quote:Изначально написано GoldenMike:
Всегда разряды действовали постоянно. Года три назад появилась эта инициатива с дисквалом.(Почему-то не додумались ещё и медали отбирать через три года?!).По-моему, Мудко её реализовал. Вообще, он оставил глубокий след в истории российского спорта. Расколбашивать долго придётся с учётом того, во что превратилась спортивная инфраструктура. А учитывая наличие большого числа уроженцев,паразитирующих на спорте, это вообще, безнадёжное занятие.
Михаил Вам же показывали евск есще времён СССР где были прописаны сроки действия разрядов и с тех пор ничего не менялось.
quote:с тех пор ничего не менялось.
Вообще-то поменялось практически всё!
Не смог найти старый евск, в какой теме был?
Там где Хуторского обсуждали ,вот например .
forummes...-m679732
Так что удосужтесь показать документ в котором указано что разряды бессрочные , или не начинайте гнать волну .
quote:начинайте гнать волну
Это моё имхо, я считаю, что нужно снимать эти ограничения.и, По-моему, при Фетисове эти ограничения были сняты, и появились потом где-то три года назад.
Михаил то ,что вы вещаете называется емким термином - " недостоверная информация " покажите хоть одну редацию евск где это было и вопросы снимутся , но проще же людям хамить " вы не тренера , вы не спортсмены "
А если я ,например , фото спортивной книжки скину - извинитесь ( я бы с Вами на прошедшем Муроме пообщался но с поездкой не срослось ) ?
И в чём противодействие ? Засорение спорт ветки ничем не подтверждённой информацией ? За дисквал и за евск Вы так и не ответили.
quote:фото спортивной книжки скину -
quote:За дисквал
quote:и за евск
quote:недостоверная информация
quote:это-"Киев за три дня". Реально нет ничего. Кстати, Из-за этого и весь сыр-бор приходится затевать. Если доступно объяснять, то приказ - это вишлист. И сколько стартов туда не пиши - больше их в реальной жизни не станет! Касаемо "спрашивать с Минспорта" - это мы уже давным-давно проходили. Если даже и будут такие старты, то совсем не факт, что спортсменов до них допустят. По крайней мере, пока такая практика в Калуге имеет место быть.Недопуск это не дисквал , это именно недопуск и за это уже можно спрашивать с мин спорта - как так получилось, что в области нет стартов на котором разряды можно подтвердить хотя согласно Приказ Министерства спорта РФ от 9 ноября 2022 г. N 939 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "пулевая стрельба" (с изменениями и дополнениями) в год должно быть 4 контрольных старта , 5 отборочных и 2 основных. ТО есть минимум 5 стартов на которых можно присвоится и подтвердится.
quote:вообще в теме где автор борется со сроками действия разрядов он начинает спрашивать - " где вы 3 года были ?" А за что тогда борется топик стартер ? Я выступал в основном объективно не успешно ( по причине травм).
Но вопрос спортсмен ли я должен же быть снят , или только Хуторскому можно ?
quote:Не понимаю зачем удалять сообщения, если их все равно можно прочитать 😆
Вот, например, спортсмен идёт к успеху, формирует календарь соревнований, соответственно - план тренировок. Но поскольку это не профессиональный спортсмен, то у него могут быть жизненные обстоятельства, которые могут выбить его как из графика тренировок, так и с календаря соревнований.Переход с механики на электронный спуск может повлечь продолжительный нырок в 10-20 очков.Аскор показывает на 5-10 очков меньше, чем бумага.Как же ему в данном случае восстановиться? Самый простой способ - это вернуть уже сформированный им же календарь соревнований и под него восстанавливать форму. Если спортсмен дисквалифицирован, то это практически сразу становится невозможным. Календарь на местах с фейковыми федерациями - 1-2 сепаратных старта в году. В рабочих федерациях - примерно столько же, потому что их календарь завязан на календарь ССР. Получается система ниппель. Я считаю, что человек должен иметь возможность заниматься спортом на протяжении всей жизни, пока есть желание.
Тем более, что сейчас дополнительно начнутся юридические пертурбации, вообще из дисквалификации выбраться будет нереально!
Какой же лютый бред вы несëте!
И обратите внимание, это всë локализовано в одном только месте, в одном конкретном человеке.
У остальных происходит как то так:
К концу года будет присвоение массовых разрядов, по большей части первичное, возраст номинантов от 10 до 25 лет, может кто и из великовозрастных оболдуев сподобится.
Работать просто надо Михаил, а не навесы грушей околачивать.
quote:остальных происходит как то так:
quote:Работать
quote:возраст номинантов от 10 до 25 лет,
quote:не навесы
quote:Да, чтобы потом ничего не делать и козырять перед посонами разрядом по стрельбе, а тренер будет такого диванного лежателя просто держать в группе и отчитываться что у него есть люди.Изначально написано GoldenMike:
Будет лучше, когда спортсмену достаточно один раз пройти эту процедуру.
quote:Раньше была трава мяхше, деревья выше и девки краше, раньше государство было другим.Изначально написано GoldenMike:
Это не "работа", а никому ничего не дающая бюрократическая процедура,якобы, оправдывающая наличие "армии бездельников,сидящих на шее у народа" (Бисмарк). Раньше разряды присваивал директор клуба. Теперь же- целая государственная комиссия!А завтра, по логике, - съезд народных депутатов будет выносить решение?!
quote:А слабо снова перечитать и найти буковки про великовозрастных балбесов?Изначально написано GoldenMike:
А где группы 25 и выше? Люди оказались потеряны?! Пошли под дисквалификацию?!По факту везде это категория спонсоров и опытных спортсменов, которые тянут за собой
Это каркас.
Ага, каракас!
Что там в строительных нормах?
Какое расстояние должно быть до строящегося здания от уже существующего?
А навес да можно вплотную.
Не дурите меня милейший.
quote:просто держать в группе и отчитываться что у него есть люди.
quote:козырять перед посонами разрядом по стрельбе,
Честно заработал, имеет полное право! Мастерство не пропьешь и не прокуришь, оно не уходит с годами! Народная мудрость. Разве слышать не приходилось?!
