полноприводные автомобили

Отговорите от Шишиги (ГАЗ-66)

БИДЖО 24-03-2010 22:48

Что-то хочится купить газончик 66. Подкупает наличие кунга (практич. дом на колесах для 1-2-3- дневных поездок), все для автономки и незаурядные внедорожные способности. Неделю назад пошел учится на категорию С - то есть сильно хочется. Заранее готов к возм. косякам - расходу, отсутствию комфорта в кабине. Машина не основная, для города есть Опиль, - доволен, но надоело шкрябать днищем и сидеть в говнах временами.
Прошу пообсуждать, отговорить или направить на путь истинный. Очень важно мнение пользователей.
click for enlarge 640 X 480 159,9 Kb picture
Так сажусь сейчас (мокрый торф в горку)

click for enlarge 1024 X 768 211,3 Kb picture
А это она, моя мячта

Спиннингист34 24-03-2010 23:11

Мечту надо воплощать, что-б потом не жалеть, а так может жип будет выходом?
теоретег 25-03-2010 12:20

Надо сначала купить права категории С, потом гараж с ямой и местом для склада запчастей и инструментов, а потом уже осуществлять мечту.
Сеня Горбунков 25-03-2010 12:54

может быть ошибаюсь, но "армейская" 66 это категория "В"..))))исключение "колхозная" ГАЗ-66-21 (народнохозяйственная с удлинённым шасси)..так что может и "не так страшен черт как его малюют"))) ищите поставщика дешевого и низкооктанового... и будет Вам Щастье)) (по ТХ 24 на сотню при ск. 60 км/ч) )- ИМХО единствнный минус)))
Спиннингист34 25-03-2010 12:57

quote:
Originally posted by Сеня Горбунков:

может быть ошибаюсь, но "армейская" 66 это категория "В"

Ошибаетесь.
БИДЖО 25-03-2010 05:55

quote:
Originally posted by теоретег:

Надо сначала купить права категории С, потом гараж с ямой и местом для склада запчастей и инструментов, а потом уже осуществлять мечту.

На права уже учусь, написал
quote:
Originally posted by БИДЖО:

Неделю назад пошел учится на категорию С

это не разу не проблема
Maksim V 25-03-2010 08:54

quote:
(по ТХ 24 на сотню при ск. 60 км/ч)

28-32 литра на 100 КМ для ГАЗ - 66, а при езде по бездорожью расход может достигать и 100 литров - всё зависит от бездорожья ,а 24 л/100 км - это летняя норма ГАЗ-51 , зимняя - 28 литра /100 км
quote:
народнохозяйственная с удлинённым шасси)

Конкретно для народного хозяйства делали самосвал на базе ГАЗ-66 с задними двускатными колёсами . Удлинённых ГАЗ-66 встречать не доводилось .
nikolaj123 25-03-2010 09:38

На мой взгляд, главное не расход и права, а место где хранить и ремонтировать это чудо техники, как писали выше. сам подумывал, но гаража таких размеров нет, да и времени заниматься ремонтом тоже..
Serg 70 25-03-2010 09:39

Пишу как бывший владелец Газ-66. Машина прекрасная для своих задач, про аппетит не буду, каждый это в уме держит. Одно но: я при своих 180 см роста и 100 кг. веса, за рулем этого автомобиля чуствовыл себя крайне дискомфортно, думали переделывать водительское сиденье, но ... продал, + специфическое перелючение передач за спиной.
Моё мнение: такую машину надо держать там, где будете охотиться, 500-600 км перегоны на этой машине удовольствие ниже нижнего. Для охоты вместо Газ-66 куплены: Уаз- Буханка и ЛР Дефендер. Полностью довольны этими двумя машинами.

С уважением!

алхимик 25-03-2010 20:54

ифа... и дизель
толик68 25-03-2010 23:43

можно поискать робур-вездеход гедеэровский.
ДОРОГОНАХ 26-03-2010 09:22

ЗР как-то делали на его базе "джип" получилось здорово
по проходимости(тяжелый кунг смущает) - наверное лучший наш вездеход
gamlet338LM 26-03-2010 13:29

Опа, прям один в один моя история. Тоже очень хочу 66й. Видно я захотел немного раньше - права через неделю получаю уже, ангар соответствующих размеров почти достроен (внутренняя отделка осталась), специалисты по ремонту и обслуживанию найдены и морально подготовлены. Консультировался с многими владельцами, открыл для себя много интересного, но в целом все довольны, никто не отговаривал.
Единственное но, пока вся эта бодяга длилась, попался на глаза мерседес унимог армейский. Стоит правда сволочь как два десятка 66х. Вот и ломаю голову, что делать? С одной стороны на унимога какой-нибудь шкворень стоит как 66й, с другой стороны, они поидее хрен ломаются. Но и 66е вроде как очень надёжны. В общем весь в раздумьях, а права уже через неделю.
А ещё иногда мелькают мысли о чём-нибудь подобном:
http://auto.ria.ua/auto_uralaz_1483403.html
По бездору гребёт великолепно, правда вот размеры его сильно ограничивают область применения, в густые леса уже и не подашься особо...
Прохожий 26-03-2010 15:31

66-я конечно знатный проходимец. Но есть несколько но (водил ее некоторое время лет 10 назад):
1.громадный расход бензина, особенно в режиме полного привода по грязи. Если куда залезать далеко - бочка с бензином в кузове будет совсем не лишней.
2.Все-таки это грузовик со всеми последствиями : и вес (при переправах по хлипким мостам критично = ограничения ГИБДД на ось), и габариты (далеко не всегда в лесу на дороге развернешься) и безопасность (ремней нету, в случае удара водитель если его не зажимает рулем - улетает птичкой через лобовое).
3. Мотор достаточно надежен, а вот сцепление выходило из строя раз в месяц, впрочем может это мне так повезло. Тормоза тоже не слишком хорошие...
klopyara 26-03-2010 16:21

quote:
Originally posted by Прохожий:

66-я конечно знатный проходимец

Тогда уж ЗИЛ 157 или КРАЗ 255(лаптежник),перед кабиной 2м,лучше без гидроусилителя руля. Через полгода торс будет как у Шварцнегера.
Udavilov 26-03-2010 17:33

Надо взять в прокат на пару поездок. Желание само пройдет.
Gremlin* 26-03-2010 19:28

и 157 и 131 их было у нас.....

157- от це везделаз (по пашне 0,5м в глубину колея.... мильтоны даж не дернулись...))))

ну а 131 по калее от ка700 легко, по оврагам... и прочим даж боком едет.... деревья 10см не замечает..... тока расход под 100л на полном (совсем полном)......... но и его сажали на мосты.. в речке......

всех победил (выковырнул) гусеничный трактор...

а еслиб вы знали почем продались в свое время....... за эти деньги сейчас стиральтную машинку тока можно взять..... но тогда даже эти деньги были за счастье......

klopyara 26-03-2010 19:59

quote:
Originally posted by Maksim V:

28-32 литра на 100 КМ для ГАЗ - 66, а при езде по бездорожью расход может достигать и 100 литров - всё зависит от бездорожья ,а 24 л/100 км - это летняя норма ГАЗ-51 , зимняя - 28 литра /100 км

На ГАЗ 66 дрыгатель ГАЗ 53 с головками ГАЗ 66 под крепление компрессора и расход на нем ну ни как не будет 32л.На ПАЗике с таким же мотором 42л по асфальту и без передка. Мой знакомый продал 66 "ВАХТА" за 15тыс. руб и был рад очень что избавился.
Спиннингист34 26-03-2010 20:41

quote:
Originally posted by klopyara:

На ГАЗ 66 дрыгатель ГАЗ 53 с головками ГАЗ 66 под крепление компрессора и расход на нем ну ни как не будет 32л.На ПАЗике с таким же мотором 42л по асфальту и без передка. Мой знакомый продал 66 "ВАХТА" за 15тыс. руб и был рад очень что избавился.

Ездил на древнем ГАЗ 53, расход не превышал 30л 76 бензина по городу (груженым).
Maksim V 26-03-2010 20:46

quote:
Спиннингист34

Поздравляю с Днём рождения !!!!
Иван Алёкин 26-03-2010 21:03

А смазывать пресс-масленки желаете, а освоить профессию автослесаря, есла "ДА", то ГАЗ-66 - для Вас. Удачи!
gamlet338LM 26-03-2010 21:42

Мдя, чото безрадостно как-то. Что, неужели прям такой неудобный и ломучий? Положительный отзыв кто-нить напишет?
Maksim V 26-03-2010 22:46

quote:
А смазывать пресс-масленки желаете, а освоить профессию автослесаря, есла "ДА", то ГАЗ-66 - для Вас. Удачи!

Да раз в 3000-4000 км прошприцевать это не проблема .
500 км на "66" проезжал разок , нормально , набрал 70 и пыли себе , бак 105 литров , так что 300 км за один присест , потом заправился и опять пыли . Нормальная машина , если не убитый .
Спиннингист34 26-03-2010 22:53

quote:
Maksim V

Спасибо за поздравление!
quote:

Нормальная машина , если не убитый .

