quote:
Originally posted by oleg4888:
Продаю скс Армейский почти даром
ШТИФТ и крим метки есть?
quote:
скс Армейский
quote:
Москва тел 84959085253
quote:
Продаю скс Армейский
quote:
Изначально написано Веревкин:
СКС все армейские))) если только без надписей ОП и т.д.
quote:
Изначально написано Gizmo123:
А с надписью оп их в коореративе делали?)))
Нет конечно,да и ограждены они на заводах у меня СКС 1954г Тульский серия ВИ на одном номере,только на ложе также,как и у т.с родной номер соседствует с забитым крестами и на магазинной крышке новый набит рядом с трехзначным. Прилив спилен по дурости ЛРО,штифта в стволе и кримметки патронника нет,по цельная планка на 1000м. Надпись ОП СКС выбита на ствольной коробке поверх заводского воронения х.з. где и когда,затвор хромирован,вороненое родное. Брал у бывшего чина МВД который в свою очередь брал его со склада.
quote:
Originally posted by KRASSERMAN:
Брал у бывшего чина МВД который в свою очередь брал его со склада
quote:
Изначально написано петр77:
вот там то ему все отрезали и набили,на складе,по дурости ЛРОвам самому то не смешно,вроде взрослый человек
Если не знаете не нужно догадок. Прилив под штык спилен перед перерегистрацией совсем недавно. А надпись набивали кустарно чтоб була
quote:
Если не знаете не нужно догадок
quote:
какие уж тут догадкивы просто плохо штифт у себя искали,наверно просто, уж сильно не хотели найти
Приезжай поищи,найдешь я тебе его подарю а нет ты мне пятнашку рупий идет?
quote:
ты мне пятнашку рупий
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:Нет конечно,да и ограждены они на заводах
у меня СКС 1954г Тульский серия ВИ на одном номере,только на ложе также,как и у т.с родной номер соседствует с забитым крестами и на магазинной крышке новый набит рядом с трехзначным. Прилив спилен по дурости ЛРО,штифта в стволе и кримметки патронника нет,по цельная планка на 1000м. Надпись ОП СКС выбита на ствольной коробке поверх заводского воронения х.з. где и когда,затвор хромирован,вороненое родное. Брал у бывшего чина МВД который в свою очередь брал его со склада.
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:Если не знаете не нужно догадок. Прилив под штык спилен перед перерегистрацией совсем недавно. А надпись набивали кустарно чтоб була
quote:
Прям совсем совсем недавно?))) Сказочник))) Уже совсем не недавно, а даже прилично давно приливы на заводах не спиливают, надписи на коробках ваще не пишут...и ниче все регистрируют без вопросов)
quote:
Старые СКС из далекого прошлого имели формуляры вместо паспорта у меня он есть
quote:
Originally posted by StasLat:
7,62 плотно вошел в ствол, в патронник не вошел
quote:
Originally posted by петр77:
вы просто плохо штифт у себя искали
----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
quote:
фото ствола без газовой трубки,пожалуйста и все вопросы отпадут сами собой,я бы с удовольствием посмотрел и не только я,а думаю все,всех трех:данного,KRASSERMAN и StasLat, плииз
Конечно сделаю и прямо сегодня но поздно вечером тк на работе до 21.00 еще домой добраться, фотосессию сделать. Куда выкладывать? Тут могу если тс не против будет.
quote:
А поэтому не удивляйтесь, в обороте ещё есть карабины нештифтованные и некоторые даже со штыковым упором, но с клеймом ОП СКС
quote:
Originally posted by om_babai:
Уважаемый - Вы не удивляйтесь, но в обороте ещё куева гора нештифтованных, не пиленных и даже без клейма СКСов.
----------
quote:
Без всяких вмешательств.
----------
quote:
Banzik
-вы просто несколько пафосно писали. А я слегка пьян)) Не обижайтесь.
quote:
если видали не клеймённых больше
-Совхоз "Буксунда", что-то около 30-40 шт., отделение ГПХ "Юбилейный" - думаю штук 20, ещё был совхоз "Новый путь" - понятия не имею сколько, ещё рыб инспекция, ещё охот инспекция...
И это один, из сотен по ДВ, небольших посёлков.
quote:
Не обижайтесь.
quote:Завидую! Я пока по понедельникам не могу себе этого позволить.
А я слегка пьян)
----------
quote:
В совхозах,артелях,еще х.з в каких формах юр. лица полно было СКС нештифтованных,без надписей ОП СКС и т.д потому,что тогда это не надо было.
quote:И тут тоже не поспоришь. Но, ключевое слово здесь - первые. Именно первые (а самые первые частникам стали доставаться задолго до 94-го) и не так уж сравнительно многие. Потому что МВД отреагировало молниеносно: заставили таки вначале клеймить, а затем и пилить. Из тех первых, что остались нетронутыми, мало сохранилось в приличном сохране, да и то большинство их владельцев с тырнэтом не дружат.
Первые после 1994г попавшие в частные руки и остающиеся там СКС остались в том виде без клейм как и были.
----------
quote:
Originally posted by Banzik:
Потому что МВД отреагировало молниеносно: заставили таки вначале клеймить, а затем и пилить.
quote:
А с надписью оп их в коореративе делали?)))
Не надо воспринимать все буквально, я думаю все и так все поняли. ОП карабины не делали, а огражданивовали, с армейского (боевой) в ОП. для повышения кругозора.
