EDgun

Что такое Эдган из коробки?

sopel 17-09-2008 23:36

Получил на вокзале сегодня утром ещё один коротыш
736 x 281

Вечером в тир:

Стреляю на 50м, ужасно ненастроеный жёсткий спуск - пришлось корячиться, но эксперимент "Винтовка из коробки" должен быть честным, прямо в тире напялил прицел 10х42 и уложил первые 60 выстрелов в мишени.

Однако!...

Отрывов нет, куча 1-1.5см.
От высокой кучности мишени рвало рекошетом, т.к. пули, собираясь одна в одну, превращались в свинцовые битки
800 x 600
781 x 600

Вся эта пидерсия просходила из-за того, что мишень висела на резиновом мате.
Перевесил и сделал группу из тридцати пяти выстрелов
761 x 600

За последние три месяца это третий Матадор/рестайлинг-5.5мм, попавший мне в руки и полностью отвечающий всем ТТХ, заявленым производителем.

Вот так

mavic 17-09-2008 23:49

Поздравляю с отличным агрегатом! У меня из коробки было 2.5-3.5см, сейчас меньше 2-х
DJEM 18-09-2008 12:15

Отличный результат!
Еще скорость промерить бы не мешало, для полной картины.
sopel 18-09-2008 12:16

"77м/сек, был один замер где-то на 170атм.
zenon05 18-09-2008 12:54

Леха, да там 20 мм или более. Чего кипятком то писать? Хорошо стреляет, но бывает лучше.
sopel 18-09-2008 01:14

Ты как всегда путаешь охотничью винтовку со спортивной. В первой важна стабильность в пределах 2см / 31000руб, а во второй стабильность с точностью, что, кстати, ещё умудриться сделать надо, потратив бабла не меряно.
Так что кипяток мой оправданый
zenon05 18-09-2008 01:42

20 мм-гарантированная на старом форуме Эдгана, обычная куча старого Эдгана. Хорошо, кто спорит. Сейчас это редкость.
Enob 18-09-2008 01:59

как звук коротыша при ..77 м/с?
какой общий вес с прицелом?
спасибо!
mavic 18-09-2008 01:59

Кучи кучами а я уже начинаю наблюдения за монохромом перед спаданием листвы, тока вот нет их нифига, у дома Зенона тусуется десяток и все... Весь раойн за эти дни обошел вдоль и поперек, одна-две-три.... Глеб, ты всех ворон израсходовал?
sopel 18-09-2008 02:06

quote:
20 мм-гарантированная на старом форуме Эдгана, обычная куча старого Эдгана. Хорошо, кто спорит. Сейчас это редкость.

А что спорить-то? Такая куча присутствует и в рестайлинге, причём из коробки, без подгона под себя.
Я, например, пыжился с тугим спуском и получил лучшую кучу в 12мм, стреляя из девайса в первый раз, а если этот спуск настроить, то и общая картина будет другая.
800 x 539

sopel 18-09-2008 02:09

quote:
Originally posted by mavic:
Кучи кучами а я уже начинаю наблюдения за монохромом перед спаданием листвы, тока вот нет их нифига, у дома Зенона тусуется десяток и все... Весь раойн за эти дни обошел вдоль и поперек, одна-две-три.... Глеб, ты всех ворон израсходовал?

Карлантосы только у Зенона теперь и живут, потому что его винтовка только раз в год стреляет точно, отдыхая от тюннинга.

sopel 18-09-2008 02:13

quote:
Originally posted by Enob:
как звук коротыша при ..77 м/с?
какой общий вес с прицелом?
спасибо!

Ударника вообще не слышно, звук выхлопа своеобразный, на "псык" похожий, вес с прицелом чуть больше 3-х кг, где-то 3,2.

mavic 18-09-2008 02:22

quote:
звук выхлопа своеобразный, на "псык" похожий

Да чо лукавить, там бабах и звон страшный. Отойди на 20м и послушай со стороны....
sopel 18-09-2008 02:25

Говорю, что слышу. Люди в тире тоже чай не глухие сидели - звук иной, не такой, к которому все привыкли.
Enob 18-09-2008 02:34

quote:
Originally posted by sopel:

Ударника вообще не слышно, звук выхлопа своеобразный, на "псык" похожий, вес с прицелом чуть больше 3-х кг, где-то 3,2.

