Оружие в СМИ

Уголовное дело: сотрудник Росгвардии из Лангепаса совершил махинацию с оружием

opdo 14-04-2019 08:28

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Установлено, что сотруднику Росгвардии из города Лангепаса в ходе выполнения своих должностных обязанностей стало известно, что местный житель своевременно не продлил разрешение на хранение двух единиц оружия. То есть совершено административное правонарушение.

Но сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии не принял мер по привлечению нарушителя к ответственности и изъятию у него оружия. Наоборот, предложил продать ему оружие по заниженной стоимости. После чего росгвардеец оформил оружие на себя.

На данный момент следствие выясняет все обстоятельства дела.

В пресс-службе управления Росгвардии по Югре корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, то его уволят. 'Также понесёт наказание в соответствии с нормами действующего законодательства', - отметили в ведомстве.

Источники: regnum.ru
vestniksr.ru

biolog 15-05-2019 11:20

Можно вопрос -а в чем состав нарушения у сотрудника? Так то владелец оружия просто продал с переоформлением оружие другому, пусть и сотруднику росгвардии. Кто запрещает купить оружие при наличии лицензии на приобретение?
opdo 15-05-2019 21:24

quote:
biolog:
Так то владелец оружия просто продал с переоформлением оружие другому, пусть и сотруднику росгвардии.

Упырь из нацгвардии, вполне вероятно, придерживался подобной трактовки, чтобы избежать ответственности за злоупотребление должностными полномочиями.
dEretik 20-05-2019 10:10

quote:
Изначально написано biolog:
Можно вопрос -а в чем состав нарушения у сотрудника? ...

В использовании служебного положения в личных целях.

redek 25-07-2019 09:02

quote:
Originally posted by dEretik:

В использовании служебного положения в личных целях.



Как это можно доказать?
mister.tt33 ru 28-07-2019 12:08

прошаренные не деньгами взятки берут а покупают квартиры по смешным ценам у третьих лиц машины и так даллее