ТС куда то пропал, внешне девайс очень даже бодро выглядит.
quote:
В совхозах,артелях,еще х.з в каких формах юр. лица полно было СКС нештифтованных,без надписей ОП СКС и т.д потому,что тогда это не надо было
quote:
Изначально написано StasLat:
так половина из них расстрелена в хлам , сам видел пули на 100м боком входят причем 3 карабина у разных людей, а нормальние отдаются по знакомым
)))) В целом понятен пост. Хорошо бы запятые поставить где надо, что бы не напрягаться.
Хорошо, купил я например на Молоте ОП, и что пули полетели в разные стороны и боком, не поверю.
quote:
Originally posted by StasLat:
у меня наоборот спил без клейма
----------
quote:
Изначально написано StasLat:
7,62 плотно вошел в ствол, в патронник не вошел
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:
Но закон есть закон,должна быть гражданская маркировка-будьте любезны. Помню мне отказали в регистрации причем письменно травматического МР80-13Т с наваренной бородой и перевороненным затвором т.к номер на затворе был,а надпись МР80-13Т убрали
quote:
Originally posted by RobBoy:
2. Чистой воды самоуправство.
----------
quote:
Изначально написано Banzik:
в 90-х, помнится, очень распространённое и возмутительное по наглости явление среди СМов, которые выполняя устные указивки сверху, больше ссали гнева своего поганого начальства, чем правосудия. Щас уже таких поискать!
quote:
найти нельзя)))))))
----------
quote:
документы чуть ли не домой приносили
quote:
Приносили, и не чуть ли)))))
----------
quote:
Это, наверное, смотря кому!
quote:
Обычное бабло
----------
quote:
а знакомых среди них не попадалось!
quote:
Ключ))))
----------
quote:
Изначально написано RobBoy:
вы калибры где брали?
quote:
Ну ясное дело!
quote:
Нужно внимательным быть 12-го февраля))))))))))))
quote:
Originally posted by Gizmo123:
Это штифт
----------
quote:
Хотя, ЛРО теперь работает как швейцарские часы, но может пригодиться. Благодарю!
quote:
Нужно знать где празднуют, отработай по семёрке и вперёд)))
----------
quote:
Это штифт
quote:
Изначально написано Wowochka:
Вроде как именно Вы категорически утверждали, что штифт калибром не обнаруживается. Или я ошибаюсь? Или Вы смайлик прикрепить забыли?
quote:
Значит такой штифт вбили что калибр его цепляет.
quote:
фото ствола без газовой трубки,пожалуйста и все вопросы отпадут сами собой,я бы с удовольствием посмотрел и не только я,а думаю все,всех трех:данного,KRASSERMAN и StasLat, плииз
Ну что Петр77 убедились?
quote:
Originally posted by петр77:
да,ваш увидел а остальных так и нет
quote:
да,ваш увидела остальных так и нет
Так что скажете то? Про надпись,штифт,недавно спиленный прилив под штык?
quote:
вот там то ему все отрезали и набили,на складе,по дурости ЛРОвам самому то не смешно,вроде взрослый человек
quote:
доказательств Вашей неправоты
quote:
обычный огражданеный скс,без штифта, из первых партий,об
этом даже говорит ваш формуляр,изготовленный во время огражданивания данного экземпляра,эта бумажка подтверждает что он оп-скс,в чем я не прав? или вы считаете что у нас министерство обороны поставило себе маленькую типографию по печатанию формуляров,для охотников?
Когда я писал,что прилив спилили меньше месяца назад перед перерегистрацией на меня и надпись ОП СКС выбита не стандартно для опять же перерегистрации вы меня обсмеяли,что штифт я типа не заметил тоже написали.... Я вам все доказал с фото,что вы неправы. Формуляр я сфотографировал для примера и он от другого СКС с другим номером. У конкретно этого на фото ВИ2777 формуляра и паспорта,как и сертификата нет. Поэтому он был кастрирован на прилив и помечен прямо перед перерегистрацией о чем я писал выше,вы же это поставили под сомнение как и остроту моего зрения.
quote:
Поэтому он был кастрирован на прилив и помечен прямо перед перерегистрацией
Я все никак не пойму откуда у людей такой фанатичный "пунктик" - "армейский" или "огражданенный"?
Я конечно могу быть неправ, но на сколько я знаю, СКС никогда НЕ производился специально для гражданского пользования. А только как БОЕВОЕ и в силу разного рода обстоятельств ещё попадал в служебное пользование и охотникам-промысловикам.
Вот я купил ствол 1950 года Тульский огражданенный на Молоте (ОП-шный), со штифтом и приливом, с планкой на 1000м. Без всякой реставрации, ноль с консервации. Смело кладущий пули, с открытого прицела, в круг = 10см на 100 метров, при том что я стрелок так-себе...
По мне, огражданенный СКС или типа - "армейский" - нету абсолютно никакой разницы.
Все это от "Лукавого", что мол крим метка влияет на точность стрельбы.
Поверьте, если есть какое влияние, то оно далеко за пределами вашего снайперского мастерства
Люди, споры - никчему.
СКС - прекрасный образчик отечественного Оруж-прома.
Покупайте и наслаждайтесь
P/S: Таких больше не производят, это 100%.
quote:
Изначально написано Rlurl73:
51217811
Со многим готов согласиться кроме идиотства дырявить стволы и вставлять гоблинский штифт. Что мало кримметки в патроннике и на личине?