понятно!
а сколько выстрелов примерно в коротышах при скорости ..72-..77 м/с? для жсб 5.5мм
пальчики на рукоятке будите делать?

Arch 18-09-2008 02:40

Эдик, та самая затяжка? *между нами*
sopel 18-09-2008 03:01

quote:
Originally posted by Enob:

понятно!
а сколько выстрелов примерно в коротышах при скорости ..72-..77 м/с? для жсб 5.5мм
пальчики на рукоятке будите делать?

200-100атм = 60 шутов.

sopel 18-09-2008 03:02

quote:
Originally posted by Arch:

По-подробнее, плиз.

ev011 18-09-2008 08:56

sopel поздравляю с покупкой. Недавно тоже получил стандарт 5.5. и тоже из коробки, с плохиньким 4х собрал кучку 15мм.Так что для Эдгана такие кучи это норма, а не редкость как нам тут пытаются внушить.
greensmith 18-09-2008 08:56

quote:

По-подробнее, плиз.

Лёха, тебя обманули , не дали с косяками поработать...

sopel 18-09-2008 09:24

quote:
Originally posted by ev011:
sopel поздравляю с покупкой. Недавно тоже получил стандарт 5.5. и тоже из коробки, с плохиньким 4х собрал кучку 15мм.Так что для Эдгана такие кучи это норма, а не редкость как нам тут пытаются внушить.

Вот и я о том же.

Filin-2000 18-09-2008 10:09

quote:

200-100атм = 60 шутов.

Бро, поздравляю с покупкой коротышки.
.

sopel 18-09-2008 10:28

JSB обычные
Filin-2000 18-09-2008 10:30

Прикольно.
В хрон не планируешь полупить?
sopel 18-09-2008 10:35

Зачем?
Filin-2000 18-09-2008 10:38

плато посмотреть.
С 200 до 100 круто 60 выстрелов.
Filin-2000 18-09-2008 10:39

quote:
Originally posted by Filin-2000:
плато посмотреть.
С 200 до 100 круто 60 выстрелов.

Может с 110 уже скорость ниже.
Эдуард 18-09-2008 11:02

Глеб, чего ты злой то такой?! Отстреляй свой ХулиГан в одну точку 35 выстрелов (чтобы соблюсти те же исходные данные) и потом доказывай Алексею насколько он не прав

quote:

Да чо лукавить, там бабах и звон страшный. Отойди на 20м и послушай со стороны....

Степан, время идет, все меняется Те винтовки, что сейчас от меня уходят, уже отлчиются от той, что у тебя, а через 2 сотни будут отличаться от тех, кто сейчас идут. Я же говорил, мне нужна статистика, чтобы знать что и как менять и постепенно эта статистика накапливается и переходит в железо.

quote:
Originally posted by Arch:

И да и нет, еще кое-что добавлено, по совету Алексея (Sopel).

sopel 18-09-2008 11:26

Глеб, чего ты злой то такой?!
Поди опять свою Хулю разобрал на запчасти

И да и нет, еще кое-что добавлено, по совету Алексея (Sopel).
Вот это радует, что собирается статистика и вносятся изменения.

Сейчас отстрелял через свой хрон = "81м/сек практически ровно. Прямая, переходящая в прямоток, ниже "75 не опускается, как и на предыдущих рестайлингах, что у меня были. Пока так "75 и оставил, звук стал ещё тише.

zenon05 18-09-2008 12:41

Эдуард. Да не злой я. Рад, что тебе удалось разобраться с рестайлингами. Видел уже несколько таких же точных, как у Лехи.
greensmith 18-09-2008 12:45

quote:
Originally posted by zenon05:

Видел уже несколько таких же точных, как у Лехи.

Может пора менять Хулио на Эда7

zenon05 18-09-2008 15:40

К Эдгану, Серег, у меня выработалось отвращение. Так что нет. Да и по кучности, лехина отборная из специальной коробки ... сильно уступает моей. Не думаю, чтобы какой то Эдган сделал кучи от 8, 33мм до 10мм и много 9,5мм. Общая куча у меня укладывается в 15мм из 20-30 выстрелов. Не считал. Качество металла выше. Удобнее. Так что чему завидовать и чего еще желать?
Про те хорошие, что видел, так я просто констатировал факт.
Эдуард 18-09-2008 15:49

quote:
К Эдгану, Серег, у меня выработалось отвращение. Так что нет. Да и по кучности, лехина отборная из специальной коробки ... сильно уступает моей. Не думаю, чтобы какой то Эдган сделал кучи от 8, 33мм до 10мм и много 9,5мм. Общая куча у меня укладывается в 15мм из 20-30 выстрелов. Не считал. Качество металла выше. Удобнее. Так что чему завидовать и чего еще желать?
Про те хорошие, что видел, так я просто констатировал факт.

