Всё для высокоточной стрельбы

Гонги из броневой стали. Обсуждения и информация.

avde3 25-02-2012 18:50

ВНИМАНИЕ! Продажа прекращена в связи с непригодностью к использованию в данной области.

Данная тема открывалась для продажи изготовленных мной гонгов из броневой стали от инкассаторской машины.
Опыт оказался крайне неудачен, что видно из фотографий, представленных отстреливавшими их людьми. (Короче, облажался я!Сам того не ожидая, между прочим.)
Тему я хотел удалить, но сообщество стрелков против, так как тема не тонет и в ней собралось довольно большое количество информации.
Поэтому темку оставляю и прошу здесь делиться информацией по гонгам и по броне вообще. Удачи всем в поиске!

click for enlarge 640 X 480 41,6 Kb picture

belyj-veter 25-02-2012 23:47

quote:
Originally posted by avde3:

Изготовлены из броневой стали толщиной 4,5 мм.

не вешайте их на тросики - сбриваетнах
и ближе 350-400м для 30-го калибра а то дырки получаются большие
а так - вещь хорошая
DBoronin 26-02-2012 12:55

окей, каждого гонгу по одной чтуке пожалуйста. я в москве.
Alex Chasnyk 26-02-2012 16:40

ну,и как живучесть гонгов? Есть отчёты?
Ворль 26-02-2012 17:13

Коллеги, я сегодня забрал наверно первые гонги, они собственно на фото ТС.
Отстрелять их я смогу не раньше 10-11 марта. Дистанция до 300 м. из .308-го.
С уважением.
Alex Chasnyk 26-02-2012 17:33

А как такая броня может "продержаться" против .223 и 7.62 на дистанциях до 50м? Наши стрелки делали тест с бронепластинами от бронежилетов. Те выдержали всего несколько сотен попаданий "гражданской" оболочкой. Мы стреляем по стальным гонгам толщиной 20мм,т.к. С бронёй в Украине сложно,несмотря на то,что бронетехнику как бы производят. Стальные гонги получаются очень тяжёлыми и при попадании пули .223 эффект "слабо читается". Ну,и расстреливаются они постепенно. Интересно,как "держит" пулю такая тонкая броня? Какой возможный ресурс у такого мишенного оборудования? С ув.
avde3 27-02-2012 16:49

Alex Chasnyk - данных по отстрелу пока нет, смотри пост N4.
avde3 27-02-2012 16:58

DBoronin - заказ принял. Смотрите личку.
stasyn 27-02-2012 18:34

Оставьте 2 листа плиз....))-резерв. 30 см и 20 см. С уваж.Стас.
stasyn 29-02-2012 23:35

есть в наличии??? купить мона?
alien61 01-03-2012 01:08

2 10x10
2 25x25
в мосве с удовольствием бы.
DBoronin 01-03-2012 10:39

гонги получил. в выходные отстреляю.
avde3 01-03-2012 12:47

quote:
alien61

Заказ принял, смотрите личку.
avde3 01-03-2012 12:49

quote:
stasyn

Да, снова всё есть. Максимальный размер 25 на 25.
Alex Chasnyk 01-03-2012 18:53

quote:
Originally posted by DBoronin:

гонги получил. в выходные отстреляю.

Сделайте отчёт,если можно с фотками,плз!-)
flva 01-03-2012 22:30

Можно заказать 1 гонг 25Х25 и 2 гонга 10Х10 без пересыла, заберу в Москве.
Если заказ принят, то сообщите в личку или на E-mail.

С ув.

DBoronin 01-03-2012 22:50

quote:

Да, снова всё есть. Максимальный размер 25 на 25.

подумайте над увеличением размеров, например до 50 на 50
avde3 02-03-2012 11:16

alien61 - Ваш заказ готов. Звоните, договоримся о встрече.
flva - Заказ принял, подробности читайте на Email.
DBoronin - Вы писали: "подумайте над увеличением размеров, например до 50 на 50" - к сожалению, это конструктивно невозможно, ведь я выкраиваю не из листа, а из деталей бронекапсулы автоброневика.
alien61 02-03-2012 15:17

Ээээ. Куда звонить? РМ пуст. И я тут немного в отъезде. Ждет недельку или к вам прислать кого?
avde3 02-03-2012 15:40

alien61 - Мой номер в профиле. Неделю подожду. (до 9.03)
flva - Ваш заказ готов.
mangyst 03-03-2012 16:53

quote:

подумайте над увеличением размеров, например до 50 на 50

Дмитрий, как прошёл отстрел? Как листы (мишени) крепили?

DBoronin 03-03-2012 17:30

quote:
Originally posted by mangyst:

Дмитрий, как прошёл отстрел? Как листы (мишени) крепили?

отстрел прошел феерически. ща фотки повешу.
click for enlarge 917 X 591 317,8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 968 607,4 Kb picture

первым был испытан гонг 300 винмагом с 230грановым бергером на 830мс.

гонг разлетелся в радиусе 10метров. вот какието части от него на верхнем фото нашел.

потом испытал другие гонги. благо остальсь немножко экспериментальных слабеньких патрончиков 6.5х47 140гран на 750мс-780мс.....и ими гонг раскололся.

короче может для пистолетчиков или дробовиков оно и подойдет. а у нас полная фигня получилась. жаль денег.

dallas 03-03-2012 18:17

Иначе и не могло получится
Если на 300 или на 500 вешать может выживут... Деньги по хорошему продавцу надо бы вернуть,
гонки заявлены как "вечные", калибр тоже не 338 и не 50
DBoronin 03-03-2012 18:25

quote:
Originally posted by dallas:

Если на 300 или на 500 вешать может выживут...

не, для винмага думаю только с 1000 актуально будет. и то непонятно как будет держать сдвойки и стройки. наверно порвется. сталь очень хрупкая. и твердотью наверно порядок но хрупкость все портит.
Karp 03-03-2012 19:00

Железяка с броневиков, разлетается на сотке с триста восьмого. Всегда колется, как на фотах Дмитрия.
flva 03-03-2012 19:51

Жаль что отчет появился так поздно, за несколько часов до этого тоже взял. Теперь понимаю, что получил бесполезные железки.

С ув.

doom-63 03-03-2012 20:18

quote:
Originally posted by Karp:
Железяка с броневиков, разлетается на сотке с триста восьмого. Всегда колется, как на фотах Дмитрия.

А титановые пластины с жилетов никто не пробовал?

mangyst 03-03-2012 20:26

А как крепили? Тупо на колесо положили или вывесили? Может на весу резалт интересней будет.
Да и в чём цимес гонга на 100? в соседней теме 308 на 50 м разбили и по итогам 308 от 200м, всё, что меньше от 50м.
DBoronin 03-03-2012 22:48

quote:

А как крепили?

никак, просто воткнул в снег.
quote:

Может на весу резалт интересней будет.

не будет, он хрупкий. даже если и выдерживат одно попадание то второе в тоже место проламывает там дыру. емубы толщину раза в три толще.
Alex Chasnyk 03-03-2012 23:44

quote:

отстрел прошел феерически. ща фотки повешу.

Факинг щщит! Чего-то такого я и ожидал! А уже был готов переводить деньги в Москву...Жаль...Хорошая броня в дефиците. Я видел мишени,на которых от пуль остаются только светлые пятнышки.Никаких повреждений. Вообще. Видимо,броня не с инкасаторских машин нужна. Ещёраз,жаль....
Alex Chasnyk 04-03-2012 12:02

quote:
Originally posted by doom-63:

А титановые пластины с жилетов никто не пробовал?

Так же разлетаются. Наши украинцы проводили тест. Охотничьей оболочкой 7.62 сотня выстрелов и всё.

Пы.Сы. Пластины там не титановые. Это 5-й класс защиты(тоже,от слова shit) в плане использования в качестве мишеней.

Alex Chasnyk 04-03-2012 12:47

quote:
Originally posted by ПВС:

С сотки первым в 30-06это охотничьим натуралисом вскрывается легко.

