. Хоть и некоторые участники форума утверждают обратное, но это есть, может быть это связано и с разными весовыми категориями стрелков.Вот тут на Кабелясе нашел одну приспособу, типа уменьшает отдачу. На внешний вид слабовата, долго не прослужит. Но принцип действия вроде как у пушки - с откатом.
Так вот, если основную пристрелку делать на таком станке?
На свете множество вещей, которые (мне) нафиг не нужны. Свести в холодную, прибиться "в газету" на этом пьедестале можно. Ну на пару выстрелов из живой пристрелки плечо сэкономить. Люди бизнес делают на Да и отдача... Если у вас неправильная изготовка, нефиг браться за магнум. А если правильная - нет причин опасаться отдачи.
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Стрелять на этой самой адреналиновой охоте тоже со станка планируете? И СТП будет там же?На свете множество вещей, которые (мне) нафиг не нужны. Свести в холодную, прибиться "в газету" на этом пьедестале можно. Ну на пару выстрелов из живой пристрелки плечо сэкономить. Люди бизнес делают на
искусственно создаваемойимитируемой потребности.Да и отдача... Если у вас неправильная изготовка, нефиг браться за магнум. А если правильная - нет причин опасаться отдачи.
Док
Как раз только для того чтобы "сэкономить несколько выстрелов". Т.е. довести до ума, а потом уже под себя настраивать. Например в тех случаях когда кому-то пристреливаешь, а не себе. СТП по-любому получиться "не его".
Я составляю список разных приспособ для тира, которые будут сдаваться в аренду. Думаю найдутся много владельцев магнумов, которые захотят поберечь плечо. Вы же понимаете - люди всякие встречаются, а если такие вещи делают значит их покупают.
quote:Originally posted by Aptekar:
для тира, которые будут сдаваться в аренду.
Люди бизнес делают

Док
quote:Я составляю список разных приспособ для тира, которые будут сдаваться в аренду.
а тир где в Семске открываете? после развития сего бизнеса ждем филиала в столице))
Люди бизнес делают на искусственно создаваемой имитируемой потребности.Да и отдача... Если у вас неправильная изготовка, нефиг браться за магнум. А если правильная - нет причин опасаться отдачи
quote:Originally posted by Иваныч Баский:
Две недели назад состреливал ствольную пару 9.3х74R и сводил СТП на 150 метров. Сжёг 36 патронов. Сострелял, свёл. От отдачи не умер. Раз неправильно вложился, думал скобой палец перебило. Палец стал вдвое толще. Но ни чего. Прокатило. Ушиб.
Резюме. Мегастанки не нужны. "Развод". Достаточно переднего упора и кулака под приклад.
Теперь, когда стволы пришли, могу уже аргументированно сказать - такие станки не нужны!!
Из приобретенных стволов два нарезных - 9.3х62 и .338LM
Девятка по отдаче похожа на 12 калибр, но чуть жестче. В первый раз отстрелял с удовольствием 20 патронов без проблем.
.338-ой вообще одно удовольствие, кажется даже нет разницы с 308-ым Ремом, наверно дульник помог, да масса не маленькая.
Уши больше страдают чем плечи - так что наушники или "затычки" обязательны!
quote:Originally posted by Aptekar:
Девятка по отдаче похожа на 12 калибр, но чуть жестче. В первый раз отстрелял с удовольствием 20 патронов без проблем.

quote:Originally posted by 308 Win:
Лучше заказать амортизатор отдачи на плечо
При моих 65 кг отдача многих калибров неприятно переносится
это всего лишь нормальная (с моей точки зрения) альтернатива тому станку о котором говорит ТС.
Вкладка меньше меняется.
quote:Originally posted by НикВик:
На стрельбище иногда тоже использую PAST когда много стреляю летом с 9,3х62...
Нетривиальный у вас подход к калибру "для стрельбища"... 
В чем фишка-то? 
Настильность-дальнобойность, кучность?..

quote:Originally posted by flint:
Настильность-дальнобойность, кучность?..
) А 9-ка - просто охотничий тренинг в межсезонье. На этом стволе работает 3 прицела- с каждым по 2-3 выстрела на 100 и 150м. Да разными боеприпасами, скажем 15г. и 18,5 г.На легком Блазере и отдача разная и прикладка, например с тем же Дедалом. Так оно и набегает. 
quote:Originally posted by Nikolay 280:
Название темы "Пристрелка крупных калибров", у меня 338 LM. Надеялся узнать что-нибудь полезное, а тут обсуждение силы отдачи. Жаль...
А разве это не полезно - узнать что .338лм совсем не страшный зверь? Кроме того - спрашивайте, вам ответят.
quote:Originally posted by Nikolay 280:
Посоветуйте приборы для вычисления траектории.
Любой наладонник или смартфон и установка в него баллистического калькулятора на соответствующей его операционной системе платформе.