quote:
"Росгвардия предлагает ввести запрет на ношение оружия людьми, осужденными за тяжкое преступление или преступление в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Веденов, добавив, что это касается и лиц, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
quote:
Веденов также сообщил, что Росгвардия прорабатывает возможность обязательной постановки на учет списанного оружия.
"Мы полагаем, что необходимо обязательное введение постановки на учет списанного оружия. На сегодняшний день это не осуществляется, такое оружие продается без специальных разрешений, а в последующем используется и при совершении преступлений", - сказал он.
quote:
"Мы планируем инициировать вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, то есть выехал на дачу - проинформируй правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче", - сказал Веденов.
По его словам, также планируется предусмотреть административную ответственность за невыполнение этих требований.
quote:
Росгвардия также предлагает техническими способами усложнять использование чужого оружия.
"Я не могу сказать, что мы здесь работаем над тем, чтобы усилить ответственность владельцев оружия - это можно так до бесконечности усиливать. Мы работаем над тем, чтобы создать условия, препятствующие неправомерному использованию такого оружия. Даже если оно попало в чужие руки, чтобы другому человеку было сложнее его использовать", - сказал Веденов.
Он пояснил, что для этого могут быть разработаны некоторые технические решения. "Уже на сегодняшний день мы видим технологически доступные и финансово не очень обременительные механизмы для владельцев оружия, в частности, блокировка ударно-спускового механизма для третьего лица", - сказал он.
Росгвардия предложит правительству ввести пожизненный запрет на выдачу лицензий на оружие осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за любые правонарушения, совершенные в состоянии опьянения, рассказал во вторник, 11 июля, начальник главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии Леонид Веденов. Речь пока не идет о готовых проектах документов, конкретные предложения еще разрабатываются. 'Мы намерены сначала эти вопросы вынести на площадки для общественного обсуждения, чтобы услышать мнение людей. Если мы почувствуем, что они находят поддержку и не вызывают какой-то жесткой аллергии, то мы внесем эти предложения в правительство, которое переработает их в законопроекты или постановления', - пояснил Веденов.
Ведомство задумалось об ограничениях после того, как в начале июня Сергей Егоров расстрелял из карабина 'Сайга' девять человек в Тверской области. Спустя неделю в подмосковном Кратово Игорь Зенков расстрелял из самодельного оружия нескольких случайных прохожих. Чтобы обезвредить его, силы МВД и Росгвардии провели спецоперацию; преступник был убит, а четверо бойцов получили ранения. 'Эти события были связаны с употреблением спиртных напитков', - пояснил Веденов. Он уточнил, что до 90% происшествий с оружием происходит из-за употребления алкоголя/
Глава управления уверен, что человек, совершивший любое нарушение в состоянии опьянения, должен быть лишен права получить лицензию на оружие. Речь идет не только о статьях Уголовного кодекса, но и об административных правонарушениях, если они совершены повторно: 'Например, за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав. Я думаю, что необходимо такой же подход распространить на право на владение оружием, поскольку это даже более опасное техническое средство'. Также по аналогии с лишением водительских прав может быть введен институт временного отзыва лицензии за нарушения при пользовании оружием, например за стрельбу в неустановленном месте, добавил Веденов.
В законе 'Об оружии' есть норма, которая требует проверять претендентов на оружие на судимость, однако ограничение действует, только пока судимость не погашена. 'Мы считаем, что такая категория лиц должна быть навсегда лишена права на оружие', - убежден Веденов. В ряде случаев со стрельбой преступники 'явно находились не в здравом уме', однако на психиатрическом учете не состояли, заметил начальник лицензионного управления. Владельцы оружия обязаны подтверждать свое психическое здоровье раз в пять лет, и это 'очень нудная и обременительная процедура'; но в течение этого периода порой возникает необходимость уточнить, по-прежнему ли гражданин в состоянии владеть оружием. В связи с этим Росгвардия намерена определить, в каких обстоятельствах она в праве потребовать дополнительного внепланового медобследования для владельца лицензии.
