Zerg1 25-01-2011 23:38
Что можно сказать о баллистике этой пули?
для ответственной струльбы по зверю у меня есть некоторый запасец ПИ
но на всю жизнь все равно не закупишь
так вот
стоит купить пулелейку колпачковых Ли унцовых?
http://www.dmazay.ru/files/082/LEE90281%2001.jpg принципиально хочу только подкалиберные пули
со своей пулелейкой независимости больше
понятно, что с такой пулей на чемпионат мира не поедешь
и на охоту тоже
но для БП сойдет?
тогду уж точно ни Пи, ни Полева не достанешь
собственно вопрос
как она летит?
понятно, что кусторезные и антирикошетные свойства её явно нулевые
и как контрацептив она тоже никакая

но хотя бы в чистом воздухе она на сверхзвуке лететь не кувыркаясь может?
или это самолитное, сплющиваемое ещё в патроннике гуано, которое весь полет калообразно кувыркается?
экспансивность не очень интересует
главное точность
или лить её из свинца потверже?
кстати как определять твердость сплава свинца?
короче, стоит такой пулелейкой обзаводится?
эту пулю можно при грамотном снаряжении из fabarm sat8 pro forces (цилиндр триборе 51 см)стабильно класть в а4 на полтиник?
Dokalfar 25-01-2011 23:57
Уж чего-чего, а по пуле LEE на форуме столько много инфы, что грех не сказать - "поиск рулит" ...

!!!
А что такое "БП" ???
Nekromanger 26-01-2011 12:00
Посоветую обратить на пулелейку для дьябло - похожа на увеличенную пулю для пневматики, аэродинамика лучше чем у Лии снаряжается проще чем Полева, неплохой вариант для БП.
Zerg1 26-01-2011 12:12
дьябла калиберная?
я хочу подкалиберную
Zerg1 26-01-2011 12:14
quote:Originally posted by Dokalfar:
Уж чего-чего, а по пуле LEE на форуме столько много инфы, что грех не сказать - "поиск рулит" ...
!!!А что такое "БП" ???
БП - эта большой пинцет
когда знакомый нам мир рухнет новсегда 
Nekromanger 26-01-2011 12:19
quote:я хочу подкалиберную
Дьябло с шипиками спокойно проходит дульные сужения.
Dokalfar 26-01-2011 12:20
quote:Originally posted by Zerg1:
дьябла калиберная?
я хочу подкалиберную
Не, она подкалиберная - 17,3 по голове !!!
Dokalfar 26-01-2011 12:23
БП - эта большой пинцет
А когда это будет ???
StalinStalin 26-01-2011 12:25
БП - эта большой пинцет
К декабрю 2012 готовитесь?
Dokalfar 26-01-2011 12:35
quote:Originally posted by StalinStalin:
К декабрю 2012 готовитесь?
Яду тогда надо купить - чтобы отравитццо и не достаться инопланетным захватчикам ... лупоглазые на нас с под фары охотиться будут с дробью N8 ...
StalinStalin 26-01-2011 12:37
Яду тогда надо купить - чтобы отравитццо и не достаться инопланетным захватчикам ... лупоглазые на нас с под фары охотиться будут ...
Это слишком просто,а оборону кто держать будет? )))
Dokalfar 26-01-2011 12:42
quote:Originally posted by StalinStalin:
Это слишком просто,а оборону кто держать будет?
Да-а-а-а, а ведь точно, - что-то и не подумал я как-то сразу ...
Zerg1 26-01-2011 12:47
не отвлекаемсо от темы
что с баллистикой колпачка? особенно последний вопрос первого поста
он мне внешне нравиццо
хочется чтобы и не внешне соответствовал
дьябла эстетически не рулит, имхо
Dokalfar 26-01-2011 12:50
не отвлекаемсо от темы
Вам видимо и в самом деле лень поиском воспользоваться, да и вообще просто лень - даже на первой странице "Пулевой стрельбы ..." две темы висят про колпак LEE ...
StalinStalin 26-01-2011 01:03
Большой Пинцет-часть темы.А колпачёк нормально летает,а иногда очень хорошо.
Arbusoff 26-01-2011 02:01
Что можно сказать о баллистике этой пули?
Нормальная пуля до 70 метров, только заряжать ее надо в подходящий п/к без всяких подкладываний ДВП и прочего. Хорошо подходят п/к Азот на 24 и 28 гр (Н-22 и Н-24 кажись), порох Рекс-2. Но для Большого Пинцета лучше иметь подкалиберную диаблу от Лиман, она на народном Соколе весьма неплоха. На 80 метров нормально летит, просадка где-то 15 см от ноля, на 100 - 20 см. и энергии хватает, вес у нее где-то в среднем 34 грамма. Ставится в п/к Азот на 32 гр (Н-20). Получается немного дороже Лии по свинцу, но энергии поболее будет, уже реальная охотничья пуля.
mv28jam 26-01-2011 09:11
Ну вот же тема
forummessage/171/31 .
quote:эту пулю можно при грамотном снаряжении из fabarm sat8 pro forces (цилиндр триборе 51 см)стабильно класть в а4 на полтиник?
Я из Benelli M2 Tactical в быстром темпе на 50м в А4 легко укладываюсь.
quote:понятно, что кусторезные и антирикошетные свойства её явно нулевые
Вам что кусты нечем стричь?
А рикошет сильно зависит от твердости свинца, чем твёрже тем лучше будет рикошетить.
quote:или лить её из свинца потверже?
кстати как определять твердость сплава свинца?
Я лью из твердого, практически не деформируется, один рикошет ото льда был - со свистом ушала в небо.
Если упрощённо о твердости то - аккумуляторный твердый, шимонтажные грузики - мягкий.
Nekromanger 26-01-2011 12:44
quote:дьябла эстетически не рулит, имхо

