quote:Originally posted by pradoo:
7-7-2017 00:41
Ну я б так не сказал
quote:Изначально написано leon1980:
Собственно дульник " убил" всю винтовку.
quote:Originally posted by RAYnew:
Зачем прилепили дульник - понятно. Халявный ночник прикрутить.
quote:Изначально написано Wowochka:
Простите за возможную инженерно-оружейную безграмотность - а чем "родной" дульный тормоз мешал установке ночника?
PS. А родной дульник у СВТ с "жабрами" - ну просто красотища. Не то что этот новодел....
quote:Изначально написано Starway48:
Согласен, дульник портит всю красоту и ценность
Дело даже не в самом "дульнике"...
Дульное устройство (надульник с ДТ) можно и новое поставить, а вот резьба у дульного среза ствола и просверленная ствольная коробка коллекционной ценности точно не добавляют...
quote:Изначально написано alex3506:
очень интересно. а калибрами меряли? у меня СВТ о 7,66. вот интересно сколько у ОСК 88?
У меня ОСК-88 1940-го, 7,65 по всей длинне ствола.
quote:Изначально написано KIR89:
Комрады, зачем вы обливаете отборными помоями продавца??? Вам же сказано, что винтовку "модернизировали" очень давно и не он это сделал, а батя его. В конце концов не все являются такими ценителями аутентичности как вы, мне например на это всё похеру. Главное чтоб на охоте не подвела и стреляла точно, а дырки под ночник я бы тоже просверлил если бы была необходимость его поставить!!!
А никто его не поливает, просто объясняют, что за эти деньги можно продать аутентичную винтовку, на которой минимум переделок, какой эта винтовка и была в начале своей жизни в качестве ОСК-88, а с этими переделками она стала обычным охотничьим карабином, причем не самым удобным для охоты. А что бы вернуть ее в первозданное состояние надо вложить еще денег - в новый дульник, а они совсем не дешевы, тысяч от 7, если мне не изменяет память и заварить дыры в коробке, зашлифовать и все заворонить. Так что меньше чем в 10000 не уложишься.
оно Вам как и мне не надо!
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано pradoo:
Да актуально
Здравствуйте! Если ствол не разбит, то я куплю за 20000. Свяжитесь со мной. Розовая у меня в наличии. Мой тел+79774732605 Сергей. Работаю на Водном стадионе.
Именно СВТ
СВТ 43-го года выпуска??? Вы серьёзно???
Конечно серьезно!
Ну, тогда почитайте хотя бы это, если нет желания проштудировать данный форум
Тут сказано, что выпуск свт прекращён в 42 году, и начался выпуск авт. СВТ 43 года быть не может априори....
20 мая 1942 г. Государственный Комитет Обороны принял постановление о производстве автоматической винтовки Токарева обр. 1940 г. (АВТ-40), которая с июля начала поступать в действующую армию[8]. АВТ-40 по своему устройству была аналогична СВТ-40, но благодаря наличию переводчика, роль которого выполнял предохранитель, могла вести как одиночный, так и непрерывный огонь. Автоматическая винтовка Токарева предназначалась для выполнения тех же задач, что и самозарядная винтовка, поэтому основным видом её огня был одиночный. Стрельба короткими очередями допускалась лишь при недостаточном количестве ручных пулемётов, а непрерывным огнём - в исключительных случаях в момент наибольшего напряжения боя[6]. АВТ-40 позволяла частично компенсировать недостаток ручных пулемётов и пистолетов-пулемётов в начале войны, но это была временная мера, так как при создании винтовки Токарева к ней не предъявлялись требования по обеспечению интенсивного автоматического огня[8].