Та отож.... как же всё-таки магически действует на нас слово "вечные"...

А всё же, может отстреляет кто эти гонги 7.62х39? .223 они,возможно,будут держать. Но среди стрелков полно "калашматчиков"-))

Goose 04-03-2012 09:49

150 метров, 308, 167 сценар

с первого выстрела развеялись надежды и иллюзии
click for enlarge 600 X 800  66,9 Kb picture

Alex Chasnyk 04-03-2012 13:41

Показать бы это инкассаторам.Но,всё же интересует отстрел этих гонгов из .223 и 7.62х39
Goose 04-03-2012 14:13

quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Но,всё же интересует отстрел этих гонгов из .223 и 7.62х39

так купите и отстреляйте. какие сложности? телефон и цены выше есть.
Alex Chasnyk 04-03-2012 14:19

quote:
Originally posted by Goose:

какие сложности?

В моём случае попадос на деньги,если "не сложится",будет больше,т.к. ещё и затраты на доставку. Лишних денег отродясь не имел,и вряд ли когда буду иметь.Если брать,то только с уверенностью не менее 95% в пригодности данного товара для моих задач. Я не прошу кого-то "таскать для меня каштаны из огня".Просто,если ещё есть заказчики со сходными планами по использованию этих бронемишеней, то буду благодарен за инфу. Как-то так. С ув.
DBoronin 04-03-2012 16:04

quote:

Показать бы это инкассаторам.

а смысл? пусть те кто им машины покупают глядят. вот только им на это похрен им в этой машине не ездить.

да и непомню я чтобы по машине ктото пулял. обычно на них нападают когда они выходят.

а так конено с такой броней против армейских пуль делать нехрен, если их даже охтничьии колят. любой пулемет расколит секунд за десять.

avde3 04-03-2012 19:16

Честно говоря, не ожидал таких результатов отстела - всё-таки броня с инкассаторской машины.
Если сообщество не против , то тему буду удалять. :-(
Alex Chasnyk 04-03-2012 19:35

quote:

Если сообщество не против , то тему буду удалять. :-(

Не надо. Лучше оставить и продолжить в плане освещения пригодности "конверсионной" брони для производства мишеней.
X-47B Stealth 11-03-2012 15:23

Уважаемые, кто что думает, каким путем идти в поиске подходящего гонга? Увеличивать толщину пластины, или искать менее хрупкую(некаленую) сталь?
Или нужна более толстая и более вязкая стальная плита?
Alex Chasnyk 11-03-2012 15:36

quote:
Originally posted by X-47B Stealth:

Или нужна более толстая и более вязкая стальная плита?

Если не броня,а сталь, то только толстая. Тонкую быстро расколошматит на куски. Мы стреляем по таким гонгам:
click for enlarge 640 X 480 137,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 136,2 Kb picture
X-47B Stealth 11-03-2012 15:54

quote:

Если не броня,а сталь, то только толстая

Спасибо большое, за фотки и за информацию! Будем искать похожую плиту
Alex Chasnyk 11-03-2012 16:08

quote:
Originally posted by X-47B Stealth:

Спасибо большое, за фотки и за информацию! Будем искать похожую плиту

Не за что. У нас у самих проблема с бронёй. Вот,энтузиасты создают мишени из того,что доступно. Металл толщиной 20мм есть на любой металлобазе.ТОлько дорогой. ВОт те гонги на фотках по 400 хохлобаксов каждый(только плита).Это около 50 долл. Если хотите,глянь темку с нашего местного "практического" форума: http://ipsc.in.ua/viewtopic.ph...1083600ecfcb329
A-lexx75 11-03-2012 23:28

"Спасибо большое, за фотки и за информацию! Будем искать похожую плиту "

Не спешите заказыврать, я насчитал чуть больше 30-ти попаданий ( выстрелов конечно больше ) , а это только одна треть ресурса топиксартера. Еще пару выездов на природу и можно подводить итоги, хотя конечно последний бронелистик выглядит основательно.
P.S. В 18 лет ДУМАЕШЬ, что ВАЗ 2199 это суперкосмолет, а после 30-ти ЗНАЕШь, что Хаммер это всего лишь автомобиль...

Али-Баба 12-03-2012 12:25

quote:

да и непомню я чтобы по машине ктото пулял.

.

Дима, по жизни может и мало кто по инкассаторским авто палит, но проходя сертификацию их отстреливают в СТИСе по броне и заведомо слабым местам из различного оружия. Там у них большая программа испытаний на безопасность.

doom-63 12-03-2012 07:05

quote:
Originally posted by Али-Баба:

Дима, по жизни может и мало кто по инкассаторским авто палит, но проходя сертификацию их отстреливают в СТИСе по броне и заведомо слабым местам из различного оружия. Там у них большая программа испытаний на безопасность.

Хз,что там за правила сертификации...
Попалась пластинка от броника,7мм 3х слойного титана,ну думаю будет вечный гонг...
И фули,100м,90гн сценар,1 выстрел
click for enlarge 1920 X 1440 183,6 Kb picture

A-lexx75 12-03-2012 07:34

В общем не идем в инкассаторы . Наверно при сертификации о броникам стреляют из РСР пневмы, либо дробью, ну на крайняк из пистолета
Биг Мак 12-03-2012 10:47

И к инкасаторам коррупция добралась.Принимают за откаты
Бедная наша страна.
Alex Chasnyk 12-03-2012 11:37

quote:

Попалась пластинка от броника,7мм 3х слойного титана,ну думаю будет вечный гонг...

Наверное класс защиты броника был какой-то слабенький.
quote:

Хз,что там за правила сертификации...

В субботу на клубном матче разговаривал на эту тему с одним человеком,который раньше имел дело с бронированием инкассаторских машин. Так вот он рассказал,как это делалось:
Приходят заказчики на фирму,которая занимается бронированием автомобилей.
Заказчик: - Нам надо забронировать Т-5
Фирма: -Нет проблем! Сейчас посчитаем!
И выдают сумму,в двое превышающую стоимость самого Т5
Заказчик: -А чего так дорого?
Фирма: -Ну,так бронестёкла,усиленная подвеска,бронекапсула и т.д.Машину надо серъёзно дорабатывать!
Заказчик звонит своему шефу: -Шеф, нам бронестёкла нужны? А усиленная подвеска? ТОже не надо? Хорошо...
Фирма: -Так будете бронировать?
Заказчик: -Да.ТОлько давайте,вместо бронестёкол,просто затонируйте бронеплёнкой. А без усиленной подвески можно как-нить обойтись?
Фирма: -Можно,но тогда бронирование только по облегчённому варианту.
Заказчик: -Устраивает.Двери кабины тоже не бронируйте.Говорят,петли не выдерживают веса,отваливаются. Там просто пару слоёв кевлара заложите.
Фирма: -Нет проблем!

В результате,условно называемая "бронемашина" получает только тонированные стёкла кабины,"бронирование" непонятной "бронёй","люстру" с мигалками и самый главный атрибут инкассаторской машины - зелёную полоску на борта кузова.

Ипр88 12-03-2012 17:23

quote:
Честно говоря, не ожидал таких результатов отстела - всё-таки броня с инкассаторской машины.

может она тупо перекаленая и ее надо отпустить? тогда колотся не должна.
Alex Chasnyk 13-03-2012 12:04

quote:
Originally posted by Ипр88:

может она тупо перекаленая и ее надо отпустить? тогда колотся не должна.

А броню разве калят? Я считал,что она должна быть вязкая.
Ипр88 13-03-2012 11:32

quote:
А броню разве калят? Я считал,что она должна быть вязкая.

помоему калят... ну, точнее термообрабатывают, т-е закалка, отпуск или нормализация, я все же не термист, но после закалки избыточную хрупкость убирают отпуском.
во всяком случае, когда я читал мемуары Гудариана, он писал что они имели проблемы с термообработкой брони, бронелисты кололись как стекло, наверно так же как у ТС.
Alex Chasnyk 13-03-2012 11:51

quote:

помоему калят...

