Сразу вопрос - а обязательна эта "шпора" на скобе спускового крючка? Может, ну ее на фиг?
А если внезапно взять - и захотеть сделать ствол 100 мм? Это возможно? Ну, помечтать хотя бы? Или есть какие то непреодолимые препятствия стволу 100 и более миллиметров длинной?
У Вас же большой револьвер, в своей основе... Почему бы ему не сделать "гамму" разных стволов?
- и всё-таки по выбору калибра .380 МЕ GUN (?).
На какой патрон Вы соорентированы, не на слабенький ли Техкримовский?
Или всё же на патрон от фирмы АКБС ?
- и ещё:
Вы пишите, что "Месяцев шесть назад сказали - этим заниматься не надо. Но как говорится, вроде сделал вещь, судить вам".
Правильно ли я понимаю, что это не разработка серьёзного продукта, рассчитанная на получение заводом прибыли от его реализации, а так - баловство в свободное от работы время никого ни к чему не обязывающее (только без бид). И новая тема открыта, чтобы мы картинки посмотрели, в то время, как совершенно справедливо пишет DrMozgoved: "А на прилавках - уже лежат "лицензированные" заграничные револьверы и на подходе еще".
quote:Originally posted by Ведущий конструктор:
Месяцев 6 шесть назад сказали - этим заниматься не надо. Но как говорится, вроде сделал вещь, судить вам.
quote:Originally posted by DrMozgoved:
Да, это именно то, что от Вас все ждали несколько лет.
quote:Ну наконец то, хоть какие то подвижки, хоть в умах...
ееепт! Идея! Сейчас отдельную тему сбацаю!
думали б головой и выпустили револьвер при отсутсвующих конкурентах-снялиб сливки. сейчас в 9мм травматиках револьверный рынок полон-единственный выход крупный калибр-вспомните ратник и за 18200 берут.
мультикалиберность-хз,думаю оправдана только в случае двух несовместимых калибров-9мм и .45 например. (как в шамане ),как реализовать хз-но по пути бесствола лучше не идти, хотя и проще- сменный барабан и фальшствол )))-энергетика ограничивается не конструкцией револьвера, а боеприпасом. 9мм па и 380 гум-думаю не имеет смысла, нужно будет добиться чтобы на слабых патронах выдавал по максимуму, а на сильных по минимуму
))
quote:У нас на заводе бытует мнение, что за 20000...25000 рублей револьвер не возьмут
А вот я возьму. именно под классический револьверный патрон с закраиной. Только ствол подлиннее очень уж попрошу
За двадцать тыс - возьмут. Не все, конечно. Но думаю, примерно процентов 80 из тех, кто взял бы за 15 тыс.
Разумеется, с качеством обработки внешних поверхностей, как минимум дотянутым до <среднего> и 100 мм стволом.
С полированной и качественно вороненой поверхностью либо <в никеле> - и за 25 возьмут.
9РА - ... я понимаю Ваши мысли, когда вы о нем думаете. ... и вообще о пистолетном патроне в револьвере.
Я думаю то же самое. Но обьективности ради - заряжание патронов в револьвер, обьединенных в <мунклип> - оно очень быстрое. Быстрее не бывает. А ведь некоторые - пользуются вашим оружием на соревнованиях. Для них важна скорость.
И еще - стрелкам нравятся аццкие патроны, которые в калибре 9РА можно купить в магазине. А <разгонять> .380 ГУМ-патроны - не все умеют и не все любят этим заниматься.
Тем более - для пострелушек отУКНить сотню патронов - это потом уже никак пострелушек незахочется...
Если это 3D - то как коллега-моделист
www.renderosity.com
я аплодирую мастерству визуализации.
quote:Originally posted by Bbbb:
а чем будет лучше этот револьвер за 20, той же грозы за 14-16?
не хотелось бы вносить рознь между производителями.
но кое какие моментики имеются. Которые вызывают интерес ИМЕННО к реинкарнации "Агента".
Может быть не супер-важные (особенно в "резиностреле") - но тем не менее, они есть.
есть гроза за 14 - 16 тыр - на заводе? ее покупают? Это хорошо. Значит при ее продвижении всё сделано и рассчитано правильно и товар нашел своего покупателя.
Вот когда Ведущий Конструктор доведет этот проэкт хотя бы до предсерийного образца, который можно уже будет "в ракурсах" покрутить - тогда и будет повод для разговора "кто лучше?"
Вот когда Ведущий Конструктор доведет этот проэкт хотя бы до предсерийного образца, который можно уже будет "в ракурсах" покрутить - тогда и будет повод для разговора "кто лучше?"
к тому же Вы уже сделали некие выводы на основе скахзанного в теме и при этом на практике еще не реализованного.
а двадцать тыс - возьмут. Не все, конечно. Но думаю, примерно процентов 80 из тех, кто взял бы за 15 тыс.
Разумеется, с качеством обработки внешних поверхностей, как минимум дотянутым до <среднего> и 100 мм стволом.
С полированной и качественно вороненой поверхностью либо <в никеле> - и за 25 возьмут.
к тому же Вы уже сделали некие выводы на основе скахзанного в теме и при этом на практике еще не реализованного.
Я сделал выводы еще давно. На основе общения с весьма многими владельцами (и причем на открытом уровне) , многократной стрельбы, разборки\сборки и знания косяков а так же сильных сторон - ранее выпускавшегося Агента и его прообраза, револьвера РСА.
если этот револьвер выйдет, даже , допустим в том виде, в каком он "на графике" этой - он будет лишен некоторых крупных проблем, которые многих раньше останавливали от покупки. Меня, к примеру.
вопросом на вопрос не вежливо отвечать.
Как Вам будет угодно. Не стремлюсь всем понравиться.
я так понял расчеты основаны на качестве обработки поверхности и вариантах исполнения?
Вся проблема СТАРОГО Агента - именно ВНЕШНИЙ вид. Как это всё выглядело. Все эти поверхности "из под фрезы на сборку", прорези ослабляющие ЧУДОВИЩНЫЕ, эта краска, эти ненужные надписи гигантские, в армейском стиле, рукоятка из непонятного пластика. ... ах ну да - отворачивающаяся ось экстрактора.