Глеб, я тебя прошу, когда ты говоришь не о фактах, а о своих измышлениях, добавлять что-нибудь типа "по моему мнению", "мне кажется" и так далее, чтобы было понятно, что это твое предположение, а не истина. Это к вопросу о специальной коробке.

greensmith 18-09-2008 15:56

quote:
Originally posted by Эдуард:

добавлять что-нибудь типа "по моему мнению", "мне кажется" и так далее,

Если человек пишет что-либо, то, наверное, он высказывает своё мнение, если не указано иначе? Так сказать "по умолчанию"....или мне следует любые свои слова сопровождать "имхой", чтоб уж наверняка?

zenon05 18-09-2008 16:34

Эдуард, Кузнец совершенно прав! Добавлять каждый раз ИМХО-глупость несусветная и бескультурие. У человека нет иного мнения, кроме своего. А вот в том случае, когда высказывается не свое мнение, чужое, авторитетное, обязательно приводится сноска, ссылка на источник. Так это делается у умных людей и делалось всегда. Так что извини.
Ради твоего хорошего настроения поясню: это именно мое, а не чье-нибудь чужое"измышление "
Что ты такой злой?
You-gen 18-09-2008 17:08

quote:

quote:Originally posted by Arch:Эдик, та самая затяжка? *между нами* И да и нет, еще кое-что добавлено, по совету Алексея (Sopel).

Господа, а можно подробнее для всех? Что за затяжка такая и что добавлено?
Очень любопытно, и, думаю, не только мне.

sopel 18-09-2008 20:28

quote:
8,33мм

А что не 8,33876654364758876591?

sopel 18-09-2008 22:14

Отстрелял через хрон:
220атм - 200 = 10 выстрелов
200 - 95 = 70 выстрелов
77 выстрелов "75м/сек +/-1м/сек
78 = "73
79 = "72
80 = "70
ну и т.д.

Итого в рабочем диапазоне, рекомендованом производителем (с двухсот Атм), 70 выстрелов для укороченного буллпапа.

Эдуард 18-09-2008 22:29

quote:
Отстрелял через хрон:
200 - 95 = 70 выстрелов
78 = "73
79 = "72
80 = "70
ну и т.д.

Итого в рабочем диапазоне, рекомендованом производителем (с двухсот Атм), 70 выстрелов для укороченного буллпапа.

Хм, я даже не ожидал, будем продолжать работы в этом направлении

quote:
Originally posted by You-gen:

Господа, а можно подробнее для всех? Что за затяжка такая и что добавлено?
Очень любопытно, и, думаю, не только мне.

Отверстие под ствол разворачивается так, чтобы ствол "схватывался" в самом конце хода винтов, то есть резервуар обжат очень плотно, а ствол лишь, чтобы не выдавило при выстреле.

Ded_V 19-09-2008 14:10

и как это влиять должно?
You-gen 19-09-2008 17:37

quote:
и как это влиять должно?

Не знаю как насчет кучности, а вот расход однозначно должно уменьшить при настройке на одну и туже скорость ...
Например, у меня восьмерки создают практически ещё два чока - а это должно сильно ухудшать "КПД" ствола. Тактильно, при проталкивании пули шомполом по стволу пережим от первой восьмерки воспринимается мною даже чуть туже чока.

You-gen 19-09-2008 17:39

Кстати, никак не могу найти для себя объяснение этому факту - как могут люминивые восьмерки передавить стальной ствол... но тем не менее, имеет место быть.
Filin-2000 19-09-2008 18:17

quote:
Отстрелял через хрон:
200 - 95 = 70 выстрелов
78 = "73
79 = "72
80 = "70
ну и т.д.

Прикольно, однако!

Ded_V 19-09-2008 18:32

You-gen, толкаеш со стороны дульного среза после затяжки, так?
You-gen 19-09-2008 18:40

quote:
You-gen, толкаеш со стороны дульного среза после затяжки, так?

