель, как-то мимоходом проезжая с друзьями мимо темпгана они решили туда заскочить. Закончилось всё приобретением АК тип 1 по смешной магазинной цене. Теперь он думает что сказочно богат... сядет, достанет из сейфа и кумарит от одного обладания, за всё время не сделав из него ни одного выстрела. Лично мне такой даром не нужен.
У меня сейчас 136 четыре штуки ( три моих и один умершего товарища ) все четыре на одних номерах, а основной критерий точность и надёжность.
Остальное - ПОНТЫ !!!
Право ТС назначить любую цену продажи неоспоримо, но вопрос в другом - продать или продавать...
В отличии от Вас ,ни чего))))!
Как там с продажами КО74?)
Понятия не имею, вопрос не по адресу.
Показанный Вами ВПО136 на самом деле не ВПО136, и не надо этот автомат называть ВПО136
Всякие Пы. Сы. на суть не влияют, поэтому и спрашиваю, расшифруйте на русский язык написанное Вами
quote:Изначально написано Dima Piter:
До сих пор не продался ?
Странно , время идет , все дорожает , кроме ВПО-136 . Плохая инвестиция ! )))
Вот тут не соглашусь...
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время... (С) (Абдулла, Белое солнце пустыни)
Высший разум так и подсказывает ТС: -"Не продавай меня, я ещё пригожусь"...
quote:Изначально написано немогупридумать:Понятия не имею, вопрос не по адресу.
Показанный Вами ВПО136 на самом деле не ВПО136, и не надо этот автомат называть ВПО136
Всякие Пы. Сы. на суть не влияют, поэтому и спрашиваю, расшифруйте на русский язык написанное Вами
quote:Изначально написано WBIGBOB:По существу предшедствующих трёх страниц ясно следущее:
а именно, все попытки дать какую нибудь оценку очередному выложенному в продажу здесь на форуме АКМу исключительно субъективны
Гы))) это именно правильный 136)))).
Писать человеку, который придумал и сертифицировал ВПО136, что показанный "правильный", по меньшей мере странно
quote:Изначально написано немогупридумать:Писать человеку, который придумал и сертифицировал ВПО136, что показанный "правильный", по меньшей мере странно
Положим человек этот поучаствовал на каком то этапе в помощи сертификации руководству ВМПЗ(за спасибо надо пологать),
на этом его помощь и закончилась).
Что до ,,ПЫ СЫ,, (как Вы выразились),то человеку этому ведь не составит труда изучить исторический материал по вопросу?))))
Помните тему продажи ,"спасибы"(РПКЛ если не ошибаюсь))), так тут так- же как и с прикладами)))), кому то варили,а кому то и нет)))
quote:Изначально написано TheJeat:
Дорого нах! В виде апа
Вот, в качестве примера
forummessage/187/21
)) Деталирока вся разложена и расписана. О субъективности и близко речи нет,только факты.
Факты - это неоспоримые доказательства.
Когда изделие было выпущено многомиллионным тиражом, рассчитывать на то что именно тебе достанется тот самый супер-пупер экземпляр наивно, и несомненно глупо.
Речь может идти только о тех автоматах которые были выпущены в СССР с 1960 по 1976 г.г. и сделаны были руками настоящих мастеров-оружейников с одобрением Военпредов.Это и есть ЛЕГЕНДА, остальное, что было до - сырые прототипы, ну а после, со сменой калибра просто не нужно даже пытаться сравнить.
Персонажа на которого вы сослались, наблюдаем давно... относиться к таким проявлениям надо спокойнее, особенно весной и осенью. Есть ещё один, пытающийся продать облезшую ущатанную железяку за 120 рубликов.
quote:Изначально написано гильза73:Положим человек этот поучаствовал на каком то этапе в помощи сертификации руководству ВМПЗ
Этот человек сделал всё. Полагать не надо, надо знать, прежде чем писАть. Так что, сотрите свой "ВПО136" и не учите других жить, начните изучать матчасть
quote:Изначально написано гильза73:(за спасибо надо пологать),
Хотите поговорить на эту тему или так, умным сказаться?
quote:Изначально написано гильза73:Что до ,,ПЫ СЫ,, (как Вы выразились),то человеку этому ведь не составит труда изучить исторический материал по вопросу?))))
А тут вообще смешно. Меня просят изучать то, что я придумал и внедрил Нет предела человеческой бестактности...
quote:Изначально написано WBIGBOB:Факты - это неоспоримые доказательства.