Навряд ли... Как,например закалить цельнолитую танковую башню? Крепость брони обеспечивается добавлением легирующих компонентов,в главную очередь,марганца,хрома,никеля,молибдена. И именно вязкость,а не твёдость, является главным качеством брони. Твёрдый металл трескается,даёт сколы и пр. Вот я и сомневаюсь, что гонги из этой темы сделаны из настоящей брони. Скорее всего,бывшая инкассаторская машина была "бронирована условно".
Alex Chasnyk 13-03-2012 11:56

quote:

я читал мемуары Гудариана, он писал что они имели проблемы с термообработкой брони, бронелисты кололись как стекло,

Да,я тут погуглил, нашёл про это:

Как видно немецкая броня имела слишком высокое содержание углерода, что делало её хрупкой и практически непригодной для соединения бронеплит методом сварки. Из-за этого немецким рабочим приходилось сначала нагревать свариваемые поверхности и только потом варить по горячим участкам, а затем отжигать сварной шов. Из-за чрезмерной насыщенности стали углеродом для сваривания на немецких заводах применялись электроды с низким уровнем углерода. Качество подобного соединения естественно оставляло желать лучшего.

При такой технологии более-менее длинный шов можно было закончить закончить лишь в несколько приёмов. В местах где были перерывы в сварке и без того невысокая прочность оказывалась наименьшей. Эффективность такой сварки составляла 130-180%. Нужно добавить, что весь процесс был низко технологичным и выполнялся вручную очень сильно увеличивая время необходимое на производство одного танка. Электросваривание бронедеталей для немцев было очень серьёзной проблемой. Особенно остро ущербность этой технологии проявлялась в полевых ремонтных мастерских, где качественно наложить обычную латку стоило больших трудов и времени - ещё один штрих к ремонтнопригодности немецкой бронетехники. Стремясь хоть как-то внести улучшения, к концу войны немцы начали наносить на поверхность перед сваркой специальный цинковый состав облегчавший сваривание.

При ударе в бронелист противотанковым снарядом нередко сварка разрушалась. Известны случаи, когда снаряд не пробив броню немецкого танка просто отрывал бронелист целиком. Можно сказать, что немецкие танки трещали буквально по всем швам.

http://pda.privet.ru/post/48195178

avde3 13-03-2012 13:50

quote:
Можно сказать, что немецкие танки трещали буквально по всем швам.

Ну, хоть не так обидно за наши инкассаторские бронемашины...:-)
mangyst 13-03-2012 15:18

Вязкая броня не даёт осколков - она была, к примеру, на Валентайнах. Кувалдой с одного удара делали вмятину на пару сантиметров.
Ипр88 13-03-2012 16:04

quote:
Как,например закалить цельнолитую танковую башню?

знаете, я работал на Атоммаше, там есть итальянские и немецкие печи, где можно закалить сразу не то что башню, а пару танков целиком. и соответствующие бассейны.
Ипр88 13-03-2012 16:06

quote:
Да,я тут погуглил, нашёл про это

не, там было про испытание бронеплит, в довоенном периоде, когда только танки вообще делать учились.
BarSA 13-03-2012 23:12

Коллеги! Заказывайте хорошие гонги и стойки у Павла из Ижевска. И ничего не нужно выдумывать.
forummessage/153/86
forummessage/153/86
Alex Chasnyk 14-03-2012 01:04

quote:
Originally posted by BarSA:

Заказывайте хорошие гонги и стойки у Павла из Ижевска.

Так они у него тоже колятся. Дистанция стрельбы строго оговаривается...Те же грабли,выходит. И про броневую сталь там не говорится.
CyberHunter 14-03-2012 02:21

видимо это был броневик Российского производства. Там броня действительно хрупкая и колется. Бронелист подобного автомобиля имеет 3 класс защиты и защищает от 7,62х39 с пулей без термоупрочненного сердечника. Пули 5,45х39 при условии перпендикулярного попадания такую броню пробивают на раз. Более мощные .30 калибры тоже. При условии что бронелист выполняет роль капсулы, встраиваемой в штатный кузов автомобиля, недостабилизированные пули 5,45 начинают кувыркаться после пробития жестянки, и к броне подходят либо боком, либо не перпендикулярно. Так что у инкассаторов есть шанс, хоть и условный. Поскольку нападают в основном с автоматический армейским оружием под переходной патрон, 3 класса (по статистике!) вполне достаточно. Если делать гонги, то делать это надо строго из брони иностранного производства. Так же желательно вешать их так, чтобы они висели хоть чуть наклонно, верхней гранью вперед - так и рикошет идет вниз, и пробитие под углом менее вероятно. Резать их приходилось не квадратами, а прямоугольниками, чтобы при наклоне получался квадратный силуэт. Иностранная броня выше по качеству, более вязкая, и (после серии неудач с отечественными сковородками) мы делали из такой брони мишени - 7,62х54 она держала спокойно при той же толщине, даже при перпендикулярном выстреле.
BEDUIN 14-03-2012 02:26

forummessage/153/86

эх-х-х...

Размещение подобной ссылке здесь - свинство, конечно, но мне может быть простительно: материальной заинтересованности в этом ну абсолютно никакой. Более того - мне вскорости придётся снимать новые тесты Пашиных гонгов в самых мерзких условиях: 50м, .30 калибры...
Свой гонг, его производства, я, как ни пытался, но расколоть не смог - ни Х54, ни .308 патронами. Кстати, даже .22лр при попадании в него аж с 200м издаёт приличный "звяк", хорошо слышимый и различимое раскачивание.

Alex Chasnyk 14-03-2012 02:27

quote:
Originally posted by CyberHunter:

Иностранная броня выше по качеству,

Так это придётся "завалить" какой-нить "Абрамс" или "Брэдли"?-)) Где ж её иначе взять-то,броню иностранную? У нас и нашей не сильно достать можно.
BEDUIN 14-03-2012 02:28

quote:
Если делать гонги, то делать это надо строго из брони иностранного производства.

- улыбнуло...
Что - у нас ни стали нет подходящей, ни термичку не сделать?...
А, хотя, если уже боевые корабли и стрелковку руководство страны пытается закупать по-полной на Западе - то и броня, видимо, в то же стойло.
CyberHunter 14-03-2012 02:33

а что улыбаться? Я имел ввиду доступную листовую броню, она в России есть как отечественная, так и импортная. Российская - хрупкая, иностранная - вязкая. Как делать термичку я лично не знаю, металловедение конечно проходил, но это было уже давно. Спросите ТС, что за инкассатор был? Наверняка газель или соболь какой-нить. Вот броня и трескалась
Alex Chasnyk 14-03-2012 02:35

quote:

Я имел ввиду доступную листовую броню, она в России есть как отечественная, так и импортная

Она доступна как? Можно где-то просто так придти и купить?
CyberHunter 14-03-2012 02:40

именно так. При капитализме нет дефицита. В Москве видел точно, На Украине к этому не приглядывался честно говоря.
CyberHunter 14-03-2012 02:44

quote:
Originally posted by BEDUIN:

- улыбнуло...

здесь шла речь, как сделать гонг из "подручных средств". Если вы открываете тир, и оборудование Ваше должно быть сертифицировано, то все конечно найдется
Alex Chasnyk 14-03-2012 02:47

quote:

На Украине к этому не приглядывался честно говоря.

Эт зря...Спрос на броню есть. Только мало предложений.А те что есть, по цене "кусачие" и мало их.Официально,так только одна маленькая компания делает установки мишенные.
flva 14-03-2012 11:09

quote:

Спросите ТС, что за инкассатор был? Наверняка газель или соболь какой-нить. Вот броня и трескалась

Почти угадали, ТС вырезал из инкассаторской машины на базе Нивы

С ув.

Alex Chasnyk 14-03-2012 11:24

quote:
Originally posted by flva:

вырезал из инкассаторской машины на базе Нивы

Хм, сразу на ум приходит старенький фильм "Мираж". Там броне-НИВА была на высоте,вскрывали её долго.
click for enlarge 512 X 384  35,0 Kb picture
mangyst 14-03-2012 11:31

quote:
Originally posted by BEDUIN:

- улыбнуло...