Хороший довод

а для эстетики на Лишный колпачек можно хохломскую роспись нанести

Дьябло летает получше колпачков - аэродинамика лучше.
кузя 26-01-2011 18:14
quote:Originally posted by mv28jam:
аккумуляторный твердый, шимонтажные грузики - мягкий
Ничего не напутали?
Dokalfar 26-01-2011 23:36
quote:Originally posted by Arbusoff:
... Хорошо подходят п/к Азот на 24 и 28 гр (Н-22 и Н-24 кажись) ... Ставится в п/к Азот на 32 гр (Н-20) ...
А где всю линейку п/к "Азот" можно посмотреть (желательно с фото) ???
Если я правильно понимаю, то п/к "Азот" это п/к "Cheddite", - они их сами льют на формах "Cheddite" или привозят и выдают за "п/к "Азот" ???
кузя 27-01-2011 01:05
В теме по ссылке, чуть выше.
Там 24 и 28.
У 32 отсутствуют проставки, есть только гофра.
Zerg1 27-01-2011 01:42
quote:Originally posted by Arbusoff:
Но для Большого Пинцета лучше иметь подкалиберную диаблу от Лиман, она на народном Соколе весьма неплоха. На 80 метров нормально летит, просадка где-то 15 см от ноля, на 100 - 20 см. и энергии хватает, вес у нее где-то в среднем 34 грамма. Ставится в п/к Азот на 32 гр (Н-20). Получается немного дороже Лии по свинцу, но энергии поболее будет, уже реальная охотничья пуля.
Пожалуй вы меня перековали. Что-то такое я чуйствовал, но сформулировать не мог. 28 это конечно не очень серьезно, а 34 посолидней. Точно вы имели ввиду подкалиберную? Жуй с ней с эстетикой, поставим во главу боевую фефективнасть.
Летит она лучше из-за свойственной аля катушкам динамической самостабилизации?
Чё-та тут в продаже в основном Лишки, лиманские лейки тут не так распространены.
она точно не сминается от перегрузок в комок еще в стволе?
еще интересно, как в домашних условиях решить при литье проблему выхода сплава на требуемый для пуль уровень твердости?
если слишком мягко, то будет вылетать нечто безформенное, если перетвердить, то никаких проблем не будет?
кузя 27-01-2011 02:07
Боевая эфективность

Вы реально представляете, что будет при попадании, даже самой легкой пули для гладкого, по двуногому?
Если оно не в танке.
А качество попаданий, при темповой стрельбе, у магнума и спортинга в разы отличается.
Попробуйте выстрелить магазин в быстром темпе тем, а потом другим.
Опишите ощущения 
Магнумами ЭтиПиСишники не стреляют.
А там наверное не полные идиоты.
mv28jam 27-01-2011 08:26
quote:Originally posted by кузя:
Ничего не напутали?
Да вроде бы нет, а что есть другие данные?
Nekromanger 27-01-2011 10:01
quote:Да вроде бы нет, а что есть другие данные?
Да есть : грузики свинец самый твердый, акомуляторый мягче, кабельный самый мягкий.
Nekromanger 27-01-2011 10:05
quote:Летит она лучше из-за свойственной аля катушкам динамической самостабилизации?
Да.
quote:если слишком мягко, то будет вылетать нечто безформенное,
В дьябло при снаряжении рекомендуется засыпать в конус крахмал, опилки, некоторые сыпят манку например. для предотвращения деформации, состав свинца простой 50/50 - акомуляторный и грузики, в полете стабильна не кувыркается.
Dokalfar 27-01-2011 10:23
quote:Originally posted by кузя:
В теме по ссылке, чуть выше.
Там 24 и 28.
У 32 отсутствуют проставки, есть только гофра.
Спасибо !!!
quote:Originally posted by Nekromanger:
Да есть : грузики свинец самый твердый, акомуляторый мягче, кабельный самый мягкий.
Дополню, в порядке убывания твердости: грузики на прищепке, чистейший аккумуляторный, клеющиеся грузики, кабельный и пломбы !!!
Brakonyer + 27-01-2011 11:22
никакой деформации не будет,полная ерунда.в заводских пулях чистейший свинец и крахмал туда никто не сыпет.посмотри отстрел в дерево,даже там деформация не сильная.
StalinStalin 27-01-2011 12:14
Есть,ещё какая...
Arbusoff 27-01-2011 19:01
Летит она лучше из-за свойственной аля катушкам динамической самостабилизации?
Чё-та тут в продаже в основном Лишки, лиманские лейки тут не так распространены.
она точно не сминается от перегрузок в комок еще в стволе?
Летит лучше, тк. нос тяжелее, юбка легче и с ориентированием и аэродинамикой нормально, летит носом. С парадоксом реально кучность неплохая.
От перегрузок осаживается любой свинец, лить жесткий из грузиков и в юбку опилки/термоклей, парафин. В стволе чуть сплющивается, но терпимо.
На мой взгляд пуля то что надо, но у Лии тоже есть своя ниша.
Alium 27-01-2011 19:05
Сейчас купил клейный пистолет, попробовал диаболо залить термоклеем - чудо, как красиво вышло.
Zerg1 27-01-2011 19:13
мечусь я че-то
все-таки, наверное, куплю колпачок, там хоть перемычка, пуля пожестче
а шаманства с манками и клеями - это никамильфот
наверное унцовый, под сокол
все равно после БП на кабасика охота будет не главной
в роли кабасиков будут звери с количесвом ног в разы меньшим чем у свинок 
даже если такая свинка будет в бронике, то ей и 28 грамм хватит
да и выстрел покомфортней
тем более что и колпачек, говорят, может летать нормально
Alium 27-01-2011 19:19
Ну понятно :-) Лимановская лейка-то втрое с лишним по деньгам от лиишной...А ведь надо б ещё тушонки и спичек к БП прикупить :-)))
Arbusoff 27-01-2011 19:30
Постреляв Лиманом отложил пулейку Лии, сейчас Лиман приоритетнее для меня. Конечно, для тактиков Лии лучше, меньше устанешь от стрельбы, комфортнее, но Лиман на соколе 2,2 гр к примеру каску шестиклепку прошибает с 50 м на вылет, 2 стенки, Лии, может 1 стенку вскроет, и то на дистанции 30-50 м, потом сокол все таки с 32-34 гр пулей работает лучше, он более на этот вес рассчитан в 12 к. А Рекса-2 сейчас сложно купить.
Alium 27-01-2011 19:48
quote:потом сокол все таки с 32-34 гр пулей работает лучше, он более на этот вес рассчитан в 12 к
А с сунаром 35 лиман не пробовали? Он под 35 гр. Просто жду сейчас лимановскую лейку, аж чешусь.Сокол-то есть, но вот не прикупить ли сунара 35?
Arbusoff 27-01-2011 20:05
quote:Originally posted by Alium:
А с сунаром 35 лиман не пробовали? Он под 35 гр.
Пулял с соколом 2,2 грамма - летит как надо, с сунаром 42, сыпал банка+0,2 тоже понравилось, мощи больше, на 80 м. уверенно поразил мишени, отдача немного сильнее, сунар-35 думаю резковат для этих пуль, не пробовал.
железячник 27-01-2011 22:21
Как ни старался, с нарезного ствола у меня шар летит лучше пули Ли. Раза в 2. Ну никак не удается уложить Ли в ладонь на 40м, а шар легко. Правда и ладонь у меня не маленькая, но осадок остался.
ММГ 28-01-2011 19:34
А я себе LEE колпачок купил.Пойдет небось для БП и добывания пропитания

