Ствол обрезан до 15.2" (чуть ближе базового газоотводного отверстия)
нарезана резьба М14х1LH
газблок перенесен назад,
поставлен газблок с возможностью регулировки.
поставлен адаптер AR-трубы и AR-рукоятки,
приклад и рукоятка - Magpul (MOE + MOE, на фото K2 + CTR)
в комплекте 1 магазин 5 мест (на фото - 10+удлинитель)
карабин сертифицирован как Тигр ЛТ390
покупка в магазине по красной. сертbфикат в комплекте (на оторопь ЛРОшникам)
прицел в комплект не входит.
нюансы исполнения
1. дтк можем поставить свой (на фото от АК), а можем поставить ваш (резьба М14х1LH)
2. можем проферезровать площадку под ACOG - т.е. уберем 140 грамм веса маунта (на фото)
вес карабина на фото без магазина с оптикой 4290 грамм. из них 130 грамм весит ДТК с переходником (24.5 - 14LH)
можем покрасить в Multicam как на этой фотке:
цена услуги 25 000 рублей
при обсуждении прошу держать себя в руках.
quote:
при обсуждении прошу держать себя в руках.
Что-то руки ослабли..................
quote:
Изначально написано карбон72:
Что за убожество(((
Эксперты в теме! не проходите мимо!
БЫли бы деньги я бы купил! но позволить себе не могу... но это не значит что это говно!
Очень красиво выглядит и достойный вариант для охоты, тут самое главное удобство для оптики... этим обычный тигр страдает... удобство прикладки и удержания ну и виверы...
Ну нету у человека возможности с нуля сделать свд образно так было бы еще и круче....
Вон в америке найтхавк кастом и вилсон энд комбат не скрывают что берут обычный экспрес, пескоструят, фосфатируют, красят, ставят планки и мушки и целики, удлиннитель магазина итд и продают 3-4 цены от нормы... И БЕРУТ!
quote:
Изначально написано o001mo98:
Если можно полностью разобрать не снимая оптики СУПЕР аппарат!
Ага, а какой прицельный комплекс можно собрать на такой длинной планке!
И извените я уверен ЛЕВША подковал не блоху в первых своих работах... когда учился...
И человек был ограничен пределами возможности модификации !! АО!!! он не с нуля собирал! так что попрошу томаты тухлые попридержать для супа когда теща приедет =)
quote:
Изначально написано o001mo98:
Если можно полностью разобрать (для чистки усм и затвора со стволом) не снимая оптики СУПЕР аппарат!
quote:
Изначально написано midass:
Полосатый попал к инквизиторам. От чего ему отречься надо, чтоб его так не мучали.
quote:
Изначально написано Мишка80:
Как не пытался понять - не доходит до меня, за что 200 тр. За китайские пластмасски да железячки? Да за два дня работы зубилом? Да за сертификат, непонятно на что? Ведь не ЭТО всеми любимый тигр, получивший если не всемирное,то всероссийское признание, ЭТО костыль какой то... с зачем-то обрезанным стволом. Он слал лучше?, легче?, его баллистические характеристики улучшились? Аффторы кастом тигров и аффторы кастом ВАЗов, походу, пьют одинаковые напитки. Ребята меняйте пойло, вы сильно дорого оцениваете свои уродливо реализованные мысли!
В этом эпическом сообщении прекрасно абсолютно все. Краткое содержание ганзы за последние лет 10. Браво, искренне.
Яб так не смог.
Кучность - стабильные 1.5-2МОА по 10
Без гуляния стп.
Вес 3.8кг
Общая длина под сертификат - 85 см.
С накрученным дтк и установленным прикладом - 92см.
PS.
А Драгунов (сын) держал этот тигр в руках и у него он вызвал вполне позитивные рабочие эмоции.
По поводу "кетайских пластмассок и работы зубилом" - спасибо, давно так не смеялся.
В итоге получаете современную адаптацию СВД под задачи макрсмена
quote:
Изначально написано midass:
Уважаемый vtb, а вот таких изделий у Вас в закромах не найдётся?
Есть немного...
quote:
Изначально написано vtb:
А Драгунов (сын) держал этот тигр в руках и у него он вызвал вполне позитивные рабочие эмоции.
Да и Михаил Евгеньевич о вашей продукции более чем позитивен.
Занятный карабай вышел, мечта...
quote:
Изначально написано пУпырь:
Ей бы ещё магазин на 18-20 ;-) и получится вполне себе Sturmgewehr или точнее Аngriffs-Scharfschützengewehr...
В этом году Паф-Ган грозился сделать 15-20 местный магазин для СВД
Карабин супер! Но сейфы не резиновые...
Валентину удачи в продаже.
quote:
Изначально написано зап62:
Позорище 200тр кучность 1,5-2МОА.Лучше то не получается.Тиграми на много кучнее.Лучше купить импортный карабин.