Монополизм. Знакомый делает железо для авто, внедорожное. Рассказывал, что за кордон идёт качественное, на внутренний рынок много брака, каждый лист проверять приходится.

CyberHunter 14-03-2012 12:14

quote:

Хм, сразу на ум приходит старенький фильм "Мираж". Там броне-НИВА была на высоте,вскрывали её долго.

обсуждать фильмы это все равно что обсуждать сказки. С реальностью в них ничего общего. Говорю это с уверенностью, поскольку сам принимал участие в съемках порядка десяти фильмов с подобными ограблениями. Наибольшее впечатление произвел фильм, в котором инкассаторов грабил Дед-мороз. Жаль тут видео нельзя выложить напрямую, это было феерично
Alex Chasnyk 14-03-2012 12:26

quote:

обсуждать фильмы это все равно что обсуждать сказки. С реальностью в них ничего общего.

Да кто ж спорит! ПРосто,я себе очень хорошо могу представить,какой из реальной НИвы может получиться бронеавтомобиль! У меня у самого новенькая Шеви-Нива. Если её нагрузить бронёй,она с места не сдвинется! Вот потому и броня из топика оказалась такой негодной. Скорее всего,какой-то облегчённый сплав.
CyberHunter 14-03-2012 12:33

quote:

Вот потому и броня из топика оказалась такой негодной. Скорее всего,какой-то облегчённый сплав.

Сплав "опять25".
Броня хрупкая на таких машинах, ЭТО НОРМА для бронемашин, изготавливаемых в России. Могу в Москве предоставить образцы на отстрел, может что из иностранщины выдержит. Я сам использую бронелист за мишенями, но стреляю из мелкашки, а там пульки свинцовые и броня любая годится
Alex Chasnyk 14-03-2012 13:17

quote:

Броня хрупкая на таких машинах, ЭТО НОРМА для бронемашин, изготавливаемых в России.

Хм, где бы найти какое-то кладбище бронетехники? Что отодрать люк от какого-то "бэтера" или "бардака"? Чернобыльскую Зону не предлагать-)).

Пы.Сы. На одну из тренировок приезжал парень со своими бронемишенями.Фактически,три квадратика неправильной формы. Мы их просто "втоптали" в бруствер пулеуловителя.В конце тренировки они были такого светло-стального цвета,абсолютно без краски и каких бы то ни было механических повреждений.Вокруг весь снег был в свинцовых брызгах и фрагментах оболочек. На мой вопрос, где он взял эти мишени, он только многозначительно подмигнул

BarSA 14-03-2012 13:26

quote:
Заказывайте хорошие гонги и стойки у Павла из Ижевска.

Так они у него тоже колятся. Дистанция стрельбы строго оговаривается...Те же грабли,выходит. И про броневую сталь там не говорится.

Алексей, дочитайте тему то конца. Там дальше только положительные отзывы. Я тоже там заказывал и вполне доволен.

BarSA 14-03-2012 13:41

quote:
forummessage/153/86
эх-х-х...
Размещение подобной ссылке здесь - свинство, конечно, но мне может быть простительно: материальной заинтересованности в этом ну абсолютно никакой. Более того - мне вскорости придётся снимать новые тесты Пашиных гонгов в самых мерзких условиях: 50м, .30 калибры...
Свой гонг, его производства, я, как ни пытался, но расколоть не смог - ни Х54, ни .308 патронами. Кстати, даже .22лр при попадании в него аж с 200м издаёт приличный "звяк", хорошо слышимый и различимое раскачивание.

BEDUIN, я не понял про "свинство". Это в чей адрес?
Я также совершенно не имею никакой материальной заинтересованности от Пашиного бизнеса. Но, видя как обмишурился ТС в данной теме, хочется помочь коллегам найти хорошие гонги. Судя по большинству отзывов, гонги из Ижевска весьма хорошо показали себя. Я тоже себе у него заказал целый комплект. А вечного, как известно, ничего не бывает. Сдуру можно все сломать.
Так что, если вы столь неудачно выразились в мой адрес - можете извиниться и впредь лучше обдумывайте то, что пишете.
Ну, а если я вас неправильно понял - поясните свою глубокую мысль о "свинстве".

Alex Chasnyk 14-03-2012 14:46

quote:

дочитайте тему то конца.

Читаю.
BEDUIN 14-03-2012 22:33

quote:

BEDUIN, я не понял про "свинство". Это в чей адрес?
Я также совершенно не имею никакой материальной заинтересованности от Пашиного бизнеса. Но, видя как обмишурился ТС в данной теме, хочется помочь коллегам найти хорошие гонги. Судя по большинству отзывов, гонги из Ижевска весьма хорошо показали себя. Я тоже себе у него заказал целый комплект. А вечного, как известно, ничего не бывает. Сдуру можно все сломать.
Так что, если вы столь неудачно выразились в мой адрес - можете извиниться и впредь лучше обдумывайте то, что пишете.
Ну, а если я вас неправильно понял - поясните свою глубокую мысль о "свинстве".

- я имел в виду то, что свинский - это как раз мой поступок - а именно - размещение в топике одного человека, торгующего гонгами, ссылку на топик другого человека, также торгующего гонгами - по сути своей не есть гуд, но... (далее по прежнему тексту) С DPV мы близкие знакомые, его гонгом я регулярно пользуюсь, и никаких косяков изделие не имело.
Вроде, всё понятно объяснил.
Я также упомянул о том, что вскорости планируется съёмка "работы" по разным пашиным изделиям с разных дальностей разными калибрами и патронами, дабы наглядно продемонстрировать то, что от каждого конкретного изделия в принципе ожидать - и именно для того, чтобы знать и ВИДЕТЬ наглядно это, и заранее, до приобретения. Чтобы планируемое использование изделия соответствовало его пределу прочности.

И Боже меня упаси кого-то в чём-то упрекать...

mangyst 14-03-2012 22:41

quote:

Так же разлетаются. Наши украинцы проводили тест.

А не подскажешь что за автомат? уж больно на польский смахивает.

Alex Chasnyk 14-03-2012 22:46

quote:

А не подскажешь что за автомат? уж больно на польский смахивает.

Да нет,какой польский?-)).Обычный АКМ.Просто "затюненный".
GOTleb 15-03-2012 01:28

Очень интересная тема.
Всем привет от "маленькой украинской компании"))), занимающейся производством мишенного оборудования.
По ссылке видео тестирования гравитационной мишени из бронестали.
http://www.youtube.com/watch?v=0qCYpTEYfQ4
Может, кому интересно будет.
Али-Баба 15-03-2012 05:35

quote:
Originally posted by GOTleb:
Очень интересная тема.
Всем привет от "маленькой украинской компании"))), занимающейся производством мишенного оборудования.
По ссылке видео тестирования гравитационной мишени из бронестали.
http://www.youtube.com/watch?v=0qCYpTEYfQ4
Может, кому интересно будет.

Механизм мишени дорабатывать надо.
Или его идея именно в возвращении на "синюю".

BarSA 15-03-2012 12:36

quote:
я имел в виду то, что свинский - это как раз мой поступок - а именно - размещение в топике одного человека, торгующего гонгами, ссылку на топик другого человека, также торгующего гонгами - по сути своей не есть гуд

Приветствую вас, уважаемый BEDUIN! Очень приятно, когда человек может достойно без лишних эмоций разъяснить свою позицию и тем самым снять возникшее непонимание.
Что касается размещения здесь информации о продукции Павла - это позволит заинтересованным коллегам рассмотреть различные варианты и принять взвешенное решение. К тому же, как мы видим, существуют и другие варианты, достойные обсуждения. Полагаю, что обмен информацией и мнениями всем будет только на пользу.
С уважением, С.А.