4,5 млн человек в России имеют разрешение на оружие, у них на руках:
7 млн единиц гражданского оружия
150 тыс. единиц боевого стрелкового
94 тыс. единиц служебного
3 тыс. единиц холодного
Уведомительный вывоз
Ведомство предпишет владельцам оружия сообщать о его перемещении, рассказал Веденов: 'Сейчас гражданин может хранить оружие по месту своего пребывания, при этом правоохранительные структуры не информируются о том, где именно оно находится. Как следствие - мы не имеем необходимой информации, чтобы следить за применением этого оружия. Порядок будет уведомительным: вывез оружие на дачу - проинформировал'. Также Росгвардия намерена ввести контроль за списанным оружием, которое невозможно применять в боевых целях, но которое может использоваться, например, для запугивания при ограблениях.
Дополнительные ограничения не дадут положительного эффекта, считает адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов. 'Действующего законодательства вполне достаточно, там прописаны все нужные ограничения. Как-то их детализировать - это значит просто наводить марафет и пытаться закрывать ворота после того, как украли лошадь', - сказал РБК Черноусов. По его словам, гораздо эффективнее было бы провести ревизию действующих владельцев оружия на предмет административных правонарушений - таких, как домашние дебоши.
В пожизненном запрете на оружие для осужденных за тяжкие преступления есть рациональное зерно, поскольку сейчас такие преступники получают право владеть оружием уже через несколько лет после отбытия наказания, полагает зампредседателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин. 'Что касается уведомления о перевозке оружия, то в этом нет особого смысла. На перевозку крупных партий (от пяти единиц огнестрельного оружия и от 400 патронов) и так необходимо получать разрешение. А преступления, подобные тому, что произошло в Кратове, это не пресечет', - считает собеседник РБК. Зайнуллин напомнил, что 'кратовский стрелок' применял нелегальное оружие и лицензионный орган о нем ничего не знал.
Автор: Маргарита Алехина.
Теги: Росгвардия , Кратовский стрелок
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/0...a794719fe5ce272
Эти и другие вопросы обсудили участники 'круглого стола': зампред Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей ЗАЙНУЛЛИН, адвокат одной из жертв в Тверской области Андрей МИШОНОВ, зампред правления всероссийской организации 'Право на оружие' Вячеслав ВАНЕЕВ, врач-психиатр, психотерапевт высшей категории Александр ФЕДОРОВИЧ, депутаты ГД РФ.
Аккредитация: тел/факс 8 (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru. При себе обязательно иметь следующие документы: удостоверение журналиста/пресс-карту; паспорт. Адрес пресс-центра 'МК': Улица 1905 года, дом 7, стр. 1 (вход со стороны ул. Костикова).
quote:
Originally posted by mihail.v.n34:
на учет списанного оружия
quote:Не позволяет, но это и не требуется, т.к. аннулирование разрешений формально не является "наказанием" - это просто одна из функций ОЛРР. В данный момент, к примеру, одним из поводов для аннулирования разрешений является повторное привлечение в течение года к административной ответственности по набору статей. Наказания по статьям отдельно, аннулирование отдельно, одно другому не мешает. Для реализации потребуется лишь совсем немного поправить ст. 13 150-ФЗ.
Originally posted by habl71:
законодательство позволяет за одно адм нарушение наказывать дважды?
quote:Вероятней всего - никак. Сложно определить, с какого именно момента то место, куда человек приехал с оружием, станет местом пребывания. К тому же, если по месту регистрации никто не открывает, и по месту временного пребывания никто не открывает - как установить факт нахождения оружия по какому-то из этих адресов? Только очень недалекие граждане согласятся самостоятельно дать все карты в руки сотрудникам Росгвардии, чтобы те смогли привлечь их к ответсвенности за "неуведомление". Хотя... низкий уровень юридической грамотности многих владельцев оружия, а так же привычка людей доверять любым сотрудникам в форме, может сыграть свою роль.
