Данная тема открывалась для продажи изготовленных мной гонгов из броневой стали от инкассаторской машины.
Опыт оказался крайне неудачен, что видно из фотографий, представленных отстреливавшими их людьми. (Короче, облажался я!Сам того не ожидая, между прочим.)
Тему я хотел удалить, но сообщество стрелков против, так как тема не тонет и в ней собралось довольно большое количество информации.
Поэтому темку оставляю и прошу здесь делиться информацией по гонгам и по броне вообще. Удачи всем в поиске!
quote:Originally posted by avde3:
Изготовлены из броневой стали толщиной 4,5 мм.

а то дырки получаются большие 

quote:alien61
quote:stasyn
quote:Originally posted by DBoronin:
гонги получил. в выходные отстреляю.
С ув.
Да, снова всё есть. Максимальный размер 25 на 25.
подумайте над увеличением размеров, например до 50 на 50
Дмитрий, как прошёл отстрел? Как листы (мишени) крепили?
quote:Originally posted by mangyst:Дмитрий, как прошёл отстрел? Как листы (мишени) крепили?
отстрел прошел феерически. ща фотки повешу.
первым был испытан гонг 300 винмагом с 230грановым бергером на 830мс.
гонг разлетелся в радиусе 10метров. вот какието части от него на верхнем фото нашел.
потом испытал другие гонги. благо остальсь немножко экспериментальных слабеньких патрончиков 6.5х47 140гран на 750мс-780мс.....и ими гонг раскололся.
короче может для пистолетчиков или дробовиков оно и подойдет. а у нас полная фигня получилась. жаль денег.

quote:Originally posted by dallas:
Если на 300 или на 500 вешать может выживут...
С ув.
quote:Originally posted by Karp:
Железяка с броневиков, разлетается на сотке с триста восьмого. Всегда колется, как на фотах Дмитрия.
А титановые пластины с жилетов никто не пробовал?

quote:Originally posted by mangyst:
А как крепили?
Может на весу резалт интересней будет.
отстрел прошел феерически. ща фотки повешу.
quote:Originally posted by doom-63:
А титановые пластины с жилетов никто не пробовал?
Пы.Сы. Пластины там не титановые. Это 5-й класс защиты(тоже,от слова shit) в плане использования в качестве мишеней.
quote:Originally posted by ПВС:
С сотки первым в 30-06это охотничьим натуралисом вскрывается легко.
как же всё-таки магически действует на нас слово "вечные"...А всё же, может отстреляет кто эти гонги 7.62х39? .223 они,возможно,будут держать. Но среди стрелков полно "калашматчиков"-))
quote:Originally posted by Alex Chasnyk:
Но,всё же интересует отстрел этих гонгов из .223 и 7.62х39
quote:Originally posted by Goose:
какие сложности?
Показать бы это инкассаторам.
да и непомню я чтобы по машине ктото пулял. обычно на них нападают когда они выходят.
а так конено с такой броней против армейских пуль делать нехрен, если их даже охтничьии колят. любой пулемет расколит секунд за десять.
Если сообщество не против , то тему буду удалять. :-(
quote:Originally posted by X-47B Stealth:
Или нужна более толстая и более вязкая стальная плита?
Если не броня,а сталь, то только толстая

quote:Originally posted by X-47B Stealth:
Спасибо большое, за фотки и за информацию! Будем искать похожую плиту
Не спешите заказыврать, я насчитал чуть больше 30-ти попаданий ( выстрелов конечно больше
) , а это только одна треть ресурса топиксартера. Еще пару выездов на природу и можно подводить итоги, хотя конечно последний бронелистик выглядит основательно.
P.S. В 18 лет ДУМАЕШЬ, что ВАЗ 2199 это суперкосмолет, а после 30-ти ЗНАЕШь, что Хаммер это всего лишь автомобиль...
да и непомню я чтобы по машине ктото пулял..
Дима, по жизни может и мало кто по инкассаторским авто палит, но проходя сертификацию их отстреливают в СТИСе по броне и заведомо слабым местам из различного оружия. Там у них большая программа испытаний на безопасность.
quote:Originally posted by Али-Баба:Дима, по жизни может и мало кто по инкассаторским авто палит, но проходя сертификацию их отстреливают в СТИСе по броне и заведомо слабым местам из различного оружия. Там у них большая программа испытаний на безопасность.
Хз,что там за правила сертификации...