Вес можно второй перегородкой увеличить.Руки все не дойдут никак.
кузя 29-01-2011 01:53
Лейте из дроби или чистого свинца, и сыпьте порошку побольше.
Пуля получается 30гр.
Канистру с водой рвёт как тузик грелку, и после бьёт доску пятидесятку, увеличиваясь в диаметре до 22мм. После этого не живет ни один живой организм, живущий в наших лесах

Из шиномонтажки, шьет канистру, две пятидесятки и уходит в дерево, так что не видно.
Это если легкобронированные цели )
Zerg1 29-01-2011 02:15
quote:Originally posted by ММГ:
Вес можно второй перегородкой увеличить.Руки все не дойдут никак.
вот это грамотная мысля
расточить центр вставку
тока ровно очень надо, заказывать надо
интересно, вес наскока прибавится
грамм на 6?
StalinStalin 29-01-2011 06:56
quote:Originally posted by Alium:
Сейчас купил клейный пистолет, попробовал диаболо залить термоклеем - чудо, как красиво вышло.
Покажите как получилось.И заодно сам клей.Он быстро сохнет?На что похож после засыхания?
mefistofel 29-01-2011 10:05
quote: Сейчас купил клейный пистолет, попробовал диаболо залить термоклеем - чудо, как красиво вышло.
ага, заразился

ММГ 29-01-2011 11:07
А хрен его знает на сколько вес увеличится.Мне бы 30-32гр пули хватило.Ну и как она полетит со второй перегородкой - тоже вопрос.Делать можно напильником потихоньку.Главное не уйти в сторону
ЮрЮрыч 29-01-2011 11:54
Если придет БП-зачем лить пули?Нужна будет картечь 5.6-6.2.Причем немного.Затем калашей и всяких м-4 будет кругом полно валяться.
StalinStalin 29-01-2011 13:28
Нормально получается!А если к пули пристроить простенькую формочку,что бы она хвостовик формировала из клея(я имею в виду калиберную пулю),как думаете,термоклей слабоват для этого?
Alium 29-01-2011 13:33
Может механическая прочность и сносная, а вот будет ли этот хвостовик от температуры стабилен - это едва ли. Одно дело, когда просто жопка заливается и совсем другое, когда будет нечто трёхмерное, объёмное.
StalinStalin 29-01-2011 13:44
В следующий раз,как будете заливать,попробуйте на сколько хорошо клей прилепает к полиэтилеу.Хотя на сколько мне известно полиэтилен путью ничем не клеится.
Alium 29-01-2011 13:54
Думаю, что полиэтилен вообще не клеится.А вообще вот зти палочки термоклея позиционируются разные для разных материалов. Я вот эти взял для металла.А вообще я думал так попробовать: с горкой термоклея в жопку калиберной колпачковой пули и прижать полиэтиленовым пыжом с предварительно сделанными дырками или дыркой в верхней площадке пыжа. Клей засохнет в виде заклёпки - получится хвостатая калиберная пулька.
StalinStalin 29-01-2011 13:59
Так я тоже подумал,должно получиться.
Zerg1 29-01-2011 19:50
а в чем цэцк заливки термоклеем колпачка?
ну понятно диабла
она конструктивно слона к деформации в сторону оси симметрии
а колпак-то вроде из-за пермычки явно жестче
массу наращиваете?
так вроде с пыжом и так 30.5 грамм
кузя 30-01-2011 01:32
А идея не лишена смысла

Сегодня стрелял колпачком, по дороге к мишеням посмотрел п/к.
Все вмяты по самое здавствуйте.
Есть предположение, что такой тюнинх может положительно сказаться на отделении её от контейнера.
Остается только центр масс, который уйдет не понятно куда.
В общем поеду я куплю стержней этих 
ПыСы: С рук, в быстром темпе, грудную накрывал на полтийнике. Надо попробовать, может покучнее полетит 
mefistofel 30-01-2011 02:19
quote:В общем поеду я куплю стержней этих
а это становится реально заразно

