лучшеб попробовали стрельнуть. По тренировались бы. Оружие по максимума настроили бы.
Про 450м мне нравится
Тогда я с Мосей длинной буду. 
quote:Originally posted by inoks:
Ну !!!! Это же КАРАБИН!!! А не ружье и не пистолет какой нибудь там!!!
.308 и .311 СВД и болты с ОП (тот же ПСО) - это как раз их дистанции ИМХО, 300 и 450м. А вот с сайгой, при ее кучности 80-90мм (длинная) на 100м, на 300 уже не малый поперечник будет, а на 500 так он на полметра разрастется... Не саежкины дистанции ИМХО
quote:Originally posted by inoks:Ну !!!! Это же КАРАБИН!!! А не ружье и не пистолет какой нибудь там!!!
Какого размера планируются мишени?
quote:Originally posted by AlexVyazun:
Ну оно и понятно, что вы извращенцы. Хоть и карабин, но не думаю, что 450 метров, это правильно. Считаю, что должно быть не более 300. Поскольку это максимальная дистанция для пристрелки, определенная правилами.
Иначе это просто понты, демонстрация сверхспособностей.Какого размера планируются мишени?
че за правила?
quote:Дистанции: от75м до 450м.
я выехал на дальняк, отвез шарик диаметром 40см на 300 метров. выстрелял стоя с рук в него весь магазин и ниразу не попал. в стандарте с открытыми прицельными на 450 метров вообще делать нехер. это сразу ноль за упражнение и куча патронов коту под хвост. под такие упражнения надо отдельно тренироваться на дальняк и затачивать оружие. и вступа за 6 упражнений великовата.
quote:Originally posted by clozer:я выехал на дальняк, отвез шарик диаметром 40см на 300 метров. выстрелял стоя с рук в него весь магазин и ниразу не попал. в стандарте с открытыми прицельными на 450 метров вообще делать нехер. это сразу ноль за упражнение и куча патронов коту под хвост. под такие упражнения надо отдельно тренироваться на дальняк и затачивать оружие. и вступа за 6 упражнений великовата.
а сколько ветра брал?
quote:[B][/B]
С ув.Артур
quote:Парни если у кого то не стоит или девочки не интересуют этож не значит сто никто кроме вас,,,Спор не очем. Задачи реальные и скомпенсированы дизайном упражнения.на крайняк убавим метров десять
ветра я брал по всякому. как я буду брать ветер на упражнении? на глаз. мой юный неопытный глаз.
quote:Originally posted by clozer:ветра я брал по всякому. как я буду брать ветер на упражнении? на глаз. мой юный неопытный глаз.
Вот об этом и речь. Учись считать ветер. На 308 считаешь? А тут че?
quote:Originally posted by bagrov:че за правила?
в действующей этот пункт отсутствует.
http://ipsc.ru/common/upload/f...psr-karabin.pdf
quote:кстати да.в предыдущей редакции правил был пункт:1.2.1.5 Рекомендуемое соотношение расстояний домишеней для соревнований МКПС по карабину следующие: 30% мишеней должнынаходиться на расстоянии от 10 до 60 метров, 50% -от 60 до 150 метров и 20% - от 150 до 300 м.в действующей этот пункт отсутствует.
Это шо?
Какие дистанции?-это рекомендованые?
С ув.Артур
так что нытье оставляем!
Умение стрелять на 300-400м только подстьегивает уверенность при работе
на коротких расстояниях.
парни если оружие не позволяет это делать значит что????
Значит такое оружие подлежит замене! (Конечьно если хочеш побеждать)
если просто поучаствовать то как вариант можно попробовать следующюю тактику.
Отстрелять первые ближние 4 мишени максимально быстро а остальные обозначить выстрелами и закончить упражнение.
Глядиш время сэкономленное перевесит штрафы за непоражонные мишени!!!
используйте тактику.
мы предлагаем вам посмотреть свои навыки при стрельбе на увеличенные
карабинные дистанции !
каждый для себя увидит что ему мещает или что удачьно в его снаряжении поймет что ему нужно для подобных задачь.
Помотрит как их решают дргуие стрелки возьмет от них что то
что по его мнению заслуживает внимания!
РАЗВИТИЕ!!! И Гонка Вооружений !!! Никто не отменял!!!
В правилах дистанции РЕКОМЕНДУЕМЫЕ!!!
А не ограниченые!!!!
В европе стреляют вообще 10-15% дистанций вообще 400-500м.так что нытье оставляем!
Умение стрелять на 300-400м только подстьегивает уверенность при работе
на коротких расстояниях.парни если оружие не позволяет это делать значит что????
Значит такое оружие подлежит замене! (Конечьно если хочеш побеждать)
если просто поучаствовать то как вариант можно попробовать следующюю тактику.
Отстрелять первые ближние 4 мишени максимально быстро а остальные обозначить выстрелами и закончить упражнение.Глядиш время сэкономленное перевесит штрафы за непоражонные мишени!!!
используйте тактику.
Зачем очевидные вещи рассказывать?тут же все супер опытные. С ходу не подумав один кричит что на триста поппера не видно другой из за двух дальних мишеней 40 очковое упражнение как ноль за матч считает.
Это только кажется что далеко что неполучится когда попробуеш раз другой потом все получаетс я более уверенно.
Но про...ть всегда есть шанс!!! Сам такой ! То попадаеш как
за здрасте то выстреляеш весь магазин попадеш 5 раз!!!
так тут и ИНТРИГА!!!
Поэтому про супер опытных и с ходу не подумав ты начал зря. Не подумав, так будет правильнее 
quote:И я не говорю, что 450м это много. 600 тоже не много, смотря конечно какое у тебя оружие.
Ну вот патриарх сказал...
Рома выдвигай попера на 570м. или уменьшай размер цели а то не интересно будет. ггыыыггыгыг ааа моя валятся!):
):

С ув.Артур
В правилах дистанции РЕКОМЕНДУЕМЫЕ!!!
А не ограниченые!!!!

quote:Originally posted by Опель-капут:
Тiльки трэба окуляри купити
quote:Originally posted by bagrov:
И вообще. На триста вообще то тоже считать придется. Тоже далеко?
Прощайте карабины и струляйте с ружья.