Приходилось даже наблюдать, как МСы годами болтаются в нижних строчках протоколов, с результатами второго-первого разряда.
Вы таких не встречали?
А я наблюдал нескольких.
Можете порыть протоколы на ССР, там практически в каждом такие имеются.
quote:Ага, каракас!там в строительных нормах?
Вообще-то работа тренера и заключается в обеспечении людей заниматься спортом. Вот, война пришла в наши дома( имхо она никуда и не уходила) , а людей ни у кого и нет! Призвали, а у них нулевой настрел! О каких отчётах идёт речь, если главный отчёт провален?! Это вообще, преступная логика- военнообязанных дисквалифицировать и не давать им возможности тренироваться и участвовать в соревнованиях. Практически полностью угробить смысл олимпийского движения- как военно-прикладного. Если даже спортсмен-стрелок раз в году появляется на огневом рубеже, с ним можно работать, увеличивать объёмы тренировок и повышать результаты. Имхо, конечно. У нас же чел приходит после перерыва- ему начинают объяснять, по каким причинам он должен идти нах. Приводят аргументы, ссылаются на то, что его уже давно дисквалифицировали, ещё какую-нибудь ахинею несут ( в теме про строительство тира более подробно написано про этих паразитов) . Я считаю, что таких обьясняльщиков надо гнать из спорта. Это вредители, шпионы и диверсанты в комплексе, в одном лице.Лояльное к ним отношение объясняется, конечно, что все (чиновники) накопили сотни миллионов евро(+ недвига) и снова ждут (просто спят и видят) прихода немецкой армии. Но её больше не будет НИКОГДА.Этот поезд ушёл давным-давно!Современным оккупантам не известны такие понятия, как правила ведения войны (обязательный вкладыш к военному билету) и проявление гуманности к противнику.
На сегодняшний день есть контингент, который считает что их работа получать зарплату и чтоб бумажки в порядке были, вот им бессрочные разряды как бальзам. У остальных "ушел Ефим и хрен с ним", те кто есть выполняют или подтверждают свои разряды, подать документы на присвоение - дело пары дней, с перекурами и дополнительным трехчасовым дневным сном.
Я бы таких приходящих после перерыва тоже гнал, пусть сначала пороги пообивают, покажут, что действительно хотят заниматься. Потому что он один раз уже слинял.
quote:я наблюдал нескольких.
quote:подать документы на присвоение - дело пары дней, с перекурами и дополнительным трехчасовым дневным сном.
...По-моему, вообще разряд должен гл. Судья соревнований присваивать на месте и ставить свой штамп. Выбил очки, иди в кор - там проставят разряд в книжку спортсмена. Остальные манёвры никому вообще не нужны.
Таки в советское время вроде почти так и было.
А вот МС и в советское время оформлялся очень долго. Я по парашютному спорту получил МС, в конце 90х, это уже не советское время, но бюрократия тогда осталась еще старая, практически через год после выполнения. Но зато вручал и удостоверение и значки всем нашим тогдашний главком ВВС на поле Тушинского аэродрома, перед строем, во время праздника 9 мая.
В чем недостоверность? Есть проблема, она обнаружена, что мешает её устранить?! Никто не обращал внимания на эту бюрократическую ерунду, в других федерациях (н-р, Немецкий стрелковый союз) её просто не существует. Я принципиально считаю, что крайне неверно лишать спортсмена заработанного им квалификационного разряда исходя из временных критериев. Разные бывают жизненные обстоятельства,но зачастую после длительного перерыва спортсмен показывает ещё более высокие результаты. За что лишать его разряда?!Не допускать до соревнований?!
. Но когда такой стрелок показывает на них результат на уровне второго разряда, судьи и проч. мягко говоря бывают не в восторге. Нормальных стрелковых объектов, позволяющих проводить соревнования в одну смену почти не осталось, и судей можно понять.. Но с другой стороны пулевая стрельба в стране почти на грани вымирания и подобное ограничение ее еще больше добьет. Не знаю, как это скажется в других видах спорта, но я думаю, тоже не лучшим образом.quote:перед строем,
quote:Но когда такой стрелок показывает на них результат на уровне второго разряда, судьи и проч. мягко говоря бывают не в восторге
Человек тратит время (достаточно много) и деньги(немалые) на то, чтобы выступить на соревнованиях. Причин у низкого результата может быть сколько угодно, и у каждого- свои. Переход на новое оружие, поломка оружия (редуктор умер), рукоятку неудачно подклеил, самочувствие подвело, внешние какие-то события повлияли. Но сам спортсмен, раз приехал - значит рассчитывает на высокий результат. Иначе бы просто не стал тратить деньги на эту затею. Какой же смысл хоть как-то препятствовать ему в этом?!
quote:высокого уровня на стрельбище должны были проводиться в одну смену,
quote:Патриот
Туда сложно вообще добраться.
А что в Дыру, ой в Нору, сильно проще? Я еще помню золотые времена, на Пироговской электричке, следующая после Мытищ остановка "Платформа Динамо", спустился с платформы и прямо рядом КПП олимпийского стрельбища Динамо, а там же, но чуть в стороне, старое динамовское стрельбище, в народе называемое "крысиные норы". А забор к забору к ним было еще и ДОСААФоское стрельбище, к нему ехать по основной ветке жд до платформы Челюскинская. А сейчас даже электрички в Пирогово вроде не ходят.. и обоих динамовских и досаафовского стрельбища давно нет.
Теперь для этого есть финал. На практике мораторий принесёт дополнительно до 10 спортсменов в третью смену. ( говорю на основании протокола ОКР). На что это может повлиять?! Тем более, если старт на аскорах.
В Москве дело длилось (сам тому свидетель) около года, пока Собянину жалобу не направили. После этого, да, всё быстро присвоили. Но над человеком поиздевались. Не без этого. Вот зачем вся эта канитель, в которой оказалось задействовано куча народа (все, конечно, с ЧСВ!) и потрепано масса нервов?!По-моему, вообще разряд должен гл. Судья соревнований присваивать на месте и ставить свой штамп. Выбил очки, иди в кор - там проставят разряд в книжку спортсмена. Остальные манёвры никому вообще не нужны.