)
а я давно еще писал что пули диаболо заливал термоклеем...
железячник 30-01-2011 19:15
1. Все кто заливал полости клеями, парафинами и т.п. в один голос говорят что кучность снижается.
2. Все кто увеличивал массу за счет перегородки говорят что снижается кучность и уменьшается расширяемость.
По крайней мере мне положительных отзывов не попадалось. У меня из сотни все отделились от контейнеров в 10-20 метрах. Эта заливка важна действительо для диабло из-за мягкой юбки. Ли она нужна как рыбе зонтик - она за донце раскручивается в нарезном стволе.
mefistofel 30-01-2011 19:34
quote:раскручивается в нарезном стволе.
в РФ с такими стволами 1-цы из сотен тысяч владельцев..
так что для нас интереснее гладкие возможности пули чем нарезные..
Alium 30-01-2011 19:40
quote:а в чем цэцк заливки термоклеем колпачка?
ну понятно диабла
quote:К сожалению, диаболо была одна и та на работе осталась. Покажу на лиишном колпаке.
Вы чё, мужики? Я просто показал на первой попавшейся пуле, как термоклеем полость заливается. А если б я это сделал на пробке от пивной бутылки? Прикидываю, какая б дискуссия развернулась :-)))
Я прикупил эти снасти термоклейные исключительно в ожидании Лимановской лейки.
wretch 30-01-2011 19:53
для БП лейте в шестигранник, с пыжом на саморезе в п\к в а4 на 50! да легко! (фото нет) главное цена вопроса 50р за головку и 15 за навес для замка навесного (сверху накрыть).... а то пулилейки какие-то специальные для бп....
Arbusoff 30-01-2011 21:18
quote:Originally posted by wretch:
с пыжом на саморезе в п\к
Советуете технологии 19 века, сейчас есть возможность (пока) закупиться нормальных леек за нормальные доллары, шестигранники пойдут в дело при реальном БП, у кого леек не будет. Саморезы в топку, технологии рулят. Зачем стрелять болванками, если есть другие решения? Причем недорогие по себестоимости. Да, было тоже желание вкручивать саморезы, но прошло само собой, после покупки нормальных леек. Еще посоветуйте пыжевать газетами и туалетной бумагой, делать дымный, так как это проще чем нитровать целлюлозу и прочее и прочее.
Dokalfar 30-01-2011 21:20
а то пулилейки какие-то специальные для бп....
Ну а почему нет то
???
mefistofel 30-01-2011 21:28
quote:туалетной бумагой,
а вот это или салфетки кстати рулят в определеных условиях(не без прокладок и обтюратора конечно) и особенно в малых калибрах.. когда игрался с 410-м - салфетки великолепно себя показывали.. других пыжей не полиэтиленовых для 410 лучше по свойствам я не нашел. а искал не плохо - шарик 9.6мм 4.8г у меня вырубая пробки по-нарезному пробивал 5мм стали на 25м причем из пластиковой гильзы которую чутка поддувало в определенном месте(классика 410к) и все работало очень надежно.. и к тому же кучно

для мет гильз, как в 410 так и в 12к салфетки/туалетная бумага - неплохой пыж амортизатор, после покидания ствола этот легкий по весу элемент еще и "драконился" на куски.. осыпь дроби из латуни с обтюраторами, прокладками и салфетками была отличная

сорри за эмоциональность, обидно за такое великое творение как туалетная бумага
а пыжевание газетой без обтюраторов и прокладок ясное дело деревенская допотопщина не от хорошей жизни и даже не вчерашний день - и 100лет назад была возможность много лучше заряжать патроны для "гладкого" оружия..
Arbusoff 30-01-2011 21:54
quote:Originally posted by mefistofel:
обидно за такое великое творение как туалетная бумага
Я не против использования туалетной бумаги для пыжевания, моя мысль - что при наличии пластикового п/к пыжевание т/б не имеет особого смысла. При отсутствии п/к туалетная бумага тоже сгодится.
Zerg1 30-01-2011 22:13
че-та эта колпачковая лии мутная какая-то
на мой непросвященный взгляд далеко не идеал
по совокупности свойств надо лейку брать и возьму
но все-таки пуля не чемпион по кучности
народ все че-то ищет-ищет по снаряжению
но находят явно не все
врожденной предопределенности собирать кучки как от бластера у нее нет и в помине
жаль, но цилиндр дает мне надежду
кстати!
а как будем стрелять ею, когда п/к изчезнут из быта навсегда, а свинец и лейки ещё будут?
какие идеи?
Zerg1 30-01-2011 22:16
че-та эта колпачковая лии мутная какая-то
на мой непросвященный взгляд далеко не идеал
по совокупности свойств надо лейку брать и возьму
но все-таки пуля не чемпион по кучности
народ все че-то ищет-ищет по снаряжению
но находят явно не все
врожденной предопределенности собирать кучки как от бластера у нее нет и в помине
кстати!
а как будем стрелять ею, когда п/к изчезнут из быта навсегда, а свинец и лейки ещё будут? чем контейнерить будем?
какие будут идеи?
Arbusoff 30-01-2011 22:50
чем контейнерить будем?
Жевать лыко и делать из него "таблетки" вместо ДВП. Но пороха то тоже не будет - придется самим молоть дымарь. С капсюлями тоже засада. Лучше вместо огнестрела арбалет брать или пневму ПСП с насосом - резинок на 10 лет должно хватить, пока не раскрошатся.
mefistofel 30-01-2011 23:26
quote:врожденной предопределенности собирать кучки как от бластера у нее нет и в помине
так берите шар.. шар отлично летает

Zerg1 31-01-2011 12:40
шар точно не буду
mefistofel 31-01-2011 12:44
quote:шар точно не буду
почему?? точно так же в пк заряжается, по форме - просто обязан лететь, и летает у всех. и хороший "рецепт" с ним легче сделать чем с колпачком..
wretch 31-01-2011 05:58
кирпич, только кирпич!!!! кстати ещё кремниевое ружьё рулит (и капсуля не надо)
на тему допотопности: афтор один хрен посеет солю лейку при драпе! а то технология на коленке! и по требованиям (а4 на 50м) подходит. простАта вот что должно заботить....
mihail170862 31-01-2011 19:48
Доброго времени суток уважаемые господа пулелейщики! Просветите плиз! Отлил пули Lee,достал из старых запасов контейнеры (размер и производитель не известны т.к.покупались давно)и при снаряжении патрона выяснилось несоответствие диаметров обтюратора и внутреннего гильзы.Диаметр обтюратора,по ощущениям, на 0,1-0,2 мм меньше гильзы. Повлияет ли данное несоответствие на качество выстрела? Или все таки обтюратор газами прижмется к стенкам гильзы? Спасибо.
С уважением Михаил.
Arbusoff 31-01-2011 19:59
афтор один хрен посеет солю лейку при драпе! а то технология на коленке!
Ничего не мешает налить пуль заранее мешок, про запас. Конечно, при драпе все их собой не возьмешь, ибо весят прилично, даже разрешенное ЗоО кол-во в 400 шт будут весить 20 кг (50 гр/патрон), но тем не менее можно подготовится заранее.
простАта вот что должно заботить....
ПростАта меня пока не беспокоит, слава богу.
mefistofel 31-01-2011 20:14
quote:ПростАта меня пока не беспокоит, слава богу.
и это отлично, чего всем желаю на долгие годы

