DrMozgoved 11-02-2008 12:39
Дополняйте все, у кого есть результаты. результаты - ЛЮБЫМИ ПАТРОНАМИ, которые могут поместиться в Агент и которыми он может произвести выстрел
Бракоделов щадить не надо, у кого патроны некоторые почти одним "святым духом" заряжены. Форум должен знать своих АНТИ-героев и наказывать их РУБЛЕМ!
Первое из найденных наблюдений - от Художника, 25.05.2006
"Впечатление от стрельбы очень хорошее, отдача практически не чувствуется и даже я приспособился, занижая мушку до конца прорези целика с 5 м попадаю в сигаретную пачку. Испытал патроны ТЕХКРИМ и НОВОСИБИРСКИЕ LVE
лучше всего себя проявили LVE. С дистанции 5 м они практически на вылет пробивают вагонку, по ТИЦу пробивают порядка 265-273 страницы,
а ТЕХКРИМ 150 страниц и на вагонки остается маленькая вмятина, считаю, что для ТЕХКРИМа надо УКН, в противном случае, эти патроны для обороны применять стремно."
DrMozgoved 11-02-2008 12:42
Второе наблюдение Антон-17. 18.01.2007
"С 4-х метров в журнал ТиЦ - 250-270 страниц.
Стандартные патроны Техкрим."
DrMozgoved 11-02-2008 01:26
От Kalaw, . 19.07.2007
"ПО пистолету-очень доволен. В руке лежит как влитой. Точность я бы сказал на 4+.
Что не понравилось - купил патроны техкрим. С ходу видно что качество оставляет желать лучшего. Стрелял по доске (не было ТИЦа) - из пачки 3 патрона явно хуже других. Вмятины маньше, звук "тише". "
Сегодня ездил на дачу, отстрелял 50 паторонов техкрим(к сожалению обе пачки там и выкинул, партию не записал - было что-то вроде 03/04 - покупал неделю назад в кальчуге).
Патроны понравились по сравнению с партией 01/06 того же техкрима тем, что гильзу не дует. И металл на взгляд разного цвета - те которые поддувались более "медного", эти более латунные. Все гильзы спокойно экстрагировались из барабана, предыдущие же иной раз можно было вынуть только сильно надавив на экстрактор. Порох прогорает лучше.
Однако был из 50 патронов одна осечка. Капсуль надсечен, выстрела нет, пуля на месте. В принципе в револьвере это не так страшно, но немного не приятно.
Купил НПЗшные в Охотнике на Сергия Радонежского. Отстрелял только 1 коробочку (10 шт) - по ощущениям звук громче, даже не громче, а более сухой я бы сказал, хлесткий. По мощности визуально такие же (стрелял по куску шифера - пробил, так же как и пробивали Техкримовские).
02.02.2008
Сегодня кстати отсрелял 30 старых патронов НЗНА. Причем старых. годные до 06.07. Вроде старые.
Ну как водится теперь - без фото отсрела по разным предметам.
ИМХО гораздо лучше техкримовских. Правда с ужасом заметил что мои Техкрим были той самой партии "Партия 01/06, хранить до 6/2010". Где покупал - не помню.
DrMozgoved 11-02-2008 01:35
От Vanilla 16-01-2008
Да друзья! У меня депрессия. Сегодня стреляли Агент ТК, Хорхе АКБС, Стример АКБС, мишень- фанера 10мм, дистанция 3м. Стример- все попадания на вылет, Хорхе 4 из 6 на вылет, а из Агента даже не вмятины, только отпечатки(слабовато однако совсем)!
DrMozgoved 11-02-2008 01:41
От brun_hill 18.01.2007
Не сторонник "сенсационных" открытий, но, похоже, больше: АКБС партия N9 выпуск 09.2006 рвёт АиЦ до 380-430 с
DrMozgoved 11-02-2008 01:43
От whitewolf 28.01.2008, немного шокирует...

ТеХКРИМ.
Партия 01/06, хранить до 6/2010. В ордоме брал.
17.5,
20.4,
23.3,
9.74,
22.4
Средняя энергия 18,7 Дж
brun_hill 19-02-2008 01:10
Поздравляю владельцев АГЕНТа с появлением заявленного патрона 50 дж АКБС! Надеюсь, он окажется настолько соответствующим номиналу, насколько нынешний соответствует своим 35. На день св. Валентина устроил праздничный салют, заодно не упустил возможности отстреляться по эрзац-хрону - 720-стр АиЦ. Издание с удалёнными обложкой и плотной вставкой в середине, на кафельном полу, в 1 м от дульного среза. Принимали участие:
Агент (АКБС 09.2006)
- 391с
- 407с
Р-1 Наганыч (АКБС партия 1, янв 2008)
- 431с
Лидер (БПЗ, партия - н.д.)
- 1-ая пуля - 343с
- 2-ая пуля - 259с
Стражник (НОТ 28.07)
- насквозь.
Несколько настораживает "разброс" значений пробиваемости у револьверных патронов внутри одной партии (от 380 до 430), может, из-за разной толщины журналов. Хотя в целом тенденция радует.
Kalaw 19-02-2008 03:27
Он появился?!
DrMozgoved 19-02-2008 09:56
Кто - "он"?
brun_hill вроде в иносказательной форме хочет сказать, что и патрон 35 дж АКБС, который он отсрелял - ВЕСЬМА, ВЕСЬМА хорош... Если я правильно понял

Kalaw 19-02-2008 11:03
Понятно)
brun_hill 20-02-2008 13:23
quote:Он появился?!
Да, но стрелял ещё старыми.
Упаковка новых выглядит так:
quote:ВЕСЬМА, ВЕСЬМА хорош...
Особенно на фоне своего же 50 Дж 9Р.А.
DrMozgoved 29-02-2008 12:59
На упаковочке "револьверных" такая же приметная красная клякса тоже была бы ОЧЕНЬ к месту... Можно не упоминалть никаких цифр, так сказать "во избежание", а поставить короткую, но исчерпывающую надпись на этом красном кружке - "MAGNUM". И было бы глазасто. И покупателям бы нравилось...
И тем по кому попали - тоже

...
King_av 25-03-2008 20:50
Итак сегодня сходил в тир испытать Агента с новой рукояткой. Ну что сказать коллеги просто небо и земля! револьвер стало гораздо удобнее держать в руке и как следствие то гораздо удобнее стрелять. Хороших патронов я к сожалению не нашел поэтому купил ТК партия 02/06 в Кольчуге на Волоколамке. Вся стрельба прошла штатно, отказов небыло. Стрелял с 5-7-10 метров по какому-то журналу страниц 160, бумага неплотная напоминает газетную, со всех дистанций на вылет. Потом стрелял по мишеням с этих же дистанций с 10 метров уже начинается большой разлет радиусом около 20см. При осмотре мишеней нашел шарики, и вот не знаю огорчаться или так и должно быть, собственно фото прилагаю. Может патроны такие. Ну вот собственно и все. Настрел сегодня 40 штук, общий настрел 120 из них половина НПЗ.
brun_hill 25-03-2008 21:18
Быть может, стоит ввести некие единые стандарты отстрела боеприпасов на пробиваемость, ввиду того, что хронометр есть не у каждого, или кучность, там. К примеру, ТиЦ, 650 стр, без обложек и вставок, 1 м от дульного среза. Либо отстрел барабана, револьвер в тисках, листы ватмана на 3, 5, 7 м.
Что касаемо рукояти - респект и уважуха!
DrMozgoved 26-03-2008 02:07
ТиЦ - это общепризнанный стандарт "мер и весов". Только к сожалению - он не везде есть. и выпуски - варьируют бумагу. Поэтому многие пользуются подручными предметами. Фанерой, шифером, жестью, пенопластом, хоз. мылом и пр.
Я бы выступил за блоки 10% баллистического желатина, залитые в пустые 2 литровые пачки из под соков... Уж желатин то ВЕЗДЕ купить после небольшого поиска можно... Делается несложно. После 5 выстрелов - не превращается в разлохмаченную тряпку.
И оценка эффекта , проще не придумать - ОБЫЧНАЯ линейка, т.к. пулю видно через желатин. И с друзьями по форуму делиться показательными результатами проще, на пули в толще желатина, очень хорошо наводится фокус фотика при макросьемке
DrMozgoved 26-03-2008 15:07
Да. я видел там... просто я как то забрасывал этот рецепт, раньше... Да и знаю я его уже много лет. Когда то, когда купил первый карабин - к большим интересом стрелял полуоболочечными пулями по блокам... Очень красиво и показательно.
Стырил я этот рецепт на стрелковом сайте у американцев, еще в далеком 99 году...

DrMozgoved 14-04-2008 12:57
Появилась инфо, что последняя партии 380 гум от АКБС ОЧЕНЬ хороши... Сказочно, можно сказать.

Может, найдется энтузиаст, который проведет серию сравнительных отстрелов по блокам желатина? Нескольких производителей револьверных патронов?
Я думаю - по 3 выстрела каждым "заводом", было бы достаточно показательно.
brun_hill 22-04-2008 01:46
Вчера стрельнул по листу фанеры где-то 1 см толщиной, вмятина только. Немного раздосадовал этот факт, решил всё-таки по желатину, будет с чем сравнить, может и не полагалось вовсе фанеру пробивать, хотя... Внушительный внешний вид, приятная тяжесть в руке, оружейная сталь - начинаешь ждать от Агента большего, а тут такое... Одно утешает - он может много, много больше.
Затарился желатином сегодня, завтра наведу раствор. А вот, собственно, вопрос - обязательны ли размеры и форма блоков, соответствующие 2 литровым пачкам из под соков, просто нет под рукой их, нельзя ли использовать 1,5-2-литровые пластиковые бутылки, стреляя в торец среза? Да, и расстояние какое?
DrMozgoved 22-04-2008 09:37
Из бутылки - сложно извлекать после застывания, весьма.
А у пакетов - один из углов - режется ножом остреньким и вуаля, блок готов. Хотя, смотрите сами...
Основное, что бы правильно был сделан желатин 10%, что бы была показательная плотность...
brun_hill 06-05-2008 12:13
quote:Основное, что бы правильно был сделан желатин 10%, что бы была показательная плотность...
Дошли всё же руки до желатина, сегодня навёл раствор. Но одолевают сомнения - ЭТО удержит пулю??? Для пробы приготовил пока только литр, посмотрю, что дальше.

brun_hill 06-05-2008 12:26
На днях пострелял газовыми патронами ТехКрим, партия 01/06, годен до 06,2009, собирался оценить размеры "облака" (Агент ведь газовый... с возможностью...). Полноценного выстрела так и не дождался - все десять патронов выдали только шипение и толстый слой нагара с крупными серыми частицами.
"Но и бракоделов шадить не надо, у кого патроны некоторые почти одним "святым духом" заряжены. Форум должен знать своих АНТИ-героев и наказывать их РУБЛЕМ!"