Когда изделие было выпущено многомиллионным тиражом, рассчитывать на то что именно тебе достанется тот самый супер-пупер экземпляр наивно, и несомненно глупо.
quote:Изначально написано WBIGBOB:Речь может идти только о тех автоматах которые были выпущены в СССР с 1960 по 1976 г.г. и сделаны были руками настоящих мастеров-оружейников с одобрением Военпредов.Это и есть ЛЕГЕНДА, остальное, что было до - сырые прототипы, ну а после, со сменой калибра просто не нужно даже пытаться сравнить.
Сам по себе АКМ есть продукт удишевления и упрощения производства изделия "АК"тип 3(56-А-212 обр 1955г).
Что до смены калибра))) ,Раскин помнится обещал к концу этого/началу следующего некие предметы)))),выйдут, сравните(если желание будет).
quote:Изначально написано WBIGBOB:Персонажа на которого вы сослались, наблюдаем давно... относиться к таким проявлениям надо спокойнее, особенно весной и осенью. Есть ещё один, пытающийся продать облезшую ущатанную железяку за 120 рубликов.
quote:Изначально написано немогупридумать:Этот человек сделал всё.
quote:Изначально написано немогупридумать:А тут вообще смешно. Меня просят изучать то, что я придумал и внедрил
Нет предела человеческой бестактности...
Мужики, я читаю вас и думаю. Почему когда немогупридумать выставляет свою СВД за 800000 рублей, вы охаете ахаете и стонете, какая у него окуенная СВД, и почему он ее не выставляет за 3 миллиона.Мало кто мнит из себя умного, начинает нести чушь вроде написанной выше.
Кто ответит?
quote:Изначально написано гильза73:Если речь идет о АКМ(6П1), то выпускался он с 1959г по 1977(при этом в продажу попадали как предсерийники с зачеканеной задней антабкой на стенке ствольной коробки, так и изделия 77 года.
Всего АКМ (по мимо деления ТОЗ/ИЖ) существует три вида по вариантам покрытий, четыре-пять по элементам детализации,и условно два по элементам арматуры(одних видов дульных устройств на АКМ четыре вида(не считая АКМЛ и ПБС).
При этом детализация присуща строго конкретному заводу(ТОЗ/ИЖ) и временному периоду(что легко читается при наличии знаний).
Сам по себе АКМ есть продукт удишевления и упрощения производства изделия "АК"тип 3(56-А-212 обр 1955г).Что до смены калибра))) ,Раскин помнится обещал к концу этого/началу следующего некие предметы)))),выйдут, сравните(если желание будет).
Никто не собирался ничего удешевлять, изменения вносились исключительно для того чтобы улучшить стрелковые характеристики...
неужто установка замедлителя что-то удешевила ??? Нет, однозначно НЕТ. Другие изменения вносились после использования в Египте, Вьетнаме и много где ещё...
В то время на обороне не экономили, и мозаику со своими фейсами в храмы не вешали. В то время каждый знал цену победы.
Про автомат Калашникова много где и чего написано, правды и не совсем...
У нас в тире есть 136, с сентября 2018 дрючат его и в хвост и в гриву. Настрел не менее 20000, (сбились со счёту) треснула рама а он и не думает отказать. Он настоящий !!!
Несколько лет назад команда одного не очень уважаемого мною города поехала на ведомственный Чемпионат страны во Владимир.
С собой они взяли три единицы 100 серии...
До конца соревнований дожил только один, остальным трындец!
Засунуть бы их тем, кто их сделал вместе с этими бесконечными виверами... И потом провернуть.
quote:Изначально написано WBIGBOB:Засунуть бы их тем, кто их сделал вместе с этими бесконечными виверами... И потом провернуть.
P.S.
Это не призыв к насилию, а исключительно воспитательная мера...
quote:Изначально написано WBIGBOB:Никто не собирался ничего удешевлять, изменения вносились исключительно для того чтобы улучшить стрелковые характеристики...
неужто установка замедлителя что-то удешевила ??? Нет, однозначно НЕТ. Другие изменения вносились после использования в Египте, Вьетнаме и много где ещё...
В то время на обороне не экономили, и мозаику со своими фейсами в храмы не вешали. В то время каждый знал цену победы.Про автомат Калашникова много где и чего написано, правды и не совсем....
quote:Изначально написано WBIGBOB:В наше время мало кто выполняет свои обещания, а тем более отвечает за свои слова...