Originally posted by habl71:
каким образом они собираются исполнять это
quote:Мечтали же некоторые разрешители, чтобы граждане хранили оружие в разобранном виде, патроны заперты отдельно. Вот, теперь есть шанс, что будем хранить пропустив металлический тросик через ствол. Обосновать легко: рассказать, как дети открывают сейфы найденными ключами, а тут - опа! замок на УСМ. Скажут, что замок обязан быть кодовым (без ключа), поэтому ребенок не сможет его открыть.
Originally posted by habl71:
дополнительные устройства
quote:К тому же, странно звучит обоснование:
Originally posted by Headcrab0594:
свободно распродавали в каждом ларьке, а теперь хотят на учёт ставить?
quote:Можно подумать, что прямо большая доля преступлений совершается со списанным оружием. Шайки разбойников с СХП во дворах каждый день в воздух палят, правда-правда
в последующем используется и при совершении преступлений
Пока невозможно предугадать, что именно из озвученного реально воплотится в законопроект. Что там появится нового. Все ли поправки будут приняты. Но чего примерно ожидать - уже ясно.
quote:
преступлений
Можно подумать, что прямо большая доля преступлений совершается со списанным оружием
quote:
Мы планируем инициировать вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, то есть выехал на дачу - проинформируй правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче
quote:
мы видим технологически доступные и финансово не очень обременительные механизмы для владельцев оружия
quote:
Если мы почувствуем, что они находят поддержку и не вызывают какой-то жесткой аллергии, то мы внесем эти предложения
В Кратово и Редкино использовалась незарегистрированное оружие, в Хабаровске совершено разбойное нападение на тир. То есть расстрелы совершены незаконно приобретённым оружием, но мстит государство нам - законным владельцам оружия, соблюдающим все его ограничения на оборот оружия.
12.07.2017, 11:20
Владеть оружием смогут только законопослушные граждане. Новые ограничения доступа к нему разрабатывает Росгвардия. Способны ли меры, предлагаемые силовиками, снизить количество бытовых криминальных инцидентов со стрельбой? Разбирался Андрей Загорский.
Не секрет, что поводом для возможного ужесточения существующих правил стали две трагедии. Первая - в Тверской области, где из карабина 'Сайга' были расстреляны девять человек. А вторая произошла в подмосковном Кратово - там из самодельного оружия убили нескольких случайных прохожих. В ходе спецоперации по нейтрализации преступника в Кратово, которая проводилась силами МВД и Росгвардии, четверо силовиков были ранены. Характерно, что оба преступления были напрямую связаны с употреблением алкоголя.
Пьяный стрелок обиделся на соседей
Расследованием в Тверской области займутся лучшие специалисты СКР
Ведомство предлагает, во-первых, пожизненно запретить владеть оружием осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления. Во-вторых, ввести такое же ограничение для тех, кто дважды в течение года попался на административных правонарушениях в состоянии алкогольного опьянения. В-третьих, обязать владельцев оружия сообщать правоохранителям о его перемещении. И, наконец, ввести обязательную регистрацию списанного, то есть 'не стреляющего' оружия, которое сейчас продается без специальных разрешений.
Некоторые идеи Росгвардии вполне уместны, например, значение инцидентов с алкоголем не стоит преуменьшать. А вот насчет списанного оружия возникают вопросы, отметил председатель общественной организации 'Гражданская безопасность' Сергей Гринин: 'Оружие - предмет повышенной опасности. А вот с постановкой на учет списанных единиц я не согласен. Если есть проблема восстановления оружия, то нужно предъявлять претензии к заводам, которые охолощают его'.
Стрелок по соседству
В поселке Кратово мужчина открыл огонь по прохожим
Сейчас на руках у 4 млн россиян более 6 млн единиц оружия. Разумеется, речь идет об охотничьем и спортивном снаряжении, но никак не боевом - легального доступа к нему у граждан нет.
Сейчас приобретать оружие разрешено россиянам, достигшим 18-летнего возраста и не имеющим к этому медицинских противопоказаний. Лицензии не выдаются лицам с неснятой или непогашенной судимостью за умышленные преступления, дважды за год преступившим КоАП, а также гражданам без определенного места жительства.