Со стороны казенника конечно же
mavic 19-09-2008 22:44

quote:
Не знаю как насчет кучности, а вот расход однозначно должно уменьшить при настройке на одну и туже скорость ...

Это ерунда...
Важнее что-
quote:
Кстати, никак не могу найти для себя объяснение этому факту - как могут люминивые восьмерки передавить стальной ствол... но тем не менее, имеет место быть.

Это видимо от того что отверстия фрезеруются круглые а в момент затяжки они сжимаются и сдавливают ствол с боков, т.к. сделаны с допуском . Если бы они сдавливали ствол по всей окружности, равномерно, то никаких "чоков" бы не было... Избавится от эллипсности можно наверно притиркой с абразивом. Берем пруток из мягкого металла, в толщину ствола и начинаем вращательно-поступательными движениями притирать, подтягивая болты. но при этом сильно тянуть не надо, т.к. сточим лишнее. Степень затяжки болтов при притирке определяется на глаз, как только восьмерки станут касаться всей поверхностью. А лучше вместо прутка использовать родной ствол но сдвинув его, т.к. он тоже немного сточится. Минус- нарушится воронение на стволе.
zenon05 20-09-2008 03:07

Заказать у фрезеровщика стальные широкие восьмерки, 60мм каждая .Стоит недорого. И не будет проблемы трех чоков и прочего геморроя. Почему Эдуард так не сделает, не понимаю. давно хотел это сделать на Эдган. Лень было. Cейчас бы сам такие сделал, благо фрезер налажен. Но...ужо не надо.
Ded_V 20-09-2008 04:54

quote:
Заказать у фрезеровщика стальные широкие восьмерки, 60мм каждая .Стоит недорого... Cейчас бы сам такие сделал, благо фрезер налажен...

zenon05, так почему бы не открыть маленькую подработку? если результат оправдает себя, то немного пиара и маленький поток с необъятной родины тонким ручейком наполнит твой карман людской благодарностью
Эдуард 20-09-2008 11:36

quote:

Это видимо от того что отверстия фрезеруются круглые а в момент затяжки они сжимаются и сдавливают ствол с боков, т.к. сделаны с допуском . Если бы они сдавливали ствол по всей окружности, равномерно, то никаких "чоков" бы не было... Избавится от эллипсности можно наверно притиркой с абразивом. Берем пруток из мягкого металла, в толщину ствола и начинаем вращательно-поступательными движениями притирать, подтягивая болты. но при этом сильно тянуть не надо, т.к. сточим лишнее. Степень затяжки болтов при притирке определяется на глаз, как только восьмерки станут касаться всей поверхностью. А лучше вместо прутка использовать родной ствол но сдвинув его, т.к. он тоже немного сточится. Минус- нарушится воронение на стволе.

Степан, боюсь показаться грубым, но если ты что-то не знаешь и не понимаешь -- не нужно это выдавать за истину в последней инстанции, да еще с такими подробными инструкциями

Обратил внимание на прорезь между отверстиями для ствола и для резервуара? Так вот именно эта прорезь и дает возможность обжимать и резервуар и ствол по окружности, более чем на 2/3. Как ты себе видишь такую, нежесткую, систему, в которой обжим пойдет не по пути наименьшего сопротивления (скользя по окружности), а тупо сдавливаю с боком? У меня такое представить не получается, к тому же при затяжке ствол относительно резервуара "поднимается", что говорит как раз о том, что идет обжим по окружности и зазор в разрезе уменьшается, увеличивая межцентровое расстояние между двумя отверстиями. Как косвенный признак своей правоты могу привести такой факт -- хомуты садятся совершенно свободно на резервуар, по твоей логике при затяжке должны обжиматься бока, то есть следы обжима должны лишь на боках. В реальности же следы обжима идут равномерно снизу и до верху, примерно охватывая окружность в 300 градусов, лишь в верхней части, около разреза, обжима нет, и по-другому не получится, все равно выборка зазоров будет давать отсутствие зажима в районе разреза.

То, что ты советуешь НИЧЕМ не отличается от того, что я делаю -- я разворачиваю отверстия в хомутах под ствол, так чтобы ствол проходил свободно, но без люфта. То есть отверстие в начальный момент круглое. Если его затягивать без ствола, тогда да -- как ты и говоришь, начнется деформация в направлении оси винта. Но при установленном стволе дюраль "обтекает" стальной ствол и обжим происходит равномерно.