Решат эти проблемы - и револьвер побьет всех, в своей категории.
Как Вам будет угодно. Не стремлюсь всем понравиться.
а причем тут нравится-не нравится-это дело воспитания
не читаете, что пишу. Либо невнимательны. Я ясно указал причину по которой не хочу говорить о различиях "Гроза/Агент" -
"не хотелось бы вносить рознь между производителями."
тем более, еще раз повторю - Агента-2 НЕТ. И решения о возобновлении производства револьвера - тоже НЕТ. А значит разговор - преждевременный.
Да, именно так. Поскольку ВНУТРИ Агент - это револьвер, конструктивно беспроблемный (почти). Сделанный из отличного металла (спросите Немо, он как то к револьверу "руки прикладывал" - так он затупил много режущего инструмента, на простейшую операцию). Вся проблема СТАРОГО Агента - именно ВНЕШНИЙ вид. Как это всё выглядело. Все эти поверхности "из под фрезы на сборку", прорези ослабляющие ЧУДОВИЩНЫЕ, эта краска, эти ненужные надписи гигантские, в армейском стиле, рукоятка из непонятного пластика. ... ах ну да - отворачивающаяся ось экстрактора.
Р99 и Р22 красавцы снаружи-но никто не берет по известным причинам.
ратник -не красвчик , но берут.
"не хотелось бы вносить рознь между производителями."тем более, еще раз повторю - Агента-2 НЕТ. И решения о возобновлении производства револьвера - тоже НЕТ. А значит разговор - преждевременный.
при выборе в магазине меня бы не устроило то объяснение, предложено выше.
напомню-основная цель топика была определение перспективности и занимаемой ниши.
quote:не стоит увлекаться внешним видом.
гораздо важнее функциональность и ттх.
не стоит увлекаться внешним видом.
гораздо важнее функциональность и ттх.
Р99 и Р22 красавцы снаружи-но никто не берет по известным причинам.
если оружие красиво - но ненадежно, его и не берут. И правильно делают.
ратник -не красвчик , но берут.
А Агент, человек который купил ПОСЛЕДНЫЙ экземпляр в Петербурге некоторое время назад, приобрел как раз за 20 тыс. р.
И знаете - он доволен.
quote:Originally posted by Немо:
Просто так на этот рынок сейчас уже не впихнуться.
да, теперь маркетологам придеться много пота пролить, что бы понятно КАЖДОМУ потенциальному потребителю обьяснить - а почему Агент а не Гроза? И не факт, что у них это получится.
Либо пойдет такая грязная волна, с копанием - кто у кого что спер, кто откуда истоки ведет, кто насколько наживается, с переходами на личности и пр... а не хотелось бы этого.
ТАКОЙ конкуренции.
...
а хотелось бы совсем другого - что бы Златоустовский завод, который обладает мощностями для производства, как я думаю, тысяч 50 револьверов в год ЗАХОТЕЛ этим рынком заняться.
что бы первые промо-партии - ушли НИЖЕ себестоимости... господи, ну гигантский завод прямо разорится - если в начале продаж выпустит с завода 10 - 20 ИДЕАЛЬНО изготовленных револьверов за 75% себестоимости. Что бы формовалось позитивное общественное мнение - вон как народ завелся от вида ЕДИНСТВЕННОГО полированного ТОРУСА. Что бы производитель ставил свое оружие как призы в соревнованиях. Что бы поддерживал свою фан-группу. Что бы реклама участвовала.
...ну да ладно. Пора мне просыпаться ... а то только что - такой приятный сон видел, про "человеческий" рынок...
в реальности - так никогда не будет. Будут в цену производимого закладывать ВСЁ + пытаться снять СЛИВКИ на старте продаж, в результате будет лежать оружие за невменяему цену.
Что очень хорошо, это правильный выбор размера, чтобы быть массовым, револьвер должен быть коротким, энтузиасты стрельбы хотят длинные, это нормально, но длинные револьверы возможны как варианты коротких, любители возьмут несколько десятков длинных револьверов, тысячи людей купят короткие револьверы для самообороны. Револьвер такого размера я бы порекомендовал нескольким друзьям.
Рукоятка великолепна, это именно то, о чём я писал, пластмассовая рукоятка по обводу рамки, выглядит очень хорошо, именно такая и нужна.
Радует попытка уменьшить ослабления снаружи барабана, хотя можно сделать лучше, я раньше предлагал кольцевую проточку изнутри, со стороны оси барабана, на самом деле тоже кольцевую проточку можно сделать на переднем торце барабана, она будет ещё лучше препятствовать рассверливанию камор и не портить внешний вид барабана.
С точки зрения дизайна, было бы хорошо убрать выступ на спусковой скобе и изменить долы барабана, они должны стать или уже, или короче, понятно что их размер рассчитывался для боевого патрона, наверно так как сейчас, достаточно по прочности, но барабан выглядит нарочито ребристым и облегчённым, это отталкивает.
Теперь о плохом.
Про цену много писать не буду, скажу только, что Техноармс для револьверов Гроза обеспечивает цены от 14-ти тысяч рублей, а они возят их из-за границы, револьверы если и проще Агента, то не на много и они кое-как полированные и воронёные. У них расходы на таможню и возможности сертификации явно меньше, чем у Вашего завода. Так что возможность снизить цену у вас есть, надо поискать.
Главное, вы опоздали. Два года или год назад такой револьвер имел бы ураганный успех, сейчас уже продаётся турецкий T-96 и восемь модификаций револьверов Техноармс Гроза, они в одной категории с Агентом, мощность их, при снаряжении хорошими покупными патронами, 150-180 Джоулей. Самодельными патронами люди давно преодолели рубеж в 200 Джоулей.
Скоро выйдет Лом от Таурус, который будет вообще без зубов в стволе и в барабане, он уже сертифицирован, он меньше Агента. Сейчас на рынке ваш револьвер скорее всего не будет успешен при цене в магазине больше 12-ти тысяч рублей, но даже с ней он будет иметь ограниченный спрос, конкурентов много, у них разнообразные модели, многие из них легче Агента и скорее всего мощнее.