quote:Originally posted by Охотник1975:
Так мы же артель инвалидов))), устроим параоткрытый Кубок Ростовской области

PS Правильный ответ - никак... (на глаз)

С ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:
Да Рома , а ну быстро скажи куды струлять нада что б попасть,а то у меня ни уоллиматора ни автомата нет ,да и в душе ни ябу куды стрелять то нада!С ув.Артур
штыком коли! в голову прикладом бей! 
):

С ув.Артур
quote:Как мне считать поправку на снос ветром бп

!
Вы уже дожили до того что Вам оружие разрешили в пользование,теперь Вам надо под каждый патрон выдать таблицу с ветросносом и вертикальным падением пули? Вам не стыдно? Завтра придут товарищи отжимать граници и насиловать женщин,Вы что поправки будете спрашивать? бля противно,почему Вы не учитесь а просите что б было легче выполнить упр.,зачем нужно заведомо проигрывать в начале? неужели все здравые мужики не могут сказать ДА!
р.с.От себя лично что б не быть голословным могу предложить любое пари в ЛЮБОМ разрещоном зоаконодательством оружием,от метания ножа до стельбы на дистанции и разници нет ,нож,пистолет ружьё карабин и т.д.
С ув.Артур
Гы -гы, если ливень идти не будет!quote:Originally posted by kabar:р.с.От себя лично что б не быть голословным могу предложить любое пари в ЛЮБОМ разрещоном зоаконодательством оружием,от метания ножа до стельбы на дистанции и разници нет ,нож,пистолет ружьё карабин и т.д.
С ув.Артур
Артур, общественность требует продолжения банкета:
http://scoresheet.ru/static/da...40aa2291964.pdf
вроде и развлекуха, но очень азартная!
ну и разбавить практические упражнения метанием ножей можно, я придумал формат 
С ув.Артур
теперь Вам надо под каждый патрон выдать таблицу с ветросносом и вертикальным падением пули? Вам не стыдно?
С ув.Артур
Максим я не знаю что такое пдш,но если ты знаеш траекторию полёта пули с её снижением и снос ветром относительно 1м.с. с 3ёх часов то легго ты можеш сделать вынос прицеливания с точностью до см. т.к.размер цели заведомо известен. - трудно?
С ув.Артур

А как вы движку собираетесь струлять?На брифинге будет время чтоб все это сделать.

С ув.Артур
quote:Блин, тема зажглась!
Да меня заеб-ло уже слушать и читать тягомотину про то что что нужно на работу или я не могу потому что жена не пустила или детей надо сводить на карусели, бля сначала привейте в семье и в себе чувство долга перед близкими Вам людьми (мать ,отец,братья,сёстры,)поставте себе задачу быть подготовленными к не штатной ситуации,я понимаю что к Вам отнесутся как к дибилу и скажут что у тебя в голове одна война - это мне говорят 32года - но мне пох. зато я и моя семья всегда готова к неожиданостям и мы спим спокойно,и я не спрашиваю что мне делать когда приспичит,я не к чему не призываю и не в коем случае не сподвигаю ни на какие мысли, я всего лиш призываю тех у кого предки были Казаками не посрамиться и выступить достойно на турнире,те кто не знает или не умеет попросить помощи у товарищей - не думать что это зазорно и я с Большим удовольствием лично подскажу и помогу !!!!
Слава Богу что мы Казаки!
С ув.Артур
Сергей,там не ухо а крупп!!!С ув.Артур

С ув.Артур

Артура чмурыжит правильно, Серёга тоже спросил правильно!
400 метров супер правильно! А то мастеров на вскидку везде ........) раз грубые эпититы дозволны, сражусь с охеренными спецами без "разрядов"
Там же мастера.
Всё спращивают и спрашивает мастерские книжки
Вот блин, хочу способности свои проверить, на сколько отстану!quote:Originally posted by настоящий колхозник:Я не враг! Но и самому себе тоже не враг.
я тебе свой зш и броню выдам 
А так контроль происходит таким образом , судья специальный есть на
соревнованиях который перед началом проверяет снаряжение участников
на предмет правильности занесения стрелком данныхв карточьку стрелка.
И он же проверяет патроны на соответствие (Мажору, минору)
ну и заодно может и на сердечьники поглядеть.
Или если у судьи на упражнении появились сомнения в ваших
боеприпасах он может вызвать судью по экипировке или главного
судью проверить ваши боеприпасы на соответствие (мажор, минор и на
сердечьники) то есть во все время соревнований кто то может
отследить данный момент хотя возможно и не смогут тут уж
будет это на совести стрелка .
Опять же как быть с Военными????? Им что дали они тем и стреляют!!!! Они не перепрыгнут.
Посему метал поставим по дальше. ну и для гражданских стрелков
будет двойной стандарт ( тоесть их будем контролировать на
соответствие патронв ) с военными это к сожелению не получится.
Скорее всего мы просто разнесем военных на 3 число а гражданских на 4 дабы не возникали такие вопросы.
С ув.Артур
Скорее всего мы просто разнесем военных на 3 число а гражданских на 4 дабы не возникали такие вопросы.
Алик дык что будет тебе мешать приехать 3го числа и посмотреть
и пообщатся???
А они смогут это же сделать 4го числа а может если име позволят
то сделаем смешанно 3-4 числа всех.
просто за один день одно упражнение болше 40-50 человек не сможет
прогнать.
если будет человек 80-100 то как ни крути 2 дня.
quote:Военные могут хоть в брониках хоть в трусах и майках.
Алик дык что будет тебе мешать приехать 3го числа и посмотретьи пообщатся???
Геть бахать!!!
С ув.Артур
спарки и разгрузки запрещены?
спарки и разгрузки запрещены только в ружье.
quote:Originally posted by настоящий колхозник:Желеэяка и больше пролетит.
Вот к чему все это? По поросятам струляли. на пятьдесят на народных
Правила это сложившийся устоявшися регламент.