В остальном,родные номера на всем это приятно и как показатель не сильной юзанности девайса(как правило но не всегда)
quote:
когда отрезали чл..н и написали на лбу,разве имеет значение что он не дырявый и время когда это с ним произошло,
Вы в той жизни ужом не были? очень большая способность уходить от прямых ответов на поставленные вопросы и отвечать за свои слова. Будем считать слив засчитан! Более продолжать какую либо дискуссию с вами где либо не считаю для себя нужным и интересным. Тему покидаю спасибо всем,а т.с удачи в продаже и побольше хороших фото тогда быстро уйдет.
quote:
Originally posted by Rlurl73:
Я все никак не пойму откуда у людей такой фанатичный "пунктик" - "армейский" или "огражданенный"?Я конечно могу быть неправ, но на сколько я знаю, СКС никогда НЕ производился специально для гражданского пользования.
----------
quote:
Вы в той жизни ужом не были? очень большая способность уходить от прямых ответов на поставленные вопросы и отвечать за свои слова.
quote:
Сразу +5 ТС
Ствол - красавчик.
Я все никак не пойму откуда у людей такой фанатичный "пунктик" - "армейский" или "огражданенный"?
Я конечно могу быть неправ, но на сколько я знаю, СКС никогда НЕ производился специально для гражданского пользования. А только как БОЕВОЕ и в силу разного рода обстоятельств ещё попадал в служебное пользование и охотникам-промысловикам.
Вот я купил ствол 1950 года Тульский огражданенный на Молоте (ОП-шный), со штифтом и приливом, с планкой на 1000м. Без всякой реставрации, ноль с консервации. Смело кладущий пули, с открытого прицела, в круг = 10см на 100 метров, при том что я стрелок так-себе...
По мне, огражданенный СКС или типа - "армейский" - нету абсолютно никакой разницы.
Поверьте, если есть какое влияние, то оно далеко за пределами вашего снайперского мастерстваЛюди, споры - никчему.
quote:
Originally posted by Gizmo123:Ваше утверждение "Без всякой реставрации" с ремклеймом на крышке коробки не прокатывает))))
----------
quote:
Сразу +5 ТС
Ствол - красавчик.
Поверьте, если есть какое влияние, то оно далеко за пределами вашего снайперского мастерстваЛюди, споры - никчему.
quote:
Originally posted by Олег_Краснодар:
а кому именно "армейский" карабин нужен и именно в том, в родном виде.
----------
quote:
Изначально написано Padonag:
26794089
Где брали сей девайс? Штифт ищите под газовой трубкой сняв ее. А криво спиленный прилив возможно гаражное творчество перед продажей из за недостатка времени.
Вот думаю, если на мой нештифтованный установить новый зиповский наствольник с не спиленным кроном под штык то скока он потянет рупий? Промер ствола дал 7.64. Ну а надпись ОП СКС убрать легко,маленькая и неглубокая
quote:
Originally posted by Padonag:
Что же у меня тогда, тоже "Аомейский"?
quote:
Надпись выбита
----------
quote:
А по-моему, выгравирована.
Да присмотрелся, возможно и выгравирована...
Понять бы кем и когда.
Документов на карабин никаких...
Купил я его за небольшие деньги не глядя, просто хочу понять происхождение.
quote:
Понять бы кем и когда.
----------
quote:
Мне бы тоже. Я таких именно насмотрелся до рвоты. Причём, почерк у всех одинаков. Но это явно до 94 года. А карабин Ваш нештифтован, можно и к бабке не ходить. Хоть и валом теперь СКСов, но и такой сохранился, думаю, один из десяти.
Понятно, спасибо)
А в остальном - завидуйте молча
Тем более если такого не иметь
quote:
Когда здесь говорят: "армейский", имеется ввиду АБСОЛЮТНО без всяких вмешательств огражданивателей.
quote:
По поводу клейм на крышке - учите мат часть.
quote:
Ромб - это госприемка.
quote:Это, вообще-то, как и ромб, клеймо одного из арсеналов ГАУ. Вот и вся матчасть!
Квадрат перечёркнутый по диагонали - клеймо реставрации/ремонта
----------
quote:
Originally posted by skif11:
мы не можем на учет поставить боевой карабин.
quote:
Originally posted by skif11:
. Я- что делать?
----------
quote:
Вы всерьёз считаете, что ремклеймо - это обязательно реставрация? Так вот знайте: всё, буквально всё оружие, сданное на хранение в арсеналы ГАУ заклеймено независимо, ремонтировалось на данном экземпляре что-либо или нет. Т.н. ремклеймо лишь означает: "Проверено, соответствует" И фсё! На ружье могли и ничего не тронуть и не поменять, но чекуху обязательно шлёпнут.
Блажен кто верует))
Так и видится мужик на конвейере клеймящий бесконечный поток сксов)) или автомат клеймящий идущую ленту с сксами)))
Теперь серьезно: знайте, отсутствие ремклейма не является доказательством отсутствия реставрации. Все наоборот.
quote:
сколько знатоков
Согласен, если лкп обновили - это тоже реставрация. Но такая меня не волнует.
Главное, чтобы ствол был целый и рабочие поверхности на деталях не работавшие.
По поводу клейм на крышке - учите мат часть. Ромб - это госприемка.
Квадрат перечёркнутый по диагонали - клеймо реставрации/ремонта.А в остальном - завидуйте молча
Тем более если такого не иметь
Учу))
А вы к окулисту сходите, где вы ромб видели?????