Теперь про сравнить:У нас в тире есть 136, с сентября 2018 дрючат его и в хвост и в гриву. Настрел не менее 20000, (сбились со счёту) треснула рама а он и не думает отказать. Он настоящий !!!
quote:Изначально написано WBIGBOB:Несколько лет назад команда одного не очень уважаемого мною города поехала на ведомственный Чемпионат страны во Владимир.
С собой они взяли три единицы 100 серии...
До конца соревнований дожил только один, остальным трындец!
Засунуть бы их тем, кто их сделал вместе с этими бесконечными виверами... И потом провернуть.
quote:Изначально написано WBIGBOB:P.S.
Это не призыв к насилию, а исключительно воспитательная мера...
Иж верхняя, ТОЗ нижняя.
По рукояткам сторона нанесения клейма (поменялась КМК года с 78, первые АК74 шли к слову с фанерной рукоятью(но своей, она отлична и от ремонтных АКМ,и от ремонтных и комплектных РПК, ну и естественно от АК 2/3 , эти вообще из масива были по родне,2-с насечкой, 3-гладкая).
Немогупридумать..... блокирую вас в теме, за ваши малокомпетентные и неуместные реплики.
Ну ка по подробнее, что Вы имеете в виду?
Ну вы прям как не в России живете...
Один заверял что пока он президент пенсионный возраст не будет поднят...
было?
Другой клялся про платную парковку... не далее бульварного,садового, третьего.
Что тогда взять со сраного полковника который год назад слёзно клянчил у меня программу подготовки по пулевой стрельбе обещая вернуть мне её по первому требованию.
не вернул...
Не очень понятен смысл Вашей фразы.
99,9% владельцев автоматов выведенных в гражданский оборот даже не заморачиваются по поводу того, что в них там такого коллекционного...
автомат должен быть исправен, иметь ресурс, желательно быть на одних номерах. А самое главное, он должен стрелять и попадать.
0,1% пытается рассказывать что именно у него находится эталонный калаш, и именно поэтому его писюн длиннее...
Объясню, он чуть что ему не нравиться, сразу блокирует в своих темах.
quote:Изначально написано WBIGBOB:99,9% владельцев автоматов выведенных в гражданский оборот даже не заморачиваются по поводу того, что в них там такого коллекционного...
автомат должен быть исправен, иметь ресурс, желательно быть на одних номерах. А самое главное, он должен стрелять и попадать.
0,1% пытается рассказывать что именно у него находится эталонный калаш, и именно поэтому его писюн длинее...
quote:Изначально написано WBIGBOB:Ну вы прям как не в России живете...
Один заверял что пока он президент пенсионный возраст не будет поднят...
было?
Другой клялся про платную парковку... не далее бульварного,садового, третьего.
Что тогда взять со сраного полковника который год назад слёзно клянчил у меня программу подготовки по пулевой стрельбе обещая вернуть мне её по первому требованию.
не вернул...
И при чем тут это все?
Притом, что сейчас на слово нельзя верить никому...
сказал и не сделал - это современный тренд.
Есть целый ряд научных трудов на этот счет, Жука к примеру, или Малимана, Косян тоже свои пять копеек в лепту внес.
Ознакомтесь ,если есть вопросы)).
Я отдаю предпочтение узнавать об изделии от первоисточника.
quote:Изначально написано WBIGBOB:Я отдаю предпочтение узнавать об изделии от первоисточника.
Притом, что сейчас на слово нельзя верить никому...
сказал и не сделал - это современный тренд.
Если могут обосновать свою позицию(имеют для этого утверждения как потребные знания так и предмет) то почему нет))).
К слову, так что там с лопнувшей рамой на некоем клубном АКМ?
Р.S. по поводу исправности я Вам пару выдержек из руководящих документов приведу, а дальше уж сами выводы сделайте)))):
я разве говорил про какой-то клуб? 🤔
а раму заварили, пока держит.
quote:Изначально написано WBIGBOB:я разве говорил про какой-то клуб? 🤔
У нас в тире есть 136, с сентября 2018 дрючат его и в хвост и в гриву. Настрел не менее 20000, (сбились со счёту) треснула рама а он и не думает отказать. Он настоящий !!!
а раму заварили, пока держит.
Хорошо, перефразирую)))), я Вам что то обещал?