BarSA 15-03-2012 12:55

quote:

Видимо так оно и есть. Эдакий Ванька-встанька. Попал - показался красный сигнализатор-противовес и вновь вернул синий лист-гонг в исходное положение. При этом синий лист съемный и по мере износа может быть заменен. Думаю, что роль противовеса здесь может выполнять не только аналогичный мишени дефицитный бронелист, а любой соответствующий по весу груз в сочетании с листом-сигнализатором попадания яркого цвета. Конструкция интересна и хороша на стрельбище как стационарная, т.к. в отличие от подвесных гонгов на разборной стойке требует, несомненно, более тяжелого и крепкого основания.

Alex Chasnyk 15-03-2012 13:35

Инерция великовата.В смысле,время на "восстановление". Вот тут гораздо "шустрее" поппер работает:

BarSA 15-03-2012 13:47

quote:
Вот тут гораздо "шустрее" поппер работает

Работает то он шустрее на долю секунды, но проживет гораздо меньше...

Alex Chasnyk 15-03-2012 14:00

Не думаю.Вся разница между этими мишенями в том,что колокол использует силу гравитации для возврата в "рабочее" положение,а поппер,скорее всего,подпружинен. Как эта разница может сказаться на живучести?
GOTleb 15-03-2012 14:39

Али-Баба
Совершенно верно, идея именно в возвращении на "синюю". Пользователь BarSA очень правильно описал принцип работы. От себя лишь добавлю, что данный колокол не обязательно должен использоваться как стационарный, он может переносится одним человеком. Я не скажу, что это очень просто, но на 100 м я донёс в руках, а у меня не сильно выдающиеся атлетические данные.

Alex Chasnyk
Вы давно стреляете? Я думаю не очень, без обид только. Если обидел - сразу хочу извиниться. Я почему спрашиваю - разница в живучести этих механизмов для "стреляющего" человека очевидна. Я не говорю, что попер долго не проживёт, нет. Он может жить долго, но то, что он проживёт меньше чем колокол это 100%. Особенно если оба изделия будут использоваться не только для снайперской стрельбы, а для тренировок с карабином. Это не голые слова, на моём веку это уже третья генерация колокола. И останавливаться мы не собираемся, есть пара интересных наработок. Ну и конечно скоро будут и такие вот поппера)))

Alex Chasnyk 15-03-2012 14:56

quote:

Alex ChasnykВы давно стреляете? Я думаю не очень, без обид только.

Да,какие могут быть обиды? Я же в этой теме появился как раз из-за интереса к таким лёгким,быстро устанавливаемым мишеням. Стреляю недавно,только первый сезон. Из мишеней у нас доступны только гонги,пока что, ну и просто "тарелки" металлические,прибиваемые на деревянный щит.Перекололи их уже несколько штук. Остальные превратились в "дикобразов",но ещё живы.
Вот,а быстро восстанавливающийся поппер мне кажется более подходящим для тренировок,т.к. когда одновременно тренируются несколько человек,то ждать "возврата" мишени после выстрела предыдущего стрелка,это потеря времени,которого вечно не хватает.На стрельбище оно платное... Ну и ,когда надо в быстром темпе сделать несколько выстрелов подряд,или сделать "сплит", то "быстрый" поппер,пмсм,предпочтительнее.
BarSA 15-03-2012 15:14

quote:
разница в живучести этих механизмов для "стреляющего" человека очевидна

Вот прикиньте, что будет с этим поппером после нескольких неизбежных попаданий мощным патроном в узкую его часть в районе основания. При таких геометрических пропорциях мишени и сильной пружине жить ему недолго. А у Ваньки-встаньки на видео нижняя часть закрыта и попадания происходят только в верхнюю половину мишени, что при сбалансированном весе обеспечивает хорошую работу и продлевает ресурс бронепластины.
Ну а вопрос веса мишени - дело субъективное. При желании пострелять мы что хочешь утащим в не зависимости от "атлетических данных"!

Alex Chasnyk 15-03-2012 15:19

Всё,понял!-)) Мы про разные "колокола" говорим! Я там дальше ролики смотрел,и приводил в сравнение вот эти мишени:

Tola 15-03-2012 16:06

может ТС avde3, доработает свои гонги и дело пойдет?

Что если попробовать сделать двухслойный гонг?
Наружная оболочка из брони, а за ней лист обычного металла (подложка).

Попробовать комбинации:

4.5 мм (бороня) + 5 мм (подложка)

4.5 мм (броня) + 10 мм (подложка)

скрепить болтами или сваркой.
Может не будет колоться?
Alex Chasnyk 15-03-2012 16:12

quote:
Originally posted by Tola:

Что если попробовать сделать двухслойный гонг?Наружная оболочка из брони, а за ней лист обычного металла (подложка).

Увеличивать массу мишени,значит ухудшить "читаемость" результата! Вот наши теперешние гонги,тяжеленные и часто только другой стрелок,стоящий рядом, может сказать,было попадание или нет. Особенно актуально для .223 калибра.
Alex Chasnyk 15-03-2012 16:18

quote:

скрепить болтами или сваркой.

Со сваркой брони был печальный опыт.Конечно от неумения и не знания. Вроде что-то варилось,а в результате просто "намазывались сопли" и всё отваливалось.
parohod 15-03-2012 17:28

Осмелюсь заметить, что лучшие гонги(те что пользовал и видел) получаются из бронеплит используемых в военной авиации для защиты пилотов... Практически вечное жАлезо.
doom-63 15-03-2012 17:49

quote:
бронеплит используемых в военной авиации

А какая у них толщина?Материал- титан?
Tola 15-03-2012 17:51

quote:
Вот наши теперешние гонги,тяжеленные и часто только другой стрелок,стоящий рядом, может сказать,было попадание или нет

дык Паша предлагает 20 мм гонги и читается попадание.
А тут 10...15 мм будет.
может и получится что?
Практически бы испытать.
Alex Chasnyk 15-03-2012 17:59

quote:

дык Паша предлагает 20 мм гонги и читается попадание.

У нас они как раз из стали 20мм. Звук от своего попадания не слышен. Иногда попадание можно идентифицировать только по "облачку" свинцовых брызг только. А сам гонг висит неподвижно. Потому ,конечно,интересуют гонги из относительно тонкой брони.И при этом,достаточно прочные.
Tola 15-03-2012 20:08

вот может "многослойное бронирование и даст плоды?
Твердый первый слой ломает пули, второй слой не дает первому сильно деформироваться, чем удерживает его от растрескивания.

Давно читал про бронирование инкассаторских машин алюминием. Специальным естественно. Вот бы его на гонгах испытать. Прочность и легкость.

"...<Главным героем> в этой и других аналогичных ситуациях стал конструкционный алюминий (отсюда и название фирмы <Коналю> ). Рожден он в недрах авиационных предприятий, использовался для обшивки истребителей. Его состав разглашению не подлежит. Заметим, что среди бронестойких материалов он выделяется не только прочностью, но и необычайной легкостью. Масса фургона в полной комплектации - 2500 кг. Для сравнения: у бронеавтомобиля такого класса на шасси БМВ - 4500 кг, у <Ляббе>, <Форда> - и того больше. Облегченность <крепостных стен> <Коналю> (не в ущерб прочности!) позволяет машине брать больше груза, меньше изнашиваться, дольше служить.

- Все модели наших <Коналю>,- говорит директор фирмы Николай Николаевич Нациок,- были в прямом смысле расстреляны, то есть выдержали испытания по защите В2 и ВЗ (ВЗ - средний уровень защиты). В них стреляли из пистолетов и револьверов различных систем, автоматов типа <Узи> и наших <Калашниковых>. В подобных зарубежных автомобилях, за исключением немногих, уровень защиты В2. Но наша машина еще и в три раза дешевле, чем зарубежные аналоги,- 30 тысяч долларов против 60- , а то и 150. К тому же бронезащита у <Коналю> съемная, ее можно устанавливать на различные шасси. Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."