Ездил на нем зимой по полям в качестве пассажира, тепло, уютно, проходимость уникальная и что неожиданно - на бездорожье довольно мягко, ожидал тряски, но был приятно удивлен.
Maksim V 26-03-2010 22:58

quote:
Спасибо за поздравление!

На здоровье !
теоретег 26-03-2010 23:40

quote:
если не убитый .

Ключевые слова. Довелось иметь дело одновременно с двумя 66 и одним Зил-130. Хотя электрооборудование практически одинаковое, на 66 доставляло куда больше.

алхимик 27-03-2010 09:44

quote:
66-я конечно знатный проходимец. Но есть несколько но (водил ее некоторое время лет 10 назад):
1.громадный расход бензина, особенно в режиме полного привода по грязи. Если куда залезать далеко - бочка с бензином в кузове будет совсем не лишней.
2.Все-таки это грузовик со всеми последствиями : и вес (при переправах по хлипким мостам критично = ограничения ГИБДД на ось), и габариты (далеко не всегда в лесу на дороге развернешься) и безопасность (ремней нету, в случае удара водитель если его не зажимает рулем - улетает птичкой через лобовое).
3. Мотор достаточно надежен, а вот сцепление выходило из строя раз в месяц, впрочем может это мне так повезло. Тормоза тоже не слишком хорошие...

ну нах - проходимец...
сцепу сколько там менять? и у ифы...

gamlet338LM 27-03-2010 13:46

quote:
Originally posted by алхимик:

Я в грузовиках не очень разбираюсь, а что за ифа? У неё кунг есть? Ну и в целом, что за зверь?

БИДЖО 27-03-2010 14:34

quote:

ну нах - проходимец...

Сам то понял, что написал? Сначала сцепление для ИФЫ нужно найти, потом купить за пол-цены шишиги.
Юношеский максимализм хорошо только для юношей. Давайте будем реалистами.
quote:
Originally posted by gamlet338LM:

Я в грузовиках не очень разбираюсь, а что за ифа? У неё кунг есть? Ну и в целом, что за зверь?

Ничего примечательного, раритетное жывотное, такое в каждом колхозе не найдеш, в отличие от шишыги....

click for enlarge 640 X 480  53,4 Kb picture
Спиннингист34 27-03-2010 14:42

Зато иномарка!!!
алхимик 27-03-2010 15:21

quote:
Ничего примечательного, раритетное жывотное, такое в каждом колхозе не найдеш, в отличие от шишыги....

forum.guns.ru

вот ИФУ то как раз почти в каждом колхозе найдёшь и сцепа меняется одним человеком за час! А в шыше? и сколько операторов нужно?

алхимик 27-03-2010 15:26

quote:
Originally posted by Спиннингист34:
Зато иномарка!!!

ага
http://ifaw50.forum24.ru/

click for enlarge 400 X 300  18,2 Kb picture

БИДЖО 27-03-2010 16:51

quote:

вот ИФУ то как раз почти в каждом колхозе найдёшь и сцепа меняется одним человеком за час! А в шыше? и сколько операторов нужно?

Боюсь расстроить, но тоже один человек и примерно то-же время. Вы не ответили где брать запчасти будете? Про "почти в каждом колхозе найдёшь" это явная гипербола. Бываю в подмосковных и соседних областей хозяйствах, но не видел, да и на дороге если встретиш- за счастье. Редкость все- же, не подходить.
алхимик 27-03-2010 17:42

я дал ссылку на форум - с запчастями проблем нет, таки зайди ради интереса...
Но уж если колхоз - и нива уазик и шишига - наше всё... молчу, но за темой посмотрю...
чёрт 27-03-2010 20:04

quote:

сцепу сколько там менять?

2 часа... как на зилу, даже быстрее вроде. (обед ,час, входит в нормочас!)
quote:

Вы не ответили где брать запчасти будете?

там... зиловские запчасти... оригинала-немного.
алхимик 27-03-2010 22:59

quote:
Originally posted by чёрт:

2 часа... как на зилу, даже быстрее вроде. (обед ,час, входит в нормочас!)

ага... двое человек + 2-4 помогают в поле - часов 8 менять... видели...
да и вообще - накукуй бензин на грузовике?
Кстати - сколько лет живёт система регулировки давления колёс? Перебраная ходила три года а потом сгнила...
чёрт 27-03-2010 23:16

quote:

ага... двое человек + 2-4 помогают в поле - часов 8 менять... видели...

оля! если ты про таких, как вы с анькой-таких бап и 10-ти не хватит, чтоб за сутки сцепу поменять!(ну...ты меня понялА!!!)

теперь, для нормальных мужиков: на 131 зилу, не спеша, сходили,пожрать, между делом продали гидрораспределитель с эоХХХХ(экскаватер)-2 часа!на газ-66-сцепу меняли также(чо прродали- не скажу!,но там прощще было!

и ваще: коробка там крепицца 4-мя гайками, надо снять кардан, коробку,ну...и сцепу... не вопрос для мужыков!мы на газеле в двоем двигло за 1,5 часа меняли...
на кразе сцепу=3 часа-реально!(правда, коробку один... такой...средненький армяшка... так легко руками ...на вал посадил... в течение 30 секунд...

алхимоиду-такое-не прокатит! сЕрьгами зацепицца!(не важно, за,что-он...такой!!!!)

чёрт 27-03-2010 23:18

quote:

Кстати - сколько лет живёт система регулировки давления колёс? Перебраная ходила три года а потом сгнила...

чо перебирал, то?шланги,штоле?или сальнеГи?

при переборке, што-пил(дышал,курил?)

чёрт 27-03-2010 23:20

quote:

при переборке, што-пил(дышал, курил?)

ольчик, сорри!крошка!(забыл!)-ацетоном надо было запчасти промывать!(вы-опять-просто надышались?)))блин!-кроме ваших очучений, в машине ничего не изментся!
алхимик 27-03-2010 23:38

quote:

оля! если ты про таких, как вы с анькой-таких бап и 10-ти не хватит, чтоб за сутки сцепу поменять!(ну...ты меня понялА!!!)

да, уж... чёрт ты б не шкоду чиповал а енарлдж пенис))
quote:

теперь, для нормальных мужиков: на 131 зил

Тема про что? про 66
quote:

мы на газеле в двоем двигло за 1,5 часа меняли...
на кразе сцепу=3 часа-реально!(правда, коробку один... такой... средненький армяшка... так легко руками ...на вал посадил... в течение 30 секунд...

газ зил краз... йомайо мальчонка ты заблудился)))
БИДЖО 28-03-2010 20:02

Вот интересная тема и море информации
forummessage/151/31
Пойду лопатить.
A500AA 28-03-2010 23:10

Не дождетесь... Проблемы у 66 конечно есть. Но и возможноти тоже есть.
Сам в такой же ситуации. Жена против, грузовик все-таки. А мне хочется!
mangyst 29-03-2010 15:30

То же занимался этим вопросом, но пока даже на права не собрался сдавать - машину хранить негде. Основную инфу брал тутТам есть инфа по замене двигателя и трансмиссии, во Владике чел даже кабину махнул на более комфортабельную. А уж подобрать исудзовский двигатель вообще не вопрос. Все дело в финансах. Но насколько я прикинул, гораздо практичнее вложиться в переоборудование 66, чем в пытаться сделать из джипа вездеход.
Прохожий 29-03-2010 17:03

quote:
Originally posted by mangyst:
То же занимался этим вопросом, но пока даже на права не собрался сдавать - машину хранить негде. Основную инфу брал тутТам есть инфа по замене двигателя и трансмиссии, во Владике чел даже кабину махнул на более комфортабельную. А уж подобрать исудзовский двигатель вообще не вопрос. Все дело в финансах. Но насколько я прикинул, гораздо практичнее вложиться в переоборудование 66, чем в пытаться сделать из джипа вездеход.

Переделать можно все... Но вот зарегистрировать это в ГИБДД - геморрой страшный. Вот и получится - есть хороший вездеход, но стоять он будет в отдаленной деревне без номеров и талона ТО, при первом же выезде на трассу - кормить ГАЙцов с руки. Ну и местные мужички к нему руки приложат - не станет же хозяин и переезжать в деревню ту, чтобы быть поближе к машине (и гаража на нее нету)...

realtor03 29-03-2010 17:15

Т.С, если есть где машину хранить, берите и не слушайте никого! У меня в 90е годы были свои Газончики, я на них работал, но на рыбалку с ними кайф- в будку всё сложить можно, просторно... :-)) И обойдется дешевле, чем джип тюнинговать.... Я недавно на автору видел 66го с движком от БТРа, вообще, чума! Но если негде хранить, то лучше не брать- пионэры за день превратят в металлолом... :-(((
mangyst 29-03-2010 17:17

А что тут регистрировать? Замена двигателя? ГАЗ разрешает официально, вы ссылку то прочтите, там и контакты на сервис, который опять таки официально производит работы, есть.
Прохожий 29-03-2010 17:30

quote:
А что тут регистрировать? Замена двигателя? ГАЗ разрешает официально, вы ссылку то прочтите, там и контакты на сервис, который опять таки официально производит работы, есть.