Изменение режима огня привело к понижению живучести деталей винтовки и увеличению количества задержек, в том числе таких серьёзных, как поперечный разрыв и неизвлечение стреляной гильзы, недозакрытие затвора и осечки. Причиной таких задержек являлась недостаточная жёсткость ствола и ствольной коробки и непригодность конструкции ударно-спускового механизма для автоматической стрельбы. По кучности боя автоматическая винтовка при стрельбе одиночным огнём уступала даже карабину обр. 1938 г., а при стрельбе короткими очередями и непрерывным огнём - пистолетам-пулемётам Шпагина обр. 1941 г. и Судаева обр. 1943 г. Кроме того, она сохраняла все недостатки, присущие самозарядной винтовке. B донесениях с фронтов Великой Отечественной войны отмечалось, что 'как самозарядные (СВТ-40), так и автоматические (АВТ-40) винтовки используются в боевых условиях недостаточно, что войска объясняют сложностью конструкции, недостаточной надёжностью и меткостью самозарядных и автоматических винтовок'. Ввиду отмеченных недостатков производство самозарядных винтовок системы Токарева начиная с 1942 г. резко сократилось. Если в 1941 г. было выпущено 1031861 винтовок, то в 1942 г. только 264148[8].
quote:Изначально написано krutila:
Карабин СВТ 7.62 х54 самозарядная винтовка Токарева - была разработана в качестве замены автоматической винтовки Симонова и 26 февраля 1939 года принята на вооружение Красной Армии. Первая СВТ образца 1938 года была выпущена 16 июля 1939 года. С 1 октября 1939 года начался валовый выпуск на Тульском, а с 1940 года - на Ижевском оружейном заводе. У нас вы всегда можете купить охотничий карабин СВТ. В начале 1940-х годов самозарядная винтовка должна была стать основным личным оружием советской пехоты. По довоенным планам в 1941 году предполагалось выпустить 1.8 млн. СВТ, в 1942 - 2 млн. К началу войны было изготовлено свыше 1 млн. СВТ, и многие части и соединения первой линии, в основном в западных военных округах, получили штатное количество самозарядных винтовок. В 1942 году их производство, однако, составило лишь 264 тысячи (и 14.2 тысячи снайперских винтовок). Производство было прекращено по приказу ГКО в 1945 году. для мега-ветеранов.
Уважаемый!! Вы СВТ от АВТ отличаете???
quote:Изначально написано Gustav78:Уважаемый!! Вы СВТ от АВТ отличаете???
Не, они не уважаемые, ибо не отличают
Вы уверены в том что СВТ не может быть 1943 года? Как вы говорите априори? Или не совсем уверены!? А
Я вроде чётко всё написал, дал ссылку, разжевал, предложил почитать раздел легендарного оружия. Нет? Оно не для Вас? Тогда придётся поверить мне. И да, в 43-ем году свт уже не делали. У Вас именно АВТ и ничего другого.
Готовы поспорить на бутылку хорошего коньяка ( от 5000)? Я смотрю Вы мега-ветеран, так что в споре сомнения не будет. И тем более на глазах у всего Сообщества! Я готов встретится с Вами и доказать обратное, что это именно СВТ!
Почитайте это. И если Вы увидите там упоминание о свт40 43-го года выпуска, то готов принести извинения. А пока оставьте бутылку при себе, горе утолить. И да, Вы не девушка, что б мне с Вами встречаться, можете доказательства и тут вывешивать
Наверон, это единственная свт40 43-го года выпуска! Но Вы об этом никому не говорите, это будет Ваша тайна.
Готовы если я разберу СВТ что бы показать Вам отличия от АВТ?
Давайте конечно не будем встречаться!Готовы если я разберу СВТ что бы показать Вам отличия от АВТ? Или уже страшненько стало за 5000 на коньяк? А ссылки не компитентные давать не надо!
Во как! Вы на форуме и в инете последняя инстанция по свт40? А мож реально перестать жалеть Ваш коньяк? Хотя, можете просто мне на карту сбросить 5000 р и признать, что мне надо верить. Вы не первый и скорее всего не последний
Сколько всего надо было переделать мне что бы из авт сделать свт? Вывести к примеру на родном дереве букву А, потом вообще както наростить лерево под ложу потом поменять усм и дерево наконец найти от свт и както впизнуть туда авт!
Оооо.... Уважаемый спорщик не отличает карабин от винтовки ? И скорее всего он не слышал о арсенальном ремонте!
Да Вы динозавр! Тут все уже об этом знают! На Вашей винтовке нет ничего родного, всё переставлено и перегравировано!
Готов заместо денег и коньяка забрать приклад с Вашей Винтовки, уж очень он мне приглянулся. Будьте мужчиной, сами напросились!
Что скажете мега знаток на это?