CyberHunter 15-03-2012 20:36

quote:

Облегченность <крепостных стен> <Коналю> (не в ущерб прочности!) позволяет машине брать больше груза, меньше изнашиваться, дольше служить.
- Все модели наших <Коналю>,- говорит директор фирмы Николай Николаевич Нациок,- были в прямом смысле расстреляны

кажется в прошлой жизни Николая Николаевича звали Ниф-Ниф. В крайнем случае Нуф-Нуф

quote:

Заметим, что среди бронестойких материалов конструкционный алюминий выделяется не только прочностью, но и необычайной легкостью

С каких это пор алюминий стал бронестойким материалом???
quote:

то есть выдержали испытания по защите В2 и ВЗ (ВЗ - средний уровень защиты)

это довольно наглая ложь. Проходит только у тех, кто ухом привык к 3 классу брони в Российской системе измерений. Однако европейский уровень В3 это совсем не средний класс защиты, и совсем не третий класс. Обычный для российских инкассаторов 3 класс это по европейским меркам В4+ или В5. "наши Калашниковы" в тестах Коналю наверное стреляли холостыми. А то что при цене 30 тысяч долларов машина дешевле, чем конкуренты - тоже наглая ложь. Забронировать УАЗик можно за 10 килобаксов нормальной броней, забронировать в Москве Гелик - от 20 тыс. долларов (стоимости работ!).
150 тыс долларов иностранные машины никогда не стоили, даже в дикие 90-е до кризиса ЗДОРОВЕННЫЙ новый бронированый форд стоил 85 тыщ грина, сейчас цена вполовину меньше, ибо бронируют дешевые фургончики почти на месте, а не за границей как раньше.
quote:

Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."

это вообще для тех, кто "что-то слышал" о броне и о титане, но издалека и не помнит что. Титан хорош только низким удельным весом, броней он никогда не был по сути, наличие его в бронежилетах не придает ему бронесвойств. Стрельните в него и все поймете. На самом деле вся эта бредятина в интервью результат исключительно попыток облегчить защитную конструкцию, поскольку Российские машины и налегке с трудом ездят, под нормальной броней они умирают на гла зах. Следующим этапом модернизации будет изобретение бронедров и бронефанеры. А значит после машин Коналю стоит ждать Кондро и Конфанер
doom-63 15-03-2012 20:47

quote:
Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."

это вообще для тех, кто "что-то слышал" о броне и о титане, но издалека и не помнит что. Титан хорош только низким удельным весом, броней он никогда не был по сути, наличие его в бронежилетах не придает ему бронесвойств. Стрельните в него и все поймете. На самом деле вся эта бредятина результат исключительно попыток облегчить защитную конструкцию, поскольку Российские машины и налегке с трудом ездят, под нормальной броней они умирают на гла зах

Стрельнул
Продублирую фотку.100м,243Win
click for enlarge 1920 X 1440 183,6 Kb picture
Tola 15-03-2012 20:57

Чего так расстраиваетесь?
Заметка эта старая еще 90-х годов, да и фирма Коналю уже кряк похоже...

и тут же не чистый алюминий идет. А может какой-то сплав и будет достаточно пулестойким?
doom-63 15-03-2012 20:58

quote:
Титан хорош только низким удельным весом, броней он никогда не был по сути, наличие его в бронежилетах не придает ему бронесвойств. Стрельните в него и все поймете.

Стрельнул,результат на 3 стр.пост 48
CyberHunter 15-03-2012 22:10

quote:

Чего так расстраиваетесь?
Заметка эта старая еще 90-х годов А может какой-то сплав и будет достаточно пулестойким?

Кроме ездящих в коналю инкассаторов никто и не расстраивается )) Ну не будет алюминий пулестойким, не бу дет ))) Увы ((

quote:

Стрельнул,результат на 3 стр.пост 48

титан тоже, спасибо за наглядное доказательство.

Как их сертифицировали непонятно, наверное как и каски - издалека и под углом

Ипр88 15-03-2012 22:20

quote:
Ну не будет алюминий пулестойким, не бу дет ))) Увы ((

А на ПТ-76 вроде броня из алл сплава? или на другой бронетехнике?
CyberHunter 15-03-2012 22:28

quote:

А на ПТ-76 вроде броня из алл сплава?

х.з. что там в 51 году делали. Даже если и так, то ПЛАВАЮЩЕМУ танку простительно. Там явно по весу были ограничения строже, чем по степеням защиты
CyberHunter 15-03-2012 22:43

Если кому надо для экспериментов, могу в Москву листик канадской брони притаранить с оказией. Или чуть позже американской. Интересно было бы теми же боеприпасами в них пульнуть, что крепче ? )))
mangyst 15-03-2012 23:18

В свете вышеизложенной инфы стало интересно, а насколько качественней наши броники в сравнении с иностранными аналогами. Я про бронежилеты.
Tola 15-03-2012 23:37

quote:
Ну не будет алюминий пулестойким, не бу дет )))

Киберхантеру не поверим и пороемся в инете:

"Фирма "Алюминиа", входящая в состав итальянской группы MCS разработала новый тип композитной броневой плиты, пригодной для использования на легких боевых бронированных машинах (AFV). Она состоит из трех основных слоев различных по составу и механическим свойствам алюминиевых сплавов, соединенных вместе в одну плиту посредством горячей прокатки. Эта композитная броня обеспечивает лучшую баллистическую защиту, чем любая стандартная монолитная броня из алюминиевых сплавов, используемых в настоящее время: алюминиево-магниевого (серии 5ХХХ) либо алюминиево-цинково-магниевого (серии 7ХХХ).

Эта броня обеспечивает такое сочетание твердости, ударной вязкости и прочности, которое обеспечивает высокое сопротивление баллистическому внедрению снарядов кинетического действия, а также сопротивление образованию отколов брони с тыльной поверхности в районе удара. Она также может свариваться при использовании обычных методов дуговой сварки в среде инертного газа, что делает ее пригодной для изготовления элементов боевых бронированных машин.

Центральный слой этой брони изготовлен из алюминиево-цинково-магниево-медного сплава (Al-Zn-Mg-Cu), который обладает высокой механической прочностью. Передний и задний слои изготовлены из поддающегося сварке ударновязкого Al-Zn-Mg сплава. Между двумя внутренними контактными поверхностями добавляются тонкие слои из технически чистого алюминия (99,5% Al). Они обеспечивают лучшую ацгезию и повышают баллистические свойства композитной плиты.

Такое композитное строение сделало возможным впервые использовать очень прочный Al-Zn-Mg-Cu сплав в сварной броневой конструкции. Сплавы этого типа обычно используются в конструкции самолетов.

Первым легким материалом, широко используемым в качестве броневой защиты в конструкции БТР, например, М-113, является не поддающийся термообработке Al-Mg сплав 5083. Трехкомпонентные Al-Zn-Mg сплавы 7020, 7039 и 7017 представляют второе поколение легких броневых материалов. Характерными примерами применения этих сплавов являйте: английские машины "Скорпион", "Фокс", MCV-80 и "Феррет-80" (сплав 7017), французская АМХ-10Р (сплав 7020), американская "Брэдли" (сплавы 7039+5083) и испанская BMR -3560 (сплав 7017)."http://btvt.narod.ru/4/aluminia.htm

"Эффективность применения алюминия определяется его превосходством перед стальной броней при обеспечении защиты от бронебойных пуль калибра 12,7 и 14,5 мм, а также от малокалиберных снарядов. Кроме того, алюминий более технологичен, обеспечен сырьевой базой, хорошо сваривается, обладает уникальной противоминной и противоосколочной защитой.

Как известно, пионером использования алюминия в качестве брони для БТТ является США, где уже в конце 50-х годов был начат выпуск бронетранспортера М113 с алюминиевым бронекорпусом. В качестве брони ими был использован сплав 5083 системы Al-Mg-Mn, являющийся обычным конструкционным сплавом средней прочности (σВ = 300 МПа) и представляющий своеобразное первое поколение алюминиевой брони.

Следующим этапом развития алюминиевого бронекорпусного производства США стал переход на использование специально разработанного алюминиевого броневого сплава 7039 системы Al-Zn-Mg. Эта броня использована в бронекорпусах легкого танка М551 и БМП ХМ723.