Некоторые из идей, предлагаемых ведомством, действительно могут улучшить сложившуюся ситуацию, считает заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин: 'Если благодаря инициативе Росгвардии гражданам, судимым за тяжкие преступления, не будут выдавать лицензии и после погашения судимости, то это может позитивно повлиять на ситуацию'.
Инициативы Росгвардии направлены на то, чтобы отрегулировать ситуацию с легальным оружием. Но есть еще нелегальное - его у россиян, как утверждают эксперты, тоже несколько миллионов единиц. И пока рынок криминального оружия стремительно растет.
Росгвардия намерена обсудить свои инициативы с общественностью, а затем представить их правительству,.
quote:
Изначально написано habl71:
Возникают вопросы:
1) касательно алкоголя - гражданина поймали за рулём в состоянии алкогольного опяьения, первый раз, не кого не сбил, матущерба не нанёс, понес административное наказание в виде лешения, прошел срок, права вернул, а оружие теперь нельзя, у нас, что законодательство позволяет за одно адм нарушение наказывать дважды?
2) уведомление о перемещении ствола, что это реально даст разрешителям, каким образом они собираются исполнять это, если появиться такая стать в законе (ведь речь идёт о допконтроле владельца в месте временного прибывания) - допустим я уехал на дачу, это 170 км от места регистрации + 80 км очень плохой грунтовки до самого дома от ближайшего нас. Пункта, где есть участковый, они что, известят ууп, он приедет ко мне за 80 км по бездорожью и проконтролирует? Потом ещё вопрос, уведомительный характер-это заказное письмо, e-mail, форма на сайте госуслуг, звонок по телефону, личное посещение с написанием уведомления?
3) дополнительные устройства: если гражданин строго следует букве закона, то настоящие требования уже достаточны, чтобы стволом не воспользовались проживающие в одной квартире родные владельца, если квартиру взломают воры и положат глаз на ружейный шкаф, то им не составит труда вскрыть его болгаркой, перепелить трос, котоым оружие приковано внутри сейфа (есть наверное и такое), а потом, где нибудь, в спокойной обстановке снять замок. Я такой замок использую на охоте, если в коллективе появляется человек, которого я не знаю.
Я конечно не юрист, и может быть где то не прав, но тем не менее...
1 Здесь необходимо разделить 2 принципиальных момента- если говорить о преступлениях в состоянии алкогольного опьянения- то человек уже показал, что он не контролирует сове поведение в крайней степени, как впрочем и в ситуации с тяжкими преступлениями. Запрет на получение лицензии был бы логичен, причем это не второе наказание, а ограничение для реализации спецправа, как например имевшие когда-то судимость не могут служить в правоохранительных органах, на госслужбе, преподавать и т.д. если говорить об административном правонарушении- то оно общественную опасность не представляет, представляет общественный вред, поэтому и пожизненное лишение каких-либо прав явно избыточное последствие.
2. имхо бессмысленное предложение
3.такое дополнительное устройство уже предусмотрено правилами оборота- это сейф
quote:
Изначально написано proflamer:
Даже как-то непонятно, когда у нас сословного неравенства было больше - до 1917 года или после.
Больше чем в путинские времена - никогда!
quote:
Больше чем в путинские времена - никогда!
quote:
они идиотами в процессе становятся, или их на должность готовых отбирают
quote:
уведомительный характер-это заказное письмо, e-mail, форма на сайте госуслуг, звонок по телефону, личное посещение с написанием уведомления?
quote:
Запрет на получение лицензии был бы логичен, причем это не второе наказание, а ограничение для реализации спецправа
quote:
имевшие когда-то судимость не могут служить в правоохранительных органах, на госслужбе, преподавать
quote:
если говорить об административном правонарушении- то оно общественную опасность не представляет, представляет общественный вред
quote:
Доказать факт уведомления может только бумага - копия уведомления с подписью должностного лица о его принятии. Из перечисленного лишь ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, а также личное посещение могут доказать факт уведомления. Телефонный звонок, email, Интернет к делу не пришъёш, если противоположная сторона будет отрицать наличие уведомления. Ценное письмо стоит денег (от 50 рублей) и его доставка занимает время, стало быть планировать свои перемещения нужно задолго. То есть мобильность перемещения с оружием в этом случае резко снижается, если выполнять такое ограничение. Личное посещение тоже стоит денег (стоимость билета или бензина), не дешевле письма, но отнимает также и время. Так что в любом случае подобная инициатива существенно ограничивает возможности владельца оружия и залезает ему в карман.