DrMozgoved 06-05-2008 01:19
quote:Originally posted by brun_hill:
Дошли всё же руки до желатина, сегодня навёл раствор. Но одолевают сомнения - ЭТО удержит пулю??? Для пробы приготовил пока только литр, посмотрю, что дальше.
forum.guns.ru
Не сумлевайтесь! Часиков 10 постоит в холодном месте и схватится на ура. Будет хорошая такая пластичная штука.
Я помню даже всегда жалко стрелять внее было мне (как будто по холодцу стреляю).
brun_hill 06-05-2008 21:02
Вот уж не ожидал... Расстояние 0,5 м, сверху вниз, шарик отскочил. Для наглядности вставил обратно и легонько протолкнул мизинцем до упора. Остальное - на фото (с фотоаппаратом я пока на вы). Немного погодя продолжу.

DrMozgoved 06-05-2008 21:56
Вот видите! Все получилось отчень даже неплохо

"Раневой канал", как я понимаю, после "отформовывания" мизинцем - когда шарик проталкивали? а то он такой показательный, прямо одно заглядение - хочется прямо этот кубик заспиртовать и на кафедру судебной медицины, или военно-полевой хирургии презентовать...
Немного убивает КРАЙНЕ плохо читаемая линейка. А так - очень показательно и красиво. Одежду не имитировали?
И главное - какие патроны? Были ли сравнения между разными производителями патронов .380?
DrMozgoved 06-05-2008 22:05
...Полноценного выстрела так и не дождался - все десять патронов выдали только шипение и толстый слой нагара с крупными серыми частицами.
...
Смеялсо! Так вам же русским языком написали - патроны ГАЗОВЫЕ

вот туда, кроме капсюля и кристалликов иританта - ничего больше и не положили!

А если серьезно - производитель совсем опустился. А как хорошо начинал - помню термоядерные газовые патроны 7.62, обжатые звездочкой... замечательные были.
brun_hill 07-05-2008 10:39
Патроны АКБС, те же, что и в предыдущих опытах, а вообще я исследовал здесь, скорее, сам желатин, пощупал, так сказать. Потерзал малость ещё на разных расстояниях из Р-1 и Агента, крупным планом - выстрел почти вплотную из Агента, шарик тоже вставлен вручную. Далее в планах несколько иная форма блока, имитация одежды и т. п. Глядишь, и макросъёмку освою... А по разным производителям - недавно видел в одном магазине вроде бы свежий ТК, вот и поглядим.
DrMozgoved 07-05-2008 12:44
И как Вам ощущение от такого , моделирующего материала, как "желатин 10"?
Про выстрел вплотную - сразу мне подумалось, т.к. "канал" закопчен...
brun_hill 07-05-2008 23:16
Идеальная мишень - другого и не скажешь... Вот с измерением вопрос - как мерить, по середине сечения пули, либо по переднему краю шарика? Опять же, расстояние до блока от огневого рубежа? Стоит ли заталкивать шарики обратно (я выжидал, пока они остынут после выстрела, ибо повышенная температура критична для точности измерений, а в объективности я заинтересован), либо есть смысл заливать некоей красящей жидкостью из шприца? А правда, что желатин имитирует мягкие ткани организма? Тогда...
DrMozgoved 07-05-2008 23:48
лучше мерять по переднему краю - если шарик остался внутри. но и чернил или туши немного в пустой канал (если ширик выскочил назад...) тоже ,думаю, можно было бы заливать. Только с краской - такая возня... да и в грязи все будет. блок испачкается, станет непрозрачным.
В любои случае - действовать нужно единообразно.
"Желатин 10" имеет схожую плотность с мягкими тканями. Но мягкие ткани - намного прочнее. Просто желатин хороший материал, показывающий эффект при попадании...
Kalaw 08-05-2008 12:20
Мягкие ткани тоже бывают разными.
Мягкая ткань живого и мертвого организма ну очень сильно отличается.
Поднимался тут этот вопрос неоднократно.
Грубо говоря, ну и противно говоря - живая ткань - она упругая, плюс давление крови ну и опять же кости, сухожилия и тонна других факторов.
Мертвая - ну неприятный пример - мясо в итоге протухшее просто разваливается на волокна.
Желатин ИМХО ближе некому подобию жировых тканей человеческого организма.
Т.е. грубо говоря - выстрел в живот, без учета кожи, мышц и тп.
Может немного криво объяснил - но смысл я думаю ясен.
Я вот хочу попробовать "померять" через желатин все что у меня есть - осу, Агент и в довесок ружо. Вот только как быть с ружом - чтоб не разворотило блок желатина. Ну для наглядности. С ружом, естественно, с какой-нибудь дистанции...
DrMozgoved 08-05-2008 01:25
С ружом - придется делать большой гроб из досточек, минимум 25х25х50. Везти его за город, там разводить литров 20 - 30 раствора и заливать на месте предполагаемого отстрела вечерком, за ночь он должен схватиться и утром его уже можно будет расстрелять вдоль. И будет "картина маслом" потом...
Kalaw 08-05-2008 02:44
Да с загородом не проблема.
Дача. Только вот тащить в лес "литров 20 - 30 раствора", а там уже будет блок готовый - ну блок сам - сколько он весить будет)?
Да и отстреливать пулей.... В упор-то я думаю, разнесет его..
Но очень хочется сравнить 12й калибр с нашими...
Летом всеж постараюсь сделать такой экспериментик.
DrMozgoved 08-05-2008 14:03
Лучше оттащить коробок до берега какой нибуль речки или ручья - там в ведерке нагреть теплой воды на костре и развести желатин. Залить.
а потом вернуться в ружьишком, часов через 10, и пальнуть в то - что получилось.
какую "пулю" пытать хотите?
Kalaw 08-05-2008 14:41
да пока не думал об этом. ПРосто давно зрело такое желание - если воплощу в жизнь - там посмотрим что использовать.
Оно ж ведь как: едешь на дачу в пятницу, а то и в субботу. Приезжаешь - хочется шашлыков, вкусностей всяких) Колотить гробики лень - а в воскресенье уже уезжать.
Но летом всеж сделаю обязательно.
DrMozgoved 08-05-2008 14:49
Ну так в один приезд - гробик сколотить. В другой - швы силиконом сантехническим замазать. В третий - навести желатин 10. В четвертый - отстрелять...
Так нагрузка и распределится, что бы небыло запарки место отдыха.

DrMozgoved 17-07-2008 23:44
Ну ничего, скоро сам по желатинчику постреляю... почем сейчас килограмм сухого желатина в Москве?
ПашаАБАКАН 19-07-2008 19:42
Если есть возможность, лучше, ИМХО, отстрелять не пулей, а мелкой картечью. Метров с 20, с короткого ствола-цилиндра.
DrMozgoved 20-07-2008 22:04
Не уверен, что получится попасть по обьекту, хотя бы 3 - 4 картечинами. причем в наличии нет короткого "цил.", а только обычные 710 мм длинны "чок - получок".
ПашаАБАКАН 21-07-2008 10:40
Развернуть куб, что б "лицевой стороной" было не 25х25, а 25х50. С 20 м из длинного получека картечью 5,9-6.2 мм уж всяко штук до десяти попасть должно.
ИМХО, в любом случаи проще потратить еще несколько патронов для подбора условий стрельбы, чем варить новый желатиновый блок.
DrMozgoved 02-08-2008 22:10
Думается мне, что картечь в любом случае даст более "красивую" картину

Даже - скорее всего пробьет 25 см "желатина10".
Дробь "0000", по крайней мере, прошивает гуся "на вылет" со свистом. Причем и ребра тоже пробивает при этом...
Если получится - попытаем. Хотя предпочтение - "резинострелу". Пойду прицениваться к желатину завтра.
ПашаАБАКАН 12-08-2008 20:59
Ну так что там, да как?
Для рационального использования желатинового блока, предлагаю сначало отстрелять травматику, затем дробь (желательно не более 4 мм с 20 м). Думаю после этого еще останется запас прочности блока, для выстрела мелкой картечью.
DrMozgoved 13-08-2008 21:23
Прогнозируется только травматика. Формат до "гладкоствола" не позволяет расширить само стрелковое учреждение.

стоят три блока уже, остывают... посмотрим, сколько образцов "пострелять" выйдет.
DrMozgoved 14-08-2008 23:38
Мда... стрельба по желатину мощьными патронами - ОЧЕНЬ грязное дело!

