Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода

Есть ли шанс у "ШАНСА"

Ведущий конструктор 18-03-2008 20:23

Вот такой пистолет - ПБТ <ШАНС> был разработан мной.
При разработке я преследовал цель создания недорогого, но мощного пистолета самообороны, имеющего простую практически не обслуживаемую конструкцию. Пистолет состоит из 28 деталей, большая часть которых штифты и винты. Сейчас (скорее по инерции) я прорабатываю конструкцию на предмет сокращения деталей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Используемый патрон 15,3х45 "КОБРА"
Количество заряжаемых патронов, шт. 1
Габаритные размеры пистолета
(длина х ширина х высота), мм 120х120х22
Масса пистолета, г 360
Тип УСМ самовзводный
Предохранитель автоматический

Это бесствольный однозарядный пистолет под патрон 15,3х45 <КОБРА> производства LVE (Новосибирский патронный завод) который имеет классическую капсюльную схему. При калибре 15,3 мм патрон по закону может иметь дульную энергию 91,2Дж. На пачках с патронами стояла дульная энергия 90Дж, при массе пули в 7,5 грамм начальная скорость пули должна быть Vo=155м/с. Но замеры скорости показали, что больше 98:103 м/с пуля не разгоняется, то есть патрон выдаёт не более 40 Дж. Новосибирцы, похоже, не смогли решить эту проблему и отказались от работ по этому патрону. И <ШАНС> оказался без патрона и как следствие прекращены работы по пистолету. На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции. В настоящее время стоит проблема выбора патрона для пистолета. Патроны от <Ратника> и <Хауды> требуют разгонную часть, то есть пистолет переходит из разряда бесствольного оружия в разряд газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей и как следствие увеличение длины на 45:50 мм.
Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей. Правда у нас на заводе возникла полемика по поводу этого пистолета - нужен ли на рынке травматического оружия однозарядный травматический пистолет крупного калибра. Название <ШАНС> говорит само за себя - это скорее вспомогательное оружие - последний аргумент. Да и дульный срез наводит на размышление.
Поэтому интересно узнать есть ли шанс у <ШАНСА>?
Выставлю фото.

Такой "ШАНС" в трёхмерке
click for enlarge 891 X 835 75,5 Kb picture

Такой "ШАНС" затонированный
click for enlarge 591 X 591 116,4 Kb picture

DrMozgoved 18-03-2008 20:30

Для вспомогательного ОДНОзарядного оружия, вес и габариты - НЕмаленькие.
Дерринджер (т.е. 2 заряда), к примеру с травмопатроном 20 калибра (гладкого), с каморой - длинной с гильзу патрона - это было бы органичнее... но это мое субьективное мнение.

Огромный плюс Вашего образца (опять же в моих глазах) - НОРМАЛЬНОЕ капсюльное воспламенение.

Фото очень интересно увидеть.

ag111 18-03-2008 20:37

однозарядный, фее ...

Да и размеры ... Хотя для некоторых целей ...

Ведущий конструктор 18-03-2008 20:41

А это опытный образец
DrMozgoved 18-03-2008 20:45

Выглядит образец хорошо, напоминает один американский однозарядный пистолетик .45, времен 2 мировой войны.
ag111 18-03-2008 20:46

Послал ПМ
DrMozgoved 18-03-2008 20:46

Ствол поднимается вверх, для перезарядки, да?
Ведущий конструктор 18-03-2008 20:49

Это опытный образец
click for enlarge 425 X 326 165,8 Kb picture
click for enlarge 425 X 326 153,6 Kb picture
click for enlarge 591 X 492 259,3 Kb picture
TAJFUNRUS 18-03-2008 20:59

Ведущий конструктор
Количество заряжаемых патронов, шт. 1
...Но замеры скорости показали, что больше 98:103 м/с пуля не разгоняется, то есть патрон выдаёт не более 40 Дж...
------
маловато будет одного патрона,
вариант как вспомогательный
скорее всего,
например газовым патроном поставить завесу или как сигнальный применить
Шанс всегда есть конечно, но большого успеха врядли ожидать стоит
Ведущий конструктор 18-03-2008 21:13

Ещё фотографии

click for enlarge 591 X 453 284,6 Kb picture
click for enlarge 591 X 492 294,0 Kb picture
click for enlarge 425 X 425 149,3 Kb picture
Ведущий конструктор 18-03-2008 21:38

За патрон мы не в ответе длина направляющей равна длине патрона как плюёт патрон, так он и плюёт. Уменьшение габаритов возможно, при отказе от самовзвода, хотя рукоятка сделана на два пальца. Крупнокалиберное травматическое оружие самообороны с увеличением зарядности увеличивается и в размерах, максимум два заряда при вертикальных стволах. Если уходить в дериджеры по патрон 9mm P.A. 50 Дж например можно ужаться по габаритам, но зарядность будет 2 патрона - верткальные стволы. А "ШАНС" можно использовать действительно в качестве сигнального оружия - такой вариант просматривался (стрельба специальными патронами. Пока отвечал в голову пришла бредовая идея, а если сделать на базе "Шанса" типа подствольника на "ЕСАУЛ".
aust 18-03-2008 21:43

Патрон можно было бы сделать с вдавленными внутрь выступами для скачка давления, с более толстыми стенками. И позиционировать его для как патрон для неавтоматических бесствольных систем. Для перспективного 4-х ствольного оружия можно было бы взять за образец американский "СОР" .357
Ну или сделать безлицензионное устройство для отстрела сигнала охотника.
DrMozgoved 18-03-2008 21:57

quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:
... На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции...

Пуля сидит глубоко в гильзе? Может выдавливать на гильзе, после посадки пули, над тем местом, где пуля стоит в глубине гильзы - кольцевую канавку снаружи, каторая будет выглядеть как обвальцовка на других патронах? По идее - пресс с двух разьемной формой может такую канавку выдавить на патроне. там ведь стенки не особо толстые.
и посмотреть потом, что с давлением форсирования будет.

Ведущий конструктор 18-03-2008 22:03

Идея на счёт колцевой канавки и выступов интересная, на патронном заводе могли это и предусмотреть.
Ведущий конструктор 18-03-2008 22:07

А так всё же интересно было бы получить обобщённую характеристику пистолета типа "ШАНСА" - количество зарядов, калибр, габариты. Своего рода техническое задание.
Ronin 18-03-2008 22:10

У 1-зарядного Шанса - шансов очень мало. он должен быть минимум 2х зарядным, и давать те самые 90дж. в этой нише сейчас есть стражник и эгида, и единственное что в них может кому-то не нравится - капсульное воспламенение, но таких людей слишком мало чтобы у Шанса был шанс...

Следует также помнить, что в лицензии ЛОа всего 5 строчек, и многие не станут тратить драгоценную строчку на однозарядный пистолет.

В крупнокалиберном травматическом оружии сейчас соверщенно пустует ниша многозарядного магазинного оружия - даже вышедший недавно "кордон" остался 4х зарядным. при этом он тоже очень прост и видимо дешев в производстве. не надо забывать также что сертификацию тоже прийдется закладывать в себестоимость (и возможно не только пистолета но и патрона).

Если сделать минимум 6х зарядный пистолет с магазинной перезарядкой (габариты рукоятки вполне приемлимы) в калибре 18х45 (существующем электрическом) или упомянутом тут 15,3х45 (капсульном), с работой автоматики пусть даже от мускульной силы стрелка (ну или хотя бы револьвер, но он не более чем 5-зарядным получится видимо, но обязательно со спидлоудерами/обоймами) его будут очень охотно брать вместо ОС даже при большей цене.

Для повышения давления форсирования возможно будет полезно использовать резиновый шарик большего чем калибр диаметра - он и создаст дополнительное трение, и расправившись даст большее пятно контакта. но это уже так, мечты на тему

ps: однозарядный пистолет НАМНОГО более простой может быть создан на базе существующего электрического патрона 18х45т - фактически пластмасска с контактами, батарейкой и кнопкой. ну если совсем правильно, еще 1 электролитический конденсатор и 1 резистор. Себестоимость может быть порядка 500р (1000р в магазине) без необходимости сертификации патрона

Ведущий конструктор 18-03-2008 22:12

Посмотреть устройство патрона "КОБРА" можно здесь www.fips.ru
Ronin 18-03-2008 22:14

quote:
Originally posted by DrMozgoved:

Может выдавливать на гильзе, после посадки пули, над тем местом, где пуля стоит в глубине гильзы - кольцевую канавку снаружи, каторая будет выглядеть как обвальцовка на других патронах

заодно и защита от переснаряжения получится.

DrMozgoved 18-03-2008 22:39

quote:
Originally posted by Ronin:

заодно и защита от переснаряжения получится.

Да, запихнуть туда по втрому разу, что бы то ни было - приложить ОЧЕНЬ неслабое усилие придется... А если пихать в обычную охот. гильзу 20 калибра (без этой канавки) - то потом будет не выстрел, а слезы... без форсирования.

quote:
А так всё же интересно было бы получить обобщённую характеристику пистолета типа "ШАНСА" - количество зарядов, калибр, габариты. Своего рода техническое задание.

ДВА патрона, 32 гладкого калибра, с тяжелой резиновой пулей, "с тяжелым наполнителем". Или если это получится - 20 калибра.
В формате - классический дерринджер. Если это будет оружие с полускрытым курком, без самовзвода, с селективным переключением после первого спуска на вторую камору - это то, что хотелось бы увидеть...
Прицел - не знаю, нужен ли он... Наверное, все таки - да.
Рукоять - на 20 мм короче. пусть не будет упора для мизинца - зато компактность подскочит...

А если бы удалось изготовить четырех-каморный блок алюминиевый или дюралевый, под патрон 32 калибра с "тяжелой" резиновой пулей, с поочередным переключением при взведении полускрытого курка - это был бы вообще ХИТ ниши "последнего шанса", всех времен и народов!!!

jeen 18-03-2008 23:54

Мое мнение, что у однозарядного "шанса" шанса нет.
2-х зарядник может конкурировать с "эгидой" и "стражником", и то если будет капсюльная схема и дульная энергия 90Дж. Калибр лучше 18х45, с мелкой (патрон 9mm P.A. 50 Дж ) резинкой даже не заморачивайтесь. 2-х зарядник под такой слабый патрон никто не купит. В этом сегменте наоборот идет борьба за большее кол-во патронов. Хотя идея небольшого пистолета(капсюльная схема) под мощный крупнокалиберный травмопатрон мне нравится.
DrMozgoved 19-03-2008 12:40

А если вообще сделать ВРАЩАЮЩИЙСЯ несьемный блок из 4 камор 32 калибра? С дверкой типа Абади. Как бы - револьвер без ствола, и без передней части рамки. Только блок камор - по длинне патронов, привернутый спереди длинным винтом. Вернуться к истокам - с чего начиналось оружие под капсюльные патроны...

Это навеяло тем, что только что Жука полистал, в начале главы - "пистолеты и револьверы"

С только самовзводом или только одинарного действия и без излишеств, типа длинной рукоятки и экстрактора и т.п. - должно получиться несложно и недорого в производстве...

asoneofus2 19-03-2008 11:39

Ратник был тогоже класса - 5 патронов, (калибр 13,5 капсульный)
можно сделать и 6 на .410 х 60

это близкая златоусту тема - револьверы.

20 калибр - великовата пушчонка для самозаряда ... хотя. если гильзочку покороче ...

Одно-двухзаряд, это труп

DrMozgoved 19-03-2008 14:19

quote:
Originally posted by asoneofus2:
Ратник был тогоже класса - 5 патронов, (калибр 13,5 капсульный)
можно сделать и 6 на .410 х 60

это близкая златоусту тема - револьверы.

20 калибр - великовата пушчонка для самозаряда ... хотя. если гильзочку покороче ...

Одно-двухзаряд, это труп

но Ратник - это полноразмерный револьвер. с крупным барабаном и большой рукоятью.
Такое, в общем , нормальное оружие. Большое, ухватистое.

А Ведущему Конструктору были бы интересны идеи об оружии в классе "суперкомпакт", "последний шанс".