quote:
Как по здравому смыслу, так и по ст. 3.8 КоАП такое ограничение является наказанием.
quote:
имевшие когда-то судимость не могут служить в правоохранительных органах, на госслужбе, преподаватьФактически это тоже наказание - наложение ограничения за совершение каких-то действий.
quote:
Административное правонарушение может представлять опасность - например вождение в состоянии опьянения или нарушение скоростного режима, даже если это не привело к ДТП, то есть нанесению вреда.
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
роль исполнителя практически минимальна
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
заявления в рамках электронного документооборота при идентификации отправителя доказательством является
quote:
с юридической точки зрения- не наказание
с юридической точки зрения административка это не опасность , а вред
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
. Это проистекает из самого факта Нюренбергского процесса.
quote:
на НП разве идеологию и систему не осудили? Не?
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
И систему и организации. А посадили конкретных людей
quote:
подметальщика
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
Originally posted by gamych:
Тут главное что понимать? Если менты беззаконно стреляют в гражданских, то это паршивые овцы в стаде, и никаких оргвыводов из этого проистекать не должно.
quote:
Чтобы добыть такое доказательство нужно удовлетворить дополнительным ограничениям - иметь компьютер, подключение к сети Интернет, дать согласие на обработку своих персональных данных на соответствующем сайте
quote:
с юридической точки зрения- не наказание
с юридической точки зрения административка это не опасность , а вредНа каких НПА основана такая точка зрения?
quote:
да, еще и идентификацию пройти
quote:
УК и КОАП
quote:
Изначально написано vlad_vv:
Без указания статей это ничего не подтверждает. Список административных наказаний приведён в статье 3.2 КоАП, лишение специального права там присутствует. Список уголовных наказаний приведён в статье 44 УК, запрет на профессиональную деятельность присутствует. Деление на опасность и вред это лишь размышления, не основанные на законе. Одно не исключает другое.
Слушайте, Вы издеваетесь что ли? Я уже не спрашиваю о том знаете ли Вы что такое ТГП, но определение преступления и правонарушения прочитать можете?
quote:
Доказать факт уведомления может только бумага - копия уведомления с подписью должностного лица о его принятии. Из перечисленного лишь ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, а также личное посещение могут доказать факт уведомления. Телефонный звонок, email, Интернет к делу не пришъёш, если противоположная сторона будет отрицать наличие уведомления. Ценное письмо стоит денег (от 50 рублей) и его доставка занимает время, стало быть планировать свои перемещения нужно задолго. То есть мобильность перемещения с оружием в этом случае резко снижается, если выполнять такое ограничение. Личное посещение тоже стоит денег (стоимость билета или бензина), не дешевле письма, но отнимает также и время. Так что в любом случае подобная инициатива существенно ограничивает возможности владельца оружия и залезает ему в карман.
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
... Данный вброс, это, своеобразный торг. Наезд на судимых. Явно дебильные предложения отсеются, а судимых закрепят в статусе изгоев, ...
Интересно, каков процент судимых, и по каким статьям среди законных владельцев гражданского оружия? Также, интересно, каким образом судимые по тяжким статьям с применением огнестрельного оружия получают лицннзии и разрешения на гладкое и нарезное? Насколько знаю, у этих категорий граждан своё, весьма своеобразное и устойчивое трактование ст.37 о самообороне. По сему, рано или поздно- за всё нужно расплачиваться.
quote:
... Квасить можно сколько влезет, а при браконьерстве (даже если это будет обычная охота без разрешения) главное - не плодить контролёров-свидетелей, вовремя утилизировать.
