quote:Originally posted by Художник:
Спасибо за поздравления!Согласен, что Агент отличная вещица, особенно в паре с "Наганычем". А вот по "Наганычу" вылезли кое-какие косяки:при стрельбе 50 Дж патронами с красным шариком стал бить ниже точки прицеливания на 30 см и шарик вылетает весь покусанный, если есть опыт у кого-то, поделитесь, с чем это связанно.
Покусан он зубами. Из-за более мягкой резины шарик стирается сильнее, чем черный. Правда, при этом зубы в Р1 будут целее. Лучше всего коцает шарики зуб в каморе барабана.
SMILE - а что ему сделаеццо то? он ведь железный
quote:Originally posted by SMILE:
Видимо,ДА!
ТОже хотел себе Агент при купить,но потом склонили на Хорхе!
Вот ща опять подумываю. А он АКБС усиленные как переваривает?
У Агента калибр 380МЕ GUM, а не 9 РА, посему врядли он сможет "переварить" АКБС...
quote:Originally posted by 01_Jack_01:
У Агента калибр 380МЕ GUM, а не 9 РА, посему врядли он сможет "переварить" АКБС...
ТОчно,что-то я не подумаавши написал!
ОТличный ствол,тока,по-моему,слабоват!Был бы калибр побольше!
quote:Originally posted by Streyk:
2.Где можно достать другие накладки на рукоятку,деревянные например.Родные очень как то неудобно сидят в руке.
Продаются в массе разновидностей во многих инет магазинах, иносраных ессно... С разбросом цен от 79 до 140 евро. Как раз смотрю каталог.
Много раз обращался к владельцам "Агентов" с просьбой сфоткать рамку револьвера со снятыми накладками на фоне "миллиметровки", что бы понять - какие накладки (для марок СмитВессон, Ругер, Кольт) и для каких размеров рамок этих производителей, подойдут без подгонки или с минимальной подгонкой.
Но что то никто так и не сфоткал. Может сделаете? Я со своей стороны, как зарядится фотоаппарат, сфоткаю страницу из каталога с накладками.
Принципиальных препятствий не вижу. Кроме неясности с подбором под конкретную рукоять.
Как вернусь в ФРГ (через месяц - полтора), постараюсь сделать.
Сейчас сфоткаю разворот каталога.
Сам я помираю по рукояти ?4. Так сказать - спортивное прошлое дает себя знать. Жаль только, что в моем тире где стреляю на всех револях (ругеры ГП161) стоят штатные резиновые с девевянной вставкой рукоятки... Они практичные, но для стрельбы помногу - не то.
Для ношения конечно лучше ?5.6.7.8...
quote:Originally posted by Alexinns:
Примите в компанию, тоже бы приобрел 2 лоадера.
Получилось отлично у Вас! Именно то, что нужно.
В профиль, размер ОЧЕНЬ похож на "медиум" рамку СмитВессона. Какая , например, у 686 модели.
Появилась определенность.
Остается вопрос - какая толщина у металлической части рукоятки и в том месте где она расширяется (переход в корпус)?
И по креплению - я так понимаю, крепится накладка 1 винтом в основании рукояти?
Насчет заказа на компанию. Таким образом получится прислать только спидлоудеры, да и то, если их будет не более чем на 10 т.р. То есть штук 18 - 20. Посылки дороже обкладываются зверской таможенной пошлиной.
Поэтому тем, кому нужна и рукоять, мне придется отдельную посылку прислать.
Как вернусь в ФРГ, сначала на оруж. аукционе попробую купить ореховую или резиновую б/у рукоять в хор. сост для 686 смита (что бы было подешевле раза в 2 чем в магазине и цена опыта не оказалось слишком большой)а потом отправлю в Москву, если найдется ганзовец, которого такая рукоять на его страх и риск устроит. После того как первопроходец установит (а может и слегка подгонит) ее на свой Агент можно будет четко сказать: рамка Агента - эквивалент смивесоновской "медиум".
P.S.
Что касается револьвера Агент.
Считаю, что деньги потрачены не зря.
Прекрасно работает оружие.
С 4-х метров в журнал ТиЦ - 250-270 страниц.
Стандартные патроны Техкрим.
Ручка на револьвере штатная, только я её укретил дополнительными винтами диаметром М 2,5 в четырёх углах: два винта сверху, два винта снизу.
Теперь она, как влитая. Мне показалось, что это хороший вариант её (ручки) модернизации.
Меня пожалуйста тоже запишите на два спидлоудера для револьверных патронов (для Агента)
И цену хотя бы ориентировочно озвучте (в пределах) чтобы готовиться
quote:Originally posted by DrMozgoved:
Как вернусь в ФРГ, сначала на оруж. аукционе попробую купить ореховую или резиновую б/у рукоять в хор. сост для 686 смита (что бы было подешевле раза в 2 чем в магазине и цена опыта не оказалось слишком большой)а потом отправлю в Москву, если найдется ганзовец, которого такая рукоять на его страх и риск устроит. После того как первопроходец установит (а может и слегка подгонит) ее на свой Агент можно будет четко сказать: рамка Агента - эквивалент смивесоновской "медиум".
Давайте я рискну если будет белая пластик красивый под кость или дерево (бу) я с удовольствием рискну тем что не подойдет. Два лоадера под 380 с закраинами
quote:Originally posted by Mihoshi:
Давайте я рискну если будет белая пластик красивый под кость или дерево (бу) я с удовольствием рискну тем что не подойдет. Два лоадера под 380 с закраинами
Такая готовность рискнуть делает Вам честь.
Когда буду выбирать, за что торговаться на аукционе, естественно фотки сначала отправлю, что бы Вы глянули. А то на вкус и цвет товарища нет...
Товарищи по оружию, я всех, кто выразил пожелание спидлоудеров записал на бумажке - но прошу понять, я пока занят делами в Москве и уеду назад в Германию не раньше конца февраля.
Не торопитесь. Потом выберем, либо он сам выберется - кто будет получать посылку от меня (и соответсвенно - будет раздавать ее).
SergLight, подсумки на оперативку , под противоположную кобуре руку где то видел. Там просто 3 штуки обычных было закреплено на коротком ремешке на кнопках - от петли до поясного ремня.
А те подсумки, которые на страничке каталога, Кам подходят?
Рукоять - после апробации Mihoshi, совместимы ли в принципе.
Что то мы уклонились от первоначальных поздравлений, нехорошо
Я не так давно убыл. Еще не забыл "оружейный голод" и дефицит всего по "нашей" тематике.
Так что готов помочь и информацией и делом.
Небольшой ОФФ
Что то вспомнилось, как первый раз в Германии в оружейном магазине попросил с витрины показать револьвер, и что странно - его тут же дали на посмотр... Ругер Суперредхоук .454.
Так руки тряслись, что чуть витрину не разбил им.
To DrMozgoved А "шаг" между каморами Агента и ячейками спидлоудера индентичны ?
SergLight, подсумки на оперативку , под противоположную кобуре руку где то видел. Там просто 3 штуки обычных было закреплено на коротком ремешке на кнопках - от петли до поясного ремня.
А те подсумки, которые на страничке каталога, Кам подходят?
Рукоять - после апробации Mihoshi, совместимы ли в принципе.
quote:Originally posted by SergLight:
[b] To DrMozgoved А "шаг" между каморами Агента и ячейками спидлоудера индентичны ? [/B]
Вопрос не в бровь - а в глаз. Чувствуется, что мысли примерно в одинаковом направлении движутся у нас. Я только сегодня обратил внимание, что на странице каталога указано НЕСКОЛЬКО разновидностей для .38, шестизарядных револьверов.
Это проблема.
Нужно обдумать как подобрать из шести разновидностей - НУЖНУЮ. Хотя, как я заметил, когда сам держал в руках подобный спидлоудер - там есть некоторое биение, но не хотелось бы полагаться на авось.
Если у кого есть хороший штангенциркуль - измеряйте, битте, одну какую нибудь камору и диаметр барабана Агента у заднего среза. И по фотке я попробую сделать масштабирование. Так, может, подберется точно подходящее изделие.
У Смитов ОЧЕЬ широкая гамма рамок, сильно различных по размеру.
mihoshi, у Вас глазомер хороший? Может мне проще Вам будет фирменный каталог SandW на е-мейл скинуть, что бы Вы сами примерно сориентировались?
Маленькая? Короткая? Ширина не та? Или дерево выбрано не по форме рамы Агента?
Сфоткать никак не выйдет?У Смитов ОЧЕЬ широкая гамма рамок, сильно различных по размеру.
mihoshi, у Вас глазомер хороший? Может мне проще Вам будет фирменный каталог SandW на е-мейл скинуть, что бы Вы сами примерно сориентировались?
Форма рукояти не подходит под паз, каталог если не сложно скиньте, я с удовольствием посморю. Рамка называлась J. Сфоткать нет это в магазине кальчуга, а они очень не дружелюбные к попыткам чтото сфотографировать.
Фоткать нигде не дают. Мне в Германии в ормаге вежливо, но ОЧЕНЬ твердо в этом отказали. Хоть они меня знают. Безопасность...
Каталог "короткоствола" сейчас скину. Правда он за 2003, но для подбора - пойдет.
Больше 20 штук, как я уже писал послать будет сложно. Стоимость посылки будет уже больше 10000 р - а значит возникнет необходимость растаможивать. А возня с этой нудной организацией (таможней) - дело очень муторное... Проверял, когда получал пару-тройку лет назад дорогие посылки из США и Англии, сам знаю.
кстате выложите ктонить в руке его или рядом с макаром....... на фотках он такой огромный..... а диаметр барабана всего 37мм....... обман зрения чтоль?
to prockofev:
конечно, можно. И делают, кто то писал - в Люберцах в ремонтной оруж.мастерской. Жаль только, невозможно взглянуть - что у них получается. В какой то теме тюнингованная рукоять, ореховая, для Наганыча проскакивала - но я не могу вспомнить где...
То prockofev У finder'a на аватаре можно увидеть в сравнении Мак и Агент..
Да и много чего ещё
quote:Originally posted by WildTurkey:
Глупый вопрос- нигде в Москве (и Красногорске тоже) не смог найти .380 НЗВЗ - только Техкрим. Может кто их видел?
Лично я последний раз случайно наткнулся на них в Серпухове весной 2006-го.
Понеслась. ...
Мысленно мы с вами!!!
Плюс, появилось несколь конструктивных вопросов, а то "9 миллиметров" в описании патрона - это ОЧЕНЬ расплывчатая задача для подбора
Напишу, что револьвер - РСА, пусть ищут , где хотят, его размеры...
Да и могут отнестись с нездоровым удивлением к подбору спидлодера для такого боеприпаса.Пусть отталикваются от 357маг.
Рса кстати им не поможет, там патроны макаровские
Я знаю, что не поможет. Но пусть напрягут мозговые извилины...
Вроде 357 должен вызвать куда более незоровый интерес чем безобидный 380МЕ? Гильз у меня полно.
Я бы взял у Вас несколько гильз, да между нами две с гаком тысячи км...
Здесь, в ФРГ, к газовому оружию отношение несколько саркастическое... Скорее как к погремушке.
Поэтому подбор устройства для скоростного заряжания газовика будет воспринят не очень серьезно... А мне как раз надо, что бы они отнеслись максимально серьезно (не для себя заказываю - а на подобравшуюся компанию)
Именно .357 - стандартный револьверный калибр, всем известный и не вызывающий вопросов.
quote:Originally posted by Serret:
Коллеги, просветите неграмотного, как револьвер (РСА) может стрелять пистолетными (ПМ-овскими патронами), что там такого в конструкции придумано?
Патроны устанавливаютса в касету типа звезда а она в барабан. По этой причине нет необходимосте, в лоадере для рса. Более известный пример Айсберг.
Здесь, в ФРГ
Впрочем, письмо уже отправлено - осталось ждать ответа.
Да, как-то "пропулил" указать диаметр каморы, спешил выложить чертёж.
Да и не увидел целесообразности тогда в этом.
Ведь и так известно что у Агента калибр Me380Gum
А диагональ и так можно было посчитать, есть диаметр барабана и толщина стенки каморы в указанном месте(по линии диаметра а не оси периметра камор ).
...А диагональ и так можно было посчитать, есть диаметр барабана и толщина стенки каморы в указанном месте(по линии диаметра а не оси периметра камор ).
Да, точно. Не догадался. Выдал вопрос в таком виде, как получил его от магазина...
Типа вот такой, какая ниже - мало б\у от Смита К или Л рамы...
HG 9037 Combat Round Butt;
Griffschalen; Holz; fЁ?r Smith & Wesson Revolver Modell 357 oder Nachbauten wie die ERMA ERG 77 mit K Rahmen.
quote:Originally posted by Немо:
Несколько месяцев назад видел в Умарексе на Берсеневской наб. по 20 руб. за патрон...
А сейчас там только Боснийские патроны, предположительно 5 Дж
А сейчас там только Боснийские патроны, предположительно 5 Дж
Кто Вам сказал про 5 дж.???
Кто Вам сказал про 5 дж.???
Добрый день господин ....
Мы являемся мнения, что Speedloader и накладки нарукоять должны были бы подходить для револьвера с рамкой "K".
Номер статей является 10 523
Цена - это 16,95 евро за штуку
Мы имеем во время 7 экземпляров на складе.
Хотели ли Вы испытывать Speed-Loader?
Если да, мы просим Вас о Вашем полном адресе.
Большое спасибо.
Подкупает предложение прислать мне все "на померять" прямо домой...
Кто возьмется финансировать "пробный шар"?
(прайс лист на услуги Deutsche Post (просто почты, не ДХЛ),
в отношении направления: Германия - Россия.
0 - 2 кг - пакет
8.20 евро (наземная доставка)
22.30 евро (воздушная доставка)
2 - 5 кг (и более считается - посылка)
30.00 евро (наземная доставка)
38.50 евро (воздушная доставка)
5 - 10 кг
35.00 евро (наземная доставка)
47.00 евро (воздушная доставка)
10 - 20 кг
45.00 евро (наземная доставка)
64.00 евро (воздушная доставка)
Сроки прохождения ( теоретические, , как представляют их себе немцы )
Наземная доставка - 10 - 30 дней
Воздушная доставка - 5 - 15 дней
Срок обращения с претензией - прохождение более 60 дней с момента отправления.
Предельный вес, как я понял, - 20 кг.
to Neprokhod
это для СмитВессонов с К рамкой рукояти на предыдущей странице. попробую найти небольшие шечки, по размеру. если найду - выложу в тему...
Mihoshi хотел бы небольшую, под слоновую кость.
Neprokhod тоже небольшую, как я понял деревянную...
Если найду - все выложу в тему.
Вообще здесь, в ФРГ, с компактными рукоятями туговато. Оружие "в носку" фактически запрещено, а для тира - лучше ортопедические, полноразмерные...
Так что "бульдожные" спросом мало пользуются...
Вот к примеру рукоять мало б/у для Смитов с K/L рамкой. Мэн хочет за нее, кажется 27 с полтиной евриков, без пересылки по ФРГ.
БЕРУ!!!
Для меня - самое то...
Информацию отписал в Р.М.
С уважением
quote:Originally posted by Sigfried:
Если интересно, где я взял щечки на "Викинг" и во что это обошлось, могу сообщить. Кстати, я их доводил как внутри, так и снаружи.
Разумеется, это интересно. Там еще есть?
А то ведь и другим владельцам Викингов хотелось бы, возможно, как то изменить свои револьверы...
И от какой модели револьвера накладки Вашего "Викинга" были изначально?
quote:Originally posted by Sigfried:
Насчет запрета я не в курсе, когда он введен и на что именно распространяется. Покупал года два назад, вроде. Но получал не по почте. Оплатил по карточке, заказ оформил на адрес в США, человек сюда ехал и привез.
Запрет начал действовать в середине 2005 года. Под него попало огромное количество околооружейного товара. Американцы дошли даже до такого, что стало невозможно заказать пулек для пневматики и пыжей-концентраторов для дробовых. На все таможня США требовала с интернет-магазинов экспортную лицензию, иначе беспощадно изымали все отдаленно относящееся в оружию (людям на почту в России приходили пустые коробки с конфискациоными листами). Но я успел уже после запрета купить в Штатах оптику на карабин с сеткой "милдот". Дошла... Частник мне решился выслать, когда я заявил, что "если что - претензий не будет от меня"...
Причем запрет распространяется даже на страны ЕС
А у Вас то самый лучший вариант. По знакомству привезли.
quote:Originally posted by Serret:
Добрый день коллеги. Решил не создавать новую тему. Давно хотел, и наконец приобрел себе Агент. (Принимаю поздравления)Появилось два вопроса: сильно дует гильзы, даже экстрактором не получается достать, только выбивать снаружи, и второй какая кобура подходит к этому револьверу, и где можно её купить не в инете. Спасибо.
Поздравляем с "надежным товарищем"!
С дутыми гильзами - видимо, слишком "острый" порох положили в патроны заводчане. Или гильзы - дрянь тонкостенная...
Каморы барабана хорошо обработаны?
quote:Originally posted by Shiper:
Извиняюсь за вопрос-но что вас привлекает в Агенте?У него ведь 30 дж?
А вы почитайте темы, связанные с АГЕНТом, их не очень много, но сразу все станет понятно.
А что касается джоулей, то по большому счету, что 30, что 50....
quote:Originally posted by Shiper:
quote:Охрененный запас прочности. Не говоря о том, что зубов меньше на один и они короче (в отличии от Наганыча), практически отсутствует необходимость какой либо доводки.Originally posted by Shiper:
Нет, конечно в Наганыче есть своя харизма, и он обязательно появится в моей коллекции, но только или в сигнальном варианте или же буду ждать в исполнении "10х32".
Да и выбор на рынке среди стальных травматических револьверов не так уж и велик.
Наганыч или Агент..
Кто-то вбирает Наганыч а кто-то Агент
Ну и всё-таки револьвер это классика.
quote:Коллеги, а как у кого с экстракцией гильз?
когда как. в основном выпадают нормально, с небольшим усилием. иногда выковыривать приходится, подталкивать с другой стороны. обычно хватает лёгкого постукивания по оси экстрактора.
патроны ТЕХКРИМ, других у нас не видел
Т.к. по поводу тугой экстракции есть несколько версий (кроме раздутия гильз).
[v1]. На моём Агенте, звёздочка-экстрактор, выталкивающая гильзы из камор, в некоторых местах выступала за границы камор (во внутрь камор) и при заряжании гильзы как бы слегка закусывала оную(ые).
И сам процесс экстракции, даже не стреляных патронов был слегка затруднён.
После небольшой обработки звёздочки-экстрактора проблема устранилась.
Даже при экстракции стрелянных гильз никаких затруднений.
А для извлечения целых патронов достаточно перевернуть револьвер (с откинутым барабаном) зарядной чачтью барабана в низ(не нажимая на экстрактор).
[v2].На барабане имеются две конусные иглы-направляющие для звёздочки -экстрактора.
При возврате на место(после экстракции) звёздочка садится на место не совсем свободно, а как бы слегка в "притирку".
Да и в слегка тугой "посадке" звёздочки могут учавствовать не только направляющие иглы-усы но и направляющий паз, расположенный на втулке звёздочки-экстрактора в купе с иглами.
Т.е. "смещение" одного из двух "компонентов"(посадочных отверстий на звёздочке под иглы-усы относительно направляющего паза на втулке звёздочки) может влеч за собой слегка тугую "посадку-выход" звёздочки-экстрактора.