Попалась пластинка от броника,7мм 3х слойного титана,ну думаю будет вечный гонг...
И фули,100м,90гн сценар,1 выстрел 

Попалась пластинка от броника,7мм 3х слойного титана,ну думаю будет вечный гонг...
Хз,что там за правила сертификации...
В результате,условно называемая "бронемашина" получает только тонированные стёкла кабины,"бронирование" непонятной "бронёй","люстру" с мигалками и самый главный атрибут инкассаторской машины - зелёную полоску на борта кузова.
quote:Честно говоря, не ожидал таких результатов отстела - всё-таки броня с инкассаторской машины.
quote:Originally posted by Ипр88:
может она тупо перекаленая и ее надо отпустить? тогда колотся не должна.
quote:А броню разве калят? Я считал,что она должна быть вязкая.
помоему калят...
я читал мемуары Гудариана, он писал что они имели проблемы с термообработкой брони, бронелисты кололись как стекло,
Как видно немецкая броня имела слишком высокое содержание углерода, что делало её хрупкой и практически непригодной для соединения бронеплит методом сварки. Из-за этого немецким рабочим приходилось сначала нагревать свариваемые поверхности и только потом варить по горячим участкам, а затем отжигать сварной шов. Из-за чрезмерной насыщенности стали углеродом для сваривания на немецких заводах применялись электроды с низким уровнем углерода. Качество подобного соединения естественно оставляло желать лучшего.
При такой технологии более-менее длинный шов можно было закончить закончить лишь в несколько приёмов. В местах где были перерывы в сварке и без того невысокая прочность оказывалась наименьшей. Эффективность такой сварки составляла 130-180%. Нужно добавить, что весь процесс был низко технологичным и выполнялся вручную очень сильно увеличивая время необходимое на производство одного танка. Электросваривание бронедеталей для немцев было очень серьёзной проблемой. Особенно остро ущербность этой технологии проявлялась в полевых ремонтных мастерских, где качественно наложить обычную латку стоило больших трудов и времени - ещё один штрих к ремонтнопригодности немецкой бронетехники. Стремясь хоть как-то внести улучшения, к концу войны немцы начали наносить на поверхность перед сваркой специальный цинковый состав облегчавший сваривание.
При ударе в бронелист противотанковым снарядом нередко сварка разрушалась. Известны случаи, когда снаряд не пробив броню немецкого танка просто отрывал бронелист целиком. Можно сказать, что немецкие танки трещали буквально по всем швам.
quote:Можно сказать, что немецкие танки трещали буквально по всем швам.
quote:Как,например закалить цельнолитую танковую башню?
quote:Да,я тут погуглил, нашёл про это
quote:Originally posted by BarSA:
Заказывайте хорошие гонги и стойки у Павла из Ижевска.
эх-х-х...
Размещение подобной ссылке здесь - свинство, конечно, но мне может быть простительно: материальной заинтересованности в этом ну абсолютно никакой. Более того - мне вскорости придётся снимать новые тесты Пашиных гонгов в самых мерзких условиях: 50м, .30 калибры...
Свой гонг, его производства, я, как ни пытался, но расколоть не смог - ни Х54, ни .308 патронами. Кстати, даже .22лр при попадании в него аж с 200м издаёт приличный "звяк", хорошо слышимый и различимое раскачивание.
quote:Originally posted by CyberHunter:
Иностранная броня выше по качеству,
quote:Если делать гонги, то делать это надо строго из брони иностранного производства.
Я имел ввиду доступную листовую броню, она в России есть как отечественная, так и импортная
quote:Originally posted by BEDUIN:
- улыбнуло...
Что - у нас ни стали нет подходящей, ни термичку не сделать?...
На Украине к этому не приглядывался честно говоря.
Спросите ТС, что за инкассатор был? Наверняка газель или соболь какой-нить. Вот броня и трескалась
Почти угадали, ТС вырезал из инкассаторской машины на базе Нивы 
С ув.
quote:Originally posted by flva:
вырезал из инкассаторской машины на базе Нивы
quote:Originally posted by BEDUIN:
- улыбнуло...
Что - у нас ни стали нет подходящей, ни термичку не сделать?...
Монополизм. Знакомый делает железо для авто, внедорожное. Рассказывал, что за кордон идёт качественное, на внутренний рынок много брака, каждый лист проверять приходится.
Хм, сразу на ум приходит старенький фильм "Мираж". Там броне-НИВА была на высоте,вскрывали её долго.
