ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Используемый патрон 15,3х45 "КОБРА"
Количество заряжаемых патронов, шт. 1
Габаритные размеры пистолета
(длина х ширина х высота), мм 120х120х22
Масса пистолета, г 360
Тип УСМ самовзводный
Предохранитель автоматический
Это бесствольный однозарядный пистолет под патрон 15,3х45 <КОБРА> производства LVE (Новосибирский патронный завод) который имеет классическую капсюльную схему. При калибре 15,3 мм патрон по закону может иметь дульную энергию 91,2Дж. На пачках с патронами стояла дульная энергия 90Дж, при массе пули в 7,5 грамм начальная скорость пули должна быть Vo=155м/с. Но замеры скорости показали, что больше 98:103 м/с пуля не разгоняется, то есть патрон выдаёт не более 40 Дж. Новосибирцы, похоже, не смогли решить эту проблему и отказались от работ по этому патрону. И <ШАНС> оказался без патрона и как следствие прекращены работы по пистолету. На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции. В настоящее время стоит проблема выбора патрона для пистолета. Патроны от <Ратника> и <Хауды> требуют разгонную часть, то есть пистолет переходит из разряда бесствольного оружия в разряд газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей и как следствие увеличение длины на 45:50 мм.
Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей. Правда у нас на заводе возникла полемика по поводу этого пистолета - нужен ли на рынке травматического оружия однозарядный травматический пистолет крупного калибра. Название <ШАНС> говорит само за себя - это скорее вспомогательное оружие - последний аргумент. Да и дульный срез наводит на размышление.
Поэтому интересно узнать есть ли шанс у <ШАНСА>?
Выставлю фото.
Огромный плюс Вашего образца (опять же в моих глазах) - НОРМАЛЬНОЕ капсюльное воспламенение.
Фото очень интересно увидеть.
Да и размеры ... Хотя для некоторых целей ...
quote:Originally posted by Ведущий конструктор:
... На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции...
Пуля сидит глубоко в гильзе? Может выдавливать на гильзе, после посадки пули, над тем местом, где пуля стоит в глубине гильзы - кольцевую канавку снаружи, каторая будет выглядеть как обвальцовка на других патронах? По идее - пресс с двух разьемной формой может такую канавку выдавить на патроне. там ведь стенки не особо толстые.
и посмотреть потом, что с давлением форсирования будет.
Следует также помнить, что в лицензии ЛОа всего 5 строчек, и многие не станут тратить драгоценную строчку на однозарядный пистолет.
В крупнокалиберном травматическом оружии сейчас соверщенно пустует ниша многозарядного магазинного оружия - даже вышедший недавно "кордон" остался 4х зарядным. при этом он тоже очень прост и видимо дешев в производстве. не надо забывать также что сертификацию тоже прийдется закладывать в себестоимость (и возможно не только пистолета но и патрона).
Если сделать минимум 6х зарядный пистолет с магазинной перезарядкой (габариты рукоятки вполне приемлимы) в калибре 18х45 (существующем электрическом) или упомянутом тут 15,3х45 (капсульном), с работой автоматики пусть даже от мускульной силы стрелка (ну или хотя бы револьвер, но он не более чем 5-зарядным получится видимо, но обязательно со спидлоудерами/обоймами) его будут очень охотно брать вместо ОС даже при большей цене.
Для повышения давления форсирования возможно будет полезно использовать резиновый шарик большего чем калибр диаметра - он и создаст дополнительное трение, и расправившись даст большее пятно контакта. но это уже так, мечты на тему
ps: однозарядный пистолет НАМНОГО более простой может быть создан на базе существующего электрического патрона 18х45т - фактически пластмасска с контактами, батарейкой и кнопкой. ну если совсем правильно, еще 1 электролитический конденсатор и 1 резистор. Себестоимость может быть порядка 500р (1000р в магазине) без необходимости сертификации патрона
quote:Originally posted by DrMozgoved:
Может выдавливать на гильзе, после посадки пули, над тем местом, где пуля стоит в глубине гильзы - кольцевую канавку снаружи, каторая будет выглядеть как обвальцовка на других патронах
заодно и защита от переснаряжения получится.
quote:Originally posted by Ronin:заодно и защита от переснаряжения получится.
Да, запихнуть туда по втрому разу, что бы то ни было - приложить ОЧЕНЬ неслабое усилие придется... А если пихать в обычную охот. гильзу 20 калибра (без этой канавки) - то потом будет не выстрел, а слезы... без форсирования.
А так всё же интересно было бы получить обобщённую характеристику пистолета типа "ШАНСА" - количество зарядов, калибр, габариты. Своего рода техническое задание.
ДВА патрона, 32 гладкого калибра, с тяжелой резиновой пулей, "с тяжелым наполнителем". Или если это получится - 20 калибра.
В формате - классический дерринджер. Если это будет оружие с полускрытым курком, без самовзвода, с селективным переключением после первого спуска на вторую камору - это то, что хотелось бы увидеть...
Прицел - не знаю, нужен ли он... Наверное, все таки - да.
Рукоять - на 20 мм короче. пусть не будет упора для мизинца - зато компактность подскочит...
А если бы удалось изготовить четырех-каморный блок алюминиевый или дюралевый, под патрон 32 калибра с "тяжелой" резиновой пулей, с поочередным переключением при взведении полускрытого курка - это был бы вообще ХИТ ниши "последнего шанса", всех времен и народов!!!
Это навеяло тем, что только что Жука полистал, в начале главы - "пистолеты и револьверы"
С только самовзводом или только одинарного действия и без излишеств, типа длинной рукоятки и экстрактора и т.п. - должно получиться несложно и недорого в производстве...
это близкая златоусту тема - револьверы.
20 калибр - великовата пушчонка для самозаряда ... хотя. если гильзочку покороче ...
Одно-двухзаряд, это труп
quote:Originally posted by asoneofus2:
Ратник был тогоже класса - 5 патронов, (калибр 13,5 капсульный)
можно сделать и 6 на .410 х 60это близкая златоусту тема - револьверы.
20 калибр - великовата пушчонка для самозаряда ... хотя. если гильзочку покороче ...
Одно-двухзаряд, это труп
но Ратник - это полноразмерный револьвер. с крупным барабаном и большой рукоятью.
Такое, в общем , нормальное оружие. Большое, ухватистое.
А Ведущему Конструктору были бы интересны идеи об оружии в классе "суперкомпакт", "последний шанс".