quote:не пуль с сердечниками нужно бояться
quote:Originally posted by matrozello:
короче, все по-прежнему: знатоки из интернета ищут повод не участвовать
Это точно не дурацел
. Не надоело? quote:Originally posted by настоящий колхозник:
Роман,а ты рикошет помнишь на яме на первых народных - аж ущи все прижали.
Если было весело - напомни!Пару недель назад с .223 в ЦСПВМ по волге прилетало с 50м. Шлепнуло чего-то по металлу. А на уюте так там регулярно сквозило по перекрытиям и все стреляли.
quote:Originally posted by Scher-khan:
Не помнюЕсли было весело - напомни!
Пару недель назад с .223 в ЦСПВМ по волге прилетало с 50м. Шлепнуло чего-то по металлу. А на уюте так там регулярно сквозило по перекрытиям и все стреляли.
Даже видео есть. Но оно огромное и на ютуб не влазит
А тот кому надо гарантированное смешение СТП и ее возврат ставят Найтфорс , другого не дано. Компромисов тут НЕТУ! (ктобы что бы тут не написал) Если не верите приедте на "Пыльный" в Воскресенье
и посмотрите! А там народ знает толк в стрельбе на ТОЧЬНО ОЧЕНЬ ТОЧЬНО и ДАЛЕКО,
Можно рассуждать долго но мерилом всего стрелкового есть только дырки в Мишени.
quote:Ну а если мне оружие придётся бросить - меня же сразу вычислят по этому прицелу.
quote:Как приехать на пыльный? Вопрос не праздный. Вполне серьезно! Как с дорогой? В свете последних событий сила мешает все. Силушки набраться хочется
Василий нет проблем добраться,я сам без машины был,парни возили.
Есть желание то на своей машине доедеш до Персиановки а там я тебя подберу-завтра должен с ремонта машину забрать.
С ув.Артур
короче, все по-прежнему: знатоки из интернета ищут повод не участвовать
------Дима, я удивляюсь емкости установленной в тебе батарейки Это точно не дурацел . Не надоело?
на воре шапка горит?!

Просто одно и то-же пятый год на экране.
quote:Originally posted by бац бац и мимо:
Пьянки сейчас праздничные, не раньше 21 числа приеду.
quote:Пьянки сейчас праздничные, не раньше 21 числа приеду. Спуск на снайперку укорототь желаю. Нужно? Или длинный оставить?
Василий а что мешает приехать и пострелять послезавтра? - после тренеровки сербанём водки если хочеш!
С ув.Артур
quote:Спуск то коротить или родной длинный оставить на снайперке-моси.? Что скажите братцы гуру?
Да не лезь ты в этот спуск от греха подальше! 
С ув.Артур

C ув. Роман М.
quote:давай давай! раскажеш вечером.
на 300 и 450 метров попадать в лист а4 из сайги .223 вполне реально. Не с первого выстрела, не быстро, но реально. Ветер был правый, азимут 90, 7 метров в секунду, я ради эксперимента картонку метровую приготовил. зря. Снесло по калькулятору. проверял с перемещением целика и на нуле. все четко. все по калькулятору. стрелять можно и нужно. быстро не получится, поэтому геймплан можно будет строить очень сильно по разному. пишу выпимши, не обессутьте.
quote:Originally posted by clozer:
на 300 и 450 метров попадать в лист а4 из сайги .223 вполне реально. Не с первого выстрела, не быстро, но реально. Ветер был правый, азимут 90, 7 метров в секунду
От всей души поздравляю всех прабабушек, бабушек, мам, жен, дочерей, внучек и правнучек с международным женским днем 8 марта!!!
И низкий поклон нашим МАМАМ ребят!
quote:Так на бухать у нас никогда запрета не было., чай не Европа
Не знаю как у вас и европе,у нас есть порядок!
С ув.Артур
quote:прицельные устройства у Вас в арсенале какие?
мушка и целик. целик расширен до 3.5 мм.
quote:Originally posted by clozer:мушка и целик. целик расширен до 3.5 мм.
слушай, винча надо завтра смотреть, или вопрос отпал?
второй день трубу не берешь.
quote:слушай, винча надо завтра смотреть, или вопрос отпал?второй день трубу не берешь.
на полигоне второй день.
quote:Originally posted by настоящий колхозник:
И не заглядывает никто.
Тренируются готовятся

Нихрена себе вас там уже собралось,за 3т.р. без шашлыка и биотуалетов!И в ручном уже пятеро заявлено!
Нах она нужна - он безотказный. Щас в Р.М.напишу.

Хотя Серега уже поздно метатся весь список вакантов на матчь занят!!! Только зрителем !
бЛин перетащили сегодня штук 300 колес от грузовиков !!!
поддонов 300штук. Бочек строим в поте лица .
занятный Дом убиств получается. Хотя конечьно из за недостатка материалов не супер крутой но уже приличьненько.Хотя Серега уже поздно метатся весь список вакантов на матчь занят!!! Только зрителем !
За это упражнение нас возненавидит вся ипса 
Хочется что бы приезжим сильно понравилось и молва покатилась по Писёвым закаулкам.
На следующий год чтоб народ набежал. Успехов!quote:Originally posted by настоящий колхозник:
Украинскими событиями навеяло? Покрышки гореть будут во время мероприятия?!
Да не. Чисто экономическими. Всеж только потрындеть горазды а как помочь так никого. Вот и выкручиваемся на сколько средств хватает.
ты уж лучьше не пиши тогда ничего .
Люди делятся впечатлениями от проделаной работы.
А ты если хочеш позлословить незнаю почему правда то пойди поищи другое место.
quote:Originally posted by настоящий колхозник:Наверное ты уставший и поэтому не добрый.
У меня просто шутки.
Я не злой.
Сегодня прикинул выполненные обьемы по благоустройству полигона.
Земельные работы:Обустройство пулеприемных валов: 18900м3.
Вертикальная планировка: 101500м2.
Горизонтальное перемещение грунта
на 100 и более метров: 20300м3.
Обратная подсыпка тарсой: 400м3.
Перевозка тырсы на 4км. для
обратной подсыпки: 400м3.
Изготовлено:Металлических попперов 10шт.
Подставок для мишеней 50шт.
Металлических мишеней(тарелка) 50шт.
И плюс множество всякой мелочевки вроде бруса ,рейки, декораций, магарычей и накладных расходов которые в среднем у нас составляют примерно десять процентов от общего обьема затрат.
Стройка века