обсуждать фильмы это все равно что обсуждать сказки. С реальностью в них ничего общего.
ПРосто,я себе очень хорошо могу представить,какой из реальной НИвы может получиться бронеавтомобиль! У меня у самого новенькая Шеви-Нива. Если её нагрузить бронёй,она с места не сдвинется! Вот потому и броня из топика оказалась такой негодной. Скорее всего,какой-то облегчённый сплав.quote:Originally posted by Alex Chasnyk:
Вот потому и броня из топика оказалась такой негодной. Скорее всего,какой-то облегчённый сплав.
Броня хрупкая на таких машинах, ЭТО НОРМА для бронемашин, изготавливаемых в России.
Пы.Сы. На одну из тренировок приезжал парень со своими бронемишенями.Фактически,три квадратика неправильной формы. Мы их просто "втоптали" в бруствер пулеуловителя.В конце тренировки они были такого светло-стального цвета,абсолютно без краски и каких бы то ни было механических повреждений.Вокруг весь снег был в свинцовых брызгах и фрагментах оболочек. На мой вопрос, где он взял эти мишени, он только многозначительно подмигнул
Заказывайте хорошие гонги и стойки у Павла из Ижевска.Так они у него тоже колятся. Дистанция стрельбы строго оговаривается...Те же грабли,выходит. И про броневую сталь там не говорится.
Алексей, дочитайте тему то конца. Там дальше только положительные отзывы. Я тоже там заказывал и вполне доволен.
quote:forummessage/153/86
эх-х-х...
Размещение подобной ссылке здесь - свинство, конечно, но мне может быть простительно: материальной заинтересованности в этом ну абсолютно никакой. Более того - мне вскорости придётся снимать новые тесты Пашиных гонгов в самых мерзких условиях: 50м, .30 калибры...
Свой гонг, его производства, я, как ни пытался, но расколоть не смог - ни Х54, ни .308 патронами. Кстати, даже .22лр при попадании в него аж с 200м издаёт приличный "звяк", хорошо слышимый и различимое раскачивание.
BEDUIN, я не понял про "свинство". Это в чей адрес?
Я также совершенно не имею никакой материальной заинтересованности от Пашиного бизнеса. Но, видя как обмишурился ТС в данной теме, хочется помочь коллегам найти хорошие гонги. Судя по большинству отзывов, гонги из Ижевска весьма хорошо показали себя. Я тоже себе у него заказал целый комплект. А вечного, как известно, ничего не бывает. Сдуру можно все сломать.
Так что, если вы столь неудачно выразились в мой адрес - можете извиниться и впредь лучше обдумывайте то, что пишете.
Ну, а если я вас неправильно понял - поясните свою глубокую мысль о "свинстве".
дочитайте тему то конца.
quote:Originally posted by BarSA:BEDUIN, я не понял про "свинство". Это в чей адрес?
Я также совершенно не имею никакой материальной заинтересованности от Пашиного бизнеса. Но, видя как обмишурился ТС в данной теме, хочется помочь коллегам найти хорошие гонги. Судя по большинству отзывов, гонги из Ижевска весьма хорошо показали себя. Я тоже себе у него заказал целый комплект. А вечного, как известно, ничего не бывает. Сдуру можно все сломать.
Так что, если вы столь неудачно выразились в мой адрес - можете извиниться и впредь лучше обдумывайте то, что пишете.
Ну, а если я вас неправильно понял - поясните свою глубокую мысль о "свинстве".
- я имел в виду то, что свинский - это как раз мой поступок - а именно - размещение в топике одного человека, торгующего гонгами, ссылку на топик другого человека, также торгующего гонгами - по сути своей не есть гуд, но... (далее по прежнему тексту) С DPV мы близкие знакомые, его гонгом я регулярно пользуюсь, и никаких косяков изделие не имело.
Вроде, всё понятно объяснил.
Я также упомянул о том, что вскорости планируется съёмка "работы" по разным пашиным изделиям с разных дальностей разными калибрами и патронами, дабы наглядно продемонстрировать то, что от каждого конкретного изделия в принципе ожидать - и именно для того, чтобы знать и ВИДЕТЬ наглядно это, и заранее, до приобретения. Чтобы планируемое использование изделия соответствовало его пределу прочности.
И Боже меня упаси кого-то в чём-то упрекать...
Так же разлетаются. Наши украинцы проводили тест.