Вот здесь, как мне кажется - можно было бы ОЧЕНЬ тесно свести каморы в 4х штучный блок, дюралевый, к примеру... Достигнув очень малого размера образца. Но конечно, пластик для корпуса отпадает. Только сталь, ведь конструкция получится СОВСЕМ маленькая, а патрон "достаточно энергичным". Не хотелось бы , чтобы кому нибудь что нибудь поотрывало...
Хотя, это все уже выходит за рамки ДЕШЕВОГО пистолета "последнего шанса". Но экономия на СОБСТВЕННОЙ безопасности - не приветсвуется... Если уж - "бэкап", то максимально надежный. Пусть и не за 2 р.р, а за, нуууу, 6 т.р. - но с ГАРАНТИРОВАННО работоспособным Ударниковым воспламенением, которму похрен снег, дождь, падание в лужу, в "снежную кашу с солью"

Если применить обычную гильзу от охот патрона, т.е. длинную и сажать пулю в глубину и снаружи эту пулю фиксировать значительной кольцевой обжимкой гильзы -
То будет и форсирование. И небольшое место для разгона, после прохода форсирующего участка...

VladiT 19-03-2008 16:51

Очень жаль, но однозарядный самооборонный девайс на мой взгляд, шансов не имеет никаких. Ситуации, где его применяют, не предполагают однозарядных. Минимум - дирринджер на 2 выстрела. Меньше никак нельзя, проверено временем.
Ведущий конструктор 19-03-2008 20:36

Патрон для "ШАНСА" я вижу скорее на базе гильзы 28 калибра, относительно компактна, диаметр фланца 17,4 мм, диаметр сферической пули 15,5 мм обеспечит 95Дж разрешённой дульной энергии, при массе пули 2,5 грамма начальная скорость пули будет 275м/с. Если данный патрон сделать длиной 45...50 мм, при этом обеспечив параметры указанные выше, то на дистанции до 10 метров патрон будет иметь хорошую баллистику.
DrMozgoved 19-03-2008 21:47

А , кстати - почему пуля такого , в общем то небольшого веса? Я за свою жизнь много сталкивался с ренгенологическими фартуками. Они из резины, которая в несколько раз тяжелее обычной
DrMozgoved 19-03-2008 22:57

28 калибр выпускают еще? 100 лет не видел в магазинах. Хотя , может не присматривался.
А так - патрон должен получиться очень хорошим , для ДЕРРИНДЖЕРА.
Ronin 20-03-2008 01:50

тяжелая пуля будет и разгоняться чуть лучше, а твердая резина (слегка большего калибра) обеспечит повышенное сопротивление как страгивания так и движения, имхо. 13мм пуля Ратника (резина со свинцовой пылью) насколько помню весит порядка 2г. такая же 15.5мм пуля будет весить 2г * (15.5/13)^3 ~ 3.4г
Ведущий конструктор 20-03-2008 22:03

Хотя коллеги с патронных заводов меня, скорее всего, упрекнут в том, что нельзя использовать закон 1943 года для расчёта внешней баллистики резиновой пули (так как она сверхлёгкая), но, задавшись целью можно провести сравнительный анализ, и у меня получилось следующее.
Исходные данные:
1. Три сферические пули диаметром 10,2мм, 13мм и 15,5мм.
2. Резиновая смесь В-14, плотность смеси 1,28г/мм3
Остальное смотрите в таблицах (дульная энергия и начальная скорость определена исходя из разрешенной удельной энергии 0,5Дж/мм2 на площадь поперечного сечения пули).

click for enlarge 624 X 468 46,1 Kb picture
click for enlarge 624 X 468 51,8 Kb picture
click for enlarge 624 X 468 51,5 Kb picture

Сравнивая таблицы можно прийти к выводу - в настоящий момент оптимальным вариантом является переход травматики на калибр 13 мм, этот калибр многие форумчане продвигали особенно на револьвер "АГЕНТ". Донором для нового пистолетного патрона могут быть патроны (вернее их гильзы) .45 ACP или .40 SW, для револьверного патрона - .38 special. Все эти боевые патроны производятся на наших патронных заводах. Как говорится дело за ними да и за нами. Тем более гуляет слух о "Макарыче" 45 калибра. Если этот патрон появится "Есаул" его пережуёт я прикидывал.

Ведущий конструктор 20-03-2008 22:48

Начиная эту тему я видел финал несколько иным, я всё-таки просматривал шанс для "ШАНСА". Но однако получается есть "ОСА", "Стражник", "Эгида" - все они с электокапсюлями. Делать 4 зарядный пистолет типа "Дерринджер" под крупнокалиберный патрон с обычным капсюлем нет смысла - конструкция УСМ будет сложнее чем у пистолета и даже револьвера. Если провести аналогию с автомобилем, то инжекторный двигатель механически устроен проще карбюраторного. Поэтому делать "карбюраторный" "ШАНС" нет смысла, когда есть "инжекторные" "ОСА", "СТРАЖНИК", "ЭГИДА", приплюсуем сюда однако и "карбюраторный" "РАТНИК", но его габариты вырывают его из оружия последнего шанса.
Маятник развития травматического оружия сделав первоначальный качок в сторону крупного калибра ("ОСА") потом качнулся в сторону малого - шарик диаметром 10,2 мм, уменьшая амплитуду маятник скорее всего должен остановится у шарика диаметром 13 мм. Это будет логическое завершение поиска технически и с медицинской точки зрения оправданного калибра травматического оружия. Дело сейчас за нами производителями оружия и патронов. Да конструктивный диалог приводит иногда к неожиданным результатам. Поэтому оружие последнего шанса (на мой взгляд) - это сверх компактный самозарядный пистолет или револьвер под патрон с резиновым шариком диаметром 13 мм.
jeen 20-03-2008 23:24

quote:
Сравнивая таблицы можно прийти к выводу - в настоящий момент оптимальным вариантом являтся переход травматики на калибр 13 мм, этот калибр многие форумчане продвигали особенно на револьвер "АГЕНТ". Донором для нового пистолетного патрона могут быть патроны (вернее их гильзы) .45 ACP или .40 SW, для револьверного патрона - .38 special. Все эти патроны производятся на наших патронных заводах. Как говорится дело за ними да и за нами. Тем более гуляет слух о "Макарыче" 45 калибра. "Есаул" этот патрон пережуёт я прикидывал.

Господи, неужели мои молитвы были услышаны.
Я об этом я уже полгода твержу. Хотя и до меня многие форумчане об этом говорили, а некоторые и эксперементировали. Следующий шаг в травматике будет именно на основе патронов с 13-15мм резиновыми шариками. Для "Агента" патроны .38 Special (9х29мм R; револьверный с закраиной) или .357 Magnum(9x32мм R; револьверный с закраиной) идеальные доноры. Гильзы 9мм, не надо растачивать каморы, а 13мм шарик влезит в них легко. И не надо заморачиваться со звездочками-обоймами. А кто из наших патронных заводов выпускает .38special? Я думаю со мной многие согласятся, что вам надо работать именнно над модернизацией "Агента" под такой патрон. Это будет прорыв в травматике. И если вы первыми выпустите на рынок такой травматик, то сорвете банк. Ну и конечно учесть пожелания высказанные здесь.

SergLight 20-03-2008 23:48

quote:
Это опытный образец
click for enlarge 425 X 326 165,8 Kb picture

Странно..
... тогда что это ?
(если он до сих пор не "выпускается")

click for enlarge 1578 X 1242 162,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1458 559,5 Kb picture

jeen 21-03-2008 12:01

quote:
Originally posted by Федя:

Устройте конкурс и Вам представят столько вариантов, что только выбирай. А победителю выпадет приз, в виде выбора любого номера (к примеру).

С Уважением, Евгнеий.

Или подарочного вариант изделия,
например как здесь:https://forum.guns.ru/forummessage/131/262760.html

DrMozgoved 21-03-2008 12:08

QUOTE]Originally posted by Ведущий конструктор:
...Донором для нового пистолетного патрона могут быть патроны (вернее их гильзы) .45 ACP или .40 SW, для револьверного патрона - .38 special. Все эти боевые патроны производятся на наших патронных заводах...[/QUOTE]

Присоединяюсь в вопросу прозвучавшему выше, т.к. сильно заинтригован - кто выпускает .38 Смит-Вессон Специальный?

Именно этот артикль НИКОГДА не встречал в "российском" исполнени, в то время, как другие Вами перечисленные - во множестве мест на Западе продаются, под маркой "Вольф".

Несколько раз видел, в 80х годах, как стреляют спортсмены револьверщики - но у них были чешские патроны... Еще помню домой притащил коробку на 50 шт, со стрелянными гильзами .38... Был несказанно рад.

SergLight 21-03-2008 12:11

По теме..
Изделие понравилось, идея сама по себе интересна, но если отталкиваться от практичности..
Будь это изделие 2-зарядным хотя-бы
То есть надежда на смысл
(лучше бы было конечно чтобы была возможность быстрой смены кассет с вставленными патронами).
Это было бы лучшим вариантом.

А как 1-зарядное ...на мой взгляд нет смысла делать в виде пистолета.
Раз уклон в строну компактости был .... тогда уж (однозарядное) разместить.. ну не знаю, например в цилиндрической рукоятке.
Смысл делать внешний вид пистолета на 1 выстрел.. ?
Для 1 выстрела это громоздко.

Лучше сделать изделие на 2 выстрела.
С классическим воспламенением куплю первым !

ИМХО

DrMozgoved 21-03-2008 12:18

quote:
Originally posted by SergLight:
...А как 1-зарядное ...на мой взгляд нет смысла делать в виде пистолета.
Раз уклон в строну компактости был .... тогда уж (однозарядное) разместить.. ну не знаю, например в цилиндрической рукоятке.
Смысл делать внешний вид пистолета на 1 выстрел.. ?
Для 1 выстрела это громоздко....
ИМХО

ВО! Как раз об этом подумал - этакая пистолет-авторучка переросток, увеличенная от "мелкашки" до.... ну, например 410 дробового калибра.

Для однозарядника - самый компактный вариант.

DrMozgoved 21-03-2008 02:50

quote:
... Делать 4 зарядный пистолет типа "Дерринджер" под крупнокалиберный патрон с обычным капсюлем нет смысла - конструкция УСМ будет сложнее чем у пистолета и даже револьвера...

Вы же инженер - Вам должны быть интересны НЕЛИНЕЙНЫЕ задачи...
Даю наводку - американцы вполне успешно справились с этой задачей и освоили производство современной вариации "суперкомпакта" последнего шанса... как раз в 38/357 калибре...
Конечно, он получился тяжеловат - около 800 грамм, но это результат массивности стального корпуса "для гарантиии", все таки - давления более 2000 атм.
Если делать ТАКОЕ или похожее - для резинового патрона, то вполне можно обойтись дюралем... Будет легче намного.

click for enlarge 640 X 480 39,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 31,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 31,2 Kb picture

Не могу сказать. что на взрыв-схеме что то несусветное изображено.
click for enlarge 385 X 316 356,8 Kb picture

Хотя, я думаю, что Вы как инженер-оружейник, конечно, знакомы с таким образцом. Ведь он уникален.

DrMozgoved 21-03-2008 03:18

Немного фото, как он выглядит вживую, этот чудовищьно сложный пистолетик...

click for enlarge 600 X 224  12,1 Kb picture
DrMozgoved 21-03-2008 03:23

И еще
click for enlarge 640 X 480  33,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  29,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  38,9 Kb picture
jeen 21-03-2008 12:13

Отличный вариант последниго "Шанса". И конкурент Осе, многим не нравится электокапсюли(не надежно). 4-патрона 38/357 калибра с 13мм резиновым шариком, с обычным капсюлем. Патрон разработать один, для "Агента" и "Шанс-4". Или для "Шанс" использовать патрон 15,3х45 "КОБРА" раз он уже разработан. Вот такой взял бы с удовольствием.

2 DrMozgoved: А какие у него габаритные размеры?

DrMozgoved 21-03-2008 12:41

Он небольшой.

Specifications
Caliber: .357 Magnum (Can fire .38 Special as well.)
Weight: 1.75 lb (0.8 kg) empty.
Height: 4.1 inches (10.4 cm).
Length: 5.6 inches (14.2 cm).
Width: 1.062 inches (2.7 cm).
Action: Break-open with extractors for reloading, double action trigger with rotating firing pin selector.
Capacity: 4 rounds

quote:
Originally posted by jeen:
...многим не нравится электокапсюли(не надежно)...

Мне, вот, например. Просто, как охотник, знаю - что такие ситуации случаются, что нормальные патроны подмокают и не срабатывают... А уж когда вся система на электричестве...

Вспоминаю разговоры с знакомыми врачами... Все как один говорили, сразу после получения лицензии - "да... оса - это сила... ммм, мощная... и плиточка ДСП, стоит в магазине - навылет... буду брать".