После усадки (возврате) в барабан звёздочки-экстрактора "в притирку", при следующей экстракции, при выдавливании (даже без гильз),
происходит не плавный "выход" звёздочки-экстрактора с "направляющих иголок" а наоборот "срыв",
в следствии чего(при экстракции гильз) часть гильз разлетается в стороны, а не укладываются в ладонь.
Является это продуманным или просто брак не понятно.
Не зная причину "происхождения" сего, сразу этот момент исправлять не стал.
Если это сделано специально, то хотелось бы понять для чего, т.к. эта особенность имеет неприятные при экстракции свойства.
Особенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера
??
quote:Особенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера
Недопонял????
Как раз экстрагируемые гильзы для скорости на землю...
А насчет автоматического удаления гильз из барабана - в начале 20 века была система револьверов (марку не помню, врать не буду), в которой была переламывающаяся рамка и как раз при переломе рамки гильзы выдвигались из барабана.
А насчет автоматического удаления гильз из барабана - в начале 20 века была система револьверов (марку не помню, врать не буду), в которой была переламывающаяся рамка и как раз при переломе рамки гильзы выдвигались из барабана.
Примерно, такую систему имеете ввиду? forummessage/29/181
quote:Originally posted by SerglightОсобенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера
Недопонял????
Как раз экстрагируемые гильзы для скорости на землю...
Про ресурс не сказал, потому как и так понятно...Агент один из коробочных долгожителей
Примерно, такую систему имеете ввиду? forummessage/29/181
Именно!
В габаритах или моще ?
С патронами одинаковой мощности (35Дж) Агент оставляет более глубокие вмятины (фанера, жесть). Фотки есть, просто есть ли смысл..
И так понятно, зубы у Агента куда аккуратнее обработаны и имеютболее пологий скос, да и у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело".
Да и опрокидывающий момент (как и у всех револьверов)гораздо меньше чем у пистолета (нет отката затвора).
Минус в том, что под револьвер нет магазинных патронов на 50Дж.
Что жь, УКН рулит, всё-таки гильзы в барабане остаются...Про ресурс не сказал, потому как и так понятно...Агент один из коробочных долгожителей
Но ведь к Маку есть АКБСовские патроны,и Убойные климовские...Тут наверное уже будет большой разрыв в мощности...
quote:у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело".
Сравнение несколько некорректное - у револьверов часть пороховых газов уходит в щель между барабаном и стволом, так что....
Преимущество револьвера ИМХО в отсутствии автоматики, и как следствие утыканий, перекосов и т.д.
Но есть одно очень положительное НО...
Эта модель спидлоудера предназначена для 2 или 3 ДЕСЯТКОВ револьверов разных производителей. И очевидно поэтому в нее внесена некоторая "степень свободы". Патроны (в моем случае - стрелянные гильзы) немного качаются в гнездах, в пределах 0.2 - 0.5 мм, как я думаю - для самоцентрирования при подаче в барабан.
Освобождение всех патронов в этом устройстве (если кто не в курсе), происходит после небольшого внедрения всех патронов в барабан и после этого - легкого поворота "головки" на 1/6 оборота. Зубы, которые держат патроны за закраины одновременно убираются и патроны выпадают в гнезда барабана.
Вот такие пироги... Осталось проверить на практике. А то мало ли какие возникнут несхождения...
На этом - подтему "спидлоудер для Агента" можно считать полностью освещенной и закрытой.
Еще один козырь "пистолетчиков" бит - револьвер теперь тоже "быстрозаряжаемый" (относительно, конечно...).
Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.
Только вот мне было интересно - насколько они болтаются. Я у мужика, который в стрелковом клубе как то их продавал (еще зимой) - сразу люфт заметил. Ну теперь ясно - это как раз и есть рабочее состояние.
Просто я раньше не сталкивался с подобными ус-вами, и глядя на фото думал что патроны освобождаются при нажатии на эту большую гашетку.
Откинул барабан, освободил его, вставил спидлоадер, нажал на гашетку, захлопнул барабан.
Выходит что не совсем так....(я о функциональной ценности спидлоадера такого типа, как спидлоадера для экстренной зарядки а не ус-ва облегчающего зарядку на рубеже).
Да ещё вот, скажите, а в "природе" только такого типа есть спидлоадеры (по способу освобождения-экстракции патронов) или есть и другие варианты ?
Есть такие (каким я представлял себе сам по себе спидлоадер) с открыванием замка не поворотом а нажатием гашетки?
"Нажимные" спидлоудеры в природе конечно существуют, но ими те же охранники или полицаи, пользуются менее охотно, т.к. эта гашетка сверху имеет нехорошее свойство нажиматься при носке и терять патроны, все или часть. "Нажимными" как раз охотнее пользуются спортсмены - им носить не надо... На рубеже случайного нажатия (как ,к примеру в кармане и ли кобурке для лоадера) - ждать не приходится... И скорость, конечно, выше (чем в "поворотной" модели). Спортсмены их вообще держат в таких вот штуках - кобурой не поворачивается язык назвать. Для скоростного выхватывания. А так, охранники или полицаи пользуются примерно такими...
quote:
Да, согласен. Весьма простое и естественное решение. Идея от спидлоудеров от револьвера "Манурин". Но там они "полулунной" формы, на 3 штуки. Тоже сдергиваются вбок с патронов после вставления их в барабан...
Не хочу показаться привередливым, и заранее благодарен ув.Сергею (DrMozgoved ) за его труд в помощи "страждущим".
И как говорится "на безрыбье и рак - рыба"..
Но тем не менее хотел бы спросить..
...насколько реально будет разыскать спидлоадер, который разлочивает патроны не поворотом гашетки а нажатием ?
Это естественно само собой всё тогда, когда определимся с ясностью "подходит то, что уже есть к Агенту или нет", тогда будет проще уже и другие варианты спидлоадеров "посмотреть" со ссылкой на подходящий (опробированный)буржуйский агрегат и на револьверы под которые он "заточен".
Полицейских понять можно.
Огневой контакт происходит не с патронами с резиновыми пулями, и не на расстоянии 1-3 метров.
И ни кто не полезет под пули, потому что знает, что они не резиновые.
Соответственно во время перестрелки может быть время для перезарядки, если есть возможность укрыться и перезарядить.
А если такой возможности во время боя не будет..то и никакой спидлоадер не поможет.
Так что для них +\- секунды не принципиально.
Но для резинострела (в моём видении) был бы наиболее интересен вариант с меньшим временем зарядки, а именно с разлочиванием нажатием на гашетку.
Да и саму проблему произвольного нажатия на гашетку также технически тоже можно решить.
Эт такое же наверное отношение как у нас среди пистолетчиков..с кнопокй фиксации магазина или нет.
ИМХО
А будет "терять" или не будет..так "нашиж руки не для скуки"
Всё это решаемо!
Да и пластик тоже бы "пощупал"..в смысле купил бы на пробу или кто купит, у него посмотреть.
Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.
Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.
А кстати - кажется где то видел подобное. Как раз фирма выпускающая спортивные подсумки изготавливает с такой "вилкой" под шляпку. Я раньше и не задумывался, для чего это. Но что то не ищется сейчас, что бы глянуть...
Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде...
Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют.
УРА !!! Хорошо что есть вмагазинах!
И очень хорошо что у нас есть Вы !
Ваши слова согрели мне душу
Но не факт, что у меня будет достаточно времени для занятия "перевал-базой". Может отправлю одну большую, для всех желающих, кто захочет участвовать... Кроме той, что подготовлена для Немо.
У меня здесь в семье сильное "антиоружейное" лобби, к тому же...
Кто ещё поможет в наш век, когда практически каждый старается только для себя, если не Вы.
Я не привередничаю, просто если будет возможность найти(достать) спидлоадер с нажимным разлочиванием(так же 2 шт), буду очень благодарен.
А если нет, то и таким буду рад.
Всё равно Спасибо!
Если будет нажимной - возьму пару , конечно.
Насколько реально, со всех сторон - технической и юридической, будет такая операция. Предположим, у человека случайно помялся дульный срез "Агента" в той части которая рассверлена (с дула)...
Операция - отрезание участка ствола (до начала малого диаметра) со стороны дульного среза с последующей обработкой фаски ствола. Мушку перепаять или приварить на новое место
Цель - получение приличного вида дульного среза малыми жертвами, револьвер станет с 2х дюймовым стволом, можно сказать - классическая карманная модель...
Прошу Ваши мнения.
В своём "околотке" с "таким" думаю проблем не будет, всё зависит от отношений со своим ЛРОшником (из ППСников вряд ли кто знает какой длинны должен быть у Агента ствол, это не МАК).
Сложности могут быть после применения.
Но револьвер на то он и револьвер..чтобы не было сложностей(тсс..я не говорил)
А чтобы переставить мушку, то вновом месте надо паз под неё выбирать(аналогично штатному) возможно треугольной формы (судя по способу фиксации штифтом).
Не очень то и легко, но решаемо.
Хотя конечно иметь укороченный вариант Агента..мммм..конфетка самое оно будет.
Тут или с о стволом как у Питона или "коротыш".
Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза.
Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).
На резьбе оно конечно надёжнее..при выстреле не вынесет со всеми вытекающими.
А если "попросят" снять... следы резьбы (после)будет удалить сложнее.
А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо.
Хотя в паспорте Агента именно такой вариант и представлен (рисунок укороченого варианта).
Для начала не плохо бы было уточнить на заводе.
Можь и выпускались отдельные такие партии.
Тогда ничего не мешает сделать "бульдога"
Ну а как приладить мушку..уж мы то придумаем
Да, чуть не забыл.
Если будет укорочен ствол, то в этом случае будет виден передний зуб...
Причём явно! Просто так он расположен в лейнере.
А это не сть ГУД в плане "идентификации" девайса нападающим.
Так что как не хотелось бы "покороче" и "поэстетичней", но "эстетичнее будет" вставив втулку в то, что есть...
...Гусары!
...я о стволе Агента
quote:Говоря о немногих "помешанных на револьверах" я имел в виду владельцев Агентов во всяком случае кто здесь, в этой теме.Originally posted by DrMozgoved:
Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное...
Если будет нажимной - возьму пару , конечно.
quote:Тоже задавался этой мыслью..а нельзя ли взять и отсечь всё отдельное от поздравлений и перенести в отдельно созданную тему "Об Агенте"?Originally posted by DrMozgoved:
По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают.
...Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).
На резьбе оно конечно надёжнее..при выстреле не вынесет со всеми вытекающими.
а если запрессованную заштифтовать?
quote:Originally posted by SergLight:Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза.
Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).
На резьбе оно конечно надёжнее..при выстреле не вынесет со всеми вытекающими.А если "попросят" снять... следы резьбы (после)будет удалить сложнее.
А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо.
А практически - кто нибудь пробовал улучшать вид дульного среза? Хоть бы каким методом?
А выковыривать втулку из башки остывающего гопника - слишком экстремальная самооборона получится... Я о "запрессовочной" модели модификации.
Мне все таки ближе идея хирургического вмешательства - "резать к чертовой матери!!!" Опять же, в случае чего - мощность девайса не изменилась? Нет. Выстрел твердым снарядом невозможен? Нет.
А вот при резьбе внутри - а что это ввинчивалось? Может удлиннитель какой? Сантиметров этак до 15? А может он гладкоствольный был?
В ветке "нарезное" периодически выкладывают беседы с сотрудниками ЛРО владельцы винтовок - у которых резьба была конструктивно на стволе, тем еще ничего... А вот к тем, кто сам нарезал - возникает сразу несколько "мутных" вопросов и масса подозрений...
Вообще, у кого какие мысли - зачем это рассверливание ствола спереди было произведено на заводе? Смысл его?
quote:Сергей 5!!Originally posted by DrMozgoved:
выковыривать втулку из башки остывающего гопника -
у кого какое мнение?
А есть линки на паспорт Агента, чтоб лишний раз не сканить ?
Чтоб здесь лежело, дабы "далеко не ходить".
А так - мой единственный случай применения газгана был настолько стремителен - что у оппонентов не было времени на осмотр моего оружия. Я начал стрелять, сразу после выхватывания, даже не донеся пистолет до прицельной линии. Да и 23.00 было, к тому же...
quote:Собственно "вот" ...Originally posted by DrMozgoved:
Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?
Про "исполнение" вкладышей-зубов ничего не нашёл.
Известно что в Есауле, который выпускается на этом же заводе, ствол хромирован а зубы сделаны из нержавейки.
Возможно что и здесь так же.
Вот так вот выглядит "продаваемый" Агент.
А вот так - одна из заводских модификаций (возможно только лишь проектных)
Если приглядеться, то видно, что на чертеже ствол "обрезан" под самый лейнер с зубами.
Если отталкиваться от нумерации модификаций - то сначала предполагалась компактная версия, а потом решили не заморачиваться. Просто погнали - что есть.
quote:Валяется сейчас на мос.таможне где нибудь, 100%...
Вот именно, а мы тут ждем-с...
quote:Большое спасибо Вам Сергей, что не отмахнулись от нас!Originally posted by DrMozgoved:
А Вам уже заказаны "нажимные", 2 шт. Придут ко мне - потестирую, потом отпишусь с фото.
quote:Я так понимаю что под кольцевой проточкой подразумевалась внешняя кольцевая проточка барабана Агента..??Фактически остается одно препятствие до достойного вида - жуткая кольцевая проточка. Неужели никто до настоящего времени не заделал их оловом или чем то подобным с покраской поверх? Или это будет считаться переделкой с изменением ТТХ?
В том то и вся "соль", что сделана она для повреждения барабана в случае выстрела очень мощным боеприпасом или же боевым патроном (при отсутствии зубов).
А любые потуги заделать её могут намекать на желание владельца избавиться от сего "недоразумения"(проточки) в целях, известных только одному владельцу..
Можно конечно заделать и эпоксидкой..только вот красить опять себе дороже..долго придётся доказывать что там под краской эпоксидка а не наварка металлом.
я так думаю..
Да и как то уже привыклось (проточка)
Но с другой стороны мало кто знает из проверяющих(тем более простых см) какой на самом деле должен быть барабан у Агента.
А от небольшого "укорачивания" ствола Агент меньше не станет.
Ему бы стволик подлиннее
ИМХО
Никого не наводили на "мысли" белые пластиковые вставки-точки на цЕлике и мушке..?
Просто у самого уже давно "чешуться руки" высверлить их насквозь, а вместо них установить в отверстия прицельные световоды(или как они там называются).
Только вот в продаже коротких нет.
А пилить длинные, которые для ружей...можно загубить трубку, не будет передавать как раньше свет.
Понятно что вся сложность угла спИла и степень полировки торца трубки.
Надо знать технологию изготовления сего и материал.
Просветите если кто знает по теме.
Есть ли короткие вставки трубки-световоды ?
стр.3 - "Для стрельбы из револьвера применяются газовые и холостые патроны .380 МЕ, а также патроны с резиновой пулей .380 МЕ GUM.
п.6.2.2. Для стрельбы из револьвера ТКБ-0216Т можно использовать только патроны .380 МЕ GUM.
п.6.2.4. Запрещается использовать патроны с истекшим сроком годности
п.6.3.18 Запрещается использовать патроны с истекшим сроком хранения
п.1.5 ВНИМАНИЕ! Револьвер пристрелян "по центру" - точка попадания совпадает с точкой прицеливания.
(ХРЕН ТАМ!!! у меня прицеливание по мушке и по нанесенным белым точкам не совпадают вообще - более менее совпадает по мушке...)
Вот такое народное творчество...
Гордая надпись про "пристрелян по центру" (в отношении газо-резинострела) - изрядно повеселила
Туча газа попадает ТОЧНО в точку прицеливания...
Есть ли короткие вставки трубки-световоды ?
Видел, вроде бы, в продаже - как раз для этих целей и предназначенных.
Я так понимаю что под кольцевой проточкой подразумевалась внешняя кольцевая проточка барабана Агента..??......Но с другой стороны мало кто знает из проверяющих(тем более простых см) какой на самом деле должен быть барабан у Агента...
Да, именно она подразумевалась, эта проточка на барабане. Как я думаю, ее заделывание не будет бросаться в глаза, а наоборот - револьвер приобретет более естественный внешний вид.
И от заделывания эпоксидкой - револьвер ведь не станет представлять грозную опасность. Препятствия в стволе ведь никуда не денутся...
Так я о чём говорю, эпоксидку придётся закрасить, а под краской поди пойми, если кто докопается, эпоксидка там или наварка металлом.
У револьвера будет органичный вид. И кто знает, как он выглядит? Мало кто...
Если будет преступление с револьвером - там эта дизайнерская работа будет очень малозаметна на фоне общего веса обвинений, если вообще прозвучит. А так - , "на пустом месте" вероятность ухода в "докопания" - чем заделано, сталью или пластилином... Не велика.
Это как с сепаратором на 6п42. Вывинчивают, носят...
Ну, а "если завтра война"... т.е. поход по надобности в ЛРО, эту эпоксидку можно, с внутренней горечью, и посшибать. Предьявить.
А потом опять зашпаклевать эти неаппетитные впадины. Кстати, написал - и мысль интересная посетила насчет автомобильных шпаклевок. У них адгезия к стали очень неплоха должна быть.
...Некрасиво, но эффективно...
Сказать НЕКРАСИВО - это почти ничего не сказать... Это как я первый раз НАГАНЫЧ товарища моего в руки взял и увидел дырку сбоку в рамке и свернутую мушку. Чуть не вывернуло.
Но потом привык, конечно. Но глаз все равно спотыкаться продолжал.
Зато все искупает оригинальность конструкции.
Сначала вставляются патроны. Потом НАЖИМАЕТСЯ шляпка и поворачивается на 1/6 оборота. Из середины с обратной стороны выдвигается деталь, похожая на экстрактор. Внутри в этот момент патроны за шляпки прихватываются зубьями.
При заряжании в момент вставления патронов в барабан, при прикосновении этой детали (похожей на экстрактор) - происходит срабатывание механизма внутри спридлоудера и все патроны высвобождаются.
То есть стрелку вообще при заряжании ничего не надо делать. Просто поднести спидлоудер к револьверу и надавить им. Механизм по типу личинки "калашникова". Нажатие небольшой детали (видно ее между гильз) проворачивает внутри звездочку с фиксирующими зубьями.
Что то нехорошее творится у меня в фотоаппарате с макросьемкой. Видимо скоро на помойку ему...
Выбрал фотки, какие получше.
quote:Originally posted by Neprokhod:
Хочу!!!
Понимаю. Но сначала нужно дождаться прихода испытательной партии к Немо и узнать так все таки эти конструкции применительно к "Агентам" - "АЙС!!!" или "НЕ айс..."
Если не подходят, отошлю эти 2 "нажимных" назад...
quote:Не подходят в смысле совпадения с каморами..?Originally posted by DrMozgoved:
Понимаю. Но сначала нужно дождаться прихода испытательной партии к Немо и узнать так все таки эти конструкции применительно к "Агентам" - "АЙС!!!" или "НЕ айс..."
Если не подходят, отошлю эти 2 "нажимных" назад...
Т.е. и те которые отправлены на испытания сюда к Немо и нажимные, которые у вас, они под одинаковый список моделей западных револьверов (исходя из замеров расположения камор на Агенте)?
А нажимные как я понял полностью пластик ?
Мягкий, жёсткий ?
Всё равно возьму, вне зависимости от материала, главное чтобы оказалось "Айс".
Серегей Спасибо!
Да. Они под одинаковый перечень - "смит вессоны" ? 10 11 14 19... К-рамные одним словом...
Нажимные - пластиковые с металлической фиксационной звездочкой внутри. Пластик жесткий. На ощупь напомнил мне пластик из которого был изготовлен магазин моего "вепря"... Скорее всего - это достаточно приличная пластмасса.