Все это делается силами и за счет очень небольшого круга стрелков.Так сказать комерсами от стрельбы. Делается не на своем личном полигоне а на полигоне который выделен в пользование ФПС РО.
Я уже не говорю о содержании деятельности самой ФПС РО.
А в целях экономии то что можно сделать самим делаем сами. То есть с утра до вечера катаем колеса делаем декорации. Поэтому любые смехуечки от прохожих вальяжно сидящих за клавой очень неприятны.
Лучше бы поучаствовали хоть как то.
Сегодня прикинул выполненные обьемы по благоустройству полигона.
Земельные работы:Обустройство пулеприемных валов: 18900м3.
Вертикальная планировка: 101500м2.
Горизонтальное перемещение грунта
на 100 и более метров: 20300м3.
Обратная подсыпка тарсой: 400м3.
Перевозка тырсы на 4км. для
обратной подсыпки: 400м3.
Изготовлено:Металлических попперов 10шт.
Подставок для мишеней 50шт.
Металлических мишеней(тарелка) 50шт.
И плюс множество всякой мелочевки вроде бруса ,рейки, декораций, магарычей и накладных расходов которые в среднем у нас составляют примерно десять процентов от общего обьема затрат.
Стройка века
Все это делается силами и за счет очень небольшого круга стрелков.
Сам был организатором небольших по масштабу соревнований и не по наслышке знаю как всё это тяжело даётся.
А здесь просто СУПЕРстройка + сама организация.
С огромным уважением к организаторам, Александр.
То Harry1807, это в Ростове на дону.
если есть желание то велкам 8 905 458 53 87 Глеб .
8 8 988 560 13 71 Роман.
О соревнованиях 3-4 Мая выше в теме.
А по поводу скорой не волнуйся уже стоит и страховки все .
И минспортом заверено так что можете проходить дальше по коридору
в свои ветки и не поганить сдесь.
quote:Скорая помощь на Кадамовке стоит???
Да, и можно и нужно приехать и убедится в этом не на словах!
С ув.Артур
гражданин скайдайвер будьте добры покиньте топик вам тут не рады.А по поводу скорой не волнуйся уже стоит и страховки все .
Не обращайте внимания. У него опять обострение. Раздвоение личности. Вообразил себя контролируещем органом
кстати совсем недавно он вообразил себя инструктором и принял людей в федерацию предварительно собрав с них деньги
. Так уже было 
гражданин скайдайвер будьте добры покиньте топик вам тут не рады.А по поводу скорой не волнуйся уже стоит и страховки все .
Глеб, прошу официальных разъяснений? По поводу стрелков которым я провел курсы? Где их карточки????
quote:Originally posted by bagrov:Не обращайте внимания. У него опять обострение. Раздвоение личности. Вообразил себя контролируещем органом
![]()
кстати совсем недавно он вообразил себя инструктором и принял людей в федерацию предварительно собрав с них деньги
![]()
![]()
. Так уже было
Рома,воображаешь себя ты. Человек с непогашеной судимостью не может пропагандировать оружие. Так что закрой рот
quote:Originally posted by BIZON 002:
какова стоимость билета для зрителей? Я так понимаю на обычном дорожном седане туда не проехать?
Я там еще небыл, но парни говорят, что проходимо. Но дожди обещают и сегодня и завтра.... Так что может и раскиснуть...
quote:Originally posted by Harry1807:
Но дожди обещают и сегодня и завтра.... Так что может и раскиснуть...
Вот так выглядела в январе 2014
_
_
местами с Сергеем Сковкой съезжали на грунтовку, поскольку по отсыпанной тырсе было ехать хуже чем по подмороженному грунту.
он вообразил себя инструктором и принял людей в федерацию
после учений МО слышал там техникой дорогу попортили. как счас надо уточнить, а по зиме я там на ниве проезжал нормально, а вот на пузотерке туда бы даже по отсыпанной тырсе я бы не сунулся.Вот так выглядела в январе 2014
_ _
местами с Сергеем Сковкой съезжали на грунтовку, поскольку по отсыпанной тырсе было ехать хуже чем по подмороженному грунту.
Спасибо за карту, теперь точно не промахнусь))
quote:Originally posted by konsys:
А проехать то реально на переднем приводе (мазда 3)?
Дотяним)))
Максим, а ты в каком скводе?
А я Костя всеми выходными валяюсь под машиной
купил себе немецкий конструктор для взрослых, домкраты, рычаги, форсунки, катушки, рампа, регуляторы и прочие удовольствия... Так что я ни в каком скводе, времени нема совсем 
А проехать то реально на переднем приводе (мазда 3)?
Сегодня вечером после ливня три машины зашли на полигон. Невысокие японки
Во сколько начало?
к скольки надо подъехать?
Время начала регистрации: 08:00, время первого выстрела: 09:00
scoresheet.ru/matches/Otkrytyy-Kubok-Rostovskoy-oblasti-po-praktitcheskoy-strelbe-Kubok-YuVO-180/Время начала регистрации: 08:00, время первого выстрела: 09:00
Спасибо.
Перед глазами все было

Константина konsys c первым местом в стандарте!
quote:Originally posted by Anatolik73:
Алик, а что ты не добавил, что с большим удивлением и разочарованием, закончив стрельбу последним наш сквод узнал, только прибыв на исходную, что было организовано кормление и прочие "радости"... о чём не было сказано ни на общем построении, ни после. Весь сквод, мягко говоря, подохерел, наблюдая по возвращению отьезд загруженых и запакованных машин с хавчиком
Первый раз от тебя слышу
) Ну ещё у кого спроси)))) У Опель-Капута к примеру
quote:У Опель-Капута к примеру
не,ну я тоже не знал что гаштет передвижной гастролировал,а то матч это конечно круто,но пожрать борща можно было бы,тем более такие паузы были между упражнениямиquote:Originally posted by konsys:
Там написано что это - Предварительные результаты
Но что это такое не знаю, и чем они отличаются от окончательных - тоже..

Восстановление мишенной рассчитали а азартность стрелков не учли. Не думали что большинство до талого долбить будет. Пока патроны не кончатся.