А не подскажешь что за автомат? уж больно на польский смахивает.
quote:Originally posted by GOTleb:
Очень интересная тема.
Всем привет от "маленькой украинской компании"))), занимающейся производством мишенного оборудования.
По ссылке видео тестирования гравитационной мишени из бронестали.
http://www.youtube.com/watch?v=0qCYpTEYfQ4
Может, кому интересно будет.
Механизм мишени дорабатывать надо.
Или его идея именно в возвращении на "синюю".
quote:я имел в виду то, что свинский - это как раз мой поступок - а именно - размещение в топике одного человека, торгующего гонгами, ссылку на топик другого человека, также торгующего гонгами - по сути своей не есть гуд
Приветствую вас, уважаемый BEDUIN! Очень приятно, когда человек может достойно без лишних эмоций разъяснить свою позицию и тем самым снять возникшее непонимание.
Что касается размещения здесь информации о продукции Павла - это позволит заинтересованным коллегам рассмотреть различные варианты и принять взвешенное решение. К тому же, как мы видим, существуют и другие варианты, достойные обсуждения. Полагаю, что обмен информацией и мнениями всем будет только на пользу.
С уважением, С.А.
quote:Или его идея именно в возвращении на "синюю".
Видимо так оно и есть. Эдакий Ванька-встанька. Попал - показался красный сигнализатор-противовес и вновь вернул синий лист-гонг в исходное положение. При этом синий лист съемный и по мере износа может быть заменен. Думаю, что роль противовеса здесь может выполнять не только аналогичный мишени дефицитный бронелист, а любой соответствующий по весу груз в сочетании с листом-сигнализатором попадания яркого цвета. Конструкция интересна и хороша на стрельбище как стационарная, т.к. в отличие от подвесных гонгов на разборной стойке требует, несомненно, более тяжелого и крепкого основания.
quote:Вот тут гораздо "шустрее" поппер работает
Работает то он шустрее на долю секунды, но проживет гораздо меньше...
Alex Chasnyk
Вы давно стреляете? Я думаю не очень, без обид только. Если обидел - сразу хочу извиниться. Я почему спрашиваю - разница в живучести этих механизмов для "стреляющего" человека очевидна. Я не говорю, что попер долго не проживёт, нет. Он может жить долго, но то, что он проживёт меньше чем колокол это 100%. Особенно если оба изделия будут использоваться не только для снайперской стрельбы, а для тренировок с карабином. Это не голые слова, на моём веку это уже третья генерация колокола. И останавливаться мы не собираемся, есть пара интересных наработок. Ну и конечно скоро будут и такие вот поппера)))
quote:Originally posted by GOTleb:
Alex ChasnykВы давно стреляете? Я думаю не очень, без обид только.
quote:разница в живучести этих механизмов для "стреляющего" человека очевидна
Вот прикиньте, что будет с этим поппером после нескольких неизбежных попаданий мощным патроном в узкую его часть в районе основания. При таких геометрических пропорциях мишени и сильной пружине жить ему недолго. А у Ваньки-встаньки на видео нижняя часть закрыта и попадания происходят только в верхнюю половину мишени, что при сбалансированном весе обеспечивает хорошую работу и продлевает ресурс бронепластины.
Ну а вопрос веса мишени - дело субъективное. При желании пострелять мы что хочешь утащим в не зависимости от "атлетических данных"!
quote:Originally posted by Tola:
Что если попробовать сделать двухслойный гонг?Наружная оболочка из брони, а за ней лист обычного металла (подложка).
скрепить болтами или сваркой.
quote:бронеплит используемых в военной авиации
quote:Вот наши теперешние гонги,тяжеленные и часто только другой стрелок,стоящий рядом, может сказать,было попадание или нет
дык Паша предлагает 20 мм гонги и читается попадание.
- Все модели наших <Коналю>,- говорит директор фирмы Николай Николаевич Нациок,- были в прямом смысле расстреляны, то есть выдержали испытания по защите В2 и ВЗ (ВЗ - средний уровень защиты). В них стреляли из пистолетов и револьверов различных систем, автоматов типа <Узи> и наших <Калашниковых>. В подобных зарубежных автомобилях, за исключением немногих, уровень защиты В2. Но наша машина еще и в три раза дешевле, чем зарубежные аналоги,- 30 тысяч долларов против 60- , а то и 150. К тому же бронезащита у <Коналю> съемная, ее можно устанавливать на различные шасси. Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."