В результате - двое взяли "вварные" Макарычи, и один - взял Агент.

Причины такого предательства "полосатой" - я выяснять не стал...

jeen 21-03-2008 12:47

Спасибо
Ronin 21-03-2008 12:47

ну у такого Агента перед таким Шансом совсем небольшое преимущество в зарядности будет Мое имхо - оптимален 2х зарядник, маленький и легкий, прежде всего маленький (меньше и тоньше (!) стражника).

а про однозарядник, да, мне тоже приходила мысль о цилиндрической компоновке, но промолчал. хотя что-то в этом есть, неудобно стрелять, зато действительно можно носить очень скрытно, на запястье или голени например. пуля должна быть большая тогда, не менее 15мм. имхо - для него проще с другим патроном не заморачиваться, а взять осиный боеприпас.

DrMozgoved 21-03-2008 12:56

Вот и я тоже промолчал. Неудобно как то. Предлагать инженеру заняться чем то, что обычно ПТУшники на раздолбанном станке на полчаса (пока мастер не видит...), без чертежа легко варганят...
jeen 21-03-2008 12:59

Здесь кому что нравится. Нравится револьвер-"Агент", маленький пистолет-"Шанс". Да и конкуренция Осе будет. А про однозарядный, в цилиндрической компоновке, тогда уж СНС. Стреляющий Нож Самооборонщика. Один Осиный патрон, нехватило, добьешь ножом. (шутка)
DrMozgoved 21-03-2008 13:14

quote:
ну у такого Агента перед таким Шансом совсем небольшое преимущество в зарядности будет ...

Это да Но Агент - все равно останется красивее и удобнее для пострелушек, особенно с рукояткой от смита

Manstopper 21-03-2008 13:43

Шанс на картинке - машинка симпатичная, но одного патрона, как уже все успели заметить, катастрофически мало.
С огромным удовольствием купил бы такую машинку с двумя вертикально расположенными "стволами" под патрон с ударным воспламенением и энергетикой не меньше чем у Осы.

ЗЫ: хочу выразить респект Ведущему конструктору за такой резкий поворот ЗМЗ лицом к потребителю

ag111 21-03-2008 16:43

quote:
Originally posted by Manstopper:
Шанс на картинке - машинка симпатичная, но одного патрона, как уже все успели заметить, катастрофически мало.
С огромным удовольствием купил бы такую машинку с двумя вертикально расположенными "стволами" под патрон с ударным воспламенением и энергетикой не меньше чем у Осы.

ЗЫ: хочу выразить респект Ведущему конструктору за такой резкий поворот ЗМЗ лицом к потребителю

+1, я не такой вежливый поэтому только добавлю, что такого уежищного однозарядника нафик не нужно. Ну есть у меня ракетница, но однозарядность не катит. Только то, что заряженный в городе носить можно.

Ведущий конструктор 21-03-2008 20:20

Для SergLight
Черный пистолет "ШАНС", который Вы представили на фотографии это самый первый вариант пистолета ПБТ, у него был не совсем удачный УСМ, было очень большое усилие спуска. Его было решено переделать в массогабаритный макет для показа на выставках , кстати если мне не изменяет память пистолет впервые был показан на выставке в Москве в марте 2007 года. Пистолет "ШАНС" который белый - это уже переработанный пистолет с улучшенным УСМ.
Ronin 22-03-2008 09:12

quote:

тогда уж СНС. Стреляющий Нож Самооборонщика

это вообще самая первая мысль, но по закону нельзя маскировать гражданское оружие под другие предметы

VladiT 22-03-2008 12:03

Скажите, а вариант четырех или даже трехзарядного револьвера под крупный патрон не рассматривался? Имхо, такой "дирринджер" вполне был бы востребован?
Или размер все равно получается немалый?
SergLight 22-03-2008 18:12

quote:

Черный пистолет "ШАНС", который Вы представили на фотографии это самый первый вариант пистолета ПБТ, у него был не совсем удачный УСМ, было очень большое усилие спуска. Его было решено переделать в массогабаритный макет для показа на выставках , кстати если мне не изменяет память пистолет впервые был показан на выставке в Москве в марте 2007 года. Пистолет "ШАНС" который белый - это уже переработанный пистолет с улучшенным УСМ.

Всё, теперь всё встало на свои места.
Ведущий конструктор 22-03-2008 23:25

Четырехзарядный дерринджер под патрон "Кобра" по толщине будет 39...40 мм, трехзарядный такая же ширина, если конечно стволы не выстроить вертикально, но блок стволов будет высотой 60 мм. Хотя в начале ХХ века или конце XIX века был пистолет, патроны в котором помещались в блок, который поднимался вверх после каждого выстрела.
DrMozgoved 22-03-2008 23:33

quote:
Четырехзарядный дерринджер под патрон "Кобра" по толщине будет 39...40 мм...

Тоесть та же ОСА в итоге. Только со сложной механической частью, которую, как я понимаю, сделать в таком же маленьком корпусе, как электрика в ОСЕ - НЕВОЗМОЖНО...

Ronin 23-03-2008 10:32

Ну имхо на то в ОСЕ электровоспламенение и сделали чтобы получился простой электронный дерринжер 4х (хотя и начали с мех. коммутатора). Для капсульных схем имхо выгодны либо простые 1-2х зарядники, либо многозарядные револьверы/пистолеты.
patriot_2007 24-03-2008 15:46

quote:

Хотя в начале ХХ века или конце XIX века был пистолет, патроны в котором помещались в блок, который поднимался вверх после каждого выстрела.

Я тут нашел несколько илюстраций "компактов" из А.Б. Жук " Стрелковое оружие" :
click for enlarge 664 X 520 290,9 Kb picture
click for enlarge 577 X 313 164,5 Kb picture
click for enlarge 772 X 448 275,5 Kb picture
click for enlarge 572 X 457 210,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 473 233,8 Kb picture
click for enlarge 633 X 472 251,6 Kb picture
click for enlarge 561 X 356 188,9 Kb picture
click for enlarge 469 X 277 140,9 Kb picture
389 x 265
click for enlarge 597 X 409 142,9 Kb picture
click for enlarge 745 X 524 336,8 Kb picture
click for enlarge 946 X 719 440,5 Kb picture
click for enlarge 1045 X 713 455,9 Kb picture
click for enlarge 791 X 635 387,8 Kb picture
Вы наверно имели в виду N4? или что то на подобе?
ИМХО. 1 -зарядный не то.
4-х в самый раз!
Вообще где то на форуме обсуждалась тема потребности в Дерринджерах. Может в эту сторону стоит обратить внимание? Лично я был бы очень не против N10 N11 в калибре 9РА . N 16 тоже неплох, для запасного оружия.

С Огромным уважением к Ведущему конструктору.

DrMozgoved 24-03-2008 16:01

Да, я как раз мыслью о "четырехствольнике" и загорелся - после прочитывания статьи в Жуке...

Если такие комичные конструкции были по силам 100 лет назад - то почему бы не вернуться к ним.

SergLight 24-03-2008 20:08

quote:

Здесь кому что нравится. Нравится револьвер-"Агент", маленький пистолет-"Шанс". Да и конкуренция Осе будет.

В однозарядной версии пусть даже и с капсульным воспламенением Шанс Осе не конкурент!
Скажу сразу "Осовладельцем" не являюсь.
Если будет два заряда, тогда другое дело (можно будет 2 таких Шанса носить)
SergLight 24-03-2008 20:19

quote:

Четырехзарядный дерринджер под патрон "Кобра" по толщине будет 39...40 мм,

Ничего страшного.
Главное будет не "шить" как 9РА а останавливать.
Тут уж как говориться "либо шашечки.. либо ехать".

Раз пока "не найден" производителями нужный материал для пули, чтобы она была:
- прочна (не рвалась при прохождении преград ствола)
- была утяжелена свинцовой\металлической стружкой (повышение веса/сохранение КПД ..ну и проще было её "найти" доктору.
- эластична (чтобы можно было разместить её в малом патроне, и было меньшее воздействие на конструкцию ствола при его прохождении, а при попадании обеспечивала максимальное пятно контакта)

Тогда на мой взгляд и о компактности травм. оружия можно говорить.
А тут уж "не до жиру".
вариант один.. использовать то, что есть.

jeen 24-03-2008 22:10

quote:
В однозарядной версии пусть даже и с капсульным воспламенением Шанс Осе не конкурент!
Скажу сразу "Осовладельцем" не являюсь.
Если будет два заряда, тогда другое дело (можно будет 2 таких Шанса носить)

Вообще-то я имел ввиду 4-х зарядный "Шанс"(Если вы внимательно читали мой первый пост на 3 стр.). Тогда да, конкурент Осе. А однозарядный вообще смысла неимеет делать. 2-х зарядник поконкурирует со Стражником.

SergLight 24-03-2008 23:04

Шанс-4 никак не подпадает под понятие "маленький пистолет"
quote:

Здесь кому что нравится. Нравится револьвер-"Агент", маленький пистолет-"Шанс". Да и конкуренция Осе будет.

А 2-зар. Шанс будет не конкурентом Стражнику, а скорее "тема" Стражника после выхода Шанс-2 в свет попросту потеряет актуальность.
Можно представить какое будет со стороны ИжМеха АнтиЛобби против такой модели.
DrMozgoved 24-03-2008 23:07

ну если постараться, механизм то можно примерно в рамки пистолета "С.О.Р" уместить... Но блок стволов - все равно маленьким не станет никак... Будет в итоге на ракетницу 4 калибра, в целом, оружие в руке похоже...
paradox 24-03-2008 23:15

капсюльное воспламенение.
4 патрона минимум 120дж.
калибр- любой.
все.
jeen 24-03-2008 23:21

Лучше капсюльный Шанс-4 (по размерам как "С.О.Р"), чем ОСА.
Ronin 25-03-2008 21:31

меня воспламенение не очень волнует. в первую очередь другие показатели - габариты, калибр/мощность/импульс. Если будет 4х зарядный как С.О.Р. то нормально, но толстова-то. но если будет 2х зарядный ТОНКИЙ не толще ПСМ и много меньше последнего - гораздо лучше! 4х зарядник - это уже не оружие "последнего шанса", а скорее нечто промежуточное - бэкап основного оружия. ИМХО 2х зарядник - как раз ближе к концепции ШАНСА - меньше, проще, дешевле. и калибр можно чуть больше использовать. Проще всего с АКБСом в рамках 13х45 попробовать сотрудничать.

ИМХО 2х зарядный дерринжер под 13х45 - то что нужно!

DrMozgoved 26-03-2008 02:00

Кстати, где то на сайте Ижмеха видел самый настоящий 9 мм Дерринджер. Видел ли его кто нибудь "вживую"?
SergLight 26-03-2008 02:17

quote:

меня воспламенение не очень волнует.

Ну тогда "полный вперёд" за Осой и СТражником
komb1nat 26-03-2008 21:55

Ответ на тему топика: нет. Однозарядный Шанс даже с патронов равным по энергетике Осе (да и больше тоже) и традиционном воспламенении шансов на коммерческий успех не имеет.
В продолжении моего ИМХО:
У нового травматика непременно должны быть следующие параметры:
1)Мощный патрон.
Сейчас не 2004-й год - 40 Джоулями никого не удивишь. Крупнокалиберный или нет, но обязательно не хуже остальных современных образцов.
2)Привлекательный внешний вид.
Опять же на дворе не 2004-й. Выбор есть и не маленький, но бОльший куш срывают именно привлекательные на вид образцы. Хотя обитатели данного форума за уникальные ТТХ и утюг купят, но это капля в море.

Далее идут варируемые качества:
-крупный калибр;
-компактность;
-многозарядность.
Выбирайте любые два.

КМ 27-03-2008 18:17

Однозарядный пистолет для самообороны очень спорное решение, а вот 2-ствольный дерринджер под мощный патрон - очень интересная штука. Как оружие последнего шанса было бы интересно многим.

Кстати, посмотрите на французов - www.jetprotector.com
может что пригодится.
303 x 172

DrMozgoved 27-03-2008 18:47

Нихрена себе - вот это я понимаю, ПАТРОНЫ с ирритантом... На их фоне - наш УДАР смотрится смешно
SergLight 27-03-2008 19:14

quote:
Originally posted by komb1nat:

Хотя обитатели данного форума за уникальные ТТХ и утюг купят, но это капля в море.