Руководство к действию, призыв, не?
quote:
Слушайте, Вы издеваетесь что ли? Я уже не спрашиваю о том знаете ли Вы что такое ТГП, но определение преступления и правонарушения прочитать можете?
quote:
Изначально написано bars36:Интересно, каков процент судимых, и по каким статьям среди законных владельцев гражданского оружия? Также, интересно, каким образом судимые по тяжким статьям с применением огнестрельного оружия получают лицннзии и разрешения на гладкое и нарезное? Насколько знаю, у этих категорий граждан своё, весьма своеобразное и устойчивое трактование ст.37 о самообороне. По сему, рано или поздно- за всё нужно расплачиваться.
Процент точно такой же, как процент судимых относительно не судимых, вообще. Может чуть меньше, так как рецидивисты не успевают избавиться от судимости. Лицензии они получают как и все, а у кого преступления связанные с использованием оружия и предметов в качестве оружия - не получают. Охотников из этой категории перевели в непримиримые враги. Они никому не мешали, процент их преступлений НИКТО не высчитывал, и никакого обоснования НИКТО не предоставлял. Истерически трусливая падаль придумала, Дума тупорыло нажала кнопки... Под стабильность общественного порядка заложили очередную мину, на пустом месте организовав контингент вешателей при бунте. Это самая обычная властная истерика. Их, кстати, не собираются лишать оружия. Гвардейский шизофреник молвит о запрете ношения. Видимо, имея в виду ОООП. Получится как всегда у всех трусливых неадекватов: под запрет попадёт охота, т.е. нормальная жизнь. Людям запрещают нормально, по человечески, жить. Оборзевшая от ненависти к населению власть. Массовые расстрелы - это, В ОСНОВНОМ, следствие обстановки в государстве. Т.е. прямое следствие действий власти, разумеется без снятия ответственности со слабых и злобных стрелков. Сначала власть гадит опосредовано, затем напрямую, без обоснования. Потому что КС не рассматривает жалобы опирающиеся на разумность ограничений, вернее, на её отсутствие. И у шизиков 'на должностях', руки развязаны.
quote:
Изначально написано bars36:Руководство к действию, призыв, не?
quote:
Человек будет стремиться к человеческому, нарушая скотское ограничение.
https://sobesednik.ru/obshches...Fzen.yandex.com
Смутили три момента:
1)Преступность с использованием легального оружия повторяет колебания преступности с использованием оружия вообще. По мнению Светланы Терновой, среди владельцев оружия велик процент тех, кто ориентирован на уголовные ценности. И как только возрастает процент преступности, владельцы перенимают эту модель. Но если раньше вооруженная преступность имела скорее бандитский облик, то сегодня характер преступности скорее экстремистский. Так Терновая объясняет переход контроля за оружием в ведомство Росгварии.
- как-то неприятно жить осознавя, что тебя априори считают потенциальным бандитом с экстримистскими наклонностями, и что я перенимаю бандитскую модель поведени.
2)
Журналист: Когда я еду в путевку, у меня есть маршрут, и он известен. Но когда я еду с семьей на машине, да еще и с детьми, маршрут может меняться спонтанно. Очень неудобно – не зная маршрут, уведомлять о перемещении. И тогда зачем нам лицензия на ношение, если это обычное хранение?
Россгвардия: – Идея непредсказуемости ношения оружия не нова. Но если мы встанем на эту точку зрения, мы рискуем упразднить идею контроля государства над хранением оружия. Все просто обессмысливается. Какой смысл контролировать, что у человека есть какой-то правильный сейф, ключи в недоступном месте, если человек берет свое оружие и перемещается в непредсказуемом направлении.
Журналист: – Вы хотите контролировать любое перемещение? На метр, на два? Или перемещение, когда человек уезжает на месяц?
Россгвардия: – Когда вы выносите оружие за пределы своей квартиры, в таком случае вы будете уведомлять. И планируется введение административной ответственности за несоблюдение порядка уведомления. Иначе сама идея контроля обессмысливается. Мы учтём многолетний опыт организации разрешения на транспортирование и при создании института уведомления учтём все нюансы.
Ну а это мой вопрос: - как уведомлять, что я буду в тайге Иркутской области, в 80 км от ближайшего жилья, при том, что я не знаю заранее, это будет восточнее, западнее, севернее или южнее того места, где я временно остановился, а самое главное - как меня контролировать, если только чип в ухо.