ссылка как-то странно определена - никуда не ведет. Конечно. если ГАЗ согласовал замену двигателя с НАМИ , то может быть вопросов и не возникнет при регистрации, а может и возникнет - все-таки основаня часть авто... Фирмочки, как бы официально устанавливающие различные запчасти - тоже штука хитрая, сталкивался с тем. что один раз в той области, где фирмочка прикормила ГАИ регистрация проходит, а у себя - фиг ( знавал мужика который так влетел с переделанным УАЗ-ом).

БИДЖО 29-03-2010 17:34

quote:

вы ссылку то прочтите

Можно ссылку повторить? Что-то у меня не открывается.
Прохожий 29-03-2010 17:53

Что-то не верю я, что ГАЗ согласовал замену двигуна ГАЗ-66 на что-то импортное... Знаю , что заменяют на дизель Д245, что-ли... Но он старый, прожорливый и очень шумный, так что "овчинка не стоит выделки"..
mangyst 29-03-2010 18:31

хмм gaz66.ru
shilyaev 29-03-2010 23:56

Был я владелцем Шишиги вот моя цитата из другой темы forummessage/181/55 идея шишиги для охоты заключается не только в легендарной проходимости, но еще и в КУНГе. Имея такую машину нет необходимости разбивать лагерь, мерзнуть в палатке, испытывать неудобства в охотничьем быту. Тут тебе и средство передвижения и дом! Причем прошу заметить очень даже комфортный дом. Стоишь в полный рост, свет, полноценная кровать, холодильник, стол, шкаф для одежды и оружия, газовая плитка для приготовления пищи, умывальник с теплой водой, печка (если есть желание заморачиваться с дровами) или газовая печка (если лениво). Каждый, наверное, охотник выезжающий на коллективные охоты на несколько дней знает сколько времени занимает разбивка лагеря, а затем сборы (для меня это самый наверное неприятный момент). В случае с шишигой надо только найти полянку с ровной плоскостью и ВСЕ. Это все плюсы. Есть конечно же и минусы. Первое это тихоходность- крейсерская скорость по шоссе 60-70 км в час, второе это расход топлива А-80 примерно 30 л на сотню (хотя если едешь компанией из 4 человек не так уж и много, так бы ехали на двух машинах) так что не намного больше расходов. Третье это вопрос стоянки авто, если есть где ставить, здорово. Четвортое надо иметь категорию С для управления авто ( в моем случае С только у меня, а это означает что я всегда рулю , но в итоге это лишний стаканчик настойки по приезду а также почет и уважение товарищей ).Обслуживание авто, копейки (в сравнении с иномарочными внедорожниками ) если есть желание можно поковыряться самому если нет отогнать спецам. Хотя на моей памяти требовалось только шприцевание, замена масла с фильтрами, замена свечей, и один раз трамлер менял. Все."
Продал примерно 4 месяца назад только из-за проблем со стоянкой, да появился другой интерес. Если найдете не убитую машину, да приложите руки, будет вам счастье на охоте
З.Ы. Кстати на 66 еще в армии гонял, тоже особых проблем не заметил...
Прохожий 30-03-2010 14:16

quote:
хмм gaz66.ru

НУ вот оттуда:
Сам начинаю установку дизеля Д-245.12 На ГАЗ обращаться не советую, очень долго и нехотя, по крайней мере, раньше, 3-4 года назад. Мы делали заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС в ЦБДД НГТУ Нижний Новгород, ГАИ данная бумага устраивала повсеместно, я про это писал.
....
ООО "УК "Группа ГАЗ"
ООО "Объединенный инженерный центр".

О разрешении на переоборудование автомобиля ГАЗ-66-05

Автомобильный завод ООО "ГАЗ" в порядке исключения считает возможным переоборудлвание принадлежащего Вам автомобиля ГАЗ-66-05 год/номер/и т.д. с установкой дизельного двигателя ММЗ Д-245.12C.
При этом в обязательном порядке должны быть выполнены следующие условия:
-усилена рама в местах крепления двигателя;
-обеспечена работа гидровакуумного усилителя тормозов с использованием, в качестве источника вакуума, магистрали забора воздуха компрессором или за счет установки вакуумного насоса. Должен быть установлен вакуумный ресивер;
-обеспечена установка насоса гидроусилителя руля и доработка его трубопроводов.
Ответственность за качество проведенного переоборудования и работоспособность автомобиля несет лицо или предприятие, производившее переоборудование.
Юридическая сторона вопроса по перерегистрации автомобиля в местных органах ГИБДД должна быть решена Вами самостоятельно.

Зам. руководителя центра компетенции Грузовые Автомобили В.И.Давыдов.
------
это экспертиза, у меня аж две таких есть, одна от ИБДД СПБ, а вторая от МИК-ТЕСТ. А теперь я получил согласование завода-изготовителя. Обычно без него обходится, достаточно экспертизы, но в моем случае не обошлось. МРЭО его все-таки очень хочет.
------
Оратись сюда. МФ НАМИ-ПТИА-ФОНД 495 741-94-71 741-96-43 977-78 -20 977-99-44 С 9до17час. сб.-воскрес. выходной .
------
Итак это всего-лишь Д245, а не "исудзу" какой-нибудь... Так что не все так радужно-просто, при замене двигуна придется и побегать и согласования в НАМИ получать...

mangyst 30-03-2010 15:16

Побегать придётся. Никто и не говорит, что всё будет легко. Но главное - это можно сделать. Запчасти на 245 можно найти по всей стране. Люди ставят двигло и железо с американских пикапов. Если ничего не делать, то ничего и не выйдет.
БИДЖО 30-03-2010 19:03

Дизель- это может быть, в отдаленных планах. Сначала настроить родной бензиновый и покататься. И конечно отделать кунг, под свои требования. Знатный будет экспедиционник. "Джипы" нервно курят в сторонке...... Отдать лимин и бояться соваться в реальные говна--хаха, и расстраиваться из-за каждой царапины..... Да нафиг нужны все эти джипы.... недоприводы категории Б
алхимик 30-03-2010 19:09

quote:
Originally posted by shilyaev:

(в сравнении с иномарочными внедорожниками )

а с ценами и в сравнении можно, а то есть мнение что это накрываецца ломучестью 66
алхимик 30-03-2010 19:15

quote:
Дизель- это может быть, в отдаленных планах. Сначала настроить родной бензиновый и покататься. И конечно отделать кунг, под свои требования. Знатный будет экспедиционник. "Джипы" нервно курят в сторонке...... Отдать лимин и бояться соваться в реальные говна--хаха, и расстраиваться из-за каждой царапины..... Да нафиг нужны все эти джипы.... недоприводы категории Б

мдяяя....
на паджеро клубе есть видео как шишу тлк вытаскивает в мещёре

gamlet338LM 30-03-2010 23:35

quote:

на паджеро клубе есть видео как шишу тлк вытаскивает в мещёре

Ну, в жизни всякое бывает. У меня есть видео с наших местных покатух, там 66го тремя уазами тянут. Так уж получилось, вес сыграл своё дело и лёгкие уазки весело проскочили, а вот 66й застрял. (Жаль не умею видео грузить. Зато перед этим этот 66й достал из других засадных мест и уазку, и тойоту, и нивку и паджеру. Кароче, всё как всегда, где-то больше рулит моща, где-то вес а где-то скорость. Вот оттуда пара фоток:

БИДЖО 31-03-2010 14:45

Красиво. В Шишке где-нибудь застрял, расслабился и полез в кунг печку топить и спать. Романтика
БИДЖО 31-03-2010 14:46

quote:

Зато перед этим этот 66й достал из других засадных мест и уазку, и тойоту, и нивку и паджеру. Кароче, всё как всегда, где-то больше рулит моща, где-то вес а где-то скорость. Вот оттуда пара фоток:

По Вашей фотке- не должна она была сдесь сесть. Какое давление в шинах было?
realtor03 31-03-2010 14:59

Засадить можно любую машину, если у прокладки между рулем и сиденьем с головой плохо :-)) Главное, преимуществ у 66 для комфортного отдыха гораздо больше... Мне кажется, что главные противники покупки 66го сами никогда им не владели и даже не ездили :-))) ИМХО.
gamlet338LM 31-03-2010 15:39

quote:

По Вашей фотке- не должна она была сдесь сесть. Какое давление в шинах было?

Может и не должна, только вот села. Какое было давление, честно говоря не в курсе.
quote:
Originally posted by realtor03:

Засадить можно любую машину, если у прокладки между рулем и сиденьем с головой плохо :-)) Главное, преимуществ у 66 для комфортного отдыха гораздо больше... Мне кажется, что главные противники покупки 66го сами никогда им не владели и даже не ездили :-))) ИМХО.