Я не знаю что там у вас происходит в Москвах, а у нас принеси требуемые бумаги, дождись дня заседания комиссии и получи свою выписку из приказа о присвоении. Всë.
Ну сейчас добавилось заявление в Госуслугах, с этим есть некоторый геморрой, но он в эти пару дней вмещается.
Может кто то просто не умеет четыре ксерокопии и одно ходатайство от соответствующей организации собрать в один файлик? Ну на КМС и первый разряд ещё
Персональные представления оформить?
Или настолько испорчены взаимоотношения с вахтером и девочкой в министерстве?
Человек тратит время (достаточно много) и деньги(немалые) на то, чтобы выступить на соревнованиях. Причин у низкого результата может быть сколько угодно, и у каждого- свои. Переход на новое оружие, поломка оружия (редуктор умер), рукоятку неудачно подклеил, самочувствие подвело, внешние какие-то события повлияли. Но сам спортсмен, раз приехал - значит рассчитывает на высокий результат. Иначе бы просто не стал тратить деньги на эту затею. Какой же смысл хоть как-то препятствовать ему в этом?!
По себе знаю, что чем больше перерыв- тем будет выше результат. Такой вот парадокс!
quote:Изначально написано Grizlik:А что в Дыру, ой в Нору, сильно проще? Я еще помню золотые времена, на Пироговской электричке, следующая после Мытищ остановка "Платформа Динамо", спустился с платформы и прямо рядом КПП олимпийского стрельбища Динамо, а там же, но чуть в стороне, старое динамовское стрельбище, в народе называемое "крысиные норы". А забор к забору к ним было еще и ДОСААФоское стрельбище, к нему ехать по основной ветке жд до платформы Челюскинская. А сейчас даже электрички в Пирогово вроде не ходят.. и обоих динамовских и досаафовского стрельбища давно нет.
Не понимаю я вас московских/подмосковских...
Всё у вас как то сложно для вас, разнеженные вы штоле такие?...
Я садился и ехал в эту нору на своей машине, раза три-четыре останавливался в отеле на заречной, один раз удалось в самой норе в гостиницу забуриться и никаких особых проблем, если в Дмитрове, то там автобусы возят, надо только к ним приноровиться.
Проблемы обычно там, где их не хотят решать.
quote:там у вас происходит в Москвах, а у нас принеси требуемые бумаги, дождись дня заседания комиссии и получи свою выписку из приказа о присвоении. Всë.
Ну сейчас добавилось заявление в Госуслугах, с этим есть некоторый геморрой, но он в эти пару дней вмещается.
Может кто то просто не умеет четыре ксерокопии и одно ходатайство от соответствующей организации собрать в один файлик? Ну на КМС и первый разряд ещё
Персональные представления оформить?
Или настолько испорчены взаимоотношения с вахтером и девочкой в министерстве?
quote:Изначально написано Sniperische:Не понимаю я вас московских/подмосковских...
Всё у вас как то сложно для вас, разнеженные вы штоле такие?...
Я садился и ехал в эту нору на своей машине, раза три-четыре останавливался в отеле на заречной, один раз удалось в самой норе в гостиницу забуриться и никаких особых проблем, если в Дмитрове, то там автобусы возят, надо только к ним приноровиться.
Проблемы обычно там, где их не хотят решать.
quote:Проблемы обычно там, где их не хотят решать.
Зачем вот это всё и по несколько раз?!
quote:поэтому из первого разряда выйти не в состоянии?
Может тогда отдохнуть годика три?
quote:Изначально написано Grizlik:
Когда все работало и было рядом, теперь надо ехать е.еня, и вы предлагаете этому радоваться? Я понимаю, земля под коттеджи..., но одно олимпийское можно было оставить, пусть даже без 300 метров.. Нет, все убили, и пофиг, что там земля вся аж с 30х годов просвинцована...
Не, не предлагаю.
Просто надо как-то уже успокоиться и либо смириться с утратой Советского наследия и сформировать новый взгляд на реальность, либо заняться делом, сформировать инициативную группу, начать пинать нужных людей, искать выходы и т.д., для того, чтобы двигались это в сторону решения. Понимаю что это очень непросто, особенно в Москве, но там и людей много, гораздо больше чем у меня тут и возможностей различных больше.
Скоро 40 лет как эта ситуация начала меняться к тому, к чему пришла и если просто сокрушаться о былом, то точно ничего за следующие 40 лет не улучшится.
Но тоже, если на тренировке результатов нет, то уже думаю, есть ли смысл ?!
А какая такая острая необходимость могла заставить рулить (!) полторы тысячи километров???!!!
quote:острая необходимость
quote:Тренировка, это когда тренируешься, когда формируешь правильные алгоритмы, когда в конце концов выжигаешь из себя гонку за результатом и оттачиваешь технику в этих алгоритмах, а не когда просто жаришь настрел, в надежде что после очередного блока пуль всë вдруг само придëт.
У каждого свой подход к достижению результата + условия , к которым приходится адаптироваться.

quote:КМС и первый разряд
quote:Типа по бразильской системе.. .
quote:как МСы годами болтаются в нижних строчках протоколов, с результатами второго-первого разряда.
МСМК выполнить, пока всё до основания не развалили. Что быстрее наступит.
Ммммдаааааааа???????
Амбициозно!
Здесь тремя годами не отделаешься.......
У каждого свой подход к достижению результата + условия , к которым приходится адаптироваться.
Ну да, а у вас какой подход?
Есть какие-то подвижки?
Тренироваться то можно где угодно, даже на свалке, мы не единожды видели медалистов ОИ, в интервью, спустя несколько дней после таких побед, где их местные репортеры получают экскурсию, "как я докатился до такой жизни", а Васятка приводит их к засыпанному снегом, холодноиу гаражу, открывает - вот здесь я тачаю сани. (за кадром '&хУ#ть'), дальше ведет в поле на склон, там из кривого подгорбыльника сколочен желоб, - вот тут тренируюсь. (Не знаю с какого дубля снимали, чтобы эхо не забивало микрофон этим '@@@@@####ууууйееееть')
Может всëже надо выйти из секты и вернуться к старому доброму "Отче наш, иже еси на небеси"?