O, да. зато я могу этот результат в любой момент продемонстрировать.
и с оптикой и без.
а вот что у вас там с вашими 'допиленными" тиграми в 15-28мм, мишеней из которых никто никогда не видел - это еще вопрос.
quote:
Позорище 200тр кучность 1,5-2МОА.Лучше то не получается.Тиграми на много кучнее.Лучше купить импортный карабин.
quote:
Изначально написано vtb:
СВУ могли сделать с использованием цевья от HK MR308 - но такой вариант не устроил. Альтернативного решения - сейчас нет.
срочно надо фото из моей темы убрать по альтернативности, а то опять к себе заслуги припишут. С планкой я уже лоханулся тут((
quote:
Изначально написано Pretorian:
Да дорого, да наверное ожидали лучших результатов (хотя бы 1 МОА), но автор хотя бы какое то изделие выпустил. Наверняка работой кого-то обеспечил (токаря, фрезеровщика и пр.)
Это все равно гораздо лучше чем просто барыжничать: взять, например, на Ижмаше Тигр за 50 и толкнуть его за 70.
Какую прибавленную стоимость тот же Смоллет создал вза свою жизнь?
цели у него - ночник поставил (или тепляк) и за спиной на снегоход. вепрь ы этом калибре на 1 кг тяжелее. заводом 1.5МО - 2МОА по 10 с этого короткого ствола - абсолютно нормально. главное что группа всегда в одном и том же месте - стп не гуляет.
если кто-то редодом полезет - ну можно по 5 с интервалами подобрать навески под минутную группу. только какой смысл в этом?
а комментарии отличные.
quote:
Изначально написано mixmix:
![]()
![]()
![]()
не. СВУ не нужно никому. кому нужно (1 человек - винни пух) - уже купил.
quote:
Изначально написано Мишка80:
Как не пытался понять - не доходит до меня, за что 200 тр. За китайские пластмасски да железячки? Да за два дня работы зубилом? Да за сертификат, непонятно на что? Ведь не ЭТО всеми любимый тигр, получивший если не всемирное,то всероссийское признание, ЭТО костыль какой то... с зачем-то обрезанным стволом. Он слал лучше?, легче?, его баллистические характеристики улучшились? Аффторы кастом тигров и аффторы кастом ВАЗов, походу, пьют одинаковые напитки. Ребята меняйте пойло, вы сильно дорого оцениваете свои уродливо реализованные мысли!
Отлить в граните !
quote:
Вот как застреляла моя винтовка
Это пристрелка нового прицела
1 и 2 срии нпз
3 серия в ценнике экстра
quote:
Позорище 200тр кучность 1,5-2МОА.Лучше то не получается.Тиграми на много кучнее.Лучше купить импортный карабин.Да дорого, да наверное ожидали лучших результатов (хотя бы 1 МОА),
Цену не обсуждаю, но осуждаю
Вещь зачетная, ценитель найдется. (слава Богу, что мне такое не нужно )
ТС удачи в продаже и терпения.
quote:
Лёгкие полуавтоматы полно в импорте.Мне не нравится что человек везде пишет я придумал!!!Я сделал!!!На самом деле ничего нет.
Драгунов сын посмотрел сказал.ХВАСТУН.
Ну мы то с вами знаем, что сам vtb никаких усилий не приложил, за него делает все китаец, чья семья находится в заложниках у Валентина. Нас не обмануть !!!11
quote:
Originally posted by vtb:
2. дтк можем поставить свой, а можем поставить ваш (резьба М14х1LH)
Где карабин в Москве посмотреть можно - на Варшавке в "Тактике"?
quote:
Изначально написано vtb:не. СВУ не нужно никому. кому нужно (1 человек - винни пух) - уже купил.
quote:
Изначально написано Винни Пух:
однако я впервые тут слышу о том что мне было чего то вразумительного предложено акромя того что :"- ну ты погоди ну ща точно вот в октябре возьмём и сделаем, доработаем губу и ок..." вернули карабин ты помнишь в каком виде?!😂.
яж тебе говорил... давай идею солью
типа образец
quote:
Лёгкие полуавтоматы полно в импорте.
Верно. Только они не всегда действительно лёгкие и не всегда стреляют.
quote:
Лёгкие полуавтоматы полно в импорте.Мне не нравится что человек везде пишет я придумал!!!Я сделал!!!На самом деле ничего нет.
Драгунов сын посмотрел сказал.ХВАСТУН.
Да.
придумал.
Сделал
профинансировал
выпустил.
Запетентовал
Все относительно шасси.
Нигде никогда не говорил что я имею отношение к разработке винтовки.
То, что прошло мимо вас и теперь подрывает ваши продажи "отобранно-подпиленных-супер точных карабинов тигр" - бывает.
То, что все 2 года у вас рвет голову в каждой теме с шасси - ну ваши проблемы.
quote:
Изначально написано BitteR:
Для чего фигурные вырезы по бокам ствольных накладок, на гвоздь вешать или для облегчения просто?