Конкретно в данном случае - все кто не застрял, проехали очень быстро, с разгона. Стоило чуть-чуть потерять скорость - прилипаеш наглухо. Особенность грунта такая, липкий гад.
А по поводу противников или сторонников, тут уж каждый сам решать должен. Меня например смущает живучесть. Уж очень не хочеться посреди леса поломанным стоять. Комфорт - дело наживное, салон переделать проблем нет, кунг облагородить - делов на пару недель. А вот сделать его мега надёжным - пёс его знает как. Хотя посмотришь на наших лесников, которые на 66ых лес возят, так слёзы на глаза наворачиваются. Эти машинки погнуты, побиты, льётся в них всё самое дешовое, про ТО они слышали только в детстве, а вот ездят и хоть бы что. Ну и сколько людей - столько мнений. Одни говорят бери, другие не советуют. Для себя определился так - стоит он копейки, посему возьму. На своём опыте всё и узнаю. Не понравится - невелика беда, в хозяйстве всегда пригодится, буду на дачу дрова возить.
Прохожий 31-03-2010 15:44

quote:
Originally posted by realtor03:

Добавлю к сказанному выше - как писал, довелось мне поводить ГАЗ-66. По вождению: ехать по трассе на скорости свыше 70 - страшновато, начинает таскать по дороге. Переключение передач "на ощупь" за спиной - тоже достаточно своеобразное занятие ( недаром у нас называли водил 66-х "Бонивурами" - по герою популярного тогда кино о революционерах, там Бонивура вздергивали на дыбу за руки назад). Плюс к этому не забывать перегазовку при переключении передач ( уже не помню, были ли синхронизаторы в той коробке или они просто были стерты - но перегазовку делать надо было обязательно). Система регулирования давления воздуха в шинах - это конечно вещь, можно было приспустить шины не выходя из кабины, потом так же их накачать. Тормоза откровенно слабые, "если что" - можно было и не успеть остановится... Насчет "Комфортного отдыха" - это конечно так, кунг есть кунг. Там и печка и кровать нормальная со столом. Но кунг давал иногда и некоторые заботы : например при проезде низких проходов - все-таки высокая машина с кунгом-то. Ну и главное - стоять машине на улице ибо городить гараж под грузовик - дело неблагодарное.

gamlet338LM 31-03-2010 16:05

quote:

Ну и главное - стоять машине на улице ибо городить гараж под грузовик - дело неблагодарное.

У нас продаются разборные ангары. На 100 квадратов выходит в 20 000 гривень, при цене обычного металлического гаража в 12 000 гривень. Было-бы место где поставить. Я себе за пару месяцев зафигачил под это дело ангар из остатков со всяких строек, плюс остатки со строек друзей ну и всё в таком духе. Называется "Я его слепила из того, что было". Получилась вполне себе конструяция, а под штукатуркой и не видно, что оно из фиг знает чего собрано.
realtor03 31-03-2010 16:15

Для этого мы тут огород и городим, чтобы подсказать автору все плюсы и минусы.... А по поводу управления- к любой машине привыкаешь... Тормоза хуже- дистанция больше; перегазовка - через час привыкнешь, рычаги - тоже, габариты - бывает и хуже, как-то я у друга взял на время КАМАЗ с установленным в кузове 20-футовым контейнером.... :-))) После него габариты Газона игрушечными кажутся.... Не так страшен чёрт,как его малюют :-))) Но выбор делать только Т.С,....
realtor03 31-03-2010 16:20

quote:

У нас продаются разборные ангары. На 100 квадратов выходит в 20 000 гривень, при цене обычного металлического гаража в 12 000 гривень. Было-бы место где поставить. Я себе за пару месяцев зафигачил под это дело ангар из остатков со всяких строек, плюс остатки со строек друзей ну и всё в таком духе. Называется "Я его слепила из того, что было". Получилась вполне себе конструяция, а под штукатуркой и не видно, что оно из фиг знает чего собрано.

Севастополь и Москва, как говорят в Одессе, две большие разницы :-))) Лужкова у вас нет, а место - есть :-)))
gamlet338LM 31-03-2010 16:32

Лучшеб у нас Лужков был. А место - это у всех проблема. У нас с местами тоже не сахар. Я купил 6 рядом стоящих мест под гаражи и зафигачил ангар на них. Места обошлись в 14 000 у.е., потому как на первой линии. На последней линии обошлись-бы в 1800 у.е., но туда казлять пол-часа от трассы. Да и мало-ли что в жизни случится, а тут и СТО какое-нибудь залабать можно, или шинамонтажку, или автомойку, ну или ещё чего. А там был-бы просто ангар. А так у нас практически к любому председателю гаражного кооператива подходишь, и за 500 баксов чудесным образом появляются места.
realtor03 31-03-2010 17:09

....Знаем про Крым, каждый код на машине езжу :-)) А по поводу стоянки грузовика- всегда ставил на платных стоянках, где удавалось договориться, тяжко было только, когда боевики в 2000 (???) где-то году взрывали дома с помощью грузовиков, шмон по Москве был страшный- всех "беспризорников" повывезли....
ДОРОГОНАХ 01-04-2010 12:55

слушай, а там еще с кунгом есть?
возьму
gamlet338LM 01-04-2010 02:23

Итак, завтра получаю права категории С. В связи с чем пришло время окончательно определиться с тем, какой брать. Бегать по всей Украине за газоном не хочется, выбираю из тех, что под рукой. И сразу встал вопрос - что предпочесть, бензин
http://auto.ria.ua/auto_gaz_1814152.html
или дизель
http://auto.ria.ua/auto_gaz_2159587.html
?
И на что надо обращать внимание?
БИДЖО 01-04-2010 09:14

Права- это хорошо. особенно С. Мне еще 1,5 месяца учится.
Но цены по ссылкам- дорогонах.
Думаю во-первых надо завести, проехаться метров 500 и поставить на сухой асфальт с работающим двигателем. Посмотреть где течет. Если не боитесь испачкатся- залесть и снизу посмотреть с фонариком. При осмотре домкратить не нужно, высокая машаина.
Потом уже проверять все системы по отдельности
регул. давления в колесах
коробку отбора мощности и лебедку
раздатку
автономный отопитель и ФВУ
Все замеченные косяки- повод для торга.
БИДЖО 01-04-2010 09:18

Кстати- по первой ссылке- более- менее нормальный кунг К66.1, лучше бы найти К66, который с 13 окошками, ибо у К66.1 окна не открываются, и мало их.
А по второй ссылке- убогая горбушка, без ОВ-65 и ФВУ, старый, возможно и без утепления.
БИДЖО 01-04-2010 09:28

При прочих равных условиях- дизель предпочтительнее, но я бы большее внимание обращал на общее состояние авто.
Прохожий 01-04-2010 10:04

Да, дизель предпочтительнее, но я бы посмотрел еще такую штуку - двигатель у ГАЗ-66 находится прямо в кабине. Не будет ли дизель слишком шумным? В свое время водил и ГТТ и ГТС - гусеничные вездеходы - так шум там стоял такой, что после пары часов езды в ушах звенело, получалось вроде легкой контузии. Это я к тому, что шум дизеля может испортить все удовольствие от более низкого расхода топлива . Впрочем, на дизельной ГАЗ-66 не ездил, так что может шум там от дизеля и невелик. Но обратить на это внимание очень советую...
gamlet338LM 01-04-2010 10:29

Я почему именно эти машины указал - они в моём городе продаются. По Украине можно найти и дешевле и лучше. Но, во первых казлять 1000 км в одну сторону, а потом 1000 км гнать этого газона домой чтоб сэкономить 1000 баксов - та ну его нафиг. Я лучше здесь переплачу. Ну и по состоянию - одни фиг с консервации машину сразу на ТО гнать, менять масла, резинки, сальники-пыльники ну и всё в таком духе. Кстати, опять-же вопрос - взять с консервации вообще без пробега, но надо доводить до ума (у меня знакомые которые брали, говорят в движке масло как солидол было, замена всяких резинок, жидкостей и переборка в 5 000 у.е. обошлись), или взять боевого за ту-же цену, но с пробегом в тысяч 60? Да и почему дорого? Звонил обоим продавцам - первый за три двести, второй за три триста согласны отдать. Помоему норм цена.
БИДЖО 01-04-2010 11:22

первая ссылка- авто за 30 000 $
Мне кажется это до$$$$уя
Прохожий 01-04-2010 11:43

quote:
Мне кажется это до$$$$уя

Похоже, что давший объявление ошибся с валютой . Ниже он пишет , что "данный авто продан есть такие же по цене от 30000 до 40000 гривн" .

gamlet338LM 01-04-2010 14:56

quote:

Та не, там чел действительно ошибся. Отдаёт машины по три - три с половиной тысячи в зависимости от состояния и комплектации. Самый дорогой газон который видел стоил девять, так там двигло от мерина атего стояло, салон подшаманен, в кунге туалет, душ, кухня, сейф, откидные кровати, телевизор, кожа-рожа и всё такое.
Rosencrantz 02-04-2010 12:56

quote:
Конкретно в данном случае - все кто не застрял, проехали очень быстро, с разгона. Стоило чуть-чуть потерять скорость - прилипаеш наглухо. Особенность грунта такая, липкий гад.