Геометрический знак на вашем карабине по др называется))
О он есть ремклеймо
quote:
Изначально написано Gizmo123:Блажен кто верует))
Так и видится мужик на конвейере клеймящий бесконечный поток сксов)) или автомат клеймящий идущую ленту с сксами)))
Теперь серьезно: знайте, отсутствие ремклейма не является доказательством отсутствия реставрации. Все наоборот.
А чё мне веровать-то! А вообще, ну и понятия же у вас! Пообщайтесь хотя бы с участником БудемЖить или почитайте его монографию, уже ставшую бестселлером про СВТ. Его фамилия Чумак, он более 20 лет отработал на одном из арсеналов ГРАУ. Никаких там конвееров нет. Распаковываются ящики, поступившие из войск, оружие - каждая ед. полностью разбирается, все детали дефектуются по известной сотрудникам технологии, негодные заменяются на годные из ЗиПа или из годных частей, списываемого оружия, нумерация приводится в соответствие, ремонтопригодные детали идут в ремонт, после которого возвращаются к сборке. Остальное обратно собирается, клеймится, дескать ОК, консервируется и упаковывается обратно. Неспешная работа сотен сотрудников 5 или 6 арсеналов бывшего СССР.
Ремонтные детали декора, дерева и ЛКП
quote:
Ремонт железа
----------
вот за 10 тыщ вчера в магазе купил, сегодня регить пошел - у девушки полицейской такой вопросительный взгляд - а чей то уже не спиливают под штык крепление??? С СКС народ через одного идет, кто продлевает, кто новые купляет начитавшись разного..)))
На фотке продавца обычный скс как и у всех, похож с ЗиД, только они ничего не делают , как выше писали видимо полный шлак разбирают на части, потом с этой кучи берут и собирают как могут))) У меня менян и магазин, и газоотвод, и приклад!Но как приятно держать эту старость в руках....Даже ремень с серпом и молотом 1951 год!!!
quote:
Изначально написано borik4:
вот за 10 тыщ вчера в магазе купил, сегодня регить пошел - у девушки полицейской такой вопросительный взгляд - а чей то уже не спиливают под штык крепление??? С СКС народ через одного идет, кто продлевает, кто новые купляет начитавшись разного..)))
На фотке продавца обычный скс как и у всех, похож с ЗиД, только они ничего не делают , как выше писали видимо полный шлак разбирают на части, потом с этой кучи берут и собирают как могут))) У меня менян и магазин, и газоотвод, и приклад!Но как приятно держать эту старость в руках....Даже ремень с серпом и молотом 1951 год!!!
С вновь приобретенными ОП СКС от Молота например никаких проблем в ЛРО не возникает т.к. Там и паспорт и сертификат и куча белых новодельный надписей. Даже про прилив неспиленный не вспоминают. Другое дело перерегистрация на другого владельца СКС из старых,аутентичных без штифта,с приливом и без надписей,паспорта,сертификата... Тут наверно такой за чирик купили?
quote:
Другое дело перерегистрация на другого владельца СКС из старых,аутентичных без штифта,с приливом и без надписей,паспорта,сертификата...
----------
quote:
Originally posted by borik4:
у девушки полицейской такой вопросительный взгляд - а чей то уже не спиливают под штык крепление???
----------
quote:
В чём проблема-то?
Проблема в том,что у молотовского СКС есть паспорт и сертификат,что это именно ОП СКС и он именно такой,как описан в паспорте и имеет на соответствующих местах соответствующие надписи и клейма а вот СКС огражданеный,вернее не огражданеный а самый настоящий боевой с приливом без кримметки без надписи ОП СКС не имеющий паспорта,сертификата кто и как его огражданил вызывает "смущения" некоторых сотрудников ЛРО
вполне кстати обоснованные. Мало что ли раньше в лихие 90 машины краденые легко на учет ставили и первые нарезные в прошлом боевые стволы....
quote:
а самый настоящий боевой с приливом без кримметки без надписи ОП СКС не имеющий паспорта,
quote:
сертификата кто и как его огражданил вызывает "смущения" некоторых сотрудников ЛРО
quote:
вполне кстати обоснованные.
----------
quote:
Banzik давайте проще.... Предположили я инспектор ЛРО а Вы принесли мне боевой скс да с отмеченной лицензией что купили законно в магазине или с рук в другом ЛРО. Но суть в том, что здесь и сейчас именно я готовлю документы на регистрацию покупки и подпись начальника. Меня не волнует,что и где до меня подписывает и делали. Я верчу ствол и не вижу надписи ОП СКС хотя бы.... и наивно Вас спрашиваю,а что это? Вы гордо ОП СКС,а я тупо не вижу....сертификат есть? И..... в ГИБДД также тема,доки доками а желез железом все проверяют на месте в момент совершения осмотра. Легко откажу в регистрации здесь и сейчас даже письменно а Вы бегите в суд жалуйтесь,никто не говорит что вы недобросовестный покупатель просто непонятно что принесли....
quote:
Изначально написано Wowochka:
Всё это теория. У меня и СКС без надписей и штифта, и Мосинский карабин обр. 1944 года без надписей и штифтов, оба с приливами под штык, прекрасно уже 2 раза перерегистровали. Что панику-то наводить?
"Если делаешь - не бойся, если боишься - не делай". Спилите всё что можно и живите спокойно!