Тир-клуб(стрелковый в д.с.) синонимы? Разве нет?
quote:Изначально написано redek:
Тир может быть ведомственный, как вариант.
quote:В качестве примера крышки ТОЗ и ИЖ
quote:Изначально написано motor19671:
А какая ИЖ,какая ТОЗ?
quote:Там же под фото все расписано)
Сомневался просто,может наоборот написали-на моём изделии 1973г.на коробке треугольник со стрелкой вверх т.е.ИЖ,а крышка как верхняя на вашем фото.
В качестве апа.хотя тема и так на верху.
Р.S. там же подписано: ИЖ верхняя, ТОЗ нижняя)))
Даже отличия по штамповке выделил))
Да это не про Вас, а про Расина ) Ну обещал, только таких обещаний...
quote:По штамповке ошибки нет.
Я не вам в упрёк-я подумал,что у меня изделие ижевское,а крышка тоза.Я обратил внимание,наверно по не внимательности на надписи выше фото-ТОЗ и ИЖ,соответственно по фото-верхняя ТОЗ,а дальше не дочитал-побежал свой доставать и смотреть.
quote:Просто интересно что из этого совпадет(начало/конец года).
Всё,что вы написали.А номера чертилкой практически на всех деталях.
https://www.theakforum.net/for...960-1977-a.html
И да, там не все разновидности(но в д.с.тоже не лишне).
quote:На крышке по родне чертилкой наносили
Т.е.надписи чертилкой-это заводская нумерация принадлежности именно автомату?т.к. наши карабины изначально были автоматами.Я думал их наносили при поступлении в войска-чтоб солдаты при чистке не путали.Вспоминаю точно,что при службе в СА в 1985г.-на наших АК-74 на крышке 3 последние цифры были точно,за остальные детали не помню.
ТС не против,что мы тут беседы ведём?
Р.S. на ТОЗовских (а мелкосерийно выпускал еще и ИЖ) АКС74У при неотделяемой крышке номер наносился именно чертилкой(из виденого).
В случае чего Т.С. по шапке махом даст.
Спасибо,много нового узнал.
Пуш сало отковыривать замучались.
Ну или вот(это уже немного другое излелие)
И да, это не игра света)))), это реальная фактура и цвет предметов))))
quote:если перемешать комплектуху 100 разобранных АКМ или 74 автоматов, то обратно 100 не соберете
quote:не крашеных спиртонегрозином как большинство
Цвет на фото разный и оба матовые.
Крашеная на фото одна единственая деталь(СОКовский спусковой крючек, которым комплектовались обычные 136)
Я б собрал,дотошный я,главное чтоб всё было в наличии.
Я кстати свой переодел в 74й пластик-на охоте и пострелять с пластиком удобнее.
Долго бы провозились)))
Ну с этим не поспоришь,да и не один день.
Ну кому что нравится, обойма/оковка цевья АКМ без проушин, цевье 74 люфтить булет, как решали?
Без шомпола если нажать к газовой трубке поднимается,а так плотно сидит.Шомпол ставлю и он не звякает и цевьё на месте.
Думаем дальше)))
Крашеная на фото одна единственая деталь(СОКовский спусковой крючек, которым комплектовались обычные 136)
Это упрощённый,кастрированный вепревский,правильно?
Думаем дальше)))
А вот переводчик наверно более ранний.
quote:Изначально написано motor19671:Это упрощённый,кастрированный вепревский,правильно?
Что до самого "блока спуска" АКМ, то выглядит он вот так:
quote:Изначально написано motor19671:А вот переводчик наверно более ранний.
Вот ранний с фрезерованым селектором, и поздний с упрощенным ,литым(даже шов видно)
Но сама форма на сколько знаю не менялась.
В Качестве примера фото из темы уважаемого Косяна:
3-7 АКМ
Цвет на фото разный и оба матовые.
Ну и вопросов мне поназадавали, и на каждый надо дать ответ...
попробую быть последовательным.
Да это не про Вас, а про Расина ) Ну обещал, только таких обещаний...
Респект комраду который объяснил вам о чем я хотел сказать...
Мне на один вопрос меньше...
quote:Изначально написано гильза73:Есть целый ряд научных трудов на этот счет, Жука к примеру, или Малимана, Косян тоже свои пять копеек в лепту внес.
Ознакомтесь ,если есть вопросы)).
Эти фамилии лично мне не о чём не говорят...
Думаю, что именно Жук написал книжку про спортивное оружие, может она где-то и валяется в тире.
Прочитав пару страниц со стрелками, мы её отложили. Просто не смогли больше ржать...