Хыхыхы, было такое - грунт на дорогу с речного дна подкинули, а после дожди - и опа! - народ в поселке истерит, икру мечет - уазеги проехать не могут, караул! Я на "четвёрке" с тремя пассажирами проскочил как с куста, а уазеги так и стояли влипшие. Владельцы вокруг бегали, гривами трясли...

Шишига хороша, конечно, но водительское место там под полутораметровых пареньков из глубинки.

realtor03 02-04-2010 13:52

quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Шишига хороша, конечно, но водительское место там под полутораметровых пареньков из глубинки.

Вы, наверное, в армии не служили, херр оберст :-)) В армии не "место для пареньков", а "пареньки для места". Любого госта помещаются :-)))
Rosencrantz 02-04-2010 13:57

quote:
Вы, наверное, в армии не служили, херр оберст :-))

Обижаете, служил ))
quote:
В армии не "место для пареньков", а "пареньки для места".

Ну так меня на шишигу и не посадили!

quote:
Любого госта помещаются :-)))

Ну при нужде то да.
Только кто ж меня на гражданке за руль 66-го сапогами будет утрамбовывать )))

realtor03 02-04-2010 19:21

...
quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Только кто ж меня на гражданке за руль 66-го сапогами будет утрамбовывать )))

.....Охота пуще неволи :-))
gamlet338LM 03-04-2010 01:18

А у меня покупка 66го переносится. Сёдня пришёл за правами, а там категория Д. Спросил, а где С, говорят проще сначала Д, а за С через неделю приходи, от такие пироги.
Strelezz 09-04-2010 11:57

quote:

Добавлю к сказанному выше - как писал, довелось мне поводить ГАЗ-66. По вождению: ехать по трассе на скорости свыше 70 - страшновато, начинает таскать по дороге. Переключение передач "на ощупь" за спиной - тоже достаточно своеобразное занятие ( недаром у нас называли водил 66-х "Бонивурами" - по герою популярного тогда кино о революционерах, там Бонивура вздергивали на дыбу за руки назад). Плюс к этому не забывать перегазовку при переключении передач ( уже не помню, были ли синхронизаторы в той коробке или они просто были стерты - но перегазовку делать надо было обязательно). Система регулирования давления воздуха в шинах - это конечно вещь, можно было приспустить шины не выходя из кабины, потом так же их накачать. Тормоза откровенно слабые, "если что" - можно было и не успеть остановится... Насчет "Комфортного отдыха" - это конечно так, кунг есть кунг. Там и печка и кровать нормальная со столом. Но кунг давал иногда и некоторые заботы : например при проезде низких проходов - все-таки высокая машина с кунгом-то. Ну и главное - стоять машине на улице ибо городить гараж под грузовик - дело неблагодарное.

.
Чессно говоря , все траблы - лечатся . И перегазовка , и рычаг коробки и слабые тормоза .
Когда на нашем 66м поставили ступицы от БТРа , я при первом торможении чуть через лобовик не вышел . У нас модно , уже лет пятнадцать как , ставить дизель с японских грузовиков . Объемом литров в 6-8 . С автоматом Машинко получается чудненькая . И ездить становится комфортно даже тогда когда едишь "многа" . А минусАх -стоимость такой машинки утраивается .
Или даже учетверяется

mangyst 09-04-2010 14:46

1.У нас это где?
2.В ГАИ регистрируете замену агрегатов?
3. С какого донора берете агрегаты? Модель, вес, объем?
4.Скока стоит двигатель, автомат, что ещё с трансмиссией делеаете?
Strelezz 09-04-2010 15:51

quote:
1.У нас это где?
2.В ГАИ регистрируете замену агрегатов?
3. С какого донора берете агрегаты? Модель, вес, объем?
4.Скока стоит двигатель, автомат, что ещё с трансмиссией делеаете?

.
1. Шо ,данные в профайле ужо засекретили ?
2. Да . Гумага с НАМИ или с ГАЗа - и регистрируют без проблем .
3. Разные . Кто шо придумает . Видел и ниссановские дизеля , и мицубиси и исудзу . Есть дизеля что довольно леххко колхозятся с родной коробкой . Так что вариантов куча . Кстати , зачастую гораздо проще и кабину поставить от грузовика - донора чем возиться с приборами и проводкой . У японосов такие движки сплошь 24 вольтовым оборудованием обвешаны .
4. Двигатель стоит от 5 тыщщ баксофф и до 10-12 . Наличие автомата на цену особо не влияет .

Прохожий 09-04-2010 17:55

quote:
Originally posted by Strelezz:

.
Чессно говоря , все траблы - лечатся . И перегазовка , и рычаг коробки и слабые тормоза .
Когда на нашем 66м поставили ступицы от БТРа , я при первом торможении чуть через лобовик не вышел . У нас модно , уже лет пятнадцать как , ставить дизель с японских грузовиков . Объемом литров в 6-8 . С автоматом Машинко получается чудненькая . И ездить становится комфортно даже тогда когда едишь "многа" . А минусАх -стоимость такой машинки утраивается .
Или даже учетверяется

. Это мне напомнило фразу "Если б у бабушки была борода, то это была бы уже не бабушка, а дедушка" ... Понятно, что если установить двигатель, коробку, кабину от импортного - эта машинка будет неплохо выглядеть . Но это будет уже не ГАЗ-66, а самоделка-монстр и что там осталось в "остатке"? Колеса и рама от ГАЗ-66? Может и их заменить от какого-нибудь "японца", ну чтоб не ржавела ... А я рассказывал просто о ГАЗ-66. Ведь в реальности далеко не везде в России есть дизеля с коробкой от "японцев", это специфика Дальнего Востока. И как Вы правильно отметили - все переделки выходят в хорошие "копеечки", и в итоге возникает мысль - а оно надо было, может проще было купить на это что-то готовое...

Strelezz 10-04-2010 04:19

quote:

. Это мне напомнило фразу "Если б у бабушки была борода, то это была бы уже не бабушка, а дедушка" ... Понятно, что если установить двигатель, коробку, кабину от импортного - эта машинка будет неплохо выглядеть . Но это будет уже не ГАЗ-66, а самоделка-монстр и что там осталось в "остатке"? Колеса и рама от ГАЗ-66? Может и их заменить от какого-нибудь "японца", ну чтоб не ржавела ... А я рассказывал просто о ГАЗ-66. Ведь в реальности далеко не везде в России есть дизеля с коробкой от "японцев", это специфика Дальнего Востока. И как Вы правильно отметили - все переделки выходят в хорошие "копеечки", и в итоге возникает мысль - а оно надо было, может проще было купить на это что-то готовое...

.
Вы правы . От шишиги в большинстве случаев остается только внешний вид . А иногда вообще - силуэт .
Неполучается найти что-то готовое с аналогичными параметрами . Камаз , даже двухосник , шибко здоровый - пилить дорогу заиипешся . Унимог стоит как вертолет . Вот и выходит , что единственный выход - секас с шишигой .
.
Кстати , сейчас знакомый занимается имплантацией мостов от шишиги на японский грузовик . Ну и кунг будет тоже от шишиги .
ЗЫ. Кстати , колёсья тоже ненаши ставят. Китайские

mangyst 10-04-2010 09:43

Ну это правильный подход, смысл мучаться в армейском ящике, когда можно его немного цивилизовать. Кстати, можнож даже кондер от донора вкорячить?
Все равно это дешевле, чем покупать Крузак и потом его еще до ума доводить. Единственный гемор - стоянка.
БИДЖО 14-04-2010 08:31

quote:

Единственный гемор - стоянка.

Почему гемор? Габариты сопостовимы с легковым внедорожником.
gamlet338LM 14-04-2010 09:39

Итак, появились первые трудности. Начал я просмотр списанных 66х по военным частям, так сказать в живую. И тут выяснилось, что всё хорошее уже давно распродали, осталось откровенно гнилое, умученное, ушатанное, укатанное в хлам. Т.е. по документам оно числется как новое, без пробега и т.д., а в живую, всё новое сняли и продали на запчасти, а вместо нового привинтили что смогли найти. Выглядит это всё жалко до безобразия. Плюс в 80% случаев нету номеров на рамах (якобы случайно сгнили). Кароче звездец полный. Придётся искать с рук, они хоть и с пробегами но по крайней мере не мёртвые.
БИДЖО 14-04-2010 10:04

А по первой ссылке ушла машина? Вроде неплохая с виду....
Strelezz 15-04-2010 08:37

Номера а рамах большинства 66х были написаны краской . Посему кажный год на техосмотре была ругань на тему того что номер не видно . Купил первый попавшийся комплект цифр и самолично набил .
С тех пор - вопросов нет
kleymor 18-04-2010 19:58

Вот тоже голову ломаю.
Думал-думал и взял шниву. На охоту-рыбалку, причем чтоб по трассе добраться без проблем. А для серьезного один хрен нужен грузовик.
Тоже решаю сейчас с правами. В армии на этом всём накатался до одури, а правами так ещё не обзавелся .

