Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

Как не поцарапать дерево затыльника МЦ?

swiftability 12-11-2016 19:10

Привет всем,

Думаю, что не единственный озадачился таким вопросом. На прикладах спортивных МЦ часто нет резинового затыльника, просто дерево с насечкой.
Когда ставим ружье в пирамиду между раундами, приклад можно поцарапать. Как бороться? Я пока подкладываю полотенце, но это как-то несолидно.
Пока представляется какой-то мягкий чехол (неопрен?), который лежит в кармане и надевается, когда ружье ставится в пирамиду.

Константиныч 13-11-2016 15:17

Всё давно придумано. Воспользуйтесь опытом американцев.
swiftability 13-11-2016 16:18

В том-то и дело, что то, что я вижу у американцев, это резиновые или кожаные надеваемые затыльники, задача которых сидеть крепко и не сползать.
А мне надо снимать-одевать раз 10 за день. Одним движением. То есть сидеть должно мягко и свободно.

Как наши спортсмены это решали? Или у всех МЦ-8 и МЦ-6, которые работали на стендах, ободранные затыльники?

Моя 8-ка тут на стенде вызывает в основном дискуссии о том, какого же размера у этого парня синяк от отдачи. То есть народ такого не встречал и ему это странно. Некоторые советуют поставить резиновый амортизатор.

Недавно видел еще одного с испанским ружьем на котором был деревянный затыльник. Он его купил б/у по случаю, "всего $3,200". Но оно в 20-м калибре. Красота!

Константиныч 14-11-2016 09:48

Я имел в виду другое - штифт с обрезиненной головкой. Но, нужно будет просверлить на торце пиклада в зоне предполагаемого пяточного шурупа одно глухое отверстие диаметром 3 мм на глубину 15 мм. Оно, кстати, не испортит внешнего вида приклада, а дело своё делать будет исправно.

Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

Как не поцарапать дерево затыльника МЦ?