Хотите быть успешными и продавать много револьверов, сделайте его под патроны 10X28 АКБС. Это новый патрон для их нового пистолета T12, длинный патрон калибра 9 миллиметров с резиновой пулей большого диаметра. Они нормальные люди и заинтересованы в распространении своего калибра. Это будет интересно многим.
кстати, вопрос хороший. Немо его уже поднимал. ЧТо будет в стволе - пожалуй, это ПЕРВЫЙ вопрос. От этого будет зависеть - будет ли этот револьвер иметь смысл на фоне конкурентов?
расхлебывать то "маркетингу", если что - если будет принято решение... теперь рубиться за рынок придется ОЧЕНЬ жестоко. Но с другой стороны - теперь рынок РАЗОГРЕТ и если Гроза в рознице начнет стоить неприлично дорого, можно продавать Агент на 10% дешевле - и его будут брать...
И насчет конкурентов Агента-2.
Все 8 моделей Грощы к сожалению имеют одну крайне неприятную особенность - вследствие использования патрона 9РА, в случае утери обоймы перезарядить револьвер будет крайне мешкотно и не удобно. А если вдали от крупных городов произоша утеря? до возвращения домой ждать придется...
Дл ятого чтобы сориентировать отдел маркетина скажу что за револьвер Агент-2 в обычном исполнении из оружейной стали готов отдать 25 тыс руб. За целиком из нержавейки - 45. вот так как-то
quote:Originally posted by Зец:
...
Насмотрелся я в кольчуге на покупателей магарычей, и понимаю, что приучить рядового потребителя к качественному оружию совсем непросто. Он даже сам не знает, что такое качественное оружие и в чем заключаются его качества...
С ужасом понимаю - что это пожалуй ГЛАВНАЯ проблема. Обьяснить - что такое "качественно" и что такое "более качественно", разницу в технических решениях и разном ресурсе из за этого - абсолютно неподготовленному человеку... даже если представить, что некоторое количество продавцов освоит материал - но смочь разьяснить его абсолютно ЛЮБОМУ, это нужно быть Фрейдом, Макаренко и матерью Терезой в одном лице.
А Агент, это не "Более качественное" оружие, это оружие выполненное с удовлетворительным для массового дешевого оружия качеством. Сам дизайн достаточно хорош, чтобы при более высоком качестве исполнения револьвер был в более высокой категории.
Агент имеет минимально необходимое качество исполнения для оружия которое продают за деньги, а не выдают бесплатно бойцу народного ополчения в дни суровых испытаний и лишений. Плохо, что мы все привыкли к деградации производства настолько, что нормальное и необходимое кажется нам исключительным и необычно хорошим.
Может "АГЕНТ-2" должен быть таким и только самовзвод.
quote:Может "АГЕНТ-2" должен быть таким и только самовзвод.
quote:Originally posted by Немо:
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!!
Кстати, ослабьте боевую пружину, она избыточно сильная.
(пошел пилить скобу)
кстати - ДА!
без "шпоры" на скобе и без спицы курка - револьвер внезапно обрел такую воздушность линий...
quote:Originally posted by Strelok13:
Что такое "Более качественно" никому объяснять не нужно, если оружие на самом деле более качественное. Просто более качественное оружие выглядит вот так: smith-wessonforum.com .А Агент, это не "Более качественное" оружие, это оружие выполненное с удовлетворительным для массового дешевого оружия качеством. Сам дизайн достаточно хорош, чтобы при более высоком качестве исполнения револьвер был в более высокой категории.
Агент имеет минимально необходимое качество исполнения для оружия которое продают за деньги, а не выдают бесплатно бойцу народного ополчения в дни суровых испытаний и лишений. Плохо, что мы все привыкли к деградации производства настолько, что нормальное и необходимое кажется нам исключительным и необычно хорошим.
Всё правильно.
Но я хотел сказать "о будущем".
теперь, при наличии конкурентов - оружие "сделанное для фольксштурма за 1 неделю до окончания войны", в сварке и без чистовой обработке - НИКТО не возьмет, даже за проэктную цену.
Если качество "отделки" останется прежним - лучше не начинать тогда.
ну этот курок как опцию сделайте, кому нужно-отдельно докупит и поставит точно также и с другими аксесуарами\частями
quote:Может "АГЕНТ-2" должен быть таким и только самовзвод
ну этот курок как опцию сделайте, кому нужно-отдельно докупит и поставитточно также и с другими аксесуарами\частями
главное сейчас калибр ,моща и "изюминка" какая-нибудь
есть такое дело - продажа частей нужна. Я где то даже тему, а может и не одну, поднимал...
но как всегда, есть одно НО.
курок и спусковой крючок в револьвере - это уникальная пара, они должны давать вполне определнные углы срабатывания, для нормальной работы УСМ. Эту "пару" подгоняют на заводе при сборке.
так что всё упирается в отсутсвие развитой инфраструктуры оружейных мастерских. Т.к. подгонять новый курок - по идее должен оружейник, знающий 100% что он делает.
Великолепно, без выступа на спусковой скобе он стал намного лучше, более цельным, естественным, без спицы курка он именно такой, каким должен быть большой карманный револьвер. Купил бы даже того калибра, какого был обычный Агент, 380-го. Хотя прошу поверить мне, для реального успеха смена калибра очень важна.
Или Ваша приверженность ему связана с сертификацией, есть возможность продлить сертификат или что-то ещё? Но в старом Агенте конструкция ствола была такая, что сейчас, на фоне почти гладкоствольных револьверов Гроза и гладкоствольного Лом, он не будет пользоваться успехом.
Сейчас эпоха резиновых пуль увеличенного калибра, актуальны патроны 45 Руббер, 410X45 АКБС и 10X28 АКБС с пулями диаметром 12-14 миллиметров. Револьверы калибра 9PA пользуются спросом только потому, что фактически уже перешагнули порог огнестрельности, как и лучшие пистолеты этого калибра. Напишу ещё раз: 150-180 Джоулей покупными патронами, если знать какие патроны покупать и 70-80 самыми слабыми, это нормально, самодельными патронами бывает сильно больше 200-т и как говорят даже за 300.