...это в продолжении "темы" Ратника ?
komb1nat 27-03-2008 20:08

quote:

...это в продолжении "темы" Ратника ?

Это в продолжении темы выхода производителей на форум вообще.
ИМХО в некоторых разделах некоторых производителей (да и не только в них) начинают проявлятся предпосылки к наличию признаков втюхивания посредственного товара по цене уникального. Никого из присутствующих конечно ввиду не имел и обидеть не хотел.

DrMozgoved 27-03-2008 21:03

Да, ладно Вам темнить... Говорите прямо. Здесь за правду - не забанят...
komb1nat 27-03-2008 21:25

Так и темнить тут нечего. Просто злостный офф получится. Если коротко, то ни одна из целого каскада новинок не оправдала возложенные на нее надежды. И действия покупателя, как и в 2004-м сводятся к глубокому напилингу и дополнительным затратам на ЗИП, при риске поиметь проблеммы с ПОО. На этом фоне цены на травматику не поддаются никакому логическому объяснению.
Если по теме раздела:
-Шанс уже в металле видел когда только пришел на форум. И уже тогда все участники высказались категорически против однозарядного пистолета. Зачем предлагать сейчас?
-Пока на новом Есауле могут гарантировать только невзаимозаменяемость с многозарядными магазинами и другой калибр. Объяснения про отказ в сертификации full-auto выглядят мягко говоря надуманными.
DrMozgoved 27-03-2008 21:48

quote:
...-Шанс уже в металле видел когда только пришел на форум. И уже тогда все участники высказались категорически против однозарядного пистолета. Зачем предлагать сейчас?...

Просто человек работал над этим проэктом, вкладывал часть души, думал... Конечно, ему захотелось еще раз узнать мнение людей, тем более - появилась возможность сделать напрямую. т.к. открылась ветка завода. Ведь надежда умирает последней. Будьте снисходительней к конструктору - ведь это , как бы его дитя...

А что у Вас есть про других производителей? Ведь вроде бы никто не обещал выпустить, например, нарезной КС на рынок?

komb1nat 27-03-2008 22:01

Уходим в офф.
В аналогичной ситуации мой преподаватель взял ластик и сам стер половину основного вида с моего СБ. И я его за это уважаю.

Про других производителей здесь говорить считаю неэтичным. Создайте тему в Травматическом - я в ней выскажусь. А самому "гнать волну" считаю иррациональным.

DrMozgoved 27-03-2008 22:51

quote:
Уходим в офф.
В аналогичной ситуации мой преподаватель взял ластик и сам стер половину основного вида с моего СБ. И я его за это уважаю.
...

Но мы не преподаватели у Ведущего Коструктора, и он ничего не пытался нам впарить - а просто спросил мнение самооборонщиков...

Я вот, например вижу у Шанса некоторый шанс, но в нише "сигнал охотника", как маленькая ракетница...
Укоротить рукоять до минимума и запустить в открытую продажу, нууу, по предьявлению охот билета, например...

И многие, наверняка с удовольствием купят. И строчка лицензии останется пустой.

komb1nat 27-03-2008 23:12

ИМХО. Проблема с реализацией "Сигнала охотника-2" в том, что уже есть Сигнал охотника"-1".

Ладно. Я выпил и вести дискуссию на тему отечественного оружия вести не могу.

За сим откланиваюсь.

DrMozgoved 28-03-2008 13:09

quote:
ИМХО. Проблема с реализацией "Сигнала охотника-2" в том, что уже есть Сигнал охотника"-1"...

Ну это ничего. Шанс то покрасивее "стреляющей авторучки" будет... А на охоте - скорострельность никчему... Вот как раз и будет ему ниша.

komb1nat 28-03-2008 13:20

quote:

Ну это ничего. Шанс то покрасивее "стреляющей авторучки" будет... А на охоте - скорострельность никчему... Вот как раз и будет ему ниша.

А стреляющая авторучка компактнее. ИМХО спор ни_о_чем. Если кому-то хочется выпустить "свое детище" вопреки всякому здравому смыслу - флаг в руки.

По резинострелу перспективу обрисовал. Говорить, что изделие должно быть надежно, иметь большой ресурс и быть безопасным для владельца, а отсутствие многозарядности не предполагает однозарядность, как отсутствие компактности не предполагает размеры холодильника, думаю смысла не имеет?

КМ 28-03-2008 13:39

Скажите, а что мешает сделать этот пистолет 2-ствольным? Конструкция-то не сильно усложнится, а практичность/целесообразность покупки значительно возрастет.
DrMozgoved 28-03-2008 13:40

Ваши выводы абсолютно логичны.

естественно, автор темы понял "чаяния народные" (поскольку перестал отвечать на критические замечанияв теме ), тем более среди простых форумчан, типа меня, оказались люди с высшим техническим...

Если он задумается над тем, как "содрать" конструкцию американского 4-зарядника и адаптировать ее к российским патронам, а может и сконструировать для системы новый патрон - я думаю, весь этот топик был не зря...

КМ 28-03-2008 17:37

quote:
я думаю, весь этот топик был не зря...

Будем надеятся .

quote:
как "содрать" конструкцию американского 4-зарядника и адаптировать ее к российским патронам

Повертеть бы этот пистоль.... Было б легче сделать выводы.

DrMozgoved 28-03-2008 19:16

quote:
Originally posted by КМ:

Повертеть бы этот пистоль.... Было б легче сделать выводы.

... это Вы на что намекаете?
сомневаюсь, что в Германии - хоть один такой есть. Амеры его начали выпускать, когда уже в Германии закончились славные времена "оруженой вольницы", и оружие обячным людям носить запретили. Ну, за редчайшими исключениями...

и рынок для этого пистолетика исчез. остались только военные, полицейские, и спортивные стволы... А всякого рода жилетники - исчезли как класс...

КМ 28-03-2008 19:21

quote:
это Вы на что намекаете?

Да мысли вслух... У меня просто техническое образование. Когда конструктором работал любил перед началом работы всякие механизмы покрутить . В принципе, той информации, что есть в открытом доступе вполне достаточно для отправной точки.

DrMozgoved 28-03-2008 19:35

quote:
Originally posted by КМ:

Да мысли вслух... У меня просто техническое образование. Когда конструктором работал любил перед началом работы всякие механизмы покрутить . В принципе, той информации, что есть в открытом доступе вполне достаточно для отправной точки.

да, согласен. особенно, когда получается хоть глазком внутрь глянуть - сразу мозг начинает обрабатывать... Это точно.

Только нужно ли это заводу. Россия - это ж не Китай, где беретты , кольты, зиг-зауэры, маузеры и пр - фигачат на раздолбанных станках криворукие работники. Причем, вопрос лицензии - даже не поднимается... И потом торгуют этим же г.... здесь же, в Европе по СУПЕРдемпинговым ценам. Типа, ЗигЗауэр 226 (дорогой швейцарский спортивный пистолет) - за 250 баксов...

Российский завод на такое не пойдет.

КМ 31-03-2008 18:16

Кстати смотрел в выходные свою литературу по оружию. В начале ХХ века были пистолеты с ходом ствола вперед. Очень компактны и пр. Сложилось впечатление, что подобная автоматика применима к зубастым резинострелам.

Не по теме топика, но интересно получаетя. В размер жилетника можно сделать приличный пистолет.

Ведущий конструктор 31-03-2008 22:00

Дали аванс, купил интернет карту, вышел опять на форум.
Размышлял над темой ШАНСА, патрона под него сейчас нет, если развивать эту тему дальше, то если взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30. ШАНС при этом из разряда бесствольных переходит в газовые пистолеты так, как длина ствол становится 80 мм. Сняв с этого комплекса 275 м/с получится неплохой деринджер. В случае четырёхствольного варианта толщина пистолета будет до 35 мм. Осталось придумать простой самовзодный механизм под четыре ствола.
Для сравнения внешней баллистики приведу таблицу где сравнивается патрон 15,3х30 с патроном 9mm P.A. в пистолете Макарыч 70 Дж.
click for enlarge 1920 X 521  83,0 Kb picture
DrMozgoved 31-03-2008 23:27

quote:
...если взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30...

Не неплохой, а просто отличный патрон будет. и блок из 4-х стволов шириной около 35 мм - это вполне терпимо.
То, что система "уйдет" из бесствола - и бог с ним! Уж больно там (в бесстволе) уродующие требования. Оружие само на себя становится непохоже.
Лучше уж газовое с возможностью, а если каналы блока стволов будут еще сигнальными ракетами позволять стрелять, и впрадачу к "травмо" и СОБСТВЕННО газовые патроны появятся с ломовой дозой ирританта - комплекс будет просто песня! Для многих!

ag111 31-03-2008 23:46

Как писал в ПМ Ведущий конструктор, но он ПМ не читает, все эти конструкции легко переделываются под мелкашку и пистолетные патроны, >>> шиш их сертифицируют
DrMozgoved 01-04-2008 12:30

quote:
Originally posted by ag111:
Как писал в ПМ Ведущий конструктор, но он ПМ не читает, все эти конструкции легко переделываются под мелкашку и пистолетные патроны, >>> шиш их сертифицируют

Т.е - ОБРАТИМО переделываются??? Никогда бы не подумал...

Был бы такой жилетник сконструирован. а уж потом бы конструктора - нашли бы способ его ослабить...
К тому моменту как закончились бы проэктные работы - требования, возможно, смягчились бы

Ronin 01-04-2008 01:41

quote:

патрона под него сейчас нет

имхо есть неплохой патрон в этой категории, слегка меньше калибром и слегка длиннее - акбс 13х45 (для револьвера Ратник). плюс в том что не надо тратиться на сертификацию нового патрона.

DrMozgoved 01-04-2008 10:35

а минус в том. что он скорее всего защищен патентом и производится только 1 заводом - что само по себе уже не хорошо...

Хоть патрон неплох, но уж больно в нем намучено с конструкцией, для прохождения сертификации (имею ввиду - разборность конструкции...)

А для потрона предлагаемого Ведущим конструктором - можно вообще копеечные гильзы от винтовки Мосина обрезать до 35 мм - и будет припас дешевле грязи...
Уж мосинский то патрон производит наверное каждый из 6 крупных патронных заводов в РФ.

КМ 01-04-2008 14:29

quote:
взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30

quote:
неплохой деринджер

Хоть кто-то услышал наши чаяния!!!

Ronin 01-04-2008 19:43

quote:

а минус в том. что он скорее всего защищен патентом

это не минус, а плюс (хотя насчет прямо защиты патентом - это вряд ли. защита стоимостью пересертификации гораздо неприятнее, и при без того малых объемах продаж этих патронов) потому что ЗМЗ - не патронный завод, а АКБС - не производитель оружия. т.е. получается не конкуренция, а сотрудничество. АКБСу будет только выгодно повышение продаж своих патронов.

ag111 01-04-2008 19:47

Только патрон тогда уж 12.5*35, применялся в Доге.
Ведущий конструктор 01-04-2008 20:46

Переделать можно что угодно во что угодно, но это будет необратимое изменение конструкции, а за это уже наступает уголовная ответственность. Поэтому криминалисты проверяют оружие на предмет возможных обратимых изменений, если они возможны сертификата нет. По патрону 13,5х45 скажу с АКБС мы общались по этому поводу, но его баллистика для бесствола не подходила, если честно я не сторонник двухпульной схемы, шары мешают друг другу при выстреле отсюда никакая кучность, проверено при отработке "АГЕНТА" под патрон 10х32Т, два шара хороши в бильярде. Главное требование к патрону отсутствие близкого боевого аналога, конструкция ствола под патрон 15,3х30 будет такой, что вставить штатный патрон 32 калибра будет невозможно без необратимых изменений.
Ведущий конструктор 01-04-2008 21:07

Скорее всего летом эволюция травматического оружия сделает очередной шаг, шаг будет прорывным. Качание маятника от крупного калибра "ОСЫ" к малому калибру всех патронов под шарик диаметром 10,2мм остановится на оптимальном для травматического оружия калибре. Оружие самооборону в его нынешнем виде станет наконец-то оружием самообороны. Вот пока что я могу сказать ни на что не намекая, просто всему своё время.
DrMozgoved 02-04-2008 01:17

Ужос как заинтриговали! Но кажется, я примерно понимаю - что будет... Действительно - проверочный период, когда людям дали "легонечкое травмооружие" и посмотрели "что будет?" - подходит к завершению.