Иван Семенихин пару стартов назад попадает 588 очков, после этого - следующие старты 564-566 очков. И что?! Сколько ему теперь можно по первому разряду стрелять? Кто это должен это определить, кроме него самого?!
Пару стартов х-ня, бывает человек выложился подчистую, нужно восстановление и распланироаанный отдых но когда годами, это иное, это значит либо мотивацию потерял, либо гордыня глаза пленкой радужной залепила.
Можно конечно и ещё пару витиеватых причин описать, но никчему это, скорее уже из теоретических рассуждений о минталитете особых пород тараканов.
quote:бывает человек выложился подчистую
quote:, сделал хендехох.мотивацию потерял
quote:вернуться к старому доброму
Туда все пути закрыты сложившимися реалиями. Новый Тир никто и никогда не даст построить. В старый Тир никто спортсменов не запустит.Даже с учётом обстоятельств, делающих пулевую и стендовую стрельбу наиболее востребованным видом спорта, доля в бюджете - 0,0 процентов.Поэтому остаются на вооружении только партизанские методы.
Сами
Сами
Все непреодолимые препятствия только в своей голове.
строили стадионы, ледовые дворцы, волейбольные и баскетбольные площадки - какую угодно дичь типа кёрлинга и Олимпийских Сочи, только не тиры!
Потому что не чешетесь, и других не чешете.
Туда все пути закрыты сложившимися реалиями. Новый Тир никто и никогда не даст построить. В старый Тир никто спортсменов не запустит.Даже с учётом обстоятельств, делающих пулевую и стендовую стрельбу наиболее востребованным видом спорта, доля в бюджете - 0,0 процентов.Поэтому остаются на вооружении только партизанские методы.Когда полным ходом готовились к сво выводили деньги через аналоговгет, строили стадионы, ледовые дворцы, волейбольные и баскетбольные площадки - какую угодно дичь типа кёрлинга и Олимпийских Сочи, только не тиры!

quote:чешетесь, и других не чешете.
quote:начале реконструкции стадиона Динамо в Москве, вроде как обещали, что тир будет после реконструкции.
quote:Originally posted by Grizlik:
[QUOTE]Originally posted by Grizlik:
[B]
дух Лаврентий Палыча..
quote:попробовать "почесать" через Белоусова.
quote:действенных вариантов решения
Иван Семенихин пару стартов назад попадает 588 очков, после этого - следующие старты 564-566 очков. И что?! Сколько ему теперь можно по первому разряду стрелять? Кто это должен это определить, кроме него самого?!
Точно пару стартов назад ? Уверены?
Алексей Климов вообще пневматику не стреляет, и что ? А может падение результатов в пневме связано с тем, что Семенихин профильный олимпийщик и их крайне мало и их сейчас затачивают для камбэка на международном уровне ? Гляньте протоколы скоростной стрельбы ,вдруг там Семенихин по своему разряду стреляет .
А вообще вспоминается эталонная Германия , там надо квалификацию на каждый этап пройти , типа не настрелял результат - хрен тебе а не чемпионат открытой земли и тд . А у нас вот глядижка ты мс ,мсмк и змс пускают без квот , да и разряд надо раз в 2-3 года подтверждать ,а не ежегодно .
quote:эталонная Германия
quote:глядиж-ка ты мс ,мсмк и змс пускают без квот
quote:для камбэка
quote:можно быть чемпионом Москвы и не попасть в сборную команду. В Калуге в сборную пробиться тоже нереально - там 50 человек, выбивающих не ниже КМС, но они почему-то не участвуют в выездных соревнованиях. Тупо не оформляют заявки на КР и ЧР. А вы тут про Германию зачесываете! Там любой регион проводит старты уровня ЧР. Вообще никуда ездить не нужно, чтобы выступать регулярно. Да, и никто вообще не знает, что такое "разряд". Здесь речь о том, чтобы максимально снять формальные бюрократические препоны желающим заниматься спортом. Снизить зависимость от т. Н. Министерств.хрен тебе
quote:Originally posted by GoldenMike:
Прямые допуски распространяются только на членов национальной сборной.
quote:Или думаете у сборников всего этого нет ?
quote:заявку от федерации
forummessage/16/294
что-то "действенные варианты решения" - не работают. Потому что их реально - НЕТ и быть не может.
Мы не можем в Москве (!) найти зал для проведения очередного Кубка им.Е.Л.Хайдурова (не в е-@бенях), а Вы говорите о каких-то там "вариантах решения". Если бы частная собственность была защищена в РФ законом, то таких проблем вообще не могло бы даже возникнуть. На что уж Лисин - могучий Форбс, так и его тоже за 101 километр загнали.
Вы почему постоянно силитесь накормить нас ложной информацией???
Варианты есть, да они идут со скрипом, но идут если их двигать а не жевать сопли на ганзе.
Не знаю как вами в москвах осуществляется поиск, но подозреваю что так же, вообще судя по статистике получаемой конкретно от вас, всë за что беретесь лично вы, заранее обречено на провал.
Игнатово от Красной площади дай Бог если 50 км по прямой, по вашему Лисин обязан был приобрести подобный участок земли обязательно в центре столицы???
Попробуйте представить себе, в какие суммы выльется такое приобретение! Был найден и приобретен участок земли в Игнатово, с подходящим ландшафтом и адекватной стоимостью.
Проснитесь уже, СССР закончился, это тогда можно было выпросить у государства землю под благое дело, там, где это было целесообразно с точки зрения географической доступности, сейчас земля стоит денег и чем она ближе к людям, тем она дороже.
Форбсы лучше вас считать умеют.
Речь идёт о любительском спорте. Причём тут 50 спортсменов-профессионалов?! Любительский спорт уже достругали до ручки. И с каждым годом ситуация всё хуже, хуже и хуже.
А что вы имеете под этим вот любительским спортом? Великовозрастных сотоварищи, которые побеждают друг у друга на чемпионате Калуги с результатом чуть более 60ти очков?
И это для них вы жаждете отменить сроки действия разрядов?
quote:Изначально написано Sniperische:А что вы имеете под этим вот любительским спортом? Великовозрастных сотоварищи, которые побеждают друг у друга на чемпионате Калуги с результатом чуть более 60ти очков?