А курок мог бы быть как у Фитца, подумайте пожалуйста об этом.
quote:Originally posted by DrMozgoved:но как всегда, есть одно НО.
курок и спусковой крючок в револьвере - это уникальная пара, они должны давать вполне определнные углы срабатывания, для нормальной работы УСМ. Эту "пару" подгоняют на заводе при сборке.
или же отдельно комплект курок+СК
а пользователь сам выберет, что ему необходимо.
к томуже точная подгонка деталей-не есть плюс. во-первых дорого(псм и пм), во вторых даже купив зип отдельно придется подгонять.
русское оружие в основном и отличалось неприхотливостью, поэтому и имело большой успех, потому как даже туземец мог на коленке устранить неисправность.
если ювелирная подгонка деталей, то можно делать сразу в комплекте.
и на продажу два варианта-
1)с двумя курками
2)и с одним-по выбору.или же отдельно комплект курок+СК
а пользователь сам выберет, что ему необходимо.к томуже точная подгонка деталей-не есть плюс. во-первых дорого(псм и пм), во вторых даже купив зип отдельно придется подгонять.
русское оружие в основном и отличалось неприхотливостью, поэтому и имело большой успех, потому как даже туземец мог на коленке устранить неисправность.
Практически - обычно производители продают револьверы "со спицей", и "без нее". Кто ТОЧНО знает, что стрельба самовзводом ему не нужна - покупает "без".
О ненужности точной подгонки - не соглашусь НИ РАЗУ.
...когда то владел Вепрем308 и его УСМ - меня "убивал" неимоверно. ДА - он был надежным. Но мне, человеку достаточно пострелявшему из спортивного оружия - НАДЕЖНОСТИ мало. Мне еще и удобство, а по максимуму - еще и настраиваемость подавай.
А вот удобства, в "калашниковском" УСМ - и рядом не валялось. Тугой, длинный и "двухступенчатый" спуск. Путем полировки - удалось его сделать плавным, но не более.
Ну регулировка - это понятие вообще не из "этой оперы".
и вот здесь, как раз я имею точно противоположную точку зрения - пока российские заводы будут выпускать оружие с философией "качество для военного потребления" - толку не будет. Это всегда будет грубое оружие, досупное понимаю любого туземца (лично я - могу "понять" и конструкцию посложнее), в низкокачественной отделке (зачем вояке - полировка и орех?). Надежное конечно. Но к надежности на рынке гразданского оружия - положено еще много чего прикладывать в мире.
а с лозунгом "наш калаш из грязи стреляет" - все и останется как есть.
... недавно общался с одним мужиком, он срочную служил, когда был конфликт в Анголе. Так вот он - не отрицая преимуществ АК (стрельба в каком угодно состоянии), упомянул - что из НЕновой бельгийской винтовки ФН - дальнось уверенного поражения поясной мишени составляла 500 м... АК - дай бог, на этой дистанции в мишень 1 - 2 дырки...
Про точную подгонку вопрос сложный. С одной стороны да, приятно и хочется, но это для спортивного оружия. На морозе, замёрзшими руками, человек всё равно рвёт спуск. А притёртые части оружия чувствительны к загрязнению.
Практически - обычно производители продают револьверы "со спицей", и "без нее". Кто ТОЧНО знает, что стрельба самовзводом ему не нужна - покупает "без".
Мне еще и удобство, а по максимуму - еще и настраиваемость подавай.
гразданского оружия
Но мне, человеку достаточно пострелявшему из спортивного оружия - НАДЕЖНОСТИ мало
"качество для военного потребления"
Хочу напомнить, что в теории дизайна принят проверенный принцип:
"Сложность формы прямо пропорциональна масштабу предмета" (габариту, в нашем случае).
Или иными словами - "чем вещь меньше - тем она должна быть проще по форме".
На мой взгляд, сейчас налицо проблема с этим соотношением, револьвер имеет количество членений избыточное и характерное для намного большего по размеру обьекта.
quote:револьвер имеет количество членений избыточное и характерное для намного большего по размеру обьекта
Там скорость пули в полтора раза больше просто, у ФН ФАЛ калибра 7,62X51 по сравнению с АКМ калибра 7,62X39, почти в полтора, патрон мощнее и ствол длиннее. Она уже в категории СВД, которая на 500-600 метров мишень размером с человека тоже позволяет уверенно поражать с первого выстрела.
Хоть я и отвлекусь от перспектив Агента - 2,...
... все правильно. Описаны все различия между советским и бельгийским автоматом четко. Но тем не менее - в каких то странах своего пехотинца оснащают массово точным оружием, приближающимся к снайперской винтовке без оптики. А не оружием, которое просто и предельно неприхотливо.
это нормальный лозунг, потому как гражданская продукция не дотягивает до военного качества. иными словами в данной ситуации лучше "военное качество", чем отсутсвие качества вообще(т.е. "качества" гражданского оружия)
Не путайте "теплое" с "мягким".
Я не вкоем случае не против "военной приемки" (т.е. военноего качества - она хороша хоть тем, что это хоть какой то контроль, обычно достаточно пристрастный... я против военных систем (т.е. "военное оружие"), которые правдами и неправдами пихают на гражданский рынок.
как верно замечено, в одном посту выше - у автомата и у самооборонного пистолета - при одинаковом назначении, абсолютно разная НИША. Не нужно мне оружие, которое при заржавлении можно сапогом перезарядить и выстрелить в сторону противника. В моей жизненной ситуациии - личное оружие НИКОГДА не столкнется с испытаниями, к которым должно быть готово армейское оружие. Я никогда не искупаю его в болоте, не изваляю в песке, не доведу до ржавчины "в полпальца"...
А револьвер - это вообще очень отдельная штука. Это - для души. Что бы радовал. В нем должна быть и надежность и еще много каких моментов - на уровне... а не только - надежность.