Стандарт keymod. Для аксессуров/накладок. Ну и для облегчения.
quote:
Изначально написано M00Nforever:Ну мы то с вами знаем, что сам vtb никаких усилий не приложил, за него делает все китаец, чья семья находится в заложниках у Валентина. Нас не обмануть !!!11
Валентин! Вы просто какой-то провокатор...)))
Раньше было просто. Вся ганза делилась на две категории: те которые верили в минутный Тигр и которые не верили. Теперь же, с выпуском вашего шасси, вышеуказанные части вынуждены еще раз поделиться на тех кому нравяться ваши изделия и которым нет...))) еще пару подобных изделий и вся ганза раздробится на "маленькие удельные княжества", которые будут неистово воевать друг с другом, как во времена Средневековой Руси...)))
Таким образом , ваша роль на ганзе деструктивна и ведет к разобщению...)))
quote:
Originally posted by Pretorian:
........Таким образом , ваша роль на ганзе деструктивна и ведет к разобщению...)))
quote:
Изначально написано M00Nforever:Ну мы то с вами знаем, что сам vtb никаких усилий не приложил, за него делает все китаец, чья семья находится в заложниках у Валентина. Нас не обмануть !!!11
все фрезеруется на производстве в Москве.
никаких китайцев - мне копии на алиэкспрессе не нужны
не. СВУ не нужно никому. кому нужно (1 человек - винни пух) - уже купил.
----------
Мне нужно, возможно две. О чём я много раз говорил... В первую очередь вам, Валентин.
на мой взгляд - сделано достаточно хорошо и делает бессмысленным изготовление альтернатив
quote:
Изначально написано Longbowman:
Валентин,Вы опубликовали фото кронштейнов. Значит ли это, что производство передало таки вам новую партию?
да. низкие у Павла на руках. онпо списку начинает оповещать + запас на отправку.
высокие в покрытии еще.
quote:
все фрезеруется на производстве в Москве.
Мне больше всего нравятся московские дырочки для гвоздиков.
quote:
Изначально написано vtb:
высокие в покрытии еще.
Ясно. Плохо. Это, наверное, ещё недели 2 ждать. Коробочки на фото красивые :-)
quote:
Изначально написано тигровед:
Мне больше всего нравятся московские дырочки для гвоздиков.
они хорошие.
https://en.wikipedia.org/wiki/KeyMod
quote:
Я тоже не вижу нишу для этого изделия.Если только:хотел,купил,зачем -не знаю.Сугубо ИМХО
Согласен! Это оружие для практической стрельбы, может, и сгодится. Но в последнее время мы в родную природу выходим как на войну, со страшным многозарядным оружием ( да ещё с ДТК), в военном макияже и обмундировании. С кем воюем?
quote:
Originally posted by Винни Пух:
у меня СВУ ( ОЦ-03)
quote:
Изначально написано vtb:Есть немного...
А в какую цену такие кронштейны?
quote:
Изначально написано Лесник_81:А в какую цену такие кронштейны?
9900.
пересыл отдельно
quote:
Изначально написано Лесник_81:
Я в Москве - вроде как пересыл не нужен..
А он из стали или сплав, не подскажите, Валентин?
в95т
зуб сталь.
винты в зуб
quote:
20 раз в режиме нон-стоп,
патроны разнобой,разных партий,разных годов и ДАЖЕ веса!
quote:
Йо не ой а имеем что имеем😊. К сожалению или к радости но Оц-03
quote:
Серьезный результат
quote:
за обозначенные деньги отстрелять предложенную по бумаге совсем не лишнее
quote:
Уважаемый Андрей К. ежели Вам так интересно так почитайте не поленитесь,
quote:
ежели Вы интересуетесь на предмет приобретения, так не стоит уже заморачиваться
quote:
не сделают - оснастку уничтожили ещё лет 7 назад.
quote:
мне кажется Вы уже любопытствовали по этому поводу в теме тигрА ( возможно ошибаюсь)
quote:
Деньги это бумага и не более.ИМХО
quote:
Кому нужен аппарат
Всем хорошего дня !
quote:
Йо не ой а имеем что имеем😊. К сожалению или к радости но Оц-03, правда сошки съёмные ну и разумеется без "родного" ДТК. Нам всегда чего то не хватает.... мне лично Хотца кучу хека а главное стабильную!!!!! А так то да - кому и кобыла невеста😂. Был у меня один случАй: кинулся на меня смертельно раненный медведь, очень неприятный момент, хочу быть уверенным в том что пулька прилетит туда где прицельная марка будет. Да и стрелковый комплекс IWT Лайт Харон поставил - точность карАбина точно не лишней будет
Приветствую ! Вы серьёзно за мишку напавшего раненного, которого в необходимую точку(гипоталамус наверное) выцеливали с рук, одновременно радуясь стрелковому комплексу и мягко обрабатывая спуск ? Если так то у Вас стальные яйца ! Уважуха ! Помойму эту задачу лучше выполнит любой карабин с открытого прицела или ружо, конечно чтобы пульки были позлее и их было побольше
quote:
Изначально написано BitteR:
Винни Пух, не глушит булка пулеметными патронами? У меня КО-44 был - стрельнешь раз десять, полдня в левом ухе звенит.