гор дымящихся трупов вроде не отмечается...
Возможно - выводы сделаны.

КМ 02-04-2008 13:07

quote:
остановится на оптимальном для травматического оружия калибре

quote:
Но кажется, я примерно понимаю - что будет

Можно перспективы обрисовать? Хотя бы в общих чертах?

asoneofus 02-04-2008 18:16

quote:
Дали аванс, купил интернет карту, вышел опять на форум.
Размышлял над темой ШАНСА, патрона под него сейчас нет, если развивать эту тему дальше, то если взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30. ШАНС при этом из разряда бесствольных переходит в газовые пистолеты так, как длина ствол становится 80 мм. Сняв с этого комплекса 275 м/с получится неплохой деринджер. В случае четырёхствольного варианта толщина пистолета будет до 35 мм. Осталось придумать простой самовзодный механизм под четыре ствола.
Для сравнения внешней баллистики приведу таблицу где сравнивается патрон 15,3х30 с патроном 9mm P.A. в пистолете Макарыч 70 Дж.
forum.guns.ru

Патрон 32 калибра - есть патрон Ратника 13,5х45 ИМХО называется

КМ 02-04-2008 18:23

quote:
Патрон 32 калибра - есть патрон Ратника 13,5х45 ИМХО называется

Оказывается, что нет. У патрона Ратника очень сложная конструкция - донышко гильцы и цилиндрическая часть соеденины хитрым способ. И при самостоятельном увеличении мощности патрон должен разрушаться. Как-то так...

Ведущий конструктор 02-04-2008 20:34

Про новую травматику могу более точно сказать в середине мая. Надеюсь наш завод успеет вовремя на перспективный сегмент рынка травматического оружия. Проработку конструкции я веду (думаю наш ствол будет хитом), но пока вслепую под предполагаемый новый патрон. Года два с половиной назад у меня была концепция одного травматического патрона, но к сожалению идеи иногда надо доводить до конца какими бы безумными в тот момент времени они не казались. В конце прошлого года я даже её озвучил при общении с представителем АКБС, но на рынок первыми выйдут не они и к сожалению и не мы. Теория о том, что идеи витают в воздухе подтверждается в очередной раз - ту гильзу у нас в России выпускают по крайней мере в Туле, (жаль, что патронный завод в Юрюзане американцы заставили уничтожить - у нас бы с ним получился бы не плохой тандем). Думаю у первопроходца рынка будет месяца два - четыре, когда они снимут сливки как единственные на этом сегменте рынка.
ag111 02-04-2008 20:45

А я в Златоусте иногда бываю Типа, намек. Можно пивка попить
asoneofus 02-04-2008 20:54

quote:
(жаль, что патронный завод в Юрюзане американцы заставили уничтожить - у нас бы с ним получился бы не плохой тандем). Думаю у первопроходца рынка будет месяца два - четыре, когда они снимут сливки как единственные на этом сегменте рынка.

В Юрзани всё оборудование цело: и американцы тут непричём. Хотят за оборудование слишком много текущие межвладельцы: посему в своё время отказались от запуска производства.

asoneofus 02-04-2008 20:56

quote:
Originally posted by КМ:

Оказывается, что нет. У патрона Ратника очень сложная конструкция - донышко гильцы и цилиндрическая часть соеденины хитрым способ. И при самостоятельном увеличении мощности патрон должен разрушаться. Как-то так...

Вообще. это не особо должно волновать: разработчики используют боеприпас в оружии штатно.

КМ 03-04-2008 13:54

quote:
Вообще. это не особо должно волновать: разработчики используют боеприпас в оружии штатно.

Имел в виду, что патроны 32 калибра и Ратника разные и все.

КМ 03-04-2008 13:55

quote:
Про новую травматику могу более точно сказать в середине мая. Надеюсь наш завод успеет вовремя на перспективный сегмент рынка травматического оружия.

Держите нас в курсе!

И УДАЧИ!!!!

Ronin 04-04-2008 21:11

quote:

Про новую травматику могу более точно сказать в середине мая. Надеюсь наш завод успеет вовремя на перспективный сегмент рынка травматического оружия.
...
при общении с представителем АКБС
...

да, если (в Е-2 особенно) будут реализованы вышеозвученные идеи повышения калибра до 13-15мм, например в сотрудничестве с АКБС под тот же патрон что и Т12, будем очень рады

Ведущий конструктор 04-04-2008 21:38

Да Е-2 будет под этот патрон (пуля скорее всего диаметром 13 мм) , но патрон будет скорее не от АКБС. Сегодня заказал в цехе имитаторы патрона (чертежи патрона и патронника к сожалению пока неизвестны, но это моё предположение) для проверки магазина. При диаметре пули 13 мм в патрон максимальная навеска пороха до 0,5 г, пуля диаметром 15 мм в этот патрон скорее всего не поместится - не останется места для пороха. Предположительно просчитал внешнюю баллистику этого патрона на дистанции 15 м энергия пули около 50 Дж, так что Е-2 будет с прикладом, хотя модификацию без приклада тоже наверное сделаю.
patriot_2007 04-04-2008 22:24

Приклад складной?

С уважением.

zmzwat 05-04-2008 14:01

quote:
Originally posted by patriot_2007:

Приклад складной?
С уважением.

Складной.

patriot_2007 06-04-2008 04:02

ХОРОШО!!!

С уважением!

SergLight 06-04-2008 23:58

quote:

Да Е-2 будет под этот патрон (пуля скорее всего диаметром 13 мм) , но патрон будет скорее не от АКБС. Сегодня заказал в цехе имитаторы патрона (чертежи патрона и патронника к сожалению пока неизвестны, но это моё предположение) для проверки магазина. При диаметре пули 13 мм в патрон максимальная навеска пороха до 0,5 г, пуля диаметром 15 мм в этот патрон скорее всего не поместится - не останется места для пороха. Предположительно просчитал внешнюю баллистику этого патрона на дистанции 15 м энергия пули около 50 Дж, так что Е-2 будет с прикладом, хотя модификацию без приклада тоже наверное сделаю.

"Держим кулаки" за Вас!
Бог в помощь!
nbx 07-04-2008 23:36

quote:

Насколько я знаю, разговор c АКБС был про 13х45 ведь?

Ronin 08-04-2008 12:25

тут нить разговора настолько путается от сабжа, почти как след у зайца по первому снегу

о 13х45 речь шла применительно к дерринжеру (сабжу).

сейчас же, в контексте Е-2 я высказал мысль о патроне к Т12, но так понял что Ведущий конструктор берет в основу то что собираются запустить ИМЗ+ТК в "13мм макарыче". Кстати Е-2 вроде и .45 гильзы может схавать по-идее, в отличии от ограниченного рамкой ПМоида.

nbx 08-04-2008 12:28

quote:
сейчас же, в контексте Е-2 я высказал мысль о патроне к Т12, но так понял что Ведущий конструктор берет в основу то что собираются запустить ИМЗ+ТК в "13мм макарыче".

А что за патрон будет в "13мм макарыче"?

Ronin 08-04-2008 12:40

quote:
Originally posted by nbx:

А что за патрон будет в "13мм макарыче"?

а х его з надо спросить что В.К. за болванки (имитаторы патронов) ходил просить выточить
потому что пока известно только о двух версиях 13мм патронов для автоматического оружия - для Т12 и для этого макарыча_который_будет_летом. Не думаю что ЗМЗ возьмется поднять третий тип этих патронов, а скорее присоединится к кому-то из двух.

nbx 08-04-2008 12:43

quote:

а х его з надо спросить что В.К. за болванки (имитаторы патронов) ходил просить выточить
потому что пока известно только о двух версиях 13мм патронов для автоматического оружия - для Т12 и для этого макарыча_который_будет_летом. Не думаю что ЗМЗ возьмется поднять третий тип этих патронов, а скорее присоединится к кому-то из двух.

Так ведь ещё вовсе и не известно, какой будет в Т12 патрон...

Ronin 08-04-2008 12:52

quote:
Originally posted by nbx:

Так ведь ещё вовсе и не известно, какой будет в Т12 патрон...

Ну кое-что в общих чертах известно. Никита, или Вы намекаете что эти два патрона могут слиться в единообразное целое
Вы также знаете что особо_секретный_патрон для этого макарыча может не пройти под технологические возможности Ярослава - тогда не получится одного патрона.

nbx 08-04-2008 12:58

quote:

Ну кое-что в общих чертах известно. Никита, или Вы намекаете что эти два патрона могут слиться в единообразное целое
Вы также знаете что особо_секретный_патрон для этого макарыча может не пройти под технологические возможности Ярослава - тогда не получится одного патрона.

Ну вот в общих чертах именно что и непонятно пока что. Так что поэтому интересно про "13мм макарыч", чтобы хоть понимать, чего ждать в будущем :-) И только зная это, можно будет порассуждать о едином или не едином.

Поживём - увидим...

Ronin 08-04-2008 01:43

и все-таки интересно какие болванки выточил для экспериментов В.К.
DrMozgoved 08-04-2008 10:20

Мнк кажется, что эти больванки можно было получить простейшим методом (кстати, каким изготавливают кое какие припасы на Западе).

Берется гильза 308 винчестер, или 30-06 - у них донце одинаковое с .45 ауто, и банально отпиливается просто ножовкой на глазок - сколько надо, а потом сверщу вкладывается в обрезок имитатор пули, стальной или пластмассовый, уж это не важно... И не надо сложностей. будет хороший имитатор. Да и вдобавок можно будет из наделать для отработки образцов - сколько угодно, подлиннее, покороче, с начинкой потяжелеее полегче и .т.п.

click for enlarge 640 X 480 73,0 Kb picture

КМ 08-04-2008 13:43

Опять возник вопрос о дерринжере калибра 13 мм. Так возьмется кто-нибудь за него или нет?
DrMozgoved 08-04-2008 17:48

quote:
Originally posted by КМ:
Опять возник вопрос о дерринжере калибра 13 мм. Так возьмется кто-нибудь за него или нет?

Вряд ли. Ожидается повышение мощьностей. Повышение калибров.
У КБ будет достаточно работы по переработке и обкатке уже существующего оружия.

Эта тема же всплыла как логическое следствие вопроса об однозарядном ШАНСе...

ИМХО, естественно.
Хорошо бы - что бы я ошибался...

Ronin 09-04-2008 12:14

quote:

.45 ауто

в том и вопрос что насчет .45 - большой вопрос
в Т12 .45 не влезет
в ПМоид .45 не влезет

DrMozgoved 11-04-2008 23:58

Да, это все несколько туманно... А производственники хранят корпоративную тайну.

Я думаю, вариантов немного
- или вариация .45, возможно из обрезка вишеописанных гильз. как нибудь запихнут, "с вазелинчиком"
- или вариация .40, возможно из обрезка гильзы от 7.62 Х 39
- или появится что то похожее на патрон от Лидера, может немного покороче...

99% - что попытаются применить существующее оборудование для производства валовых армейских или охотничьих нарезных патронов...

ag111 12-04-2008 12:14

Если бы из 7.62*39
jeen 12-04-2008 13:52

quote:
Я думаю, вариантов немного
- или вариация .45, возможно из обрезка вишеописанных гильз. как нибудь запихнут, "с вазелинчиком"
- или вариация .40, возможно из обрезка гильзы от 7.62 Х 39

А зачем что-то резать, когда .45 и.40 у нас и так производят.

DrMozgoved 13-04-2008 19:57

Может и действительно не надо. Особенно если заводы смогут выпускать пистолетные гильзы подлиннее, например миллиметров до 25...
ag111 13-04-2008 20:03

Резать может оказаться дешевле. И перебои не так страшны.
CBR 15-04-2008 12:18

Уважаемый конструктор, Вам не кажется, что даже при все мощи оружия 1 патрон - это как-то несерьезно, особенно при таких габаритах. Лично вижу в нем Либерейтор времен Второй Мировой ... Вам не кажется, что было бы здорово - двуствольный компактный пистолет (выполненный полностью из стали) под патрон 9ммР. А. ~60-65Дж - классное оружие скрытого ношения.
С уважение, Алексей
Ведущий конструктор 16-04-2008 20:31

Шанс под патрон 9mm P.A. или 10х22Т изготовить можно, но по габаритам и цене (на мой взгляд до 1500 рублей) он должен быть меньше WASP - тогда возможен его успех, но WASP многозаряден.
SergLight 19-04-2008 02:04

ИМХО
в калибре 9РА или 10х22Т при зарядности в 2 патрона будет неитересен.
А вот в калибре ОСЫ (естественно с классическим воспламенением)даже на 2 заряда - это уже другое дело!
Ronin 20-04-2008 13:48

А в калибре (но не размерах) Хауды 12/35 можно сделать 2х зарядник с вертикальным расположением стволов ? по габаритам примерно как стражник или чуть длинннее.
КМ 21-04-2008 13:46

quote:
Шанс под патрон 9mm P.A. или 10х22Т изготовить можно, но по габаритам и цене (на мой взгляд до 1500 рублей) он должен быть меньше WASP - тогда возможен его успех, но WASP многозаряден.