Прошу отзывы видео коменты и пожелания 

Конец дня.Парни уже устали 
quote:норматив КМС выполнил на 100%!
поздравляю!
норматив КМС выполнил на 100%!
поздравляю!
Нет Дима не выполнил. В стандарте небыло ни одного мастера спорта. Увы
фиг с этим титулом "кмс"Упражнения были не то что сложные и разнообразные, но с некоторой долей изысканного садизма - "организаторы знают толк в извращениях" 
Под конец соревнований мечталось об упражнениях исключительно в положении лежа - желательно в тени, на чем нибудь мягком....
Увидел как стреляют мастера - это просто песня.
Спасибо организаторам за интересные упражнения, качественную организацию соревнований....
А там он и не нужен.
Па-а-ачиму???
А когда будут "окончательные результаты"?
или "Предварительные" - это просто термин такой?
И второе судья дисквалифицировал стрелка не за то что он завалил а за то что поднимал!!!!
Поднимать упавшее оружие может только СУДЬЯ!!!!
Стрелок должен был подойти к нему и попросить поднять все оружие а не поднимать самостоятельно .
Читай правила внимательно.
quote:Поднимать упавшее оружие может только СУДЬЯ!!!!
Стрелок должен был подойти к нему и попросить поднять все оружие а не поднимать самостоятельно
Да это понятно,но
10.5.3 Если во время выполнения упражнения (с)
А этот стрелок не выполнял упражнение.
А кто ваш инструктор?
Вы у кого атестовывались?
Заметьте,это не меня дисквалифицировали.просто хотел разъяснение судей по данному эпизоду.например Ди-Кью на основании пункта такого то.Желательно с ссылой.С целью не попасть например на след.соревнованиях в такую ситуацию напримерquote:Originally posted by BIZON 002:
Цирк.... кукловоды и марионетки....
???
С какой целью интересуетесь?
Это азы безопасности.
Интересуюсь - потому как плохой учитель , либо ученик.
Есть даже такая шутка:
На соревнованиях йписи, Сидя в сортире, уронил оружие в очко.
Кто поднимает?
Отвечайте,
ибо:quote:Originally posted by Опель-капут:
я как то опасаюсь дизайна упражнений где стрелок выполняет его сидя в сортире 10.5.3 Если во время выполнения упражнения (с)
Какие ваши доказательства?всмысле пункт правил
Лично мне, достаточно ваших ответов вопросами, чтобы понять ваш уровень подготовки как члена йписи.
Данная тема не по вопросам правил йписи, обратитесь в соответствующий раздел.
quote:Originally posted by BIZON 002:
Цирк.... кукловоды и марионетки....жируете....
10.5.3 Если во время выполнения упражнения (с)
Никакого двойного умысла нет.Ибо за несколько моих матчей никто еще оружие не ронял.Ни на упражнении и не вне его.Потому и интересуюсь.Если согласно правил стрелок уронит его на упражнении то я в курсе про ДК и то что карабин может поднять только судья.

С ув.Артур
укажите стрелку конкретный пункт правил:
10.5.14 Поднятие упавшего оружия. Упавшее оружие должно всегда подниматься Судьей,
который после проверки и очищения оружия передаст его спортсмену разряженным и в
безопасном положении. Если спортсмен роняет или провоцирует падение незаряженного
оружия, не выполняя упражнение, это не является нарушением. Однако спортсмен,
поднявший упавшее оружие, получит дисквалификацию.
да пофиг,я просто на будущее-вдруг кто што уронит,чужое оружие не трогать.

quote:Originally posted by Oldwolfs:Лично мне, достаточно ваших ответов вопросами, чтобы понять ваш уровень подготовки как члена йписи.
Данная тема не по вопросам правил йписи, обратитесь в соответствующий раздел.
Взгляд со стороны.
Удивляет ваш снобизм..
Сложно просто взять и подсказать, как более опытный товарищ?
quote:Originally posted by Dronord:
Удивляет ваш снобизм..

Стоит такие вещи прощать на Народных, на Клубных матчах, на 1 Уровне
еще так сяк ограничится разговорной формой предупреждения.
Но тут все же надо было быть реально более требовательным,
так что не ругайте судей они старались для ВАС.
Переболели.
Сделали выводы.
Детально учим Правила.
Нарабатываем навыки.
)А я в другой ветке по написал
)
Но повторюсь и тут, спасибо всем кто прибыл,военные,гражданские и инопланетяне 
Упражнения отличные!
Оргам чуток принять во внимание некоторые моменты и все будет ваше пучком!
Но на это и есть ОПЫТ 
Отдельное мерси Артуру,был на мое удивление,красавчиком!
Ну и его пост тож меня прям порадовал
)
Старался быть максимально мягким к стрелкам,но требовательным!
Было много у меня "углов" 180,много в небо тыкали стволами,но решали все дипломатическим путем
)
И все же кому второе упражнение показалось жестким в плане судейства уж простите,Безопасность и однообразность для всех-это мои приоритеты!
А по поводу упавшего оружия,так это все нормально,есть два варианта-
1 Стрелок знает правила
2 Стрелок НЕ знает правила.
В этом случае оказалось второе,но он теперь потребовательнее к себе прочтет правила и все это ОПЫТ,лучше это произойдет на местном матче,чем на....... Ну не на местном 
Еще раз,оргам спасибо за соревнования,надеюсь другой раз вы будете слушать
советы бывалых
), спасибо стрелкам,зрителям,болельщикам,репортерам, ну и естественно хозяевам полигона!
Ура товарищи!!!
спасибо что судьи были столь требовательны и Дисквалифицировали стрелков
Глеб, судей никто и не ругает, никто ничего не оспаривает, они правы!
Вопрос в том, что при нас дисквалифицировали двух стрелков. Из нашего сквода за разбитие угла безопастности, из соседнего за поднятие упавшего оружия. В результатах видим только ДК нашего. И там и там вопрос безопастности.
Ты случайно не знаешь почему отменили один ДК, а к примеру не оба?
До Тамбова от полигона 700км. (от Тамбова до полигона 743км :-)) Можно доехать за 7 часов. Если кому на будущее потребуется :-)))
никто ничего и не отменял.
Так ведь результаты то есть ...официальные
Чой-то фотокоры были, а гиде результат их работы?
А вот фотки других фотографов и особенно с ветролёта, мне самому хотелось бы посмотреть !
ребята снимавшие обещали сдлелать ролик всего происходившего
Хорошая идея делать ролики
Где то я это уже видел
)quote:Originally posted by Scher-khan:
Хорошая идея делать ролики
Где то я это уже видел
)
В этот раз поручили профессионалам небесплатно. Должно сработать 
quote:Удивляет ваш снобизм..
Сложно просто взять и подсказать, как более опытный товарищ?