Вот здесь, как мне кажется - можно было бы ОЧЕНЬ тесно свести каморы в 4х штучный блок, дюралевый, к примеру... Достигнув очень малого размера образца. Но конечно, пластик для корпуса отпадает. Только сталь, ведь конструкция получится СОВСЕМ маленькая, а патрон "достаточно энергичным". Не хотелось бы , чтобы кому нибудь что нибудь поотрывало...
Хотя, это все уже выходит за рамки ДЕШЕВОГО пистолета "последнего шанса". Но экономия на СОБСТВЕННОЙ безопасности - не приветсвуется... Если уж - "бэкап", то максимально надежный. Пусть и не за 2 р.р, а за, нуууу, 6 т.р. - но с ГАРАНТИРОВАННО работоспособным Ударниковым воспламенением, которму похрен снег, дождь, падание в лужу, в "снежную кашу с солью"
Если применить обычную гильзу от охот патрона, т.е. длинную и сажать пулю в глубину и снаружи эту пулю фиксировать значительной кольцевой обжимкой гильзы -
То будет и форсирование. И небольшое место для разгона, после прохода форсирующего участка...
Сравнивая таблицы можно прийти к выводу - в настоящий момент оптимальным вариантом является переход травматики на калибр 13 мм, этот калибр многие форумчане продвигали особенно на револьвер "АГЕНТ". Донором для нового пистолетного патрона могут быть патроны (вернее их гильзы) .45 ACP или .40 SW, для револьверного патрона - .38 special. Все эти боевые патроны производятся на наших патронных заводах. Как говорится дело за ними да и за нами. Тем более гуляет слух о "Макарыче" 45 калибра. Если этот патрон появится "Есаул" его пережуёт я прикидывал.
Сравнивая таблицы можно прийти к выводу - в настоящий момент оптимальным вариантом являтся переход травматики на калибр 13 мм, этот калибр многие форумчане продвигали особенно на револьвер "АГЕНТ". Донором для нового пистолетного патрона могут быть патроны (вернее их гильзы) .45 ACP или .40 SW, для револьверного патрона - .38 special. Все эти патроны производятся на наших патронных заводах. Как говорится дело за ними да и за нами. Тем более гуляет слух о "Макарыче" 45 калибра. "Есаул" этот патрон пережуёт я прикидывал.
Господи, неужели мои молитвы были услышаны.
Я об этом я уже полгода твержу. Хотя и до меня многие форумчане об этом говорили, а некоторые и эксперементировали. Следующий шаг в травматике будет именно на основе патронов с 13-15мм резиновыми шариками. Для "Агента" патроны .38 Special (9х29мм R; револьверный с закраиной) или .357 Magnum(9x32мм R; револьверный с закраиной) идеальные доноры. Гильзы 9мм, не надо растачивать каморы, а 13мм шарик влезит в них легко. И не надо заморачиваться со звездочками-обоймами. А кто из наших патронных заводов выпускает .38special? Я думаю со мной многие согласятся, что вам надо работать именнно над модернизацией "Агента" под такой патрон. Это будет прорыв в травматике. И если вы первыми выпустите на рынок такой травматик, то сорвете банк. Ну и конечно учесть пожелания высказанные здесь.
quote:
quote:Originally posted by Федя:
Устройте конкурс и Вам представят столько вариантов, что только выбирай. А победителю выпадет приз, в виде выбора любого номера (к примеру).С Уважением, Евгнеий.
Или подарочного вариант изделия,
например как здесь:https://forum.guns.ru/forummessage/131/262760.html
Присоединяюсь в вопросу прозвучавшему выше, т.к. сильно заинтригован - кто выпускает .38 Смит-Вессон Специальный?
Именно этот артикль НИКОГДА не встречал в "российском" исполнени, в то время, как другие Вами перечисленные - во множестве мест на Западе продаются, под маркой "Вольф".
Несколько раз видел, в 80х годах, как стреляют спортсмены револьверщики - но у них были чешские патроны... Еще помню домой притащил коробку на 50 шт, со стрелянными гильзами .38... Был несказанно рад.
А как 1-зарядное ...на мой взгляд нет смысла делать в виде пистолета.
Раз уклон в строну компактости был .... тогда уж (однозарядное) разместить.. ну не знаю, например в цилиндрической рукоятке.
Смысл делать внешний вид пистолета на 1 выстрел.. ?
Для 1 выстрела это громоздко.
Лучше сделать изделие на 2 выстрела.
С классическим воспламенением куплю первым !
ИМХО
quote:Originally posted by SergLight:
...А как 1-зарядное ...на мой взгляд нет смысла делать в виде пистолета.
Раз уклон в строну компактости был .... тогда уж (однозарядное) разместить.. ну не знаю, например в цилиндрической рукоятке.
Смысл делать внешний вид пистолета на 1 выстрел.. ?
Для 1 выстрела это громоздко....
ИМХО
ВО! Как раз об этом подумал - этакая пистолет-авторучка переросток, увеличенная от "мелкашки" до.... ну, например 410 дробового калибра.
Для однозарядника - самый компактный вариант.
... Делать 4 зарядный пистолет типа "Дерринджер" под крупнокалиберный патрон с обычным капсюлем нет смысла - конструкция УСМ будет сложнее чем у пистолета и даже револьвера...
Вы же инженер - Вам должны быть интересны НЕЛИНЕЙНЫЕ задачи...
Даю наводку - американцы вполне успешно справились с этой задачей и освоили производство современной вариации "суперкомпакта" последнего шанса... как раз в 38/357 калибре...
Конечно, он получился тяжеловат - около 800 грамм, но это результат массивности стального корпуса "для гарантиии", все таки - давления более 2000 атм.
Если делать ТАКОЕ или похожее - для резинового патрона, то вполне можно обойтись дюралем... Будет легче намного.
Не могу сказать. что на взрыв-схеме что то несусветное изображено.
Хотя, я думаю, что Вы как инженер-оружейник, конечно, знакомы с таким образцом. Ведь он уникален.
2 DrMozgoved: А какие у него габаритные размеры?
Specifications
Caliber: .357 Magnum (Can fire .38 Special as well.)
Weight: 1.75 lb (0.8 kg) empty.
Height: 4.1 inches (10.4 cm).
Length: 5.6 inches (14.2 cm).
Width: 1.062 inches (2.7 cm).
Action: Break-open with extractors for reloading, double action trigger with rotating firing pin selector.
Capacity: 4 rounds
quote:Originally posted by jeen:
...многим не нравится электокапсюли(не надежно)...