как можно настраивать уникальную деталь в агенте-любое изменение на точно подогнанную деталь-это подвиг или безумство-смысл подгонять то,что уже подогнано мастерами(особенно если учесть, что это заложено в стоимости)?да еще и с вероятностью поломки.
нет-нет. детали УСМ подгонять - упаси господь, если запорешь - потом сложно будет... полирнуть сопрягающиеся поверхности легонечко - это еще туда-сюда.
а вот - порегулировать усилия, сменой 2 пружин на более слабые/сильные (боевой пружины и возвратной пружины спускового крючка) - это занятие очень популярное, интересное и результативное...
quote:Но тем не менее - в каких то странах своего пехотинца оснащают массово точным оружием, приближающимся к снайперской винтовке без оптики.
Ну, это наверное потому, что в некоторых странах своего пехотинца массово учат точно и эффективно стрелять
quote:потому, что в некоторых странах своего пехотинца массово учат точно и эффективно стрелять
Не смешите.
мужик, с котрым я общаюсь, когда в стрелковый клуб хожу - стоял вдоль границы с Намибией, откуда перли банды вооруженные... и говорит - что это очень хорошо, когда "ты МОЖЕШЬ достать на открытом месте, а твой враг из своего оружия тебя - практически НЕ может". Приятное ощущение - превосходства своего оружия.
ну, а в городе - там без разницы почти...
quote:Originally posted by VladiT:
И что, помогает? Прям-таки под стрессом и смертельной угрозой точно-преточно стреляют, невзирая ни на что?Не смешите.
А я и не смешу, это вы сами по себе эмоциональны. Просто констатирую факт, что везде разная школа, и, соответственно, вооружение разное. В Великобритании вон до последнего воздерживались от автоматического режима огня и урезали запас патронов солдату. Зато учили каждого если не как снайпера, то, по крайней мере, как высококлассного стрелка, у которого "уан шот - уан килл". И оружие у них было соответствующее. У нас совсем по-другому. А какой вариант лучше - мне неизвестно. В уличных боях наверно наши с калашами будут иметь преимущество. А в ситуации, описанной Мозговедом - наверное не будут.
quote:Originally posted by brun_hill:
Метко стрелять пехотинец и сам научится. Куда важнее поддерживать тот уровень мотивации, что позволяет в бою не бежать в панике, в что-то соображать по ситуации. В этом плане наша армия имеет проверенные простые и действенные методики массового психологического тренинга.
Это да, тут соглашусь. А вот если бы еще агент-2 появился в ормагах...
quote:Originally posted by Зец:
...Зато учили каждого если не как снайпера, то, по крайней мере, как высококлассного стрелка, у которого "уан шот - уан килл". И оружие у них было соответствующее...
Абсолютно верно. Этот знакомец мой, как наверное уже многие догадались, из ЮАР (потомок буров, ныне, после падения аппартеида, перебравшийся на родину предков, в Европу - мы с ним на интеграционных курсах вместе немецкий язык учили) - именно так и описал подготовку. Поскольку в ЮАР - естественно, английская система. Абсолютно всех пехотинцев, неважно кто в отделении - санинструктор, радист - очень крепко стрельбищем напрягали.
На выходе - как минимум классно подготовленный стрелок, который владеет методой поправки на ветер, и может прикинуть поправку при стрельбе "снизу вверх" и наоборот. Которому есть смысл дать высокоточную автоматическую винтовку.
И несмотря на то, что служил он черти знает когда (он уже в возрасте) - навыки остались до сих пор...
Пожалуй, тоже вернусь к Агенту-2.
раньше, когда Вы упоминали этот метод - я не очень понимал, что Вы имели ввиду - но теперь могу только одно сказать. Идея - супер! Очень органичная, и не совсем портящая внешний вид.
Я голосую за такое "ослабление", тем более - что именно со своей ролью оно справится очень хорошо. Переделка барабана под 9-мм патрон - будет исключена.
Я не уверен что она хорошая и во всяком случае нужна всем, скорее это вариант тюнинга для тех, кто хочет носить Агент для самообороны.
Сейчас правда прорабатывается вопрос оптимизации технологий производства для снижения себестоимости изделия. Например рамку, кожух ствола предполагается выполнять методом точного стального литья..
а точное литье - это как минимум, отсутсвие следов от фрезы. С другой стороны - на "маках" - следы от литьевой машины - выглядят просто отвратно. Да и рамки на "маках" "точно отлитые" иногда встречаются со "впалыми щеками" - усадкой металла в форме, при нарушении режима литья. Так что при радости - что это будет дешево для завода, в полный рост встает вопрос - КАК это будет делаться и будет ли контроль качества?
так что убеждайте руководство, спрос будет. Главное реклама, бонусная система и т.п.
Себестоимость револьвера была обсчитана в 15500 руб (причин куча). У нас на заводе бытует мнение, что за 20000...25000 рублей револьвер не возьмут и поэтому тема не перспективна.
Рад что вы не оставляете надежд на возобновления темы Агента. Но, учитывая ситуацию на рынке сегодня:
1. Никаких видимых ослабляющих проточек(лучше вообще без ослаблений). Зачем опять спереди на барабане маленькие проточки. Другие прекрасно обходятся без них.
2. Шпору на скобе долой.
3. Качество обработки поверхностей и покрытия высокое, не хуже чем у конкурентов.
4. Патрон 10х28Т, или 10х28ТР(на базе .357маг с закраиной).
5. Ствол без зубов, на крайняк с очень маленькими(не больше чем у конкурентов).
6. Желательно несколько вариантов: длинны ствола, разных качественных рукояток, отделки (нерж-ка).
Тогда у вас есть шанс иметь хороший сбыт за цену не более 20000р., нержавейка 25000р.
К сожалению вы упустили время , когда не было конкурентов. А ведь у вас был почти готовый проект.
Насчёт предложенияч jeen о "револьверном 10х28" - это тоже у нас уже есть, и в случае проявления интереса мы тоже запросто можем это обсудить с производителями оружия.
Мой ответ можно считать ответом на письмо в АКБС, полученное на днях.
P.S. Cобственно говоря, мы готовы сотрудничать со всеми фирмами-производителями оужия.