В Англии работы по алюминиевому бронекорпусному производству привели к разработке легкого танка "Скорпион" и целого семейства машин на его базе. Бронекорпус этого танка выполнен из алюминиевого сплава Е74S толщиной от 20 до 60 мм.

Во Франции, в свою очередь, разработана собственная алюминиевая броня - сплав А-Z5-G. Из нее изготовлен бронекорпус БМП АМХ-10Р, поступившей на вооружение в 1973 году.

В России идеи использования алюминиевых сплавов в качестве брони возникли и реализовались в 50-е годы, прежде всего, в авиастроении, где была создана броня АБА-1 (Сплав В-95). Применялась она в качестве навесных плоских экранов и обеспечивала заметный весовой эффект по сравнению со стальными броневыми элементами. Для наземной боевой техники упомянутая броня не использовалась, т.к. совершенно не поддавалась сварке.

Первым применением алюминия в танкостроении можно считать разработку и испытание алюминиевого корпуса плавающего танка ПТ-76 из конструкционного алюминиевого сплава Д20. Этот корпус был изготовлен в 1961 году в НИИ Стали, после чего он прошел полный цикл испытаний, показав перспективность применения алюминиевой брони...
Дальнейшим этапом развития алюминиевой брони стало создание сплава АБТ-102 (марка 1903) и слойного материала ПАС-1.

Создание этих материалов позволило разработать и запустить в серийное производство одну из лучших в мире боевых машин пехоты - БМП-3. Алюминиевая броня данной машины обеспечила экономию массы не менее 1500 кг в сравнении с равностойким корпусом из броневой стали." http://www.niistali.ru/matherials/scienceal

а тут хают:
"В то же время вторую жизнь получили новые металлы и сплавы. Так, алюминиевые и титановые сплавы в конструкциях при той же массе характеризуются по сравнению со сталями большей жесткостью, устойчивостью к взрыву и противоосколочному действию... По удельной прочности высокопрочные алюминиевые и титановые сплавы примерно эквивалентны стальной броне. Титановые и алюминиевые броневые сплавы имеют некоторые преимущества по стойкости при обстреле под большими углами. Однако при обстреле по нормали преимуществ перед стальной броней высокопрочные титановые и алюминиевые сплавы не имеют (в равной массе). Из-за значительно более высокой стоимости по сравнению со стальными бронешлемами (по стоимости листовой прокат из высокопрочных алюминиевых сплавов примерно в 5 раз, а титановых в 25 раз превышает стоимость стального броневого проката), а также из-за отсутствия преимуществ по противопульной стойкости титановые каски не получили широкого применения, что определило их ограниченное производство в России..."

"История создания танка Виккерс Mk.5 уходит корнями в конкурсную программу по созданию легкого танка для армии США... Сварная трехместная башня изготовлена из алюминиевых сплавов. С целью усиления бронезащиты башни и корпуса установлены стальные навесные бронелисты. Необычной особенностью конструкции является наклон в 3 град, башни относительно плоскости погона с целью увеличения угла снижения орудия. Наводчик и командир размещаются справа от орудия (наводчик впереди командира), заряжающий - слева..."

CyberHunter 15-03-2012 23:39

quote:

В свете вышеизложенной инфы стало интересно, а насколько качественней наши броники в сравнении с иностранными аналогами. Я про бронежилеты.

в амерские не стрелял, но когда купил себе в Ираке пустынный натовский броник я поразился - он застегивается на груди как пиджак!, только на липучке... Что будет, если пуля попадет прямо по центру в эти застежки, есть загадка. Реально гибрид пиджака и майки. Одна сторона чуть заходит на другую, пуля по идее запросто может пройти между ними по касательной, разорвав липучки. Видимо Амеры успокоились, посморев на русские титановые броники, и решили расслабиццо ))) Металл там тоже был в пластинах, но они шли только в больших карманах спереди и сзади слева, прикрывая сердце. Других моделей честно говоря особо не щупал, валяется в гараже еще какой-то черного цвета, но он от Российских отличается на первый взгляд только тем, что идет в удобном таком тряпочном чемоданчике.

CyberHunter 15-03-2012 23:51

quote:

Киберхантеру не поверим и пороемся в инете:

В инете можно и не такое найти ))) В инете например пишут о преимуществах синтепоновых военных макинтошей перед ватными и полушубками. Ладно, уговорили, если начнется война, специально для вас выделим алюминиевый бронежилет и титановую каску. А зимой бушлат от Юдашкина.
Если вы возьмете в руки кусок стальной брони, и проникнетесь, сколько он весит, то на месте разработчика техники вы неминуемо придете к попыткам сделать что-то из алюминия и прочего легкого элемента, поскольку живете не в СССР, а стоимость транспортировки сейчас иногда превышает стоимость оборудования... Умолчим о производстве...
Вся эта статья похожа на статью Николая Николаевича, успокаивает налогоплательщиков, новобранцев и даже некоторых военных, которые читают такие статьи с начала бегло, мало что понимая. Там в начале и в середине все красиво, а в конце вы не зря привели несколько предложений, заставляющих задуматься, поскольку смысл написанного меняется почему-то в точности до наоборот.

Титановые и алюминиевые броневые сплавы имеют некоторые преимущества по стойкости при обстреле под большими углами. Однако при обстреле по нормали преимуществ перед стальной броней высокопрочные титановые и алюминиевые сплавы не имеют (в равной массе).

Вам понятно что это значит? Хотите на таком повоевать??? Я по сути не против нанотехнологий и тому подобного, но если даже в равной массе они не имеют преимуществ по стойкости, то преимущество может быть только в меньшей массе. В этом случае я за мир во всем мире )))

В декабре ездил на охоту в Ярославль, приехали туда ребята из Москвы явно набиравшиеся опыта где-то тут. Все в современном супер обмундировании. Очень красивом. Но я не могу забыть их синие от холода лица. Так что давайте не будем спорить, в этот продажный век информационного пиара верить можно только по возможности проверяя это практикой. А когда кто-то пишет, что алюминий и титан лучше, но правда стоят при этом в десятки раз дороже, то это уже бизнес. ОЧЕНЬ большой и серьезный бизнес. Беспокойство о солдатах там "условно-достаточное"

P.S. когда экспериментировали с ядерными пулями из калифорния, у которого критическая масса всего несколько грамм, то оказалось что они мини-ядерным взрывом испаряют броню и кирпичную кладку, но при попадании в ВОДУ полностью теряют активность... Поэтому тогда же разрабатывали способы защиты бронетехники с помощью водяных емкостей. Так что иногда водная броня бывает круче любой другой, хотите верьте, хотите нет )))

Tola 16-03-2012 07:27

Вода это другой вопрос.
Уникальные свойства ее позволили сделать реактивный гранатомет стреляющий из тесного замкнутого пространства. Или стены двери выносить, накладывая шнуры из ВВ, а поверх что-то типа водяного матраса, чтоб взрыв шел в нужном направлении, а наружу минимум улетало.

Но речь о материале гонгов.
Бизнес - бизнесом, капиталисты они такие, но наших до недавнего времени в этом заподозрить было нельзя. На военку шло самое лучшее и принималось самыми жестокими военпредами. Поэтому БМП-3 вряд ли является плодом чьих-то махинаций.
А спорить давайте не будем.
Будем искать материал. Легкий и прочный и пулеустойчивый, чтоб все стрелки были рады.
DPV 16-03-2012 07:46

У меня, вообще-то, и 10мм мишеньки есть, расстрелянные из .223 с 50м. Сорри за офф, но тема имхо уже уехала от ТС.
Alex Chasnyk 16-03-2012 10:28

quote:
Originally posted by DPV:

10мм мишеньки есть, расстрелянные из .223 с 50м.