Делайте под 10*22 или 13*45.

Что касается WASP'а, то, как сейчас говорят, не парьтесь. Объясню свою точку зрения:
1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.
2) Если цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р., то для многих это окажется более приемлимым чем 20-25 т.р., за WASP.
3) В дерринджере можно и нужно! носить патрон в патроннике. Это важное преимущество. Не будем о нем забывать.
4) Дерринджер компактнее и удобнее для постоянного ношения, даже летом. WASP же имеет малые линейные размеры, но значительную толщину. Во многих случаях это серьезный минус.

patriot_2007 21-04-2008 17:31

quote:
Originally posted by КМ:

Делайте под 10*22 или 13*45.Что касается WASP'а, то, как сейчас говорят, не парьтесь. Объясню свою точку зрения:1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.2) Если цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р., то для многих это окажется более приемлимым чем 20-25 т.р., за WASP.3) В дерринджере можно и нужно! носить патрон в патроннике. Это важное преимущество. Не будем о нем забывать. 4) Дерринджер компактнее и удобнее для постоянного ношения, даже летом. WASP же имеет малые линейные размеры, но значительную толщину. Во многих случаях это серьезный минус.

Поддерживаю.

Дерринджер рулит.

quote:
Originally posted by КМ:

цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р.

+100

С Уважением.

CBR 22-04-2008 12:32

Уважаемый Гл. Конструктор, многие любители оружия не заняли строи "пчеловодов" только из-за того, что ОСА - электроника: появление качественного двузарядного малогабаритного пистолета, думаю, многих заинтересует ... в том числе и как второй пистолет к носимому арсеналу. Главное, чтобы качество было сразу!!! нормальное и патроны не были в дефиците...
С уважением, Алексей
SergLight 22-04-2008 01:15

quote:
Originally posted by КМ:

1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.

Да ну !
Интересно чем же... ?
Разницей в 1мм и то, гильзы.
Насколько известно шарики одинаковые.

Надо же оказывается разницы между 10х22 и 13х45 уже и нету ... .
А между 9РА и 10х22 она велика...
Ахренеть!

Даже не говоря о останавливающем эффекте!!
С "помощью" 9РА и 10х22 гораздо легче либо разозлить аппонента (не достигнув останавливающего эффекта, либо либо наоборот перестараться нанеся ТТП.
Потому как 9РА и 10х22 не останавливает а "шьёт" и обладает больше проникающим действием чем останавливающим!

В заблуждение не вводите.

КМ 22-04-2008 17:18

quote:
Разницей в 1мм и то, гильзы.
Насколько известно шарики одинаковые.

Это сейчас. Создатель любого оружия должен думать о перспективе. Объем гильзы у 10*22 больше чем у 9 РА. Следовательно, существует возможность увеличить мощность патрона и/или энергетику пули/шарики.

quote:
Надо же оказывается разницы между 10х22 и 13х45 уже и нету ... .
А между 9РА и 10х22 она велика...
Ахренеть!

Еще раз, 10*22 и 13*45 обладают бОльшим потенциалом чем 9 РА.

quote:
Даже не говоря о останавливающем эффекте!!
С "помощью" 9РА и 10х22 гораздо легче либо разозлить аппонента (не достигнув останавливающего эффекта, либо либо наоборот перестараться нанеся ТТП.
Потому как 9РА и 10х22 не останавливает а "шьёт" и обладает больше проникающим действием чем останавливающим!

С подобными претензиями обращайтесь в Гос. Думу, Совет Федерации, МВД и т.д. Мы Вас поддержим . Заодно можете в ветке АКБСа рассказать всем, что люди купившее Т10 под патрон 10*22, купили ДРЯНЬ. А то "мужики- то не знают"!

Что же касается дерринджера, то это оружие, известное очень давно. Тем не менее, спросом пользуется и по сей день. И выпускается по сей день, причем в разных калибрах!

Вас же никто не заставляет ничего покупать. Если не нравится резинострел ВООБЩЕ, то обратите внимание на бесствольное оружие или гладкоствол с травматическими патронами. Не нравится оружие, покупайте ГБ, нож или УДАР. Если не нравятся и они тогда .... тогда даже не знаю что Вам посоветовать.

SergLight 26-04-2008 04:05

quote:
Originally posted by КМ:

Еще раз, 10*22 и 13*45 обладают бОльшим потенциалом чем 9 РА.

Да Ну
В чём же 10х22 больше потенциал ?
Если То, что пороху можно больше насыпать, так может тогда 10х22 (с возможным потенцифлом) станут дотягивать до (существующего) потенциала 9РА

quote:
Originally posted by КМ:

Что же касается дерринджера, то это оружие, известное очень давно. Тем не менее, спросом пользуется и по сей день. И выпускается по сей день, причем в разных калибрах!

Может всё-таки не будем путать "мух" с "котлетами"...
Стоит понимать что идёт разговор о дерринджере с травматическим патроном (если вы не понимаете то, о чём сами пишете).
И думаю не надо напоминать о разнице в ОД между патроном с резиновой и свинцовой пулей с учётом разницы конструкции стволов....

Травматический Дерринджер в кал 10х22 - некчёмная "игрушка".
Нужно будет ещё умудриться попасть из двух выстрелов в стрессовой ситуации, даже если 1 из 2 попадёт..и то "козьей какашкой"...

Для Деринджера нужен бОльший калибр!

quote:
Originally posted by КМ:

Вас же никто не заставляет ничего покупать. Если не нравится резинострел ВООБЩЕ, то обратите внимание на бесствольное оружие или гладкоствол с травматическими патронами. Не нравится оружие, покупайте ГБ, нож или УДАР. Если не нравятся и они тогда .... тогда даже не знаю что Вам посоветовать.
А мне не надо ничего советовать.
Этот форум (чей-то) а не ваша (лично) частная "лавочка", поэтому Жене своей советы давайте, или родственникам!
КМ 28-04-2008 13:51

Потенциал травматического патрона - это не только навеска пороха, но и, например, возможность разместить бОльшую по размеру пулю. Например сарделькой , кстати создатель пистолета Т10 такие рисунки выкладывал.

Повторюсь, жизненный цикл изделия длителен. Одна сертификация и пр. может растянутся на месяцы. Поэтому может сложится так, что к моменту выхода изделия в свет, ситуация на рынке поменяется кардинально и оружие, не имеющего запаса на модернизацию, может оказаться в патовой ситуации. Соответственно и предприятие.

Для примера. Во многих странах стараются НЕ принимать на вооружение образцы оружия и военной техники НЕ ИМЕЮЩИЕ запаса на модернизацию.

Про бОльший калибр никто и не возражал. Только чем патрон от Ратника Вас не устраивает я не понял. Разъясните.

И еще. Тренироваться необходимо с любым оружием. Самонаводящихся пуль еще не изобрели . Тем не менее, в специализированной оружейной литературе, отмечается, что дерринджер очень хорош для применения в стрессовой ситуации на коротких дистанциях.

Так что если кому-то не нравится определенный тип патрона или оружия, то это не значит, что он не имеет права на существование.

Ronin 28-04-2008 15:53

quote:
Originally posted by КМ:

ситуация на рынке поменяется кардинально и оружие, не имеющего запаса на модернизацию, может оказаться в патовой ситуации.

дык запас у 10х22т по сравнению с 9ра мизерный.
вот 13х45 хорошая штука, и для дерринжера самое то что нужно. включая двупульность.

SergLight 28-04-2008 21:38

quote:
Originally posted by КМ:

кстати создатель пистолета Т10 такие рисунки выкладывал.

На сколько помню, это создателю Т10 участники форума в рисунках предлагали такое
Ronin 29-04-2008 12:51

quote:
Originally posted by КМ:

кстати создатель пистолета Т10 такие рисунки выкладывал

только вОвсе не в гильзе 10х22т, что стоит отметить.

DrMozgoved 29-04-2008 01:21

quote:
На сколько помню, это создателю Т10 участники форума в рисунках предлагали такое

Именно. И на основе этого креатива форумчан Курацина уже на своей производственной базе делал некое подобие патронов 10х22 из обрезков натовских автоматных гильз.

Хотя гильза .223 Ремингтон, это совсем не гильза 10х22...

КМ 29-04-2008 16:33

quote:

Не знал. Каюсь .

Ronin 30-04-2008 02:57

да блин какой там х22, речь о чем-то порядка х29 шла, чтоб шарик-то утолкать. и гильзу то .38 то .223 брали.
DrMozgoved 30-04-2008 03:14

Была-была фотка такого патрона с подрезанной револьверной гильзой, миллиметров до 25, примерно (к колбасой внутри, по крайней мере - на схеме). Припоминаю.

Техничнее конечно обрезки от 223 - по прочности все за пояс затыкают... как никак - от штурмовых винтовок.

КМ 30-04-2008 13:04

Посчитал на КУРКУЛЯТОРЕ - объем патрона 10*22 в 1,4 раза больше чем у 9 РА. На мой взгляд 10 мм - это наибольший калибр для пистолета с 2-рядным или шахматным расположением патронов в рукояточном магазине. Но для дерринджера, все эти сообраения не важны. Для него желательно взять патрон 13 мм.
jeen 30-04-2008 14:36

Я приводил эти фотки в соседней теме: forummessage/174/28
Гильза .38 + шарик от ратника
Trebonius 04-08-2008 18:24

quote:
Originally posted by КМ:
... Но для дерринджера, все эти сообраения не важны. Для него желательно взять патрон 13 мм.

Для одно-двухзарядного травматика, лучше калибр побольше, но размеры самого оружия покомпактнее. Был бы "Cтражник" с капсюльным воспламенением, а не от батарейки, был бы идеальным дерринджером. Может двухзарядный "Шанс" 13 мм таким и станет.
DrMozgoved 11-08-2008 12:55

хотелось бы увидеть такое. 2 шт Х 13х45... интересный бэкап был бы.
bazylev2 14-08-2008 09:49

Нишу бэкапов давно заняли Стражник и Эгида, несмотря на свою электронику. Двуствольный пистолет с классическим воспламенением должен как МИНИМУМ не уступать им в МОЩНОСТИ. тогда он будет пользоваться спросом. Насчет надежности электроподжига всё уже давно всем ясно. Он надежен не меньше капсульново. плюс что Эгида что Стражник очень мало весят, что немаловажно для бэкапа.
Васёк 15-08-2008 16:47

В форм-факторе классического Дерринджера я бы взял такую стрелялку.
Стражник не очень нравится. Тем более есть негативная информация по нему изнутри ИжМеха.
bazylev2 15-08-2008 17:20

я бы тоже взял девайс такого типа:два ствола под 13х45 ,материал изготовления-нержавеющая сталь, способ заряжания-переломка,. взял бы и за 15 и за 20тыр, несмотря на всего две пустые строчки в лицензии.
Trebonius 19-08-2008 17:13

quote:
Originally posted by bazylev2:
я бы тоже взял девайс... взял бы и за 15 и за 20тыр
Но все желающие не смогут приобрести его за такую цену, тут "Стражник" по цене намного выиграет - 6000 р против 15000! Не должна быть цена слишком высокой, тем более, если это не основное оружие.

КМ 24-08-2008 23:51

Кстати о дерринджере. Посмотрите, что сделано НА Украине:
www.fort.vn.ua

И для тех кто не хочет открывать ссылку

Пистолет "Форт-Д" конструктивно предназначен для стрельбы специальными патронами с эластичной резиновой пулей и используется с целью самозащиты в случаях, когда использование других средств неадекватно.