все в брызгах от "размозжения". Пустят ли теперь еще раз в этот тир...
После каждого выстрела потом отряхиваться от "желе" приходится. Ощущения НЕ супер!
Правда, достаточно наглядно действие снаряда.
Впрочем, примерная градация револьверных патронов существовавшая ранее подтвердилась:
Дистанция 1 метр, блок лежит в пакете с одной вырезанной стенкой на резиновом основании - выстрелы серху вниз:
техкрим 2006 - самый слабый, пробитие 3 см.
АКБС (честные 35 джоулей) - пробитие 6 см и остановился у противоположной стенки.
АКБС (перспективные, которые планировались к выпуску) - большое, около 5 см в диаметре "размозжение-разбрызгивание" блока в виде конусовидного дефекта, пробитие насквозь блока (6 см), удар об подложку и выскакиевание назад... блок, вообще стал похож на бесформенный кусок.
Продолжение с другимим образцами оружьев следует. Фото ,возможно, будут позже, т.к. они не на моем мобильнике.
Немо 15-08-2008 12:05
Вот фотки...
Качество далеко не айс, но уж что выросло - то выросло...
Фотки в хронологическом порядке.

Немо 15-08-2008 12:18
Короткое резюме.
В тесте участвовали - Агент, Викинг и в качестве заведомого лидера - МР-78-9ТМ , снаряженный "Убойными".
Безотносительно к абсолютным единицам мощности, Техкрим - самые слабые, примерно такие же Новосибирские, ну может чуть лучше. АКБС в биметаллической гильзе (заявленные как 35 дж) еще чуть лучше, АКБС, заявленные как 50 дж - явно лучше других.
НО! ПСМыч с Убойными еще лучше.
Соответственно - получили все, что ожидали. Техкрим, НПЗ и ранний АКБС - предположительно 35 дж (плюс/минус), новый АКБС - предположительно 50 дж.
Все строго ИМХО.
Если кто хочет задать вопрос про Викинг - в него кроме Техкрима ничего не заряжали, от греха подальше...
DrMozgoved 15-08-2008 14:10
Жалко, все закончилось несколько раньше времени из за застревания шарика в Агенте (по видимому, попался патрон без пороха, т.к. звук выстрела был ОЧЕНЬ тихий) и планы по полному "изорванию в клочья" блоков остались неосуществленными.
bazylev2 15-08-2008 17:54
минус револьвера в том, что если попадается патрон почти без пороха и шарик застревает в стволе, то это практически не заметно. Дальше следующий выстрел и ...писец, сливай воду. в пистолете же не произойдет перезаряд, что опытного стрелка сразу должно насторожить. то есть шансов заметить приближающийся ПИСЕЦ ,намного больше.
КМ 15-08-2008 19:22
quote: Викинг
А что это? Знаю "викинг" КС, а РС первый раз слышу 
bazylev2 15-08-2008 20:35
кажется есть такой силуминевый револьвер.
КМ 15-08-2008 21:35
quote:кажется есть такой силуминевый револьвер.
Да-да, нашел. Действительно был такой силуминовый револьвер.
DrMozgoved 16-08-2008 12:08
quote:Originally posted by bazylev2:
минус револьвера в том, что если попадается патрон почти без пороха и шарик застревает в стволе, то это практически не заметно. Дальше следующий выстрел и ...писец, сливай воду. в пистолете же не произойдет перезаряд, что опытного стрелка сразу должно насторожить. то есть шансов заметить приближающийся ПИСЕЦ ,намного больше.
не вижу "минуса", Вами обрисованного.
Забить ствол стопкой шариков можно и в револьвере и в пистолете.
И в КС-е, к Вашему сведению, иногда случаются аварии из за выстрела только капсюлем. И в пистолетах, и в револьверах.
В таком случае пуля встает сразу за пульным входом и следующим выстрелом оружию, обычно, приходит "ПИСЕЦ", только намного красивее чем в "резиностреле". Лично мне, пришлось после такого факта в прошлом на пистолете (кстати - именно пистолете!!!) - долго походить с повязкой на правой кисти.
НО ЭТО НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ МИНУСЕ КС "В ЦЕЛОМ"!
В данном конкретном случае, произошедшем вчера был сразу замечен очень тихий звук (его фактическое отсутсвие) и отсутсвие попадания в мишень - соответсвенно, револьвер был осмотрен и сразу был обнаружен вставший между зубами шарик.
И еще, пара вопросов, - Вам лично что то "Агент" плохое сделал? Чем обусловлены Ваши критические замечания в адрес револьверов в целом и Агента в частности?
КМ 16-08-2008 12:16
quote: намного красивее чем в "резиностреле".
На фиг такую "красоту"!
DrMozgoved 16-08-2008 12:51
quote:Originally posted by КМ:
На фиг такую "красоту"!
Согласен. Нафиг. Забыл к "красивее" кавычки поставить.
Первую минуту , помню, ничего не соображал, как в нокдауне.
Слава советскому оружию! Старенький Макаров не разорвало тогда, ствол конечно раздуло и заклинился затвор в полуотведенном состоянии. Правда донце патрона разнесло в мелкие металлические брызги, только стенки от гильзы остались в патроннике прилипшие... как вспомнил, опять как то не посебе стало, хоть уже несколько лет прошло.
КМ 16-08-2008 12:59
Лицо, надеюсь, не пострадало? Только рука? Я извиняюсь за такой болезненный вопрос, но сам регулярно посещающий тир (правда с РС), поэтому и спрашиваю.
С уважением....
DrMozgoved 16-08-2008 01:31
Лицо только газом окатило, глаза целы остались, слава Богу. А вот из руки несколько мелких кусочков от донца гильзы пришлось доставать. Несгоревшие порошины, внедрившиеся под кожу в районе большого и указательного пальцев в большом количестве, позже вышли сами.
В целом было больно и ОЧЕНЬ неожиданно все. Хотя, в те стрельбы уже сразу было ясно, что патроны - страшное дерьмо! Некоторые выстрелы, больше на чихание паршивой овцы больше смахивали. Нет бы сразу прекратить стрельбу...

КМ 16-08-2008 01:40
Понял, учту.
С уважением....
bazylev2 16-08-2008 07:57
наоборот мне АГЕНТ очень нравится, я даже думал одно время его купить. Не нравиться отсутствие нормального боеприпаса, из за чего хороший РС не имеет никакого практического смысла. ему бы меньше зубы и мощный патрон ,всё, было бы всем счастье.
DrMozgoved 16-08-2008 19:43
Да, если бы зубки поуменьшились - было бы ЩЩАСТЬЕ, самое настоящее... С тем, что имеем сейчас - даже самым перспективным патроном - 70 Дж...

а уж все что выше этих 70 дж, даже если "случайно на улице найдется" - это уже явный конфликт с законом, "в случае чего"... 
bazylev2 16-08-2008 21:16
мне кажется что с родными зубами скорее дно гильзы разорвет чем выдаст больше 70дж на выходе.
DrMozgoved 16-08-2008 22:23
Выдаст то Агент "не напрягаясь" и до 100 дж, при условии гильз удовлетворительного качества. Даже с существующими препятствиями в стволе. Даже может и больше...
Но нету таких припасов в природе. А редкие экспериментальные образцы - все равно погоды не делают. Тем более "экспериментальный патрон", он , по сути бесполезный, т.к. никогда не встать ему на боевое дежурство. 
Типа как водородная бомба. Она есть. Это круто. Но применить - практически нереально...
ПашаАБАКАН 19-08-2008 14:23
quote:Originally posted by DrMozgoved:
Слава советскому оружию! Старенький Макаров не разорвало тогда, ствол конечно раздуло и заклинился затвор в полуотведенном состоянии.
Тогда уж "Слава антисрывным гребням!", которые, кстати, отсутствуют на макарычах.
DrMozgoved 19-08-2008 15:20
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Тогда уж "Слава антисрывным гребням!", которые, кстати, отсутствуют на макарычах.
Точно. Кстати, причина их отсутсвия на "Маке" - всегда оставалась для меня большой тайной.
Кстати, после "кабума" 1 последний патрон в магазине стоял задом наперед. Его отпружинило струей газов видимо до самого дна и перевернуло...
Vaska Hulya 19-08-2008 20:29
Точно. Кстати, причина их отсутсвия на "Маке" - всегда оставалась для меня большой тайной.
Да похоже тайны то инет никакой все просто и понято с особым цинизмом...
дослал неправильный патрон получи коропкой в роговой отсек Х_Х
ПашаАБАКАН 19-08-2008 23:07
quote:Originally posted by Vaska Hulya:
Да похоже тайны то инет никакой все просто и понято с особым цинизмом...
дослал неправильный патрон получи коропкой в роговой отсек Х_Х
НЕсовсем. Такая фигня досталась макарычу в наследство от предшественника - газового пистолета ИЖ-79-8. Там, сами понимаете, срыв затвора - что-то из облости фантастики. Виидимо, в отличии от хороших экземпляров 6п45 (где антисрывные гребни были), на газовых ИЖ их не делали, что бы увелисить шанс кабума в случаи ПЕРЕДЕЛКИ под боевой патрон.
Кстати, получить летающий затвор на макарыче можно только в теории. На практике я о таком не слышал. Это нужно наверное загнать шомполом в ствол несколько резиновых пуль и пальнуть !"помоечным" с навеской эдак в пол грамма пороха.

И то, лишние пороховые газы "стравятся" через ствол и патронник.