Все фигня ! У меня тоже ко-44 был со стволом 520, в ухе после первого звенит, факел со ствола метра на 2 по ощущениям, причем обьемный такой а ствол предлагаемый в теме имеет длинну 386мм ! Крайне интересно, возможно ли с него стрелять без защиты ушей ну и глаз наверное ?
quote:
Изначально написано Федор Сергеевич:Двести тыщ,по нашей сегодняшней жизни,как-бы не совсем чтоб и большие деньги..Купи такое и препрись на охоту-не то,что люди,а и собаки засмеють..))
Да ладно Вам, бросьте ерунду городить.
В нормальном коллективе всем пофигу на ваше оружие, лишь бы не промахивался.
Вот наглядный пример, от Зауэра-303 (удивительно, но перезаряжается) до СКС.
quote:
Изначально написано shalam333:
надо сильно любить тигру,но идея ап.
Как можно не любить Тигру?
quote:
Изначально написано Черномор:Как можно не любить Тигру?
Бывайте чаще в тайге,на ходовой охоте с лайками и любовь к данному девайсу улетучиться,как в третьем классе.
quote:
Изначально написано лайка1970:Бывайте чаще в тайге,на ходовой охоте с лайками и любовь к данному девайсу улетучиться,как в третьем классе.
Гы.
После наших лесистых гор ваша тайга просто ни о чём, что летняя, что зимняя. И охотимся мы тоже с лайками. По несколько дней подряд.
ЗЫ: в тайге тоже охотился. И в лесотундре. И в тундре тоже.
quote:
Изначально написано Федор Сергеевич:Юрий,вы мысль не правильно уловили как-бЭ..Я не про Тигр,про то,что тут рекламируют.И оставьте нах,свой снобизм при себе!Поди уж возомнили о себе не бог весть знает,что.Скромнее нуно..
Что Вам не понравилось-то? Причём тут снобизм? Я охотился с практически всеми основными моделями охотничьего железа, включая ружья производства середины 19 века и заканчивая современными супер-карамультуками.
В итоге из гладкого у меня в качестве основного ружья Иж-54 первых выпусков и короткий Тигр. Который, кстати, я планирую переложить в шасси от vtb. Именно для охоты.
quote:
Изначально написано Черномор:
Зауэр-303 (удивительно, но перезаряжается) .
Кроме Вас кто-то еще этому удивляется?
quote:
Изначально написано BitteR:Кроме Вас кто-то еще этому удивляется?
Ага. Потому что это ПЕРВЫЙ из 303-х, который работает корректно. А видел я их с полдюжины как минимум.
quote:
Изначально написано Черномор:Гы.
После наших лесистых гор ваша тайга просто ни о чём, что летняя, что зимняя. И охотимся мы тоже с лайками. По несколько дней подряд.ЗЫ: в тайге тоже охотился. И в лесотундре. И в тундре тоже.
С Тигром?Весь сезон?
quote:
Ну так вот это-
Дык то реакция на Ваши слова про смеющихся собак. Если задел ненароком - простите великодушно.
quote:
Аналогично ИЖ58..и короткий Тигр 1996г.в. типа Калифорнии.Целиком и полностью все устраивает в обоих.А от добра,добра не ищут..
Верно.
Кстати, Иж-58 у меня тоже есть, 16 кал. 1966 г.в.
quote:
Изначально написано лайка1970:С Тигром?Весь сезон?
На зверя - да. А в чём проблема-то? И пёхом по горам и на снегоходе.
quote:
Изначально написано Черномор:На зверя - да. А в чём проблема-то? И пёхом по горам и на снегоходе.
Не хочу дискутировать,время жаль.
quote:
Изначально написано лайка1970:Не хочу дискутировать,время жаль.
Не стоит вам в данном случае дискутировать. Я уже немолод, чтобы на ровном месте менять личное мнение.
quote:
Изначально написано Черномор:Не стоит вам в данном случае дискутировать. Я уже немолод, чтобы на ровном месте менять личное мнение.
quote:
Опыта нет
Ну, что ж с этим поделать
quote:
поэтому диалог бесполезен с вами
бесполезны беапелляционные высказывния
quote:
Изначально написано Shurin:
Шикарный аппарат, шикарное шасси, единственное о чем жалею, что длинного тигра взял... хотя баланс изменился в лучшую сторону, хочется ствол короче, хотя бы 530...
