Спортивный ножевой бой

Соревнования по ножевому бою на Всемирных играх боевых искусств

weirddoll 13-01-2011 07:27

23-27 февраля 2011г. в Таллине (Эстония) пройдут IV Всемирные Игры Боевых Искусств.
В течении пяти дней на нескольких площадках будут проходить соревнования по различным видам единоборств, выставки прикладного искусства народов мира, презентации и выступления творческих коллективов.
Торжественным открытием Всемирных Игр станет Международный Фестиваль Фольклора и Боевых искусств, в рамках которого состоятся демонстрационные выступления мастеров различных единоборств и выступления фольклорных групп разных стран (Япония, Корея, Австралия и Южная Африка).
Ожидается более 2500 участников из 60 стран мира.
В рамках Всемирных Игр Боевых Искусств Школа ножевого боя <Толпар> организует и проводит соревнования по ножевому бою (версия ШНБ <Толпар> ).
Более подробно о данном уникальном мероприятии вы можете узнать здесь: www.games2011.org .
Заявки на участие в соревнованиях по ножевому бою Вы можете направлять на e-mail: vladimir@iwamaaikido.ee (Руководитель Эстонского филиала ШНБ "Толпар" Владимир Силласте).

Центральный Совет ШНБ "Толпар"

DisPetcher 13-01-2011 18:39

23-27 слишком большой диапазон.
на какое число намечены ножевые бои?
Лютый Каа 14-01-2011 10:36

Вот молодцы!!!
Кирилл Л 17-01-2011 10:44

Господа, соревнования по НБ в рамках указанных Международных Игр будут проводится 25 февраля.
Кирилл Л 17-01-2011 10:45

http://www.games2011.org/#/KNIFE
DisPetcher 21-01-2011 17:09

а как заявку подавать и все такое?
DisPetcher 27-01-2011 01:06

quote:
Originally posted by Кирилл Л:
Господа, соревнования по НБ в рамках указанных Международных Игр будут проводится 25 февраля.

хотелось бы узнать по каким правилам будут проходить поединки и как будет проходить судейство.
правила как понимаю - толпаровские - без рукопашки, уколы-порезы головы и лица разрешены.
что с пинками ногами?
защитное снаряжение какое? выдается на месте участникам если своего нету? Форма одежды?
как определяется победитель?
как происходит поединок - по времени на очки, или до определенного количества очков? как считаются очки?

Кирилл Л 27-01-2011 09:47

Заявку подавать в свободной форме (Я, ФИО, из такого-то города, хочу принять участие в соревнованиях по НБ) Далее Вам вышлют полную информацию и список тех данных, которые необходимы для регистрации.

Правила:
Правила соревнований ШНБ <Толпар> по спортивному ножевому бою

1. Место боя.
Квадрат 8х8 (может меняться, зависит от зала). Ровная площадка, её размеры решающего значения не имеют и определяются удобством судейского обеспечения. Площадку можно огородить стойками с веревками, безопасная зона от зрителей.

2. Время боя.
Бой проводится в один сход (раунд) без ограничения времени.

3. Снаряжение.
1. Одежда - спортивная, военная полевая, национально-стилевая
2. Обувь спортивная - кроссовки, кеды, чешки, борцовки и т.п. (без жёсткой подошвы).
3. На голове фехтовальный шлем установленного образца. Шлем предоставляется организатором или свой, если он установленного образца (перед соревнованиями должен быть одобрен организатором).
4. На руках перчатки (лучше всего подходят перчатки для занятий велоспортом, с закрытыми пальцами).
5. Паховая раковина (для участников, по желанию), нагрудник (для участниц - обязательно).
6. Мягкие суппорты, эластичные бандажи (пояса для поясницы, наколенники, налокотники и пр.) - по персональному решению бойца.
7. Имитации ножей должны быть выполнены из дерева, не иметь острых краев и должны быть отполированными. Длинна до 30см. (Если личной имитации нет, то ее предоставит организатор).