Мне, вот, например. Просто, как охотник, знаю - что такие ситуации случаются, что нормальные патроны подмокают и не срабатывают... А уж когда вся система на электричестве...
Вспоминаю разговоры с знакомыми врачами... Все как один говорили, сразу после получения лицензии - "да... оса - это сила... ммм, мощная... и плиточка ДСП, стоит в магазине - навылет... буду брать".
В результате - двое взяли "вварные" Макарычи, и один - взял Агент.
Причины такого предательства "полосатой" - я выяснять не стал...
а про однозарядник, да, мне тоже приходила мысль о цилиндрической компоновке, но промолчал. хотя что-то в этом есть, неудобно стрелять, зато действительно можно носить очень скрытно, на запястье или голени например. пуля должна быть большая тогда, не менее 15мм. имхо - для него проще с другим патроном не заморачиваться, а взять осиный боеприпас.
quote:Originally posted by Ronin:
ну у такого Агента перед таким Шансом совсем небольшое преимущество в зарядности будет...
Это да Но Агент - все равно останется красивее и удобнее для пострелушек, особенно с рукояткой от смита
ЗЫ: хочу выразить респект Ведущему конструктору за такой резкий поворот ЗМЗ лицом к потребителю
quote:Originally posted by Manstopper:
Шанс на картинке - машинка симпатичная, но одного патрона, как уже все успели заметить, катастрофически мало.
С огромным удовольствием купил бы такую машинку с двумя вертикально расположенными "стволами" под патрон с ударным воспламенением и энергетикой не меньше чем у Осы.ЗЫ: хочу выразить респект Ведущему конструктору за такой резкий поворот ЗМЗ лицом к потребителю
+1, я не такой вежливый поэтому только добавлю, что такого уежищного однозарядника нафик не нужно. Ну есть у меня ракетница, но однозарядность не катит. Только то, что заряженный в городе носить можно.
тогда уж СНС. Стреляющий Нож Самооборонщика
это вообще самая первая мысль, но по закону нельзя маскировать гражданское оружие под другие предметы
quote:Всё, теперь всё встало на свои места.Originally posted by Ведущий конструктор:
Черный пистолет "ШАНС", который Вы представили на фотографии это самый первый вариант пистолета ПБТ, у него был не совсем удачный УСМ, было очень большое усилие спуска. Его было решено переделать в массогабаритный макет для показа на выставках , кстати если мне не изменяет память пистолет впервые был показан на выставке в Москве в марте 2007 года. Пистолет "ШАНС" который белый - это уже переработанный пистолет с улучшенным УСМ.
Четырехзарядный дерринджер под патрон "Кобра" по толщине будет 39...40 мм...
Тоесть та же ОСА в итоге. Только со сложной механической частью, которую, как я понимаю, сделать в таком же маленьком корпусе, как электрика в ОСЕ - НЕВОЗМОЖНО...
Хотя в начале ХХ века или конце XIX века был пистолет, патроны в котором помещались в блок, который поднимался вверх после каждого выстрела.
С Огромным уважением к Ведущему конструктору.
Если такие комичные конструкции были по силам 100 лет назад - то почему бы не вернуться к ним.
quote:В однозарядной версии пусть даже и с капсульным воспламенением Шанс Осе не конкурент!Originally posted by jeen:
Здесь кому что нравится. Нравится револьвер-"Агент", маленький пистолет-"Шанс". Да и конкуренция Осе будет.
quote:Ничего страшного.Originally posted by Ведущий конструктор:
Четырехзарядный дерринджер под патрон "Кобра" по толщине будет 39...40 мм,
Раз пока "не найден" производителями нужный материал для пули, чтобы она была:
- прочна (не рвалась при прохождении преград ствола)
- была утяжелена свинцовой\металлической стружкой (повышение веса/сохранение КПД ..ну и проще было её "найти" доктору.
- эластична (чтобы можно было разместить её в малом патроне, и было меньшее воздействие на конструкцию ствола при его прохождении, а при попадании обеспечивала максимальное пятно контакта)
Тогда на мой взгляд и о компактности травм. оружия можно говорить.
А тут уж "не до жиру".
вариант один.. использовать то, что есть.
В однозарядной версии пусть даже и с капсульным воспламенением Шанс Осе не конкурент!
Скажу сразу "Осовладельцем" не являюсь.
Если будет два заряда, тогда другое дело (можно будет 2 таких Шанса носить)
Вообще-то я имел ввиду 4-х зарядный "Шанс"(Если вы внимательно читали мой первый пост на 3 стр.). Тогда да, конкурент Осе. А однозарядный вообще смысла неимеет делать. 2-х зарядник поконкурирует со Стражником.
Здесь кому что нравится. Нравится револьвер-"Агент", маленький пистолет-"Шанс". Да и конкуренция Осе будет.
ИМХО 2х зарядный дерринжер под 13х45 - то что нужно!
quote:Ну тогда "полный вперёд" за Осой и СТражникомOriginally posted by Ronin:
меня воспламенение не очень волнует.
Далее идут варируемые качества:
-крупный калибр;
-компактность;
-многозарядность.
Выбирайте любые два.
Кстати, посмотрите на французов - www.jetprotector.com
может что пригодится.
quote:Originally posted by komb1nat:
Хотя обитатели данного форума за уникальные ТТХ и утюг купят, но это капля в море.
...это в продолжении "темы" Ратника ?
...-Шанс уже в металле видел когда только пришел на форум. И уже тогда все участники высказались категорически против однозарядного пистолета. Зачем предлагать сейчас?...
Просто человек работал над этим проэктом, вкладывал часть души, думал... Конечно, ему захотелось еще раз узнать мнение людей, тем более - появилась возможность сделать напрямую. т.к. открылась ветка завода. Ведь надежда умирает последней. Будьте снисходительней к конструктору - ведь это , как бы его дитя...
А что у Вас есть про других производителей? Ведь вроде бы никто не обещал выпустить, например, нарезной КС на рынок?
Про других производителей здесь говорить считаю неэтичным. Создайте тему в Травматическом - я в ней выскажусь. А самому "гнать волну" считаю иррациональным.
Уходим в офф.
В аналогичной ситуации мой преподаватель взял ластик и сам стер половину основного вида с моего СБ. И я его за это уважаю.
...
Но мы не преподаватели у Ведущего Коструктора, и он ничего не пытался нам впарить - а просто спросил мнение самооборонщиков...
Я вот, например вижу у Шанса некоторый шанс, но в нише "сигнал охотника", как маленькая ракетница...