Так и болгарка тебе в помощь, опыт обрезания есть у ТС, бери направление на ремонт и кастрируй лишнее(с дульного среза, так на всякий 😂
Клевая тема !
quote:
Изначально написано Черномор:бесполезны беапелляционные высказывния
Ещё более хвалебные оды,не по назначению и не знанию применения.Вот тут точка.
quote:
Изначально написано Черномор:бесполезны беапелляционные высказывния
На охотах туристом бываете,раз живёте у моря.Спорят ещё теоретики,я насмотрелся как через неделю охот,не знают куда деть сей карабин и просят-хоть одностволочку Не спорьте-у меня многолетний опыт,у вас несоизмеримые фантазии.
quote:
Изначально написано Черномор:Ага. Потому что это ПЕРВЫЙ из 303-х, который работает корректно. А видел я их с полдюжины как минимум.
Нельзя их Вам показывать
quote:
Изначально написано лайка1970:На охотах туристом бываете,раз живёте у моря.Спорят ещё теоретики,я насмотрелся как через неделю охот,не знают куда деть сей карабин и просят-хоть одностволочку
Не спорьте-у меня многолетний опыт,у вас несоизмеримые фантазии.
Ржунимагу.
Я в горах вырос, оттуда до моря как до Луны раком. И охочусь с огнестрелом уже лет 30 в общей сложности. И начинал именно с одностволочки.
Для справки - медвежьи следы в Сочи можно увидеть менее чем в 2-3 км от побережья. Такое я видел только на ДВ и в Сибири.
quote:
Изначально написано BitteR:Нельзя их Вам показывать
Ага. Их и Бенелли Арго.
quote:
Originally posted by Черномор:
Бенелли Арго
Для "тонких ценителей" -вах - штуцер - мруцер - болтовик трехзарядный -идеальное оружие .
А мне нравится оружие а-ля военное,
- чтобы магазин повместительнее (ну хотя-бы на 10 разрешенных патронов),
- обязательно полуавтомат ,
- и чтобы стоимость патронов не огорчала ,
- чтобы бах был мощнее .точнее и дальше калаша ..
- и чтобы это изделие было относительно компактным ,на противотанковую винтовку было не похожим ...)
Может быть есть и другие винтовки , разрешенные на гражданском рынке РФ и подходящее под эти критерии , кроме Тигра ?
Но этот укороченный Тигр в обвесе мне нравится )
Куплю , как только денег подкоплю )
quote:
Изначально написано Лют:
А с Бенелли что не так? Имею в поле зрения несколько образцов. Вроде все владельцы довольны.
Некоторые экземпляры ничего так. В первой модели были полно откровенно нестреляющего г..вна - спешка и конструктиваные просчёты своё дело сделали. Италийцы потом модернизировали винтовку, но это лишь подтвердило мои первоначальные предположения о просчётах. Я писал об этом ещё несколько лет назад, италийцы были зело недовольны. :
quote:
Может быть есть и другие винтовки , разрешенные на гражданском рынке РФ и подходящее под эти критерии , кроме Тигра ?
Вепрь. Но он Тигру уступает сразу по нескольким критериям.
quote:
Изначально написано Черномор:Вепрь. Но он Тигру уступает сразу по нескольким критериям.
Одинаковый сегмент,ежели только для пострелушек загородных,на промысел не возьмёшь,плечо отсохнет за все ветки цепляет,не сбалансирован и т.д.единственное первые вепри полуоболочку лучше Тигра ложат в отрицательные температуры отминус 24-32 по цЕЛЬСИЮ.
quote:
Originally posted by лайка1970:
,на промысел
эта дудка для другого.
и по поводу носить . дружок у меня день-ночь с вепрём (+крон+прицел+ фонарь=6 кг) и рюком по лесу бегает и не жжужит. Не курит правда и не пьёт, спортом занимается. Такшта, если вчера слез с дивана, а сегодня с тигром в лес на день, то можно и не осилить. Опять же - возраст. я, например уже многое не могу из того, что мог в 25-30 лет.
quote:
Изначально написано лайка1970:Одинаковый сегмент,ежели только для пострелушек загородных,на промысел не возьмёшь,плечо отсохнет за все ветки цепляет,не сбалансирован и т.д.единственное первые вепри полуоболочку лучше Тигра ложат в отрицательные температуры отминус 24-32 по цЕЛЬСИЮ.
Плюс Вепря в цене. В целом неплохая каркалыга, но тяжеленная, согласен.
quote:
Изначально написано TeRz:
дался вам этот промысел. покажите идиота, кто ходит промышлять с вепрем или тигром?эта дудка для другого.
и по поводу носить . дружок у меня день-ночь с вепрём (+крон+прицел+ фонарь=6 кг) и рюком по лесу бегает и не жжужит. Не курит правда и не пьёт, спортом занимается. Такшта, если вчера слез с дивана, а сегодня с тигром в лес на день, то можно и не осилить. Опять же - возраст. я, например уже многое не могу из того, что мог в 25-30 лет.