И это для них вы жаждете отменить сроки действия разрядов?
А когда на той же Москве некоторые МСы показывали результаты не дотягивающие до норматива КМС это как? Делайте квалификацию на любых соревнованиях, можно даже ее проводить на коротких упражнениях, для экономии времени. Стрелок подтвердил свою форму, вперед в основной зачет. Но, на мой взгляд, ограничение срока действия разрядов, это не более чем бюрократическая дурь, что бы оправдать свое существование.
quote:Изначально написано Grizlik:А когда на той же Москве некоторые МСы показывали результаты не дотягивающие до норматива КМС это как? Делайте квалификацию на любых соревнованиях, можно даже ее проводить на коротких упражнениях, для экономии времени. Стрелок подтвердил свою форму, вперед в основной зачет. Но, на мой взгляд, ограничение срока действия разрядов, это не более чем бюрократическая дурь, что бы оправдать свое существование.
Ещё раз - ограничение срока действия разрядов, это как минимум стимул его не потерять и развиваться дальше. И второе - девочка, собирающая бумаги на присвоения разрядов и так существует, комиссия так же, подтверждение проходит через них же, ваше предположение надумано.
quote:Изначально написано Sniperische:Ещё раз - ограничение срока действия разрядов, это как минимум стимул его не потерять и развиваться дальше. И второе - девочка, собирающая бумаги на присвоения разрядов и так существует, комиссия так же, подтверждение проходит через них же, ваше предположение надумано.
Вот вот, комиссия хочет кушать, ей этим все и обеспечили. У нас что стрелковый спорт на пике развития, соревнования проводятся через каждые пару месяцев? У любого спортсмена может быть провал результатов, а тут может получиться, что человек неудачно стрельнул, и плакал его КМС, а без него его просто не допустят до соревнований где он сможет выполнить МС.
Мне интересно, а насколько вы оторваны от реальности???
Давайте вы сначала почитаете положение ЕВСК, на тему присвоения/подтверждения разрядов, а потом будем обсуждать эти "глобальные" проблемы.
ЗЫ. Комиссия, это не отдельные люди, которые заняты только присвоением/продлением разрядов, это люди на зарплате, у которых хватает иных рабочих обязанностей, рассмотрение документов комиссией в нашем министерстве занимает два-три часа, девочка собирающая документы на комиссию ещё наверное несколько часов накануне ковыряет нормы ЕВСК по видам спорта, откуда заявились соискатели, устанавливает соответствие предоставленных данных.
Всё.
Ваши заявления про кормëжку комиссии на подтверждениях разрядов просто смешны.
quote:Вот вот, комиссия хочет кушать, ей этим все и обеспечили. У нас что стрелковый спорт на пике развития, соревнования проводятся через каждые пару месяцев? У любого спортсмена может быть провал результатов, а тут может получиться, что человек неудачно стрельнул, и плакал его КМС, а без него его просто не допустят до соревнований где он сможет выполнить МС.
quote:Вы там никого не теряете как я понял, у вас там изначально нет.
quote:Все правила, так или иначе придуманы искусственно, прекратите это
у евреев в аду котлы проверяются на герметичность в начале и конце каждой смены, а за русскими - вообще никто не следит. Самоконтроль работает безупречно!

quote:стирайте тогда и свои посты,
quote:И второе - девочка, собирающая бумаги на присвоения разрядов и так существует, комиссия так же, подтверждение проходит через них же, ваше предположение надумано.
quote:. Комиссия, это не отдельные люди, которые заняты только присвоением/продлением разрядов, это люди на зарплате, у которых хватает иных рабочих обязанностей, рассмотрение документов комиссией в нашем министерстве занимает два-три часа, девочка собирающая документы на комиссию ещё наверное несколько часов накануне ковыряет нормы ЕВСК по видам спорта, откуда заявились соискатели, устанавливает соответствие предоставленных данных.
Всё.
quote:Изначально написано pointer:
Первое: не думал, но таки придется похоже рассказать Мастеру Спорта разницу между дисквалификацией и сроком действия разрядов. Специально для людей, которые приватно интересовались у меня в личных чатиках, правда ли была массовая дисквалификация и что курит Миша - нет, дисквалификации никакой не было, что он курит не знаю, но на всякий случай осуждаю, я вообще за здоровый образ жизни. Хотя думаю котики тут не при чем, это самая обычная манипуляция для привлечения внимания. Для понимания разницы: пока показываешь соответствующий результат на соревнованиях, имеешь разряд. Перестаешь показывать результат - через какой-то время теряешь разряд. Снова участвуешь в соревнованиях и снова его получаешь, если можешь.
Дисквалификация - ну это если наконец обратить внимание ССР на Мишины посты и на пару лет отстранить его от соревнований за неспортивное поведение. Что характерно, звание его никуда при этом не денется, а вот в соревнованиях участвовать он не сможет.Второе:
Не дисквалифицировать, а лишать разряда, который неадекватно выше текущего уровня подготовки.
Тоже сразу возник вопрос о куреве..
А если серьезно, на мой взгляд, правильней будет на стартах уровня выше первенства водокачки, т.е. город, область и т.д. проводить всегда квалификацию перед зачетной стрельбой, с отсевом тех, кто не набрал проходные очки. А вот уровень проходного балла и будет определять уровень соревнований. Если стрелок, допустим даже б/р набрал проходные очки, он сможет стрелять и зачет. Это будет честнее, чем сейчас. И уберет из зачета стрелков в данный момент не соответствующих уровню соревнований.quote:мой взгляд, правильней будет на стартах уровня выше первенства водокачки, т.е. город, область и т.д. проводить всегда квалификацию перед зачетной стрельбой, с отсевом тех, кто не набрал проходные очки. А вот уровень проходного балла и будет определять уровень соревнований. Если стрелок, допустим даже б/р набрал проходные очки, он сможет стрелять и зачет. Это будет честнее,
Никто ничего несколько часов не ковыряет (кроме носа) не проверяет, конечно (все знают, что незачем) . Девочке ( как и остальным бездельникам) надо оплатить полный рабочий день и соцпакет. Чтобы это сделать нужно ополовинить зарплату её мужа. Который бы в нормальной ситуации приносил деньги в дом, а девочка могла спокойно растить и воспитывать детей вместо того, чтобы заниматься бесполезным времяпрепровождением.(Естественно, что человек, которому делают вид, что платят, будет делать вид, что он работает.) Вся эта бестолковая канитель не так безобидна, как кому-то кажется на первый взгляд!