))
Vaska Hulya 19-08-2008 23:18
согласен, для забитого ствола физика правильная а для пули которая в нарез входит совсем другая .....
George_AP 20-08-2008 05:19
quote:Originally posted by Немо:
... АКБС, заявленные как 50 дж - явно лучше других...
Александр, если возможно, номер партии укажите, пожалуйста.
DrMozgoved 20-08-2008 10:16
Я не Александр, но патроны эти видел. И даже удостоился пальнуть... Очень понравилось!
Фото Александр уже ставил этих патронов.
forum.guns.ru
George_AP 20-08-2008 15:53
Я не Александр, но патроны эти видел. И даже удостоился пальнуть... Очень понравилось!..
Спасибо, Сергей. Думал, что появилось что-то свеженькое...
Немо 20-08-2008 16:36
quote:Думал, что появилось что-то свеженькое...
УВЫ...
Таких то на найдешь.
Vaska Hulya 21-08-2008 12:10
господа Агенты выразите свое мнение о довольцовке патронов к .380 насколько это правильно и для агента, и приведите примеры если таковые имеются или отстреляйте если есть возможность, а то пм щики вовсю обсуждают эту процедуру ..... как ну оооочень полезную
Немо 21-08-2008 12:20
quote:господа Агенты выразите свое мнение о довольцовке патронов к .380
Сам не пробовал, но предполагаю, что энергетика чуть-чуть увеличится и все.
В револе нет автоматики и соответственно нет необходимости в абсолютно одинаковой форме патронов.
Кстати при сильной завальцовке может сильно поддуть гильзы - хрен выбьешь из барабана...
Но это все так - мысли вслух, не более.
bazylev2 22-08-2008 10:43
револьвера у меня нет, но так как сам являюсь ярым "довальцовщиком" думаю что как раз в револьвере это даст хороший эффект, так как даст максимальный скачок давления до критического для мощности прорыва газов между барабаном и стволом. мысли конечно чисто теоретические, но в моем ВАСПЕ довальцованные АКБС мощнее примерно на 30% чем обыкновенные.
Vaska Hulya 22-08-2008 13:46
ВАСПЕ довальцованные АКБС мощнее примерно на 30% чем обыкновенные.
Это таки порверенная информация и есть замеры? или это субьектив ?
bazylev2 22-08-2008 15:28
насчет ВАСПа проверенно в опытах на пробиваемость ДСП.
bazylev2 22-08-2008 15:30
насчет ВАСПа проверенно в опытах на пробиваемость ДСП. ну там большую роль играет довальцовка из за очень короткого ствола. В ПСМчике эффект намного меньше, около 10-15%.
DrMozgoved 22-08-2008 22:02
Это таки порверенная информация и есть замеры? или это субьектив ?
В "патронном" деле - в любом случае ЭКСПЕРИМЕНТ рулит! Поскольку там результаты не пропорционально зависимые от изменяемых параметров, то практически - только опыты могут дать ответ на тот или иной вопрос.
Как, к примеру, на последнем "желатиновом" отстреле, после которого можно с уверенностью сказать - показанные на последней выставке патроны 380ГУМ от "АКБС" , действительно дают 50 дж из "Агента"...
но по таинственным причинам эти патроны отсутсвуют в продаже.
Vaska Hulya 22-08-2008 23:18
но по таинственным причинам эти патроны отсутсвуют в продаже.
ХМ тут какаято тайна ....
да кстати купил сегодня коробку техкрима , все вывалил на стол ,- что в глаза бросается у всех повторяю УвсЕх патронов завальцовка разная дажжж на глаз все прикрастно видно тутже взял выбрал один совсем чуть чуть вальцованый вышел во двор и шмальнул в казырек от кепки и что ? даже непробил ! и это с вытянутой руки ! в гильзе порох непрогаревший !! во
DrMozgoved 24-08-2008 18:28
какого года-серии этот прекрасный техкрим?
bazylev2 24-08-2008 19:19
ну техкрим то ещё более менее довальцован, а вот АКБС... хотя может быть для калибра .308гум это и не так...
Vaska Hulya 24-08-2008 21:23
какого года-серии этот прекрасный техкрим?
достаю из стола пачку : вот.... хранить до 10.2010 партия 01\06 на коробке никаких обозначений и пометок ручкой или наклеек .
DrMozgoved 25-08-2008 12:29
да когда же кончится эта "проклятая богом" партия?
по неизвестной закономерности многие, из впервые купивших "Агент" приобретают ИМЕННО эти патроны... после отстрела которыми люди обычно высказывают недовольство энергетикой, мягко выражаясь.
партия 380 ГУМ "Техкрим" "01\06" - это самые слабые, да и еще с крайне нестабильной навеской патроны. Пользоваться ими для стрельбы НЕ СТОИТ. СОВСЕМ.
Vaska Hulya 25-08-2008 12:41
я бы добавил И покупать .....
DrMozgoved 25-08-2008 12:43
С первой страницы этой же темы - исследование не мое...
whitewolf 28.01.2008, немного шокирует...
ТеХКРИМ.
Партия 01/06, хранить до 6/2010. В ордоме брал.
17.5,
20.4,
23.3,
9.74,
22.4
Средняя энергия 18,7 Дж
bazylev2 25-08-2008 13:14
да это вундервафля с такой энергией.

они на заводе похоже издеваются над людьми. Или хотят что бы после применения агента с их патронами не было превышения самообороны.

Vaska Hulya 25-08-2008 13:48
ага! а были сломаны челюсти, и порезаны животы, и в ментовке все прям чтоб с ног посбивались ища гопоту немытую ....
DrMozgoved 25-08-2008 16:43
я бы добавил И покупать .....
ну почему же - покупать можно.
но с практически одной целью. отУКНить эти патроны... посмотреть потом на полученную кучку пороха. Долго так смотреть... пока не забудется цифра, сколько ССЫПАЛОСЬ из каждого патрона 
а потом выкинуть половину гильз и точно разделить весь порох между оставшимися... 
DrMozgoved 25-08-2008 17:53
а вот найдут такую самодеятельность с сунаром при себе - обязаны будут наказать по достаточно строгой статье (если заметят).
а прелесь "родного" пороха из "Техкрим" - что сослаться на нестабильность производителя всегда можно...

DrMozgoved 25-08-2008 19:19
стер посты с вопросами относительно посторонних порохов. прошу прочитать первое сообщение в теме.
Vaska Hulya 25-08-2008 20:51
это конечно!, речь идет только про гипотетические предположения , и только !
DrMozgoved 26-08-2008 01:25
открываете отдельную тему для гипотез.
но хочу напомнить, что те, кому положено присматривать за нашим форумом умеют ТОЖЕ читать между строк и складывать "2+2"
George_AP 26-08-2008 02:25
да когда же кончится эта "проклятая богом" партия? по неизвестной закономерности многие, из впервые купивших "Агент" приобретают ИМЕННО эти патроны... после отстрела которыми люди обычно высказывают недовольство энергетикой, мягко выражаясь.
партия 380 ГУМ "Техкрим" "01\06" - это самые слабые, да и еще с крайне нестабильной навеской патроны. Пользоваться ими для стрельбы НЕ СТОИТ. СОВСЕМ.
Сейчас в Темпе (Климовск) продаются патроны этой же партии 01/06 с написанным ручкой сроком годности: хранить до 01.2011.
DrMozgoved 26-08-2008 19:27
ага, началось "продление" завалявшегося товара. Интересно, в следующем году - зачеркнут старое, напишут новую, еще более отдаленую дату?

Vaska Hulya 26-08-2008 19:35
в тему, - зашел в магзин к тем которые АКБС-ом нихотят торговать , спросил партию показали : 1\4 хранить до 02.2009
bazylev2 26-08-2008 19:57
вобще заметил такую тенденцию:те магазины которые торгуют РСами-не имеют в продаже патронов АКБС, в тех где не торгуют РСами-торгуют патронами АКБС.

Счем это связанно?..непонятно.

Vaska Hulya 26-08-2008 20:48
После долгих медитационных манипуляций пришло озарение, слушайте комрады ! методика проверки техкримовского г....на. итак:
1. берется патрон снаряженный(естественно резиновым комплектом, заводской), и некачественно обжатый
2. ставится капсюлем вниз на ровную повехность желательно на ткань.
3. берется обычный карандаш , неподточенным торцом вставляется в патрон на пулю.
4. энергичным но несильным движением (коротким) надавливается на пулю (естественно очень аккуратно с соблюжением ТБ)

5. смотрим результат и хватаемся за ... ну укого что разболится... , я не шварц но в одном патроне утопил пулю техкримовского чуда на половину патрона!! проделов такой опыт отобрал патроны с минимальной усадкой пули.
З.Ы. укого есть патроны других производителей просьба проделать тожесамое , дабы выявить негодяя и .... растрелять 
Vaska Hulya 26-08-2008 21:07
Забыл добавить к своему предыдущему посту , энергетика выстрела встала на место , я сужу по отклонению пули вправо перестала уходить, уходит немного вверх прям как в мосаде инструктор учил