В том-то и дело.
quote:
Изначально написано TeRz:
дался вам этот промысел. покажите идиота, кто ходит промышлять с вепрем или тигром?эта дудка для другого.
Вот я и обозначил постами выше для чего,что тут обсуждать.Бегает смотря по какому лесу,они разные.
quote:
Изначально написано vll.69:
Давно тут не был, ни чего не изменилось)))
Юра привет!)
Ну и ап конечно теме!)
Леонид, привет!
А что тут может поменяться?
quote:
Изначально написано sas7777:
Надо наверное поднять- ДОРОГО НАХ, НО КАЧЕСТВЕННО И СУПЕРСКИ
Поставлю на своего коротыша это шасси - расскажу насчёт суперски
quote:
расскажу насчёт суперски
И у еще одного комрада знакомого такой обвес есть, там все аналогично- был куплен обычный тигр без суперминутных куч, установлен обвес ВТБ- стабильные 1,5-2 минуты на вале (барнаул-тула и двухэлементный БИМЕТАЛ новосиб, все фмж) без гемора от слова вообще.
Зы- статейку у вас на сайте обязательно потом гляну. С красивыми фотографиями как обычно .
quote:
Изначально написано sas7777:
конкретно мне можно не рассказывать, в позапрошлую субботу обоРзевал такое на стрельбище, сравнение с базовым (своим) выкладывал в Тигре глазами владельца и в теме у ВТБ. В трех словах- дорого, но если есть бабки- нужно брать. Почему- потому что стабильная куча получается без отрывов, пох куды сошки-прицелы ставить и сама по себе конструкция легче простого стокового аппарата, который печально стреляет постоянно с отрывами и очень критичен к удержанию цевья по разному. ВАЛОМ мультук В ОБВЕСЕ ВТБ с базовой кучностью в 56 мм собирает СТАБИЛЬНО от 1,5 до 2-х минут, отрывов нет. Не редки и минуты, но не стабильны. Обычный тигр без обвеса стабильно будет стрелять 2 минуты и более, но для этого нужно извращаться и единообразно все делать, не так вздохнул или пукнул- считай отрыв и ни о какой двухминутной куче уже речи не будет.
И у еще одного комрада знакомого такой обвес есть, там все аналогично- был куплен обычный тигр без суперминутных куч, установлен обвес ВТБ- стабильные 1,5-2 минуты на вале (барнаул-тула и двухэлементный БИМЕТАЛ новосиб, все фмж) без гемора от слова вообще.
Зы- статейку у вас на сайте обязательно потом гляну. С красивыми фотографиями как обычно
.
Статейка будет и в "Мастер-Ружье", это обязательно.
Ну, и на сайте тоже, как же без этого.
Спасибо за информацию. Мне как раз стабильность и нужна. Мой Тигрёнок полторы-две минуты стреляет без проблем, может и кучность ещё ужмётся.
Надо специально отстреляться ещё раз, чтобы было "до" и "после".
quote:не устали об этом в одной теме сотый раз? (
добавляется сожаление о том что как говорится : у людей язык без костей - по рукам ударили, и пропали люди
quote:
Считаю что да - суперски, и в принципе не так уж и дорого, но в моем случае к восторгу от этой работы добавляется сожаление о том что как говорится : у людей язык без костей - по рукам ударили, и пропали люди😏
Сергей,
мы делаем железо - это наш кусок хлеба.
мастерская ставит это железо - это кусок хлеба мастерской.
1. с вами была договоренность, что на ваш карабин посмотрят и скажут - что можно сделать.
2. по итогам осмотра стало понятно, что шасси адаптировать не удастся, и единственный вариант (на тот момент) - вывесить ствол, используя цевье от HK MR308
2. это цевье было под вас привезено и отдано в мастерскую.
3. с вас НЕ БЫЛО взято ни копейки. Ни за железо, ни за работы (конструкторские).
в ходе работ вы умудрились вылить столько эмоций на сотрудников мастерской, что маты летали налево и направо. вплоть до того. что владелец мастерской (который чуть ли не ваш родственник) просто отказался с вами напрямую работать.
вы винтовку забрали. цевье, подточенное под вас (и не пригодное к продаже куда либо еще) осталось валяться в мастерской.
с того момента мне странно (честно) слышать волну "позитива" которую вы льете здесь на "по рукам ударили и пропали".
Восстановите отношения с владельцем мастерской (Михаилом) и у вас будет все ок. Без него ваш проект все равно не свершится.
PS
никто не отрицает, что при срочной сборке винтовки (которую вы в середине процесса постройки решили забрать обратно - но, как у хозяина у вас, безусловно, есть право делать с вашей винтовкой что угодно - только как с ней работать, если вы ее то отдадите, то заберете?) слесарь ошибся и надел одну железку задом наперед, из-за чего не фиксировались щечки цевья. После кучи эмоций (не особо нужных) это было исправлено и винтовку вы получили.