Если сделать отверстие "прецизионно" -- тогда получится такая картина -- хомут на резервуар садится с зазором (сделано так намерено, чтобы не повреждать гальваническое покрытие), ствол в притирку. Начинаем зажимать -- ствол зажимается и все, резервуар не зажат, продолжаем крутить винт, чтобы зажать резервура, ствол еще больше обжимается, напряжение в винте растет (именно в таких случаях я и рвал головки винтов по десятку в день, пока не понял в чем дело), резервуар обжат, но не плотно. Как результат -- "два чока" в стволе, и гуляющая СТП из-за неплотного обжатия резервуара.

Делать нужно ровно наоборот -- отверстие под ствол должно быть такого диаметра, чтобы в первую очередь обжимался резервуар (его можно обжимать с каким угодно усилием, так как внутренее давление не даст его "продавить"), и лишь на последнем этапе, когда резервуар уже зажат намертво, идет обжим ствола, так, чтобы зафиксировать его от осевого смещения. В этом случае получаем жесткую систему хомуты/резервуар/планка под оптику -- СТП не гуляет, и непережатый ствол. Что сейчас и делаем.

quote:
Заказать у фрезеровщика стальные широкие восьмерки, 60мм каждая .Стоит недорого. И не будет проблемы трех чоков и прочего геморроя. Почему Эдуард так не сделает, не понимаю. давно хотел это сделать на Эдган. Лень было. Cейчас бы сам такие сделал, благо фрезер налажен. Но...ужо не надо.

Глеб, путь "утяжеления" уже пройден на Хулигане, аж по два винта на хомутах, а результат? Винтовка стреляет ничуть не лучше Матадора, как и на Матадоре есть и хорошие экземпляры, есть и плохие (сужу лишь по отзывам на форумах). Простой штурм "в лоб" не всегда дает результаты, гораздо важнее не пороть горячку и подумать, что и как работает. Вот сделали на Матадор шину, а стреляет он с шиной на уровне обычного Матадора. Смысл?

Ded_V 20-09-2008 19:55

quote:

...
Делать нужно ровно наоборот -... Что сейчас и делаем.

Эдуард, что бы свести тему к конкретике и не будоражить лишние умы подобными вопросами: как давно это делается ("Что сейчас и делаем")?

zenon05 20-09-2008 21:48

Эдуард, ты прав, к сожалению Ни эти чоки, ни шина не влияют на точность, как мне показалось. Даже ствол не сильно влияет на буллпапе. Это все я давно понял.
Правильная конструкция, правильная посадка ствола и соотношение с резиком-90% успеха. А увеличение количества металла, -путь наивный, неинженерный. Но кольца я все таки для себя пошире бы сделал. Чоки исчезли бы и хуже не стало.
Caramba 20-09-2008 22:05

Эдуард, вот смотрю я на ствольную рамку и не могу понять, для чего на ней и на второй её половине выфрезерованы выступы (не знаю, как правильно называются), которые входят в паз в корпусе боевого клапана? Сначала думал, что это для того, чтобы вся конструкция была более жёсткой. Но рамка в этом пазе люфтует. Так зачем это нужно? Можно ведь исключить три фрезерных операции.
Эдуард 20-09-2008 22:21

quote:
Originally posted by Ded_V:

Эдуард, что бы свести тему к конкретике и не будоражить лишние умы подобными вопросами: как давно это делается ("Что сейчас и делаем")?

Вот сейчас, сегодня в частности, и делаю.

quote:
Эдуард, ты прав, к сожалению Ни эти чоки, ни шина не влияют на точность, как мне показалось. Даже ствол не сильно влияет на буллпапе. Это все я давно понял.

Влияет ствол, Глеб, влияет. Я наконец то собрал шайтан-машин для полировки внутренностей стволов и теперь ВСЕ винтовки идут с полированными внутри стволами. Так вот, собрал уже штук, наверное, 30 с полированными стволами -- кучность стала лучше, стабильность выстрелов возросла (пример винтовка Алексея (Sopel), скорость на одинаковых настройках возросла примерно на 8-10 м/сек по сравнению с неполированным стволом. Так, что влияет ствол.

quote:
Правильная конструкция, правильная посадка ствола и соотношение с резиком-90% успеха. А увеличение количества металла, -путь наивный, неинженерный. Но кольца я все таки для себя пошире бы сделал. Чоки исчезли бы и хуже не стало.