В заграничном случае - почта как раз не причем в 90%... Неспешная работа таможни.
Кстати в руке сидит, как влитой.
Этой зимой собственными руками заказное письмо (с заклеенными серебряными монетами внутри) отправлял из Москвы в Петербург одному знакомому нумизмату... Так у меня нервы кончились , практически, пока оно дошло... Особенно - учитывая его РЕАЛЬНУЮ стоимость...
Вот! Учитывая что Немо отестировал спидлоадеры и появилась информация по рукояткам есть идея все это организовать А насчет доставки емс вроде не более 50 енотов берет зато с гарантией за 2 дня мне из тайваня уже 10я посылка приходит.
quote:Спидлоадеры ?....Originally posted by Mihoshi:
Вот! Учитывая что Немо отестировал спидлоадеры
Ждём Сергея (здесь).
to Hemo:
Посылка вскрывалась на таможне? Внутрь таможенную бумажку положили?
Не могли бы Вы крупно сфоткать то место в рамке которое "не вписывается" в рукоятку, с половинкой рукоятки лежащей под ним? Или я опоздал и все уже подогнано?
Был вдали от интернета.
Опробован, действительно, только один образец из множества спидлоудеров - но ОН ПОДХОДИТ! А "К-рамные" револьверы у Смит-Вессона - все с одинаковым барабаном...
"И путь открыт к успехам..."
Для ношения, как мне кажется, может подойти подсумок от небольшого газового баллончика. Конструктивно похоже на фирменные подсумки для спидлоудеров.
Недорого, и много где встречается...
quote:Да ну, на вид резиновая больше штатной выглядит.Originally posted by DrMozgoved:
Мне кажется, или она действительно - немного поменьше стандартной?
Эт только наверное Немо может сказать.
Теперь меня мучает мысль - подходит ли компактная "К" рукоять ТОЧНО по контуру металла на рамке, или , как писал один участник в этой теме, "напиллинг"...
Проблему с "дыркой" я предсказывал. У Смитов - пружина пластинчатая, в этом месте прилегает к стенке, "центр" остается свободным.
А с "деревом" - проблем, действительно, на полчаса было бы.
quote:Агентоводы, может, скооперируемся и закажем на всех?))
Я думаю, только так и надо, я бы к примеру еще один спидлоудер прикупил, но уже нажимной...
quote:Откроем отдельный топик?
quote:а мы то тут чем то непонятным занимаемся, барабаны меряем, тестовые партии переправляем, Сергея "достали" ...Originally posted by Leonidych:
Агентоводы, может, скооперируемся и закажем на всех?
А по поводу темы заказа...
Думаю не стоит злоупотреблять добротой Сергея (который Mozgoved)и "садиться на шею".
А то получится "дай палец и всё руку откусят".
Если помните то уже было озвучено Сергеем, что большое кол-во отправлено быть не может в виду определённых причин.
Поэтому считаю что не стоит создавать ажиотаж.
А то тему повесим, а всех страждущих осчастливить не получится, будут обижаться.
Зачем это...
Но по любому, пусть по этому предложению выскажется сам Сергей (здесь, а не в "купле продаже").
а мы то тут чем то непонятным занимаемся, барабаны меряем, тестовые партии переправляем, Сергея "достали" ...
А всё продолжение темы-то (после поздравлений) о чём....?!
..
(иногда бывает полезным просматривать всю тему, а не только последнее или самое интересное).А по поводу темы заказа...
Думаю не стоит злоупотреблять добротой Сергея (который Mozgoved)и "садиться на шею".
А то получится "дай палец и всё руку откусят".
Если помните то уже было озвучено Сергеем, что большое кол-во отправлено быть не может в виду определённых причин.
Поэтому считаю что не стоит создавать ажиотаж.
А то тему повесим, а всех страждущих осчастливить не получится, будут обижаться.
Зачем это...Но по любому, пусть по этому предложению выскажется сам Сергей (здесь, а не в "купле продаже").
Мне кажется, что эту тему от заказов, пожеланий нужно оставить свободной и обмениваться только конструктивной информацией, возникающей в процессе пользования револьвера и приспособ к нему...
quote:Я бы сначала попробовал промежуточную детальку, например из аллюминия. Сделав крепление не одним сквозным, а двумя коротенькими винтами м3 или м4.Originally posted by Немо:
При "примерке" отправной точкой было место фиксации рукоятки штифтом, расположенным в нижней части рамки.(1)
Место, где горбатая ручка Агента выпирает на 1 мм (примерно) - (2)
...
Или из кусочка стальной трубки, или согнутого кусочка стального листа, полосы. С привариванием, или, если толщина позволяет (что, наверное, лучше)- нарезанием резьбы прямо в ней. Потом, если деталька небольшая - заклеив ручку изнутри кусочком скоча, чтобы не приклеилось, заполнить холодной сваркой, эпоксидкой.
И - огромный респект первопроходцам!
Пришла на ум новодельная опорная пластина, в которую упирается боевая пружина - но толщиной 8 мм с просверленными с боков слепыми отвестиями под 2 коротких винта.
А излишняя "горбатость" - помогут мощные слесарные тиски, рамка через тряпочку - и слегка сдавить переднюю к задней стенки рамки. теоретически работа механики не должна нарушиться.
Тут скорее просится выбивание штифта внизу рамки, с попутным снятием кольца/антабки для страховочного ремешка, и - сдвигане накладок чуть выше, при необходимости выбирание изнутри немного накладок по форме рамки и - заполнение в некоторых местах так называемой "холодной сваркой" (эпоксидка с напонителем").
Вообще, как посмотрю - переделки - просто минимальные.
Почему так сложно? Хотелось просто получить не только крепежные отверстия под короткие винты, но и несколько разжать пружину.
если обратите внимание - глубина шахты в детали (которую обозначает красный контур) до опоры конца пружины дальше стандартной миллиметров на пять.
СУПЕРкомфортный самовзвод гарантирован! Думаю, осечек бояться не стоит т.к. изначально РСА проэктировался как "всеядное" оружие под наши патроны с "дубовым" капсюлем.
А если осечки все таки возникнут, что ж - на шток пружины всегда можно надеть несколько шайб и "поднять" силу удара курка...
Кстати, заодно и появится возможность регулировки (количеством шайб под пружиной) усилия самовзвода. Что немаловажно для точной и быстрой стрельбы.
Эх, был бы в России - пошел бы в гараж, и за пару часов за верстаком, напильником и дрелью сваял такую деталь...
А здесь нет ни гаража... Ни верстака... Ни напильников...
В импортных револьверах это реализовано намного проще. 4 - 5 пар пазиков на рамке, разной высоты, в которые бо желанию можно поставить эту опорную полочку. Повыше - будет жесткий охотничий спуск. Пониже - мягкий и плавный "спортивный".
Иностранные капсюли Боксера - намного мягче и чувствительнее российских, армейских... Им избыточно жесткие боевые пружины не нужны.
Чем в основном и обьясняется восторг людей, впервые берущих в руки в тире, где нибудь в Праге американский револьвер - "Ах какой мягкий и легкий самовзвод!!! Сразу видно - отличное иностранное качество!!!"...
А там пружина просто в 2 раза слабее стоит
Всерьёз задумался: а не прикупить ли, хотя деньги немалые таки за игрушку.
Поэтому прошу владельцев данного револьверТа ответить на вопросы, если не трудно:
пружинки УСМ из тонкой проволочки или нет?
"салазки", те что фиксируют барабан в момент взвода курка, стальные или цинковый сплав?
На моём газовом МЦРГ, который тоже вроде как прототип "боевого" РСЛ, именно такая бяка и после некоторых экспериментов при самовзводе клинит и курок и барабан, получился только ручной взвод, забыл как это по английски.
В МЦРГ рамка из сплава, но в стволе стальной лейнер, барабан стальной, УСМ железный тоже, кроме этих самых салазок.
quote:Originally posted by ASv:
[B]Остался вопрос про хлипкость пружинок, не боевой пружины, а всех остальных. УСМ целиком съёмный? На оси курка нет ли тонюсеньких прокладочек?
B]
УСМ не сьемный, а просто разборный. Прокладок на оси курка нет и они не нужны, поскольку револьвер максимально стальной.
В месте контакта стали и менее прочных метериалов идет быстрая сработка узла. От этого и поставили шайбочки - чтобы замедлить процесс
quote:имеется в виду на МЦРГOriginally posted by DrMozgoved:
В месте контакта стали и менее прочных метериалов идет быстрая сработка узла. От этого и поставили шайбочки - чтобы замедлить процесс
...Как выберешь... а придираться особо не к чему, если "что" есть, то это сразу видно.
За всё время у владельцев ни одного нарекания.
Вот сразу видно - НИКОМУ на производстве особо этот револьвер не нужен. Денег на нем завод заработать не планирует.
Никаких скандалов, сильно плавающего качества, неожиданных разрывов стволов от 35дж патронов с отсылом на завод...
Короче, "общественное мнение" не формируется и не будоражится
Нет бы периодически появлялись сообщения в форуме - "отозвана партия Агентов, для устранения того то"
А так - стабильное удовлетворительное качество... Скушно как то.
quote:Есть или нет, зато есть русский язык, и кавычки никто не отменял.Originally posted by ASv:
Нет военных, это миф.
Ну а мифы у каждого свои, некоторые с ними (мифами) так и живут пока они не разрушаться вместе с очередной силуминовой поделкой.
Просто сам по себе вопрос очень странный (о прокладках-вкладышах и пружинках) в полностью стальном девайсе.
Перестволёная версия револьвера РСА ТКБ0216 http://www.zlatmash.ru/index.php?id=84&adv=84&pid=75
Самый "ресурсный" револьвер, который есть на сегодняшний день на на нашем рынке травматических револьверов.
Единственный "недостаток", то, что крупный.
quote:так же как этот... http://www.world.guns.ru/handguns/hg194-r.htmOriginally posted by DENI:Иногда мне кажется, что РСА - это такой револьверчик, который скромно стоит в стороне и никто не замечает его, хотя обратить на него стоило бы внимание. Как говорится он в тени великих...
quote:Да никто ни кого не оскорблял, просто "фраза"Originally posted by ASv:И не надо оскорблять меня силуминовыми поделками, у меня таких нет, зато есть опыт экспериментов.
Практически, отверстие в опорной детали можно сместить.
Но это все уже перебор. Нужна просто пластинка самого простого железа, ножовка по металлу и дрель. Дырка ближе к одной стенке, дырка ближе к другой. И посмотреть - что будет с функционированием.
[B][/B]
Все хотел Вас попросить промерять глубину камор на барабане Агента. Равномерно ли они рассверлены диаметром 9.55-9.65 (до начала сужения)по глубине всех шести камор?
Ну разумеется, если у Вас есть глубиномер...
Случайно наткнулся на тему "про колечки срезанные с шариков" и подумал, что патрон .380 гум сильно короче каморы, раз шарик успевает не "плавно претечь"непосредственно из гильзы в суженную часть каморы, а предварительно полностью расшириться в широкой части каморы...
quote:не мешает заряжать в агент 9па.
Конечно под неё придётся отказаться от антабки(убрать)...ну эт на кому как.
И даже больше скажу - она там есть...
ССЫЛКА УДАЛЕНА КАК НЕРАБОЧАЯ
quote:Originally posted by Kalaw:
Поздравьте) Купил Агент. 2 недели. Сегодня ходил в ЛРО ставить печать.
ПО пистолету-очень доволен.
Опыт, сын ошибок трудных.
Бывают еще какие то ОЧЕНЬ долго светящиеся в темноте точки, но это уже перебор...
... Вроде раньше были яркие, а сейчас как будто "грязные" - вроде револьвер в грязи не валял, ношу только в кабуре. Что с ними делать)?
...
Все вещи загрязняются. Особенно БЕЛЫЕ точки на оружии (нагар, масло, пыль и т.д. и т.п....). Протереть прицел спичкой с навернутой ваткой смоченной керосином или спиртом пробовали?
а нужна просто трубка.
Можь есть наборы (трубок) разной длинны именно под установку в отверстия..?
Но после некоторого поиска были обнаружены наборы фибероптики во множестве. Толстые, тонкие, всякие.
Все - в "заокеании", к превеликому сожалению...
Вопрос в том, есть ли такие, но только короткие, отдельные трубки..?
Но практически, учитывая дистанцию огневого контакта и его скоротечность, поддержу Немо - это лишнее.
А для пострелушек белым днем - и обычный прицел представляется неплохим.
(Все - ИМХО, конечно..)
Приветсвую.
Как у Вас идет адаптация резиновой рукоятки к револьверу?
Вспоминал на днях наш разговор, посмотрел несколько раз на 12 страницу в этой теме и пришла мысль -
ведь Агент все равно крашеный, так может Вам немного сошлифовать металл на задней стороне рукоятки рамки, в том месте где место для резины немного узковато? С последующим покрытием металла?
Или по прежнему все упирается в новую опорную пластину для боевой пружины?
quote:все упирается в новую опорную пластину для боевой пружины
Возник маленький "косячок" в процессе эксплуатации револьвера.
Немного отвинчивается барабан, особенно после чистки...Вопрос-это я такой, делаю что-то неверно, или что можно сделать?
Получается, что после того как заряжу револьвер, проверяю пальцами-нормлаьно ли он завинчен, на а после "пострелушек" стабильно приходится подкручивать его.
...
А Вы его от руки свинчиваете после чистки? Может попробовать подтягивать его с инструментом?
Ок. Спасибо.
А есть ли хотя бы чисто теоритический способ исправить это?
Думаю, что нет.
Наверное конструктора лажанулись с допусками при изготовлении, шагом или направлением резьбы или что-то в этом роде.
Если закрутить "намертво" или приклеить - потом барабан не разберешь для чистки-смазки.
Думаю, что нет.
Наверное конструктора лажанулись с допусками при изготовлении, шагом или направлением резьбы или что-то в этом роде.
Если закрутить "намертво" или приклеить - потом барабан не разберешь для чистки-смазки.
Скорее всего - с шагом резьбы...
По внешнему виду можно предположить, что патроны выдвигаются и освобождаются при нажатии на клавишу сверху...
quote:По внешнему виду можно предположить, что патроны выдвигаются и освобождаются при нажатии на клавишу сверху...
И что, это не так... :-)
если не забуду о нем и цена на аукционе на него не вырастет уж слишком - может возьму его... Из интереса - что же там внутри?
Никто не в курсе - сколько лет уже "девятнадцатую" модель Смит-Вессона не выпускают уже?
Прикольная штукенция..
а какова цена на аукционе на него ?
Он стальной.. или пластик.. ?
Да уж... прикольная. Не смог не взять, т.к. почувствовал в словах Немо небольшой укол в свой адрес.
Сейчас надо будет зайти в шпаркассу, денежку его хозяину перебросить.
По всем ВНЕШНИМ признакам, материал - то что раньше заменяло пластик. ЭБОНИТ...
Но впрочем - скоро получу, тогда конкретнее будет инфо.
P.S. to SergLight
похоже, это именно то, что конструктивно представлялось как идеальный вариант... Будем посмотреть.
В принципе - можно что то такое попросить жену скроить, как на первой фотке. Просто и быстро, на липучке...
quote:ЫыыOriginally posted by DrMozgoved:
P.S. to SergLight
похоже, это именно то, что конструктивно представлялось как идеальный вариант... Будем посмотреть.
Каким методом патроны УДЕРЖИВАЮТСЯ???... А, вот это и есть самое ОРИГИНАЛЬНОЕ в этой модели.
Снаружи в пазе лежит пружина (на фото - серая полоска), при ее малом диаметре - весьма жесткая. Подковырнуть спичкой ее не вышло по крайней мере. Каждая камора имеет поперечную прорезь, у дна, ЧУУУУТЬ выше ранта патрона. Патроны вставляются в камору и проталкиваются рантом под эту выступающую пружинку, за счет чего и держатся впоследствии.
Жаль что нет возможности выставить видеофайл... Но если кому то интересно - могу послать на е-мейл процесс снарядки и разлочивания (два файла, примерно 10 и 5 мб)
А что же всё-таки за материал?
На эбонит не похоже.
И ещё.. Серж, а диаметр ранта "спешиал" на которыми этот спидлоадер проверялся, можно озвучить.. ?
quote:В резервеOriginally posted by Немо:
И когда в Москву собираемся??? :-)
quote:Originally posted by Немо:Я записывался!!!
По размеру - сейчас залью маленький кусочек страницы из каталога Винчестер, размеры - в тысячных дюйма. Никакой размерной "разносортицы", в зависимости от производителя, никогда не встречал, поэтому уверен - что эти гильзы от патронов французского изготовления - в точности такого же размера, как на маленькой схемке.
По распространенности - за достаточно долгое время эта модель встретилась мне только один раз. Вот он и лежит теперь перед всеми...
По языку, немец, мне его продавший - старик. Плюс, он сказал, что использовал его для Смита 19 модели (ее в 1935 году начали производить). Похоже, теперь таких лоутеров не производят. Есть ощущение, (по надписям) что это французское изделие... Они (в прошлом) были такие же фанаты револьверов , как и американцы
А вот вас тут не стояло!!!
Кстати, а какова глубина камор, в которые вставляются патроны, хотя бы примерно.
А то как бы наши 380 ME GUM там не утопли...
Неожиданно оказался в тупике, в связи с отсутсвием ЛИНЕЙКИ и тем более штангенциркуля с глубиномером
ну ничего, вроде подручными средствами справился - около 16 - 16,5 мм
А насколько глубоко посажена внутрь головка винта ?
Каморы как мне показалось можно малость укоротить.. ?!
Я не прикапываюсь просто от нетерпения вопросы лезут
Так никто и не говорит про приколы. Конструктивный вопрос. Это в смысле - будет ли место, где оси "Агента" разместиться?
Головка винта (оси лоутера) в максимально выжатом состоянии (выброс патронов), не доходит до переднего края шахты миллиметра на 1,5...
Ну, что же - раз пятница, значит выпьем "за мир, за дружбу!"
quote:около 16 - 16,5 мм
Годится...
Длина 380 ME GUM примерно 21 мм.
Разницы достаточно, чтобы четко попасть в каморы.
quote:но раз этот вопрос встал, я должен высказаться.
quote:Originally posted by finder00:
а мне можно как-нибудь парочку таких спидлоадеров???
Непосредственно сейчас сижу во французском сегменте Гугле и пытаюсь что нибудь раздобыть на эту модель.
Если найдется их в достаточном количестве - конечно, можно. Просто пока вопрос - "откуда взять еще?" - совершенно неясен. Разумеется, где то они есть
Кстати, вчера пересматривал передачу "Револьверы" и посетила меня мысль об Ратнике... Не подойдет ли к нему лоутер от какой либо "крупной" пятизарядки, под патрон .500 СмитВессон, к примеру...
Кстати, вчера пересматривал передачу "Револьверы" и посетила меня мысль об Ратнике... Не подойдет ли к нему лоутер от какой либо "крупной" пятизарядки, под патрон .500 СмитВессон, к примеру...
Это слишком большое дело. Если не трудно, то можно измерить диаметр гильзы ратника по ФЛАНЦУ? Если этот размер подойдет к какому либо из существующих "крупных" револьверных патронов - то значит есть ПРЯМОЙ смысл заняться подбором. А если нет - то все будет бесполезно...
ладненько. завтра вечером вернусь домой, замеряю патрон по фланцу и телу
Ребята, вы что!!!
Пятнецо, оно и есть пятнецо!
Шуток что ли не понимаете...
Если дело дойдет до продаж, я, естественно, второй.
Мне ТАК ка-а-аца...