Сложно. Когда отвечаешь в теме с нофелета. Пункт правил наизусть не помню. А у кого копм под рукой быстро ответил.
Цитирую...
quote:10.5.14 Поднятие упавшего оружия. Упавшее оружие должно всегда подниматься Судьей,
который после проверки и очищения оружия передаст его спортсмену разряженным и в
безопасном положении. Если спортсмен роняет или провоцирует падение незаряженного
оружия, не выполняя упражнение, это не является нарушением. Однако спортсмен,
поднявший упавшее оружие, получит дисквалификацию

quote:Oldwolfs,спасибо.
На здоровье.
to Опель-капут, а у вас кажется тоже был опыт получения DQ или я ошибаюсь?
Только более дорогой ценой.
не было у меня ДК.
Пардон.
Так держать!
уже сотню фоток сделал, осталось ещё пару сотен доделать.
можно скачать себе на компутер одним файлом 56 мегабайт
https://drive.google.com/file/...dit?usp=sharing
завтра будет ещё вторая часть фоток.
Всё было отлично !
Особенно упражнения с по-настоящему карабинными дистанциями !
P.S. Пока ехали домой, обсуждали по рации: "...ну почему мир так не справедливо устроен ?
Почему такие прекрасные стрелки, организаторы и энтузиасты не в соседней от нас области ?
Мы бы ездили каждую неделю !"

quote:ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам за прекрасно проведённые соревнования !
Всё было отлично !
Особенно упражнения с по-настоящему карабинными дистанциями !P.S. Пока ехали домой, обсуждали по рации: "...ну почему мир так не справедливо устроен ?
Почему такие прекрасные стрелки, организаторы и энтузиасты не в соседней от нас области ?
Мы бы ездили каждую неделю !"
quote:Надо приезжать было.
И эти фотки одним файлом в архиве: https://drive.google.com/file/...dit?usp=sharing
Ещё больше сотни осталось :-( И куда я их столько нафоткал ?
Есть мнение, что таким как я рановато принимать участие в подобных мероприятиях. Однако в следующем году буду! Может к тому времени чему научусь. :-) .
Ну наконец то! Все же есть люди которым понравилось! Приятно почитать эти слова, а то за 4 дня ни одного приличного отзыва.
Соревнования очень понравились.
Пострелял с карабинных дистанций.
Упражнения великолепные (о чем писал выше.
Полигон замечательный.
Работа проделана огромнейшая.
Труда и финансов вложено немеряно.
Спасибо ребятам, что сделали такой шикарный полигон.
И провели соревнования на самом высоком уровне.
Упражнения были отличные, особенно "Хаос" !
Настрелялись вдоволь !!!
Ждём приглашения на новые соревнования.
С уважением, Алексей.
http://yadi.sk/d/irfm9xZWPvAbQ
Зачетно !
Почти как у пиндосов на три гане.
Размещу у нас . Остальное будет?
quote:Originally posted by St.Cheh-26:
А как на мобиле позырить??
Если Рома зальет на ютуб . позыришь ..
Открытый полу авто:
Рыбалкин Олег А общий Открытый 556.7445 100.00%
2 Орлов Сергей В общий Открытый 447.1748 80.32%
3 Бeжин Александр общий Открытый 423.3117 76.03%
4 Моровиков Роман Ю общий Открытый 418.6025 75.19%
5 Сватиков Глеб В общий Открытый 405.3507 72.81%
6 Владимирский Антон общий Открытый 382.1564 68.64%
7 Мирошниченко Сергей В общий Открытый 376.1402 67.56%
8 Мартыненко Игорь В общий Открытый 373.6955 67.12%
9 Коротько Юрий общий Открытый 353.9724 63.58%
10 Корионов Георгий В общий Открытый 341.4106 61.32%
Открытый мануал:
Журавлев Артур общий Открытый-мануал 359.1772 100.00%
2 Тоцкий Иван Н общий Открытый-мануал 357.9429 99.66%
3 Байда Валерий В сеньоры Открытый-мануал 302.4549 84.21%
4 ЗВЯГИНЦЕВ ПЕТР А общий Открытый-мануал 275.4176 76.68%
Поздравляю.
P/S Особенно Рыбалкина 
Китайцев стрелял более 13минут!!! 
С ув.Артур
))))
( за второе место 
Я бы с удовольствием поменял бы места 
Но я в Эстонии оторвусть!! Злой я на них!!
Бля когда в Эстонию то???
Ты меня с ней обманул???
Не дадим за такое кмс. Пусть как дурак МСом ходит

quote:Артурыч, как в Волгоград съездили?
3й на 1400м - дистанция детская но винтовку выставил на продажу,кули чморсис! 
С ув.Артур
Да ужжжж чморсис он и в Африке чморсис.
2 кабар
А третий это хорошо или не хорошо, среди того состава стрелков?
просто я своим 16 местом в открытом классе доволен, но есть куда стремиться)))
quote:третий это хорошо или не хорошо, среди того состава стрелков?просто я своим 16 местом в открытом классе доволен, но есть куда стремиться)))edit log
Ну давай по честному: в нашем классе стрелял парень с 300в.м.-другова нет!
Глеб стрелял с такова же чморсиса только точёнками-результат ооочень близок,бесит не моё умение смотреть ветер а гуляющая вертикаль с которой ничего не поделаеш т.к.техническая кучность!!!!
3ье место это значит сильно плохо,впереди два стрелка которые лучше меня справились со своими проблемами,а кушает тот кто лучше шарит!!!
= поэтому второй день не ем а пью! 
С ув.Артур
3ье место это значит сильно плохо,впереди два стрелка которые лучше меня справились со своими проблемами,а кушает тот кто лучше шарит!!!
quote:Бля второй это первый проигравший.Я взбешон.
Бля почему не сказали что с 300ым можно выступать?
С ув.Артур
одна винтовка нихуе не стреляет а вторая НОВАЯ с настрелом на тот момент 46-48бахов и из этого результат,но всёравно нигде не свалился из 5рки! 
С ув.Артур
quote:да какая разница кто из чего стрелял !!!
Глеб я просто вслух написАл! 
Да,разници нет! -вопрос кто и как подготовился!
С ув.Артур
А вот по Эстонии мы едем судить,и заодно стрелять. Поэтому как то так.
Но ты же с Бодиновым чет решал?? Не получилось?
(
)quote:Уже мозх кипит.
Таблетки лирика 300 немного помогают!