Чоков сейчас, практически нет, по крайней мере не настолько сильные, как ранее, после того, как я стал отверстия под ствол разворачивать побольше. Что для меня удивительно -- даже по вертикали ствол при затяжке не гуляет!

quote:
Originally posted by Caramba:
Эдуард, вот смотрю я на ствольную рамку и не могу понять, для чего на ней и на второй её половине выфрезерованы выступы (не знаю, как правильно называются), которые входят в паз в корпусе боевого клапана? Сначала думал, что это для того, чтобы вся конструкция была более жёсткой. Но рамка в этом пазе люфтует. Так зачем это нужно? Можно ведь исключить три фрезерных операции.

Это шпонка -- для центрирования рамки и казенника относительно задней пробки. Люфты есть, но при затяжки получается однообразная установка относительно пробки и ствола, поэтому можно снять рамку и казенник и не трогать ствола и потом вернуть обратно и даже перепристреливать не придется (в теории и по моему, небольшому, пока, опыту).

Caramba 20-09-2008 22:58

quote:
Чоков сейчас, практически нет,

У меня есть в районе первой (от затыльника) восьмёрки. Но вроде не критично, так как он еле чувствуется при проталкивании.

quote:
и теперь ВСЕ винтовки идут с полированными внутри стволами.

Гм, я думал, что с определённым настрелом ствол и так располируется.
quote:
и не трогать ствола и потом вернуть обратно и даже перепристреливать не придется

Гм, прицел закреплён на вивере, вивер на восьмёрках, в восьмёрках ствол, который развязан с рамкой. Причём тут уход СТП? А относительно задней пробки вроде как и винты должны всё отцентровать. Это так, мои ламерские рассуждения.
Эдуард 20-09-2008 23:02

1. У тебя самый первый рестайлинг, они уже несколько другие сейчас, а через 200 винтовок будут опять другие и так далее

2. Полируется, разумеется, но вот какая штука -- пользователь, начитавшись всякой хрени на форумах о винтовке, получив ее -- делает 10 выстрелов -- А, БЛЯ, НЕТ КУЧИ!!! И все, пошел разбирать, марафетить и так далее. Но, как правило, бОльшая часть пользователей даже не понимает то, что делает или то, что хочет сделать. А потом, окончательно все раскурочив -- ЭДган хавно (с) А в 90 % случаев ее просто нужно повтроно собрать правильно и все

3. Это по сравнению со старой версией, там, чтобы залезть внутрь, нужно было вытаскивать ствол, на рестайлинге этого делать не нужно. Удобнее.

Caramba 20-09-2008 23:21

quote:
1. У тебя самый первый рестайлинг, они уже несколько другие сейчас, а через 200 винтовок будут опять другие и так далее

Фффффсегда себе говорил, что не нужно покупать что-либо из первых партий. Эдуард, ты бы отсылал первые образцы тем людям, которые у тебя Велес тестили и выложили нормальные отчёты по нему - не было бы большинства косяков в рестайлинге.
quote:
3. Это по сравнению со старой версией, там, чтобы залезть внутрь, нужно было вытаскивать ствол, на рестайлинге этого делать не нужно. Удобнее.

Не понял, так на следующих версиях рестайлинга этой шпонки не будет?
mavic 21-09-2008 22:01

Эдуард, матчасть понял, спасибо, проехали... Но вот все заипись, винтовка стреляет, куча как была 500 выстрелов назад так и осталась, расход уменьшился. Теперь более 70 выстрелов с 210 до 108атм со скоростью 82-84. Не течет, не натекает уже как 5 банок пуль.
Но у меня есть одна претензия, к родному модератору. Ты говориш что были улудшения в этой области? Неужели перегородки стали делать из дюраля? Пластик в модераторе это зло, у меня через полторы тыщи настрела кромки перегородок стали ворсистые, а что будет с ними после 5 тыщ настрела?.., гуляние стп и плохое модерирование(оно и так плохое). У меня то давно все из дюралки, я какбы за юзверей беспокоюсь. Может стоит перейти на какуюнить шалезяку вместо "крышечек от колы"? Да будут расходы на материал, да оно встанет дороже, но зато гемору меньше и звук тише, а кому нада пипец как тихо идут к Кузнецу... Вроде уже на новый уровень вышли- рестайлинг, а см все такоеже откровенное г..но
Эдуард 21-09-2008 22:10