А эту штуку проще будет изготовить чем другие,
позже, сняв с оригинала..
...А эту штуку проще будет изготовить чем другие,
позже, сняв с оригинала..
Вот кстати - ОЧЕНЬ здравая идея. Двухразьемная форма, качественная пластмасса и вуаля!
кстати, Сергей, Александр - у вас на почтах должен видеофайлик лежать уже...
quote:Александр - у вас на почтах должен видеофайлик лежать уже...
Что-то не так...
Похоже с расширением...
А что , там что то другое, кроме - MOV00528.MPG (video/mpeg, 12001K)...?
Вроде МПГ стандартный формат, Serglight посмотрел уже...
quote:Ахренеть!Originally posted by DrMozgoved:
Для масштаба - перед ним на полу лежит "девятка" Люгер...
Похоже, .500 калибр не подразумевает быстрой перезарядки, т.к. не подразумевается его ношение в городских условиях и , соотвественно, не планируются затяжные перестрелки с быстрым подзаряжанием оружия (нууу, в общем то, ношение пятизарядного револьвера весом более 2 кило - НЕБАНАЛЬНЫЙ поступок...)
Ссылка на магазин СмитВессон на 15 странице этой темы - не открывается... Они, похоже, ассортимент обновили.
Эта - работает www.smith-wesson.com
По пороху - не связывайтесь Вы с этим делом. Возня, да и в случае применения могут быть варианты, когда этот лишний порох - выступит ПРОТИВ Вас...
патрон .357 магнум - все равно не сделаете.
Дополню - что приобрести рукоять то относительно несложно. Но вот поставить ее... отверстие для винта в рукояти для к-рамных смитвессонов - точно оказывается НАД боевой пружиной Агента... Вот это - проблема...
quote:Originally posted by Vanilla:
Насчет поясной кобуры. Я ношу в кобуре от Осы, недорого, рублей 160, сидит нормально и доставать научился молниеносно. Воще универсальная кобура, мой друг в такой же Хорька носит, тоже ни чего.
Спасибо всем за ответы. По УКН-у как раз и имел ввиду однородную насыпку пороха, в магазине(в мытищах) были тоько 380ме GUM техкримовские, у них шарик на некоторых патронах "утоплен" глубже чем у остальных, все из одной пачки . Vanilla а ссылку на вашу кобуру можете сбросить?
Поверьте - это никоим образом не свидетельствует о количестве пороха в патроне.
quote:Originally posted by rom64:
...По УКН-у как раз и имел ввиду однородную насыпку пороха...
Это, конечно, в принципе не в какие конфликты с законом не вступает. Просто посчитайте для начала затраты, если заинтересованы в ХОРОШЕМ результате:
ХОРОШИЕ электронные весы.
ХОРОШИЙ (большими буквами, что бы не "метил" патроны, надеюсь - понимаете, почему...) УКН для .380...
Если равнять по средне-максимальному, найденному в серии - патронов в итоге станет заметно меньше.
ВРЕМЯ - его для аккуратного и вдумчивого процесса нужно немало.
Прикиньте... Обычно, люди покупают патроны от хорошего производителя и носят их.
Это же револьвер. Из за недовеса - закуса гильзы не будет. И шарик не застрянет между зубами - это не Наганыч, просвет между стволом и барабаном у Агента минимальный...
Может, конечно, и повезти "как утопленнику" - патроном без пороха, или с парой зернышек пороха... Ну что же, тогда - судьба...
quote:Originally posted by James Bond:
Жизнь всегда ценнее трат.
Очень верно. А затраты не такие уж и большие. Плюс к этому для того что бы проверить 6-12 дежурных патронов ВСЁ покупать не обязательно, вполне можно что то (весы например) на пару дней взять у друзей.
Нашел еще одну вариацию спидлоудера, современную, немецкого производства, под 9 мм револьверные патроны. как мне думается - разлочивание происходит при нажатии крупной детали, которая между патронами расположена, об барабан... Такая схема уже была опробована участниками для Агентов (правда, модель там была немного другая, подлиннее, и пластиковая, а эта - люминтьевая) - НЕ ПОДХОДИТ. Т.е. подходит, но не очень хорошо. Наши, .380 ГУМ патроны коротковаты, освобождаются в этой схемераньше, чем их передние части "зацепляются" за каморы...
Кстати - увидел фото этого лоутера со вставленными патронами. так вот патроны ПОЧТИ не заглублены в каморы лоутера, держатся маленькими зубками, которые видны за пружинами.
А вот Агент в кал. 9РА будем с ждать.. постреливая из Агента Me380Gum
Кстати тут у меня такой вопрос - а почему на барабане Агента нет номера)?
Вон на Р-1 вроде есть. А тут нет.
кстати - вопрос ,действительно, очень интересный. Это основная часть оружия, как не крути, по любой классификации. ДА ЕЩЕ И СЬЕМНАЯ!
каким то образом, при сертификации, этот вопрос упустили.
Непонятно.
Кроме барабана основной частью оружия еще является ствол, на котором тож нет номеров, а еще УСМ в сборе...
Ну так радоваться ж надо
Присоединюсь. Жизнь так - проще. А то вот некоторые американские модели револей тоже номером на барабане украшают, что владельцам не очень нравится. Барабан без надписей - приятнее выглядит.
В Европе, чаще всего, указано на стволе револьвера - калибр и производитель, модель. Ну и испытательные клейма, конечно...
Хорошо видно, на этом "ругере 101" (кстати, прародителе того, что все знают под названием - револьвер газовый производства Гуно Мельхер, "МЕ 38") - производитель расстарался, впихул на 2х дюймовый ствол знаков 50 - 70
Достал пушку, сидя где нибудь в ночной электричке (когда заметил, что на тебя как то нехорошо начали смотреть потенциальнве злодеи), и напряженно шевеля губами и ведя пальцем по строчкам на рамке - читаешь, читаешь, читаешь...
Все в порядке...
Все очень наглядно. Как и ожидалось...
Почему не выпускают... Мистика!
Пол утра потратил на лазание по патентному ведомству Франции. Так вот! Патент на этот старый лоутер отсутсвует, т.е. он похоже уже просрочен, причем давно, в доинтернетовскую эпоху. Причем, уже давно зарегистрированы патенты на другой товар, под названием "Серие Прата"...
И в принципе - ничто не мешает заинтересованному, в комплектации револьверов ВСЕХ калибров аппаратом быстрой перезарядки, лицу - подать разработку и получить росийский патент НА ЭТУ СИСТЕМУ В ЦЕЛОМ! и в частности на Агент, Викинг, Ратник и д.р.
Кстати на площиди ильича продаетса Агент с другой рукоятью Приятного фиолЭтового цвета.
quote:под травматическийOriginally posted by Zadoff:
Под какой патрон?
quote:Не скоро будут под пистолетный, так что наслаждайтеся револьверным вариантом (как я)
Спасибо! Но я подожду под пистолетный!
quote:Originally posted by Zadoff:
В продаже опять появились что ли?
Под какой патрон?
.380 ME GUM
других пока не наблюдается)
Уж больно я люблю свой револьвер, что-бы отдавать какому то ни было вариле-лепиле, уфуйкает моего родного на фиг(не дай Бог)!
Так значит, втулку (о которой Вы как то упоминали в другом посте) в ствол Сами крепили?
А то все бьют копытом, напряженно ожидая, когда же смогут увидеть Агент после глубокой самостоятельной модификации...
Может, кто нибудь из ганзовской братии мог пересечься с Вами на предмет сфотографирования Вашего образца (втулки, дубовой рукоятки, и этого - проблемного места с каплей сварки)?
quote:Originally posted by whitewolf:
Есть ли возможность приобрести спидлоадер?
Есть... один нажимной, только если честно он не совсем удобен в использовании с нашими травматическими(короткими) патронами.
Если только для разнообразия (коллекции)..
..на фото во взведённом(включенном) состоянии
Тут подробнее forummessage/120/28
Да друзья! У меня депрессия. Сегодня стреляли Агент ТК, Хорхе АКБС, Стример АКБС, мишень- фанера 10мм, дистанция 3м. Стример- все попадания на вылет, Хорхе 4 из 6 на вылет, а из Агента даже не вмятины, только отпечатки(слабовато однако совсем)! Где же они мощные револьверные патроны? Вывод- для БД как РС Агент вещь негодная. Для самообороны он может быть эффективен только как Газюк. Как ни грустно, но это Правда.
Это горькая правда - но только с Вашей точки зрения.
Посмотрите в теме, где были отстрелы по свиной грудинке - сравнительно с другими резинострелами достаточную эффективность показал и Агент также.
А еще можно патроны через один с перцовыми снаряжать - тогда отравленные пули будут...
И злодей не только с фингалами, но и в слезах и соплях
quote:"Неправильные" патроны были наверноеOriginally posted by Vanilla:
Да друзья! У меня депрессия. Сегодня стреляли Агент ТК, Хорхе АКБС, Стример АКБС, мишень- фанера 10мм, дистанция 3м. Стример- все попадания на вылет, Хорхе 4 из 6 на вылет, а из Агента даже не вмятины, только отпечатки(слабовато однако совсем)! Где же они мощные револьверные патроны? Вывод- для БД как РС Агент вещь негодная. Для самообороны он может быть эффективен только как Газюк. Как ни грустно, но это Правда.
Отстрел по жестяному листу ~1.5мм
В отстреле учавствовал Агент и МАК все патроны 35Дж.
Т1 - ТК в биметаллической гильзе (первые)
Т2 - ТК в стальной гильзе
Ме - Me380Gum (кто производитель не помню)
LVE - пистолетный
АКБС - первые, которые с мягким шариком, хотя навеска однозначно была больше (по звуку выстрела)
С обратной стороны листа.
Отчётливо видно самые выступающие вмятины... это Агент
Ну и так сказать "для "оргазму"..."дембельский аккорд" ТК50Дж (из первых выпусков) из МАКа
А вы что, отстреливая 50Дж патроны на пистолетах и 35Дж на Агенте думали что с Агента на 35Дж дыру с кулак сделаете ?
quote:Originally posted by whitewolf:Мне бы спидлоадер :-) и рукоятку... где заказать нормальную рукоятку???
про "нажимной" немного здесь тоже forummessage/120/22
Как говорят на "безрыбье и рак рыба"
quote:Originally posted by whitewolf:Мне бы [b]спидлоадер :-) и рукоятку... где заказать нормальную рукоятку???[/B]
Насчет рукояти - кажется, на 18 странице, в этой же теме есть ссылка на фирменный и-нет магазин Смит Вессон в США. Посмотрите там - у них хороший выбор.
В Россию присылают.
Для установки смитовской рукояти от К-рамного револьвера - придется слегка подточить рамку Агента (она будет вылезать "горбом" сзади, примерно на 0.8 или 1 мм), поскольку рукоять будет идти практически по контуру металла рамки Агента.
В L рамке, наоборот, остается некоторое сводобное место, которое нужно чем либо, к примеру эпоксидкой с черным наполнителем заполнить.
Как правильно заметил Немо - "в лоб НЕ ПОДХОДИТ".
Да, чуть не забыл... Дырку для скрепляющего винта тоже надо будет перенести в сторону. Она и на К и Л рукоятах - точно над боевой пружиной Агента получается.
quote:Никаких сектретофф вроде нет- на сайте есть патроны 380 ME GUM
Они 35 Дж?
quote:Кто нить знает, где купит УКН для этого патрона? Я надеюсь это не запрещенный товар?
quote:как раз нельзя укнить этот калибр, как ни прискорбно.
иначе давно бы купил агента,
Кстати по-моему он может быть универсальным (применимым к 9РА)...??!
Именно так...
А по варианту - снизу на рамке "шпилька", которая фиксирует 2 половинки рукоятки, что бы они "не елозили" в собранном виде относительно друг друга и рамки. Отрезать так глобально - нельзя.
Да и не факт, что все работать будет - жесткость незамкнутой рамки РЕЗКО упадет, она "играть " начнет...
Хотя, никто такой вариант не пробовал.
quote:Очень удивлюсь, если больше.
Иначе пост ни очём (включая ссылку).
Ага нашел - Револьвер "Агент", ТКБ-0216Т. Ваши впечатления?
Просто в ссылке - есть один лишний знак - точка после расширения...
+1
quote:Originally posted by Razzz:
Я только думаю про купить, но револьверы пользовал.
А почему никто не надумал урезать ркуоятку ?
Может чуть неудобнее, зато размеры резко уменьшаем.
Хотя в принципе, если поставить (ничего не отрезая) компактную рукоять для К-рамных моделей - размеры заметно скромнее станут...
quote:Конечно на сегдняшний день у Т10 ствол лучший из всего резинострельного
Я имел ввиду среди стальных пистолетов.
А вообще - Агент на мой взгляд: СУПЕРВЕЩЬ! Начитался я тут про клины пистолетов при досылке патрона в патронник, при экстракции... еще и стволы дует, магазины капизничают... Брать буду Агент, определился я.
brun hill
Если вставляете цитату вырванную из контекста, тем более спустя как миниму одну страницу от расположения цитируемого поста, "потрудитесь" хотя бы оставлять имя цитируемого респондента...
Иначе пост ни очём (включая ссылку).
А какие модели заказали? Оч. интересно.
Михоши прислали его рукоять всего через неделю, после того как денежка с карточки ушла...
А вот на Моногрип - было бы интерсно длянуть поближе, у него очень интересный узел крепления...
Старое отверстие (не подходящее - из за расположения ТОЧНО над механизмом) - попросить заделать в ближайшем шиномонтаже. Сырая резина - вулканизация - и вуаля , имеем гладкую, достаточно прочную резиновую поверхность на месте старой дырки для стягивающего винта.
мне кажется что вулканизация не поможет. Там идет достаточно сильный нагрев "прилегающей поверхности" (надеюсь понятно объясняю - сам ни разу не технарь). Можно испортить сильно поверхность рукоятки. ИМХО она "поплывет".
Вообще - да... Мысль у меня появилась не супер.
Повспоминал и неприятные штуки про вулканизацию всплыли в памяти...
Пару раз авторезину мне возвращали с явно "потекшими" или вспенившимися слегка участками, черт, не могу сформулировать - короче поверхность заплатки и прилегающих к ней частей, была далека от идеала...
В сожалению, я тоже - ниразу не технарь
Моногрип я взял на всякий случай - если не справлюсь с первой рукояткой. Как я понял из сообщений выше, там достаточно поменять держатель пружины, чтобы отклонить направление пружины под рукоятной.Делать новые дырки в рукоятке и заделывать старые не очень бы хотелось.
Действительно, обдумывалась ранее такая мысль - изготовление новой опорной площадки, со смещенным ВПЕРЕД отверстием. В таком случае - издевательства над рукоятью, естественно, отпадают...
...
Думается мне если дырочку в рукояти пообрабатывать этой резиной - то получится очень даже нормуль...
как аварийный вариант, если не срастется с новой опорной площадкой - эта мысль с "жидкой резиной" отчень даже ничего... Возни, правда , будет... И грязи...
Была у меня тоже машина, с низом, обработанным таким составом - действительно, после застывания - резина как резина.
...Я как раз два раунда и заказал...
Как движется заказ? Трассировка (по номеру посылки) уже работает?
А то - уж больно интересен Моногрип, как он встанет на Агент. Должно там очень неплохо все получиться, без переделки...
quote:Originally posted by Серый Волк:
Наконец-то и в Ярославле появился Агент! Всего за 10500 р.р.
Как то недушевно с ценой у Вас в городе. проще на электричку экспрессную сесть, в московском напрвлении, до Мытищ доехать. Я думаю - билет "туда - обратно" меньше 1830 р стоить будет.
quote:Не надумал ли Сергей взять ?Originally posted by Серый Волк:
Наконец-то и в Ярославле появился Агент! Всего за 10500 р
P.S. но все же Агент так и просится в руки
quote:Может в Ярославле появился Агент под 9РА 50дж?
Увы, на рамке этого самого Агента большими (и глубокими) буквами выгравировано ".380 ME". Сам видел. Да и зубки у него в стволе неслабые такие стоят...
quote:И аккуратные.. заметьте!Originally posted by Dr Med:
Да и зубки у него в стволе неслабые такие стоят...
И аккуратные.. заметьте!
А вот как раз "не слабые" зубки стоят в Наганыче.. два таких длиннющих + в барабане.
И сколько на "выходе" после таких зубов в таком кол-ве будет... пусть даже и из купленных 50Дж...
Не больше сорока.
Удачи!
quote:Есаул рэвольвером стал ?Originally posted by black:
Посмотрите в ствол есаулу... там не только зубки идеальные, но и ствол хромирован.
Этак много чего можно назвать... с хромированием и бОльшим просветом.
Пока еще нет результатов по 380ME GUM АКБС...
А они, 380ME GUM АКБС есть?
Удачи!
Где то, ближе к середине страницы...
В теории, есть, т.к. лежат на сайте АКБС в образцах продукции.
http://www.akbnn.ru/patrons.phpГде то, ближе к середине страницы...
Там и Ратник есть... А живьем, в магазинах Москвы, например?
Удачи!
На Ваш неуточненный вопрос "есть?" я ответил "есть...". Другое дело - "где оно есть?".
А вообще - я не понимаю, зачем АКБСу выпускать мощные .380 ГУМ?
Я думаю, продажи других патронов идут хорошо, мощности загружены.
Ведь САМ АКБС ПРОИЗВОДИТ ДРУГОЙ РЕВОЛЬВЕР, который заслуженно пользуется славой САМОГО МОЩНОГО. А ведь с выходом мощного 9 мм патрона привлекательность Агента РЕЗКО подпрыгнет.
Еще бы, с ТАКОЙ стальной рамой и ТАКОЙ толщины, стальным стволом...
Зачем заводу АКБС самому сужать рынок для своего оружия и патронов для него?
Скорее всего, неувеличение мощности связано с тем, что боеприпас сертифицирован как огнестрельный, поэтому просто так поднять энергетику не получится.
quote:Originally posted by Artishok:
Спросил в ветке АКБС насчет энергетики револьверных патронов. Ответили, что 35 Дж.Скорее всего, неувеличение мощности связано с тем, что боеприпас сертифицирован как огнестрельный, поэтому просто так поднять энергетику не получится.
Да, читал Ваш вопрос там.
Давно пора пересертифицировать. Ведь давно в прошлом времена первых резинострелов, которые, когда только вышли, казались людям почти огнестрелом... "ууу, не только пыхает - но из ствола что то вылетает!!! КрутА!!!"
А сертификация на револьверный патрон все живет с тех времен...
В результате он остановился в развитии на уровне "экстремального софтайра" , в отличии от нормальных травмоприпасов, которые уже не помню сколько раз усиливали.
На какой дистанции хрон ставили?
quote:"Средний результат" с учётом того как гуляет навеска в патронах техкрима ... всё несколько непонятно..Originally posted by whitewolf:
Неделю назад прогонял Агент через хрон. 5 выстрелов техкримом дали средний результат 18Дж
17.5, 20.4, 23.3, 9.74, 22.4
Ср 18,7 ДжКонтролировать 38 калибр мне нечем.
Может этикеточку от этого г....на сфоткаете и выложите на всеобщее обозрение, что бы никто, да же при отсутствии альтернативы - не соблазнился по незнанию на эту дрянь...
а то ведь при такой энергетике резиночка может даже не долететь до оппонента, не то что травму нанести...
А еще раньше люди удивлялись - "как это после нескольких выстрелов ТК из Наганыча - все шарики ухитрялись застрять в стволе, плотно упихнувшись один к другому?"...
quote:А они, 380ME GUM АКБС есть?
quote:На Ваш неуточненный вопрос "есть?" я ответил "есть...". Другое дело - "где оно есть?".