Вы нам тут ещё выдержки из Карла Маркса зачитайте, очень будет познавательно!
Часть спортсменов вынуждена участвовать в экр потому что ниже уровня соревнований нет или они такие, что в них смысла участвовать нет.В чем смысл придумать причину,по которой не давать спортсменам не участвовать в соревнованиях?! Вообще-то задача и Минспорта и ССР как раз обратная- вытащить на огневой рубеж как можно больше людей.
quote:хотя венская федерация любительская, чиновников там нет, но какая разница)
quote:один нюанс: неудачно стрельнуть придется 3 года подряд. Я бы пожалуй начал за это время что-то подозревать
quote:
Таки вперед, набрал проходные очки, вне зависимости он звания и разряда, вперед. Допустим тир 12 щитов, пришло 35 спортсменов, стрельнули, отсев по двум полным сменам, т.е. 24 стрелка, а те у кого результат ниже 24 го увы, мимо кассы.. но проходной балл должны определять судьи.
quote:Изначально написано pointer:Есть один нюанс: неудачно стрельнуть придется 3 года подряд. Я бы пожалуй начал за это время что-то подозревать...
Ну практически так!
КМС присваивается на 3 года.
Первые два года просто наблюдаем, если уверено работает в своем диапазоне результатов, то не паримся, если нет то в принципе тоже, всë зависит от надежд возлагаемых на этого спортсмена. На третьем году, если планируем продлевать разряд, то начинаем цеплять результаты соответствующих соревнований, с выполнением норматива. Срок подачи документов на продление - 4 месяца. Подтвердил боец - собери доки и наблюдай дальше, если к концу четырех месяцев не повторил - подавай доки на подтверждение, если повторил - собери ещё раз. В итоге если на третьем году хоть раз было выполнение норматива, то продление состоится. Если нет, то нет.
Не вижу проблем с этим.
quote:переход занял 5 лет, это в консерватории что-то пошло не так
quote:
Не дисквалифицировать, а лишать разряда
Думал, что с русским проблемы начались - нет, всё нормально. Дис квалификация- это лишение квалификационного разряда, который даёт право на участие в соревнованиях. Всё верно!
Ну при таком подходе почему только разряда, можно и звания.Тоже сразу возник вопрос о куреве..
А если серьезно, на мой взгляд, правильней будет на стартах уровня выше первенства водокачки, т.е. город, область и т.д. проводить всегда квалификацию перед зачетной стрельбой, с отсевом тех, кто не набрал проходные очки. А вот уровень проходного балла и будет определять уровень соревнований. Если стрелок, допустим даже б/р набрал проходные очки, он сможет стрелять и зачет. Это будет честнее, чем сейчас. И уберет из зачета стрелков в данный момент не соответствующих уровню соревнований.
Вот я не очень в курсе как у вас там происходят нечестности сейчас, у меня в общем зачете участвуют все, с разрядами и без. Никаких проходных очков набирать не требуется. Что тут нечестного?
Сразу упомяну, что у нас мало мест где тренируются, поэтому из пистолетчиков к нам приходят только суворовцы, их тренер сам делает отбор, кого допустить, я не вмешиваюсь, хотя могу принять и всех, это их заморочки, в том числе и временнЫе. Свои пистолетчики разумеется все кто нашел дорогу в эти дни в тир, все будут в протоколах.
Ну у меня в общем собираются 70-90 человек, поэтому не вижу смысла проводить отдельные квалификационные заезды, по крайней мере пока.
Винтовочников меньше, но из 4х конюшень. Тут тоже не вижу смысла сортировать пока.
quote:где тренируются, поэтому из пистолетчиков к нам приходят только суворовцы, их тренер сам делает отбор, кого допустить, я не вмешиваюсь
quote:подчеркни
Вот зачем сидя в Австрии обсуждать российские проблемы?! Это вообще - далёкие друг от друга континенты, если не планеты.здесь ничего не вышло, пришлось покинуть просторы РФ, а теперь пытаетесь нас научить как здесь жить, тренироваться и участвовать в соревнованиях?!Австрия от России отличается примерно также как кмс от суворовца- по всем параметрам.
Это не вашего ума дело товарищ перворазрядник!
У вас в Калуге ничего не вышло, теперь не выходит во Владимире.
А у него и здесь всë выходило, он имел своего заслуженного КМСа и в Австрии всë нормально складывается.
А вас зависть толкает врать и кликушествовать.
Я полагаю что вам с таким сложившимся мышлением никогда уже планку первого разряда не превысить.
quote:У вас в Калуге ничего не вышло
quote:имел своего заслуженного КМСа и в Австрии всë нормально складывается
quote:надуманные мифы "про прекрасное далЕко"
quote:Горы здесь.. . советую, вобщем.
Ну,Теперь-то он- б/р ?!
quote:то с учетом моей соревновательной программы в течении максимум трех месяцев он свой разряд официально выполнит и получит.
quote:будем посмотреть.что заранее язык трепать?!выполнит и получит.
quote:блеяний о топ-35.
quote:привыкли себе по бумажке очки натягивать,
quote:мораторий на дисквалификацию.
quote:максимум трех месяцев он свой разряд официально выполнит и получит.
quote:все-таки бумажка определяет, да?
quote:В отличии от вас он стрелять умеет
quote:не храню
quote:Австрия
quote:Изначально написано pointer:
Протоколы не храню, это так, за последние пару лет ландес, клубный и Австрия. До того не сохранилось, спину лечил 16 лет, 3 года как вернулся. Но куда ж нам до настоящих спортсменов. Сертифицированных. Не, норм, я мимо спорта, я понял. Без вопросов))
Та шо вы там сэр поинтер кучу тевтонского металлу кажете!