Но люди не собаки, чтобы считать, что вы можете на них орать матом, а они после этого вам будут еще улыбаться.
quote:
Прикольно однако читать это😊, сложность в том что мы только однажды втроём беседовали. Но уже хорошо что вспомнили кое что😊. Крайний разговор с Михаилом закончился именно : ты пока забери поскольку уже сезон охоты начался ( ну и чего тут ей лежать та), а мы как раз в конце октября все до ума доведём , а то получается три отдельных куска - тут кусок тут кусок и тут,а сделаем единый блок но нужно чутка времени и я тебе звоню и все за недельки три, ну максимум месяц забацаем. А оказывается и цевье готово мое тока человек обиделся и все го та😂. Ну супер.
Да. Все верно.
Только, в момент отдачи винтовки вам, парни накосячили при сбратной сборке. И этого никто не отрицает.
А вы им ярко объснили (насколько я понял из эмоциональных и ваших и их звонков мне) глубину падения их трудовых навыков с вашей точки зрения.
С проблемой разобрались (ведь фигня былпа, да?), а звенящая тишина осталась.
В Туле есть все железо, чтобы слесарно-сварочными работами поставить на вашу гражданскую оц03 на базе тигра вывешенное цевье. Как раз от шасси АК цевье подойдет.
Кто же это будет делать руками - я не знаю. У меня другой мастерской в Туле нет.
quote:
Originally posted by Охламон:
МУжики подскажите , а зачем на фотках лежа на боку целятся ?
quote:
Originally posted by Лют:
Тут, понимаете, какая штука...
quote:
МУжики подскажите , а зачем на фотках лежа на боку целятся ? какой в этом смысл ? стрельба на 50 метров или там в прицелах альтернативные сетки ? а может их просто в конвульсиях бьет от того какой крутой тигр ?
Чтобы водка не вытекла -лежат на боку , что тут непонятного ?
quote:
Originally posted by Dima Piter:
Чтобы водка не вытекла -лежат на боку , что тут непонятного ?
quote:
а ларчик просто открывался....
блин я голову ломаю..... вкладка , удержание прочая ерунда...люди разницу чувствуют когда с разного покрытия стреляют, а тут набок кладут.
quote:
Изначально написано Samuelson:
а вы лучше приведите пример аналога полуавтомата с валовым 7,62х54(за три копейки) который 1,5 минуты делает...
Вепрь, даже не напряХается
quote:
Изначально написано mixmix:Вепрь, даже не напряХается
Ну ВПО-123 вообще вне конкуренции, этож снайперский высокоточный комплекс на автоматной коробке, в котором и полминуты можно сделать на 300 метров... это давайте за кадром оставлять)))))
quote:
Изначально написано Samuelson:Ну ВПО-123 вообще вне конкуренции, этож снайперский высокоточный комплекс на автоматной коробке, в котором и полминуты можно сделать на 300 метров... это давайте за кадром оставлять)))))
Вепрь в трёшном патроне 1,5 МОА делает без проблем, бывает и получше экземпляры, особенно - из первых партий.
quote:
Изначально написано Черномор:Вепрь в трёшном патроне 1,5 МОА делает без проблем, бывает и получше экземпляры, особенно - из первых партий.
без оптики.
quote:
Вепрь в трёшном патроне 1,5 МОА делает без проблем, бывает и получше экземпляры, особенно - из первых партий.без оптики.
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
quote:
Originally posted by Nicola1970:
Без оптики! Глаза к носу! Лёжа на спине! Подружка сверху!))) 0.5 моа!
quote:
Изначально написано Федор Сергеевич:Вот так облом для поклонников данной темы..))
Констатирую факт, это не секрет.
На Молоте сами удивились, что так вышло
ЗЫ: этой теме ничего не угрожает
quote:
Изначально написано vtb:без оптики.
Да, с прицелом там всё грустно
quote:
Изначально написано Nicola1970:
Если мишень контрастная и соответствует размеру мушки, с механики на 100 м можно отстреляться никак не хуже чем с х4 оптикой
quote:
Изначально написано mixmix:
Черномор как правила такие опусы пишут теоретики не стрелявшие с определённого вида оружия, а мериют стандарт иными клише где то что то слышал.( я о стебающих вепря)
Так вот же.