1. Калибр 13
2. Длина пистолета, мм 127
3. Высота пистолета, мм 87
4. Ширина пистолета, мм 22
5. Масса пистолета с патронами, кг 0.3
6. Дальность эффективного действия, м 10
7. Минимальное расстояние при стрельбе по живой цели, м 4-5
8. Вместимость ствола, шт 2

Уж не с нашего ли форума идеи тырят?
click for enlarge 598 X 331  14,9 Kb picture

Vaska Hulya 25-08-2008 12:40

ай да крошка ! выглядит оч кошерно , классика.... такой и ссобой таскать нестыдно .
DrMozgoved 25-08-2008 12:53

Ну вот, могут же сделать!!! Можно только порадоваться за украинских товарищей, с оттенком зависти некоторым, конечно...

Рукояточка немного топорная, но после небольшой подработки - ХИТ сезона!!! Именно - калибр и "капсюльность"...

Пусть даже и с нашего форума идейка. Ну так пусть хоть кому то в дело пойдет. Ведь рынок пуст, по сути, и идеи витают в воздухе...

КМ 25-08-2008 01:07

quote:
Пусть даже и с нашего форума идейка. Ну так пусть хоть кому то в дело пойдет. Ведь рынок пуст, по сути, и идеи витают в воздухе...

Думаю, что автору топика - Ведущему конструктору совсем не смешно

С уважением...

DrMozgoved 25-08-2008 01:15

Идея Ведущего Конструктора конструктивно ВЕСЬМА отличается.
На фото - модель, которая практически в таком виде уже известна, этак, лет 140...
так что здесь украинцы, кроме отличной ИДЕИ - ничего не утащили, если вообще кто то нашу скромную ветку там читал...
КМ 25-08-2008 01:17

Они утащили наш интерес к дерринджеру

С уважением...

DrMozgoved 26-08-2008 01:30

жалко, только они теперь не могут весь российский рынок тоже к себе в Украину утащить... хотя... нет ничего невозможного.

я, в свое время - не верил в хорхе и Форт в России. Но оказалось - возможно.

unname22 27-08-2008 15:20

Конструктору:
Идею эту с год назад примерно предлагал и лично nbx и конструктору Т10.
Использовать пористую резину в качестве пули, тот же пенополиуретан.
Смысл в том что его можно сжать - при малом диаметре гильзы пятно поражения по диаметру можно сделать в полтора раза больше, как минимум. Посчитайте к примеру допустимую энергию для такой пули.
Да баллистика ухудшится, но во первых в пенополиуретан можно ввести свинцовые опилка по максимуму - за одно и на рентгене видно будет пулю.
Во вторых если посчитать потерю энергии пули диаметром 15 мм легкой на 10 метрах и 10мм простой резиновой, то различие если и будет то небольшое, но скажите мне кто на расстоянии в 10 метров самообороняется?
Зато в ближней оне энергетика будет очень и очень хороша.
Представте на рынке дешевый, 2х патронный дерринджер с самым мощным патроном на рынке? При этом габариты бэкапа.
4ку имохо не стоит если потом выпускать Агента под этот патрон.
По поводу патрона - в принципе охотничьи патроны вещь полезная, посмотрите какой калибр устроит и агента и дерринджер.
Можете и с nbx по этому поводу по контачить под Т12 чтобы унификация была, в итоге будем иметь 1 мощный патрон на рынке такой который всех устроит. Да длину патрона надо делать максимальной, но чтобы влезала у всех, тогда можно будет и с пулей экспериментировать в будущем, чтобы площадь контакта можно было увеличивать.
В конце концов уживаются ведь на рынке 10х22 и 9 Р.А.
КМ 27-08-2008 17:58

2 unname22

Вы поосторожнее идеями то А то сопрут ее какие-нибудь КЕТАЙЦЫ и спасибо не скажут.

С уважением...

DrMozgoved 27-08-2008 19:32

Если бы кто нибудь (ЗлатМаш, украинцы да хоть китайцы...) реализовал копию штатовского 4-х ствольного "СОР", под патроны 13 мм с резинкой. То благодарные пользователи поставили бы ему памятник, "нерукотворный", само собой.
При условии - прохождения на российский рынок ...
КМ 27-08-2008 19:36

quote:
При условии - прохождения на российский рынок

И приличного качества изготовления.

С уважением...

Ronin 27-08-2008 19:43

t12 вообще под вопросом
а унифицировать патрон под автоматический пистолет и револьвер/дерринжер (проточки и закраины) идея имхо не самая лучшая.
к тому же на рынке есть сертифицированный 13х45т
КМ 27-08-2008 20:26

quote:
к тому же на рынке есть сертифицированный 13х45т

Да, такой бы дерринджер грел бы душу.

unname22 27-08-2008 22:20

ну дерринджер и револьвер хотят патроны с закраинами. а если идею кто сопрет буду рад. и рублем проголосую за него
finder00 01-09-2008 17:28

дерринждер, конечно, надо делать под патрон 13х45 про-ва АКБС.
конечно, хорошо бы, его делать 4-х зарядным.
одна лишь незадача с патроноа от АКБС (такая ж, как и у Кобры получилась) - требуется разгонный участок ствола после гильзы...
если с Коброй это никак не решить, т.к. он был для бесствола сертифицирован, то для 13х45 это решается просто - 2-3 сантиметровый по длине стволик с сильным сужением....
Дарю идею
Ronin 01-09-2008 19:53

quote:
Originally posted by finder00:

конечно, хорошо бы, его делать 4-х зарядным

ну там и в 2х зарядах будет 4 шарика
нее, лучше 2х зарядный как бэкап будет на большезарядность уже револьверная схема... Агента подошла бы...
насчет стволика - да, вроде того и нужно.

finder00 01-09-2008 21:22

quote:

нее, лучше 2х зарядный как бэкап будет

ну тогда есть смысл сделать 3-х зарядным
УСМ там, один фиг элементарным получается
Trebonius 02-09-2008 18:57

И двух хватит, при условии достаточной мощности. Тут главное компактность для скрытного ношения и удобство для извлечения удежания рукой притом как првой так и левой. Особенно, если это идет в дополнение какому-то другому оружию с большим количеством зарядов.
TigroKot-2 08-09-2008 21:07

2 главный конструктор.

Здравствуйте! Имею много идей по поводу оружия самообороны (правда далеко не все идеи воплощены, хотя по некоторым моментам работа ведется одним из производителей находящемся на форуме), так вот, когда впервые увидел ШАНС и подержал в руках на вашем стенде, много думал.

Скажу честно, я пока не осилил всю ветку, осилил до места, где Вы говорите о сложностях с самовзводным механизмом и проблемами если более чем 1 заряд имеется, так что если я повторю чью то мысль высказанную ранее, прошу извинить:

так вот, собственно мне пришла в голову мысль, как сделать достаточно простым и одновременно компактным и многозарядным оружие. Смысл заключается вот в чем: Сделать несамовзводный УСМ из 2х или 4х стволов с поочередным спуском от 1 спускового крючка. А его взведение сделать от рычага который будет сжиматься пальцами при охвате рукоятки. Схема подобная тому что я имею ввиду имеется у пистолета Хеклер-кох П7 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm

На снимках очень хорошо виден рычаг под спусковой скобой идущий до самого низа, который сжимая взводится курок.

Тоесть, вы сжимаете рычаг -изделие становится на боевой взвод. Отпускаете- пружина разжимается. Вы владеете 3д моделированием, думаю набросать подобную конструкцию будет несложно. ИМХО.

ЗЫ: вот фотки Шанса с выставки на всякий случай: forummessage/46/194

ЗЗЫ: по поводу однозарядности: я категорически против, просто рука не поднимется тратить строчку в лицензии на однозарядное изделие, а у меня их всего две осталось. Хотя бы двухзарядный пусть будет, я бы с удовольствием Стражник продал и использовал бы Шанс как бекап.

ЗЗЗЫ: А вообще, оружие под крупнокалиберный патрон с ударным воспламенением САМОЕ востребованное для целей самообороны, мне непонятно только, почему его до сих пор не сделали.

finder00 09-09-2008 23:39

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Сделать несамовзводный УСМ из 2х или 4х стволов с поочередным спуском от 1 спускового крючка. А его взведение сделать от рычага который будет сжиматься пальцами при охвате рукоятки. Схема подобная тому что я имею ввиду имеется у пистолета Хеклер-кох П7 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm

нах... нах... нах...
только самовзводный УМС:
1. безопаснее в обращении
2. проще и надежнее в использовании
TigroKot-2 10-09-2008 01:27

quote:
Originally posted by finder00:

нах... нах... нах...
только самовзводный УМС:
1. безопаснее в обращении
2. проще и надежнее в использовании

ИМХО в том виде котором предлагаю я -это вариант. Будет время -набросаю в эскизах. Концепция на самом деле наиболее безопасная: рычаг служит своеобразным предохранителем, не сжав его вообще нельзя произвести выстрел. С сжав и взведя этим курки получается легкий спуск.

unname22 10-09-2008 11:40

TigroKot-2
Это же извращение в чистом виде/
ИМХО
УСМ надо по типу Деккера: http://www.mexicoarmado.com/showthread.php?t=9827
При этом пружину 7 сделать обычной витой вокруг тяги 3а собачку (или как ее назвать деталь 9) сделать симметричной, либо из 2х деталей, перебрасывать шпенек 16, чтобы выбирать из какого ствола произойдет выстрел.
Получается минимум деталей для двуствольного дерринджера
Ronin 10-09-2008 13:56

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

ИМХО в том виде котором предлагаю я -это вариант. Будет время -набросаю в эскизах. Концепция на самом деле наиболее безопасная: рычаг служит своеобразным предохранителем, не сжав его вообще нельзя произвести выстрел. С сжав и взведя этим курки получается легкий спуск.

что-то вроде ОФ-93 "смерть фермера"

TigroKot-2 10-09-2008 14:03

quote:

что-то вроде ОФ-93 "смерть фермера"

А, это тот кошмарик... Я не знаю как он устроен, но как устроен пистолет Хеклер Кох -подробно читал, очень удобная и грамотная система: взял -взвелось. Положил -снялось с боевого взвода. И у тебя под рукой всегда легкий спуск ИМХО.

unname22 11-09-2008 12:12

подобные системы чтобы не мешали обычно изолентой заматывают.
Ronin 11-09-2008 12:49

в бэкап девайсе, имхо - лучше тяжелее спуск (DAO) и никаких предохранителей!
TigroKot-2 14-09-2008 17:44

quote:
в бэкап девайсе, имхо - лучше тяжелее спуск (DAO) и никаких предохранителей!

Если конструктор готов делать 4х ствольный пистолет, подобную схему УСМ (максимально простую) я готов ему предложить.

unname22 14-09-2008 18:34

на деккер посомтрите, проще сложно придумать
TigroKot-2 14-09-2008 18:38

quote:
Originally posted by unname22:
на деккер посомтрите, проще сложно придумать

Куда посмотреть то?

unname22 14-09-2008 23:41

я в конце прошлой страницы ссылку дал
TigroKot-2 15-09-2008 12:36

quote:
я в конце прошлой страницы ссылку дал

Куйня какая то. У меня проще намного: Тяга - шептало - 4 курка. И все.

unname22 16-09-2008 15:54

вы повнимательнее и только на УСМ, он предельно прост, переключение сделать просто шпеньком интересной формы.
TigroKot-2 16-09-2008 15:56

quote:
вы повнимательнее и только на УСМ, он предельно прост, переключение сделать просто шпеньком интересной формы.

Ну я не настаиваю, у меня и так времени сейчас не очень много на проработку.

unname22 17-10-2008 01:18

АП
Может быть Ведущий конструктор все-таки зайдет сюда?
Trebonius 22-11-2008 17:48

Может, лучше "Шанс" в двух вариантах как в двухствольном( типа "Стражник"), так и в четырехствольном, но не как "Оса", а вертикалка как Reform,чтобы был более плоским ?

click for enlarge 350 X 282 15,5 Kb picture

А+А 02-03-2011 09:50

И тема умерла
DrMozgoved 02-03-2011 13:55

все там будем...
а если серьезно - Ведущий Конструктор задал вопрос - надо такое или НЕ надо? Получил ответ, что однозарядник никому не интересен. О чем дальше то? Хотя, вышел .410 с которым бы 4-х ствольный компакт был бы БОМБОй
ivan_pribludnyi 05-03-2011 18:39

quote:
а если серьезно - Ведущий Конструктор задал вопрос - надо такое или НЕ надо?