DrMozgoved 26-08-2008 21:31
В принципе, по глубине усадки, при поджатии можно ОЧЕНЬ примерно предположить количество пороха в патроне. Один раз даже так был выявлен патрон БЕЗ пороха вообще! (шарик, при притапливании - погрузился в какую то уже совсем неприличную глубину. Вскрытие показало ПОЛНОЕ отсутсвие пороха в патроне).
Немо 26-08-2008 21:33
quote:1. берется патрон снаряженный(естественно резиновым комплектом, заводской), и некачественно обжатый
2. ставится капсюлем вниз на ровную повехность желательно на ткань.
3. берется обычный карандаш , неподточенным торцом вставляется в патрон на пулю.
4. энергичным но несильным движением (коротким) надавливается на пулю (естественно очень аккуратно с соблюжением ТБ)
5. смотрим результат и хватаемся за ... ну укого что разболится...
чё-та я ачкую, Славик..... (с)тырено
bazylev2 26-08-2008 23:29
парни так делать не надо. Так как этим вы сминаете порох, чем делаете сгорание ещё хуже. При этом мощность уменьшается процентов на 10-20. Если вы так уж хотите точно выбрать то купите точные электронные весы с точностью до 0,001гр. И будет вам счастье, правда пули тоже по весу отличаются на децил. но тенденцию выловить можно. например в 9Р.А. навеска пороха в среднем 0.22-0.26гр.
Vaska Hulya 26-08-2008 23:54
извини конечно... но, в этой ветке я читал про пороха в монолитном брикете..., и из физики горения пороха понятно что давление только улучшает загорание слоев и фаза "накачкии" заряда только улучшается т.к. пуля дольше запирает патрон.
bazylev2 27-08-2008 01:37
считай как хочешь хозяин-барин. Просто это давно уже доказанно и подтвержденно экспериментально. Убеждать никого не собираюсь, хотите-утопливайте.
DrMozgoved 27-08-2008 12:32
утопление нехорошо сказывается на патроны 9РА "АКБС", поскольку там не совсем обычный порох. Он не любит сжатия, портится.
В других патронах поджатие шарика несколько компенсирует незначительную заводскую навеску пороха. И за счет уменьшения запульного пространства - давление при вспышке капсюля и воспламенении пороха (в меньшем обьеме, или при умеренном сжатии пороха) при выстреле подскакивает выше, чем в обычном патроне.
Vaska Hulya 27-08-2008 18:34
9РА "АКБС", поскольку там не совсем обычный порох
ага вот где собака порылась значит наши производители еще и пороха разные используют...
ПашаАБАКАН 03-09-2008 21:32
ага вот где собака порылась значит наши производители еще и пороха разные используют...
Еще и капсюли разные, если вы не знали.
Если вы так уж хотите точно выбрать то купите точные электронные весы с точностью до 0,001гр. И будет вам счастье, правда пули тоже по весу отличаются на децил. но тенденцию выловить можно. например в 9Р.А. навеска пороха в среднем 0.22-0.26гр.
Почти не реально выловить тенденцию. Разобрал десяток патронов КСПЗ тренеровочные. Взвесил компоненты на весах 100/0.01 грамм. Вес пороха называть не буду, но вес гильз 3.42-3.62 грамма, шариков 0.69-0.73 грамма.
DrMozgoved 04-09-2008 21:49
как и "больших" винтовочных патронов - колебание веса гильзы и пули делает невозможным анализ теоретического веса пороха взвешиванием патрона в сборе, БЕЗ распаковки
brun_hill 17-09-2008 18:07
Originally posted by DrMozgoved:
Мда... стрельба по желатину мощьными патронами - ОЧЕНЬ грязное дело!
все в брызгах от "размозжения". Пустят ли теперь еще раз в этот тир...
После каждого выстрела потом отряхиваться от "желе" приходится. Ощущения НЕ супер!
Судя по дате - 13-14 августа - погодные условия поспособствовали <разжижению> желатина: Жаль, конечно, материал показательный, но чувствительный к перепадам температуры
Originally posted by DrMozgoved:
техкрим 2006 - самый слабый, пробитие 3 см.
АКБС (честные 35 джоулей) - пробитие 6 см и остановился у противоположной стенки.
АКБС (перспективные, которые планировались к выпуску) - большое, около 5 см в диаметре "размозжение-разбрызгивание" блока в виде конусовидного дефекта, пробитие насквозь блока (6 см), удар об подложку и выскакиевание назад... блок, вообще стал похож на бесформенный кусок.
Блин, досадно... Хоть и известно, что возможности боеприпаса ограничены только умственными способностями и оттуда ли растут руки стрелка, но заводской, штатный патрон... Эх, загубили идею
brun_hill 17-09-2008 18:13
Обзавелся кое-каким оборудованием

, снова разобрал патрон АКБС, 09,2006:

DrMozgoved 18-09-2008 12:19
вооот... и гильзочка цела. Оборудование у Вас - очень хорошее.

Всем таким обзавестить было бы неплохо, кто хочет контролировать внутренний мир патронов.
а жара была в день "желатиновых" стрельб удушающая, правда...
я еще подумал - как странно, развел состав строго по пропорции, а все равно слабенько блоки выглядят. В прохладную погоду получился бы конечно плотнее материал. Или класть желатина было нужно не 10 весовых процентов а 20, например...
George_AP 18-09-2008 12:27
А в патроне 2006 года пороха то на 0,01-0,02 больше чем в патронах нынешнего...
brun_hill 18-09-2008 16:37
quote:В прохладную погоду получился бы конечно плотнее материал.
Что и говорить, это не тиц. Помнится, свой первый выстрел по желатину произвёл сразу же, как только достал из холодильника. С тех пор в квартире стрелять зарекся - несмотря на то, что было включено на полную все, что можно, звук получился просто оглушительный

. Благо, холодает скоро, можно и подальше будет отвезти... Собираюсь снова стрелять, не получилось летом, другие заботы нашлись...
quote:А в патроне 2006 года пороха то на 0,01-0,02 больше чем в патронах нынешнего...
Уже не в первый раз мысль возникает - от присутствия на форуме представителей производителей

не корректируется ли их (производителей) политика?
DrMozgoved 20-09-2008 18:43
не вижу здесь ничего странного.
ведь это живое общение, независимое (уже причем - в удобной текстовой форме...
) - которое без всякого напряжения можно свести в служебную записку и положить на стол начальства.
бесплатное тестирование в широких масштабах, так сказать...
Vaska Hulya 15-10-2008 23:36
Комрады ! подскажите тупому скока желатина на скока воды надо класть чтоб правильно желатин развести хочу новыми патронами отстрелять чтоп все понятно было ..... ну с фотками там ..... все сброшу...
Vaska Hulya 17-10-2008 16:52
Ответами просто забрасали ...., вот результаты с желе чет я передумал возится ... первая фото это коробка из под изделий и дата с партией
дальше все понятно , на дощечке слева АКБС с права ТЕХКРИМ
результ ... чесные 35 ДДДЖЖЖЖ или скока там.... 50 непахнет!
ЗЫ добавлю от себя , че то по сравнению с паралельной Стиловской (замечу турецкой!) веткой результ невпечатляет .... там крышки от кастрюль навылет дырявят ....
DrMozgoved 19-10-2008 15:53
Ну так кастрюли нынче хилые пошли...

а у Вас такая солидная миска... нержавейка, так? На вид толщина - миллиметр или около того.
ничего, скоро увидим феерическое шоу, от одного участника, с участие дырявых ДСП-пластин. И это - с участием покупного, ни разу не УКНенного патрона...
тем более - 50 ДЖ (предположительно) - находятся только в одной партии, а конкретно , номер 14 за 2007 год.
Все остальные револьверные патроны - это обычные, ровного качества 35 ДЖ.
Vaska Hulya 19-10-2008 23:41
ждемсссс
DrMozgoved 20-10-2008 12:24
теперь то можно не смущаться.
исследованиями мощьности , в том числе и с "условершенствованиями" патронов, ослаблению оружия(и подкладыванию свиньи самим себе, в виде ослабляющих переделок в следующих партиях) уже не поспособствовать, т.к. не будет этих, следующих партий.
DrMozgoved 24-10-2008 23:05
Попросил хозяин этого материала меня выложить.
вот ОНО. жаль, выкладываю только фото, т.к не знаю , как "подшить" видео этого отстрела. Хотя оно и есть.
первые фото, с небольшими вмятинками - это обычные, честные 35 дж АКБС
далее - что МОЖЕТ (
) случиться с мощностью, в результате потери переднего зуба. Патроны - те же, ни разу не модифицированные... однако пробитие - далеко не тоже самое. 
(жуткие отверстия, которые видны рядом на ДСП, не имеют отношения к 9 мм "травматике". это Стражник сделал)
Vaska Hulya 25-10-2008 20:25
DrMozgoved - пожалуйста выложите фотку ствола этого чуда , если можно .
с уважением
DrMozgoved 25-10-2008 20:42
не могу. Нету у меня разрешения это делать.
Vaska Hulya 27-10-2008 22:54
жаль на минуты опоздал , прочитать неуспел

вот так всегда на самом интересном (с) толстыйкот
DrMozgoved 31-10-2008 15:08
Не было там ничего интересного. Не любят в милиции "шаманства" с оружием, и имеют возможность МНОГО крови испортить "рационализатору", вплоть до...
Sergey83 28-11-2008 19:57
Купил сегодня Агент, отстрелял в гараже по "Желтым страницам". ТК 01/2004 с/г до 05.09 - 150 и 170 страниц. АКБС партия 12 ноябрь 2007г - 340 и 350 страниц. ТК высит от точки прицеливания на 13-15см с дистанции 3 метра, АКБС - на 5-6см. Некоторые гильзы ТК пришлось выбивать протиркой, гильзы АКБС выпадали под собственным весом. Выбор патрона очевиден. Разница в цене = 4 рубля/шт.
DrMozgoved 28-11-2008 20:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Надеюсь, Ваш револьвер принесет Вам много позитивных эмоций!
По патронам - даже если бы разница в цене была бы побольше, чаша весов все равно бы склонялась однозначно в сторону АКБС. Они - лидируют без вариантов!
Sergey83 28-11-2008 22:59
Спасибо за поздравления!! А если в переднюю часть дула вставить какую-нибудь втулку с внутренним диаметром где-то 9 мм, кучность улучшится? Да и вид будет поприятней. Это не противозаконно?
DrMozgoved 28-11-2008 23:28
В зависимости от того каким способом будете крепить, можно будет сказать. Если будет несьемное крепление - могу предсказать тягостное общение со своим ЛРО с неясными перспективами этого общения...
если втулка временно будет ставиться-сниматься и револьвер будет только "пострелушечно" использоваться - большого греха в таком тюнинге не вижу.
Все написанное, строго ИМХО.
П.С. - в принципе, Вы идете по проторенному пути... один форумчанин уже сделал описанную операцию - с неплохим визуальным результатом.
Sergey83 28-11-2008 23:39
Револьвер действительно собираюсь использовать как пострелушечно-развлекательный. Поэтому хотелось бы лучшей кучности. Для самообороны девайс есть.
brun_hill 28-11-2008 23:42
quote:Originally posted by Sergey83:
Купил сегодня Агент
Искренние поздравления! Нет нужды лишний раз говорить о достоинствах Агента, на мой взгляд - это лучший из резинострелов. Особенно с небольшим приложением труда (хотя - это уже от большого ума

).
brun_hill 28-11-2008 23:44
АКБС партия 12 ноябрь 2007г
Упаковка пластик или картон?
Sergey83 29-11-2008 12:01
Искренние поздравления!
Спасибо
картон

DrMozgoved 29-11-2008 12:06
Каков смысл вопроса? "Старые" или "новые"?
brun_hill 29-11-2008 12:08
картон
А зачем смайлик грустный? У нас, например, лежат в одном из магазинов акбс в картоне, но руки до них пока не дошли, навеску хочу померить. А так - все время пользовал "пластиковые", еще 2006 г. Что и говорить - "очень хорошие покупные"...
Sergey83 29-11-2008 12:22
А зачем смайлик грустный?
В пластике удобнее (для меня). Я в них храню патроны 9 мм РА, которые не помещаются в одну коробочку (20 штук). Это для того, что бы точно знать: если в коробочке ТК или КСПЗ есть патроны, то она полная, а "излишки" лежат в АКБСовской упаковке. В принципе главное не упаковка, а АКБС!!!