------
С уважением, Никита.
quote:Originally posted by nbx:
Безусловно, по 10х28 мы готовы сотрудничать
Прекрасная новость!
это сразу решит вопрос - с "изюминкой" в новом "Агент-2". Новый калибр - это будет не изюминка, а целый АРБУЗ!
quote:Originally posted by nbx:
Безусловно, по 10х28 мы готовы сотрудничать - но только после сертификации патрона, сейчас это как раз "в процессе". После всех юридических, документальных формальностей - готовы к диалогу.Насчёт предложенияч jeen о "револьверном 10х28" - это тоже у нас уже есть, и в случае проявления интереса мы тоже запросто можем это обсудить с производителями оружия.
Мой ответ можно считать ответом на письмо в АКБС, полученное на днях.
P.S. Cобственно говоря, мы готовы сотрудничать со всеми фирмами-производителями оужия.
Спасибо, Никита, это очень хорошая новость, про револьверный патрон 10X28, я когда-то спрашивал о таком, но сомневался, что это будет сделано. Это будет интересно всем производителям револьверов, тот кто первым сделает револьвер под новый патрон, добьётся преимущества перед конкурентами.
Может быть лучшим будет деление по назначению, базовая модификация просто револьвер с коротким стволом, обычным барабаном, без петли на рукояти и без выступа на спусковой скобе, курок со спицей или без, возможно параллельно делать и так и так, не обозначая это как дополнительную модификацию. Вариант SS, Супер Спорт, с длинным стволом, курком со спицей и можно вообще убрать долы с барабана, пусть будет гладкий и тяжелый барабан. Вариант SD, Селф Дефенс, с УСМ из нержавеющей стали, с курком только без спицы, с коротким стволом как у первого варианта, с плоским барабаном, обточенным под шестигранник.
Прочитал про ЛОМ-13 от TAURUS. Представляю привозим мы в экспертно-криминалистический центр АГЕНТ-2 с гладким стволом - да похоже в Бразилии много не только диких обезьян. На ум приходит поговорка - бей своих, чтоб чужие боялись.
А в основе Лома похоже модель 85. Оснастка на который уже давно себя окупила. Изменения коснулись ствола и барабан и с нуля никто ничего не осваивал.
А вы привезите револьвер с гладким стволом. Про коррупционную составляющую судить трудно, нас там не было, но зато у вас административный ресурс, вы государственное предприятие, вам рабочих кормить надо, возрождение военно-промышленного комплекса, перспективные отечественные разработки и так далее. Как сделать ствол и барабан хорошими, но не позволяющими стрелять боевыми патронами, вам в форуме расскажут. Ствол у револьверов Гроза имеет не намного больше препятствий, чем у револьвера Лом. Вам поздно их догонять, револьверы Гроза уже продаются, револьвер Лом сертифицирован, идите вперёд, сделайте револьвер под новый калибр, более мощный, ствол должен быть без препятствий или с маленькими препятствиями.
quote:идите вперёд, сделайте револьвер под новый калибр, более мощный, ствол должен быть без препятствий или с маленькими препятствиями
почему на револьвере УПОРНО присутсвует антабка? Наверняка, ее отсутвие может слегка удешевить производство... и габариты уменьшить кстати - тоже...
... но зато у вас административный ресурс, вы государственное предприятие, вам рабочих кормить надо, возрождение военно-промышленного комплекса, перспективные отечественные разработки и так далее...
вот как раз на это - людям, которые будут ждать "барашка в бумажке" - плевать. И завалят сертификацию - не моргнув глазом, не получив поощрения. Все коэффициенты выщитают и самыми мощными патронами постреляют. И всё возможные способы - И С ПЫЖОМ и без него, дробину в ствол поместить - применят. И барабан рассверлить под КС патроны - попытаются...
Где нибудь, что нибудь - да найдется зацепиться...
именно из соображений - ЗАМОЧИМ того, кто "не несет" - что бы другие сговорчивее были.
Это же любимая технология администривания в России
Это же любимая технология администривания в России
Ну, не смотря ни на что удачи производителю. Очень хочется качественный револьвер под качественный патрон.
quote:Originally posted by Кабан:
Тут сегодня сынок ( он в органах обретается) сплетню донес.
А кстати - уже считали - скока на организацию производства нужно? Каков минимальный выпуск для рентабельности?
Может экономист нужен - дабы бизнес-план посчитать?
создать условия для добровольной сдачи РС гражданами
quote:Не понял что это значит. Т.е. вынудят лицензию сдать чтоль?
#112 IP
P.M. Ц
Виртуальный револьвер под виртуальный патрон.
[/URL]
<A HREF="http://https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002984/2984593.jpg" TARGET=_blank>
forum.guns.ru</A>
Если сделаете - имя Ваше и Златоуста - "будет святиться в веках". Бомба!
Но вариант с 4-х дюймовым стволом - буде ЕЩЕ БОЛЕЕ бомба!
Специально подкину бате деньжат, что бы он купил. А я - когда буду наезжать в гости, мог из этой прелести постреливать...
(редактировано)
и большое спасибо - что нет антабки. От нее только габариты были излишние и лишняя возможность за что нибкдь зацепиться при извлечении из под одежды...
quote:Если сделаете - имя Ваше и Златоуста - "будет святиться в веках". Бомба!
Но вариант с 4-х дюймовым стволом - буде ЕЩЕ БОЛЕЕ бомба!
Специально подкину бате деньжат, что бы он купил. А я - когда буду наезжать в гости, мог из этой прелести постреливать...
Кстати Дорогой Доктор , как там в Германии с погодой?
Кстати Дорогой Доктор , как там в Германии с погодой?
За всю - не скажу. Но в Саксонии уже 4-ый день снег. Дорожные службы чистят только самые центральные улицы. 14-ый автобан в четверг и пятницу был нечищен, из за чего был вынужден отрабатывать потом опоздание... Так себе погода - днем где то нуль, ночью около минус 5 - 7 град...