А для чего оно могет быть надо? Красиво добить кого-то одного уже издыхающего или для коллекции?
DrMozgoved 05-03-2011 19:29

как раз все и пришли к такому выводу - однозарядник никому не нужен. А для пуска ракеток - есть сигнал охотника.
ivan_pribludnyi 06-03-2011 12:59

quote:
как раз все и пришли к такому выводу

Мне просто помыслилось, что к такому выводу на месте конструктора можно было прийти самостоятельно, чуток поизучав спрос на разного рода оружие, глянув списки лидеров продаж... Ну или хотя б в календарь посмотреть (21-й век вроде; или где?). Мое скромное мнение, конечно, но вот зацепило что-то. Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать. Нет чтоб посмотреть, какое оружие в мире делают, да как его модернизировать и еще доступным сделать, да при этом денег суметь поднять (вот задачка для господ конструкторов). А нахуль? Мы толстые башли пробашляем, порешаем там на высокой высоте, чтобы на все импортное сначала ценники задрать, а потом и вовсе запретить. И НАШИ людишки НАШЕ гавно купят по НАШИМ ценам, велосипед придумывать не надо. Где-то я уже все это слышал, но КАК ЗА*Б*ЛО!!!
DrMozgoved 06-03-2011 13:15

quote:
Originally posted by ivan_pribludnyi:

Мне просто помыслилось, что к такому выводу на месте конструктора можно было прийти самостоятельно, чуток поизучав спрос на разного рода оружие, глянув списки лидеров продаж... Ну или хотя б в календарь посмотреть (21-й век вроде; или где?).

С горечью соглашусь. Но конструктор поэтому и спросил - поизучал спрос... Плюс, как я понимаю, этот однозарядник был разработан на заре движения, когда рынок был пуст.

quote:

Мое скромное мнение, конечно, но вот зацепило что-то. Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать. Нет чтоб посмотреть, какое оружие в мире делают, да как его модернизировать и еще доступным сделать, да при этом денег суметь поднять (вот задачка для господ конструкторов). А нахуль? Мы толстые башли пробашляем, порешаем там на высокой высоте, чтобы на все импортное сначала ценники задрать, а потом и вовсе запретить. И НАШИ людишки НАШЕ гавно купят по НАШИМ ценам, велосипед придумывать не надо. Где-то я уже все это слышал, но КАК ЗА*Б*ЛО!!!

Ничего такого, в продукции ЗМЗ, что можно было бы назвать ВЫКИДЫШ - не наблюдаю.
Не обращайтесь к конструктору ЗМЗ во множественном числе. В результате мастерских преобразований огромного завода - он остался ОДИН в конструкторском отделе.

Достаточно оскорбительный по содержанию у Вас пост получился... и прочитают его совсем не те люди, кто хоть на 1% процент причастен.

Револьвер Агент от ЗМЗ продавался в некоторых местах до окончания продаж - за 8.600 р. И это было в те времена, когда конкурентов у него не было - ценник можно было любой влупить, от фонаря.

если есть злость на Ижевский завод - то, видимо, изливать ее уместнее в их ветке. А то звучит, как будто ЗлатМаш занял денег в виде предоплаты (как стало популярно делать у импортеров оружия) - и через 2.5 года выдал что то НЕ ТО, вместо обещанного. Это же был - просто ВОПРОС.

brun_hill 06-03-2011 21:34

quote:

Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать

Единственная, наверное, претензия к руководству ЗМЗ, которая озвучивалась разными участниками форума - НЕ измышляют, как бы продать.
Не принимали участия в лоббировании "протекционистских" поправок к ЗоО, не подсиживали конкурентов, не ослабляли стволы своих РС-ов до толщины фольги, не впаривали потребителю "сырых" пистолетов, испытывая их на покупателях, как на кроликах, чтобы с учетом опыта вносить изменения. Да и цены, в конце концов, держали адекватные - сколько на форуме любителей сравнить себестоимость КС-ов, хоть за бугром, хоть у нас, с ценниками на резинострелы. Не думаю, что сравнение с ИжМехом в данном случае корректное.

ivan_pribludnyi 07-03-2011 11:36

Да, наверное, резковато получилось. Может где-то и правда глаз замылился, где-то "под одну гребенку". Но ситуевина-то на рынке (нашем) плачевная, и она не вчера родилась. Оскорбить я никого не хотел, а за державу обидно: столько разговоров во всех местах по поводу исключительности русского оружия, а зайдешь в ормаг и плакать, и смеяться хочется. И вряд ли теперь кому-то захочется эту ситуацию менять (в свете законодательных потуг карлика второго)
DrMozgoved 07-03-2011 11:39

О и кстати...
поскольку ЗМЗ ,по всей видимости - никогда никому не заносил, то по их ценам можно ПРИМЕРНО представить, как выглядит себестоимость оружия БЕЗ коррупционной составляющей... так сказать - уникальное явление, сферический конь в вакууме.

в стартовом топике упоминаются какие то цены, которые вообше глазу то не заметны - 1.5 тыр, 2 тыр... по сравнению с другими ценами на оружие.

brun_hill 07-03-2011 19:15

quote:

то по их ценам можно ПРИМЕРНО представить, как выглядит себестоимость оружия БЕЗ коррупционной составляющей

Это когда "желающие срубить бабла" выставили осенью на своём сайте ценник на Есаулы аж в 6000 рублей? Тогда как в ормагах их берут по 14000? Причем, что характерно, руководство ЗМЗ сделало это не в убыток себе - деньги там считать умеют, хоть и впадают в крайность - осторожничают чрезмерно, не желая идти на риски. То есть, это цена, устраивающая завод - отбить себестоимость, ну, и "на карманные расходы" . Ну, а дальше... Остается только догадываться, куда уходит более, чем 100% прибыль с розничных продаж в ормагах...

brun_hill 07-03-2011 19:29

quote:

столько разговоров во всех местах по поводу исключительности русского оружия, а зайдешь в ормаг и плакать, и смеяться хочется. И вряд ли теперь кому-то захочется эту ситуацию менять (в свете законодательных потуг карлика второго)

ФГУП - предприятие государственное, а потому "колеблется с линией партии", что поделать... А в "свете потуг" - не видать нам больше Агентов и Есаулов, переделанных из "боевых" РСА и КЕДРов, это как минимум...

ivan_pribludnyi 08-03-2011 04:02

2 brun hill:
1)
forummessage/186/51
forummessage/186/51 почитайте, пожалуйста.
2)
Про адекватные цены:
Читал топик участника Ведущий конструктор о втором "Агенте". Он заявил себестоимость в 15 тыров с хвостиком. Это моя месячная з/п, живу в Новосибирске, работаю в гос. учреждении 6 лет. И она (моя з/п) выше средней. Прошу не верить шайтан-коробке, из которой лица в пиджаках говорят, что в России средняя з/п составляет чуть не 20 т.р. Это бессовестный пиздеж. В НСО регулярно бываю во всех городах/городках и во многих районных центрах. Очень часто бываю в Барнауле и 2 райцентрах Алтайского края (родственники живут). В Омске живу 4 месяца в году, ибо учеба. Бывал неоднократно в Томске, Кемерово, Новокузнецке. Раза 4 гостил в Самаре. Проездом был в Саратове, Уфе. Полгода (последних) провел в командировке в Чеченской республике. Много бывал в Грозном, несколько раз в Гудермесе, общался с представителями практически всех районов ЧР (специфика профессии). Нигде не видел средней з/п в 700 бакинских. Возвращаясь к означенному топику: узрел там пост одного из участников о том, что при себестоимости девайса в 15 тыр., в магазинах он будет лежать по 20-25. Участник явно поскромничал, сужу по нашим (новосибирским, самым низким в регионе Западной Сибири) ценам: средняя магазинная накрутка составляет от 80% и в горку. Страшно подумать, что происходит на Дальнем Востоке. Значит: я (и вместе со мной многие) себе сию игрулю позволить не могу, даже учитывая наличие отсутствия у меня жены и детей)) При том что качество игрули по ходу пьесы не эпическое. Вывод: есть-таки куда думать конструктору/конструкторам.
P.S. Третьего дня купил в магазине свою любимую гречку за 102 рубля. Ахуел, но купил. Когда уезжал в командировку стоила 20-27 рублей. Чую, агенты также "расти" будут.
3)
цитата: "Не принимали участия в лоббировании "протекционистских" поправок к ЗоО" конец цитаты; - откуда информация?
4)
В продолжение цитаты нескромно: не на ЗМЗ работаете?
5)
З.Ы. За критику меня - спасибо)
brun_hill 08-03-2011 11:46

1) По первой ссылке - список тем Новосибирской ветки...
По второй - участник Synoptik "на коленке" избавился от "косяка" с утыканием патронов в Есауле. Ну, не знаю, что и сказать... На фоне лопающегося пластика и рвущихся стволов (не говоря о тех же клинах) в некоторых импортных резинострелах...
3)
Почитайте форум. Лоббист пресловутых поправок известен:
forummessage/46/759
Даже самым ярым критикам руководства ЗМЗ не приходило в голову обвинять его в участии в этом непотребстве. Производство резинострелов - непрофильное для завода, потому все, с этим связанное, златоустовцам неинтересно.
2) Своими действиями ИжМех, желая повысить свои прибыли, ИМХО, привел к удорожанию РС-ов, как следствие - увеличению "непроизводственных" расходов. Отсюда и заявленная себестоимость "Агента-2". В остальном с п.2 согласен. Остается только Вам позавидовать - в 70 лет такая активность
4) К ЗМЗ имею отношение постольку, поскольку имел счастье быть владельцем револьвера Агент, а потому благодарен его создателям.
5) Пожалуйста Если серьёзно - никоим образом не хотел Вас задеть.

С уважением...

ivan_pribludnyi 09-03-2011 10:09

Правда список тем... Коротко: есть у нас один ветеран-участник форума, пишет, что видел неоднократно в ЛРР сданные на утилизацию косячные "Агенты" и "Есаулы". Во всех ормагах продавцы в один голос кричат, что импортное оружие лучше (половина, конечно, рассчитывает продать то, что подороже, но те, кого лично знаю, - нет). Друг инженер по самолетостроительной специальности (у него штук 12 единиц, все нашего пр-ва) говорит, что если не знаком с напильником, лучше наше не покупать. Конкретно знаю, что он с "Сайгой 410" долго мучился (то утыкала, то патрон мяла, то недосылала, то гильзы рвала в патроннике). У самого 2 "Лидера" и "Р-1". Так один из "Лидеров" нормально вроде себя ведет, а второй постоянно утыкал патрон в верхний край патронника. У "Р-1" барабан до патронника миллиметр не доходит(!). Уже хочется купить "Агента" да проверить, так ли все хорошо.
Есть большой опыт стрельбы из боевых ТТ и ПМ. К "Макару" претензий нет: один из лучших боевых пистолетов за все времена. А вот ТТ - косяк ходячий. Постоянно у него перекосы. Еще читал, магазин при стрельбе отстегивается, но у меня не случалось.
P.S. Про 70 лет - хорошая шутка))
brun_hill 09-03-2011 19:08

quote:

Правда список тем... Коротко: есть у нас один ветеран-участник форума, пишет, что видел неоднократно в ЛРР сданные на утилизацию косячные "Агенты" и "Есаулы".

С телефона без авторизации удалось пройти по ссылке. Тема называется "интересно". Оказывается, существует "RECK AGENT mod.60 за 11+ тыров", а Т10 - "турецкая хуета!силуминовая!оно практически лишено нормального ствола!". Правда, другой участник поправил: "Т10 полность из стали высокопрочной", а делают их в Швейцарии... Про сданные на утилизацию Есаулы - ни слова, а Агенты, коих "3ШТ С ЛОПНУТОЙ РАМОЙ УЖО ОТПРАВИЛИ В УТИЛЬ" оказались на поверку хз чем, скорее всего, Reck mod.60...
Блин, ну не собирался никого обижать

ivan_pribludnyi 10-03-2011 08:23

RECK AGENT - это, я так понимаю, газовый револьвер. Как вообще у него могла лопнуть рама? Спору нет, если какой-то имбецил с одухотворенным лицом им болты в стену забивал.
Zyablik66 13-03-2011 14:34

Шанс у ШАНСа есть пр и одном условии - он должен понять , что он только бэк-ап (типа downsizer) ШАНС, стань наладонником
Zyablik66 13-03-2011 14:35

downsizer
ребрец 28-10-2011 23:32

Чёж у вас у всех дизайн-то такой кривой?
Ни эстетики, ни эргономики...
Okami 03-02-2012 06:15

что с Шансом?

Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода

Есть ли шанс у "ШАНСА"