DrMozgoved 29-11-2008 12:43
а нормальных коробочек для рассыпных 9-мм патронов не встречается? я, помню, как то видел на выставке на ВДНХ что то подобное этому...
удобнее, чем куча картонных пачек...

Sergey83 29-11-2008 12:56
удобнее, чем куча картонных пачек...
Так у меня есть несколько АКБСовских пластиковых упаковок, в них россыпь и храню. Удобно. В каждой упаковке свой производитель.
Vaska Hulya 29-11-2008 03:36
ТК высит от точки прицеливания на 13-15см с дистанции 3 метра, АКБС - на 5-6см
опаньки ! у меня думается соображение что последние партии все такие , уважаемый комрад проверте пож. зазор м\у видимой кромкой (Дулль. Срез)зуба и стволом .
brun_hill 29-11-2008 11:28
Каков смысл вопроса? "Старые" или "новые"?
Именно. По отрывочным сведениям с форума можно составить приблизительное впечатление: перед "сталью" осени 2008 был некоторый "спад" по мощности в 2007-начале 2008, как раз в картоне. Хоть разные "методики" измерения и не дают права утверждать, тем не менее, картина складывается именно такая...
------
"Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное Ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям"
Вторая поправка к конституции США
DrMozgoved 29-11-2008 14:01
Я так и подумал. У меня тоже примерно такое сложилось мнение, субьективное, естественно...
Sergey83 29-11-2008 14:13
зазор м\у видимой кромкой (Дулль. Срез)зуба и стволом .
3,5 мм. Длина от переднего среза лейнера до переднего среза ствола = 15,5 мм. Думаю было бы правильно поставить втулку такой же длины с внутренним диаметром превышающим диаметр лейнера на 0,5 мм по окружности. Даже если будет небольшой зазор между втулкой и передним срезом лейнера, это спасет от застревания шарика и будет стабилизировать полет. Крепить втулку можно на один штифт на резьбе. Отверстие можно просверлить под мушкой (она, кажись, съемная вперед). Исключительно моё ИМХО. Готов выслушать критику.
Sergey83 29-11-2008 16:25
ДА! А если оставить такое дело насовсем, проблем с ЛРО не будет?
DrMozgoved 29-11-2008 16:57
Один револьвер, с переделанным стволом (укорочение раструба и уменьшение зуба) - был сдан для вынесения заключения (добровольно) сотрудникам ЛРО. Они диагностицированли произведенное деяние над револем, как незаконный ремонт. Вердикт был - хранить можно, "пострелушки" можно, самообороняться - нельзя, т.к. потом любой следак с необычной легкостью нарисует умысел на причинение ТТП, несмотря на то, что оружие еще в короткоствол не превратилось. Несколько оправдывающим моментом выступило то, что большая часть переднего зуба вылетела сама по себе...
Вам оно надо?
так что проблемы с ЛРО будут в любом случае - от "слегка пожурят" до судимости... это уж зависит от Ваших конкретных отношений с ЛРО и "наличия-отсутствия" министерской указивки на повышение раскрываемости оруженых преступлений.
Даже если просто пожурят - будете жить как под дамокловым мечом, ведь инспектора то будут знать, в каком состоянии у Вас оружие.
Вообще, револьверы эти купили люди не так давно, начиная с 2005 года - так что перегистрации (и рассказы о реакциях оруж. инспекторов) еще впереди, года так начиная с 2009 - 2010...
Vaska Hulya 29-11-2008 17:22
Уважаемый
Sergey83
а зубы в рертикальном разрезе симметричны ? типа север - юг ? без завалов ? и передняя кромка зуба проварена по периметру ?
brun_hill 29-11-2008 19:01
Мысль пришла - что, если залить-"заполнить" объем от дульного среза до лейнера припоем либо свинцом, высверлив затем канал ствола и "художественно" обработав дульный срез? Слово такое припомнил - адгезия - как она "относится" к динамическим нагрузкам при выстреле?
Sergey83 29-11-2008 19:08
На первой фотке видно, что передний верхний зуб смещен вправо, нижний как будто на 6 часах. На второй видно, что передняя кромка по периметру не проварена, а просто лежит на лейнере.

DrMozgoved 29-11-2008 22:57
Мысль пришла - что, если залить-"заполнить" объем от дульного среза до лейнера припоем либо свинцом, высверлив затем канал ствола и "художественно" обработав дульный срез? Слово такое припомнил - адгезия - как она "относится" к динамическим нагрузкам при выстреле?
В принципе получится - но будет припой выгорать со страшной скоростью. Не уверен, что хотя бы 20 выстрелов в приличном состоянии эта конструкция выдержит...
Что то мы не в той теме по рукоприкладство беседу завели... есть же "усовершенствования..."
forummessage/174/29
Vaska Hulya 01-12-2008 17:57
проварена, а просто лежит на лейнере
есть мысль что у нас с вами последние ревизии револей ,(засуньте под зуб бумажку дойдет до половины зуба ) аесли взять отвертку и вклинить м/у лейнером и изубом все заметно расклинит ,если передавить то зуб нафик отлетит ........
Sergey83 01-12-2008 18:47
Ни бумажка, ни отвертка (часовая) не лезут. А если сравнить номера? У моего 06018*. У Вас где-то также?
DrMozgoved 01-12-2008 19:32
по номерам, действительно - один из самых последних выпущенных, видимо, перед окончанием эпопеи с переделкой оружия - качество начало стремительно падать...
Да и лежал револьвер в магазине, видимо потому, что постепенно разобрали все с прямыми зубами - а он остался.
Sergey83 01-12-2008 20:36
Когда я расписывался в журнале, в котором оприходуют товар, о увидел, что конкретно мой образец прибыл в магазин 27.12.2007г., т.е. он почти год лежал у них на складе. На витрине был второй (последний) образец. В журнале я его не видел. Ещё меня удивило то, что в период с января по август было продано 8 или 9 маузеров хсц. мод. 90. (в том же журнале прочитал пока продавец лицензию оформлял). Неужели люди ещё покупают это силуминовое г**но за 11 с копейками тыр? Полюбому этот всезнающий продавец его впаривает. Кстати у них в магазине есть металлический ящик, прострелянный из различных образцов резинострелов, так вот из маузера самые рваные дыры. Или эти продавцы не видели, что подписывали, или это очередной рекламный ход, а дырки в железе не от маузера (он же от 50 Дж развалится).
качество начало стремительно падать...
Вы имеете ввиду кривой зуб?
DrMozgoved 01-12-2008 21:01
конечно , его. все остальное обычно в норме у всех револьверов. Но вот несколько с кривыми зубами - встречалось...
Vaska Hulya 02-12-2008 11:24
У моего 06018*.
---> 06015#
Sergey83 02-12-2008 13:13
Ну вот. Похоже они из одной партии. В магазине ещё лежит с номером 060177.
DrMozgoved 02-12-2008 16:38
...меня удивило то, что в период с января по август было продано 8 или 9 маузеров хсц. мод. 90...Неужели люди ещё покупают это силуминовое г**но за 11 с копейками тыр?...Полюбому этот всезнающий продавец его впаривает.
...есть металлический ящик... так вот из маузера самые рваные дыры.
...или это очередной рекламный ход, а дырки в железе не от маузера (он же от 50 Дж развалится).
в принципе - в вашем посту есть сразу же все ответы на ваши вопросы.
Типичный дешевый развод середины 90х... "зачем вам перекошенное российское ружье? Вы вот посмотрите Бенелли стоит, какая лялечка... или вот Винчестер - тоже супер... а Меркель возмете - ВААЩЕ все умрут на охоте от зависти... а эти тозы да ижи - поголовно все назад несут... "
слышал такую песню много - много раз.

но самое интересное - что это действует, особенно когда продавец профи "продажного дела" и обладает определенной харизмой и умением аккуратно надавить на определенные скрытые рычажки в покупателе. Я тоже один раз чуть на поддался (в "кольчуге" в Гостинке) и чуть не купил импортное, вместо российского...
brun_hill 15-12-2008 14:59
Не хотелось бы использовать чужие наработки, но, как говорится, "читайте ФАК". Свежие результаты отстрелов:
Патроны АКБС .380GUM партия 1 (февраль 2008 г.)
ТКБ-0216Т <Агент>
66единиц
<Викинг>
40единиц
(в двух выстрелах из 5 разрыв шарика)
forummessage/46/591
Ваши комментарии, господа...
Немо 15-12-2008 15:00
В резинострельном в ФАКе по выбору появилась приятная статистика по стрельбе из Агента патронами АКБС. Агент был мой, зубы нетронутые, патроны из коробки.
Немо 15-12-2008 15:02
2 brun_hill
Одновременно

DrMozgoved 15-12-2008 21:39
вы что, сговорились оба?