А я и говорю,что все решается на местах и потом перерегистрация(продление) в рамках одного ЛРО это одно,снятие с учета с глаз долой также,а вот принятие условного "геморроя" на учет завизировав своей подписью совсем другое
магазину кстати переоформить снятое для продажи тоже как два пальца и получить маржу.
quote:
Да кстати вот с моим карабином вышло как я писал. Он с 1994г был с приливом и даже родным штыком(отдали тсссс....) и без надписи ОП скс. Но бывший владелец отставной полковник мвд решил его в утиль,а лрошники предложили его мне с условием обязательного наличия надписи ОП СКС хоть какой и кастрации прилива. Полена даже рад был,что оружие не умрет.Я спорить не стал мне стрелять охотиться а не в штыковую ходить или аутентичностью барыжить
вот прилив срезан на фото еще не заворонен и надпись на скоряк кое какая
quote:
предложили его мне с условием обязательного наличия надписи ОП СКС хоть какой и кастрации прилива. Я спорить не стал
quote:
А насчёт прилива, тут уже оскомину набили: низзя быть штыку
quote:
Друг ради интереса ходил недавно в свое УВД в Москве в другом округе и там ему сказали тоже самое. Старые СКС без паспорта и сертификата поставим на учет только с маркировкой что это ОП СКС хоть где хоть как и без прилива.....
quote:
Банку вазелина Ваш друг при себе тоже носит?
quote:
Друг ради интереса ходил недавно в свое УВД в Москве в другом округе и там ему сказали тоже самое. Старые СКС без паспорта и сертификата поставим на учет только с маркировкой что это ОП СКС хоть где хоть как и без прилива.....
quote:
Изначально написано deepleppard:
Если ствол однажды зарегистрирован, как гражданское оружие, то дальнейшая перегистрация проблем не составляет.
quote:
Очень я люблю интернетных "брутальных" мужиковкоторые тут все и вся могуть а под реальной дверью инспектора ЛРО боятся шепотом говорить.
quote:
При перерегистрации ОСы, цельная начальница ЛРО потребовала с меня протокол отстрела
quote:
Изначально написано deepleppard:
Громко хохотал. Спасибо, камрад, подняли настроение в выходной. А то снега нет, мороза нет, грустно как-то. Поеду постреляю, развеюсь.
quote:
Друг ради интереса ходил недавно в свое УВД
quote:
. Старые СКС без паспорта и сертификата поставим на учет только с маркировкой что это ОП СКС хоть где хоть как и без прилива
quote:
Слушай сливщик
quote:
Да нет,посмотрите в зеркало увидите
quote:
Видно использовал уже по назначению...
quote:
Видно использовал уже по назначению...
quote:
Алибабе пора срач закрывать...
quote:
Banzik давайте проще.... Предположили я инспектор ЛРО а Вы принесли мне боевой скс да с отмеченной лицензией что купили законно в магазине или с рук в другом ЛРО. Но суть в том, что здесь и сейчас именно я готовлю документы на регистрацию покупки и подпись начальника. Меня не волнует,что и где до меня подписывает и делали. Я верчу ствол и не вижу надписи ОП СКС хотя бы.... и наивно Вас спрашиваю,а что это? Вы гордо ОП СКС,а я тупо не вижу....сертификат есть? И..... в ГИБДД также тема,доки доками а желез железом все проверяют на месте в момент совершения осмотра. Легко откажу в регистрации здесь и сейчас даже письменно а Вы бегите в суд жалуйтесь,никто не говорит что вы недобросовестный покупатель просто непонятно что принесли....
Да проще уж некуда. Вам любой юрист скажет, что любое самостоятельное домысливание НПА - есть преступление. А уж при исполнении, на сёдня, можно запросто погон лишиться. Будут срывать с особенным наслаждением, приговаривая, что борются с "оборотнями". В описываемом Вами теоретическом диалоге, пустая доёбка в чистом виде, и письменное, в подобном случае, обоснование Вам никто не даст, ибо дураков нету, расписываться в своей некомпетентности. Просто уверен, есть устная указивка сверху, ставить раком тех, кто готов встать в позу полощущей бельё, и кто, тут правильно сказали, вазелин на такой случай припас.
quote:
Изначально написано Banzik:Да проще уж некуда. Вам любой юрист скажет, что любое самостоятельное домысливание НПА - есть преступление. А уж при исполнении, на сёдня, можно запросто погон лишиться. Будут срывать с особенным наслаждением, приговаривая, что борются с "оборотнями". В описываемом Вами теоретическом диалоге, пустая доёбка в чистом виде, и письменное, в подобном случае, обоснование Вам никто не даст, ибо дураков нету, расписываться в своей некомпетентности. Просто уверен, есть устная указивка сверху, ставить раком тех, кто готов встать в позу полощущей бельё, и кто, тут правильно сказали, вазелин на такой случай припас.
Если в отмеченной лицензии, которая предоставляется в ЛРР для регистрации вместе с оружием, написано ОП-СКС, то и пропишут так на нового владельца. Никто смотреть не будет: нанесено на стволе ОП или нет. Тем более сейчас существует единая регистрационная база. Если ствол зарегистрирован один раз, как гражданское оружие, его как боевое уже регистрировать не будут. Обратной дороги нет. Независимо, где находится новый владелец: в Кениге или во Владике.