Облегченность <крепостных стен> <Коналю> (не в ущерб прочности!) позволяет машине брать больше груза, меньше изнашиваться, дольше служить.
- Все модели наших <Коналю>,- говорит директор фирмы Николай Николаевич Нациок,- были в прямом смысле расстреляны
кажется в прошлой жизни Николая Николаевича звали Ниф-Ниф. В крайнем случае Нуф-Нуф
Заметим, что среди бронестойких материалов конструкционный алюминий выделяется не только прочностью, но и необычайной легкостью
то есть выдержали испытания по защите В2 и ВЗ (ВЗ - средний уровень защиты)
Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."
quote:Кстати, на подходе материалы нового поколения - на основе сплавов титана. Этим и гранатомет не страшен..."это вообще для тех, кто "что-то слышал" о броне и о титане, но издалека и не помнит что. Титан хорош только низким удельным весом, броней он никогда не был по сути, наличие его в бронежилетах не придает ему бронесвойств. Стрельните в него и все поймете. На самом деле вся эта бредятина результат исключительно попыток облегчить защитную конструкцию, поскольку Российские машины и налегке с трудом ездят, под нормальной броней они умирают на гла зах

quote:Титан хорош только низким удельным весом, броней он никогда не был по сути, наличие его в бронежилетах не придает ему бронесвойств. Стрельните в него и все поймете.
Чего так расстраиваетесь?
Заметка эта старая еще 90-х годов А может какой-то сплав и будет достаточно пулестойким?
Стрельнул,результат на 3 стр.пост 48
титан тоже, спасибо за наглядное доказательство.
Как их сертифицировали непонятно, наверное как и каски - издалека и под углом
quote:Ну не будет алюминий пулестойким, не бу дет ))) Увы ((
А на ПТ-76 вроде броня из алл сплава?
quote:Ну не будет алюминий пулестойким, не бу дет )))
Эта броня обеспечивает такое сочетание твердости, ударной вязкости и прочности, которое обеспечивает высокое сопротивление баллистическому внедрению снарядов кинетического действия, а также сопротивление образованию отколов брони с тыльной поверхности в районе удара. Она также может свариваться при использовании обычных методов дуговой сварки в среде инертного газа, что делает ее пригодной для изготовления элементов боевых бронированных машин.
Центральный слой этой брони изготовлен из алюминиево-цинково-магниево-медного сплава (Al-Zn-Mg-Cu), который обладает высокой механической прочностью. Передний и задний слои изготовлены из поддающегося сварке ударновязкого Al-Zn-Mg сплава. Между двумя внутренними контактными поверхностями добавляются тонкие слои из технически чистого алюминия (99,5% Al). Они обеспечивают лучшую ацгезию и повышают баллистические свойства композитной плиты.
Такое композитное строение сделало возможным впервые использовать очень прочный Al-Zn-Mg-Cu сплав в сварной броневой конструкции. Сплавы этого типа обычно используются в конструкции самолетов.
Первым легким материалом, широко используемым в качестве броневой защиты в конструкции БТР, например, М-113, является не поддающийся термообработке Al-Mg сплав 5083. Трехкомпонентные Al-Zn-Mg сплавы 7020, 7039 и 7017 представляют второе поколение легких броневых материалов. Характерными примерами применения этих сплавов являйте: английские машины "Скорпион", "Фокс", MCV-80 и "Феррет-80" (сплав 7017), французская АМХ-10Р (сплав 7020), американская "Брэдли" (сплавы 7039+5083) и испанская BMR -3560 (сплав 7017)."http://btvt.narod.ru/4/aluminia.htm
"Эффективность применения алюминия определяется его превосходством перед стальной броней при обеспечении защиты от бронебойных пуль калибра 12,7 и 14,5 мм, а также от малокалиберных снарядов. Кроме того, алюминий более технологичен, обеспечен сырьевой базой, хорошо сваривается, обладает уникальной противоминной и противоосколочной защитой.
Как известно, пионером использования алюминия в качестве брони для БТТ является США, где уже в конце 50-х годов был начат выпуск бронетранспортера М113 с алюминиевым бронекорпусом. В качестве брони ими был использован сплав 5083 системы Al-Mg-Mn, являющийся обычным конструкционным сплавом средней прочности (σВ = 300 МПа) и представляющий своеобразное первое поколение алюминиевой брони.