железячник 31-01-2011 21:59
quote:Originally posted by mihail170862:
Диаметр обтюратора,по ощущениям, на 0,1-0,2 мм меньше гильзы. Повлияет ли данное несоответствие на качество выстрела? Или все таки обтюратор газами прижмется к стенкам гильзы? Спасибо.
С уважением Михаил.
Несоответствие повлияет - будет сечь.
Обтюратор прижмется, но недостаточно.
Или гильзу надо с более толстой стенкой, или что лучше контейнер с большим обтюратором. Сечет всегда, вопрос в том сколько.
mihail170862 31-01-2011 22:09
quote:Несоответствие повлияет - будет сечь.
Понял.Спасибо.
С уважением Михаил
железячник 31-01-2011 23:23
нет, это не значит что результат обязательно будет плохой. просто накрутите несколько штук и выясните результат. пока я увлекался гильзами Винчестер, регулярно находил контейнеры с проплавленными боками. в Федерал их стало меньше.
Dokalfar 01-02-2011 12:59
quote:Originally posted by железячник:
пока я увлекался гильзами Винчестер, регулярно находил контейнеры с проплавленными боками. в Федерал их стало меньше.
Винчестер - tapered, а Федерал - straight wall ???
mihail170862 01-02-2011 10:47
quote:Федерал их стало меньше.
Если не секрет,поделитесь информацией где берете комплектующие таких именитых производителей? В ормагах в Москве ни разу не встречал. Спасибо. С уважением Михаил.
железячник 01-02-2011 17:33
Я в Канаде, так что гильзы из мусорного бака на стрельбище, а контейнеры от Хиггинсона.
> Винчестер - tapered, а Федерал - straight wall ???
У Федерал толще стенка, я уже где-то писал об этом. Также у разных марок разная толщина донца, поэтому приходится подбирать контейнер по высоте. Федерал идеально стыкуется с серым контейнером Винчестер под пулю Ли и примерно 30 грейн HS6. Это дает мне лучшую кучность пока - нужно попробовать 28-29 грейн но руки не доходят. Очень хочется довести до кучности шара, чтобы на 50 метров кучу можно было накрыть ладонью.
mihail170862 01-02-2011 17:52
quote: гильзы из мусорного бака
Спасибо. Понял.Бак не плохой.Хиггинсону привет.Успехов в Ваших изысканиях.
С уважением Михаил.
mihail170862 14-02-2011 20:02
Дорого времени суток уважаемые господа форумчане!
Забрал вчера иж-12 из ремонта.Начал под него пульку LEE приспосабливать и появились определенные сомнения:средний диаметр пуль 17,3мм.(по штангелю),диаметр канала ствола 18,2 мм. Сужения: получек 0,5 мм.на выходе- 17,7мм.(по паспорту и по штангелю),чек 1мм.на выходе- 17,2 мм.(по паспорту и штангелю)Пули из свинца шм.грузиков. Ну с получеком более менее понятно-можно пальнуть в контейнере,а вот в чек она и без контейнера не лезет.
А если ее как калиберную в чеке использовать??? Превышение диаметра на 0,1 мм.в головке пули и дальше пустота,по моему для ствола нормально и сильного удара по чеку не должно быть.Теоретически все понятно,на практике этой пулькой стрелял кто нибудь как калиберной?????????
Надеюсь на компетентность и помощь форумчан в данном вопросе.
С уважением,Михаил!
Arbusoff 14-02-2011 20:19
А если ее как калиберную в чеке использовать???
Не надо. Потом как она до сужения будет двигаться, болтаясь по стволу. Идея плохая, не нравится.
mihail170862 14-02-2011 20:56
quote:, болтаясь по стволу.
Тож такие мысли.Колебеж по стволу однозначно бедет и отцентровать в гильзе проблема.Но может у кого опыт есть? Положительный или отрицательный было бы интересно. Сам экспериментировать что, то очкую.
Спасибо. С уважением,Михаил.
Arbusoff 14-02-2011 21:01
Сам экспериментировать что, то очкую.
Колпачок Лии сделан для зарядки в контейнер, летит неплохо с 0,5 чока, зачем мудрить? Без контейнера лететь будет хуже. Экспериментов было много, достаточно пройтись поиском и почитать. Смысла нет в экспериментах с Лии, надо брать рабочий рецепт и стрелять.
mihail170862 14-02-2011 21:11
Из получека без проблем. Чековый ствол то же хотел задействовать с этой пулей.Прочтите еще раз размеры.Как то не позволяют в контейнере-отсюда и головняк.
С уважением,Михаил.
Arbusoff 14-02-2011 21:15
Из получека без проблем. Чековый ствол то же хотел задействовать с этой пулей.
Из чока тоже полетит, лепестки контейнера обрежет и всё. Главное чтоб тело пули проходило, а пластик - это фигня.
mihail170862 14-02-2011 21:42
ЭЭЭ,,, Брат!!тело пули на 0,1 мм.больше(уже ей тормозиться нужно чтоб смяться),а если закусит лепестки?Вам лично приходилось стрелять в подобных размерах в контейнере? Америкосы позиционируют (а может и нет,я сам не читал т.к.с английским плохо)эту пулю для сильных чеков,но у ихнего гладкоствола,по крайней мере современного,каналы стволов 18,6 мм.супротив 18,2 моего.О,как!
С уважением,Михаил!
Arbusoff 14-02-2011 22:32
Так возьми и откалибруй её, какие проблемы? Я Лии стреляю только с 0,5 чока. Или возьми 7/8 лейку, на 24 грамма, у нее стенки тоньше, ей и стреляй с чока.
mihail170862 14-02-2011 22:49
quote: какие проблемы?
А проблемы в том,что сам не допер про калибровку.Вот теперь направление деятельности понятно.Большое человеческое спасибо! А для одного ствола из трех двухстволок лейку покупать жаба душит.
С уважением,Михаил.
железячник 14-02-2011 23:03
стреляли люди из чока, летит и даже не режет лепестки. насчет кучи - сколько пользователей, столько результатов.
mihail170862 14-02-2011 23:28
quote:стреляли люди из чока
Диаметр дырок на выходе у каждого чока свой и зависит от диаметра канала ствола.Я как раз к своему и пристреливаюсь.В мою бельгийку диаметр ствола 18,4 и чеки 0,9 нормально с зазором идет. Дырка на выходе 17,5 получается.
В иже ствол по диаметру меньше современного европейского стандарта.
С уважением,Михаил!
Arbusoff 14-02-2011 23:32
В иже ствол по диаметру меньше современного европейского стандарта.
Лучше конечно перебдеть с пулями, может подуть немного чок в ИЖе, и по прочности они не магнум, я бы поостерегся.
mihail170862 15-02-2011 12:04
quote:поостерегся.
Вот и я так думаю.С Вашей подачи откалибрую. Уж как получится 0,3 мм.сниму с пульки и полетит мне кажется. Патроны делаю не для кучи,а исключительно для тренировки,да и кучность приемлимую для охоты кажется замутить будет не сложно.
С уважением,Михаил.
zorra.s 15-02-2011 16:24
доброго времячка даденьки ,подскажите: ваше мнение чтоб небыло освинцовки от диаболо ,люман во что кто заворачивает ?
Arbusoff 15-02-2011 17:59
quote:Originally posted by zorra.s:
люман во что кто заворачивает
Люман идет в п/к азот (шеддит аквилла) на 32 гр, но с соколом объем под звезду впритык, иногда звезда раскрывается в шалашик, можно с ГП (башиери и пеллаги)попробовать. Самое главное - чтоб стакан внутри без ребер жесткости был и не толстый, тогда становится нормально.