3)Кроме того, планируется ввести запрет на оружие для тех граждан, в отношении которых получено заключение о том, что своими действиями они создают повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан.
- вот это вообще не понятно, что имеется ввиду, может кто прокомментирует?
quote:
если раньше вооруженная преступность имела скорее бандитский облик, то сегодня характер преступности скорее экстремистский.
quote:
Изначально написано dEretik:
Не могу не согласиться. Спасибо за ответ.
quote:]https://sobesednik.ru/obshches...com[/QUOTE]
'В любом обществе есть и экстремисты, и сумасшедшие. Преступления всегда были и всегда будут, в том числе и с табельным оружием. Чтобы принять оптимальные меры, нужно понять, почему растет преступность', - заявила Светлана Терновая. При этом внятного ответа на вопрос о причинах преступности полковник полиции так и не дала.
Источник:
Загадка только в том, почему этих экстремистов и сумашедших непреодолимо тянет в Росгвардию? ЛРС настолько переформатировали, и мозги полностью промыты, за столь короткий срок? Натуральная идиотка, т.е. классический образец женской глупости (да простят меня бабы), усугублённый армейской дерявянностью и безапелляционностью. Оружие граждан, для контроля этому дурдому, досталось довеском к баблоёмкой теме ЧОПов. Лучше бы уведомительный порядок оправления естественных надобностей ввели. Вот это тема чисто армейского порядка. И телефон этой полкашки опубликовали. А то подъезды и лифты зассаны. Я бы пиво начал пить специально, ради уведомления.
И ведь это озвучивается БЕЗО ВСЯКОГО СТРАХА ОТВЕТА ЗА КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРОДВИЖЕНИЯ ОЛИГОФРЕНОВ! Как же они с террористами борются? С таким уровнем ниже канализации?
quote:
По мнению Светланы Терновой, среди владельцев оружия велик процент тех, кто ориентирован на уголовные ценности.
Если набрать в поисковике "полковник светлана тернова", будет выдано много ссылок, повествующих о криминальных наклонностях гражданки с таким именем.
Запись телефонного разговора, где женщина, представившаяся как "полковник полиции тернова светлана васильевна" угрожает политической расправой общественному деятелю.
https://www.youtube.com/watch?v=Sw8u6xl2KkI
Разговаривает напористо, видимо чувствует силу и безнаказанность.
quote:
Изначально написано habl71:
Россгвардия: - Когда вы выносите оружие за пределы своей квартиры, в таком случае вы будете уведомлять. И планируется введение административной ответственности за несоблюдение порядка уведомления. Иначе сама идея контроля обессмысливается. Мы учтём многолетний опыт организации разрешения на транспортирование и при создании института уведомления учтём все нюансы.Ну а это мой вопрос: - как уведомлять, что я буду в тайге Иркутской области, в 80 км от ближайшего жилья, при том, что я не знаю заранее, это будет восточнее, западнее, севернее или южнее того места, где я временно остановился, а самое главное - как меня контролировать, если только чип в ухо.
И ведь неужели люди не понимают бессмысленности этого уведомления? Ну ок, сообщил, что поеду куда-то. А сам взял и поехал в другое место. Или вообще передумал и дома остался. И что гвардейцы с этой информацией делать будут?
Про владельцев ООП вообще веселуха начнётся. Они каждое утро гвардейцев будут должны оповещать, что мол еду на работу?
Кроме как ё#@ный стыд других слов в голову не приходит...
quote:
Они каждое утро гвардейцев будут должны оповещать, что мол еду на работу?
quote:
Изначально написано vlad_vv:
Конечно, должны являться в ОЛРР, уведомлять о маршруте передвижений, места остановок, их продолжительность. ...