В посте 64 знаток уже ответил. Поясню для Вас лично: наряду с свт40 было такое изделие под названием АКТ40-автоматический КАРАБИН Токарева-укороченный вариант винтовки. Именно о нём тут и сказано. Не знали?
Изначально вы ведете себя ни как мужчина, всячески увиливая от реальной встречи, а я готов
А я не готов...
Фото своё покажите, если Вы русская девушка до 30 лет, готов простить и понять
Ещё раз повторю, мне и так всё видно и ясно. Видеть Вас реально желания нет. Если только заместо денег Вы отдадите приклад.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
пошел за попкорном..
А я уж думал зря... Наверно, без него никак...
quote:Изначально написано немогупридумать:А я не готов...
Фото своё покажите, если Вы русская девушка до 30 лет, готов простить и понять
Ещё раз повторю, мне и так всё видно и ясно. Видеть Вас реально желания нет. Если только заместо денег Вы отдадите приклад.
quote:Изначально написано немогупридумать:
Но оно же новодельное!!! от 3 до пяти, больше не стоит! Не наводите тень на плетень, кышь, кышь отседа!Не мешайте человеку зарабатывать! Да и если бы он сразу сдался, обошлись бы коньяком, а тут за упорство доплата нужна!
Таки да. За невежество, да еще упорствующее в ереси - надо!
Но увы - он таки, успел продать свою винтовку!
А, понял, так он не сдался! Ну, это совсем не по-мужски не соглашаться с очевидным...
quote:Изначально написано RAYnew:
Ну, это нам очевидно. А другие вообще не знают. А кто-то и вообще не в курсе, что такое СВТ![]()
Ну, тогда пускай изучают, мы ж только за!
http://www.armoury-online.ru/articles/slr/ru/tokarev1940/
Ну зачем прилюдно ставить под вопрос слова мега-ветерана не изучив тему то?
quote:Изначально написано немогупридумать:Ну, тогда пускай изучают, мы ж только за!
http://www.armoury-online.ru/articles/slr/ru/tokarev1940/
Ну зачем прилюдно ставить под вопрос слова мега-ветерана не изучив тему то?
Ну, если существует целый класс людей, для которых главный аргумент по части знаний и умений - наличие в личном пользовании предмета обсуждения... то какие уж там авторитеты... ой вей
Про старое советское оружие, в частности, я за свой век таких легенд наслушался, что если бы по волоску на голове выдирал каждый раз - ходил бы как запорожец, с одним оседлецом В лучшем случае...
Не, ну он же хотел его разобрать и пальцем ткнуть туда, где отличия! Значит, он уверен, что в совершенстве знает что такое авт, а что такое свт. Но понятия акт/скт и авт/свт почему то для него одно и тоже...
Нахожусь в Химках готов встречаться! Сам с винтовкой ехать не могу тк бумаги на переоформлении! Если докажите что не свт отдам коньяк или деньги, мне не сложно поверьте, а за слова свои я всегда в ответе
Мне достаточно года выпуска. Зачем ещё что-то смотреть? Вам уже всё показали и разжевали. Если википедия и данный форум для Вас не аргумент, то я уж точно ничего тут сделать не смогу...
А БудемЖить пишет, что:
1. "В 1943 году СВТ-40 уже не выпускалась - ни рядовая, ни снайперская. Производилась только автоматическая АВТ"
forum.guns.ru
2. "предлагаю вам посмотреть, как токаревская автоматическая винтовка называется в Постановлении, например, ?2364 от 2 октября 42 г (ровно следующий квартальный план на 4 кв. 42 г от Пост?1961, рекомендованного вами). А называется она там "самозарядная винтовка (с переводчиком для автоматической стрельбы)". А в постановлении ?2695 от 5.01.43 (на 1 кв. 43 г) - "самозарядные винтовки обр.1940 г (автоматические)". А в постановлении ?3131 от 6 апр. 43 г (на 2 кв. 43 г) - уже "самозарядные винтовки "СВТ" (автоматические)".