Укоротить рукоять до минимума и запустить в открытую продажу, нууу, по предьявлению охот билета, например...
И многие, наверняка с удовольствием купят. И строчка лицензии останется пустой.
Ладно. Я выпил и вести дискуссию на тему отечественного оружия вести не могу.
За сим откланиваюсь.
ИМХО. Проблема с реализацией "Сигнала охотника-2" в том, что уже есть Сигнал охотника"-1"...
Ну это ничего. Шанс то покрасивее "стреляющей авторучки" будет... А на охоте - скорострельность никчему... Вот как раз и будет ему ниша.
Ну это ничего. Шанс то покрасивее "стреляющей авторучки" будет... А на охоте - скорострельность никчему... Вот как раз и будет ему ниша.
По резинострелу перспективу обрисовал. Говорить, что изделие должно быть надежно, иметь большой ресурс и быть безопасным для владельца, а отсутствие многозарядности не предполагает однозарядность, как отсутствие компактности не предполагает размеры холодильника, думаю смысла не имеет?
естественно, автор темы понял "чаяния народные" (поскольку перестал отвечать на критические замечанияв теме ), тем более среди простых форумчан, типа меня, оказались люди с высшим техническим...
Если он задумается над тем, как "содрать" конструкцию американского 4-зарядника и адаптировать ее к российским патронам, а может и сконструировать для системы новый патрон - я думаю, весь этот топик был не зря...
quote:я думаю, весь этот топик был не зря...
Будем надеятся .
quote:как "содрать" конструкцию американского 4-зарядника и адаптировать ее к российским патронам
Повертеть бы этот пистоль.... Было б легче сделать выводы.
quote:Originally posted by КМ:Повертеть бы этот пистоль.... Было б легче сделать выводы.
... это Вы на что намекаете?
сомневаюсь, что в Германии - хоть один такой есть. Амеры его начали выпускать, когда уже в Германии закончились славные времена "оруженой вольницы", и оружие обячным людям носить запретили. Ну, за редчайшими исключениями...
и рынок для этого пистолетика исчез. остались только военные, полицейские, и спортивные стволы... А всякого рода жилетники - исчезли как класс...
quote:это Вы на что намекаете?
Да мысли вслух... У меня просто техническое образование. Когда конструктором работал любил перед началом работы всякие механизмы покрутить . В принципе, той информации, что есть в открытом доступе вполне достаточно для отправной точки.
quote:Originally posted by КМ:Да мысли вслух... У меня просто техническое образование. Когда конструктором работал любил перед началом работы всякие механизмы покрутить
. В принципе, той информации, что есть в открытом доступе вполне достаточно для отправной точки.
да, согласен. особенно, когда получается хоть глазком внутрь глянуть - сразу мозг начинает обрабатывать... Это точно.
Только нужно ли это заводу. Россия - это ж не Китай, где беретты , кольты, зиг-зауэры, маузеры и пр - фигачат на раздолбанных станках криворукие работники. Причем, вопрос лицензии - даже не поднимается... И потом торгуют этим же г.... здесь же, в Европе по СУПЕРдемпинговым ценам. Типа, ЗигЗауэр 226 (дорогой швейцарский спортивный пистолет) - за 250 баксов...
Российский завод на такое не пойдет.
Не по теме топика, но интересно получаетя. В размер жилетника можно сделать приличный пистолет.
...если взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30...
Не неплохой, а просто отличный патрон будет. и блок из 4-х стволов шириной около 35 мм - это вполне терпимо.
То, что система "уйдет" из бесствола - и бог с ним! Уж больно там (в бесстволе) уродующие требования. Оружие само на себя становится непохоже.
Лучше уж газовое с возможностью, а если каналы блока стволов будут еще сигнальными ракетами позволять стрелять, и впрадачу к "травмо" и СОБСТВЕННО газовые патроны появятся с ломовой дозой ирританта - комплекс будет просто песня! Для многих!
quote:Originally posted by ag111:
Как писал в ПМ Ведущий конструктор, но он ПМ не читает, все эти конструкции легко переделываются под мелкашку и пистолетные патроны, >>> шиш их сертифицируют
Т.е - ОБРАТИМО переделываются??? Никогда бы не подумал...
Был бы такой жилетник сконструирован. а уж потом бы конструктора - нашли бы способ его ослабить...
К тому моменту как закончились бы проэктные работы - требования, возможно, смягчились бы
патрона под него сейчас нет
имхо есть неплохой патрон в этой категории, слегка меньше калибром и слегка длиннее - акбс 13х45 (для револьвера Ратник). плюс в том что не надо тратиться на сертификацию нового патрона.
Хоть патрон неплох, но уж больно в нем намучено с конструкцией, для прохождения сертификации (имею ввиду - разборность конструкции...)
А для потрона предлагаемого Ведущим конструктором - можно вообще копеечные гильзы от винтовки Мосина обрезать до 35 мм - и будет припас дешевле грязи...
Уж мосинский то патрон производит наверное каждый из 6 крупных патронных заводов в РФ.
quote:взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30
quote:неплохой деринджер
Хоть кто-то услышал наши чаяния!!!
а минус в том. что он скорее всего защищен патентом
это не минус, а плюс (хотя насчет прямо защиты патентом - это вряд ли. защита стоимостью пересертификации гораздо неприятнее, и при без того малых объемах продаж этих патронов) потому что ЗМЗ - не патронный завод, а АКБС - не производитель оружия. т.е. получается не конкуренция, а сотрудничество. АКБСу будет только выгодно повышение продаж своих патронов.
гор дымящихся трупов вроде не отмечается...
Возможно - выводы сделаны.
quote:остановится на оптимальном для травматического оружия калибре
quote:Но кажется, я примерно понимаю - что будет
Можно перспективы обрисовать? Хотя бы в общих чертах?
Дали аванс, купил интернет карту, вышел опять на форум.
Размышлял над темой ШАНСА, патрона под него сейчас нет, если развивать эту тему дальше, то если взять гильзу 32 калибра укоротить до 31 мм снарядить в неё пулю диаметром 15,3 мм массой 2,4г, то получится неплохой патрон который я назвал бы 15,3х30. ШАНС при этом из разряда бесствольных переходит в газовые пистолеты так, как длина ствол становится 80 мм. Сняв с этого комплекса 275 м/с получится неплохой деринджер. В случае четырёхствольного варианта толщина пистолета будет до 35 мм. Осталось придумать простой самовзодный механизм под четыре ствола.