Писать книгу о чём либо может лишь автор, он же конструктор, а также производитель изделия который в обязательном порядке имеет обратную связь с конечным потребителем. (пользователем) Все они разговаривают на одном языке, и понимают друг друга с полуслова.
Не так давно один пафосный богатый "дядька" тоже задумал написать книгу...
называться она должна была так: "как завоевать Олимпийское золото".
Но такую книгу могут написать только тот тренер или спортсмен, которые завоевали это ЗОЛОТО. Остальные - НЕТ! И не важно что у тебя куча денег, это тебе не технологическая карта выплавки стали. Олимпийское золото так не плавится.
P.S.
И далеко не факт что тренер и спортсмен станут писать книгу...
Объясню, он чуть что ему не нравиться, сразу блокирует в своих темах.
Бесспорно, что ТС вправе наводить "марафет" в своей теме.
но не сказать несколько слов о комраде Немогупридумать я не могу...
итак:
Немогупридумать не является мне не братом, ни сватом. Очное общение сводится к обмену мнениями (несколько фраз) в одном из подмосковных оружейных магазинах.
Я до этого о нём ничего не знал, он обо мне разумеется тоже.
Приехав домой, я рассказал об этой встрече своему товарищу-соседу.Он внимательно выслушал меня и однозначно заявил:- это Олег, ник на ганзе "Немогупридумать".
В его постах был элемент некого стёба, но не более того...
Правил форума он не нарушал, никого публично не оскорблял.
Конечно же к разработке АКМа он не может иметь отношения хотя бы просто учитывая его возраст.
Но то что именно он приложил свою руку к огражданиванию некоторых боевых образцов, это правда. Весь бомонд ганзы в чутком ожидании...
Что же теперь сертифицирует Олег ???
Тир-клуб(стрелковый в д.с.) синонимы? Разве нет?
тир - это помещение предназначенное для проведения стрельб из стрелкового оружия.
спортивно-стрелковый клуб - это организация в которой должны быть стрелки-спортсмены, а если их нет... то какой же это клуб ???
и даже в современном официальном юридическом названии этой организации нет этого слова...
так что Тир- это не Клуб...
Ув. комрад гильза73 вы не можете не согласиться что мы пытаемся вести диалог, но почему-то всегда всплывают дополнительные вопросы? Почему?
Всё очень просто... это происходит тогда, когда одни и те же вещи называют разными именами. Неизбежно происходит подмена понятий, двойные стандарты и разрыв "шаблона"...
Докажу это следующим постом...
вопрос к ТС: всплываем или тонем ???
Может 1963 год ?
Судя по внешним признакам ,больше похоже на 1963.
Фото с годом хотелось бы увидеть.
Вообще в продаже исторического оружия это не лишнее.
Сегодня зашел в ормаг на Нейшлотском... Там за 36,5 тыр. выставлен на продажу франкенштейн с белесой древесиной ,в руки такое брать не хочется . Зачем в последнее время при огражданивании смывают/зашкуривают покрытие на цевье и прикладе ??
Уже давно это убожество и не только на ВПО 136 ,к сожалению (
Видимо по их логике ободранное дерево выглядит лучше ,чем оригинальное покрытие но с царапинами ....
quote:Изначально написано Horst88:
Думал,что такие газ.блоки в 1962 перестали ставить. А тут 1968 г ...
И рама тоже ранняя вроде ,без наплыва (?) .
Это 62й год. На одном фото видно
quote:Изначально написано versus:Это 62й год. На одном фото видно
Не разглядел, но по признакам -да.
quote:Изначально написано темныш:Но ведь - не воронёная?
quote:Изначально написано V_k_p:
Вообще то если б вы хотябы служили, то знали бы на верняка, что АКМ не вороненные а именно окрашены. Но хотя если вы и были в армии откуда салабону в 18 лет разбираться в таких тонкостях? Когда все мысле о пожрать и о телках )))
Вороненные были первые серии АК.
По себе не сужу ))
я несколько иной путь в армии прошел.
И
Не? Эт не АКМы?))) Т.к. крашеные на них только СОК спусковые крючки с кврками)))
По "АК" могу тоже материала накидать( по средней и последней серии)
)))) О как!
quote:Изначально написано V_k_p:
Сорри вчера был нетрезв )))
Удаленка СЭР
Приношу извинения.
Не вник и выпендрился )))
quote:Изначально написано varshavets:
Ценник задранный, но состояние отличное.
Ну , ничего страшного - пройдет лет 10 и продастся)))