Следующим этапом развития алюминиевого бронекорпусного производства США стал переход на использование специально разработанного алюминиевого броневого сплава 7039 системы Al-Zn-Mg. Эта броня использована в бронекорпусах легкого танка М551 и БМП ХМ723.
В Англии работы по алюминиевому бронекорпусному производству привели к разработке легкого танка "Скорпион" и целого семейства машин на его базе. Бронекорпус этого танка выполнен из алюминиевого сплава Е74S толщиной от 20 до 60 мм.
Во Франции, в свою очередь, разработана собственная алюминиевая броня - сплав А-Z5-G. Из нее изготовлен бронекорпус БМП АМХ-10Р, поступившей на вооружение в 1973 году.
В России идеи использования алюминиевых сплавов в качестве брони возникли и реализовались в 50-е годы, прежде всего, в авиастроении, где была создана броня АБА-1 (Сплав В-95). Применялась она в качестве навесных плоских экранов и обеспечивала заметный весовой эффект по сравнению со стальными броневыми элементами. Для наземной боевой техники упомянутая броня не использовалась, т.к. совершенно не поддавалась сварке.
Первым применением алюминия в танкостроении можно считать разработку и испытание алюминиевого корпуса плавающего танка ПТ-76 из конструкционного алюминиевого сплава Д20. Этот корпус был изготовлен в 1961 году в НИИ Стали, после чего он прошел полный цикл испытаний, показав перспективность применения алюминиевой брони...
Дальнейшим этапом развития алюминиевой брони стало создание сплава АБТ-102 (марка 1903) и слойного материала ПАС-1.
Создание этих материалов позволило разработать и запустить в серийное производство одну из лучших в мире боевых машин пехоты - БМП-3. Алюминиевая броня данной машины обеспечила экономию массы не менее 1500 кг в сравнении с равностойким корпусом из броневой стали." http://www.niistali.ru/matherials/scienceal
а тут хают:
"В то же время вторую жизнь получили новые металлы и сплавы. Так, алюминиевые и титановые сплавы в конструкциях при той же массе характеризуются по сравнению со сталями большей жесткостью, устойчивостью к взрыву и противоосколочному действию... По удельной прочности высокопрочные алюминиевые и титановые сплавы примерно эквивалентны стальной броне. Титановые и алюминиевые броневые сплавы имеют некоторые преимущества по стойкости при обстреле под большими углами. Однако при обстреле по нормали преимуществ перед стальной броней высокопрочные титановые и алюминиевые сплавы не имеют (в равной массе). Из-за значительно более высокой стоимости по сравнению со стальными бронешлемами (по стоимости листовой прокат из высокопрочных алюминиевых сплавов примерно в 5 раз, а титановых в 25 раз превышает стоимость стального броневого проката), а также из-за отсутствия преимуществ по противопульной стойкости титановые каски не получили широкого применения, что определило их ограниченное производство в России..."
"История создания танка Виккерс Mk.5 уходит корнями в конкурсную программу по созданию легкого танка для армии США... Сварная трехместная башня изготовлена из алюминиевых сплавов. С целью усиления бронезащиты башни и корпуса установлены стальные навесные бронелисты. Необычной особенностью конструкции является наклон в 3 град, башни относительно плоскости погона с целью увеличения угла снижения орудия. Наводчик и командир размещаются справа от орудия (наводчик впереди командира), заряжающий - слева..."
В свете вышеизложенной инфы стало интересно, а насколько качественней наши броники в сравнении с иностранными аналогами. Я про бронежилеты.
в амерские не стрелял, но когда купил себе в Ираке пустынный натовский броник я поразился - он застегивается на груди как пиджак!, только на липучке... Что будет, если пуля попадет прямо по центру в эти застежки, есть загадка. Реально гибрид пиджака и майки. Одна сторона чуть заходит на другую, пуля по идее запросто может пройти между ними по касательной, разорвав липучки. Видимо Амеры успокоились, посморев на русские титановые броники, и решили расслабиццо ))) Металл там тоже был в пластинах, но они шли только в больших карманах спереди и сзади слева, прикрывая сердце. Других моделей честно говоря особо не щупал, валяется в гараже еще какой-то черного цвета, но он от Российских отличается на первый взгляд только тем, что идет в удобном таком тряпочном чемоданчике.
quote:Originally posted by Tola:Киберхантеру не поверим и пороемся в инете:
Титановые и алюминиевые броневые сплавы имеют некоторые преимущества по стойкости при обстреле под большими углами. Однако при обстреле по нормали преимуществ перед стальной броней высокопрочные титановые и алюминиевые сплавы не имеют (в равной массе).