Dokalfar 15-02-2011 19:36
Arbusoff, под Lyman ПК как на самом нижнем фото используете ???
Alium 15-02-2011 19:42
quote:но с соколом объем под звезду впритык
С каким весом сокола? У меня такой пыж с лиманом под звезду ровно влез с 1,9 Сунара35.
Arbusoff 15-02-2011 21:38
под Lyman ПК как на самом нижнем фото используете
Да. Обычно сыплю 2,2 сокола, звезда иногда приоткрывается, с Сунаром 42 лучше, так как его плотность выше и закрывается. Сунара 42 сыпал "по банке" и +0,2 гр, где +0,2 отдача злее, но я хотел скоростной патрон для дальнего расстояния. П/к от Главпатрона (с 4 ножками)пока не пробовал, но наверно больше подойдут те с невысоким амортизатором, которые на 35-37 гр. дроби (Н-15) которое на 2 фото снизу.
Arbusoff 15-02-2011 21:43
Сунар 35, думаю, немного будет резковат для Люмана, всё таки пуля для него максимального веса (34 гр), с юбкой, хотелось бы по максимуму избежать осадки пули и деформации ее в стволе.
Arbusoff 15-02-2011 21:50
Сокола конечно можно сыпать и 2,0 грамма, но непонятно какая скорость, замерять нечем. Если меньше стандартной, пули будут немного низить от 40 метров и дальше.
железячник 15-02-2011 23:53
кто-нибудь знает как по скорости Сокол соотносится с импортными аналогами? может быть тогда и я чего-нибудь смогу посоветовать.
у меня навеска 2 грамма HS6 показала лучшую кучность чем большие. надо пробовать меньше. но это через нарезной цилиндр, никакие чоки не пробовал.
буду пробовать гладкий цилиндр, отпишусь.
Alium 16-02-2011 12:24
quote:Сунар 35, думаю, немного будет резковат для Люмана, всё таки пуля для него максимального веса (34 гр), с юбкой, хотелось бы по максимуму избежать осадки пули и деформации ее в стволе.
Да попробую... Сунар35 ни разу не жёг.Стрельба будет с короткого 51 см ствола, может и ничего получится.Жопки термоклеем залил,свинец аккомуляторный, жёсткий. Часть пулек сунаром42 снарядил. Вот и сравню.
zorra.s 16-02-2011 11:38
quote:во что кто заворачивает ?
уточню : у меня диабло 18.3 в пк не лезет,в гильзу под своим весом медленно опускается