Однако подумываю в сторону егеря (умом).
Если по деньгам нормально - самый лучший вариант. Вот что-то в этом роде, только б/у.
http://www.volgatrade.ru/show.php?show=egerII_opisanie
Прелесть - будка легкая уже, дизель можно найти, и говорят, наши ребята находят уже где-то за 300 тыр. +-. Нижний то рядом - 230 км.

А если сердцем, а не умом - ЗиЛ 131 мне наравится. Настоящая мужская машина.

БИДЖО 19-04-2010 20:55

Сейчас на вождении рулю на газ 3309 с дизедем 245- ничего так техника, и на шишигу этот движок отлично встанет. тянет, трогается со второй, не шумит особо, т.е. в салоне разговаривать можно не повышая голос. Мастера по вождению все в один голос говорят- для "вне дорог" 66 бери!
mangyst 20-04-2010 12:40

quote:

Почему гемор? Габариты сопостовимы с легковым внедорожником.

По габаритам то да, но в обычную стоянку то не впишешься - радиус разворота не позволит спокойно меж гаражей развернуться. А вне гаража её хранить не стоит - сгниет.
Кстати, а Садко, как альтернативу не рассматривает?

Baika-s 20-04-2010 21:21

Взяли с хранения с пробегом 500км.Кунг средний. Заменили только в тормозных цилиндриках манжеты. Будку сделали люкс. Два люка сверху. печку, гардероб, посудный шкаф, и Т.Д ,связь с кабиной звуковую и световую от кнопки. Пятый год ездим без проблем- дом на колёсах. Поставили в деревне не далеко от охот мест. За два дня на охоте проезжаем по 300-500 км.Расход по трассе 22 литра. По бездорожью- зависит есть грязь или нет. Соответственно и расход. Но без лебёдки нельзя брать - не раз выручала. Колёса качаем 1,5 чтоб меньше трясло.
Сначала хотели дизель ставить но жаба задавила продавать новый мотор. Да ,забыл- поставили электронное зажигание и настроили карбюратор.
А дизель видел ставят от МТЗ и зиловскую коробку.
Стоит под открытым небом - раз в два года подкрашиваем хакки где по лесу ободрался и крышу.
БИДЖО 21-04-2010 21:42

Спасибо за практическое мнение. Очень ценно.
kamenka 23-03-2011 23:52

Шесть лет владею 66-м. Покупал в состоянии груда металлолома. Полностью перебирал с рамы. Двигателем заниматься было некогда, ремонт по мелочевке. Как потом выяснилось езлил с миллиметровым зазором в коренных. И шейками как стиральная доска. Одна из опор коренных шеек была с трещиной. И вот с таким движком еще 12 тыков накатал. Причем по таким дебрям. Поездка в 1000 -1300 км в оба конца не вопрос.Газоноская восьмерка вообще трудноубиваемая. Год назад перебрал движку, установил распредвал нового образца. Вехревые головы. Был не то слово, приятно удивлен. Со второй аж с пробуксовкой, сотню легко. Практически во все горы на 4 той передаче. Жор стал меньше. Установлены два бака от ЗиЛ -157. по 150 литров. Запас хода от полной заправки 1200 км. Жаль что не получилось покататься на обновленном шишике. В нашей стране скучать просто не дадут. Я об кидняке с 80 бензом. Планируется установка дизеля Д-245.
Не-Он 12-04-2011 01:12

Да пока ездийте, когда его снимут с производства???

Gret10 12-04-2011 11:17

kamenka молодец!!! Уважаю таких людей!
nemez00 18-04-2011 07:52

БИДЖО,если удастся найти в нормальном состоянии,то бери.По проходимости равных тяжело найти.Сцепление меняется на ЗИЛовское,я имею ввиду диск.Делал себе на ГАЗ 53,после этого накатал 2,5года проблем не было.До этого менял раз в 4 месяца.У меня был смещен кожух сцепления,поэтому рвало диски.Про неудобное переключение,я привык к нему за 2 дня(пришлось какое то время поработать на 66м)не все так страшно.
Данила123 19-04-2011 20:18

Вот сижу читаю тему, задумался, а тут товаришь звонит и 66ой предлогает. Ну нафига он мне нужен? А с другой стороны, осенне-зимний период охоты можно проводить с удобствами. Кажется придется покупать.
koti4 21-04-2011 12:00

блин настальгирую по 4310
maksud72-1 22-04-2011 12:36

Интересная тема.Недавно переехал в деревню и решил поменять машину.Сейчас Патруль 260(90года и уже начал уставать),думал взять буханку но чувствую маловато будет(дрова и т.д. по хозяйству) и тут у соседа увидел ГАЗ 66 бортовой.Никогда не ездил,но чувствую моё.Смущает расход топлива и перспектива запрета АИ 80.И вот возник вопрос,возможно ли установить газовое оборудование т.к ставить дизель слишком геморно? Прочитал несколько тем,но такого вопроса по моему не было. Опыт общения с грузовиками ограничен сдачей на категорию С.Так что если что поправьте.
кран 22-04-2011 09:49

двигатель с набивкой сантехнической вместо сальника коленвала не смущает?
Serg S 22-04-2011 09:49

Знакомый лесом занимается (дрова, срубы). Всегда был газ-66, после еще один купил, с кунгом, но тоже для дров, так руки не доходят кузов переставить. После еще газ-53 докупил, это если дорога к делянке сносная. А на новое место только на газ-66.
maksud72-1 22-04-2011 10:33

Понятно. Но в основном интересует возможность установки газа.
Def1985 22-04-2011 13:54

Нахрена газ?! Куча денег на ветер и гимор к тому же. Запретят 80-й? Это когда ещё будет. Да даже если и будет - шлифуется головка под любой бензин, хоть 98-й, и толкатели соответствующие ставятся. Всё.
maksud72-1 24-04-2011 08:56

Запретят 80-й? Это когда ещё будет.

В Калининградской области уже есть.Распродают остатки.
Перевод двигателя на другой бензин(считай капиталка) по стоимости немногим меньше самой машины.ИМХО.Я капиталил патруля,отдал 70 т.р.Да и расход 35- хрен знает сколько литров АИ 92-98,что то уж очень не бюджетно.

Def1985 24-04-2011 13:54

За 70т.р. можно купить новый двигатель всборе на уазик, например. Запил головы, новые штанги, снятие/установка, короче вся процедура обойдётся в 10т.р. для того же уазика. Даже если на шишкин двиг будет вдвое дороже - не смертельно. Так что цены с патрулёвскими не сравнивайте. Расход немного уменьшится, мощность увеличится.
maksud72-1 24-04-2011 14:57

У нас к сожалению не так. Снять-шлифануть-поставить голову на место(даже просто для замены прокладки) 8-10т.р. независимо иномарка или нет. Хотя когда припрёт, будем тратиться.
kamenka 25-04-2011 05:49

Газ это для камикадзе ...

Вот куплено на днях, 245 дизелек ... Теперь предстоит воткнуть его в 66-й.
click for enlarge 520 X 600 78,8 Kb picture

И еще на счет сантехнической набивки. Вот слышали звон и передают по цепочке. Если рученки кривые, лень поискать информацию в сети, то конечно будет течь. Я на УАЗе боролся с этим 8 лет. Чего только не делал, каких только колечек фторопластовых не вытачивал, все в пустую. Временами уже думал, что течь масла это неизбежность, это кара. А оказалось все просто. Колено изношено, и насечка маслосгонная убита. После першлифовки, изготовления разрезного кольца и махонькой хитрости с набивкой, теперь сухо. И картер покрылся ржавчиной. А в движке полусинтетика, и ни чего не течет и сочится. Ездил в сентябре в Старую Руссу, где то примерно 3000 км, как залил по уровню, приехал назад, так по уровню и осталось. Аж не верится, что такое возможно. Но факт. Та же фигня была проделана и газоновской восмеркой.

Maksim V 25-04-2011 07:37

quote:
Запретят 80-й? Это когда ещё будет.

С 1 сентября 2011 года .
quote:

Газ безопасней бензина .Примерно в несколько тысяч раз безопаснее , если не в миллионы .
maksud72-1 25-04-2011 09:12

Сколько движок стоил?
kamenka 26-04-2011 01:30

40 тыров. На рабочем быке стоял.

Может и безопасней. Но вот таких ссылок в сети придостаточно
http://kp.ru/daily/25642/806833/

http://www.youtube.com/watch?v=ebKpArUwAkU
А масштабы разрушения, ...
Каждому свое. У нас в городе всего две газ заправки. И не дай бог в лесу не предвиденные обстоятельства. Как быть? За газом с ведерком или с баллоном на горбу в город, в автобусе ... Или частник начитанный про безопасность возьмет и подвезет. Про Карелию и тьму таракать вообще молчу. Это надо весь грузовик баллонами обвешать. А солярку я везде найду.