Вам понятно что это значит? Хотите на таком повоевать??? Я по сути не против нанотехнологий и тому подобного, но если даже в равной массе они не имеют преимуществ по стойкости, то преимущество может быть только в меньшей массе. В этом случае я за мир во всем мире )))
В декабре ездил на охоту в Ярославль, приехали туда ребята из Москвы явно набиравшиеся опыта где-то тут. Все в современном супер обмундировании. Очень красивом. Но я не могу забыть их синие от холода лица. Так что давайте не будем спорить, в этот продажный век информационного пиара верить можно только по возможности проверяя это практикой. А когда кто-то пишет, что алюминий и титан лучше, но правда стоят при этом в десятки раз дороже, то это уже бизнес. ОЧЕНЬ большой и серьезный бизнес. Беспокойство о солдатах там "условно-достаточное"
P.S. когда экспериментировали с ядерными пулями из калифорния, у которого критическая масса всего несколько грамм, то оказалось что они мини-ядерным взрывом испаряют броню и кирпичную кладку, но при попадании в ВОДУ полностью теряют активность... Поэтому тогда же разрабатывали способы защиты бронетехники с помощью водяных емкостей. Так что иногда водная броня бывает круче любой другой, хотите верьте, хотите нет )))

quote:Originally posted by DPV:
10мм мишеньки есть, расстрелянные из .223 с 50м.
quote:Originally posted by Али-Баба:
Или его идея именно в возвращении на "синюю".
Да именно в этом и суть мишени. Это вариант для тренировок высокоточников на дистанции от 100 м.
Мишень разрабатывалась по ТЗ снайперов одного из подразделений МВД на базе предыдущей "гражданской" версии подобного колокола, который был создан для использования на тренировках и соревнованиях по Практической стрельбе из карабина.
"Гражданская" модель имеет меньший размер, разбирается на две части (для удобства транспортировки в багажнике автомобиля) и работает в т.ч. под пистолетный патрон, однако заказчику важнее были надежность конструкции и возможность поражать и визуально контролировать попадания на дистанции до 300 метров.
Поэтому мы увеличили площадь поражаемой зоны, увеличили толщину бронелиста, увеличили площадь пластины-сигнализатора, сделали конструкцию неразборной и усилили переднюю бронезащиту мишени.
Всё,понял!-)) Мы про разные "колокола" говорим! Я там дальше ролики смотрел,и приводил в сравнение вот эти мишени:http://www.youtube.com/watch?v...%3D[/b][/QUOTE]
А, ну конечно)))
Эти колокола создавались под ружье и пистолет и рассчитывались на дистанцию стрельбы из ружья 12-го калибра до 20 метров навеской дроби не меньше 30 грамм, или картечью.
Механика рассчитывалась таким образом, чтобы мишень срабатывала как на точное попадание, так и на задевание краем осыпи или 1-2 картечинами, но, естественно с разной динамикой.
Скорость возврата такой мишени в первоначальное положение можно регулировать либо ее наклоном, либо изменением длинны толчковой пружины - она возвращает мишень в исходное положение. Пружину можно растянуть или сжать самостоятельно.
Они не предназначаются для стрельбы из карабина калибром более 22LR, хотя используемая сталь выдерживает попадание 7,62Х39 на дистанции 15 метров.
Эта мишень, как и карабинный колокол тоже разборная для удобства транспортировки.BarSA 17-03-2012 12:45
"...возможность поражать и визуально контролировать попадания на дистанции до 300 метров.
Поэтому мы увеличили площадь поражаемой зоны, увеличили толщину бронелиста, увеличили площадь пластины-сигнализатора, сделали конструкцию неразборной и усилили переднюю бронезащиту мишени".Уважаемый GOTleb! Хотелось бы узнать ТТХ вашего изделия: размеры общие и листа-мишени, вес, где делаете, стоимость и возможность приобретения.
Alex Chasnyk 17-03-2012 10:35quote:Originally posted by GOTleb:
Эти колокола создавались под ружье и пистолет
А есть видео с "Колоколом-С" применительно для тренировок по карабину?