Вот это то что надо! Так держать. Уговаривайте быстрее своих маркетологов, и срочно в производство. Только не затягивайте, а то конкуренты не спят.
quote:Originally posted by jeen:
Вот это то что надо! Так держать. Уговаривайте быстрее своих маркетологов, и срочно в производство. Только не затягивайте, а то конкуренты не спят.
И под 0.45!!!
ЗЫ. Агентом владею меньше года. Всем доволен, кроме рукоятки, зубов и мощности стандартного боеприпаса.
Длинный и мощный патрон необходим для нового револьвера, это видимое, всем понятное преимущество, из-за которого его будут покупать. Но это преимущество для самооборонного револьвера.
Поэтому максимально короткий ствол имеет смысл, и хотя бы как вариант исполнения, но курок без спицы и шестигранный барабан, который я изобразил выше, тоже будут очень интересны.
Если потом появится длинный вариант револьвера, это будет прекрасно, но покупать револьвер только для развлекательной стрельбы не все могут себе позволить, даже не по деньгам, строчки в лицензиях у людей кончаются, это оружие самообороны, оно должно быть удобным для ношения с собой.
кстати - ДА!
без "шпоры" на скобе и без спицы курка - револьвер внезапно обрел такую воздушность линий...
А моё мнение спицу как ОСОБЫЙ пречиндал револвера НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ УБИРАТЬ!!! Сделать покороче-да!
Но вообще машинка получилась супер. Мне ни ГРОЗ ни ЛОМа тогда не надо. Конструктору - зачёт!!!
Пробивайте тему - мы любители револьверов РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА проголосум кошельком за вас!!!
quote:Originally posted by DrMozgoved:есть такое дело - продажа частей нужна. Я где то даже тему, а может и не одну, поднимал...
quote:есть такое дело - продажа частей нужна. Я где то даже тему, а может и не одну, поднимал...
Себестоимость револьвера была обсчитана в 15500 руб (причин куча). У нас на заводе бытует мнение, что за 20000...25000 рублей револьвер не возьмут и поэтому тема не перспективна. Сейчас правда прорабатывается вопрос оптимизации технологий производства для снижения себестоимости изделия. Например рамку, кожух ствола предполагается выполнять методом точного стального литья. Но вопрос о производстве АГЕНТА-2 висит в воздухе.
quote:Originally posted by unname22:
Можно пойти дальше, вообще сделать легкосплавную рамку
Можно. Только надо усилить ее штампованными стальными вставками. Особенно - зеркало затвора.
вск таки - в "рынке" денежку имеет тот у кого реакция хорошая...
quote:Я думаю, 9мм уже не так актуально.
10х28 рулит в свете последних событий.
quote:Как я понял сталь, гладкий ствол, ресурс и 4-х дюймовый ствол возражения не вызывают. Кто ЗА?
quote:Originally posted by Zyablik66:
Кстати о цене. ЛОМ у на идет за 29 тыр. То-то!
Да, а скоро он ещё в титане будет. И что то под 410х45 обещают. Я жду.
quote:Самое мерзейшее, что САМИ можем выпускать образцы не хуже. да толь ко у Ведущих конструкторов ни национальной гордости, ни патриотизма. Э-э-х!!!
Пример приведите пжст.
Остап Бендер сказал, что Бога нет. Ксендзы - что он есть. Рулит все, только увеличение мощности за счет калибра - фи!
Шурик, это не наш метод!
Шарик больше, значит в перспективе ОД будет лучше.
quote:Ведущий конструктор делает свое дело, причем делает, на мой субъективный взгляд, не хуже конкурентов. Сертификация, ценообразование, запуск в производство, реклама, продвижение "в массы", продажи - этим занимаются другие люди, и предъявлять Ведущему Конструктору обвинения, которые должны быть предъявлены не ему - не очень умно.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by brun_hill:
однако, его подход к Делу - заслуживает уважения.
АКБС такой патрон (крутой вhttps://forum.guns.ru/forums/icons/icon14.gifо!) для "Ратника " сочинил, да уж больно рожа у "Ратника "крива!https://forum.guns.ru/forums/icons/icon13.gif
Скажите, как картинки вставлять?
... второй я вытянув в "Пэйнте", коряво , но с душой,,,
только к чему? Это литье, да еше забугорное к тому
quote:Рано Вы "Агента" списываете, у револьвера этого потенциал есть, да хоть под 410-й калибр.
Это мы его списываем или руководство ЗАБИЛО на производство?
quote:использовании в патроне гильзы не длиннее 40 мм. Хотя... охотничьи патроны.
quote:К тому же, есть ЛОМ-13, Ратник - и ничего, берут.
quote:Степень унификации в цифрах не назову, но, надо полагать, затраты на переделку под бОльший калибр будут минимальны (разумеется, при наличии на складах нереализованных револьверов и желания всем этим заниматься).
А ведь желания заниматься -то и нет! Разве не видно?
quote:Не собираюсь оправдывать руководство ЗМЗ, но... Хочу напомнить - ФГУП - государственное предприятие. Соответственно, политика предприятия во многом определяется "линией партии".
quote:Вспоминаем выступления эль-президенте, новостные ролики на государственных каналах про отморозков, стреляющим по детям, продавца ормага с иж-53 в руках, рассказывающего басни про убойность пневматики...
quote:рынок пропихивают Техноармс, Росимпорторужие и АКБС
quote:То, что душа просит, на рынок пропихивают Техноармс, Росимпорторужие и АКБС
quote:Ну ведь не "за так" же пропихивают!
quote:Мы для ЗМЗ - НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ
quote:Они на палатках больше заработают, чем на гражданских револьверах, не смотря уже на все остальное...#192 IP
P.M. Ц
quote:Если еще не понятно, раскладываю по пальцам: Время от времени на ветке появляются персонажи, изрекающие прописные истины типа "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и туберкулезным", и стремящиеся во что бы то не стало мазнуть говном как продукию ЗМЗ, так и ее создателей - что не позволяют себе даже те, кто непосредственно участвовал в обсуждениях конструкции планируемого Агента.
Объяснитесь понятнее - кто кого и чем мазал.