4. Арсенал боя.
Разрешены колющие, режущие, цепляющие и рубящие удары имитацией ножа, выбивание имитации ножа (имитацией ножа, руками и ногами), удары ногами в корпус (только с положения лежа, если противник в стойке), захваты, подсечки (боковые удары до колена, не включая колено).

5. Порядок проведения поединка.
Каждый спортсмен изначально получает 10 баллов. По 5 баллов на 2 первых отборочных круга. На последующие круги боец выходит с остатком от 10 баллов. В ходе поединков за каждый пропущенный порез или укол начисляются штрафные баллы, при исчерпании означенного лимита боец выбывает из соревнований. На бои первого и второго круга (отборочные) отводится по 5 баллов, как только один боец (или оба) исчерпает свой запас, поединок останавливается и его (или обоих) признают проигравшим(и). На третий (и далее) круг спортсмен выходит с остатком от первоначального 10-балльного лимита, но на каждый бой только по 5 баллов из оставшихся.
Пример:
После отборочных боев у бойца отсталость 7 баллов. На третий бой он выходит с 5 баллами (2 балла остаются в запасе). Выигрывая 3 бой, потеряв в нем 4 балла, на 4 круг боец выходит с 3 баллами (1 балл, оставшийся от 3 боя плюс 2 из запаса после отборочных боев). Если 3 бой был проигран, то все баллы сгорают, и человек заканчивает свое участие в соревнованиях.
В финал выходят 2 или 3 человека. На финальные бои дается по 5 баллов, на каждый бой. Если в финал вышло 3 бойца, то каждый проводит по 2 боя (по 1 с каждым из финалистов). Если количество баллов после проведения финальных боев равное, то объявляется дополнительный бой(и).
Боец имеет право выйти на бой с имитацией ножа в любой руке, и менять руки произвольно, до первого поражения руки (от пальцев до локтя, включая локтевой сустав). При поражении предплечья (включая локтевой сустав) и кисти боец теряет право использовать данную руку, и обязан самостоятельно и немедленно сменить ее на другую. Рука меняется после каждого поражения вооруженной руки.
Хват любой (прямой или обратный), боец может менять его неограниченное количество раз во время боя.
Потеря имитации ножа любым из бойцов является основанием для остановки поединка (атакующие действия не прерываются).
В ходе соревнований определяются только два призёра, оба награждаются медалями и грамотами, кроме того, грамотой и специальным призом награждаются бойцы за самый зрелищный (за самый техничный) поединок.

6.Система оценки.
За каждый пропущенный удар имитацией ножа начисляется штрафной балл, ударная техника не оценивается. При наборе 5 штрафных баллов бой останавливается. Порез или укол ножом самого себя оценивается так же, как действия противника. Одновременность проведения атаки не влияют на оценку - оценивается урон каждого бойца.
Укол в голову и корпус оценивается двумя штрафными баллами (корпус начинается от дельтовидных мышц плеча и заканчивается на уровне боковых выступов тазовых костей).
Действие в шею оценивается тремя штрафными баллами (шея ограничивается воротником шлема).
Выход за площадку (когда боец заступает за границы площадки одной ногой, более чем на 1 сек) это нарушение.
Потеря оружия (имитация ножа коснулась пола) - 3 штрафных балла.
За нарушение правил - 1 штрафной балл.
Оценка оглашается в ходе боя, его остановка (тем более пресечение атаки) крайне не желательны. Если спортсмены провели атаку, результат которой не очевиден, рефери имеет право приостановить поединок для подсчёта баллов. Бой возобновляется при тех же условиях, при которых была объявлена пауза.

7. Запрещённые действия.