С тем припасом, что есть сейчас в продаже - можно рекомендовать Агент, только если планируются многие тренировки потом. При умении стрелять - из него даже не очень мощьным патроном можно будет попасть в ВЕСЬМА болезненное место, т.к. Агент весьма точен.
А выстрел в "центр массы", типа как из .45 АКП , будет малоэффективен. Особенно, если оппонент в теплой одежде
Кто то ,видимо, кустарно сделал значительное количество патронов, для своего резинострела, по всешнему виду - из стрелянных гильз .380 ГУМ, из холостых патронов .380, и даже из стрелянных огнестрельных револьверных гильз...
а потом у него проснулось правосознание - он взал и отнес ВСЕ на помойку.
...
а потом у него проснулось правосознание - он взал и отнес ВСЕ на помойку.
quote:Originally posted by Smilie:
...что эффективнее, ибо последний очень расхваливают. Заранее спасибо всем ответившим!
Интерес велик, или так просто спросили?
Если вействительно ОЧЕНЬ интересно - идете на рынок покупаете 1 КИЛОГРАММ пищевого желатина. Разводите его еле тепленькой водичкой, 9 литров (только очень хорошо надо размешать, что бы разошелся как надо).
Если хотите, можно сыпануть в раствор потом несколько флакончиков каких нибудь антибиотиков широкого спектра действия, гентамицина или ампиокса... Что бы не протух.
Заранееиз досточек сколачивете некотороеподобие прямоугольного гробика с внутренней полостью 15х15х40 см, выстилаете его широкой упаковочной пленкой так, чтобы раствор был налит в емкость, а пленка его удержала от протекания в швы.
Заливаете раствор. Он стоит 1 сутки и превращается в прекрасный баллистический 10% желатин, по плотности примерно равный мягким тканям человека... Вытряхиваете из "гробика" и почти прозрачный брусок готов к испытаниям.
Вот и все. Дальше ищете знакомого, у которго есть Макарыч, Наганыч, а может И Агент - и палите по этому бруску. Можете даже для достоверности булавками на брусок цеплять кусочки ткани, или старой кожанной куртки...
Результаты будут доступными. Будет и размозжение получаться и временная полость и канал будет красивый. Особенно если потом брусок порезать вдоль входов пуль.
Пулю будет видно внутри и обычная линейка вполне определит - КТО из оружьев - ЛУЧШИЙ.
quote:Originally posted by Artishok:
Как альтернативу, предлагали стрельбу по свиным ребрышкам, обернутым в старые куртки.
...а еще лучше - в старый "ароматный" караульный тулуп. Типа, дубленка...
нееее, мяско жалко. лучше его сьесть в теплой компании, на угольках...
Плюс, достоверность выстрела по мясу, лежащему на ТВЕРДОМ основании - не супер.
Вот если бы оно висело, да еще ДОСТАТОЧНО толстым куском, к примеру проколотое вдоль одной из сторон прямоугольника шампуром. Было бы показательней.
Но опять же - мясо жалко, много его надо тогда. А грызть потом сотню мелких и острых осколков от раздробленных при стрельбе ребер - удовольствие, ээээ, на любителя.
проверено лично, на охотничьих трофеях...
Да и канал будет не очень показателен, мясо мягкое, форму не держит...
Извиняюсь за неаппетитные подробности, но как любой врач - проходил секционный курс в рамках судебной медицины. Был обязан произвести несколько всрытий, под присмотром стажирующего патологоанатома.
Так вот ткани трупа, если он повалялся где нибудь пару-другую дней больше всего напоминают, когда расходятся под инструментом, не очень плотный пластилин...
Никакого сравнения со "свежаком".
Еще раз извиняюсь за то, что может кому аппетит испортил...
да еще и в теме "про Агент".
quote:Но такого сделать никто не решится, поскольку затраты великоваты и мясо жалко
И слишком трудоемко.
Нам что важно? Определить воздействие травматического оружия на живую ткань? Если так, то свинина отпадает. Даже если она будет свежей. Почему? Потому что мы не медики и потому СМ, ВЫШЕ! А медики, особенно практикующие хирурги, картину представляют и без наших опытов. К тому же для полной аутетентичеости надо провести сотни стрельб по ЖИВЫМ людям. Кто на это пойдет?
Желатин/пластелин позволит сравнить именно эффективность травматического оружия.
Например, пуля Осы оставила в пластелине углубление диаметром Х мм и глубиной Y мм, а Хорьхе диаметом Х-5 мм и глубиной Y-1 мм. Вполне наглядно и достаточно для сравнения.
...Если рукоятки приедут 8-)
Как процесс? Письмо с описанием ФедЕксовских реквизитов, для отслеживания полылки на маршруте прислали?
Михоши, когда он заказывал, прислали отдельное письмо, после того как они от себя выслали, вот такое:
SHIPMENT NOTIFICATION
LEON B...V
Pending Shipment Notice:
To: LEON B.........V
From: SAW
Shipment 06/28/07
Est. Delivery Date:
Carrier: FedEx Plus ORIGIN 01104
Service: IQ
Tracking #: ***53716****
P.O. #: PO ***570** 10*26*
Comment:
Your shipment was processed on a Pitney Bowes Ascent Shipping System.
quote:Originally posted by КМ:
....Например, пуля Осы оставила в пластелине углубление диаметром Х мм и глубиной Y мм, а Хорьхе диаметом Х-5 мм и глубиной Y-1 мм. Вполне наглядно и достаточно для сравнения.
Нужно, нужно это сделать... Причем с фото последующих "как бы,раневых" каналов в разрезе, с пулями, стоящими в конце. Для всех существующих образцов травматического оружия...
Эх, что же мне эта мысль год назад не пришла, когда болтался в Москве полтора месяца, в ожидании подготовки и получения некоторых документов для меня в нескольких учреждениях...
Сравнительная шкала по проникающему действию выстроится вполне показательная. Но только для Для образцов в качестве имеющих припасы одинакового калибра, в случае применения к образцам травматики - у которых поражающий элемент 10 мм в диаметре (читай, Сэйфгом, Макарыч, Наганыч, ТТшич, ПСМыч, АГЕНТ так же, само собой, и Т10 теперь так же. И другие, по желанию испытателей...), резиновый, без наполнителя...
Сравнение с другими калибрами будет некорректно.
Естественно, патрон 18х45 будет иметь другую пробоину по глубине. Тем более, патрон жутко выглядящего "Обрезыча" (мягкий, без сердечника и наполнителя, но БОЛЬШОЙ элемент) и конечно , патрон Ратника - тоже даст совершенно другие результаты.
К сожалению, величину ПОГЛОЩЕННОЙ энергии обьектом при попадании(т.е. оценить не дырку, а ВОЗДЕЙСТВИЕ) посчитать намного сложнее...
quote:Originally posted by КМ:
Потому что мы не медики и потому СМ, ВЫШЕ! А медики, особенно практикующие хирурги, картину представляют и без наших опытов. К тому же для полной аутетентичеости
Да, но без привязки к калибрам, производителю и глубине проникновения..
Кстати, раз вы так невнимательно вчитываетесь в посты то поясню, медики есть!
В частности в этой теме (если вы не заметили) это Сергей Mozgoved.
Кто в других озвучивать не буду.. будет повод вчитываться
quote:упругость мяса, которое уже прошло "созревание" для подготовки к продаже, т.е убоина до замораживания повисела около суток в холоде, становится совершенно не похожей на консистенцию живой ткани.
В принципе, если сделать хороший замах, можно такое "пищевое" мясо "разбрызгать" палкой, или битой на твердом основании.
Живая ткань не в пример более упругая и ПРОЧНАЯ.
Не вспомните автора? . Более того, каждый раз НАШИ медики говорят, что все ранения, реакция организма на них и т.д. - вещи очень индивидуальные.
Один гоп худой, другой толстый - значит разная толщина жировой прослойки, разная реакция на боль и т.д. и т.п... Сколько Вам надо добровольцев, подсчитали?
Такие опыты немцы во Вторую мировую войну ставить. Надеюсь, что ни у кого из форумчан ТАКОЙ возможности нет.
С уважением...
(Прошу понимать что это не разжигание нац розни и тп... Просто анекдот такой - уж очень имхо в тему последнего поста))
Не го воря уж о том, что тема уже далеко уехала в направдлении сравнительных испытаний, в чем и я, грешный, отчасти повинен...
Сегодня кстати отсрелял 30 старых патронов НЗНА. Причем старых. годные до 06.07. Вроде старые... ИМХО гораздо лучше техкримовских...Да и еще: стрелял в гараже на даче (4м) в пачку сигарет. из 6 - 5 в пачке. Вообщем радуюсь)
А вот был недавно на варварке - там слыхом не слыхивали про .380 от АКБС.
А что, в кольчуге ХОТЬ КОГДА ТО были изделия АКБС???? Им хоть у ухо кричи, что есть такие патроны - не докричаться...
Пачка сигарет - это весьма хороший результат для Агента. Один товарищ, путем регулярного пожога патронов, укладывает все пули ТОЖЕ в сигаретную пачку, но на 7 метров. Так что дальше, я думаю, резульата будет еще улучшаться...
После полугодового перерыва (!) вновь встретились в продаже "б/ушные" фирмовые лоутеры от ПОСЛЕДНЕГО штатного револьвера в мире (как я думаю..) - от французского МАНУРИНА.
Хороший револьвер, кстати. В поставке комплектовался СМЕННЫМ барабаном под пистолетный 9 мм Парабеллум! Можно сказать - вершина технологичности!
Но потом фразцузов, где то в начале 80х, НАТО заставило отказаться от этого прекрасного образца в пользу пистолета под 9 мм НАТО. А жаль!
Видно по ним, что они не лежали без дела а были в работе.
Тоже достаточно логичный выход для выстрой перезарядки. ПЛЮС - они плоские! (почти...
и второй ПЛЮС - без механизмов.
Да, чуть не забыл.
Эти лоутеры подходят так же для Смитвессона номер 19, т.е. для всех "К-рамников", в их числе и для АГЕНТА...
Это мне еще в прошлом году немец сообщил, у которого я взял "антикварный" спидлоутер. В числе совместимых с "К рамным" Смитвессоном он упомянул и французский Манурин...
quote:Вернемся все таки вновь - к АГЕНТУ.
И что с ним могут сделать руки, которые не для скуки
Завтра, завтра, - наверное!
Неужто нас ждет представление Вашего, глубоко тюнингованного образца!?!?
Разжились цифровиком? Тогда я в нетерпении. Испытываю огромный интерес, как выглядит втулка в стволе Агента...
quote:Но потом фразцузов, где то в начале 80х, НАТО заставило отказаться от этого прекрасного образца в пользу пистолета под 9 мм НАТО. А жаль!
Странно. НАТО - военная организация, а Манурин - полицейский револьвер. Как натовцы могли повлиять на французов и зачем? Не спорю, просто не понял.
англичане "слили" примерно в то же время свои 9мм револьверы Веблея, сняв их с вооружения.
Просто в странах нато, ВСЕ государственные военные и военизированные (полиция, таможня, егеря и т.д.) силы должны иметь оружие под унифицированный патрон... Для Европы - это действует. Везде - 9 мм Люгер.
Для США - нет, у них там каждый департамент сам себе голова...
В странах Варшавского договора наблюдалось то же самое. В смысле - 9 мм Макаров.
quote:Такое везде может случиться. Не правда ли?
И может и случается. Только почему-то в России это случается намного чаще.
....ЗаказалK/L Round Uncle Mike's (No Logo)
и
K/L Round Hogue Monogrip (No Logo)
Как ОНО поживает? А то уж больше двух недель...
Такая задержка - нетипично для экспресс почты.
Когда посылку оформляли, какой метод отправки выбрали?
Метод, кажется, никакой не выбирал. Там его и не было... просто указываешь в адресе страну, и всё...
Ведь сняли не точную сумму с карточки, сколько рукояти стоят, так ведь?
Симпотично)
А вот как втулка закреплена?
Не прилетит ли она в голову гопу вместе с шариком?
+1
И еще вопросы
- Какой внутренний диаметр втулки,
- Съемная ли она (а то необратимые изменения светят...)
- Не скользит ли в руке рукоять
Но общий вид - ОТЛИЧНО!
(Дружно поздравляем первопроходца! )
quote:- Какой внутренний диаметр втулки,
- Съемная ли она (а то необратимые изменения светят...)
- Не скользит ли в руке рукоять
А как крепится то? И как ее снять надеть?
Присоединяюсь к вопросу о ее креплении...
...Дружно поздравляем первопроходца!... )
Присоединяюсь!
Все получилось просто супер! Дульный срез очень красивый и убедительный.
Спидлоудер-сделан, выстрадан мной(правда при помощи токаря), но конструкция точно моя, от начала и до конца! В Американских ор.магазинах спидлоудеры конечно крутые, но мой не хуже, так как имеет 100% надежную и простую конструкцию, изготовлен специально и с учетом всех размеров и нюансов именно Агента!Я и назвал его G.A-1(Good-bye America). До этого, это чистая правда, ни один спидлоудер в руках не держал, а до появления на форуме, даже не знал как точно эта штука называется. Кстати время перезарядки, если спидлоудер в руке, с учетом того что я не мастер, Агента в среднем 4с, специально сегодня засекали, можно и быстрее.
АБАЛДЕТЬ!
Вот за это - респект и уважуха!
Вот это правильный подход к теме!
Не глядя на чертежи (только пружина вызывает сомнения) готов обеспечить производство подобных спидлоудеров в интересах всех заинтересованных лиц. Причем именно этих, как отечественную, ганзовскую разработку.
А не было мысли хоть одним штифтиком втулку прихватить ?
Например снизу.
Всё-таки надёжнее, вынуть будет легче (если сменьшей запрессовкой).
------
Мы должны понимать- всю глубину наших глубин!
...оч интересно бы было увидеть фотки спидлоадера со стороны загрузки патронов (вкл/выкл)...
+1
Это наверняка что то необычное.
При внешнем осмотре - конструктив совершенно непонятен.
to Vanilla:
Будете патентовать свою разработку?
По хорошему Вам завидую. У Вас есть токарь, могущий хорошо сделать деталь по чертежу...
...И я бы сделал какие-нибудь насечки на рукоятке, ну чтобы поплотнее лежала в руке. Хотя это надо самому подержать, чтобы почуствовать.
Да, здесь очень субьективно. Мне например, крупная насечка неприятна в ладони. Особенно, когда долго стреляешь, да еще в теплом помещении...
Живое дерево дает достаточно контакта и хорошо "осушает" ладонь...
quote:Живое дерево дает достаточно контакта и хорошо "осушает" ладонь...
Нет, он над нами издеваиццо....
quote:Originally posted by Немо:Нет, он над нами издеваиццо....
ГЫ ГЫ
А если серьезно
VANILLA, Ваш тюнинг нужно зафиксировать в отдельной теме. А то эта тема уже стала трудно перевариваемой из за ненормальной длинны "бороды". Много форумчан поднимают вопросы, которые уже обсуждались здесь же, но из за трудноусваивания темы, длинной в 30 - 40 печатных траниц с иллюстрациями найти ответы трудно...
Если кто не заметил - в производителях, рядом с АКБС и Климовском, появился раздел - ЗЛАТМАШ!
------
Мы должны понимать- всю глубину наших глубин!
В таком случае - попробуем вычислить по сумме, которую сняли за доставку.
Методов, собственно, бывает только 2.
обычная амеровская гос. почта - она, если мне память не изменяет, за пакет до 2 кг весом - 13 баксов (США - РФ). Идет долго.
экспресс - почта (ЮПС, ФедЭкс и т.п.) - где то 20 - 25 баксов. идет быстро, обычно меньше недели после ухода денежки с карточки.Ведь сняли не точную сумму с карточки, сколько рукояти стоят, так ведь?
Сняли $75.50.
K/L Round Uncle Mike's (No Logo)
International Air
$27.75
K/L Round Hogue Monogrip (No Logo)
International Air
$27.75
Shipping: $20.00
Ванилле - респект :-)
quote:posted 21-2-2008 17:49Хозяин спидлоутера хочет защитить его патентом. Поэтому все его фото временно убраны с сайта. После получения патента - он все поставит назад. Может даже в разобранном виде и с чертежом...
Цитирую: "B продаже имеется травматическое оружие калибра 9РА, модели:
"Агент". Цена: 8670 руб."
Чтобы это значило? Кто-то ошибся в указании калибра?
А может быть..... уже свершилось!!!
Жалко, что дозвониться до магазина не получилось.
Теперь присоединяйтесь в ряды "агентистов" занятых поисками патронов .380 гум АКБС. С ними - будет не стыдно использовать револьвер по его прямому назначению, как самооборонный девайс.
кстати, какие нибудь патроны для .380 - были в Мытищах вчера?
При том, что револьверы (судя по номерам, которые мне до сего попадались)- уже года 1.5 не выпускались, но до сих пор на заводе их продолжают отпускать со складов, по заявкам магазинов....
quote:Встречались пока людям максимум - 0.35 мм. у Вас как зазор до ствола - больше, меньше?
Кстати, барабан имеет люфт размером с этот зазор. Т.е. в свободном состоянии барабан прижат к рамке со стороны ударника и может сдвигаться небольшим усилием в сторону ствола, вплоть до полного исчезновения зазора. При холостом спуске, даже заметно уменьшение этого зазора (видимо от ударного импульса) после удара курка. Напрашивается вопрос: "Никто не задумывался о возможности подпружинивания в Агенте барабана к стволу?"
quote:При том, что револьверы (судя по номерам, которые мне до сего попадались)- уже года 1.5 не выпускались, но до сих пор на заводе их продолжают отпускать со складов, по заявкам магазинов....
quote:кстати, какие нибудь патроны для .380 - были в Мытищах вчера?
quote:Originally posted by George_AP:
...Напрашивается вопрос: "Никто не задумывался о возможности подпружинивания в Агенте барабана к стволу?" ...
Были Техкрим к.380 ME GUM по 23 р. за штуку. Пока купил одну упаковку (20 шт.)...Собираюсь съездить в Климовск...
Кто то - правда нужно искать, "кто" (в этой, большой теме, где то на начальных страницах...) не только задумывался, но судя по постам и даже осуществил. Описания операции, правда, не было...
Эти патроны могут Вас сильно разочаровать. Могу настоятельно рекомендовать Вам обзавестись УКН и аптечными весами, для "нормализации" пороховаго заряда в патронах этого производителя. Сначала раздобудьте УКН, посмотрите внутрь патронов с его помощью - а потом уже в Климовск. А то может, после того, как глянете внутрь "Техкрима" - пропадет желание из использовать даже по дефолтным ценам...
quote:Эти патроны могут Вас сильно разочаровать.
Напрашивается вопрос: "Никто не задумывался о возможности подпружинивания в Агенте барабана к стволу?" ...
хотя, сидел думал, глядя на схему - вряд ли что то путное получится из этого поджатия... да и все таки непонятно - каким образом.
Под "звездочку" при сборке барабана подложить фигурную деталь, вырезанную из бока консервной банки (жесть - 0.2 - 0.3 мм...), что бы звездочка не до конца утапливалась? Барабан станет немного длиннее в сборе из за чего будет вынужден поджаться вперед, к стволу. Т.к. с казны - он упирается в рамку звездочкой, если не ошибаюсь.
Теоретически, подбором толшины материала этой "шаебочки" можно чуть ли не "притереть" барабан к стволу....
хотя, это все измышления. Практика покажет.
но что приятно - продал он его очень быстро и дороже магазинной цены - все таки хорошая рукоять на нем стоит...