минута в минуту запостили!
выводы просты и прямы, как фонарный столб!
Агент + патрон АКБС = это ХОРОШООООО!!!
Sergey83 15-12-2008 22:00
Агент + патрон АКБС = это ХОРОШООООО!!!
А если еще и к стоматологу сходить, то ещё лучше

Vaska Hulya 21-12-2008 14:36
Удручает несколько другое , силуминовый собрат чтоб выдать мощность, целых 20 попугаев на себя забрал на естественный износ ... :-/ хмммм
brun_hill 21-12-2008 23:51
Не 20 , а 26

. В принципе, что и требовалось доказать... А вообще, жду появления ИМПАКТА, дабы задачу задать - зарядить с дула шарик резиновый, да с казны пару
, да стрельнуть патроном 0,40... Весело будет...
Агент стерпит, проверено...
DrMozgoved 22-12-2008 12:39
Не 20 , а 26
. В принципе, что и требовалось доказать... А вообще, жду появления ИМПАКТА, дабы задачу задать - зарядить с дула шарик резиновый, да с казны пару
, да стрельнуть патроном 0,40... Весело будет...
Агент стерпит, проверено...
а авторское видео это ужаса будет? 
brun_hill 22-12-2008 12:30
С радостью бы, да нет такой возможности. Пока

. Сообщу лишь детали - второй шар с казны полностью "не влезает", испытателю пришлось его защемить между казенником и передним срезом барабана. Была (утеряна безвозвратно при переустановке ОС) у меня фотка "мишени" - с расстояния чуть больше 3 м расстояние между крайними "попаданиями" 80 см. Такой вот четырехпульный патрон... Повторюсь - Агенту хоть бы что. Так-то.
DrMozgoved 23-12-2008 09:34
... Пока
...
То есть???!!! Неужто есть прогресс, и есть надежда???
brun_hill 23-12-2008 10:57
То есть???!!! Неужто есть прогресс, и есть надежда???
Дело стоит пока, в силу специфики. Отправка только с оказией, приходится ждать ее. А дальше - тут уж дело техники, "фирма веников не вяжет"

Vaska Hulya 23-12-2008 19:54
Дело стоит пока, в силу специфики. Отправка только с оказией, приходится ждать ее. А дальше - тут уж дело техники
вот уж точно великий и могучий русский языка!

, с уважением.
brun_hill 24-12-2008 14:10
и есть надежда???
До весны...
brun_hill 24-12-2008 14:31
вот уж точно великий и могучий русский языка! , с уважением.
Это что! Вот в резинострельном где-то тема была про шедевры словесности, когда РС-ы только появились, там про садовые шланги и пр. Жесть!
С уважением...
DrMozgoved 24-12-2008 17:55
До весны...
Ничего, ничего... Подождем. Если все сложится - результат того будет стоить. 
Vaska Hulya 10-01-2009 17:02
2 недели акбс в новой гильзе стоял на батарее.... решил испробовать прям теплинького зарядил , ДВП 16 мм с метра в щепки однако !
DrMozgoved 10-01-2009 19:08
нифига себе! действительно, ОДНАКО...
похоже - действительно порох "ускоряется" при длительном прогревании (в разумных пределах, понятное дело...
)
Vaska Hulya 18-01-2009 18:04
Да еще новости с фронта! , НПЗ с серой заглушкой (холостой я про него писал)оч неплохо показывает себя в качестве толкателя штатной пули ПРПП. тарелка та что на фото с 4 метроф с обратной стороны поимела очень заметную впуклость замечу с 4 метрофф!
Sergey83 18-01-2009 20:00
НПЗ с серой заглушкой (холостой я про него писал)оч неплохо показывает себя в качестве толкателя штатной пули ПРПП
А для этого нужно заглушку вытащить, а пулю вставить? Или вставить патрон как есть, а пулю вставить в ствол с казенной стороны?
Vaska Hulya 18-01-2009 21:45
чтовы -чтовы разбирать припас это нарушение закона !

все и так в барабан входит .....

DrMozgoved 18-01-2009 22:02
Открыть, что ли, на стороннем ресурсе в Европе, обсуждение - что и сколько класть, какая резина лучше, вальцевать или нет, "прогревать" или не стоит, для чего могут сгодиться "жевело"... ? И стоит ли вообще овчинка выделки?

Vaska Hulya 18-01-2009 22:28
Думаю нестоит уважаемый
DrMozgoved
, а то так мы и до дульнозарядных скатимся...., у нас есть умные дяди которым мы денюшки платим вот они для нас пусть жопой шевелят......
DrMozgoved 18-01-2009 23:45
так то оно так. да только за свое "шевеление" эти дядьки очень уж большую сумму в цену боеприпаса закладывают.
К тому же - СВОБОДЫ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ не бывает слишком много.
Хотя Ваше мнение мне так же - вполне понятно.
brun_hill 19-01-2009 13:00
Открыть, что ли, на стороннем ресурсе в Европе, обсуждение - что и сколько класть, какая резина лучше, вальцевать или нет, "прогревать" или не стоит, для чего могут сгодиться "жевело"... ? И стоит ли вообще овчинка выделки?
Да добрая половина Ганзы там "обоснуется"!

Сдается, многим будет что рассказать...

DrMozgoved 19-01-2009 22:18
да расказать то у почти всех есть "кое-что". но не у всех есть желание это рассказывать - во первых из чувства самосохранения, во вторых - что бы не навредить чахлому "релоуд-движению", которое и так существует "под ковром"...
писал я как то, поболе года назад.

DrMozgoved
posted 30-12-2007 15:34
Вообще, когда человек держит в руках такое изделие как САФЕГОМ, с его идеально полированным стволом, а в другой руке несколько таких шариков - сами собой начинают появлятья небожественные мысли...
Теперь бы еще такие мешочки от отечественных производителей увидеть, с ценой поскромнее. И число любителей "пейнтбола" начнет возрастать с бешенной скоростью...
edit
То, что мне хотелось - сбылось. Это радует. 
только вот больно долго пришлось ждать - когда пожелание "дедушке Морозу" сбудется. Но лучше поздно - чем никогда.
Vaska Hulya 20-01-2009 04:14
да расказать то у почти всех есть "кое-что". но не у всех есть желание это рассказывать - во первых из чувства самосохранения, во вторых - что бы не навредить чахлому "релоуд-движению", которое и так существует "под ковром"...
вы как всегда максимально корректны и проницательны.
brun_hill 13-02-2009 18:09
Долбаный скайлинк. Связь рвет, дай Боже. У них, оказывается, "кризис".
Приобрел сегодня патронов НЗНВА, партия ТР 11-05-04, привлекли ценой - 23 р за шт против 47,5 р за АКБС. Да ладно, взвесил, отстрелял. Отстрел - чисто субъективно, слабее нижегородских 35-ти джоульных, 2006 года, а вот навеска пороха _ все на фото. Похож на сокол, и прежние отстрелы подтверждают - то, что сыплют нижегородцы при равных навесках все-таки мощнее, чем сокол (при том, что при снаряжении гладкоствольных патронов пользую только его).
Фотки попробую прикрепить, но - как получится...
brun_hill 13-02-2009 22:43
Фото с навеской не вывесилось, сообщаю, что она равна 0,25 г. Хорошо, что сокол, легче сослаться на производителя в случае обнаружения передоза

.
Vaska Hulya 14-02-2009 12:28
у АКБС чтото вроде сунара ... а вот обективность необходима.... , хотябы по сосновым доскам (с уважением)
brun_hill 14-02-2009 16:49
у АКБС чтото вроде сунара
Да, поиельче только
а вот обективность необходима....
Попробую в ближайшее время отстрелять по АиЦ, и сравнить поточнее
DrMozgoved 14-02-2009 17:50
это конечно странно... но там ИМЕННО сунар и есть. Не обычный только, типа "35", а побыстрее - "24".
Но это именно он, обычный казанский порошок. Ничего космического, все очень обыденно...

Vaska Hulya 14-02-2009 23:16
ничего странного это + даже, сунар оч хорошо нагнетает давление(знаю таккак люблю стрелять на дальняк пулей) воттут змеевик в стволе играет наруку , вот 15 милиметроф лейнера для разгона бы .... эххх ... (отрубасили злыдни писюкастые) с уважением
DrMozgoved 08-03-2009 13:42
это злыдни , которые завернули несколько первых модификаций представленных на сертификацию "Агентов".
Те модели, как писал "Ведущий конструктор" - были оптически приятнее глазу....
DrMozgoved 08-03-2009 13:44
quote:
Ты уверен? 
ты, что то, вот не особо часто ТУДА заходишь...
brun_hill 10-03-2009 22:06
это злыдни , которые завернули несколько первых модификаций представленных на сертификацию "Агентов".
"Хлопай ресницами и взлетай" - приговаривали разбойники, отрывая пропеллер у Карлссона...
Да уж, только и остается хлопать ресницами, да радоваться. что Агент не попал в руки молотовских пацифистов...
brun_hill 10-03-2009 22:10
ты, что то, вот не особо часто ТУДА заходишь...
Дел в последнее время - невпроворот. Есть новости, и плохие

, и не очень...

DrMozgoved 10-03-2009 22:39
те которые "не очень плохие" - они, как, с фото будут? или пока еще - "не время"?

brun_hill 10-03-2009 22:49
те которые "не очень плохие" - они, как, с фото будут? или пока еще - "не время"?
Боюсь, "не очень плохие" - это не о том, что ты подумал...

А фоты будут... Но не здесь

Добрый хам 10-03-2009 23:57
А где

?
DrMozgoved 11-04-2009 14:13
Отстрел - чисто субъективно, слабее нижегородских 35-ти джоульных, 2006 года, а вот навеска пороха _ все на фото.
а фото пороха из этих патронов - можно? И навесочку, если не жалко, указать?
brun_hill 22-04-2009 20:51
а фото пороха из этих патронов - можно? И навесочку, если не жалко, указать?
Да всегда пожалуйста...
сравнивалось с сунаром-410 и Соколом. С венгерским Рексом-2 пока не не удалось...

Vaska Hulya 22-04-2009 23:53
навярняк какаянибудь пост оборонка
DrMozgoved 24-04-2009 12:14
Да всегда пожалуйста... 
Большое спасибо. Именно то что нужно... Можно для НАДОБНОСТИ одной Вашим фото воспользоваться? 
brun_hill 24-04-2009 22:46
Можно для НАДОБНОСТИ одной Вашим фото воспользоваться?
Спрашиваете...