- все технические действия в пах, затылок и позвоночник
- подставка ножа под тело противника при падении
- наваливание всем телом на нож в положении сверху на сопернике
- любые действия после команды <СТОП>
- нарушение дисциплины, грубое, неэтичное поведение по отношению к своему сопернику, участникам соревнований, судьям или зрителям.
-пассивное ведение боя (определяется рефери)
- пререкания с судьями и не выполнение их команд
- захват за лезвие
-захваты и срывания снаряжения
-метание ножа
- ударная техника (кроме разрешенной в арсенале боя), броски, болевые и удушающие

Любое запрещенное действие это 1 штрафной балл. Если действие привело к травме соперника, или его временной невозможности продолжать бой - дисквалификация. Также дисквалификация объявляется за грубое нарушение дисциплины.
Организатор оставляет за собой право удалить с соревнований (вывести из зала), как бойца, так и представителя команды, а также зрителя. За помехи в проведении соревновании и грубое нарушение дисциплины.

8. Судейское обеспечение соревнований.
Каждый поединок оценивается судейской бригадой из 3 человек:
- первая пара судей (рефери его помощник) следят за появлением маркерных отметок на теле бойца, и даёт им соответствующую оценку (по возможности не прекращая бой). Начинают и заканчивают бой; а так же следят за качеством имитаций ножа перед боем, за правильной расстановкой бойцов, за качеством площадки;
-судья-секретарь вносит в протокол изменения на основании оценок, объявленных рефери, а при наборе одним из бойцов 5 штрафных баллов, если рефери не заметил, подсказывает ему об остановки боя.
Главный судья организует соревнования, следит за порядком их проведения, вносит необходимые поправки и разрешает спорные ситуации.

9.Претензии к судейству

Претензии принимаются только от руководителя команды. Подается главному судье в течение 10 минут после оглашения результата боя.


Господа, просьба: не надо в этой ветке обсуждать правила, они такие какие есть.

DisPetcher 27-01-2011 11:52

Кирилл, огромное спасибо за внесение ясности.
не очень понял такой момент:
quote:
первая пара судей (рефери его помощник) следят за появлением маркерных отметок на теле бойца,

маркер или деревянная имитация?
Кирилл Л 27-01-2011 12:46

)))спасибо что увидели этот ляпус. Нет, деревянные имитации, маркеры используем для внутренних соревнований, забыли убрать здесь в тексте.
DisPetcher 27-01-2011 12:58

quote:
спасибо что увидели этот ляпус

Ну так я ж глазами читал!
weirddoll 15-02-2011 06:13

Сформирована команда в количестве 21 человека, которая представит Россию 25 февраля 2011 года на соревнованиях по ножевому бою на IV Всемирных Играх Боевых Искусств.
Организатором соревнований, первых в истории Всемирных игр, является Школа ножевого боя "Толпар". На данный момент - это первые и единственные соревнования по ножевому бою международного масштаба.
Мы уверены, что команда достойно выступит на Играх и покажет самые высокие результаты.
Желаем российским бойцам удачи на соревнованиях!
Центральный Совет ШНБ "Толпар"
Кирилл Л 17-02-2011 09:38

http://www.budo-forums.ru/topic/29031-sorevnovaniya-po-nozhevomu-boyu-na-vsemirnyx-igra/


DisPetcher 26-02-2011 23:29

даешь отчет!
oldmiker 27-02-2011 10:17

А ты не был, что ли?
DisPetcher 27-02-2011 11:08

не получилось.
oldmiker 27-02-2011 21:57

Дружеский спарринг Любин - норвег

Во время мастер-класса К. Любина (Толпар) на IV Всемирных играх боевых искусств в Таллинне к нам подошел норвег, сказавший, что он тренируется в "Dog brothers" и, в частности, практикует НБ. Выяснил правила и предложил по этим правилам поработать.