По модератору -- есть планы, но пока не готов. Нужно провести некоторые опыты, чтобы уже сделать сразу и хорошо (и недорого , а не дергаться постоянно.
Caramba 21-09-2008 22:38

quote:
Но у меня есть одна претензия, к родному модератору. Ты говориш что были улудшения в этой области? Неужели перегородки стали делать из дюраля? Пластик в модераторе это зло, у меня через полторы тыщи настрела кромки перегородок стали ворсистые, а что будет с ними после 5 тыщ настрела?.., гуляние стп и плохое модерирование(оно и так плохое).

Во, ещё идейка по тюнингу моего Матадора - выкину все перегородки!!!! Мне звук выстрела побарабану!
mavic 21-09-2008 23:08

quote:
Мне звук выстрела побарабану

А мне нет. Я иногда побаловаться люблю и никого не смущать Как я говорил там дело не только в звуке а в живучести всей конструкции. Если кто допустим ершиком будет ствол чистить и заденет им перегородки то ..зда, выправлять замучаешся, но если не выправиш то испортиш полюбому, там других вариантов нет...
Ded_V 22-09-2008 08:25

quote:

..ершиком будет ствол чистить и заденет им перегородки...

Степан, я не понял, будет чистить ствол не снимая модера?
а звук действительно хочется потише, особенно на коротыше.
Эдуард- предпродажная полировка ствола- маленький, но приятный плюс , думаю не один человек за это спасибо скажет

------
все дороги ведут к Р С Р

sopel 17-12-2008 23:12

Сегодня меня мой коротыш порадовал, уложил пуль сто на полтосе в 10-20мм , причём стабильно.
640 x 270
wolfwolf33 18-12-2008 21:55

Вот что такое Эдган из коробки. http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=2072
sopel 19-12-2008 12:44

Скорее всего перекручено резиновое колечко под манометром. Если так, то проблема выеденого яйца не стоит. Затем резиновое колечко на болтике в клапане заправки, это уже внутри и посложнее, но тоже херня, устраняется за 20 минут. Ну а потом резиновые кольца на внутрених деталях - геморно, но не смертельно, не предмет паники.
В любом случае купай винтовку в ванной.
mavic 19-12-2008 03:23

quote:
Вот что такое Эдган из коробки. http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=2072[/B][/QUOTE]
И это тоже forummessage/30/396
Filin-2000 19-12-2008 13:49

quote:

sopel

OFF:
А на аватаре эт кто? Или фотопопа?
greensmith 19-12-2008 15:17

quote:
Originally posted by Filin-2000:

А на аватаре эт кто? Или фотопопа?

Ты чего, Лёхины обои не узнал?

greensmith 19-12-2008 16:09

quote:

Оригинал

Ага, а палец на спусковом крючке держит.

sopel 19-12-2008 16:38

quote:
Originally posted by greensmith:

Ага, а палец на спусковом крючке держит.

Уже больше десяти лет...

greensmith 19-12-2008 17:00

quote:

Уже больше десяти лет...

Не, Лёх, нарушениями ТБ не стоит гордиться.

Piter1 19-12-2008 20:08

quote:

Оригинал

Красивый оригинал!
sopel 19-12-2008 21:12

А то?! А сколько терпеть приходится...
ev011 21-12-2008 19:45

quote:
Скорее всего перекручено резиновое колечко под манометром. Если так, то проблема выеденого яйца не стоит. Затем резиновое колечко на болтике в клапане заправки, это уже внутри и посложнее, но тоже херня, устраняется за 20 минут. Ну а потом резиновые кольца на внутрених деталях - геморно, но не смертельно, не предмет паники.
В любом случае купай винтовку в ванной.

Проблему колечка на манометре я решил банально просто. Вырезал из автокамеры ножницами шайбу по диаметру отверстия, сделал в центре шайбы отверстие такого диаметра, чтоб при закручивании манометра отверстие не зажималось(пробуется опытным путем).Т.е. уплотнение манометра происходит не по диаметру, а по торцу манометра. Вот уже более года, как забыл, что такое утечка воздуха.

Powerlifter 21-12-2008 21:10

forummessage/165/39

В соседней теме 2 Итгана из коробки

EDgun

Что такое Эдган из коробки?