----------
quote:
Помню, лет 10-15 назад спорили, правы-ли СМы, требующие сигналку или непременно укреплённый сейф...
quote:
Ульяновский дэбил всегда отмечается в любых темах,где я бываю.
quote:
отмечается в любых темах,где я бываю
quote:
Закон у нас в стране,как дышло куда повернул туда и.... всегда старается повернуться в сторону власти и ее исполнителей
quote:
Все это человеч фактор, зависит от когкретного инспектора и взаимного расположения между вами.
quote:
Смущенно: а у меня ничего не требовали...ни сигналки в кв участковый (он заикнулся я сказал не хочу), ни надписей на сксе, ни спила прилива. 3 нед назад получил с молота скс вообще без внешних надписей, ни одной никакой надписи на внешних частях кроме года и клейм (надписи они спрятали под газовой трубкой, трубку ессно инспектор лро не снимал). Все это человеч фактор, зависит от конкретного инспектора и взаимного расположения между вами.
quote:
3 нед назад получил с молота скс вообще без внешних надписей
quote:
Изначально написано Georg7:
А на Молотовских СКС сейчас штифты в стволе есть?
Мне почему то кажется,что штифты и крененные не делают только на изначально гражданском оружии на новодельный стволах? Может неправ? Скс вроде всегда с родным стволом шел или замененным на другой родной но не из готовленным на Молоте.
quote:
Изначально написано Georg7:
А на Молотовских СКС сейчас штифты в стволе есть?
quote:
Договор с Охраной до сих пор просят, ну да у меня он есть, не жалко.
quote:
Если так боитесь этого фактора, то пользуйтесь Госуслугами.
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:Мне почему то кажется,что штифты и крененные не делают только на изначально гражданском оружии на новодельный стволах? Может неправ? Скс вроде всегда с родным стволом шел или замененным на другой родной но не из готовленным на Молоте.
quote:
Власти, как таковой, по барабану, пиленыйприливнижняя стойка или нет, есть буковы какие-либо, кроме номера или нет. А на исполнителя, трактующего по своему Законы РФ, всегда есть прокуратура, и почему здесь народ так ссытся, перед инспектором ЛРО, непонятно.
quote:
Originally posted by Старче27:
по адресу моей прописки живёт старшая дочь,
----------
quote:
Мне почему то кажется,что штифты и крененные не делают только на изначально гражданском оружии на новодельный стволах?
quote:
Институт прописки у нас упразднён, уже и не помню, когда. А проживать по месту регистрации никто и не обязан.
В рапорте от участкового указывается фактическое место хранения,которое может быть отлично от места постоянной регистрации и всех делов. Рапорт о проверке подписывает участковый по территориально чьи с указанного места фактического хранения. Главное не забыть в чужом ОМВД толкушку на него шлепнуть
quote:
Может неправ?
quote:
Правы
----------
quote:
Там стволы уже изначально гражданские стоят. Пример: Тигры с 96года.
И с другим шагом нарезов
quote:
другим шагом нарезов
----------
quote:
Originally posted by Сергей2010:это хорошо или плохо?
----------
quote:Хотелось развёрнутый ответ услышать от оружейного гуру-КРАССЕРМАНа
ИМХО, ни то, ни др.
quote:
150-й ФЗ (Ст.3) вступил в силу с 1 июля 1997г. Обратной силы не имеет.
quote:
Там стволы уже изначально гражданские стоят. Пример: Тигры с 96года.
quote:
Originally posted by Georg7:Что такое "гражданские стволы" не очень понимаю.
quote:
отличный от боевого один из параметров: шаг нарезов, их конфигурация, ширина, глубина, их кол-во. Любой из перечисленных.
quote:
Originally posted by Georg7:
Существуют СВД с шагом нарезки и 240 мм и 320 мм
----------
quote:
Изначально написано Сергей2010:
Хотелось развёрнутый ответ услышать от оружейного гуру-КРАССЕРМАНа
Тебе повторяю в стопядьдесят тысячный раз мне отвечать западло!
Постарайся это понять как нить и вообще ограничить себя обращаться ко мне где либо.
quote:
на Тиграх с 320 мм предположительно либо глубина, либо форма другая
quote:Слив засчитан!Можешь дальше рассуждать о преимуществах СКСов с пилеными/непилеными приливами.((
Тебе повторяю в стопядьдесят тысячный раз мне отвечать западло!
quote:
есть отличия в нарезке у Тигра и СВД с шагом 320 мм, даже почти уверен, что отличий нет.
quote:
Originally posted by Georg7:Я очень сомневаюсь, что есть отличия в нарезке у Тигра и СВД с шагом 320 мм, даже почти уверен, что отличий нет.
----------
Шаг нарезов определяется под патрон а не под криминалистические требования. По крайне мере это касаеться СВД.
Вообще шаг нарезов 320 под легкую пулю, 240 под тяжелую. Не знаю кто то писали, что разница между боевыми и гражданскими в том, что гражданские не проходят криогенное укрепление ствола и еще там чего то.
quote:
Изначально написано Starway48:
современные СВД идут с шагом нарезов 320. Это значит что на гражданские требования перевели и боевое оружие? ГЫ ГЫ.Шаг нарезов определяется под патрон а не под криминалистические требования. По крайне мере это касаеться СВД.
Вообще шаг нарезов 320 под легкую пулю, 240 под тяжелую. Не знаю кто то писали, что разница между боевыми и гражданскими в том, что гражданские не проходят криогенное укрепление ствола и еще там чего то.