Собственно, вот:



Неполная, неофициальная, но быстрая информация с IV Всемирных игр боевых искусств

Победители в номинации Ножевой бой
click for enlarge 640 X 427 64,5 Kb picture

click for enlarge 640 X 427 87,8 Kb picture

click for enlarge 640 X 427 83,6 Kb picture

Судья соревнований Максим Петров
click for enlarge 427 X 640 65,2 Kb picture

oldmiker 27-02-2011 22:04

Представитель Школы ножевого боя "Толпар" Алексей Пуртов (Санкт-Петербург) нес флаг России во время церемонии открытия IV Всемирных игр боевых искусств

Знаменосец (Пуртов), лидер команды (Любин), победитель соревнований (Атласов Булат, Толпар, Уфа) - бэйджи аккредитации
click for enlarge 640 X 426 80,7 Kb picture

Алексею Пуртову поручено нести флаг России
click for enlarge 640 X 425 45,6 Kb picture

Представитель ШНБ "Толпар" несет флаг России во время церемонии открытия IV Всемирных игр боевых искусств, Таллинн, Эстония, 25/02/2011 г.
click for enlarge 640 X 425 57,4 Kb picture

oldmiker 28-02-2011 07:47

Результаты соревнований по ножевому бою 25.02.2011г.:

Атласов Булат (Толпар, Уфа) - золотая медаль

Роман Кузьмин (Толпар, Санкт-Петербург) - серебряная медаль

Дмитрий Каминский (Толпар, Санкт-Петербург) - бронзовая медаль.


Результаты соревнований по спорт чанбара (категория танто) 26.02.2011г.:

Сисикин Максим (личник, Саратов) - золотая медаль

Атласов Булат (Толпар, Уфа) - серебряная медаль

Ишмурзин Рустам (Толпар, Москва) - бронзовая медаль

oldmiker 28-02-2011 23:47

1 бой Ишмурзин (Россия) - неизвестный боец (Эстония)



oldmiker 01-03-2011 06:25

2 бой. Россия - Эстония



3 бой. Сметанюк (СПб) - Жирнов (Москва)


4 бой. Каминский (СПб) - Эстония



oldmiker 01-03-2011 08:55

5 бой. Шамолин (СПб) - Эстония


6 бой Кузьмин (Спб) - Ананьев (М)



kampfmesser 01-03-2011 11:54

Был. Участвовал.
Благодарю всех организаторов и участников. Ещё фото и видео в студию!
oldmiker 01-03-2011 21:40

7 бой. Варюшин (СПб) - Уразбахтин (Уфа)


8 бой. Пуртов (СПб) - Казаков (М)


oldmiker 01-03-2011 22:58

9 бой. Перелыгин (СПб) - Miker (М)



10 бой. Комаров (М) - Атласов (Уфа)



11 бой. Силласте (Толпар, Эст) - Жирнов (М)


oldmiker 02-03-2011 07:10

12 бой. Фомичев (М) - Эстония



13 бой. Ишмурзин (М) - Уразбахтин (Уфа)



14 бой. Дряпин (Рос) - Алексеев (Эст)


oldmiker 02-03-2011 09:39

15 бой. Сметанюк (СПб) - Атласов (Уфа)



16 бой. Казаков (Россия) - Коновалов (Эстония)


oldmiker 03-03-2011 06:53

17 бой. Каминский (СПб) - Фомичев (М)


18 бой. Комаров (М) - Варюшин (СПб)


19 бой. Теплухов (Эст) - Шамолин (Рос)


oldmiker 03-03-2011 09:54

21 бой. Анисимов (Рос) - Корюхин (Эст)



22 бой. Кузьмин (Рос) - Каск (Эст)


weirddoll 03-03-2011 10:52

click for enlarge 954 X 340 74,1 Kb picture
С 23 по 27 февраля в Таллинне прошли IV Всемирные Игры Боевых Искусств
Это грандиозное международное мероприятие, объединившее в себе соревнования по семнадцати различным видам спорта и культурную программу, знакомящую с традициями стран-участниц Игр. Мероприятие собрало более 2,5 тысяч участников из пятидесяти стран мира.
IV Всемирные Игры Боевых Искусств входят в официальную программу Таллинна, как культурной страницы Европы 2011 года. Организатором Игр выступил Международный комитет Игр боевых искусств при Международном олимпийском комитете. До сих пор они дважды проходили в КНДР и один раз в Тайланде. Торжественное чествование победителей и призеров первых Всемирных Игр Боевых Искусств в Пекине прошло в подмосковной резиденции Горки-9, где команду Российской Федерации лично поздравил президент России.
25 февраля 2011 в рамках IMAG 2011 прошли соревнования по ножевому бою, организатором которых является Школа ножевого боя "Толпар". В соревнованиях приняли участие 29 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Таллинна, Пярну. Команда Толпар Россия стала чемпионом соревнований по ножевому бою:

Золото - Атласов Булат (Толпар, Россия)
Серебро - Кузьмин Роман (Толпар, Россия)
Бронза - Дмитрий Каминский (Толпар, Россия)


26 февраля команда "Толпар" приняла участие в турнире по Спорт Чанбара по правилам ISCA, организатором турнира выступил Эстонский союз Спорт Чанбара. В турнире приняли участие более сорока человек из России, Эстонии и Латвии. Бойцы Толпара заняли призовые места в категории танто:

Серебро - Атласов Булат (Толпар, Россия)
Бронза - Ишмурзин Рустам (Толпар, Россия)

Всего по итогам IV Всемирных Игр Боевых Искусств команда "Толпар" положила в копилку Сборной России по боевым искусствам пять медалей: одну золотую, две серебряных и две бронзовых.
Центральный Совет Школы ножевого боя "Толпар" выражает огромную благодарность организаторам Международных Игр Боевых Искусств и лично Президенту IMAG 2011 Михаилу Кылварту за этот поистине грандиозный спортивный праздник.
320 x 240

Кирилл Л 03-03-2011 15:00

Хотел от себя лично сказать большое спасибо руководителю Эстонского филиала ШНБ "Толпар" Владимиру Силласте за неоценимую помощь в организации соревнований по НБ, нашему инструктору Петрову Максиму за помощь в судействе, нашему доктору Валерию за то, что он есть, всем бойцам Школы, которые участвовали в соревнованиях, Тюменеву Михаилу за его освещение данного мероприятия, моей помощнице Алле за ответственность и исполнительность, всему инструкторскому составу Школы и руководителям Московского, Санкт-Петербургского, Уфимского и Эстонского филиалов за подготовку своих бойцов, и конечно руководителю Школы Якименко Н.А. за моральную поддержку и финансовую помощь.
Надеюсь, что соревнования по НБ, которые мы будем организовывать в рамках V Всемирных игр Боевых Искусств в 2013 году, соберут еще больше участников из разных стран Мира.
oldmiker 03-03-2011 20:17

И тебе спасибо, брат. От всех


click for enlarge 1920 X 1279 272,3 Kb picture

oldmiker 03-03-2011 20:44

23 бой. Ананьев (Рос) - Силласте (Толпар, Эст)


oldmiker 03-03-2011 22:31

Бои второго круга

24 бой Кузьмин (Россия) - Каск(Эстония)


25 бой. Каминский (СПб) - Уразбахтин (Уфа)




26 бой, (2 кр) Пуртов (СПб) - Комаров (М)


oldmiker 04-03-2011 12:15

Японцы интересуются русским НБ


oldmiker 04-03-2011 18:50

27 бой, 2 круг. Алексеев (Эст) - Жирнов (М)


oldmiker 05-03-2011 20:56

28 бой. Казаков (Рос) - Коновалов (Эст)


oldmiker 06-03-2011 06:29

1 финальный бой. Кузьмин (СПБ)- Каминский(СПб)


oldmiker 06-03-2011 09:13

2 финальный бой. Кузьмин (СПб) - Атласов (Уфа)


oldmiker 06-03-2011 10:11

3 финальный бой. Каминский - Атласов


oldmiker 06-03-2011 10:21

Победитель IV IMAG knife fighting Tolpar Булат Атласов


oldmiker 07-03-2011 13:57

Часть мастер-класса Толпар на IV IMAG


oldmiker 08-03-2011 21:36

Ножевой бой по-корейски


Спортивный ножевой бой

Соревнования по ножевому бою на Всемирных играх боевых искусств