mihail170862 20-02-2011 15:54
ДЛЯ ZORRA
а диаметр дульного сужения (или сужений)какой?померь штангелем и посмотри в паспорте или на клеймах диаметр канала ствола и тогда можно сделать вывод о пригодности пули в контейнере к данному стволу.
С уважением,Михаил.
zorra.s 21-02-2011 06:03
ствол 18.3 насадки более 0.5 не пользую
mihail170862 21-02-2011 09:24
quote:: у меня диабло 18.3 в пк не лезет,в гильзу под своим весом медленно опускается
mihail170862 21-02-2011 10:07
При таких размерах а Вас получается нормальный калиберный вариант.Без контейнера должны замечательно летать. С контейером я бы не стал рисковать,уж лучше освинцовку почистить. Я уже писал выше,если эта пуля с таким размером, позиционируется как контейнерная, то это для европейского стандарта диаметров каналов стволов, который начинается с 18,6 мм.и выше(хотя конечно бывают исключения).В Вашем, случае даже если и поместить пулю в какой нибудь контейнер и обстрагироваться от излишнего давления,толку от него не будет т.к.или контейнер сотрет или пулю расплющит,что отрицательно скажется на баллистике. А если хочется без риска и превышения нагрузки на ружье стрелять в контейнере нужно откалибровать пулю,то есть уменьшить ее диаметр хотя бы на 0,3 мм.
С уважением Михаил.
mihail170862 22-02-2011 01:52
quote: Я тут по бояню немного на тему люмана.
Класс.Прочитать бы еще.
С уважением Михаил
Malabar1 22-02-2011 07:31
Вот в таком варианте тоже не фонтан но буквы наши )))
translate.google.ru
zorra.s 22-02-2011 07:53
заполнение легко помещается в полной заднице боеголовки
Упакованные государства: право
.... веселит 
NTFS 22-02-2011 19:57
Кстати и Лии появился новый продукт! Картечница в 330 калибре (8,4 мм). Весьма ВКУСНАЯ ИМХО вещь. Стоит правда падла 60 бакинских. Причем без ручки.
Zerg1 24-02-2011 20:53
подскажите плз высоту унцовой колпачковой лии в мм!
mihail170862 25-02-2011 12:02
quote:подскажите плз высоту унцовой колпачковой лии в мм!
16,1-16,2 мм. У меня примерно так получается.Это сразу из лейки.
С уважением,Михаил.
mihail170862 25-02-2011 13:26
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вчера прикупил пару банок рекс 2(16,5-32 гр.) для дробовых патронов на весну.Колпачковую лию 1 унц. может кто запускал на рексе? Есть ли преимущество ,в данном случае,перед Сунар 35,42,Сокол и в чем? Или не стоит заморачиваться?(12 кал.цилиндр,680 мм.)А если стоит-поделитесь результатами,плиз.
Спасибо.С уважением Михаил.
железячник 25-02-2011 17:50
Михаил, самый простой способ найти ответ это найти зарубежный аналог производства IMR, Hodgdon или Alliant и сделать поиск по форумам castboolits.gunloads.com
Кто-то наверняка пробовал аналогичный порох. Там эту пулю постоянно обсуждают.
Младшший 25-02-2011 18:51
господа, примете в компанию....
в ожидании пинцета, или скорее в интерес.....
так все-таки отзывы о 28 грамммах колпачка?
очень много нового сегодня для себя узнал, например шутки ради а пинцет уже ждут, готовятся))
StalinStalin 25-02-2011 19:18
Не хотелось бы Вас всех расстраивать,но.....пинцета не будет.
Младшший 25-02-2011 19:26
господа, подскажите, где в столице можно купить порох, отличный от сокола, или сунара, например рекс...
просто у нас в замкадье, ничего окромя сокола отродясь невозили...
а подскочить в стольный град возможность есть, спасибо ржд))
mihail170862 25-02-2011 19:39
quote: а пинцет уже ждут, готовятся
Вот,вот. И я полкило рекса прибомбил,а че с ним делать и скока под лию совать и есть ли в этом смысл- не знаю.
С уважением Михаил.
mihail170862 25-02-2011 19:43
quote: например рекс.
На Каширке вчера был.тел324-54-43,еще там есть дымный,ирбис,сунар и сокол.
С уважением Михаил.
mihail170862 25-02-2011 19:47
quote:пинцета не будет.
Информация достоверная?
Alium 25-02-2011 19:50
quote:Не хотелось бы Вас всех расстраивать,но.....пинцета не будет.
Да это просто пятничный тост! :-))
Младшший 25-02-2011 20:01
а что такое на каширке? я простите не местный.
mihail170862 25-02-2011 20:27
quote:а что такое на каширке? я простите не местный
Ст.метро Каширская. 100 метров до магазина.Предварительно позвони о наличии товара и как найти магазин подскажут.
С уважением,Михаил.
mihail170862 26-02-2011 10:13
Доброго времени суток уважаемые господа форумчане!Что-то после пятничного тоста за ПИНЦЕТ активность снизилась.В окно посмотрите-весна,однако скоро.Вальдшнеп на подлете.Пули в коробках былой блеск потеряли,газеты пылью покрылись.Бумага формата А-4 в магазинах не востребована.С ПИНЦЕТОМ опять же не все понятно:то ли будет,то ли нет - тост пятничный...,а как известно дыма без огня не бывает,да и огнестрел без пороха ни хрена не огнестрел.
Ну так это я все к пороху.Не ужель рекса ни кто не попробовал? На другие ветки не отсылайте,плиз(я и сам знаю куда идти,когда посылают)Поделитесь личными ощущениями.
Всем доброго здоровья.С уважением Михаил.
Младшший 26-02-2011 11:07
камраду Михаилу огромное спасибо!
нашел лабаз без труда, уже в кармане полкило рекса, погнал снаряжать.
по результатам отпишу.
еще раз огромное спасибо!!
mihail170862 26-02-2011 11:11
quote:по результатам отпишу.
Ждем..с.Успехов.
С уважением Михаил
Alium 26-02-2011 11:13
quote:.Не ужель рекса ни кто не попробовал?
Ну совал я Рекс 2 под унцовый колпак. Просто у меня эта пулька должным образом не полетела - что хвастать?. Лучшее,что было - кучка из 5-ти 15-16 см на 50 м. Про рекс ничего плохого сказать не могу. Так что сыпь - не убъёшься :-)
железячник 26-02-2011 17:10
это не слишком плохая куча, особенно из гладкого
Alium 26-02-2011 17:17
quote:это не слишком плохая куча, особенно из гладкого
Плохая. Особенно, если учитывать, что стрелял с упора, с длинного ствола 71 см, с насадкой Rem Rifle Choke. Вот жду ,когда потеплеет - уже навертел разнообразных вариантов с Лиманом. должно выйти красивее.
железячник 27-02-2011 06:03
навеску попробуйте уменьшить, скажем 1.9 грамма или даже меньше
Младшший 27-02-2011 09:01
навеску до 1,9 грамма-имеется в виду Сокол, Сунары?
Рекс к Соколу 1,65-2,3 грамм
ДКБФ 27-02-2011 14:23
В темке "Делимся методами снаряжения пуль LEE",пишут про REX2 в 1.55г с ПК от "азота".Этот ПК с "соколом" у меня под "звезду"не полез,"звезда"раскрывается.
wraven 02-03-2011 19:14
Рекс2 нах, раскидывает любую пулю, сокол более менее, но луче всего сунар 35 или тамбовский он хоть и недогорает, но отмеряется всегда точно и работает тоже точно. Контейнер от азота нужен Н25 или Н21, Н28 не пойдет с ним ни на одном порохе звезда не закроется, лепестки обязательно разъединять. Гильзы методом проб и ошибок определил ГП т.к. толстостенные пуля лучше выходит через них в ствол, насадка теперь для меня только парадокс, остальное от лукавого