Т.е все наоборот? Шаг 290 под более тяжелую со свином,а 320 под легкую со сталью?
quote:
современные СВД идут с шагом нарезов 320. Это значит что на гражданские требования перевели и боевое оружие? ГЫ ГЫ.Шаг нарезов определяется под патрон а не под криминалистические требования. По крайне мере это касаеться СВД.
quote:.((
Где то слышал
СП: ну все, приходите через 2 недели за оформленной "розовой".
я: как через 2 недели ?
СП: а у нас начальник областного УВД печать забрал, оформить "розовую" я конечно могу и сейчас, но печать вам никто не поставит ибо ее физически нету...
я: я не местный, Брянский - через 2 недели я на протокол попаду
СП: ну к нам и из Москвы ездят по 2 раза и ничего...
в итоге напрягал всех кого мог (благо спортивно-стрелковая "мафия" - всесильна), сделали все гораздо быстрее, но съездить все равно пришлось 2 разА...
поэтому спорить можно сколько угодно, но местные "особенности" в разных ЛРО присутствуют. И писать в прокуратуру идти в суд это конечно правильно, вот только до решения суда ЛРО на полном основании будет Вас динамить с мотивацией: материал рассматривается в суде, будет решение - будем делать.
P.S. Друг-адвокат как то судился с ЛРО почти год, все это время оружие лежало на хранении, в итоге плюнул - пошел на мировую с ЛРО, оплатил штраф и получил оружие обратно. Это я к тому что теория это замечательно, но на практике зарубиться с ЛРО - чревато большими неудобствами. Даже если Вы сто раз правы.
quote:
Нет в раше криогенной технологии, не по зубам нам еще это.
quote:
Какое какое....криогенное???
quote:
Originally posted by Enotos:
вот только до решения суда ЛРО на полном основании будет Вас динамить с мотивацией:
----------
quote:
Originally posted by Georg7:
с другой стороны, написано, что в Тиграх используются, в т.ч., "не прошедшие ОТК 'СВДэшныс' стволы", у которых не может быть отличий в нарезке
----------
quote:
Ну, во-первых, мы здесь и не рассматривали спорные вопросы, которые может разрешить только самый гуманный в мире. А во-вторых, современные СП сами прекрасно знают-понимают, что есть громадный риск схлопотать неполное служебное соответствие, если тупо упорствовать в своей заведомой неправоте, ибо уже давно суды перестали выносить соломоновы решения, типо: "-инспектор добросовестно заблуждался."
А о чем тогда спорили про прилив и надписи? Я рассказал реальную историю со мной в ЛРО при перегистрации СКС из 90х,мне сначала не поверили про недавно спиленный прилив и набитую недавно надпись ОП СКС но я доказал с фото. А насчет двух недель на Переоформление так это по регламенту допускается независимо от места жительства покупателя. Тут нечему удивляться и протестовать. Конечно на местах могут войти в положение покупателя прибывшего издалека но как правило для этого должна быть заранее подготовленная почва и покупатель благодарный,а не шибко грамотный и доморощенный юрист
а так направление в комиссионный лишних пара штук и 15 мин гарантированное оформление за один присест.
Скажу интересную вещь по СКС. Недавно ставил свой на учет с приливом под штык нож. Мне наш ЛРО-шник начал говорить что это незаконно, это неправильно. Говорит..посмотри даже в паспорте написано и нарисованн, что СКС должен быть без прилива. Говорю, а почему тогда продают, обходя закон что ли. Говорит да.
quote:
Скажу интересную вещь по СКС. Недавно ставил свой на учет с приливом под штык нож. Мне наш ЛРО-шник начал говорить что это незаконно, это неправильно.
quote:
Говорит..посмотри даже в паспорте написано и нарисованн, что СКС должен быть без прилива. Говорю, а почему тогда продают, обходя закон что ли. Говорит да.
quote:
Originally posted by Starway48:
Говорит..посмотри даже в паспорте написано и нарисованн, что СКС должен быть без прилива. Говорю, а почему тогда продают, обходя закон что ли. Говорит да.
----------
quote:
Я рассказал реальную историю со мной в ЛРО при перегистрации СКС из 90х,.
quote:
Про ЛРОунов тут уже писано-переписано, требуйте ПИСЬМЕННО мотивированный отказ, который они и обязаны дать, увидите, дураков, желающих расписаться в своей некомпетентности просто нету.
quote:
Встать в позу и отправить хороший карабин на переплавку с разрывом хороших отношений было бы правильней?
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:Как бы Вам это ммм....
Вот именно, мммм...
quote:
условие было если забираю штык снять и убрать подальше,прилив спилить,ОП СКС
----------
quote:
Диспут закончу устал на работе,завтра опять по 11-12 вызовов за 12-14 часов на смене озверел народ уже на прыщ скорую вызывают.....
андрейко, ты уж определись чем ты занимаешься в этой жизни.
Либо прыщи давишь по12-14 часов на смене, либо приливы со штыками пилишь не выходя из ЛРО.
И какое всё это твоё словоблудие имеет отношение к продаваемому карабину?