Pavel96 26-04-2011 06:24

На 66 знакомые ставили дизель от МТЗ в деревне, регистрировали и ездили без проблем. Еще здесь про ИФУ писали. Была в деревне у егеря. Дизель. Ему оставляли горожане типа как на охоту ездить и он катался сам. На холостых часть цилиндров отключается, экономичная пипец. Говорил что ездить на ней дешевле чем на Москвиче . Та же лебедка есть, одна или две не помню. Другое дело что он ее сжег алкаш... Поставил канистру бензина для бензопилы в кунг за печку, там она не болтается, красота. И по пьяне печку затопил. Хорошо озеро рядом было. Загнали в воду пока ехала, хоть ходовка живая осталась .
кран 26-04-2011 10:29

quote:
Originally posted by kamenka:

Вот куплено на днях, 245 дизелек ... Теперь предстоит воткнуть его в 66-й.

И еще на счет сантехнической набивки. Вот слышали звон и передают по цепочке. Если рученки кривые, лень поискать информацию в сети, то конечно будет течь. Я на УАЗе боролся с этим 8 лет. Чего только не делал, каких только колечек фторопластовых не вытачивал, все в пустую. Временами уже думал, что течь масла это неизбежность, это кара. А оказалось все просто. Колено изношено, и насечка маслосгонная убита. После першлифовки, изготовления разрезного кольца и махонькой хитрости с набивкой, теперь сухо. И картер покрылся ржавчиной. А в движке полусинтетика, и ни чего не течет и сочится. Ездил в сентябре в Старую Руссу, где то примерно 3000 км, как залил по уровню, приехал назад, так по уровню и осталось. Аж не верится, что такое возможно. Но факт. Та же фигня была проделана и газоновской восмеркой.

402 движек на уазе был? там же от 406 го ставятся сальники с небольшой переточкой крышек и все)))

Caucasian64 26-04-2011 17:13

66 вещь не плохая, но страшно неудобная для водителя. Жил бы в РФ, купил бы вот такое.

http://www.autoevolution.com/trucks/kavz-39766-2002.html

Данила123 26-04-2011 19:12

Ну вот я и стал обладателем шишиги.

click for enlarge 1920 X 1440 421,4 Kb picture
Def1985 27-04-2011 08:09

А где хранить-то её будете? И что за странные номера?
Zoo_86 27-04-2011 11:10

quote:
Originally posted by Caucasian64:

66 вещь не плохая, но страшно неудобная для водителя. Жил бы в РФ, купил бы вот такое.

нахрена автобус-то?

Раз уж так неймется по однообъемникам на шасси грузовика, а тем более хочется шасси шишиги, но с нормальным движком и всеми ништяками (ГУР), есть и более приличные варианты:

http://www.gazavtomig.ru/gal/vepr
http://www.gazavtomir.ru/catalogue/gaz/gazon/vepr

Данила123 27-04-2011 12:24

quote:
А где хранить-то её будете? И что за странные номера?

В гараже, у меня в гараж их две спокойно влезет. И чего в номерах странного?
Def1985 27-04-2011 14:43

О, отличный гараж, завидую!
Номера - не глянул откуда вы.
Caucasian64 27-04-2011 15:15

quote:
Originally posted by Zoo_86:
нахрена автобус-то?

Раз уж так неймется по однообъемникам на шасси грузовика, а тем более хочется шасси шишиги, но с нормальным движком и всеми ништяками (ГУР), есть и более приличные варианты:

http://www.gazavtomig.ru/gal/vepr
http://www.gazavtomir.ru/catalogue/gaz/gazon/vepr

В Вепре места намного меньше. Впорос был о машине c кунгом, используемой, как дом на колёсах на охоте.

kamenka 28-06-2011 07:20

Прощай родная бензиновая восьмерка.
click for enlarge 1000 X 750 246,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 588 118,4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 259,9 Kb picture
click for enlarge 600 X 529  97,3 Kb picture
Данила123 28-06-2011 20:02

quote:
Прощай родная бензиновая восьмерка.

А что здравствуй?
kamenka 28-06-2011 20:51

Здраствуй минский дизель. (на фото)
кран 29-06-2011 09:42

как с регистрацией будет? сервис сертифицирован типа как ЯМЗ в Камазы ставят?
kamenka 29-06-2011 22:06

С регистрацией. Сначала в ГИБДД с заявой на переоборудование, подпись. Потом письмо в НАМИ. + 3000 рэ. От туда придет красивая бумаженция, что такая переделка возможна. Потом 3000 рэ автоконторе которая имеет сертификат на такие работы, за пакет доков, в котором напишут, что бумаженция у них есть и у слесарей правильные руки. Потом техосмотор, на проверку того, реально ли правильные руки у слесарей. Потом опять на подпись начальнику. + 500 рэ пошлины, и со всех охапкой документов к заветному окошечку, где тебе выдадут выстраданный ПТС с пометкой.
DIDI 01-02-2012 02:57

А можно поподробнее про технические аспекты замены двигателя на МАЗовский?
А то в Латвии к примеру на 66й б\у шные дизеля от Мерседеса или МАНа засовывают.
Caucasian64 01-02-2012 06:02

quote:
Originally posted by DIDI:
А можно поподробнее про технические аспекты замены двигателя на МАЗовский?
А то в Латвии к примеру на 66й б\у шные дизеля от Мерседеса или МАНа засовывают.

Какой нах мазовский..он туда не влезет. Ставят белорусскую четвёрку, тракторную.

DIDI 01-02-2012 18:49

quote:

Какой нах мазовский..он туда не влезет. Ставят белорусскую четвёрку, тракторную.

Ой чёйто я не подумал.

Ну тракторный-то совсем дохлый,66й с ним хуже будет ездить чем с родным,разве что расход станет меньше.

Я в Латвии видел 66е с двигателем и коробкой передач от грузового Мерседеса,такой комплект на разборе можно приобрести за небольшие деньги,да и капремонт ему зделать в условиях ЕС не проблемма.

Caucasian64 01-02-2012 18:54

quote:

Ой чёйто я не подумал.

Ну тракторный-то совсем дохлый,66й с ним хуже будет ездить чем с родным,разве что расход станет меньше.

.

Tы вообще-то в курсе скока лошадок и какой у него крутящий момент, особенно у турбо?

BobbyS 01-02-2012 19:11

ОФФ На днях предложили нулёвые 66-е по ~300К(я не торговался, т.к. мне не надо - старенькая ещё нормально дышит) четыре штуки.
DIDI 01-02-2012 19:15

Про современные не в курсе,но как-то в Москве в 2005м у меня заглохла на окружной прокатная машина.Позвонил,и приехал эвакуатор ЗИЛ Бычёк.На нём как раз белорусский тракторный дизель был.Пока я ехал в его кабине до сервиса мне удалось поверхностно ознакомиться с ним и тот-же водитель сказал что дизель от трактора и авто хоть и тяговит,но тупит страшно.
DIDI 01-02-2012 19:19

На ГАЗ 66м в Риге видел дизель с коробкой от Mercedes-Benz Atego 815 .
Caucasian64 01-02-2012 19:21

quote:
водитель сказал что дизель от трактора и авто хоть и тяговит,но тупит страшно.

Для 66 самое то.

Caucasian64 01-02-2012 19:24

quote:
Originally posted by BobbyS:
ОФФ На днях предложили нулёвые 66-е по ~300К(

Шо-та цены у вас выросли нехило....

BobbyS 01-02-2012 19:28

quote:
Шо-та цены у вас выросли нехило....

Да похоже раза в три завысили цену - да и фиг с ними.

ОФФ На тему Шишиги:

click for enlarge 599 X 406  59,8 Kb picture

Caucasian64 01-02-2012 19:41

quote:

Да похоже раза в три завысили цену - да и фиг с ними.

В своё время они не уходили по 500 долларов.....

BobbyS 01-02-2012 19:51

В своё время и БТРы за 300Круб никто не брал.
ЗЫ С тех времён у меня танк в сухом остатке так и остался. На ходу и не деактивированный

click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
Caucasian64 01-02-2012 20:03

quote:

ЗЫ С тех времён у меня танк в сухом остатке так и остался. На ходу и не деактивированный

Нафига козе баян?

BobbyS 01-02-2012 20:09

quote:
Нафига козе баян?

На металлолом попилить?
Caucasian64 01-02-2012 20:15

quote:

На металлолом попилить?

Ну, со временем он ещё подорожает, зачем плить? Продашь....раритет будет. Или ты на нём на Берлин собрался? Так тебе выдадут новый, в военкомате. Правда, он может не ездить и не стрелять, но на нём будет эмблема газпрома.

BobbyS 01-02-2012 21:38

quote:
Правда, он может не ездить и не стрелять, но на нём будет эмблема газпрома.

Грузины со своими омериканскими друзьями тоже так думали
Caucasian64 02-02-2012 12:30

quote:

Грузины со своими омериканскими друзьями тоже так думали

Они вообще врятли что-то думали. Но, судя по более чем двухлетней подготовке к вторжению вашей армии, когда технику собирали по сусекам, ремонтировали, а она потом создавала зелёный фон по сторонам дороги, то вполне возможно именно такой тебе и выдадут-ММГ, так у вас называется?