Интересно, кто купил?
Вы не могли бы потихоньку сфоткать эти рукояти загадочного цвета? А то я о них уже слышал (кстати, один из револей с такой рукоятью, был почему то очень хорошего качества обработки и ВОРОНЕНЫЙ...) - но ни разу не сталкивался с ними в реальности...
но по видимому - все молчат, удовлетворенные полученным результатом.
Заводчане появятся - спросим. Те парни ну никак не тянули на челов, способных заниматься подобными "изысками", хотя ... могли нанять ...
Навеняка - кто то этим товарищам сделал...
хотя, я припоминаю, что как то ВК обмолвился - что улучшенный вариант получался на 2.5 - 3 тыр. дороже и этого испугалось начальство, из за чего такая модификация не пошла.
Не очень понятно что он имел ввиду - "расчетно дороже" или были опытные образцы в улучшенной обработке...
если опытные образцы все таки были, из самых первых - то может такой уникальный ствол кому то и достался. ПОВЕЗЛО, ОДНАКО...
На презентационных фотках ЗлатМаша - совершенно четко виден РСА, один вариант ИМЕННО в таком дизайне - хром и компактная рукоять из какого то светлого дерева
"Молот" вон отнекивался от Бекаса в оформлении как Бинелли "Хромо" ... Потом увидел "в живую" ... Потом проскочила инфа в разговоре ... И только потом уже, от конкретных исполнителей, выяснилось - что делали очень маленькую партию ... Ну а я, что, рыжий чтоли ... Ну да, рыжий ... - но заказал ...
Этот тоже мог быть из какой-нибудь спец-партии сувениров. Еслиб где фото увидеть - сказал-бы сразу ...
Чего не понимают наши производители, кроме ижевцев, что любое оружие находит своего потребителя ...
PS На вид можно отличить, когда доделывали потом: заводская технология даже маленькой серии отличается от разовой доделки, даже самой качественной. Шрифт гравировок, номер, детали, равномерность покрытия ...
P.S.: Если кто встречал такие патроны дешевле, - сообщите где и почем.
30 рублей - это и есть средняя цена за 380ГУМ. Если в патронах, к тому же "раскроются скрытые таланты" - то можно будет считать это удачной покупкой.
quote:Внимание! Будьте внимательны, используя патроны в биметаллической гильзе.
Среди 20 патронов Техкрим .380 ME GUM (партия 01/06, хранить до 10.2006 - вписано рукой) из единственной, купленной вместе с револьвером "Агент" в Мытищах упаковки, обнаружился один бракованный. Имеется продольная трещина (разрыв) стенки гильзы, идущая от ранта и до начала завальцовки. Причем трещин даже две: вторая небольшая идет параллельно первой на небольшом расстоянии. Обнаружил, снаряжая спидлоадер, совершенно случайно, на ощупь. Взяв патрон, почувствовал несвойственную гильзе шероховатость (как бы, что-то цапало за палец). Посмотрел на патрон повнимательнее и офуел... Что было бы при стрельбе таким патроном даже не хочу думать...
Лишний раз убедился в правильности рекомендации: перед использованием патронов необходимо внимательно проверить их на целостность и "калиберность".
Что бы получилось... Мощный прорыв газов назад в момент выстрела - если бы трещина эта расположилась вниз, то и к травматологу, возможно пришлось бы наведаться... выковыривать металлические кусочки из кисти.
Зерна несгоревшего пороха из под кожи постепенно бы удалились сами собой...
Инспекция патронов - это свое сбереженное здоровье.
А что это - Вы "техкрим" решили зарядить? надеюсь , не на боевое дежурство?
quote:Originally posted by asoneofus:
...Если хотите: могу отстрелять...
а зачем, если не секрет? патрон же явно сильно бракованный. Неизвестно - до какой мизерной толщины ему стенки у перехода в донце "довытягивали". Хотя... 500 атмосфер - это , конечно, не 2500.
настоение испортилось. какую ...(вычеркнуто САМОцензурой. возможно, я погорячился...)выпускает этот патронный завод... Хоть гильзы тогда не "меднили", что ли...
посмотрел на ФОТО дефектного патрона.
С фото, конечно ясне - мое мнение, это дефект металлизации "омеднения". Некритично, косметический дефект. попробовать удалить ЭТО мелкой наждачной бумагой. Думаю, разрушения СОБСТВЕННО гильзы - там нет.
quote:какую СРАНЬ выпускает этот патронный завод...
ооо, ну наконец то! попались патроны последнего выпуска 2007 (в котрых, неисключено, что есть "скрытые резервы джоулей") и свеженькие, 2008.
quote:Планируете отстрел?
quote:Никаких "приятных сюрпризов"... А жаль...
quote:Originally posted by brun_hill:
...Агент, в отличие от РС пистолетов, тем и хорош, что позволяет... как бы это выразить... Ну не выходят из головы "досточки" для отбрасывания вермишели, упомянутые как-то ДрМозговедом...
Уууу, какая память у Вас хорошая !
упоминал, упоминал.
да,это гигантский плюс стального револьвера. ПОЧТИ полное безразличие в тому, чем его "кормят".
А сколько возни в системах со свободным затвором - ого го!
и пружины то так надо иметь разносильные, и что с ранним откатом и подутием делать - тоже не совсем ясно, закусывание гильз - так же имеет место быть... все непросто, короче говоря.
А револьвер зарядил - выстрелил.
...Увы! Кажется, надежды не оправдались. Раскурочил один патрон из апрельской партии. Его навеска, по отношению к навеске АКБС 9 P.A. 50Дж, соответствует 38Дж. Никаких "приятных сюрпризов"... А жаль......Через неделю может быть удастся отстрелять Техкрим биметалл, латунь и АКБС - для сравнения
.
очень интересно - какую субстанцию Вы увидели внутри? Так случайно не "одним кусочком" порох? Или сыпучий?
А то некоторое время назад кто то говорил, что АКБС заряжает этаким "брикетом" порох в патрон 9 РА.
Идея очень хорошая, кстати.
На Западе так продают "пиродекс" (низкоэнергетический бездымный порох для реплик капсюльных револей) - белый цилиндрик, легкий.
это очень хорошо для стабильности заряжания - не надо возни с весами, положил цилиндрик в камору. Единообразно - 100%!
есть один интересный признак (что эти брикетики теоретически могут оказаться чем то, похожим на "пиродекс") - говорят, что АКБС овский патрон портится, если зверски утопить шарик. Так вот - с пиродексом происходит то же самое. Этот цилиндрик хорошо сгорает именно "в своем обьеме". Он должен быть рыхлым, пушистым. Если на него нажать - то он спрессуется и горение будет намного хуже...
интересен внутренний мир в патроне последней серии 2007 года - тоже самое там , или побольше?
С нетерпением ждем Ваших результатов практического тестирования в теме "кто чего настрелял из Агента"!
quote:Раскурочил один патрон из апрельской партии
наверное рукояти остались с тех давних времен, когда завод делал партию РСА на испытания в милицию.
Что бы у милицейских генералов снизить отторжение револьвера "в принципе" ручку сделали немного похожей по цвету на коричневую ручку ПМа... Так , может быть дело обстояло... кто знает...
а про качество - когда появились ПЕРВЫЕ партии револьверов в продаже, то за ними гонялись по всему региону. В том числе небольшая партия была в с оруж. магазине г. Ступино.
и вот там то и был замечен в партии обычных - крашеных, с черними ручками револьверов - 1 вороненый и с хорошей обработкой поверхностей Агент... наш форумчанин с одной стороны был готов его уже купить, но все таки не смог заставить себя это сделать - С ТАКОГО ЦВЕТА рукоятью... Потом он сильно сокрушался, ругал себя, говрил - что "надо было дать рублей 200 - 300 продавцу - и попросить обменять с другого Агента обычную черную рукоять...". как помню, народ дернулся туда потом, но необычного Агента - уже не было... Купили
на форуме владелец его - не обьявлялся.
Раскурочил один из своих патронов и я (сентябрь 2006). Чисто для сравнения
forum.guns.ru
самый обычный, рассыпчатый российский "быстрый" порох. никакого "брикета" нет. (это уж меня занесло, конечно - насчет пиродекса... его значит нужно формовать за границей, поставлять... патроны золотые окажутся)
На вид - его не так уж и мало... минимум миллиграм 200 - 250.
Гильзу жалко...
А УКН у Вас нет?
взяли наверное, "Салют" или казанский накой нибудь порох - из самых быстрых, что смогли им предложить и сыпят в свое удовольствие. Вряд ли там что то супер неординарное...
quote:Originally posted by DrMozgoved:очень интересно - какую субстанцию Вы увидели внутри? Так случайно не "одним кусочком" порох? Или сыпучий?
А то некоторое время назад кто то говорил, что АКБС заряжает этаким "брикетом" порох в патрон 9 РА.
Идея очень хорошая, кстати.
На Западе так продают "пиродекс" (низкоэнергетический бездымный порох для реплик капсюльных револей) - белый цилиндрик, легкий.
это очень хорошо для стабильности заряжания - не надо возни с весами, положил цилиндрик в камору. Единообразно - 100%!есть один интересный признак (что эти брикетики теоретически могут оказаться чем то, похожим на "пиродекс") - говорят, что АКБС овский патрон портится, если зверски утопить шарик. Так вот - с пиродексом происходит то же самое. Этот цилиндрик хорошо сгорает именно "в своем обьеме". Он должен быть рыхлым, пушистым. Если на него нажать - то он спрессуется и горение будет намного хуже...
Порох в апрельском АКБС .380 ME GUM сыпучий. Высыпался из гильзы легко и весь.
В гильзе майского АКБС 9P.A. 50Дж порох "спрессован" или обработан замедляющей горение пропиткой. Весь из гильзы не высыпается. Пришлось его немножко поковырять, воспользовавшись деревянной зубочисткой. После чего он высыпался также, как и сыпучий.
По внешнему виду (размерам зерен, цвету) "револьверный" порох такой же как и "пистолетный" (напоминает казанские пороха). Что и дало повод подсчитать эквивалент (38Дж) для апрельского револьверного патрона в пропорции к 9P.A.
Вы считали по процентному весовому соотношению?
PS Мощно задвинул - разбирайтесь как хотите. а я чуть не оглох ... от таких новостей вероятно ... и несовершенства измерительной техники ...
хотя, припоминаю некоторые кошмарные сновидения - так там не только частичное оглушение происходило, но и малиновое пятно пару минут стояло перед глазами. То ли молния сверкнула там , во сне, то ли что. Не помню, короче говоря...
Но... в 101 раз повторю - ужасная навеска - ВРАГ точного выстрела!
В итоге, могу сообщить следующее ... Оказалось, опять-таки по непроверенным слухам (в пробке ктото сказал или что - не помню, контужен нах ... ) ... Что при грамотном ИЗМЕНЕНИИ навески .. и за счёт иного пороха - потери кучности не происходит ....
Опять-таки (оговорюсь - ложь полная, слухи, чего с них взять), при некотором снаряжении на толстой гильзе обнаружен странный эффект: из резинового шарика получается блин ... летящий со скоростью примерно 400 м/c ... можете сами посчитать энергию ... Правда учтите, что два куска по 0,15 - 0,2 грамма эээ ... выдуваются отдельно с меньшими скоростями.
PS Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать: что композитное снаряжение патронов при правильном подходе - рулёз!
страшно - но тем не менее, ИНТЕРЕСНО...
quote:Originally posted by asoneofus:
по непроверенным слухам (в пробке ктото сказал или что - не помню, контужен нах ... ) ... Что при грамотном ИЗМЕНЕНИИ навески .. и за счёт иного пороха - потери кучности не происходит ....
Опять-таки (оговорюсь - ложь полная, слухи, чего с них взять), при некотором снаряжении на толстой гильзе обнаружен странный эффект:...
А в этих слухах не упоминалось название этого иного пороха? Казанский небось.. ?
И кто производит патроны в толстой гильзе? Или это те, которые Техкрим перестал выпускать с прошлого года?
звучит логично, но в отсутсвие модели Агента с "новым" стволом - любая значительная модификация будет лежать на поверхности.
Раскурочил один из своих патронов и я (сентябрь 2006). Чисто для сравнения
forum.guns.ru
Все хотел спросить - а сколько ВЕСИТ эта кучка?
"Но раз есть РС 2 поколения с малой высотой зубов, при том что ничего в законах не изменено, значит можно и поервое доводить." forummessage/45/331
Во, блин, а это как понимать?
to brun_hill
небеса прямо как угадали Ваши мысли и пошли Вам навстречу.
Теперь, раз уж ситуация так складывается - придется проверить на практике, как оно? пользование револьвером, с всего 1 зубом оставшимся?
Отстреляли? Как в Петербурге с патронами дело обстоит?
Взаимно поздравляю, с покупкой! Это хорошая штука, Агент.Отстреляли? Как в Петербурге с патронами дело обстоит?
Спасибо! Если мона это назвать отстрелом ...в маг смотался в рабочее время.. патроны не искал. Взял те что были а было "Г" по имени техсрань - кучи нет )партия 01/06, я в шоке. Слабые ....и куча в одном месте. С 5 метров разброс 15-20 см!!!!У Хоря и Осы такого нет!!! а у последней мощей хватает на многое .Завтра разнюхаю есть ли в Петербурге АКБС 50 дж, да и ваще что есть. Газовых тоже прикупил бы....меньше проблем))) Обязательно позже отчет))) Хочу найти ещё хорошие деревянные щеки и нормальную кобурку))
И самое главное...
Поздравляю с покупкой!!!
В нашем полку прибыло.
quote:Originally posted by Добрый хам:
Брал ДОРОГО за 11200...не жаль!!!Но боеприпасы НУНЫ!!!!
to Добрый Хам:
я Вам адресок одного немецкого магазина сбросил - там есть выбор деревянных и резиновых ручек, правда в основном спортивного направления.
Франкония Ягд, можете попробовать там себе чего нибудь раздобыть
Благодарю!!! У меня только с немецким не ах , но лавочка хорошая)))
а с немецким - ставьте электронный словарь, и только в путь.
По поводу кобуры - единственная (ИМХО) родная кобура продается вот здесь http://www.holster-ltd.ru
Точное название поясная - Артикул: 8789015018 Кобура "Д.ш. РСА" 9мм (кожа)
Точное название оперативка - Артикул: 8789014014 Кобура "М РСА" 9мм (кожа)
НЕ ПОКУПАЙТЕ КОБУРЫ ДЛЯ АГЕНТА!!! Это наверное не тот Агент...
А вот деревянных рукояток в продаже нет, как собственно и недеревянных...
Если очень свербит - обратите внимание на эту тему
forummessage/174/28И самое главное...
Поздравляю с покупкой!!!
В нашем полку прибыло.
сПАСИБО. Заказал себе оперативку. Жду,
quote:Почем брали?
quote:Originally posted by Morem@n:
Принимайте в ряды владельцев... !!!
Давно изучил эту ветку и заочно влюбился в "Агент". Но как выяснилось, его не так просто найти. И два дня назад, чисто случайно, обнаружил его в захолустном полусовдеповском магазинчике. Взял его в руки, подержал и понял, хочу... Так что теперь он у меня есть и я очень этому рад!!!
Принимаем! И поздравляем!
Очень Вас понимаю - про то как подержали этот револьвер и не смогли расстаться.
Если у Вас любые вопросы - пишите в темы или в "личку" участникам.
Можем расчитывать на фото Вашего револьвера?
Правда он пока выглядит как обычный новый Агент, я пока с ним ничего не делал...
пишите в темы или в "личку" участникам.
quote:А что, уже есть идеи?
Если найдете патроны АКБС партий начиная с декабря 2007 года и более поздние - будет совсем хорошо.
quote:380 - это тысячные доли дюйма, они-то как раз и равны 9 мм
Сегодня специально поехал в тот магазин где вроде есть АКБС 380-го калибра. Передо мной на прилавок выложили коробочку на которой написано: "АКБС патроны револьверные кал. 9 мм с резиновой пулей (ПР9РП) выпуск декабрь 2007 года имп. гильза", и оба продавца хором утверждали что это тоже самое. Ответьте плиз так ли это, и подойдут ли они для Агента?
А Вы были без револьвера? А то сразу бы для снятия всех вопросов - просто примерили бы...
Продавцы сказали правду. Это то что надо. Хорошая партия, по отличной цене. Вам повезло!
quote:Продавцы сказали правду.
Паспорт снимет все вопросы у продавцов, естественно.
что Агент это чисто газовый пистолет
я под столом ......... бюэээээээээ.........
А что Комрады !!!! даеш револьвер под .308 !!!! аааа ! чтоб самолеты сбивать нахрен ! вдруг нашу тему президент читает.... может издаст указ аааа????? ну пожалусто ????? чего вам стоит то ????
Паспорт снимет все вопросы у продавцов, естественно.
ну и заодно просветит ... хоть какая инфа и то в пользу , но есть другая сторона вопроса может они читать неумеют ????
Невыпускали в новосибе никогда патроны!!! они только гильзы делают для других заводов а патроны не выпускали никогда"...
Или все таки пациентов... тьфу, продавцов
quote:Зачем писать ?Originally posted by Добрый хам:
Терь ВСЕ НА ПОИСК АКБС-50дж) Может напишим коллективное письмо на завод ))???
Так что Агент "жив" ..Спасибо новым АКБС 35Дж ... патронам
Надо ехать за ними в НН
Зачем писать ?
Да и зачем "кричать" ?
Спокойно, молча, ищем нужные нам патроны.
А если кричать и писать так и те что есть пропадут (прикроют).Так что Агент "жив" ..Спасибо новым АКБС 35Дж ... патронам
Надо ехать за ними в НН
Можно вздохнуть и улыбнуться
Интересно. а бывают полностью закрытые поясные кобуры под Агент, типа служебных?
и видел я , кстати, народ откуда то берет "фобусовские" формованные поясные кобуры "с лопаткой" для своих Т-10...
А ведь такое существует и для револей.
И спортивка конечно. Из нее револьвер вообще не вынимается а "выщелкивается" через разрез спереди...
А так же ипсиковская кобура. В ней вообще только 2 точки контакта. Револьвер стоит "на дуле" на налаживамом упоре и фиксируется защелкой за скобу спускового крючка. "Сдергивается" в любом нужном стрелку направлении, без предварительного вытаскиващего движения вверх... Но видок, конечно, эээ...
Шикарные кобурки!!! Эх, жаль у нас в городе напряг с кобурами для агента...
Я заказывал.... www.holster-ltd.ru
В Петербурге в паре ормагов не было, а искать времени не было , да и для чего ....эти вполне. (только цвет один) Мне не на подиум . оплатил через webmoney
Спасибо, и в той и в другой пока новые, сидит очень плотно, пока. Но в оперативной наклон, когда кобура разносится то будет шанс падения, (имхо)тренчик хорошее решение.
quote:Я заказывал.... www.holster-ltd.ru[/B][/QUOTE]
Спасибо за ссылочку. Обязательно воспользуюсь.SergLight 03-01-2009 20:50quote:Видкл я у Саши Немо такую.Originally posted by Добрый хам:
Вот я сфоткал наконец таки кобурки
особого восторга не испытал
не сбалансирована она как оперативка.DrMozgoved 04-01-2009 12:17
А мне - она же как раз очень пришлась по душе... а вот поясная - лучше с наклоном. Как твоя для "Псмыча", что бы рука без выворота ложилась на рукоять оружия.SergLight 06-01-2009 01:03
Александр и сам жаловался да и на примере одетой достаточно хорошо было видно как руокятка вниз сильно "клевала".
Кобура сама хорошая, оперативка нет.
Не там ремешки прилажены.