тут никакого попкорна не хватит читать ваши экспертные заключения, постепенно переходящие в срач отдельных личностей, не мешайте человеку продавать карабин
quote:...((
Изначально написано сержант Билко:
скс часом не снайперский?
quote:
зато есть что почитать,а то скукотанарезы приливы,штыки
а тут отношения
![]()
прямо как в "пусть говорят"
Я свое не относящееся к теме почистил добровольно. Последними страницами она засрана до беспредела целенаправленно. Не считаю более нужным что либо обсуждать конкретно здесь в непрофильном разделе форума,тут все же купля-продажа.
quote:
А между рёбрами радиатора парового отопления, ствол просунув, "поправить" малость
quote:
Originally posted by LLlMeJl:
Вы в любой бочке с Говном затычка
quote:
По моему все же это ты говнозатычка. Срач прекратился,а тебе не в кайф от этого опять поддеть. Ну ты и скот,совсем неуважаемый.
quote:
Умнее ничего не придумали?!
quote:
Вы еще и скудны..
quote:
И ладно, если бы всё ограничилось втихую банями, конями и невинными кроликами, так неймётся матвеевскому трансвеститу-активисту и в свет выйти, все охотничье-оружейные сайты норовит пометить своими корявенько-сопливенькими писульками,как в каждой бочке затычка. Упоротое усердие и тараканья назойливость этого пачкуна просто не знают границ!
quote:
KRASSERMAN, ты просто долбоёб. Давно бы зарегистрировал свой ник как бренд, и стриг бы бабло.
Ты стал настолько популярен, что любое упоминание о тебе вызывает нездоровый ажиотаж.
Проснись чухан, ты ЗНАМЕНИТ
quote:
Да ладно бы по делу высказывался. А то бзднёт как скунс против ветра, и под шконку.
quote:
LLlMeJl
Кого-то мне никнейм ентот напоминает, эхх, жаль Али-баба не Михамаркет, а то б в рамках программы охоты на ведьм на клонов пустил в расход клоноложца удалил один из аккаунтов чтоб не спаривались не сдваивались...
quote:
Судя по Вашим снимкам в Матвеевских банях вопрос не по адресу..
quote:
И ладно, если бы всё ограничилось втихую банями, конями и невинными кроликами, так неймётся матвеевскому трансвеститу-активисту и в свет выйти, все охотничье-оружейные сайты норовит пометить своими корявенько-сопливенькими писульками,как в каждой бочке затычка. Упоротое усердие и тараканья назойливость этого пачкуна просто не знают границ!
quote:
KRASSERMAN, ты просто долбоёб. Давно бы зарегистрировал свой ник как бренд, и стриг бы бабло.
Ты стал настолько популярен, что любое упоминание о тебе вызывает нездоровый ажиотаж.
Проснись чухан, ты ЗНАМЕНИТ
quote:
Да ладно бы по делу высказывался. А то бзднёт как скунс против ветра, и под шконку.
quote:
Автор, будь другом, снеси тему нах...., коли модератор спит((
quote:
Originally posted by Сергей2010:
Как только КРАССЕРМАН купит/с3,14здитquote:93-и Блайзер или Ремингтон 700-ый ...
так сразу эти модели станут самыми обсуждаемыми..."Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне,ни тебе."))
quote:
Originally posted by Сергей2010:
"Скажи мне,Андрейка-любимец богов,что станется в жизни со мною?"
quote:
=) Андрейка из Матвеевских бань может =)
quote:
Я ох..ваю дорогая редакция!!! Ну просто базарные бабы!!! Вы чёёё люди??? С Новым Годом всех! Прекращайте срач.
quote:
Андрейка крассерман не хороший человек, редиска.. Вот в чем проблема,а не в сраче..
quote:
Изначально написано KRASSERMAN:Обращаю внимание модератора и всех зашедших в эту тему почитайте ссылку и потом то,что этот крендель сохранил и цитировал....а самое главное откуда и кого.
Надеюсь всем все станет ясно.
Да всем и так всё ясно. Больной на голову водитель скорой помощи взбесился в канун наступающего праздника.
С наступающим тебя андрейка.
З.Ы. Если бы у меня было великое желание тебя почморить, я сделал бы это от своего имени, не пользуя "левые" ники в отличие от тебя. Так во всяком случае было бы хоть и не красиво, но честнее.
О тебе такого написать не могу.
quote:
Originally posted by Starshoi1963:
Да всем и так всё ясно. Больной на голову водитель скорой помощи взбесился в канун наступающего праздника.
quote:
=) гы может ему крысиного яда насыпать?!
quote:
Я комиссию регулярно прохожу
А вот ты помолодел не на шутку рецепт эликсира дашь шашок?
Комиссия это хорошо. видимо есть предпосылки к этому, ну или опасения
со стороны врачей у кого наблюдаешься.
Что касаемо моего помолодения, скажу так. Больше оптимизма в жизни, меньше огорчений, ну и бабы, водка, рок & ролл.
Так что вот так.
Еще раз тебя с наступающим. Наепенься как плотва в Новогоднюю нось, и вся хворь дурная с потом уйдёт. Удачи.
quote:
Комиссия это хорошо.
quote:
Больше оптимизма в жизни, меньше огорчений, ну и бабы, водка, рок & ролл.
Так что вот так.
quote:
Еще раз тебя с наступающим. Наепенься как плотва в Новогоднюю нось, и вся хворь дурная с потом уйдёт. Удачи.
quote:
насчет баб жену люблю
quote:
водку пью не часто нет возможности
quote:
Удачи и завязывай с медведем и ваааще.
quote:
Да было бы желание - возможности сразу появляются.
Мне ли этого не знать.
quote:
А КТО остальных любовью согреет?
quote:
Медведь это не моё. Хошь верь, хошь не верь - но не моё.
quote:
Давай, но нового сра...
[/B
quote:
[B]
НОВОГО ГОДА!))))