Для сравнения внешней баллистики приведу таблицу где сравнивается патрон 15,3х30 с патроном 9mm P.A. в пистолете Макарыч 70 Дж.
forum.guns.ru
Патрон 32 калибра - есть патрон Ратника 13,5х45 ИМХО называется
quote:Патрон 32 калибра - есть патрон Ратника 13,5х45 ИМХО называется
Оказывается, что нет. У патрона Ратника очень сложная конструкция - донышко гильцы и цилиндрическая часть соеденины хитрым способ. И при самостоятельном увеличении мощности патрон должен разрушаться. Как-то так...
(жаль, что патронный завод в Юрюзане американцы заставили уничтожить - у нас бы с ним получился бы не плохой тандем). Думаю у первопроходца рынка будет месяца два - четыре, когда они снимут сливки как единственные на этом сегменте рынка.
В Юрзани всё оборудование цело: и американцы тут непричём. Хотят за оборудование слишком много текущие межвладельцы: посему в своё время отказались от запуска производства.
quote:Originally posted by КМ:Оказывается, что нет. У патрона Ратника очень сложная конструкция - донышко гильцы и цилиндрическая часть соеденины хитрым способ. И при самостоятельном увеличении мощности патрон должен разрушаться. Как-то так...
Вообще. это не особо должно волновать: разработчики используют боеприпас в оружии штатно.
quote:Вообще. это не особо должно волновать: разработчики используют боеприпас в оружии штатно.
Имел в виду, что патроны 32 калибра и Ратника разные и все.
quote:Про новую травматику могу более точно сказать в середине мая. Надеюсь наш завод успеет вовремя на перспективный сегмент рынка травматического оружия.
Держите нас в курсе!
И УДАЧИ!!!!
Про новую травматику могу более точно сказать в середине мая. Надеюсь наш завод успеет вовремя на перспективный сегмент рынка травматического оружия.
...
при общении с представителем АКБС
...
да, если (в Е-2 особенно) будут реализованы вышеозвученные идеи повышения калибра до 13-15мм, например в сотрудничестве с АКБС под тот же патрон что и Т12, будем очень рады
С уважением.
quote:Originally posted by patriot_2007:
Приклад складной?
С уважением.
Складной.
С уважением!
quote:"Держим кулаки" за Вас!Originally posted by Ведущий конструктор:
Да Е-2 будет под этот патрон (пуля скорее всего диаметром 13 мм) , но патрон будет скорее не от АКБС. Сегодня заказал в цехе имитаторы патрона (чертежи патрона и патронника к сожалению пока неизвестны, но это моё предположение) для проверки магазина. При диаметре пули 13 мм в патрон максимальная навеска пороха до 0,5 г, пуля диаметром 15 мм в этот патрон скорее всего не поместится - не останется места для пороха. Предположительно просчитал внешнюю баллистику этого патрона на дистанции 15 м энергия пули около 50 Дж, так что Е-2 будет с прикладом, хотя модификацию без приклада тоже наверное сделаю.
Да Е-2 будет под этот патрон (пуля скорее всего диаметром 13 мм) , но патрон будет скорее не от АКБС. Сегодня заказал в цехе имитаторы патрона (чертежи патрона и патронника к сожалению пока неизвестны, но это моё предположение) для проверки магазина. При диаметре пули 13 мм в патрон максимальная навеска пороха до 0,5 г, пуля диаметром 15 мм в этот патрон скорее всего не поместится - не останется места для пороха. Предположительно просчитал внешнюю баллистику этого патрона на дистанции 15 м энергия пули около 50 Дж, так что Е-2 будет с прикладом, хотя модификацию без приклада тоже наверное сделаю.
Насколько я знаю, разговор c АКБС был про 13х45 ведь?
о 13х45 речь шла применительно к дерринжеру (сабжу).
сейчас же, в контексте Е-2 я высказал мысль о патроне к Т12, но так понял что Ведущий конструктор берет в основу то что собираются запустить ИМЗ+ТК в "13мм макарыче". Кстати Е-2 вроде и .45 гильзы может схавать по-идее, в отличии от ограниченного рамкой ПМоида.
сейчас же, в контексте Е-2 я высказал мысль о патроне к Т12, но так понял что Ведущий конструктор берет в основу то что собираются запустить ИМЗ+ТК в "13мм макарыче".
А что за патрон будет в "13мм макарыче"?
quote:Originally posted by nbx:
А что за патрон будет в "13мм макарыче"?
а х его з надо спросить что В.К. за болванки (имитаторы патронов) ходил просить выточить
потому что пока известно только о двух версиях 13мм патронов для автоматического оружия - для Т12 и для этого макарыча_который_будет_летом. Не думаю что ЗМЗ возьмется поднять третий тип этих патронов, а скорее присоединится к кому-то из двух.
quote:Originally posted by Ronin:а х его з
надо спросить что В.К. за болванки (имитаторы патронов) ходил просить выточить
потому что пока известно только о двух версиях 13мм патронов для автоматического оружия - для Т12 и для этого макарыча_который_будет_летом. Не думаю что ЗМЗ возьмется поднять третий тип этих патронов, а скорее присоединится к кому-то из двух.
Так ведь ещё вовсе и не известно, какой будет в Т12 патрон...
quote:Originally posted by nbx:
Так ведь ещё вовсе и не известно, какой будет в Т12 патрон...
Ну кое-что в общих чертах известно. Никита, или Вы намекаете что эти два патрона могут слиться в единообразное целое
Вы также знаете что особо_секретный_патрон для этого макарыча может не пройти под технологические возможности Ярослава - тогда не получится одного патрона.
quote:Originally posted by Ronin:Ну кое-что в общих чертах известно. Никита, или Вы намекаете что эти два патрона могут слиться в единообразное целое
Вы также знаете что особо_секретный_патрон для этого макарыча может не пройти под технологические возможности Ярослава - тогда не получится одного патрона.
Ну вот в общих чертах именно что и непонятно пока что. Так что поэтому интересно про "13мм макарыч", чтобы хоть понимать, чего ждать в будущем :-) И только зная это, можно будет порассуждать о едином или не едином.
Поживём - увидим...
Берется гильза 308 винчестер, или 30-06 - у них донце одинаковое с .45 ауто, и банально отпиливается просто ножовкой на глазок - сколько надо, а потом сверщу вкладывается в обрезок имитатор пули, стальной или пластмассовый, уж это не важно... И не надо сложностей. будет хороший имитатор. Да и вдобавок можно будет из наделать для отработки образцов - сколько угодно, подлиннее, покороче, с начинкой потяжелеее полегче и .т.п.
quote:Originally posted by КМ:
Опять возник вопрос о дерринжере калибра 13 мм. Так возьмется кто-нибудь за него или нет?