Он в душЕ йето всë в чудском озере топит! 
quote:кучу тевтонского металлу
quote:Но куда ж нам до настоящих спортсменов.
quote:когда то вы с Князевым давали джазу и электроника работала как надо .
Это при оружии, тренере топ уровня и работе - вахтером!У менее опытных спортсменов такой спад результатов может затянуться на ещё более длительный срок.Но это, ни в коем случае, не повод перекрывать им кислород и применять дисциплинарные меры!ИМХО, конечно.
У менее опытных спортсменов обычно идет рост, с попеременным успехом.
Спад такой глубины и продолжительности не является нормой для обычного среднестатистического спортсмена, достигшего уровня МС. Это либо следствие заболевания, не позволяющего физически выполнять ранее достигнутое, либо следствие заболевания не позволяющего ментально выполнять ранее достигнутое.
Принимая во внимание, что вы педалируете идею борьбы с несуществующими дисциплинарными мерами и раздачу пожизненных разрядов, в коих не наблюдается необходимости, смею предположить что это с большой долей вероятности второй вариант.
Проверяйте состоятельность функций печени.
Пора уже искать реальную причину Михаил.
Кроме вас самих никто вам не поможет.
quote:заболевания не позволяющего ментально выполнять ранее достигнутое.
Что это з-за заболевания? Кто сможет диагностировать их?
Неврологи, психиатры, не могу советовать дистанционно, начните с печени, если она не справляется и в крови остаются токсины любой природы, мозг перестает адекватно оценивать ситуацию.
Примите это серьёзно, без подъ#бок.
quote:крови остаются токсины
Анализ крови по идее должен показать.
Не возьмусь судить, я не доктор, если это простой ОАК, то ничего не покажет, там токсины вряд ли выявляют.
Сходите к обычному терапевту, разъясните ситуацию, а лучше к терапевту физкультурного диспансера обратиться, он лучше и быстрее сообразит где копать и к каким специалистам идти.
Самолечением и самодиагностикой заниматься не советую.
quote:токсины вряд ли выявляют.
quote:безболезненно едет крыша
Что-то у меня большие сомнения, что этот процесс происходит безболезненно. Не может этого быть. Такие вещи сопровождаются характерными проявлениями не только внутреннего характера, но внешнего вида, конечно- потерей человеческого облика, чел начинает шифроваться (на ровном месте).Тут даже не имеет смысла копаться в анализах. Достаточно одного взгляда. И со спортом он не совместим абсолютно.
Не факт.
Природа над всеми шутит по разному.
Однако чаще всего характерные проявления "пациенты" объясняют себе как нибудь иначе. А внешний вид и потеря человеческого облика это уже в стадиях когда вернуть человека в норму вряд ли возможно.
Я бы не стал доверять домыслам.
Что-то у меня большие сомнения, что этот процесс происходит безболезненно. Не может этого быть. Такие вещи сопровождаются характерными проявлениями не только внутреннего характера, но внешнего вида, конечно- потерей человеческого облика, чел начинает шифроваться (на ровном месте).Тут даже не имеет смысла копаться в анализах. Достаточно одного взгляда. И со спортом он не совместим абсолютно.
Не факт.
Природа над всеми шутит по разному.
Однако чаще всего характерные проявления "пациенты" объясняют себе как нибудь иначе. А внешний вид и потеря человеческого облика это уже в стадиях когда вернуть человека в норму вряд ли возможно.
Я бы не стал доверять домыслам.
Со спортом не совместим, да, вот поэтому и обратите внимание, ваш спорт превратился в упадок и выяснение кто есть кто, причём игнорируя здравый смысл. Я понимаю что принять версию тяжелых проблем со здоровьем очень не просто, но поверьте, за вас это точно никто не сделает.
Мои слова про печень, это только версия, проблема может быть в чëм нибудь другом.
Но она есть.
quote:Со спортом не совместим, да, вот поэтому и обратите внимание, ваш спорт превратился в упадок и выяснение кто есть кто, причём игнорируя здравый смысл.
Вот протокол годичной давности. Что тут все психи что ли? Я все-таки склоняюсь к обратной версии больше.Что если человек не может выполнить упражнение (или не хочет), постоянно шифруется, то его к оружию нельзя допускать, по крайней мене, начнём этого. Иначе - жди беды!
С другой стороны, в этом году многие спортсмены уже восстановились и смогли уже выступать в финале и бороться за призовые места. Зачем же ещё и менее опытным кмс затруднять выполнение мс- нормативов против их желания?!Пускай люди борются, как всегда это было, растут, повышают свою квалификацию!

Возникает ехидный вопрос, а протоколы с участием других участников "балета" будут?
Вам тоже нужны протоколы с моим участием?
Я вас правильно понял?
Вспомним притчу о тёще и банках консервации?
quote:Изначально написано Sniperische:Вам тоже нужны протоколы с моим участием?
Я вас правильно понял?
Лично мне не нужны, но раз пошла такая пьянка....
А то пошли обвинения, что кто то умеет стрелять, а кто то нет...
Вот протокол годичной давности. Что тут все психи что ли? Я все-таки склоняюсь к обратной версии больше.Что если человек не может выполнить упражнение (или не хочет), постоянно шифруется, то его к оружию нельзя допускать, по крайней мене, начнём этого. Иначе - жди беды!
С другой стороны, в этом году многие спортсмены уже восстановились и смогли уже выступать в финале и бороться за призовые места. Зачем же ещё и менее опытным кмс затруднять выполнение мс- нормативов против их желания?!Пускай люди борются, как всегда это было, растут, повышают свою квалификацию!
Многие восстановились, а вы нет и так последние два года точно, дальше я не листал, нет смысла.
Остальное чушь притянутая за уши.
quote:Изначально написано Grizlik:Лично мне не нужны, но раз пошла такая пьянка....
![]()
Я могу напхать вам в почту тонну самой спортивной докуметации в том числе и о соревнованиях, спортивной квалификации, соответствующем образовании, о присвоении спортивных разрядов моим воспитанникам, судействе и прочем, трудовую книжку могу отсканить.
Надо???
Вы тут не заметили пляски неадеквата тарьщь гризлик?