В общем, каждом квартальном Постановлении ГКО винтовки Токарева назывались по разному. И вы на этом основании заключаете, что это разные винтовки выпускались а не обычная АВТ, которую по каким-то причинам забывали печатать в квартальных Постановлениях одинаково?"
forum.guns.ru
Отсюда, Д.Н. Болотин мог ошибиться, на основании п.2 БудемЖить, т.е. чисто из-за неточностях в названиях.
Т.е., в 1943-ем выпускались винтовки с ложе с 2-мя выемками и с УСМ для автоматического огня. Хотя всё это взаимозаменяемо и зачастую, в ходе эксплуатации, могли появляться комбинированные варианты.
Интересно ещё предположение БудемЖить и R_S о том, что с какого-то момента ложе начали выпускать "универсальное" и для АВТ, и для снайперский СВТ (с выемками с двух боков).
Для этого не нужно никому никуда ехать. Достаточно нормальных фото УСМ с данной винтовки.
Если вдруг УСМ окажется первым (вероятность чего отсутствует), то тогда возникнет вопрос к БудемЖить
quote:Изначально написано Andrey_64:
Кстати, в Википедии есть такое:
[i]" 3 января 1945 г. последовало постановление Государственного Комитета Обороны СССР о снятии с производства СВТ-40 и АВТ-40"
Видел несколько авт40 45 года, свт40 45 года не видел и никогда не увижу...
Видел несколько авт40 45 года, свт40 45 года не видел и никогда не увижу...
ТС-у достаточно выставить фото УСМ, чтобы окончательно все убедились, что в 1943-ем выпускали только АВТ.
Хотя и по номеру на стебле видно, что винтовка была в арсенале и откуда там на ней мог сохраниться УСМ первого сбора не понятно.
УСМ заменен. Это не первый сбор.
Т.е., никак доказать, что в 1943-ем году была выпущена именно СВТ уже не получится )) даже если бы они в 1943-ем ещё выпускались
В общем, утверждать, что это СВТ, а не переделка из АВТ АБСОЛЮТНО нет никаких оснований
Чего на этой винтовке из раннего, так это верхний радиатор с 8-мью дырками, которые ставили ещё и в 1941-ом году, но и от этого винтовка 1943-го года выпуска СВТ не становится.
Радиатор могли просто так поставить, попался такой да и всё.
Да, Вы правы, - это и не СВТ и не АВТ. Гибрид, переделка.
Исторически сложившаяся переделка.
А настоящей СВТ можно назвать только ту винтовку, которая первоначально, на заводе, собрана именно с УСМ для одиночного огня (и не снайперкой, соответственно). Дерево у неё должно быть с одной выемкой и на родном первоначальном номере.
Даже если это переделка, то это получается переделка на заводе и это не авт и не свт а гибрид или из авт на заводе сделали свт. То есть на заводе одели дерево свт усм свт зачем? Ну наверное что бы было свт! Возможно же это было сделать например в частном порядке чисто теоритически, так что получается если глубоко смотреть это и не свт и не авт, потому что авт это не только ложе но и приклад усм и др., как и свт. Спорить больше не имеет смысла. Винтовку завтра отдаю новому владельцу
Слился мужик. Глупым прикинулся. Реально, не мужик! На слабо других берёт, под сомнения знания людей ставит, а сам оказался профаном!
Типа не понял, что и приклад, и усм, и завор, и радиатор, и прицел не от этой винтовки. А мож и не прикидывается... ну, тогда хорошо, что он разоружается.
И скорее всего на "родном" прикладе мы уже не увидим ни звезды, ни года, будет один только номер... А это уже ремонтный приклад.
quote:Originally posted by немогупридумать:
Слился мужик. Глупым прикинулся. Реально, не мужик! На слабо других берёт, под сомнения знания людей ставит, а сам оказался профаном!
Если докажите что не свт отдам коньяк или деньги, мне не сложно поверьте, а за слова свои я всегда в ответе
Даже если это переделка, то это получается переделка на заводе и это не авт и не свт а гибрид или из авт на заводе сделали свт. То есть на заводе одели дерево свт усм свт зачем? Ну наверное что бы было свт! Возможно же это было сделать например в частном порядке чисто теоритически, так что получается если глубоко смотреть это и не свт и не авт, потому что авт это не только ложе но и приклад усм и др., как и свт. Спорить больше не имеет смысла. Винтовку завтра отдаю новому владельцу