И касательно продукции - в любой сфере есть "мертворожденные" образцы, которые интересны только как технический казус. Например "Шанс" (кто разбирается в оружии, тот поймет). Так что, слюнями измазаться а критиковать НИ-НИ? А политику продвижения товара в регионы тоже надо принять за идеал? Извините, в некоторых вопросах я разбираюсь и знаю, что себе позволить или нет. Учите жен щи варить.
Еще раз скажу - простой гражданин НЕ является для ЗМЗ потребителем продукции, "Шанс" НЕ отвечает потребностям рынка травматического оружия, "Агент-2" хорош, но НАМ его продавать не будут, как и изготавливать.
quote:Есть же другие достойные компании: и АКБС, и РИО, и ТА. Чего копья то ломать?
------
C уважением...
quote:Похоже скоро здесь я буду появляться как бывший ВК, а на оружейный заводик у меня к сожалению нет денег
Как Вам повезло!Есть щанс стать БОССОМ самому себе - тех. процесс Вы знаете, маркетинговые исследования провели. Будете выпускать мелкосерийку. А мы купим акции вашего предприятия.
зло шутить изволите?
частная лицензия на производство и ремонт оружия, и патронов, кстати - это реально но дорого, без стартового капитала не поднять.
может окупиться только огромный обьем производства или супер-эксклюзив по 5 тыс. евро штука
quote:частная лицензия на производство и ремонт оружия, и патронов, кстати - это реально но дорого, без стартового капитала не поднять.
quote:и АКБС, и РИО, и ТА.
Патриоты, говорите?
Вам ник Глухарь что либо говорит? Люди прошли тернистый путь в частном изготовлении охот. оружия и теперь имеют успех... К примеру - собственное оборудованное стрельбише с рубежом 1500 м.
quote:Вам ник Глухарь что либо говорит? Или фамилия Лобаев? Люди прошли тернистый путь в частном изготовлении охот. оружия и теперь имеют успех...
Теперь о патриотах. Как вы заметили, и АКБС, и РИО, и ТА почти НИЧЕГО не делают сами, скорее продвигают товар чехов, словаков, бразильцев, украинцев.
Только, похоже, "Ратник" сделан в Коврове по местным "лекалам", а АКБС работает как дилер. Это не плохо, это просто есть потому что наличествует. Но я не склонен считать это патриотизмом.
Хотя кто скажет, что у нас не умеют делать оружие?
Много перспективных разработок? А они действительно перспективные? Если так, то возможно их можно сделать за руб., затем оттуда сертифицировать, что проще.
и будет - перспективней некуда оружие.
Не Матебу же под резино-патрон приспосабливать?
хоть вот такую НОРИНКУ, NP 50, адаптировать, по человечески отполировать и поворонить - и будет замечательная копия Смит и Вессон 13-ая модель
(фотки на ганзе уже который день не цепляются, поэтому придется постить на другой сайт)
http://www.forum.revolverclub.ru/viewtopic.php?f=2&t=191
[/URL]
forum.guns.ru
ШАйБУ!ШАйБУ!
Ну, едрить, рынок разогрет! Люди пищат, требуя револьверов! Деньги мнут в руках!
неужто не поднимете вновь?
i2.guns.ru
ШАйБУ!ШАйБУ!Ну, едрить, рынок разогрет! Люди пищат, требуя револьверов! Деньги мнут в руках!неужто не поднимете вновь?
Вы вдумайтесь, что будет: кроме того что только отечественного производства, ещё не более двух штук одному владельцу и мощность 91 Джоуль. Для существующих типов это конец. Если бы завод хотел денег, ему надо было выпустить револьвер под новые патроны полгода назад и снять прибыль с последней волны, как это произошло с T12, новым Ратником, Грозой с новым стволом и Лом-ом. А сейчас уже всё, поздно.
Я могу написать, чем надо заниматься сейчас, если есть желание заработать производством гражданского оружия. Не думаю что есть смысл. Нужно засылать людей, общаться с разрешителями, с минздравом и выяснять границы дозволенного. То есть будет ли по закону, или так как всем понятно. И если по закону, то в какой степени. То есть можно ли дожимать из характеристик всё, что не запрещено законом.
Если можно, то мне видится револьвер на рамке Агента с пятизарядным барабаном. Патроны в обрезанной гильзе патрона 7,62X54, длиной 15-25 миллиметра, надо думать сколько лучше. Обозначение 460LP, 460 калибр, LP Лоу Пауэр, низкой мощности. Металлическая пуля весом 10-12 граммов, возможно пустотелая или алюминиевая. Нарезной ствол. От переснаряжения патронов в сторону сильного увеличения мощности защищают стенки камор барабана, в самом тонком месте не более миллиметра, в сторону несильного увеличения защищает угроза уголовного наказания.
Можно конечно представить себе просто револьвер 32-го калибра с слабыми патронами, хоть спортивными для Нагана, хоть укороченными для спортивного револьвера, они могут быть 91 Джоуль, но думаю что то, что я предложил, будет интереснее, большая, тяжелая и очень тихоходная пуля.
Но они этого делать не будут, они боятся искать и пробовать, они не хотят вложить хоть десять тысяч рублей в перспективную разработку и опытный образец. Они хотят чтобы им платило государство за то, что они ходят на работу и делают то, что государство велело. Как умеют. Гарантированная ликвидность. Справедливости ради, денег они хотят мало, но что-то делать самим для зарабатывания и этой малости не хотят. Вот когда им прикажут, сразу сделают. За кусок хлеба будут работать, только бы ответственности на себя не брать.
Интересно, Ведущий Конструктор уже уволился? Могу представить как тяжело в таком месте человеку, который умеет и хочет придумывать оружие. Надеюсь он найдёт себе лучшую работу. Надеюсь что по специальности.
Может, Агент-2 уже сразу не под резину а под НОРМАЛЬНЫй, подходящий ему патрон, готовить?
quote:Originally posted by shm:
Шанс есть всегда. Можно спокойно их делать охолощёнными или сигнальными. Будем надеяться, что кто-нибудь до этого додумается
quote:24-5-2012 А заводчане всё молчат...