BobbyS 02-02-2012 01:24

quote:

Они вообще врятли что-то думали. Но, судя по более чем двухлетней подготовке к вторжению вашей армии, когда технику собирали по сусекам, ремонтировали, а она потом создавала зелёный фон по сторонам дороги, то вполне возможно именно такой тебе и выдадут-ММГ, так у вас называется?

Т.е. получается, что всего одной маленькой и притом недееспособной танковой армии хватило, чтобы целая страна капитулировала и из неё(из этой проигравшей страны) опрометью побежали омериканские военные советники, бросив сотню полностью исправных Хаммеров

Caucasian64 02-02-2012 03:40

quote:

Т.е. получается, что всего одной маленькой и притом недееспособной танковой армии хватило, чтобы целая страна капитулировала и из неё(из этой проигравшей страны) опрометью побежали омериканские военные советники, бросив сотню полностью исправных Хаммеров

Ты знаешь, я тоже могу дурку включить и ответить в твоём духе, типа батальон чеченцев,не знаю какой он там западныйвосток, отбуцкал грызунов. Честно сказать, я думаю, что это был далеко продуманный, расчётливый шахматный ход. Дальше-можешь заводить танк и ехать за пЫвом...

BobbyS 02-02-2012 08:01

quote:
Дальше-можешь заводить танк и ехать за пЫвом...

Какое пЫво в мороз?
Кстати, о Хамерах - россияне и абхазцы говорят, что никаких Хаммеров не было, а т.к. на рынке полно НАТОвской стрелковки и российской техники
click for enlarge 1280 X 960 494,5 Kb picture
, а Хаммеров нет, то похоже грузины с советниками свистят, что они(хаммеры) либо были, либо утрачены в конфликте.
Caucasian64 02-02-2012 17:58

quote:

Какое пЫво в мороз?

В Скобе пЫво не дают?

BobbyS 02-02-2012 18:10

В Скобе был последний раз ещё в 80-х.
ЗЫ Да и в стекляшке уже в начале 90-х был какой-то кооперативный кабак.
Caucasian64 02-02-2012 19:48

quote:
В Скобе был последний раз ещё в 80-х.
ЗЫ Да и в стекляшке уже в начале 90-х был какой-то кооперативный кабак.

Дааааа....мельчает выбор.... А "Серая Лошадь" жива?

BobbyS 02-02-2012 22:12

quote:
А "Серая Лошадь" жива?

Жива - ресторан. Бригантина и Чайка - тоже гламурные едальни, как и Олень.
У молодёжи сейчас свои популярные злачные пивняки.
ЗЫ Пентагон снесли
Caucasian64 02-02-2012 22:36

quote:

Жива - ресторан. Бригантина и Чайка - тоже гламурные едальни, как и Олень.

ЗЫ Пентагон снесли

... не много изменилось за....много лет. Ока стоит?

BobbyS 02-02-2012 22:50

quote:
Ока стоит?

Разрослась пристроями.
Caucasian64 03-02-2012 12:03

quote:

Разрослась пристроями.

Мою свадьбу там гуляли. Со студентами.

voodoo 03-02-2012 22:18

внесу свою лепту. Одно время болели 66. Взяли с консервации за очень дешево. Поменяли все что можно. Кунг оборудовали. Печи, куечи подогреватели и т.д. место где хранить есть теплый бокс есть, даже ремонтники грамотные есть. Ну в принципе все что можно сделали. НО: 1. Расход, могу сказать что машина сейчас боиться ключа т.е. заводиться до - 20 с полоборота стартера все отрегулировано и сбалансировано. Расход по трассе 30-35 литров, а самое интересное: в снегу 30 см на второй расход 1 литр-1 км. У нас есть доступ к дешевому 80 бензину, но могу сказать что 66 зимой не едет в снегу более 40 см практически, козу догнать это проблема. Вкинуто денег на 5 новых66, толку нет, единственный неоспоримый плюс - это конечно дом на колесах, как на открытие утиной или по осени то да спору нет. Про управляемость многим не нравиться управление и посадка, но нас все устраивает, ожидать от 66 какихлибо супер удобств для водителя, думаю глупо. Сиденья конечно заменили руль отодвинули, стало вроде ничего. Но в идеале сейчас вариант брать урала, без всего, ставить на него ужедоработанный кунг а между кабиной и кунгом, 1.5 метра стрелкового пространства получается с креплениями и т.д. и т.п. либо как выше писали ставить дизель, но не тракторный а мазовский либо еще какой, да и коробас менять наверное придеться. Поэтому решили отказаться от этой идеи в пользу урала. Кстати катался тут давеча на урале по метровому снегу--- это что то. Разгон как у хорошего снегохода, есть снег нет снега, прет 50-60-70 даже разгоняли, жуть. Расход конечно: 150 литров на 60-70 км. Но это не главное.
В общем топикстартер если зимой по глубокому снегу передвигаться не планируете можете брать, но с консервации не советую, лучше смотреть вариант уже доделанный, если зимняя охота планируется то лучше отказаться от такой затеи. ЗЫ кстати забыл добавить: у друзей есть зил 131 тоже доделаный с консервации, вещь интересная но тоже не едет. Двигла не хватает. А в идеале конечно найти 66 с дизелем, шли такие тоже.
По ремонту не парься там все просто и дешево, не знаю как у других у нас ни сцепление ни какая другая мелочь не ломалась. Но сцуко двигло конечно мы поремонтировали, да и с подкачкоф намаялись пока она нормально заработала так как нам нужно было. Машина у нас сейчас стоит до весны на месте охоты, т.е. гнать ее 300-500 км это конечно онанизм еще тот. Обычно уезжаем на базу осенью приезжаем весной. За время 450 км пробега успеваешь нажраться-проспаться и еще раз нажраться. Главное потом водиле не попадаться на глаза - злой он обычно после такого пробега особенно когда все "не пили" в кунге.
Решаем этот вопрос "кто за рулем поедет" просто кто едет тому всегда наливают безоговорочно, носят на руках и за бензин не платит как то так. Удачи в выборе. Готовьте сразу 2-3 тыщи американских енотов на доработку.
Андрей 077 04-02-2012 10:20

У меня 66 й дизельный д240 с зиловской коробкой + делитель как на камазе. по трассе едет 70-85 км/час. По снегу тоже едет без проблем ,расход маленький 100 литров на два дня работы не глуша везде 2 -3 я пониженая.кунг стоит средний "радийка" удобно в пятером. Машиной доволен на 100 % купил за 90 т.р + вложил 200.
voodoo 04-02-2012 14:19

повезло. С дизелем искал в свое время не нашел. С дизелем конечно сказка, мы считали установку дизеля с коробкой, получилось как урал купить, поэтому не заморачиваемся, смотрю в сторону урала. Он по снегу идет столько сколько 66 дизельный по трассе.
DIDI 08-02-2012 12:20

ГАЗ 66 расолзся в своё время по всему СССР и странам влияния.ЗА пределами РФ они и сейчас встречаются нередко,и не только в Украине или в Белорусси и Казахстане к примеоу,где это понятно,нов своё время видел их да-же в чехии.Причём ЗИЛ-131 в свою очередь такой распространённостью похвастаться не может.В Прибалтике и в частности в Латвии их используют в частном секторе до сих пор,правда как уже говорил в лучшем случае мотор переделывают на газ.Ну более продвинутые пользователи их модернизируют.В Риге например есть фирма дизелизирующая почти любой совецкий авто от УАЗика до Урала.На ГАЗ 66 в основном ставят дизеля от Mercedes-Benz Atego вместе с коробкой.Весьма удачный выбор кстати.Конечно моторы идут БУ с разборки.

Вот донор:
http://autoline.info/sf/spares...5087652200.html

http://www.partworld.eu/Vehicl...63&languageid=1

http://www.google.lv/imgres?q=...:55&tx=79&ty=36

http://autoline.info/sf/spares...1357887200.html
click for enlarge 640 X 480 103,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 549,4 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 549,4 Kb picture

В Латвии двигатель не считается тем,что надо вписывать в техпаспорт,в техпаспорте только VIN,поэтому каких только двигателей тут не встречал,вплоть до опелевского дизеля на копейке.Поэтому подобный бизнес здесь достаточно успешен.

Андрей 077 08-02-2012 03:26

Ему бы ещё кабину от мерина вкорячить
sergk256 22-02-2012 19:40

А меня уже поздно отговаривать Купил, сегодня пригнал. Доволен.
БИДЖО 27-08-2012 22:13

quote:
Originally posted by sergk256:

А меня уже поздно отговаривать Купил, сегодня пригнал. Доволен.

Поздравляю. У меня еще впереди. Родился второй сын и резко стало не шишиги. Но в планах.

полноприводные автомобили

Отговорите от Шишиги (ГАЗ-66)