DrMozgoved 09-05-2009 23:55
Воспользовался, понравилось. Хотца исчо.

REX08 13-05-2009 12:17
quote:а ТЕХКРИМ 150 страниц и на вагонки остается маленькая вмятина, считаю, что для ТЕХКРИМа надо УКН, в противном случае, эти патроны для обороны применять стремно."
Последняя партия Техкрима - ничего, мне понравилась, партия от 12.08г.
DrMozgoved 13-05-2009 12:29
Ну так ничего странного.
Техкрим выпуска 2006 и 2008 годов - это земля и небо.
Партии 2008 нашему "рулевому" Немо - тоже весьма по вкусу.
REX08 13-05-2009 22:53
После похвалы , даже гордость за земляков техкримовцев проснулась...
DrMozgoved 13-05-2009 23:23
Ну когда то эта поганая, позорящая производителя партия .380-х "01.06" - закончится? Ведь когда то все должно наладиться?
Добрый хам 14-05-2009 12:18
Я тут на днях отстрелял через хрон, немного обалдел

Ну ТК как всегда порадовал "01.06"...а вот АКБС!!!!
Обычные показали себя на порядок, а то и на два приличнее чем АКБС 50 ДЖ!
А так же заметна внешняя разница, обычные как будто второго сорта, а 50 дж
высшего. Так что не все то мощное, что АКБс 50дж

DrMozgoved 14-05-2009 09:04
Интересное наблюдение.
Нужно будет взять на заметку.
rom64 25-05-2009 13:53
вот в выходные отстрелял патроны простоявшие на "дежурстве" в течении года, расстояние где-то 3-и метра, кусок фанеры мокрый от дождя, толщина 10мм

DrMozgoved 26-05-2009 12:50
На вид - вполне ожидаемый результат, для Агента. А какие патроны и серия?
Вы стреляли прицельно или "темповую"? А то что то попадания далековато друг от друга...
rom64 26-05-2009 01:47
патроны - случайно найденные - гильза порох, щарик от Техкрима

Самый нижний еле видимый след (без каких либо повреждений для фанерки) - техкрим, заводской в латуни

Стрелял не шибко долго целясь и плюс точку прицеливания менял. В любом случае вся кучка в габаритах человеческой головы
rom64 26-05-2009 01:49
Вот теперь думаю - может следующие дежурные должны быть мощнее?Надо распечатку просмотреть с весом п..а

завтра....
DrMozgoved 26-05-2009 13:25
Аааааа, теперь понятно. Я думал - там просто грязное пятно, а это след от ТК оказывается

В принципе - для МОКРОЙ фанеры - моща ничего себе так... Хотя наверное без врема можно найти патрон и еще несколько помощнее.
Но перед постановкой на дежурство "еще более усиленных" - было бы желательно серию или с упора или с тисков все таки отстрелять...
при большой навеске - иногда начинает сильно "сеять", перестает "куча" в А4 на 5 метров укладываться. 
а это уже немного не того.
Подкорректирую ка я самый первый пост. Агента более в продаже не ожидается и вреда Златмашу описаниями жутких "найденышей" (в которые шарик запихивался с хрустом) мы уже никак не принесем.
Велкам, экспериментаторы!
rom64 27-05-2009 12:22
Могу сказать, что эти "найденыши" отправляют пулю чуть ниже и правее точки прицеливания. Сама кучка - находится в одинаковом месте (все ж навеска подобрана одинаково)
DrMozgoved 27-05-2009 11:08
Я почему упомянул о "куче" - не в охаивание Ваших стрелковых способностей , в коих ничуть не сомневаюсь, а просто потому, что по наблюдениям при стрельбе из травматика легким шариком - при превышении определенного порога, (для разных моделей и видов "порошка" этот порог разный, где то 240 - 270 миллиграмм) - оружие начинает внезапно очень сильно "сеять" и у этом нет вины стрелка... просто много пороха не выгорает в канале и мощное "последействие" газов на НЕСТАБИЛИЗИРОВАННУЮ пулю - посылает ее "на кого бог пошлет...".
К примеру точность патрона в котором 220 мг и 320 мг - будет ОЧЕНЬ разительно отличаться. 220 - лягут в стандартную для Агента площадь "сигаретная пачка", а может с тщательным выцеливанием - и "спичечный коробок" удастся сделать, а 320 - хорошо если 3 - 4 из 6 удастся уложить в лист А4. Дистанция там и там - 5 метров.
Много - не всегда хорошо.
rom64 27-05-2009 23:24
я понял - попробую, в том числе с использованием тисков, как будет время

DrMozgoved 28-05-2009 12:01
Это ухудшение кучи происходит достаточно резко.
Если контролировать патроны увеличивая от "среднеарифметической" дозировки порошка по 10 мг - то можно будет вычислить свою "сладкую точку". Когда скорость будет уже ОГО-ГО но куча еще не начинает расползаться...
Но для этого нужны - "серии" патронов, минимум 5 шт в каждой ( 0.22, 0.23, 0.24 ну и т.д.) и тиски...
rom64 28-05-2009 12:07
электронные весы есть - так что дозировку вычислим

Sergey83 09-06-2009 23:13
Отстреливал сейчас в гараже свои девайсы. Стрельба производилась по "Снегурочке" (распечатки разных книжек, которые мне уже не понадобятся), лежащей на бетонном полу с расстояния вытянутой руки. Выкладываю результаты:
Агент с высотой дистального зуба = 1мм, проксимальный не тронут. Патроны АКБС 35 Дж партия 12 ноябрь 2007 - 150 стр. АКБС 50 Дж март 2009 4/2 - 166 стр. Кучность определить сложно, т.к. с расстояния 3 метров низит на 15-20 см (наверное из-за передного зуба). Вот поставлю втулку с чоком в "мертвое пространство"...

Для сравнения отстрелял ещё и ИЖ-79-9Т с давленными зубами, заделанными хол. сваркой, втулка заводская:
АКБС 50 Дж дек 2008 партия 127/1 в стальной гильзе 200 стр. КСПЗ 50 Дж партия л-10 - 134 стр. КСПЗ 80 Дж партия к-04 - 216 стр.
DrMozgoved 10-06-2009 12:42
Агент с высотой дистального зуба = 1мм...
Ого, это жесть!
Теперь револьвер нужно пристреливать заново - ушла точка попадания "заводская". Ведь это практически теперь ствол поколения "2 +"...
Аккуратно пилить мушку и через каждые 0.5 мм - отстреливать серию 5 патронов.
Желательно с тисков.
Sergey83 10-06-2009 16:31
Вот сделают мне втулку, поставлю, тогда и пристреляю. Посмотрел сегодня в ормаге на РСА комиссионный. Так там мушка не в примет ниже и "втулка" торчит из ствола на ~ 2 мм.
quote:отстреливать серию 5 патронов.
Разных производителей, в т.ч. помоечных.
quote:Желательно с тисков.
Тисков у меня нет, я на табурет ставлю большой мешок с разными старыми шмотками, крепко удерживаю оружие двумя руками и стреляю с предварительного взведения курка. Отдачи почти не ощущается. В общем буду делать Агент похожим на РСА

DrMozgoved 11-06-2009 12:52
Ждем новых отстрелов, не забывайте о фото МИШЕНЕЙ... а то описание на словах - это хорошо, но "куча" на картинке - это показательно.
Vaska Hulya 16-06-2009 10:51
у меня есть видео , отстрела по кокосовому ореху=височная кость , нужно ? но как ? выложить ?
REX08 23-06-2009 12:26
Нужно, нужно. Помогите коллеге советом и я тоже узнаю как, може тоже кое что выложу?
DrMozgoved 23-06-2009 21:18
как то я задавал этот вопрос в "модерировании", и вот что мне посоветовали почитать...
forummessage/169/31
REX08 23-09-2009 10:03
Спасибо уважаемый!
Sergey83 20-02-2010 18:00
Что-то тема зависла. Сделал втулку, кучность улучшилась. Фото мишеней будет позже, надо их с места отстрела принести. Пока фото модернизированного Агента.

DrMozgoved 21-02-2010 12:06
Супер!
Чем воронение было? Или это так срез уже закоптился?
Sergey83 21-02-2010 14:53
Воронил не знаю чем. Внешне это пузырек объемом 10 мл, зеленого цвета с иероглифами. Сама жидкость прозрачная. Просто капается на металл и он начинает темнеть. С виду, вроде, ничего, но при чистке смывается почти полностью. Каждый раз вороню заново. Мне не геморно

DrMozgoved 21-02-2010 16:19
Я вижу - что после установки втулки револьвер стал стрелять намного "выше", из за чего появилась возможность ополовинить мушку по высоте...
Мишеньку бы... Стреляет "по центру" или "с уводом"? В смысле - втулка впрессовалась строго по центру?
Sergey83 07-03-2010 17:14
Фото отстрела

DrMozgoved 07-03-2010 17:48
из "станка" стрельба? Или с рук?
вторая мишень похожа - на обычный результат мощным магазинным патроном...
втулка, как видно по мишеням - впрессовалась точно. Увода нет.
Sergey83 07-03-2010 17:54
Продолжение. Патроны проУКНены. Навеска проконтролирована на весах. Порох не совсем тот, что был изначально. Видно, что с увеличением навески кучность улучшилась, но СТП сместилась вниз и вправо. ХЗ почему. На фотках повыше видно, что СТП в норме. Целился по центру мишени. Стрелял со штатива для видеокамеры.

DrMozgoved 07-03-2010 18:19
в целом - разброс уже невелик, но из за отсутсвии фиксации - точка попадания плавает вверх -вниз.
Есть еще, куда стремиться.
6 выстрелов стандартным АКБС 50 Дж, револьвер в тисках, дистанция 5 метров.
и для сравнения - 10 выстрелов нетипичным патроном, в тот же день в тех же условиях.
патрон , как видно - определяет ОЧЕНЬ многое.
REX08 08-03-2010 12:38
Грозы близко не стояли... ???