Уточню,что,вот этот колокол интересует: http://creativearmor.com.ua/kolokol(malenkij).htmlGOTleb 20-03-2012 12:24
BarSA
Общие размеры "Колокол-С" - 400х400х350, размер мишени - 200х250х10, вес - 15кг, изготавливаем самостоятельно, стоимость, Колокол-С - $250, Колокол-К - $200. Приобрести можно. Если есть желание, детали можем обсудить в ПМ.Alex Chasnyk
Для тренировок по карабину используется Колокол-К, он немного меньше. Видео нет, принцип действия аналогичный показанному ранее. Вы всё хотите увидеть быстро ли он возвращается обратно? На самом деле его можно отрегулировать так, что он будет возвращаться быстро, но зачем это. Колокол имитирует тарелку. Флешами в тарелку никто не стреляет. Более того, для эффективной тренировки необходимо 2 колокола - для отработки переноса по фронту и глубине. Супербыстрого возврата в таком случае не требуется.Отдельно хотел сказать следующее - здесь где-то прозвучало, что в Украине нормальную броню практически не найти. Это почти правда. Её действительно тяжело найти, очень тяжело. Но даже если вы её нашли, это не гарантирует что броня окажется нормальной - на фото ниже, тест очередной партии бронетарелок, после того, как заказчик вернул их обратно, сами понимаете с какими эпитетами. После этого, мы ввели обязательный отстрел всей продукции перед поставкой заказчику.
stomat 21-03-2012 14:33
Товарищ заказывал из броневой стали пластины 20на10 (размеры приметные)см. Одна штука вышла в районе 1200-1300 рублей. держат 223, 7.62х39 гражданские, 5.45 армейские. Если интересно,то могу узнать подробнееavde3 23-03-2012 21:10
Alex Chasnyk - я предлагаю Вам открыть свою тему и скопировать из этой, если что-то нужно.
Эта тема будет удалена 25 марта.flva 24-03-2012 01:17
Не надо удалять тема то не тонет, и думаю для многих стала полезной. Пусть хоть какая то польза от Ваших продаж "Гонги вечные из броневой стали" останется...Alex Chasnyk 24-03-2012 02:38
Что же,как говорится,хозяин-барин.Решил удалять-кто может запретить? Но в теме скопилось много полезной инфы по выбору бронемишеней,и спустить это всё в утиль? Зачем открывать ещё одну тему,еслиесть эта?И кому она мешает?flva 24-03-2012 10:25
Думаю никому не мешает, а полезной инфы много. Вопрос к модератору: можете эту тему оставить, например, как полную копию или просто не давать удалить.С ув.
CyberHunter 24-03-2012 10:48
конечно не удаляйте, отрицательный результат - тоже результат!
Обязательно будут всплывать подобные продавцы, будет хоть куда их и клиентов отправить ссылкой на результаты. В этом (имхо) и есть смысл ганзы по сутиCyberHunter 24-03-2012 10:55quote:Originally posted by stomat:
Товарищ заказывал из броневой стали пластины 20на10 (размеры приметные)см. Одна штука вышла в районе 1200-1300 рублей. держат 223, 7.62х39 гражданские, 5.45 армейские. Если интересно,то могу узнать подробнееопять 25.
К Вашему сведению 5,45 армейские шьют все, что не могут пробить армейские 7,62. Так что вы для начала поэкспериментируйте, а то будет еще один феерический экспериментВорль 24-03-2012 10:56
Олег не удаляй. Пост свой первый отредактируй. Действительно много полезного, где потом все это искать.avde3 25-03-2012 11:24quote:Олег не удаляй. Пост свой первый отредактируй. Действительно много полезного, где потом все это искать.
Ок, пусть тема будет. Первый пост отредактировал.Alex Chasnyk 16-04-2012 22:18
Продолжаются изыскания подходящего материала для производства бронемишеней. Сегодня была отстреляна пластина из брони,соответсвующей(как было заявлено) 3-му классу защиты. Тест начали с отстрела луганской оболочкой 7.62х39 . Пластина показала себя хорошо. Но потом была прошита насквозь барнаульским патроном .223 из винтовки Шмайссер АР15 М5, два раза!Goose 17-04-2012 08:39
Господа,Пока что небольшими партиями и под заказ. Гонги из бронестали. Импортной.
по заказам и ценам пишите в почту qwerst@yandex.ru
Alex Chasnyk 17-04-2012 12:19
отписАл на мыло...Всё для высокоточной стрельбы
Гонги из броневой стали. Обсуждения и информация.