(я про ижевскую оперативку для Агента)А вот поясной вариант (Ижевской) в принципе даже и ничего.
Хотя мне был бы интересен вариант с расположением рукояти на уровне пояса (по типу ковбойской)на так называемом "подвесе".
ЧТоб не на бедре конечно же но чуток пониже.Всё-таки как ни крути а револьверная рукоятка достаточно сильно выглядывает из кабуры чем пистолетная, отсюда и большее удобство кобуры на небольшом подвесе ("спуске").
Конечно это накладывает определённые условности на тип одежды, но тем не менее.
Добрый хам 07-01-2009 12:12
[QUOTE]Originally posted by SergLight:
[B]Александр и сам жаловался да и на примере одетой достаточно хорошо было видно как руокятка вниз сильно "клевала".
Кобура сама хорошая, оперативка нет.
Не там ремешки прилажены.Согласен, я ремни немного переделал бы...но, проще тренчик повесить.
DrMozgoved 09-01-2009 22:25
Тренчик не демаскирует при носке? Хотя, сейчас зима... Вопрос будет актуален летом.SergLight 10-01-2009 12:38quote:Originally posted by DrMozgoved:
Тренчик не демаскирует при носке? Хотя, сейчас зима... Вопрос будет актуален летом.
В смысле "тренчик" ?
Речь о моей мысли про "подвес" револьверной кабуры ?DrMozgoved 10-01-2009 01:16
нет, просто про этот тонкий ремешок, закрепленный за антабку...SergLight 10-01-2009 01:30
А чего ему демаскировать... всегда можно и в задний карман заправить или вообще под ремень.
Всегда так делаю.Добрый хам 10-01-2009 14:31
За кабурой или в кармане нормально сидитDrMozgoved 10-01-2009 14:32
одно время - тоже так делал, когда носил постоянно. Но именно шнур меня на работе и "рассекретил", что я с собой пистолет ношу. Каким то образом выбравшись из заднего кармена - размотался и висел, прилично высовываясь из под пиджака... и именно в тот день я решил походить без белого халата. Как назло!Добрый хам 10-01-2009 21:16
Думаю как врача и т.д. вас не это не задело))) надеюсь.)))....с сыном на руках(7,5 мес)более не напишу))!DrMozgoved 10-01-2009 21:55
что поделать - начальник у меня в тот момент был ОЧЕНЬ нервный и отношения были с ним натянутые. Мёда факт наличия при мне оружия - в наши отношения абсолютно не добавил...SergLight 10-01-2009 22:26
да уж...Добрый хам 10-01-2009 22:32
Времена меняются))Дог 19-02-2009 18:52quote:А вот у меня наоборот. Начальники не ругают, а уговаривают. Ну если ругают, то очень вежливо.Мёда факт наличия при мне оружия - в наши отношения абсолютно не добавил...------
Lupus lupo homo estVaska Hulya 19-02-2009 20:58quote:Originally posted by Дог:
А вот у меня наоборот. Начальники не ругают, а уговаривают. Ну если ругают, то очень вежливо.
САйга ? СКС ? Вепрь ? , а что правильный подход.... приходиш на работу расчехлил за спину перебросил с троечкой такой вид впоолне распологающ
с уважениемДог 19-02-2009 22:15
иж 81 + наганыч + хорхе.------
Lupus lupo homo estDrMozgoved 19-02-2009 23:54quote:Originally posted by Дог:
А вот у меня наоборот. Начальники не ругают, а уговаривают. Ну если ругают, то очень вежливо.
так и у меня - не ругал, а просто кислород перекрыл и все, так сказать без открытого "обьявления войны". Без всякой ругани.
Так что замеченный не вовремя пистолет может оказаться ненужной "последней каплей".
Дог 20-02-2009 12:40
Ну тут фокус не удасться, фирма маленькая, и перекрыв мне - перекроешь себе.------
Lupus lupo homo estДобрый хам 20-02-2009 11:48quote:Originally posted by DrMozgoved:так и у меня - не ругал, а просто кислород перекрыл и все, так сказать без открытого "обьявления войны". Без всякой ругани.
Так что замеченный не вовремя пистолет может оказаться ненужной "последней каплей".
Ещё бояться начнет и будет сливать... намеренно
DrMozgoved 10-03-2009 12:18quote:Originally posted by Добрый хам:Ещё бояться начнет и будет сливать... намеренно
Что, собственно и происходило... и послужило поводом для расставания в конце концов.
Добрый хам 11-03-2009 12:49
Нужно было его разочек в тир сводить... , и дать бахнуть... подержаться так сказать .REX08 13-05-2009 22:55
Чет тема забуксовала, больше что-ли никто Агента не купил-нету что-ли?дверь 14-05-2009 20:38
Поздороваюсь здесь еще раз ,Я вчера купил последнего ступинского (как покупал отписал в соседней теме "Где купить/заказать Агент в Москве желательно подешевле" , forummessage/174/41 )... пока не отстреливал, в сбт надеюсь в ЛРО свозить на регистрацию. Так что под сабж темы подпадаю наверное
Неизбежные вопросы (а они уже есть и еще будут, ибо полный профан в револьверах ) чуть позже видимо, а пока только один задам - а местный клуб любителей револьверов он виртуальный? Или какие-то встречи/тренировки проводятся? Вон "Сайга" есть, "Хорхе" тоже был вроде, а вот про клуб "Револьвер" ничего , только знаю что на соревнованиях по стрельбе из травматиков категория такая есть но она малочисленна.
вот.DrMozgoved 14-05-2009 20:47
Пишите непосредственно Немо в ПМ.
Больше чем уверен - сразу получите приглашение на тренировку. Там увидите - насколько может быть БЫСТР револьвер в умелых руках.дверь 14-05-2009 20:49
Спасибо, так и сделаю!!DrMozgoved 14-05-2009 20:59quote:Originally posted by дверь:
... а пока только один задам - а местный клуб любителей револьверов он виртуальный? Или какие-то встречи/тренировки проводятся? .Последний раз были грандиозные планы встретиться "агентистам" прошлым летом, когда я приезжал в Москву. Но не сложилось, в "широком формате". Хотя встретились, конечно, пару раз, вспрыснули образование "ячейки" оружейного течения, обсудили насущное ...
На тренировках иногда бывает несколько человек.
Но по непостижимому стечению обстоятельств - на соревнованиях наваливаются на всех дела. И только Немо - как бессменный часовой, защищает каждый раз честь револьверного дела.REX08 14-05-2009 21:12
Ну вот немножко оживились, а то застой какой-тодверь 14-05-2009 21:24
к слову. У меня вот знакомый есть, кендо занимается. Я вот не совсем его иногда понимал, когда он мне картинки с японскими мечами показывал. Ну железка и железка, чего про нее с придыханием-то рассказывать и на рабочий стол вывешивать, пялясь часами и смущая окружающих? Странный человек, взрослый вроде а смешно ведет себя.
Только вот странное дело. Предмет разговора у меня менее суток находится. А блин руки сами-собой постоянно тянутся. Открою ящик стола - закрою - опять открою ... подержу, поверчу, посмотрю как освещение на гранях играет, положу... потом повторяется... кошмар какой-то , как кролик на удава.
Притягательный предмет какой оказался, как раньше не замечал? Наверное, всего-то стоило - в руки взять.извините, вырвалось
DrMozgoved 14-05-2009 21:28
Да, "Агент" - он такой...Vaska Hulya 14-05-2009 23:59
пиши пропало ..... :-/ еще один ......DrMozgoved 15-05-2009 22:43quote:Originally posted by Vaska Hulya:
пиши пропало ..... :-/ еще один ......Что поделать. Сердцу не прикажешь, если пришло БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО...
Подождем, пока новоиспеченый владелец отстреляется - может потом плеваться еще будет. Лейнер в его револьвере закреплен не идально.
REX08 17-05-2009 22:21
Да, с нетерпением ждем результатов отстрела, ну и впечатлений.DrMozgoved 22-05-2009 21:02
Что то нашего нового "агентиста" не слышно...
Увлекся? Или наоборот - постигло разочарование?дверь 25-05-2009 14:03
Всем привет,Я здесь . Все бесхитростнее, вторую неделю (не поверите!) ставят штамп в ЛРО , такой вот местечковый беспредел (на руках только талон-уведомление с датой транспортировки, лицензию забрали). А все эксперименты планируются на даче, а транспортировка... ну, сами понимаете, административка (пусть даже и при небольшой вероятности) совершенно не нужна .
DrMozgoved 26-05-2009 01:00
Так наоборот - ОЧЕНЬ даже поверим!!!
Договоренность с егерем местным уже присутсвует? Очень рекомендую мягко поставить его в известность о своем желании пострулять где нибудь в карьере. Может, даже он сможет место подсказать, где можно попалить относительно удобно и спокойно.Ну, разумеется нужно человека немного "простимулировать" к контакту...
мишени не выбрасывайте - если будут проблемы с точкой попадания или кучностью, то с фото мишени намного проще ставить диагноз и давать рекомендации.
REX08 28-05-2009 17:12
Да,да и ещё если егерь разрешит пострелять в серых ворон, их отстрел охотникам разрешон повсеместно, расскажите, а лучше зафотайте.DrMozgoved 29-05-2009 12:35quote:Originally posted by REX08:
Да,да и ещё если егерь разрешит пострелять в серых ворон, их отстрел охотникам разрешон повсеместно, расскажите, а лучше зафотайте....ага, Вы еще про волков и бродячих собак и кошек забыли упомянуть!
человек ПРИСТРЕЛЯТЬСЯ хочет. Спокойно. Размеренно.
А не на охоту.
Просто желательно урегулировать вопрос со стрельбой с местной охотинспекцией "до" а не "после". После может оказаться сложнее. Никто же не хочет под угрозой двустволки проехаться до ближайшего "райотдела" , где получить административку за стрельбу в неположенном месте? А охотугодья, в закрытое для охоты время - это как раз "неположенное место".REX08 29-05-2009 16:40quote:А охотугодья, в закрытое для охоты время - это как раз "неположенное место".
Да, для нас место трудно найти, поэтому нужна глухомань собачья, а там вороныыыыы...DrMozgoved 30-05-2009 01:57
и пр. нечисть... чур, чур меня!!!REX08 30-05-2009 08:39
Что-то наши ветераны потерялись, акромя Мозговеда, в отпусках-что-ли или новостей нет никаких??? А, наверное больше поздравлять некого, все АГЕНТЫ из ормагов выгребли?DrMozgoved 31-05-2009 13:16quote:Originally posted by REX08:
Что-то наши ветераны потерялись, акромя Мозговеда, в отпусках-что-ли или новостей нет никаких??? А, наверное больше поздравлять некого, все АГЕНТЫ из ормагов выгребли?По сути - после определенного ответа, что нового Агента (как впрочем и старого) в планах завода не значится - ветка потеряла свою привлекательность для очень многих...
Ведь люди живут будущим а не прошлым. Людей привлекает активность производителей , им приятно чувствовать "контакт".
Теперь эти ветераны общаются на других ветках "ганзы" и на других форумах.Новостей никто никаких и не ждет уже.
И поздравлять уже тоже, вряд ли кого придется.brun_hill 05-06-2009 18:54
13-6-2008 07:35
"Но раз есть РС 2 поколения с малой высотой зубов, при том что ничего в законах не изменено, значит можно и поервое доводить." forummessage/45/331
Во, блин, а это как понимать?Вопрос был задан год назад... Только лишь сегодня получил свежую инфу от инспектора нашего олрр. На курсах повышения квалификации (или вроде того) им сказали, что основанием для возбуждения УД может служить только возможность выстрела твердым телом (включая, разумеется, дульнозаряды). Я уточнил - то есть, "ощутимо" обрабатываем выступы в стволе пастой NDFL, и "за это - ничего"? Именно! Максимум, что могут "впаять" - "административку" за укороченный "фальшствол" РС-а . Короче - Даешь Агент по 100 у.е. и выше! Делаем турок!
DrMozgoved 05-06-2009 20:07
О, конструктивная инфа!правда, правоприменительная практика такова, что одному начальнику на областных курсах прочитают одно, другому в другой местности - другое... и через пару месяцев в министерской указивке всем "спустят" сверху третье...
Еще раз - поздравляю с Днем Рождения!
brun_hill 06-06-2009 12:13quote:Originally posted by DrMozgoved:
одному начальнику на областных курсах прочитают одно, другому в другой местности - другое... и через пару месяцев в министерской указивке всем "спустят" сверху третье...То-то и оно... Своеобразная "амнистия" на словах может обернуться ловкой провокацией - это когда "расслабившиеся" самооборонщики "разоткровенничаются" - и бери их теплыми... Не было времени уточнить, может документ такой есть, чтобы потом ссылаться, однако - причин не верить СВОЕМУ разрешителю у меня нет
brun_hill 06-06-2009 10:49
Необходимо только учесть следующее. В свое время приобрел ИЖ-26 с укороченными стволами, консультировался по этому поводу с разрешителем, с удивлением открыл для себя такую вещь. К примеру, купил человек в магазине ружье со стволами нормальной длины, зарегил его, а, допустим, на перерегистрацию принес уже "укорот". И ничего, все ровно. Главное, чтобы размеры соответствовали ЗоО - и слова худого никто не скажет, основанием для подозрений может служить только хорошая память разрешителя - длина ствола документально не фиксируется нигде. А вот если человека застали "в процессе" переделки - то, да - однозначно, 223-я. Либо он сам лишнего сболтнул кому не следует. То же с выступами в стволе - процесс их обработки - занятие весьма сомнительное с т. з. закона, а результат - вполне в "правовом поле".REX08 08-06-2009 23:39quote:То же с выступами в стволе - процесс их обработки - занятие весьма сомнительное с т. з. закона, а результат - вполне в "правовом поле".
А в случае применения будет жо.аbrun_hill 09-06-2009 08:39quote:Originally posted by REX08:
А в случае применения будет жо.аИМХО, зависит от стоматолога. Одно дело - грубые борозды и насечки на внутр. поверхности ствола, совсем другое - полированные до зеркального блеска аккуратные зубки. Да и речь ведь идет не о полном "сведении их на нет", а...
Sergey83 10-06-2009 23:32
Доброго времени суток! У меня тут вопрос появился: Когда РСА переделывали в Агент, с барабаном что-нибудь делали, что бы было невозможно вставить пистолетные патроны (например 9 РА) в специальной, удерживающей их, звездочке? Или все же теоретически это сделать можно? И ещё: может кто-нибудь выложить картинку той самой звездочки? А то я в гугле поискал, нашел картинку с непонятными штуковинами в правом верхнем углу. Может это и есть те звездочки?
DrMozgoved 10-06-2009 23:59
Барабан у Агента, по всей видимости - изготовлен заново. В РСА - зазор между зеркалом и барабаном был где то на 1 мм больше, даже по фото "на глазок" заметно. На картинке - действительно звездочки для пистолетных патронов, похожие так же американцы делают...REX08 11-06-2009 12:07quote:Да и речь ведь идет не о полном "сведении их на нет", а...
Всё равно, как человек имеющий отношение к юриспруденции не буду даже гоаворить сколько лет-не советую.DrMozgoved 11-06-2009 12:35
В общем - если учесть что в распоряжении "органов" есть все утвержденные чертежи стволов для определенных серий определенных образцов... то сильно измененные размеры - могут быть отрицательно оценены при экспертизе в "случае чего"...Sergey83 12-06-2009 01:24
А есть ли они, эти утвержденные чертежи? Я помню как-то в "резинострельном", DENI говорил, что макарычи в 2004 году шли с разной высотой зубов. То перекрывая друг друга, то едва касаясь один другого на просвет.SergLight 12-06-2009 15:31
О!
я только хотел это сказать!Только есть ещё один момент.
Всё зависит от ситуации "докапывания"...как и от настырности следователя, эксперта...А то этак "чертежей" то (ТУ) в наличии то и нету... но ведь их можно и запросить у завода изготовителя.. при подозрении на изменение
SergLight 12-06-2009 15:38quote:Да уж.... что после пришлось одному участнику "вспрыска образования ячейки" шарик из ствола выковыриватьOriginally posted by DrMozgoved:
Последний раз были грандиозные планы встретиться "агентистам" прошлым летом, когда я приезжал в Москву. Но не сложилось, в "широком формате". Хотя встретились, конечно, пару раз, вспрыснули образование "ячейки" оружейного течения, обсудили насущное ...
хотя и вспрыск то был действительно лишь вспрыск.. но чтобы так "охолостить" ...
На тренировках иногда бывает несколько человек.
Но по непостижимому стечению обстоятельств - на соревнованиях наваливаются на всех дела. И только Немо - как бессменный часовой, защищает каждый раз честь револьверного дела.
Это да!
Немо Низкий поклон!
В какой то степени даже немного и стыдно (мне) что ему одному отдуваться за наше сообщество приходиться.DrMozgoved 12-06-2009 21:56quote:Originally posted by SergLight:
Да уж.... что после пришлось одному участнику "вспрыска образования ячейки" шарик из ствола выковыривать
хотя и вспрыск то был действительно лишь вспрыск.. но чтобы так "охолостить" ...Скоро предстоит вновь...
"вспрыснуть".
Но нужно взять себя в руки и отделить веселье от деловой части... хотя и понимаю - сложно...REX08 16-06-2009 21:00
Да уж хорош собака!
( это я про револь)а вот, что из него родимого сделали.........
DrMozgoved 19-06-2009 23:10
Подготовка к встрече и обсуждению наболевшего московской группой "агентистов" движется полным ходом... Уже закупил САМОЕ необходимое.REX08 23-06-2009 12:32
ДА,СУПЕРВКУСНО......., НО САМОЕ ПРИЯТНОЕ ЧТО НА ФОНЕ МОЕГО ЛЮБИМЧИКА.DrMozgoved 23-06-2009 21:31
да, на таком фоне - всё вкусным будет, это точно...SergLight 24-06-2009 12:09
Аах!
Вот оно!
Даа
неужели скоро ?!Как я вовремя в Москву вернулся то
А ёмкости то уже пустые что ли ?
Вроде как просвечивается ка пустое..
?Хотя нет
пробки ещё не свинчивалисьэто так сразу в глазах затуманилось
DrMozgoved 24-06-2009 12:23
эээх, вот так и теряется квалификация...
хорошо что хоть потом заметил, что запечатанные... \коррекция от 25.06...
встреча откладывается по внешним непреодолимым обстоятельствам... шайзе...
слишком рано я обрадовался.SergLight 26-06-2009 14:12
REX08
А нет желания поменять коричневую рукоятку на чёрную ?
А то могу предложить вариант обмена (есть чёрная) т.к. есть интерес на коричневую.Вопрос как обменяться только..
Neprokhod 27-06-2009 21:32
Вот бы где бы родную деревянную компактную достать...SergLight 28-06-2009 02:48
Проще наверное только сделать (чем достать)
Или же заказать "неродную" похожую за бугромDrMozgoved 28-06-2009 15:26
ну ведь должны же они быть на заводе? ведь что то на образцах сфотографированных стоит...
почему бы нашему модератору на какую нибудь из выставок штучку-две таких "деревяшек" с собой не прихватить? Под гарантии выкупа?SergLight 29-06-2009 01:18
Вряд ли (конечно хотелось бы)..
КОль РСА не выпускают (на складах лежат) врядли рукояти отдельными ЗИПами имеются (т.к. самих то ЗИПов нет а тут рукояти отдельно)DrMozgoved 30-06-2009 12:24
насчет ЗИПов - не факт, что их нет. Их не продают - но не исключено, что они где то есть.
тоже самое и рукояточки.