С ув.Артур
quote:Начал программу для создания клипов осваивать. Уже мозх кипит.
Этот пипец. Мож лучше доверить тем кто умеет. Время кучу потеряешь .
quote:Originally posted by Oldwolfs:
Этот пипец.
Реальный причём))), он грит я у него там куда-то бегу и добежать не могу, в общем тренируется он мне)))
пипец. На ютуб с обеда заливается.
Там хэппи энд. Добежал все таки 
Ну не судите строго...
Начал программу для создания клипов осваивать. Уже мозх кипит.
А можно исходники заполучить?
У Алика есть
quote:У Алика есть
Это не Алик,а параолимпийский марафонец)
Я шоб дыхание не сбить)))
продублирую 
Ромка красава!!!
С ув.Артур
Это не Алик,а параолимпийский марафонец)
Идея с постоянно куда-то бегущим Аликом зачотная! Реально режиссёрская находка. Рома, отлично получилось!
ПС а чей хеликоптер?
quote:Originally posted by Dronord:
Идея с постоянно куда-то бегущим Аликом зачотная! Реально режиссёрская находка. Рома, отлично получилось!ПС а чей хеликоптер?
Беспилотника и съемочную группу предоставил один из членов нашей секты 
Беспилотника и съемочную группу предоставил один из членов нашей секты
"БЕГИ ЛОЛА БЕГИ!"
quote:Ну не судите строго...
Респект! Зачоотно.
Только вот качество, как будто на 9мм снимали.
продублю у нас.
quote:Сегодня совершил благополучную посадку китайский
Для всей правды его успешно попиляли а команду отправили в коми допиливать дрова! 
С ув.Артур
"БЕГИ ЛОЛА БЕГИ!"
Алик тебе надо сказать следующее как в том филье!!!"БЕГИ ЛОЛА БЕГИ!"
Алик уже становится узнаваемым брендом ростовской ФПС.
Бегущий человек 
quote:Originally posted by Oldwolfs:Респект! Зачоотно.
Только вот качество, как будто на 9мм снимали.
продублю у нас.
Исходники по почте закинули. Облегчили.
А чего подрыв никого не смутил? Кое кто два дня ипался собирал и уничтожал всякую гадость чтоб никому ногти на ногах не подрезало когда за одуванчиками пойдет

quote:смутил
Смутил . Как и текст в начале. Вроде спорт, а не мафия
с войной.
Значит первое:-предатель!!! 
Второе:кто курил?-табак отсырел! 
Третье кто гавкает на конец?

С ув.Артур
Третье кто гавкает на конец?
овчар)))
quote:Originally posted by Гер Майор:
Эпизод видеоклипа с 58 по 67 секунды. DQ п.п. 5.1.9 и 10.5.7. Странно, что нет комментария самого принципиального судьи.
А я все думаю где ж доброжелатели с активной гражданской позицией с очередной порцией дерьма. Немогу так больше жить разрешите доложить?
Отдыхай. Это макет.
Кстати краем уха слышал о регулярных нарушениях тб на ввереном тебе объекте?
У себя порядок наведи.
Вы кстати так и не извинились за обман стрелков по поводу второго уровня в чалтыре.
quote:Originally posted by Гер Майор:
Эпизод видеоклипа с 58 по 67 секунды. DQ п.п. 5.1.9 и 10.5.7. Странно, что нет комментария самого принципиального судьи.
Роман не участвовал в соревнованиях.
Это вставка.
Как и не было взрыва на соревнованиях.
Это тоже вставка.
Да и вообще это микс из серии коротких фильмов и звуков из разных временных интервалов.
Роман не участвовал в соревнованиях.
Это вставка.
Как и не было взрыва на соревнованиях.
Это тоже вставка.
Серега я стрельнул одно упражнение.
Но дело не в этом. Гер майор это Паша Кононенко.
Друг того самого с активной гражданской позицией.
И обрати внимание на стиль и способ.
Увидел предмет. Вообразил себя экспертом провел исследование экспертное определил как оружие решил что запись именно с соревнований и вуаля...
Выплюнул свои догадки на всю страну в виде обвинений в адрес Рыбалкина.
И так всегда.
PS/Не удивлюсь если опять сообщат куда надо
Это ж 222

quote:Originally posted by bagrov:Серега я стрельнул одно упражнение.
Но дело не в этом. Гер майор это Паша Кононенко.
Друг того самого с активной гражданской позицией.
И обрати внимание на стиль и способ.
Увидел предмет. Вообразил себя экспертом провел исследование экспертное определил как оружие решил что запись именно с соревнований и вуаля...
Выплюнул свои догадки на всю страну в виде обвинений в адрес Рыбалкина.
И так всегда.
PS/Не удивлюсь если опять сообщат куда надо![]()
![]()
Это ж 222
![]()
![]()
Критики , это хорошо, значит правильной дорогой идете. 
Стар.чех то при чем здесь?
Критики , это хорошо, значит правильной дорогой идете.Стар.чех то при чем здесь?
А не могут они порадоваться за других. Натура такая. Причем на себя никогда не примеряют.Не понимают что так гадко можно в обе стороны размотать. А Олега по традиции цепляют.
)Гыы.
Европа.
Теперь Сибирь.
Время чет долго смотреть нет,но ради интереса посмотрю че там насмотрели ..... геры маёры и Ко.
Но не сейчас.
)))Третий день смотрю а Алик всё бежит,чо бежать то!

С ув.Артур
quote:Алик всё бежит
quote:где видео с Дядькой Генкой?
У него самое короткое упражнение 13+ минут,самое длиное он ждал два сквода остальные не стрелял,сказал что сломался под натиском - патроны на упражнения носил в сумке
- нет столько памяти в видео!

