но цены...
http://www.vezdeproedem.ru/product/lm-100/
http://www.4x4ru.ru/?id=136
а моя жаба как известно - великий двигатель смекалки.
в результате родилась "конструкция" для стандартного нивовского домкрата и стандартных "дырчатых" дисков. (в говнях еще не проверял)
комплектующие на ближайшем стройрынке обошлись мне в 600 руб.
нижнее фото - подъем за нижнее отверстие применим только для задних колес при постановке на ручник. проверено - машина поднимается, но диск немного заминается.
естественно под пятку домкрата в грязи нужно подложить кусок доски или что-то подобное.
основная прелесть этой придумки - дешевизна и простота. думаю подойдет тем, кто не готовил машину к трофи, но иногда заезжает в грязь. короче - дешевый вариант для стоковых машин.
quote:домкрад благополучно уходит в землю , даже с досочкойзуб идет вверх, система натягивается, а кончик зуба опуститься не может, т.к. упирается в отверстие. в результате производится подъем "за колесо"
quote:все были чугуневые маде ин уссрУ меня уже 3 сломанных
"дешевый вариант для стоковых машин."
по нагрузке на домкрат - она в данном случае практически не превышает стандартную при подъеме за штатные места.
если подложить нормального размера дощечку - не утонет, хотя конечно смотря где...
джек без доски тонет не хуже ))
кстати то же самое можно смастерить из обычного буксировочного троса, но потребуется точно угадать с длинами оттяжек при условии их растягивания в процессе нагружения
quote:Originally posted by ШЕСТОЙ ЛЕСНИЧИЙ:
Ни как не пойму, как это можно применить на практике. На втором фото колесо едва оторвется от земли, при условии если подъем производить на асфальте. В грязи, не хватит хода домкрата. Что касается третьей фотки, тут как правило, нижняя часть диска находится гораздо ниже уровня поверхности, в которую можно упереть тот самый домкрат.
Короче, хай-джек рулит и с этим не поспоришь.
дяденька, а когда машина сидит в колее, то вся картинка остается почти той же, только пятка домкрата будет на уровне ОСИ КОЛЕСА, а носик в том же верхнем отверстии диска (расход ~ 20 см). для имитации такого случая на асфальте мона на втором фото под домкрат подложить пару-тройку кирпичей или брус имитирующих участок дороги без колеи.![]()
quote:Originally posted by ШЕСТОЙ ЛЕСНИЧИЙ:
Короче, хай-джек рулит и с этим не поспориш
+мульон.
и к нему давно изобретен лифтмейт 
А жабу надо душить когда про хорошие вещи разговор идет 
quote:Originally posted by kashtan:
тяжело ТСу на ганзе...
цитирую СЕБЯ! :"дешевый вариант для стоковых машин."
quote:Originally posted by xytaxis:
А жабу надо душить когда про хорошие вещи разговор идет
когда машина сидит в колее, то вся картинка остается почти той же, только пятка домкрата будет на уровне ОСИ КОЛЕСА, а носик в том же верхнем отверстии диска (расход ~ 20 см). для имитации такого случая на асфальте мона на втором фото под домкрат подложить пару-тройку кирпичей или брус имитирующих участок дороги без колеи.

прикинул что еще нужно возить с собой на случай грязевых ванн.
джек, пару траков и ручную лебедку хорошую
подходит абсолютно для всех машин, даже абсолютно стоковых 

quote:Originally posted by xytaxis:
джек, пару траков и ручную лебедку хорошую подходит абсолютно для всех машин, даже абсолютно стоковых
а еще меня душит ЖАБА, и "жаба сия велика есть"