лежит на складе где нибудь забытая коробка и в ней попарно обернутые у бумажки эти деревянные рукояти... да только где это все лежит - Бог знает... слишком давно вся эта история с РСА на Златоустк была...Postrelok77 25-01-2010 23:12
Что то тема об АГЕНТАХ затихла совсем.
Все теперь на револьверы от ТА перекинулись?REX08 27-01-2010 23:29quote:Что то тема об АГЕНТАХ затихла совсем.
Все теперь на револьверы от ТА перекинулись?
Ну это от незнания предмета... Старый конь он борозды не испортит...
Пущай побалуются.DrMozgoved 28-01-2010 12:20quote:Originally posted by REX08:
Ну это от незнания предмета...а что там - "с предметом" не так? Видел Ваш намек в ветке ТА...
DrMozgoved 28-01-2010 12:29
офигеть можно!
я отписался первый раз в этой теме, на 2-ой странице - больше 3-х лет назад!Прямо, есть повод выпить на выходных!
... честно говоря, я думал - эта тема больше уже никогда не всплывет... приятно видеть, что я ошибался.Немо 28-01-2010 12:06
Ровно через 10 дней я отмечу 4 года своему АгентуDrMozgoved 28-01-2010 16:23
Кстати - тоже повод... а кажется - уже чорти сколько лет прошло.
REX08 29-01-2010 02:25
Аааа, зашевелились Агеноведы. Наши с вами красавцы ещё рановато на пенсию отправлять...Vano131 17-02-2010 23:44
коллеги! а где щас агент купить можно? что-то редкий он какой-то..и сколько стоит?Немо 18-02-2010 12:16
Сложный вопрос...
В магазинах целенаправлено искать - смысла нет, так что ищите с рук, вдруг кто продаст.Vano131 18-02-2010 16:09
а почему так? он cyn с производства?или чтоНемо 18-02-2010 16:58
Была выпущена одна партия, после этого завод принял решение о беспреспективности дальнейшего выпуска.REX08 06-03-2010 20:06quote:а что там - "с предметом" не так? Видел Ваш намек в ветке ТА...
А вы, разве не читали, сто у него творится с лайнером, стволом и зубами???
forummessage/225/59
Так что надёжнее Агента пока машинки не придумали. Ему бы ещё по типу ЛОМ-13 стволик сделать... !!!(Я имею ввиду заводу)Тогда машинка бы была супер!!!
А ежли-бы ещё и покампактнее как в паспорте... мммм!!!DrMozgoved 06-03-2010 23:35
в тот момент, когда Вы намекали - ЕЩЕ не читал, т.к. никто не писал тогда еще "в открытую"...теперь то - да, вопрос разьяснился.
REX08 07-03-2010 09:47
Интересно выйдет ли ЛОМ-13 и какие косяки у этого девйса вылезут?
Все обсуждения по ЛОМу модеры режут...DrMozgoved 07-03-2010 12:36
чем больше режут - тем больше подозрительности и желания "посраться", это вызываетREX08 08-03-2010 12:41
Ёй-то у них там не склеивается, а?Sergey83 30-03-2010 20:16
Только сейчас задумался: Агент - это переделка из РСА или делался изначально как газовый с возможностью?universum 30-03-2010 20:40
Переделка из боевого. Общий тираж около 600 шт.DrMozgoved 30-03-2010 20:44
барабан и лейнер в ствол изготовлены с нуля - а всё остальное, похоже использовано от обычных РСА, которые так и не были собраны.Грустная история, которая многообещающе начиналась - но теперь ушла "в историю"
Sergey83 31-03-2010 23:16
Да я сам раньше в этом не сомневался. Просто в одной из тем в резинострельном разделе некоторые ветераны форума утверждают, что Есаул и Агент - это новодел. Про Есаул и так понятно (что новодел), но про Агент я такого не слышал, вот и решил спросить.
С уважением.Sergey83 31-03-2010 23:22
forummessage/45/473 Это травматическое оружие, а не резинострельное. И на 29 странице есть еще одно утверждение. Ветераны известные, а говорят какую-то ерунду, с толку сбивают.Немо 01-04-2010 09:56quote:Ветераны известные, а говорят какую-то ерунду, с толку сбивают.
Вмешался...DrMozgoved 11-04-2010 12:38
и что характерно - никто не возразил там...просто видимо, у всех разный уровень в сознании - на котором изначальная конструкция из "переделки" превращается в 100% "новодел".
REX08 11-04-2010 13:54
ДАААААА... АГЕНТ это ВЕЩЬ...DrMozgoved 06-06-2010 23:06
Все таки - непонятно, почему завод не запускает револьвер вновь..Стальные револьверы стоят поболее 20 тыс, что прилично перекрывает рассчетную СЕБЕСТОИМОСТЬ нового Агента. Комплектующие к ним - это вообще бешенные деньги.
Рынок разогрет.
Продавать несколько дешевше, чем импорт - и будут брать.
universum 06-06-2010 23:52
Ну был же вроде базар про Агент-2. Даже Конструктор С Завода по этой теме высказывался. Может тихо готовят к выпуску?Morem@n 09-06-2010 14:09quote:Может тихо готовят к выпуску?
Ага, в тайне от потенциальных покупателей... А может они его уже где то тихо продают???wandal 09-02-2011 12:09
По просьбам трудящихся:
Немо 09-02-2011 13:48quote:Originally posted by wandal:
По просьбам трудящихся:
И как впечатления?
wandal 09-02-2011 14:32
Для пострелушек сгодится.DrMozgoved 11-02-2011 16:10
в каморах держатся? Не утаскивэт в ствол? Проволока мягкая или пружинная?brun_hill 11-02-2011 21:31
Через хрон не прогоняли?wandal 12-02-2011 05:22
DrMozgoved Все нормально. Пружинная, ф0.8мм. Вероятно это не имеет особого значения.brun_hill Хрона нет. Да и бессмысленно это.
DrMozgoved 12-02-2011 22:32
Колечки назад патроны не выпихивают? Или их подправляете, что бы не было пружинящего момента?
не могу разобрать - какой диаметр у сверла... маркировку неполностью видно.wandal 13-02-2011 06:25
DrMozgoved Не выпихивают, не поправляю. Если там что-то и пружинит - оно пофигу, там зазоры большие. Сверло ф7.3 (какое под руку попалось).DrMozgoved 13-02-2011 06:40
ОК, всё ясно.
Спасибо.REX08 17-02-2011 17:45
Доктор, а вы не пробовали "грозовые"звёздочки???DrMozgoved 17-02-2011 18:46
не выйдет, необходимо сначала барабан адаптировать. Без этого - его не получается закрыть ибо патроны торчат.
http://www.forum.revolverclub.ru/viewtopic.php?f=6&t=8unname22 19-02-2011 18:38
Господа. Есть возможность за 2.5 тысячи забрать Агента. Стоит ли его брать сейчас? Я так понимаю УКН решает?brun_hill 19-02-2011 19:52
Нет такого смайлика, чтобы выразить гамму возникших чувств...quote:Originally posted by unname22:
УКН решаетДа. Причем запас прочности Агента таков, что возможности укн-а ограничены только ёмкостью картриджа. Берите, не сомневайтесь.
unname22 19-02-2011 20:05
ОК. И про УКн для рантового патрона, тут на ганзе чертежи для 9 РА висят, ни у кого нет инфы что там поменять под рант надо?DrMozgoved 19-02-2011 20:53quote:Originally posted by REX08:
Доктор, а вы не пробовали "грозовые"звёздочки???но по расположению патронов, они подходят идеально. Проверено теми, у кого есть оба револьвера.
Барабан у Грозы - копия К-рамника Смитвессонbrun_hill 19-02-2011 21:48quote:Originally posted by unname22:
ни у кого нет инфы что там поменять под рант надо?"УКН под 380 отличается от 9PA только наличием проточки под револьверный буртик наружным диаметром 11,5 мм и глубиной 1,2 мм. Такая проточка делает УКН универсальным и под 9РА, и под .380 МЕ ГУМ"
Цитата из этой темы:
forummessage/120/19unname22 19-02-2011 21:56
forummessage/86/103
Вот тту еслив нежней детали то патрон получается в ней не центруется?wandal 19-02-2011 22:06
УКН от 9РА подходит. Можно даже без проточки.
Если очень хочется - доводится сверлом на 12 за пару минут. Размеры там +- пару мм не влияют.
Особо доставляет малость расточеный УКН - патрики 4х4 (4минуты времени и 4рубля себестоимость)... чет меня уже не туда понесло...
Вобщем зело экономичная машинка получается.DrMozgoved 20-02-2011 12:18quote:Originally posted by wandal:
УКН от 9РА подходит. Можно даже без проточки.
Если очень хочется - доводится сверлом на 12 за пару минут. Размеры там +- пару мм не влияют.
Особо доставляет малость расточеный УКН - патрики 4х4 (4минуты времени и 4рубля себестоимость)... чет меня уже не туда понесло...
Вобщем зело экономичная машинка получается.ничего,ничего... мы никому не скажем...
unname22 20-02-2011 12:35
да какие-то мысли у меня странные... четыре в ряд и прочее.
Ладно в понедельник наверное заберу, ну или во вторник, агента.DrMozgoved 20-02-2011 14:05
цена какая то странная. Больше похоже на подарок. Нереальная...unname22 20-02-2011 14:11
ну это и есть почти подарок, только ТСС пока хозяин на форумы не залез )))brun_hill 21-02-2011 12:30quote:Originally posted by DrMozgoved:
цена какая то странная. Больше похоже на подарок. Нереальная...Кстати, у нас в одной из комиссионок лежит рековский "Agent" за те же деньги.
unname22, Вы уточните на всякий случай, действительно ли это ТКБ-216Т-01, а то, у нас, бывает, и в ормагах продавцы не различают, что где.unname22 21-02-2011 12:51
Да в курсе я, уточнил что изготовления ЗМЗDrMozgoved 21-02-2011 13:56
это не милиция, часом, сданное на уничтожение, распродаёт?unname22 21-02-2011 14:37
Ах если бы )
Просто у человека валяется в сейфе без дела.wandal 27-02-2011 03:25
Посмотрел что люди творят, решил тоже "одуплить" ствол.
brun_hill 27-02-2011 09:34
Лейнер со стороны казенника, хоть и тонковат, однако, выдерживает и сверхнагрузки, и действие агрессивных к стали химреагентов. А втулка на него - делает Агент просто неубиваемым.DrMozgoved 27-02-2011 11:46
получилось красиво, единственое, что я, например, уделил БЫ на 15 минут больше времени обработке передней втулки от следов.Если учесть, что зубов там практически не осталось - то свободно может этот Агент тягаться с лидерами
Хорошо вышло.
Sergey83 02-03-2011 19:07
А что-то мне подсказывает, что ближний к казенному срезу зуб (да вообще любой зуб) способствует лучшему сгоранию пороха. Хотя на неУКНенных патронах навеска пороха настолько мала, что порох сгорает весь. Так что зубы не только вредные, но и полезные.
Один знакомый эксперт заглянув в ствол АГЕНТА сказал, что можно оставить половину высоты одного зуба, другой убрать совсем. Твердая пуля не пролетит, а это главное.
Кстати взвесил патроны ТК партия 01/08. Вес самого тяжелого=4,89 грамма, навеска пороха=180мг, самого легкого 4,71 грамма, навеска пороха=160мг. Порох похож на сунар-35. Пока не отстреливал, но ничего хорошего, судя по навеске, не ожидается.DrMozgoved 02-03-2011 19:44
если порох слишком медленный - то всякие препятствия немного выстрел улучшат... но по идее - такие вопросы лучше регулируются подбором адекватного пороха, типа ТП-3 и подобных...Sergey83 02-03-2011 20:05
Сунар-35 достаточно быстрый. А ТП-3 или Сунар-24 я в продаже не видел ни разу, только С-35 или С-42, еще Ирбис-охота, REX II, Сокол, Дымный.
В крайней передаче "Гонка вооружений" представитель АКБС - NBX - рассказывал про Т-12. Показал преграду в стволе и сказал, что проводились испытания ствола совсем без преград и, в итоге, эта преграда энергию "не съедает". Конечно, все зависит от высоты зубов, но понятно, что в коробочном варианте АГЕНТА зубы уж черезчур большие.DrMozgoved 02-03-2011 20:14
ну, само собой - все эти преграды исключительно во благо и для пользы дела... а чем больше - тем полезнее.Вспоминаются передачи о вреде сахара в перестроечные времена, когда его по талонам продавали...
Не позволяйте полоскать себе мозги! Давайте, я лучше подброшу Вам инфо, где пороха НОРМАЛЬНЫЕ берутся?brun_hill 02-03-2011 20:23quote:Originally posted by Sergey83:
ближний к казенному срезу зуб (да вообще любой зуб) способствует лучшему сгоранию порохаПрименительно к Агенту, как мне представляется, сужений в каморах барабана вполне достаточно
Sergey83 02-03-2011 21:15quote:Originally posted by brun_hill:
Применительно к Агенту, как мне представляется, сужений в каморах барабана вполне достаточно
Согласен. Поэтому я стоматологию провел еще 1,5 года назад. Только не помню то ли я 1,5 зуба спилил, то ли оставилMirai 18-04-2012 22:30
Можете поздравить, вступил в Ваши не многочисленные ряды.
Машинка мне понравилась )))
Возникла пара-тройка вопросов:
Кобура (на хольстере не нашел)
Рукоятка из дерева (где взять, желательно в России)
Втулка (насколько законно)Насчет патронов, чисто теоритически. Если бы мне передали с револьвером травматические патроны, заряжать я их не могу, а вот носить с собой?
brun_hill 20-04-2012 20:40
Принимайте поздравления!
По кобуре - вопрос, судя по фото, Вами уже решен В принципе, в этом разделе есть тема по кобурам, от себя скажу, что даже в обычной "макаровской" кобуре Агент "сидит" неплохо.
Рукоятка - лучше Доктора Мозговеда на этот вопрос никто не ответит. Кстати, тема соответствующая тоже есть.
Втулка - посадка с натягом. Во всех смыслах. Шутка. Хотя... Формально - Агент - газовый револьвер, посему на внутреннюю баллистику при выстреле газовым облаком ни "чоковые" 7 мм (слева на фото), ни "расширенные" 8,5 не повлияют.
В любом случае, при возможности установите внешнюю втулку на казенник лейнера - теоретически при частой стрельбе хорррошими патронами может появиться его конусность. Такая втулка, помимо прагматичности, еще и совершенно законна.
Насчет патронов - если правильно понимаю нынешние правила игры, даже хранение ПТД без соотв. лицензии - уже "три гуся". Но это в теории, а остальное - в меру понимания, уровня полномочий и возможностей каждого конкретного "интересующегося" Вашими патронами.
Mirai 22-04-2012 02:22
Спасибо, за поздравления и за ответ
темку про Кобуры почитал, спасибо, при продаже мне бывший владелец Агента отдал впридачу к револьверу: спидлоадер, кейс с паспортом и оперативную кобуру, хочу ещё кобуру на пояс
С накладками буду думать
Втулочки у Вас красивые на фотках. Они к каждому Агенту подбираются или на один размер все, можно ли где-то приобрести такие, не улетали ли они от очень хоррроших патронов отукн, ведь раньше он был ГСВ ?
Насчет патронов, у меня лицензии ЛОа уже пятый год и если бы у меня были ПТД в упаковоке со сроком истекающим в 12 году, я так понимаю, что в свете нового закона владею ими законно не имея РОХа, или же я глубоко заблуждаюсь...
А вообще, мне Револьвер Агент по душе, приятно держать в руках, немного великоват, но это скорее плюс, весомый законный аргумент если что Правда некоторые из друзей, кто познакомился с ним за эти несколько дней, говорили что надо было Револьвер Лом покупать, но это спорный вопросbrun_hill 22-04-2012 22:54
<:т.е. все остальные ГСВ - газовые.Соответственно, патрон в патроннике можно, >10 патронов в магазине можно.
Патроны, купленые до 01.07.2011, куплены законно и могут использоваться в вашем газовом оружии, согласно ЗоО (Статья 28. Контроль за оборотом оружия):
...
Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.>
forummessage/46/828Увы, револьвер приобретен после 01.07.2011, стало быть, и патроны ТД, которые у Вас могут появиться на руках, чреваты. Повторюсь, это по замыслу законотворцев, однако все понимают, что от смены названия ТТХ оружия не поменялись.
Насчет вылетевших втулок информации нет, да при <тугой> посадке им и не будет ничего. По размерам - подходят к любому, допуски на Агентах жесткие. Жили бы мы в одном городе - отсыпал бы Вам горсть таких втулок даром, а так - пересыл дороже выйдет, чем токарю у себя заказать. На всякий случай - померьте штангелем внутренний диаметр <фальшствола> и его глубину - я уже не помню, сколько там. Да, и эскиз набросайте, каким <видите> дуло. Что-нибудь придумаем.
Mirai 04-05-2012 13:31
Да, интересна причина утиля
Цена твёрдая или торг ?
только комплект ?
сколько пересыл до С-Пб ?NName 04-05-2012 19:38
продление разрешения с количеством травматов более 2х. с выяснениями что будет оооп, а что останется газовым не укладывался в сроки. мне проще было расстаться с одним.торг.
комплект.
в зависимости от п.2 можно и за мой счёт. судя по тарифам на сайте почты россии - ценная бандероль, в зависимости от способа пересылки, весом до 500г - стоит в пределах 70-150 руб.
universum 16-05-2015 01:11
Кого интересует сей девайс? Буду свой продавать, лицензию продлять лень.brun_hill 02-06-2015 19:32
Ммм... Ностальгия... Одно время искал себе ещё один такой револьвер, а потом как-то остыл. В одну реку дважды не войдёшь...
Хотя будущему покупателю в глубине души всё же завидуюuniversum 04-06-2015 19:11
Осталось найти покупателя на этот раритет)SergLight 07-08-2015 02:03
Вау!
Хренасе!Мне всегда казалось что как раз с продавцом" (продажей) как раз сложности
а вот с покупателем должно всё быть "вкусно".Свой держу до последнего(имея АПС-М и не иметь потомка РСА никак нельзя !)
При продлении лицензии пришлось вывести из "оборота" (не до коллекционки было) Макарыч (переписав на друга), дабы легализовать Есаул (из газового в ОООП).
Теперь главное чтобы Агента и АПС-М вдруг сдуру в ОООП не пересертифицировали.
А то додумались старые Есаулы скопом вместе с новыми перевести в ОООП - такую Ж сделали - лежал себе и лежал как ГСВ.Желаю удачной продажи universum!
Жаль что продаёшь.SergLight 07-08-2015 02:07
brun_hill так это твой подгон Mirai'ю ?
То то смотрю рукоятка знакомая (показывал как то мне)
ПОздравляю обоих.А по поводу газовый или ГСВ ...
идут лесом.
правда в случае с "свежим" владельцем - мутно бодаться по травматическим патронам
но тут так же мутно как и конструкция ствола, которая далеко не "газовая"А про Лом... - по эффективности возможно друзья и правы,
а вот когда "в руке маешь" ...
эффективность за пистолетами, а револи - таки для души!SergLight 07-08-2015 02:09quote:Запчасти то продал уже али как ?
SergLight 07-08-2015 02:15quote:Изначально написано brun_hill:
Втулка - посадка с натягом. Во всех смыслах. Шутка.
Если стоИт уже - то лучше снять!
от "греха подальше".
У человека денег на ЗИП не хватает, а "ты" ему ещё "натяг" предлагаешь"
- не стоит это" ...того"universum 09-11-2015 23:26
В продаже...Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
Поздравьте, купил "Агент"