Я в соседней теме писал о Ремингтоне-25 в .308, который экстрой и с Найтом стреляет примерно как мой ВПО-136 валовкой
А Вепрей в .308 и х54 я навидался дай бог.
quote:
Изначально написано Nicola1970:
0.5 моа, это же полминуты. Что то быстро, подружка обидится
quote:
Изначально написано Samuelson:
Так ведь нужно вепря в войска поставлять, не будет тогда никаких шансов у супостата... Рогозин вообще в курсе, какое сверхточное оружие у нас выпускается? редкая SSG 08 полминуты с прицелом делает, а тут вепрь валовым с открытых накидывает, только заряжать успевайте))))
А вы похоже краем посты зацепили
Ну а кули, на ганзе все посты не читают
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
quote:
Изначально написано Федор Сергеевич:Механические прицельные для Тигра далеко не лишнее..Пламегас нах не нужен,но у мну его и так нет.Нужность пластикового регулируемого приклада-прищепки тож весьма сомнительна.Погнется или отвалится совсем после первого падения со снегохода.Короткий Тигр первых выпусков весит 3750г. со снаряженным 5-ти местным магазином.С Люп 2-7х33 на боковом кроне 4200г.Мгновенно ставится,снимается.При передвижении его хоть на плечо,хоть за спину и в руках по лесу отлично.Пластиковое цевье без дыр и под узкий хват очень удобно.Кучность в пределах 40-60мм. барнаулом п/о.Че еще не хватает то,кАрасивой решетки радиатора..?
Если бы всё было так просто - то все бы ездили на одинаковых машинах, носили одинаковые часы и т.д.
Понимаете, о чём я говорю?
quote:
Originally posted by Федор Сергеевич:
Не совсем.
quote:
Это вы часом не про меня..?
quote:
Изначально написано kot8674:
226 постов , и читая половину "писателей" в этой теме, вспоминается один замечательный фильм и цитата из оного....
Рыдающий смайлик
quote:
риклада-прищепки тож весьма сомнительна.Погнется или отвалится совсем после первого падения со снегохода
quote:
Пластиковое цевье без дыр и под узкий хват очень удобно
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
quote:
Да?! А ежели сейчас будет объявленно что это стоит 10000р. То думается мне что, купят даже слепые и безрукие тупые и не очень с шариками и без, и порвут Валентина на тряпочки из-за очередности 😏
И даже за 100 сразу найдутся несколько желающих.
quote:
И даже за 100 сразу найдутся несколько желающих.
quote:
Изначально написано kot8674:
226 постов , и читая половину "писателей" в этой теме, вспоминается один замечательный фильм и цитата из оного....
Смешно, правда смешно.
Вторая половина напоминает другой замечательный фильм : супер, супер ...
https://m.youtube.com/watch?v=lHWiXZ8zN6w
С уважением ИгорьМ
quote:
Какая Тула?!!! Вы о чём?!!! 41-вый вспомнили?! Нету больше Тулы, нету нигде вообще....
quote:
Изначально написано vtb:
Если кому то короткий тигр не нужен - он может просто купить шасси и сделать себе карабин:
Вот, я же сразу говорил, что тема - просто реклама шасси.
quote:
Изначально написано BitteR:Вот, я же сразу говорил, что тема - просто реклама шасси.
Тема - продажа карабина.
PS
Ну и реклама шасси
quote:
Изначально написано vtb:Тема - продажа карабина.
PS
Ну и реклама шасси
Ваши поделки на форуме уже в половину от потраченного скидывать пытаются.Дальше и не то будет..
quote:
Originally posted by Эскарп:
Ваши поделки на форуме уже в половину от потраченного скидывать пытаются.Дальше и не то будет..
----------
Познаёте новое-живете
дольше!
quote:
Изначально написано Эскарп:Ваши поделки на форуме уже в половину от потраченного скидывать пытаются.Дальше и не то будет..
Полцены от нового за БУ - нормальная цена.
Дальше будет примерно так. Если у ТСа есть желание и хватит денег и совести, это шасси будут ставить на армейские винтовки за цену "продаваемого" в этой теме Тигра. Читал, что сошки на СВД 90000 стОят, так что такой обвес можно будет и за 200 армии продавать.
quote:
Изначально написано Эскарп:Ваши поделки на форуме уже в половину от потраченного скидывать пытаются.Дальше и не то будет..
Я опущу ваше хамское "поделки".
А по сути - б/у бмв всегда стоит дешевле нового.
Но дешевле 110 тыс за карабин, который новый стоил 150, здесь особо не было. А дисконт за бу в 25% это ниачем.
quote:
Originally posted by Pavel-K:
Изуродовали бедного. За что его так?
quote:
Originally posted by Legioner1976:
Кучу то продавец какую гарантирует?
quote:
Originally posted by Alternative:
Эх был бы Тигр-9
С уважением ИгорьМ
quote:
Изначально написано Alternative:
Эх был бы Тигр-9
тигр 9 короткий 120 тыщ стоит, если найдёшь... не дорого?
quote:
Изначально написано Alternative:
Эх был бы Тигр-9
Можем переодеть тигр 9.
У нас он лежит в оружейке - ждет хозяина.
quote:
Originally posted by Mr_Kalter:
Стабильную
----------
Познаёте новое-живете
дольше!