И вас это веселит по прежнему?
quote:Я могу напхать вам в почту тонну самой спортивной докуметации в том числе и о соревнованиях, спортивной квалификации, соответствующем образовании, о присвоении спортивных разрядов моим воспитанникам, судействе и прочем, трудовую книжку могу отсканить.
Надо???
Всё это называется - ездой в рай на чужом х(хребте). Протокол.
В оригинале гасконец тоже радужным не был. А вы вот сумели, в самом худшем смысле этого слова.(ганза знает о чем я)
Ваши поздние дописки и переписки текстов своих постов сути не поменяют.
Каждому будет понятно, ибо всё задокументировано в якобы "удаленных автором темы" сообщениях. Даже временные точки имеются.
А вот сущность ваша будет как раз напоказ!
quote:Изначально написано Grizlik:Лично мне не нужны, но раз пошла такая пьянка....
![]()
Кстати обо птичечках!
Это было сравнение а не обвинение.
Я голденмиха единожды сравнил с Поинтером, которого вы соппственно лично знаете. И раз уж пьянка, то получите его свежайший, с горячей ещё сковороды, протокол квалификации на бундеслигу, за подписью судьи ISSF.
Эти судьи насколько вы должны знать своими подписями не разбрасываются
Норму нашего КМС он здесь перекрыл на 6 очков. При этом он не устраивает здесь визгов, шо тигру в клетке не докладывают мяса. А вот доблестный Дыартаньян ака голденмих в сияющих доспехах размахивая портянкой с МС и ТОП-35 кое как стреляет по первому разряду и вони, простите как от помойки!
Чтобы не выливать персональные данные в общий доступ, они затерты, но вам лично я их могу предьявить в исконном виде.
Это кстати и болезному ответ на то, как он получит своего законного КМСа здесь. Просто выступит на соревнованиях, которые проходят примерно раз в три-четыре месяца.
Упс...
я кому то сломал шаблон...
quote:Изначально написано Sniperische:Кстати обо птичечках!
Это было сравнение а не обвинение.
Я голденмиха единожды сравнил с Поинтером, которого вы соппственно лично знаете.Упс...
я кому то сломал шаблон...
Я их обоих лично знаю, может из-за этого и угараю тут. 
quote:Изначально написано Grizlik:Я их обоих лично знаю, может из-за этого и угараю тут.
И поэтому голденмих имеет индульгенцию на мерзости и проталкивание сектантских верований?
Визззде кумафство!...
Нормальному человеку упасть негде!...
quote:как он получит своего законного КМСа здесь.
quote:Норму нашего КМС он здесь перекрыл на 6 очков
quote:Нормальному человеку упасть негде!...
Ну, это ещё не факт.Посмотрим потом на реальный протокол. Непонятен уровень старта. В ферайнах лп40 стреляют обычно без ограничения времени. А без ограничения времени так и я могу.
Мы собственно от гасконца другого комментария не ждали.
Для особо упоротого объясняю: квалификация на бундеслигу проводится ПОД ПРИСМОТРОМ СУДЬИ АККРЕДИТОВАННОГО ISSF.
Он там подпись свою ставит.
Есть ли смысл объяснять гасконцу какое это отношение имеет к исполнению правил соревнований ISSF?
Это вы у себя под навесом можете глумиться, кто во что горазд, а у этих дяденьков рта не раскроешь, вышвырнут как помойного кота на мороз.
И закончатся все потуги голденмиха.
Наверное,здесь более уместно слово "присесть"?
Неееее!
В одном поле даже неееее!
Только если упасть от изобилия бреда.
quote:В одном поле даже неееее!
quote:Он там подпись свою ставит.
Ну, конкретно это поле- уже практически всё забомбил.
Да, я заметил, Дартаньян любое поле где появится превратит в сортир.
quote:от изобилия бреда.
Это кто-то ручку расписал. Подпись должна соответствовать надписи с указанием ФИО и категории судьи.
Вас не спросили, вообще удивительно как там австрия смеет жить без этого голденмиха!
А вот это обычная распечатка из экселя, каких вы себе печатаете раз в неделю, чтобы на ганзе показать.
Там вообще ничего нет.![]()
quote:Там вообще ничего нет.
Непонятно, почему предложение упростить жизнь кмс вызвало столь бурную реакцию организма?! Скорее всего, имхо конечно, если спортсмены будут иметь возможность выступать в федеральных соревнованиях, без необходимости феодально- бюрократических процедур, то ожидаемо пуп земли Симбирской будет послан по известному адресу.
Генерация бреда, обоснованная предыдущим собственным же бредом просто феерична!!!
Ну объясните уже публике чем так тяжела жизнь КМСа и чем там вам поперек горла в этом вопросе стоит некий пуп?
Ну хоть какое то, пусть самое дикое, но только пожалуйста не про гладиолус.......
quote:вот это обычная распечатка из экселя
quote:[/B]
поперек горла в этом вопросе стоит некий пуп?
quote:это просто лист туалетной бумаги с особым принтом.
Вот вы "бомбите"здесь с деловым видом, однако ни разу не видели , как выглядит итоговый протокол ЭКР. Это его фото.
Вот зачем лезть со своими "советами" туда, о чем представления не имеешь?!
Да, да, вы просто набрали известных фамилий вокруг себя и напечатали одинаковых результатов, типа смотрите, я с ними на равне!!!
Вот вы "бомбите"здесь с деловым видом, однако ни разу не видели , как выглядит итоговый протокол ЭКР. Это его фото.
Вы голденмих много чего не видели в этой жизни, однако умничаете и кликушествуете без остановки, генерируя массу бреда, не имеющего отношения к реальности.
Вот зачем лезть со своими "советами" туда, о чем представления не имеешь?!
Вот зачем заметно позже дописывать умничанье, которое на 99,9% окажется ложью?
Я перед вами не отчитываюсь и впредь не собираюсь, потому как вы этого просто не достойны, я ранее в "суде чести" это упоминал.
Вы не знаете где я был, что я видел или не видел, поэтому априори, любое ваше заявление обо мне является ложным, за исключением той информации, которую я сам публиковал. И всë что я публиковал вы отрицаете.
Засада, да?...