Еще было на 5том упражнении когда гадюка приползла без очереди и пыла акуратно доставленна в канаву с лёгким контузием,мне супруга не разрешила её сожрать! 
С ув.Артур
патроны на упражнения носил в сумке
quote:Алик всё бежит
Какой год хочу поинтересоваться: Алик а зачем у тебя радиатор на спине ?,в -12 ты его носиш +30 ты его носиш, а вроде трезвый!

С ув.Артур

quote:с 58 по 67
Я там только магазин увидел в пистолете! - но у организаторов специально было разрешение т.к.это макет и магазин не отьёмный,а проверить невозможно,другими словами Клевета и дача ложных показаний!!!
С ув.Артур

=могу десяток ещё добавить! 
С ув.Артур
quote:Originally posted by kolez0:
а можно я глупый вопрос задам? а зачем с макетом по упражнениям бегать?
Почему глупый? Готовлюсь к юзанью боевого спортивного. Тестю снарягу.
Другой вопрос что никого не возмутили конкретизированные обвинения основанные на догадках и личной неприязни.
Впрочем привыкли 
quote:Originally posted by bagrov:Почему глупый? Готовлюсь к юзанью боевого спортивного.

P.S. ну сдуй свои щеки пафосные, неужели самому не надоело?

Ух ты! А такое бывает?P.S. ну сдуй свои щеки пафосные, неужели самому не надоело?
Чтож. Понимаю твое праведное возмущение. Урезонил зарвавшегося юнца так сказать.В следующий раз с запятыми в перечеслениях буду внимательней.
По поводу пафоса не понял. Кстати думал хоть кто нибудь из вас почтит нас своим присутствием на кубке и в глаза выскажет все что думает. Мы даже скорую дополнительную заказали
Но вы же ссыте в живую по мужски подтвердить в лицо все свои высеры интернетовские. Я завтра в Кадамовском. С удовольствием выслушаю.
А по поводу клипа спасибо. Вот еще. Зацени.

quote:Originally posted by korso13:
Гы, Алик во второй части наконец то добежал
!!!quote:Originally posted by Охотник1975:
Сетчатый КЗС отличная вещь по такой погоде, сильно выручает
Может мне такое надо ? 
Расскажите как выглядит и где взяли ?
Насчёт побегать)))
Хорошо, блин, что на кубке не было такой жары как вчера, только начинаешь двигаться и уже мокрый от пота, из под наушников течёт, из под очков течёт, писец какой-то. Хотя с другой стороны, никто и не обещал, что будет легко))) Сетчатый КЗС отличная вещь по такой погоде, сильно выручает
Хбшные тряпки светлых тонов спасут отца русской тактикульности?
http://matrozello-guns.livejournal.com/47372.html
вы шо КЗС никОлы нэ бАчили?)))
Вспомнилось из далёких 80-х: "При вспышке ядерного взрыва оружие держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не закапал казённое обмундирование !"

Век живи, век учись !
В ОЗК побегать пришлось не мало, а вот такого костюма у нас не было.
Хбшные тряпки светлых тонов спасут отца русской тактикульности?

quote:Originally posted by bagrov:Каждый день по два клеща с себя сымаю
quote:Обрасти шерстью! Усложни клещам задачуКаждый день по два клеща с себя сымаю
!!!quote:Originally posted by bagrov:Чтож. Понимаю твое праведное возмущение. Урезонил зарвавшегося юнца так сказать.В следующий раз с запятыми в перечеслениях буду внимательней.
По поводу пафоса не понял. Кстати думал хоть кто нибудь из вас почтит нас своим присутствием на кубке и в глаза выскажет все что думает. Мы даже скорую дополнительную заказали![]()
![]()
Но вы же ссыте в живую по мужски подтвердить в лицо все свои высеры интернетовские. Я завтра в Кадамовском. С удовольствием выслушаю.
А по поводу клипа спасибо. Вот еще. Зацени.
Клип хорош.
По поводу пафоса. Я сейчас на больничке, ПК и Петрович едут из Волгограда с Кубка по ружью. Ну и если бы не эти причины, ты серьезно думаешь, что кто-то поехал бы на пыльный о чем-то с тобой разговаривать?
Я в субботу заеду к Председателю на объект за голограммой.
Ну и где меня увидеть, знаешь.
По кубку РО. Хотелось поучаствовать, но не получилось по времени.
Про "ссыте" и "по-мужски" вообще не смешно. На любой наш матч могли приехать и все обсудить, а не жалобы писать в Москву.
Кстати, я не стал на вас жалобу писать, так как не стукач.
quote:Originally posted by matrozello:Клип хорош.
По поводу пафоса. Я сейчас на больничке, ПК и Петрович едут из Волгограда с Кубка по ружью. Ну и если бы не эти причины, ты серьезно думаешь, что кто-то поехал бы на пыльный о чем-то с тобой разговаривать?
Я в субботу заеду к Председателю на объект за голограммой.
Ну и где меня увидеть, знаешь.
По кубку РО. Хотелось поучаствовать, но не получилось по времени.
Про "ссыте" и "по-мужски" вообще не смешно. На любой наш матч могли приехать и все обсудить, а не жалобы писать в Москву.
Кстати, я не стал на вас жалобу писать, так как не стукач.
Опять двадцать пять.
Не жалоба а ходатайство об исключении. Текст ходатайства мною лично для обсуждения с вами выкладывался дважды. Но вы не восприняли. Суть тоже была проста. Нарушение некоторых законов и норм от имени общественной организации определенным кругом лиц не имеющим к этой организации формального отношения.
Все просто. Для того что бы исключить ответственность за деяния вышеозначенного круга лиц и не дать и впредь действовать от имени федерации и принимаются подобные ходатайства.
Чистый формализм к которому вы же и вынудили своей немотивированно залупленной позицией.
Вы же не с улицы. Знаете правила. Взрослые вроде.
Вас же просили не обманывать стрелков и отменить второй уровень. Вы не отменили а ты лично со своим другом стукачом когда обман стал очевидным еще и ответственность на Сергея публично переваливать начал.
Всем вообще фиолетово исключат вас или нет. Но зато теперь если люди с которых Индриков собрал недавно деньги за вступление будучи еще зимой отстраненным от этой деятельности вдруг начнут жаловаться например в прокуратуру на федерацию то...
quote:своим другом стукачом