Проще говоря, стучать на самого себя. А ежели, к примеру, что случись по маршруту вашего следования, так и виновных легче будет назначить. Нет уж, увольте. Грезится им, как было бы, хорошо иметь безоружное население. Не граждан своей страны, а именно население. Напрашивается вывод, - поливайте грядки машинным маслом, ежели, конечно, огородик имеется
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
Изначально написано proflamer:
Единственная надежда - что ЛРР не заинтересована в снижении числа оруженосцев (что заведомо будет происходить по мере внедрения в жизнь дебильных указов). Так как тогда придётся сокращать саму ЛРР, что противоречит смыслу существования любой бюрократической системы.
quote:Ага, и чтоб оруженосец безбедную жизнь таких вот контролёров и оплачивал. Останутся богатые, и их что ли и будут шмонать за их же счёт? Чёй-то сомневаюсь...
Изначально написано gamych:
Снижение поголовья оруженосцев может быть компенсировано расширением номенклатуры возложенных на них повинностей, что позволит сохранить на прежнем уровне объём контролирующих мероприятий. А может быть даже и увеличить
quote:
Не граждан своей страны, а именно население.
quote:
огородик имеется
https://www.youtube.com/watch?v=TUsII3DF9MI
quote:
мой возможный маршрут - планета Земля
quote:
Единственная надежда - что ЛРР не заинтересована в снижении числа оруженосцев
quote:
придётся сокращать саму ЛРР, что противоречит смыслу существования любой бюрократической системы
quote:
дебильных указов
quote:
Скоро уже и это могут отнять
quote:
Не прокатит
quote:
постепенное изъятие оружия у всех, кто не связан с госслужбой, это одна из целей поставленная перед Нацгвардией.
------------------
Lupus lupo homo est
quote:Не надежда вообще, а надежда, что это останется на словах. А так всё хорошо.
Если для вас это единственная надежда, то у вас всё плохо.
quote:А почему бы и нет? Было время, такого слова даже не знали. И не страдали от её отсутствия.
Лицензионно-разрешительная система существует не сама по себе, а исполняет установки, спущенные сверху. Если её можно сократить, для руководства государства это плюс, так как снижаются расходы.
quote:
Судя по всему, постепенное изъятие оружия у всех, кто не связан с госслужбой, это одна из целей поставленная перед Нацгвардией.
quote:
Изначально написано proflamer:
Ага, и чтоб оруженосец безбедную жизнь таких вот контролёров и оплачивал. Останутся богатые, и их что ли и будут шмонать за их же счёт? Чёй-то сомневаюсь...
quote:
Изначально написано proflamer:
Ну пошлины-то хотя не есть гут, но это ещё сравнительный пустяк...
По сравнению с этим сам размер пошлины - такая мелочь.
quote:
А чем "постепенное" лучше? Тогда уж сразу запретить те железяки
quote:
Originally posted by gamych:
оказание этих госуслуг само себя не окупает.
А оно и не должно окупать. Мы содержим всю эту банду чиновников за свои налоги. И именно за наши налоги они и должны работать. Все гос услуги должны быть бесплатны, иначе нах такое государство.
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
И именно за наши налоги они и должны работать. Все гос услуги должны быть бесплатны, иначе нах такое государство.
------------------
Lupus lupo homo est
quote:
...Мне просто нужен пистолет. ...
"Я дам Вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?"
quote:
государство обуславливает ... множеством идиотских условий и называет это "услугами"
quote:
Изначально написано gauge12:Больше чем в путинские времена - никогда!
верно.нацгвардия и едросня-это зло,фашисты ,узурпаторы,их нужно срочно запрещать
quote:
Изначально написано gamych:
Что Вас смущает? Недавно принятый депутатишками закон о повышении пошлин при получении/продлении лицензий/разрешений именно тем и мотивировался, что оказание этих госуслуг само себя не окупает.
Это только первый шаг к запрету оружия.И не понимает этого только идиот
quote:
Изначально написано bars36:
В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение (с)
В России суровость законов,всегда компенсировалсь не обязательностью их исполнения
quote:
Изначально написано Koner:А оно и не должно окупать. Мы содержим всю эту банду чиновников за свои налоги. И именно за наши налоги они и должны работать. Все гос услуги должны быть бесплатны, иначе нах такое государство.
верно.эту банду нужно разгонять,увольнять и сажать на пожизненное,за нарушение главного закона страны-конституции