Вряд ли. Ожидается повышение мощьностей. Повышение калибров.
У КБ будет достаточно работы по переработке и обкатке уже существующего оружия.
Эта тема же всплыла как логическое следствие вопроса об однозарядном ШАНСе...
ИМХО, естественно.
Хорошо бы - что бы я ошибался...
.45 ауто
в том и вопрос что насчет .45 - большой вопрос
в Т12 .45 не влезет
в ПМоид .45 не влезет
Я думаю, вариантов немного
- или вариация .45, возможно из обрезка вишеописанных гильз. как нибудь запихнут, "с вазелинчиком"
- или вариация .40, возможно из обрезка гильзы от 7.62 Х 39
- или появится что то похожее на патрон от Лидера, может немного покороче...
99% - что попытаются применить существующее оборудование для производства валовых армейских или охотничьих нарезных патронов...
Я думаю, вариантов немного
- или вариация .45, возможно из обрезка вишеописанных гильз. как нибудь запихнут, "с вазелинчиком"
- или вариация .40, возможно из обрезка гильзы от 7.62 Х 39
А зачем что-то резать, когда .45 и.40 у нас и так производят.
quote:Шанс под патрон 9mm P.A. или 10х22Т изготовить можно, но по габаритам и цене (на мой взгляд до 1500 рублей) он должен быть меньше WASP - тогда возможен его успех, но WASP многозаряден.
Делайте под 10*22 или 13*45.
Что касается WASP'а, то, как сейчас говорят, не парьтесь. Объясню свою точку зрения:
1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.
2) Если цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р., то для многих это окажется более приемлимым чем 20-25 т.р., за WASP.
3) В дерринджере можно и нужно! носить патрон в патроннике. Это важное преимущество. Не будем о нем забывать.
4) Дерринджер компактнее и удобнее для постоянного ношения, даже летом. WASP же имеет малые линейные размеры, но значительную толщину. Во многих случаях это серьезный минус.
Делайте под 10*22 или 13*45.Что касается WASP'а, то, как сейчас говорят, не парьтесь. Объясню свою точку зрения:1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.2) Если цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р., то для многих это окажется более приемлимым чем 20-25 т.р., за WASP.3) В дерринджере можно и нужно! носить патрон в патроннике. Это важное преимущество. Не будем о нем забывать. 4) Дерринджер компактнее и удобнее для постоянного ношения, даже летом. WASP же имеет малые линейные размеры, но значительную толщину. Во многих случаях это серьезный минус.
Дерринджер рулит.
цена Вашего изделия будет в пределах 3-4 т.р.
С Уважением.
quote:Да ну !Originally posted by КМ:
1) 10*22 или 13*45 эффективнее для самообороны чем 9 РА.
Надо же оказывается разницы между 10х22 и 13х45 уже и нету ... .
А между 9РА и 10х22 она велика...
Ахренеть!
Даже не говоря о останавливающем эффекте!!
С "помощью" 9РА и 10х22 гораздо легче либо разозлить аппонента (не достигнув останавливающего эффекта, либо либо наоборот перестараться нанеся ТТП.
Потому как 9РА и 10х22 не останавливает а "шьёт" и обладает больше проникающим действием чем останавливающим!
В заблуждение не вводите.
quote:Разницей в 1мм и то, гильзы.
Насколько известно шарики одинаковые.
Это сейчас. Создатель любого оружия должен думать о перспективе. Объем гильзы у 10*22 больше чем у 9 РА. Следовательно, существует возможность увеличить мощность патрона и/или энергетику пули/шарики.
quote:Надо же оказывается разницы между 10х22 и 13х45 уже и нету ... .
А между 9РА и 10х22 она велика...
Ахренеть!
Еще раз, 10*22 и 13*45 обладают бОльшим потенциалом чем 9 РА.
quote:Даже не говоря о останавливающем эффекте!!
С "помощью" 9РА и 10х22 гораздо легче либо разозлить аппонента (не достигнув останавливающего эффекта, либо либо наоборот перестараться нанеся ТТП.
Потому как 9РА и 10х22 не останавливает а "шьёт" и обладает больше проникающим действием чем останавливающим!
С подобными претензиями обращайтесь в Гос. Думу, Совет Федерации, МВД и т.д. Мы Вас поддержим . Заодно можете в ветке АКБСа рассказать всем, что люди купившее Т10 под патрон 10*22, купили ДРЯНЬ. А то "мужики- то не знают"!
Что же касается дерринджера, то это оружие, известное очень давно. Тем не менее, спросом пользуется и по сей день. И выпускается по сей день, причем в разных калибрах!
Вас же никто не заставляет ничего покупать. Если не нравится резинострел ВООБЩЕ, то обратите внимание на бесствольное оружие или гладкоствол с травматическими патронами. Не нравится оружие, покупайте ГБ, нож или УДАР. Если не нравятся и они тогда .... тогда даже не знаю что Вам посоветовать.
quote:Да НуOriginally posted by КМ:
Еще раз, 10*22 и 13*45 обладают бОльшим потенциалом чем 9 РА.
quote:Может всё-таки не будем путать "мух" с "котлетами"...Originally posted by КМ:
Что же касается дерринджера, то это оружие, известное очень давно. Тем не менее, спросом пользуется и по сей день. И выпускается по сей день, причем в разных калибрах!
Травматический Дерринджер в кал 10х22 - некчёмная "игрушка".
Нужно будет ещё умудриться попасть из двух выстрелов в стрессовой ситуации, даже если 1 из 2 попадёт..и то "козьей какашкой"...
Для Деринджера нужен бОльший калибр!
quote:А мне не надо ничего советовать.Originally posted by КМ:
Вас же никто не заставляет ничего покупать. Если не нравится резинострел ВООБЩЕ, то обратите внимание на бесствольное оружие или гладкоствол с травматическими патронами. Не нравится оружие, покупайте ГБ, нож или УДАР. Если не нравятся и они тогда .... тогда даже не знаю что Вам посоветовать.
Повторюсь, жизненный цикл изделия длителен. Одна сертификация и пр. может растянутся на месяцы. Поэтому может сложится так, что к моменту выхода изделия в свет, ситуация на рынке поменяется кардинально и оружие, не имеющего запаса на модернизацию, может оказаться в патовой ситуации. Соответственно и предприятие.