Кому интересно здесь все тесты
forummessage/171/76
Младшший 19-03-2011 14:14
гильза байкал, жевело, пк главпатрон н-17 плюс прокладка войлок в пыж, рекс 1,6, собственно колпачек, звезда.
результат следующий: на 35 метров пуля пробивает 10 см. сухой доски хвоя и уходит, входное и выходное отв. круглое, т.е. пуля не деформируется.
на 50 м. пуля пробивает 10 см. сухой доски хвоя и уходит, правда уже можно найти, канал расширяется к выходу, пуля деформируется незначительно.
фото постараюсь на неделе выложить.
в плане большого пинцета: если пациент легкобронирован, эмболия и разрыв внутренних органов, однозначно двухсотый. если небронирован быстрее.
в плане бабахинга: один патрон стоит у меня 8-10 руб. в магазине от 30-ти.

mihail170862 19-03-2011 14:30
quote:один патрон стоит у меня 8-10 руб.
У меня в половину меньше за счет гильз.Сын со стенда стреляных около 1000 шт.привез.На любителя конечно,но и гимора практически нет.А пулелейка на двоих за одни пострелушки окупилась.(Нет предела совершенству)
А по кучности результат какой? Ждемс фото.
С уважением,Михаил.
Младшший 19-03-2011 14:48
на кучность стрельнул мало. не фотал) сегодня стрелял просто проверить резкость и какой способ оснащения патрона будет оптимальным.
согласен, гильза и стоит больше всех, жевело-3 рубля, пк-1,5 рубля, порох на сотню выходит около 1,5 рублей. так что вторая и дальнейшие сотни будут стоить 6 рублей. у меня есть гильзы уже по 8-мь перезарядок.
Младшший 21-03-2011 09:27
Фото выложил.
Интересен факт существования: отмечено попадание в край пакета, и пуля идет прямо, не отклоняясь в сторону отсутствия сопротивления доски.
Так что предполагаю, из доступных и простеньких пуля Ли одна из лучших в плане бабахинга, ну и на пинцет подтягивает))
AVM2 21-03-2011 15:30
Открыл сезон походом в тир (БСЦ, 50м). Помучился с коллиматором, бросил это грязное дело. Напоследок бахнул "зачетную" мишень с открытого. Сначала ППЦ-Э от PRINCIP, потом добавил Ли от Mike Shaman. Для моего отвратительного зрения и не самых прямых рук - вполне... (Вепрь-12 430мм).
железячник 21-03-2011 23:40
у Вас из гладкого летит лучше чем у меня из нарезного. группа я так понял помещается под ладонь? нижняя Лии? какой чок был на нижней мишени?
AVM2 22-03-2011 14:33
Нижняя - это верхняя плюс Ли (четыре плюхи). А чока на коротком Вепре нету.
железячник 23-03-2011 01:55
так он цилиндр? я в вепрях не секу, в Канаде они запрещены и их нету.
Dokalfar 23-03-2011 20:03
в Канаде они запрещены
А почему, если не секрет ???
железячник 23-03-2011 22:07
все АК-клоны показались местному правительству слишком страшными чтобы позволить их свободный оборот
AVM2 24-03-2011 13:11
в Канаде они запрещены
Я бы, пожалуй, смирился с запретом Вепрей - если бы все остальное было как у Вас.

Dokalfar 24-03-2011 14:44
quote:Originally posted by AVM2:
Я бы, пожалуй, смирился с запретом Вепрей - если бы все остальное было как у Вас
Это точно подмечено 
железячник 25-03-2011 22:49
вот все и мирятся настолько, что глядишь скоро п/а запретят.
Litmanovich 09-04-2011 12:16
Здравствуйте. Недавно накрутил немного пулевых патронов. Для эксперимента около 40 штук. Пуля Ли 1 унция, ПК АЗОТ но не на 24 гр. как рекомендуют на форуме (не нашел в магазинах), а на 30(если не ошибаюсь), порох Сокол, 2 гр. Пуля глубоко посажена в этом контейнере. Плюс ко всему закрыл не звездой, а закруткой. Собственно говоря, это меня и беспокоит. Скажите пожалуйста, безопасно ли это. получилось как на рисунке (А). То есть, хорошо ли раскроется гильза? Патроны для бумаги. Ствол - цилиндр. Пока об отстреле на кучность речи не идет, это первый опыт самостоятельной закрутки. когда уже закрутил понял что надо было пыж 16К в контейнер,под пулю класть, но дело сделано.... еще несколько патронов закрутил как на (Б) и (В) тоесть пластик гильзы завернулся поверх ПК а во втором случае под ПК. стрелять я такими патронами скорее всего не рискну, просто интересно ваше мнение. Да, кстати размеры скорее всего больше чем я указал на рисунке на пару милиметров (или у страха глаза велики?)что вы об этом думаете? спасибо заранее...

Alium 09-04-2011 01:10
quote:Originally posted by Litmanovich:
Здравствуйте. Недавно накрутил немного пулевых патронов....forum.guns.ru
Дружище, ну вот смотрите: три человека вам скажут "стреляй, не очкуй", а один выскажет сомнения. И что,ваши опасения вас покинут? А если посчитать цену тревоги в рублях? Это всего лишь 40 гильз, пусть по 6-7 рублей. Так может неполных 300 рублей -это не повод, чтобы не распороть эти гильзы, извлечь содержимое и снарядить патроны, закрыв пулю Лии звездой,т.е. традиционно? Тем более, что ПК Азот 32 гр( есть 24,28 и 32 гр, кажись так) это вполне позволяет.
Arbusoff 09-04-2011 09:41
quote:Originally posted by Litmanovich:
Здравствуйте Litmanovich.
Проблема в том, что сама пуля в п/к не закреплена и от отдачи может вылезти из контейнера, тогда выстрел не получится - давления не будет, порох плохо загорится. Закруткой обычно закрывают патроны с калиберной пулей, имеющей поясок, в который и упирается буртик гильзы.
Litmanovich 09-04-2011 10:43
спасибо за ответы, наверно и в самом деле разберу эти патроны. просто игде не могу найти ПК на 24 гр., поэтому буду использовать те что есть но с пыжом 16 к между пулей и контейнером.ну в общем спасибо, буду перезакручивать...