тоже в хлам расстрелялись? А материал точно броня?
DPV 16-03-2012 11:13

Не в хлам. Целый и невредимый после .223 и х39 с 50м. Раскололся лишь от .308 с 50м. Нет даже оспин от попаданий. Лишь поверхностные "нашлепки" от пуль. Кто брал 10мм - доволен.
А броня - это важно при использовании пуль со стальным сердечником для его дефрагментации и задержания осколков. Верхний подкаленный слой дефрагментирует пулю, вязкая сердцевина удерживает осколки. Для матчевых и охотничьих пуль это лишнее, т.к. достаточно стали, которая при калке (и последующем отпуске) сохранит упругие свойства.
BarSA 16-03-2012 22:02

+100
GOTleb 16-03-2012 22:28

quote:
Originally posted by Али-Баба:

Да именно в этом и суть мишени. Это вариант для тренировок высокоточников на дистанции от 100 м.
Мишень разрабатывалась по ТЗ снайперов одного из подразделений МВД на базе предыдущей "гражданской" версии подобного колокола, который был создан для использования на тренировках и соревнованиях по Практической стрельбе из карабина.
"Гражданская" модель имеет меньший размер, разбирается на две части (для удобства транспортировки в багажнике автомобиля) и работает в т.ч. под пистолетный патрон, однако заказчику важнее были надежность конструкции и возможность поражать и визуально контролировать попадания на дистанции до 300 метров.
Поэтому мы увеличили площадь поражаемой зоны, увеличили толщину бронелиста, увеличили площадь пластины-сигнализатора, сделали конструкцию неразборной и усилили переднюю бронезащиту мишени.

GOTleb 16-03-2012 22:46

quote:
Всё,понял!-)) Мы про разные "колокола" говорим! Я там дальше ролики смотрел,и приводил в сравнение вот эти мишени:

http://www.youtube.com/watch?v...%3D[/b][/QUOTE]
А, ну конечно)))
Эти колокола создавались под ружье и пистолет и рассчитывались на дистанцию стрельбы из ружья 12-го калибра до 20 метров навеской дроби не меньше 30 грамм, или картечью.
Механика рассчитывалась таким образом, чтобы мишень срабатывала как на точное попадание, так и на задевание краем осыпи или 1-2 картечинами, но, естественно с разной динамикой.
Скорость возврата такой мишени в первоначальное положение можно регулировать либо ее наклоном, либо изменением длинны толчковой пружины - она возвращает мишень в исходное положение. Пружину можно растянуть или сжать самостоятельно.
Они не предназначаются для стрельбы из карабина калибром более 22LR, хотя используемая сталь выдерживает попадание 7,62Х39 на дистанции 15 метров.
Эта мишень, как и карабинный колокол тоже разборная для удобства транспортировки.

BarSA 17-03-2012 12:45

"...возможность поражать и визуально контролировать попадания на дистанции до 300 метров.
Поэтому мы увеличили площадь поражаемой зоны, увеличили толщину бронелиста, увеличили площадь пластины-сигнализатора, сделали конструкцию неразборной и усилили переднюю бронезащиту мишени".

Уважаемый GOTleb! Хотелось бы узнать ТТХ вашего изделия: размеры общие и листа-мишени, вес, где делаете, стоимость и возможность приобретения.

Alex Chasnyk 17-03-2012 10:35

quote:

Эти колокола создавались под ружье и пистолет

А есть видео с "Колоколом-С" применительно для тренировок по карабину?
Уточню,что,вот этот колокол интересует: http://creativearmor.com.ua/kolokol(malenkij).html
GOTleb 20-03-2012 12:24

BarSA
Общие размеры "Колокол-С" - 400х400х350, размер мишени - 200х250х10, вес - 15кг, изготавливаем самостоятельно, стоимость, Колокол-С - $250, Колокол-К - $200. Приобрести можно. Если есть желание, детали можем обсудить в ПМ.

Alex Chasnyk
Для тренировок по карабину используется Колокол-К, он немного меньше. Видео нет, принцип действия аналогичный показанному ранее. Вы всё хотите увидеть быстро ли он возвращается обратно? На самом деле его можно отрегулировать так, что он будет возвращаться быстро, но зачем это. Колокол имитирует тарелку. Флешами в тарелку никто не стреляет. Более того, для эффективной тренировки необходимо 2 колокола - для отработки переноса по фронту и глубине. Супербыстрого возврата в таком случае не требуется.

Отдельно хотел сказать следующее - здесь где-то прозвучало, что в Украине нормальную броню практически не найти. Это почти правда. Её действительно тяжело найти, очень тяжело. Но даже если вы её нашли, это не гарантирует что броня окажется нормальной - на фото ниже, тест очередной партии бронетарелок, после того, как заказчик вернул их обратно, сами понимаете с какими эпитетами. После этого, мы ввели обязательный отстрел всей продукции перед поставкой заказчику.
click for enlarge 1920 X 1080 387,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 550,8 Kb picture

stomat 21-03-2012 14:33

Товарищ заказывал из броневой стали пластины 20на10 (размеры приметные)см. Одна штука вышла в районе 1200-1300 рублей. держат 223, 7.62х39 гражданские, 5.45 армейские. Если интересно,то могу узнать подробнее
avde3 23-03-2012 21:10

Alex Chasnyk - я предлагаю Вам открыть свою тему и скопировать из этой, если что-то нужно.
Эта тема будет удалена 25 марта.
flva 24-03-2012 01:17

Не надо удалять тема то не тонет, и думаю для многих стала полезной. Пусть хоть какая то польза от Ваших продаж "Гонги вечные из броневой стали" останется...
Alex Chasnyk 24-03-2012 02:38

Что же,как говорится,хозяин-барин.Решил удалять-кто может запретить? Но в теме скопилось много полезной инфы по выбору бронемишеней,и спустить это всё в утиль? Зачем открывать ещё одну тему,еслиесть эта?И кому она мешает?
flva 24-03-2012 10:25

Думаю никому не мешает, а полезной инфы много. Вопрос к модератору: можете эту тему оставить, например, как полную копию или просто не давать удалить.

С ув.

CyberHunter 24-03-2012 10:48

конечно не удаляйте, отрицательный результат - тоже результат!
Обязательно будут всплывать подобные продавцы, будет хоть куда их и клиентов отправить ссылкой на результаты. В этом (имхо) и есть смысл ганзы по сути
CyberHunter 24-03-2012 10:55

quote:
Originally posted by stomat:

Товарищ заказывал из броневой стали пластины 20на10 (размеры приметные)см. Одна штука вышла в районе 1200-1300 рублей. держат 223, 7.62х39 гражданские, 5.45 армейские. Если интересно,то могу узнать подробнее

опять 25.
К Вашему сведению 5,45 армейские шьют все, что не могут пробить армейские 7,62. Так что вы для начала поэкспериментируйте, а то будет еще один феерический эксперимент

Ворль 24-03-2012 10:56

Олег не удаляй. Пост свой первый отредактируй. Действительно много полезного, где потом все это искать.
avde3 25-03-2012 11:24

quote:
Олег не удаляй. Пост свой первый отредактируй. Действительно много полезного, где потом все это искать.

Ок, пусть тема будет. Первый пост отредактировал.
Alex Chasnyk 16-04-2012 22:18

Продолжаются изыскания подходящего материала для производства бронемишеней. Сегодня была отстреляна пластина из брони,соответсвующей(как было заявлено) 3-му классу защиты. Тест начали с отстрела луганской оболочкой 7.62х39 . Пластина показала себя хорошо. Но потом была прошита насквозь барнаульским патроном .223 из винтовки Шмайссер АР15 М5, два раза!

Фото:
click for enlarge 1920 X 1440 570,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 575,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 564,5 Kb picture

Goose 17-04-2012 08:39

Господа,

Пока что небольшими партиями и под заказ. Гонги из бронестали. Импортной.

по заказам и ценам пишите в почту qwerst@yandex.ru

Alex Chasnyk 17-04-2012 12:19

отписАл на мыло...
EKSKALIBUR 11-09-2012 07:39

А Вот моё решение проблемы:
forummessage/153/10
C Уважением, Евгений.

Всё для высокоточной стрельбы

Гонги из броневой стали. Обсуждения и информация.