Для примера. Во многих странах стараются НЕ принимать на вооружение образцы оружия и военной техники НЕ ИМЕЮЩИЕ запаса на модернизацию.
Про бОльший калибр никто и не возражал. Только чем патрон от Ратника Вас не устраивает я не понял. Разъясните.
И еще. Тренироваться необходимо с любым оружием. Самонаводящихся пуль еще не изобрели . Тем не менее, в специализированной оружейной литературе, отмечается, что дерринджер очень хорош для применения в стрессовой ситуации на коротких дистанциях.
Так что если кому-то не нравится определенный тип патрона или оружия, то это не значит, что он не имеет права на существование.
ситуация на рынке поменяется кардинально и оружие, не имеющего запаса на модернизацию, может оказаться в патовой ситуации.
дык запас у 10х22т по сравнению с 9ра мизерный.
вот 13х45 хорошая штука, и для дерринжера самое то что нужно. включая двупульность.
quote:На сколько помню, это создателю Т10 участники форума в рисунках предлагали такоеOriginally posted by КМ:
кстати создатель пистолета Т10 такие рисунки выкладывал.
кстати создатель пистолета Т10 такие рисунки выкладывал
только вОвсе не в гильзе 10х22т, что стоит отметить.
На сколько помню, это создателю Т10 участники форума в рисунках предлагали такое
Именно. И на основе этого креатива форумчан Курацина уже на своей производственной базе делал некое подобие патронов 10х22 из обрезков натовских автоматных гильз.
Хотя гильза .223 Ремингтон, это совсем не гильза 10х22...
quote:На сколько помню, это создателю Т10 участники форума в рисунках предлагали такое
Не знал. Каюсь .
Техничнее конечно обрезки от 223 - по прочности все за пояс затыкают... как никак - от штурмовых винтовок.
... Но для дерринджера, все эти сообраения не важны. Для него желательно взять патрон 13 мм.
quote:Но все желающие не смогут приобрести его за такую цену, тут "Стражник" по цене намного выиграет - 6000 р против 15000! Не должна быть цена слишком высокой, тем более, если это не основное оружие.Originally posted by bazylev2:
я бы тоже взял девайс... взял бы и за 15 и за 20тыр
И для тех кто не хочет открывать ссылку
Пистолет "Форт-Д" конструктивно предназначен для стрельбы специальными патронами с эластичной резиновой пулей и используется с целью самозащиты в случаях, когда использование других средств неадекватно.
1. Калибр 13
2. Длина пистолета, мм 127
3. Высота пистолета, мм 87
4. Ширина пистолета, мм 22
5. Масса пистолета с патронами, кг 0.3
6. Дальность эффективного действия, м 10
7. Минимальное расстояние при стрельбе по живой цели, м 4-5
8. Вместимость ствола, шт 2
Рукояточка немного топорная, но после небольшой подработки - ХИТ сезона!!! Именно - калибр и "капсюльность"...
Пусть даже и с нашего форума идейка. Ну так пусть хоть кому то в дело пойдет. Ведь рынок пуст, по сути, и идеи витают в воздухе...
quote:Пусть даже и с нашего форума идейка. Ну так пусть хоть кому то в дело пойдет. Ведь рынок пуст, по сути, и идеи витают в воздухе...
Думаю, что автору топика - Ведущему конструктору совсем не смешно
С уважением...
С уважением...
я, в свое время - не верил в хорхе и Форт в России. Но оказалось - возможно.
Вы поосторожнее идеями то А то сопрут ее какие-нибудь КЕТАЙЦЫ и спасибо не скажут.
С уважением...
quote:При условии - прохождения на российский рынок
И приличного качества изготовления.
С уважением...
quote:к тому же на рынке есть сертифицированный 13х45т
Да, такой бы дерринджер грел бы душу.
quote:Originally posted by finder00:
конечно, хорошо бы, его делать 4-х зарядным
ну там и в 2х зарядах будет 4 шарика
нее, лучше 2х зарядный как бэкап будет на большезарядность уже револьверная схема... Агента подошла бы...
насчет стволика - да, вроде того и нужно.
нее, лучше 2х зарядный как бэкап будет
Здравствуйте! Имею много идей по поводу оружия самообороны (правда далеко не все идеи воплощены, хотя по некоторым моментам работа ведется одним из производителей находящемся на форуме), так вот, когда впервые увидел ШАНС и подержал в руках на вашем стенде, много думал.
Скажу честно, я пока не осилил всю ветку, осилил до места, где Вы говорите о сложностях с самовзводным механизмом и проблемами если более чем 1 заряд имеется, так что если я повторю чью то мысль высказанную ранее, прошу извинить:
так вот, собственно мне пришла в голову мысль, как сделать достаточно простым и одновременно компактным и многозарядным оружие. Смысл заключается вот в чем: Сделать несамовзводный УСМ из 2х или 4х стволов с поочередным спуском от 1 спускового крючка. А его взведение сделать от рычага который будет сжиматься пальцами при охвате рукоятки. Схема подобная тому что я имею ввиду имеется у пистолета Хеклер-кох П7 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm
На снимках очень хорошо виден рычаг под спусковой скобой идущий до самого низа, который сжимая взводится курок.
Тоесть, вы сжимаете рычаг -изделие становится на боевой взвод. Отпускаете- пружина разжимается. Вы владеете 3д моделированием, думаю набросать подобную конструкцию будет несложно. ИМХО.
ЗЫ: вот фотки Шанса с выставки на всякий случай: forummessage/46/194
ЗЗЫ: по поводу однозарядности: я категорически против, просто рука не поднимется тратить строчку в лицензии на однозарядное изделие, а у меня их всего две осталось. Хотя бы двухзарядный пусть будет, я бы с удовольствием Стражник продал и использовал бы Шанс как бекап.
ЗЗЗЫ: А вообще, оружие под крупнокалиберный патрон с ударным воспламенением САМОЕ востребованное для целей самообороны, мне непонятно только, почему его до сих пор не сделали.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Сделать несамовзводный УСМ из 2х или 4х стволов с поочередным спуском от 1 спускового крючка. А его взведение сделать от рычага который будет сжиматься пальцами при охвате рукоятки. Схема подобная тому что я имею ввиду имеется у пистолета Хеклер-кох П7 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm
quote:Originally posted by finder00:
нах... нах... нах...
только самовзводный УМС:
1. безопаснее в обращении
2. проще и надежнее в использовании
ИМХО в том виде котором предлагаю я -это вариант. Будет время -набросаю в эскизах. Концепция на самом деле наиболее безопасная: рычаг служит своеобразным предохранителем, не сжав его вообще нельзя произвести выстрел. С сжав и взведя этим курки получается легкий спуск.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
ИМХО в том виде котором предлагаю я -это вариант. Будет время -набросаю в эскизах. Концепция на самом деле наиболее безопасная: рычаг служит своеобразным предохранителем, не сжав его вообще нельзя произвести выстрел. С сжав и взведя этим курки получается легкий спуск.
что-то вроде ОФ-93 "смерть фермера"
quote:Originally posted by Ronin:что-то вроде ОФ-93 "смерть фермера"
А, это тот кошмарик... Я не знаю как он устроен, но как устроен пистолет Хеклер Кох -подробно читал, очень удобная и грамотная система: взял -взвелось. Положил -снялось с боевого взвода. И у тебя под рукой всегда легкий спуск ИМХО.
в бэкап девайсе, имхо - лучше тяжелее спуск (DAO) и никаких предохранителей!
Если конструктор готов делать 4х ствольный пистолет, подобную схему УСМ (максимально простую) я готов ему предложить.
quote:Originally posted by unname22:
на деккер посомтрите, проще сложно придумать
Куда посмотреть то?
я в конце прошлой страницы ссылку дал
Куйня какая то. У меня проще намного: Тяга - шептало - 4 курка. И все.
вы повнимательнее и только на УСМ, он предельно прост, переключение сделать просто шпеньком интересной формы.
Ну я не настаиваю, у меня и так времени сейчас не очень много на проработку.
quote:а если серьезно - Ведущий Конструктор задал вопрос - надо такое или НЕ надо?
quote:как раз все и пришли к такому выводу
quote:Originally posted by ivan_pribludnyi:
Мне просто помыслилось, что к такому выводу на месте конструктора можно было прийти самостоятельно, чуток поизучав спрос на разного рода оружие, глянув списки лидеров продаж... Ну или хотя б в календарь посмотреть (21-й век вроде; или где?).
С горечью соглашусь. Но конструктор поэтому и спросил - поизучал спрос... Плюс, как я понимаю, этот однозарядник был разработан на заре движения, когда рынок был пуст.
Мое скромное мнение, конечно, но вот зацепило что-то. Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать. Нет чтоб посмотреть, какое оружие в мире делают, да как его модернизировать и еще доступным сделать, да при этом денег суметь поднять (вот задачка для господ конструкторов). А нахуль? Мы толстые башли пробашляем, порешаем там на высокой высоте, чтобы на все импортное сначала ценники задрать, а потом и вовсе запретить. И НАШИ людишки НАШЕ гавно купят по НАШИМ ценам, велосипед придумывать не надо. Где-то я уже все это слышал, но КАК ЗА*Б*ЛО!!!
Ничего такого, в продукции ЗМЗ, что можно было бы назвать ВЫКИДЫШ - не наблюдаю.
Не обращайтесь к конструктору ЗМЗ во множественном числе. В результате мастерских преобразований огромного завода - он остался ОДИН в конструкторском отделе.
Достаточно оскорбительный по содержанию у Вас пост получился... и прочитают его совсем не те люди, кто хоть на 1% процент причастен.
Револьвер Агент от ЗМЗ продавался в некоторых местах до окончания продаж - за 8.600 р. И это было в те времена, когда конкурентов у него не было - ценник можно было любой влупить, от фонаря.
если есть злость на Ижевский завод - то, видимо, изливать ее уместнее в их ветке. А то звучит, как будто ЗлатМаш занял денег в виде предоплаты (как стало популярно делать у импортеров оружия) - и через 2.5 года выдал что то НЕ ТО, вместо обещанного. Это же был - просто ВОПРОС.
Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать
Единственная, наверное, претензия к руководству ЗМЗ, которая озвучивалась разными участниками форума - НЕ измышляют, как бы продать.
Не принимали участия в лоббировании "протекционистских" поправок к ЗоО, не подсиживали конкурентов, не ослабляли стволы своих РС-ов до толщины фольги, не впаривали потребителю "сырых" пистолетов, испытывая их на покупателях, как на кроликах, чтобы с учетом опыта вносить изменения. Да и цены, в конце концов, держали адекватные - сколько на форуме любителей сравнить себестоимость КС-ов, хоть за бугром, хоть у нас, с ценниками на резинострелы. Не думаю, что сравнение с ИжМехом в данном случае корректное.
в стартовом топике упоминаются какие то цены, которые вообше глазу то не заметны - 1.5 тыр, 2 тыр... по сравнению с другими ценами на оружие.
то по их ценам можно ПРИМЕРНО представить, как выглядит себестоимость оружия БЕЗ коррупционной составляющей
Это когда "желающие срубить бабла" выставили осенью на своём сайте ценник на Есаулы аж в 6000 рублей? Тогда как в ормагах их берут по 14000? Причем, что характерно, руководство ЗМЗ сделало это не в убыток себе - деньги там считать умеют, хоть и впадают в крайность - осторожничают чрезмерно, не желая идти на риски. То есть, это цена, устраивающая завод - отбить себестоимость, ну, и "на карманные расходы" . Ну, а дальше... Остается только догадываться, куда уходит более, чем 100% прибыль с розничных продаж в ормагах...
столько разговоров во всех местах по поводу исключительности русского оружия, а зайдешь в ормаг и плакать, и смеяться хочется. И вряд ли теперь кому-то захочется эту ситуацию менять (в свете законодательных потуг карлика второго)
ФГУП - предприятие государственное, а потому "колеблется с линией партии", что поделать... А в "свете потуг" - не видать нам больше Агентов и Есаулов, переделанных из "боевых" РСА и КЕДРов, это как минимум...
С уважением...
Правда список тем... Коротко: есть у нас один ветеран-участник форума, пишет, что видел неоднократно в ЛРР сданные на утилизацию косячные "Агенты" и "Есаулы".
С телефона без авторизации удалось пройти по ссылке. Тема называется "интересно". Оказывается, существует "RECK AGENT mod.60 за 11+ тыров", а Т10 - "турецкая хуета!силуминовая!оно практически лишено нормального ствола!". Правда, другой участник поправил: "Т10 полность из стали высокопрочной", а делают их в Швейцарии... Про сданные на утилизацию Есаулы - ни слова, а Агенты, коих "3ШТ С ЛОПНУТОЙ РАМОЙ УЖО ОТПРАВИЛИ В УТИЛЬ" оказались на поверку хз чем, скорее всего, Reck mod.60...
Блин, ну не собирался никого обижать